Овощи с гречкой


Гречка с овощами

Простое и вкусное блюдо гречка с овощами – хороший завтрак, который очень быстро готовится. Блюдо чем-то похоже на плов с использованием гречневой крупы. Оно рассыпчатое и пряное. По желанию, его можно приготовить из доступных в данное время года овощей или использовать готовые свежезамороженные смеси. Подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира – решать вам.

Гречневая крупа, в свое время она была изрядным дефицитом, уже давно стала обычным и недорогим продуктом питания. Популярнее всего у нас целые обжаренные «зерна» гречки – они светло-коричневого цвета, их еще называют ядрица. Реже используется дробленая гречка. Из гречки готовят каши, гарниры, супы, добавляют в фарш для тефтелей, используют в начинках колбас. В Китае популярен напиток из заваренной гречки – кстати, это полезно и вкусно, хотя и несколько непривычно.

Считается, что отваренная гречка – диетическая еда, идеально подходит для здорового образа жизни, всевозможных диет и желательна к употреблению при некоторых заболеваниях. Мука из крупы не содержит клейковины, это несколько затрудняет использование ее для выпечки. Но и отсутствие глютена в ней делает ее очень популярной. Стоит учитывать, что это достаточно калорийный продукт и легко усваивается.

Для здорового и вегетарианского питания очень подходит гречка с овощами. Ее можно приготовить по-разному. Большинство просто отваривает крупу до готовности и смешивает ее с обжаренными, паровыми или сваренными овощами. Для быстрого приготовления в продаже есть крупа в пакетиках – они являются контейнером для варки. Это удобно и несложно. При желании, после смешивания блюдо можно недолго обжарить на сковородке, это улучшит вкус. Базовый рецепт как варить гречку я уже рассказывал.

Какую гречневую крупу использовать

Гречневая крупа должна быть обжаренная, светло-коричневого оттенка и без запаха гари. Стоит также обратить внимание на «чистоту» обработки и обжарки – наличие пережаренных зерен и посторонние примеси говорят о невысоком качестве продукта.

Как и большинство круп, гречка хорошо готовится по принципу поглощения жидкости, в которой она варится. Эта технология используется при готовке плова, ризотто, каши. Как правило, предварительно обжаривается или готовится дополнительная часть – мясо, рыба, овощи, фрукты. Затем к ним добавляется гречка. После недолгой обжарки добавляется бульон или вода. Блюдо скорее не варится, а тушится при небольшом нагреве под крышкой. За счет поглощения жидкости, крупа разваривается и подсушивается – это гарантирует рассыпчатость.

Гречка с овощами на сковороде

Гречка с овощами на сковороде, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин. Гречку с овощами можно подать как отдельное блюдо или на гарнир. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Вода — 400 мл

Гречневая крупа — 200 г

Морковь — 1 мл

Луковица — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Чтобы приготовить гречку с овощами на сковороде надо 200 грамм гречневой крупы обжарить на сковороде 3-5 минут, помешивая. Убрать обжаренную гречку.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

Готовить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Добавить обжаренную гречку и 1/4 чайной ложки соли.

Перемешать овощи с гречкой.

Добавить 400 миллилитров воды и поставить на средний огонь.

Готовить 15 минут, пока вода полностью не выкипит, а гречка не будет мягкой и рассыпчатой.

Гречка с овощами на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

гречка с овощами, гречка на сковороде, рецепт, гречка, рецепты на сковороде, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки с овощами на сковороде Блюда из гречки европейская, русская

Гречка с овощами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается Великий пост и мы готовим вкусные, простые, постные блюда, которые можно и нужно употреблять всем постящимся и тем людям, которые следят за своим питанием. Блюдо, которое мы готовим сегодня из гречки с овощами. Думаю, что такую гречку можно предложить в качестве вкусного гарнира и к мясу, птице или рыбу — если человек не соблюдает пост и употребляет мясо. Также в качестве божественного дополнения, гречку с овощами можно приготовить вместе с грибами. Меня поймёт тот, кто жить не может без грибов. Поэтому, просто добавьте в блюдо сухие, распаренные грибы или грибы свежие, замороженные или даже маринованные.

