Паста маринара рецепт


Спагетти маринара рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти маринара рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов192

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Морковь

1 штука

Консервированные помидоры

400 г

Белое сухое вино

135 мл

Сахар

1 чайная ложка

Рыбный бульон

3 столовые ложки

Мидии в ракушках

12 штук

Сливочное масло

30 г

Филе трески

125 г

Очищенные креветки

200 г

Рубленая петрушка

4 столовые ложки

Консервированные моллюски

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на среднем огне 10 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченные 2 зубчика чеснока и помидоры, 125 мл вина и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, иногда помешивая.

2Разогрейте оставшееся вино, 1 измельченный зубчик чеснока и бульон в большой сковороде. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, иногда встряхивая сковороду, 5 минут. Через 5 минут готовки достаньте все не открывшиеся мидии и выбросите.

3Сварите спагетти в подсоленной воде. Слейте и сохраняйте теплыми.

4Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде и жарьте нарезанные кольцами кальмары, нарезанные на небольшие кусочки рыбу и креветки примерно 2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте томатный соус и соки от мидий, мидии, петрушку и моллюсков. Слегка нагрейте и смешайте соус со спагетти.

Комментарии (3):

0

Очень вкусно получилось…Мои не могли оторваться от тарелок :) Единственное я немного видоизменила рецепт: вместо консервированных помидор взяла свежие (вкус более насыщенный получился) и перед тем как обжарить креветки и прочие морепродукты сначала потушила их 15 мин в вине! Спасибо за рецепт!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Рада, что вам понравилось. На здоровье!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо! :) Теперь в мои планы входит приготовление Спагетти Болоньезе! Спасибо Вам за волшебно вкусные рецепты

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста "Маринара" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить пасту "Маринара" очень просто, к тому же это очень быстро, за 30 минут вкусный итальянский ужин будет дымиться на вашем столе, а как его приготовить, подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Первым делом поставьте кипятить воду с достаточным количеством воды для отваривания спагетти. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла.

Выложите на сковороду замороженные мидии в створках, оттаивать их не надо, прогрейте, пока не откроются створки.

Переложите мидии на блюдо.

Образовавшийся от мидий бульон сливать не надо, на его основе готовится соус.

Измельчите блендером томаты без кожицы в собственном соку, лучше брать готовую "томатную польпу" или "пассату".

Влейте томатную пассату на сковороду, проварите 2-3 минуты.

Добавьте орегано, базилик, тимьян и еще проварите несколько минут.

Добавьте две столовые ложки оливкового масла.

Влейте белое сухое вино, проварите минут пять, чтобы пары алкоголя испарились.

Измельчите очищенный от семян горький перец, количество перца возьмите по вкусу, от 1/3 до целого перчика. Положите перец в соус, посолите, добавьте чайную ложку сахара для сбалансированности вкуса.

В это время должна закипеть вода в кастрюле, посолите и отварите спагетти до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. С готовых спагетти слейте воду, промывать их не следует.

Переложите мидии в готовый соус "Маринара", накройте крышкой и хорошо прогрейте, минут 5, не больше, чтобы мидии не стали "резиновыми".

Подавайте пасту "Маринара" с мидиями, посыпав натертым на терке пармезаном. Это очень вкусно, рекомендую от души!

Рецепт спагетти с зимним соусом маринара с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Кстати, этот соус – отличная основа для импровизаций: в него можно добавлять обжаренный бекон или ветчину, а также другие вкусовые добавки 😉

Этот соус хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней. А в замороженном виде – до месяца 😉

Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут, до полуготовности.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик (если используете сухой – на этом шаге, если свежий – перед самым снятием соуса с огня), жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, размешиваем солим и перчим, добавляем по вкусу сахар.

Доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости моркови, около 30 минут.

Пока готовится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.

Готовый соус перемалываем блендером. Если вы любите более грубую, чувствительную текстуру, часть соуса можно отложить перед перемалываением, а затем положить в общую посуду и перемешать.

Кладем соус в посуду для смешивания, перекладываем туда же спагетти и перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить до 100 мл варочной жидкости от спагетти.

Кладем спагетти с соусом в тарелки, посыпаем сыром и подаем.

Приятного аппетита!

Спагетти Маринара | Домашние рецепты

Спагетти маринара — очень популярный рецепт приготовления пасты в Италии.

 

Причем с соусом маринара готовятся не обязательно спагетти, но и любой иной вид пасты.  Также соус используется при приготовлении пиццы.

 

Рецепт простой, достаточно быстрый, особенно если у вас уже есть заранее приготовленный соус. Конечно не такой быстрый как спагетти с чесноком и острым перцем, но результат однозначно стоит затраченных усилий, тем более, что усилий этих совсем мало.

 

 

 

Для спагетти маринара потребуются:

 

Ингредиенты указаны полностью для приготовления всего блюда, как самой пасты, так и соуса.

 

 

  • Спагетти.  Количество определяется количеством едоков. Чем качественнее паста, тем лучше.  Естественно паста должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы.
  • Помидоры.  400 гр. Если нет хороших летних грунтовых помидоров, можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку или пассатой, где помидоры уже  полностью подготовлены для приготовления соусов.  Замечу  пассатой,а не томатной пастой.  Томатная паста не подойдет.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Базилик. По вкусу. Лучше всего свежий. Если свежего нет, то подойдет и сухой, но свежий лучше.  В данном случае зеленый или фиолетовый не суть важно.
  • Петрушка. По вкусу. Тоже лучше всего свежая.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Немного оливкового масла или растительного без запаха.
  • Сахар. Факультативный элемент, применяется в том случае, если необходимо сгладить кислоту помидоров.

 

 

 

Готовим спагетти маринара.

 

Лучше всего начать с приготовления соуса.

 

Основное правило приготовления пасты в Италии — соус ждет пасту, а не наоборот.

 

Если у вас в холодильнике уже есть заранее приготовленный соус маринара, то дело намного упрощается.  Соус нужно только слегка разогреть.

