На молоке рецепт


Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nadezhda Kuzmenko порций:  12ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов3335

Автор рецепта

Подписаться

Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Растительное масло

2 столовые ложки

Разрыхлитель

на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

2Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (123):Показать все комментарии

0

Очень вкусные блины. Нежные и невероятно вкусные. Семья умяла их быстро) Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось топово!) У меня мука от фирмы makfа. Добавила меньше чем рецепте -250г. Все супер! И менее калорийно)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из молока - рецепты с фото на Повар.ру (2267 рецептов молока)

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.4

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Оладьи на молоке 4.4

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? ...далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Кулич "Краффин" 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Простые блины на молоке 4.5

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Блины с дырочками на молоке 3.8

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Кекс в микроволновке без яиц 4.2

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Домашняя Нутелла 4.7

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Панкейки классические 4.3

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Рафаэлло 4.7

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Каша рисовая молочная 4.4

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Блины на кефире и молоке 3.8

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Блины классические на молоке 4.4

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2017

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шоколадные маффины с какао 4.7

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Заварной крем для медовика 4.5

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Классические маффины 4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Кекс в микроволновке за 5 мин 4.6

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Торт "Ленивый Наполеон" 4.2

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.03.2017

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Торт "Птичье молоко" 4.5

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. ...далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Домашние конфеты "Коровка" 4.4

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Домашний сыр из молока и сметаны 4.4

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

Домашний майонез без яиц 4.5

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Блины на 1 литр молока 4.3

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.01.2016

Домашний сыр в мультиварке 4.4

Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, вкусу и пользе. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2019

Блинчики на молоке 4.4

Блинчики на молоке - самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. ...далее

Добавил: Aelita 08.09.2014

Пирожки на молоке жареные 4.3

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Муссовый торт для начинающих 4.4

Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё. ...далее

Добавил: омиля 20.04.2020

Домашний молочный ликер 4.3

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам. ...далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Фытыр по-египетски 4.3

Фытыр - не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами... Нежный, тающий во рту, а крем - просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! ...далее

Добавил: Nufica 12.01.2015

Манная каша на молоке 3.7

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Оладушки на молоке без дрожжей 4.5

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Блины обыкновенные 4.4

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016

Блины на молоке рецепт | ХозОбоз

История блюда

История создания такой круглой выпечки на сковороде как блины уже описывалась, и не раз, в различных кулинарных книгах. Правда, спор о том, как на самом деле появились блинки, продолжается и по сей день. Скажем лишь, что блины – исконно русская выпечка, которая была ко столу и праздники светлые, и на поминальные дни. Считается, что блиночки – это первое изделие, которое стали печь с появлением муки.

Ингредиенты

  • Молоко коровье (свежее, чуть подогретое) – 2 стакана;
  • Мука (высший сорт/пшеничная) – 1 стакан с небольшой горочкой;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – пару небольших щепоток;
  • Масло (используется растительное) – 2 ст. ложки + для сковороды.

План приготовления

  1. Для выпечки на сковороде вкусных, самостоятельно приготовленных на домашней кухне блинков знакомимся с перечнем необходимых для реализации рецепта гастрономических ингредиентов. Как видите, список доступен и вполне экономичен. Обратите внимание, чтобы наши классические блины на молоке вышли такими, чтобы они получили в итоге самые восторженные и хвалебные отзывы, молочный продукт для них должен быть свежим и немного подогретым. Не используйте молоко сразу с полки холодильника (тесто уже не тем выйдет). Кстати, могут быть также блины на кислом молоке, но эта уже совсем другая кулинарная история. Помимо ингредиентов подбираем кухонную утварь: понадобится емкость для жидкого теста, венчик (заменить все же лучше миксером), «проверенная» делом сковорода-блинница, сподручная лопаточка для переворачивания блинков, сито.

    Ингредиенты

  2. Несложный рецепт блинов с молоком начинаем приводить в действие с того, что в подобранную нами вместительную емкость разбиваем пару куриных яйца. Если у вас продукт небольшого (можно даже сказать, маленького размера), то разрешается увеличить число яиц на одно. Сразу к яйцам бросаем весь сахарок. Внимание: можно порцию данного сладкого компонента либо уменьшить, либо увеличить чуть-чуть. Действуйте на свое вкусовое предпочтение. Вслед за сахаром к яйцам кидаем еще одну специю – соль.

    Смешаем сахар, яйца и щепотку соли

  3. Теперь нам понадобиться миксер (или же венчик). Ингредиенты, которые на данный момент находятся в емкости, следует без особого усердия взбить. Автоматический миксер достаточно включить на минутку-полторы. В итоге в емкости должна образоваться сладкая яичная смесь с легкой пеной.

    Взобьем все миксером или венчиком

  4. В получившуюся смесь заливаем заранее прогретое молоко. Внимание: вливаем не весь молочный продукт, а только его часть, а точнее – половину (т.е. получается стакан всего). Сразу слегка перемешиваем до однородности.

    Добавляем подогретое молоко (но не все)

  5. Следующий этап – это засыпка муки. Чтобы наши блины на молоке тонкие с дырочками получились, уделите этому процессу особое внимание: обязательно муку просейте. Процедура избавит от лишних мусоринок (могут встречаться) и сделает тесто для блинов на молоке более нежным, воздушным, в общем – достойным. Вводите муку частями, сразу соединяя ее с молочно-яичной смесью.

    Добавим муку просеивая через сито

  6. Продолжаем реализовывать рецепт вкусных блинов на молоке и переходим к следующей части замеса теста. Тесто, как вы могли заменить, получилось у нас густым, напоминающим сметанку. Понятно, что нас это не «устраивает», но мы вспоминаем, что молоко то мы не все использовали!

    Тесто должно получиться густоватое , но не забываем, что у нас еще есть молоко

  7. Пришло время влить оставшееся молоко в тесто. Вливаем небольшими порциями, контролируя густоту теста самостоятельно. Наши блины на молоке рецепт пошагово мы планируем сделать тонкими, поэтому и тесто должно быть соответствующим, т.е. не слишком густым и тягучим. А еще в готовое получившееся у нас блинное тесто мы сразу же вливаем пару суповых ложек растительного масла.

    Добавляем оставшееся молоко и немного масла

  8. Даем немного тесту «прийти в себя», а сами тем временем подготовим тару для выпечки блинов, т.е. соответствующую сковороду. Оптимально прогреваем ее, пройдясь по поверхности растительным маслом.

