Оладьи тонкие рецепт


Оладушки на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладушки на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Z порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов950

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

50 мл

Уксус 9%-ный

½ чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Муку, сахар и щепотку соли смешайте.

2Яйцо взбейте с молоком, добавьте гашеную уксусом соду. Добавьте муку. Замесите до однородной массы. Тесто должно получиться густым. По необходимости добавьте еще муки.

3Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон на среднем огне.

Комментарии (71):Показать все комментарии

1

Муки можно меньше, но, в целом, получилось вкусно) и красиво. Большое спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

почему не написано, как использовать масло😡

ОтветитьПожаловаться

0

Очевидно, жарить на нем.

ОтветитьПожаловаться

0

Секта гашёной соды))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт тонких оладьев на кефире

Как приготовить рецепт тонких оладьев на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи можно приготовить по-разному, но более вкусными, нежными и диетическими считаются тонкие оладьи на кефире. Готовить их просто и быстро, а потому они могут стать как отличным вариантом для завтрака, так и десертом или перекусом.

Ингредиенты:

кефир — 0,5 литра,
мука — 250-300 г,
яйца — 2 шт.,
сахар — 100 г.

Рецепт приготовления оладьев:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на две-три порции, если вы готовите на большее количество людей, стоит увеличить все по пропорции.

1. Выливаем кефир в миску для замешивания теста и вбиваем в него яйца. Всыпаем сахар и начинаем взбивать венчиком.

2. Продолжая взбивание постепенно всыпаем в емкость муку (за 2-3 раза). При этом каждый раз перемешивая тесто. В итоге у нас получится консистенция теста немного гуще, чем тесто на блины.

3. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, чтобы оно покрыло всю поверхность, и выкладываем порциями тесто. Для формирования на сковороде оладьев небольшого размера используйте столовую ложку, лучше деревянную.

4. Зажаривать тонкие оладьи не стоит, достаточно, чтобы они стали золотистого цвета с корочкой по кругу.

5. Оладьи на кефире можно подавать с самыми разными дополнениями: ягодный джем или варенье, сгущенка, мед, сметана и пр. Все зависит от вашего вкуса и фантазии, при этом, сами по себе, без подсластителей, оладьи тоже очень вкусны и буквально тают во рту.

Вкусные оладьи на кефире можно приготовить буквально за полчаса.

Рецепт оладий прост и не нуждается в подробных пояснениях – особых хитростей тут нет, как и в приготовлении  вкусных блинов с припеком. Однако в копилочку рецептов его положить следует, хотя бы как напоминание о простом и вкусном традиционном блюде к чаю.

Оладушки по этому рецепту получаются тонкие, нежные просто тают во  рту!

Оладьи на кефире – самый простой способ приготовить «что-нибудь вкусненькое к чаю» и порадовать нежданных гостей.

Продукты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара без верха
  • 1 чайн ложка соли
  • 1/3 чайн.ложки соды
  • 2 стакана муки

Приготовление оладий на кефире:

Готовим тесто для оладий.

 Выливаем кефир из пакета. Кефир может быть любой жирности, в том числе и обезжиренный.

Сначала бросаем туда соду – молочная кислота погасит ее, затем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль и муку.

Муку добавляем постепенно в процессе смешивания. Смело добавляем 1 стакан, а второй уже по порциям, чтобы тесто не получилось слишком густым. Должно быть, как густая сметана

 

Размешиваем все это миксером и тесто готово!

На разогретую сковороду выливаем растительное масло и столовой ложкой выливаем на сковородку тесто.

Жарим с обеих сторон до румяного состояния.

Аккуратно выкладываем на тарелочку.

Наливаем чайку и зовем всех к столу.

Улетает на ура с вареньем и сметанкой!

Приятного аппетита!

А как вы готовите оладьи? Поделитесь своими рецептами в комментариях, всем будет интересно и полезно!

Если вам захочется приготовить “что-нибудь эдакое”, то  посмотрите вот этот вкусный  и доступный рецепт: Блинный торт

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

Оладушки на кефире пышные

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи .

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200-230 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир слегка подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим!). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.

Как испечь оладушки на кефире пышные

Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного румянца на нижней стороне.

Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Блины с дырочками: пошаговые рецепты ажурного чуда! Готовим тесто на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)

Автор: Марина Выходцева

Самый вкусный блин тот, у которого много дырочек! Именно они дают изделию необыкновенную мягкость, нежность, потрясающий вкус.

Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленьких хитрости приготовления.

Блины с дырочками – общие принципы приготовления

Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.

На чем можно месить тесто для блинов:

• кисломолочные напитки, сыворотка.

В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток.

Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.

Тонкие блины с дырочками: пошаговый рецепт на молоке

В пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. По желанию можно его частично разбавить водой, но не более 40%. Количество муки может слегка измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.

• пол литра молока;

• стакан (с хорошей горкой) муки;

• две ст. л. масла;

• 0,5 ч. л. соды;

• две ст. л. сахара;

• уксус и соль.

1. Для замеса теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюлька, разбить в нее яйца, кинуть щепотку соли и засыпать рецептурный сахар. Взбить до однородности.

2. Влить молоко, но не все. Оставить примерно треть для финишного разведения теста. Разболтать молоко с яйцами.

3. Добавить растительное масло. Оно сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Еще раз размешиваем.

4. Засыпаем полный стакан муки. Чтобы комочков не было, обязательно продукт просеиваем. Во время добавления быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

5. Теперь вливаем то молоко, которое осталось, разводя густоватое тесто.

