Нежный бисквит рецепт


Изумительный белый бисквит, пошаговый рецепт на 1675 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. 

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит  (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah)  и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. 

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. 

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня

Бисквит классический в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Итак, для приготовления классического бисквита возьмем яйца (крупного размера), сахар, муку и ванильный сахар.

  • Шаг 2:

    Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.

  • Шаг 3:

    Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.

  • Шаг 4:

    Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.

  • Шаг 5:

    Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.

  • Шаг 6:

    И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремится убежать, значит всё готово.

  • Шаг 7:

    Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Шаг 8:

    Далее добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.

  • Шаг 9:

    Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

  • Шаг 10:

    Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы.

  • Шаг 11:

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

  • Шаг 12:

    Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.

  • Шаг 13:

    Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.

  • Шаг 14:

    Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.

  • Шаг 15:

    Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  • Нежный бисквит: классический рецепт | Еда от ШефМаркет

    Основой многих тортов, десертов и пирожных является нежный бисквит, классический рецепт позволяет приготовить коржи на считанные минуты. Данный вид теста является наиболее популярным благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и возможности импровизировать с компонентами. Воздушностью и пористостью отличается бисквит, рецепт многих блюд подразумевает использование различных пропиток. Коржи из бисквитного теста можно приобрести и в магазине. Но основа готовится настолько легко, что сделать это можно и самостоятельно!

    Нежный бисквит: классический рецепт

    Если вы думаете о том, как приготовить бисквит по классическому рецепту, то следует использовать всего 3 ингредиента: яйца, сахар и муку. Если хочется сделать вкус теста более нежным, то в рецептуру вводят ванилин и сливочное масло. После приготовления останется тесто нарезать на коржи и пропитать кремом.

    Классический рецепт бисквита для торта готовится на основе куриных яиц. Пропорции можно изменять с учетом количества порций. Благодаря тому, что в основе теста – яйца, продукт подходит в качестве легкого перекуса. Следует помнить, что коржи содержат большое количество сахара, поэтому их следует принимать в пищу в ограниченном количестве.

    Представленный ниже рецепт бисквитного торта позволяет приготовить десерт всего за полчаса! Чтобы сладкое понравилось домочадцам и гостям, можно украсить блюдо свежими фруктами и ягодами. Но даже без дополнительных ингредиентов торт получается легким и очень вкусным!

    Ингредиенты:

    · Куриное яйцо – 6 штук;
    · Сахар – 2 стакана;
    · Мука – 1 стакан;
    · Сметана 30% жирности – 500 грамм;
    · Вишня – 200 грамм. Ягоду можно использовать замороженную или из варенья.

    Нежный бисквит: классический рецепт

    Способ приготовления:

    1. Сначала приготовим бисквитное тесто, рецепт подразумевает отдельное взбивание желтков и белков;
    2. Желтки смешиваем с ½ стакана сахара при помощи миксера. Консистенция должна быть плотной;
    3. Белки взбиваем миксером на минимальной скорости. После того, как объем увеличится в 2 раза, скорость смешивания увеличиваем;
    4. Добавляем в белки еще ½ стакана сахара и продолжаем взбивать;
    5. Как только белковая масса станет плотной, можно прекращать взбивать;
    6. К желткам добавляем 1/3 часть белковой массы и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх;
    7. Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем;
    8. Добавляем оставшиеся белки и вымешиваем тесто;
    9. Выкладываем тесто в форму для запекания, простеленную пергаментной бумагой;
    10. Корж выпекается при температуре 200 градусов 20-25 минут;
    11. Достаем тесто из духовки и переворачиваем на решетку;
    12. После того, как тесто остынет, его нужно будет разрезать на 3 коржа;
    13. Для приготовления сметанного крема нужно взбить миксером на высокой скорости сметану с 1 стаканом сахарного песка до густой пышной консистенции;
    14. ¾ части крема смешиваем с вишней;
    15. Полученной массой пропитываем нижний и средний корж;
    16. Верхний корж пропитываем просто сметанным кремом;
    17. Оставляет торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи могли пропитаться;
    Можно подавать торт к столу!

    Классический рецепт бисквита может использоваться и для приготовления пирожных. В качестве пропитки могут использоваться алкогольные сиропы, шоколадные или фруктовые топинги. Бисквитная основа отлично сочетается со свежими и консервированными фруктами, шоколадной крошкой и орехами. Поэтому каждая хозяйка сможет украсить десерт в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями!

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

    Праздник продолжается!

    Нежный бисквит: классический рецепт

    Рецепт бисквита на молоке - простой пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления

    Рецепт нежного бисквита на горячем молоке

    Бисквит на горячем молоке — универсальная выпечка. Его легко превратить в изумительное воздушное пирожное, праздничный торт или рулет. Главное — найти проверенный рецепт и использовать подходящую форму для выпекания.

    Хозяйкам на заметку

    Чтобы бисквит получился пышным и вкусным, нужно взять на заметку несколько маленьких хитростей. Воспользуйтесь следующими советами, и выпечка всегда будет удаваться на славу:

    1. Посуда, в которой вы будете смешивать ингредиенты, должна быть чистой и сухой.

    2. Бисквит получится пышным, если просеять муку дважды.

    3. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Её гасят столовым или яблочным уксусом, лимонным соком. Чтобы бисквит не приобрёл неприятный привкус, кладите в выпечку щепотку соды.

    4. Бисквит получится более пышным, если взбивать белки и желтки по отдельности.

    5. Сахар в рецепте можно заменить сахарной пудрой. Такое тесто быстрее замешивается. А если часть муки заменить крахмалом (не более 20–30 грамм), то готовый бисквит будет пышнее.

    6. В бисквите можно заменить и молоко, используя вместо него лимонад, сметану, кефир или крутой кипяток. Иногда кондитеры готовят бисквит на сгущённом молоке.

    7. Рецепт выпечки можно дополнить изюмом, курагой, орехами и лимонной цедрой. Сухофрукты перед добавлением в тесто нужно вымыть и обсушить.

    Чаще всего бисквиты на молоке теряют пышность в процессе выпекания. Хозяйки торопятся проверить готовность выпечки и рано открывают духовку. Чтобы бисквиты оставались воздушными и пышными, не открывайте дверцу духовки в течение 20 минут.

    Как приготовить "Нежный бисквит на молоке"

      Рецепт воздушного бисквита

      Для приготовления бисквитов понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Воспользуйтесь следующим рецептом и побалуйте близких воздушным лакомством.

      Тесто для бисквитов готовится 10–15 минут, поэтому лучше заранее подготовить форму для выпекания и разогреть духовку. Оптимальная температура — 160–170 градусов.

      Процесс приготовления

      Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.

      В сотейник или небольшую кастрюлю налейте молоко, растопите в нём сливочное масло.

      Разбейте яйца в глубокую чашу, добавьте щепотку соли. С помощью миксера доведите смесь до пенообразного состояния. Через 5–7 минут добавьте сахар и ванилин, не прекращая взбивать ингредиенты.

      Аккуратно насыпаем в яично-сахарную смесь муку.

      Вливаем горячее молоко с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем тесто.

      Выливаем массу в форму и отправляем выпекаться при 170 градусах.

      Через 30–40 минут достаём бисквит из духовки. Выпечка должна полежать в форме ещё 15 минут, после чего её нужно аккуратно выложить на доску или решётку.  