    Разогреем сковороду и смажем растительным маслом, начинаем жарить блинчики

  9. Тесто вливаем на разогретую сковороду, зачерпывая его половинником. Жарим вкусные блины с молоком как и все остальные, переворачивая примерно через минутку.

    Не забывайте блинчики переворачивать

  10. Просто замечательный рецепт тонких блинов с молоком мы с вами успешно реализовали: вот какая привлекательная и аппетитная стопка блинчиков получилась!

    Угощаемся на здоровье!

Польза блюда

Приготовленные нами вкусные блины на молоке, безусловно, полезны, питательны и сытны. В состав блинного теста включены такие продукты как молоко, мука, яйца. Каждый из данных компонентов несет свою полезную толику в наш организм. Конечно же, стоит знать меру и употреблять блины на молоке рецепт с фото в нужных количествах, иначе из полезного кушанья они превратятся в счетчик лишних калорий.

Итак, вы теперь знаете, как приготовить блины на молоке, используя наш рецепт. Уделите внимание не только самой выпечке, но еще и подаче блинов к столу. Можете тонкие блины на молоке использовать для фаршировки, «спрятав» внутрь любимую начинку. А если хотите, то просто подавайте блины на молоке рецепт которых мы вам предложили, со сметаной, сладким джемом, ягодным вареньицем. Выбор, в любом случае, за вами!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тонкие блинчики на молоке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если вам нравятся тонкие блинчики, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт блинчиков. Их главный секрет в том, что часть муки заменяется крахмалом, и это позволяет сделать тесто очень жидким, но при этом блинчики отлично жарятся и легко снимаются со сковороды. Из указанного количества ингредиентов у меня получается больше 20 тончайших блинчиков диаметром 22 см. Они такие тонкие, что если блин положить на тарелку с рисунком, рисунок будет отлично виден.

Тонкие блинчики на молоке (этап 1)

Мука пшеничная 100 г
Крахмал кукурузный 100 г

Тонкие блинчики на молоке (этап 1)

В подходящей миске соедините муку, крахмал, молоко и яйца, перемешайте. Молоко лучше вливать постепенно, чтобы легче размешивались комки.


Тонкие блинчики на молоке (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 20 г

Тонкие блинчики на молоке (этап 2)

Добавьте соль, сахар и масло, размешайте так, чтобы тесто стало совершенно однородным. Часто для блинов и блинчиков используется растительное масло, но если взять хорошее топленое, растопить его и влить в тесто, будет однозначно вкуснее.


Тонкие блинчики на молоке (этап 3)


Тонкие блинчики на молоке (этап 3)

Тесто должно получиться очень жидким и текучим. При этом крахмал будет оседать на дно, поэтому тесто во время выпечки нужно постоянно перемешивать.


Тонкие блинчики на молоке (этап 4)


Тонкие блинчики на молоке (этап 4)

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, для первого блина слегка смажьте ее маслом. Перемешивайте тесто каждый раз перед тем, как зачерпнуть очередную порцию для блина. Немного теста наливайте на середину сковороды и, наклоняя ее в стороны, равномерно распределяйте тесто. Огонь делайте средне-сильным.


Тонкие блинчики на молоке (этап 5)


Тонкие блинчики на молоке (этап 5)

Когда тесто сверху подсохнет, переверните блин и допеките его с другой стороны в течение полминуты. Вторая сторона готовится быстрее, имейте ввиду.


Тонкие блинчики на молоке (этап 6)


Тонкие блинчики на молоке (этап 6)

Готовые блины складывайте в стопку.


Тонкие блинчики на молоке (этап 7)


Тонкие блинчики на молоке (этап 7)

Подавать блинчики можно свернутыми в трубочки, треугольники или прямо в стопке. Начинки можно положить отдельно, тут все зависит только от вашей фантазии и возможностей :) Приятного аппетита!



Блины на молоке – рецепт вкусных блинов на молоке

Давно заметил, что самые вкусные блины на молоке получаются из молока домашнего или с высокой жирностью. У них какой-то особый, сливочный вкус, очень нежный. Хороши с любым соусом или начинкой, в блины можно завернуть тушеные яблоки, мясной фарш, творожную массу или полить густой домашней сметаной и с аппетитом позавтракать. Записывайте рецепт вкусных блинов на молоке, он очень простой, проверенный неоднократно. Пекутся быстро, переворачиваются без проблем, не рвутся и не прилипают. Доставайте две сковородки, чтоб управиться быстрее, и за дело!

Для приготовления вкусных блинов на молоке понадобится:

Я делал небольшую порцию блинов, получилось штук 15 (сковорода 20 см. диаметром). Если вам нужно напечь больше – увеличивайте все продукты в два раза. Итак, начнем. Яйцо разбиваю в глубокую миску. Туда же высыпаю сахар и соль. Без соли блины будут пресными, положите чуть-чуть. Ну а сахар – по вкусу, у меня не очень сладкие.

Взбиваю венчиком до однородности. Молоко немного подогреваю. В теплом мука быстрее разбухнет и тесто получится правильной консистенции. Вливаю половину, не больше. Остальным буду разводить тесто после добавления муки.

Муку просеиваю. Высыпаю в яично-молочную смесь. Энергично перемешиваю до получения однородной массы без комков.

Сделал фото, чтобы вы увидели каким сначала будет тесто. Напоминает сгущенку, правда? Такое же густое и тягучее.

Теперь понемногу вливаю оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Таким образом довожу его до нужной густоты. Очень удобный способ – никаких комков, густота регулируется легко. Главное – все время помешивать и проверять насколько тесто стало жидким. Если окажется что густовато, вливаю немного еще молока.

Для эластичности в блины на молоке добавляю растительное масло. Обычно подсолнечным пользуюсь, в этот раз решил на оливковом сделать. Забегая вперед, могу сказать, что разницы никакой не заметил.

После добавления масла взбиваю тесто. Оно стало жидким, но конечно не как вода. Выливается тонкой непрерывной струей, на поверхности следов не оставляет. Как вы заметили, в этом рецепте блинов на молоке нет ни соды, ни разрыхлителя. Они не нужны.

Оставляю минут на 5-7, немного настоится и можно печь блины. Чтобы блины на молоке получились тонкими, нежными и с мелкими дырочками, тесто хорошенько взбиваю пока не появится пена.

