Огурец рецепт


15 рецептов с огурцами – «Еда»

Задолго до наступления лета мы начинаем скучать по летним огурцам: пупырчатым, шершавым, колючим — каким угодно, лишь бы живым и с грядки.

Примерно с конца июня мы уже не знаем, куда от них деваться, — банки заполнены, чуланы заставлены, все летние салаты уже освоены и выбор между сметаной, маслом и майонезом ставит в тупик.

Мы собрали полтора десятка рецептов для тех, кому простые огурцы уже надоели, а их все еще очень много.

Рецепты из этой подборки подразумевают вполне себе вольное обращение с овощами: их можно бить, солить, мариновать, резать соломкой, томить с медом, взбивать блендером, снимать с них кожу.

Главное — делать все это сейчас, пока сезон не закончился.

Салат «Газапхули»

Рецепт Лилии Арутюновой-Медзмариашвили, хозяйки московских ресторанов «Сахли» и «Дарбази». Концентрат зелени и соков, который готовится за пять минут.

Рецепт

69142087

8 ингредиентов10 минут

Огурцы в остром маринаде

Подробный видеорецепт простейшей китайской закуски. Летние огурцы с грядки могут превратиться в такую нежность, что им не помешает, например, кунжут, который в рецепте не заявлен как обязательный ингредиент.

Рецепт

120192580

5 ингредиентов5 минут

Дикие огурцы

Готовят дикие огурцы сразу перед подачей на стол, чтобы сок их остался внутри и не дал блюду растечься по тарелке и чтобы огурцы хрустели, как будто их прямо сейчас сорвали с грядки. Рецепт друга редакции Ольги Ципенюк.

Рецепт

101412

7 ингредиентов10 минут

Маринованные огурцы

Из тех чудесных рецептов, которые не требуют спешки. Эти огурцы требуют двух подходов — сначала их закладывают в банку и заливают рассолом, а затем спустя пять дней этот рассол кипятят и заливают обратно.

Рецепт

90349

11 ингредиентов30 минут

Малосольные огурцы

Быстрый простой рецепт, в котором еще не набравшим соли и силы огурцам помогают листья хрена, смородины и вишни.

Рецепт

50131

8 ингредиентов15 минут

Кефаль с жареным огурцом

А тут малосольные огурцы из предыдущего рецепта режутся соломкой и тушатся с медом и чесноком, после чего превращаются в мощный гарнир к рыбе.

Рецепт

2192

12 ингредиентов40 минут

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой

Вроде бы банальный набор — огурцы, редис и два вида салата. Но тахинная заправка с лимоном и чесноком переводит этот бытовой набор трав и овощей в категорию праздничной еды.

Рецепт

20112

12 ингредиентов15 минут

Поке с рисом, крабом и битыми огурцами

Важное гавайское блюдо, в котором к рисовой основе и рыбе прилагается практически что угодно. В этом случае рыбу поменяли на крабовые палочки и добавили к ним прекрасных битых огурцов. Рецепт одного из бренд-шефов гастромаркета «Вокруг света» Алексея Когая — из нашей передачи «Еда на ночь».

Рецепт

4073

15 ингредиентов20 минут

Греческий салат

Даже греки до сих пор не могут внятно ответить, — зачем надо чистить огурцы для греческого салата. Тем не менее чистить надо, а почистив, аккуратно положить в миску, прикрыв толстым куском феты, — греки свой салат не перемешивают.

Рецепт

324296011

9 ингредиентов10 минут

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Важный для русской кухни рецепт — педантичный, сложный, требующий осмысленного похода за продуктами (к примеру, понадобятся брюква и белый квас). Но зато вкусно так, что повторять захочется до бесконечности.

Рецепт

134333

18 ингредиентов20 минут

Шалтибарщай

Литовский холодный кефирный суп со свеклой, огурцами и яйцом. По сути — свекольник. Или холодный борщ.