И так, расскажу Вам, как приготовить вкусную постную гречку с овощами в сковороде. Гречка готовится быстро, поэтому лучше делать её не заранее, а непосредственно перед ужином за 20-30 минут до подачи. Гречка с овощами получается вкусной, разваристой и вызывает безумный аппетит.

Потребуется:

  • Гречка — 3 мульти стакана
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лук зелёный
  • Зелень — у меня листики свежего зелёного базилика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло

 

Как приготовить гречку с овощами:

Гречки берём столько, сколько Вам требуется, а вот овощей я рекомендую добавить в гречку больше. Так блюдо станет намного насыщеннее. Я использовала крупы и овощей примерно в соотношении 50/50.

Гречневую крупу промываем до чистой воды и даём стечь воде. В большой сковороде, я готовлю в высоком сотейнике, разогреваем растительное масло, добавляем измельчённый репчатый и зелёный лук, крупно нарезанную морковь, измельчённый чеснок и зелень. Солим, перчим и добавляем по вкусу любимые специи. Немного прижариваем овощи на масле.

Когда овощи прижарились, добавляем в сотейник гречку и перемешиваем, чтобы крупа соединилась, пропиталась маслом и перемешалась с овощами.

Через 2-3 минуты добавляем в сковороду воду на один палец выше крупы. По желанию добавляем лавровый ист для аромата.Даём закипеть гречке, а затем накрываем сотейник крышкой, делаем огонь на минимум и доводим гречку с овощами до полной готовности 20-30 минут. И вот такую красоту мы получаем после окончания приготовления.

Гречка с овощами получается безумно вкусной. Своим домашним я подавала вкусную гречку с жареной курочкой. Но я с большим удовольствием скушала порцию постной гречки с овощами безо всякого мяса.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Постная гречка с овощами - как сварить гречку с овощами правильно, пошаговый рецепт с фото и видео

Для постного меню мы подготовили для сегодня простое блюдо на основе гречневой крупы. Гречка с овощами и вкусна, и полезна. Как известно, гречневая крупа хорошо сочетается как с овощами, так и с другими бюджетными продуктами. Мы использовали это ее свойство в предложенном постном кушанье и в итоге получили великолепную по вкусовым качествам кашу с томленой овощной смесью. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет все сделать быстро и правильно.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • масло растительное – 30 мл;
  • замороженная овощная смесь (типа «Мексиканская») – 200 гр;
  • вода —  стакана;
  • лук-репка – 1 штука;
  • соль – по предпочтению;
  • лук зеленый – по желанию.

Как приготовить гречку с овощами

Для начала, уделим внимание гречневой крупе. Перебираем ее, если имеются «посторонние» зерна, удаляем их. Гречку перебрали, теперь нужно ее с тщательно промыть под прохладной водой. После процедуры промывания вода должна оставаться прозрачной. Перекладываем гречку в подходящую кастрюлю, заливаем нужным объемом воды. Ставим вариться. Соль добавляем перед самым концом варки.

Параллельно для нашей постной гречневой каши подготовим овощи. Очищаем луковицу. Перекладываем ее на разделочную поверхность, чтобы нарезать мелкими кубиками.

Луковую нарезку отправляем пассироваться на сковороду в подогретое растительное масло.

Через минутки три к поджарке из луковой нарезки добавляем замороженную овощную смесь. Немного подливаем воды (при необходимости).

Иногда перемешивая, ингредиенты на сковороде томим до готовности.

Когда каша готова, к ней выкладываем томленную овощную смесь и перемешиваем.

Гречка с овощами готова. Подачу постной каши можно разнообразить и ароматизировать нарезкой из зеленого лука.

Приятного аппетита всем!

Гречка с овощами вкусно — видео-рецепты

Если вам интересно, что еще можно приготовить из гречневой крупы и овощей, предлагаю посмотреть подборку рецептов ниже.

Гречневая каша с овощами и грибами

А это гречка с капустой — просто и вкусно.

Может быть вам понравится и такой интересный вариант приготовления.