Сковороду хорошо разогреваю, смазываю поверхность кусочком сала или кулинарной кистью, обмакнув ее в масло. Размешиваю тесто, набираю порцию и выливаю на горячую сковородку. Сразу прокручиваю, наклоняя в разные стороны. Тесто жидкое и быстро растечется по донышку тонким слоем. Ставлю на конфорку с огнем чуть сильнее среднего. Пеку с минуту, не больше. Ориентируюсь по краешкам блина – они начнут золотиться и отставать от стенок. Переворачиваю я блины руками, лопаткой пользуюсь крайне редко. Зубочисткой провожу возле стенок, потом поддеваю с одной стороны и подхватываю руками. Приподнимаю и осторожно переворачиваю.

Вторая сторона печется секунд 15-20, этого достаточно для зарумянивания. Перекладываю на тарелку, накрываю. Наливаю следующую порцию.

Если вы планируете заворачивать в блины начинку, то вторую сторону можно вовсе не поджаривать. Она подрумянится когда будете обжаривать конвертики в масле.

Ну вот, вкусные блины на молоке готовы! На эту порцию теста мне не понадобилась вторая сковорода, а если делаю больше, то пеку сразу на двух. На одной жарится, со второй снимаю. Попробуйте и вы приготовить блины на молоке, рецепт настолько простой, что все у вас обязательно получится! Жду ваших отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.

Как сделать собственное растительное молоко?

Если вы творческий человек, вам будет достаточно легко приготовить молоко на растительной основе в домашних условиях.

Мы подготовили самые популярные рецепты вместе с небольшой информацией о том, подходит ли выбранное молоко для употребления в холодном виде, для использования в горячих напитках, с кашами или для выпечки. Какое бы молоко вы ни хотели приготовить, зерна, семечки и орехи обычно нужно предварительно замочить. Время замачивания варьируется, поэтому убедитесь, что у вас есть таймер, и ознакомьтесь с нашим удобным руководством, прежде чем приступить к работе!

Время выдержки:

Соевые бобы: 8-12 часов
9-12 часов
: 8-12 часов
Che CeashWeas: 2 часа
Foodlnuts : 8 часов
Кокосовые чипсы: Нет Необходимо
Макадамия Орехи: 8 часов
Рис: 2 часа в очень горячей воде
Овес: 30 минут - 12 часов
Полба: замачивание не требуется, но можно замочить на ночь для кремообразности
Семена конопли: замачивание

не требуется

Соевое молоко

Ингредиенты (на 4 стакана):

½ стакана соевых бобов
2-3 стакана воды для замачивания
4 стакана воды для смешивания
Сахар для аромата (по желанию)

Рецепт:
  • Замочите 2-3 чашки соевых бобов на ночь.
  • Слить воду и промыть соевые бобы.
  • Поместите соевые бобы и 4 стакана воды в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  • Слить через два слоя марли или через пакет для растительного молока в кастрюлю. Выжмите как можно больше жидкости из марли или мешочка.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
  • Готовьте на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
  • Дайте молоку остыть.
  • Соевое молоко можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Молоко миндальное

Чтобы приготовить арахисовое молоко в домашних условиях, нужно выполнить несколько основных шагов:

  • Замочите орехи
  • Слейте воду и промойте
  • Смешайте со свежей водой и перемешайте до получения однородной массы. Мощные блендеры лучше всего подходят для приготовления растительного молока и достижения кремообразной консистенции.
  • Процедить через марлю или мешок для растительного молока
  • Оставшуюся муку не выбрасывать! Заморозьте его в формочке для льда или в пакете из фольги и добавляйте в коктейли, блины, йогурт или кашу.
Ингредиенты (на 2 стакана):

1 стакан сырого миндаля
2 стакана воды; дополнительная порция для замачивания
Сахар или кленовый сироп (по желанию)

Рецепт:
  • Положите миндаль в миску и залейте водой примерно на 3 см. Оставьте на ночь, накрыв чистой тканью, на кухонном столе или в холодильнике на срок до двух дней.
  • Слить и промыть.
  • Положите миндаль и две чашки пресной воды в блендер.
  • Смешивайте на высокой скорости в течение 2 минут.
  • Процедить через два слоя марли или через пакет для растительного молока в большую миску. Выжмите как можно больше жидкости из марли или мешочка.
  • Добавьте подсластитель по желанию.
  • Миндальное молоко можно хранить в холодильнике 2 дня.
  • Не выбрасывайте остатки еды! Заморозьте его в формочке для льда или в пакете из фольги и добавляйте в коктейли, блины, йогурт или кашу.

Молоко кешью

Ингредиенты (на 5 стаканов):

1 чашка сырых орехов кешью
4 чашки воды
1-2 столовые ложки кленового сиропа (по желанию)
2 чайные ложки ванили (по желанию)

Рецепт:
  • Замочите кешью минимум на 4 часа или на ночь.
  • Слить и промыть.
  • Поместите орехи кешью И 4 стакана воды в блендер. Смешивайте в течение 2 минут до получения кремообразной консистенции.
  • Молоко можно слить через марлю или через пакет для растительного молока, но это может не понадобиться (зависит от мощности блендера).
  • Добавьте подсластитель или ваниль по желанию.
  • Молоко кешью можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Не выбрасывайте остатки еды! Заморозьте его в формочке для льда или в пакете из фольги и добавляйте в коктейли, блины, йогурт или кашу.

Ореховое молоко

Ингредиенты (на 2 стакана):

100 г фундука
2 стакана воды
2 финика без косточек или 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)

Рецепт:
  • Положите фундук в миску и залейте водой примерно на 3 см. Накройте миску чистой тканью и оставьте на ночь.
  • Слить и промыть.
  • Положите орехи и два стакана воды в блендер, добавьте подсластитель по желанию.Смешивайте в течение 2 минут до однородности.
  • Слейте воду через два слоя муслина или пакет для растительного молока в большую миску. Выжмите как можно больше жидкости из муслина или чайного пакетика.
  • Молоко из фундука можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
  • Не выбрасывайте остатки еды! Заморозьте его в формочке для льда или в пакете из фольги и добавляйте в коктейли, блины, йогурт или кашу.

Кокосовое молоко

Ингредиенты (на 4 стакана):

4 чашки воды
1 ½ До 2 чашек несладкой кокосовой стружки (или стружки!)

