Овощи в духовке запеченные как готовить


Запеченные овощи в духовке - 20 очень вкусных рецептов

Фото: oum.ru

Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!

1. Овощи, запеченные в рукаве

Фото: straus.herokuapp.com

В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.

2. Запеченные овощи в фольге

Фото: ona-znaet.ru

Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.

3. Овощи с сыром в духовке

Фото: fan-female.ru

Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.

4. Запеченные овощи с грибами

Фото: unipack-ug.ru

Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, и только острый перец измельчи. Туда же добавь грибы, выложи в форму, сбрызни все маслом и присыпь специями. Запекай в духовке около 20-25 минут при 220 градусах, до мягкости грибов.

5. Овощи, запеченные в омлете

Фото: 29stulev.ru

Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Запеченные овощи с тыквой в духовке

Фото: ideireceptov.ru

Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.

7. Запеченные овощи в соевом соусе

Фото: cpykami.ru

По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.

Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.

8. Запеченные овощи с медом

Фото: dom-eda.com

Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

9. Запеченные овощи в сливочном соусе

Фото: pinterest.ru

Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

10. Овощи с орехами в духовке

Фото: foodgeek.ru

Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.

Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

11. Овощи, запеченные с брынзой

Фото: zen.yandex.ru

На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.

12. Запеченные овощи с рисом в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!

Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.

13. Запеченные овощи с макаронами

Фото: kartinkin.net

Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.

14. Запеченные овощи с творогом

Фото: patee.ru

Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.

Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.

15. Овощи, запеченные с фасолью

Фото: foodily.ru

Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

16. Запеченные овощи с нутом

Фото: kulinarka-tv.ru

Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченные овощи с тофу

Фото: gastronom.ru

До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!

Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.

18. Запеченные овощи с морепродуктами

Фото: cookpad.com

Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.

Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.

19. Запеченные овощи с фаршем

Фото: вкусняшка-тут.рф

Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.

20. Овощи, запеченные с курицей

Фото: tverobedi.ru

В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченные в духовке овощи рецепт – Основные блюда. «Еда»

Запеченные в духовке овощи рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Тарасова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут + 15 минут

Добавить в книгу рецептов11

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Кабачки

1 штука

Сладкий перец

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Свежий тимьян

1 веточка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут + 15 минут

Распечатать

1Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.

2Болгарский перец очистить и нарезать крупными кубиками.

3Помидор нарезать крупными полукруглыми дольками.

4Лук нарезать мелкими полукруглыми дольками.

5Кабачок нарезать тонкими ломтиками.

6Чеснок очистить и слегка раздавить ребром ножа.

7Поместить все овощи в форму для запекания. Добавить растительное масло, травы, соль и перемешать.

8Запекать 20–30 минут под крышкой или фольгой, затем еще 15 минут без нее. Время примерное — проверьте, что овощи стали мягкими.

Совет к рецептуДля красоты можно использовать разноцветные болгарские перцы и — если есть — фиолетовый лук вместо обычного. Свежий тимьян можно заменить сушеными травами (например, смесью сушеного орегано и тимьяна).

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощи запеченные в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (681 рецепт запеченных овощей)

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Кучерикас 4.5

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Цветная капуста на пивной банке 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Закуска из перца с брынзой 4.4

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! ...далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Овощи гриль в духовке 3.6

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это - курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Закуска "Ночной дожор" 5.0

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Фаршированные помидорки на закуску 4.4

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Картофельный вулкан 5.0

Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие "вулканы" можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Овощи в томатном соке 5.0

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Запеченная капуста в духовке 4.5

Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Кабачки с баклажанами 4.4

В пост и не только - отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Овощное рагу в лаваше 4.8

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Запеченный хрустящий картофель с сыром 5.0

Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в "мундирах" до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2018

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. ...далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Тыква фаршированная мясом и овощами 3.9

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.5

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.8

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0

Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Овощи запеченные в духовке на противне: рецепт с фото пошагово

Первые летние овощи, сочные, молодые, яркие и такие полезные после долгой зимы! Хочется поскорее насытиться витаминами, каждый день радуя себя вкусными блюдами. Жарить, варить, готовить на пару и, конечно, запекать, — множество вариантов не только в ингредиентах, но и в технике приготовления. На любой вкус! Овощи запеченные в духовке на противне целиком или почти целиком — вот мой выбор.

Я предлагаю прогуляться по фермерскому рынку или заглянуть в ближайшую фруктовую лавку, где можно купить первый летний урожай. У меня получилось найти молодую свеклу, морковь, кабачки, зеленый горошек и шампиньоны. Вот из них и можно будет приготовить вкуснейший обед — овощи запеченные в духовке на противне с оливковым маслом. Я их просто запекаю с маслом и молотым перцем, хотя можно приготовить овощи под сыром или  рататуй (кабачки, баклажаны и перец кружочками — под томатным соусом).

Ингредиенты:

  • 2 маленькие свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 7-10 шт. шампиньонов;
  • 7-10 стручков зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • смесь молотых перцев;
  • морская соль.

 

Как вкусно запечь овощи в духовке

Я запекаю овощи без фольги, мне нравится, когда все ингредиенты подрумяниваются, но внутри остаются сочными. А вот с фольгой овощи больше пропариваются.

Все ингредиенты хорошо промыла, но от кожуры не очищала ни морковь, ни свеклу, так как у молодой растительности кожица нежная, ее вполне можно есть.

Выложила в форму для запекания свеклу, разрезанную на половинки. И кольца кабачков.

Поверх свеклы — морковь. Также вторым слоем — грибы. Благодаря слоям, все овощи пропитаются соком, влага не будет быстро испаряться. Это секрет вкусных печеных овощей без фольги.

Очередь зеленого горошка.

Поливаю ингредиенты тонкой струйкой масла, чтобы распределить его равномерно. Немного молотого перца (смесь белого, красного и черного) и морская соль.

Ставлю в разогретую духовку на 180С, выпекаю в течение 45 мин. — 1 часа. Время может отличаться, все зависит от духовки.

Запеченные овощи с грибами готовы, можно подавать на стол.

Добавьте гарнир по вкусу и любимый соус, это может быть сметана или соевый соус.

Приятного аппетита!

