Наливной пирог с капустой


10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

вкусная закуска на скорую руку

Быстрый заливной пирог с капустой является очень популярной закуской. Если вы мечтаете побаловать себя несладкой выпечкой, а возиться на кухне не хочется, то попробуйте этот рецепт. Пирог с капустой на сметане и майонезе получается такой сочный, сытный и вкусный, что вполне подойдёт в качестве отдельной закуски. Также вы не прогадаете, если подадите его с миской мясного бульона или со стаканом томатного сока.

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 150-170 г;
  • сметана (15% жирности) — 100 г;
  • майонез (67% жирности) — 2 ст. л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.

Для начинки

  • свежая белокочанная капуста — 500 г;
  • укроп — 20 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец (чёрный молотый) — по вкусу.

Для смазывания чаши мультиварки или формы

  • подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

Для украшения

  • петрушка — 20 г.

Этапы приготовления

Прежде, чем сделать заливной пирог с капустой на майонезе и нежирной сметане, убедитесь в наличии всех необходимых продуктов. По времени данный простой рецепт рассчитан на 60-65 минут при условии, если все ингредиенты будут под рукой. Чтобы приготовить выпечку в домашних условиях, вам понадобятся такие кухонные приспособления: разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, три глубокие миски среднего размера, миксер. В зависимости от способа выпекания вам также будут нужны либо мультиварка, либо духовка и любая форма для выпечки.

Этап №1. Замешивание теста

Рецепт мучной основы для закуски с капустой не представляет особой сложности. Тесто для домашней выпечки делается на сметане и майонезе. Можно приготовить основу и на другом молочном продукте, но тогда конечный результат кулинарного процесса будет совершенно другим. Например, заливной пирог с капустой на кефире или на молоке получится менее сытным и менее нежным. Хотя выбор за вами. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем вам самый простой и проверенный рецепт теста для несладкой выпечки.

1. Возьмите глубокую и чистую миску, разбейте в неё все куриные яйца. Добавьте соль и взбейте всё миксером совсем немного. Не нужно добиваться образования пенки. Ваша задача состоит лишь в том, чтобы чуть-чуть смешать белок и желток с солью.

2. В отдельной миске подготовьте сметану. Смешайте её с пищевой содой. При необходимости соду можно заменить разрыхлителем для теста. Рецепт это допускает. Затем отправьте сметану к куриным яйцам и снова перемешайте всё миксером до однородной массы.

3. Пшеничную муку аккуратно просейте. Специальное сито позволит избавиться от возможного мусора и сделает муку более воздушной. Благодаря этому тесто получится очень нежным и пышным. Приготовить идеальную мучную основу для пирога крайне легко, если знать некоторые тонкости кулинарного процесса.

4. Просеянную муку отправьте к сметанно-яичной смеси. Тщательно взбейте всё с помощью миксера, чтобы получить однородное тесто без комочков. Обычно для этого достаточно одной минуты взбивания, однако лучше ориентируйтесь по ситуации. Тесто должно быть слегка жидковатым, так что не переборщите с пшеничной мукой.

Этап №2. Подготовка начинки

Теперь самое время приготовить начинку. Сделать это тоже очень просто. Данный рецепт подразумевает использование свежей белокочанной капусты, однако с квашеной выпечка получится не менее вкусной. В мучной закуске с квашеной капустой будет присутствовать приятная кислинка. Также очень большой популярностью пользуется заливной пирог с цветной капустой. Дело в том, что рецепт теста, который мы вам предлагаем, является универсальным для любой начинки из капусты. Поэтому при желании экспериментируйте смело.

Мы же расскажем вам, как сделать самую простую начинку из свежей капусты.

1. Кочан тщательно помойте под проточной водой. Потом положите его на чистое кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. С помощью ножа нашинкуйте необходимое количество капусты. Если вам сложно вручную измельчать капусту, то воспользуйтесь блендером.

Помните, что молодую капусту достаточно просто нашинковать. А вот поздние сорта придётся обработать дополнительно. Очень жёсткую капусту можно пробланшировать в кипящей воде несколько минут, размягчить в микроволновке или обжарить на сковороде с использованием небольшого количества подсолнечного масла. Пирог с жареной белокочанной капустой будет по-своему вкусным.

2. Нашинкованную и обработанную капусту посолите, поперчите.

3. Нарежьте укроп как можно мельче, добавьте его к капусте и перемешайте.

