Огурец рецепт
15 рецептов с огурцами – «Еда»
Задолго до наступления лета мы начинаем скучать по летним огурцам: пупырчатым, шершавым, колючим — каким угодно, лишь бы живым и с грядки.
Примерно с конца июня мы уже не знаем, куда от них деваться, — банки заполнены, чуланы заставлены, все летние салаты уже освоены и выбор между сметаной, маслом и майонезом ставит в тупик.
Мы собрали полтора десятка рецептов для тех, кому простые огурцы уже надоели, а их все еще очень много.
Рецепты из этой подборки подразумевают вполне себе вольное обращение с овощами: их можно бить, солить, мариновать, резать соломкой, томить с медом, взбивать блендером, снимать с них кожу.
Главное — делать все это сейчас, пока сезон не закончился.
Салат «Газапхули»
Рецепт Лилии Арутюновой-Медзмариашвили, хозяйки московских ресторанов «Сахли» и «Дарбази». Концентрат зелени и соков, который готовится за пять минут.
Рецепт
69142087
8 ингредиентов10 минут

Огурцы в остром маринаде
Подробный видеорецепт простейшей китайской закуски. Летние огурцы с грядки могут превратиться в такую нежность, что им не помешает, например, кунжут, который в рецепте не заявлен как обязательный ингредиент.
Рецепт
120192580
5 ингредиентов5 минут

Дикие огурцы
Готовят дикие огурцы сразу перед подачей на стол, чтобы сок их остался внутри и не дал блюду растечься по тарелке и чтобы огурцы хрустели, как будто их прямо сейчас сорвали с грядки. Рецепт друга редакции Ольги Ципенюк.
Рецепт
101412
7 ингредиентов10 минут

Маринованные огурцы
Из тех чудесных рецептов, которые не требуют спешки. Эти огурцы требуют двух подходов — сначала их закладывают в банку и заливают рассолом, а затем спустя пять дней этот рассол кипятят и заливают обратно.
Рецепт
90349
11 ингредиентов30 минут

Малосольные огурцы
Быстрый простой рецепт, в котором еще не набравшим соли и силы огурцам помогают листья хрена, смородины и вишни.
Рецепт
50131
8 ингредиентов15 минут

Кефаль с жареным огурцом
А тут малосольные огурцы из предыдущего рецепта режутся соломкой и тушатся с медом и чесноком, после чего превращаются в мощный гарнир к рыбе.
Рецепт
2192
12 ингредиентов40 минут

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой
Вроде бы банальный набор — огурцы, редис и два вида салата. Но тахинная заправка с лимоном и чесноком переводит этот бытовой набор трав и овощей в категорию праздничной еды.
Рецепт
20112
12 ингредиентов15 минут

Поке с рисом, крабом и битыми огурцами
Важное гавайское блюдо, в котором к рисовой основе и рыбе прилагается практически что угодно. В этом случае рыбу поменяли на крабовые палочки и добавили к ним прекрасных битых огурцов. Рецепт одного из бренд-шефов гастромаркета «Вокруг света» Алексея Когая — из нашей передачи «Еда на ночь».
Рецепт
4073
15 ингредиентов20 минут

Греческий салат
Даже греки до сих пор не могут внятно ответить, — зачем надо чистить огурцы для греческого салата. Тем не менее чистить надо, а почистив, аккуратно положить в миску, прикрыв толстым куском феты, — греки свой салат не перемешивают.
Рецепт
324296011
9 ингредиентов10 минут

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
Важный для русской кухни рецепт — педантичный, сложный, требующий осмысленного похода за продуктами (к примеру, понадобятся брюква и белый квас). Но зато вкусно так, что повторять захочется до бесконечности.
Рецепт
134333
18 ингредиентов20 минут

Шалтибарщай
Литовский холодный кефирный суп со свеклой, огурцами и яйцом. По сути — свекольник. Или холодный борщ.
Рецепт
72235
10 ингредиентов20 минут