Запеченные овощи в духовке рецепт с фото пошагово

1 большой (~ 113 г каждый) пастернак, очищенный и нарезанный
1 большой (~ 369 г каждый) картофель, нарезанный
1 небольшая связка (~ 450 г каждая) моркови, ботва срезана, очищены и нарезаны
2 маленьких (~ 80 г каждая) свеклы, верхушки сняты, очищены и нарезаны
5 зубчиков чеснока с удаленной шелухой
1 средняя (~ 110 г каждая) красная или желтая луковица, нарезанная дольками вдоль
5 г свежих трав (мы использовали розмарин и тимьян // или подсушенные)
30 мл масла
1/4 ч.л. каждой морской соли и черного перца
15 мл кленового сиропа или органического коричневого сахара (по желанию)

Для подачи необязательно:
Легкий веганский соус

1. Разогрейте духовку до 190 C и выстелите 1 большой или 2 средних противня пергаментной бумагой (при необходимости используйте больше противней при увеличении размера партии). Добавьте все овощи на противень, а также зелень, масло, соль, перец и кленовый сироп (по желанию) и перемешайте. Все овощи должны быть хорошо покрыты маслом. 2. Запекать до золотисто-коричневого цвета и нежности - около 30-40 минут - переворачивая на полпути, чтобы обеспечить равномерное пропекание. 3. Достаньте из духовки и наслаждайтесь. Мы подали наши овощи с легким вегетарианским соусом и еще некоторых трав для подачи (по желанию). Храните охлажденные остатки до 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте в сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 176 C до тех пор, пока они не станут теплыми.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Овощи запеченные в духовке. Рецепты редактора.

Шаг 1

Тыкву моем и разрезаем пополам.

Шаг 2

Затем удаляем семена и кожу.

Шаг 3

Картошку просто моем, оставляем ее в кожуре. Если вы не нашли маленькую картошку, порежьте большую на дольки.

Шаг 4

Тыкву нарезаем крупными кубиками (примерно 2х2 см).

Шаг 5

На очень хорошо разогретую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем тыкву до золотинок. Примерно 5 минут.

Шаг 6

Пока очистим красный лук и нарежем дольками.

Шаг 7

Закарамелизовавшуюся тыкву перекладываем в форму для запекания. А в сковородке также до золотистости обжариваем картошку, тоже минут 5. Потом отправим ее к тыкве.

Шаг 8

Следом жарим лук, по времени поменьше - минуты три.

Шаг 9

Лук вмешиваем к овощам.

Шаг 10

Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим от кожуры. Отправляем в форму.

Шаг 11

Смешаем в мисочке винный уксус, сок лимона и оливковое масло.

Шаг 12

Половинку багета разрежем вдоль пополам.

Шаг 13

А затем руками порвем на кусочки и разбросаем по форме. Также бесцеремонно поступим с тимьяном.

Шаг 14

Польем содержимое формы содержимым мисочки (маслом с уксусом) и перемешаем.

Шаг 15

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, через 20 минут 1 раз перемешаем. Прекрасно, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – картошка с овощами без сыра на противне, которые запекаются в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусные овощи легко и без особых усилий. Большие кусочки сладкого перца, морковки, картошки, кабачков, помидоров и сладкого лука. Максимум вкуса и пользы, и минимум калорий и жира!

Сладость болгарского пера и красного лука отлично сочетается с сочностью спелых помидоров и нежностью кабачков. Картошка в этом рецепте придаст такому блюду сытость. Но в то же время эти овощи из духовки остаются легким и вкусным гарниром к любому мясу, котлетам или даже рыбе. Хотя во многих рецептах овощи посыпаются сыром, это блюдо совсем в нем не нуждается!

Подчеркнуть природный вкус и сочность овощей поможет особое пряное масло. Сделать его совсем несложно. Просто возьмите ваше любимое растительное масло и добавьте черный перец, сушеный чеснок и соль. Лучше всего перемешивать овощи в большой миске. Так они покроются равномерным слоем масла с пряностями. Благодаря этому способу, вся польза и вкус останутся в овощах. 

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – самый простой рецепт вкусного овощного блюда. Для этого рецепта нужно просто помыть все овощи и нарезать их крупными кусками. Осталось добавить немного растительного масла и специй, разложить на противне и отправить в духовку. Такой запеченный гарнир понравится даже тем, кто не очень любит есть овощи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 225°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать крупными сегментами.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 2

Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 3

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.

Шаг 4

Морковь помыть, очистить от кожуры, отрезать плодоножку, нарезать толстыми кружочками.

Совет. Как снять кожуру с моркови? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 5

Картошку помыть, очистить от кожуры, крупно нарезать.

Совет. Как снять кожуру с картошки? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 6

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать на 4 части.

Шаг 7

В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.

Шаг 8

В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.

Шаг 9

Противень смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить полученную смесь на подготовленный противень.

Шаг 10

Противень с овощами поставить в предварительно разогретую до 225оС духовку и запекать в течение 20 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вытащить из духовки, сверху на запеченные овощи разложить нарезанные помидоры. Запекать еще в течение 5 минут.

Шаг 12

Готовые овощи посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками, подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. (350 г)
  • Морковь – 3 шт. (220 г) 
  • Лук красный – 1 шт. (150 г)
  • Перец сладкий – 1 шт. (100 г)
  • Кабачки – 1 шт. (325 г)
  • Помидоры – 5 шт. (280 г) 
  • Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать крупными сегментами. Красный лук нарезать четвертькольцами. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Морковку нарезать толстыми кружочками.
  2. Картошку нарезать крупно. Помидоры вдоль пополам, а затем – на 4 части.
  3. В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.
  4. В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.
  5. Выложить полученную смесь на предварительно смазанный и выстланный пергаментной бумагой противень. Запекать в предварительно разогретой до 225оС духовке 20 минут.
  6. Вытащить из духовки, сверху разложить на запеченные овощи нарезанные помидоры. Выпекать еще в течение 5 минут.
  7. Готовые овощи выложить на тарелку, украсить листьями петрушки.

Люблю готовить: Запеченные овощи из духовки


Меня давно здесь не было. К сожалению, со временем у меня в последнее время туго. Работа, дети и дом настолько меня поглощают, что на ведение блога не хватает сил. Ведь я не хочу «закрываться», люблю готовить. Поэтому я решила время от времени выкладывать сюда вкусный рецепт. Думаю, сейчас я сосредоточусь на быстрых, интересных предложениях. Также следите за мной. Я также рекомендую вам просмотреть мои старые рецепты.У вас есть база из более чем 2000 рецептов, так что есть из чего выбрать :)

Сегодня я приглашаю вас на красочные, запеченные овощи.