Если любите томаты, то, непременно, попробуйте сделать и этот рецепт.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

Шаг 2

Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).

Шаг 3

Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.

Шаг 4

Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу предварительно промыть.

Шаг 5

Переложить обжаренные овощи в сотейник, или кастрюлю, или сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.

Шаг 6

Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2

Шаг 7

Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.

Шаг 8

Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 9

Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.

Шаг 10

Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.

Шаг 11

Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности.

Шаг 12

Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ризотто и попкорн: 8 новых способов вкусно приготовить гречку

Гречотто с овощами

close

100%

Гречотто с овощами

Ресторан «Русский Паб»

Бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов считает, что успех любого блюда с гречкой зависит от правильного приготовления самой крупы. Промывать гречку, по его словам, совсем не обязательно, если крупа качественная. Вместо этого шеф советует прокалить ее на сковороде без масла, чтобы вкус крупы стал мягче. Варить гречку шеф советует следующим образом: когда крупа закипит, важно перевести ее на самый медленный огонь минут на 12-15, чтобы она стала «запаренная» и рассыпчатая, по истечении времени приготовления проверить на наличие воды ближе к донышку, а выключив огонь, оставить под крышкой еще на пять минут.

«Кстати, гречку мешать нельзя! Именно из-за перемешивания она и слипается. Но! Если вы готовите гречку на манер ризотто, это именно то, что нужно», — рассказывает он.

В пост Семенов предлагает готовить гречку с грибами – свежими или сушеными. Чтобы гречка получилась ароматной и рассыпчатой, Семенов рекомендует варить ее на овощном или грибном бульоне, добавляя такие ингредиенты, как ароматное масло, обжаренные грибы, пассерованные овощи, сушеные коренья и травы или вяленые томаты.

«Сочетание гречки с грибами может показаться тривиальным, но каждое блюдо можно приготовить так, что оно не будет повторять предыдущее при одном и том же наборе базовых ингредиентов благодаря использованию пряных трав, специй, различных овощей и даже орехов. Да и каждый из видов грибов отличается друг от друга – согласитесь, гречка с белыми грибами и гречка с вешенками – два абсолютно разных блюда!» — делится шеф.

В пост Семенов предлагает приготовить гречотто с овощами (в непостном варианте можно добавить сливки и посыпать пармезаном). Для приготовления потребуются 200 г гречки, 20 мл оливкового масла, 80 мл кокосового молока, 80 г брокколи, 80 г цветной капусты, 50 г репчатого лука, 60 г замороженного зеленого горошка, 80 г кабачков, 80 г томатов черри, 80 г болгарского перца, зубчик чеснока, веточка тимьяна, 5 г семян льна, 5 г тыквенных семян, 10 мл масла фундука, 5 г семян подсолнечника, соль, перец – по вкусу.

Гречку прокалите на сковороде, затем проварите на медленном огне по описанной выше технологии в течение 5-7 минут, а затем откиньте на сито. Отдельно в сотейнике на оливковом масле обжарьте тонкие слайсы чеснока и тимьян, добавьте овощи и протушите в течение 7-8 минут. Добавьте к овощам гречку и, подливая понемногу горячую воду или овощной бульон, доводите до готовности, постоянно помешивая. За три минуты до снятия с огня добавьте кокосовое молоко и специи. При подаче посыпьте миксом семян и сбрызните фундучным маслом.

Гречка с песто или грибами

close

100%

Гречка с грибами

Ресторан «Кофемания»

Бренд-шеф «Кофемании» Алексей Петриченко предлагает дополнить гречку песто из зелени. «Или альтернативным песто – из черемши или кудрявой петрушки. Последняя имеет приятную сладость, а для пикантности можно добавить небольшое количество чили», — делится он. Еще один рецепт от шефа – гречка с рагу из корнеплодов. «Сейчас сезон турнепса и пастернака – эти овощи очень полезные и весьма дешевые», — добавляет он. Также, по его словам, к гречке отлично подойдет печеный баклажан, который можно заправить чесноком и небольшим количеством имбиря.

