Осталась вареная картошка что можно приготовить


Вкусные котлеты из отварного картофеля с колбасойСупер просто, очень вкусно!

Share

Часто бывает так, что в холодильнике осталось пару недоеденных отварных картошин, кусочек колбаски или ветчины – тогда на помощь приходит простой рецепт вкусных котлет из так называемых неликвидов. Котлеты из отварного картофеля с колбасой — отличный способ реанимировать оставшийся со вчерашнего ужина картофель и заскучавшие в холодильнике кусочки.

Сделаем новое блюдо – простое, но очень вкусное. Сочные, очень аппетитные котлеты с румяной корочкой и восхитительным вкусом понравятся всем. Готовятся они очень легко и быстро, так что их можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Дети точно оценят такие необычный картофельные котлеты, которые можно есть просто как жареные пирожки, а можно подать со сметаной, кетчупом или любимым соусом.

Отварная картошка - пошаговый рецепт с фото

Отварной картофель, это очень простой, быстро приготавливаемый, полезный и очень вкусный гарнир. В общем-то рассказывать как варить картошку почти нечего, но все же стоит отметить несколько моментов.

Сначала картошку надо почистить, и порезать на кусочки примерно равного размера, если все картофелины примерно равны, то резать не нужно. Если надо почистить картошку, но не готовить ее, то на воздухе оставлять нельзя - заветрится и потемнеет. Но до суток вполне можно хранить очищенную картошку залив ее в кастрюле холодной водой, так чтобы она полностью была погружена.

Очищенную и порезанную картошку надо залить водой чтобы она полностью покрылась и поставить на огонь и варить 15-20 минут. После чего слить воду. Вот собственно и все - можно подавать отварной картофель к столу.

Сколько варить картошку

В среднем картошку надо варить 15-20 минут после закипания, но есть один совершенно простой и безотказный способ проверить сварилась картошка или нет. Способ заключается в том, что готовую отварную картошку нельзя достать из воды ножом, а сырая и недоваренная легко достается. Нож надо втыкать в картофелину и пробовать ее поднять вертикально вверх.


Рассыпчатая получится картошка или нет зависит от сорта картофеля, но усиливается рассыпчатость при более продолжительной варке. Стоит отметить, что молодой картофель сколько не вари рассыпчатым не получится. Самый рассыпчатый сорт картофеля это синеглазка, ее даже невозможно сварить в мундире - вся шкурка полопается.

01. Несколько почищенных картошин

02. Чтобы все кусочки равномерно проварились они должны быть одного размера

03. Заливаем водой и ставим на плиту

04. Проверка на готовность отварной картошки при помощи ножа, сырая картошина легко вытаскивается из кастрюли, а вареная соскакивает с ножа

05. Отварная картошка на тарелке

06. Использование отварной картошки в качестве гарнира (к куриной жаренной печени)

Лодочки из картошки в мундире рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лодочки из картошки в мундире рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Ggdf порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов329

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

8 штук

Сметана

1 банка

Твердый сыр

150 г

Репчатый лук

½ штуки

Петрушка

½ пучка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

2Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.

3Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.

4Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.

5Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.

6Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

Совет к рецептуТакие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде. Можно вместо ветчины использовать копченую курицу.

Комментарии (1):

0

Добавила в начинку жареных шампиньонов, получилось очень вкусно :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты с отварным картофелем: классика и не только

Отварной картофель очень часто используется в процессе приготовления салатов. Причем это могут быть как совершенно простые, повседневные блюда, так и удивительно красочные, праздничные кулинарные творения.В данной статье мы представим пятерку вкусных закусок, в которых главным продуктом выступает именно варенная картошка. Сколько варить картошку и морковь для салата и как готовить салаты с вареной картошкой вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Салат с картошкой и морковкой отварной

Несмотря на то, что изначально это блюдо может выдаться изрядно простым, получается оно просто восхитительным. Капуста придает нежность, а маринованные грибочки – чуточку пряный, приятный вкус. Картофель позволяет добиться того, чтобы овощной салат оказался не только полезным, но и сытным.

На салат из картошки в мундире надо:

  • 300 гр. капусты;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 1 средняя морковка;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 70 гр. маслин.

Салат с отварным картофелем:

  1. Морковку с картошкой промывают с помощью щеточки и проваривают, затем остужают и режут кубиками.
  2. С грибочков сцеживают маринад, разрезают на несколько частей.
  3. Капусту хорошо промывают, тонкими полосками шинкуют, поливают лимонным соком и присаливают, приминают руками.
  4. Маслины достают из маринада, режут колечками.
  5. Луковицу очищают от шелухи, шинкуют.
  6. Очищенный чеснок пропускают через пресс, смешивают с майонезом.
  7. Все продукты объединяют в салатнике, заправляют соусом, солят, перчат и подают к столу.

Важно! Далеко не все сорта картошки подходят для салатов. Необходимо выбирать те из них, которые не развариваются. Сколько варится картошка и морковь для салата — зависит от размера и сорта, обычно хватает минут 20.

