Овощной салат с тунцом рецепт


Тунец омлет и салат на обед и ужин

Личные впечатления о рецепте:

Я очень люблю овощные салаты. Постоянно меняю составляющие. Сегодня было решено вместо отварного яйца использовать омлет. Готовим овощной салат с тунцом и омлетом.

Чтобы приготовить овощной салат с тунцом и омлетом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для салата:
  • руккола – 100 г
  • салата айсберг – 3-4 листа
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор – 1-1,5 шт.
  • лук красный – по вкусу
  • тунец (конс. в с.с.) – 100 г
  • редис – 5-6 шт.
  • для омлета:
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло оливковое – 2-3 ч.л.
  • для заправки:
  • соус бальзамический – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу
  • для подачи:
  • пармезан – по вкусу
  • соус бальзамический – по вкусу

Количество порций: 2-4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить овощной салат с тунцом и омлетом

Пошаговое приготовление

Подготовленный заранее салат кладем в глубокую миску (рукколу оставляем целой, айсберг рвем руками на небольшие кусочки). Вливаем бальзамический соус, оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем. Солим и перчим.

Готовим омлет. В миске взбиваем яйца с солью и перцем. В сковородке разогреваем оливковое масло и жарим омлет. Как только низ омлета схватился и сверху он лишь слегка жидкий – сворачиваем омлет в трубочку и держим до полного его схватывания. Даем остыть и разрезаем на кусочки.
Овощи нарезаем произвольно.

Добавляем овощи в салат и перемешиваем.

Тунец аккуратно руками делим на небольшие кусочки. Кладем в миску и аккуратно перемешиваем.

Овощечисткой делаем полоски из пармезана. Овощной салат с тунцом и омлетом укладываем горкой на тарелку, посыпаем пармезаном и кладем сверху кусочки омлета.

При подаче еще можно полить бальзамическим соусом. У меня вот такой. Ни в коем случае не путайте соус с бальзамическим уксусом. Соус – он густой и сладковатый. А уксус жидкий и кислый.
Если у вас нет соуса, для заправки салата можно использовать бальзамический уксус, но тогда исключайте лимонный сок, чтобы не получилось совсем кисло.

Приятного аппетита с овощным салатом с тунцом и омлетом! Подаем к основному блюду или со свежим хлебом в качестве основного блюда.
Если вы не любите тунец – его можно исключить или заменить его запеченной курицей или уткой.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с тунцом: рецепт салата с рыбой, как приготовить - 23 января 2022

Тунец относится к диетическим продуктам с низкой калорийностью и рекомендуется для людей с повышенной массой тела. 100 г тунца содержит всего 120 ккал. Кроме этого, он богат Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы, снижают риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.

Салаты с тунцом — любимая еда приверженцев здорового питания. Как правило, в основу таких салатов идут свежие овощи, тунец и оливковое масло, но с ингредиентами можно смело экспериментировать.

shutterstock.com

Как выбирать консервированный тунец

Консервированный тунец пользуется большим спросом, поэтому на полках магазинов сейчас представлен огромный ассортимент этих консервов. Отличаются они размером кусочков рыбы, соком или маслом, в котором консервируются, а также ценой. Как выбирать консервированный тунец мы подробно рассказали в этой статье.

Рецепты салатов с тунцом

shutterstock.com
Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

КБЖУ: 145/6/11/4

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сельдерей — 50 г
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо и огурец нарезать крупными ломтиками.
  2. Сельдерей и лук нарезать мелко.
  3. Добавить мелко порубленную петрушку.
  4. Масло соединить с лимонным соком, добавить соль и молотый перец — заправить салат полученной смесью.
shutterstock.com
Салат с тунцом и нутом по-Испански

КБЖУ: 112/8/5/9

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 200 г
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Петрушка — 1/2 пучок
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нут выложить в салатницу, жидкость от него предварительно слить.
  2. Тунец размять вилкой (лишнюю жидкость также слить) — добавить в салатницу.
  3. Добавить мелко нарезанные помидор, перец и лук.
  4. Петрушку мелко порубить и добавить в салат.
  5. Соединить уксус, оливковое масло, соль и перец — перемешать и заправить салат.
Овощной салат с тунцом

КБЖУ: 115/8/9/2

Ингредиенты:

  • Салат обычный или айсберг — 100 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Тунец в собственном соку — 100 гр
  • Творожный сыр — 60 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Лук красный
  • Кунжут

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Горчица — на кончике ножа
  • Сок лимона — 2 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Салат промыть, просушить нарезать и положить на дно тарелки.
  2. Нарезать помидор, яйца и лук — выложить на салат.
  3. В отдельной миске соединить тунец с творожным сыром и размять вилкой. Выложить шариками.
  4. Приготовить заправку: для этого соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  5. Вылить заправку в салат, не перемешивать. Посыпать кунжутом!
shutterstock.com
Салат с тунцом, фасолью и помидорами

КБЖУ: 111/12/4/7

Ингредиенты:

  • Салат зеленый — пучок
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Тунец консервированный — 240 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Зеленый лук
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Салат промыть, просушить и порвать на кусочки.
  2. С тунца и фасоли слить сок — добавить в салатник.
  3. Черри нарезать на четвертинки, лук мелко — добавить в салат.
  4. Масло, лимонный сок, соль и перец смешать в отдельной емкости, а затем заправить полившейся смесью салат.
shutterstock.com
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

КБЖУ: 82/10/2/5,5

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт
  • Красный лук — 1\2 шт
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Классический йогурт — 3 ст. л
  • Горчица — 1\2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зеленый — по желанию

Приготовление:

  1. Тунец выложить в салатник (лишнюю жидкость слить).
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйцо отварить и нарезать четвертинками — выложить сверху.
  4. Красный лук нарезать полукольцами.
  5. Йогурт смешать с горчицей, солью и перцем — заправить салат.
  6. По желанию сверху украсить зеленым луком.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

20 диетических рецептов с КБЖУ

Салаты с тунцом – это самые популярные рыбные салаты в рационе тех, кто придерживается правильного питания или диеты по снижению веса. Мясо тунца богато белком, не жирное, без мелких костей и прекрасно сочетается со многими продуктами. Кстати, во всех салатах тунца можно заменить любой консервированной рыбой, например сайрой, скумбрией, горбушей. Получится тоже очень вкусно, но калорийность будет отличаться в большую сторону.