Они могут быть интересной и приятной добавкой к мясу или рыбе, а также прекрасно подойдут как вегетарианское блюдо с вашим любимым соусом, например, с чесночным соусом.

Собственный рецепт

Запеченные овощи из духовки


Ингредиенты:

  • 3 - 4 Новые картофельные
  • 1 Большой красный перец
  • . соль, перец, сладкий перец, возможноЛюбимые травы
  • 2-3 столовые ложки рапсового масла

1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель на четыре или восемь частей, в зависимости от размера. Перцы моем, режу, удаляю семена и нарезаю более крупными кубиками.

2. Выкладываю овощи рядами на противень на противень из духовки. Выкладываю нарезанный картофель, перец, соцветия брокколи и помидоры.

3. Сбрызните овощи маслом, затем посыпьте специями.

4. Поставить все в разогретую до 220*С духовку и запекать 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.


Приятного аппетита! :)

.

Запеченные овощи в трех вариантах. Идеально подходит для зимы!

Вареный картофель? Морковь с горошком? Ничего подобного. У нас такие патенты на запеченные овощи, что никогда не захочется вечно готовить картошку для котлеты. Мы печем, потому что это самое вкусное и самое полезное!

Запекание – один из лучших способов обработки овощей, позволяющий раскрыть всю сущность их вкуса. Этот процесс заставляет большую часть воды испаряться из них, усиливая всю суть аромата.Они становятся нежнее, слаще, нежнее и во многих случаях просто интереснее. К тому же, благодаря запеканию овощи не теряют такой питательной ценности, как при других способах приготовления.

У нас есть три предложения для вас. Запеченные ломтики сладкого картофеля с интересными контрастными добавками – отличная закуска или закуска для вечеринки. Цветную капусту или брокколи можно превратить в «сырные» соцветия, которые вызывают прямое привыкание. И нарежьте горсть разноцветных корнеплодов, катающихся по нашей кладовой, и превратите их в ароматный запеченный кубик, который внесет разнообразие в наши повседневные обеды, супы, салаты или лепешки.Попробуйте все три рецепта!

Цветной овощной кубик

Ингредиенты (на 3-4 порции):

- картофель (обычный, фиолетовый и сладкий)
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1/4 клубня сельдерея -
свекла
- топинамбур 1-2 шт
- редис 1-2 шт
- лук репчатый, по желанию (желательно 1 маленький красный или 1-2 лука-шалот)
- 1-2 столовые ложки смеси специй для покрытия, например карри, гарам масала, прованские травы, перец с травами, заатар, 5 вкусов и т. д.
- 1–2 ст. 1,5-2 см.Высыпать их в миску (картофель хорошо предварительно промыть и обсушить, каждый вид отдельно), налить масло

и перемешать. Если вы не хотите, чтобы яркие овощи обесцвечивались от цветных, обмажьте свеклу с фиолетовым картофелем в масле в отдельной посуде.

Высыпаем все на лист, застеленный бумагой, так, чтобы ничего не накладывалось. Выпекать при 220°С 25–30 минут, дважды перевернув их во время выпекания. Вынув овощи, посыпьте их специями, тщательно перемешайте, чтобы они хорошо завернулись в них, и подавайте.

Фото: Агата Дежа | www.faktywnveganstyle.blogspot.com

Запеченные ломтики сладкого картофеля с ореховой крошкой и соленым соусом мисо

Ингредиенты (около 20 ломтиков):

- 2 средние горсти батата (500–2002 г) 9002 г. орехов итальянских или арахиса
- нарезанная зелень петрушки или кинзы или зеленого лука, для подачи
- салат айсберг, для подачи

Соус мисо:

- 1 столовая ложка светлой пасты мисо
- 1 чайная ложка мелко натертого имбиря или 1/3 молотого
- 1/2 ч. (по желанию)
- 1–2 столовые ложки воды для разбавления соуса

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °C.Очистите сладкий картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Смажьте маслом с обеих сторон и положите на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 20 минут, перевернув их в середине приготовления. Тем временем смешайте или взбейте ингредиенты для соуса в блендере. Для того чтобы он был идеально гладким, его можно дополнительно протереть через мелкое ситечко. Орехи поджарить и измельчить. Салат промываем, рвем на мелкие кусочки, подготавливаем остальные ингредиенты.

Когда батат запечется, выложите его на тарелку, выстланную кусочками салата айсберг, чтобы их было легко собрать вместе, посыпьте измельченными орехами и аккуратно сбрызните соусом.Мы обслуживаем немедленно.

Запеченные овощи в трех вариантах

Соцветия цветной капусты, запеченные в хрустящей «сырной» глазури

Ингредиенты (2–4 порции):

- 1 небольшой кочан свежей цветной капусты (ок. 5,30 г) г одних хлопьев)

Паста для глазури из цветной капусты:

- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. хлопьев неактивных дрожжей
- 1 ч.л. --20 - 1 ст.л. масла
- 3 ст.л. воды

"Сырная" глазурь:

- 5 ст.л.

Цветную капусту вымыть, срезать листья и отделить соцветия от стебля.В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты в пасту, затем добавьте жидкие и перемешайте до образования однородной густой жидкости. Смешайте ингредиенты для панировочных сухарей в блендере, чтобы получился комковатый порошок. Разогрейте духовку до 220°С. Растолочь соцветия как можно мельче (чем они мельче, тем более хрустящие после запекания). Высыпьте их в миску, залейте пастой и тщательно покройте. Лучше всего помочь себе силиконовой щеткой, которая облегчит доступ к закоулкам и закоулкам.Затем тщательно посыпать их панировкой и выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 20 минут, перевернув в середине приготовления. Мы обслуживаем немедленно.

.

Овощи на пару для начинающих. Какие овощи, как приготовить?

Правильно подобранная технология приготовления – залог сохранения пищевой ценности продуктов. Лучший выбор — , дымящийся . Это простой способ приготовить вкусную и здоровую пищу. Овощи, приготовленные на пару, станут прекрасным дополнением к любому блюду. В этой статье вы узнаете, как париться. Вы узнаете о преимуществах выбора такого кулинарного лечения.

Что такое пар?