Салат из отварного картофеля

Представленное блюдо с картошкой не только очень богато на состав, но и отличается способом подачи. Тут слои выкладываются не классическим способом, один на другой, а полосами. За счет этого салат получается удивительно ярким. При этом и вкус у закуски просто превосходный. Все продукты удивительным образом дополняют друг друга, создают истинную гармонию.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. свеклы;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 гр. маслин;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Ветчину режут тоненькими полосками.
  2. Болгарский перец аккуратно промывают, режут, убирают семена и срезают прожилки, затем измельчают кубиками.
  3. Все корнеплоды моют и проваривают, остужают и очищают. После на некрупной терке трут. Сколько варить картошку в мундире для салата? Обычно хватает 20 минут, но время может меняться в зависимости от размера.
  4. На такой же терке трут и сыр.
  5. Яйца проваривают, остужают, чистят и тоже трут.
  6. Выкладывают продукты полосами или по кругу кулинарного кольца, после каждого продукта добавляют майонез. Сначала картошку и ветчину.
  7. Потом яички и перчик.
  8. Следом сырок, свеклу и морковку.
  9. Украшением служат маслины.

Совет: вместо маслин для украшения этого блюда можно также использовать обычный виноград. Визуально салаты будут выглядеть одинаково.

Салат с вареным картофелем

Самодостаточными, способными заменить первые и вторые блюда считаются теплые салаты. Рецепты не только очень сытные, но и удивительно вкусные, ароматные. Именно поэтому данный салат – это не только дань моде, но и возможность максимально разнообразить меню. Сколько варить картошку для салата мы также опишем в пошаговой инструкции.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. сосисок;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. картошки;
  • 25 гр. красного лука;
  • 30 гр. маслица.

Салат из вареной картошки и моркови:

  1. Сосиски извлекают из оболочки и режут на доске меленькими кусочками, после чего ссыпают на сковородку и подливают маслице, прожаривают.
  2. Картошку обязательно щеточкой промывают и в кастрюльке проваривают, чистят и режут весьма крупными кусочками. Сколько варить картофель для салата? Все зависит от размера корнеплода и его сорта.
  3. Лук очищают и рубят полукольцами.
  4. Все продукты ссыпают в салатник.
  5. Далее готовят соус путем смешивания маслица с солью и соевым соусом.
  6. Готовой заправкой обильно заливают компоненты и перемешивают.
  7. По желанию добавляют мытую и мелко рубленную зелень.

Важно! В данном случае не нужно ждать, пока продукты, прошедшие термическую обработку остынут. Компоненты в горячем виде добавляют в состав.

Салат с вареной картошкой

Вкус этого блюда весьма необычен. В салате с картошкой сочетается сразу несколько вкусовых оттенков, за счет чего его можно подавать ко всем без исключения гарнирам. Закуска безупречно сочетается как с повседневными макаронами или кашей, так и с изысканными праздничными блюдами.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 250 гр. овощного бульона;
  • 10 гр. тмина;
  • 1 лук-порей;
  • 70 гр. редиса;
  • 100 гр. сыра;
  • 40 гр. майонеза;
  • 40 гр. йогурта;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 3 крупных яйца;
  • 10 гр. зеленого лука.

Салат из вареного картофеля:

  1. Лук-порей промывают, рубят на небольшие кусочки и проваривают в овощном бульоне пару минуточек.
  2. Картошку щеточкой промывают и проваривают, чистят и квадратиками режут, заливают бульоном и в нем остужают.
  3. Промывают редис и режут его тонкими дольками.
  4. Бульон с картошки сливают и смешивают корнеплод с редисом, процеженным луком-пореем.
  5. Йогурт смешивают с уксусом, тмином и майонезом, полученной заправкой и заливают салатик.
  6. Яйца проваривают в кастрюльке с водичкой, потом остужают и чистят, режут дольками.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  8. Зеленый лук моют и кладут на доску, ножиком мелко шинкуют.
  9. Салатик присыпают сыром, украшают яичными дольками и луком.

Салат из вареной картошки

Салатик получается одновременно и очень вкусным, и полезным. Ведь в одной только ламинарии сколько полезных веществ прячется, что уже о других продуктах и говорить. При этом вкус невероятно насыщенный, блюдо питательное, изысканное, но очень простенькое в приготовлении, да и недорогое. Смело можно на ужин приготовить, близких немножко побаловать.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. готовой ламинарии;
  • 150 гр. вареной колбаски;
  • 200 гр. картошки;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 25 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Моют сначала с помощью щеточки картошку и проваривают, затем остужают и чистят, нарезают кубиками.
  2. Отделяют от пленки колбаску и режут таким же образом, как и корнеплод.
  3. Проваривают яйца, остужают, чистят и так же режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, промывают водой и шинкуют.
  5. Плавленый сыр еще до начала готовки кладут в морозильник, чтобы продукт затвердел, только в таком уже виде на некрупной терке трут.
  6. Морскую капусту откидывают на дуршлаг, промывают и затем рубят помельче, чем она есть изначально.
  7. Чеснок чистят, пропускают через пресс.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, поливают майонезом и смешивают ложкой.