Холодный огуречный суп с лососем
Редкой красоты блюдо — густой зеленый суп из огуречного сока, на поверхности которого выступают розовые кусочки лосося. На вкус это также приятно. Рецепт финского шефа Саули Кемппайнена.
Рецепт
201411
7 ингредиентов30 минут

Огуречная райта
Традиционный индийский соус, он же суп: йогурт, мелко порезанные огурцы и специи. Есть надо в холодном виде, причем доставая из холодильника в самый последний момент.
Рецепт
72379
7 ингредиентов30 минут

Алоэ с огурцом и яблоком
В жаркую погоду этот набор продуктов может заменить обед: огурец, помидор, питьевой гель алоэ с помощью блендера превращаются в душистую зеленую кашу.
Рецепт
1013
8 ингредиентов5 минут

Зеленый смузи
Фрукты, овощи и зелень пробиваются в блендере и соединяются со льдом. Сытное блюдо, которым можно заменить завтрак или ужин.
Рецепт
151848
8 ингредиентов5 минут

Как замариновать огурцы в бурбоне: рецепт из бистро Battuta
На Новокузнецкой улице недавно открылось мясное бистро Battuta. Мясо — не единственное, что стоит здесь попробовать: нас до глубины души поразили огурцы, замаринованные в бурбоне. Попросили у шеф-повара Дениса Коваленко рецепт этой гениальной закуски. Все очень просто.
Денис Коваленко
Шеф-повар Battuta Bistro
«Огурцы на бурбоне — популярная американская закуска. Бурбон дает длительное кукурузное послевкусие и сладость. Готовые огурцы можно подавать к стейкам, к любому мясу, к бургерам. Они могут быть и самостоятельной закуской, например к крепкому алкоголю. При приготовлении заменять бурбон другим алкоголем не стоит, я пробовал — получается совсем другой результат».
Ингредиенты
— Огурцы — 1 кг
— Бурбон — 100 мл
— Яблочный уксус — 300 мл
— Свежий чеснок — 4 г
— Лавровый лист — 2 г
— Соль — 4–5 г
— Сахар — 3 г
— Вода — 300 мл
— Гвоздика — 1 г
— Душистый перец — 1 г
Как готовить?
01
Сначала подготовьте рассол. Бурбон выпарите в сотейнике в течение 5–10 минут, чтобы удалить спирт.
02
Затем добавьте воду, яблочный уксус, все специи. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы дать рассолу настояться.
03
Подготовьте огурцы, помойте их и удалите плодоножки. Нарежьте, выбрав форму по желанию. Мы режем их вдоль на четыре части.
04
Нарезанные огурцы залейте рассолом комнатной температуры, чтобы сохранить хруст и цвет. Оставьте на ночь, для того чтобы овощи замариновались.
05
Подавайте вместе с мясными блюдами или в качестве самостоятельной закуски.
Подробности по теме
Три красивых новых ресторана — Peach, San и Battuta Bistro. Вот что в них есть
Три красивых новых ресторана — Peach, San и Battuta Bistro. Вот что в них естьСалат «битые огурцы» — Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов огурцов
-
4 зубчика чеснока
-
по вкусу острого стручкового перца
- 2 столовые ложки рисового уксуса
или обычного 9%
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
лучше кунжутного
-
по вкусу соли
-
2 чайные ложки белого кунжута
-
половина пучка свежей кинзы
Руководство
Китайские «битые» огурцы — закуска, которая готовится очень быстро, а вкус ее получается настолько сбалансированным, что огурцы можно было бы придумать специально для нее.
В отличие от многих китайских рецептов, этот совсем несложный, а превосходный результат получается у всех без исключения, причем с первого раза.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
176 809
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Огурцы вымыть, обсушить и обрезать кончики.
Каждый огурец разрезать вдоль напополам.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Деревянной скалкой или просто плоской стороной тяжелого ножа как следует отбить огурцы так, чтобы они потрескались: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Нарежьте огурцы наискосок небольшими кусочками и переложить в салатную миску.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К огурцам добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и хорошенько перемешать.
Дать огурцам постоять минут 10, чтобы они лучше пропитались маринадом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Тем временем мелко нарубить чеснок, кинзу и острый перец.
Отправить их в салатник к огурцам, добавить кунжут и перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Попробовать на вкус, если все устраивает, то заправить салат растительным маслом и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Чем полезны огурцы и что с ними приготовить — летние рецепты