Варка – это нагревание пищи до 100 градусов Цельсия в воде или на пару. В продуктах происходят изменения, возникающие в результате воздействия высокой температуры на отдельные питательные вещества. С другой стороны, приготовление на пару — это процесс, похожий на традиционное приготовление пищи. Однако между ними есть важное различие. Этот кулинарный прием основан на термической обработке продуктов под воздействием испаряющейся воды. Продукты не погружаются в воду, благодаря чему продукты обеспечивают нас большим количеством витаминов и минералов .[1]

Какие устройства выбрать?

Сегодня на рынке представлен большой выбор пароварки. Вы можете выбрать не только бренды, но и типы горшков.

  • Пароварка — простейшее устройство без больших затрат. Просто налейте в кастрюлю небольшое количество воды и накройте ее хлопчатобумажной тканью. Плотно зафиксируйте ткань, чтобы она не проседала под тяжестью продуктов. Затем накройте кастрюлю, чтобы образовавшийся пар не выходил.
  • Пароварка представляет собой электрическое многоярусное устройство, состоящее из соответствующих контейнеров.
  • Скороварка предназначена для приготовления пищи на пару под повышенным давлением. При готовке под плотно закрытой крышкой образуется пар, который не может выйти. Пар в кастрюле циркулирует и ускоряет приготовление продуктов
  • Как следует из названия, китайская бамбуковая пароварка изготовлена ​​из натурального бамбука и состоит из нескольких емкостей.Устройство необходимо поместить в вок, наполненный водой. Это хороший выбор для любителей азиатской кухни.

Преимущества приготовления на пару

Приготовление на пару выделяется среди других способов приготовления. Это очень щадящий способ приготовления. Пища не подвергается воздействию высоких температур. Однако при жарке или запекании мы теряем более ценные витамины. Пар сохраняет многие биологически активные ингредиенты в овощах .

К витаминам, чувствительным к кулинарным процессам, относятся витамин С и фолиевая кислота.Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают организму нейтрализовать свободные радикалы. Этот ингредиент также необходим для синтеза коллагена. Дефицит витамина С может привести к снижению иммунитета и повышенному риску заражения. Источником этого витамина в первую очередь являются овощи, такие как перец, брюссельская капуста, петрушка и брокколи. Поэтому очень важно правильно выбрать технику приготовления.

Согласно исследованиям, при приготовлении на пару были замечены наименьшие потери по сравнению с другими способами приготовления пищи.Кроме того, при таком способе приготовления пищи не образуются опасные для здоровья химические соединения, такие как нитрозамины. Необходимо помнить, что температура при варке не должна превышать 100 градусов Цельсия. Способ приготовления блюд на пару делает блюда более усвояемыми. Следует подчеркнуть, что выбор такой техники приготовления овощей позволяет сохранить их естественный вид. Они сохраняют свой цвет, консистенцию и запах. [2,3,5,8] Овощи на пару крупным планом

Последовательность и время приготовления овощей

Приготовление овощей на пару не требует специальной подготовки.Помойте и очистите овощи. Налейте воду на дно горшка. В центральной части имеется сетчатый фильтр. Выложите овощи на сито и накройте сверху крышкой. Приготовление на пару – очень быстрый процесс. Если правильно пропарить овощи и не дать им соприкасаться с кипятком, получится блюдо, полное вкуса и аромата.

Сколько овощей на пару?

Это зависит от наших предпочтений. Кому-то нравится хрустящая пища, кому-то мягкая.Способ приготовления и размер овощей имеют большое влияние на то, как долго их готовить на пару. Целые овощи готовятся дольше, чем нарезанные кубиками.

Соответствующая температура приготовления

При приготовлении на пару температура не должна превышать 100 градусов Цельсия. Однако при приготовлении в скороварке температура достигает 120 градусов Цельсия. Именно поэтому блюда в скороварке готовятся быстрее, чем в других паровых приборах. [4,6,7]

Какие овощи можно готовить на пару?

  • Морковь
    - Брюссельская капуста
    - Брокколи
    - Горох
    - Цветная капуста
    - Сельдерей
    - Цуккини
    - Картофель
    - Сладкий картофель
    - Свекла

Пример рецепта

Треска с тушеными овощами

Ингредиенты:
  • 150 г филе трески
    - 1 зубчик чеснока
    - 1 шт.перец
    - 0,5 шт брокколи
    - 50 г пасты или риса
    - лимонный сок
    - соль, перец, сладкий перец
Способ приготовления:

1. Филе трески натереть выдавленным через пресс чесноком и сбрызнуть соком лимона. Посыпать филе щепоткой соли, перца и сладкой паприки.
2. Нарежьте кубиками перец, брокколи и лук. После приготовления приправить небольшим количеством соли и перца.
3, Треску и овощи варить в самоваре около 8-10 минут.
4. После приготовления подавайте треску с овощами и вашим любимым рисом или лапшой. В конце посыпать блюдо петрушкой.

Несколько практических советов по приготовлению хороших овощей на пару

Безвкусная еда может напугать многих из нас. Овощи, приготовленные на пару, не будут такими, как приготовленные на сковороде с маслом. Чтобы не разочароваться во вкусе тушеных овощей, стоит подружиться с зеленью. Они улучшат их вкус.

также проверить

- Разница между традиционной варкой и приготовлением на пару заключается в потере витаминов и других биологически активных соединений.Многие из этих ингредиентов остаются в воде во время традиционного приготовления пищи.
- Подходящее время приготовления для овощей составляет около 15-20 минут . Это позволит нам сохранить витамины и минералы.
- Одной из лучших и удобных пароварок является пароварка. Парогенератор позволяет независимо управлять отдельными камерами. Тогда у нас не будет проблем с приготовлением нескольких блюд или ингредиентов одновременно. Электропароварка – это очень простое в использовании устройство, доступное каждому.Правильно запрограммированное оборудование не требует нашего присутствия. Благодаря этому нам не нужно беспокоиться о горящей посуде.

Как приготовить овощи в пароварке?

  1. Перед тем, как положить продукты в пароварку, доведите воду до кипения.
  2. Вода в контейнере для приготовления пищи не должна соприкасаться с приготовляемыми продуктами.
  3. Не размораживайте овощи перед приготовлением.
  4. Стоит выбирать качественные и свежие овощи.
  5. Овощи для приготовления пищи целиком должны быть одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
  6. Овощи лучше всего посолить после приготовления. Так они остаются сочными.
  7. Крышка пароварки должна быть плотно закрыта.

