Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде
Овощное рагу с кабачками картошкой и капустой рецепт с фото пошагово и видео
Помимо помидор можно добавить нарезанный кольцами или ломтиками болгарский перец. Если любите, нарежьте полукольцами иди маленькими кубиками репчатый лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем добавляйте морковку и т. д.
Если хочется сделать рагу посытнее, добавьте за 10-15 минут до конца готовки 1-2 нарезанных кружочками сосиски.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Овощное рагу с кабачком и картофелем
Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке.
В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.
Продукты
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное;
- соль, специи.
Рецепт приготовления
1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.
2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.
3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.
4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.
5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.
6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.
7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.
8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.
Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»
Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов5997
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПомидоры
3 штукиМорковь
1 штукаЗеленый перец
1 штукаКартофель
4 штукиЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
5 гРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
2Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
3Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
4Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
5Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
6Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
7Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
Комментарии (100):Показать все комментарии
0
Рецепт понравился, залила еще туда «СОУС»: томатная паста, чеснок. И добавила заранее отваренный (но не разваренный) НУТ. Из специй мускатный орех в конце. Изумительно вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
рецепт непонятный, надо воду — не надо?
ОтветитьПожаловаться
0
В овощах достаточно сока, вода не нужна.
ОтветитьПожаловаться
0
Не надо, вода появится за счет помидоров
ОтветитьПожаловаться
0
Воду не надо, она появится потом от помидор
ОтветитьПожаловаться
0
Кабачки дают достаточно влаги
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно с мясом!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде рецепт с фото
Чтобы приготовить низкокалорийное овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде требуется немного времени. Все ингредиенты необходимо сначала нарезать, выложить в сковороду, а затем просто потушить до готовности. Для удобства лучше взять большую по диаметру сковородку. Кабачок лучше взять молоденький, небольшого размера. Морковь в этом рецепте не используется, но, если есть желание, тогда можно смело ее добавить. Количество и состав специй определяйте по своему вкусу. Если хочется, чтобы блюдо было ярким по цвету, тогда стоит добавить ложку томатной пасты или домашнего кетчупа перед завершением тепловой обработки. Форму и размер нарезки всех овощей можно выбрать любую.
Ингредиенты:
- кабачок (лучше использовать молодой) – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- соль каменная – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное –для жарки.
Выход: 4 порции. Время приготовления: 25 минут.
Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде
Кабачок вымойте, отрежьте шляпку и хвостик и нарежьте небольшими кубиками. Овощ с нежной кожицей чистить не нужно.
Картофель очистите, а затем нарежьте его такими же кубиками, как и кабачок.
С перца удалите все семена. Нарежьте его более мелкими кусочками. Этот ингредиент, кстати, не является обязательным. Вместо него, для более интересного цвета рагу можно смело добавить и самую обычную морковь.
Смотрите также:
В сковороду выложите всю овощную нарезку. Туда же всыпьте соль и перец черный молотый.
Влейте масло. Учтите, при жарке овощи еще немного пустят сок.
Теперь обязательно накройте сковородку крышкой. Тушите овощное рагу с кабачками и картошкой на сковороде в течение 25 минут на умеренном огне. Завершите тушение, когда в сковородке останется минимум жидкости и масса станет мягкой. В конце приготовления обязательно попробуйте овощи, они должны быть мягкими. Если какой-то из ингредиентов будет твердоватым, тогда тушите еще 10-15 мин.
Подавайте к столу овощное рагу с кабачками и картофелем горячим как гарнир или самостоятельное блюдо. Если есть желание, тогда можно залить перед подачей к столу рагу майонезом или сметаной. Сверху можно выложить нарезанную мелко зелень, с ней блюдо будет смотреться намного привлекательнее, да и вкуснее и оригинальнее выйдет.
Рагу с кабачками, грибами и картошкой

- Vkontakte
- Viber
Сочетание простых овощей и шампиньонов становится ещё вкуснее вместе с набором пряностей. Подавайте блюдо как основное или в качестве гарнира.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Картофель
3–5 штук
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Кабачок или цукини
1 штука
Шампиньоны
250 г
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Копчёная паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
Очистите картошку и нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
2․
Обжаривайте картофель под крышкой 10–15 минут, периодически помешивая, пока он не подрумянится.