Картофельные салаты чаще всего относятся к разряду бюджетных, но это совсем не означает, что блюда нельзя подавать на праздничный стол. Именно с этим простым корнеплодом чаще всего блюда для торжеств и готовятся. А все за счет того, что это не только недорого, но и очень просто, и восхитительно вкусно. Вот в помощь и приходят салаты с вареной картошкой, которые можно готовить хоть каждый день и не переживать о семейном бюджете. К тому же в рецептах все гармонично, изыскано. Сколько варить картофель в мундире для салата, мы также рассказали в пошаговых инструкциях, поэтому выбирайте фаворита и начинайте приготовление.

Smakocie и Łakolyki: На ужин есть картошка?

Ирландские картофельные лепешки - английский

листайте вниз Внимание, будет инструкция. Картофель является вторым наиболее выбрасываемым продуктом питания. Дорогая картошка? Невозможно и все же! К счастью, их можно очень вкусно обработать. Ниже представлена ​​одна из идей — очень простые блинчики из трех ингредиентов. Хотя могу вам честно сказать, что для этих оладий стоит приготовить картошку специально, а на ужин приготовить столько, сколько сможете съесть.Я сделал именно это!

Посыпать сахаром - гордость!

Картофельные оладьи - ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ

Ингредиенты:

1/2 кг картофеля (желательно рассыпчатого) 9000 3

50 г сливочного масла

около 100 г пшеничной муки

соль и перец по вкусу 9000 3

добавки на ваше усмотрение, например, сахар (простой, но вкусный вариант), сметана, масло натуральное или на травах, глазированный в масле лук, колбаса-гриль и т.д.

Подготовка:

Очищенный картофель отварить, затем слить воду и размять. Если у нас есть заранее приготовленный картофель, разомните его и разогрейте. Добавьте масло в теплый картофель и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Добавьте столько муки (около 100 г), чтобы картофельное «тесто» получилось достаточно плотным. Картофельную массу выложить на посыпанную мукой доску, немного вымесить и разделить на две части, каждую часть сформировать в круг толщиной 1 см и разделить ножом на 6-8 частей (треугольников).Лопаткой перекладываем оладьи на горячую сковороду (у меня сухая, но можно и жирную) и обжариваем около 5 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до румяной корочки. Подавать теплым только с сахаром или в качестве дополнения к мясу или салатам. Можно подогреть - они все равно вкусные. Приятного аппетита!




ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ

Ингредиенты:

1/2 кг картофельной муки 9000 3

50 г сливочного масла

ок.100 г муки

соль и перец по вкусу

для подачи: сливочное масло, сахар (звучит странно, но вкусно!), сметана, бекон, мясо на гриле или что вам больше нравится

Подготовка:

Отварить, обсушить и размять картофель. Если вы используете остатки картофельного пюре, слегка подогрейте их в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Взбейте масло, пока картофель еще горячий. Приправить солью и перцем. Добавьте муку, чтобы замесить тесто.Слегка вымесите тесто на присыпанной мукой доске. Разделите его пополам, каждую часть сформируйте в круглую форму толщиной 0,5 дюйма. Разрежьте каждую часть на 6 или 8 треугольников. Аккуратно поднимите каждую лепешку на разогретую сковороду. Жарьте около 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавать горячими с сахаром или другими начинками. Они также вкусны, разогретые в микроволновой печи.

Спасибо, что заглянули! Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять свои комментарии на английском языке! Мне будет приятно :)

.

Как долго можно есть картошку?

Картофель – один из самых популярных овощей. Он царит на польских столах с XVII века. Если кто-то думает, что «картошка есть картошка», он сильно ошибается. Трудно поверить, но в мире этот многолетник насчитывает более 10 000 сортов, а его родиной является Латинская Америка. Вы знаете по опыту, что картофель хранится долго, но знаете ли вы, как долго?

Сколько проживет картошка?

При измерении жизнеспособности овощей основное внимание уделяется тому, где они хранятся и были ли они уже «обработаны» .Картофель не является исключением, хотя его долговечность по сравнению с другими природными культурами довольно велика. Сырой, свежий картофель должен храниться в течение нескольких недель при комнатной температуре. Их пригодность к употреблению повышается по мере снижения температуры места хранения. В кладовой или холодильнике картофель может храниться до нескольких месяцев. Вареный картофель, хранящийся в холодильнике, будет годен четыре дня, а в том же виде, в замороженном виде – год (хотя вкус замороженного, вареного картофеля может быть неудовлетворительным).

В таблице ниже указана пригодность картофеля к употреблению с учетом различных способов хранения и приготовления:

Условия
для хранения и приготовления
Свежий, в прохладном помещении

0 до

0 до

0 до градусов C

Свежий, при комнатной температуре Сырой,
очищенный, в воде
Приготовленный
протертый,
охлажденный
4 градуса C
Запеченный,
охлажденныйC
Cooked,
refrigerated 4 degrees C
Cooked,
frozen
-18 degrees C
Raw, frozen

-18 degrees C

Shelf life 2-3 months 1- 2 недели 24 часа. 3-4 дня 3-4 дня 3-4 дня 10-12 месяцев год

WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

79,00 зл.