Теплотворная способность тушеных овощей

Овощи, приготовленные на пару, рекомендуются людям, придерживающимся легкоусвояемой диеты. Также для тех, кто борется с синдромом раздраженного кишечника. Овощи на пару – отличный выбор для всех нас. Пар позволяет сохранить большую часть минералов и витаминов. Калорийность этих продуктов также существенно не меняется по сравнению с жареными овощами.Добавление масла, используемого при жарке, увеличивает калорийность сырья.

Резюме

Овощи на пару – прекрасное дополнение к любому блюду. Они также могут быть отдельным приемом пищи. Это здоровая альтернатива сладким закускам. Овощи являются продуктом высокой пищевой ценности, и благодаря их регулярному употреблению мы можем обеспечить себе здоровье на долгие годы.

Библиография:

  1. Борух, М., Крул, Б. (1993). Технологические процессы пищевых продуктов. Издательство Лодзинского технологического университета , 42-43.
  2. Ковалевич, М., Нарвойш, А., Гилевич, К., Дановска-Озиевич, М. (2016). Влияние способа термической обработки на цвет и органолептические показатели отдельных овощей. R исследовательские работы Вроцлавского экономического университета , 461, 97-104
  3. Ружанская Д., Регульска-Илов Б., Илов Р. (2013). Влияние кулинарных процессов на содержание отдельных витаминов в пищевой части I. Витамин С и фолаты. хим. Toxicol, XLVI, 3 241 249
  4. Фаббри, А.Д., &. Кросби и Г. А. (2016). Обзор влияния подготовки и приготовления пищи на пищевые качества овощей и бобовых. Международный журнал гастрономии и пищевых наук , 3, 2-11.
  5. Лешкова, Э., Кубикова, Й., Ковачикова, Э., Кошицка, М., Порубска, Й., Хольчикова, К. (2006). Потери витаминов: удержание при термической обработке и постоянные изменения, выраженные математическими моделями. J. Food Comp. Анал ,19, 252-276.
  6. Буратти, С., Каппа, К., Бенедетти С., Джованелли Г. Влияние условий приготовления на питательные свойства и органолептические характеристики, интерпретируемые с помощью E-Senses: тематическое исследование выбранных овощей, Многопрофильный институт цифровых публикаций (MDPI) .
  7. Ли, С., Чой, Ю., Чон, Х.С., Ли, Дж., и Сун, Дж. (2018). Влияние различных способов приготовления на содержание витаминов и их истинное сохранение в выбранных овощах. Пищевая наука и биотехнология , 27 (2), 333-342.
  8. Бобровска-Корчак, Б., Вуйчик, А., Токарз, А. (2016). Содержание витамина С в овощах и фруктах из обычных и органических культур. Кафедра броматологии Варшавского медицинского университета , 3,225-228.
Паулина Евяк

Студент Варшавского университета в области прикладной диетологии. Страстный о здоровом образе жизни и естественном уходе. Любитель кулинарии и фотографии.

.

Насколько готовы к рождению ребенка? Является ли приготовление на пару лучшим выбором?

Правильное питание важно для обеспечения правильного роста. Новорожденный ребенок не нуждается в какой-либо специальной посуде, так как материнского молока ему достаточно примерно до 6 месяцев. Тем не менее, после 6 месяцев вы должны начать расширять рацион вашего ребенка. Это должно подготовить вашего ребенка к разнообразному питанию и узнать о вкусах и текстурах. Многие родители задаются вопросом, как разнообразить рацион своего малыша.Несколько слов о приготовлении пищи для ребенка.

Приготовление пищи для детей – несколько общих советов

Приготовление пищи для детей может быть довольно сложной задачей. Еда для малышей должна быть легкой, слегка приправленной и полноценной. Мало у кого из мам грудного ребенка есть время подолгу стоять на кухне и мыть детские обеды. Часто бывает так, что родители тянутся к уже готовым вареньям, но некоторые родители по разным причинам не хотят их давать своим детям. Альтернативой сокам может быть приготовление на пару — процесс приготовления, который сохраняет все питательные вещества и занимает очень мало времени.

Каких продуктов следует избегать в детском питании?

Детское питание должно быть полезным и разнообразным. Однако существует список продуктов, которых следует избегать в рационе ребенка, особенно того, кто только начинает свой путь с открытием новых вкусов. В список запрещенных продуктов для грудных детей входят:

  • средние,
  • все мелкие и твердые продукты,
  • сл,
  • сахар,
  • сырое мясо, рыба, непастеризованное молоко,
  • грибы.

Какие продукты безопасны и подходят для приготовления пищи для маленького ребенка?

При приготовлении блюд для детей стоит выбирать продукты из известного, безопасного источника. При расширении рациона ваш ребенок может пробовать большинство продуктов, но большое значение имеет их происхождение. Какие продукты безопасны для маленьких детей?

  • нежное выращенное мясо без антибиотиков,
  • органические яйца кур свободного выгула,
  • фрукты и овощи без пестицидов,
  • местные фрукты и овощи (лучше избегать тех, которые импортируются из отдаленных стран).

Первые овощи для малышей - что и когда?

Пищевые привычки формируются с раннего возраста, поэтому очень важно, чтобы рацион вашего ребенка был богат овощами. Они должны быть незаменимой частью детского питания. Начинать введение овощей в рацион стоит с тех, которые обладают нежным и сладким вкусом.

В качестве первого овоща, например, морковь считается редко вызывающим аллергию овощем и имеет сладкий вкус, что может подойти детям.Овощи, которые можно использовать в качестве первого прикорма для детей, включают тыкву или сладкий картофель.

Порядок введения овощей в рацион не имеет большого значения - важно, чтобы вы начали включать их в рацион вашего ребенка с самого начала расширения рациона.

Приготовление пищи на пару для детей – почему оно того стоит и как это делается?

Каждому родителю хочется, чтобы нежные и питательные блюда доходили до нежного животика их малыша. При приготовлении детского питания идеально подходит приготовление на пару.

С помощью этой техники приготовления можно приготовить блюда для всей семьи. Важно то, что таким способом можно приготовить практически любые продукты, например, морковь, мясо, брокколи, яблоки и т. д. Овощи, приготовленные на пару, не теряют своего вида и пищевой ценности, что особенно важно для детей. Еда, приготовленная на пару, также выглядит более привлекательно, благодаря чему ваш ребенок с большей вероятностью попробует новые вкусы.