6. Соду гасим в чайной ложке 3% уксуса либо берем лимонный сок. Заливаем в тесто для блинов с дырочками. Перемешиваем, оставляем его на пять минут.

7. Ставим на плиту блинную или любую другую сковородку. Лучше всего получаются блины в чугунной сковороде, нагреваем.

8. Первый раз сковородку нужно смазать, но очень важно не заливать много масла. Лучше капнуть на тряпочку, затем растереть по поверхности или воспользоваться силиконовой кистью.

9. Как только сковородка хорошо разогреется, берем половник, размешиваем тесто со дна несколькими движениями и набираем.

10. Выливаем тесто на сковородку, покачивающими движениями формируем тонкий блинчик. Количество теста будет зависеть от диаметра сковородки и густоты, влажность муки бывает разная.

11. На поверхности сразу появится много мелких дырочек. Дожидаемся, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяйки ухватывают края блинчика пальчиками и делают это руками, кому как удобно.

12. Подрумяниваем блин со второй стороны, аккуратно снимаем. Перекладываем на тарелочку, пожеланию сразу смазываем кусочком масла.

13. Наливаем новую порцию теста. Если сковорода не качественная, блины сниматься не хотят, то придется каждый раз смазывать.

14. Печем все блины, пока не закончится тесто. Смазываем маслом, фаршируем начинками, подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Заварные блины с дырочками: пошаговый рецепт на кефире

Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этому приему получается неимоверное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не рвутся. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир, не берите продукт выше 1,5 % жирности.

• 250 мл кефира;

• полный стакан кипятка;

• один стакан (0,25) муки;

• пара ложек сахара;

• три ложки масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,3 ч. л. соды.

1. Традиционно первыми в миску разбиваются яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Без нее вкус теста будет пустой, а блины невкусные.

2. Следом за солью кладем сахарный песок. Оно также дает вкус, но еще нужен для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, получаются серые.

3. Взболтать венчиком яйца с сахаром и с рецептурной солью, пока не исчезнут все крупицы.

4. Добавить в миску стакан кефира. Размешать еще раз. Можно взять нежирную простоквашу или просто скисшее молоко.

5. Ставим чайник, кипятим воду. Отмеряем стакан.

6. Добавляем в тесто муку, размешиваем до однородности, тесто получится немного густоватое, но так и должно быть.

7. Отправляем в тесто кипяток. Вливаем тонкой струйкой и продолжаем очень быстро размешивать.

8. В готовое тесто вливаем растительное масло, размешиваем последний раз, теперь взбивать ничего уже не нужно.

9. Смазать сковородку капелькой масла. Поставить на плиту нагреваться.

10. Наливаем на горячую поверхность половником тесто, покачиваем сковородку, чтобы оно растеклось ровным слоем, и печем блин с первой стороны.

11. Проводим ножом или лопаткой по кругу, чтобы отделить блин и переворачиваем. Жарим до появления румянца со второй стороны.

12. Перекладываем блин на плоскую тарелку, готовим следующую порцию теста.

Дрожжевые блины с дырочками: пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто не такое, как пресное. Блины из него получаются очень нежные и мягкие. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто тоже замешивается на молоке, жидкость должна быть теплая.

• три стакана цельного молока;

• 2,5 ст. муки;

• полторы ст. л. сахара;

• две ч. л. дрожжей;

• три ложки масла.

1. Молоко должно быть теплое. Можно его слегка разбавить водой, но не более чем на 50%. Перелить в миску. Дрожжевое тесто тоже удобно замешивать венчиком или миксером.

2. Добавляем к молоку сахар с дрожжами, продолжаем мешать до растворения. Оставляем минут на пять.

3. Яйца разбить в другую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взболтать, чтобы не осталось сгустков белка.

4. Перелить яйца с солью в миску с молоком, дрожжами и сахарным песком, размешать.

5. Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, смотрим по консистенции, она должна напоминать кефир.

6. Долить в дрожжевое блинное тесто растительное масло, хорошо перемешать.

7. Если миска недостаточно большая, то тесто лучше перелить в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно будет быстро и хорошо подниматься. Оставляем его в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.

8. Смазать сковородку, разогреть на плите.

9. Набрать половником блинное тесто, вылить и распределить по сковороде.

10. Дрожжевое тесто достаточно нежное, мягкое, снимать и переворачивать блины нужно аккуратно.

Шоколадные блины с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда

Шоколадные блины – мечта сладкоежек! Это прекрасный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.

• полтора ст. молока;

• две ст. л. какао;

• полтора ст. воды;

• 300 граммов муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• пара ложек масла;

• 0,3 ч. л. соли;

• пара ложек сахара.

1. Соединить в миске, а лучше сразу в сите муку, обычный порошок какао без сахара, добавить к ним пекарский разрыхлитель. Все это просеять в сухую посуду.

2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахарным песком и взбиваем минутку венчиком.

3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно размешиваем с яйцами до однородности.

4. Вводим муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовывались комочки. Так как мука просеянная, она легко будет соединяться с жидкими компонентами.

5. Размешиваем тесто до однородности и только после этого добавляем растительное масло.

6. По желанию в шоколадные блинчики кидаем щепотку ванили или немного корицы, аромат будет потрясающий.

7. Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Ставим разогреваться сковородку на плиту. Смазываем капелькой масла.

8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.

9. Следим внимательно за процессом выпечки. Тесто темное, подпалины будут не очень заметны, можно передержать.

10. Как только блинчик покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть, а еще через минутку снять.

11. Шоколадные блины можно смазывать сливочным маслом, но вкуснее получается со сгущенкой, кремами, повидлом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет прекрасным дополнением.

