Печенка в сметане с луком свиная рецепты приготовления


Свиная печень в сметане. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь, обжаривать 5 минут помешивая.

Шаг 3

Печень помыть, обсушить и нарезать на полоски. Добавить печень к овощам, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Обжарить 5-7 минут, периодически помешивать.

Шаг 5

Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 6

Тушить печень и овощи в сметане ещё 5 минут. Подать печень с любым гарниром.

Тушеная печень в сметане с луком

Блюда из мясных субпродуктов

Подготовка

10 минут

 

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

473 ккал

 

Описание

Как приготовить печень в сметане, чтобы она была сочной и мягкой? Предлагаю рецепт вкусного нежного блюда, которое можно подать к любому гарниру. Готовится очень просто. Для приготовления нам понадобится посуда с антипригарным покрытием. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как приготовить "Тушеная печень в сметане с луком"

Шаг 1

Свиную печень хорошо помыть, вырезать жилочки и жирки. Порезать на небольшие кусочки, еще раз тщательно промыть в холодной воде.

Шаг 2

Лук измельчить.

Шаг 3

К печени добавить нарезанный лук, поперчите, посолите. Туда же добавьте сметану. Все хорошо перемешайте. Отставьте в сторону мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Тушите печень с луком и сметаной на маленьком огне под крышкой около 50 минут, иногда помешивайте.

Шаг 5

Тушеная печень в сметане с луком готова. Желаю вам приятного аппетита!

правила приготовления, рецепты и отзывы

Печень свиная, жаренная с луком в сметане - казалось бы, что может быть проще. Но к сожалению, немногие хозяйки умеют вкусно приготовить это блюдо. Помимо нюансов технологии приготовления очень важно учитывать, из каких продуктов вы это делаете. Особенно это касается свиной печени. Во-первых, важно уметь определять свежесть и качество продукта, во-вторых - правильно ее приготовить.

Существует множество рецептов печени свиной, жаренной с луком. Рассмотрим некоторые из них. Но перед этим постараемся разобраться, как правильно выбирать печень и обрабатывать ее.

Основные правила при выборе свиной печени, которые должны знать все

Первое, что нужно знать – свиная печень крупных размеров. Если вас смущает размер продукта, но при этом продавец убеждает, что это свиная печень, то лучше отходить от прилавка сразу.

На вид печень должна быть блестящей, немного влажной. Цвет - насыщенно-бордовый. Во всех остальных случаях печень, скорее всего, будет несвежей. А это может быть опасным для здоровья. Поэтому если вас смутит цвет или запах печени, то лучше не покупать ее.

Полезные свойства

Печень - продукт, богатый полезными микроэлементами. Поэтому она должна присутствовать в рационе питания каждого человека. Свиная печень является кладезем витаминов группы В, Е, К, А, Д. В ней содержится большое количество железа, фосфора, кальция, хрома. Преимущество этого субпродукта перед мясом в том, что в печени присутствует белок, который легче усваивается организмом.

Многие врачи рекомендуют употреблять печень при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, тромбозе, сахарном диабете и многих других.

Но несмотря на полезность печени, многие ее не любят. Особенно дети, рацион питания которых сложно представить без этого субпродукта, категорически отказываются есть блюда с печенкой.

Поэтому очень важно уметь правильно ее приготовить. Многие хозяйки прибегают к различным хитростям. И одна з них – добавление сметаны.

Печень свиная, жаренная с луком в сметане, будет просто таять во рту, если суметь правильно ее приготовить. Для дополнительного вкуса можно использовать различные травы и вино.

Секреты подготовки печени от опытных кулинаров

Для того чтобы максимально избавиться от горечи, которая присуща свиной печени, ее необходимо на пару часов замочить в молоке. Только перед этим с нее нужно снять пленку. После этой процедуры печень не только лишится горечи, но и станет мягче.

Если же вы не располагаете временем, а необходимо приготовить печенку срочно, то стоит прибегнуть к более быстрому способу. Для этого ошпарьте субпродукт кипятком. И делайте это до тех пор, пока он не поменяет цвет.

В статье предложено несколько рецептов приготовления печени свиной, жаренной с луком в сметане. Но есть и множество других, в которых можно экспериментировать не только с приправами, но и с различными ингредиентами. Можно добавлять картофель, морковь, грибы и др. При этом помните, что свиная печень в сметане с луком, тушеная или жареная, будет вкусной, если вы правильно ее выберете и подойдете серьезно к ее обработке.

Обработка продукта

Внутри любой печени находится мешочек с желчью. Очень важно удалить его таким образом, чтобы он не лопнул. Иначе рискуете получить горькое блюдо, которое не сможете подать на стол. Помните, что если вам не удалось безопасно достать мешочек с желчью и она вытекла на продукт, то лучше сразу его выбросить. Во-первых, очень сложно будет избавиться от этого горьковатого привкуса, а во-вторых, желчь - вредная жидкость для нашего организма.

Вырезать желчный мешочек необходимо правильно. Захватывайте около 4-5 миллиметров мякоти вокруг мешочка. В основном мякоть возле желчи окрашена в зеленоватый цвет.