Рецепт

72235

10 ингредиентов20 минут

Холодный огуречный суп с лососем

Редкой красоты блюдо — густой зеленый суп из огуречного сока, на поверхности которого выступают розовые кусочки лосося. На вкус это также приятно. Рецепт финского шефа Саули Кемппайнена.

Рецепт

201411

7 ингредиентов30 минут

Огуречная райта

Традиционный индийский соус, он же суп: йогурт, мелко порезанные огурцы и специи. Есть надо в холодном виде, причем доставая из холодильника в самый последний момент.

Рецепт

72379

7 ингредиентов30 минут

Алоэ с огурцом и яблоком

В жаркую погоду этот набор продуктов может заменить обед: огурец, помидор, питьевой гель алоэ с помощью блендера превращаются в душистую зеленую кашу.

Рецепт

1013

8 ингредиентов5 минут

Зеленый смузи

Фрукты, овощи и зелень пробиваются в блендере и соединяются со льдом. Сытное блюдо, которым можно заменить завтрак или ужин.

Рецепт

151848

8 ингредиентов5 минут

Как замариновать огурцы в бурбоне: рецепт из бистро Battuta

На Новокузнецкой улице недавно открылось мясное бистро Battuta. Мясо — не единственное, что стоит здесь попробовать: нас до глубины души поразили огурцы, замаринованные в бурбоне. Попросили у шеф-повара Дениса Коваленко рецепт этой гениальной закуски. Все очень просто.

Денис Коваленко

Шеф-повар Battuta Bistro

«Огурцы на бурбоне — популярная американская закуска. Бурбон дает длительное кукурузное послевкусие и сладость. Готовые огурцы можно подавать к стейкам, к любому мясу, к бургерам. Они могут быть и самостоятельной закуской, например к крепкому алкоголю. При приготовлении заменять бурбон другим алкоголем не стоит, я пробовал — получается совсем другой результат».

Ингредиенты

— Огурцы — 1 кг
— Бурбон — 100 мл
— Яблочный уксус — 300 мл
— Свежий чеснок — 4 г
— Лавровый лист — 2 г
— Соль — 4–5 г
— Сахар — 3 г
— Вода — 300 мл
— Гвоздика — 1 г
— Душистый перец — 1 г

Как готовить?

01

Сначала подготовьте рассол. Бурбон выпарите в сотейнике в течение 5–10 минут, чтобы удалить спирт.

02

Затем добавьте воду, яблочный уксус, все специи. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы дать рассолу настояться.

03

Подготовьте огурцы, помойте их и удалите плодоножки. Нарежьте, выбрав форму по желанию. Мы режем их вдоль на четыре части.

04

Нарезанные огурцы залейте рассолом комнатной температуры, чтобы сохранить хруст и цвет. Оставьте на ночь, для того чтобы овощи замариновались.

05

Подавайте вместе с мясными блюдами или в качестве самостоятельной закуски.

Подробности по теме

Три красивых новых ресторана — Peach, San и Battuta Bistro. Вот что в них есть

Три красивых новых ресторана — Peach, San и Battuta Bistro. Вот что в них есть

Салат «битые огурцы» — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов огурцов

  • 4 зубчика чеснока

  • по вкусу острого стручкового перца

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

    или обычного 9%

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

    лучше кунжутного

  • по вкусу соли

  • 2 чайные ложки белого кунжута

  • половина пучка свежей кинзы

Руководство

Китайские «битые» огурцы — закуска, которая готовится очень быстро, а вкус ее получается настолько сбалансированным, что огурцы можно было бы придумать специально для нее.

В отличие от многих китайских рецептов, этот совсем несложный, а превосходный результат получается у всех без исключения, причем с первого раза.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

176 809

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Огурцы вымыть, обсушить и обрезать кончики.

Каждый огурец разрезать вдоль напополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Деревянной скалкой или просто плоской стороной тяжелого ножа как следует отбить огурцы так, чтобы они потрескались: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарежьте огурцы наискосок небольшими кусочками и переложить в салатную миску.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К огурцам добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и хорошенько перемешать.