Если гречка идет на гарнир, Петриченко советует добавить к крупе оливковое масло, соевый соус и немного кунжутного масла – так вкус будет ярче и более насыщенным. В качестве самостоятельного блюда он предложил приготовить гречку с белыми грибами.

Для приготовления потребуются 100 г гречки, 100 г репчатого лука, 8 г петрушки, 50 г свежих помидоров, 70 г белых грибов, 20 г оливкового масла, 55 г огурцов, 5 г красного лука.

Лук поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте грибы, немного подсолите и обжарьте вместе с луком. Добавьте отваренную гречку, перец и прогрейте все вместе. Подавайте с салатом из огурцов, помидоров, петрушки и красного лука с оливковым маслом.

Гречневое ризотто и попкорн из гречки

close

100%

Гречневое ризотто

Ресторан «M2 Organic Club»

Самый простой способ разнообразить привычный гарнир – это добавить к каше любимые овощи, томатный соус, лечо или грибы, считает бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club Антон Магдюк. По его мнению, с гречневой крупой отлично сочетаются ферментированные соусы в азиатском стиле, например, соевый, сделанный на основе ферментированных бобов, или терияки. Внести новизну в привычную гречку можно не только с помощью добавления новых ингредиентов, но и самим способом приготовления.

«Например, приготовьте гречку на манер ризотто. Для этого необходимо обжарить лук, морковь и грибы, добавить гречневую крупу, залить ее теплым овощным бульоном, и на медленном огне довести до готовности в течение 15-20 минут. После можно добавить в блюдо свежий горошек», — предлагает он.

close

100%

Попкорн из гречки

Ресторан «M2 Organic Club»

Тем, кто любит экспериментировать, шеф советует попробовать приготовить гречневый попкорн. Поместите гречневую крупу в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом, и как только крупа побелеет, выложите ее на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Добавьте соль и любимые специи.

Гречневая гранола и красная гречка

close

100%

Гречневая гранола

Green Tonya/YouTube

Надежда Любимова, бренд-шеф Williams Et Oliver, поделилась сразу двумя рецептами постных блюд из гречки. Для приготовления гречневой гранолы потребуются 150 г гречки, 150 г орехов, 150 г тыквенных семечек, 50 мл растительного масла, 150 г меда, 10 мл ванильного экстракта, 50 г вяленой клюквы, щепотка соли.

Гречку отварите до готовности, орехи и семечки порубите ножом. В большой миске смешайте готовую крупу, орехи, семена и соль, добавьте масло и тщательно перемешайте. Смешайте мед с 70 мл воды, ванильным экстрактом и добавьте к остальным ингредиентам. Разложите смесь на пергаменте или коврике для запекания и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. В процессе запекания несколько раз перемешайте. Готовую гранолу смешайте с клюквой.

«Такую гранолу можно хранить в банке с плотной крышкой несколько недель. Чтобы приготовить из нее полезный завтрак, просто смешайте ее с любым растительным молоком или йогуртом», — советует шеф.

Для приготовления красной гречки от Любимовой потребуются 250 г гречки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 свекла, 5 мл лимонного сока, соль, перец, орехи и зелень.

Разогрейте сковороду без масла и слегка обжарьте на ней крупу. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 4-5 минут. Всыпьте крупу и залейте 750 мл кипящей воды. Посолите, поперчите и варите 15-20 минут на небольшом огне. Свеклу очистите и натрите на терке, смешайте с гречкой и добавьте сок лимона. Прогрейте на огне 2-3 минуты. При подаче смешайте готовую гречку с зеленью и орехами.

Гречка с курицей и овощами на сковороде

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Рассыпчатая крупа и сочное филе — всегда выигрышный дуэт. И не придётся мыть гору посуды после приготовления.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

400 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 ст. ложки

Соль

⅔ ч. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Морковь крупно натрите или нарежьте соломкой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте куриное филе и, помешивая, подрумяньте со всех сторон.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду промытую гречку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Залейте горячей водой и убедитесь, что крупа и птица полностью покрыты.

  5. 5․

    Накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне на 25–30 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Гречка с овощами

Не любишь гречку? Затем попробуйте приготовить его так, как я представляю ниже. Крупа с овощами – это совсем другая история.

