Печенка на сковороде


Жареная на сковороде куриная печень с луком

Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.

Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая - маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.

Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне примерно 20 минут. Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.

После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.

Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут. За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.

Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.

01. Свежие куриные печенки примерно 800 грамм

02. Куриная печень на сковороде

03. Печень после перемешивания - хорошо видно как она начинает менять цвет

04. Обжаренная до румяной корочки куриная печень

05. Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук

06. Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут

07. Готовый золотистый жареный лук

08. Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем

09. Жаренная куриная печень с луком

10. Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир

Печень говяжья с луком на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Печень говяжья — ценный, вкусный и полезный субпродукт, который мы используем для приготовления различных первых и вторых блюд, салатов, а также паштетов (консервов), колбас, закусок и выпечки, начинок для пирогов (пирожков) и т.д. Ведь печень, в частности говяжья, по вкусу не уступает мясу, зато в ней содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в мясе. Перед приготовлением, говяжью и любую другую печень рекомендуется вымочить в холодной воде или молоке. Этот процесс позволит убрать горечь из субпродукта и сделает ей более мягкой и нежной. Всегда помните! Если вы варите печень большим куском, потребуется около 40 минут. В случае приготовления печени мелкими (средними) кусочками или полосками — время приготовления печени сократиться до 10-15 минут. Так печень получится мягкой. Обязательно включайте говяжью печень в свой недельный рацион питания. Это очень полезный продукт для всех, особенно, кто страдает анемией, тех, кто придерживается здорового питания, а также для спортсменов и активных людей. Однако, в пожилом возрасте не следует особо увлекаться употреблением печени. Также печень не показана людям, страдающим повышенных холестерином. Помните! Меру нужно знать во всём! Сегодня мы приготовим нежную говяжью печень с луком и соевым соусом на сковороде.

Потребуется:

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1-2 ст.л.

 

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Перед приготовлением печени я её всегда вымачиваю в молоке (около 30-40 минут), затем снимаю с куска печени плёнку и только после этого приступаю к нарезке на кусочки. Сегодня мне захотелось приготовить говяжью печень средними брусочками.

Нарезанную печень выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом. И обязательно засеките время, чтобы её не передержать.

Прихватившуюся печень быстро перемешиваем лопаточкой и вливаем соевый соус.

Всыпаем нарезанный репчатый лук. Добавляем лавровый лист. Всё делаем быстро. Перемешиваем и даём прожариться на среднем сильном огне.

Печень уже почти готова. В сковороду вливаем мучную воду (в стакане воды разводим 1-2 ст.л. муки. перемешиваем) и всё перемешиваем. Пробуем на соль. Соевый соус соединиться с водой и получится прекрасный подлив.

Говяжью печень с луком в подливе провариваем в течении 3-5 минут.

Вот такое прекрасное блюдо из говяжьей печени у нас получилось. На вкус печень вышла нежной и мягкой, ведь готовили её мы буквально 10-15 минут.

Подавала я говяжью печень на подушке из отварного риса — порционно. Вкусный, здоровый и полезный ужин для всей семьи обеспечен!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить вкусную печёнку. Лучшие блюда из куриной, говяжьей и свиной печенки

Главное - готовьте печёнку быстро 

Печёнка и лук

Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте  печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте. 

Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить. 

Печёнка тушенная в сметане

Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант:  обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго!  В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.

Паштет из печёнки 

Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями.  Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике.  Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь

Печёнка на гриле

Жаренная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон. 

Замороженная печёнка

Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!

Как готовить говяжью печёнку

Есть мнение, что печёнка травоядных животных более питательна. Но любая печенка богата витаминами А и В. Говяжью, как правило, вымачивают в молоке и часто тушат в сметане. Она более плотная и жесткая, чем печёнка птицы или кролика, и не такая жирная, как свиная. Говячья печёнка — самая крупная из всех.

Говяжья печёнка

Паштет из печёнки

Паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Это очень эффектное блюдо. Но влавное - паштет из говяжьей печёнки в беконе — это необыкновенно вкусно!

Паштет из говяжьей печёнки в ломтиках бекона

Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста

Пирожки с мясом любят все, но эти, с ливером, будут вне конкуренции!  Придется повозиться, но результат того стоит: у вас непременно спросят про начинку — что это за вкуснота?  Рецепт смотрите здесь.

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

Паштет со сливками и майораном в порционных формочках

Этот паштет из телячьей печёнки можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для усиления вкуса обжарьте небольшие кубики копчёной грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более насыщенным.

