Настоящий рецепт шарлотки


Классическая шарлотка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Классическая шарлотка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна порций:  12ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов20424

Автор рецепта

Подписаться

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Пшеничная мука

1 стакан

Растительное масло

1 столовая ложка

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (447):Показать все комментарии

0

Все получилось!

ОтветитьПожаловаться

0

Небольшая неточность: второй шаг в описании не соответствует такому же на видео. Татьяна вмешивает белковую массу вручную. Сделал как на видео, отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

7 яблок много, за 30 минут не пропекается, надо или яблок меньше или времени для выпечки больше, а так вкусно получается

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


Ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный сок — 3-4 капли.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками классическая рецепт

Как сделать шарлотку с яблоками пышную

  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее “воздушным”.
  4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
  6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
  7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 149 кКал на 100 г
  • Белки: 3,82 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 27,39 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1085 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шарлотка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (275 рецептов шарлотки) / страница 2

Шарлотка в духовке с яблоками 4.8

Домашняя выпечка — это очень-очень вкусно! И шарлотка с яблоками не исключение. Настоящий вкус детства в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017

Шарлотка без корицы 3.8

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Шарлотка (воздушный яблочный пирог) 5.0

Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой "Шарлотки" —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Быстрая яблочная шарлотка 4.1

Шарлотка - вкусный, пушистый пирог с фруктами, который любят абсолютно все! Предлагаю простой рецепт традиционной шарлотки с яблоками. Выпекать пирог будем всего 35 минут. ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.08.2018

Шарлотка с пряными яблоками и семечками 5.0

Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной. ...далее

Добавил: Natali 18.09.2018

Шарлотка с виноградом 4.0

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками. ...далее

Добавил: Натали 12.03.2019

Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой 4.9

Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! А хрустящая корочка - это прекрасное дополнение! ...далее

Добавил: Натали 10.07.2019

Ленивая шарлотка с яблоками 3.9

Ленивая шарлотка – это пирог, который пожалуй можно смело печь каждый день и он не надоест. Вкусный, нежный, необыкновенно ароматный! Это мой самый любимый рецепт шарлотки. Она просто тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Шарлотка на одном яйце 5.0

Шарлотка по этому рецепту не уступит по вкусу классической. Нежная, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой, она непременно вам понравится. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2020

Шарлотка с клубникой 4.5

В сезон клубники советую вам приготовить шарлотку с клубникой. Все, что вам понадобится - миксер, 40 минут и хорошее настроение. Рецепт - очень простой, а начинку можно менять по настроению. ...далее

Добавил: Julechka 07.05.2018

Яблочная шарлотка с хлебом 3.3

Немного необычная, но вкусная шарлотка из белого хлеба, с ароматом корицы и яблок. Ингредиенты простые и доступные, а результат достойный! Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Соколова 24.08.2018

Шарлотка на сметане 4.3

Решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусной шарлотки. Такой пирог готовила еще моя бабушка и всегда он получался на славу! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Шарлотка из батона с яблоками 4.2

Рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками идеально подходит для ленивых или очень занятых хозяек, у которых домашние требуют сладенького, а времени готовить нет. Здесь же все просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2014

Шарлотка с грушами и яблоками 4.5

Можно приготовить всем известную шарлотку с грушами и яблоками. Только груши нужно взять покрепче, чтоб они не дали много сока. Иначе шарлотка раскиснет и расползется). Будет вкусно, но некрасиво! ...далее

Добавил: Galate 18.09.2014

Шарлотка с тертыми яблоками 3.0

Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше взять кислые и кисло-сладкие яблоки.Делается шарлотка довольно быстро и легко. ...далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Шарлотка с яблоками и малиной 4.5

Шарлотка с яблоками и малиной появилась в моей коллекции совсем недавно. Ее печет моя коллега уже давно, но однажды она принесла пирог на работу и угощала всех по поводу ДР. Все новинку одобрили. ...далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Шарлотка с бананом 4.2

Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое. Покажу, как приготовить шарлотку с бананом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Простая "Шарлотка" с яблоками в духовке 4.1

Популярный яблочный пирог – это известная и любимая «Шарлотка». Сделать такую умеют все хозяйки, если вы еще не знаете, то расскажу, как приготовить простую «Шарлотку» с яблоками в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017

Шарлотка (простой рецепт) 3.8

Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Шарлотка яблочно-грушевая 5.0

Хочу предложить вашему вниманию знаменитый пирог из классической русской кухни с небольшим дополнением. Перед вами простой вариант приготовления яблочно-грушевой шарлотки. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2018

"Шарлотка" в мультиварке с фруктами 5.0

Перед вами пример вкусной, простой, недорогой домашней выпечки. Отличный рецепт, который подойдет как для лета, так и для зимы, ведь фрукты можно использовать абсолютно любые. Запоминайте и повторите. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.12.2018

Шарлотка без яблок 5.0

Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее. Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.12.2018

"Шарлотка" яблочно-творожная 3.5

Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Яблочная шарлотка простая 3.7

Яблочная шарлотка — это удивительно вкусный сладкий пирог, который чаще всего готовится именно с яблоками. По вкусу можно добавлять груши и любые другие фрукты по вашему вкусу (а также изюм, цукаты). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.09.2017

