Омлет с моцареллой
Омлет с моцареллой и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»
Омлет с моцареллой и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаКурицаСморчкиСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порция: 1ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов8078

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиПомидоры черри
4 штукиСливочное масло
20 гСыр моцарелла
50 гЗеленый базилик
20 гОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Яйца смешать с солью и перцем.
2В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
3На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.
Совет к рецептуЭто яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.
Этот рецепт в статье:

Комментарии (36):Показать все комментарии
0
Использовал что было под рукой. Вместо моцарелы обычный кавказский сыр, вместо базилика петрушку. Вполне вкусно для субботнего утра, как раз.))
ОтветитьПожаловаться
0
Получилось оооочень вкусно и красиво, всем рекомендую!
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Омлет в духовке
Не смотря на то, что слово омлет придумали французы, множество блюд с похожей технологией приготовления известны практически во всех уголках мира. К примеру, у итальянцев практически идентичное блюдо называют фриттата. Хотя, если разобраться в тонкостях, фриттата, чаще всего, запекается — омлет с сыром и помидорами в духовке, или печи. Классический омлет, наверное, одно из самых простых кулинарных блюд.
Французский омлет готовится без добавок молока, муки и прочих ингредиентов. Более того, французский омлет делается тонким и сворачивается «конвертом» или в трубочку перед подачей. Где-то читал, что умение готовить простой омлет у французских поваров это чуть ли не начало карьеры, первая ступень, так сказать. Омлет готовится на лучшем сливочном масле путем достаточно быстрой обжарки на раскаленной сковородке. Перед подачей и сворачиванием, иногда, омлет разнообразят начинками.
Я не спорю, для нас лучшая начинка в омлет — это жареные шкварки с луком. Впрочем, очень вкусный омлет с помидорами или пышный омлет с грибами, сыром и зеленью — обычно съедается моментально и без лишних вопросов. При приготовлении омлета не стоит добавлять к яйцам продукты, содержащие жидкость — омлет с молоком, сливки, очень спелые томаты. Итальянцы перед готовкой даже удаляют из помидоров семена, дают время, чтобы стекла лишня жидкость. И только после этого смешивают все компоненты со слегка взбитыми яйцами для приготовления фриттаты.
Чаще всего в традиционный омлет в качестве начинки добавляют помидоры и сыр. Если есть возможность, для того чтобы приготовить пышный омлет в духовке, лучше взять небольшие помидоры «черри». Чаще всего, помидоры «черри» продаются небольшими веточками и редко бывают переспевшими. А значит, помидоры не дадут в омлет много жидкости. В принципе, можно использовать и крупные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян. При всем разнообразии сыров, на мой вкус, лучше всего для омлета подойдет моцарелла, отличный молодой итальянский сыр. Моцарелла прекрасно плавится при температурах готовки, идеально подходит для омлета, а так же для пиццы. Один из любимейших домашних салатов у нас — капрезе, дивное сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Моцарелла с помидорами сама о себе уже вкусно, вообще это удивительное сочетание.
Приготовим пышный омлет в духовке, в котором в качестве начинки будет использована моцарелла с помидорами черри. Что удивительно, рецепт яичного омлета без «сезонных» ингредиентов. Базилик, помидоры «черри», моцареллу уже давно можно купить в любое время года. А польза блюда из яиц — очевидна.
Несложный вкусный омлет с сыром и помидорами в духовке — хороший вариант сытного завтрака, учитывая, что личного участия в процессе готовки только: включить духовку, нарезать помидоры и моцареллу и взбить яйца вилкой.
Омлет с моцареллой, беконом и помидорами
Способ приготовления
Предлагаем вам приготовить омлет с моцареллой – интересный кулинарный рецепт из итальянской кухни.