Дать огурцам постоять минут 10, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тем временем мелко нарубить чеснок, кинзу и острый перец.

Отправить их в салатник к огурцам, добавить кунжут и перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Попробовать на вкус, если все устраивает, то заправить салат растительным маслом и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Чем полезны огурцы и что с ними приготовить — летние рецепты

Холодный суп с огурцами и йогуртом или сметаной, летний суп с огурцами и авокадо, необычный суп с огурцами на айране, салат с огурцами и сметаной и смузи с огурцами — вот лишь несколько вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить с огурцами. В этой статье рассказываем, чем полезны огурцы и что с ними можно приготовить.

Чем полезны огурцы

Огурец — полезный низкокалорийный овощ, который широко используется в кулинарии. В огурцах содержится клетчатка, необходимая для нормальной работы кишечника. Огурцы богаты калием, который улучшает работу сердца и почек. Кроме того, в огурцах содержатся сложные органические вещества, необходимые для нормального обмена веществ и пищеварения.
Благодаря низкой калорийности (15 калорий в 100 граммах овоща), содержанию клетчатки и других полезных веществ, огурцы относятся к диетическим продуктам, помогающим похудеть.
Свежие огурцы повышают кислотность желудочного сока, поэтому могут быть противопоказаны людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: Что есть, чтобы быть здоровым — лучшие и худшие продукты для пищеварения

Летний холодный суп с огурцами — как приготовить

Существует много способов приготовить летний холодный суп. Предлагаем вам два простых рецепта: летний суп с огурцами и сметаной и летний суп с огурцами и мякотью авокадо.

  • Очень простой рецепт летнего супа
  • 3–4 средних свежих огурца
  • 2 веточки зеленого лука
  • 1,5 чашки овощного бульона
  • 0,5 чашки сметаны
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль, черный перец — по вкусу

Все ингредиенты, кроме сметаны, сложите в блендер и хорошо измельчите. Добавьте сметану, перемешайте и поставьте суп в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Приятного аппетита!

Также, читайте, как приготовить холодный суп с огурцами и кабачками — в статье Продукты с пробиотиками — учимся готовить холодные супы на кефире

Летний суп с огурцами и авокадо

    • 0,5 кг свежих огурцов
    • 1 большое спелое авокадо
    • 300 мл йогурта без добавок
    • 1 зубчик чеснока — по желанию
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль, перец, приправы — по вкусу
    • Зелень — по желанию (чтобы украсить суп)

Огурцы и мякоть авокадо измельчите в блендере. Добавьте остальные ингредиенты и снова включите блендер. Если суп получится слишком густой, добавьте немного холодной кипяченой воды или минеральной воды без газа. Готовый суп поставьте в холодильник на несколько часов.

О том, как приготовить летний суп с огурцами на айране, читайте в статье Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране

Очень простой и вкусный салат с огурцами — как приготовить

  • 4 средних свежих огурца
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Несколько веточек укропа
  • 4 редиски
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана или турецкий йогурт для заправки

Огурцы и редиску нарежьте кружечками. Зелень измельчите. Перемешайте овощи и зелень, посолите и поперчите. Заправьте салат сметаной или турецким йогуртом, снова перемешайте. Приятного аппетита!

Больше идей, чем заправить салат — в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Салаты с огурцами и помидорами — рецепты

Много вкусных и полезных салатов можно приготовить с огурцами и помидорами: салат с огурцами, помидорами, зеленым луком и сметаной; салат с огурцами, помидорами и моцареллой. О том, как это сделать, читайте в статье Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно

Смузи с огурцом

Кроме полезных салатов и холодных супов, с огурцами также можно приготовить вкусные и низкокалорийные смузи: например, смузи с огурцом, кефиром и минеральной водой; смузи с огурцом, зеленью и айраном; смузи с огурцом, яблоком и айраном.