Шарлотка с разрыхлителем 4.2

Для чего готовится шарлотка с разрыхлителем? Это нужно для большей воздушности пирога и его пористой структуры. По вкусу такой пирог ничем не отличается от обычной шарлотки. Готовится он с яблоками. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.09.2017

Шарлотка яблочная классическая 3.2

Мало кто из нас не пробовал такой пирог, как шарлотка. Но если вы все же в поиске хорошего рецепта, тогда я расскажу вам, как приготовить шарлотку яблочную классическую вкусно и просто! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.09.2018

Шарлотка с яблоками в духовке 4.2

Рецептов яблочных пирогов не счесть. И здесь я покажу, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Это не самый быстрый и простой вариант, но он выгодно отличается от многих по вкусу и текстуре. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Традиционная "Шарлотка" с яблочком 4.9

Любимый, узнаваемый и вкусный пирог с яблоками – это «Шарлотка». Не буду придумывать или удивлять оригинальностью, ведь традиционной «Шарлотке» с яблочком нет равных! Заходите и угощайтесь! ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2018

Классическая "Шарлотка" с яблоками 4.4

Захотелось выпечки с яблоками? Предлагаю проверенный годами рецепт всеми любимого пирога! Этот простой и вкусный пирог станет украшением Вашего десертного стола и порадует вкусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2018

Пышная сдобная шарлотка 5.0

А вы знали, что невероятно вкусную и воздушную шарлотку можно испечь не только из бисквитного теста? Предлагаю вам узнать, как приготовить пышную сдобную шарлотку - просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 29.01.2019

ПП шарлотка с яблоками 4.4

Сегодня мы приготовим домашнюю выпечку, которая понравится всем, особенно любителям правильного питания — ПП шарлотку с яблоками. Подавать угощение можно в качестве перекуса, завтрака или к чаю. ...далее

Добавил: Kamenevaa 07.04.2020

Шарлотка с грушей в мультиварке 3.8

Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей в мультиварке — готовится такая она элементарно, а съедается в один присест! ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Шарлотка 4.5

Рецепт приготовления шарлотки. Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. По данному рецепту шарлотка в процессе приготовления получается нежной и очень вкусной. Приготовить ее совсем несложно. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2011

Шарлотка в хлебопечке 3.6

Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких. ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Шарлотка с вишней 4.8

Рецепт приготовления шарлотки с вишней. Традиционно шарлотку делают с яблоками, но и с любыми другими фруктами или ягодами будет очень вкусно. ...далее

Добавил: Alteredego 09.12.2011

Шарлотка с капустой в мультиварке 3.1

Когда-то такую шарлотку готовили в духовке. Сегодня, у вас есть уникальная возможность приготовить шарлотку с капустой в мультиварке. Попробуйте, ведь это совсем не сложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014

Шарлотка с бананами 4.2

Шарлотка — очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классическую! ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Шарлотка с капустой 3.9

Быстро, вкусно и эстетически красиво! Именно так, с уверенностью, можно описать эту шарлотку с капустой. Начинка прекрасно сочетается с мягким тестом. Приготовьте эту замечательную шарлотку и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.05.2014

Шарлотка постная 4.4

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Виталия 22.03.2013

Шарлотка с клубникой в мультиварке 4.0

Ищете рецепт выпечки к чаю? Он перед вами! С рецептом шарлотки с клубникой в мультиварке к чаю вас ждет чудесный бисквит с нежной ягодой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2014

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Вкуснее Шарлотки и Бисквита! Самый Яблочный Пирог, который я когда-либо пробовала. Вкус у пирога потрясающий, настоящий – яблочный! А сам пирог нежный, ароматный, с большим количеством яблок, гораздо вкуснее бисквита и классической шарлотки, а готовится проще простого! Пирог с яблоками - просто пальчики оближешь!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях

Ингредиенты

яблоки 4-5 шт
мука 250 г
яйцо 3 шт
сахар 200 г
сметана 150 г
растительное масло 80 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 10 г
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю маленькую щепотку соли.
И всыпаю 200 г сахара.
Беру миксер и взбиваю яйца с сахаром 2-3 минуты, до такой вот пышной пены.

Добавляю в миску 150 г сметаны.
Перемешиваю.
Вливаю 80 г растительного масла.
И добавлю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата.
Вы можете заменить ванильный экстракт - ванильным сахаром.
Еще раз перемешаю.

Осталось только просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Беру 250 г муки и 10 г разрыхлителя, просеиваю в тесто и перемешиваю.

Долго перемешивать не нужно - как только тесто стало гладким и однородным, оно готово. Посмотрите, вот такая консистенция получилась у теста. Такой красивой лентой оно стекает с лопатки или с ложки.

Теперь очищаю от кожуры 2 яблока. Нарезаю небольшими кусочками.
Добавляю яблоки в тесто и перемешиваю.

Беру форму для выпечки и смазываю маслом. Моя форма, размером 22 см, можно взять форму побольше.
Перекладываю тесто в форму и разравниваю поверхность.