Для приготовления на пару подойдет пароварка, специальное устройство, позволяющее готовить на пару, но можно использовать и обычную кастрюлю, и специальную насадку.При приготовлении на пару важно не складывать все одновременно, при этом у каждого продукта разное время приготовления.

Преимущества приготовления на пару

Приготовление на пару – это очень старый метод приготовления пищи, который обеспечивает гораздо более здоровую пищу, чем традиционное приготовление пищи или жарение. Почему стоит изменить привычки и начать париться для детей? К преимуществам данной техники относятся:

  • сохранение витаминов и полезных веществ овощей,
  • неизменный вкус и запах пищи,
  • экономия времени,
  • меньшая калорийность блюд,
  • широкий ассортимент продуктов, которые можно готовить на пару .

Примеры приготовления на пару для детей

Приготовление на пару позволяет приготовить разнообразные блюда для детей, а также для всей семьи. В качестве идеи для детского ужина можно использовать отварную рыбу с овощами. Лосось, форель или треска – идеальная рыба для детей. Для этого, например, готовят брокколи, тыкву, свеклу, кабачки. Ингредиенты можно смешивать по своему желанию, каждый раз получая новое, вкусное блюдо.

Еще одна идея - нежные тефтели с любыми овощами. В качестве полезного перекуса можно подать вареное яблоко.Интересным решением также является яйцо на пару.

Как хранить приготовленные блюда для ребенка?

Родители, у которых нет времени или желания готовить для своего ребенка каждый день, могут приготовить больше обедов и подать их своему ребенку в другой день. Это хорошая идея, чтобы заморозить больше вашей еды. Замораживание не влияет на питательную ценность блюд, поэтому этот прием можно с успехом использовать при хранении продуктов для малыша. Второй вариант, также простой и безопасный, – консервирование.Достаточно сложить лишнюю еду в банку и крышку, а потом использовать в другой день, когда нет времени или идеи на ужин.

Таким образом, приготовление пищи для ребенка требует некоторых основных правил. Не у всех родителей есть время готовить изощренные супы каждый день. Решение для них – приготовление на пару, позволяющее быстро приготовить здоровую еду для всей семьи. Вы экономите много времени, готовя мясо и овощи одновременно. Несомненным преимуществом приготовления на пару является то, что оно сохраняет все свои ценности, как визуальные, так и вкусовые, а также пищевые.Приготовление на пару – один из лучших вариантов приготовления пищи для детей.

См. также:

.90,000 10 советов, как наконец-то правильно приготовить овощи - Zuzanna Wędołowska

После последнего поста с вашими предложениями по темам постов в 2017 году я заметила, что вы жаждете овощных тем! А так как я люблю овощи, то решила подготовить для вас простое руководство:

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ?

Что правильно? То есть с вниманием к самому главному в овощах: питательности и, конечно же, вкусу!

При нагревании мы теряем от нескольких до нескольких десятков процентов содержания некоторых витаминов и минералов.Прежде всего легко разрушаются витамина С, фолиевая кислота и калий. Поэтому хорошо бы знать, как свести эти потери к минимуму!

Кроме того, некоторые способы приготовления овощей не только защищают важные питательные вещества, но и способствуют их поступлению в кровь.

Однако варка (а также запекание, тушение или приготовление на гриле) овощей имеет много преимуществ. Многие витамины и минералы становятся более доступными для организма при нагревании (например, витамин А, кальций, железо, ликопин).Также клетчатка, содержащаяся в овощах, становится более легкоусвояемой, что особенно важно для самых маленьких.

Овощи должны быть основой нашего рациона. Вы видели переработанную пищевую пирамиду из 2016 года ? Наконец-то кто-то меня выслушал и понял, что овощи и фрукты должны быть основным акцентом в нашем рационе 🙂

P объявить

10 способов наконец правильно приготовить овощи!

  1. Ничего не жалеть

Я знаю эту схему из некоторых домохозяйств - утром чистим овощи, кладем их в холодную воду и ждем там до полудня, когда начинаем готовить ужин.Многие питательные вещества в это время решили искупаться, а остальные решили сделать этот шаг, замачиваясь в кипятке. Будет морковная требуха и воспоминания о каротине и калии. Поэтому старайтесь подготавливать овощи непосредственно перед приготовлением. Я знаю, это не всегда возможно… но делайте это как можно чаще. Кроме того, не забывайте категорически не мыть овощи после того, как принесете их из магазина! Делайте это только тогда, когда вы хотите его использовать 🙂 Иногда грязь помогает!

2. Избегайте ножа

По возможности Варить овощи целиком. Конечно, дольше (рекомендую скороварку! Гениальный аппарат, если бы не он, мы бы вообще не ели свеклу и фасоль), но позволяет сохранить гораздо больше витаминов. Чем меньше кусочки, тем в большем количестве точек овощи (и их ценные ингредиенты) соприкасаются с водой или паром. И вы уже знаете, что они умные воры. Если у вас есть доступ к хорошим (органическим?) овощам, смело готовьте их со шкуркой 🙂 После варки их легче чистить, а шкурка при этом защищает ценную внутреннюю часть растения.

3. Ограничение количества воды

Помните, какой цвет принимает вода после варки брокколи? Становится зеленоватым! Это признак того, что в эту воду попало минералов, витаминов и биологически активных веществ! Чтобы уменьшить эти потери – ограничьте количество воды, в которой вы готовите, до минимума. Если вы не собираетесь потреблять эту воду, то

Использовать воду для варки овощей

Эта вода буквально пропитана полезными компонентами! Конечно, вы можете кормить ими бактерии в раковине, но вы также можете использовать их для своего здоровья.Такая вода может стать отличной основой для супов или соусов.



4. Добавить немного соли

Соль — это белая смерть? Не для варки овощей! Всегда слегка подсаливайте воду для приготовления пищи, чтобы сделать изотоническим раствором . Несложно представить, что происходит с овощами в несоленой воде, если вспомнить, как выглядит наша кожа после долгого купания. Наши кончики пальцев все в морщинах.Это связано с тем, что концентрация минералов в воде ниже, чем в нашем организме, а природа любит баланс и стремится к нему, «извлекая» определенные ингредиенты из нашей кожи. То же самое и с овощами. Несолёная вода просто высасывает ценные ингредиенты из ваших овощей!