Иммунитет, Старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Kit для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл. 20 пакетиков

15,90 злотых

Хорошая картошка, плохая картошка

Данные в таблице приблизительны, не забывайте всегда делать дополнительные убедитесь, что овощ не испорчен перед едой .Свежий сырой картофель твердый на ощупь, он пахнет землей или орехами, его кожура тонкая и натянутая, а поверхность не сильно помята или иным образом обесцвечена. Также стоит оценить состояние мякоти и проверить наличие пятен под кожей.

Когда картошка мягкая, а мякоть кашеобразная, и если вы чувствуете затхлость и плесень, это признак того, что эта картошка не должна оказаться на нашей тарелке. Когда вы храните больше картофеля в одном месте, периодически проверяют его состояние и избавляются от гнилого .

Всходы картофеля

Всходы – признак созревания. Натуральный, хотя и не очень желанный на кухне. Нам будет лучше, если этот картофель не окажется на нашей тарелке, но мы также снизим его токсичность, если избавимся от ростков. Не ешьте их, эти молодых побега содержат ядовитых вещества, таких как: соланин, чаконин и другие гликоалкалоиды. Ядовитые соединения в картофеле также образуют зеленые части, часто видимые только после очистки, и их следует срезать и выбрасывать.

Побочные эффекты употребления ростков или зеленых частей картофеля могут включать диарею, рвоту и другие проблемы с пищеварением, а также головную боль. Прорастание картофеля – знак того, что скоро клубень будет перебран. Прорастание поглощает сахар и питательные вещества из клубня. Поэтому, если вы хотите съесть проросший картофель (разумеется, предварительно удалив побеги), сделайте это как можно скорее.

Пюре все еще съедобно?

В случае с вареным картофелем вы не заметите таких видимых признаков порчи.Они могут вызвать неприятный запах, но не обязательно. Стоит соблюдать правило – максимум три-четыре дня после приготовления, при хранении в холодильнике. Чем, кроме расстройства желудка, опасен после употребления несвежей вареной картошки? Благодаря влажности, кислотности и содержанию белка они являются идеальной средой для роста бактерий. Поэтому лучше не превышать четырехдневный лимит приготовления . Перед едой разогрейте блюдо до температуры не ниже 74 градусов Цельсия.C, в котором погибнут опасные бактерии.

Побочное действие гнилого картофеля

Употребление в пищу испорченного вареного картофеля может быть весьма опасным для нашего здоровья, накапливающиеся в нем бактерии и болезнетворные микроорганизмы могут вызывать такие заболевания, как: сальмонеллез, листериоз, ботулизм и пищевые отравления, вызванные стафилококками.

Симптомы отравления:

90 126 90 127 желудочные колики, 90 128 90 127 лихорадка, 90 128 90 127 диарея, 90 128 90 127 тошнота, 90 128 90 127 рвота, 90 128 90 127 мышечные боли.

Пищевое отравление приводит к обезвоживанию организма, что иногда требует госпитализации. Обязательно достаньте вареный картофель из холодильника через четыре дня. Иногда плесень может появиться раньше, особенно при более высоких температурах хранения. Вы узнаете его по специфическому белому налету, напоминающему пух. Иногда плесень становится красной, синевато-серой, коричневой или черной.

Как хранить картофель?

Картофель предпочитает прохладные, сухие и темные места, ведь это дети земли.Поэтому не оставляйте их на кухонной столешнице, где светит свет. Храните их в кладовой, погребе, шкафу, которые защитят их от влаги и солнечных лучей. Циркуляция воздуха также важна при хранении картофеля, никогда не кладите его в герметичный контейнер или пластиковые пакеты.

Свежие неочищенные клубни не следует хранить в холодильнике, хотя для них хороши низкие температуры, холодильник или морозильная камера не являются подходящим местом для картофеля.Такие условия способствуют потемнению и размягчению овощей и, что еще хуже, запускают процесс образования акриламида. Акриламид представляет собой соединение, которое образуется в определенных условиях в растениях, содержащих крахмал. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов, содержащих это соединение, потенциально канцерогенно. Если возможно, изолируйте картофель от других овощей, чтобы свести к минимуму воздействие этилового газа, выделяемого другими перезревшими овощами.

Источники: Healthline, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Национальный институт здравоохранения

Поделитесь этой статьей с друзьями

.

Сладкий картофель - свойства, пищевая ценность и применение. Рецепты блюд из батата

Нежные, сладкие на вкус, сочные клубни батата имеют важное значение как в питании человека, так и животных. Они являются ценным источником антиоксидантов и в то же время хорошо работают в качестве ингредиента многих сухих блюд и десертов. Каковы полезные для здоровья свойства сладкого картофеля? Как их готовить и хранить? Все ли могут есть сладкий картофель без страха? Мы советуем.