Холодный суп с огурцами и йогуртом или сметаной, летний суп с огурцами и авокадо, необычный суп с огурцами на айране, салат с огурцами и сметаной и смузи с огурцами — вот лишь несколько вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить с огурцами. В этой статье рассказываем, чем полезны огурцы и что с ними можно приготовить.
Чем полезны огурцы
Огурец — полезный низкокалорийный овощ, который широко используется в кулинарии. В огурцах содержится клетчатка, необходимая для нормальной работы кишечника. Огурцы богаты калием, который улучшает работу сердца и почек. Кроме того, в огурцах содержатся сложные органические вещества, необходимые для нормального обмена веществ и пищеварения.
Благодаря низкой калорийности (15 калорий в 100 граммах овоща), содержанию клетчатки и других полезных веществ, огурцы относятся к диетическим продуктам, помогающим похудеть.
Свежие огурцы повышают кислотность желудочного сока, поэтому могут быть противопоказаны людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
Читайте также: Что есть, чтобы быть здоровым — лучшие и худшие продукты для пищеварения
Летний холодный суп с огурцами — как приготовить
Существует много способов приготовить летний холодный суп. Предлагаем вам два простых рецепта: летний суп с огурцами и сметаной и летний суп с огурцами и мякотью авокадо.
- Очень простой рецепт летнего супа
- 3–4 средних свежих огурца
- 2 веточки зеленого лука
- 1,5 чашки овощного бульона
- 0,5 чашки сметаны
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Соль, черный перец — по вкусу
Все ингредиенты, кроме сметаны, сложите в блендер и хорошо измельчите. Добавьте сметану, перемешайте и поставьте суп в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Приятного аппетита!
Также, читайте, как приготовить холодный суп с огурцами и кабачками — в статье Продукты с пробиотиками — учимся готовить холодные супы на кефире
Летний суп с огурцами и авокадо
- 0,5 кг свежих огурцов
- 1 большое спелое авокадо
- 300 мл йогурта без добавок
- 1 зубчик чеснока — по желанию
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Зелень — по желанию (чтобы украсить суп)
Огурцы и мякоть авокадо измельчите в блендере. Добавьте остальные ингредиенты и снова включите блендер. Если суп получится слишком густой, добавьте немного холодной кипяченой воды или минеральной воды без газа. Готовый суп поставьте в холодильник на несколько часов.
О том, как приготовить летний суп с огурцами на айране, читайте в статье Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране
Очень простой и вкусный салат с огурцами — как приготовить
- 4 средних свежих огурца
- Несколько веточек зеленого лука
- Несколько веточек укропа
- 4 редиски
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сметана или турецкий йогурт для заправки
Огурцы и редиску нарежьте кружечками. Зелень измельчите. Перемешайте овощи и зелень, посолите и поперчите. Заправьте салат сметаной или турецким йогуртом, снова перемешайте. Приятного аппетита!
Больше идей, чем заправить салат — в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза
Салаты с огурцами и помидорами — рецепты
Много вкусных и полезных салатов можно приготовить с огурцами и помидорами: салат с огурцами, помидорами, зеленым луком и сметаной; салат с огурцами, помидорами и моцареллой. О том, как это сделать, читайте в статье Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно
Смузи с огурцом
Кроме полезных салатов и холодных супов, с огурцами также можно приготовить вкусные и низкокалорийные смузи: например, смузи с огурцом, кефиром и минеральной водой; смузи с огурцом, зеленью и айраном; смузи с огурцом, яблоком и айраном.
Читайте также: Для тех, кто любит посолонее — 5 идей для соленого коктейля
А что готовите с огурцами вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
новости, рецепт, блюда, кулинария, диеты и кулинария
Мясо – полезный и необходимый для каждого человека продукт. Но далеко не всегда есть время и желание готовить его, придавать ему тот вкус, который хочется чувствовать.
В таком случае можно использовать ветчину. Не стоит думать, что ее можно только нарезать на куски и класть на хлеб.
Из данного продукта можно готовить простые и очень интересные блюда. Рецептов таковых можно привести несколько.
Закуска из ветчины с овощами
Потребуется взять 100 граммов ветчины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 яйцо, 3 столовые ложки зеленого салата, мелко нарезанного, такое же количество зеленого лука и майонеза, соль и черный перец мелкого помола по вкусу.