Читайте также: Для тех, кто любит посолонее — 5 идей для соленого коктейля

А что готовите с огурцами вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

новости, рецепт, блюда, кулинария, диеты и кулинария

Мясо – полезный и необходимый для каждого человека продукт. Но далеко не всегда есть время и желание готовить его, придавать ему тот вкус, который хочется чувствовать.

В таком случае можно использовать ветчину. Не стоит думать, что ее можно только нарезать на куски и класть на хлеб.

Из данного продукта можно готовить простые и очень интересные блюда. Рецептов таковых можно привести несколько.

Закуска из ветчины с овощами

Потребуется взять 100 граммов ветчины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 яйцо, 3 столовые ложки зеленого салата, мелко нарезанного, такое же количество зеленого лука и майонеза, соль и черный перец мелкого помола по вкусу.

Фото: Pixabay

Ветчину и сладкий перец необходимо нарезать соломкой, помидоры – дольками. Сваренное вкрутую яйцо следует измельчить. Эти ингредиенты, а также зелень следует отправить в салатник, заправить майонезом и перемешать.

Мелко нарезанный зеленый лук следует посыпать в самом конце, сделать из него украшение блюда.

Рулеты из ветчины

Для их приготовления понадобится взять 150 граммов ветчины, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.

Ветчину необходимо нарезать тонкими ломтиками, промазать каждый из них майонезом. Соленые огурцы нужно разрезать вдоль на 4 части, положить по одному кусочку на ломтики ветчины.

Далее остается только скрутить ломтики в рулеты, проткнуть их острыми зубочистками, украсить веточками петрушки.

Медальоны из ветчины

Для них потребуется взять 150 граммов ветчины, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки майонеза, горчица.

Ветчину нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Использовать для этого лучше всего специальную машинку. Из них нужно вырезать овальные заготовки, смазать их горчицей и разложить парами. Яйца и огурец следует нарезать кружочками и положить на кусочки ветчины, которые далее потребуется покрыть вторыми ломтиками.

Полученные медальоны следует скрепить зубочистками, а потом выложить на блюдо. Остатки ветчины следует мелко порубить, смешать с майонезом, а потом полить полученным соусом блюдо.

Приведенные рецепты простые, быстрые. С их использованием ветчина получит новый вкус, который будет восхитительным.

Автор: Яна Лысова

Маринованные огурцы - отличный рецепт - рецепт

Маринованные огурцы, называемые также корнишонами или сокращенно маринованные огурцы, незаменимы при подготовке домашней кладовой на зиму . Они идеально подходят в качестве закуски к ужину, закуски на вечеринку или в качестве дополнения к бутербродам. Одним из основных элементов, отвечающих за их вкус и приятную хрусткость, является рассол для маринованных огурцов на основе воды, уксуса, сахара и каменной соли – главное соблюдать пропорции.Ниже представлен хороший и проверенный рецепт маринованных огурцов.

Примечание редактора

Состав для маринованных огурцов


Ключевым элементом рецепта маринованных огурцов является правильно приготовленный уксусный рассол. Именно благодаря ей наши огурчики получаются вкусными и приятно хрустящими. Рассол для маринованных огурцов состоит из: уксуса, воды, сахара и соли . Также его с успехом можно использовать для маринования других овощей – перца, лука, грибов.Для приготовления уксусных огурцов лучше всего использовать молотые огурцы небольшого размера. В рецепте маринованных огурцов также потребуются специи: лавровый лист, душистый перец, перец горошком, семена горчицы и, по желанию, чеснок. Если мы хотим обогатить вкус наших пресервов, то можем добавить в рассол специю карри, которая придаст им сладковато-винный привкус, а также слегка желтоватый цвет. Кроме того, мы можем добавить и острые специи – маринованные огурцы с перцем чили – отличная идея для любителей выразительных вкусов.


Как пастеризовать маринованные огурцы?