Начинка полностью готова. Она действительно идеально дополнит уже приготовленное тесто.

Этап №3. Формирование и выпекание пирога

1. Форму для выпечки или чашу мультиварки хорошо смажьте подсолнечным маслом. Это убережёт пирог от пригорания, так что тщательно пройдитесь пальцами или кисточкой по дну и бокам.

2. Выложите на дно формы или чаши подготовленную капусту. Равномерно распределите её. При необходимости помогите себе ложкой.

3. Сверху капусту очень аккуратно залейте тестом так, чтобы оно соединилось с начинкой. Можно поступить и по-другому. К примеру, сначала смешать тесто и капусту, а потом отправить всё в форму. В данном случае рецепт позволяет вам немного изменить ход действий.

4. Духовку прогрейте до 190°C. Отправьте туда форму для выпечки и готовьте пирог около 40 минут. Мучная закуска должна очень хорошо подрумяниться. Если вы решитесь приготовить выпечку в мультиварке, то будьте готовы к тому, что выпекаться она будет дольше минут на 10-20. Также заливной пирог с капустой в мультиварке получится менее поджаристым.

5. Готовой мучной закуске с капустой дайте немного остыть, а затем переложите её на большое блюдо. Для удобства нарежьте наливной пирог с капустой небольшими кусочками. Украсить выпечку можно листочками свежей петрушки.

Вот рецепт и подошёл к концу. Он настолько простой, что вы даже удивитесь тому, как быстро справитесь. А от пирога так и вовсе будете в восторге.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Наливной пирог с капустой - рецепт как приготовить быстро и вкусно

  • Быстрые скоромные рецепты
(1 голос: 5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капу­ста 1 шт.;
  • масло сли­воч­ное 100 г;
  • соль для капуст­ной начинки;
  • яйца 3 шт.;
  • кефир 1,5 стакана;
  • мука 1,5 стакана;
  • соль 1 ч.л.;
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление

Неболь­шой вилок капу­сты нашин­ко­вать, посо­лить, пере­те­реть руками, чтобы выде­лился сок.

Для при­го­тов­ле­ния теста взбить яйца с солью, кефи­ром или сме­та­ной. Пше­нич­ную муку пере­ме­шать с содой, всы­пать в кефир­ную смесь. Тесто должно быть полу­жид­ким, как для при­го­тов­ле­ния оладий.


Начинку отжать от излиш­ней жид­ко­сти, выло­жить в форму. Рас­то­пить сли­воч­ное масло, полить капу­сту. Залить массу тестом, печь в тече­ние 30–40 минут при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов. Быст­рый налив­ной пирог с капу­стой дол­жен зару­мя­ниться. Пере­вер­нуть гото­вое блюдо на тарелку и подать к столу в тёп­лом виде.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Заливной пирог на кефире с капустой - пошаговый рецепт с фото

Если Вы любите несладкие пироги, и не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаю попробовать испечь заливной пирог.

В его основе может лежать любой кисломолочный продукт, в прошлый раз я пекла на сметане, в этот раз в холодильнике нашелся «снежок». Тесто готовится буквально за пару минут, на сметане, конечно, вкуснее, но и на кефире вполне съедобно. Заливной пирог получается не таким пышным, как дрожжевой, но тоже очень вкусным. К тому же это отличный способ использовать в дело застоявшуюся в холодильнике кисломолочку.

Начинка может быть любой на Ваш вкус: зеленый лук с яйцами, картошка с грибами, рыбные консервы с рисом.

Мы в этот раз готовили заливной пирог с тушеной капустой, получилось очень вкусно.

  • Сначала готовим начинку: лук нарезать полукольцами

  • Морковь натереть на крупной терке

  • На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук

  • Добавить морковь, помешивая, жарить пару минут

  • Тем временем нашинковать капусту

  • Выложить капусту на сковороду с луком и морковью

  • Посолить, и, помешивая, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности

  • Затем готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар. У меня был снежок, поэтому я в этот раз сахар не добавляла

  • Яйца слегка взбить

  • Влить к яйцам кефир

  • Перемешать и влить растительное масло

  • Перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель

  • Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться

  • Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста

  • Выложить начинку

  • Залить остатками теста

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому,  вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов

  • Из силиконовой формы пирог достается очень легко

  • Вот кусочек нашего наливного пирога с капустой


Приятного аппетита!