Ветчину и сладкий перец необходимо нарезать соломкой, помидоры – дольками. Сваренное вкрутую яйцо следует измельчить. Эти ингредиенты, а также зелень следует отправить в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Мелко нарезанный зеленый лук следует посыпать в самом конце, сделать из него украшение блюда.
Рулеты из ветчины
Для их приготовления понадобится взять 150 граммов ветчины, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.
Ветчину необходимо нарезать тонкими ломтиками, промазать каждый из них майонезом. Соленые огурцы нужно разрезать вдоль на 4 части, положить по одному кусочку на ломтики ветчины.
Далее остается только скрутить ломтики в рулеты, проткнуть их острыми зубочистками, украсить веточками петрушки.
Медальоны из ветчины
Для них потребуется взять 150 граммов ветчины, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки майонеза, горчица.
Ветчину нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Использовать для этого лучше всего специальную машинку. Из них нужно вырезать овальные заготовки, смазать их горчицей и разложить парами. Яйца и огурец следует нарезать кружочками и положить на кусочки ветчины, которые далее потребуется покрыть вторыми ломтиками.
Полученные медальоны следует скрепить зубочистками, а потом выложить на блюдо. Остатки ветчины следует мелко порубить, смешать с майонезом, а потом полить полученным соусом блюдо.
Приведенные рецепты простые, быстрые. С их использованием ветчина получит новый вкус, который будет восхитительным.
Автор: Яна Лысова
Маринованные огурцы - отличный рецепт - рецепт
Маринованные огурцы, называемые также корнишонами или сокращенно маринованные огурцы, незаменимы при подготовке домашней кладовой на зиму . Они идеально подходят в качестве закуски к ужину, закуски на вечеринку или в качестве дополнения к бутербродам. Одним из основных элементов, отвечающих за их вкус и приятную хрусткость, является рассол для маринованных огурцов на основе воды, уксуса, сахара и каменной соли – главное соблюдать пропорции.Ниже представлен хороший и проверенный рецепт маринованных огурцов.
Примечание редактора
Состав для маринованных огурцов
Ключевым элементом рецепта маринованных огурцов является правильно приготовленный уксусный рассол. Именно благодаря ей наши огурчики получаются вкусными и приятно хрустящими. Рассол для маринованных огурцов состоит из: уксуса, воды, сахара и соли . Также его с успехом можно использовать для маринования других овощей – перца, лука, грибов.Для приготовления уксусных огурцов лучше всего использовать молотые огурцы небольшого размера. В рецепте маринованных огурцов также потребуются специи: лавровый лист, душистый перец, перец горошком, семена горчицы и, по желанию, чеснок. Если мы хотим обогатить вкус наших пресервов, то можем добавить в рассол специю карри, которая придаст им сладковато-винный привкус, а также слегка желтоватый цвет. Кроме того, мы можем добавить и острые специи – маринованные огурцы с перцем чили – отличная идея для любителей выразительных вкусов.
Как пастеризовать маринованные огурцы?
Неотъемлемой частью приготовления рецепта маринованных огурцов является пастеризация, популярный метод консервирования продуктов, который включает их нагревание. В зависимости от ваших предпочтений, соленья можно пастеризовать двумя основными способами – сухим и влажным. Первый вид пастеризации осуществляется в духовке при температуре 120 градусов Цельсия. Огурцы необходимо пастеризовать в закрытой духовке 20 минут, а затем еще 15 минут приоткрыть .Преимущество этого решения в том, что вам не нужна большая кастрюля, необходимая для влажной пастеризации. С другой стороны, его недостатком является то, что весь процесс занимает немного больше времени.
Маринованные огурцы также можно подвергать влажной пастеризации o - это гораздо более популярный метод консервирования пищевых продуктов. Он заключается в том, что закрытые банки помещают в кастрюлю с водой (она должна покрывать 2/3 банок) и кипятят в течение 10-15 минут. По истечении этого времени маринованные огурцы следует вынуть из воды, оставить на несколько минут, а затем перевернуть вверх дном до полного остывания.
Полезны ли маринованные огурцы?
И маринованные огурцы, и маринованные огурцы — полезные и низкокалорийные закуски. Сколько калорий в маринованных огурцах? В 100 г всего 14 ккал, что делает их подходящими для людей, заботящихся о своей фигуре. Своими оздоровительными свойствами они обязаны богатому содержанию питательных веществ – в маринованных огурцах содержится большая доза витаминов А, D, Е, К и группы В, а также такие питательные вещества, как: медь, фосфор, кальций, железо, цинк. и фтор. Огурчики поддерживают иммунную систему и положительно влияют на работу нашей пищеварительной системы - они низкокалорийны и в то же время надолго обеспечивают чувство сытости.
Маринованные огурцы – рекомендации по применению 9000 7