Беру 2-3 яблока, разрезаю на 4 части, вырезаю семена.
И нарезаю яблоки тонкими ломтиками.
И вот таким образом, выкладываю яблоки в форму.
Посмотрите, друзья, какая красота получается - теперь яблочный пирог очень напоминает распустившийся цветок :)

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 60 минут. Температуру и время выпечки даю ориентировочно. А готовность пирога проверяю деревянной шпажкой - если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста - пирог готов.

Яблочный пирог по этому рецепту, получается изумительно вкусный! Очень вкусное нежное тесто и много сочных яблок. Ну и конечно, пирог получается очень красивый. Все продукты доступные и это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я пробовала.

Пирог, который можно готовить круглый год, ну а сейчас, в сезон яблок, яблочные пироги особенно популярны.
Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт и поделиться рецептом с хорошими людьми и любимыми подругами.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт английской шарлотки - Шарлотка от 1001 ЕДА

Шарлотка – достаточно старое блюдо, которое сейчас известно во всем мире и пользуется большой популярностью. Кто и когда его создал, неизвестно, но, скорее всего, это был человек, не любящий попусту тратить время, силы и продукты.

Согласно оригинальному рецепту, этот пирог готовится из хлеба, который нужно предварительно раскрошить и размягчить. Само собой, что приготовить его гораздо проще, чем какую-либо другую выпечку, а также можно использовать недоеденные остатки хлеба. Яблоки в качестве начинки были выбраны не случайно, ведь этот фрукт широко распространен на территории Европы и доступен практически всем. Позднее яблоки стали заменять другими фруктами и ягодами, но настоящая шарлотка может быть только яблочной. Первую шарлотку готовили в небогатых домах, а потом она стала самостоятельным блюдом и покорила все социальные слои.

Шарлотка считается французским блюдом, но в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда. В бывшем Советском Союзе его название посчитали слишком буржуазным, поэтому переименовали шарлотку в яблочный пирог. Я же хочу предложить вам оригинальный рецепт английской шарлотки.

Чтобы приготовить английскую шарлотку вам понадобится:

отборные куриные яйца – 4 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 1–1,5 ст.
небольшие кислые яблоки – 3-4 шт. (или 300 г свежих слив)
изюм – 0,5 ст.
грецкие орехи – 0,5 ст.
сливочное масло – 50 г

Как приготовить английскую шарлотку:

1. Сахар и яйца взбиваем в белую пену. Добавляем муку, снова взбиваем, чтобы в результате получилось тесто с консистенцией, похожей на сметану.
2. Сливы промываем, удаляем косточки, нарезаем четвертинками, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
3. Добавляем грецкие орехи, изюм, заливаем тестом, перемешиваем ложкой прямо в форме, разравниваем поверхность пирога и ставим для запекания в заранее прогретую духовку.
4. Готовность шарлотки проверяем деревянной зубочисткой (в идеале тесто не должно будет к ней прилипать). В случае если верх уже подрумянился, а внутри пирог еще несколько сыроват, тогда следует продолжать запекать его, прикрыв сверху фольгой.
5. Теперь наша английская шарлотка полностью готова.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить яблочный пирог - Афиша Daily

23 января во всем мире отмечают День пирога. Есть множество рецептов с различными ингредиентами — фантазировать на тему вариаций начинки можно долго. Мы выбрали фруктовый пирог, похожий на шарлотку составом и простотой приготовления и отличающийся структурой теста и тем, что яблоки для него карамелизуют. Делимся рецептом шефа Евгения Кузнецова.

Самый популярный рецепт домашнего фруктового пирога — шарлотка. Все пекут ее практически одинаково: три яблока, три яйца, стакан муки, стакан сахара. Мне нравится другой вариант теста, больше похожий на кекс, и не сырые яблоки, а предварительно обжаренные в сахаре и сливочном масле. На мой взгляд, так получается гораздо вкуснее и точно не сложнее или дольше, чем по классическому рецепту.

При желании вместо кислых яблок в начинку можно добавить твердые груши или сливы венгерка. Такие пироги хороши к чаю, а еще лучше — к вину.

Ингредиенты

Для 1,5 кг яблок/груш/слив

— Сахар — 150 г 
— Сливочное масло — 20 г 

Для теста

— Куриное яйцо — 1 шт.
— Сахар — 150 г
— Сметана 20%-ная — 95 г
— Растительное масло — 75 мл
— Сливочное масло — 75 г
— Соль — 1 г (на кончике ножа)
— Мука — 175 г
— Разрыхлитель — 7 г

Как готовить

01

Очистите и нарежьте фрукты на ломтики, посыпьте их сахаром.

02

Хорошо прогрейте сковороду и карамелизуйте сахарные плоды на сливочном масле до золотистого цвета.

03

Для теста смешайте венчиком яйцо и 150 грамм сахара. Добавьте сметану, растопленное сливочное и растительное масло, соль и взбейте все ингредиенты до однородности. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте.

04

Залейте тесто в форму, сверху выложите карамелизованные фрукты: часть из них потонет в бисквите, часть останется сверху.

05

Выпекайте пирог в духовке при температуре 165 градусов в течение 45 минут. Готово!