Паштет из телячьей печёнки

Бефстроганов с черносливом

У этого рецепта масса вариантов, а мы выбрали с печёнкой и черносливом. Главное, не готовьте слишком долго, а как, смотрите здесь

Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом

Начинка для дрожжевого пирога 

Если блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и на большую компанию. Этот казачий пирог с ливером как раз такой!  Он готовится из простых продуктов, но точно не затеряется на столе ни в будни, ни в праздники. 

Казачий пирог с говяжьими субпродуктами

Горячее блюдо с клубникой и свеклой

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана (рецепт смотрите здесь). Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только возьмите для заправки качественный бальзамический уксус.

Жареная печень говядины с клубникой, свеклой и тимьяном

Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой

Это блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось: просто мы добавили к салату кубики помидоров и сладкого перца и наполнили им тёплые питы. Рецепт смотрите здесь

Говяжья печёнка в пряном соусе

Горячее блюдо с овощами в китайском стиле 

Эта говяжья печёнка в пряном соусе - блюдо почти моментального приготовления. Количество овощей можно изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу черешки сельдерея и морковку.

Говяжья печёнка в пряном соусе

Как готовить печёнку курицы или индейки

Из всех видов печёнки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печёнка наиболее популярна. Во-первых, она готовится быстрее и проще всего. В ней очень мало плёнок, её не надо ошпаривать кипятком и вымачивать. Во-вторых, её вкус деликатнее и понятней для большинства. И, наконец, она доступнее и дешевле.  А уж  паштет из куриной печёнки любят все!

Сырая куриная печёнка

Закуска со сливами в баночках

Эта закуска готовится быстро — всего за 30 минут. А потом вы просто будете знать, что печёнка в сливовой заливке  дожидается своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.

Печёнка индейки в сливовой заливке

Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона

Фрукты и мясо — отличная пара, особенно, если она подобрана со знанием дела. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетаются с сочными фруктами. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом их запекли в духовке, получается настоящая феерия. Кстати, персик не в сезон можно заменить сливами. Рецепт смотрите здесь.

Тёплый салат с печенкой и фруктами

Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски

Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печёнка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.

Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке

Шашлык из куриной печёнки готовится очень быстро. Причем как из печёнки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется приём обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.

Шашлык из куриной печёнки

Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста 

Даже если вы регулярно печете пироги и вас сложно чем-то удивить, мы все же постарались и нашли для вас подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печёнки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!

Пирог из кролика с паштетом из куриной печёнки

Как готовить свиную печёнку

Целая свиная печёнка весит 3 кг. У неё характерная текстура: крупные поры и ромбовидный узор на поверхности. Она пахнет ярче и резче, чем говяжья.

Сырая свиная печёнка

В свиной печени немного больше жира, чем в говяжьей – примерно 3,8 г. на 100 г, зато она более нежная по структуре и готовится быстрее, но именно в свиной печёнке чаще всего обнаруживается лёгкая горчинка. 

Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом

Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного — сочетание вкуса печенки и маринованных огурчиков. Они придают блюду  остроты и пикантности.  Можно использовать и солёные огурчики, главное, чтобы они были хрустящими.  

Свиная печёнка с маринованными огурцами

Начинка для голубцов по-венгерски

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто, но в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.

Орманшагские голубцы

Куриная печень в сметане на сковороде рецепт | Ух, поедим

Блюда из печени не зря пользуются популярностью на всей территории стран бывшего Союза, ведь это и полезно, и вкусно, и готовятся легко и просто. А блюда из куриной печени в последнее не простое и трудное для населения время снискали себе поистине всеобщую славу по причине доступности и низкой стоимости.

Мы будем готовить сегодня куриную печень в сметане на сковороде, рецепт которой прост в приготовлении, а печенка получается очень вкусная, нежная, ну просто тает во рту.

Для приготовления рецепта печенки со сметаной нам потребуются:

  • 700-800 г. куриной печени
  • 2-3 средние луковицы
  • 300 г. сметаны
  • 40 г. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Ваши любимые специи (например полчайной ложки сушеного базилика и полчайной ложки сушеного орегано)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление куриной печенки в сметане на сковороде

Предварительно печень хорошо промоем, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода, можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу

Порежем ее на средние кусочки, попутно отделяя пленочку с печенки

Лук почистим, вымоем и порежем тонкими полукольцами, либо режьте так, как вы привыкли это делать

Сковороду ставим на огонь, хорошо ее нагреваем и добавляем сливочное масло, после чего начинаем обжаривать лук до мягкости и слегка золотистой корочки

Когда лук подрумянится, пускаем куриную печень в сковороду и хорошо перемешиваем

Периодически помешивая, жарим печенку  с луком в течение 5 минут

Прошло примерно 6 минут, печень посветлела, теперь добавим в нее специи, 300 г. сметаны

Хорошо перемешаем, продолжая жарить на небольшом огне еще 5 минут

После чего добавляем в печенку по вкусу черный молотый перец и соль по вкусу

Все хорошенько перемешаем, при закрытой крышке тушим еще 2-3 минуты

Выключаем куриную печенку в сметане, даем немного настояться.