Маринованные огурцы, также известные как корнишоны, являются одной из основных заготовок, которые мы заготавливаем летом к предстоящему осенне-зимнему сезону. Их обычно используют на кухне как дополнение к основному блюду, а также как закуску на вечеринках. Маринованные огурцы также часто используются для бутербродов, которые очень хорошо сочетаются с сыром, ветчиной и другими овощами (салат, помидоры или перец). Однако это далеко не все способы употребления огурцов – мы с успехом можем добавлять их и в другие блюда. Тартар с маринованным или консервированным огурцом? Это зависит от наших предпочтений, потому что оба вида огурцов хорошо сочетаются с тартаром.
.90 000 огурцов - Лучшие рецепты огурцов
Огурцы - важнейшие свойства
Огурец — продолговатый зеленый овощ, состоящий на 97% из воды. По этой причине его стоит использовать, особенно летом, так как он помогает увлажнять организм. В 100 г он содержит всего 12 ккал, успокаивает симптомы изжоги, раскисляет организм и способствует его очищению от токсинов. Содержит кальций, фосфор и калий, а также витамины С, В6 и А - само здоровье!
Что приготовить из огурцов?
Огурцы очень изящные и универсальные овощи.Они очень вкусны соло, но не стоит ограничиваться их использованием только при приготовлении бутербродов. Огурец хорошо подойдет в качестве ингредиента весенних и летних салатов, подойдет как для легкого обеда, так и в качестве дополнения к грилю. Благодаря высокому содержанию воды в мякоти огурцы помогут избежать обезвоживания летом. Их стоит добавлять в лимонады, коктейли и выжатые соки.
Однако, прежде чем добавлять огурцы в блюдо, стоит обратить внимание на то, как вы их чистите.Нож или овощечистку следует вести от светлой стороны к темной. Это позволяет избежать горького послевкусия. Светлая сторона находится на стороне цветка, а темная сторона — на стебле, и именно здесь содержится больше зеленого красителя, который отвечает за этот терпкий вкус.
Огурцы в классическом исполнении - соленья
Зеленые огурцы идеально подходят для приготовления консервов на зиму. Законсервированные таким образом, они дольше сохраняют свой аромат (а часто просто приобретают новый, в зависимости от используемых вами специй).Вы также можете наслаждаться ими в межсезонье.
Соленья из огурцов бывают не только корнишоны. Их можно переделать разными способами. При приготовлении специй можно попробовать разные виды солений: например, медовые, горчичные, карри или мексиканские. В зависимости от размера огурцов их можно укладывать целыми в банки, нарезанными кусочками или брусочками. Вкусным дополнением к вашему обеду станут салаты из натертых или нарезанных овощей. Их можно комбинировать с другими.
Огуречные методы:
Смотрите также наши рецепты маринованных огурцов!
.
Мексиканский маринованный огурец - рецепт - пресервы
Маринованный мексиканский огурец... что это такое... В этом году я вырастила на балконе замечательный овощ. Мексиканский огурец, потому что мы говорим о нем, напоминает арбуз, внутри выглядит как огурец, а на вкус как огурец, сбрызнутый лимоном. Учитывая его вкусовые качества, я приправила его аналогично корнишонам, но с легким азиатским оттенком. Плоды мексиканских огурцов имеют довольно твердую кожицу, из-за чего они хрустят. Их можно есть отдельно или добавлять в салаты.Как я уже упоминала, эти мини-огурцы также можно мариновать и консервировать. Это была моя первая попытка в этом году, поэтому огурцов было немного, но на несколько раз хватило.
В магазине этого овоща не нашел, но семена можно купить без проблем. Я вырастила мини огурцы из семян. Растение вырастает в лазящие стебли с усиками, которые прекрасно обвивают перголу. У меня они растут среди высоких помидоров. Под землей растения образуют клубни, которые можно выкопать и хранить в темном и прохладном месте в течение зимы.Следовательно, это многолетнее растение. На следующий год достаточно высадить клубни прямо в грунт и дождаться их появления всходов.
Маринованный огурец по-мексикански — отличный гарнир к ужину. Я также добавляю его в тако. Я люблю заготавливать варенье не только на зиму. Делала эти огурцы все лето, как только они появились.
Маринованный мексиканский огурец
около 0,75 л
Ингредиенты:
5 см свежего имбиря
1 красный перец чили
300 г мексиканских мини-огурцов
200 мл воды
100 мл уксуса
1 столовая ложка сахара
1¾ чайной ложки соли
3 молодых веточки укропа
Вскипятить воду с сахаром, уксусом и солью.Добавьте нарезанный имбирь и перец чили в кипящую воду. Слегка раскатайте укроп и положите на дно банки. Затем приступайте к выкладыванию мини-огурцов. Залейте рассолом и накройте банку крышкой. Огурцы готовы к употреблению через 5 дней. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
.
Консервированные огурцы - Универсальный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые огурцы
- 2 чайные ложки сахара
- 4 стакана воды
- 75 мл 10% уксуса
- 1 чайная ложка соли
- Семена горчицы
- 2 Зерна Allpice
- Dill
- 7
- 9 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2. гвоздика
- лист чеснока лист и корень хрена
ПОДГОТОВКА
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 60 мин
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : легкий
- Вымытые огурцы разложите по банкам и добавьте специи.
- Вскипятите маринад из воды, уксуса и соли и залейте им банки.
- После закрытия банок пастеризовать около 30 минут.
- Рецепт можно обогащать, добавляя такие специи, как перец чили, горчица, мед или другие овощи, такие как морковь или лук.


