Мясо с овощами в духовке рецепт


Мясо с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Свинина — 400 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Свежая зелень для подачи.

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте овощи специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Свинина или любое другое мясо запеченное с овощами в духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат. Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

Мясо на овощной подушке в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Мясо на овощной подушке в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Yulia Evdikova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

300 г

Кабачки

1 штука

Баклажаны

1 штука

Помидоры

1 штука

Томатный сок

100 г

Горчица

2 чайные ложки

Уксус

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Красный лук

1 штука

Соевый соус

50 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить мясо. Нарезать его кусочками толщиной примерно в 1 см.

2Мариновать мясо в соевом соусе, уксусе, горчице, соли и перце. Так оно всегда получается очень мягкое, с пикантным привкусом горчицы. Оставить мясо мариноваться и подготовить остальные продукты.

3Нарезать красный лук полукольцами и обжарить на сковороде.

4Пока жарится лук, нарезать небольшими кубиками баклажан и кабачок, предварительно очищенные от кожуры. Добавить к луку и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 7–10 минут.

5Нарезать кубиками помидор, добавить в овощи, залить томатным соком, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.

6Пока овощи готовятся, обжарить на раскаленной сковороде мясо с двух сторон до золотистого цвета примерно по 30 секунд. Главное — не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не было сухим. Особенно это касается мяса птицы.

7Застелить форму для выпекания фольгой и высыпать овощи.

8Выложить сверху мясо.

9Закрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо с овощами в горшочках в духовке

Мясо с овощами в горшочках в духовке, это быстрый способ приготовить вкусный ужин для всей семьи. Нежное и ароматное мясо с овощами в горшочках, это беспроигрышный вариант блюда для обеда или ужина. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Вода — 200 мл

Кабачок — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

300 грамм мякоти свинины промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла и обжарить мясо до румяной корочки, помешивая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.

Морковь, болгарский перец и кабачок очистить и нарезать кубиками.

В миску сложить нарезаные овощи.

Добавить обжаренное мясо с луком, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать и выложить в горшочек или горшочки для запекания.

Влить примерно 200 миллилитров воды.

Прикрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах С 30 минут.

Достать мясо в горшочках с овощами из духовки и немного остудить.

Мясо с овощами в горшочках в духовке готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

, , , , , европейская, русская

Свинина с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свинина духовая с овощами в пряном маринаде

Каких только блюд не придумано на свете, а новые всё возникают! Прикупив хороший кусочек духовой свинины, мне захотелось его как-нибудь обыграть. В результате получилось нечто очень вкусное и необычное — пробуйте!

Мясо вышло мягким, насыщенным соком и ароматов овощей и пряностей, ведь не секрет, что постная свинина суховата, поэтому я мясо окутала обжаренными дольками кабачка и баклажана и долго тушила вместе с маринадом в духовом шкафу. И когда, взяв тонкий ломтик мяса с тарелки, обернешь его пластиком ароматного баклажанчика... ммм-ммм, просто божественно... просьба о добавке — лучшая похвала кулинару, ведь так?

Как приготовить "Свинина с овощами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём свинину, кабачки, баклажаны, лук, помидоры, уксус яблочный, подсолнечное масло и смесь пряностей для свинины или для шашлыка.

Шаг 2 Ссылка

Мясо промыть и замариновать в смеси яблочного уксуса, соевого соуса, пряностей, растертой с солью четвертинки помидора.

Шаг 3 Ссылка

Кабачок, баклажаны и лук порезать овальными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Кабачки слегка обжарить в разогретом масле.

Шаг 5 Ссылка

Дольки баклажанов посыпать солью, перемешать, дать постоять минут 10 и промыть под струей воды.

Шаг 7 Ссылка

Кольца лука так же обжарить.

Шаг 8 Ссылка

Выключить плиту, включить духовку, нагреть её до 200°C. В казан на лук уложить слой подготовленных кабачков и баклажанов.

Шаг 9 Ссылка

На них уложить замаринованное мясо.