Блины с дырочками – полезные советы и хитрости

• В старину сковородки для блинов всегда смазывали кусочком сала. Почему бы и нет? Продукт нужно наколоть на вилку и просто натирать разогретую сковороду.

• Необязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрей, если использовать 2 или даже 3 сковородки, все зависит от вашей ловкости и скорости.

• Блины можно делать не только круглые, но и ажурные с узорами. Для этого тесто наливают в бутылку, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветы, бабочек, просто ажурные мотивы.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Оладьи на кефире: самый вкусный рецепт с фото пошагово

Принято считать, что пышные оладьи можно приготовить только на дрожжах. Не менее пышными и очень вкусными они получаются и на кефире или простокваше, если их правильно приготовить. При использовании кислого кефира и соды происходит бурная реакция, а выделяющиеся при этом пузырьки делают тесто более рыхлым. Введение в тесто взбитого белка также способствует увеличению объёма теста. Именно за счёт соды и белка оладьи получаются пористыми и пышными. Жарить оладьи из такого теста нужно сразу же, без промедления. Подают такие оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом или сливочным маслом. Оладьи будут вкуснее, если после жарки их слегка обсыпать ванильным сахаром.

Пышные оладьи на кефире, простой рецепт с фото

Кефир жирностью 3,4% – 500 мл

Мука пшеничная в/с – 240 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар-песок – 1 ст. ложка

Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Соль – 1 щепотка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Отделить желток от белка.

В кефир всыпать муку, соду, сахар, добавить желток.

Смесь хорошо вымешать.

Белок взбить с солью в крепкую пену.

Добавить белок в тесто.

Массу осторожно вымешать до получения пышного теста.

В разогретое масло ложкой выкладывать порции теста, и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подать оладьи горячими.

Источники:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.3 проголосовавших: 16

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Тонкие оладьи - рецепт с фото

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Время приготовления:

до 30 минут

Порций получится:

5

Сложность приготовления:

2

Хочу предложить вам вкусный рецепт оладьев на кефире. Оладьи - это жареные лепешки из жидкого или густого теста, которое может быть на молоке, кефире или воде. Получаются они воздушные, тоненькие и вкусные. Жарить оладья надо на среднем огне, чтобы они не были сырыми у внутри. Переворачивать нужно двумя вилками или специальными лопатками. Тесто на оладьи должно получится как густая сметана. А чтобы хорошо размешать тесто, лучше брать миксер, он избавит массу от комочков.

Приготовление Тонких оладьев:

Наши вкусные оладьи на кефире готовы. Можно кушать со сметанной, медом или вареньем. Приятного всем аппетита. Правда же, получаются очень вкусные оладья?

Вы должны войти чтобы комментировать.

8 рецептов нежных и тонких блинов

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
Кадр: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube
  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
Кадр: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Фото: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Читайте также 😋🍽🥞

Оладьи на молоке с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для оладий на молоке с корицей на 5 порций :

Рецепт приготовления оладий на молоке с корицей по шагам

Хочу предложить вам попробовать нежнейшие тонкие оладьи на молоке. Они просто тают. Итак, для рецепта понадобится натуральное коровье молоко, куриные свежие яйца, сахар, сода и уксус столовый, мука пшеничная высшего сорта, ванильный сахар, корица молотая, растительное масло в тесто и для смазывания сковороды. Приступим.

Куриные яйца вымыть. Разделить на белки и желтки.

Желтки венчиком взбейте с молоком и сахаром. Добавьте также ванильный сахар.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, молотую корицу, соду пищевую. Смешайте венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.

Введите растительное масло, 10-15 мл. Размешайте тщательно тесто.

Влейте столовый уксус. Перемешайте тесто.

Яичный белки взбейте до устойчивых пиков в отдельной таре и добавьте к тесту. Вмешайте тщательно венчиком белок в тесто.

В итоге у вас должно получится очень легкое, ароматное, воздушное тесто с пузырями. Можно приступать к жарке.

Сковороду смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом только перед первой партией оладий. Наливаем по столовой ложке, жарим. Как только увидите пузыри, можно перевернуть оладьи.

С другой стороны обжариваем до румяного цвета.

Нежный оладушки на молоке с корицей готовы! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахар ванильный

0

0

5

21

Мука пшеничная высшего сорта

11

1

70

334

Сода пищевая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

15

0

135

всего в блюде:

33

37

162

1110

всего в 1 порции:

7

7

32

222

всего в 100 граммах:

6

6

28

192

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 01.03.2014

просмотров: 7048

Похожие рецепты

Как испечь идеальные тонкие блины - пошаговый рецепт

Блины Что это за философия нет один человек по она сказала. Жарить хорошо Блины это уже нет только что кусок, но слишком навыки кулинарный. Это грех базовый является жарка за толстый пироги и жарка без никто толстый. Добавление пудра вниз выпечка, куда ты сможешь его после только что заменить воды газированный.

Блины жарить всегда на Правильно горячий Сковорода. Масло ты сможешь заменить С маслом потом они будут было маслянистый вкус и аромат.На Сковорода всегда я выливаю хорошо. 2/3 ковши с сырой торт. прохладно если в ваш кухня у тебя есть Сковорода вниз блины и особый шпатель вниз распределение.

Точно отмерять ингредиенты и обязательно просеять порошок, к избегать комки. После добавление влажный ингредиенты всегда энергично смешивание ингредиенты. Вниз это ты сможешь использовать например Смеситель или блендер.