Салат с тунцом, авокадо и руколой

Рецепт для ценителей здоровой пищи, так как здесь полезные жиры, клетчатка и белки. Рыбные консервы можно заменить отварной или запеченной курицей.

КБЖУ на 100 г: 139/7/11/4.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 190 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Рукола – 70 г.

Соус:

  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Смесь перцев.
  • Соль морская.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

Выкладываем руколу, разрезанные пополам помидоры черри, кубики авокадо. Сверху кладем кусочки консервированного тунца или запеченной курицы. Для соуса все смешиваем, поливаем салатик, посыпаем кунжутом.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Легкий, быстрый салат для ужина с интересным сочетанием продуктов и красивой подачей. Рецепт низкоуглеводный, замечательный вариант для диеты по снижению или поддержанию веса.

КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.

Ингредиенты:

  • Маринованный тунец – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Черри – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья айсберга – 3 шт.
  • Рукола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Режем луковицу и сладкий болгарский перец на средние ломтики, перепелиные яйца и помидорки черри – пополам. В салатник рвем листья айсберга, руколу кладем целиком. Выкладываем нарезанные продукты, кусочки рыбы. Солим, приправляем свежемолотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом.

Салат из консервированного тунца с сельдереем

Легкий, летний салат с тунцом, который может стать полноценным блюдом на обед и ужин. Рецепт понравится тем, кто не хочет сильно заморачиваться на готовке.

КБЖУ на 100 г: 60/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Банка тунца.
  • Шпинат – 50 г.
  • Цедра лайма.
  • Сметана 20 % – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Стебли сельдерея моем, нарезаем мелким кубиком, также поступаем с луком. Шинкуем зелень петрушки или шпината. С одного лайма аккуратно снимаем цедру, не задевая белую часть. Тунец разминаем вилкой на волокна. Складываем все в салатник, заправляем сметанно-горчичным соусом.

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Блюдо французской кухни, адаптированное под здоровое питание. С такого салата можно начать день, подать на обед или заменить им легкий ужин. Прекрасное самодостаточное блюдо для диеты по снижению веса.

КБЖУ на 100 г: 75/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 160 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Листовой салат – 1 кочан.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Оливки – 8 шт.
  • Анчоусы – 3 филе.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Тунец в с/с – 160 г.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Базилик – 7 листочков.
  • Специи.

Приготовление:

Для заправки смешиваем до эмульсии измельченный чеснок, базилик, морскую соль, перец, масло, уксус. Стручковую фасоль варим в соленой воде 5 минут. На дно салатника раскладываем листья салата, затем нарезанные овощи. Повторяем слои, поливаем заправкой. Раскладываем порезанные на четвертинки яйца и мясо тунца. Сверху выкладываем анчоусы, маслины.

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Сытный, но при этом легкий салат с идеальным сочетанием продуктов на мой вкус. Обратите внимание, рыбные консервы должны быть в собственном соку, а не в масле.

КБЖУ на 100 г: 71/7/3/5.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 185 г.
  • Кукуруза – 320 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 300 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Свежий огурец и отварные яйца нарезаем кубиком, перекладываем в миску. Добавляем консервированную кукурузу, тунец, сметану. Также в этом блюде хорошо себя проявит репчатый или зеленый лук, но это по желанию. Солим, перемешиваем ингредиенты между собой.

Салат с моцареллой, тунцом и черри

Оригинальное блюдо на праздничный стол в средиземноморском стиле. Салат очень питательный, с хорошим сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 85/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Тунец – 200 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Листья базилика – 3 шт.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Уксус винный – ½ ч. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Микс салатных листьев декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, ломтики сладкого перца, шарики моцареллы, кусочки тунца, измельченные листья базилика. Отдельно смешиваем ингредиенты для заправки, сдабриваем салат.

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

Довольно необычный, наполненный витаминами и полезными растительными жирами салат. Он легкий и сытный одновременно, а апельсиновая заправка придает неповторимость, изысканность.

КБЖУ на 100 г: 77/7/3/5.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Тунец – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 180 г.
  • Пучок руколы.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • Зелень кинзы – 1 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Лимонная цедра.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем ингредиенты для заправки. Яблоко, сельдерей режем кубиком. Авокадо – пластинами, сбрызгиваем соком лимона, чтобы он не потемнел. В салатнице соединяем руколу, яблоки, сельдерей, кукурузу, тунец. Украшаем ломтиками авокадо, поливаем заправкой.

Салат из белой фасоли с тунцом

Сытный, вкусный ужин на скорую руку без вреда для фигуры. Салат сбалансирован по вкусу, без майонеза, подойдет постящимся.

КБЖУ на 100 г: 91/10/2/8.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 б.
  • Тунец – 1 б.
  • Луковица красная.
  • Пучок петрушки.
  • Яблочный уксус – 15 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – ½ ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Открываем банку тунца, сливаем жидкость, разминаем вилкой. С фасоли также сливаем жидкость, промываем, добавляем к рыбе. Лук измельчаем, маринуем в уксусе 15 минут, затем промываем холодной водой. Сдабриваем салат заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца. Посыпаем зеленью петрушки или кинзы.

Салат из консервированного тунца с кабачком

Легкий, красочный салат для приверженцев правильного питания. В качестве овощной основы можно использовать кабачок, цукини, баклажаны, листовой салат, шпинат.

КБЖУ на 100 г: 75/6/4/3.

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г.
  • Кабачок – 150 г.
  • Тунец – 100 г.
  • Жидкость из тунца – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.
  • Миндальные лепестки.