Рецепт:
  • Нагрейте воду, пока она не начнет испаряться, но не доводите до кипения.
  • Осторожно добавьте кокосовую стружку и горячую воду в мощный блендер. Убедитесь, что крышка закреплена.
  • Смешивайте на высокой скорости в течение нескольких минут до густой кремообразной консистенции.
  • Процедите через сито, чтобы отделить частицы. Затем процедить через несколько слоев марли.
  • Кокосовое молоко можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Кокосовое молоко будет расслаиваться – размешайте до получения однородного напитка.
  • Не выбрасывайте остатки еды! Заморозьте его в формочке для льда или в пакете из фольги и добавляйте в коктейли, блины, йогурт или кашу.

Рисовое молоко

Ингредиенты (на 4 стакана):

1 стакан вареного риса
4 стакана воды

Рецепт:
  • Поместите рис и воду в блендер.
  • Смешивайте около 1 минуты до получения однородной массы. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, взбивайте еще минуту.
  • Хранить в холодильнике. Перемешайте перед использованием.

Молоко овсяное

Ингредиенты (на 3 стакана):

1 чашка овсяных хлопьев
3 чашки воды
2 чайные ложки ванили (по желанию)

Рецепт:
  • Поместите хлопья, воду и ваниль (по желанию) в блендер.Смешайте на высокой скорости до однородности.
  • Слейте воду через два слоя муслина или пакет для растительного молока в большую миску. Вручную выжмите как можно больше жидкости из муслина или чайного пакетика.
  • Овсяное молоко можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
  • Не выбрасывайте остатки еды! Заморозьте его в формочке для льда или в пакете из фольги и добавляйте в коктейли, блины, йогурт или кашу.
.

Напитки на растительной основе – как приготовить дома? - Vademecum кухни

Напитки на растительной основе, часто ошибочно называемые растительным молоком, являются популярными веганскими заменителями коровьего молока. Их можно легко приготовить дома и использовать для ваших любимых блюд.

Напиток или растительное молоко – в чем разница?

Закон ЕС ограничивает использование названия «молоко» только молоком животного происхождения.Определение молока регулируется Регламентом Совета (ЕС) № 1237/2007 от 22 октября 2007 г., где «молоко» означает продукт, полученный от коровы. Молоко от других животных должно содержать, например, козье молоко или овечье молоко в названии. Следовательно, наименование соевого молока, рисового молока или другого растительного молока не будет соответствовать законодательству Европейского Союза. Именно поэтому существует еще одно название – «растительный напиток». Такой напиток изготавливается путем замачивания и последующего измельчения орехов, зерен, семян или косточек .Лучше всего хранить его в холодильнике около 5 дней.

Самые популярные напитки на растительной основе - соевое, овсяное, миндальное и рисовое молоко

Растительный напиток – отличная замена традиционному молоку. Это будет подходящим продуктом для людей, которые борются с пищевой аллергией или непереносимостью. Самые популярные напитки на растительной основе: соевые, овсяные, миндальные и рисовые. Соевый напиток выпускается в двух формах: водный экстракт соевых бобов и водный экстракт обезжиренной соевой муки.Выбирая овощной напиток, обратите внимание на состав, заявленный производителем на этикетке. Лучшим выбором будет несладкий витаминизированный овощной напиток, т.е. обогащенный кальцием, витамином В12 и D.

Как приготовить молоко на растительной основе в домашних условиях?

Растительное молоко продается в магазинах здоровой пищи, но лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Достаточно замочить не менее 60 минут выбранные ингредиенты: орехи, хлопья, крупы, семечки, семечки.Когда продукты хорошо пропитаются, их следует смешать блендером, постепенно добавляя воду до получения нужной консистенции и вкуса. После перемешивания процедить молоко через сито. После приготовления молока храните его в холодильнике.

Миндальное молоко - Рецепт

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Очистить миндаль. Чтобы снять кожицу с миндаля, ошпарьте их кипятком. Подождите около 10 минут.Затем охладите их и процедите. Через некоторое время просто нажмите большим и указательным пальцами на заостренную часть, и миндаль сам выскочит из кожуры.

  2. Залейте очищенный миндаль стаканом холодной воды и оставьте на 8 часов, а лучше на ночь в прохладном месте.

  3. Слейте миндаль, положите его в блендер и залейте 3 стаканами холодной кипяченой воды. Все смешать в течение нескольких минут.

  4. Содержимое контейнера вылить во флакон через сито, выстланное сложенной в несколько раз марлей.

Рецепт овсяного молока

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Овсянку залить водой примерно на 40 минут.

  2. Взбивайте в течение приблизительно одной минуты. Затем перелить через марлю в другой сосуд.

Домашнее кокосовое молоко

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Залейте кокосовые креветки водой и оставьте примерно на 8 часов, а лучше на ночь в прохладном месте.

  2. Вылить все в кастрюлю и нагревать около 5 минут на медленном огне. Затем взбейте массу блендером до однородности.

  3. Перелить все через сложенную марлю и хранить в стеклянной бутылке в холодильнике.

Рисовое молоко - Рецепт

Ингредиенты:

  • 60 г риса

  • 2 литра воды

  • щепотка соли

Подготовка

  1. Промыть рис, положить в воду и довести до кипения.Готовьте пластины на малой мощности около двух часов. Дать остыть и смешать до однородности.

  2. Перелить через марлю в бутылку и поставить в холодильник.

Как приготовить соевое молоко?

Ингредиенты:

  • 1 стакан соевых бобов

  • 3 + 3 стакана воды

  • щепотка соли

Подготовка

  1. Залейте соевые бобы 3 стаканами горячей воды и оставьте минимум на 8 часов.

  2. Затем промойте его и смешайте с 3 стаканами воды с помощью блендера.

  3. Все варить около 15 минут, постоянно помешивая. Выключить конфорку и через 5 минут снова довести до кипения и варить 15 минут. Отложите остывать.

  4. Затем тщательно процедить через марлю и отжать всю жидкость.

Безмолочные рецепты на основе напитков на растительной основе

Творог из соевого молока

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Нагрейте молоко на медленном огне, добавьте сок лимона и перемешайте.Готовьте несколько минут, пока кусочки сыра не отделятся от жидкости.

  2. Содержимое кастрюли вылить через марлю, отделив таким образом творог.

  3. Дать остыть. Приправить солью и перцем.