 

Если соуса нет, то начинаем готовить блюдо именно с соуса.

 

Если коротко, то соус готовится следующим образом:

 

Мелко нарезается лук, чеснок и базилик.  Половину чеснока и базилика обжариваем в растительном масле до запаха чеснока, добавляем нарезанный лук и его обжариваем до мягкости.

 

Добавляем нарезанные и почищенные помидоры или пассату, соль, перец, тушим до густоты , выравниваем на соль и сахар, добавляем оставшийся чеснок и базилик и прогреваем.

 

Подробный рецепт приготовления соуса маринара.

 

 

Когда соус уже практически готов, приступаем к варке пасты.

 

Спагетти варятся в большом количестве воды, если по правилам, то берется 1 литр воды на каждые 100 грамм сухой пасты.

 

Так что кипятим в большой кастрюле воду, добавляем в воду соль и оливковое мало.  Если оливкового нет, то любое растительное масло без запаха.  Масло позволит воде быстрее вскипеть и в то же самое время позволит спагетти не слипаться при варке.

 

 

Варим спагетти до состояния аль-денте — то есть не развариваем их, а прекращаем варку когда внутри паста еще слегка упругая. Чаще всего на упаковке пасты указано время варки, так что точно придерживаемся этого времени.

 

Спагетти, или иную пасту, откидываем на дуршлаг, ни в коем случае не промываем их, выкладываем на тарелки, при желании добавляем натертый пармезан и немного растительного масла, хотя при наличии соуса масло не так уж и нужно. Перемешиваем спагетти с сыром и маслом, сверху добавляем соус маринара.  Можно оставить как есть, а вкуснее перемешать всю пасту с теплым соусом, причем как в тарелке, так и в общей емкости.

 

Спагетти маринара готовы. Подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 128

Маринара – универсальный соус из солнечной Италии

В меню многих итальянских ресторанов присутствует загадочное блюдо – паста маринара. Однако немногие знают, что маринарой называют именно соус, который часто используют с пастой, рисом и мясом. Особенно хорошо маринара сочетается с пастой и морепродуктами. В основе базовой маринара лежат привычные томаты, лук, чеснок, специи и большое количество ароматных трав. Предлагаем несложные рецепты на любой вкус!

Рецепт соуса маринара

Ингредиенты

● Помидоры – 800 г;
● Лук репчатый – одна штука;
● Чеснок – четыре зубчика;
● Оливковое масло – три столовые ложки;
● Сахар (песок) – чайная ложка;
● Зелень (базилик, петрушка) – большой пучок;
● Соль – по вкусу;
● Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим

Для успеха соуса необходимо подготовить качественные и спелые помидоры. Также потребуется очистить помидоры от кожуры. Для этого в районе плодоножки нужно сделать неглубокие надрезы и залить томаты кипятком на пару минут. Далее опускаем томаты под холодную воду и с помощью небольшого ножа легко удаляем кожуру. Плодоножку без сожаления вырезаем.

Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, чеснок рубим еще мельче. Петрушку и базилик тщательно моем, сушим и шинкуем в крошку. Вместо свежей зелени можно использовать приправы «прованские травы», орегано, сельдерей и лавровый лист.

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, лук и зелень. Немного чеснока и зелени оставляем в стороне. Обжариваем до готовности лука, он должен стать прозрачным и мягким.

Добавляем томаты, перемешиваем и варим соус около 15-ти минут до выкипания лишней жидкости. Солим, перчим, добавляем сахар и оставшийся чеснок с зеленью. Еще раз перемешиваем и универсальный соус готов.

Рецепт пасты с морепродуктами и соусом маринара

Знаменитая паста с морепродуктами. В данном рецепте можно использовать классический соус маринара или альтернативный.

Ингредиенты

● Свежие или консервированные помидоры – 500 г;
● Мидии марки Shelly Cruz– 12 штук;
● Спагетти – 400 г;
● Морковь – одна штука;
● Лук (репчатый) – одна штука;
● Моллюски (консервированные) – 200 г;
● Креветки – 200 г;
● Треска (филе) – 130 г;
● Кальмары марки Shelly Cruz – 130 г;
● Белое сухое вино – 100 г;
● Бульон рыбный – четыре столовые ложки;
● Чеснок – три зубчика;
● Петрушка – один пучок;
● Масло сливочное марки Молочные узоры – 30 г;
● Масло оливковое – две столовые ложки;
● Сахар – одна чайная ложка;
● Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим

Готовим одну из вариаций соуса маринара. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук и морковь до золотистого цвета.

Чеснок измельчаем, но на данном этапе используем половину, добавляем в сковороду. Если помидоры консервированные, сразу добавляем, если свежие, то предварительно очищаем от кожуры и нарезаем. Заливаем белое вино, закидываем сахар и соль по вкусу. Доводим соус до кипения и тушим около 20-30 минут, слегка помешивая.

В отдельной глубокой сковороде нагреваем рыбный бульон и оставшийся измельченный чеснок. Добавляем подготовленные миди, накрываем крышкой и готовим на сильном огне около пяти минут. Не забываем периодически встряхивать сковороду. Проверяем мидии и выбрасываем нераскрывшиеся.

В кастрюле варим спагетти из твердых сортов пшеницы. Готовим до состояния аль денте. Воду сливаем.

Параллельно растапливаем сливочное масло на сковороде и жарим кальмары, нарезанную рыбу и очищенные креветки около двух-трех минут на среднем огне.

Снимаем морепродукты с огня, добавляем к ним сок от мидий, сами мидии, нашинкованную зелень и консервированных моллюсков. Тщательно перемешиваем и вливаем в полученный «микс» соус маринара.

Теперь смешиваем соус с еще не остывшими спагетти. Приятного аппетита.

Вы можете свободно экспериментировать с любыми ингредиентами. Важными слагаемыми успеха являются качественные томаты и свежие морепродукты. Все это можно найти в магазинах ДА!