Пищевая ценность (г): белки - 7,5, жиры - 8,7, углеводы - 1,1
Энергетическая ценность (ккал/кДж) - 112,1 / 469,2.
- Для приготовления вам понадобятся: яйца 5 шт, молоко 100 г, бекон 50 г, черри 100 г, моцарелла 200 г, масло растительное, сухари, соль, специи, зелень - по вкусу.
- Нарежьте сыр моцарелла ломтиками.
- Нарежьте бекон кусочками или ломтиками.
- Разрежьте помидоры черри пополам.
- Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом, посыпьте сверху сухарями
- Выложите порезанную моцареллу в блюдо для запекания
- Взбейте яйца с молоком и солью, залейте взбитой смесью моцареллу.
- Выложите в омлет кусочки бекона
- Сверху выложите порезанные пополам помидоры
- Запекайте омлет в духовке при температуре 170°C около 20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт Омлет с моцареллой и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с моцареллой и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,8 %, витамином B2 - 17 %, холином - 28,3 %, витамином B5 - 16,1 %, витамином B12 - 24,1 %, витамином D - 13,7 %, витамином H - 22,2 %, витамином K - 28,8 %, кальцием - 14,5 %, фосфором - 22,6 %, хлором - 13,9 %, кобальтом - 65,7 %, селеном - 37,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Омлет с ветчиной и моцареллой под томатно-сливочным соусом «По-итальянски»: katusha_2109 — LiveJournal
Как и с греческим или турецким вариантами омлета, на принадлежности рецепта к национальной кухне не настаиваю, просто сохраняю то название, под которым встретила рецепт.
Для ФМ «Яйца»
Продукты:
3 яйца
300 г помидоров
50 г сливок (у меня 33 %)
50 г ветчины
50 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке; я использовала «Российский»)
50 г сыра моцарелла
20 г сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка орегано
Приготовление:
Начнём с приготовления томатно-сливочного соуса. Для этого 2 помидора режем мелко. Обжариваем на половине количества сливочного масла.
Когда жидкость выпарится добавить соль и сливки. Тушить 10 минут на слабом огне. Оставляем соус.
Теперь переходим к омлету. Взбиваем яйца с солью и орегано.
Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде. Вливаем яйца и держим до запекания низа.
Пока омлет зажаривается, приготовим начинку. Нарежем последний помидор, ветчину и моцареллу. Перемешаем составляющие начинки.
На одну половину омлетной лепёшки выкладываем подготовленную начинку. Свободной половиной лепёшки накрываем начинку.
Покрываем верх омлета томатным соусом, посыпаем тёртым сыром.
Ставим сковороду с омлетом в духовку и держим до расплавления сыра (3-4 минуты при 180 градусах). Подаём сразу же.
Получается вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита:)
#кулинария #рецепт #завтрак #омлет #ветчина #сыр #моцарелла #томаты #сливки
Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо, которое будет использоваться в этом омлете, стоит приготовить заранее. Его можно применять во множестве блюд, например, для приготовления бутербродов. Мясо тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху. Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить около часа.
Шаг 2
Мясо достать из пакета и остудить. Нарезать грудинку небольшими полосками.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло. У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать его небольшими кусочками и отправить в сковороду.
Шаг 4
Брокколи разобрать на соцветия и добавить к перцу. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Овощи посолить и поперчить, добавить нарезанную грудинку и готовить ещё 2 минуты.
Шаг 5
Яйца разбить в миску и взболтать венчиком. Добавить сметану и молоко, посолить поперчить и слегка взбить до однородности.
Шаг 6
Яичной массой залить овощи с мясом, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.
Шаг 7
Моцареллу достать из рассола и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Разложить кусочки моцареллы равномерно по омлету, снова накрыть крышкой и жарить до готовности — около 5 минут.
Шаг 8
Омлет подавать горячим с ломтиком ароматного свежего хлеба. Приятного аппетита!
Омлет с моцареллой и помидорами