Мороженое с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана, нарезанных и замороженных

  • ¼ чашки кокосового молока из холодильника

  • 100 г кокосовых креветок

  • 2 чайные ложки кленового сиропа

Подготовка

  1. Поместите ломтики банана, кокосовое молоко, сироп и кокосовую стружку в контейнер блендера.

  2. Перемешать 2-3 минуты и поставить в морозилку на 20-30 минут.

Пудинг из тапиоки

Ингредиенты:

  • 50 г тапиоки

  • 400 мл кокосового молока

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • любимые фрукты: малина, черника, смородина

Подготовка:

  • Вскипятите кокосовое молоко в кастрюле, добавьте тапиоку и сироп.Готовьте без крышки (помешивая) около 20 минут, пока тапиока не станет прозрачной.

  • Разлейте пудинг по маленьким стаканам и дайте остыть.

  • Положите фрукты поверх пудинга.

Веганские блинчики

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Всыпать в миску просеянную муку и соль. Влейте воду, миндальное молоко и добавьте масло.Перемешать венчиком до однородности. Отложите на несколько минут.

  2. Поджарьте блины на раскаленной сковороде. Перед жаркой слегка смажьте сковороду маслом, например, кухонной щеткой.

Напитки на растительной основе все чаще заменяют традиционное молоко животных. Их выбирают веганы, люди, страдающие непереносимостью лактозы и те, кто ищет разнообразия в своем рационе. У них интересный вкус и ценная пищевая ценность, а приготовить их можно самостоятельно.

.90 000 5 рецептов растительного «молока» и 3 причины их приготовить | Диета и упражнения 9000 1

Для тех, кто не может употреблять коровье молоко по состоянию здоровья, и для людей, которые хотят расширить свой кулинарный кругозор, мы подготовили информацию о напитках на растительной основе. Нижеследующий текст также включает рецепты, позволяющие быстро приготовить их самостоятельно.

Рис. Бенджамин Хорн / Flickr

Следует подчеркнуть, что термин «молоко» относится исключительно к выделениям молочных желез млекопитающих.Поэтому его нельзя использовать с растительными продуктами. Однако в литературе термины «молоко» и «напиток» используются взаимозаменяемо для обозначения одной и той же группы продуктов.

Соевое молоко

Самый популярный среди напитков на растительной основе благодаря своей универсальности. Подходит для кофе, коктейлей, каш и т. д. В магазинах продаются разные виды: подслащенные, без добавления сахара, ароматизированные — шоколадные или ванильные. Как и большинство напитков на растительной основе, это молоко обогащено витамином D, чтобы хоть немного приблизить его к коровьему молоку.Соевое молоко содержит полезный белок в количестве, аналогичном коровьему молоку. Кроме того, он содержит полный набор аминокислот, поэтому является идеальным источником белка в рационе вегетарианцев. Благодаря значительному содержанию белка соевое молоко также может с успехом использоваться в рационах питания физически активных людей и спортсменов.

В соевых бобах есть два основных изофлавона, генистеин и даидзеин, которые полезны для вашего здоровья. Эпидемиологические исследования показывают тесную взаимосвязь между употреблением в пищу продуктов, богатых соей, и снижением заболеваемости некоторыми видами рака, в частности молочной железы, предстательной железы и толстой кишки.Считается, что генистеин играет наибольшую роль в предотвращении развития рака. Он оказывает непосредственное влияние на торможение роста опухоли, а также предотвращает образование новых сосудов, что вызывает гибель опухолевой клетки из-за недостатка кислорода и питательных веществ. Кроме того, генистеин также является антиоксидантом, защищающим организм от вредного воздействия свободных радикалов.

Другие преимущества включения соевых продуктов в рацион включают тот факт, что изофлавоны сои снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, регулируя метаболизм липидов (увеличивая концентрацию ЛПВП и снижая концентрацию ЛПНП).

Еще одна важная роль изофлавонов сои заключается в предотвращении остеопороза. Генистеин оказывает действие, сходное с действием эстрогенов человека, и поэтому может противодействовать резорбции костной ткани.

И, что немаловажно, оказывается, соевое молоко можно с успехом приготовить в домашних условиях.

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях?

Ингредиенты: 170 г соевых бобов (1 стакан), 6 стаканов воды (1500 мл)

Подготовка:

  1. Стакан соевых бобов залить 3 стаканами воды и оставить для замачивания примерно на 10 часов (до замачивания зерна имеют овальную форму, а после замачивания становятся продолговатыми).
  2. По истечении этого времени вылейте воду, в которой замачивались зерна, и снова наполните сосуд таким же количеством свежей воды; затем все перемешиваем.
  3. После смешивания добавить еще 3 стакана воды, а затем варить все около 30 минут (считать время с момента закипания). Из-за того, что соевые бобы увеличиваются в объеме, стоит использовать высокую кастрюлю и варить жидкость на медленном огне, чтобы она не пригорела.
  4. После 30 минут варки измельченные соевые бобы - т.н.окара - слить и молоко готово. Его нельзя хранить в холодильнике более 3 дней.

Рисовое молоко

Рисовое молоко можно приготовить как из белого, так и из коричневого риса. Он содержит много углеводов, но небольшое количество белка и кальция. Поэтому, если мы собираемся заменить рисовое коровье молоко, мы должны не забыть восполнить дефицит этих питательных веществ другими продуктами — другими злаками, бобовыми, сушеными фруктами или овощами.

Рисовое молоко часто используется у людей с непереносимостью лактозы, аллергией на сою и у людей с фенилкетонурией. Кроме того, поскольку он не содержит глютена, его могут употреблять люди с непереносимостью глютена или страдающие глютеновой болезнью. Оказывается, рисовое молоко очень легко приготовить.

Как приготовить рисовое молоко в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 2 литра воды,
  • 4 столовые ложки риса (белого или коричневого), щепотка соли, 1 столовая ложка коричневого сахара

Подготовка:

  1. Рис промыть, залить 2 литрами воды, добавить щепотку соли и варить под крышкой 2 часа на очень слабом огне.Для накрытия кастрюли стоит использовать крышку с отверстием, а если у вас ее нет, приоткрыть обычную крышку, чтобы испарилась часть воды (около 300 мл)
  2. Через 2 часа все остудить, добавить сахар и взбить блендером до однородности.
  3. Приготовленное таким образом молоко можно хранить в холодильнике не более 2 дней; хорошо встряхните их перед использованием.