31.08.2020

Паста Маринара

Ингредиенты:

1 б. помидоров в собственном соку (400 г)
1 небольшой пучок базилика
1/2 пучка петрушки
1 лук
2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
сахар по вкусу

спагетти

Приготовление:


Лук, чеснок, базилик и петрушку мелко нарезать. На оливковом или растительном масле обжарить половину базилика и чеснока.

Добавить лук и обжаривать до его прозрачности.

Затем добавить помидоры (предварительно размять или использовать уже нарезанные кубиками помидоры в собственном соку).

Добавить оставшийся базилик и чеснок. Посолить, поперчить соус. При необходимости добавить немного сахара, чтобы выровнять кислоту соуса.

Затем добавить петрушку. Уварить до густоты.

Cпагетти отварить в кипящей подсоленной до состояния аль денте. Слить воду и откинуть на дуршлаг. 

Затем смешать спагетти с теплым соусом маринара. По желанию посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.




Приятного аппетита!

Паста маринара в сливочном соусе. Эта любимая итальянская паста…

Паста с морепродуктами, как показывают традиции и более ста различных интерпретаций довольно простого, на первый взгляд, рецепта итальянской кухни, является одним из самых популярных блюд не только в любой траттории, но и в каждом ресторане или кафе. Без пасты с морепродуктами сегодня не обходится ни один итальянский ресторан. Несмотря на легкость приготовления, она является одной из самых затратных из-за обилия морских ингредиентов, а при всей сытности - одной из самых полезных. FashionTime – о том, как готовить пасту с морепродуктами.

История

Чаще всего пасту с морепродуктами дополняет знаменитый итальянский соус маринара. По преданию, удивительно сочный томатный соус был изобретен корабельными коками в середине XVI века, буквально сразу после первого появления в Европе томатов, завезенных испанцами. Считалось, что за счет высокой концентрации кислоты в помидорах соус мог долго сохранять свои питательные свойства и отменный вкус во время дальних плаваний. Впервые о томатном соусе со специями упомянуто в легендарной кулинарной книге Lo Scalo alla Moderna , написанной шефом Антонио Латини (Antonio Latini) в 1692 году. Классический состав соуса маринара – свежие томаты, чеснок, травы (в особенности базилик) и лук. Но сегодня у соуса несколько десятков вариаций: кто-то добавляет в него каперсы, кто-то мелко режет оливки, а кто-то и вовсе заправляет его анчоусами. Считается, что морепродукты лучше всего сочетаются с томатным соусом маринара – в компании томатов гребешки, мидии и креветки приобретают еще более насыщенный вкус.

Особенности приготовления

Самый распространенный вид пасты для рецепта с морепродуктами – спагетти. Идеальная ширина макарон и их гуттаперчевость в тарелке обеспечивают нужную температуру блюда и правильную текстуру – спагетти, обильно приправленные соусом, не слипаются и не сбиваются в кучу, а равномерно распределяются в тарелке вместе с мелкими морепродуктами. Два варианта приготовления пасты с морепродуктами – с томатным соусом маринара и без него. Некоторые заправляют спагетти с морским коктейлем густым белым соусом на основе масла и сливок, однако этот рецепт все менее и менее распространен из-за жирности и тяжести для желудка. Второй по популярности вариант приготовления спагетти с морепродуктами – блюдо, заправленное не соусом, а простым оливковым маслом. Такой рецепт позволяет прочувствовать вкус каждого из морепродуктов. Сами морепродукты отличаются по составу от рецепта к рецепту: иногда их роль могут исполнять тигровые креветки, иногда просто мидии, но чаще всего – «суповой набор» из мидий, креветок, гребешков, кальмаров, осьминога и иногда лангустинов или лобстера.


FashionTime предлагает самый классический рецепт пасты с морепродуктами.


500 г спагетти
750 г морепродуктов (250 г мидий, 250 г креветок и 250 г моллюсков или 750 г замороженного морского коктейля)
2 крупных спелых томата
2 головки чеснока
6 ст. л. оливкового масла
1 мелко порезанная луковица
125 мл сухого белого вина
50 г томатной пасты
1 пучок мелко пошинкованной итальянской петрушки
½ лимона
200 г крошки пармезана
Щепотка морской соли
Щепотка свежемолотого черного перца

Инструменты : вам потребуется 3 глубоких кастрюли, одна из которых большая для спагетти, дуршлаг, миска.

Время приготовления : подготовка – 30 минут, приготовление – 15 минут.


Способ приготовления
:

Опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля. В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая. Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5 – 7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.


В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке. Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.
Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на среднем огне 10 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченные 2 зубчика чеснока и помидоры, 125 мл вина и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, иногда помешивая. Шпаргалка Как подготовить помидоры

    2. Разогрейте оставшееся вино, 1 измельченный зубчик чеснока и бульон в большой сковороде. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, иногда встряхивая сковороду, 5 минут. Через 5 минут готовки достаньте все не открывшиеся мидии и выбросите.
    Шпаргалка Как приготовить мидии

    3. Сварите спагетти в подсоленной воде. Слейте и сохраняйте теплыми. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    4. Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде и жарьте нарезанные кольцами кальмары, нарезанные на небольшие кусочки рыбу и креветки примерно 2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте томатный соус и соки от мидий, мидии, петрушку и моллюсков. Слегка нагрейте и смешайте соус со спагетти.
    Шпаргалка Как подготовить креветки

Готовить Маринару каждый день мы, конечно, не станем. Но, для каких-то особо событий этот рецепт просто незаменим. Обязательный ингредиент для пасты Маринара — мидии в ракушках.

Итак, готовим на 6 порций. Нам нужно 500 грамм (Linguine), 500 г разных морепродуктов (можно брать готовые смеси), 300 г мидий в раковинах, большая луковица, 3 зубчика чеснока, 250 мл белого сухого вина, пол-баночки (Al Basilico), оливковое масло, свежий базилик, сыр Пармезан.

Готовим продукты — размораживаем морепродукты, нарезаем лук, раздавливаем чеснок, натираем пармезан.

На оливковом масле обжариваем чеснок и лук.