Шаг 10 Ссылка

И сверху обложить его оставшимися овощами, залить маринадом, наполовину разбавленным водой. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа.

Шаг 11 Ссылка

По истечении времени крышку снять, проткнуть мясо, проверяя готовность (если нож входит легко — значит, готово).

Шаг 12 Ссылка

Мясо нарезать ломтиками, подавать вместе с овощами и соусом, в котором они тушились.

Вкусная говядина с овощами в духовке

Неизменно овощи и мясо плотно входят в рацион любого человека. Эти продукты поддерживают нашу с вами жизнь и здоровье. Кушать овощи не только вкусно, но и полезно. Именно из этих продуктов мы черпаем силы, витамины, белки и углеводы. Запеченная говядина с овощами в духовке – это потрясающе вкусно и питательно. Воспользуйтесь рецептами, описанными ниже – результат Вас поразит!

Известно, что овощи обладают огромными запасами микро – и макроэлементов, обогащены витаминами, клетчаткой. Употребление их в пищу поддерживает жизненную энергию и здоровье человека.

Блюда из овощей, приготовленные с говяжьим мясом почти не теряют своей ценности и полезности, поскольку говядина легко усваивается человеком и считается диетическим продуктом, особенно если в ней мало животного жира.

Как готовить овощи с мясом в духовке?

Большой плюс приготовления в духовом шкафу – значительное сокращение времени. Нужно только обработать продукты согласно рецептуре и запечь.

Еще одним положительным моментом можно считать то, что при спекании продукты готовятся в «собственном» соку, таким образом, сохраняют свои полезные свойства.

Хотя овощи придают мясу особые нотки пикантности и благоухающий аромат, не забывайте пользоваться специями. Так вы насладитесь поистине волшебным вкусом блюда.

Запекать овощи и говяжье мясо можно разными способами: предварительно обработав ингредиенты термически, или запекая сразу всё вместе. Мясо можно использовать и в виде отбивных, кусочками, цельным куском или фаршем.

Овощное рагу с говядиной «Фантазия»

Почему рецепт называется «фантазия» спросите Вы? Потому, что ингредиенты этого блюда можно комбинировать и менять по своему усмотрению – все равно получится вкусно, как ни крути! Мы представляем свой рецепт, надеемся, Вам понравится!

  • 500 гр. говяжьей мякоти
  • 4 баклажана
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перчик
  • 2 томата
  • 3 зубка чеснока
  • 85 гр. Растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая

Все овощи нужно тщательно помыть и подготовить.

Картофель, баклажаны и томаты нарежьте кубиками, морковку кольцами.

У болгарского перца удалите сердцевину и семечки, порежьте тонкой соломкой.

Репчатый лук, чеснок и петрушку мелок нашинкуйте.

Мякоть нарежьте кусочками 3-4 см, предварительно удалите прожилки и пленки. Не забудьте хорошо промыть мясо.

Дно и стенки жаропрочной формы для запекания оботрите подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все ингредиенты, кроме томата, перемешайте и выложите в форму.

Выпекайте в разогретой до 180C духовке 30 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 15 минут.

Пикантная говядина, тушенная с томатами «по-грузински»

Если вы любитель острых и пряных блюд, то этот рецепт определённо Вам понравится.

Необходимые продукты:

  • Говяжья шея или вырезка – 400 гр.
  • Томаты 3 шт.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Специи: хмели-сунели, базилик, смесь перцев, 3-4 листка лаврушки.
  • Соль по вкусу, растительный жир.

Нарежьте мелко лук, морковь кружочками, перец полосками и томат. Обжарьте все это на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте томатную пасту, соль, все специи и тушите еще 10 минут.

Вырезку порежьте кусочками 2-3 см., выложите в жаровню, смазанную растительным жиром. Тщательно смешайте с зажаренной овощной пастой и тушите в духовом шкафу при t 200C в течение 50 минут.

При подаче можно добавить свежей нарубленной зелени. Отлично подойдет петрушка или перья зеленого лука.