Дополнительный секрет, к торт был светлый является смешивание торты венчик до излияние на кастрюля, к как самый раздавить воздуха.В течение жарка торт прохладно будет сам отжимание без пудра вниз выпечка.

Хорошо является иметь в кухня силикон шпатель вниз опрокидывание пироги в течение жарить.

ЗДЕСЬ Ты найдешь мой нормативные документы на пироги, Блины и Блины.

РЕЦЕПТ БЛЮДА НА БЛИНЫ: 90 019

  • 1 стекло порошок торт
  • 2 яйца
  • 1/2 очки молоко
  • 1/2 очки воды (может быть быть газированный)
  • 1 ложка сливочное масло, расплавленный
  • ущипнуть соль

1.Ингредиенты на Блины точно мы отмеряем.

2. Мука мы просеиваем по сито, к нет был комки.

3. Мы добавляем яйца, молоко, воды расплавленный сливочное масло и соль.

4. Точно мы смешиваем венчик или Смеситель. Мы принимаем ковш и мы тонем в тесто. Если торт равномерно сбегает после ложка является идеально и ты сможешь начать жарить Блины.

5. Вниз жарка использовать лепесток косметический затонувший в масло и натирать его Сковорода до излияние торты на Сковорода.Жарить немного минуты с каждый страницы на немного коричневый Цвет.

.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ?

Ни для кого не секрет, что я люблю блины !

Сладкий: с творогом, джемом, арахисовым маслом и бананами, жареными яблоками, а также острый: с мясом по-мексикански, картофелем и крестьянским луком.

Я люблю их всех!

Я ем блины!

Тонкий или толстый?

За это всегда идут бои!

Это как с пиццей - кто-то предпочитает ее на густом пышном тесте, а кто-то на тонком, даже пергаментном тесте.

Что касается блинов, то мне все равно, какой они будут толщины, потому что я с удовольствием съем их все, но когда проводила опрос среди читателей на инстасторах, подавляющее большинство из них выбрали именно тонкие, как свои любимые!

Итак, как приготовить идеальные тонкие блины?

Где секрет?

Какие пропорции?

Как их жарить тонкие как платочек и нежные?

Читать!

Пс.Раньше я думала, что такие идеальные блины можно сделать только на газовой плите, где под сковородой дует огонь.

Сегодня, благодаря индукционной плите Electrolux EHL6740FAZ , я знаю, что огонь под кастрюлей не нужен.

Я научился "чувствовать индукцию" и теперь готовить и жарить не проблема!

СОВЕРШЕННО ПРОПОРЦИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Чтобы было проще, отмеряйте ингредиенты для блинов в одинаковых стаканах (чашках).

* Мука пшеничная тип 650 - 1 полный стакан

* молоко - 1 и 1/3 стакана

* яйцо - 2 маленьких или 1 большое

* соль - 1 щепотка

* сахар (белый или коричневый) - 1 плоская чайная ложка

* топленое масло - для смазывания

противней

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Муку просеять.

Добавить молоко, яйца, соль и сахар.

Все тщательно перемешивается, чтобы получилось идеально гладкое тесто без комочков.

Тесто должно быть текучей консистенции - не густой крем-пудинг (оно должно быть почти жидким).

Дать постоять около 15 минут (лучше 30!)

Смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте.

Вылить порцию теста и вылить его круговыми движениями.

Переверните, когда тесто начнет хорошо отделяться по бокам.

90 120

Пс.Жарить на большой сковороде на этой индукционной плите не проблема.

Я уже упоминал функцию моста в этой плате - она ​​позволяет разместить кастрюлю в любом месте на тарелке (она должна только закрыть 4 отмеченных поля), и она работает!

Большая сковорода, как сегодняшняя, вок, сотейник и огромные кастрюли — не проблема.

И стирает отлично!

Блинное тесто, которое будет капать просто на терке - поверхность идеально гладкая, что позволяет легко мыть тарелку.

Я ее не верну!

И не буду!

Если вы ищете новое, идеальное кухонное оборудование, дайте себе руку, что вы останетесь довольны этим оборудованием !

Рекомендую!

ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО, КРОМЕ ПРОПОРЦИИ?

СКОВОРОДА

Выбирайте сковороду с толстым дном — оно лучше распределяет тепло и дольше сохраняет его.

Сделать поверхность идеально гладкой (без рыхлого металла/тефлона, пузырей).

Никогда не используйте его с каким-либо образом поврежденной поверхностью.

Пирог пригорит, а с тефлоновыми сковородками в еду могут попасть токсичные частицы.

МУКА

Даже кажущаяся одинаковой мука может иметь разные свойства.

Помните, что мука типа 650 (также называемая мукой класса «люкс») является более плотной и тяжелой мукой, поэтому для нее требуется больше жидкости, чем для муки с более низким номером.

ТОП

Не забудьте жарить на минимальном количестве жира, только сковороду смазать маслом.

Смазывать каждый раз перед заливкой теста - кисточка, например, для этого пригодится.

ТЕМПЕРАТУРА

Держите сковороду для блинов максимально горячей.

Если сковорода плохо разогрета, тесто будет резаться недостаточно быстро, а блины прожарятся неравномерно.

Торт может подгореть и прилипнуть к форме.

У меня есть Надеюсь что такие советы пригодятся в ваших кулинарных подвигах, и что блины никогда не будут кошмаром - даже первый!

Запись создана в сотрудничестве с брендом ELECTROLUX

.

Рецепт лучшего теста для блинов. Всегда выходит

Тесто для блинов делается просто и быстро. Именно поэтому он идеально подходит для экспресс-ужина! Их вкус обязательно вернет вас в детство, когда их готовила бабушка.