Чеснок выбрасываем, добавляем морепродукты, прогреваем их буквально пару минут и добавляем вино.

Держим на огне почти до полного испарения вина. Добавляем готовый соус для пасты. Тушим на маленьком огне 5-7 минут.

Последними добавляем в соус мидии и держим на огне, пока все мидии раскроются.

Добавляем сваренную Al Dente пасту и очень осторожно перемешиваем.

Подаем, украсив зеленью. Пармезан подаем отдельно.

2018-02-03

Привет дорогие мои читатели! Есть рецепты, которые всегда должны быть у нас под рукой. Соус маринара очень легко приготовить дома, его незачем покупать! Заглянул ко мне на блог, открыл нужную страничку и готовь себе на здоровье!

В этом году зима обошла стороной наше благословенное Закарпатье. Поэтому мы с мужем каждый вечер ходим в термальный бассейн под открытым небом. Мой разомлевший в минеральной водице организм готовить что-либо сложное на ужин совершенно отказывается.

Но, если у вас имеется заготовленная маринара в холодильнике и любые макароны в кладовой, то вопрос ужина решается за пару минут! Соус можно приготовить летом из свежих помидоров, а зимой — из консервированных в собственном соку или хорошей томатной пасты.

Маринара — настолько универсальный соус, что его можно кушать со всем и без ничего совсем. Он прекрасен с шашлыком, жареной куриной грудкой, запеченной свиной вырезкой, пиццей, морепродуктами и увесистым куском чиабатты. А еще волшебно черпать его ложкой, прям из банки, жульнически оглядываясь, не видит ли кто сие безобразие.
Домашний я тоже так ем.

Соус маринара — рецепт приготовления с фото

Классический рецепт

Классический маринара по легенде изобрели корабельные повара — коки. Когда примерно двести лет назад в Европе распробовали вкус помидоров, то соусы из них приобрели невиданную популярность. Кислота, содержащаяся в помидорах, способствует продолжительному сроку хранения томатного соуса, что важно при долгих морских переходах под парусом.

Классический рецепт соуса содержит всего несколько компонентов: томаты, чеснок, базилик, оливковое масло. Даже как-то неловко писать рецепт, настолько он прост.

Ингредиенты
  • Полтора кило спелых летних томатов или чуть больше килограмма консервированных в собственном соку.
  • Три-четыре дольки чесноку.
  • Пять больших листьев свежего базилика.
  • Три четверти чайной ложки соли.
Как приготовить классический маринара

Свежие томаты ошкурить, опустив сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Пропустить через мясорубку, проработать блендером или очень мелко нарезать. Консервированные следует просто измельчить любым удобным способом.

Очищенные дольки чеснока нарубить, немного прогреть на оливковом масле, не допуская пригорания. Когда появится приятный чесночный аромат, отправить в компанию к чесноку томатную массу.

Замечание

Большое количество соуса можно разлить по стерильным баночкам, охладить и поставить в холодильник, закатать герметически, заморозить в пластмассовом контейнере.

Мой излюбленный рецепт приготовления в домашних условиях

Чаще всего в домашних условиях я готовлю этот соус из хорошего томата или густого томатного пюре, заготовленного летом. Базилик у меня растет круглый год. В теплое время года я выношу огромные горшки с базиликом на улицу и сажаю рядом горький перец.
После наступления холодов всю эту конструкцию (базилик плюс перец) мы переносим в дом.

Благодаря этому у нас круглый год есть свежайшие листья. Смотрите, какие красавцы — великаны даже на фоне крепкой мужской руки.

Ингредиенты
  • Полтора кило хорошей томатной пасты.
  • Половина головки чесноку.
  • Одна репчатая луковица (опционально).
  • Щедрая горсть листьев базилика.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна чайная ложка перемолотого черного перца.
  • По щепотке сухого тимьяна, орегано, острого красного перца.
  • Сахар.
  • Соль.
Как приготовить

Мелко нарубленный чеснок слегка прогреть на оливковом масле.

Он должен немного поменять цвет и заблагоухать.
Чаще всего я готовлю только с чесноком, но прекрасен и вариант с обжаренным луком. В таком случае кубики лука и чеснок обжарить вместе.

Добавить томат, размешать.

Отрегулировать густоту с помощью воды, немного посолить, насыпать черный и красный перец, растертую в руках сухую зелень довести до кипения (следить, чтобы соус не пригорел). Выправить на соль, при необходимости добавить немного сахару.

Заключительный аккорд — рвем зелень базилика. Маринара готова!

Мидии в соусе маринара

Буржуйское блюдо, как есть — буржуйское. А вкусно как... Советую сначала испечь огромную чиабатту или домашний хлеб. Вычерпывать драгоценный соус брутально отломанными кусками чиабатты — отдельная радость.

Ингредиенты
  • Кило живых мидий в раковинах.
  • 250-300 мл готового соуса.
  • Полтора стакана (объемом 250 мл) белого вина.
  • 120 г сливочного масла.
  • Небольшая луковка.
  • Корешок петрушки.
  • 5-7 зернышек черного перца.
  • Соль.
Как приготовить

Раковины мидий тщательно промыть щеткой в нескольких водах. Они должны быть чистыми, но «...не лишиться запаха моря», как писал мой любимый Жоржи Амаду.

Предупреждение

Процесс варки от начала кипения не должен быть более десяти минут — морепродукты нежны, их легко переварить.

Выкидываем нераскрывшиеся раковинки, остальные выкладываем на тарелку. Оставшуюся жидкость увариваем наполовину, добавляем к ней готовый соус, остатки сливочного масла, доводим до кипения, немного охлаждаем, кладем моллюсков. Мидии под соусом маринара подаем в глубокой посуде.

Есть еще вот такой вариант красивой подачи мидий маринара в томатном соусе.

Паста с соусом маринара

Отвариваем любую пасту — лингвини, тальятелле, фетучини, фарфеле, спагетти. Выкладываем теплую пасту на тарелки. Сверху водружаем соус, посыпаем тертым пармезаном, свежей зеленью.