5. Используй силу пара!

Если овощи можно готовить только на пару , то таким образом вы уменьшите потерю витаминов и минералов (они не «стекают» в воду!), сократите время приготовления и повысите их вкусовые качества.Исследования показывают, что приготовление на пару — лучший способ приготовления большинства овощей! Однако водяной пар тоже является водой и может украсть у нас некоторые ценные вещества, поэтому всякий раз, когда вы готовите овощи:

6. Крышка

Для чего нужен витамин С? Сохраните для себя и своей семьи 🙂

7. Кипяток для начала

Всегда кладите овощи в кипящую воду! Это позволит быстро обрезать белок , что снизит проникновение ингредиентов в отвар.Кроме того, кипячение воды разрушает окислительные ферменты, которые позволяют витамину С покидать клетки.

8. Не готовить слишком долго

Идеальное время приготовления овощей al dente . Если только вы не собираетесь делать пюре... Многие овощи также хорошо после варки быстро облить ледяной водой, чтобы сохранить их цвет и остановить процесс приготовления. Хотите верьте, хотите нет, но больше всего дети любят хрустящие и немного жесткие овощи.

Исключение составляют младенцы и дети младшего возраста ,

которым мы как раз расширяем рацион (особенно методом BLW).Затем овощи нужно варить до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко раздавить губами. Чтобы узнать больше о том, как использовать метод BLW, нажмите здесь 🙂



9. После приготовления в холодильник

Несъеденные овощи следует как можно быстрее охладить (например, залив холодной водой) и хранить в холодильнике. Более низкая температура замедляет жизненные процессы (и связанные с ними потери витаминов)

растений.
10. Добавить немного жира

Вареные овощи Обогащение хорошим жиром напр.оливковое масло, сливочное масло хорошего качества или льняное масло. Многие витамины и биоактивные ингредиенты являются жирорастворимыми, поэтому очень важно, чтобы наш организм нуждался в жирах, чтобы в полной мере использовать их. Более того, жир является носителем вкуса. Так что овощи с небольшим количеством соуса винегрет или сливочного масла будут просто вкуснее и, возможно, благодаря этому мы будем есть их больше 🙂 Добавлю, что исследования показывают, что дети гораздо охотнее едят овощи, если мы подаем их с соусом 🙂

Разнообразие!

Конечно, варка — не единственный способ приготовления овощей 🙂 Мы можем есть их сырыми, запекать, тушить, жарить, запекать, жарить.добавлять в торты, пироги, вафли, блины, начинку, пироги и миллион других вещей 🙂

Вот тут-то и приходит на помощь мой любимый, один из 3-х главных принципов питания - разнообразие. Приготовляя различные овощи, мы различными способами гарантируем, что у нас не закончится ни один важный ингредиент и что овощи нам не наскучат!

Но варка зачастую является самым простым решением и основой для дальнейшего приготовления блюда. Надеюсь, с сегодняшнего дня ты будешь правильно готовить овощи 😀



.

Рецепт овощей на гриле | Broil King

  • Жаленый Zucchini

  • Бедниковые баклажаны на гриле

  • Картофель на гриле

  • . . Одна из идей – рататуй на гриле. Как жарить овощи таким образом? Просто нарежьте овощи кусочками, смешайте их все вместе, приправьте оливковым маслом, солью, перцем и любимыми травами, а затем обжарьте их в воке, корзине для гриля или на чугунной сковороде.Их также можно пожарить отдельно, нарезать ломтиками, а затем приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом или добавить в салат.

    Мы представляем наши проверенные рецепты для овощей на гриле:

    Рецепт для грилевых цуккини и баклажанов


    Рецепт для грибов для гриль. Unusual vegetables for grilled potatoes :

    • Grilled chicory

    • Grilled asparagus

    • Grilled sweet potatoes

    • Grilled celery

    • Grilled cabbage

    • Grilled tomatoes

    • Grilled кукуруза

    • для шашлыка, стоит попробовать и менее популярные.Вы можете приготовить спаржу на гриле так, как вам нравится. Их можно жарить на чугунной сковороде, на решетке в положении корыта или в алюминиевой фольге с маслом. Затем добавить к листьям салата или посыпать свежим старым пармезаном и полить оливковым маслом. Вы также можете обжарить их, завернув в бекон.

      Убедитесь, как просто приготовить овощи на гриле, рецепты, которые мы предлагаем, удовлетворят самые взыскательные вкусы!

      Сладкий картофель на гриле лучше всего завернуть в бумагу для выпечки или положить на верхнюю полку газового гриля для эффекта, похожего на картофель на костре.Вы также можете нарезать их сельдереем, приправить солью, перцем и травами и приготовить картофель фри в корзине или в воке-гриль. Мы можем приготовить цикорий и кабачки так же, как кабачки или баклажаны.

      Ниже приведен отличный рецепт жареного цикория с дуккой, написанный специально для Broil King победительницей 2-го выпуска программы Master Chef Беатой Снеховской.

      Рецепт приготовления цикория на гриле

      Обжаривание цельной кукурузы в початках

      1.Не сдирайте листья с кукурузных початков. Снимите только щетинки, а затем замочите колбы на 20 минут. в воде.

      2. Обжаривайте кукурузу на среднем или низком уровне в течение 20–25 минут, часто переворачивая.

      3. Не беспокойтесь о потемнении листьев и зерен. Это означает, что зерна сварятся и станут мягкими.

      4. Дайте початкам остыть в течение 5–10 минут, затем очистите кукурузу от листьев.

      5. Сверху можно добавить масло и соль. Готовый!


      Жареные помидоры

      1.Помидоры на гриле просты, полны вкуса и являются отличным дополнением к любому блюду. Выбирайте твердые помидоры с менее жидкой мякотью.

      2. Разрежьте помидор пополам и положите на решетку.

      3. Лишние семена можно удалить. Посыпьте помидоры солью, чтобы они пустили сок.

      4. Готовить на гриле 15-20 минут до мягкости.

      5. Сбрызните оливковым маслом и приправьте. Приятного аппетита!


      Краткое руководство по приготовлению овощей на гриле

      1. Чугунную решетку лучше всего устанавливать в положение желоба.

      2. Не переборщите с температурой 150-200 градусов и хватит.