День начинается плохо. Позитивно, с улыбкой и хорошее отношение. Тогда каждая встречающаяся проблема кажется пустяком, успехи радуют вдвойне.
Мой завтрак был освещен солнцем понедельника и омлетом из моцарелла, перец и помидоры. Хорошего дня!

Я также рекомендую другие рецепты завтрака:
Омлет с моцареллой и помидорами
Ингредиенты (на 2 порции):
4 яйца
2 столовые ложки молока
кусочек красного перца
1 помидор (или 2 небольших)
1 шарик моцареллы
соль
перец
тимьян 9000 6
2 столовые ложки топленого масла
петрушка 9000 6
Яйца взбить с молоком, солью и специями и нарезать петрушка.
Нарежьте сладкий перец кубиками. Нарежьте помидор и моцареллу.
В большой сковороде разогреть масло, добавить яйца и посыпать перец. Жарить, накрыв крышкой, несколько минут на среднем огне, а когда масса яйцо начнет обрезаться по краям, положить моцареллу и помидоры. Следующий Жарить, накрыв крышкой, на медленном огне, пока сыр не расплавится.
подавать немедленно.
Ингредиенты также можно разделить на 2 порции, и каждая порция жарить отдельно.
Приятного аппетита!

Нежный омлет с овощами и моцареллой
Этот нежный омлет с овощами и моцареллой — отличная идея для питательного обеда. Плюс способ переправить много овощей. И если да, то стоит попробовать!
Если вы догадались, что я люблю яйца, вы правы. Я часто тянусь к ним, когда хочу съесть что-нибудь легкое и питательное. Потом делаю яичницу и ем с тостами с авокадо, яйца пашот // по субботам, мы часто всей семьей на обед едим яичницу // или просто такой омлет.Ничего сложного: яйца и овощи. Здесь нет дополнительных ингредиентов. В моем случае тот факт, что у меня есть постоянный запас яиц из сельской местности, говорит в пользу яиц. Либо от семьи под Вышогрудом, либо от соседки Асии, чьи родители и родственники держат кур. Вкус, цвет и твердость этих яиц не имеют себе равных. Сырой протеин имеет консистенцию // почти // киселя. Наверное, поэтому я так люблю яйца?
Как я уже говорила, нежный омлет с овощами и моцареллой готовится очень просто.Вам понадобится 2-3 яйца // я использовала 3, потому что они были очень маленькими. Если у вас крупные яйца - достаточно 2// и овощи, которые вам нравятся и подходят для омлета. Сегодня предлагаю кабачки, перец и помидоры. Также это может быть лук, зеленый горошек, кукуруза или шпинат.
На самом деле, этот омлет в основном овощной 🙂
Деликатный омлет с овощами и моцареллой
- 2-3 Яйца в зависимости от их размера
- ½ шарика моцареллы на кубиках
- ½ малого звена 4 желтых перца, нарезанных
- 1 чайная ложка рапсового масла
- петрушка / зеленый лук / кориандр для посыпки
- щепотка соли / перца
- другие овощи и/или 2 ломтика ветчины
- В миске взбейте яйца и взбейте их вилкой. Залить овощи. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 3-4 минут.
- Когда яйца будут почти полностью разрезаны, добавьте помидоры и моцареллу. Накрыть примерно на 1 минуту.
- Приправить омлет солью и перцем и сразу же сложить его пополам на сковороде.
- Снять со сковороды. За это время моцарелла расплавится из горячего омлета.
- Все посыпать зеленым луком/петрушкой или кориандром.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте на среднем огне.
- Взбить яйца, приправить солью и перцем и вылить на сковороду.
- Слегка обжарив, положите нарезанные кубиками помидоры на половину поверхности омлета (можно также добавить несколько листьев свежего базилика).
- Наконец, добавьте сыр и накройте крышкой на минуту, пока сыр не расплавится.
- Сложить омлет.
- 3 яйца
- 3 плоские столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка жирных сливок 30%
- 2-3 ломтика копченого бекона
- 1/2 маленького желтого перца
- 1 маленькая луковица
- 6 г сыра моцарелла (в шарике)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- масло для жарки
- соль
- белый перец
- Омлет с цукини, помидорами и петрушкой (также для детей BLW).
- Омлет со шпинатом и паприкой (также для детей BLW).
- Зеленый омлет с вялеными томатами (также для детей BLW).
- 2 яйца от счастливых цыплят,
- 2 столовые ложки молока 1,5-2% жирности
- 3 ломтика шарика моцареллы,
- 1 помидор,
- несколько листьев ракеты,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- соль (по желанию), перец по вкусу;
- 4 90 масло на сковороде.Сначала кладем в сковороду кабачки и паприку, обжариваем 3-4 минуты.
3.5.3226
.
Омлет с моцареллой и помидорами
Поиск рецепта
1 30 минут
Врач-диетологБыстрый в приготовлении вкусный омлет, который является отличным источником полезного белка.