А вот тут вариант пасты с мидиями и соусом маринара (кладем только съедобную часть маллюсков).

Паста алла маринара (неаполитанский рисетта) - PINK MARTINI BOY


Паста алла маринара, или паста по-морски в неаполитанской версии

Когда большинство людей в мире, за исключением итальянцев, слышат «паста алла маринара» или «паста по-морски», они думают, что этот рецепт в основном о рыбе или морепродуктах. Между тем, ничего подобного, ведь алла маринара, что означает морской, на самом деле означает простой томатный соус, к которому могут быть добавлены различные добавки, в том числе из морепродуктов или рыбы, но они не обязательны.

Почему такие разночтения в восприятии блюд алла маринара или блюд в морском стиле. Прежде всего, это простой психологический процесс ассоциации понятий. Так по-морски, то есть у нас это ассоциируется с моряком, потом с морем, а если с морем, то то, что делает моряк в море, ловит рыбу и морепродукты. Именно поэтому большинство людей в мире, не выросших на итальянской кулинарной культуре, ошибочно полагают, что блюда «алла маринара» — это именно рыба и морепродукты, пойманные моряками.

Между тем, «алла маринара» означает очень скудное и простое блюдо, приготовленное из основных продуктов, которые не портятся. Это было связано с несколькими вещами. Во-первых, рыбаки в Италии никогда не были богатыми. Это были не бедные, но и не состоятельные люди. Они вроде не переполнялись. Именно поэтому в их меню не было сложных ингредиентов, даже тех, что они вылавливали сами, ведь обычно они продавали их целиком сразу после возвращения в порт.

Специфика работы рыбаков-моряков вынуждала к тому, чтобы продукты для приема пищи, которые они брали с собой на лодку, были скоропортящимися, так как не было условий для хорошего хранения этих продуктов.И они должны были содержать мало места.

Итак, что же это были за продукты: в первую очередь, макароны, или макароны, которые можно было варить, используя для этих целей даже морскую воду. Помидоры, а точнее баночка готовой пассаты - т.е. томатного пюре, которое взяли из дома, оливковое масло в каких-то бутылках, головка чеснока и сушеные специи типа орегано или черного перца, и соль. Объединив эти основные ингредиенты, мы получили рецепт пасты по-морски, то есть Pasta alla marinara.

Базовый рецепт соуса алла маринара состоит из: оливкового масла, чеснока, томатной пассаты, орегано, черного перца и соли.

Вы спросите, а зачем им чеснок вместо лука? А так иди в море, арендуй яхту, выходи в открытое море и потом попробуй на этой яхте нарезать лук кубиками. Ну, потому что вы, вероятно, не будете бросать все это в сковороду. Именно поэтому чеснок кажется гораздо более разумным решением, ведь его нужно только очистить и положить в сковороду с оливковым маслом, его даже не нужно резать на ломтики, и он все равно сделает свое дело, то есть оно придаст вкус и аромат оливковому маслу и всему блюду.

Гарнир, например мидии, мидии, креветки или какую-нибудь рыбу, так что если у них был избыток или не продавали и добавляли в блюдо, а лучше дома, на суше.

Длинные макаронные изделия, такие как спагетти, лингвини или букатини, лучше всего подходят для пасты алла маринара

В наши дни, где-то во время Второй мировой войны в Неаполе, петрушка также стала популярной добавкой к пасте алла маринара, что, конечно же, вы должны искать на лодке с настоящими рыбаками.Поэтому это необязательный ингредиент, но в настоящее время он все чаще встречается в неаполитанских рецептах пасты алла маринара.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы, вероятно, задаетесь вопросом, использовать ли свежие или сушеные травы для маринара? Вы можете использовать и то, и другое. Изначально итальянские рыбаки использовали сушеные травы, по той простой причине, что они не портятся во время путешествия.

Чем отличается итальянская "маринара" от американской

Как известно, в Америке все больше и лучше, а в Техасе в два раза больше и лучше.Вот почему американская версия маринара богата и сильно отличается от оригинальной, итальянской версии.

Американская версия соуса маринара чаще всего обогащается луком, сельдереем и свежими травами, такими как петрушка, тимьян и базилик. Иногда в некоторых американских рецептах можно встретить даже добавление сливочного масла и белого вина. Так что, как видите, это действительно сытный вариант, и зачастую своим вкусом он совсем не напоминает оригинальную маринару с юга Италии, которая всегда была простым блюдом для бедняков.

НУЖНО:

  • 500 г спагетти или лингвини
  • 500 мл томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • орегано
  • черный перец
  • соль
  • петрушка (по желанию)
  • мидии, моллюски, моллюски или креветки (по желанию)

РЕГЛАМЕНТ:

Макароны положить в подсоленную кипящую воду и сварить "аль денте". Тем временем на сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового масла и добавляем два зубчика чеснока, целых, только очищенных.Обжаривайте чеснок, пока аромат не начнет витать в воздухе.

Если вы решите добавить петрушку в маринару, забудьте все, что вы узнали из программ приготовления, что травы добавляются в самом конце приготовления соуса. В Неаполе в маринару традиционно добавляют петрушку перед заливкой томатной пасты. Поэтому кладем петрушку на горячее оливковое масло с чесноком и минутку обжариваем. Затем сразу влить пол-литра томатной пассаты, посолить и дать соусу закипеть.Наконец, приправьте ореганом, черным перцем грубого помола и, если вы планируете начинку, такую ​​как мидии, моллюски или креветки, добавьте в этот момент.