На следующем этапе очистки необходимо срезать пленку и вырезать крупные протоки.
Далее печень необходимо хорошо промыть под проточной водой и залить на час, чтобы вся горечь вышла. Если вы готовите печень молодого животного, то простого вымачивания в воде будет достаточно. Если же вам попался субпродукт старого животного, то после вымачивания его необходимо будет отбить молотком, чтобы продукт стал более мягким и рыхлым.

Можно приготовить печень свиную в сметане сочную, мягкую, тающую во рту, но придется прибегнуть к некоторым хитростям. Прежде чем начать ее готовить, необходимо сразу после вымачивания отправить ее минут на 15 в винный или яблочный уксус.

Классический рецепт печени свиной, жаренной с луком в сметане

Как известно, просто жареная печень с луком немного суховата. Поэтому всегда лучше использовать соус. В данном случае лучше всего подойдет сметанный соус с добавлением муки.

Итак, нужны следующие продукты:

  • свиная печень - 500 г;
  • сметана - 300-500 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • молотый перец;
  • соль и другие специи по желанию;
  • лавровый лист.

Сметаны можно взять 300 г, а можно и 500 г. Чем больше ее, тем мягче получится печенка. Для жарки можно использовать масло или свиной жир.

Начинаем процесс приготовления. Уже подготовленную печень нарезаем кубиками или тонкими ломтиками и отправляем ее на разогретую сковороду.

Сразу перемешиваем ее таким образом, чтобы каждый ломтик был в масле.
Лук режем на мелкие кубики. И сразу добавляем к печени. Солим по вкусу. Все перемешиваем и жарим около 10 минут. После этого бросаем пару листиков лаврового листа и черный молотый перец. Не забываем постоянно помешивать блюдо.

На следующем этапе выкладываем сметану, накрываем сковороду крышкой. Не забудьте убавить огонь. Жарить на сметане не более 5 минут. После этого вытаскиваем лавровый лист и выключаем огонь. Даем блюду постоять какое-то время под крышкой. При желании в конце можно посыпать зеленью, например, укропом.

Печень свиная, жаренная с луком в сметане, может подаваться просто с белым хлебом, а может и с гарниром. В виде гарнира подойдет отварной рис, приправленный соевым соусом.

Печень свиная, тушенная в сметане. Рецепт с добавлением вина

Для этого блюда понадобятся:

  • 700 г печени;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г бекона;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению блюда. Заранее подготовленную печень режем на крупные куски и обжариваем на сковороде со всех сторон до легкой корочки. До полной готовности доводить не нужно.

Далее перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем вином. После этого печень нужно протушить в вине минут 10-15. Масло, в котором тушили печень, выливать не нужно - на нем еще обжариваем лук и бекон. Лук режем кольцами или полукольцами. Жарим все до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

После этого выкладываем все на печень. Добавляем сметану, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут. Затем выключаем огонь и даем настояться до 15 минут. После этого можно подавать на стол как отдельное блюдо.

Блюда из печени. Отзывы

Многие из нас не любят блюда из свиной печени. Но попробовав приготовить блюда по нашим рецептам, вы можете быть уверены, что они придутся по вкусу не только вам, но и вашим родным. Отзывы кулинаров - тому подтверждение.

Печенка в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печенка в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов562

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

5 столовых ложек

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

2Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут.

3Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки или ломтиками зеленого перца. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.

Комментарии (14):Показать все комментарии

2

чтоб печенка не была сухой и жесткой ее НИКОГДА не режте ломнитаки только в виде бефстроганов…другими словами ии нужно нарезать тонкими медальенами (плостами)

ОтветитьПожаловаться

2

только поменяла цвет еще 5мин и все перетушеная тоже будет жесткой

ОтветитьПожаловаться

0

С куриной печенью вообще огонь получается!!! а если еще и гречку на гарнир👍👍👍

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печень жареная в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Печень жареная в сметане – блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления. Самый известный рецепт – это, конечно же, печень по-строгановски или бефстроганов. Кроме этого рецепта, пользуется популярностью рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью. Благодаря сметане печень получается очень мягкой, сочной и приобретает сливочный вкус. В отличие от просто жареной печени на сковороде, печень в сметане или сметанном соусе всегда получается сочной за счет кислот, которые содержатся в сметане.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт жареной свиной печени в сметане. По этому рецепту можно приготовить не только свиную, но и говяжью или куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень (свиная, говяжья или куриная) — 400 гр., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Сметана 20% жирности — 150 мл.,
  • Укроп — пару веточек, 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Подсолнечное масло.

Печень жареная в сметане – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление печени жареной в сметане. Очистите чеснок от кожуры. Помойте укроп. В миску выложите сметану. Для жарки печени можно использовать сметану разной жирности, начиная с жирной домашней сметаны и заканчивая магазинной обезжиренной сметаной. В миску со сметаной через пресс пропустите зубчики чеснока.

Мелко покрошите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.

Сметанный соус для жарки печени на сковороде посолите и поперчите по вкусу. Черный молотый перец в данном рецепте жареной печени можно заменить любой другой специей или их смесью. Жареная печень получается вкусной с добавлением паприки, кориандра, майорана, орегано, хмели-сунели, базилика. Сметанный соус перемешайте.