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем длинными брусочками. Обжариваем на капельке масла до мягкости, посыпаем солью, даем полностью остыть. Для заправки смешиваем жидкость из тунца, растительное масло, сок лимона, розовую соль, смесь перцев. Собираем салат на плоском блюде, поливаем заправкой. Украшаем миндальными лепестками.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Этот вариант можно собрать слоями на блюде, в креманках или просто все перемешать. Рыбные консервы прекрасно сочетаются с нейтральностью яиц, а огурец придает закуске летнюю свежесть.

КБЖУ на 100 г: 106/8/8/2.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 100 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Льняные семена.

Соус-заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Жидкость из тунца – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, красный перец.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для соуса, убираем настояться в сторону. Собираем салат слоями: консервированный тунец, крошка из яичного желтка, нарезанные огурцы, половина соуса, натертый яичный белок, снова соус, измельченный укроп. Украшаем семенами льна.

Салат с тунцом, огурцом и редисом

Простой в исполнении салат с консервированным тунцом в собственном соку и овощами. Для аромата в соус можно добавить пряных итальянских трав.

КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Тунец консервированный – 190 г.

Заправка:

  • Сок половины лимона.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Сливаем жидкость с тунца в отдельную емкость, добавляем к ней ингредиенты для заправки. Айсберг или пекинскую капусту нарезаем крупно, перекладываем в миску. Добавляем нарезанный огурец, редиску, вливаем заправку, перемешиваем. Сверху микса выкладываем тунца, разрезанные на четыре части яйца, поливаем оставшимся соусом.

Салат с авокадо, тунцом и яйцом

Полезный салат для здорового завтрака или ужина. Отличная идея для тех, кто выбирает правильное питание и любит готовить интересные блюда.

КБЖУ на 100 г: 163/7/13/3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпинат – 60 г.
  • Рукола – 60 г.
  • Тунец маринованный – 180 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Под проточной холодной водой промываем шпинат, руколу. Перекладываем листья зелени в салатницу, добавляем соль, черный перец, оливковое масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Авокадо чистим, режем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, выкладываем на зелень. Сверху кладем тунца, порезанные яйца. Посыпаем жареным кунжутом.

Салат с пекинской капустой и тунцом

Вкусный, здоровый салат из простого набора продуктов на каждый день. Готовится быстро, а низкая калорийность и минимум углеводов делает его идеальным блюдом для вечера.

КБЖУ на 100 г: 84/8/5/2.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Оливки зеленые – 50 г.
  • Пучок укропа.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1–2 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем произвольными кусочками. Мелко шинкуем пекинскую капусту и зелень укропа. Оливки режем колечками. Соединяем подготовленную нарезку, добавляем тунца. Поливаем соком лайма и оливковым маслом первого отжима. Солим, приправляем перцем, перемешиваем.

Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой

Подать такой праздничный салат можно в сервировочном кольце, порционных формочках или в общем блюде. Для меньшей калорийности тунца в масле можно заменить на консервы в собственном соку.

КБЖУ на 100 г: 106/10/5/5.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 б.
  • Свекла отварная – 180 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Сыр адыгейский – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Масло из тунца – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.

Приготовление:

Консервированную рыбу откидываем на сито, чтобы стекло масло. Разминаем вилкой адыгейский сыр, добавляем классический йогурт, масло от консервов, сухой чеснок, орегано, молотый перец. Тщательно вымешиваем соус. На сервировочное блюдо первым слоем выкладываем свеклу, промазываем соусом, затем тунец, снова соус и завершающим слоем раскладываем огурцы.

Салат с тунцом в собственном соку и овощами

Легкий, высокобелковый, без майонеза – все что нужно для здорового питания. А свежие овощи добавляют летнюю нотку.

КБЖУ на 100 г: 86/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 1 б.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Небольшой пучок салатных листьев рвем руками, выкладываем на блюдо. Сверху кладем нарезанные дольками яйца, огурец и помидор. Добавляем кусочки рыбы и лук, нарезанный полукольцами. Масло смешиваем с солью, перцем, измельченным чесноком. Поливаем салат, добавляем несколько капель бальзамического соуса.

Салат с фетой, тунцом и маслинами

Нарядный салат на праздники или повседнев для тех, кто хочет улучшить качество питания и наполнить организм полезными веществами. Ароматная заправка прекрасно дополняет микс.

КБЖУ на 100 г: 84/7/5/3.

Ингредиенты:

  • Айсберг – 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр фета – 50 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Красная луковица.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Тунец консервированный – 1 б.

Заправка:

  • Смесь четырех перцев.
  • Сок половины лимона.
  • Орегано.
  • Масло оливковое.
  • Соль.

Приготовление:

Листья айсберга рвем руками, выкладываем на красивое блюдо. Добавляем ломтики помидор, луковые колечки, разрезанные на две части перепелиные яйца, маслины без косточек, кусочки рыбы, кубики феты. Поливаем ароматной заправкой.

Салат из стручковой фасоли с тунцом

Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту. Благодаря сочетанию белковых продуктов и овощей, блюдо хорошо насыщает, при этом не оставляет чувства тяжести.

КБЖУ на 100 г: 83/9/5/2.

Ингредиенты:

  • Микс зелени – 60 г.
  • Тунец – 100 г.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Спаржевая фасоль – 60 г.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Специи.

Приготовление:

Спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Затем сразу же окунаем в ледяную воду для сохранения яркого цвета и хрустящей структуры. Выкладываем на тарелку микс зелени, спаржевую фасоль, разрезанные пополам яйца и черри, тунец. Сдабриваем соусом из оливкового масла, неострой горчицы и лимонного сока. Посыпаем семенами кунжута или тыквы.

Салат из капусты с тунцом и горошком

Экспресс-блюдо для легкого ужина или перекуса из доступных продуктов. Такой низкокалорийный салат можно смело включать в диетический рацион худеющих.

КБЖУ на 100 г: 58/5/2/5.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 300 г.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Тунец в с/с – 185 г.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зеленый лук, укроп.

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью, слегка мнем руками, чтобы она дала сок. К капусте добавляем нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, укроп, горошек, кусочки тунца. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом. Даем немного настояться.