Хорошо подойдет к данному рецепту картофельное пюре, отварные макароны или рис

Куриная печень со сметаной на сковороде готова, кушаем на здоровье, не забываем поделиться данным рецептом с друзьями, для этого нужно просто нажать кнопочку ниже

Посмотрите также видео, как можно еще приготовить печенку со сметаной на сковороде

Как пожарить печень - ценные советы! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М

Как пожарить печень - ценные советы!

Как пожарить печень? Это не сложно, достаточно следовать нашим нескольким советам и приготовление этого вкуснейшего блюда больше ни для кого не станет проблемой. Печень, приготовленную по представленному ниже рецепту, я помню с детства, и до сих пор люблю ее есть. Печень также была одним из немногих желаний во время обеих моих беременностей, и в настоящее время мы время от времени подаем ее в качестве быстрого обеда, потому что она действительно выразительна.В летний сезон в качестве закуски обязательно рекомендуем жареную печень со свежей клубникой. Для кого-то это необычное, но мое любимое сочетание, потому что это просто нужно попробовать! Однако обычно к совместным обедам мы подаем печень только с луком или с луком и яблоками. Это традиционный рецепт печени, который мы подаем ниже. Не забудьте прочитать наши советы о том, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1/2 стакана муки
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • масло
  • соль и перец

Как пожарить печень? Во-первых, мы начинаем с тщательного мытья и просушки печени.

Затем вырежьте из него все мембраны и желтые части. Мы также можем разрезать его на более мелкие кусочки.

Печень обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде под крышкой около 10-15 минут, несколько раз переворачивая и следя за тем, чтобы она не подгорела.

Тем временем нарежьте яблоки не слишком тонкими ломтиками, а лук кольцами.

Когда печень обжарится, выньте ее из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте.

В сковороду, на которой жарилась печень, положить лук и обжарить до прозрачности.

Затем в сковороду с луком добавить яблоки и все это обжарить около 5 минут. По истечении этого времени добавляем печень и, помешивая, жарим все это дело до мягкости яблок.

Подавать теплым.

ЗНАЧЕНИЕ ПОДСКАЗКИ:

  • Печень перед жаркой обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить из нее лишнюю воду. Тогда брызгать будет не так сильно.
  • соль и приправы только в конце, иначе печень затвердеет.
  • обжарьте печень, накрыв крышкой, чтобы убедиться, что она прожарится внутри, и в то же время не забрызгать жиром всю кухню.
  • После извлечения печени из кастрюли рекомендуем обсушить ее на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир

Этот и многие другие интересные рецепты вы найдете в приложении SimplyTastly.

* Запись создана в сотрудничестве с брендом Coca-Cola

.

ПЮРЕ ИЗ ПЕТРУШКИ, ПЕЧЕНИ И ЯБЛОКА В ЖУБРОВКЕ


Пюре из петрушки, печени и яблок на Зубрувке - идеальная идея для быстрого ужина.

Даже если кто-то из вас не любит куриную печень, я рекомендую вам попробовать этот рецепт. Это не обычная печень, это исключительная печень. С дополнениями, которые я подаю вам сегодня, это создает идеальную комбинацию. Я лично люблю этот вариант печени! Он действительно вкусный и единственный в своем роде.

Ингредиенты:

5 больших петрушек

2 картофелины

полстакана воды

полстакана молока

2 столовые ложки холодного сливочного масла

250 дкг куриной печени

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

2 больших яблока

1 луковица

свежие листья орегано

полстакана Зубровки

1 столовая ложка меда

сок половинки лимона

соль

перец

мускатный орех

Исполнение:

Очистите петрушку и картофель, а затем нарежьте их на четвертинки.Залить водой и молоком и варить около 30 минут (до мягкости). Я очищаю яблоки, удаляю семена, затем режу яблоки на восьмые части. Лук очищаю, делю пополам и нарезаю полукольцами. Очищаю печень и промываю, а потом разогреваю сковороду. На сковороду кладу по ложке сливочного и оливкового масла. Я совсем немного разогреваю и потом закидываю печенки. Обжаривайте печенки максимум 10 минут, в конце жарки приправьте солью и перцем, а затем снимите со сковороды. В той же сковороде обжарить лук около 2 минут и добавить яблоки.Я обжариваю и покрываю зубрувкой. После того, как примерно половина жидкости испарится, он добавляет мед и лимонный сок. Я задыхаюсь, пока не получаю липкий соус. Затем на одну половину сковороды кладу яблоки с луком, а на другую добавляю обжаренную печень. Накрываю крышкой и приступаю к уже приготовленной петрушке и картошке.