3․
Нарежьте лук, перец, кабачок и шампиньоны примерно такими же кусочками или немного мельче.
4․
Закиньте всё в сковороду, приправьте специями и перемешайте. Готовьте ещё примерно 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Если овощи пристают ко дну, влейте немного воды.
Обложка: Pronina Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Рагу из кабачков и картошки
Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.
Состав:
- Кабачки (молодые) – 3-4 шт
- Картошка – 3-4 шт
- Сметана – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.
Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.
Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.
Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.
После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.
Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.
Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.
Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.
А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
- спелые помидоры — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- свежая зелень — ½ пучка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
- Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
- Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
- Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом.
- Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
- Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
- Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
- Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
- При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.
Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
- Калорийность: 37 кКал на 100 г
- Белки: 0,77 г
- Жиры: 1,79 г
- Углеводы: 4,3 г
- Общее время: 1 ч.
- Количество порций: 6
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1885 г
Рататуй — французское овощное рагу

Ингредиенты
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 2 перца (может быть желтым и красным или любого цвета)
- 2 банки нарезанных помидоров
- горсть базилика
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Масло для выпечки/фритюра
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль, перец по вкусу
Метод приготовления:
1
Баклажан нарезать ломтиками, каждый ломтик посолить с обеих сторон и отложить на 30 минут, протереть каждый ломтик от воды и нарезать кубиками.Разогреть духовку до 200 градусов с функцией гриль, очистить перцы от семян, выложить на противень и запекать до тех пор, пока кожица не почернеет, переворачивая ее во время запекания. Поместите его в пластиковый пакет или пластиковую закрытую коробку.
2
Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Кабачки нарезать полукольцами. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавьте лук, обжаривайте около 15 минут, помешивая, пока он не станет коричневым, добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и половину столовой ложки сахара, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты, положить в кастрюлю, влить в кастрюлю несколько столовых ложек воды, смешать с соком кастрюли, вылить в кастрюлю.
3
Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок, обжарить 1 минуту, добавить кабачки и обжарить на сильном огне, пока кабачки не станут слегка золотистыми, затем положить к луку. В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить баклажаны, обжарить, помешивая, около 10 минут до зарумянивания баклажанов, добавить к овощам, добавить помидоры, поставить на огонь. Перец очистить, нарезать соломкой, добавить к овощам, добавить порванный базилик и тушить около 15 минут, посолить и поперчить, добавить вторую ложку бальзамического уксуса.Подавать с багетом, рисом или лапшой.
.Картофельный гратен с мясом и кабачками • Как масло По
О, как я люблю такие рагу! Именно поэтому сегодня в меню картофельный гратен, для приготовления которого вам понадобится свинина, немного сырого картофеля, лук и овощи, которые есть у нас в холодильнике. Я добавляю кабачки, перец чили, иногда добавляю морковь или полоски сельдерея. Я готовлю такой ужин, когда занята или устала, но не слишком голодна, потому что запеканка готовится около 1 часа. За это время я проголодался.
ингредиенты для 2-3 человек
- 400 г свинины
- 4-5 сырой картофель
- 1-2 лука
- Половина зеленого Zucchini
- 1 Carto
- Пеппер чилли
- Allspice
- Salt, Pepper
- 8 8 80008 80008 800088
- , перец
- , перец
- .
- 3 столовые ложки масла
- перец острый
- 2 зубчика чеснока
На самом деле количество используемых ингредиентов зависит от вас. Указанные мной суммы являются ориентировочными.