Сочная говядина в духовке с овощами и сыром

Несомненно, блюда, приготовленные с сыром, нельзя не любить! Мясные разносолы приобретают свой причудливый, особый оттенок благодаря сырным продуктам.

Мы расскажем Вам, как приготовить в духовке говядину с кабачками и сыром. Блюдо получается легким и полезным, насладитесь кулинарным шедевром! Состав:

  • Говяжья вырезка или филей 400гр.
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Томат 2 штуки
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Кабачок крупный 1шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Растительный жир
  • Соль, перец по вкусу

Филей нарежьте порционными пластинами, толщиной 1-1,5 см, положите в глубокую миску, посолите, залейте соевым соус и отставьте в сторону мариноваться на 1 час.

Все овощи очистите, нарежьте кружочками кабачок, баклажан, морковку и томаты. Чеснок и лук мелко нарубите.

Возьмите глубокий противень, смажьте маслом, выложите говяжьи куски, на них сверху овощи и посолите. Запекайте в духовом шкафу около 40 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

Достаньте противень, посыпьте всё тёртым сыром и потомите еще 15-20 минут.

Легкий рецепт тушеной говядины с овощной смесью

Если у Вас мало времени на готовку, а порадовать себя и близких очень хочется – выход есть! Воспользуйтесь быстрым рецептом от ProDuhovku.ru и приготовьте говядину с замороженными овощами в духовке. Для этого простого кушанья Вам понадобится:

  • Говяжья шея 500 гр.
  • Замороженная овощная смесь 1 упаковка
  • 2 луковицы
  • Соль, перец молотый

Мясо нарежьте маленькими кусочками, лук мелко нашинкуйте и обжарьте все на сковороде в течение 15 минут.

В жаровню, смазанную маслом, выложите все ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой.

Тушите в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Оригинальная говядина, фаршированная овощами

Это блюдо прекрасно впишется на любой праздничный стол, поскольку оно неизбито, выглядит необыкновенно, а на вкус – восхитительно! Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе
  • Грецкий орех 60 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • 75 мл красного столового вина
  • 1 л говяжьего бульона
  • Мука пшеничная 25 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Веточка розмарина, перец молотый, 3 зубчика чеснока
  • Соль, масло растительное

Приступим к приготовлению начинки. Нашинкуйте грибы и лук, обжарьте на масле, смешайте с розмарином и толчеными орехами.

Филе нарезать медальонами, отбить с двух сторон. На середину мясных пластин выложить смесь из орехов и грибов, свернуть в рулетики и жарить на сковороде до зарумянивания корочек.

Противень смазать, выложить рулеты, запекать в духовке при 160 градусах около одного часа.

Чтобы рулетики не развалились обвяжите их шпагатом или толстой нитью.

При подаче мясные рулеты поливают особым соусом. Он готовится так: пропустить через пресс чеснок, смешать с бульоном и вином. Всыпать в эту жидкость муку, при этом постоянно помешивая. На медленном огне томите соус до загустевания.

При подаче полейте фаршированные говяжьи рулеты получившимся соусом. Приятного аппетита!

Советы от ProDuhovku.ru

При запекании говядины, используйте овощи, которые рекомендованы к этому виду мяса и хорошо совместимы, во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом и облегчению усваивания продукта. С говяжьим мясом можно готовить: картофель, грибы, морковь, фасоль, томат, кабачки и баклажаны.

Чтобы мясо получилось сочным и мягким, обжарьте куски предварительно на сковороде до появления легкой корочки. Так вы «запечатаете» сок внутри кусочков.

Говядина, запеченная с овощами в духовке – пошаговый фоторецепт

Говядина, запеченная с овощами в духовке

Порций: 4

Время приготовления:

В этом блюде – на редкость удачный подбор овощей, смешанные соки которых придают замечательный вкус и говядине, и овощному рагу. Аромат – очень аппетитный. Получается отличное блюдо по несложному рецепту.