Лишнее молоко сливаю в емкость и с помощью блендера довожу овощи до однородной массы. Затем я добавляю холодное масло и немного молока. Я все энергично перемешиваю ложкой. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Я кладу все на тарелку, а затем посыпаю блюдо свежим орегано.



.

Как сделать идеальную печень? Этот трюк полностью изменит вкус

Как сделать идеальную печень? Этот трюк полностью изменит вкус

Своей популярностью печень обязана в основном своей низкой цене.Но не будем смотреть на это только как на дешевый ужин из молочного бара. Стоит знать, что это богатый источник белка, витаминов А и В (особенно В12), железа, фолиевой кислоты, магния или фосфора. Вопреки распространенному мнению, оно не накапливает больше токсинов, чем остальное мясо.

Конечно, ежедневное употребление печени не будет для нас полезным, потому что избыток никогда не бывает хорошим.Тем не менее, вы можете, и время от времени к этому стоит стремиться. Тем более, что при правильном приготовлении он может быть вкусным.

Печень приготовить несложно, но нужно помнить несколько важных правил.Только тогда получится действительно хорошо.

Продолжение статьи под видео

Самое главное купить свежую качественную печень.Это можно узнать по цвету. Она должна быть однородной, без пятен. Избегайте серых или почерневших. Выберем равномерную, скользкую и с нейтральным запахом. Стоит знать, что субпродукты портятся быстрее, чем другие виды мяса, поэтому стоит приготовить их сразу после покупки, самое позднее на следующий день. Или заморозить. Долгое лежание в холодильнике ей не помогает.

Если мы хотим, чтобы наша печень имела нежный вкус, ее стоит предварительно вымочить в молоке.Это небольшое изменение имеет огромное значение и значительно повышает ценность блюда. Время жарки также очень важно. Слишком долго сделает печень жесткой. А мы бы этого не хотели. Также следует помнить, что это мясо нельзя солить ни до, ни во время приготовления. Здесь он затвердевает и становится резиновым.

Жареная печень с луком и картофелем – это классика.Но это не единственный способ его пройти. Он одинаково вкусен в удивительном сочетании с... яблоком или даже вишней, лимоном или бананом. Горчичный соус и пиво хорошо сочетаются с ним. Смотрите наши рецепты вкусной печени в совершенно новом издании.

Итальянская печень

печень на итальянском языке

Основные компоненты

  • 60 г телячьей печени
  • 1/2 стакана молока
  • столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки масла
  • большая луковица
  • 20 г грибов
  • стакан лапши в трубочках
  • 10 г нежирной ветчины
  • бокал красного вина
  • соль, перец, эстрагон
  • 4 столовые ложки рубленой петрушки

Метод приготовления:

  1. Печень замочить в молоке, очистить от пленок, обсушить, нарезать тонкими полосками.
  2. Кусочки печени обсыпать мукой, обжарить в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны. Время года.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавьте промытые и нарезанные грибы и потушите их вместе.
  4. В горячем масле обжарить нарезанную полосками ветчину, соединить с луком и грибами.
  5. Влить вино, перемешать. Варить на слабом огне около 2 минут, добавить нарезанную петрушку, аккуратно перемешать.
  6. Отварить макароны до полутвердого состояния, смешать с печенью и луково-винным соусом.n Перед подачей посыпать эстрагоном.

Печень ягненка с грецкими орехами и зеленью по рецепту Роберта Сова

Печень ягненка с грецкими орехами и зеленью

Основные компоненты

  • 4 x 120 г бараньей печени
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 ст.л. молотых грецких орехов
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 лука-шалота, нарезанные
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 100 мл белого вина
  • морская соль, майоран, перец грубого помола по вкусу

Метод приготовления:

  1. Печень обсушить бумажным полотенцем и посыпать мукой.
  2. Смешайте орехи, нарезанную петрушку, чеснок, лук-шалот и нарезанный зеленый лук.
  3. В растопленном сливочном масле обжарить печень по своему вкусу (рекомендую время обжаривания по 2 минуты с каждой стороны).
  4. Готовую печень снять со сковороды и поставить в теплое место.
  5. В оставшемся жире быстро обжарить орехи, петрушку, чеснок, лук-шалот и зеленый лук, влить белое вино и приправить по вкусу.
  6. Подавайте нежную баранью печень с гренками из полбы.Перед подачей посыпать орехово-пряным соусом.