После слива макарон положить их в кастрюлю с соусом и обвалять в нем всю пасту. Вы раскладываете их по тарелкам и сразу же подаете гостям.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

рецепт Паста маринара или паста в морском стиле

Тип
Маринара — томатный соус, родом из окрестностей Неаполя. «Маринара» означает по-итальянски, в зависимости от контекста, «морской» или «морской». Считается, что название происходит от того факта, что благодаря кислотности большого количества томатов соус был чрезвычайно устойчив к порче, что делало его идеальным для длительного хранения на кораблях во время плаваний. Рецепт этого соуса впервые появился в кулинарной книге Lo Scalco alla Moderna, изданной в двух томах в 1692 и 1694 годах.Интересно, что название «маринара» никогда не встречается само по себе: итальянцы используют это название, когда говорят о конкретных блюдах, таких как спагетти алла маринара или пицца маринара, а говоря о томатном соусе как таковом, слова «сальса» или «суго» соус маринара может быть самостоятельным блюдом или дополнением к мясным или рыбным блюдам соус маринара: 1 банка помидоров, нарезанных кусочками, 2 стебля сельдерея, 1 небольшой перец чили, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1 чайная ложка сушеной душицы, соль. по вкусу несколько листьев базилика для жарки 250 - 500 г любых макарон, напр.веточки, бантики или трубочки 1/3 красного перца пучок зеленых и/или черных оливок. сыр пармезан 1. Отварите макароны в соответствии с описанием на упаковке и слейте воду. За это время приготовьте соус.В кастрюле или кастрюле обжарьте с небольшим количеством масла очищенную, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанную сырную стебель, нарезанный перец чили (с семечками или без - с семечками блюдо будет более острым) и нарезанный нарезанный чеснок (обратите внимание, не поджигайте чеснок, иначе он будет горьким). Когда лук станет стеклянным, добавьте базилик, орегано, консервированные помидоры, 1/3 нарезанного кубиками красного перца и нарезанные ломтиками черные и зеленые оливки.Готовьте соус около 5 минут, помешивая, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.Когда соус будет готов, добавить в него несколько мелко порванных листьев свежего базилика.Смешать предварительно сваренные макароны с острым соусом.Подавать, посыпав мелко натертым пармезаном. .

Паста с креветками и соусом маринара - Рецепт - На моей кухне

Всякий раз, когда я нахожусь в ресторане и хочу пасту, я сначала ищу в меню пасту из морепродуктов, она мне просто нравится. Отсюда и рецепт пасты с креветками под соусом маринара, быстрый и очень простой, но вкусный. Вы должны попробовать это!

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных тигровых креветок
  • 5-6 помидоров среднего размера
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 200 г сухих цельнозерновых макарон
  • 4 столовые ложки свежего оливкового масла 9009 свежие оливки петрушка
  • соль, перец
  • тертый пармезан

Необходимое время: 30 мин..

ПОРЦИИ: 2 шт.

  1. Замороженные креветки вынуть из упаковки, выложить на сито и залить кипятком, затем снять панцири с хвоста и отложить в сторону.

  2. Приготовьте пасту аль денте.

  3. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло, затем добавьте нарезанный чеснок. Обжарить около минуты и добавить нарезанные средними кубиками помидоры. Увеличьте температуру и обжаривайте помидоры, периодически помешивая, пока часть томатного сока не испарится и не образуется соус.

  4. В полученный томатный соус добавить соль и перец и влить белое вино. Немного потушить, затем добавить креветки. Готовить 3-4 минуты на высокой температуре. Снимите сковороду с огня.

  5. Наконец, отваренные макароны прямо из воды отварить в соусе и тщательно перемешать. Разложите по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.

Как вам моя лапша с креветками и соусом маринара? Также ознакомьтесь с другими моими рецептами пасты, такими как паста со сливочной рукколой и соусом песто из грецких орехов или салат BLT с соусом из авокадо и сыром пармезан.

.

Рецепт спагетти маринара, карбонара и болоньезе

Рецепт для спагетти Болоньесе

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти,
  • ½ кг говяжьего фарша,
  • лук,
  • Столбель сельдеры,
  • ,
  • 200 мл бодба Semi-Dry,
  • ,
  • 200 Ml Brot Semi-Dry Winry,
  • ,
  • 200 Ml Brot Semi-Dry Winry,
  • 200 мл бодба Semi-Dry Winry,
  • ,
  • 200 Ml Brot Semi-Dry Winry,
  • ,
  • 200 мл бодря. 250 мл томатного соуса, томатной пасты или томатного пюре,
  • лавровый лист,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ¼ кубика сливочного масла,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • щепотка тимьяна
  • ,
  • соль, орегган

    7
  • свежемолотый перец,
  • Пармезан.

Спагетти Болоньезе

(123РФ)

Натереть на мелкой терке морковь и сельдерей, мелко нарезать чеснок и кубиками лук . В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, затем добавить предварительно подготовленные овощи и немного обжарить их.

Теперь добавляем фарш, лавровый лист и измельченный чеснок. Все смешать и обжарить. Добавьте соль и перец, затем уменьшите огонь и полейте соус вином и тушите под крышкой, пока не испарится лишняя жидкость.

Залейте томатное пюре бульоном и приправьте все тимьяном и орегано, накройте крышкой и тушите в течение часа & hairsp; - & hairsp; все думают, что спагетти болоньезе - быстрое и простое блюдо, но секрет к удачному соусу долгого, медленного приготовления - благодаря этому вкусы соединяются и придают ароматный букет лицу.

Когда соус болоньезе закипит, приготовьте спагетти al dente в подсоленной воде . Теперь процедите и оставьте в кастрюле, накрыв крышкой.

Приправьте соусом по вкусу, удалите лавровый лист. Подавайте приготовленную пасту с обильным соусом болоньезе и тертым сыром пармезан .

Рецепт для спагетти Carbonara

Ингредиенты:

  • 300 г спагетия,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 2 Голочки чеснока,
  • 200 г. Бакон,
  • ,
  • 4 Yolks, тяжелые сливки,
  • ,
  • 4 Yolks.
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан,
  • соль и свеженатертый перец,
  • петрушка.

Спагетти карбонара

(123РФ)

Начните с обжаривания в оливковом масле выдавленного через пресс чеснока и нарезанного кубиками лука , затем добавьте мелко нарезанный бекон и все обжарьте.

Теперь приготовьте спагетти al dente , взбейте желтки со сливками и добавьте сыр пармезан.