Неотъемлемой частью приготовления рецепта маринованных огурцов является пастеризация, популярный метод консервирования продуктов, который включает их нагревание. В зависимости от ваших предпочтений, соленья можно пастеризовать двумя основными способами – сухим и влажным. Первый вид пастеризации осуществляется в духовке при температуре 120 градусов Цельсия. Огурцы необходимо пастеризовать в закрытой духовке 20 минут, а затем еще 15 минут приоткрыть .Преимущество этого решения в том, что вам не нужна большая кастрюля, необходимая для влажной пастеризации. С другой стороны, его недостатком является то, что весь процесс занимает немного больше времени.


Маринованные огурцы также можно подвергать влажной пастеризации o - это гораздо более популярный метод консервирования пищевых продуктов. Он заключается в том, что закрытые банки помещают в кастрюлю с водой (она должна покрывать 2/3 банок) и кипятят в течение 10-15 минут. По истечении этого времени маринованные огурцы следует вынуть из воды, оставить на несколько минут, а затем перевернуть вверх дном до полного остывания.


Полезны ли маринованные огурцы?


И маринованные огурцы, и маринованные огурцы — полезные и низкокалорийные закуски. Сколько калорий в маринованных огурцах? В 100 г всего 14 ккал, что делает их подходящими для людей, заботящихся о своей фигуре. Своими оздоровительными свойствами они обязаны богатому содержанию питательных веществ – в маринованных огурцах содержится большая доза витаминов А, D, Е, К и группы В, а также такие питательные вещества, как: медь, фосфор, кальций, железо, цинк. и фтор. Огурчики поддерживают иммунную систему и положительно влияют на работу нашей пищеварительной системы - они низкокалорийны и в то же время надолго обеспечивают чувство сытости.


Маринованные огурцы – рекомендации по применению 9000 7


Маринованные огурцы, также известные как корнишоны, являются одной из основных заготовок, которые мы заготавливаем летом к предстоящему осенне-зимнему сезону. Их обычно используют на кухне как дополнение к основному блюду, а также как закуску на вечеринках. Маринованные огурцы также часто используются для бутербродов, которые очень хорошо сочетаются с сыром, ветчиной и другими овощами (салат, помидоры или перец). Однако это далеко не все способы употребления огурцов – мы с успехом можем добавлять их и в другие блюда. Тартар с маринованным или консервированным огурцом? Это зависит от наших предпочтений, потому что оба вида огурцов хорошо сочетаются с тартаром.

.90 000 огурцов - Лучшие рецепты огурцов

Огурцы - важнейшие свойства

Огурец — продолговатый зеленый овощ, состоящий на 97% из воды. По этой причине его стоит использовать, особенно летом, так как он помогает увлажнять организм. В 100 г он содержит всего 12 ккал, успокаивает симптомы изжоги, раскисляет организм и способствует его очищению от токсинов. Содержит кальций, фосфор и калий, а также витамины С, В6 и А - само здоровье!

Что приготовить из огурцов?

Огурцы очень изящные и универсальные овощи.Они очень вкусны соло, но не стоит ограничиваться их использованием только при приготовлении бутербродов. Огурец хорошо подойдет в качестве ингредиента весенних и летних салатов, подойдет как для легкого обеда, так и в качестве дополнения к грилю. Благодаря высокому содержанию воды в мякоти огурцы помогут избежать обезвоживания летом. Их стоит добавлять в лимонады, коктейли и выжатые соки.

Однако, прежде чем добавлять огурцы в блюдо, стоит обратить внимание на то, как вы их чистите.Нож или овощечистку следует вести от светлой стороны к темной. Это позволяет избежать горького послевкусия. Светлая сторона находится на стороне цветка, а темная сторона — на стебле, и именно здесь содержится больше зеленого красителя, который отвечает за этот терпкий вкус.

Огурцы в классическом исполнении - соленья

Зеленые огурцы идеально подходят для приготовления консервов на зиму. Законсервированные таким образом, они дольше сохраняют свой аромат (а часто просто приобретают новый, в зависимости от используемых вами специй).Вы также можете наслаждаться ими в межсезонье.