Печень птицы в лимонно-банановом соусе

Печень птицы в лимонно-банановом соусе

Основные компоненты

  • 60 г куриной печени
  • мука для обваливания печени
  • лимон
  • 2 банана
  • 2 стакана куриного бульона (можно нарезать кубиками)
  • 4 столовые ложки густых сливок
  • соль, перец
  • 4 столовые ложки масла
90 134 Способ приготовления:

  1. Печень промыть, обсушить, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле несколько минут.Положить в кастрюлю и залить бульоном. Тушим около 10 минут.
  2. Лимон очистить, ошпарить кипятком, натереть кожуру на терке и добавить к печени, в конце тушения.
  3. Слить из кастрюли немного соуса, смешать в нем предварительно нарезанные кусочками бананы, полить соком половинки лимона, добавить к печенкам. Приправить по вкусу солью и перцем. Отбеливаем кремом.
  4. Печень подаем с рисом, украшаем зеленью. Приятного аппетита !

Читайте также:

Специи [ИНФОГРАФИКА] .

Печень птицы с луком | Коренастая кухня

Простая в приготовлении, мягкая печень птицы, тушенная с луком, с добавлением чернослива и клюквы. Идеальное предложение для быстрого ужина из простых продуктов. Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой? Ознакомьтесь с некоторыми из наших советов.

Лучший рецепт куриной печени не только прост, но и эффективен. Есть несколько хитростей, чтобы куриная печень оставалась мягкой и ароматной:

  • Замочите печень: Вымачивая печень в молоке, вы избавитесь от характерного металлического привкуса, который часто мешает печени ее потреблять.Мы рекомендуем это лечение всем, кто чувствителен к этому вкусу. Нас это привкус не смущает, поэтому куриную печень не вымачиваем.
  • Солить печень только после жарки: Солить печень перед жаркой, чтобы вытянуть влагу. Что сделает печень сухой и эластичной.
  • Обжарить печень при достаточно высокой температуре: Выложить печень на подогретый жир. Благодаря этому он быстро «закроется». Снаружи она будет хорошо прожариваться, а внутри будет мягкой и нежной.
  • Обжаривание партиями: Не пережаривайте сковороду, так как печень скорее выкипит, чем поджарится. Такая печень будет невкусной.
  • Используйте жир для жарки лука: Сначала обжарьте лук, положите его в миску, затем используйте тот же жир для жарки печени. Благодаря этому вы придадите печени дополнительный аромат.

Печень птицы с луком на ужин – вкусное и очень питательное блюдо для всей семьи.Если есть возможность, покупайте печень кур, живущих на свободном выгуле. Как пожарить хорошую куриную печень с луком? Предлагаем вам наш проверенный рецепт!

Печень птицы с луком

Ингредиенты: 900 09

  • Печень птицы: 1 кг
  • лук: 2 - 3 шт
  • сушеная клюква: 1 столовая ложка
  • чернослив: 4 - 5 шт
  • фритюрный жир
  • соль и перец по вкусу
  • мука пшеничная
  • по желанию молоко для замачивания печени

Печень птицы с луком

Подготовка:

Тщательно очистить и промыть печень.Крупные разрезаем пополам. Если будете замачивать печень, положите ее в миску и залейте молоком. Уберите в холодильник примерно на 2 часа. Затем тщательно обсушите печень.

Лук нарезать перьями. Нагрейте 2-3 столовые ложки жира в большой сковороде. Это может быть масло или домашнее сало. На наш взгляд, печень вкуснее при обжаривании на последнем жире, но выбор за вами. Добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут.

Затем добавьте клюкву и нарезанный чернослив.Обжарить до румяности лук. Положите лук в кастрюлю и накройте его, чтобы он не остыл. На разогретый жир, который остался на сковороде после обжаривания лука, выложить обваленные в муке печенки. Температура жира должна быть достаточно высокой, чтобы печень быстро закрывалась. Жарить стоит партиями, чтобы печень красиво подрумянилась, а не разварилась.

Когда печень хорошо подрумянится, перевернуть ее и обжарить. В конце добавьте лук и тщательно перемешайте.Тушим вместе некоторое время на меньшем огне, время от времени помешивая.

Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Подаем горячим.

Предлагаем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных домашних мясных обедов. Вареники со свининой – отличное предложение для тех, кто забыл об этом прекрасном блюде. Мы также рекомендуем домашние свежие нарезки и силезские клецки с говядиной. Смотрите также рецепт куриной грудки в блинном тесте с укропом.