( 56 оценок, среднее 4.04 из 5 )

Заливной пирог с капустой на кефире

Неожиданно вкусным оказался "Заливной пирог с капустой", а я долгое время не хотела его готовить

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
морковь 1 шт
яйца 5 шт
капуста белокочанная 700 г
укроп 15 г
кефир 500 мл
сахар 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 50 г
мука 220 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Видеорецепт

Отварить 2 яйца, очистить, нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, на сильном огне 4 минуты, перемешивая.

Морковь нарезать кубиками, добавить к луку. Готовить 15 минут на среднем огне, перемешивая.

Капусту мелко нарезать, добавить в сковороду, готовить 20 минут, перемешивая.

Содержимое сковородки посолить (1/2 ч.л.), поперчить (1/3 ч. л.), добавить яйца и мелко нарезанный укроп – перемешать.

В отдельной миске соединить кефир, яйца (3 шт.), сахар, соду, соль. Взбить миксером до однородного состояния.

Сливочное масло растопить, добавить в миску, всыпать муку, снова взбить миксером.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку, залить второй половиной теста.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог 40 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Капустный пирог | Домашняя кулинария

Ранней весной первыми из овощей и зелени появляются нежная молодая белокочанная капуста и черемша. В нашем повседневном меню мясо уступает место омлетам, запеканкам, постным пирожкам, котлетам и даже «шницелю» из молодой капусты.

Продукты для начинки пирога — молодая капуста, черемша, укроп

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с начинкой из молодой капусты , черемши и свежей зелени  — это  прекрасный завтрак под чашку кофе, и перекус в обеденный перерыв, такой пирог можно взять с собой на пикник, а можно дополнить им семейный обед. Быстрый закусочный пирог — всегда находка. Готовим, пока молодая, нежного зеленого цвета, капуста не исчезла с прилавков!
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 170 грамм (100 грамм пшеничной муки высшего сорта + 70 грамм цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молодая белокочанная капуста — половина небольшого кочана (400-500 грамм)
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Черемша — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут для присыпки

Как приготовить румяный ароматный весенний наливной (заливной) пирог с молодой капустой, черемшой и укропом по простому и быстрому рецепту

Капусту нашинковать как можно тоньше, добавить неполную чайную ложку соли и немного помять.

Нашинковать капусту как можно тоньше

Мелко нарезать пучок черемши и пучок укропа.

Мелко нарезать укроп и черемшу

Смешать капусту с зеленью, посолить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова.

Смешать зелень и молодую капусту

Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить щепотку соли и разрыхлитель.

Смешать яйца, сметану, соль, разрыхлитель

Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить муку

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, густота видна на фото.

Тесто на сметане для наливного пирога

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.

Выложить половину теста в жаропрочную форму

Выложить начинку.

Выложить всю начинку

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Залить остальным тестом, разровнять

Посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом

Выпекать наливной капустный пирог с черемшой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Румяный ароматный наливной пирог с молодой капустой и черемшой

Весенний наливной пирог на сметане с молодой капустой, черемшой и зеленью готов. Немного остудить наливной капустный пирог и разрезать.

Заливной (наливной) капустный пирог готов

Быстрый закусочный капустный пирог с черемшой и зеленью из наливного теста по простому рецепту получается красивым, румяным, ароматным и очень вкусным.

Быстрый простой очень вкусный наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой легко разрезать, он прекрасно держит форму.

Красивый румяный весенний наливной капустный пирог

У меня пирог на завтрак к кофе. Подавать наливной (заливной) капустный пирог в теплом виде. Но и остывший пирог с молодой капустой и зеленью остается очень вкусным.

Наливной (заливной) капустный пирог с черемшой и зеленью

Аппетитный золотистый весенний наливной (заливной) пирог с начинкой из молодой капусты, свежей зелени и черемши уместен как на обычном семейном обеде, так и на праздничном столе.

Очень вкусный наливной капустный пирог по простому рецепту

Приятного аппетита!

90 000 домашних пирожков от Анджея Полана. Рецепт теста и начинки

Как приготовить вкусные домашние пирожки? Анджей Полан показал на кухне Dzień Dobry TVN, как делать пирожки и начинку.