Соленья из огурцов бывают не только корнишоны. Их можно переделать разными способами. При приготовлении специй можно попробовать разные виды солений: например, медовые, горчичные, карри или мексиканские. В зависимости от размера огурцов их можно укладывать целыми в банки, нарезанными кусочками или брусочками. Вкусным дополнением к вашему обеду станут салаты из натертых или нарезанных овощей. Их можно комбинировать с другими.

Огуречные методы:

Смотрите также наши рецепты маринованных огурцов!

.

Мексиканский маринованный огурец - рецепт - пресервы

Маринованный мексиканский огурец... что это такое... В этом году я вырастила на балконе замечательный овощ. Мексиканский огурец, потому что мы говорим о нем, напоминает арбуз, внутри выглядит как огурец, а на вкус как огурец, сбрызнутый лимоном. Учитывая его вкусовые качества, я приправила его аналогично корнишонам, но с легким азиатским оттенком. Плоды мексиканских огурцов имеют довольно твердую кожицу, из-за чего они хрустят. Их можно есть отдельно или добавлять в салаты.Как я уже упоминала, эти мини-огурцы также можно мариновать и консервировать. Это была моя первая попытка в этом году, поэтому огурцов было немного, но на несколько раз хватило.

В магазине этого овоща не нашел, но семена можно купить без проблем. Я вырастила мини огурцы из семян. Растение вырастает в лазящие стебли с усиками, которые прекрасно обвивают перголу. У меня они растут среди высоких помидоров. Под землей растения образуют клубни, которые можно выкопать и хранить в темном и прохладном месте в течение зимы.Следовательно, это многолетнее растение. На следующий год достаточно высадить клубни прямо в грунт и дождаться их появления всходов.

Маринованный огурец по-мексикански — отличный гарнир к ужину. Я также добавляю его в тако. Я люблю заготавливать варенье не только на зиму. Делала эти огурцы все лето, как только они появились.

Маринованный мексиканский огурец

около 0,75 л

Ингредиенты:

5 см свежего имбиря

1 красный перец чили

300 г мексиканских мини-огурцов

200 мл воды

100 мл уксуса

1 столовая ложка сахара

1¾ чайной ложки соли

3 молодых веточки укропа

Вскипятить воду с сахаром, уксусом и солью.Добавьте нарезанный имбирь и перец чили в кипящую воду. Слегка раскатайте укроп и положите на дно банки. Затем приступайте к выкладыванию мини-огурцов. Залейте рассолом и накройте банку крышкой. Огурцы готовы к употреблению через 5 дней. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.

.

Консервированные огурцы - Универсальный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые огурцы
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 стакана воды
  • 75 мл 10% уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Семена горчицы
  • 2 Зерна Allpice
  • Dill
  • 7
  • 9 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2. гвоздика
  • лист чеснока лист и корень хрена

ПОДГОТОВКА

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 60 мин

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ : легкий

  1. Вымытые огурцы разложите по банкам и добавьте специи.
  2. Вскипятите маринад из воды, уксуса и соли и залейте им банки.
  3. После закрытия банок пастеризовать около 30 минут.
  4. Рецепт можно обогащать, добавляя такие специи, как перец чили, горчица, мед или другие овощи, такие как морковь или лук.

Попробуйте

Сертифицированные традиционные продукты, приготовленные простыми способами по сохранившимся рецептам и старинным рецептам

.

Рецепт: Соленые огурцы на зиму



Сезон огурцов подходит к концу, а я только что сделала десяток баночек на зиму. Маринованные огурцы на зиму – одна из моих любимых консерваций. Я делаю огуречный суп из кислых огурцов, но чаще всего использую их как дополнение к своему обеду в виде салата. Маринованные огурцы вкуснее всего с фаршем или свиной отбивной.

Этот рецепт маринованных огурцов — мой любимый. Обычный, без лишних дополнений.Кроме огурцов в банки добавляю зубчик чеснока, хрен, семена кориандра и цветочек укропа. По банкам заливаю прохладной, предварительно вскипяченной водой и солью. Я не пастеризую готовые банки, просто снова закрываю крышками примерно через 12 часов после приготовления варенья.