Сладкий картофель - откуда он взялся? Что это за растение? На что это похоже?

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ), также называемый сладкий картофель , сладкий картофель , картофельный волк , является корнеплодом, произрастающим в Южной и Центральной Америке.Клубни батата попали в Европу, а точнее в Испанию, благодаря экспедициям Христофора Колумба. Батат имеет характерные длинные клубни конической формы. В зависимости от сорта клубни батата могут быть бежевыми, желтыми, оранжевыми, красными, коричневыми и даже фиолетовыми . Батат используется в пищу (как клубни, так и, что интересно, листья) и в качестве корма для животных.

Сладкий картофель – пищевая ценность, витамины, ккал, IG

Сладкий картофель на 100 г (средний клубень сладкого картофеля весит около 230 г) содержит 86 калорий. В 100 г содержится около 20,12 г углеводов, 1,57 г белка, 0,05 г жира и около 3 г клетчатки. Сладкий картофель, благодаря наличию бета-каротина, который является предшественником витамина А, является ценным источником этого витамина . В сладком картофеле также содержится витамин С (из любопытства можно добавить, что, к сожалению, в меньшем количестве, чем в классическом картофеле), а также витамины группы В, кальций, калий, железо и магний.

В зависимости от разновидности, типа приготовления (напр.были ли они приготовлены в мундире или нарезаны на более мелкие кусочки до ) Приготовленный сладкий картофель может иметь гликемический индекс (ГИ) от 44 до 61 . Запеченный сладкий картофель, с другой стороны, может иметь гликемический индекс до 94

.

Сладкий картофель - Свойства

Сладкий картофель имеет большое значение в питании человека в основном благодаря наличию антиоксидантов . Эти вещества отвечают за устранение в организме свободных радикалов, которые повреждают клетки и клеточные мембраны и связаны с развитием таких заболеваний, как атеросклероз, диабет, болезни сердца и рак.Благодаря своему противовоспалительному действию сладкий картофель может быть частью противовоспалительной диеты j. Использование такой диеты и, следовательно, регулярное потребление противовоспалительных продуктов может помочь уменьшить тяжесть воспаления у заболевания, такие как ревматоидное воспаление, артрит, болезнь Хашимото.

Для кого и для кого нет? Противопоказания к употреблению сладкого картофеля 9000 5

Сладкий картофель, благодаря наличию антиоксидантных веществ, очень хорош в качестве дополнения к меню, помогая в профилактике заболеваний обмена веществ. Сладкий картофель не содержит глютен, поэтому может быть включен в рацион людей с глютеновой болезнью .

Вареный батат является продуктом на границе низкого и среднего гликемического индекса, в правильно составленном блюде может быть разнообразным питанием для диабетика .

Нет основных противопоказаний к употреблению сладкого картофеля. Проблема может заключаться в выбранной термической обработке: Не следует слишком часто есть батат, обжаренный на сковороде с большим количеством жира.Так же, как и классический картофель, подвергнутый такой термической обработке, содержит гораздо больше ккал, чем приготовленный при запекании или варке , тогда также происходит большая потеря витаминов и минералов .

Сладкий картофель - цена, где купить, как хранить

Сладкий картофель можно купить в большинстве супермаркетов по цене от 6 до 10 злотых за килограмм. Они также доступны в магазинах здоровой пищи, а также в интернет-магазинах, где продаются свежие овощи.Кроме того, их все чаще можно встретить на местных рынках или даже в некоторых овощных лавках. После того, как вы купите , батат лучше всего хранить в сухом и прохладном месте, тогда он дольше всего останется свежим . Не рекомендуется хранить сладкий картофель в холодильнике.

Сладкий картофель – как приготовить и приправить?

Один из основных способов приготовления сладкого картофеля — варить его в слегка подсоленной воде. Сколько времени нужно варить батат, , зависит от того, готовите ли вы его в мундире или нарезаете на более мелкие кусочки.Время приготовления может составлять около 20-30 минут, но мягкость лучше всего проверять самостоятельно во время приготовления, например, вилкой. Также популярны запеченные бататы . Их можно приправить, например, тимьяном, перцем и по желанию немного посолить. Другими специями, подходящими для запеченного батата, будут корица, розмарин, острый и сладкий перец, тмин, куркума. Пример рецепта приготовления батата из духовки смотрите далее в этой статье.

Стоит отметить, что существует множество способов приготовления и приправы сладкого картофеля, в основном в зависимости от региона выращивания сладкого картофеля.Например, в Эфиопии клубни сладкого картофеля варят, запекают или тушат с овощами, а также подают в качестве гарнира к рагу с имбирем и мускатным орехом. На Тайване сладкий картофель часто едят приготовленным и смешанным с белым рисом. В США из клубней батата получают муку, которая предназначена для выпечки хлеба и печенья. Кроме того, сладкий картофель является основным овощем, который подают в День благодарения в Америке. В Южной Америке, Северной Америке и Африке сладкий картофель обычно варят, запекают, жарят и засахаривают.