Попробуйте
Сертифицированные традиционные продукты, приготовленные простыми способами по сохранившимся рецептам и старинным рецептам
.Рецепт: Соленые огурцы на зиму
Сезон огурцов подходит к концу, а я только что сделала десяток баночек на зиму. Маринованные огурцы на зиму – одна из моих любимых консерваций. Я делаю огуречный суп из кислых огурцов, но чаще всего использую их как дополнение к своему обеду в виде салата. Маринованные огурцы вкуснее всего с фаршем или свиной отбивной.
Этот рецепт маринованных огурцов — мой любимый. Обычный, без лишних дополнений.Кроме огурцов в банки добавляю зубчик чеснока, хрен, семена кориандра и цветочек укропа. По банкам заливаю прохладной, предварительно вскипяченной водой и солью. Я не пастеризую готовые банки, просто снова закрываю крышками примерно через 12 часов после приготовления варенья.
Рецепт маринованных огурцов ингредиенты:
1 кг огурцов
3-4 зубчика чеснока
3-4 штуки хрена около 2 см
3-4 цветка укропа
дюжина семян кориандра
ингредиенты для рассола:
1 литр воды
2 столовые ложки соли
Как сделать малосольные огурцы Ингредиенты для рассола отварить и отставить в сторону.Банки и крышки вымойте и пропарьте. Очистите чеснок. Огурцы промойте и плотно уложите в банки. В каждую банку добавить по одному зубчику чеснока, цветки укропа, кусочек хрена, добавить 3-5 зерен кориандра. Залить рассолом банки, обращая внимание на огурцы – они должны быть полностью погружены, иначе испортятся. Плотно закрутите банки и отставьте в сторону. Примерно через 12 часов проверьте, не оторвались ли крышки, если да, затяните их.
Готовые консервы поставить в затененное место.Можно есть примерно через 30 дней.
Приятного аппетита!
Смотрите также рецепты:
Салат из огурцов и моркови - вкуснейший салат на зиму с овощами в маринаде из масла и уксуса. Нежный и очень вкусный.
Салат из огурцов и перца - рецепт вкусного овощного салата в маринаде из масла и уксуса. Вкусные консервы на зиму, прекрасное дополнение к мясным блюдам.
Огурцы маринованные