      3. Перед жаркой взвесить, желательно смазать оливковым маслом.

      4. Рекомендуется использовать жаровню или вок.

      5. Дайте им время, они будут иметь более насыщенный вкус - читайте о карамелизации и реакции Майяра.

      .90 000 90 001

      В течение недели я часто делаю все возможное, чтобы приготовить еду, которая в тайне содержит некоторые полезные для здоровья вещества. Одним из таких блюд являются запеченные овощи. Они не требуют от нас большого участия. Выбор овощей за вами - я не большой любитель корня петрушки, но люблю лук, кабачок и много чеснока. При приготовлении этого блюда вы также можете поэкспериментировать с маслами — их на рынке великое множество.

      Выбор рапсового масла принесет вам много преимуществ.Характеризуется одним из лучших составов среди растительных масел. Рапсовое масло содержит большое количество необходимых ненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевую кислоту (омега-6) и альфа-линоленовую кислоту (омега-3). Важность таких жирных кислот в нашем рационе в последнее время неоднократно поднималась. Омега-3 кислот довольно мало в нашем рационе: кислота ALA поддерживает многие функции в нашем организме, в том числе влияет на соответствующий уровень холестерина, а также на рост и развитие человеческого организма.

      Омега-3 идеально подойдет детям, спортсменам, вегетарианцам, беременным и людям, заботящимся о своем сердце. Имея в виду, что некоторые витамины растворяются в жирах и усваиваются благодаря жирам, мы получим не только вкусную еду, но и что-то полезное для здоровья, покрыв овощи рапсовым маслом (достаточно съедать две ложки, чтобы достичь дневной питательной нормы). потребности, масло также является источником витаминов Е и К).

      * * *

      В течение недели я часто стою на голове, чтобы приготовить посуду, в которой можно пронести много полезного.К таким блюдам относятся запеченные овощи. Они не требуют от нас больших обязательств. С подбором овощей лучше всего определиться самостоятельно - я не люблю корень петрушки, зато люблю репчатый лук, кабачки и много чеснока. По случаю этого блюда можно попробовать масла, которых много на рынке.

      Выгодным окажется выбор рапсового масла. По своему составу является одним из лучших растительных жиров. Рапсовое масло содержит большое количество незаменимых жирных кислот, в том числе линолевую кислоту (омега-6) и альфа-линоленовую кислоту (омега-3).В последнее время много говорится о роли таких жирных кислот в питании. Жирные кислоты омега-3 являются довольно дефицитным ингредиентом в нашем рационе: кислота ALA поддерживает многие функции в организме, в том числе влияет на правильный уровень холестерина, а также на рост и развитие организма.

      Омега-3 будет полезен в питании детей, спортсменов, вегетарианцев, беременных женщин и людей, заботящихся о сердце. Помня о том, что некоторые витамины растворяются в жирах и усваиваются благодаря жирам, поливая овощи рапсовым маслом (уже 2 столовые ложки покроют суточную потребность в АЛК-кислоте, она же является источником витаминов Е и К), мы получим не только вкуснее блюдо, но и полезнее для здоровья.

      Ингредиенты:

      (рецепт на 2 порции)

      1 кабачок

      1 батат или кусочек мускатной тыквы

      1 кусочек пастернака свежего имбиря, ок. 4-5 см

      1 сельдерей поменьше

      90 021 1-2 корня петрушки 90 022

      1 луковица или лук-шалот

      2-3 моркови

      3-4 веточки тимьяна

      4-5 столовых ложек рапса

      масло семян

      2 столовые ложки меда

      1 гранат

      морская соль и перец

      s подается с: молодыми листьями капусты или свежими травами, напр.г. орегано

      * * *

      Состав:

      (рецепт на 2 порции)

      1 кабачок

      1 сладкий картофель

      кусочек мускатной тыквы

      1 пастернак

      кусочек свежего имбиря, около 4-5 см

      1 маленький сельдерей

      1-2 корня петрушки

      1 луковица или лук-шалот

      2-3 моркови

      3-4 веточки тимьяна

      4-5 столовых ложек рапсового масла

      2 столовые ложки меда

      1 граната

      морская соль и перец

      для подачи:

      молодые листья капусты или свежие травы, напр.орегано

      Схема проезда:

      1. Разогрейте духовку до 180ºC.
      2. Поместите все овощи, нарезанные ломтиками или соломкой (на ваше усмотрение, кроме кабачка, который нужно добавить в середину запекания, так как он быстро становится мягким), в жаропрочную посуду или жаровню. Смажьте все рапсовым маслом и медом. Приправить все солью, свежемолотым перцем и толченым тимьяном. Выпекать примерно 25-30 минут. За десять минут до того, как вынуть овощи, сбрызните овощи гранатовым соком.Запекайте все, пока овощи не станут мягкими. Достав овощи из духовки, посыпьте их зернами граната. Подавать горячим, например, с вареной перловой крупой.

      * * *

      Вот как это сделать:

      1. Разогрейте духовку до 180°C.
      2. Все овощи (кроме кабачков, которые я добавляю в середине запекания, они быстро становятся мягкими), нарезанные вдоль или нарезанные (как пожелаете) выложите в жаропрочную посуду или в жаровню. Промазываем все рапсовым маслом и медом.Приправить солью, свежемолотым перцем и молотым тимьяном. Выпекать около 25-30 минут. За десять минут до того, как вынуть их, аккуратно сбрызните овощи выжатым гранатовым соком. Запекайте все, пока овощи не станут мягкими. После извлечения из духовки посыпать зернами граната. Подавать теплым, например, с вареной перловой крупой.

      Выложите все овощи в жаропрочную посуду или форму для запекания, нарежьте вдоль или нарежьте (как вам больше нравится).

      Промазываем рапсовым маслом, которое еще недостаточно ценится.Уже две столовые ложки в день удовлетворяют потребность в ALA-кислоте из семейства омега-3.

      Приправить нарезанные овощи солью, свежемолотым перцем и молотым тимьяном.

      Выпекать около 25-30 минут. За десять минут до того, как вынуть их, аккуратно сбрызните овощи выжатым гранатовым соком. Запекайте все, пока овощи не станут мягкими.

      Подавайте запеченные овощи теплыми, посыпав зернами граната и молодыми листьями капусты.Приготовленные таким образом овощи прекрасно сочетаются с вареной перловой крупой.

      .

      Смотрите также