Теперь можно заняться подготовкой печени. В данном рецепте я использовала свиную печень, поэтому все, что понадобилось для ее подготовки – это срезать крупные прожилки и небольшие хрящики. Если вы будете готовить говяжью печень, то с нее предварительно нужно удалить твердую пленку. Как правильно снимать пленку с говяжьей печени, можно посмотреть в интернете. Печень нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Можно немного крупнее или поменьше.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки печени.

Помешивая, печень пожарьте 5-7 минут.

Добавьте сметанный соус.

Перемешайте ее. Потушите печень в сметане еще 5 минут и блюдо будет готово.

Подавайте жареную печень в сметане горячей. На гарнир к жареной печени хорошо подойдет картофельное или гороховое пюре, гречка, макароны, перловая и ячневая каша. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной печени в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную печень с луком в соевом соусе.

Печень жареная в сметане. Фото

Печень постная в сливках с луком порей и луком - Эффективно.ТВ

Сегодня быстрая печень в сливках с луком порей и луком!

У меня насыщенная неделя, так что времени на готовку очень мало, но... это хорошо, потому что это блог с такими рецептами: просто, вкусно и быстро :) Сегодня именно так и будет! Плюс это будет еще и крайне питательно, ведь печени много – и правильно, ее называют поливитаминной. Нам нравится печень, приготовленная таким образом, и я надеюсь, что рецепт вам тоже пригодится.

шт. Первый квартал года — время, когда обещают низкоуглеводное законодательство (как многие из вас отмечают в комментариях: кето), так что сегодня ничем не отличается. При этом хочу добавить, что рецепт подходит для кето, но я ем скорее LCHF (мало углеводов, а энергия у меня за счет жиров), а моя семья питается смешанно. Это в принципе тема для отдельного фильма - если интересно, дайте знать, а пока приглашаю на быстрый и сказочно вкусный ужин :) Если вам не нравится печень, в этой части есть хороший шанс передумаете - попробуйте.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео о том, как быстро приготовить печень в сливках с луком-пореем и луком 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Печень быстрого приготовления в сливках с луком-пореем и луком

Быстрая печень в сливках с луком-пореем и луком

время приготовления: 15-20 минут
/ порция на 4-6 человек /

Печень быстрого приготовления в сливках - ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 луковица
  • 1 шт лука-порея (после нарезки его должно быть примерно столько же, сколько луковицы)
  • масло - для жарки
  • 500 г говяжьей печени
    / возможноптица, но говядина полезнее / 90 025 90 050
  • 4-6 чайных ложек горчицы
    / беру гладкую, достаточно острую, чаще всего: русскую, столовую или сарепную, но думаю подойдет и дижонская /
  • 100 мл двойных сливок (30 или 36%)
    / можно заменить на 12% или 18% сливок /
  • 3/4 чайной ложки майорана
  • 1/4 чайной ложки тмина (римского тмина)
  • соль и черный перец - по вкусу
Fast печень в сливках – ОСНОВА ДЛЯ СОУСА

Я начинаю с того, что нарезаю лук и лук-порей.Лук очищаю, разрезаю пополам и нарезаю полукольцами или перьями. Лук-порей нарезаю не очень толстыми ломтиками - столько же, сколько луковица (беру светло-зеленую часть лука-порея).

Я разогреваю сковороду с маслом в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно сковороды. Разогреваю и кладу лук и порей горячими (но не дымить!), перемешиваю и обжариваю, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным, а лук порей мягким. Не слишком много огня, больше душ, чем жарки. Время от времени заглядываю, помешивая, а тем временем нарезаю печенку.

Fast Печень в сливках - ПЕЧЕНЬ

Промойте и высушите печень.

Я нарезаю кубиками, ломтиками или полосками на один укус - для меня это не очень удобно, но я стараюсь, чтобы они были примерно одного размера.

Добавляю в сковороду нарезанные лук и лук-порей к этому времени уже должны хорошо размякнуть, добавляю мясо и перемешиваю в оливковом масле и овощах.

Посыпать черным свежемолотым перцем (пока не солью!), грубо перемешать, затем накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока мясо не станет грубым (перемешивать и накрывать снова и снова).Этот этап обычно занимает около 10 минут, конечно, в зависимости от размера кусков мяса.

Fast печень в сливках – КОНЕЦ БЛЮДА

Пока печень тушится, допиваю сливочный соус. В миску кладу горчицу, сливки, приправляю майораном и тмином, тщательно перемешиваю.

Заглядываю в печень, проверяю готовность, потом добавляю приготовленный соус. Помешиваю несколько минут, действительно пока сливки не закипят.

Если соуса больше, я добавляю больше сливок, особенно если подавать с рисом или лапшой. В представленном варианте я подавала с хлебом, так что предложенное количество устраивало.

В конце посолить и поперчить по вкусу (еще не солили, поэтому печень мягкая и нежная). Готово, можно подавать.

Fast печень в сливках – СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Подаю с моим любимым хлебом или рисом или короткой лапшой - на ваше усмотрение.