Сладкий картофель - что из него можно сделать? Что добавить, с чем сочетать?

Сладкий картофель — универсальный овощ, который можно есть как в сухом, так и в сладком виде. Сладкий картофель можно запекать в духовке, например, нарезанным или фаршированным, приготовленным на пару, или традиционно как в мундире, так и после очистки от кожуры. Они хорошо подойдут в качестве дополнения к основным блюдам. Их можно использовать в качестве ингредиента тушеных блюд, запеканок, запеканок, пирогов, супов и паштетов или овощных котлет. Сладкий картофель идеально подходит для приготовления десертов: из него можно приготовить пудинги и пирожные.

Полезные рецепты из сладкого картофеля

Печеный сладкий картофель (2 порции)

Ингредиенты:

  • сладкий картофель - 2 шт.,
  • оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • специй на выбор: базилик, тимьян, перец, соль.

Приготовление: разогреть духовку до 200 градусов.Вымойте и обсушите сладкий картофель, затем нарежьте его соломкой и положите в миску. Добавьте специи и оливковое масло и перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него предварительно подготовленный батат и запекайте до мягкости примерно 20-25 минут. Приготовленный таким образом батат можно использовать как добавку к основному блюду или есть с соусом, приготовленным для него на основе натурального йогурта и чеснока.

Салат из сладкого картофеля, нута и рукколы (2 порции)

Ингредиенты:

  • батат - 1 шт.,
  • руккола - 2 горсти,
  • нут вареный или маринованный - 0,5 стакана,
  • помидоры черри - 2 горсти,
  • оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • сыр фета - 2 ломтика,
  • лимонный сок - 1 столовая ложка,
  • мед - 1 чайная ложка,
  • специй на выбор: перец, соль, перец душистый.

Приготовление: разогреть духовку до 200 градусов. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками и положите в миску. Добавьте нут, одну столовую ложку оливкового масла и специи. Все перемешать и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать с вентилятором около 20 минут. Вымойте и обсушите помидоры и рукколу. Разрежьте помидоры на половинки. Выложите на тарелку рукколу, помидоры, запеченный сладкий картофель и нут. Посыпать измельченным сыром фета и сбрызнуть приготовленным соусом (1 столовую ложку оливкового масла смешать с лимонным соком и чайной ложкой меда).

.

Что приготовить из вареной картошки

Вопрос, что делать с вареной картошкой, оставшейся после обеда, – один из самых частых вопросов польских домохозяек.

На большинстве сайтов вы найдете рецепты отварного картофеля, а не картофеля, оставшегося после ужина.

И так, в большинстве случаев выясняем, что из отварного картофеля будем делать блины, вермишель, котлеты, начинку для вареников, салаты, запеканки и много-много других вкусных блюд.

Все верно, но у кого с обеда останется килограмм вареной картошки?

Жалко выбрасывать сваренный картофель. Это ценный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд.

В этой статье вы найдете несколько самых интересных и быстрых рецептов блюд, в которых вы будете использовать немного отварной картошки, оставшейся с ужина.

Так что же делать с вареной картошкой?

Номер 1 - Крем-суп из сельдерея

Вкусный, простой и быстрый суп.

Ингредиенты :

  • 2 корневой сельдерея
  • 2 картофеля из вчерашнего ужина
  • Идеально 3-4 стебля сельдерея, но также без
  • Зеленая и белая часть лука
  • 1 Onion
  • 2 Parsle масло
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • лавровый лист
  • 2-3 душистых перца
  • полстакана куриной помадки
  • 2 четверти 9002
  • белый перец

Рецепт:

Отварить четверть курицы примерно в 2 литрах воды.Шуметь. Добавить соль, перец, душистый перец, лавровый лист. Очищенные морковь и петрушка и зеленая часть лука-порея.

Добавьте пару веточек любистка, если он у вас есть. Замерзаю в сезон (так же, как и петрушка, имею доступ к своей зелени с грядки круглый год).

Приготовьте овощи до готовности на среднем огне. 40 минут достаточно.

Очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей, лук и чеснок. Сельдерей и белую часть лука-порея нарезать ломтиками.

В глубокой кастрюле с маслом немного обжарить лук и чеснок.Добавьте лук-порей и сельдерей. Через некоторое время корень сельдерея нарезают кубиками. Добавьте кинзу.

Удалите из бульона мясо и овощи или только мясо. В зависимости от того, хотите ли вы приготовить галату из мяса, моркови, петрушки и некоторых добавок, или же вы хотите получить больше овощного супа.

Добавить в бульон/овощной бульон обжаренный лук, лук-порей и сельдерей и вчерашний обеденный картофель.

Приправить тимьяном. Тушите 20-30 минут.Когда овощи станут мягкими, выньте зелень, по желанию добавьте сливки, в конце приправьте солью и перцем и смешайте в однородный крем.

Суп можно подавать с ломтиком хлеба с маслом, гренками, тостами, тыквенными семечками, зеленью петрушки, грибами, например, обжаренными на масле.