Подробности по теме

Как приготовить творожную запеканку: рецепт из книги «Нескучные завтраки»

Как приготовить творожную запеканку: рецепт из книги «Нескучные завтраки»

Шарлотка классическая — лучшие рецепты

Шарлотка (фр. Charlotte) - очень популярный десерт, который подают во французских кондитерских. Еще его называют ледяным пирогом, поскольку начинка, как правило, имеет глянцевый вид.

Для классической французской шарлотки, которую галлы называют на свой манер - "шарлотт", сначала создают форму из бисквита или бисквитного печенья, которая затем заполняется всевозможными кремами. Это может быть и фруктовое пюре с желатином, и заварной или баварский крем, и даже фрукты с ягодами, залитые взбитыми сливками...

Шарлотка классическая - история десерта

История десерта помнит времена, когда для приготовления шарлотки хозяйки использовали обычный хлеб. Его макали в растопленное масло, затем из него же формовали объемную конструкцию для заполнения чем-то вкусным - вареньем, фруктами с пудингом, творогом и т.д.

Несмотря на то, что шарлотка - один из самых популярных десертов, которые продаются по всей Европе, происхождение его весьма туманно. Знатоки древнего английского языка утверждают, что шарлотка - видоизмененное древне-английское слово charlyt, означающее "блюдо из заварного крема". В другом английском слове - чарлет (charlets) тоже слышится название известного десерта. Когда-то, в XVвеке под термином charlets подавали популярные мясные блюда.

Историки утверждают,что сладкая шарлотка получила свое название от имени королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой (1744-1818), жены Георга III Соединенного Королевства. Еще по одной версии, десерт приобрел свое название от имени невестки российского императора Александра I, Шарлотты Прусской.

Думается, здесь не обошлось без участия французских поваров. Широко известный во Франции термин "Русская Шарлотта" или  "Шарлотт Рюс"( Charlotte Russe) - это десерт, который был изобретен французским шеф-поваром Мари-Антуаном Кареме (1784-1833). Мастер-кулинар назвал свой шедевр в честь принцессы Шарлотты -единственного ребенка короля Георга IV, а поскольку в то время его работодателем был сам царь всея Руси Александр I, шарлотка получила звучное определение - Russe(по-французски - русский).

Из умелых рук Мари-Антуана Кареме гости получали к столу холодный десерт, наполненный баварским кремом, поданным в форме, выполненной из бисквитного печенья, сформованного с помощью обыкновенной столовой ложки(фр. les biscuits à la cuillère - бисквит из ложки). В то время не было ни кондитерских отсадочных мешков, ни корнетиков, поэтому обходились тем, что было под рукой...

Шарлотка - классический рецепт в современных кондитерских

Сейчас шарлотка стала совершенно неузнаваемой: ее готовят, соединяя жидкий бисквитный слой теста со всевозможными фруктами, выпекая в виде пирогов, маленьких пирожных и пр. А еще шарлотка может быть многослойной, в качестве начинок используются невероятные сочетания - фруктовое пюре чередуют с заварным кремом или взбитыми сливками, подают шарлотку, наполненную разными видами крема, муссами, творогом с добавлением цитрусовых и ягод.

В Швейцарии, например, в кондитерских предлагают Шарлотт Рояль, она чем-то напоминает Шарлотт Рюсс, но по форме выглядит как бисквитный ролл, наполненный заварным кремом.

В Нью-Йорке тоже есть свой вариант десерта шарлотт - купить ее можно в конфетных магазинах. Шарлотка в Нью-Йорке подается в бумажном стакане, это пирог желтого цвета, сдобренный взбитыми сливками с наполнителем - вишней-мараскино. Интересно, что снизу дно стаканчика можно потихоньку подвигать, чтобы доесть десерт до самого дна...

А теперь пришло время приготовить шарлотку, ведь для такого вкусного десерта не надо больших умений в кондитерском деле - его сможет сделать даже новичок! Предлагаем простые рецепты самых разных шарлоток. Что вам больше по вкусу - шоколадная шарлотка или шарлотка с грушами? А, может, попробуете настоящий классический французский десерт клафути с вишней, напоминающий домашнюю шарлотку, которую когда-то готовила бабушка?

Кстати, узнайте о том, как создавался знаменитый клафути и как его приготовить особенно вкусно...

Рецепт: ШАРЛОТТА РУССКАЯ - Простые и вкусные рецепты

Некоторое время назад в одной из серий "Адам после работы" на ТВ КУХНЯ я услышала, что яблочный пирог - это не яблочный пирог. Для меня это было большим сюрпризом, ведь даже ребенок знает, что такое яблочный пирог.
Название charlotte , вероятно, происходит от имени королевы Шарлотты (1744–1818) — жены Георга III, и эта версия чаще всего цитируется. Название также может происходить от староанглийского charlyt - блюдо с кремом (конечно, переводов больше).Общим знаменателем Шарлотты являются не яблоки, а форма, в которой это «что-то» сделано. Его форма напоминает цветочный горшок – узкий и довольно высокий. Края формы выстилают печеньем и заливают различными видами массы: это может быть крем, фруктовый мусс или взбитые сливки. Все откладывается для застывания или выпечки. Существует много разновидностей этого десерта - самые известные Charlotte russe - форма выложена длинными бисквитами ( дамские пальчики или женские пальчики) и Charlotte Royale - выложены кусочками бисквита и наполнены массой.Сегодня рецепт первого — «Русская шарлотка с баварским кремом» — взят из 6-го выпуска «Курса кулинарии Cordon Bleu».