      Готовый бисквит украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами или ягодным джемом. Если выпечка получилась слишком пышной, разделите её на два коржа и проложите между ними начинку. В качестве начинки можно использовать сгущённое молоко, заварной, масляный или сливочный крем.

    Вкусный нежный бисквит для торта простой рецепт пошаговый

    Как сделать вкусный нежный бисквит для торта рецепт простой. Как и обещала, делюсь с вами нежным, воздушным и очень вкусным биквитом. Готовлю по этому рецепту уже давно и он меня никогда не подводил. И тортик на день рождения супруга был с точно таким же бисквитиком. 🎂

    Ингредиенты.

    Разьёмное кольцо или форма Ø16-18 см.

    на 1 бисквит (после разреза будет 2 коржа)

    Сахар - 75 г.
    Яйца CО - 3 шт.
    Масло сливочное 82,5% - 25 г.
    Мука - 65 г.
    Разрыхлитель - 5 г.
    Щепотка соли

    1. Я делала двойную норму (2 бисквита, по итогу вышло 4 коржа) ⠀ Белки отделяем от желтков. ⠀ Растапливаем сливочное масло в микроволновке. ⠀ Делим сахар на 2 равные части между белками и желтками. ⠀ Сначала взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. ⠀ Перекладываем взбитые белки в чистую и сухую миску. ⠀ Соединяем желтки с сахаром и (☝не горячим) комнатным сливочным маслом. Можно в той же чаше и затем тем же венчиком (можно даже не мыть😁) взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом. ⠀

    2. Форму простилаем пергаментом, если форма уже не очень хорошая🙈 (тесто к ней прилипает) то смазываем маслом и чуть-чуть присыпаем мукой. ☝Но вообще, этот этап можно пропустить, так как бисквит во время выпечки будет цепляться за края и это не даст вырасти высокой шапочки. ⠀ Очень аккуратно🙏 силиконовой лопаткой вмешиваем белки в желтки. ☝Сильно не усердствуем, советую вмешивать даже не до конца, так как с мукой ещё раз всё перемешиваем. ⠀

    3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. ⠀ Ещё раз очень аккуратно 🙏 перемешиваем силиконовой лопаткой (снизу вверх). ⠀ Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180°C духовке (верх/низ) 25 минут (☝но вы ориентируйтесь по своей духовке) до "сухой шпажки". ⠀ Вынимаем бисквит из формы и переворачиваем его на решётку верхушкой вниз. ⠀

    4. Даём так ему остыть, а затем оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь). ☝Так влага внутри бисквита равномерно распределится и он не будет крошиться. ⠀ Ножом для хлеба аккуратно срезаем верхушку и разрезаем его на 2 части. ⠀ Этот нежный и лёгкий бисквит подойдёт для приготовления любого тортика🎂 ☝ но самое главное, он очень вкусный сам по себе!

    Бисквит в домашних условиях c фото

    Брауни рецепт с фото пошагово – классический

    Как готовить классический брауни по рецепту с фото пошагово наверняка знают многие кулинары. Но, только соблюдая несколько важных секретов можно приготовить действительно вкусную и нежную выпечку. Множество сладкоежек считают брауни одним из самых вкусных и нежных пирогов. Его ценят за божественный вкус и аромат черного шоколада

    Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Тирамису - десерт, который пользуется популярностью. Однако многих хозяек пугает и отталкивает упоминание печенье савоярди. Они думают, что это что-то очень дорогое и приобрести его в обычном магазине практически невозможно. На самом деле савоярди для тирамису легко приготовить в домашних условиях. Выполняя рецепт с фото пошагово даже без особого опыта можно получить настоящий шедевр.

    Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка. Готовый десерт украшают ягодами в желе, растопленным шоколадом или глазурью.

    Кокосовый дакуаз

    Кокосовый дакуаз - это слой воздушного орехового бисквита с потрясающим кокосовым ароматом и рассыпчатой текстурой. Такой кокосово-белковый бисквит подчеркнет вкус вашего любимого торта и сделает его изящнее.

    Японский бисквит

    Японский бисквит, также известный как "Кастелла", отличается от привычного нам бисквита более плотной текстурой, повышенной влажностью и медовым ароматом.

    Бисквит Дакуаз (миндальный)

    Дакуаз - это необычный бисквит из ореховой (в данном случае миндальной) муки, который снаружи покрывается хрустящей тонкой корочкой, а внутри остается очень нежным и мягким. Его можно использовать для приготовления самых красивых и изысканных тортов.

    Бисквит на лимонаде

    Ароматный бисквит на лимонаде - прекрасный десерт к чаю, который готовится за считанные минуты. Бисквит выходит мягким, пышным и подойдет для приготовления тортов.

    Кофейный бисквит

    Как и большинство бисквитов, кофейный бисквит готовится очень быстро и без особых усилий. А в результате вы получите нежный, пористый бисквит с потрясающим ароматом кофе.

    Бисквит с какао

    Пышный шоколадный бисквит с какао идеально подходит для приготовления самых вкусных домашних тортов. Приготовить его сможет даже ребенок.

    Фисташковый бисквит

    Ароматный фисташковый бисквит нежно-зеленого цвета украсит собой любой торт или пирог. Такой красивый бисквит сможет приготовить каждый, для этого не нужен богатый кулинарный опыт или дорогостоящий набор продуктов.

    Банановый бисквит

    Влажный и очень ароматный банановый бисквит с какао подойдет как для приготовления изысканных домашних тортов, так и в качестве самостоятельного десерта к чаю.

    Манник с творогом

    Румяный манник с творогом легко и быстро готовится, а набор продуктов для его приготовления понадобится самый минимальный. Порадуйте себя и своих близких рассыпчатым и ароматным творожным пирогом.

    Ванильный бисквит

    Это один из лучших рецептов домашнего бисквита, который подойдет и для приготовления самых разных тортов, и для простого чаепития. Ванильный бисквит на кипятке отличается особой нежностью, пышной и пушистой текстурой, а также непередаваемым ароматом.

    Шарлотка с клюквой

    Ароматная шарлотка из нежного бисквитного теста с сочными ягодами клюквы обязательно придется вам по вкусу. Готовится этот пирог очень быстро и не требует особых усилий.

    Бисквит с малиной

    Очень простой и не требующий большого набора продуктов, бисквит с малиной готовится на скорую руку и всегда подойдет для уютного чаепития. Пирог получается очень мягким и нежным, с частыми вкраплениями сочных и ароматных ягод.

    Пирог на киселе

    Результат приготовления пирога на сухом киселе вас приятно удивит! У вас получится очень пышный бисквит с приятным вкусом и ароматом, который подойдет как для простого чаепития, так и для приготовления красочных тортов.

    Бисквит в микроволновке

    Пышный бисквит в микроволновке можно приготовить всего за 20 минут, совсем не прилагая усилий. Бисквит можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю или приготовить из него тортик.

    Бисквит в мультиварке на кипятке

    С помощью этого рецепта вы приготовите пышный, не опадающий после выпечки бисквит на кипятке, а мультиварка сделает этот процесс очень простым и быстрым.

    Лимонный бисквит

    Бисквит с неповторимым лимонным ароматом и пористой текстурой получится даже у тех, у кого никогда не получилась выпечка. Смело готовьте лимонный бисквит по этому рецепту и самые вкусные домашние торты из него.

    Сербский кох

    По этому классическому рецепту, который принадлежит сербской кухне, вы приготовите очень нежный бисквитный пирог, пропитанный сладким ванильным молоком. Сербский кох обязательно станет "любимчиком" в вашей семье.