Когда макароны сварятся, положите их на сковороду с беконом, чесноком и луком.Выключите огонь и  - теперь обратите внимание - вас ждет самый трудный шаг в приготовлении карбонары - влейте яйцо и сливки в макароны и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы получилось все вместе .

Теперь снова включите огонь под кастрюлей, но внимательно следите за обстановкой, ведь соус не может сильно резать, потому что получится яичница с лапшой , а нам бы этого не хотелось... ;-)

Когда соус карбонара будет готов, посыпьте его свежемолотым черным перцем, тертым сыром пармезан и рубленой петрушкой .

Рецепт маринары спагетти

Ингредиенты:

  • 200 г тагальтелле,
  • 2 маленькие лук -шалот,
  • Большая гвоздика из чеснока,
  • Маленький перец чили,
  • 2 ТАЗСПУННЫ быть замороженным),
  • 250 мл томатной пассаты,
  • чайная ложка вяленых помидоров с чесноком и базиликом,
  • 4 веточки базилика,
  • соль и сахар по вкусу.
  • несколько помидоров черри.

Спагетти маринара с креветками

(123РФ)

Начните с кипячения воды для макарон, пока кипит вода , очистите лук-шалот, чеснок, удалите семена из перца и нарежьте все . Когда вода поднимется, посолите ее, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями производителя на упаковке.

Разогрейте масло в сковороде и добавьте предварительно нарезанные ингредиенты и немного обжарьте их .Теперь добавляем креветки (если они замороженные, то размораживать не нужно), затем добавляем пассату , добавляем сахар, вяленые помидоры и обжариваем несколько минут .

Когда паста будет готова, слейте ее и добавьте в креветочный соус . Приправьте солью и нарезанным свежим базиликом, все перемешайте и вуаля!

Теперь разделите порции на тарелки, разложите нарезанные на четвертинки помидоры черри и свежие листья базилика, и можно есть .

Приятного аппетита! ;-)

Что еще можно приготовить на ужин:

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.

Рецепт простых спагетти Маринара

Я люблю макароны, а спагетти тем более - недаром я тоже люблю экспериментировать. Приведенный ниже рецепт — результат одного из моих экспериментов.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 моркови (нарезанные)
  • 5 стеблей сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, молотые
  • 350 г томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 листочка душистого перца
  • 1/4 чашки свежего базилика (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 800 г измельченных помидоров
  • вареные спагетти

Метод приготовления

В большую сковороду на среднем огне добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок.Готовьте под крышкой около 10 минут, затем добавьте томатную пасту, орегано, сахар, соль, перец, душистый перец и базилик. Готовьте еще 4 минуты, все время помешивая.

Немного уменьшите огонь, затем добавьте помидоры – тушите соус 45 минут, затем снимите и выбросьте душистый перец. Половину соуса положите в блендер и натрите на терке — так вы положите в кастрюлю гладкий соус, повторив шаги с другой половиной.Нагрейте еще 10 минут и подавайте с приготовленными спагетти.

.

Соус маринара - Зона горелки

Соус Маринара — один из самых вкусных и простых итальянских томатных соусов. Один из тех рецептов, который просто необходимо знать, ведь он может спасти нас во многих сложных ситуациях. Его стоит иметь на кухне, ведь от вкусного и сытного ужина всего один шаг.

Если название «соус маринара» ассоциируется у вас с моряками, ваши мысли идут в правильном направлении. Своим названием соус обязан итальянским морякам, которые брали его с собой в дальние путешествия.Все потому, что он долго оставался свежим, а кроме того был прекрасным источником витамина С, который защищал моряков от различных заболеваний во время круизов.

Сегодня маринара — один из самых популярных соусов в мире, из которого можно приготовить множество вкусных блюд.

Какие помидоры лучше всего подходят для соуса?

Поскольку для приготовления соуса требуется всего несколько ингредиентов, стоит позаботиться о том, чтобы он был самого высокого качества.Основой, конечно же, являются помидоры – если они будут невкусными, весь соус будет не очень вкусным. Можно использовать свежие помидоры по сезону, но это немного увеличит время приготовления. В межсезонье для приготовления этого соуса также можно использовать консервированные помидоры. Их собирают в оптимальные сроки, поэтому из них получится не менее вкусный соус.

Для этого отлично подойдут помидоры сорта

Сан-Марцано. Буйволиные сердечки или малина также подойдут очень хорошо. Помидоры должны быть максимально ароматными и сочными.В идеале они могли бы созревать на солнце, делая их еще лучше. Помните, никогда не охлаждайте помидоры, так как они потеряют весь свой аромат.

Как я могу использовать маринару?

Этот простой томатный соус прекрасно дополняет пасту или основу для пиццы. Вы также можете добавить его в различные виды запеканок, бутербродов или блюд из риса.

Соус маринара также является отличной основой для приготовления других соусов.Добавляя в него специи и различные добавки, можно полностью изменить его вкус, превратив в греческий, азиатский, венгерский или испанский соус.

Как хранить соус маринара?

В томатный сезон стоит сделать больше этого соуса, а затем порционировать, чтобы он всегда был под рукой. С ним можно обращаться точно так же, как и с любой другой консервацией – разложить по ошпаренным банкам и потом законсервировать.

В таком виде соус маринара можно спокойно хранить в кладовке несколько месяцев.Хорошо, если это будет темное место, так как тогда меньше шансов потерять цвет.

Можно ли заморозить томатный соус?

Абсолютно! Все, что вам нужно сделать, это положить охлажденный соус в пакеты для замораживания, и вы можете поставить его в морозильную камеру. Хорошо сразу разделить его на порции, чтобы при необходимости можно было достать именно то количество, которое вам нужно.

Рецепт соуса маринара

Ингредиенты для соуса маринара

  • 2 банки помидоров или 1 кг свежих (в сезон)
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка душицы
  • соль, перец
  • горсть листьев базилика
  • 3 90 s масло

Как приготовить маринару

Нагрейте оливковое масло в сковороде.Обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок. Примерно через минуту добавьте помидоры, соль, свежемолотый перец и орегано. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне около 25 минут. Если вы используете свежие помидоры, это время может быть больше, в зависимости от того, сколько в них сока.