Захотелось больше десерта, поэтому сделала из двойного количества ингредиентов, в качестве "горшочка" использовала макутру - к сожалению сосуд оказался великоват и крема хватило только на 3/4 размера бисквитные коржи - я немного выдавила бисквит в центр крема. Тем не менее, им все очень понравилось.

фото - Лаура ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • 3 желтка
  • 1 полная ложка сахара
  • 3 чайные ложки желатина
  • 300 мл сливок 36%
  • фото - Лаура
  • печенье продолговатое для выравнивания формы
Сосуд в виде горшка (можно обычный горшок), застеленный пищевой пленкой.Разложите печенье по бокам.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить нарезанную вдоль ваниль, довести молоко до кипения и оставить на час, чтобы оно приобрело аромат. Выньте ваниль. Молоко снова вскипятить, снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать.
Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко. Тем временем взбить сливки до пиков.
Поставьте сосуд с молоком и яичными желтками в холодную воду (желательно сосуд побольше с водой и кубиками льда), время от времени помешивайте.Добавить отстойную массу во взбитые сливки и тщательно перемешать. Перелейте крем в подготовленную посуду и оставьте охлаждаться в холодильнике.
Перед подачей поставить на большую тарелку, перевернув чудо вверх дном. Можно есть отдельно, идеально подавать с фруктовым муссом (клубничным, малиновым). .

Strawberry Charlotte - Dzień Dobry TVN

Вдохновленный кухней из телесериала «Рецепт жизни», Анджей Полан приготовил сегодня на кухне клубничную шарлотку, пот-о-фе с молодой капустой и пирог с молодой свеклой и луком. Dzień Dobry TVN.

Тарт из молодой свеклы и лука

1 шт. замороженное слоеное тесто

4 кусочка красного лука

2 столовые ложки красного винного уксуса

Растопить сливочное масло и потушить на нем лук на среднем огне.Добавьте уксус, тимьян и продолжайте тушить. Отварите молодую свеклу со стеблями, а листья оставьте для рукколы. Аккуратно раскатать тесто, выложить на противень, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Через 10 мин. Выпекаем в духовке при 200 градусах. Приготовьте луковое масло из лука и оливкового масла, деликатно приправив его солью, но не обязательно. На испеченное тесто выложите луковицу, затем поверх нее положите половинки или ломтики свеклы. Сбрызгиваем нашим дымным маслом.Снова поставьте в духовку на 10 минут. После выпечки подавайте тарт с салатом из рукколы и листьев свеклы, слегка посыпав оливками и зеленым луком, а рядом положите сливки, смешанные с хреном и укропом.

Пот-о-фе с молодой голубцовой капустой

300 г говяжьего фарша для гуляша

2 пучка молодых овощей

Освободить куриные кости. В большой кастрюле сварить бульон на самом теле и перемолоть мясо на мясорубке вместе с говядиной.Отварите капусту во второй кастрюле и удалите листья, как если бы это были голубцы. Нарезать внутренности и соединить с фаршем. Кроме того, добавить обжаренный лук, немного панировочных сухарей, зелень петрушки, соль и черный перец. Делим массу на порции, каждую из них оборачиваем подготовленными, ошпаренными листьями капусты. Положите голубцы в бульон и варите около 20 минут. Подаем на тарелке, залитой бульоном и не жалеем овощей из бульона.

Клубничная шарлотка – не путать с яблочным пирогом с засахаренными цветками бегонии

500 г замороженной клубники

2 пакетика зеленого чая с мятой

Разморозить замороженную клубнику, положить в кастрюлю и подогреть.В горячее пюре добавить белый шоколад, все перемешать до получения однородной консистенции. Мы создаем идеальный клубнично-шоколадный ганаш. Наконец, добавьте сок 1 лимона и распущенный желатин. Ставим в холодильник застывать. Взбить сливки до конца, добавить семена ванили из центра палочки и сахар. Заварите чай и обмакните печенье в крепкий настой. Сразу размещаем его вдоль бортика разъемной формы, создавая бортик. Наполните дно разъемной формы печеньем к чаю.Вертикально выложите края разъемной формы бисквитными коржами, но не замачивайте. На бисквит выложите слой ванильного крема, затем вылейте половину клубничного ганаша и нарезанную свежую клубнику.Затем выложите слой пропитанных бисквитов, ганаш, клубнику и, наконец, крем. Украшаем свежей клубникой и каплями крема. Замочите цветки бегонии в белом вине и высушите их. Затем аккуратно обваляйте в яичном белке и сахаре. Это может быть обычный сахар или сахарная пудра.Мы сушим. Украшаем торт цветами и листиками мяты и он готов!

Автор: Доброе утро TVN

Источник: Dzień Dobry TVN

.

ВКУСОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ШАРЛОТКА С КЛУБНИКОЙ.

Я только что понял, что июнь незаметно превратился в июль. Я не знаю, как это возможно, мне казалось, что время все равно идет, а сейчас оно мчится как сумасшедшее. Бенек становится все больше и больше и требует все больше и больше внимания, но я не могу жаловаться, потому что он практически беспроблемный ребенок. К тому же бывают разные виды заказов, и поэтому у меня остается все меньше и меньше времени на фото и ведение блога. Но я не сдаюсь, борюсь и страдаю, потому что сезоны для моих любимых овощей и фруктов проходят, а у меня нет времени на реализацию засевших в голове идей.Он их записывает, их будет тяжело дождаться до следующего года. Я не могла отказаться от клубничной шарлотки, и вот рецепт этого великолепного летнего десерта. Обязательно попробуйте, потому что оно того стоит.



ШАРЛОТКА С КЛУБНИКОЙ

Разъёмная форма для торта, диаметр 20 см

2 упаковки дамских пальчиков

600 г клубники + несколько горстей для украшения

2 столовые ложки сахара

500 г сыра маскарпоне

400 мл жирных сливок

3 чайные ложки желатина

70 г сахара

1 стручок ванили

свежая клубника для украшения

Клубнику разрезать на четвертинки, засыпать сахаром и оставить на 10 минут, чтобы пустил сок.Затем выложите их на сковороду и разогрейте. Они должны кипеть около 10-15 минут, чтобы выделился сок, но не растворился полностью. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложите несколько бисквитных коржей по бокам. Влить половину сливок и довести до кипения. Снять с огня и добавить к нему желатин, размешать до полного растворения и остудить. В чашу блендера положите сыр маскарпоне, добавьте все сливки, 70 г сахара и полые семена ванили. Смешайте все вместе, стараясь не взвесить массу.На дно заранее подготовленной разъемной формы с бисквитами уложить бисквитные коржи, пропитанные клубничным соком, и выложить на них 1/3 сырной массы. Затем снова пропитанные бисквиты, на них 1/2 клубники со сковороды, а затем снова сырная масса. Повторите действие и поместите приготовленный десерт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей выньте десерт из формы и украсьте свежей клубникой.

.

французских рецептов от бистро Charlotte изд. Бухманн.

Здравствуйте,

Я много раз был во Франции, это замечательная страна со своей атмосферой, культурой, очаровательными улочками, кафе и вкусной едой. Именно там я попробовал и прославил французское кулинарное искусство. Вкус багетов, сыров, настоящего оливкового масла, вина, миндального печенья, вкуснятина! Французы могут часами разговаривать за едой, и небольшая порция эспрессо уникальна для них при обсуждении. Иногда я восхищался ими, потому что они были такими спокойными, они никогда не торопились.Именно поэтому я была очень рада, что смогла еще и прочитать новую книгу... "Французские рецепты из бистро Шарлотты" от издательства Buchmann и вернуться к тем прекрасным мгновениям, проведенным на юге Франции.

В этом году культовое французское бистро на Plac Zbawiciela отмечает свое 10-летие. За это время они успели не только заразить варшавян (но и краковчан, и вроцлавцев — потому что у них там есть филиалы) своей любовью к круассанам, крок-месье и бутербродам с козьим сыром, но и перенести немного французского слакса на напряженная страна на реке Висла.Книга владельцев Шарлотты – это дань французскому искусству неспешного празднования. Помимо культовых рецептов блюд, которые неизменно присутствуют в меню уже 10 лет, мы также находим французскую классику, такую ​​как луковый суп или беф по-бургундски. Все это было обогащено анекдотами о кафе и красивыми фотографиями, которые перенесут нас в парижское бистро, где все, что вам нужно для счастья, - это круассан и черный кофе.

Дата выпуска: 10-11-2021

Количество страниц: 240

Издатель: Buchmann

Автор: Ewa łuniewska, Justyna Kosmala

Формат: 190 x 240

ISBN: 978-83-280- 9281- 5

Справочник издателя по категориям: Прочее

Тип обложки: Твердый переплет

Книга прекрасно издана, в твердом переплете, с замечательными иллюстрациями еды! Легкие и вкусные рецепты.Я очень впечатлен его выпуском. Книга уже несколько недель доступна в книжных магазинах. Это будет прекрасный рождественский подарок для всех любителей французских деликатесов. Читать ее приятнее ароматный аромат свечи Bosphaer - Утренний эспрессо, который восхитительно пахнет чудесным, настоящим кофе, таким же, как я пил во французских уличных кафе.

Вас когда-нибудь любили во Франции и доводилось есть французские деликатесы? А может, вы любите ходить в рестораны, где подают блюда французской кухни?

Эта книга перенесет нас в мир французской кулинарии - очень рекомендую :)

.

Чизкейк из белого шоколада без выпечки (с Шарлоткой) 9000 1

варшавчане (или приезжие) знают, как вкусна ватрушка в столичной шарлотке. В charlotte, как бы ни смеялись тамошние насмешники над хипстерской девчонкой, еда просто отменная. Самые простые вещи — самые сложные, а омлеты и бутерброды там буквально мастерские (рекомендую бутерброд с лососем или бутерброд с козьим сыром).