90 140

Я, так как я вам обещала низкоуглеводные рецепты и так как в этом месяце очень ограничиваю углеводы (голодом себя не морю, просто придерживаюсь хороших жиров), то ем эту печень либо с паровой брокколи, либо без добавок, либо с миндальный рулет.

Остальные члены семьи ели его с ржаным хлебом, он очень вкусный, питательный и сытный.

Что касается гарнира, то нашу печень в сливках можно подавать с овощами (напр.с уже упомянутой брокколи или цветной капустой на пару, что идеально подойдет к сливочному соусу), но в случае с печенью это не обязательно. Так что: на ваше усмотрение ;) Приятного аппетита!

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Печень свиная с луком - как пожарить? Проверенный рецепт!

Свиная печень с луком или куриная печень – это либо детский кошмар, либо лакомство, к которому мы возвращаемся с чувством. Дома я всегда ел субпродукты, поэтому печенки для меня деликатес и одно из любимых блюд. На самом деле достаточно двух ингредиентов: печени и лука и у нас получается гармоничный дуэт. Его можно есть теплым с картошкой или хлебом, но он также вкусен и холодным, как дополнение к хлебу.

Свиная печень отличается от куриной печени, конечно же, размером, но и вкусом. Мясо птицы более нежное, а свинина имеет довольно характерный металлический привкус. Мне нравятся и те, и другие, хотя я чаще использую птицу, потому что ее легче достать. В любом случае, печень стоит есть, потому что она является источником железа, цинка, меди или фолиевой кислоты.

Жарка свиной печени практически ничем не отличается от жарки куриной печени, поэтому следует помнить несколько правил: протирать от лишней воды, не солить перед жаркой (только после), чтобы она не была жесткой, жарить до румяной корочки на одном сторону, а потом и с другой, без излишнего переворачивания, а также во время жарки не накалывать вилкой, чтобы не расплескалось.

См. Также:

Свиная шея с грибами

Тендон в кремовом соусе

Тушеное оленя в красном вине с грибами

Рецепт для печени свинины с луком

Печата

Серва: 3 .

Ингредиенты

  • 500 г печени из свинины
  • мука для покрытия печени
  • 2 Большой лук
  • БАЙЛ
  • ALLPICE
  • Половина стакана водой
  • Сол. 1

    Печень тщательно промойте, очистите от пленок и нарежьте более мелкими кусочками – ломтиками.Обсушиваем полотенцем.

    2

    Обваляйте каждый ломтик в муке и обжарьте в хорошо разогретом масле. Лучше всего, чтобы печень хорошо подрумянилась с одной стороны, а затем перевернула ее на другую сторону. Если оставить печень перевернутой, она будет брызгать, и она будет скорее приготовлена ​​на пару, чем жарена.

    3

    Тем временем разрежьте луковицу пополам и нарежьте полосками. Обжарьте в небольшой кастрюле или на второй сковороде до коричневого цвета. Затем полейте его водой, добавьте лавровый лист и душистый перец.Мы прикрываем, чтобы она задохнулась. Через 10 минут приправить солью и перцем.

    4

    В печень положить лук, перемешать и прогреть еще 5 минут. Выложить на тарелки и печень, посолить и поперчить по вкусу.

    .90 000 кулинарных функций, рецептов и 90 001 обзор

    Печень свиная, обжаренная с луком в сливках – казалось бы, что может быть проще. Но, увы, не многие хозяйки умеют вкусно приготовить это блюдо. Помимо нюансов технологии приготовления, очень важно учитывать, какие продукты вы из него готовите. Особенно это касается свиной печени. Во-первых, важно уметь определить свежесть и качество продукта, во-вторых – правильно его приготовить.

    Существует множество рецептов жареной свиной печени с луком.Рассмотрим некоторые из них. Но перед этим попробуем разобраться, как правильно выбрать печень и обработать ее.

    Основные правила выбора свиной печени, которые должен знать каждый

    Первое, что нужно знать, это свиная печень крупного размера. Если вас смущает размер продукта, но при этом продавец узнает, что это свиная печень, лучше сразу отойти от прилавка.

    Печень должна выглядеть блестящей и немного влажной.Цвет - глубокий бордовый. Во всех остальных случаях печень, скорее всего, устарела. И это может быть опасно для вашего здоровья. Поэтому, если вас смущает цвет или запах печени, лучше ее не покупать.

    Полезные свойства

    Печень - продукт, богатый полезными продуктами, микроэлементами. Поэтому он должен присутствовать в рационе каждого человека. Свиная печень – кладезь витаминов группы В, Е, К, А, D. В ней содержится большое количество железа, фосфора, кальция и хрома.Преимущество этого субпродукта перед мясом в том, что в печени есть белок, который легче усваивается организмом.

    Многие врачи рекомендуют употребление печени при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, тромбозах, сахарном диабете и многих других.

    Но, несмотря на всю полезность печени, она многим не нравится. Особенно категорически отказываются от употребления в пищу печеночных блюд дети, рацион которых сложно представить без этого субпродукта.

    Поэтому очень важно уметь правильно его готовить.Многие хозяйки прибегают к различным хитростям. И один из них - добавление сметаны.