    Бисквит с крахмалом

    Нежный бисквит с крахмалом прекрасно подойдет для приготовления вкусных домашних тортов или для простого чаепития. Его достаточно просто обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и подавать к столу.

    Сметанный бисквит

    Нежнейший сметанный бисквит просто тает во рту, его можно даже подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю. А если покрыть его любимым кремом или глазурью, вы получите очень вкусный пирог, который не стыдно поставить на праздничный стол.

    Сироп для бисквита

    Этот сироп идеально подойдет для пропитки бисквита, который можно использовать как для приготовления тортов, так и десертов. Сироп придаст бисквиту необходимую влажность, сладость и нотку приятного ромового аромата.

    Заварной бисквит

    Заварной бисквит по этому рецепту получается таким нежным и вкусным, что от него невозможно оторваться. Попробуйте приготовить бисквит из заварного теста у себя дома и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым рецептом бисквита.

    Бисквит без яиц

    Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается вегетарианства или у кого не оказалось дома яиц. Бисквит без яиц получится очень вкусным и прекрасно подойдет для приготовления тортов.

    Медовый бисквит

    Ароматный бисквит с медом по этому рецепту получится таким вкусны, что исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Медовый бисквит идеально подойдет для приготовления тортов, пирогов и десертов.

    Бисквит в мультиварке

    С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит в мультиварке. Такой нежный, пышный и вкусный бисквит идеально подойдет для приготовления тортов и различных десертов.

    Шоколадный бисквит в мультиварке

    Приготовить шоколадный бисквит в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. От вас понадобится простой набор продуктов и всего 5 минут свободного времени. А получится очень пышный, ароматный и нежный бисквит.

    Творожный бисквит

    Нежный творожный бисквит по этому рецепту приготовить очень просто! А в результате вы получите ароматный, пышный и пропитанный бисквит к чаю.

    Масляный бисквит

    Вкусный масляный бисквит с нежим сливочным вкусом и тонким ароматом. Рецепт потребует от вас минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

    особенности приготовления и рецепты Вкусный бисквит на молоке рецепт

    Если вы хотите сделать торт с кремом, сначала нужно приготовить основу. Рецепт с фото бисквита на молоке поможет вам приготовить нежную заготовку для любого торта. Это американский вид бисквита. Он воздушный, хорошо сочетается с кремами и свежими фруктами.

    Бисквит на молоке можно смазать кремом и украсить ягодами

    Ингредиенты

    Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Разрыхлитель 7 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахар 150 граммов Мука пшеничная 170 граммов Сливочное масло 60 граммов Молоко 120 миллилитров

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут

    Классический бисквит на молоке

    Обратите внимание, для этого десерта используется исключительно горячее молоко. Это важное требование.

    Технология приготовления:

    1. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте ее с ванилином, солью и разрыхлителем для теста.
    2. Яйца смешайте с сахаром и начинайте взбивать их миксером на большой скорости. Взбивайте не менее 5 мин. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
    3. Разделите муку на 2 порции. Сначала введите в яичную массу одну порцию, затем вторую. Мешайте тесто только в одном направлении. Лучше использовать для этого лопаточку, а не ложку.
    4. В горячее молоко положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло расплавится, небольшими порциями влейте массу в тесто. Быстро замесите тесто.
    5. Форму для выпекания застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и пеките его при температуре 170°С около 35-40 мин.

    По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный бисквит. Для этого 30 г муки нужно заменить на 30 г какао-порошка высокого качества.

    Рецепт бисквита на молоке без яиц

    Этот рецепт подойдет вегетарианцам, а также людям с аллергией на куриные яйца.

    • 300 мл молока;
    • 1 ст. муки;
    • 10 мл растительного масла;
    • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
    • 1 ст. сахара.

    Как готовить:

    1. Молоко нагрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавьте в него сахар и мешайте до полного его растворения.
    2. Добавьте в смесь соду и начинайте постепенно всыпать муку, параллельно с этим тщательно размешивая тесто. Чтобы не было комочков, можете воспользоваться миксером, только не включайте его на слишком большую скорость.
    3. Форму с высокими бортами смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Пеките бисквит в разогретой духовке от 35 до 50 мин., в зависимости от вашей духовки. Температура выпекания – 180°.

    Обратите внимание, соду для этого рецепта можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком. Также вместо нее можно использовать разрыхлитель для теста.

    Бисквит на горячем молоке - традиционная выпечка американской кухни. Десерт получается очень мягким, нежным и совершенно не сухим. Благодаря этим качествам бисквит можно есть без дополнительных продуктов (крема, джема). Американская выпечка идеально подходит для создания тортов, ведь она получается столь пышной и высокой, что ее можно разрезать на три - пять коржей. Для такого тортика можно использовать любой крем, который вам нравится: заварной, творожный, масляный, сметанный и т.д. Благодаря своей влажности коржи идеально пропитаются любой начинкой.

    Если вы любите печь или просто обожаете лакомиться вкусной выпечкой, то вам пригодится кулинарный рецепт бисквита на горячем молоке.

    Готовим классическим способом

    Из коржей, выпеченных по этому рецепту, получаются самые вкусные торты и пирожные. Нежнейшее тесто с бархатной структурой идеально сочетается как с кремом, так и с вареньем, свежими или консервированными фруктами, а также мармеладом. Классический бисквит на горячем молоке поможет сделать ваши кондитерские шедевры еще вкуснее, сочнее и привлекательнее.

    Продукты, необходимые для создания выпечки

    Вам понадобится приготовить:

    • 11 грамм разрыхлителя.
    • 245 миллилитров молока с любым процентом жирности.
    • 125 грамм масла сливочного.
    • 320 грамм сахарного песка.
    • 320 грамм пшеничной муки.
    • Шесть яиц куриных.
    • Щепотку соли поваренной.
    • Кусочек сливочного масла для смазывания формы.

    Пошаговое руководство по приготовлению выпечки

    Рецепт заварного бисквита на горячем молоке начинается с подготовки компонентов. Все, что требуется для создания нежного лакомства, достаньте из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Молоко является исключением, его следует оставить в холодильнике, чтобы оно не прокисло. Все ингредиенты достаточно нагрелись? Отлично, значит включайте духовой шкаф на 180 градусов. За то время, которое вы потратите на замес теста, он успеет хорошо нагреться.