Гречка, а также любая другая крупа, с жареным луком, чесноком и другими овощами приобретает характер и прекрасный вкус. У нас дома крупа без всяких добавок не варится. Но достаточно добавить к нему хотя бы жареную луковицу, он исчезает в мгновение ока.А когда добавишь еще больше овощей, то получится настоящее лакомство. И всегда оказывается, что я этого недостаточно сделал.

Такую кашу с овощами можно подавать как гарнир к обеду или как основное блюдо. Чтобы сделать его более сытным и богатым белком, можно добавить, например, фасоль или чечевицу.

Подготовка займет всего минуту. Достаточно отварить крупу, нарезать несколько овощей, обжарить их на оливковом масле, все перемешать, приправить и готово. Он имеет восхитительный вкус с большим количеством нарезанной петрушки, орехов, миндаля или семян подсолнечника или тыквы.Оближи пальцы.

Если приготовите такую ​​кашу, обязательно дайте знать, понравилось ли вам 🙂

Распечатать

Вкусная гречка с овощами

  • Автор: Магда
  • Часть: 2-3 1x
Увеличить 1x2x3x

Ингредиенты

1/2 стакана светлой гречки
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 крупная морковь
1/2 стакана замороженного горошка
соль
перец
оливковое масло

  1. Гречку промыть под проточной водой и залить кипятком (1,5 стакана), варить до мягкости, затем посолить.
  2. Тем временем обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и крупно нарезанную морковь.
  4. Обжаривайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.
  5. В конце добавьте замороженный горошек, перемешайте и немного обжарьте, пока горох не разморозится.
  6. Приправить по вкусу солью и перцем, щедро посыпать рубленой петрушкой. Служить.

Ключевые слова: гречка

.

Гречка с овощами - рецепт

Гречка с овощами - идея быстрого, полезного, сытного и постного обеда для всей семьи. Можно использовать как жареную, так и нежареную гречку. Перловая крупа тоже подойдет. Мы рекомендуем приготовить кашотто с морковью, брокколи, луком, грибами и перцем, но вы также можете добавить кабачки, баклажаны или, в летний сезон, бобы. Вот простой рецепт каши с овощами!

Примечание редактора

Каша гречневая с овощами - только здоровье

Гречка является ценным источником многих питательных веществ, поэтому вы должны включить ее в свой рацион навсегда.Мы находим в нем среди прочего полезный белок, который легко усваивается, что делает его одним из заменителей мяса на вегетарианской или веганской диете. Кроме того, гречка не содержит глютен, поэтому ее могут употреблять люди с непереносимостью глютена или целиакией.
Что еще скрывает гречка? Пищевые волокна, положительно влияющие на работу кишечника и работу всей пищеварительной системы. Он также имеет низкий гликемический индекс, поэтому диабетики также могут включать его в свой рацион.Однако на этом богатство питательных веществ не заканчивается — мы также можем найти много витаминов (например, из группы B), а также минералов (кальций, фосфор, железо и магний).

Гречку можно есть по-разному – чаще всего ее подают к основным блюдам с мясом и салатом. Также хорошо сочетается с блюдами с соусами – рагу, котлетами или даже лекарственными. Из гречневой крупы также можно приготовить каши с овощами или оладьи (как сладкие, так и несладкие).

Правильно приготовленная гречка вкусна сама по себе и с успехом может быть добавлена ​​к основному блюду. Если сама каша для нас слишком сухая, то можно добавить обжаренный на сливочном масле лук, с добавлением к ней запеченной курицы и соленого огурца, это уже готовый рецепт на ужин.

.

Гречка с овощами - DoGarow.pl

Гречка с овощами без мяса - сегодняшний рецепт из серии чуть более диетических и вегетарианских. Именно поэтому я приготовила для вас фит вариант с тушеными овощами, это блюдо имеет слегка восточный колорит благодаря соевому соусу и соусу чили. Это легкое блюдо, которое можно легко упаковать в коробку и взять с собой на работу. Я оставляю две меньшие порции данных ингредиентов. В этом типе блюд мне определенно нравится простота приготовления и тот факт, что их можно свободно модифицировать, используя различную крупу или другие овощи, поэтому это мой верный выбор в те дни, когда я не хочу готовить, а мне хочется. съесть что-нибудь полезное.