    Свиная печень, обжаренная с луком в сливках, при правильном приготовлении просто тает во рту. Для придания аромата можно использовать различные травы и вино.

    Секреты приготовления печени от опытных поваров

    Чтобы избавиться от горечи, которая присуща свиной печени, ее необходимо замочить в молоке на несколько часов. Прямо перед этим нужно снять с него видео.После этой процедуры печень не только потеряет горечь, но и станет мягче.

    Если нет времени, а необходимо срочно приготовить печень, прибегните к более быстрому способу. Для этого ошпарьте потроха кипятком. И так до тех пор, пока он не изменит цвет.

    В статье предложены некоторые рецепты приготовления свиной печени, обжаренной с луком в сметане. Но есть и множество других, где можно экспериментировать не только со специями, но и с разными ингредиентами.Можно добавить картошку, морковь, грибы и т.д. При этом помните, что свиная печень в креме с луком, тушеная или жареная, будет вкусной, если ее правильно выбрать и серьезно отнестись к ее обработке.

    Обработка продукта

    Внутри каждой печени находится мешок с желчью. Очень важно снять его таким образом, чтобы он не сломался. В противном случае вы рискуете получить горькое блюдо, которое не сможете подать на стол. Помните, если вы не можете безопасно достать желчный мешок и он вытекает на продукт, то лучше его выбросить.Во-первых, избавиться от этой горечи будет очень сложно, а во-вторых, желчь – вредная для нашего организма жидкость.

    Необходимо разрезать желейный пакет. Возьмите примерно 4-5 миллиметров плоти вокруг мешка. В основном мякоть возле желчи зеленоватого цвета.

    На следующем этапе очистки необходимо срезать фольгу и вырезать большие каналы.
    Затем печень нужно хорошо промыть проточной водой и залить горечью на целый час. Если вы готовите печень молодого животного, ее достаточно опустить в воду.Если вам попадутся потроха от старого животного, то после замачивания его придется отбить молотком, чтобы продукт стал более мягким и ломким.

    Можно приготовить свиную печень в сливках, мягкую, тающую во рту, но придется прибегнуть к некоторым хитростям. Перед тем, как приступить к его приготовлению, его нужно сразу отправить в вино или яблочный уксус на 15 минут после замачивания.

    Классический рецепт свиной печени, обжаренной с луком в сливках

    Как известно, просто обжаренная печень с луком получается суховатой.Поэтому всегда лучше использовать соус. В этом случае лучше всего подойдет сметана с добавлением муки.

    Нам потребуются следующие продукты:

    • печень свиная - 500 г;
    • сливки - 300-500 г;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. ложки муки;
    • перец молотый;
    • соль и другие специи по желанию;
    • Лавровый лист.

    Сметаны можно взять 300 грамм, а можно 500 г. Чем больше, тем мягче получится печень.Для жарки можно использовать масло или сало.

    Начать процесс приготовления. Подготовленную печень нарежьте кубиками или тонкими ломтиками и отправьте на раскаленную сковороду.

    Немедленно перемешайте, чтобы каждый кусочек был в масле.
    Нарежьте лук мелкими кубиками. И сразу добавить к печени. Солить по вкусу. Все смешать и жарить около 10 минут. Затем выбросьте несколько листьев лаврового листа и горошины черного перца. Не забывайте постоянно помешивать блюдо.

    На следующем этапе выложить крем, накрыть противнем. Не забудьте уменьшить огонь. Обжаривать в сливках не более 5 минут. Затем выньте лавровый лист и выключите огонь. Отставьте блюдо в сторону под крышкой на некоторое время. Если хотите, в конце можно посыпать какой-нибудь зеленью, например, укропом.

    Свиная печень, обжаренная с луком в сливках, может подаваться просто с белым хлебом или с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной рис, заправленный соевым соусом.

    Свинина тушеная в сметане. Рецепт вина

    Для этого блюда вам потребуется:

      90 050 700 г печени;
    • 3 луковицы среднего размера;
    • 200 мл сухого белого вина;
    • 200 г сметаны;
    • 100 г бекона;
    • соль, перец;
    • Масло растительное для жарки.

    Начать приготовление. Предварительно подготовленную печень нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде со всех сторон до получения легкой корочки.До полной готовности доводить не нужно.

    Затем подойдите к огнеупорным сосудам и влейте туда вино. Затем печень следует потушить в вине 10-15 минут. Масло, в котором отмерла печень, выливать не нужно – в нем же обжариваем лук и шпик. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Все обжариваем до появления румяной корочки.

    Потом все кладем в печень. Добавьте сливки, соль и перец. Хорошо перемешать и варить 5-7 минут.Затем выключите огонь и дайте настояться до 15 минут. Потом можно подавать как отдельное блюдо.

    Блюда из печени. Отзывы

    Многие из нас не любят блюда из свиной печени. Но, попробовав приготовить блюда по нашим рецептам, вы можете быть уверены, что они придутся по вкусу не только вам, но и вашим близким. Мнения кулинаров - подтверждение.

    .