Ингредиенты
  • 550-650 г охлажденной мякоти говядины
  • 200-250 г сладкого перца
  • 200-250 г помидоров
  • 200-240 г моркови
  • 1 стебель лука-порея (или 200 г красного лука)
  • 100 г мороженого горошка (или в стручках, или консервированного)
  • 1 банка консервированной или 200 г замороженной кукурузы
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • пара щепоток розмарина (по желанию)
  • соль, смесь перцев
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 30-40 г сливочного масла (по желанию)
Способ приготовления

Промытый кусок говядины просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кусочками. Луковицы шинкуем полукольцами, смешиваем с мясом, выкладываем в форму, промазанную маслом. Посыпаем Прованскими травами (можно заменить приправой хмели-сунели), солью, перцем.

Включив духовку на 200°, нарезаем овощи: соломкой – перцы, небольшим кубиком – помидоры, кружками или половинками кружков – морковь (ее можно и натереть).

Все овощи, включая горошек и кукурузу, смешиваем, заправляем солью и перцем, посыпаем розмарином,

раскладываем слоем на говядину. Разбрасываем сверху мелкие кусочки сливочного масла.

Запекаем в открытой форме 45 минут, затем запечатываем форму листом фольги и продолжаем запекание еще примерно столько же.

Наш ориентир – готовность говядины: как только она стала мягкой – вынимаем форму, оставляем на плите отдохнуть, чтобы овощи и мясо еще больше взаимно пропитались ароматами и соками.

Яшлыкский ужин (говядина с овощами в духовке)

Яшлык - это пригород Ашхабада, есть там такой обычай ужинать, как описано ниже

Ингредиенты

говядина (филе) 400 г
картофель 3 шт
помидор 3 шт
перец сладкий 1/2 шт (большого или 1 средний перец)
минеральная лечебно-столовая вода 0,5 литра
масло оливковое 1-2 ст.л.
перец черный, белый
соль
сухие петрушка и укроп
майонез по вкусу

Общая информация

Запеченные овощи с мясом. Идея для легкого ужина. Подходящий ужин. Диетический обед.

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Запеченные овощи с мясом. Запекание овощей и мяса — один из самых здоровых способов их приготовления. Это обеденное блюдо феноменально и очень просто в приготовлении. Восхитительно приправленные овощи и курица с удивительной смесью специй. Мы можем с уверенностью приготовить это блюдо заранее, чтобы продолжить здоровый образ жизни в течение напряженной рабочей недели.Замечательное сочетание перца, кабачков, помидоров, лука с мясом. Ням ням.

Брокколи — хорошо известный и любимый овощ, который очень полезен, поскольку обладает исключительными свойствами для здоровья. Брокколи богата антиоксидантами, которые эффективно борются со свободными радикалами. Он снижает риск сердечных заболеваний. Он защищает от анемии и регулирует уровень сахара в крови. Обладает противораковыми свойствами. Это снижает кровяное давление. Употребление брокколи делает ваши суставы сильнее и гибче.Предупреждает возникновение анемии. Они положительно влияют на глаза и кожу. Витамины, которые можно найти в брокколи: А, В1, В2, В3, В5, В6, С, К, фолиевая кислота. Минералы, содержащиеся в брокколи: магний, железо, фосфор, калий, кальций, марганец, цинк и натрий. Они богаты клетчаткой.

Красный перец — прекрасное дополнение к салатам, бутербродам и тушеным блюдам. Перец является хорошим источником пищевой ценности. Как один из немногих овощей, он сохраняет свою ценность при запекании и тушении.Красный перец заботится о нашем зрении и коже. Замедляет процесс старения кожи. Витамины, которые можно найти в красном перце: А, В1, В2, В3, В6, С, Е. Минералы: калий, цинк, натрий, кальций, железо, фосфор. Перец — низкокалорийный овощ, поэтому люди, соблюдающие диету, могут легко его есть.

Цуккини идеально подходит для худеющих. Он легко усваивается и содержит мало калорий. В кабачках не откладываются тяжелые металлы. Витамины, которые можно найти в кабачках: А, В6, С, К, фолиевая кислота, тиамин, ниацин, рибофлавин.Минералы: кальций, железо, цинк, натрий, магний, фосфор и калий. Кабачки хорошо переносят люди, у которых проблемы с пищеварительной системой. Он позволяет раскислить организм.