Гречка с овощами

Вам понадобится

, чтобы приготовить гречку с овощами
  • 2 столовые ложки Неушена перец

Гречка с овощами

Как приготовить гречку без мяса с овощами

В самом начале сварите крупу рассыпчатой.Затем подготовить овощи, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать ломтиками, лук-порей нарезать полукольцами, а кабачки четвертинками, кабачки не чистить, а помыть. Когда овощи будут готовы, приступайте к обжариванию, сначала разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, похожей на вок, обжарьте лук и лук-порей. Затем добавьте кабачки и морковь. Тушите 2 минуты, накрыв крышкой. К ранее подготовленным овощам добавить соус чили, соевый соус, острый перец и гречку.Затем тушим все это под крышкой 2 минуты, тщательно все перемешивая. Я предлагаю добавить в блюдо нарезанный зеленый лук или зеленый лук.

Если вам понравился рецепт этого вегетарианского блюда, рекомендую также рецепт спагетии с тыквой и шпинатом, а любителям нута - нут в кисло-сладком соусе.

.

Запеканка с гречкой и овощами

316 ккал/порция

Это просто!

Идеально для: ужина , Обед

порций: 4

Гречневая запеканка – идея для сытного и полезного обеда или ужина.Он имеет прекрасный вкус как сразу после приготовления, так и на следующий день. Его можно подавать отдельно или с вашими любимыми соусами.

Запеканка с гречкой и овощами.

Ингредиенты

Запеканка с гречкой и овощами.

Метод приготовления:

Гречку промыть и сварить по рецепту на упаковке. Вымойте и обсушите куриную грудку. Нарежьте небольшими кубиками, приправьте карри и обжарьте на половине сливочного масла.

Время нарезать полукольцами, морковь, кабачки и сельдерей натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс. Вторую половину сливочного масла растопить на сковороде, добавить лук-порей и чеснок, а затем морковь и сельдерей. Через несколько минут добавьте кабачки, приправьте солью и перцем. Держите овощи на огне до тех пор, пока вода в кабачках не испарится.

В кастрюлю с гречкой положить овощи, курицу, петрушку, яйца и лен, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня 17 на 27).Выпекать 35-40 минут при 180°С.

Запеканка с гречкой и овощами.

Оцените меня

3,3 / 5. Было подано 196 голосов.

Казак Наталья, больше месяца назад

.

Гречка с овощами и курицей - рецепт

Каша с овощами – блюдо, которое можно приготовить очень быстро, а дополнительный плюс в том, что каша с овощами – не дорогое блюдо.Это делает его идеально подходящим, например, для студенческого бюджета. Попробуйте рецепт вкусной гречки с овощами и курицей – не пожалеете!

Основные компоненты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г гречки
  • 1 красная или белая луковица
  • 1 кабачок
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 10 сушеных помидоров
  • растительное масло
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка порошка острого перца
  • 2 чайные ложки порошка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • щепотка перца
  • щепотка соли
  • семечки подсолнуха или тыквы