    печени - Кухня в красках лета

    Лето, лето, лето… Трудно поверить, что сейчас октябрь. И очень хорошо, потому что весна далеко... В воскресенье поедем в Бещады, потому что леса и луга стали золотыми и красными, а температура портит. Неделю назад шел дождь, поэтому мы остались дома, но в эти выходные наверстаем упущенное…

    Акция "Розовая ось и яблочный пирог" идет с начала недели, но только сегодня мне удалось приготовить розовое блюдо. Я даже не думал, что нам это понравится (!).Мой парень, который не любит печень и не любит сочетание острой пищи с фруктами, сказал, что ему очень понравилась печень в этом варианте. Зная мужа, думаю, это из-за хрена в соусе и крупы, с которой я подавала печень. Я не удивлен, сочетание всех вкусов порадовало меня больше, чем моя любимая печень с луком, яблоками и майораном….

    Итак... "Давайте влюбимся в нашу жизнь." Достигнем вершин и насладимся вкусом!


    Ингредиенты:

    300 г куриной печени

    1 большая луковица

    2-3 столовые ложки масла

    1 столовая ложка муки

    2 столовые ложки сушеной клюквы

    1 твердая груша

    стакан сливок 18%

    2-3 столовые ложки хрена, предпочтительно клюквы

    1 чайная ложка сока или концентрата свеклы

    соль и перец по вкусу



    Лук очистить и нарезать полукольцами.Немного обжарить на масле, добавить промытую и очищенную печень. Когда лук станет мягким, добавить муку и немного обжарить, помешивая. Влить сливки и довести до кипения. Грушу очистите от кожуры, вырежьте серединку и нарежьте ломтиками. Добавить в соус вместе с клюквой и хреном. Все это варить до тех пор, пока груша не станет мягкой. Когда соус станет слишком густым, добавьте немного кипятка. Добавить концентрат свеклы, приправить солью и перцем. Подавайте со средней ячневой крупой, смешанной со столовой ложкой сливочного масла.


    .

    Печень с луком без грамма жира

    Наверное, у всех нас печень с луком ассоциируется с жирным обедом. В моем случае еще и с болями в животе, а у многих знакомых - с бешеной головной болью. Я задавался вопросом, была ли вина в жире, а не в печени, как считало большинство. В связи с тем, что моей шестилетней дочери понравилась печень, я решила ее немного похудеть. Могу сказать, что получилось лучше, чем ожидалось и нареканий "после потребления" не было.Благодаря минеральной воде печень нежная и мягкая, а не просто сухая.

    Что нам нужно:

    • 900 грамм куриной печени

    • 2 луковицы

    • около 2 стаканов газированной минеральной воды

    • 2 чайные ложки перца

    • чайная ложка вегеты

    • дюжина капель магии

    В одну кастрюлю положите промытую и очищенную печень, а в другую нарезанный четвертинками лук.Добавьте к печени перец, вегету и магию и залейте примерно 1 стаканом воды. Тушить под крышкой до тех пор, пока печень не перестанет быть сырой внутри, при этом следить, чтобы в ней не кончилась вода, и, если необходимо, добавить еще. Лук залить стаканом минеральной воды, потушить до мягкости, при необходимости добавить еще воды.

    Когда печень будет готова, добавьте лук и перемешайте. Если у нас есть лишняя вода, мы испаряем ее на более сильном огне.

    Печень с луком прекрасно сочетается с запеченным в духовке картофелем фри (тоже запеченным без жира!), а также с картофелем или просто с хлебом.

    Приятного аппетита !!!!




    .

    ПЕЧЕНЬ В ГРИБНОМ СОУСЕ

    Печень... одни ее ненавидят, другие любят. Как у вас дела?
    Печень ела с раннего детства, может не любила, но и без проблем ела 😉 Мне кажется, что с годами она мне больше нравилась, хотя бывают моменты, когда не могу посмотри на это. Конечно, я все время пишу о печени птицы, потому что эта свинина меня не убеждает... может быть, потому, что я не люблю свинину ни в каком виде.
    Решил немного разочаровать эту печень и сделать ее совсем в другом варианте, чем тот, который всем известен с луком или луком и яблоками. Я подавал его в сливочно-грибном соусе с отварным рисом, и это была отличная идея! В этом блюде печени почти незаметно, и все блюдо стало более изысканным. Я думаю, что это вкусный способ переправить печень 😉



    Ингредиенты:
    • 500 г куриной печени
    • 3 луковицы
    • 500 г грибов
    • 200 мл сливок 30%
    • петрушка
    • соль, перец
    • масло для жарки
    • 1 стакан молока
    • 3-4 столовые ложки муки

    Версия:

    Печень вымыть, положить в миску и залить молоком.Накройте миску алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    На следующий день вынуть печень из молока, обсушить, очистить и нарезать на более мелкие кусочки (каждая печень разрезается на 2-3 части), затем обвалять в муке. Разогрейте масло в сковороде и добавьте печень. Мы не приправляем. Жарить до крови печени, время от времени помешивая, чтобы она не подгорела. Ставим на тарелку.