Рецепт теста для блинов

Всем известен рецепт блинного теста.Но мало кто из нас знает, что он может сильно отличаться друг от друга. Он может быть сладким, соленым, тонким, воздушным и даже без молока, яиц, глютена... Вариантов вкусных много!

Что касается начинки, то наверняка у каждого из вас есть свои любимые. Блинчики можно есть сладкими (с фруктами, джемом, шоколадным кремом) и солеными (с вяленым мясом или овощной начинкой). Они могут быть вкусным десертом и обеденным блюдом.Нужно ли вообще кого-то уговаривать на блины...?

Для тех, кто еще не убедился, или для тех, кто ищет новые блинные вкусы, у нас есть три рецепта блинного теста : пышное, тонкое и без глютена.

Остальная часть этой статьи представлена ​​ниже.

Лучший блинный пирог – какую форму выбрать?

Прежде чем вы узнаете о наших лучших рецептах блинов, стоит приобрести хорошую сковороду.При использовании традиционной сковороды наливать тесто неудобно, как и переворачивать блины. Из-за высоких краев обычных форм пирог рвется при переворачивании. При покупке сковороды для блинов стоит обратить внимание на покрытие сковороды, профилирование и внешний материал. Хорошая сковорода для блинов должна иметь толщину , не менее 4 мм, дно . Керамическое покрытие самое прочное, устойчивое к царапинам и равномерно проводит тепло. Тефлон легко чистить.У нас также есть гранитные сковороды , которые также равномерно проводят тепло и очень долговечны. Стальная, более тяжелая сковорода, которая хорошо «сидит» в руке — это тоже должно быть критерием выбора.

Рецепт пышного теста для блинов

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чашки молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана газированной минеральной воды
  • Щепотка соли (если хотите испечь сладкие пирожные, добавьте щепотку сахара)

Метод приготовления:

Смешайте все ингредиенты вместе.Тесто для блинов не должно иметь нужной густоты, поэтому если оно слишком жидкое, добавьте муки, если слишком густое молока.

Готовое тесто выливаем половником на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока на поверхности лепешки не начнут образовываться пузыри, энергичным движением перевернуть лепешку.

Рецепт тонкого теста для блинов

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара
  • Ложка для масла

Метод приготовления:

Отделить желтки от белков.Взбейте яичные белки до пиков.

Смешать молоко и воду, добавить яичные желтки. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте муку. Перемешивайте, пока тесто не станет однородной консистенции.

Добавьте соль, сахар, масло и пену из яичного белка и снова тщательно перемешайте. Отложите тесто в сторону на час.Разогреть жир на сковороде, вылить тесто половником на сковороду, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Безглютеновое тесто для блинов - без яиц и молока

Ингредиенты:

  • 1 чашка безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной каши
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка соли

Метод приготовления:

Кашицу залить небольшим количеством воды, добавить муку, масло и соль.Перемешиваем, постепенно добавляем оставшуюся воду.

Отложить на 2 часа. Разогреть масло в сковороде и обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

См. также: Блины сладкие или соленые? Рецепты на любой сезон 9000 3 .

Рецепт от Simply Delicious

Рецепт блинов

К счастью, этот рецепт блинов очень прост, и его приготовление занимает всего несколько минут. Мы можем подать их с любой начинкой, например, с сыром, джемом или нутеллой. Если вам нравится рецепт сухих блинов, вы можете приготовить запеченный вариант с курицей, шпинатом и фетой или мексиканский вариант. Все зависит от размера нашего холодильника и нашего творчества 🙂 Поэтому это отличная идея для ужина для всей семьи, даже если у нас очень мало времени на его приготовление.Не скрываю, что люблю их в любом виде и минимум раз в неделю они есть в моем меню 🙂

Как приготовить вкусные блины?

Прежде всего, убедитесь, что у вас хорошая пропорция ингредиентов, и будьте осторожны, чтобы не переборщить с количеством теста, которое вы кладете в форму. Если они будут слишком густыми, они просто не будут вкусными, а излишки теста перебьют вкус начинки, что, скажем прямо, является ключевым в этом блюде. Всегда кладите тесто на горячую сковороду так, чтобы оно покрывало всю сковороду тонким слоем.Готовить блины лучше всего на плоской сковороде с тонким дном. Однако, если у нас старая сковорода, добавляем растительное масло или жарим на топленом масле, чтобы блинчики не прилипли. Также помните, что тесто для блинов будет нежнее, если использовать минеральную газированную воду, но если ее нет под рукой, достаточно и обычной воды.

Блины

Блинчики - это блюдо, которое мы очень часто готовим дома.У каждой мамы и бабушки всегда есть свой проверенный рецепт и у многих из нас они ассоциируются с детством. Я, например, помню, что по пятницам у бабушки были блины с домашним сыром, подаваемые в пятницу после обеда, когда мои родители еще были на работе 🙂 Сегодня она их довольно часто подает, причем не только на ужин и не только на ужин. Это одно из тех блюд, которые мы также можем подать на завтрак или ужин. Они настолько универсальны, что мы можем подавать их в сладкой версии, например, с джемом, фруктами, сладким сыром или нутеллой, а также в сухой версии с добавлением мяса, овощей, грибов и сыра.На самом деле, вы можете каждый день подавать разные рецепты блинов . Однако Cake может немного отличаться в зависимости от версии. В сухой вариант мы можем добавить некоторые травы, такие как базилик или орегано, чтобы сделать его еще более интересным.

Как испечь блины?