Наслаждайтесь!

.

Блюда из куриной печени - разные способы сделать вкусную печень

Сегодня в качестве обоев возьмем печень. Это правда, что мнения разделились, кто-то любит, кто-то ненавидит. Некоторые люди убеждаются в этом с возрастом. Именно поэтому я решила показать вам печень в необычном варианте. Обычно мы едим его жареным с луком и картофелем. Однако мало кто знает, что его можно приготовить совершенно по-другому, что также может изменить его стандартный вкус и переубедить противников.Посмотреть на себя.

Из всех потрохов мы чаще всего едим печень . Его функция не отпугивает нас от еды — как в случае с почками, фильтрующими мочу, — и они не страшны, как уши или мозжечок. Они также намного богаче минералами и витаминами, чем, например, селезенка или легкие. Так что если нас "забраковали" от остальных потрохов, давайте попробуем хотя бы печень. Действительно стоит. Из него можно легко и быстро приготовить очень вкусные блюда, и при этом использовать его ценные ресурсы.

Печень содержит много легкоусвояемого железа и витамина В12. Благодаря ему мы также обеспечим организм большой дозой фолиевой кислоты. Этот набор ингредиентов оказывает огромное влияние на выработку эритроцитов и поддерживает работу системы кровообращения. Поэтому к печени следует обращаться людям с дефицитом железа, страдающим анемией или женщинам, у которых обильные менструации. Печень также очень богата витамином А, который укрепляет иммунитет организма, ускоряет заживление ран, замедляет процессы старения и улучшает зрение.

Еще одним ценным компонентом печени является витамин РР, который способствует превращению белков, жиров и углеводов , в то же время улучшает работу головного мозга - за счет его лучшего кровоснабжения. Печень также содержит много ценного белка, а также витамины D, E, K и C. Печень широко используется при приготовлении кулинарных изделий. Его можно есть сырым, полусырым, жареным, панированным и тушеным. Это также сырье для производства закусок и паштетов.Лучше всего для этих целей подходит телячья печень. По содержанию питательных веществ телячья печень не уступает свиной, но усваивается тяжелее.

Как приготовить печень? Печень быстро обваляйте в очень горячем жире. Обжариваем ровно столько, чтобы хорошо подрумянились снаружи и стали мягкими внутри. Если вы хотите, чтобы он был более нежным на вкус, его следует замочить в молоке или пахте не менее чем за час до приготовления – он также теряет свой характерный запах.Если мы собираемся жарить ее с добавлением лука, добавляйте овощ только через некоторое время, когда печень слегка обжарится и выделяемые ею соки испарятся. Печень также следует солить не перед жаркой, а сразу после или после подачи, чтобы она не затвердела. Он тоже становится резиновым.

Ingredients:

  • 40 dag turkey liver
  • 30 ml of broth
  • 20 ml of sour cream
  • tablespoon of butter
  • oil
  • 2 onions
  • teaspoon of flour
  • tablespoon of паприка молотая
  • соль, перец, уксус
Приготовление:

Печень сначала очистить от пленок, промыть, затем обсушить и нарезать кубиками.Потом обжариваю на сковороде с маслом. Очищаю лук и режу кубиками. А на второй сковороде смазываю сливочным маслом. Всыпаю паприку и перемешиваю. Затем кладу туда печень. Заливаю все бульоном и заправляю уксусом и специями по вкусу. Я готовлю 10 минут. За это время смешиваю муку со сливками, добавляю в соус, перемешиваю и довожу до кипения.

Автор: Justyna

Ингредиенты:

  • 1 Большое кислое яблоко
  • Прибл. 30 г печени
  • . грецкие орехи
  • Приготовление:

    Яблоко вымыть, срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину и наполнить печенью, смешанной с луком, солью и майораном.
    Оберните куском алюминиевой фольги и положите на гриль или поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте на гриле, пока мясо внутри не станет горячим и не запечется (примерно 20-30 минут). Подавайте, посыпав сверху грецкими орехами.

    Автор: Данные

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 2 Маленький лук
    • 1 Apple
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 Tablespoons of Butter
    • 31 1 -й чашки
    • 1 -й чашки
    • 1 -й чашки
    • 1 -й чашки 1 чашки
    • 1 -й чашки 1 чашки
    • 1 -й чашки
    • .
    • соль
    • перец
    • измельченная мята и несколько листьев для украшения
    Приготовление:

    Печень промыть и обсушить, затем обвалять в муке, разогреть на сковороде с маслом и маслом, обжарить печень.Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить обжаренную печень на тарелку и на том же жире обжарить лук. Когда лук слегка подрумянится, добавить печень, влить бульон и тушить под крышкой около 10 минут. Яблоко очистить от семенных гнезд, разрезать на четвертинки или восьмерки и в конце тушения добавить к печени. В конце добавьте соль, перец и нарезанную мяту.