Люблю такие вкусовые открытия и вдохновения, кулинарные сюрпризы случаются настолько редко, что доставляют мне огромное удовольствие.Этот чизкейк, как и многие другие блюда на CooLinarNy, сладкий, жирный и жирный, но вкусный.

Я очень точно воссоздал его, так что очень рекомендую.

Для дна я выбрала печенье бебе какао и 70% шоколада. Я заворачивала печенье в чистенькую кисточку и растирала скалкой до тех пор, пока оно не рассыпалось. Я вылила печенье в подвижную форму для торта. На кастрюлю с кипящей водой я поставила миску и накрошила туда шоколад и масло. Я растопила его и вылила в форму для печенья.Тщательно перемешала и утрамбовала руками по всей поверхности дна. Я ставлю в холодильник.

Возьмите большую миску, положите туда два маскарпоне и две пачки жирного творога, это должен быть какой-нибудь однородный творог, например, сливочный из Стшалково. Подсластить - я подслащиваю 4 чайные ложки на каждую коробку, так что это примерно 16 чайных ложек сахара, но попробуйте подсластить по своему вкусу. Я выбрал порошок, потому что тесто нельзя выпекать. Все перемешать миксером, ложкой или руками. Мешу все в руках.

Поставьте чистую миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите белый шоколад и масло.Добавьте к творогу растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешайте и выложите на шоколадную основу. Выровняйте и нажмите на стол несколько раз, чтобы сделать его даже. Охладите не менее 2 часов.

Вам нужно:

НИЖНЯЯ:

  • 100 г любого обычного печенья с какао (my petite beurre)
  • 1,5 плитки шоколада 70%
  • полкуба сливочного масла

ЧИЗКЕЙК:

  • 2 маскарпоне
  • 2 жирных творога (всего 400-500 грамм)
  • 8-10 столовых ложек сахара
  • 3 белых шоколада
  • полкуба сливочного масла

Вам также может понравиться:

.

Рецепт спаджа ("пирожка" - американского пирога с начинкой)

Обложка Maso, нарезанная кубиками.

Добавить тк, сахар, сл и ванильную пасту.

Быстро перемешать и измельчить (самый простой и точный способ сделать это с помощью миксера для песочного теста). Добавьте сливки.

Замесите тесто как можно быстрее (жара - враг песочного теста). Разделить на две части и убрать в холодильник минимум на 10 минут.

Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром на несколько см больше формы - старайтесь как можно меньше присыпать ее мукой. Нижний торт должен быть немного счастливее, чем верхний.
Используйте один корж, чтобы обрезать края (из остатков можно сделать украшения). Второй корж завернуть в пищевую фольгу. Поставьте оба в холодильник.

Когда тесто остынет, приготовьте начинку: очистите яблоки и груши, нарежьте их небольшими кусочками, удалите семенные гнезда, затем скатайте их в кубики размером 1 см.Сразу же сбрызните лимонным соком. Накройте финики небольшими кусочками.

В большой сковороде (или кастрюле) растопить сливочное масло с яблоками, грушами и изюмом. Варят на сильном огне, все время помешивая, до тех пор, пока фрукты не размягчатся, пока полностью не выпарится сок.

Добавьте в начинку финики, свеженатертую корицу и апельсиновую цедру и кукурузную муку.

Перемешать, дать остыть.

Начинка должна быть комнатной температуры, а тесто должно быть хорошо охлажденным.

Выложите начинку на замороженное тесто.

Смочите края водой, накройте вторым коржом, плотно прижмите края (желательно вилкой). Отрезать лишнее тесто (сделать украшения). Сделайте крест в центре, чтобы лишний пар мог испариться.

Смочите края водой, накройте вторым коржом, плотно прижмите края (желательно вилкой). Отрезать лишнее тесто (сделать украшения). Сделайте крест в центре, чтобы лишний пар мог испариться.Смочите украшения водой и приклейте к торту.

Поставить в горячую (важно, чтобы она хорошо прогревалась) духовку. Через 20 минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30-35 минут, пока верх не станет золотистым.
Подавать теплым или холодным.

.

Ежедневный дневник питания - Make Cooking Easier: Make Cooking Easier

9 ноября 2021 г.

* * *

Судя по всему, еда сегодня — одно из немногих занятий, которое может заставить людей остановиться и на мгновение замедлить их. Надеюсь, вы простите меня за немного повторяющиеся кадры, но, может быть, они действительно принесут некоторое облегчение...?

Величественные Королевские Лазенки.

В расчете на компанию.. :)

Чистое мастерство.

Сколько цветов!

Отважный персонал ресторана Park Cafe.

Когда мама смотрит на себя в зеркало...

Кто-то занимается серьезными делами: *

Остановка в Шарлотте.

Крем из белого шоколада, круассан и пустая чашка для хорошего американо | Шарлотта Бистро

Продолжаем..

А может вы ищете мини арт в виде чудаковатой шляпы? Catchmelebel был основан моим талантливым школьным другом | Бутик Варшава ул. Мокотовская 43 9000 4

Уже в комфорте собственного дома. Я вижу только одного голодного?