Вам наверное интересно как сделать блины ? В этом нет ничего сложного, и вам просто нужно следовать моим указаниям. Сначала ищем высокую миску, в которую добавляем молоко, муку, яйца, газированную воду и щепотку соли.Все взбить миксером до однородности около минуты, пока все ингредиенты не соединятся. Затем мы можем отставить наше тесто минут на 10, а затем вылить половником тесто на горячую сковороду. Чтобы сделать настоящие тонкие блины, лучше всего использовать специальную обезжиренную форму для блинов, которая покрыта тефлоном. Тогда можно быть уверенным, что тесто для блинов получится действительно пышным и вкусным.

Как сделать тесто для блинов?

Для того, чтобы испечь блины, нам в первую очередь понадобится подходящая пшеничная мука, желательно сорта 400, 450 или 500.Почему именно такой? Потому что при более высокой маркировке они слишком перегружают блинное тесто и выходят не такими вкусными, как из более мелких видов. Также важно добавить в тесто газированную воду, она сделает наше блинное тесто более воздушным и нежным на вкус. Когда тесто у нас готово, обжариваем блинчики с двух сторон и добавляем внутрь нашу любимую начинку. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать, блины настолько благодарны, что мы можем добавить в них все, что захотим, начиная с фруктов и заканчивая мясом.

.

Идеальные блины - Базовый рецепт

Блины – простое и всем известное блюдо. Моя мама делает блины тонкие и яркие, как рисовая бумага. Бабушка жарила румяную, хрустящую и густую. Оба были совершенны, хотя и из двух разных масс. И при этом всегда только яйца, вода/молоко и мука. Вы смешиваете все это вместе, и все. Это не философия.
Правда или ложь?

Правда, при условии, что первые удачные блинчики уже позади. В противном случае это банальное блюдо легко испортить.Поначалу отсутствие ориентира и пропорций может сильно усложнить задачу. А комментарии типа: "если тесто слишком тонкое, добавить муки, а как густое немного молока или воды" заставляют нас остаться с огромным количеством блинного теста и без муки и молока дома. ;)

Блинчики - основной рецепт

Рецепт, который я вам даю, проверен многократно, хотя и сделан уже "на глаз". Жарить блины на сковороде диаметром 22-24 см, наливая за один раз менее 1/4 стакана блинного теста.Я рекомендую!

Ингредиенты на 25-30 блинов:
400 г вроцлавской муки (примерно 2½ стакана) 9000 4 4 яйца
600 мл молока 9000 4 300 мл газированной воды (можно и обычной)
3 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
1/2 чайной ложки
морской соли 1 чайная ложка сахарной пудры (по желанию)
Взбейте яйца или смешайте их на низкой скорости с молоком. Просеять муку. Помешивая, постепенно добавляйте муку к молоку и яйцам. Смешайте с половиной воды и остальными ингредиентами, взбейте на средней скорости.Тесто должно быть гладким и достаточно жидким. Отложите на 20-30 минут.

Перед обжариванием массу размешать, постепенно добавлять оставшуюся воду до получения нужной консистенции – при вертикальном поднятии ложки тесто должно стекать вниз и одновременно покрывать ее поверхность. Что-то вроде сладкого крема.

Нагрейте сковороду, сбрызните или смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выливаем часть теста, слегка наклоняя сковороду и делая в воздухе небольшие круги, чтобы блинное тесто равномерно распределилось по всему дну.Вылейте лишнее тесто в миску.

Обжарить на среднем огне до загустения. Перевернуть пирог и недолго обжарить. Повторяйте шаги, пока не будет использовано все тесто.

Приятного аппетита!

.

Crepes - рецепт тонких французских блинов

Знаменитые во всем мире тонкие блины, как носовой платок. C реп или Французские блинчики . Они пахнут Парижем, и их можно купить в маленьких придорожных ларьках, местных кафе и небольших блинных. Вряд ли найдется кухня, которая не может похвастаться вкусными блинами, будь то сладкие или сухие. Их подают даже там, где молоко и его продукты менее доступны. Заменяется водой, растительным молоком или большим количеством яиц или дополнительным жиром.Посмотрите, как приготовить блины — они, безусловно, дают массу возможностей для кулинарных экспериментов!

Смотрите также : Лучшие рецепты французской кухни

В самом простом варианте их можно приготовить только из муки, жира и воды. Однако сегодня пришло время чуть более изысканных блинов, без воды. Тогда в лучшем случае можно пить ;).

Любимые французские блины

Кто меня знает, тот знает, что я фанат блинов.Я с детства любил блины с сыром и всякой другой начинкой. Став взрослым, я ел их по всему миру. Блины американские в США, азиатские, без молока, но с бананом или манго, готовятся в Тайланде из очень эластичного теста, разбитого на металлической пластине. Париж пахнет свежим хлебом и сладостями. Нигде больше в мире я не видел столько замечательных пекарен и пирожных всех возможных цветов и форм. Аромат кофе витал вокруг меня, пока я шла по улицам.Улыбчивые и непринужденные жители пили его в любое время суток. В Париже кондитерские привлекают внимание. Нигде больше я не видела таких красиво приготовленных сладостей, как тут же. Здесь нет ничего случайного, все продумано до мелочей. Даже для такого простого блюда, как тонких блинчиков или блинчиков.

Из придорожного ларька или блинной

По самым красивым местам можно прогуляться, завернув их в салфетку и покусывая.Полюбуйтесь прелестями самого романтичного города заодно. У уличных торговцев порции огромные! Достаточно купить один блин возле Пигаль, рядом со станцией метро и с каждым последующим укусом медленно приближаться к вершине холма, где вас ждет белоснежный Сакре-Кер и один из самых красивых видов на парижский горизонт.