Время от времени перемешивайте и аккуратно раздавите помидоры.Соус должен быть густым, чтобы при необходимости его можно было варить немного дольше. За 10 минут до окончания варки добавить нарезанный базилик.

Приготовленный таким образом соус идеально подойдет в качестве соуса для пиццы или пасты. Вы также можете сохранить его или заморозить для использования в будущем.

.

Соус Маринара - оригинальный рецепт, пищевая ценность, калорийность

Соус Маринара — простой и универсальный соус из Италии. Для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Однако важно, чтобы они были хорошего качества. Это помидоры, оливковое масло, лук, чеснок, орегано и базилик. Как приготовить соус маринара? Для чего его использовать? Он здоров?

Посмотреть фильм: «Жиры могут быть полезными.Узнайте, какие лучше для ребенка "

1. Что такое соус маринара?

Соус маринара (соус маринара), приготовленный из спелых помидоров, лука, специй и трав, родом из Неаполя. Его название происходит от итальянского маринаро, что означает «моряк». Это морской соус. Откуда взялась эта идея, ведь в ней нет морепродуктов? Так как в соусе много томатной кислоты, он устойчив к порче, поэтому его часто брали на корабль.Кроме того, он настолько универсален, что из него можно быстро приготовить вкусный и питательный ужин, что очень важно в море. Его рецепт был впервые написан итальянским поваром Антонио Латини в 16 веке. Соус Маринара – отличная универсальная самостоятельная добавка ко многим блюдам и продуктам, таким как: пицца (пицца маринара), паста (спагетти маринара), рис (ризотто алла маринара), лазанья , ньокки или картофельные клецки, запеканок.

Это также идеальный соус для палочек из теста для пиццы или запеченных кусочков курицы в кляре, блинчиков с цукини или овощей на гриле.За несколько минут можно приготовить вкусный ужин. Соус маринара также является изящной основой для других соусов. Просто добавьте к нему каперсы, анчоусы, оливки или мини-фрикадельки.

2. Соус маринара – калорийность и пищевая ценность

Соус маринара не только вкусный, но и полезный и низкокалорийный. Порция в 100 г обеспечивает всего 50 ккал . Он содержит много ценных питательных веществ, таких как:

  • белок 1,4 г
  • клетчатка 1,8 г
  • углеводы 8 г,
  • жир 1,5 г,
  • калий 319 мг,
  • аскорбиновая кислота 2 мг,
  • кальций 27 мг,
  • железо 0,8 мг,
  • витамин B6 0,2 мг,
  • витамин B12 0 мкг,
  • магний 18 мг.

Он также содержит большое количество ликопина . Это органическое химическое соединение и природный антиоксидант, который, подобно витамину А и витамину С, обладает антиоксидантным действием. Он защищает ткани организма от повреждений, поскольку нейтрализует свободные радикалы, ответственные за так называемый окислительный стресс и, следовательно, за многие заболевания. Его присутствие задерживает процессы старения кожи, снижает риск сердечного приступа, остеопороза и рака, в том числе рака предстательной железы и шейки матки.

По содержанию витаминов соус маринара не идет ни в какое сравнение с сырыми помидорами, но на удивление содержит количество ликопина. Это соединение не теряется в процессе термообработки. Так как под воздействием температуры химические связи разрываются, ликопин трансформируется в соединение, которое намного легче усваивается организмом. Поэтому в консервах его в два, а то и в три раза больше, чем в свежих томатах. В 100 г свежих томатов содержится от 0,7 до 20 мг ликопина.В томатных продуктах, в томатном соусе от 5,4 до 150 мг в 100 г.

Стоит помнить, что помидоры, основа соуса маринара, а также другие его ингредиенты (лук, чеснок, оливковое масло или зелень) обладают многими ценными свойствами. Они снижают артериальное давление и предотвращают атеросклероз, обладают мочегонным действием, а также увлажняют кожу. Обладают антивозрастными и противораковыми свойствами, укрепляют иммунитет организма и нервную систему. Существуют ли противопоказания к употреблению маринара ? Оказывается, это так.Его следует избегать людям с симптомами аллергии на помидоры и тем, кто борется с расстройствами пищеварения, такими как изжога или кислотный рефлюкс.

3. Соус маринара - Рецепт

Для приготовления итальянского соуса маринара вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • помидоры консервированные (2 штуки по 400 г банка, хорошего качества). Помидоры можно нарезать, нарезать кубиками или целыми. Свежие помидоры (около 1 кг г) также подойдут. Лучшие сорта: San Marzano, Buffalo Heart или Raspberry Tomatoes,
  • .
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима,
  • 4 зубчика чеснока,
  • лук репчатый или лук-шалот,
  • соль и перец по вкусу, желательно свежемолотые,
  • сушеный орегано (количество на усмотрение, в среднем чайная ложка),
  • свежий базилик (несколько листьев.

Помидоры должны быть очищены от кожуры, поэтому кожура должна быть очищена (свежие достаточно ошпарить кипятком). Также важно, чтобы они были нарезанными. В кастрюле или высокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким и слегка подрумянится, добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его некоторое время, следите, чтобы он не подгорел.

Затем к луку и чесноку добавить помидоры, приправить солью, перцем и орегано. Довести до кипения, затем варить под крышкой на слабом огне около 25 минут или без крышки четверть часа, довольно часто помешивая, слегка придавливая помидоры.В конце варки добавить базилик. Соус должен быть густым. Если это не так, варите его немного дольше.
Соус маринара можно употреблять сразу, а также хранить в холодильнике около недели. Соус маринара для баночек? Это хорошая идея. Его можно консервировать (просто разложить в ошпаренные банки и пастеризовать) и заморозить в пакетах. Лучше сразу порционировать.

.

Смотрите также