Картофельный гратен – способ приготовления
1.Мясо промыть, нарезать ломтиками и смешать с маслом, молотой паприкой и толченым чесноком. Чем дольше он останется (в холодильнике), тем лучше, но это не обязательно. Картофель очистить, вымыть и нарезать четвертинками или толстыми ломтиками. Нарежьте все овощи - лук, морковь, перец чили и кабачки. Поместите картофель, мясо и овощи в жаропрочную посуду. Аккуратно перемешайте со специями.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Накройте форму или, если у вас нет подходящей крышки, накройте ее алюминиевой фольгой.Я накрываю запеканку, потому что мясо должно хорошо задохнуться, но не торопитесь. Примерно через половину времени приготовления крышку можно снять. За это время мясо и картофель хорошо подрумянятся. Во время тушения на дне кастрюли образуется соус (см. фото). Ею можно поливать готовое блюдо. Общее время запекания не менее 1 часа (в зависимости от количества мяса).
Запеканку я подавала с салатом из пекинской капусты с морковью, а для контраста вкусов с бальзамическим уксусом.
.Как приготовить овощное рагу? 5 рецептов
Даль, или индийское рагу из красной чечевицы - для любителей острого
Начнем с подробностей.Даль (или дхал, даал или просто дал) для индусов то же, что традиционные свиные отбивные или домашние пельмени для поляков – классика, которая должна время от времени появляться на столе. Интересно, что это название на самом деле охватывает различные блюда. Их объединяет то, что они сделаны из бобовых – нута, чечевицы, фасоли, сои, гороха и даже бобов.
Даль - отличное предложение на осень и зиму (чудесно согревает!), а как вариант ужина можно подавать в любое время года.Он очень сытный и полезный, и его легко приготовить. Благодаря большому количеству белка идеально подходит для вегетарианской и веганской диеты.
Для приготовления дала подготовьте:
250 г красной чечевицы
· 5 картофелин среднего размера
4 моркови среднего размера (можно использовать замороженные)
· 2 луковицы среднего размера
2 красных перца
· горсть соцветий брокколи (можно заморозить)
· горсть соцветий цветной капусты (можно заморозить)
· пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1,5 см корня имбиря
1 л воды
0,3 л кокосового молока
2 столовые ложки кокосового масла
специи: по 1 чайной ложке куркумы и молотого кориандра, по половине чайной ложки гарам масала, карри и острого перца, щепотка соли
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в горячем масле (используйте вок, глубокую сковороду или довольно большую кастрюлю).Добавьте специи, прессованный чеснок, натертый имбирь и нарезанные кубиками овощи – морковь и картофель. Залейте все это водой и доведите до кипения.
Добавьте просеянную чечевицу и тушите под крышкой, пока овощи не станут al dente (приготовлены, но еще немного твердые).. Не забывайте систематически перемешивать блюдо – чечевица любит подгорать!
Тем временем приготовьте на пару брокколи и цветную капусту. Более тщательно контролируйте время (особенно если вы используете замороженные продукты). Овощи должны быть твердыми и упругими, чтобы они не разваливались во рту, но были слегка устойчивыми к откусыванию.
Добавьте в дхала нарезанную кубиками паприку и кокосовое молоко и готовьте около 3 минут. Перед тем, как снять с огня, добавить тушеные овощи. Подавать горячим, с большим количеством рубленой петрушки.
Вегетарианское рагу - вкусовые вариации.Вегетарианское рагу из тофу – для любителей простых решений
Следующее наше предложение - красочное овощное рагу с тофу.Это одна из кулинарных определенностей – она отвечает вкусам большинства домочадцев и всегда удаётся. Что немаловажно, для его подготовки совсем не обязательно претендовать на звание Босса года. Вы справитесь, даже если вы полный любитель на кухне.
Для этого варианта рагу подготовьте:
· кубик тофу (натуральный или копченый) - ок.250 г
· 1 морковь (можно использовать замороженную)
2 перца (желательно разного цвета)
1 кабачок
· ½ упаковки замороженной тыквы
· 1 луковица среднего размера
· ½ банки нута
· 2 банки нарезанных помидоров
2 зубчика чеснока
специи: соль, перец, тимьян, базилик
· горсть рубленой петрушки
3-4 столовые ложки масла для жарки
В раскаленном масле обжарить лук, нарезанный мелкими перьями.Добавьте нарезанную кубиками морковь и тофу и тушите под крышкой, пока морковь не станет слегка мягкой.