Салат с тунцом, овощами и брынзой

Вкусный вариант в греческом стиле. Рыбные консервы из тунца великолепно сочетаются с оливками, брынзой и пикантной заправкой.

КБЖУ на 100 г: 79/10/3/6.

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г.
  • Фасоль белая – 160 г.
  • Тунец – 190 г.
  • Оливки – 30 г.
  • Помидоры – 70 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Брынза – 35 г.
  • Заправка по вкусу.

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем пополам. Красный сладкий лук режем полукольцами, разбираем на отдельные сегменты. Оливки режем тонкими колечками. Соединяем нарезку и оставшиеся ингредиенты между собой, солим, приправляем итальянскими травами. Поливаем оливковым маслом, соком лимона. Выкладываем брынзу, поломанную на кусочки.

Салат с тунцом, киноа и овощами

Полезный, вкусный сборный салат с низкой калорийностью. Он богат витаминами, клетчаткой, а благодаря киноа и рыбе еще и очень сытный. Киноа можно заменить булгуром, кускусом, любым рисом, полбой.

КБЖУ на 100 г: 90/6/3/9.

Ингредиенты:

  • Тунец – 150 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Ананас – 80 г.
  • Киноа – 70 г.
  • Салатная зелень – 30 г.
  • Помидор – 100 г.
  • Лук фиолетовый – 35 г.
  • Огурец – 100 г.
  • Авокадо – 70 г.
  • Лайм – ½ шт.
  • Специи.

Приготовление:

Киноа варим в подсоленной воде примерно 15 минут. Овощи и ананас нарезаем кубиком, авокадо – пластинками. Смешиваем овощи с ананасом, добавляем специи и сок половины лайма. На тарелку кладем зелень, сверху рядами выкладываем киноа, мясо тунца, нарезку из овощей и пластинки авокадо. Для подачи можно все перемешать.

Рецепт: Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:
тунец консервированный - 150 г;
яйца куриные - 2 шт;
огурец (мелкие) - 2 шт;
помидор крупный - 1 шт;
пучок свежего салата - 1 шт;
майонез - 1 ст.л.

Легкий, но очень сытный салат получается из тунца с овощами. В нем много белка и клетчатки, поэтому такой салатик можно съесть на ужин даже в режиме "худею".
Итак, с тунца слить "жижку", но немного оставить, выложить в салатник.


Размять вилкой. Не в кашу, чтобы оставались кусочки. Девочки, кто из Узбекистана, даю наводку. В сетевых магазинах и кое-где на базарах бывает иранский тунец. Баночка 150 г стоит около 10-12 тысяч (70-90 руб). Тунец просто бомба, крупным кусочком, мясистый, вкусный. Вот в этом рецепте салата с тунцом и булгуром баночка попала в кадр.


Яйца режу ломтиками


И огурец тоже


Режу много-много зеленого салата


Помидор мясистый, не водянистый просто мелко режу. Заправляю майонезом. Т. к. я сейчас на "поддержке" (кто считает калории, поймет), то беру обычный майонез. Для тех, кто в дефиците, можно взять ПП-майонез (у меня есть один рецептик)


Все, готово. Вкусно и сытно.


Дети у меня не едят острое и очень пряное. Я бы добавила еще немного красного лука, мне немного не хватило остринки. Но в целом салат интересный. Ощущается как легкий, но быстро насыщает. Мне такого на ужин одного хватает.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Это хороший рецепт?

🚩 Овощной салат с тунцом: простой и вкусный рецепт

Салаты с консервированным тунцом и овощами легкие и питательные. Они подойдут и вегетарианцам, и людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за полноценным питанием. Тем, кто не может выделить много времени на приготовление ужина, тоже следует обратить внимание на эти блюда, ведь они готовятся быстро и практически не требуют варки ингредиентов, кроме яиц. А если сварить их заранее и держать в холодильнике, то время приготовления сократится вдвое.

Готовите тунца?
  • Да 94%, 2263 голоса

    2263 голоса 94%

    2263 голоса - 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов - 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2419

12.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 2263 голоса

    2263 голоса 94%

    2263 голоса - 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов - 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2419

12.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Легкий салат

Несмотря на легкий вкус, этот рецепт салата с овощами поможет быстро утолить чувство голода и насытить организм полезными для здоровья компонентами.

  • Натуральный консервированный тунец 100 гр
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Томат 2 шт
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Горчица 1 ч/л
  • Лимонный сок 2 ст/л
  • Соль и пряности по вкусу

Калории: 451 ккал

Белки: 20.6 г

Жиры: 35 г

Углеводы: 8.6 г


Можно подавать к столу.

Совет. Внимательно читайте состав, указанный на рыбных консервах. Если кроме рыбы, соли и специй, присутствует растительное масло, значит, консервы изготовлены из размороженной, а не свежей рыбы.

Классический салат

Рецепт приготовления этого блюда так же прост, как и предыдущий. Салатик не так разнообразен овощами, но более сытен, остр и калориен, так что его ингредиенты прекрасно подойдут, если нужно быстро утолить чувство голода.


Вам понадобится:
  • 150 г натурального консервированного тунца;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 средних томата;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.лож. майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца.

Рассчитываем калорийность:

У вас выйдет 2 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность 1 порции – 588,7 ккал.

Белки – 45,4 г;

Жиры – 39,2 г;

Углеводы – 12 г.

Время приготовления перед готовкой: 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

Пошаговый рецепт
  1. Поставить варить яйца на 10 минут. Когда остынут, измельчить и выложить сверху.
  2. Пока они варятся, приготовить другие ингредиенты. Помыть и высушить помидоры. Нарезать их кубиками и выложить на блюдо.
  3. Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить к помидорам.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Измельчить в давилке чеснок.
  6. Открыть банку консервов и выложить тунца, сверху посыпав молотым чесноком.
  7. Посолить и добавить перец.
  8. Залить майонезом и перемешать.

Можно начинать кушать.