    90 120

    Ингредиенты:

    • 400 г куриной печени
    • Шпинат (заморожен в моем случае) 3 шарики
    • 1 лук, разрезая на половину кольца
    • 1 куб
    • 1 Твердо масло
    • соль морская, перец свежемолотый.распознавание

    Приготовление:

    Печень промыть, снять пленки и обсушить на бумажном полотенце. Солим и перчим с двух сторон. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте шпинат и кубик чеснока. Тушенка из шпината полностью оттаивает, а жидкость испаряется. Положите его на тарелку. Ту же сковороду протереть бумажным полотенцем, влить масло и обжарить печень и лук. Когда печень и лук будут готовы, добавляем заранее подготовленный шпинат. Обжарьте все на медленном огне, помешивая, несколько минут, а затем подавайте.

    Ингредиенты:
    • 1 /2 Cans of Tomatoes
    • 1 Столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 Teaspoon Sugar
    • 1/2 Teaspoon Speectinging Speectinginging Speectinging Speectinginging SpeectingInging SpeeingInging Speeinginging Speeinging
    • POON
    • . тонко нарезанная морковь
    • 1/2 чашки лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 25 г мясного фарша
    • 1 зеленый перец среднего размера
    • 1 столовая ложка масла
    • 1/2 кг куриной печени
    • 2 95 граммов вареных и спагетти без жидкости
    Приготовление:

    В воке обжарить морковь, добавить лук и чеснок, жарить 1 мин.Добавьте паприку и готовьте от 1 до 3 минут. Выньте из вока. Печень обжарить на свежем масле. Добавить соус и перемешать, добавить овощи и смешать все ингредиенты вместе. Готовить, помешивая, 1 мин. Подавать на спагетти.

    Автор: Очки

    Ингредиенты:
    90 030
  • 1 кг печени теленка 90 032 90 031 250 мл сладкого крема 30%
  • 90 031 0,5 кг из белого вина. 90 031 2 зубчика чеснока 90 031 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 лука-шалота
  • соль, перец и оливковое масло
  • 1 ст. мариновать в тимьяновом масле и кусочках чеснока.Грибы нарежьте толстыми кубиками, нарежьте лук и чеснок, обжарьте грибы с чесноком и луком-шалотом, залейте вином и выпарите. Добавьте сливки и тимьян, приправьте солью и перцем. Недолго обжариваем маринованную печень на сковороде до румяной корочки, а затем поливаем ею тушеные грибы.

    2
    Ингредиенты:
    • 10 Даг лука
    • 1 гвоздика чеснока
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка Cherry Jam
    • Стеклянные боя вишни
    • 60 DAG печени
    • теляка (или птица)
    • 2 столовые ложки муки
    • 8 листьев шалфея
    • Соль, перец
    Приготовление: 9003

    4.Лук нарежьте тонкими ломтиками, а чеснок мелко нарежьте. В кастрюле разогреть столовую ложку масла и обжарить чеснок и лук. Добавить варенье, бульон и бальзамический уксус. Вишни помойте, обсушите, удалите косточки и добавьте в соус. Печень очистить от пленок, разрезать на четыре части и обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить печень по две минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Через две минуты добавить шалфей и обжарить вместе. Приправьте соус солью, перцем и вишневым джемом и добавьте к печени.

    Автор: Pyza

    Ингредиенты:
    • 25 Dkg куриной печени
    • 1 Большая, но жесткая груша
    • целый оранжевый сок
    • 2 Столовая ложка муки
    • 1 TEASPOON
    • 2 Стол. семечки
    • 2-3 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка сахара
    • по вкусу: соль, молотый перец
    Приготовление:

    Печень осторожно очистить, промыть от жилок хорошо просушить , возможноразрезать пополам. Грушу вымойте, не очищая от кожуры, разрежьте на восьмые части и удалите косточки. На тарелке смешать муку, паприку и кунжут, смазать кусочки печени. Выложить на большую, разогретую сковороду с маслом, обжарить через 3-4 минуты. с обеих сторон. Когда печень подрумянится, можно снять ее на тарелку или отодвинуть в сторону и на эту же сковороду положить кусочки груши, посыпать их сахаром и полить апельсиновым соком. Жарьте, пока груши не станут мягкими и не выпарится сок. Наконец, посыпьте все небольшим количеством соли и свежемолотым перцем.