Добавить нарезанную кубиками паприку, а примерно через 3 минуты тушения - нарезанные кубиками кабачки, тыкву и нут. Залить все томатным соусом и тушить до мягкости.Непосредственно перед окончанием приготовления приправьте чесноком и оставшимися специями. Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Овощное рагу с грибами - для любителей традиционных вкусов
Грибной рагу – классика жанра.Хотя чаще всего его готовят в мясном варианте, мы предлагаем вариант с овощами. Вместо мяса здесь много овощей. Для того, чтобы немного сократить весь процесс приготовления блюда (вы же знаете, овощи не будут чистить и резать сами себя), мы предлагаем использовать замороженную овощную смесь. Мы выбрали мексиканскую смесь Hortex. Благодаря этому ваша работа будет в основном ограничиваться смешиванием и добавлением дополнительных ингредиентов.
Приготовление грибного рагу:
смешанные овощи замороженные (морковь, стручковая фасоль, горох, перец, лук, кукуруза, красная фасоль)
½ кг грибов
1 красный перец
1 большой цукини
90 100 · 2 луковицы среднего размера2 банки очищенных помидоров
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
специи: пол чайной ложки молотого тмина, 3 чайные ложки сладкого перца, щепотка тимьяна, базилика, любистка и соли
Размягчите нарезанный лук и чеснок в горячем оливковом масле.Добавьте нарезанный перец и тушите под крышкой примерно 10 минут. Добавьте помидоры, нарезанные грибы и кабачки. Щедро посыпать специями, перемешать и тушить еще 20 минут.
№По истечении этого времени добавьте овощную смесь Hortex Frozen и варите под крышкой еще 10 минут.Если блюдо не выразительное, приправьте его по вкусу – так, как вам больше нравится.
С чем подавать рагу?Весеннее вегетарианское рагу - для тех, кто любит поесть в сезон
Это так называемый параметр времени.Готовить его можно не только из свежих овощей (так называемых весенних овощей), но и использовать качественные замороженные блюда. Мы гарантируем, что в обоих случаях он будет очень вкусным. Залог успеха – правильная приправа блюда. Если вы любите легкие блюда, не переусердствуйте с острым перцем!
Чтобы приготовить идеальное рагу, подготовьте:
90 122 · ½ кг молодого картофеля2 большие моркови
1 цветная капуста
1 небольшой кочан капусты
90 130 250 г стручковой фасоли (можно заморозить) 9000 51 луковица
90 134 2 очищенных помидора· пучок свежего укропа и петрушки
ок.125 мл воды
90 140 специй: соль, перец, тимьян, острый и сладкий перецМасло для жарки
В большой сковороде нагрейте немного масла.Добавить нарезанные овощи (все, кроме картофеля), залить водой и варить под крышкой до легкого размягчения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, щедро посыпьте специями, перемешайте и тушите, пока все ингредиенты не станут достаточно мягкими (на это должно уйти не более 20 минут). Приправить по вкусу перцем и солью. Перед подачей посыпать нарезанным укропом и петрушкой.
Овощное рагу с нутом и шпинатом - для любителей необычных вкусов
Тушеное мясо со шпинатом и сыром фета? Почему бы и нет! Гуляш любит интересные сочетания и ценит креативность.В этом издании он хорошо сработает как в качестве предложения для необычного обеда, так и в качестве стильного ужина. Он сытный, в меру острый и имеет прекрасный вкус. Лучше всего то, что вы приготовите его менее чем за полчаса.
Для приготовления тушеного шпината подготовьте :
2 банки нута
4 горсти замороженного шпината
1 луковица
90 160 2 зубчика чеснока1 маленький кабачок
· ½ красного перца
2 банки очищенных помидоров
200 г сыра фета
2 столовые ложки масла
специи: пол чайной ложки молотого тмина, по 1/3 чайной ложки молотого кориандра и острого перца, по щепотке соли и перца
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.Добавить нарезанные кубиками овощи - перец и кабачки и жарить около 5 минут.
Добавьте помидоры и специи и готовьте под крышкой еще 8 минут. По истечении этого времени добавьте нут и шпинат и варите 10 минут, пока листья не будут готовы.Перед подачей посыпать измельченным сыром фета.