Вы найдете это блюдо в Extra Tasty Diet , специально приготовленном для Вам наши диетологи. Узнать подробности »
Список ингредиентов
Введите вес порции, которую вы хотите приготовить:
Метод приготовления
30 мин
15 мин
подготовка
15 мин
приготовление пищи
Легкий
Галерея
Информация о пищевой ценности
Энергия [ккал]
Калории
84 ккал
Белки
8 г
Углеводы
2 г
Жиры
5 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 100 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 100 модифицированного варианта рецепта Омлет с моцареллой и помидорами »
Калькулятор калорий.net | Калории [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | 90 123 90 124 90 125 90 100 90 127Яйцо куриное (белковое) | 90 128 6 90 13111.29 | 90 128 1,23 90 128 0,02 90 128 0,08 90 123 90 100Куриное яйцо (целое) | 90 128 25 90 131 90 128 17,74 90 131 90 128 2,23 90 128 1,69 90 131 90 128 0 90 123 90 100Оливковое масло | 90 128 14 90 131 90 128 1,61 90 131 90 128 01.61 90 131 90 128 0 | 90 123 90 100Помидор | 90 128 9 90 131 90 128 48,39 90 128 0,44 90 128 0,1 90 128 1,98 90 131 90 123 90 100Светлый сыр моцарелла | 90 128 30 90 131 90 128 19,35 90 131 90 128 3,68 90 131 90 128 1,65 90 131 90 128 0.19 90 131 90 123 90 100Базилик, свежий или тертый | 90 128 0 90 128 1,61 90 131 90 128 0,05 90 131 90 128 0,01 90 128 0,04 90 100Резюме: | 90 128 84 90 131 90 128 100 90 131 90 128 7,62 90 128 5,07 90 131 90 128 2,3 90 131 90 123
---|
Энергия [ккал]
Калории
265 ккал
Белки
24 г
Углеводы
7 г
Жиры
16 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 310 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 310 модифицированного варианта рецепта Омлет с моцареллой и помидорами »
Калькулятор калорий.net | Калории [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | 90 123 90 124 90 125 90 100 90 127Яйцо куриное (белковое) | 90 128 18 90 131 90 128 35 90 1313.82 90 131 90 128 0,06 | 0,26 | 90 123 90 100Куриное яйцо (целое) | 90 128 79 90 131 90 128 55 90 131 90 128 6,91 90 131 90 128 5,23 90 131 90 128 0 90 123 90 100Оливковое масло | 90 128 44 90 1315 | 90 128 05 | 90 128 0 90 123 90 100Помидор | 90 128 29 90 131 90 128 1501.35 90 131 90 128 0,3 90 131 90 128 6,15 90 131 90 123 90 100 | Светлый сыр моцарелла | 90 128 94 90 131 90 128 60 90 131 90 128 11,4 90 131 90 128 5,1 90 131 90 128 0,6 90 123 90 100Базилик, свежий или тертый | 1 | 5 | 90 128 0,16 90 128 0.03 90 128 0,14 90 100Резюме: | 90 128 265 90 131 90 128 310 90 131 90 128 23,63 90 131 90 128 15,72 90 131 90 128 7,14 90 131 90 123
---|
Бекон нарезать мелкими кубиками.Мелко нарезать перец. Нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте его.
Разбейте яйца в миску, энергично взбейте их венчиком или перемешайте. Добавьте просеянную муку, густые сливки, нарезанный сыр моцарелла, прессованный чеснок и зеленый лук. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Приправить по вкусу солью и белым перцем.
Нагрейте немного масла на сковороде. Добавьте нарезанный бекон и готовьте до золотистого цвета.Затем добавить нарезанный лук, глазировать, периодически помешивая. Добавить нарезанный перец и обжарить вместе с луком. Вылейте яичную смесь на сковороду и перемещайте сковороду, пока смесь не распределится равномерно.
Обжаривайте под крышкой на медленном огне, пока смесь не станет мягкой, а сыр не расплавится. Когда низ омлета слегка зарумянится, перевернуть его и жарить еще 5 минут. Также можно выложить омлет в жаропрочную посуду, поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 3-5 минут.
***
См. также:
Пожертвовать 1% на помощь детям - бесплатная программа ЗДЕСЬ >>>
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
"Ewa cookuje": Залевайка на белой колбасе Полсат
.Омлет со шпинатом, помидорами и моцареллой. Подходит завтрак.