Рецепт маринованных огурцов ингредиенты:
1 кг огурцов
3-4 зубчика чеснока
3-4 штуки хрена около 2 см
3-4 цветка укропа
дюжина семян кориандра
ингредиенты для рассола:
1 литр воды
2 столовые ложки соли
Как сделать малосольные огурцы Ингредиенты для рассола отварить и отставить в сторону.Банки и крышки вымойте и пропарьте. Очистите чеснок. Огурцы промойте и плотно уложите в банки. В каждую банку добавить по одному зубчику чеснока, цветки укропа, кусочек хрена, добавить 3-5 зерен кориандра. Залить рассолом банки, обращая внимание на огурцы – они должны быть полностью погружены, иначе испортятся. Плотно закрутите банки и отставьте в сторону. Примерно через 12 часов проверьте, не оторвались ли крышки, если да, затяните их.
Готовые консервы поставить в затененное место.Можно есть примерно через 30 дней.

Приятного аппетита!

Смотрите также рецепты:

Салат из огурцов и моркови - вкуснейший салат на зиму с овощами в маринаде из масла и уксуса. Нежный и очень вкусный.

Салат из огурцов и перца - рецепт вкусного овощного салата в маринаде из масла и уксуса. Вкусные консервы на зиму, прекрасное дополнение к мясным блюдам.

.

Огурцы маринованные


Ароматные и очень вкусные маринованные огурцы – важный пункт в списке летних обязанностей. Очень простые в приготовлении, маринованные огурцы могут стать отличной закуской, дополнением к ужину, а также дополнением к любому бутерброду.

Лучше всего выбирать средние или маленькие огурцы, но это не значит, что нельзя выбирать более крупные. Затем поместите более крупные огурцы на дно банки и накройте их более мелкими. У них будет больше времени, чтобы получить прекрасный аромат.

Как приготовить маринованные огурцы?

Рецепт маринованных огурцов очень прост, а их приготовление займет совсем немного времени. Однако стоит помнить несколько простых правил:

  • Огурцы следует выбирать свежие из проверенного источника.
  • Огурцы лучше всего мариновать в стеклянных банках. Они должны быть чистыми и хорошо пропаренными.
  • Больше ингредиентов не всегда лучше.

При соблюдении вышеизложенных рекомендаций маринованные огурцы всегда будут иметь прекрасный вкус.Честно говоря, я не представляю ситуацию, если бы у меня дома не было нескольких баночек маринованных огурцов. Они являются прекрасным дополнением к различным видам салатов и салатов. У нас в доме их очень много, поэтому я стараюсь каждую зиму заготавливать несколько десятков баночек, чтобы не было в них недостатка.

Маринованные огурцы конечно же можно купить в магазине. Однако я уверена, что они не такие вкусные, как домашние малосольные огурцы, которые мы готовим сами. Мы прекрасно знаем, что в них есть, сами решаем, какие огурцы и ингредиенты в них добавить.Рецепт маринованных огурцов, который я использую каждый год, проверенный и очень старый. Пользуюсь уже много лет и очень довольна, потому что маринованные огурцы по этому рецепту очень вкусные.


Как солить огурцы?

Ниже я представлю вам свой рецепт замечательных и очень вкусных маринованных огурцов.

Рецепт для куриных огурцов

Ингредиенты

  • 2 кг свежих огурцов
  • Грубка фенхеля с наболом
  • 10 см корня хрена
  • 400100 2
  • 2 -й пластин 0 2
  • 2 -й пластин 0
  • 2 2
  • 2 -й пластин 0
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2 -й. чеснока
  • черная смородина или вишня
  • 4 литровые банки