Варенье, варенье и блины для блинов

Дома французы едят свои блины с фруктами или вареньями, джемами, кремами... Варенье делают из фруктов, созревших на полуденном солнце.Молочные сливки и creme de marrons искушение, перед которым я никогда не устою: сладкие каштаны. Кусочек счастья, завернутый в рулет, украшенный кусочком сахарной пудры, и достаточно представить на нем шоколадную глазурь и взбитые сливки.

Блинчики 3-мя способами - Французские блинчики

Типичным дополнением к блинчикам, подаваемым на улицах, в кафе и ресторанах, также являются варенья, но королева кремов – нутелла. Во всем мире французская кухня славится crêpes suzette , то есть блинами, которые подают с карамельно-апельсиновым соусом с добавлением сока, цедры и немного ликера.

Блинчики - французские блины

Французские блины подаются с вареньем или шоколадным маслом, фруктами и взбитыми сливками, шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 25 минут

Категория: Десерт, Завтрак

Кухня: Французская

Рецепт: тонкие блины, блинчики, блины 07, французские блины

o диаметр примерно 20 см

Калорийность: 116ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я четко не оговорю в противном случае.

Тесто
  • 1 стакана муки
  • 2 чашки молока
  • 3 яйца (большой)
  • 2 чайные ложки масла (расплавленная)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Защитой соль
  • 66066066066066.
  • . . 066066.
    • свежие фрукты
    • варенье, мармелад или джемы (например, клубничный джем из Перигора, джем мирабель из Лотарингии, абрикосовый джем из Руссильона, джем из черной вишни из Басков, джем из инжира из Прованса)
    • молочные сливки, каймак или сливки с каштанами
    • взбитые сливки
    • сахарная пудра
    • шоколадная глазурь
    ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Разбейте яйца в миску с молоком с помощью вилки или ручного венчика.

    • Постепенно добавьте оставшиеся смешанные порошкообразные ингредиенты и, наконец, растопленное сливочное масло и перемешайте, пока не получится тонкое, текучее тесто.

    • Большой ложкой вылить тесто на горячую сковороду, смазанную топленым маслом (на сковороду диаметром 20 см уходит 5 столовых ложек теста) и обжарить оладьи с двух сторон.

    • Положите обжаренные блины на тарелку, сложите их друг на друга и держите остальные накрытыми все время жарки - это сохранит их теплыми и повысит гибкость.

    • Блины заворачиваю в рулеты или конусы, либо складываю вчетверо, начиняю любимой начинкой, поливаю соусом или глазурью, украшаю посыпкой и взбитыми сливками.

    Лучшая мука для французских блинов блинов – это вроцлавская пшеничная мука типа 500 или класса люкс 550. Я также рекомендую муку из спельты типа 630-700, которая имеет самый низкий гликемический индекс.
    При выливании теста в сковороду стоит предварительно уменьшить огонь до минимума или снять сковороду с конфорки – это поможет равномерно нанести тонкий слой по всей поверхности. Французские блины без молока - коровье молоко заменено растительным молоком, например кокосовым молоком, миндальным молоком, соевым молоком или пахтой Слоеные оладьи без яиц - заменить яйца мелко смолотым золотистым льном, залить горячей водой, оставить на несколько минут для набухания.Есть заменитель 1 яйца в виде 1 столовой ложки льна, залитой 1-2 столовыми ложками воды.
    Французские блины без глютена - замените 1 стакан пшеничной муки смесью: ½ стакана универсальной безглютеновой муки, лучшая + ½ стакана порошкообразной тапиоки
    Веганские французские блины - используйте комбинацию заменителей блины без молока и без яиц, а растительное масло заменить, например, кокосовым или аргановым Полезные руководства :
    1. Как приготовить домашний ванильный сахар
    2. Взбитые сливки - Рецепт
    3. Шоколадная глазурь - рецепт
    4. Рецепт домашней нутеллы

    Размер порции: 1 блинчик (сухой, без добавок) | Калорийность: 116 ккал (6%) | Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 60 мг (20%) | Натрий: 64 мг (3%) | Калий: 96 мг (3%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 220 МЕ (4%) | Кальций: 64 мг (6%) | Железо: 0.8 мг (4%)

    Французское приключение может начаться на вашей кухне. Рецепт простой и старый как мир. Целых 3 яйца, молоко без добавления воды и конечно самое лучшее сливочное масло. Повсеместно везде, где речь идет о хорошей еде. Немного сахара, но лучше добавить ксилит и никаких разрыхлителей!

    Блины - французские блины

    Мне очень любопытно, какие у вас получатся французские блины. Дайте знать в комментариях и напишите, с какими добавками вы их приготовили.Какие лучшие?

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;).Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Рецепт домашних блинчиков. Как приготовить идеальный торт?

    Трудно найти человека, который не любит блины. Эти необычные и вкусные пироги можно подавать тысячей разных способов. Младшие больше любят их более сладкие варианты, такие как блинчики с сыром и фруктами или нутеллой, старшие чаще предпочитают сухой вариант, разнообразив это блюдо овощами, мясом или используя традиционные заменители муки.Однако самый большой секрет успешных блинов заключается не в их вкладе, а в идеальном тесте, которым является идеальный рецепт блинного пирога . Ознакомьтесь с нашими рецептами лучших блинов и выберите свои любимые.