    1. Куриные яйца ополосните, а затем разбейте в большую миску. Вооружитесь миксером и начинайте взбивать ингредиент с малых скоростей, постепенно увеличивая обороты и превращая его в однородную массу. Спустя 5 минут осторожно тоненькой струйкой введите в яичную смесь сахарный песок. Взбивайте массу до тех пор, пока она не превратится в белую густую пену. Такой эффект, как правило, наступает через 8-10 минут после добавления сахарного песка.
    2. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты: разрыхлитель, щепотку соли и муку. Тщательно перемешайте продукты, добиваясь их равномерного распределения. Это необходимо, чтобы американский бисквит на горячем молоке поднимался равномерно.
    3. Осторожно добавляя небольшими порциями, соедините сухую смесь с взбитым яйцом. Для перемешивания используйте ручной венчик или силиконовую лопатку. Чтобы тесто осталось столь же воздушным, как и яичная масса, совершайте процедуру плавными движениями снизу вверх.
    4. В отдельную кастрюльку налейте молоко. Отправьте емкость на средний огонь. Добавьте в молоко сливочное масло. Нагревайте до полного растворения ингредиента. Как только на молоке начнет образовываться легкая пенка, сразу же снимайте его с плиты. Важно не допустить кипения продукта, иначе бисквит не заварится.
    5. Постоянно помешивая тесто венчиком или лопаткой, влейте в него горячее молоко. Делать это нужно осторожно, вводя ингредиент тоненькой струйкой, стараясь, чтобы молоко стекало по стенкам посуды. Для удобства можно воспользоваться миксером, включив его на самую низкую скорость. Тесто готово.
    6. Дно разъемной формы для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Стенки емкости нужно оставить без жира. В противном случае бисквит не сможет полноценно подняться, т.к. будет стекать со скользких боков формы. Вылейте тесто в подготовленную посуду.
    7. Отправьте емкость с будущим вкусным бисквитом на горячем молоке в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут. Первое время дверцу духовки открывать категорически нельзя, т.к. нежное тесто просто опадет. Как только по кухне начнет распространяться волшебный запах выпечки, а это произойдет примерно через 20-25 минут, можно слегка приоткрыть дверцу, чтобы проверить готовность изделия.
    8. Отключите духовку и приоткройте ее. Оставьте бисквит в печи еще на 10 минут. Такая процедура снизит риск опадания уже готовой выпечки.
    9. Бисквит остудите, а затем достаньте из формы. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу. По желанию разрежьте изделие на коржи и пропитайте их кремом, вареньем или сгущенкой.

    Ванильный бисквит на горячем молоке

    Сделать такое лакомство столь же просто, как и его традиционный аналог. Воспользуйтесь классическим пошаговым рецептом бисквита на горячем молоке. Когда будете смешивать сухие ингредиенты, добавьте к ним несколько грамм ванилина. Далее следуйте инструкциям рецепта. У вас получится нежнейший американский бисквит с восхитительным ароматом. Потрясающий вкус изделия понравится тем, кто любит ваниль.

    Американский шоколадный бисквит

    Способом заваривания теста можно создать не только белую выпечку. Попробуйте сделать шоколадный бисквит на горячем молоке. Отзывы тех, кто выпекал десерт по этому рецепту, вызывают лишь одно желание: немедленно полакомиться столь изысканной выпечкой. Если вы любите какао, то этот бисквит принесет вам райское наслаждение! Нежный, воздушный, влажный, вкусный шоколадный десерт станет традиционным в вашей семье.

    Продукты для создания американской выпечки:

    • Половина упаковки сливочного масла (100 грамм).
    • Полтора стакана муки.
    • Пять куриных яиц.
    • 175 миллилитров молока.
    • Щепотка поваренной соли.
    • 45 грамм качественного какао-порошка.
    • 9 грамм разрыхлителя.
    • 245 грамм коричневого сахара.

    Приготовление шоколадного бисквита

    Этот десерт нужно готовить по такой технологии:

    1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Взбейте ингредиент миксером до однородности. Продолжая работать электрическими венчиками, потихоньку введите коричневый сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока она не приобретет белый оттенок.
    2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела достаточно нагреться.
    3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель соедините в отдельной емкости. Тщательно перемешайте все продукты, используя обычную столовую ложку. Просейте получившуюся смесь через сито. Для достижения наилучшего результата повторите эту процедуру дважды.
    4. Быстро, но аккуратно введите сухую смесь в яичную массу. Двигайтесь лопаткой в одном направлении - снизу вверх. Не допускайте опадания взбитых белков.
    5. Молоко соедините со сливочным маслом в удобном ковшике. Отправьте емкость на огонь. Доведите ингредиенты до температуры 80-85 градусов, после чего снимите с плиты. Внимательно следите за тем, чтобы молоко не подгорело. Это сильно испортит вкус шоколадного бисквита.
    6. Осталось лишь заварить тесто горячим молоком. Тонкой струйкой вливайте жидкость в густую массу, постоянно взбивая ее миксером или венчиком.
    7. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вылейте в нее шоколадное тесто. При необходимости разровняйте поверхность массы лопаткой.
    8. Отправьте форму в горячую духовку. Выпекайте бисквит на протяжении 25-30 минут.
    9. Приоткройте дверцу духовки, отключив ее. Оставьте выпечку в таком положении на 10-15 минут. За это время бисквит «привыкнет» к более холодной температуре, поэтому не осядет.
    10. Остудите десерт, после чего достаньте его из формы. Полейте бисквит растопленным шоколадом и подавайте к столу.

    Лимонный пирог

    Если вы хотите приготовить выпечку с незабываемым ароматом цитрусовых, то воспользуйтесь классическим рецептом бисквита. Помимо указанных в нем ингредиентов вам понадобится цедра половины лимона и 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока из его мякоти. Добавлять эти продукты в тесто следует тогда, когда вы введете сухую смесь во взбитые яйца с сахаром. Далее процесс приготовления ничем не отличается от создания классического бисквита. Готовая выпечка порадует вас свежим ароматом и легким привкусом лимона. Подобным образом можно сделать и апельсиновый десерт.

    Как приготовить выпечку в мультиварке

    Вы являетесь счастливым обладателем кухонной помощницы? Значит, вы можете сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке. Те, кто готовил нежное лакомство в кухонной помощнице, искренне восхищены результатом. Вам следует лишь замесить тесто, воспользовавшись одним из представленных рецептов. После Этого вылить его в чашу мультиварки. Не забудьте смазать дно формы сливочным или растительным маслом! Закройте крышку, установите режим «Выпечка» (время 65 минут) и смело идите отдыхать. Мультиварка сообщит вам об окончании процесса, подав звуковой сигнал.

    Слегка приоткройте крышку и оставьте ее в таком положении на 5-7 минут. После этого вынимайте чашу и оставляйте десерт до полного остывания. Все! Вот так просто сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке. Отзывы довольных хозяек, готовивших лакомство в кухонной помощнице, наверняка пополнятся еще одним, который напишете вы. Ведь выпечка настолько нежная и вкусная, что просто тает во рту! А готовится столь восхитительный десерт за считанные минуты.

    Как разнообразить традиционную американскую выпечку

    Чтобы сделать бисквит более оригинальным и вкусным, не потребуется особых усилий. Некоторые ингредиенты, добавленные в тесто при замесе, прекрасно справятся с этой задачей.

    • Изюм, курага или чернослив, нарезанные мелкими кусочками, придадут десерту неповторимую нотку. Не следует класть в тесто чересчур большие кусочки сухофруктов, они просто опадут на дно.
    • Такую же роль могут сыграть миндальные хлопья, мелкодробленый миндаль или фундук, а также цукаты.
    • В тесто для пирога можно добавить небольшие кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод. Отлично подойдет персик, абрикос, вишня, клубника, малина и слива.
    • Попробуйте приготовить бисквит «Мраморный». Для этого нужно замесить две части теста - одну классическую, вторую шоколадную. В форму для запекания выложите чайную ложечку белой заготовки. Теперь столько же шоколадной. Чередуйте два вида теста в указанной последовательности до тех пор, пока обе заготовки не закончатся. Выпекается пирог традиционным образом.
    • Разнообразить вкус и аромат бисквита помогут различные эссенции и экстракты. На полках современных магазинов эти ингредиенты представлены в весьма широком ассортименте. Миндаль, кокос, банан, коньяк, вишня - вот лишь малая часть доступных эссенций, с помощью которых ваш пирог приобретет волшебный аромат.
    • Спиртные напитки также придадут бисквиту интересные характеристики. Тот же «Бейлис», «Амаретто», «Малибу», «Шеридан» придадут выпечке незабываемый вкус и аромат. Качественный коньяк обладает теми же свойствами. Только не переборщите! На указанное количество ингредиентов (для классического американского бисквита) хватит 30 мл любого напитка. Добавлять такой компонент следует перед введением горячего молока.
    • Вы можете запросто приготовить разноцветный торт с помощью заварного бисквита. Для этого вам понадобятся пищевые красители. Если вы решили создать яркий десерт, то используйте качественные продукты для окрашивания. Идеальным вариантом станут Такой продукт придаст выпечке действительно яркий, насыщенный цвет. Сухие и жидкие красители, к сожалению, такими свойствами не обладают. Такие продукты придадут десерту лишь тусклый и невзрачный оттенок. Чтобы сделать разноцветный торт на основе американского бисквита, приготовьте тесто по классическому рецепту. Теперь разделите его на 4-5 частей, каждую из которых окрасьте в разный цвет. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Время указано для каждой отдельной части теста.