Ингредиенты нам понадобится:

- 1 брокколи

- 400 г куриной грудки

- 1 красный перец

- 1 красный лук

- 200 г помидоров черри

- 1 zucchini

Соус:

- 30 мл Рапсовое масло

- 20 мл бальзамический уксус

- 2 столовые ложки агавы сироп

- соль, перец

- 1 гвоздика чеснока

- небольшой кусочек имбиря

-

чайной ложки тимьяна

- 1 чайная ложка розмарина

- ½ чайной ложки сладкой паприки

Тщательно вымойте все овощи.

Брокколи разобрать на соцветия, перец, лук, цукини нарезать кубиками. Складываем нарезанные овощи в миску, добавляем целые помидоры.

Нарежьте мясо кубиками и добавьте к овощам.

Теперь приготовим соус. Налейте в миску масло и бальзамический уксус. Добавьте специи: натрите имбирь и чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем. Залейте готовым соусом содержимое миски и тщательно перемешайте. Выложить содержимое миски в жаропрочную посуду.

Разогреть духовку до 170°С и выпекать 30 минут.

Чрезвычайно полезно иметь такие рецепты, которые можно быстро приготовить в бурные будни, не тратя слишком много времени и нашего внимания. Эта сытная и здоровая еда определенно получает знак одобрения работы занятой мамы.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С МЯСОМ!

.90 000 Овощи из духовки - на ужин

Вы наверняка не раз задавались вопросом, какой гарнир подать к мясному ужину. Этот рецепт овощей будет простой, но вкусной вариацией 🙂 На самом деле овощи из духовки решают проблему и картошки, и салатов. На их приготовление уходит около 30 минут, а запах печеных овощей распространяется по всему дому. Мне особенно нравится паприка в этом сочетании, потому что после запекания она имеет интересный, сладковатый вкус, из-за чего предпочитаю обработанный вариант.Овощи, запеченные в духовке, отлично подойдут людям, сидящим на диете или имеющим проблемы с пищеварением – нет ощущения тяжести после употребления порции мяса с овощами. Вы также можете отнестись к этому рецепту как к отдельному блюду или подать его с рыбным или вегетарианским фалафелем. Приятного аппетита!

см. Также:

Жареный перец и кориандр Салат

Ромэйн Салат и редис-салат

рецепт печи

Print Recipe

порции: 2 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 2 Средний картофель
  • красный Pepper
  • Половина среднего ZUCCHINI
  • Средний лук
  • столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка сушеного базилика и тимьяна
  • Соль к вкусу
  • Выпечка

Рецепт

1

CEEL и вырезанный картофель ломтики около 3 миллиметров .Кабачки также нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Перец нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать перьями.

2

В миску положить овощи, добавить оливковое масло и зелень. Перемешиваем так, чтобы все овощи были покрыты оливковым маслом с зеленью.

3

Выложить на противень на бумагу для выпечки. Распределяем их равномерно. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов с функцией конвекции.

.

Свиная лопатка, запеченная с овощами | Повар готовит

Свиная лопатка, запеченная с овощами, – вкусное и нетребовательное рагу. Вкусный ужин без особых усилий. Хорошо приправленное мясо с грибами и нежными запеченными овощами.

Приготовить свиную лопатку, запеченную с овощами, несложно и не требует особых навыков и слишком много времени. Мясо с овощами запекается под крышкой, поэтому получается сочным, а овощи сохраняют свою пищевую ценность и приятный вкус.Блюдо получается вкусным и готовится из общедоступных продуктов.