Заключение

Попробовав на вкус оба овощных салата с тунцом, вы сможете выбрать для себя более приемлемый и использовать его, когда нужно быстро приготовить ужин или если на пороге неожиданно появились незваные гости. В любом случае такая еда вкусна и полезна.

Овощной салат с тунцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для овощного салата с тунцом на 2 порции :

Рецепт приготовления овощного салата с тунцом по шагам

Салат с тунцом, хоть и выглядит как ресторанное блюдо, но его легко приготовить дома. В магазинах можно встретить на полках консервированный тунец в банке - это очень вкусная и полезная рыба. Очень хороши получаются овощные салаты с добавлением рубленного тунца в масле или собственном соку. Для приготовления понадобятся еще овощи и зелень, а заправить его лучше кунжутным маслом с бальзамическим уксусом, оно придаст интересный вкус блюду.

Сначала нарезаем на крупные кусочки помидоры.

Так же крупно режем огурцы.

Зеленый лук нарезаем тоже не очень мелко, в виде перьев.

Сам салат собираем порционно на тарелке. Сначала рвем руками листья салата.

Добавляем нарезанные помидоры и огурцы.

Теперь кладем ложкой рубленный тунец, оливки, и зеленый лук. В таком тунце уже содержится масло и для основной заправки его понадобится немного.

Солим по вкусу. Заправляем кунжутным маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем листьями петрушки. Если нет кунжутного масла его можно заменить на оливковое или другое по вкусу.

Салат готов и его можно подавать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тунец консервированный

73

21

0

495

Уксус бальзамический

0

0

1

4

Кунжутное масло

0

10

0

90

Лук зеленый

0

0

0

1

всего в блюде:

83

68

51

1158

всего в 1 порции:

42

34

26

579

всего в 100 граммах:

7

6

5

103

автор рецепта: Luna Лана Н

дата публикации: 16.05.2019

просмотров: 8488

Похожие рецепты

Рецепт овощной салат с тунцом и фетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.7 кКал 1684 кКал 6% 6% 1672 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 6.1% 1652 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 13.5% 737 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.3% 7821 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5% 2000 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 2.9% 3439 г
Зола 0.5314 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.5 мкг 900 мкг 9.5% 9.4% 1053 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.7094 мкг ~
бета Каротин 0.576 мг 5 мг 11.5% 11.4% 868 г
бета Криптоксантин 3.9803 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 143.5271 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.1% 4737 г
Витамин В4, холин 4.43 мг 500 мг 0.9% 0.9% 11287 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 3.7% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 2.8% 3571 г
Витамин В9, фолаты 12.597 мкг 400 мкг 3.1% 3.1% 3175 г
Витамин C, аскорбиновая 17.16 мг 90 мг 19.1% 19% 524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.727 мг 15 мг 4.8% 4.8% 2063 г
гамма Токоферол 0.0104 мг ~
Витамин Н, биотин 0.648 мкг 50 мкг 1.3% 1.3% 7716 г
Витамин К, филлохинон 48.1 мкг 120 мкг 40.1% 39.8% 249 г
Витамин РР, НЭ 0.4396 мг 20 мг 2.2% 2.2% 4550 г
Ниацин 0.246 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.76 мг 2500 мг 7.4% 7.3% 1353 г
Кальций, Ca 22.07 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4531 г
Магний, Mg 14.5 мг 400 мг 3.6% 3.6% 2759 г
Натрий, Na 6.9 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 18841 г
Сера, S 4.45 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 22472 г
Фосфор, P 24.4 мг 800 мг 3.1% 3.1% 3279 г
Хлор, Cl 26.78 мг 2300 мг 1.2% 1.2% 8588 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.3 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Железо, Fe 0.787 мг 18 мг 4.4% 4.4% 2287 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 0.9% 10563 г
Кобальт, Co 2.449 мкг 10 мкг 24.5% 24.3% 408 г
Марганец, Mn 0.1308 мг 2 мг 6.5% 6.5% 1529 г
Медь, Cu 74.12 мкг 1000 мкг 7.4% 7.3% 1349 г
Молибден, Mo 2.82 мкг 70 мкг 4% 4% 2482 г
Никель, Ni 4.816 мкг ~
Рубидий, Rb 56.7 мкг ~
Селен, Se 0.246 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 22358 г
Фтор, F 11.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 35524 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 6.4% 1558 г
Цинк, Zn 0.1759 мг 12 мг 1.5% 1.5% 6822 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.146 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.9281 г ~
Сахароза 0.2859 г ~
Фруктоза 0.7466 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1043 г ~
Аргинин* 0.0238 г ~
Валин 0.0213 г ~
Гистидин* 0.0107 г ~
Изолейцин 0.0204 г ~
Лейцин 0.0271 г ~
Лизин 0.0289 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.0192 г ~
Триптофан 0.0052 г ~
Фенилаланин 0.0172 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0276 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3859 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0753 г ~
Глицин 0.0198 г ~
Глутаминовая кислота 0.2325 г ~
Пролин 0.0197 г ~
Серин 0.0214 г ~
Тирозин 0.0174 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.197 мг ~
Стигмастерол 0.0591 мг ~
бета Ситостерол 2.9951 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.385 г ~
18:0 Стеариновая 0.0751 г ~
20:0 Арахиновая 0.0252 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.004 г min 16.8 г 11.9% 11.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0461 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9446 г ~
18:1 цис 0.0004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0148 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3639 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.2%
18:2 Линолевая 0.3601 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0008 г ~
18:3 Линоленовая 0.0008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.4%

Овощной салат с яйцом и тунцом

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соусе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 красный перец
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки мягкого майонеза
  • 1 столовая ложка столовой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

1

Морковь очистить и отварить в слегка подсоленной и подслащенной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками.У косточек удалите косточки и также мелко их нарежьте.

2

Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать мелкими кубиками. Слейте кукурузу из рассола.

3

Сложить все ингредиенты в миску и добавить к ним высушенного и измельченного тунца. Также добавляем нежный майонез, смешанный с горчицей.Все тщательно перемешать и приправить солью и свежемолотым перцем.