Приятного аппетита! Поделитесь своим мнением о супе в комментариях.

Номер 2 - Суп с клецками

Сваренный картофель на следующий день можно использовать как лапшу для любого супа - будь то томатный или бульон.

Нужно быстро приготовить ужин? Одним из доступных ингредиентов является вчерашний картофель?

Сварите самый простой бульон или обычный томатный суп, а вчерашние три-четыре картофелины пойдут на приготовление начинки из лапши, которая заменит макароны или рис. Кто сказал, что суп нельзя есть?

Ингредиенты для пельменей:

  • 3-4 вареного картофеля
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 Яйцо
  • Петрушкой
  • Lovage
  • Соль
  • Белый перец
9
  • .

    Очищенный и протертый картофель тщательно перемешать со сливочным маслом и яичным желтком.

    Белок взбить и добавить в полученную массу вместе с рубленой зеленью, специями и небольшим количеством муки, чтобы получилось густое тесто.

    Из получившегося теста сформировать лапшу длиной примерно два сантиметра. Варим их партиями в подсоленной воде около 5 минут.

    Тогда добавляйте приготовленную лапшу практически в любой суп!

    Номер 3 - Рисовые и картофельные котлеты, например, в кунжуте

    Это блюдо способно удивить даже самых отъявленных плотоядных.Это будет прекрасным дополнением к их мясу и салатам или овощам.

    Ингредиенты:

    • 2,3,4 вареный картофель - в зависимости от размера
    • около 100 г риса - в зависимости от количества картофеля (100 г на 4 картофелины)
    • 2 луковицы (предпочтительно лук-шалот)
    • 1 зубчик чеснока
    • пара ложек кунжута для панировки
    • орегано
    • соль
    • перец
    • и любимые специи - в моем случае сладкий и острый перец, карри, куркума, базилик и тимьян.

    Метод приготовления:

    Сварить рис в кастрюле. Дайте ему немного остыть.

    Вареный картофель сварить на медленном огне и смешать с рисом в миске.

    Добавьте в миску нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок.

    Приправить солью, перцем и орегано в качестве основы, а затем любимыми травами. Вы знаете наш набор. Перемешиваем до получения однородной массы.

    Из него формируем плоские котлеты и обсыпаем кунжутом.Также можно использовать другие заменители кунжута: традиционные панировочные сухари, слегка измельченные полбы, овсяные, ржаные хлопья и др.

    Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Около 3-4 минут на страницу должно быть достаточно.

    Номер 4 - Салат из сельди и картофеля

    Поскольку на обед обычно остается немного картофеля, он идеально подходит в качестве основного ингредиента вкусного ужина.

    Ингредиенты:

    • столько картофеля, сколько осталось с ужина
    • 1 филе сельди в масле на каждые 2 больших картофеля

    Хотя вы можете свободно менять пропорции в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы салат был более селедочным или более похожим на картофель.Или просто в зависимости от того, сколько картошки у вас осталось и сколько у вас есть селедки.

    • 1 маринованный огурец на 1 селедку - можно маринованный огурец
    • четверть луковицы или небольшой лук-шалот
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 2-3 чайные ложки майонеза
    • соль и перец
    • зелень для посыпки

    Метод приготовления:

    Нарежьте вареный картофель кубиками того размера, который вам больше всего нравится в салате.

    Проделайте то же самое с селедкой. Достаньте из маринада и нарежьте на удобные вам кусочки. Добавьте в миску с картофелем.

    Нарежьте огурцы и лук как можно мельче.

    Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте солью и перцем по вкусу.

    Салат становится вкуснее примерно после часа хранения в холодильнике.

    Номер 5 - Картофельный салат

    Это еще один пример того, что приготовить из вчерашней картошки с обеда на сытный ужин.

    Ингредиенты:

    • немного вареного картофеля, оставшегося после ужина
    • 2-3 яйца
    • небольшая банка зеленого горошка
    • ростки редьки (зимой) или немного редиски по сезону
    • немного натурального йогурта
    • немного майонеза
    • можно добавить немного сельди, роллмопов, консервированного тунца, копченого лосося и др.
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Картофель, яйца, редис и рыба, если они используются, нарезаются кубиками и складываются в миску.

    Добавьте горошек, соль и перец. Смешиваем все вместе. В отдельной миске смешайте майонез с йогуртом и полейте салат перед подачей на стол.

    И, наконец, наш любимый рецепт, только картошка требует варки 🙂

    Копытка или итальянские ньокки

    Ингредиенты:

    450 г вареного картофеля
    3/4 стакана пшеничной муки
    2 столовые ложки масла
    1 яйцо
    соль

    Подготовка:

    Если мы используем картошку с обеда, то все ясно, если ее нам не хватает, то чистим, варим и сливаем ее и добавляем к вчерашней картошке.

    Затем пропустите картофель через кухонный комбайн или разомните вручную.

    Добавить в смесь яйцо, муку и масло, немного посолить.