3 рецепты от Дарья Ладоча для спагетти до 25 ZLOTYS

Лучший рецепт для полуаполочных пирожков

  • 500 г муки
  • 150 г Масло
  • 40 г дрожжей
  • 4 Yolks
  • 2 яйца
  • чайная ложка сахара
  • 4 столовые ложки густых сливок 18%
  • тмин
  • соль

Сливки смешать с дрожжами и влить в муку.Добавить мягкое сливочное масло, яйца, соль и вымесить, как песочное печенье. Отставляем их в сторону на 2-3 часа, также можно приготовить их с вечера, оставить на ночь в холодильнике и только потом раскатывать. Мы можем формировать классические продолговатые, круглые, капкейки и рулетики, как крокеты, или форму, похожую на вареники.

копченых свинины и горошек

  • 500 г курил свинины Loin
  • 100 г зеленый горошек
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 мл крем
  • 200 мл крем 18%
  • соль, перец
  • горчица
  • лук
  • петрушка
  • масло для жарки

Лук нарезать и обжарить на масле, измельчить вместе со свиной отбивной в кухонном комбайне.Тщательно перемешать с сыром, сливками, горчицей и пареным горошком. Еще мелко нарезанная петрушка, соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку и закатываем.

Жареное мясо мяса и капусты

  • 400 г свинины
  • 2 лука
  • 2-3 столовые ложки крема
  • молодой капусты
  • укроп
  • укропа, петрушка
  • соль, перец
  • Markaway

вырезать мясо на кубики, обжарить на сковороде вместе с луком, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить капусту и тушить до готовности.Мягкое мясо измельчите в кухонном комбайне, соедините со сливками и специями по вкусу.

Пирожки Анджея Полана | EastNews Пастецы Анджей Полан | Фото EastNews Пастецы Анджей Полан | Фото EastNews Пастецы Анджей Полан | Фото Eastnews

Грибная начинка для открытых писаток

  • 500 г небольших грибов
  • лук
  • сливочное масло
  • 200 мл крем 36%
  • 2 Yolks
  • соль, перец
  • DILL

жарается лук в масле, добавить нарезанные грибы и тушить, пока они не испарятся.добавить сливки, смешанные с желтком, перемешать, нагреть, но не кипятить. Приправьте перцем и солью и в конце добавьте укроп.

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.

Хлеб из соленого теста с красной капустой - Рецепты

Ингредиенты:

пшеничная мука - 250 г
сливочного масла - 100 г
яйцо - 1 шт
йогурт натуральный - 4 чайные ложки
дрожжей - 20 г

плоский сахар - 1/2 чайной ложки
соль, перец, тимьян по вкусу
перец чили острый щепотка
краснокочанная капуста - 100 - 300 г
спаржа - 4 - 5 шт.

Метод приготовления:

ШАГ 1: Разъёмная форма диаметром 15 см, смазанная жиром.
Сломанную спаржу отварить около 8 минут в подсоленной воде, сразу же остудить в холодной воде и обсушить.

ШАГ 2: Муку смешать с тимьяном, добавить чуть холодного сливочного масла и растереть все пальцами в крошку.Раскрошить внутрь дрожжи, засыпать сахаром, добавить яйцо, йогурт, соль, перец и чили.
Месить до однородности.
Накройте тесто тканью и дайте ему подняться в течение получаса.
За это время очень мелко шинкуем капусту.
Выложите нарезанное тесто в тесто и замесите его в тесто.

ШАГ 3: Стебли спаржи нарезать кусочками по 2-3 см, головки оставить целыми.
Аккуратно перемешайте кусочки стеблей с тестом.

ШАГ 4: Выложить тесто в форму, воткнуть в него головки спаржи и накрыть салфеткой.
Разогрейте духовку до 180 С, поставьте в нее тесто и выпекайте около 60 минут.

.

Тортеллини (или ушки) с капустой и грибами - Действует.TV

Тонкое тесто, много начинки, самое лучшее для меня в горячем борще...

Можно их и подавать - менее празднично и в другой раз - жареными или отварными, но с соусом или топленым жиром со шкварками. В каждом варианте они очень вкусные, но, признаюсь, больше всего они мне нравятся с горячим борщом. А с борщом я тоже люблю грибные ушки, но эти покажу, может в следующем году ;)

Знаю, работы с ними много, но собственно только с литьем :) Брррр, признаться, не очень люблю этим заниматься, но раз в год прорваться можно.Нет ничего лучше таких самодельных ушей. Вкусно и… сытно ;) И очень празднично :)

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот видео , как я приготовила эти традиционные ушки (или ушки) с капустой и грибами :) Пожалуйста, смотрите!