    Очистить и нарезать лук.Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. В сковороду, в которой жарилась печень, влить масло и добавить лук. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте грибы. Приправьте перцем и солью. Обжарить, пока из грибов не испарится вся вода и залить все сливками. Мы кипятим. В конце добавьте обжаренную печень и нарезанную петрушку и держите на огне 3-5 минут. Приправить по вкусу.

    .

    фото, рецепты как приготовить отварной картофель с грибами

    Для приготовления грибного блюда с картофелем не нужно тушить или запекать все ингредиенты вместе. Подавать грибы можно с заранее приготовленным картофелем или использовать отварной картофель в составе грибного салата или запеканки. Отварной картофель для подачи с грибами можно очистить или приготовить «в кожуре». Несмотря на простоту таких блюд, они очень сытные и вкусные.

    Boiled potatoes with hare and mushrooms, cream

    Ingredients:

    • 4 kg hare (better back),
    • 1 kg potatoes,
    • 200 g lard,
    • 500 g cream
    • 200 g грибы для запекания,
    • 3 ст.ложки винного уксуса
    • 1 стакан красного сухого вина
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 шт перец красный сладкий,
    • 3 ст. ложки пшеничной муки
    • 2 луковицы,
    • 2 моркови,
    • 3 шт гвоздики,
    • 3 лавровых листа,
    • 4 шт. перец,
    • 1 л воды
    • 2-3 головки чеснока, 2
    • 00 г говядины
    • 200 г цукини цуккини.

    Перед приготовлением вареного картофеля с грибами и зайцем приготовить маринад: воду смешать с уксусом, добавить лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахар, довести до кипения и остудить.

    Забой зайца. Нарезать лук, измельчить чеснок. Мясо смешать с луком и чесноком, залить маринадом и отставить на 12-24 часа. Говяжий бульон сварить в 1 л воды. Нафаршировать маринованное мясо беконом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до румяной корочки. Нарежьте грибы, цукини (кабачки) и перец, а также нарежьте кружочками морковь. В петушка выложить мясо, слоями выложить нарезанные грибы, морковь, перец, кабачки. Сливки смешать с мукой и этой смесью залить содержимое петуха.Затем добавить говяжий бульон, специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травы, влить вино и тушить до мягкости. Картофель очистить, отварить и выложить на тарелку. Подавать жаркое с отварным картофелем.

    Салат с вареным картофелем и маринованными грибами

    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы - 250 г,
    • Картофель - 4 ПК,
    • Яички - 5 PCS,
    • ,
    • - 5 PCS,
    • ,
    • . Лук зеленый по вкусу
    • Лук репчатый - 1 шт,
    • Сметана - 0,5.

    Для салата с отварным картофелем нарезать маринованные шампиньоны. Картофель и яйца в мундире отварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавьте зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Готовый картофельный салат смешать с приготовленными по этому рецепту грибами и сливками, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить луковыми кольцами.

    Морельки с вареным картофелем

    Ингредиенты:

    • Молельки - 0,5 кг
    • Картофель - 4pcs
    • Lemon - 1pc
    • Сол. -20 минут, откидываем на дуршлаг и отжимаем, воду сливаем, а грибы промываем в холодной воде.Затем нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить до золотистого цвета.

      Пока жарятся сморчки, приготовьте картофель. Отварной картофель подается с грибами.

      Приготовленные картофельные блюда с луковыми грибами

      Картофель с грибами

      • Картофель - 1 кг
      • лук ароматизатор
      • Масло растительное - 50 г

      Грибы вымыть, очистить и промыть лук и картофель.Вскипятите воду в кастрюле.

      Очищенный картофель, разрезать пополам или на 4 части, если клубни большие, и варить до готовности.

      Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

      Нарежьте грибы и обжарьте их с луком. Добавьте грибную приправу.

      С картофеля слить воду и добавить клубни в кастрюлю к грибам и луку. Соль. Обжарьте грибы с картофелем в течение 5 минут.

      Картофель отварной с луком и грибами подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как дополнение к рыбе и мясу.

      Fat-fried potato croquettes

      Ingredients:

      • 8-10 potatoes,
      • 2 eggs,
      • ½ tablespoon of oil
      • 1 onion
      • 1 cup of cooked fresh mushrooms
      • 1 стакан панировочных сухарей
      • жир для выпечки
      • мука,
      • петрушка,
      • соль

      сваренный картофель растолочь, добавить соль, мелко нарезанный и обжаренный лук и грибы, желток и все перемешать.Из приготовленной массы слепить вареники в виде моркови, свеклы или картофеля, посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

      Посыпать растопленным сливочным маслом при подаче. В морковные или свекольные крокеты вклейте веточку петрушки. Крокеты можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Если их подают в качестве второго блюда, обжаренный лук и грибы не смешивают с картофельной массой, а начиняют крокеты.

      К крокетам подается грибной, томатный или сливочный соус.

      Salad of mushrooms, fried onions and potatoes

      • 1 can of canned mushrooms,
      • 2 potatoes,
      • 1 onion
      • 200 g mayonnaise,
      • 1 can of canned beans

      Chop the лук и обжарить, добавить к нему фасоль и грибы, варить до исчезновения жидкости. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Добавить отварной картофель к грибам и луку. Остудить, заправить майонезом.