    Рецепт №1 Традиционный блинный торт

    Простой, проверенный рецепт традиционного блинного теста все знают наизусть - молоко, вода, яйца, пшеничная мука, ванильный сахар и соль.Рецепт дали нам наши бабушки или мамы, и он всегда работал. И это самое лучшее в нем - оно никогда нас не подведет, потому что оно очень простое, а блинчики всегда будут вкусными. Как приготовить торт?

    Вам понадобится :

    • 2 яйца
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 стакан молока
    • ¾ стакана воды, желательно газированной, чтобы тесто стало пышным
    • щепотка соли
    • 2-3 ​​столовые ложки растительного или сливочного масла в зависимости от ваших предпочтений

    Подготовка :

    1. Насыпьте муку в миску, добавьте яйца, газированную воду, молоко и соль.
    2. С помощью миксера все идеально смешивается.
    3. Добавьте растопленное масло или масло и снова перемешайте.
    4. Разогрейте сковороду должным образом — помните, что лучшая форма для блинов имеет тонкое дно, к которому тесто не прилипает.
    5. Для того, чтобы блины получились идеально, суповой ложкой выливаем готовое тесто на сковороду и обжариваем блины с одной стороны около минуты (до прорезания дна и золотистого цвета), затем переворачиваем и ждем пока не станет идеально золотым.

    Готово! Простое, идеальное на каждый день традиционное блинное тесто никогда не надоест, а из него всегда будут получаться вкусные блины. И не волнуйтесь, если первый блин так и не выйдет — это заложено в ДНК блинов.

    Если хотите, посыпьте их только сахарной пудрой, сверните в рулет, похожий на крокеты, и съешьте в качестве закуски, или сделайте вариант мексиканской кесадильи и подайте запеченные в духовке блины с сыром Оахака, перцем халапеньо, красной фасолью, кукурузой , свежий кориандр, натуральный йогурт и свежий сок лайма.Если вы не ожидали такого варианта блинов, то мы однозначно его рекомендуем!

    Рецепт №2 Безглютеновые блины без муки

    Блины без муки на основе манной крупы — отличный способ не только украсить блюдо, но и добавить что-то новое в меню. Блинное тесто не сравнится с традиционным, и его всегда стоит пробовать и открывать для себя новые вкусы и сочетания - поэтому мы рекомендуем вам прочитать рецепт полезного скрученного торта для завтрака . Их любят дети, а готовые блины можно подавать по своему вкусу – как сладкие, так и соленые, часто просят дополнительные блины.

    Приблизительно на 10 блинов вам понадобится :

    • 2 яйца
    • 2 чашки овощного напитка, например, миндального, рисового или соевого
    • щепотка соли
    • 10 столовых ложек манной крупы
    • 2-3 ​​столовые ложки растительного масла, например кокосового

    Подготовка :

    1. Слегка взбить яйцо в миске, добавить соль.
    2. К яйцам добавить напиток и манную крупу, тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы крупа набухла.
    3. Примерно через час снова все размешать, чтобы не было комочков.
    4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте кокосовое масло и распределите его по всей поверхности сковороды.
    5. Обжарить тонкие блины до золотистой корочки с обеих сторон и сразу подавать горячими.

    Для сладкого варианта рекомендуем творог с собственным клубничным или малиновым соусом или блинчики с арахисовым маслом и бананами. Любителям соленого вкуса можем порекомендовать подходят манные оладьи со шпинатом и тофу или нутом и помидорами.Однако наш номер 1 к манным оладьям — это добавление грибов, свежей петрушки и лука — ничего страшного, а вкус отличный. И да, мы всегда просим больше.

    Рецепт №3 Овсяные оладьи

    Блинчики - блюдо, которое может удивить любого . Самое прекрасное в кухне то, что вы можете экспериментировать и либо полюбить что-то по пути, либо вам придется узнать об этом. Вероятно, так же будет и с овсяными блинчиками. Либо ты их любишь, либо… ты их любишь - здесь другого выхода нет. Эти блины просто замечательные - быстро готовятся и идеально подходят для людей с непереносимостью глютена. Кто их еще не пробовал, мы вас искренне поощряем и подсказываем, как их приготовить.

    Вам понадобится всего 3 компонента :

    • 50 г овсяных хлопьев
    • 1 яйцо
    • 100 мл молока

    Подготовка :

    1. Смешайте овсяные хлопья с помощью кухонного комбайна или кофемолки до получения мелкой муки.
    2. В овсяную муку добавить яйцо и молоко и все тщательно перемешать.
    3. Хорошо разогрейте сковороду, вылейте на нее порцию готового теста и обжаривайте с каждой стороны около 1,5 минут до румяной корочки.
    4. Подавайте теплые блины с вашими любимыми сладкими или солеными начинками – как подскажет ваш вкус.

    Острые или сладкие блинчики?

    Рецептов блинного пирога бесконечное множество. Есть хорошие блины? Конечно нет, ведь есть только выдающиеся блины.Сегодня мы предлагаем 3 варианта - базовый рецепт, то есть традиционный, второй с манкой и что-то новое, другое. Приготовив блины, можно заставить мир замереть, сердце подпрыгнет, а мурашки по коже пройдут сами собой от великолепия этого простого, но иногда спасающего день блюда.

    Блины всегда должны доставлять удовольствие - как их готовить, так и есть. Не забывайте жарить блины до золотистой корочки, это придает им хрустящую корочку. Блинчики, тушеные, сладкие, соленые, с начинкой, с начинкой или без - все зависит от нас.Давайте использовать местные и сезонные продукты. Шоколад видимо понимает... Но блинчик с шоколадом понимает больше.

    .

    Смотрите также