Вы можете использовать ваши любимые травяные смеси, чтобы приправить мясо, и просто посыпать картофель солью и небольшим количеством молотого тмина. Я рекомендую добавлять к мясу пажитник, который я открыла для себя недавно и мне очень нравится его вкус.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут + выпечка

Ингредиенты для свиной лопатки, запеченной с овощами:

  • 1200 г свиной лопатки
  • 6 картофелин среднего размера
  • 2 большие моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 петрушка
  • 500 г грибов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 2 чайные ложки дикого чеснока
  • 2 столовые ложки майорана
  • 3 чайные ложки пряного перца
  • 2 чайные ложки натурального перца
  • 2 чайные ложки пажитника (по желанию)
  • 3-4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки травяной соли для приправы к овощам

Как приготовить свиную лопатку, запеченную с овощами?

  1. Мясо нарезать на более мелкие кусочки и обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Проделайте то же самое с луком, чесноком и грибами.
  3. Овощи очистить и нарезать на кусочки толщиной 2 см. Посыпать травяной солью.
  4. Обжаренное мясо порциями выложите в жаровню или форму для запекания и приправьте солью и вышеуказанными специями с каждой стороны. На каждый слой мяса выложить по порции лука и грибов.
  5. Сверху кладут равномерно приправленные овощи.
  6. Выпекать под крышкой в ​​предварительно разогретой до 190 градусов духовке.на 60 - 70 минут.

    См. также: Свиная шейка с луком-пореем и грибами.

.

Запеченные овощи - рецепт - Mojegotowanie.pl

Запеченные овощи являются конкурентоспособной альтернативой овощам, приготовленным из воды. N не только имеет прекрасный вкус, но и сохраняет богатую питательную ценность, хорошо сочетается с добавками и красиво подается на тарелке. Процесс запекания также является хорошим способом уберечь горсть забытых овощей от выбрасывания. Овощи, приготовленные в духовке, могут быть самостоятельным перекусом или сытным блюдом. Поданные с соусами и качественным хлебом, они идеально подходят для неформальной вечеринки с друзьями.

Примечание редактора

Как запечь овощи в духовке?

Овощи в духовке обретают совершенно новый характер. Однако, чтобы получить от них максимум вкуса и аромата, стоит воспользоваться несколькими хитростями. Хотя овощи, конечно, должны быть тщательно вымыты, мы также должны не забыть их тщательно высушить после этого. № Только после этого тщательно соединить кусочки овощей с маслом, солью и перцем. Также стоит достать другие специи или веточки свежей зелени.Кабачки очень вкусны, если их запечь с розмарином. Мы можем сочетать морковь с молотым имбирем, чесноком и тмином. Время запекания зависит от нескольких факторов, и прежде всего от того, какие овощи вы выберете. Зимой вкуснее всего запеченные корнеплоды. К ним относятся, в частности, морковь, петрушка, свекла и сельдерей. В зависимости от размера кусочков время будет составлять от 15 до 40 минут. Летом в нашем распоряжении помидоры черри, кабачки или перец, т.е. овощи с более нежной структурой, которые аналогично запекаются меньшее время, в зависимости от размера, даже до 10 минут.

Овощи в духовке - как подавать?

Овощи, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с солью, перцем и оливковым маслом. Однако мы можем подавать их по-разному, создавая сбалансированное блюдо. Наш рецепт включает нут, хрустящие орехи и рикотту. Однако сочетание с гречкой, пшеном или кускусом будет работать не хуже. Рикотту можно заменить другими видами сыра, а в веганском варианте аромат пармезана получается благодаря добавлению дрожжевых хлопьев. Запеченные овощи можно использовать в салате из свежих листьев с тофу или яйцами-пашот. Они также имеют прекрасный вкус на хрустящих тостах со сливочным перегноем или гуакамоле. Они хорошо сочетаются с фалафелями и густым йогуртом. Овощи, приготовленные в духовке, могут стать альтернативой отварному картофелю, добавляясь к мясу и рыбе. Они также имеют прекрасный вкус в качестве закуски, обмакивая их в соусы: йогурт или чеснок.

Полезны ли запеченные овощи?