Кокосовое молоко

Кокос относительно богат жирами, но как продукт растительного происхождения не содержит холестерина.Основной жирной кислотой является лауриновая кислота со средней длиной цепи. Важно отметить, что было обнаружено, что он более полезен для вашего здоровья, чем другие насыщенные жирные кислоты. Лауриновая кислота в организме превращается в монолаурат, обладающий противовирусными и антибактериальными свойствами. Таким образом, кокосовое молоко может защитить людей от инфекций. Кроме того, это источник витамина Е. Имеет слегка сладковатый вкус, поэтому подходит для приготовления коктейлей и в качестве добавки к десертам, супам и соусам.Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой. Внутри кокоса находится кокосовая вода. Молоко, с другой стороны, производится после заливки горячей водой плоти или измельченной копры (высушенной плоти), оставляя ее, а затем отжимая через марлю.

Как приготовить кокосовое молоко дома?

Ингредиенты: 200 г кокосовой стружки, 2 литра воды

Подготовка:

  1. Вскипятите 2 литра воды. Налейте в блендер 1 л воды, добавьте чипсы, перемешайте на высокой скорости, ок.3 минуты.
  2. Затем поместите мелкое сито на миску. Перемешанную стружку залить водой и тщательно отжать (так часть молока приготовится).
  3. Оставшуюся воду слить в блендер, добавить прессованную стружку и еще раз взбить, затем процедить через сито (так получится вторая часть молока).
  4. Из указанных ингредиентов получается приблизительно 1500 мл кокосового молока. Их можно перелить в бутылку и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением молоко следует взболтать.

Молоко овсяное

Хотя оно не так популярно, как соевое молоко, оно заслуживает вашего внимания, так как содержит важный ингредиент под названием ß-глюкан. Это растворимая фракция пищевых волокон, которая снижает уровень холестерина. ß-глюкан обладает способностью связывать желчные кислоты и снижает всасывание холестерина в пищеварительном тракте. Благодаря этим свойствам овсяное молоко может быть важным компонентом рациона людей с нарушениями липидного обмена. Среди других преимуществ следует отметить, что ß-глюкан снижает уровень глюкозы в крови и поддерживает лечение избыточного веса и ожирения – облегчает контроль веса, так как после употребления повышенная концентрация холецистокинина в крови сохраняется более длительное время, в результате чего в более длительном чувстве сытости.

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев, 1,5 л воды

Подготовка:

  1. Насыпьте хлопья в блендер и измельчите.
  2. Положите в банку или миску и добавьте 1500 мл горячей воды. Отложите на 30 минут.
  3. Затем энергично перемешайте содержимое банки и процедите через мелкое сито. Используйте деревянную скалку, чтобы отжать мякоть, оставшуюся на сите.
  4. Готовое молоко разлить по бутылкам. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Молоко миндальное

Как и другие виды молока на растительной основе, не содержит лактозу, поэтому может успешно использоваться людьми с непереносимостью лактозы. Их также можно есть людям с аллергией на сою. Он содержит витамин Е, который является антиоксидантом и защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов. В нем много калия и магния. Калий является ингредиентом, который играет важную роль в контроле артериального давления.Магний, в свою очередь, необходим для правильного функционирования нервной системы; Говоря простым языком, можно сказать, что он «успокаивает нервы». Есть также сообщения, что он играет роль в предотвращении мигрени. Миндальное молоко также подходит людям с избыточной кислотностью, так как обладает подщелачивающим действием.

Как приготовить миндальное молоко дома?

Ингредиенты:

  • 250 г миндаля, 2 л воды

Подготовка:

  1. Высыпьте миндаль в миску, добавьте воды и оставьте примерно на 8 часов.
  2. По истечении этого времени слейте миндаль и положите его в блендер.
  3. Затем приготовьте 2 литра воды и налейте необходимое количество (сколько поместится) в блендер; Миндаль с добавлением воды следует измельчать на высокой скорости.
  4. После смешивания все процедить через мелкое сито и хорошо отжать деревянной ложкой (первая порция молока готова).
  5. Оставшуюся после отжима мякоть положить в блендер и снова смешать с оставшимся количеством воды. Затем повторите нажатие на сито.После этого вторая партия молока готова. Молоко следует хранить в холодильнике до 3 дней.

3 причины приготовить дома растительное молоко

  1. привлекательная цена, однозначно ниже, чем в магазине; самое дорогое в производстве - миндальное молоко, но все равно выходит дешевле купленного в магазине
  2. 100% натуральный, без консервантов, если мы не хотим, нам не нужно ничего добавлять, кроме основного сырья
  3. интенсивный вкус - так говорят люди, регулярно готовящие молоко на растительной основе.

Рецепты взяты с сайта Lavender House и кулинарного блога Olga Smile и Wege Przepis. 90 170

Каталожные номера:
Ямамото С. и др.: Соя, изофлавоны и риск рака молочной железы в Японии. Дж. Натл. Рак. Инст. 2003 18 (95): 906
Кэссиди А.: Потенциальный риск и преимущества диет, богатых фитоэстрогенами. Международный J. Vitam. Нутр. рез., 2003; 73: 120
Циглер Р.Г.: Фитоэстрогены и рак молочной железы. Являюсь. Дж. Клин. Нутр., 2004; 79: 183
Кэссиди А., Гриффин Б.: Фитоэстрогены: потенциальная роль в профилактике ИБС? Труды Общества питания, 1999 г.; 58: 193
Burton-Freeman B., Davis P.A., Schneeman B.: Холецистокинин плазмы связан с субъективными показателями сытости у женщин. Являюсь. Дж. Клин. Нутр., 2002; 76: 659-667

.

Рецепты из: растительного молока - erVegan

Клубничная диета не может обойтись без классического клубничного коктейля. Будь то банановое или растительное молоко — вкусно всегда и везде. Тем не менее, у меня есть свой любимый, в котором я проношу несколько приемов - см. что

Это один из моих любимых коктейлей. Невероятно питательный и сытный. В качестве стандартного завтрака или перекуса.

Вкусное освежение в жаркую погоду.Сочные манго, рисовое молоко и кокосовое молоко.

Основа для каши на завтрак, энергетического смузи или вместо коровьего молока для кофе (вкусно!).

.