Ушка (или уши) с капустой и грибами

время подготовки: до 60 минут (это может быть намного быстрее, если вы опытны в моделировании или у вас больше людей;)
/ пропорция: ок.60 больших ушек (из квадрата со стороной ок. 5 см)) /

тесто:

  • 3 стакана (250 мл) мука (я: чаще всего Познань или любая пшеница 500)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (объем 250 мл) очень горячая вода
  • 1 столовая ложка растительного масла или мягкого (или растопленного) сливочного масла

начинка:

  • капуста холодная/не разогретая с грибами:
    1) вес: ок.500-600 г, но количество в основном просто на глаз, потому что зависит от того, сколько кладется начинки на уши, я кладу ее достаточно много; если он остается, я использую его для другого блюда - например. для вареников или крокетов; иногда замораживаю на потом)
    2) Готовила по этому рецепту и готовила накануне: https://effektyw.tv/2012/12/wigilijna-kapusta-z-grzybami
  • 1 ломтик хлеба - чтобы "продавить мясорубку, но и отвести немного влаги от начинки;)
  • соль и перец - по вкусу (должен быть выразительным и достаточно острым)

Добавьте муку и соль в миску и тщательно перемешайте.Затем добавляю теплую воду и масло/сливочное масло и перемешиваю ложкой, пока мука не уберет воду и не сформируется основа пельменного теста. Затем замешиваю рукой :) Кладем на доску и тщательно вымешиваем, пока тесто не станет гладким, эластичным и не будет отставать от доски и руки. Делается очень быстро - несколько минут и готово.

Я формирую тесто в шар и оставляю его накрытым примерно на 10 минут, чтобы оно отдохнуло. Тем временем готовлю начинку.

С капусты сливаю лишнюю влагу и затем измельчаю ее с помощью мясорубки или мелко шинкую блендером.Я добавляю кусок хлеба в основном для того, чтобы наполнить машину, но хлеб также впитает немного влаги от начинки. Все тщательно перемешиваю и приправляю солью и перцем по вкусу. Начинка должна быть крепкой на вкус и достаточно острой.

Возвращаюсь к тесту - должно уже отдохнуть ;) Делю их на более мелкие части - одну тонко раскатываю, а ту/те что не раскатываю, кладу обратно под крышку, где они ждут своей очереди. Тесто нужно раскатать очень тонко, чем тоньше, тем лучше.Его можно очень красиво свернуть, он совсем не рвется и не прилипает — он гибкий и эластичный.

Раскатанное тесто нарезается на квадраты меньшего или большего размера; размер зависит от того, какие уши я хочу. Нам нравятся покрупнее, из квадратов с ребром примерно 5 см (уф, потому что я не люблю торчащие уши, а маленькие меня бы, наверное, прикончили ;)) .

В центр каждой положите большое количество начинки и склейте квадраты по диагонали, складывая их поверх начинки в треугольники. Края тщательно склеиваю (следите, чтобы начинка не попала в липкие края теста, ушки могли прилипнуть в процессе приготовления). Затем склеиваю нижние кончики треугольника, обвивая пельменный треугольник вокруг пальца, а верхний кончик заворачиваю назад, как свиное ухо .

Готовые ушки кладут на столешницу или доску и накрывают, чтобы они не высыхали, например, кухонным полотенцем. Заклеенные ушки кладу под полотенце и так до тех пор, пока тесто и начинка не закончатся.

Из этих пропорций у меня получается около 60 больших ушей.

Можно приготовить сразу и подавать.
Я делаю уши в канун Рождества перед кануном Рождества, и мне становится холодно. Выкладываю клецки, сохраняя промежутки между ними, на плоской тарелке или противне, застеленном кухонным полотенцем или другой плоской поверхностью, и ставлю в морозилку. Когда они замерзнут, я кладу их в пакеты, плотно закрываю и храню в морозилке до Рождества. Подробнее о способе заморозки я показываю в этом видео:
- Нажмите на эту ССЫЛКУ, чтобы посмотреть, как я обычно замораживаю вареники.
- или посмотрите в видео ниже (в конце, 8:08 минут)

Готовлю классический, т.е.в подсоленном кипятке около 3 минут с момента отправления. Я замороженные не размораживаю, а кладу прямо из морозилки в кипяток и просто варю чуть дольше, но вообще тоже 3 минуты с момента выхода ;)

Подаю с борщом или в непраздничном варианте с соусом или с топленым жиром и шкварками.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Тарт с квашеной капустой и картофельным пюре А. Полана

Когда наступают холодные дни и наступают быстрые вечера, мои вкусы однозначно меняются и хочется более сытных и специфических блюд, а значит к сожалению более калорийных ыыыыыыыыы...