.Телятина тушеная с картофелем - рецепт
Рецепт гуляша из телятины с картофелем относится к разряду очень простых в приготовлении блюд и рецепт обязательно понравится всем. Для приготовления этого варианта рагу я использовала помимо картофеля помидоры. В свою очередь, основу рагу составляют тертые овощи, оливковое масло и немного белого вина. Когда все вкусы приготовленного блюда соединились, аромат был настолько великолепен, что оторваться от еды было просто невозможно.На тарелке не было и следа тушенки, потому что все было собрано с кусочком хлеба. Тушеная телятина с картошкой в томатном соусе – это, на мой взгляд, разврат, который всем рекомендую попробовать. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.
Приготовление овощной основы для рагу: Очистите овощи и нарежьте их на более мелкие кусочки (1) . Чтобы очень быстро ускорить работу, сложите все овощи в блендер и измельчите их – готовая основа (2) Картофель очистите и нарежьте кусочками (3) .
Мясо помыть и нарезать (4) . Теперь добавьте в сковороду оливковое масло и подготовленные овощи (5) . Медленно обжарьте все, пока овощи не станут мягкими, затем отодвиньте их в сторону сковороды и добавьте мясо (6) . Обжарить мясо со всех сторон,
, а затем соедините их с овощами (7) . Добавить вино (8) . Когда в кастрюле все закипит, добавляем консервированные помидоры (9).
Накройте кастрюли крышкой и тушите все на медленном огне, пока мясо не станет почти мягким. Это займет у вас примерно 1-1,5 часа (10) . Тем временем добавляем соль, перец и остальные специи (11) по вкусу. За полчаса до окончания приготовления добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким (12) . При необходимости добавить горячей воды. Наконец, уварите соус, чтобы он стал густым и блестящим.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо
Овощное рагу с мангольдом и кабачками
Сегодня у меня для вас рецепт очень простого рагу, которое готовится практически само собой, это овощное рагу с мангольдом и кабачками. Люблю такие простые и быстрые блюда, и простота их приготовления, конечно, никак не влияет на вкус. Они такие же вкусные, как и любое другое блюдо. Поверьте, вкус у рагу отменный, и вы убедитесь в этом сами, как только попробуете этот рецепт.
Мангольд и цуккини придают блюду хрусткость, а специи придают вкус и аромат всему блюду.В своем исполнении я обязательно подаю такое рагу с отварным картофелем, но вы, конечно, можете подавать его с чем угодно. Это может быть любая крупа, киноа или рис. Готовить гуляш лучше всего на следующий день, когда все ингредиенты хорошо перекусились. У меня, к сожалению, на второй день ничего не осталось, тушенка была настолько хороша, что полностью усвоилась с первого раза. ;).
Овощное рагу с мангольдом и цукини
Распечатать рецептКоличество порций: 3–4 Время приготовления: 25–30 минут
Ингредиенты
- 1 маленькая или 1/2 большая луковица или 3 лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сладкой копченой паприки или простой
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка свеженатертого имбиря или 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1 банка помидоров + вода, залитая целой банкой помидоров
- 1 чайная ложка сахара (если помидоры слишком кислые)
- 1 кабачок, вымытый и нарезанный кубиками
- около 200 г мангольда, промытого и нарезанного полосками
- соль и перец по вкусу
- рапсовое масло для жарки
- для подачи: отварной картофель кубиками
Подготовка
1 №В разогретую сковороду наливаем масло и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем около 2 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и немного обжариваем.Добавьте нарезанный цуккини, перемешайте и жарьте около 2 минут. Добавьте специи: куркуму, тмин, паприку, имбирь и перемешайте. Добавьте помидоры, влейте воду в томатную форму и перелейте в кастрюлю, перемешайте. Вскипятить. Приправить солью, перцем и, возможно, добавить сахар по вкусу. Добавьте нарезанный мангольд и готовьте около 10–15 минут, пока кабачки и мангольд не станут мягкими.
2Подавайте с отварным картофелем или любимой крупой или рисом.