Золотое молоко - посмотреть рецепты молока с куркумой и их свойства

"Золотое молоко" - рецепт этого напитка в базовом варианте состоит из молока и добавки куркумы, придающей ему золотистый цвет. Каковы его свойства, когда его стоит пить и как приготовить лучшее золотое молоко? Рецепты и описание этого уникального напитка вы найдете ниже.

Золотое молоко и аюрведа - какова их связь?

Молоко и молочные продукты являются важным элементом Аюрведы — древней индийской медицины, до сих пор практикуемой во многих частях мира и даже считающейся основой современной медицинской науки .По ее словам, молоко млекопитающих обладает исключительной пищевой ценностью, которой нет у других продуктов питания, в том числе омолаживающими, противовоспалительными свойствами, облегчающими симптомы большинства заболеваний, в том числе психических. Они также считаются лучшим афродизиаком. Интересно, что согласно Аюрведе молоко рекомендуется к употреблению всем людям, а если оно кому-то не помогает - то им предлагается предпринять соответствующие терапевтические шаги, чтобы иметь возможность пить молоко без болезней .

в зоне покупок HellozDrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Energy

Oryal после вечеринки, 18 таблеток

35.97 PLN

Immunity

Estabiom Junior, Пищевая добавка, 20 капсул

PLN 28.39

Устойчивость

WIMIN Иммунитет, 30 капсул

59,00 злотых

Устойчивость

WIMIN Ваш микробиом, 30 капсул.

79,00 PLN

Иммунитет, хорошее старение

Naturell Органический селен 200 мкг, 365 леденцов

73,00 PLN

Куркума - самый здоровый элемент золотого молока

золото В молоке содержится куркума - ценная специя из Азии, придающая золотому молоку не только неповторимый цвет, но и полезные для здоровья свойства . Куркума также является важным ингредиентом смеси специй карри.Куркума, благодаря содержанию красителя – куркумина – является не только ароматной добавкой к блюдам, но и высокоэффективным противовоспалительным средством. Ему также приписывают противораковые свойства. Во многих исследованиях клеточных линий с опухолями было показано, что применение куркумина или его экстрактов непосредственно к клеткам устраняло неопластические поражения или эффективно замедляло их рост .

Токсины в окружающей среде и пищевых продуктах, ультрафиолетовое излучение, неправильное питание, отсутствие физической активности - эти и многие другие факторы приводят к развитию оксидативного стресса в организме человека.Куркума как источник сильных антиоксидантов (антиоксидантов) противодействует свободным радикалам, то есть молекулам, которые вызывают указанный окислительный стресс. Благодаря уменьшению их активности и количеству куркума, таким образом, снижает риск развития большинства заболеваний, особенно уже упомянутых раковых заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы . В свою очередь, люди, страдающие диабетом или другими углеводными нарушениями, могут использовать куркуму в качестве соединения, снижающего уровень глюкозы в крови.

Золотое молоко – рецепты

Золотое молоко можно приготовить из различных видов молока млекопитающих, хотя преобладание веганства и вегетарианства заставило многие регионы (менее консервативные с точки зрения соблюдения аюрведы) принимать напитки на растительной основе (например, соевые бобы, кокосовое , орехи) , злаки и др.). Самыми популярными видами молока, на основе которых готовят напиток «золотое молоко», являются коровье, овечье и козье .

Золотое молоко, конечно же, также является добавлением куркумы.Можно посыпать куркуму в виде приправы (1 ч. испаряется (когда в кастрюле смесь специй) пастообразная). Затем вы можете добавить 1 чайную ложку пасты из куркумы в золотое молоко на стакан молока.

Для того, чтобы золотое молоко было не только неповторимо на вид, но и на вкус - в него добавляют небольшое количество меда - но предварительно подогрев молоко с куркумой и слегка охладив, т.к. при температуре выше 40 градусов по Цельсию мед теряет свои полезные свойства.

Итак, каков рецепт золотого молока (на порцию)?

  • Ингредиенты : стакан молока, чайная ложка куркумы (или плоская чайная ложка пасты из куркумы), чайная ложка меда или добавка сливочного или кокосового масла (для повышения калорийности напитка и сделать его более кремовым).
  • Приготовление : Нагрейте молоко с куркумой/пастой и, возможно, жиром на медленном огне, пока ингредиенты не смешаются (молоко не кипятите).Затем подождите, пока он немного остынет, смешайте с медом и готово!

Когда пить золотое молоко?

Этот напиток рекомендуется пить при умственном и физическом истощении, например, в периоды повышенных усилий, стресса и обучения. Также в ситуации, когда мы боремся со сниженным иммунитетом или, в свою очередь, высокой восприимчивостью к инфекциям – тоже стоит использовать золотое молоко. Он не только оказывает противовоспалительное действие, но и усиливает активность клеток иммунной системы.В связи с тем, что аюрведическое молоко считается афродизиаком, возможно, что некоторые люди, регулярно пьющие золотое молоко, получат пользу от этого свойства. Однако в долгосрочной перспективе употребление золотого молока может снизить риск развития рака или других хронических заболеваний, связанных с чрезмерным окислительным стрессом в организме.

Каталожные номера:

ДР. К.К.ХАРИКРИШНАН Б.А.М.С. и др.: МОЛОЧНАЯ СКАЗКА В АЮРВЕДЕ. Пунарнава Аюрведа, сентябрь 2006 г.

Przybylska S.: Куркумин - полезный для здоровья пигмент куркумы. Probl Hig Epidemiol 2015, 96 (2): 414-420.

Поделитесь этой статьей с другом

.

Рецепт овсяного молока - Organiczni.eu

Овсяное молоко стало основным продуктом питания в нашем доме, так как мы уверены, что 4/4 нашей семьи не имеют абсолютно никакого отношения к коровьему и козьему молоку (читай: аллергия на молоко и жук Эрзак). Мы все пьем овсяное молоко (взаимозаменяемо с рисовым молоком), и до недавнего времени я просто покупал его.

Мне понравилась версия, обогащенная кальцием, но тут я прочитала, что кальций замедляет всасывание ценных ингредиентов овсяного молока, таких как цинк, а с другой стороны, кальций нейтрализует фитаты (присутствует m.в в сырых зернах злаков; также нарушают всасывание, например, железа и кальция).

Растительное молоко мы используем в качестве: молока для каши для С., питьевого напитка для Ж., молока для кофе для меня и мужа. Кофе на овсяном молоке вкусный, корову отнять не жалко!