Я люблю Анджея Полана, поэтому представляю вам красивый тарт с разными вкусами. Идеальное блюдо для пятницы, но сюда легко поместился бы и хороший кусок мяса. Роскошно, вкусно и, безусловно, интересно. Смело... Шкала вкуса 8/10 - здесь основная приправа - молотый тмин, но если вам не нравится этот вкус, щепотку везде.Тмин прекрасно регулирует обмен веществ и идеально подходит для тяжелых блюд.





Ингредиенты:

Песочное тесто:

400 г муки

200 г сливочного масла

1 целое яйцо

3 желтка

щепотка соли

тмин молотый

Перекрытие:

1 кг квашеной капусты

1 кг картофеля

200 мл сливок 36%

топленое масло для жарки

немного чернослива

2 яблока, очищенных

2 луковицы

овощной бульон

тмин молотый

соль

перец

майоран

укроп

Подготовка:

В кастрюле отварить квашеную капусту, добавить 4 лавровых листа, 5 зерен душистого перца и чайную ложку молотого тмина.
Приготовьте песочное тесто, используя муку, холодное тертое масло и яйца, добавить чайную ложку молотого тмина, немного соли. короткий замесить тесто, затем завернуть его в фольгу и поставить в холодильник.
Отваренную капусту слить и оставить 4 столовые ложки бульона, вынуть лавровый лист и добавить 4 ложки бульона обратно в капусту, приправить молотым тмином, солью и свежим молотый перец.

Готовим пюре. приготовленный картофель отжать через пресс или просто «растолочь», добавить 2 столовые ложки хрена, сливки.Приправить солью.
Раскатать песочное тесто и выложить в форму. Смажьте 1 взбитым белком. Выпекать 15 минут при 170°С.
Лук и яблоки нарезать кубиками. Обжарить на горячей сковороде В лучшем топленом масле лук, затем добавить яблоки, сваренные и нарезанные квашеную капусту и сливы нарезать кусочками. Приправить солью, перцем и тмином в конце добавляем растертый майоран.
Выложите картофельное пюре поверх хрустящего, поджаренного теста, затем квашеная капуста с добавками.Снова выпекать 20 минут при температуре 190 градусов С. Украсить укропом.

.90 000 Крокетов с капустой и грибами. Рецепт пивных блинов

Тесто для оладий без молока - оладьи на пиве с мускатным орехом, с начинкой из капусты и грибов

Крокеты с квашеной капустой и грибами отлично подходят к красному борщу. Вкуснее всего они обжариваются в яйце и сухарях или в менее калорийном варианте, т.е. без панировки.

Какие блины-крокеты? В течение многих лет в моем доме было разделение на традиционные и сухие блины.Традиционно это те, что на молоке и воде, а в сухих я заменяю молоко светлым, светлым или безалкогольным пивом и добавляю мускатный орех.

В такие оладьи на пиве, когда нет начинки, можно положить кусочек сыра, колбасу, свернуть и обжарить.

Ингредиенты

БЛИНЧИКИ

250 г муки типа 500

250 мл светлого или безалкогольного светлого пива (или традиционного молока)

250 мл воды

2 яйца

30 г сливочного масла, растопленного и

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

масло для жарки

ФАРШ

500 г квашеной капусты

100 г сушеных грибов (боровиков, маслят)

150 г лука

1 столовая ложка масла

соль, перец по вкусу

Тип

ФАРШ

Залейте грибы горячей водой и оставьте на 12 часов.Затем грибы отварить в той же воде, в которой они замачивались, и оставить остывать. Процедить через ситечко, воду не выливать.

Капусту залить водой и варить около 30–45 минут или до мягкости, затем остудить. Сваренную и остывшую капусту отжать от жидкости и нашинковать.
Высушенные грибы мелко нарезать. Нарежьте лук и обжарьте его на масле в большой сковороде. Позже добавить нарезанные грибы, приправить солью и перцем. Добавить капусту, перемешать и жарить 10-15 минут на среднем огне.Мы можем добавить грибную воду по вкусу во время жарки, но будьте осторожны, чтобы начинка не была слишком горькой. Приправить начинку по вкусу и остудить, когда она испарится.