    Author: thegrooba

    Ingredients:
    • 400 g of chicken liver
    • 2 tablespoons of butter
    • flour
    • 4-5 red onions
    • 10 dried plums
    • 4 large round plums
    • 150 мл сливовый сок
    • соевый соус
    • перец свежемолотый
    • соль
    • кунжут
    • веточки тимьяна
    Приготовления:
    сливы варить водой до закипания целиком

    Слейте воду, снимите кожицу с плодов. Очистите луковицы, разрежьте каждую на четвертинки. Положите сливочное масло на сковороду и немного потушите. Обваляйте печень (промытую и очищенную от пленок) в муке, добавьте в сковороду, увеличьте огонь, обжаривайте, снова и снова помешивая, чтобы она была тугой, а кусочки слегка подрумянились с каждой стороны. Добавить любые нарезанные сливы, чернослив (дюймом или соломкой), залить 100 мл сливового сока, нагревать на достаточно сильном огне, помешивая, пока не испарится половина жидкости. Сведите огонь к минимуму.Приправьте печень соевым соусом (да, от души), солью и свежемолотым перцем. Добавьте оставшийся сок, держите на слабом газу. В большой кастрюле вскипятите воду для лапши, посолите ее.

    Стоит ли есть субпродукты - печень по-разному - разные рецепты

    .

    Печень птицы с яблоком - рецепт

    Печень птицы с яблоком - отличное лакомство на нашей кухне, предельно простое и быстрое в приготовлении, и в то же время просто дешевое, кроме того, печень - ценный источник железа, цинка и витаминов В 12 , В 3 , B 2 поэтому он должен быть частым гостем за нашими столами.

    Печень птицы с яблоком
    Ингредиенты на 4 порции:
    • 500 г куриной печени
    • 2 яблока
    • 4 луковицы
    • 1 стакан молока
    • Мука для панировки
    • Масло для жарки
    • Соль
    • Перец
    Печень птицы с яблоком
    Подготовка:
    1. Тщательно промойте печень и очистите ее от пленок, затем залейте молоком и оставьте минимум на 30 минут.
    2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, вырезать семенные гнезда и каждую четвертинку нарезать сантиметровыми дольками.
    3. На раскаленной сковороде с маслом обжарьте ломтики яблок по одной минуте с каждой стороны, затем отложите яблоки в сторону. Сковородку не моем, потому что лук и печенку потом будем обжаривать на том же масле.
    4. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле, в котором мы жарили яблоки, в конце приправить солью и перцем и выложить глазированный лук в отдельную емкость.
    5. Печень слить с молока, посыпать мукой и обжарить на хорошо разогретой сковороде, без крышки, по 7 минут с каждой стороны, будет идеально, когда снаружи она будет румяной, а снаружи мягкой и прожаренной внутри.
    6. После обжаривания приправить солью и перцем, тогда он будет мягким и нежным на вкус.
    7. Лучше всего подавать сразу после жарки вместе с луком и яблоками. Печеный картофель прекрасно сочетается с ним.

    Приятного аппетита.

    90 100 Печень птицы с яблоком

    Предлагаю также воспользоваться другими рецептами:

    Гуляш из индейки

    Крокеты с квашеной капустой и грибами

    Ньокки в сырном соусе

    Название рецепта

    Печень птицы с яблоком

    Опубликовано

    90 012 90 125 28.10.2017 90 126

    .

    Куриная печень с луком и амброзией

    В нашем доме завтрак выходного дня. Он не диетический, поэтому я не очень часто его делаю. Когда я приступаю к работе, запах жареной печени не оставляет нас равнодушными. Ради этого вкуса стоит иногда забыть себя...

    ингредиенты:

    • 500 г куриной печени,
    • примерно 2/3 стакана молока,
    • 2 большие луковицы,
    • 5 столовых ложек пшеничной муки,
    • масло для жарки,
    • соль и перец по вкусу.

    Модель:

    1. Печень тщательно промываю. Я режу на более мелкие кусочки. Поместите сушеный в контейнер и залейте его молоком. Плотно накрываю и оставляю на ночь в холодильнике.
    2. На следующий день я сливаю молоко. На одной сковороде разогреваю жир и обжариваю лук, нарезанный полукольцами (чтобы он стал полупрозрачным и не слишком запекался). Слегка посолить и накрыть. Снимаю с огня.
    3. Я разогреваю масло во второй сковороде. Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте с каждой стороны на среднем огне (по 3-4 минуты с каждой стороны).Выложить обжаренную печень на вторую сковороду с луком, приправить по вкусу солью и перцем. Слегка прогреваю на медленном огне. Подаю с хлебом и соленым огурцом или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Смотрите также