    Маленькие хитрости для большого наслаждения

    Заварной бисквит - выпечка, которую довольно просто приготовить. Во всяком случае, если сравнивать ее с традиционным французским лакомством. Однако и здесь есть свои нюансы, не соблюдая которые, можно испортить весь десерт.

    • Если вы печете бисквит для создания торта, тогда не следует спешить смазывать готовую выпечку кремом. Получившийся пышный корж нужно остудить, а затем плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8-12 часов. Благодаря этим манипуляциям выпечка приобретет более яркий вкус, а разрезать ее на отдельные пласты не составит никакого труда. Свежий бисквит, как правило, сильно крошится. В итоге коржи получаются неровными или дырявыми.
    • Ни в коем случае не доводите молоко до кипения. Ингредиент нужно снимать с плиты сразу, как только появилась первая пенка. В противном случае тесто не заварится, а собьется весьма неаппетитными комками. Бисквит, выпеченный из такой заготовки, не поднимется и будет иметь «резиновую» структуру.
    • Всегда просеивайте муку, добавляя ее в тесто. При этой процедуре ингредиент насыщается кислородом, а выпечка получается более нежной и воздушной. Не ленитесь повторять просеивание дважды. Так можно добиться столь восхитительных результатов, что бисквит оценят даже самые привередливые гурманы.

    Что такое Франция? Кто-то удивится моему вопросу и ответит, не задумываясь: «Европейская страна». Ну а на кого-то нахлынут воспоминания и раздирающая душу ностальгия. Для меня это слово значит нечто большее. Побывав там хотя бы раз, хочется вернуться снова и снова. Хочется вдохнуть пьянящий запах лавандового поля, спрятаться от посторонних глаз в пелене утреннего тумана, выпить горячего кофе с тёплым круассаном ну, и, конечно, попробовать французский бисквит на молоке. Согласитесь, только во Франции могла появиться эта вкусная, простая и в то же время утончённая выпечка.

    Я люблю кексы с изюмом, торты с заварным или белковым кремом, не откажусь от вафельки или трубочки со сгущёнкой, но больше всего мне нравится бисквит на молоке. Казалось бы, в нём нет добавок в виде сухофруктов, цукатов, орехов, джема, повидла, но он настолько самостоятелен и богат, что было бы кощунством подать к кусочку этой ароматной выпечки пиалу с вареньем. Самая верная и надёжная спутница бисквита – кружка крепкого чая без сахара.

    Бисквит на молоке «Французский»

    Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.

    рецепт бисквита с молоком

    Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.

    1.Яйца должны быть комнатной температуры.

    2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.

    3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.

    4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.

    Ингредиенты:

    • крупные яйца – 2 шт.,
    • сахар – 2/3 стакана,
    • молоко – 0,5 стакана,
    • сливочное масло – 60 г,
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки,
    • мука – 1,5 стакана,
    • соль – щепотка,
    • ванильный сахар – на кончике ножа.

    Процесс приготовления:

    Залог успешного бисквита, в том числе и в том, чтобы приготовить качественную яично-сахарную массу. Поэтому взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, пока содержимое не увеличится в объёме в 2-3 раза.


    В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.


    Небольшими порциями, в 3-4 захода, перекладываем получившуюся сыпучую смесь в миску к яично-сахарной массе. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх.


    Вливаем молоко в кастрюльку или миску, которую можно поставить на плиту. Кладём туда же масло и ставим на медленный огонь.


    Доводим до первых бурбалок и выключаем. Порционно вливаем горячее молоко с растопленным маслом в миску с тестом для бисквита.


    Быстро перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Чашу мультиварки или форму для выпечки в духовке обильно смазываем маслом (я обычно беру сливочное), перекладываем туда тесто.


    Выпекаем молочный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, т.е. то время, которое запрограммировано прибором. В духовке - около 45 минут (духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов).

    Готовность проверяем спичкой или тонкой деревянной палочкой. Готовая выпечка обычно легко достаётся из формы, поэтому, выложив её на тарелку, для красоты можно присыпать сухарной пудрой или же полить шоколадной глазурью.


    Приятного чаепития!


    Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что он не поднимался так, как того хотелось бы, а бисквит на молоке не требует созревания и готов к употреблению сразу. Мне давно хотелось его попробовать, но всё как-то не складывалось, так как торты я пеку редко, а для домашнего чаепития предпочитаю кексы и пироги. Но вот наконец решилась и испекла! И знаете, теперь я точно буду использовать в тортах именно этот бисквит! Мне понравилась его структура, бисквит хорошо пружинит и получается безумно вкусным. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно!

    В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.

    Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

    В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.

    Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.

    Тесто должно получиться однородным, без комочков.

    Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.

    Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.

    Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Люблю этот бисквит за структуру нежного облачка. Он получается таким красивым и аппетитным, что остаётся лишь нарезать ровненько, припудрить сахаром и подавать к чаю со свежим вареньем или джемом! Бисквит на горячем молоке получается не таким сухим, как , поэтому мне нравится и в тортиках, и как самостоятельная выпечка к чаю.

    Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):

    • Молоко (любой жирности) — 140 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мука — 160 г
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Сахарный песок — 150 г
    • Яйца (с0)- 3 шт
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром 10 г)
    • Соль — щепотка

    Все ингредиенты (кроме молока) должны быть комнатной температуры.

    Бисквитное тесто замешивается очень быстро, поэтому следует сразу же включить духовой шкаф на разогрев (170-180 С).

    В удобную миску разбиваем 3 яйца и начинаем взбивать с помощью миксера. Я люблю, чтобы яйца постепенно насыщались воздухом, поэтому всегда увеличиваю обороты миксера постепенно.

    Начиная с небольших скоростей, довожу до максимальных. При этом яичная масса превращается сначала в пену, похожую на мыльный раствор, затем становится все светлее и светлее. Вы часто спрашиваете, можно ли взбивать яйца для бисквита в блендере. Если вы используете не нож, а насадку — венчик, конечно, можно. Не имеет значения, чем и как вы взбиваете, самое главное, чтобы результат получился таким, как на моем итоговом фото. То есть, яичная масса взбита с сахаром добела.

    Спустя 5 минут взбивания начинаем добавлять сахарный песок (150 г) тонкой струйкой. Миксер при этом не отключаем, наша задача — вмешать сахар, чтобы он не упал на дно миски. Обожаю этот рецепт за то, что не требуется взбивать желтки и белки по отдельности, как в классическом бисквите, процесс быстрее и удобнее).