      Картофель фаршированный в мультиварке

      • Еда (на 7 порций)
      • Картофель (крупный) - 7 шт.
      • Куриная грудь - 70 г
      • Грибы - 70 г
      • Обработанный копченый сыр - 70 г
      • лук лук - 1 шт. масло - для жарки
      • Жир свиной

      Картофель очистить. Удалите середину ножом и ложкой. Картофель должен быть похож на маленькие кораблики. Чтобы картошка была устойчивой, нужно немного подрезать низ.

      Картофель залить водой, поджечь и довести до кипения.Но не позволяйте картофелю перевариться. Это важно! Лук очистить и мелко нарезать. Грибы помойте и нарежьте.

      Нарезать куриную грудку. Чем меньше, тем лучше. Лук обжарить на растительном масле. Я добавила немного сахара, чтобы лук быстрее подрумянился. Жарить нужно всего 2-3 минуты. Обжарьте грибы.

      Теперь посолить курицу и обжарить на сковороде 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешайте с майонезом (можно заменить жирными сливками). И хорошенько перемешайте.

      Теперь начните выталкивать лодки.

      Положите грибы на дно. Затем добавляем лук, следом готовую куриную грудку. Сделайте сырную шапку. Посыпать сухой зеленью.

      На дно чаши мультиварки выложить нарезанное сало, чтобы картофель хорошо подрумянился снизу. Положите картофель в медленноварку. Установите режим «Выпечка» (длительность 60 минут). Если вы хотите приготовить его максимально быстро, достаточно 30-40 минут. Картофель фаршированный с курицей и грибами готов!

      Рецепты отварной картошки с грибами в духовке

      Картошка отварная с сыром и грибами

      • Картофель - 10-12 шт.
      • Грибы - 300 г
      • Масло - 60 г
      • лук лук - 2 шт.
      • Жесткий сыр - 200 г
      • Крем - 100 г
      • Соль по вкусу
      • Пеп
      • Зеленый лук – по вкусу

      1. Картофель вымыть и сварить в «мундире». Прохладно и чисто. Очистите, промойте и нарежьте полукольцами лук. Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

      2.Отварной картофель нарезать кольцами толщиной 1 см.

      3. Нагрейте сковороду. Растворить 30 г сливочного масла. Обжариваем картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

      4. Растопить в сковороде сливочное масло (30 г) и обжарить на масле грибы. Когда из грибов испарится сок, а грибы слегка поджарятся и порозовеют, добавляем к грибам сливки. Грибы тушеные в сметане.

      5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите подготовленный картофель на противень.Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем положить лук и зелень. Натереть все твердым сыром.

      6. Поставьте противень в духовку на среднюю полку на 5-10 минут. Подавайте отварной картофель, запеченный с грибами в духовке, в горячем виде.

      Грибы деревенские

      Вареный картофель остудить, очистить, нарезать ломтиками, половину выложить в смазанную маслом кастрюлю. Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, соединить с обжаренным на растительном масле нарезанным луком, поперчить, посолить, выложить на сковороду к картофелю и накрыть еще одним слоем картофеля.Залить грибы к картофелю сметаной, смешанной с мукой, и запечь в духовке до готовности. Serve boiled potatoes with mushrooms in hot cream in the same bowl, sprinkle with dill

      Duboviki with potatoes

      Ingredients:

      • Per 400 g of oak wood
      • 750 g of boiled potatoes,
      • 70 г сливочного масла
      • 25-30 г лука,
      • 0,5 л молока
      • Тмин,
      • соль для вкуса.

      Очищенные и вымытые дубы оливково-коричневого и крапчатого дуба нарезать на мелкие кусочки, варить вместе с луком и щепоткой тмина. Вареный картофель нарезать, смешать с тушеными грибами, залить молоком и запечь в духовке. Подаем отварной картофель с грибами, приготовленными по этому рецепту, посыпав зеленью.

      Картофель отварной с маринованными грибами и мясным фаршем

      Ингредиенты:

      • 8 крупных картофелин,
      • 100 г маринованных грибов,
      • 2 см.ложки масла
      • 1 луковица,
      • 1 зубчик чеснока
      • 200 г свиного фарша,
      • 200 г сливок, яйцо,
      • 80 г тертого сыра,
      • ,
      • петрушка, 34
      • 1 чайная ложка красного перца
      • щепотка молотого черного перца.

      Для приготовления вареного картофеля с маринованными грибами картофель отваривают в мундире, очищают от кожуры. У картофеля срезается верхушка (надеваются обратно), серединка выбирается чайной ложкой (чтобы была дырочка).Нарезанный кубиками лук обжаривают на масле и высыпают в миску. Добавьте чеснок и порцию картофеля на ваш выбор, грибы, фарш, яйцо, соль, черный и красный перец, мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и залейте этой массой картофель. На смазанный маслом противень положите картофель в вертикальном положении, накрыв каждый отрезанным кусочком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Картофель смазать сметаной, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке 10-15 минут.

      Здесь вы можете посмотреть подборку фото рецептов с отварным картофелем и грибами:

      .

      Смотрите также