.LECZO - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.
Целебное блюдо только из овощей и трав, обжаренное на оливковом масле - лучшее в мире! На гарнир должны быть блюда из картофеля, например, клецки, силезские клецки, картофельное пюре, всевозможные оладьи или блины из картофеля или других овощей. Кусок хлеба, багет, всевозможные крупы, макароны и рис отлично подойдут. Угощайте овощами из овощей к обеду буквально в любое время года. Выбирайте свежие и красивые овощи в зависимости от сезонности ваших овощей.Порция овощей – это здоровье и энергия на весь оставшийся день, ведь без второго не обойтись. Так, к вегетарианскому блюду рекомендуются алео, рагу, овощное рагу, которое в завершение подают на тарелке с тертым сыром и петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- оливковое масло
- 2 кабачка
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- 2 больших помидора
- 4 зубчика чеснока
- 1 желтый перец
- 2 красных перца
- соль, перец, любисток, сладкий и острый перец, вегета натур
- 2 лавровых листа, 3 шарика душистого перца
- стакан минеральной воды (250 мл)
ПОДГОТОВКА:
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.Хорошо вымойте кабачки, перец, помидоры и баклажаны. Нарежьте кубиками кабачки, перец и помидоры.
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить с обеих сторон, отложить на длительное время. Когда баклажан начинает "потеть" хорошо обсушиваю бумажным полотенцем. Я разрезал его на кусочки.
Я разогреваю немного оливкового масла на сковороде. На нем обжариваю нарезанный лук, чеснок, перец, добавляю 2 лавровых листа, соль и перец. Обжариваю несколько минут, часто помешивая.
В большой кастрюле обжарить нарезанные помидоры, кабачки, баклажаны в большой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, приправить сладкой и острой паприкой, вегетой и перцем, добавить 3 шарика пряных трав.Обжариваю несколько минут. Затем к овощам добавляю те, что со сковороды (лук + перец).
Когда угощение готово, ловлю лавровый лист. Подаю лакомство с петрушкой и сыром. На вареники, пирожки, на ломоть хлеба. Смажного 🙂
Аналог
.Рататуй - Французское летнее овощное рагу
Рататуй — французское рагу из вкуснейших летних овощей. Овощи обжаривают, а затем тушат до тех пор, пока они не тают во рту. Он очень простой в приготовлении и вкусный. Его можно подавать как вегетарианское основное блюдо, например, с багетом или как гарнир к мясу, а можно приготовить яйца, тушеные в рататуе (прекрасно на завтрак и ужин) или блинчики с овощами и сыром (фаршированные рататуем и запеченные с сыром).

Откуда рататуй?
Он родом из Прованса (регион на юге Франции), скорее всего, из района Ниццы. Его название происходит от старофранцузского слова, означающего «смешивать».
Что входит в состав рататуя:
Рагу состоит из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, лука, чеснока и специй. Самый важный ингредиент – баклажаны. Джулия Чайлд даже называет это рагу из баклажанов.Мне нравится вариант, где овощи примерно в равных пропорциях. Несмотря на сложное название, это что-то очень простое. Ведь если взять спелые, вкусные овощи, собранные в самый разгар сезона, много хорошего масла, а потом все вместе потушить, то получится что-то действительно вкусное.

Виды рататуя:
Есть два вида рататуи:
- Тушеная версия: более простая и распространенная версия, встречающаяся у коренных французов, больше похожа на тушеное мясо.Овощи мелко нарезаны, дольше тушатся и имеют консистенцию почти как варенье. Это очень простая и быстрая версия.
- Второй вариант, любимый шеф-поварами и за пределами Франции, больше похож на жареные овощи. Каждый овощ отдельно и последовательно обжаривается, затем коротко тушится весь целиком, овощи больше сохраняют форму и получаются слегка хрустящими.
У каждой версии есть свои сторонники, я считаю, что у каждой версии есть свои преимущества.Тушеный вариант идеален как дополнение к основному блюду или как основа для других блюд. Длительное тушение придает овощам изумительный вкус, а их джемовая консистенция великолепна. Именно это отличает Рататуй от других овощных рагу. Жареная версия тоже великолепна, овощи твердые, хрустящие, полные аромата, который придает им подрумянивание, но это совсем другое. Он отлично работает в качестве основного блюда.