Тип

  • Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся 4 литровые банки.Если вы хотите приготовить больше огурцов, удвойте или утройте каждый ингредиент.
  • Огурцы следует тщательно промыть под холодной водой. Не забудьте выбрать свежие огурцы, без изменений цвета или повреждений. Желательно прямо с грядки или у проверенного дилера.
  • Укроп промойте под водой, хрен нарежьте более мелкими кусочками, а чеснок очистите и разделите на перья. Равномерно распределите все ингредиенты по 4 банкам.
  • На дно каждой банки положить листья укропа, хрена, чеснока, хрена и вишни.Уложите огурцы плотно, рядом друг с другом, светлой стороной вверх. Вы также можете положить остальные начинки поверх огурцов, а поверх них положить несколько огурцов меньшего размера.
  • На 2 кг огурцов нам понадобится 2 литра жидкости. Вскипятите воду и насыпьте в нее 4 столовые ложки каменной соли. Перемешивайте, пока соль не растворится. Залейте все банки горячей водой. Помните, что рассол должен покрывать все огурцы.
  • Банки плотно закрутить и поставить в помещение с температурой ок.20 градусов. По истечении времени их можно переместить в подвал. Огурцы будут готовы к употреблению примерно через 14-20 дней.




.

Маринованные огурцы - домашний рецепт

Рецепт маринованных огурцов — самый простой в мире, и тем не менее мы продолжаем просматривать рецепты, чтобы увидеть, не ускользнул ли от нас какой-нибудь секретный ингредиент. А может погода имеет значение или как разложить огурцы в банке...?

Домашний старинный рецепт вкусных маринованных огурцов это:

  • Огурцы молотые
  • Чеснок польский
  • Хрен - корень (листья тоже)
  • Укроп - можно целое растение
  • Каменная соль: 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр воды
  • Вода кипяченая в количестве ок.0,5л на литровую банку огурцов
  • Дополнительно: лист смородины, лист вишни, лист дуба.
А теперь секреты:
  • огурцы должны быть свежими, маленькими, твердыми, вымытыми и, прежде всего, из хорошего источника, слишком много удобренных огурцов (обычно темно-зеленых) быстро портятся или горчат;
  • чистых банок, лучше всего смешанных, с новыми неповрежденными крышками;
  • чеснок, очищенный от шелухи, целая долька;
  • очищенный хрен, нарезанный кусочками длиной несколько сантиметров;
  • укроп кроновидный и стеблевой, также разделенный на более мелкие части;
  • Рассол
  • , то есть кипяченая вода с растворенной солью, должна покрывать огурцы целиком.

Самое главное тщательно вымыть огурцы и проверить, чтобы они не были испорченными или поврежденными. На дно банки положите 2-3 зубчика чеснока. Расположите огурцы вертикально, плотно, более светлым кончиком вниз (это традиция - не знаю, традиция ли это, или это имеет более глубокий смысл). Между огурцами положить два кусочка очищенного или хорошо вымытого хрена (может быть дополнительный лист) и укроп-зонтик вместе со свернутым стеблем. В некоторых рецептах и ​​традициях говорится, что в маринад следует добавлять лист вишни, черной смородины или дуба, чтобы огурцы оставались твердыми и хрустящими.

Рассол налить так, чтобы он покрывал огурцы. Протрите края банки насухо и плотно закрутите ее.

Забавный факт - Действительно ли погода влияет на засолку огурцов?

Да и нет. Точнее - влияет только буря, которая бывает в первые сутки после заготовки силоса. Идея состоит в том, что изменения электрических потенциалов или разряды, происходящие во время грозы, вызывают быстрое брожение. Бактерии очень быстро размножаются и заселяют банку с маринованными огурцами.Банки бурлят, и силос портится.

Буря после первого периода брожения, т.е. через 24 часа после силосования, не влияет на дальнейшее протекание процесса брожения.

Конечно же, существует бесчисленное множество различных вкусовых вариаций. Их маринуют с рубленым укропом, перцем чили, медом, горчицей, сосновыми побегами... Так что иногда стоит попробовать проверить новые составы и добавки.

В нашем дедушкином огороде лидирует тотальная классика, т.е. маринованные огурцы.Однако, кроме них, вы также можете попробовать чесночные и укропные огурцы, маринованные огурцы или салаты из огурцов.

.

Смотрите также