Хотя может показаться, что варка – лучшая форма обработки, следует помнить, что в этом процессе часть витаминов растворяется в воде.Вот почему супы считаются самыми полезными. Минеральные потери снижаются в процессе тушения и приготовления на пару. Однако запекание в духовке – один из самых выгодных способов обработки. Хотя мы можем бояться жира, нам не нужно много масла, чтобы приготовить овощи из духовки. Важно выбрать правильный тип, то есть рафинированное, с высокой температурой дымления, содержащее в основном насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Рафинированное оливковое масло или рапсовое масло подходят для выпечки.Перед подачей можно полить овощи из духовки качественным оливковым маслом или маслом холодного отжима и подать с большим количеством рубленой петрушки и кинзы. И последнее, но не менее важное: овощи из духовки приобретают вкус и аромат, а также красиво смотрятся на тарелке, что делает их потребление чистым удовольствием, а не диетической рекомендацией.

.

Ножка индейки, запеченная с овощами




Ножка индейки, запеченная на овощах - отличная и недорогая идея для вкусного ужина.

На прошлой неделе я писал о том, что нашел в магазине этот огромный кусок мяса, который был разделен на две части - дубину и голень. Я запекла голень с чесночным маслом и решила запечь голень с овощами, приправленными традиционными специями. Сегодня я хочу представить вам рецепт этого блюда, ведь приготовленная таким образом индейка получается чрезвычайно вкусной, сочной и ароматной.Ножка индейки, запеченная с овощами, очень рекомендуется для семейного ужина. Если не съесть все мясо на ужин, когда оно остынет, из него получится отличная колбаса для бутербродов. Приведенный ниже рецепт очень прост и идеально подходит для так называемого «чистка холодильника» или использование слегка подвяленных овощей.


Ножка индейки, запеченная с овощами



Ингредиенты:


  • Голень индейки с костью (вес около 1 кг)
  • Овощи:
    • немного моркови
    • немного петрушки
    • картофель (желательно салат)
    • или
    • стебель сельдерея
    • несколько зубчиков чеснока
    • лук
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Розмари
  • 2 лавровых листа
  • Смесь приправ для мяса:
    • 1 чайная ложка соли
    • сладкий и острый перец
    • майоран
    • Прованские травы
    • перец
  • оливковое
  • Рукав для выпечки


Как приготовить индюшачью ножку, запеченную на овощах?


Мясо моем, чистим и выкладываем на доску для просушки.

Приготовьте маринад для мяса - смешайте все ингредиенты маринада в миске.

Натрите мясо маринадом и отложите в сторону, пока готовятся овощи.

Овощи (морковь и петрушка) Очистить и нарезать более толстыми ломтиками. Очистите картофель, если вы используете салатный (мелкий) картофель, бросьте его целиком, обычный, более крупный картофель нарежьте более крупными кубиками. Лук-порей и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, а лук – мелкими кубиками.Очистите только чеснок.

Рукав для запекания Поместите на противень и положите в него все предварительно подготовленные овощи. Посыпьте овощи солью и перцем, добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Сбрызните оливковым маслом.

Выложить маринованное мясо поверх овощей. Закрыть рукавом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Зависит от веса мяса.

Подавайте ножку индейки с запеченными овощами. Можно полить соусом, приготовленным во время запекания.


Приятного аппетита! .

Как запечь мясо, овощи и пирожные Руководство по посуде, противням и жаровням.

Выпечка вкусная и полезная. Они роскошно смотрятся на столе и являются отличным вариантом для празднования особых дней. Трудно представить праздник Пасхи или Рождества без запекания мяса, рыбы и лепешек. Как лучше запекать блюда, чтобы получить от них максимум аромата и не напрягать себя мытьем после обеда? Познакомьтесь с различными видами запеканок, керамики, фарфора и противней, противней и пеките с удовольствием!

Формы для выпечки керамические идеально подходят для приготовления обедов и ужинов на большую компанию.Их большая вместительность означает, что мы можем приготовить еду для всех домочадцев одновременно. Керамическая посуда с крышками дополнительно сокращает время приготовления блюд. К тому же такую ​​посуду можно мыть в посудомоечной машине и экономить время на домашних делах.