Ароматные и очень вкусные маринованные огурцы – важный пункт в списке летних обязанностей. Очень простые в приготовлении, маринованные огурцы могут стать отличной закуской, дополнением к ужину, а также дополнением к любому бутерброду.
Лучше всего выбирать средние или маленькие огурцы, но это не значит, что нельзя выбирать более крупные. Затем поместите более крупные огурцы на дно банки и накройте их более мелкими. У них будет больше времени, чтобы получить прекрасный аромат.
Как приготовить маринованные огурцы?
Рецепт маринованных огурцов очень прост, а их приготовление займет совсем немного времени. Однако стоит помнить несколько простых правил:
- Огурцы следует выбирать свежие из проверенного источника.
- Огурцы лучше всего мариновать в стеклянных банках. Они должны быть чистыми и хорошо пропаренными.
- Больше ингредиентов не всегда лучше.
При соблюдении вышеизложенных рекомендаций маринованные огурцы всегда будут иметь прекрасный вкус.Честно говоря, я не представляю ситуацию, если бы у меня дома не было нескольких баночек маринованных огурцов. Они являются прекрасным дополнением к различным видам салатов и салатов. У нас в доме их очень много, поэтому я стараюсь каждую зиму заготавливать несколько десятков баночек, чтобы не было в них недостатка.
Маринованные огурцы конечно же можно купить в магазине. Однако я уверена, что они не такие вкусные, как домашние малосольные огурцы, которые мы готовим сами. Мы прекрасно знаем, что в них есть, сами решаем, какие огурцы и ингредиенты в них добавить.Рецепт маринованных огурцов, который я использую каждый год, проверенный и очень старый. Пользуюсь уже много лет и очень довольна, потому что маринованные огурцы по этому рецепту очень вкусные.
Как солить огурцы?
Ниже я представлю вам свой рецепт замечательных и очень вкусных маринованных огурцов.
Рецепт для куриных огурцов
Ингредиенты
- 2 кг свежих огурцов
- Грубка фенхеля с наболом
- 10 см корня хрена 400100 2
- 2 -й пластин 0 2
- 2 -й пластин 0 2 2
- 2 -й пластин 0 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2 2 -й. чеснока
- черная смородина или вишня
- 4 литровые банки
Тип
- Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся 4 литровые банки.Если вы хотите приготовить больше огурцов, удвойте или утройте каждый ингредиент.
- Огурцы следует тщательно промыть под холодной водой. Не забудьте выбрать свежие огурцы, без изменений цвета или повреждений. Желательно прямо с грядки или у проверенного дилера.
- Укроп промойте под водой, хрен нарежьте более мелкими кусочками, а чеснок очистите и разделите на перья. Равномерно распределите все ингредиенты по 4 банкам.
- На дно каждой банки положить листья укропа, хрена, чеснока, хрена и вишни.Уложите огурцы плотно, рядом друг с другом, светлой стороной вверх. Вы также можете положить остальные начинки поверх огурцов, а поверх них положить несколько огурцов меньшего размера.
- На 2 кг огурцов нам понадобится 2 литра жидкости. Вскипятите воду и насыпьте в нее 4 столовые ложки каменной соли. Перемешивайте, пока соль не растворится. Залейте все банки горячей водой. Помните, что рассол должен покрывать все огурцы.
- Банки плотно закрутить и поставить в помещение с температурой ок.20 градусов. По истечении времени их можно переместить в подвал. Огурцы будут готовы к употреблению примерно через 14-20 дней.