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock
Омлет со шпинатом, помидорами и моцареллой. Это идеальный завтрак для тех, кому нужно что-то вкусное и питательное одновременно. Этот омлет полон помидоров и шпината, а добавление шариков моцареллы делает его более насыщенным. Это простой завтрак, который нужно приготовить, и это займет всего несколько минут! Итак, мои любимые, кому понравится такой вкусный завтрак, который зарядит нас энергией на весь день?
Яйца До недавнего времени считалось, что яйца вредны для здоровья и их нельзя есть часто.К счастью для нас, это мнение изменилось, и диетологи сходятся во мнении, что яйцо питательно и его стоит есть. Питательные вещества, содержащиеся в яйце, способствуют правильному функционированию организма и способствуют хорошему здоровью. Яйца являются источником полезного белка, который легко усваивается нашим организмом. Лютеин, содержащийся в яйце, улучшает наше зрение. Витамины, содержащиеся в яйце: А, В1, В2, В6, В12, D, фолиевая кислота. Минералы: хлор, цинк, фосфор, железо, цинк, сера, селен, медь, магний, йод.
Чеснок обладает целым спектром минералов, витаминов и полезных свойств. Это природный антибиотик, подавляющий рост бактерий и борющийся с инфекциями. Одним из главных преимуществ чеснока является то, что он помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление. Очищает кровь от продуктов метаболизма. Он помогает предотвратить рак, блокирует преобразование клеток, которые могут стать раковыми, и даже может их уничтожить.Чеснок поддерживает работу мозга. Витамины, которые можно найти в чесноке: А, В1, В2, В6, С, РР. Минералы: кобальт, хром, никель, кальций, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, железо.
Помидор – один из самых популярных овощей, его охотно едят и взрослые, и дети. Он имеет много применений на кухне. Регулярное употребление помидоров положительно влияет на вашу кожу, волосы и ногти. Снижает риск атеросклероза и сердечного приступа. Они обладают противораковым эффектом.Укрепляет иммунитет организма. Они поддерживают процесс пищеварения. Они положительно влияют на нервную систему. Они замедляют процессы старения организма. Они очень хороши для глаз. Они защищают кожу от УФ-излучения. Витамины, которые можно найти в томатах: А, В1, В2, В6, С, К и витамины Е и РР. Помидор также содержит: калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, кобальт, натрий, цинк, йод и фтор. Он содержит большое количество бета-каротина. Помидор также содержит фолиевую и щавелевую кислоты.
Ингредиенты нам понадобится:
- 2 яйца
- 4 шарики моцареллы
- несколько помидоров вишневой
- горсть шпината
Измельчите чеснок и мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук и чеснок на сковороде и добавьте шпинат. Мы жарим момент. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.В сковороду влить взбитые яйца. Затем положите помидоры черри и шарики моцареллы. Когда дно будет готово, аккуратно переверните его на другую сторону. Немного обжарить и выложить омлет на тарелку.
ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ, ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ!
.Омлет с помидорами и моцареллой

Но вернемся к деталям.Идея акции в том, что не только в выходные, но и в будни завтрак полезный и вкусный, а как известно, в будни у нас гораздо меньше времени (если оно вообще есть ;)) для спокойного, полезного завтрака . Из-за ауры добавил еще одно условие - лучше бы было тепло.
Мое первое предложение - омлет с помидорами черри и моцареллой. Протеины яиц и сыра надолго насыщают нас. В свою очередь, апельсиновый сок в сочетании с помидорами содержит действительно приличную дозу витамина С, который поддерживает усвоение железа из желтка, а также повышает иммунитет.В «более специфичном» варианте в омлет можно добавить колбасу. На приготовление такого завтрака на 2 персоны уходит максимум 15 минут. Если вы используете 2 кастрюли, будет завтрак для 4 человек одновременно.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 яйца1 столовая ложка топленого масла
5-6 помидоров черри
4-5 шариков мини-моцареллы
соль
перец
горсть рукколы
стакан сока (желательно апельсинового) В миску разбейте яйца, взбейте их с солью и перцем и взбивайте на высокой скорости до пышности.Помидоры и моцареллу разрезать на половинки.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, влить яйцо и накрыть крышкой. Уменьшите температуру почти до минимума. Когда масса немного загустеет, аккуратно добавить помидоры и сыр. Снова накройте крышкой и жарьте, пока яйца полностью не схватятся, а сыр не расплавится.
Лопаткой (самой длинной и лучшей) положите омлет на тарелку. Посыпать рукколой.
Приятного аппетита!

Омлет с моцареллой, рукколой и помидорами
Сегодняшний пост - яйца, немного моцареллы, рукколы, помидоров, оливкового масла и у нас есть вкусный и полезный завтрак для каждого любителя яиц.
Если хотите вариант для детей или вариант BLW - то советую отказаться от рукколы (если она не нравится вашим детям ;)) и конечно омлет не должен содержать соли. В нашей стране руккола - овощ "бе", поэтому я всегда не поучаю Молодых на его порцию :). Остальное быстро исчезает 🙂
И если вы хотите другое предложение омлета, я приглашаю вас сюда:
Омлет с моцареллой, рукколой и помидорами - ингредиенты на 1 порцию:
Подготовка:
Разбейте яйца в миску, разбейте их и перемешайте вилкой, добавьте молоко и все перемешайте.Приправить по вкусу (детям не солить). Разогрейте тефлоновую сковороду (без добавления жира), вылейте яйца и жарьте, пока края омлета не станут твердыми. Перевернитесь на мгновение. Нарежьте помидор. Выложить омлет на тарелку, на одну половину положить рукколу, моцареллу и помидор, а затем сложить вторую половину. Сбрызните оливковым маслом. Положите на тарелку оставшиеся помидоры. Подавать с хлебом.
Пищевая ценность 1 порции:
Энергия (ккал) | 354 ккал |
Белок | 27 г |
Жир | 23,7 г |
Всего углеводов | 7,3 г |
Пищевые волокна | 2 г |