4

Готовый салат поставить в холодильник для правильного перехода вкусов и ароматов.

.

Салат с тунцом и яйцом - рецепт

Салат с тунцом и яйцом - один из самых популярных салатов - как из-за его интересного вкуса, так и из-за того, что его можно приготовить достаточно быстро. Идеально подходит в качестве закуски на вечеринке или в качестве простого и питательного обеда. Сочетание сваренных вкрутую яиц, качественного тунца и свежих овощей очень вкусное. Если вы еще не пробовали, вам обязательно нужно это изменить.

Примечание редактора

Какой соус к салату из тунца и яиц?

Салат с тунцом и яйцом прекрасно сочетается с горчичным или медово-горчичным соусом.Для его приготовления стоит использовать ароматную французскую горчицу. Вкус салата хорошо сочетается с йогуртом или соусом из йогурта и хрена. Можно приготовить самостоятельно или использовать проверенный, готовый продукт.
Для простого салата из тунца и яиц можно также приготовить заправку из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и зубчика чеснока. Конечно, можно добавить и другие специи, например, базилик или прованские травы.Чтобы обогатить вкус в целом, сверху блюдо стоит посыпать жареными орехами. Также рекомендуем попробовать салат с тунцом и майонезом.

Салатные добавки с тунцом и яйцом

Салат из тунца и яиц можно приготовить разными способами. Рыба и яйца являются основными ингредиентами, остальные можно менять. К салату хорошо подходят нарезанные помидоры, кукуруза, красный лук, оливки, маринованные или свежие огурцы, а также красный перец.Все это хорошо сочетается с салатом айсберг или готовым салатным миксом.
Макаронные изделия или рис также являются прекрасным дополнением к салату с тунцом. Этот вид пасты самый лучший. Однако можно использовать и другой тип — ракушки, трубки или бантики.

Слоеный салат с тунцом

Салат с тунцом, яйцом и салатом айсберг также можно приготовить слоями. Поданное в прозрачной посуде, оно украсит любой стол. Темный тунец и белое яйцо намазать желтой кукурузой, зеленым огурцом, нарезанным салатом, маслинами и красным перцем. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленым луком. При такой подаче оно обязательно произведет впечатление на всех гостей.

Салат диетический с тунцом и яйцом

Салат с тунцом и яйцом можно подавать не только на ужин или завтрак, но и на обед. Легкий, вкусный и красочный. Можно добавить только огурец и перец или помидор.
Для диетического варианта рекомендуем приготовить заправку из натурального йогурта. Все приправить по вкусу перцем и солью и (по желанию) щепоткой паприки. Также рекомендуем попробовать салат из тунца и риса, который утолит голод на долгие часы и обеспечит организм многими ценными питательными веществами.

.

Салат из макарон с тунцом. - ЛЕДИ КУХНЯ

Салаты. Когда многие из вас слышат это слово, то представляют себе огромную тарелку овощного салата, которую подают на всех празднествах. Я не могу представить вечеринки или праздники без даже небольшой тарелки нарезанных овощей с только правильным майонезом Kielce. В ходе одной из дискуссий на Facebook выяснилось, что овощной салат как бигос — у каждой хозяйки свой способ, который она считает единственно правильным.Однако бедный овощной салат не думал, что кулинарная мода победит своих конкурентов.

С модой есть рецепты салатов со всего мира и это здорово. Менее важно, что ради моды некоторые будут глотать и разделывать анчоусы, несмотря на более ранние заявления о том, что они ненавидят. В любом случае, салаты — благодарная тема. Они не требуют идеальных мер, весов и молитв всем кухонным божествам. Они являются хорошей основой для того, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион большим количеством витаминов в яркой и вкусной форме.

Весна — идеальный момент, чтобы убедиться, что салаты с успехом заменяют сытный ужин, а тяжелые майонезные и йогуртовые соусы можно заменить легкими заправками.

Просматриваю блоги, следую рецептам и ищу вдохновение. Везде либо запеченные овощи, либо приготовленные на гриле, либо смесь салата и еще что-то. Иногда рецепт салата с тунцом или курицей проходит мимо. К этому классический винегрет, майонезные соусы и в модных вариантах подходят йогуртовые соусы. Очень мало салатов с макаронами.Наверное, потому, что салат с макаронами ассоциируется с майонезом, а это уже не модно. Однако есть несколько способов разочаровать макароны в салатах.

Сегодня салат из макарон полбы с большим количеством свежих овощей и заправкой из помидоров и огурцов.

Нам нужно:

  • макароны из полбы - 1 чашка сухих
  • огурец
  • два помидора хорошего качества
  • пучок редиски
  • авокадо
  • банка тунца в соусе
  • ½ красного перца
  • ½ желтого перца
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки льняного масла
  • чайная ложка сарепской горчицы

Отварить макароны в подсоленной воде.После приготовления залейте его холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переливаем в миску, где будем перемешивать салат. Добавьте тунца в еще теплую пасту, предварительно слив воду. Теплая лапша впитает аромат тунца, а сок тунца не даст лапше слипнуться. Огурец очистить, разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда, мелко нарезать и откинуть на сито. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена и добавьте их к огурцу. Повесьте ситечко с огурцом и помидорами над миской, в которой мы будем смешивать соус.Солим и перемешиваем, даем стечь сокам в миску. Остальные овощи нарежьте очень мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и укроп. Добавляем все к макаронам. Снимите помидоры и огурцы с сита и добавьте их в салат. В сок томатов и огурцов добавить масло, горчицу, тертый зубчик чеснока и перемешать. Соединить с салатом, приправить солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 20 минут в прохладном месте. Перед подачей еще раз перемешайте. Если вам не нравится льняное масло, вы можете заменить его оливковым маслом или обычным рапсовым маслом.Можно также вместо винегрета добавить йогурт, тогда не делать соус и вылить сок помидоров и огурцов.

Приятного аппетита!