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду для гречки.В кипящую воду опускаем два пакетика каши. Если у нас непорционная крупа, варим ее в пропорции 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Отварить крупу до мягкости. После того, как каша сварится, процедите ее, переложите в миску и смешайте с соевым соусом. По желанию можем добавить семечки подсолнуха или тыквы
  2. Чтобы сделать самую лучшую гречку с овощами, мы добавляем в нее курицу, чтобы она была более питательной и содержала много белка. Пока варим крупу, нарезаем куриное филе кубиками и выкладываем в миску.Приправьте мясо перцем, солью, базиликом, орегано, куркумой и порошком острого перца. Если у нас есть запас, мы также можем добавить порошок сладкой паприки. Тщательно перемешиваем мясо, которое потом добавим в гречневую кашу с овощами
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанную курицу и обжарить до золотистого цвета. На разделочной доске нарезаем мелкими кубиками лук и добавляем его к обжариваемому куриному филе. Также добавляем выдавленный через пресс чеснок, который придаст гречке с овощами.Обжарить целиком под крышкой около 5 минут
  4. Тыкву вымойте, удалите кончики и нарежьте кубиками. Мы также нарезаем кубиками красный, желтый или зеленый перец. Добавляем нарезанные овощи в сковороду и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Тушите под крышкой около 5–7 минут. Вяленые томаты отделить от рассола и нарезать небольшими кусочками. Добавьте в сковороду вяленые помидоры и перемешайте. Все овощи должны хорошо размякнуть, но не слишком, чтобы не развалились при употреблении гречки с овощами
  5. Наша гречка с овощами почти готова.Возьмите миску с приготовленной кашей, смешанной с соевым соусом и тыквенными или подсолнечными семечками, и добавьте ее в кастрюлю с подготовленными овощами. Все это перемешиваем, обжариваем гречку с овощами примерно 3-4 минуты
  6. Зеленый лук измельчить на разделочной доске, добавить к гречке и овощам и перемешать. Выключаем газовую горелку. Наша гречневая каша с овощами готова

Гречку с овощами можно подать как самостоятельное блюдо без каких-либо других добавок или заранее приготовить томатный соус.

.

Гречника с говядиной и овощами

180 г гречневого цвета

500 г говядины

2 шт. Томаты (средний или большой)

1 Красный сладкий перец

1 Зеленый черный перец

250 г Зоро )

1 зубчик свежего чеснока

соль

перец черный молотый

перец острый молотый

прованские травы (или другие любимые специи)

оливковое масло

.

Гречка с овощами и изюминкой на зиму. пошаговый фото-рецепт

Консервация некоторых каш с овощами и мясом (можно и без них) может быть особенно полезной, когда зимой приходится в спешке накрывать на стол. Сегодня я хочу предложить вам рецепт гречневой консервированной каши с овощами и изюминкой. Количество и разнообразие овощей в этой консервации может быть любым. В качестве мясных ингредиентов можно использовать сало или мелирование.Если приготовить такую ​​гречку без мяса, она тоже получается вкусной. Чтобы такая консервация имела особый аромат, советую добавлять в нее побольше разных специй.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Грецкий аппарат - 250 г
  • Морковь 400 г
  • Томаты 1 кг
  • ONION 300
  • подчеркивание 200 г (или растительное масло 250 мл)
  • Vinegar 50 мл
  • 11111111111.
  • морская соль

Гречка с овощами и подливкой - рецепт

Положить гречку, промыть водой.Крупу нужно будет сварить и наполовину сварить.

Мясистый кусок бекона (подчеркнуто) промыть водой, затем нарезать на мелкие кусочки.

Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте овощи полосками.


В сковороде или глубокой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки в течение 15 минут. Для жарки добавляют различные приправы к мясу (розмарин, перец).

Очистите помидоры, вы можете оставить их.После обливания помидоров кипятком снять шкурку будет легче, просто положите помидоры в миску и залейте кипятком из чайника. Через пять минут аккуратно очистите помидоры от кожицы. Затем мелко нарежьте помидоры.

Добавьте к свиным вырезкам лук и морковь, обжарьте их вместе на среднем огне около 5-7 минут.

Затем добавить помидоры в кастрюлю, перемешать и тушить около 10 минут.

Добавить соль и сахар, добавить уксус.

Теперь добавляем в кастрюлю полуфабрикаты. Гречку и варить 15 минут.

Стерилизуйте банки вместе с крышками. Разложите гречку по банкам с ручками, накройте крышками. Осталось стерилизовать ваш обед в банках 20 минут (350 мл). Затем закатать крышки и перевернуть банки, укутать полотенцем. Гречка с овощами и изюминкой на зиму готова. Храните этот предмет в прохладном месте.Также рекомендуем прочитать, как заготовить тушенку на зиму.

Крупа гречневая с овощами и подливкой. Фото

Элби


.

Смотрите также