.
Маринованные огурцы - домашний рецепт
Рецепт маринованных огурцов — самый простой в мире, и тем не менее мы продолжаем просматривать рецепты, чтобы увидеть, не ускользнул ли от нас какой-нибудь секретный ингредиент. А может погода имеет значение или как разложить огурцы в банке...?
Домашний старинный рецепт вкусных маринованных огурцов это:
- Огурцы молотые
- Чеснок польский
- Хрен - корень (листья тоже)
- Укроп - можно целое растение
- Каменная соль: 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр воды
- Вода кипяченая в количестве ок.0,5л на литровую банку огурцов
- Дополнительно: лист смородины, лист вишни, лист дуба.
А теперь секреты:
- огурцы должны быть свежими, маленькими, твердыми, вымытыми и, прежде всего, из хорошего источника, слишком много удобренных огурцов (обычно темно-зеленых) быстро портятся или горчат;
- чистых банок, лучше всего смешанных, с новыми неповрежденными крышками;
- чеснок, очищенный от шелухи, целая долька;
- очищенный хрен, нарезанный кусочками длиной несколько сантиметров;
- укроп кроновидный и стеблевой, также разделенный на более мелкие части; Рассол
- , то есть кипяченая вода с растворенной солью, должна покрывать огурцы целиком.
Самое главное тщательно вымыть огурцы и проверить, чтобы они не были испорченными или поврежденными. На дно банки положите 2-3 зубчика чеснока. Расположите огурцы вертикально, плотно, более светлым кончиком вниз (это традиция - не знаю, традиция ли это, или это имеет более глубокий смысл). Между огурцами положить два кусочка очищенного или хорошо вымытого хрена (может быть дополнительный лист) и укроп-зонтик вместе со свернутым стеблем. В некоторых рецептах и традициях говорится, что в маринад следует добавлять лист вишни, черной смородины или дуба, чтобы огурцы оставались твердыми и хрустящими.
Рассол налить так, чтобы он покрывал огурцы. Протрите края банки насухо и плотно закрутите ее.
Забавный факт - Действительно ли погода влияет на засолку огурцов?
Да и нет. Точнее - влияет только буря, которая бывает в первые сутки после заготовки силоса. Идея состоит в том, что изменения электрических потенциалов или разряды, происходящие во время грозы, вызывают быстрое брожение. Бактерии очень быстро размножаются и заселяют банку с маринованными огурцами.Банки бурлят, и силос портится.
Буря после первого периода брожения, т.е. через 24 часа после силосования, не влияет на дальнейшее протекание процесса брожения.
Конечно же, существует бесчисленное множество различных вкусовых вариаций. Их маринуют с рубленым укропом, перцем чили, медом, горчицей, сосновыми побегами... Так что иногда стоит попробовать проверить новые составы и добавки.
В нашем дедушкином огороде лидирует тотальная классика, т.е. маринованные огурцы.Однако, кроме них, вы также можете попробовать чесночные и укропные огурцы, маринованные огурцы или салаты из огурцов.
.