Каперсы, зеленый перец, копченый сыр, стшалковский творог и яйца.

Также есть вариант яичницы с черным тмином, салатом романо и авокадо.Какую яичницу вы предпочитаете?

Новая Нигелла на кухонной полке | Издательство Insignis.

Натуральный реквизит, который может вызвать весну посреди осени.

Работа на высоте;)

На неделе всегда будет щи - самый последний фаворит на свекольной закваске.

Желающие получить рецепт, пожалуйста, нажмите здесь.

Подвой айвы.

Кто-нибудь здесь медленно засыпает осенью/зимой?

Айва японская.

Джемы, чаи, сиропы, соки холодного отжима. Все это вы можете сделать сами или заказать у настоящего любителя айвы в недавно созданном интернет-магазине по адресу zpigwowca.pl

.

Я спустился в сад выпить кофе с мыслью, что приберегу немного орехов для нашей домашней белки. Но я не знал, что собаки тоже любят орехи.

Послеобеденный чай, запах которого вызывает истинное блаженство. Дрожжевые рулетики с корицей и сливочным сыром (рецепт здесь).

У завтраков выходного дня свои правила и калории для нас никто не считает :) Если вы любите домашние крема, рекомендую попробовать новинки от Sticky Blenders.

Ореховые кремы Artisan: фисташковый с белым шоколадом, миндальный с соленой карамелью, кешью с эспрессо.

Когда осень медленно входит в наши дома.

Картофельные оладьи с луком-пореем, тмином и луком, листьями салата с козьим сыром, спаржей и клюквенным соусом. Лучше меня никто не готовит :)

ИТОГО с Джейми Оливье на моей кухне. Интересно, сколько лет прошло с его первой книги и рецепта, который я любил воссоздавать для пасты работающей женщины. В новую книгу также вошли простые блюда для сезонных застолий.

Что меня всегда поражает, так это практичный подход к приготовлению пищи, минимизация времени, проведенного на кухне, в пользу совместного празднования с близкими за столом. Издательство Insignis.

Усадебный дом в Житно и возвращение в прошлое ...

Ностальгические выходные в прекрасной семейной компании.

Мы на пирсе Орлово и сообщение, которое я поделился в своем Instagram.

Любителям балконных и садовых работ рекомендую книгу Себастьяна Кулиса. Сад на четыре сезона.

90 200

Осенние салаты | Цикорий № 1 с обжаренными миндальными хлопьями, смешанными с оливковым маслом, медом и яблочным уксусом. №2 зеленых помидора с перцем и луком в уксусно-травяном маринаде.

Готовимся к Хэллоуину.

Моя Гермиона : *

Про поэзию, умение слушать и потребность понимать, рецепты согрева и многое другое… Интересный контент для осенних вечеров в свежем журнале Кукбук.

Французская кондитерская, обнаруженная моим мужем. Хочешь подшипники? :)

Первые осенние простуды и мечта сонной мамы о горячем кофе :)

Единственное подходящее место, чтобы успокоить самого маленького члена семьи.

Общий стол с домашней лазаньей (рецепт здесь).

Кедровые орехи (оставшиеся с тосканских праздников), бальзамический уксус, лимонный тимьян из сада, свежемолотый перец и щепотка соли.

Наедине с мамой :)

Их мир: *

Крепкий кофе нужен, когда принимаются важные решения :)

Снимки осенних прогулок и моего любимого дерева, где я делилась своими секретами с подругой. История повторяется :)

В дуэте лучше :)

Замечательная команда - у каждой своя непростая история.Вместе навсегда под любящей заботой.

Неклевый гольф от польской компании NAGO | Мать, беги за мной! | Орлово утром | Кто играл в снежки в детстве? Все равно сложно пройти не сломавшись :)

Самое простое приготовление, это гречка с рубленым луком-пореем, луком, помидорами, петрушкой с йогуртовым соусом.

Мама, давай сварим суп!

Уха рыбная (рубленая зелень, чеснок, имбирь, душистый перец, лук-порей, сладкий перец и кусочки форели).

Домашний детский сад под присмотром собаковода.

Королевство Сильванские семьи . Она устраивает несколько часов, у него несколько минут :D:D

Шампуни и кондиционеры в барах Я бы с удовольствием покушал. Красивая упаковка, чудесный аромат, отличный состав, т.е. Мыло для Глобуса

Мне все еще не хватает чувствительности: *

Если уж мы заговорили о нежности, то позвольте обратить ваше внимание на замечательный женский бренд Layette, который помимо натуральных тканей для малышей представил необыкновенные украшения для мам.Медаль символизирует материнство и количество детских звездочек. Хм, а не слишком ли рано для рождественских подарков?

В одной руке миксер, в другой чаша, а двухлетка ловит тебя за ногу. Повседневная жизнь на кухне может быть проблемой.

Осень = запах горячего яблочного пирога.

Ведь не только о еде | Если вы искали несколько так называемых винтажных адреса , а затем взгляните на последние страницы моей электронной книги MAKE TABLE EASIER.

Почему дни так быстро бегут...

Категории: ежедневный пищевой дневник

.

Смотрите также