    Теперь нам нужно замесить тесто. Из полученного теста делаем рулетики – толщина рулетиков зависит от наших предпочтений. Нарезаем рулетики кусочками – наша лапша.

    Не забывайте готовить лапшу партиями, если вы бросите слишком много лапши, она слипнется или недоготовится. Также можно добавить в воду немного масла, это также предотвратит слипание лапши.

    Варите ньокки, клецки или клецки в течение нескольких минут, пока они не всплывут на поверхность.

    Идеальное дополнение к любому мясу. Кроме того, мы подаем салат и ужин готов. Лапша также хороша с беконом, луком и вареной капустой.

    Поделитесь идеями использования вареного картофеля с друзьями на Facebook. Напишите в комментарии, как вы используете картошку, которая осталась с ужина.

    .

    Традиционный рецепт мха с овечьим сыром

    Москоле – это блины из вареного картофеля, происходящие из региональной кухни Подхаля. Их обычно пекут на противне в кухонной плите, но с успехом можно и пожарить на сковороде. Это идеальный способ использовать картофель со вчерашнего ужина. Проверьте с нами!

    Москолес - как сделать?

    Москоле – очень простое блюдо, не требующее большого количества ингредиентов.В традиционном рецепте к комарам добавлялись только мука, соль и вода (кроме картофеля), но со временем рецепт обогатился пахтой или простоквашей и, возможно, яйцами.

    Москолес можно приготовить из пшеничной, овсяной и кукурузной муки. Традиционные подгальские москолы следует выпекать в духовке на противне, но, как было сказано в начале, их можно с успехом обжарить и на сковороде.

    Картофель , приготовленный накануне, лучше всего подходит для комаров , т.е.те, что с предыдущего ужина. Благодаря этому на кухне ничего не пропадет!

    С чем подавать комаров?

    Вам, наверное, интересно, с чем подавать эти блинчики? Мы уже отвечаем! Комары прекрасно сочетаются с беконом и луковыми шкварками, а также с овечьим сыром из региона Подгале, сливочным или чесночным соусом, гуляшом или другим мясным и овощным соусом.

    Неважно, выберете ли вы моськи с овечьим сыром или мушки с чесночным маслом – они вам обязательно понравятся, ведь их вкус и консистенция действительно восхитительны.Комары хрустящие снаружи и мягкие внутри... Вкуснятина! Обязательно ознакомьтесь с рецептом :)

    Москоле - рецепт

    Ингредиенты на 4-5 человек:

    - 1 кг вареного охлажденного картофеля,
    - 500 г 500 г пшеничной муки,
    - 200 мл пахты или простокваши, либо натурального йогурта,
    - соль, перец по вкусу,
    - по желанию: 2 яйца,
    - масло для жарки,
    - избранные добавки: брынза из овечьего сыра, соус домашний чесночный, соус грибной, гуляш, шкварки шкварки, козий сыр.

    Подготовка:

    1. Картофель отварить в подсоленной воде или использовать картофель, оставшийся со вчерашнего дня.

    2. Сваренный и остывший картофель отжать через пресс для картофеля или размять пестиком.

    3. Добавьте к ним пшеничную муку, пахту и, возможно, яйца и приправьте по вкусу.

    Если вы хотите добавить цельнозерновую или овсяную муку, мы рекомендуем использовать ее пополам с обычной пшеничной мукой.

    4.Вымешивайте тесто руками до получения однородной консистенции. Тесто будет липнуть к руке, но так и должно быть - больше муки не добавляйте!

    5. Нагрейте рапсовое масло в сковороде.

    6. Смочите руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики среднего размера, которые затем раскатайте в форме лепешки на сковороде.

    7. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки, затем слить лишний жир на бумажном полотенце.

    8. Тем временем подготовьте доп.

    9. Подать жареных комаров с выбранными добавками, для меня: чесночным соусом и беконом и луковыми шкварками.

    Резюме

    Как видите, приготовление Podhale moskolias совсем не сложное и очень #меньшеотходов! Благодаря этой идее на ужин можно очистить холодильник от остатков, а заодно приготовить действительно вкусный ужин. Кто не любит блины, кто не любит картошку? Сочетание одного с другим - очень вкусная еда.

    Комары станут приятным дополнением к обеду или основному блюду. Все зависит от добавок, которые вы используете. Комары очень сытные , поэтому их не нужно слишком жарить, если они будут только дополнением к обеду, например, рагу. Советую ознакомиться с рецептом - на мой взгляд, москолы с овечьим сыром из магазина Schronisko Smaków вкуснее всего.

    Повар с Хубертом Фудалевичем, шеф-поваром Schronisko Smaków

    Предпочитаете смотреть видео с рецептом? Это здорово, потому что мы начали работу на YouTube! Хуберт Фудалевич, шеф-повар ресторана Schronisko Smaków на Буковине Татранской, поделился там своим рецептом.Если вы хотите узнать его хитрости и советы и посмотреть, как он шаг за шагом готовит различные блюда, обязательно подпишитесь на наш канал:

    .

    Смотрите также