.90 000 Лучшие пасхальные салаты. 4 рецепта вкусных пасхальных салатов - с яйцами, курицей, тунцом и овощами

Пасхальные салаты - любимое блюдо поляков на рождественский завтрак. Откройте для себя несколько проверенных рецептов пасхальных салатов, которые не только красиво выглядят, но и имеют прекрасный вкус. Ознакомьтесь с нашими пасхальными вдохновениями для быстрых салатов с яйцами, курицей, тунцом и вегетарианцами.

Содержимое

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соусе,
  • 200 г крупной белой фасоли,
  • 2 средние красные луковицы,
  • 1 большой лимон,
  • пучок петрушки,
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Подготовка:

  1. Сначала замочите фасоль примерно на 12 часов, а затем отварите ее в подсоленной воде до мягкости. После приготовления слить воду и остудить.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  3. Мелко нарежьте петрушку и смешайте в большой миске с луком, лимонным соком и несколькими столовыми ложками оливкового масла.
  4. Добавьте приготовленную фасоль и нарезанного тунца в сосуд и осторожно перемешайте.
  5. Приправить салат солью и перцем по вкусу.
  6. Это блюдо становится наиболее вкусным примерно через 3 часа после приготовления.

Салат выглядит восхитительно, если использовать крупную фасоль. Однако, если у вас нет времени, вместо сухой фасоли можно использовать готовую консервированную фасоль, которую нужно замочить и сварить.

Основные ингредиенты:

  • 400 г органического куриного филе,
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 кочана большого салата романо,
  • 30 дкг томатов черри,
  • 5 яиц свободного выгула,
  • 50 г тертого сыра пармезан,
  • мини багет.

Ингредиенты для соуса: 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, 1-2 чайные ложки вустерширского соуса, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу.

Куриное филе нарежьте полосками, приправьте солью и перцем по вкусу и полейте оливковым маслом. На раскаленной сковороде-гриль обжарьте мясо по несколько минут с каждой стороны, а когда оно станет золотистым, снимите его со сковороды и слейте жир на бумажное полотенце. Тем временем сваренные вкрутую яйца.Затем нарезанный кубиками или нарезанный багет обжарить на сковороде до образования хрустящих гренок, после чего также снять со сковороды.

Затем приготовьте заправку для салата : измельченный зубчик чеснока, смешайте с горчицей, лимонным соком, майонезом и вустерширским соусом, перемешайте, затем приправьте солью и перцем.

На следующем этапе промываем, сушим и рвем листья салата, выкладываем на более глубокую тарелку или сразу на тарелки для гостей. Добавьте курицу-гриль, помидоры, разрезанные пополам, и вареные яйца, разрезанные на четвертинки.Сбрызните его соусом и добавьте гренки и сыр пармезан.

Рекомендуем также:

Ингредиенты:

  • 4-5 столовых ложек веганского майонеза,
  • 3 средних картофеля,
  • 2 петрушки,
  • 4 яйца кур свободного выгула,
  • 1 сельдерей,
  • 2 моркови,
  • 1 кислое яблоко,
  • 200 г замороженного горошка,
  • 4 маринованных огурца,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить прибл.10 минут и дайте остыть.
  2. Картофель, морковь, петрушку, сельдерей отварить до мягкости.
  3. Вареные яйца, овощи, огурец и яблоко нарезать кубиками.
  4. Горох отварить до состояния аль денте.
  5. В большой миске смешайте все ингредиенты и посыпьте солью и перцем.
  6. Наконец, добавьте несколько столовых ложек майонеза и аккуратно перемешайте.
  7. Овощной салат в овощном варианте готов. Приятного аппетита!

Овощной салат вкуснее всего на следующий день.Мы должны держать его в холодильнике все время.

Основные ингредиенты: 1 большая брокколи, 2 свежих огурца и ингредиенты для соуса: 100 г натурального йогурта и майонеза, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, пол чайной ложки сахара и щепотка соль.

Приготовление: Брокколи отварить al dente, остудить и разделить на части. Огурцы очистить и нарезать дольками, а укроп мелко нарезать. Выложите оба подготовленных овоща в салатницу. Затем измельчаем чеснок и смешиваем его с солью и сахаром.На следующем этапе бросаем его в йогурт, смешанный с майонезом. Добавьте в соус укроп и перемешайте ингредиенты. Наконец, полейте соусом овощи и готово!

Рекламные материалы партнеров

.

Не только овощной салат - 3 идеи для других праздничных салатов

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Веганский салат из свеклы и тофу
2. Слоеный салат из тунца
3. Весенний салат с перепелиными яйцами


индивидуальных планов питания и тренировок 90 010 -23,9 011 кг 90 010 -23,9 011 кг 90 010 -7,9 011 кг 90,010-25,9,011 кг 90 010 -7,9 011 кг +13 кг 90 010-15 90 011 кг 90 010 -23,9 011 кг 90 010 -6,9 011 кг 90,010-18,9,011 кг 90,010-11,9,011 кг от 39,99 злотых в месяц

1.Веганский салат из свеклы и тофу
Это отличная альтернатива для людей, которые не едят молочные продукты или мясо. В зависимости от ваших предпочтений используется натуральный тофу, который может быть приправлен любым способом (например, черной солью кала-намак — дает яичный привкус), или копченый — более выразительный на вкус, но также хорошо сочетающийся с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:
- ½ пакета рукколы,
- свекла средней варки,
- ½ кубика натурального или копченого тофу,
- ½ небольшого авокадо,
- 4 грецких ореха,
- столовая ложка оливкового масла,
- столовая ложка соуса соевого,
— столовая ложка лимонного сока,
— соль и перец по вкусу.

Подготовка
1. Нарежьте кубиками свеклу и тофу.
2. Нарезать авокадо, отделить от косточки и кожицы. Половину нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком.
4. Грецкие орехи раскрошить и обжарить на сухой сковороде.
5. Выложите рукколу, свеклу и тофу на глубокую тарелку. Приправьте солью и перцем и посыпьте орехами.
6. Залить все заправкой.