Как подавать рататуй?
- Рататуй хорош как основное блюдо, но его также можно использовать в качестве основы для других блюд.Например, в известной сказке с таким же названием, как и у блюда, крыса Реми выбирает что-то такое простое, как овощная запеканка, чтобы произвести впечатление на кулинарного критика. Крыса, однако, готовит не Рататуй, как думают многие, а похожее на него блюдо, запеканку под названием Конфи Бьяльди.
- Также рекомендую тушеных яиц в Рататуе . Это блюдо очень похоже на ближневосточную шакшуку. Яйца тушат в Рататуе до тех пор, пока белки не станут усеченными, а желтки – жидкими.Что-то сказочное. Он подходит как для ужина, так и для завтрака.
- Рататуй также можно завернуть в блины и запечь под сырным пледом: блинчики с овощами и сыром .
В любом виде, рагу из вкусных, сезонных и спелых овощей, правильно приправленных, обязательно понравится каждому. Попробуйте мой рецепт!
Греческий эквивалент Рататуя: Briami .

РАТАТУЙ - Французское летнее овощное рагу
Французское вегетарианское рагу из вкуснейших летних овощей
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время подготовки 20 мин общее время 1 час 20 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Рататуй Тушеный:
-
Подготовить все овощи: Лук нарезать кубиками, чеснок мелко.Нарежьте баклажаны, кабачки и перец кубиками примерно 1,5 см. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и также нарежьте кубиками по 1,5 см.
-
Жарка : Нагрейте 2 столовые ложки масла в очень большой кастрюле, добавьте лук, готовьте на среднем огне примерно 6 минут, пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Если вы используете сушеные специи, добавьте их вместе с луком. Выложите лук и чеснок на тарелку.
-
Увеличьте огонь до максимума, добавьте нарезанные баклажаны, цуккини, перец и еще 2 столовые ложки масла.Обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
-
Более длительное тушение: Добавить помидоры в кастрюлю, стакан воды и свежую зелень (если используется), слегка посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут, затем открыть и тушить еще 15-30 минут. консистенция тушенки вам нравится. Добавить соль и перец по вкусу.
Жареный рататуй:
-
Подготовить овощи: Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2 см, большие ломтики разрезать пополам, хорошо посолить и оставить на 30 минут.По истечении этого времени обсушить бумажными полотенцами (баклажаны можно не солить, но так они легче поджарятся и подрумянятся).
-
Кабачки нарезать ломтиками по 1,5 см, разрезать пополам или еще на 4 части в зависимости от размера.
-
Нарежьте перец полосками шириной 1 см.
-
Очень мелко нарежьте лук и чеснок.
-
Бланшировать помидоры, очистить и нарезать кубиками по 1,5 см.
-
Жарка: В большой сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла.
-
Обжарить кабачки, баклажаны и перец: обжарить все овощи по одному - выложить их в один слой на сковороде, чтобы им не было тесно. Обжарить, добавив оливковое масло, примерно 2 минуты с одной стороны и минуту с другой. Овощи должны стать коричневыми, но еще жесткими. Положите обжаренные овощи в очень большую кастрюлю и обжарьте еще одну порцию.
-
Убавьте огонь под сковородой, добавьте лук и специи (если используете сушеные), готовьте около 6 минут до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
-
Добавьте помидоры и специи (если вы используете свежие), готовьте недолго, помешивая и растирая шпателем коричневый цвет со дна кастрюли (коричневый цвет = сильный аромат, черный = подгоревший), как только он станет смешать с соусом, вылить содержимое сковороды в кастрюлю.
-
Тушеное мясо: Добавить к овощам в кастрюле прибл. стакан воды, слегка приправить солью и перцем, довести до кипения и варить прибл. держать свою форму.Приправить по вкусу солью и перцем, если требуется.
-
Приятного аппетита!
ужин
Французская кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.