    Спустя 8-10 минут с начала взбивания яично-сахарная масса превращается в густую белую пену, на поверхности остаются отчётливые следы от венчика. Это означает, что яйца взбиты до нужной нам консистенции, можем продолжать процесс.

    Во взбитые яйца с сахаром добавляем 1 ч.л. экстракта ванили. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, добавьте 1 стандартный пакетик (10 г).

    Чтобы бисквит поднимался в духовом шкафу равномерно, смешиваем сухие ингредиенты (соль-щепотку, муку — 160 г, разрыхлитель — 5 г). Если частички разрыхлителя распределятся по всей муке, корж будет подниматься не холмами и буграми, а равномерно по всей поверхности.

    Для размешивания удобно использовать обычный ручной венчик.

    Небольшими частями (примерно по 1/3) добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца. Вмешивание делаем не миксером, а лопаткой/ложкой или ручным венчиком. На данном этапе очень важно не потерять воздух, накопленный во время взбивания. Перемешивайте осторожными движениями, снизу вверх, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.

    После добавления муки тесто визуально должно остаться пышным, наполненным воздухом. Если вдруг оно осело и уменьшилось в объеме, значит, бисквит может получиться плотным и клёклым.

    В сотейнике нагреваем молоко (140 г) и сливочное масло (50 г). Ждем, когда масло полностью растает, доводим практически до кипения, но не кипятим. Важно, чтобы молоко было очень горячим, но не кипящим!

    Выливаем горячее молоко с маслом в тесто при постоянном (!) помешивании. Я включаю миксер на самую маленькую скорость и вливаю тонкой струйкой по стенке миски.

    С этой минуты тесто может показаться вам очень жидким, но так и должно быть. Выливаем в специально подготовленную форму и отправляем в духовку выпекаться. У меня разъемная форма диаметром 18 см, я застилаю дно бумагой для выпечки, бортики ничем не смазываю. Если вы решите смазать бортики маслом, обязательно припудрите сверху мукой, а остатки стряхните. Стенки формы должны быть не скользкими, иначе бисквитное тесто будет съезжать вниз при попытке подняться в духовке.

    Бисквит готовится в течение 30-35 минут при t 170 °C. Первые 20 минут открывать дверцу шкафа нельзя, потому что бисквит может осесть. После 20-25 минут выпекания обычно начинает разноситься приятный запах выпечки по квартире, и уже можно приоткрыть дверцу для проверки на готовность. Протыкаем длинной деревянной палочкой корж в самом высоком месте — если лучина выходит сухой, без налипшего мокрого теста, значит, бисквит готов, можно вынимать.

    Бисквит на горячем молоке получается в меру влажным, пористым и очень нежным. Его можно использовать для торта, разрезав на несколько коржей (в форме диаметром 18 см высота бисквита получается 5,5 см). Высоты бисквита смело хватит на три коржа!Если вы захотите сделать на основе этого бисквита торт, сначала дайте коржу настояться: оберните в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. После этого бисквит будет легче резаться, меньше крошиться, его вкус станет насыщеннее и ярче.

    Можно присыпать бисквит сахарной пудрой и просто подать к чаю!

    На канале YouTube есть видеорецепт бисквита на горячем молоке, приятного просмотра:

    Шоколадный бисквит на горячем молоке

    Просто замените 20 г муки на какао, остальное нужно делать по рецепту. Получится вкусный шоколадный бисквит, который так же хорошо поднимается, как ванильный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Впрочем, если вы ищете рецепт самого вкусного шоколадного бисквита — он .

    Приятного аппетита! Я буду рада получить ваши отзывы к рецепту. Обязательно делитесь фотографиями своих бисквитов (фото легко можно прикрепить к комментарию). Мне очень интересно посмотреть на то, что у вас получилось. Задавайте вопросы, если они у вас возникли в ходе приготовления или во время чтения рецепта.

    При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Вконтакте

    Домашнее печенье, рецепт домашнего печенья, идея десерта

    Вы любите печенье в каждой версии? Тогда вам обязательно нужен этот рецепт бисквита. Они очень ломкие, нежные и даже тают во рту.

    Маленькая сладкая закуска — идеальный способ поднять настроение в зимние дни. Вместо того, чтобы тянуться за готовыми продуктами, стоит использовать свободное время для небольших кулинарных экспериментов.Сегодня мы расскажем вам рецепт вкусных бисквитов, которые вы с успехом сможете приготовить на своей кухне. Такое печенье прекрасно подойдет в качестве дополнения к полднику, согревающему чаю, в перерыве на работе или в путешествии.

    Домашнее печенье - проверенный рецепт

    Рецепт этого печенья чрезвычайно прост. Вы будете удивлены, что можете приготовить их так быстро и из доступных ингредиентов. Вы можете придать угощениям любую рождественскую форму, используя формочки для печенья. Аппетитные елочки, звездочки или колокольчики обязательно покорят сердца всех домочадцев.

    См. также

    Десерт

    • кухня

      польская кухня

    • Время приключений

      30 мин

    • На сколько человек

      На сколько человек 10 человек

    Ингредиенты

    Ингредиент
    2 стакана пшеничной муки
    2 яйца
    250 г маргарина
    5 столовых ложек сахара
    2 чайные ложки разрыхлителя
    чайная ложка ванильного сахара
    щепотка корицы

    Метод приготовления

    1. В миску насыпьте маргарин, добавьте к нему обычный и ванильный сахар, затем добавьте два яйца и взбейте все миксером.
    2. Всыпать в смесь муку, разрыхлитель и немного корицы и из всех ингредиентов замесить тесто однородной плотной консистенции.
    3. Готовое тесто раскатывают до получения тонкой лепешки.
    4. Затем с помощью форм вырежьте любую фигуру.
    5. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов Цельсия, пока оно не приобретет золотистый цвет.

    Домашнее печенье - идея для вкусного десерта

    Это вкусное печенье подойдет для разных случаев. Для лучшего вкуса можно смазать их небольшим количеством меда или вашего любимого фруктового джема. Прекрасно сочетаются со стаканом холодного молока или зеленого ароматного чая. А в каком издании вам нравится их есть больше всего?

    .

    Нежный чизкейк с росой на печенье. - Правила

    Ингредиенты:

    молотый творожный сыр - 1 кг
    молока - 2 стакана
    Olive Ghee Bio Planete - 1/2 стакана сахара
    - 1 и 2/3 стакана
    сливочного пудинга - 2 упаковки

    яйца - 4 шт.
    выжатый сок и тертая цедра лимона - 1 шт
    печенье пети - 2 упаковки
    щепотка соли

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Желтки смешать с 1 стаканом сахара, лимонным соком и цедрой лимона. После ложки добавьте сыр, затем порошок для пудинга, молоко и оливковое масло Ghee Bio Planete.

    ШАГ 2: Застелите противень бумагой для выпечки и печеньем и вылейте на них сырную смесь. Выпекать в разогретой до 175-180*С духовке в течение часа.

    ШАГ 3: 4 белых взбить до густоты со щепоткой соли и 2/3 стакана сахара. Выкладываем на горячий корж, делаем завитки ложкой.Выпекать еще 20 минут - до румяности.

    ШАГ 4: Выключаем духовку и оставляем чизкейк в закрытой духовке еще на 20 минут. Затем выньте его и остудите. Через несколько часов на чизкейке появится золотистая роса.

    .