Магазин фабрики прочности Чаще всего покупают

2. Слоеный салат с тунцом
Слоеный салат – это рецепт, который не только имеет приятный вкус, но и выглядит очень привлекательно. Готовится просто и быстро, поэтому подойдет, если у вас нет времени на приготовление сложных блюд. Салат можно подавать как в одной большой салатнице, так и в виде нескольких небольших порций. Чтобы увидеть конечный результат, необходимо использовать прозрачные сосуды.

Состав:
- банка тунца в собственном соусе,
- банка маринованной кукурузы,
- банка маринованного горошка,
- 6 яиц,
- зеленый лук с зеленым луком,
- 5 столовых ложек натурального йогурт,
- чайная ложка горчицы,
- соль и перец по вкусу,
- петрушка для украшения.

Подготовка
1. Сварите вкрутую яйца, очистите их, дайте остыть, затем отделите белки от желтков.
2. Белки натереть на крупной терке, желтки растолочь отдельно.
3. Лук нарезать кубиками, зеленый лук нарезать.
4. Слейте воду из тунца, кукурузы и гороха.
5. Приготовить соус: соединить натуральный йогурт с горчицей, добавить специи. Тщательно все перемешать.
6. Разложите ингредиенты в маленькие одноразовые контейнеры или большую прозрачную салатницу. Слоями в следующем порядке: яичные белки, кукуруза, тунец, лук с зеленым луком, горошек, йогуртово-горчичный соус, яичные желтки.
7. Украсить рубленой петрушкой.

3. Весенний салат с перепелиными яйцами
Стоит позаботиться о том, чтобы рождественское меню также включало свежие овощи. Весенние овощи, которые легко доступны весной, идеально подойдут для салатов — они содержат много витаминов и ценных минералов. Они также будут источником пищевых волокон, которые будут поддерживать процессы пищеварения. Интересной альтернативой традиционно используемым куриным яйцам являются перепелиные яйца — благодаря своим размерам они станут очень хорошим ингредиентом салата.

Состав:
- пакет салатного микса,
- 10 перепелиных яиц,
- 6-8 редисов,
- зеленый огурец,
- зеленый лук с зеленым луком,
- горсть кресс-салата или других ростков,
- ½ кубика сыра фета,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление
1. Перепелиные яйца отварить 3-4 минуты (вкрутую). Дайте остыть, очистите и разрежьте на половинки.
2. Тщательно вымойте редис и огурец, затем нарежьте ломтиками.
3. Лук очистить и нарезать ломтиками, зеленый лук мелко нарезать.
4. Положите салат, овощи и ростки в миску. Добавить измельченный сыр фета, приправить солью и перцем. Смешайте все.
5. Наконец, добавьте половинки яиц, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы яйца не развалились.

.

Овощной салат с яйцом и тунцом

Салат на все случаи жизни - быстро, вкусно и питательно. Овощи, тунец и яйца в сочетании с горчично-майонезным соусом — отличное сочетание. Салат можно подать на ужин или в качестве закуски на праздничный стол. Он также будет идеальным в качестве обеда.

Необходимые компоненты


- 1 банка тунца в собственном соусе

- 1 банка консервированной кукурузы

- 1 красный перец

- 2 моркови

- 2 яйца

- 3 столовые ложки нежного майонеза

- 1 столовая ложка столовой горчицы

- соль и перец по вкусу

Подготовка

ШАГ 1.Морковь очистить и отварить в слегка подсоленной и подслащенной воде, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками. У косточек удалите косточки и также мелко их нарежьте.

ШАГ 2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать мелкими кубиками. Слейте кукурузу из рассола.

ШАГ 3. Поместите все ингредиенты в миску и добавьте к ним высушенного и измельченного тунца. Также добавляем нежный майонез, смешанный с горчицей.Все тщательно перемешать и приправить солью и свежемолотым перцем.

Готовый салат поставить в холодильник для правильного перехода вкусов и ароматов.

Наслаждайтесь! :)

.

Салат из авокадо и миндального тунца

Салаты с тунцом просто восхитительны. Этот салат из авокадо и миндального тунца — еще одна очень удачная вариация салатов, которые мы все любим.

Я просто обожаю тунца! Ты тоже? Я ставлю тебе пятерку и добро пожаловать в клуб. "Консервированный тунец ??! - в яблочко! - И ты это ешь??! А ртуть??!». Прошу сообщить и разъяснить всем ртутным паникёрам:

Лучше быть ходячим термометром, чем не есть консервированного тунца! Вы когда-нибудь готовили тосты с тунцом на сковороде? С соусом из маринованных огурцов? С сыром, луком, помидорами и горчицей? Они чудовищно хороши?Но об этом я упомяну в следующем посте.

Давайте поговорим о салате из тунца, авокадо и миндаля, потому что между ингредиентами существует уникальная «химия». Сладкие, хрустящие яблоки слегка смягчают вкус острого лука, авокадо придает сливочную текстуру (ага!), а жареный миндаль приятно хрустит. Салат с тунцом, авокадо и миндалем отлично подойдет как самостоятельное блюдо/закуска, как соус к чипсам, крекерам, начос или как паста для бутербродов.Сделайте порцию по полному рецепту и ешьте ее по-разному ❤!

Что мне нравится в этом салате, так это его простота и эффективность ⬆⬆⬆


Салат из авокадо и миндального тунца

  • 4 банки кусочков тунца в Gravy
  • 1 Авокадо, нарезанные кубиками
  • . измельченный миндаль
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • сок ½ лимона
  • соль/перец по вкусу
  • напр.зеленый лук для посыпки
  1. Миндаль поджарить на сухой сковороде.
  2. Тунец очень осторожно высушен из рассола. Если тунец слишком влажный, салат будет влажным, а нам это не нужно.
  3. Все ингредиенты салата соединяем в большой миске, где их будет удобно смешивать.
  4. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
  5. Хранить в холодильнике под крышкой.

3.5.3239


.

Смотрите также