БЛИНЧИКИ

Соедините все ингредиенты для блинов, перемешайте их венчиком или взбейте до однородной массы. На сковороду налейте немного масла и распределите его бумажным полотенцем. Обжариваем тонкие блины с двух сторон до золотистой корочки. Для жарки блинов рекомендую протирать сковороду с предварительно смоченным маслом бумажным полотенцем.

ШАГ

На каждый блин выложить 1-2 столовые ложки начинки, в зависимости от размера блинов. Загнуть бока блинов внутрь и свернуть крокеты. Мы можем жарить крокеты на топленом масле с панировкой из яиц и панировочных сухарей или без них. Котлеты с капустой и грибами – прекрасное дополнение к красному борщу.

.

Вареники с капустой - рецепты наших бабушек и дедушек

Вареники с капустой

Рецепт вареников - это блюдо из муки и воды, так называемое пельменное тесто, которое приобретает вкус, если в него добавить яйца. Это дополнение очень важно, потому что тесто получается более эластичным и аппетитным. Полезный яичный белок обогащает менее ценный белок муки. Добавив в муку воду и яйца, перемешать ингредиенты ножом, а затем чистыми руками вымесить пельменное тесто, чтобы оно получилось однородным, гладким и эластичным.Эти особенности доказывают, что ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Подавайте вареники с капустой, покрытые жиром.

Тесто для пельменей

Замесить тесто для пельменей.

2 кг муки

ингредиенты для пельменей

4 яйца

ингредиенты для пельменей

2 ст.л. маргарина, 1/2 ст.л. соли, 2 ст.л. сливок воды около 1 л разделить приготовленное тесто на части и раскатать.

Тесто для пельменей

Вырезанное стаканом

Ингредиенты для пельменей 2

Вареники

Вареники с капустой

Отварные пельмени подавать с беконом или беконом со шкварками.

Посетите наш магазин.

 http://grzegorzsokolowski.myduoLife.com/shop.html 

рецепт распечатки

пельмени с капустой

ингредиенты

наполнение для вареников с капустой

для наполнения пельмени с белой капустой

препарат

  1. нарезать капусту мелко.Лук обжарить на свином жире. Добавляем капусту к луку. Сбрызнуть несколькими столовыми ложками воды и варить до мягкости. Сушеные грибы отварить отдельно. Нарежьте мягкие грибы и добавьте их к капусте. Добавить к мягкой капусте соль и перец по вкусу, яйца и перемешать.

.

Вареники с капустой и грибами - наш любимый, простой рецепт

Пельмени с капустой и грибами можно есть круглый год, но я не люблю их до поздней осени. Это одни из моих любимых пельменей. Я всегда делаю их на Рождество, иногда и как начинку для ушей.

Я искренне рекомендую вам мой рецепт теста для пельменей . Тесто без яиц, мягкое, эластичное и легко раскатывается. В этом посте я пошагово описала, как сделать их идеальными + советы, как хранить и замораживать пельмени.

Эту же начинку можно использовать и для крокетов . .

Ингредиенты:

Начинку я делаю двумя способами, только из сушеных грибов или из смеси сушеных и жареных шампиньонов. Обе версии вкусные. Начинка с грибами более нежная на вкус (поэтому больше нравится детям). Начинка только с сушеными белыми грибами более грибная, крепче на вкус, но разница не существенная.Также этой начинкой можно начинить дрожжевое или слоеное тесто - сюда рекомендую добавить чернослив, они идеальны!

Обязательно покупайте квашеную, а не квашеную капусту (то есть натурально квашеную, не смешанную с уксусом).

Как сделать вареники с капустой и грибами пошагово:

Мой рецепт упрощен, я готовлю капусту и грибы вместе. Я тоже варила их отдельно, но разницы во вкусе не заметила, так что на одну кастрюлю мыть меньше.А еще бульон от варки грибов с капустой добавляю в Рождественский борщ . Таким образом, мы можем добавить в борщ немного натуральной кислоты, не делая при этом свекольную закваску (сразу предупреждаю, что вкуса квашеной капусты в борще нет).