Зачем пить овсяное молоко? Короче говоря, овес полон хороших ингредиентов, таких как магний, калий, натрий, фосфор, а также кальций. Однако он не рекомендуется людям с глютеновой болезнью (содержит глютеноподобный белок, а также загрязнен рожью).Однако мы используем безглютеновую овсянку.

В какой-то момент у нас закончилось молоко в пакете, а оно нам было нужно. Для чего мне мой любимый кухонный комбайн? Кстати, я считаю, что экологичнее и дешевле сделать их самому, чем покупать картон с переработанным продуктом...

Существует несколько способов получения домашнего овсяного молока, хотя различия между ними невелики. Я представлю вам два, и начну с проверенного (и в то же время содержащего решение фитатной проблемы).

Овсяное молоко холодного приготовления

Ингредиенты (эко):

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев*,
  • вода для замачивания лепестков,
  • 2 или 3 стакана воды.

Дополнительно:

  • чайная ложка масла,
  • щепотка соли,
  • немного ванильной мякоти
  • несколько дат.

* Овсянка имеет разные эффекты в зависимости от размера. На фото вы можете увидеть крупные лепестки, которые легко напрягаться.Горные хлопья, мельчайшие, забивают сито, но более мелкие кусочки проходят сквозь сетку. Эффект - молоко гуще и бархатистее, чем от крупных хлопьев, но и работы по процеживанию больше.

Залейте овсянку водой на ночь - это может быть, например, фильтрованная вода из-под крана, если вы ее пьете. При замачивании фитаты нейтрализуются. По одним мнениям, хлопьевую воду нужно сливать, по другим, фермент фитиназа успешно расщепляет соли фитиновой кислоты, и даже то, что они находятся в воде, не приносит никакого вреда.Итог: я не напрягаю лепестки, потому что это бессмысленно. Чтобы было молоко, хлопья должны быть влажными!

Набухшие лепестки положите в блендер, добавьте 2-3 стакана воды (и любые добавки), включите их и дайте им помолоть несколько минут. Для тех, у кого есть погружной блендер — можно смешать хлопья в высокой посуде, чтобы они не расплескались по кухне.

Таким образом получаем заветный овсяный напиток. Теперь вам просто нужно вылить его через ситечко/марлю/пеленку и т.д.на чистый сосуд.

Храните овсяное молоко в холодильнике до двух дней. Он будет расслаиваться – это естественно, просто размешайте его перед использованием.

В зависимости от вида хлопьев и количества воды напиток получится более или менее густым, но всегда с нежным овсяным привкусом. Добавки в виде ванильного сахара (который, наверное, лучше всего сделать самому - держать сахар в баночке с кусочком ванильного стручка) для некоторых могут быть необходимы.

Овсяное молоко - способ подогрева (не проверял)

Ингредиенты - как в первом методе

Овсяные хлопья (и, если хотите, сахар) залить кипятком и оставить под крышкой на четверть часа. Затем бросить в блендер (по желанию добавить соль и масло), смешать с водой (2-3 стакана). Слить воду и молоко готово.

Что у нас осталось

Овсянка идеально подходит для тандем-баров (рецепт здесь).

Приятного аппетита!

.90 000 Домашнее рисовое молоко - Как сделать? Правило

Растущее в последнее время число веганов, а также желающих заменить коровье молоко (например по идеологии, непереносимости лактозы) другим продуктом, означает, что спрос на молоко растительного происхождения высок. Кроме того, растет интерес и к тому, как приготовить этот вид напитка самостоятельно. Когда для коровьего молока вам нужны... коровы, то в случае с растительным молоком вам понадобятся только ингредиенты, которые наверняка есть дома у каждого.Рисовое молоко легко приготовить, а еще оно полезно!

Рисовое молоко - Свойства

Многие задаются вопросом, сколько калорий в рисовом молоке? Это значение выражается на сто граммов. Стоит отметить, что приведенные значения не являются точными — все свойства зависят от точных пропорций, в которых вы делаете свое молоко. Обычно на сто грамм рисового молока приходится 43 калории, 5 граммов сахара, 0,25 грамма клетчатки (регулирует обмен веществ), 11 миллиграммов магния (улучшает умственный комфорт и повышает концентрацию), 0,41 миллиграмма витамина Е.

Дополнительно стоит отметить, что в рисовом молоке при свечке можно искать (и не находить) вредные для организма насыщенные жирные кислоты и холестерин. Однако следует быть осторожными людям, страдающим сахарным диабетом – этот вид молока отличается высоким гликемическим индексом.

Рисовое молоко - Рецепт

Рисовое молоко вкусное и легкое в приготовлении - ингредиенты:

- 2/3 стакана риса (белого или коричневого)

- 2 литра воды

- щепотка соли

- столовая ложка сахара (желательно коричневого - можно добавить и мед, но тогда продукт будет не веганский)

Как мне сделать рисовое молоко из вышеперечисленного? Рецепт очень простой

Сначала налейте воду в кастрюлю.Затем промойте рис и положите его в воду вместе с небольшим количеством соли — все накрывается крышкой. Только теперь следует запустить кухню и довести самогон до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и подождать два часа. По истечении этого времени необходимо остудить содержимое кастрюли, только после этого добавить сахар. Следующий шаг – все смешать блендером, здесь очень важна аккуратность. Продукт вышеперечисленных действий следует перелить в другую тару, например бутылки, и поставить в холодильник на двое суток – тогда он будет готов.Перед употреблением бутылку следует встряхнуть. Вот и все — теперь у вас есть собственное рисовое молоко! Цена на все это до смешного низкая, поэтому стоит ограничить покупку готовой продукции в магазине.

Рисовое молоко - Применение

Теперь вы знаете, как приготовить рисовое молоко в домашних условиях. Но для чего его использовать? Оно будет работать так же хорошо, как и коровье молоко. Таким образом, он прекрасно заменит молоко в кашах, выпечке, добавляя его в каши.Хорошо варить кашу на рисовом молоке. Любите наполнять коктейли? Тогда обязательно запаситесь сочными фруктами и приготовьте напиток на основе рисового молока. Интересно, что хорошо готовить рыбу в рисовом молоке.

Еще возникает вопрос, если вас не интересует самодельное рисовое молоко - где купить? В этом случае магазины здоровой пищи будут вашим лучшим выбором.

.

Смотрите также