    Быстрый чизкейк, приготовленный на бисквите

    Чизкейк, приготовленный на бисквите, — это торт без выпечки, который готовится чрезвычайно быстро. Идеально подходит для людей, у которых нет духовки или миксера. Это очень старый рецепт из бабушкиной тетради. Мы можем легко изменить вкус чизкейка — например, изменить вкус пудинга (например, кокосовый) и заменить чипсы, например, черносливом, пропитанным ромом. Все зависит от нашей фантазии — вот базовый рецепт, который вкусен сам по себе.Приготовленный чизкейк получается нежным и после остывания напоминает мне мороженое. Если вы не знакомы с ним, он определенно стоит вашего внимания.

    Чизкейк, приготовленный на печенье:

    • 1 кг сырного фарша (можно из ведра*)
    • 4 органических яйца
    • 200 г сливочного масла (1 батончик)
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 1 стакан сахара
    • 2 ванильных или сливочных пудинга (без сахара)
    • 3/4 стакана молока (200 мл)
    • ок.450 г печенья
    • шоколадная глазурь
    • кокосовая стружка (или миндальная стружка)

    Добавьте нарезанное кубиками масло, сыр, сахар, ванильный сахар и добавьте яйца в сковороду с антипригарным покрытием. Перемешиваем и нагреваем, постоянно помешивая. Когда масса закипит, растворить пудинг в молоке и добавить в массу. Варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая снизу. Все должно загустеть. Если появились комочки, можно ненадолго взбить массу ручным блендером или ненадолго перемешать.Лист размером примерно 36 см х 24 см (или чуть меньше) выстилается бумагой или фольгой. Выкладываем слой бисквитов. Выливаем половину массы (горячей) и выкладываем. Накрываем вторым слоем печенья и выливаем оставшуюся массу. После выравнивания кладем последний слой печенья. Полить торт шоколадной глазурью и посыпать стружкой. Ставим в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

    Пример шоколадной глазури I: 3 столовые ложки сливочного масла с горкой, 3-4 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка воды - нагревать до растворения ингредиентов, часто помешивая.

    Пример шоколадной глазури II: 100 г темного шоколада + 100 г молочного шоколада нарезать на мелкие кусочки, затем влить 150 мл очень горячих 30% сливок - оставить на 1 минуту и ​​перемешать до однородности.

    * Если используем ковшовый сыр, то он должен быть густым - если сыр вытечет и не держит форму, чизкейк может не оторваться. Сыр я не измельчала - использовала ведро из Пёнтницы.

    .

    Чизкейк на печенье - Przepiski.pl


    Мой любимый чизкейк на печенье, который никогда не ломается и всегда получается. Готовится очень быстро и имеет приятный вкус. Более простого рецепта чизкейка я не знаю, поэтому рекомендую воспользоваться рецептом даже людям, которые только начинают свое приключение с выпечкой.

    Рецепт этого чизкейка, как я уже говорил, очень прост. Нижняя часть чизкейка из бисквита, а сырная масса из творога из ведерка, сливочного пудинга и сухого молока.Все эти ингредиенты находятся в свободном доступе, поэтому купить их можно в любом магазине.

    Всем нравится мой чизкейк на печенье. Обычно пеку его на каждый праздник и другие домашние случаи, да и время от времени, когда хочется чего-нибудь сладкого. Я выбираю этот рецепт из-за его простоты и скорости выполнения. Мне очень нравятся такие простые рецепты, и я уверен, что многим из вас они тоже понравятся.

    Ниже я представлю вам лучший рецепт чизкейка, выпеченного на печенье.Он очень нежный, пушистый, даже тает во рту. Он обязательно порадует вас своим прекрасным вкусом.

    Рецепт для чая запеченный чизкейк



    Ингредиенты

    • 12 печенья
      • 1 кг сыра от ведра президент
      • 6 яйца
      • 2 кремовые пудинг
      • 1 ванильный сахар
      • 3/4 чашки масла
      • 1 , 5 стакана сухого молока
      • 1,5 стакана холодного молока
      • сок 1/2 лимона
      • 3/4 стакана сахара

      Тип

      • Сыр из ведра положить в миску, добавить яичные желтки, сливочные пудинги, сахар ванильный, все это перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
      • Затем влить масло, добавить сухое молоко и лимонный сок и перемешать. Отложите готовую массу в сторону.
      • Взбейте яичные белки с 3/4 стакана сахара.
      • Когда белки станут как следует стеклообразными, постоянно взбивая, постепенно добавить сырную массу и молоко попеременно. Взбейте, чтобы соединить ингредиенты. №
      • Противень размером 24 × 24 см застелите бумагой для выпечки.
      • Плотно уложите печенье на противень.
      • Намазываем сыр на печенье.
      • Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку, нагревая ее вверх и вниз, и выпекайте 60 минут.
      • Охладите чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.

      СОВЕТ: Как сделать так, чтобы бумага для выпечки хорошо ложилась на противень? Его следует растолочь в шар, замочить в воде, а затем отжать. Тогда он становится более гибким и красиво ложится на форму.





      .

      Нежное лимонное печенье (5 ингредиентов) 9000 1

      Нежное лимонное печенье

      Сразу после Американское печенье с шоколадной крошкой и Морковное песочное печенье этот рецепт находится в списке фаворитов! Если, как и я, у вас дома есть любители лимонных десертов, обязательно возьмите этот рецепт. Печеньки такие нежные, что тают во рту. Мягкий, маслянистый, лимонный, с кислинкой и отчетливым цитрусовым ароматом.Их можно испечь за несколько минут, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Рекомендую полить их сливочной глазурью, которая идеально уравновесит лимонный вкус. Для их приготовления даже не нужно тянуться к блендеру, нужна только большая чаша, ложка и несколько минут работы :)

      Лимонное печенье пошагово

      Приготовление начинаю с мягкого сливочного масла.

      Добавляю просеянную через сито сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков.Этот шаг, конечно, можно пропустить, но он делает подготовку легкой и простой.

      В масло добавляю лимонный сок и цедру лимона. Для этого рецепта я выбираю лимоны с чистой кожурой без изменения цвета и изменений. Перед тем, как натереть кожуру, стоит ошпарить лимон кипятком и тщательно потереть. Для натирания я использую ручную терку, предназначенную для сыра пармезан, но можно использовать и самые мелкие стежки на четырехгранной терке. Во время растирания очень аккуратно слежу, чтобы белая пленка из-под кожицы не попала в тесто.Эта часть лимона может быть очень горькой, что может испортить вкус печенья.

      В растертое масло добавляю корку и сок, так как жир является носителем вкуса. При выпечке стоит добавлять самые ароматные добавки (лимон, ваниль, корица) прямо в жир, чтобы "выжать" как можно больше этих ингредиентов :)

      Мне нравится использовать для этого рецепта деревянную ложку, потому что я могу легко контролировать поведение ингредиентов. К сожалению, миксером легче «проткнуть» масло, которое может свернуться от слишком быстрого и агрессивного взбивания.Смешивая вручную, мы избавляемся от этой проблемы, и в то же время нам меньше приходится мыть посуду.

      В масло добавляю смесь муки и крахмала. Опять же, есть смысл просеять эти ингредиенты через сито. Крахмал, в частности, имеет тенденцию к комкованию, и мы хотим замесить песочное тесто быстро, эффективно и не слишком долго. Размять комочки в тесте будет гораздо проблематичнее и трудоемче, чем быстро пропустить его через сито. Если вы не хотите просеивать муку и крахмал, еще одна приятная хитрость — энергично перемешать их в отдельной миске с помощью венчика/венчика.Эта обработка уменьшит комки и сделает муку аэрированной, что даст нам более легкую и нежную выпечку.