Подготовьте все ингредиенты. Положите квашеную капусту в кастрюлю с лавровым листом, душистым перцем и сушеными грибами (20 г, если вы используете еще и грибы, или 100 г, если вы используете только сушеные грибы).Варить около 45 минут. Тем временем обжарьте лук на сковороде с тмином и майораном.

Обжарьте грибы до золотистого цвета (если используете).

Капусту с грибами слить, бульон оставить (если собираетесь варить борщ). Выбросьте душистый перец и лавровый лист.

Ингредиенты для начинки смешать (тщательно не обязательно).

Тонко раскатать тесто для вареников, вырезать кружочки, положить начинку и тщательно слепить вареники.Отварить в подсоленной воде примерно минуту после того, как вареники всплывут на поверхность.

Приятного аппетита!

Вареники с капустой и грибами - наш любимый, простой рецепт

Вкусная, слегка кисловатая начинка из квашеной капусты с добавлением сушеных белых грибов, жареного лука с тмином и майораном и шампиньонами. Рецепт пельменного теста и советы по заморозке пельменей можно найти ЗДЕСЬ . Из приведенного ниже рецепта начинки у вас получится около 70 пельменей и вы израсходуете около ¾ от вышеупомянутого рецепта торта.Время приготовления: около 30 минут на приготовление начинки + 5 минут на приготовление теста + 1ч 15 минут на лепку пельменей. Время приготовления: 45 минут варить капусту с грибами + около 20 минут варить вареники СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время подготовки 1 ч 50 мин общее время 2 ч 45 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Приготовление начинки:
  • С капусты слить сок (не очень осторожно), добавить в среднюю кастрюлю вместе с сушеными грибами, душистым перцем и лавровым листом.Залить водой (достаточно, чтобы покрыть капусту и грибы и готовить на среднем огне под приоткрытой крышкой, около 45 минут.

  • Нарезать лук кубиками. Нагреть 2 ст. -слабый огонь, обжарить лук с тмином около 10 минут, до прозрачности. В конце обжаривания добавить майоран, перемешать, обжарить еще минуту, переложить на тарелку.5 мм. Увеличьте огонь под сковородой до самого сильного, добавьте еще одну столовую ложку масла на самый сильный огонь. Добавить грибы, не перемешивая первые 3-4 минуты, затем перемешать и жарить, пока грибы не размягчатся и не выпустят воду. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не испарится вода. Затем немного обжарьте, пока грибы не станут коричневыми, после чего выложите их на тарелку. Это займет примерно 12 минут.

  • Слейте воду с капусты и грибов, удалите лавровый лист и душистый перец и выбросьте. Бульон оставить для борща (!).

  • Капусту с сушёными грибами, шампиньонами и луком можно мелко нарезать или измельчить в миксере (не очень мелко).

  • Приправить готовую начинку солью и перцем по вкусу.

  • Как вариант, если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный чернослив (важно мелко нарезать его ножом, а не перетирать со всей начинкой, иначе начинка получится слишком сладкой).

Формование и приготовление пельменей:
  • Тесто для пельменей подогреть (если оно было в холодильнике) и тонко раскатать, толщиной ок.2 мм. Выложить начинку, слепить вареники, выложить на присыпанную мукой салфетку. Накройте вторым полотенцем, чтобы вареники не подсохли.

  • Отварить в подсоленной воде около минуты после того, как вареники всплывут на поверхность, примерно по 10-12 вареников. Переложить на тарелку шумовкой. Повторите пельмени, причем.

  • Подавать с топленым маслом или луком, обжаренным на масле.

  • Приятного аппетита!

  • Если капуста очень кислая, то можно промыть ее водой, но я обычно этого не делаю (пробовала рецепт с домашней и магазинной капустой).
  • Тесто для пельменей также можно раскатать с помощью валика для пасты. У меня робот-приставка Kitchen Aid и я раскатываю тесто на 4 уровне. Делаю не так, как приказал производитель - начиная с 8 уровня и потихоньку переходя на 4, раскатываю только сразу на 4 уровне. тесто должно быть хорошо посыпанным мукой, теплым (именно комнатной температуры), слегка раскатанным валиком (толщиной около ¾ см) и гладким (иначе оно становится пористым или рвется). Скручивание намного быстрее, чем вручную.
  • калорий = полный рецепт. Это всего лишь оценка!

ужин

Польская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Смотрите также