      Когда ингредиенты хорошо смешаны, замесить тесто рукой. Важно не вымешивать песочное тесто слишком долго и интенсивно. Глютен, содержащийся в пшеничной муке, укрепляет свои связи под воздействием замеса. Чем прочнее связи глютена, тем тверже и тверже тесто. Ограничив замешивание до минимума, мы можем рассчитывать на очень нежное песочное печенье.

      Готовое тесто заворачиваем в бумагу для выпечки и кладем в холодильник минимум на час. Это очень важный шаг, который нельзя пропускать. Неохлажденное печенье может расплавиться в духовке. Масло станет жидким до того, как внутренности успеют приготовиться, и у нас будут полусырые кошмары, плавающие в жире. Пергаментная бумага - хорошая альтернатива пищевой пленке, она не прилипает, легко скручивается и предотвращает образование сухой корочки на поверхности торта.

      Ножом делю готовое тесто на 32 части, формируя из каждой из них шарик. Самый простой способ — разделить кусочки теста на половинки, пока у вас не получится 32 кусочка.

      Из каждого кусочка формирую шарик и кладу его на противень с бумагой для выпечки.

      Я расплющиваю шарики рукой или дном стакана. Лимонное печенье готово!

      Вдохновленный рецептом: сервировка десерта

      Ингредиенты

      ► сливочное масло [200 г / 1 куб]
      ► сахарная пудра [75 г / 1/2 стакана]
      ► лимон [1 столовая ложка натертой кожуры и 2 столовые ложки сока]
      ► мука пшеничная [220 г / 1 и 1/ 2 чашки ]
      ► картофельный крахмал [45 г / 1/4 чашки]

      Дополнительно для кремовой глазури:
      ► сахарная пудра [90 г / 1/2 стакана]
      ► сливки 30% [2-3 столовые ложки, в зависимости от желаемой консистенции]

      Подготовка

      1. Для этого рецепта вам понадобится сливочного масла комнатной температуры.
      2. К маслу добавить сахарную пудру , просеянную , лимонную цедру и сок. Растереть до однородной массы.
      3. Добавить муку и крахмал просеять и быстро замесить шар теста.
      4. Завернуть в бумагу для выпечки и положить в холодильник на час или в морозилку на 15-20 минут.
      5. Разогреть духовку до 180 градусов (без горячего воздуха, верхний и нижний нагрев).
      6. Из охлажденного теста сформируйте шарики (чтобы было проще, можно сначала разделить порции теста ножом).
      7. Шарики из теста положить на противень , застеленный бумагой для выпечки , и приплюснуть рукой или дном стакана.
      8. Выпекать 13 минут при 180 градусах . Прикольно на проводе
      9. Дополнительно после остывания можно покрыть кремовой глазурью (просто смешать сахарную пудру со сливками до однородности).

      Приятного аппетита!

      .

      Желе на печенье - Люблю выпечку

      Желейный торт на печенье без выпечка это нежный Десерт с участием красочный желе а также масса крем. Все очень прямой В исполнение с участием несколько ингредиенты.

      масса крем на основание йогурт а также помадка с участием маленький молоко является пушистый, свет а также милая. Вкус желе ты сможешь свободно смешивание, но самый красивый они выглядят когда являются перепутал цвета.

      Печенье после ночь В холодильник они смягчают а также Приятно они дают себя резать. В то время как масса является компактный а также желе достаточно хорошо себя они держат.

      Желейный торт на печенье на конечно будет это было на вкус дети. Десерт привлекает цвета, а также это является очень прямой В исполнение ты сможешь выполнять ему Всего с участием детка.

      ЗДЕСЬ Ты найдешь мой разное рецепт блюда на Десерт желе.

      МАГАЗИН ЖЕЛЕ НА ЧАЙНЫЕ ТОРТЫ

      ИНГРЕДИЕНТЫ НА ВЕС:

      • 600 грамм йогурт Греческий
      • 500 мл крем помадка 30%
      • 1/2 очки молоко
      • 6 ложки сахар порошок
      • 3 ложки желатин
      • 1/2 очки вода

      ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

      • 2 упаковка печенье маслянистый (2 Икс 250г )
      • 1 желе вишня
      • 1 желе крыжовник
      • 1 желе лимон
      • 900 мл горячий вода

      * 1 стакан о емкость 250 мл.

      Форма о тусклый 25 × 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка или фольга еда. На дни мы организуем Печенье.
      Каждый желе мы наливаем вниз отдельный чашки а также мы заливаем 300 мл горячий вода. Мы смешиваем, до вниз растворение. Мы оставляем вниз остывать а также мы кладем вниз холодильники, до вниз Всего концентрации. Полностью усеченный желе мы режем В куб.
      Желатин мы заливаем вода а также мы оставляем вниз отеки. Следующий к момент мы нагреваемся В микроволновка. Йогурт мы смешиваем Всего с участием крем на плотный масса.Под конец мы добавляем незначительный поток молоко а также просеянный сахар пудра. На конец мы наливаем медленно остыл желатин. Мы добавляем желе а также мы смешиваем нежно ложка. Мы учим на Печенье а также мы выравниваем. Верхняя мы читаем лекции печенье. Ставим вниз холодильники на несколько часы или все ночь.

      .

      Масляные лепешки - рецепт - Mojegotowanie.pl

      Масляные лепешки – это простой, быстрый и нежный на вкус десерт, который является отличной основой для различных комбинаций. Печенье сдобное песочное хорошо сочетается с нежным кремом, шоколадом, домашним вареньем, сухофруктами и свежими фруктами. Печенье сдобное идеально подходит для праздников, домашних вечеров или детских балов - его любят и дети, и взрослые. Посмотрите, как их сделать!

      Примечание редактора

      Как приготовить масляные пирожные?


      Печенье сдобное одно из самых простых, поэтому идеально подойдет людям, которые делают первые шаги в кондитерском деле .К тому же готовятся они из общедоступных ингредиентов, которые почти у каждого есть в холодильнике и кладовке под рукой, т.е. сливочное масло (или по желанию маргарин), пшеничная мука, желток (можно и без него), сахарная пудра, ванильный сахар. Все ингредиенты смешать и месить недолго, затем завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник. Затем достаем, вырезаем печенье, смазываем его желтком и вуаля – наше сдобное печенье готово.


      Пирожные сдобные - добавки


      Сдобное песочное печенье — отличная основа для создания практически любых вкусовых композиций — оно очень простое и быстрое в приготовлении, поэтому подойдет и тогда, когда нужно быстро перекусить.К тому же, благодаря различным формочкам, мы можем приготовить сдобное печенье практически любой формы - звездочки, лунки, сердечки и даже любимые персонажи детских сказок. Благодаря этому сдобное печенье идеально подходит для различных случаев. Они вкусны сами по себе, но мы можем немного обогатить их добавками . Сдобное печенье можно подавать с шоколадом и сухофруктами, отлично подойдут и сезонные фрукты – клубника, малина, черника, сливы и смородина.Кроме того, мы можем полить их глазурью, медом, кленовым сиропом или шоколадной глазурью. Отличная идея – организовать игру по украшению сдобного печенья – благодаря этому мы можем вовлечь в процесс их создания всю семью.

      .

      Смотрите также