Не требуют использования жира, поэтому блюда, приготовленные с их помощью, будут более полезными и менее калорийными. Идеальный вариант для людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре.

Жаропрочная форма – незаменимая и универсальная форма для запекания.Он отлично подойдет не только для запекания блюд в духовке, но и для разогрева их в микроволновой печи, и даже для заморозки! Блюдо можно подавать прямо из печи на стол, ведь тарелки имеют неподвластный времени элегантный дизайн. В них можно приготовить мясо, рыбу, макароны и овощи.

Жаропрочная посуда с крышкой дольше сохранит аромат еды и облегчит ее хранение. Блюдо, подаваемое на стол в такой посуде под крышкой, позволит дольше сохранить температуру и насладиться теплой трапезой.Для более удобного переноса блюд из духовки на стол выбирайте посуду с ручками.

Жаропрочная кастрюля с крышкой – еще один вариант посуды, который позволит приготовить полезные и полезные блюда для всей семьи. Следует помнить, что термостойкое стекло из боросиликатного стекла не содержит кадмия и свинца, что дополнительно повышает безопасность приготовляемых блюд и не меняет их вкус. В жаропрочной кастрюле с крышкой можно не только запекать, но и варить напр.супы с использованием диффузора пламени с рассеиванием пламени.

Если вы хотите, чтобы на стол подали эффектную еду прямо из горячей духовки, выбирайте салатницы из жаропрочных материалов. Вы будете готовить милые в них. небольшие порции блюд идеально подходят для современных вкусных закусок и десертов. Запеченные креветки в кляре, овощные и сырные запеканки, суфле? Именно в салатницах они будут выглядеть наиболее аппетитно.

Формы для выпечки фарфоровые. Что их отличает? Они вне времени, классические, с красивым дизайном, они добавляют элемент декора к каждому блюду, подаваемому в них.Они вписываются в любой интерьер и прекрасно смотрятся на любом столе. Они долговечны и прослужат долгие годы, а также бывают разных размеров, чтобы помочь вам выбрать лучший вариант для вашего дома. Гладкое покрытие фарфоровых форм для выпечки позволяет выпекать без использования жира, благодаря чему приготовленные блюда будут менее калорийными и более полезными. Дополнительным преимуществом является простота очистки, так как пища не будет прилипать к форме. Вы можете мыть сосуд в посудомоечной машине или в микроволновой печи, не опасаясь повреждений, что значительно повысит комфорт приготовления пищи и сократит время уборки после семейного ужина.

Если вы уже выбираете жаровню, будьте внимательны! Подумайте о такой, которая оправдает все ваши ожидания – блюда, приготовленные в ней, будут вкусными, полезными, если вы предпочитаете – диетическими. Следите за его универсальностью, чтобы в нем можно было готовить множество видов блюд — от ужина до десертов, чтобы можно было в нем испечь, и потушить.

Выбирайте жаровню с PTFE покрытием Stone Effect – с «эффектом камня». Именно такое покрытие обладает высокой устойчивостью к прилипанию, поэтому вы сможете избежать добавления в пищу большого количества жира.Покрытие легко чистить, больше не нужно утомительно тереть после обеда! Чем она отличается? Покрытие Teflon PTFE устойчиво к химическому воздействию, поэтому не вступает в реакцию с пищей даже при очень высоких температурах, и вы можете наслаждаться безопасными и полезными блюдами. Чем толще стенки жаровни, тем лучше — она отлично прогревает блюдо и равномерно пропекает блюда, что делает их ароматными и вкусными с каждым кусочком.

Очень популярен и охотно выбирается для польских домов.Если у вас уже есть кастрюля или жаровня, противень должен найти свое место в вашем доме. Металлические листы обычно относительно недороги и выполняют множество функций. Благодаря их большой площади можно приготовить большой ужин для всей семьи – жареное мясо, овощи, паштеты, а также торт на десерт! Они обычно прямоугольные, стальные, разного размера, устойчивые к повреждениям, с антипригарным покрытием. Одним словом, они вам обязательно пригодятся.

Каждый из этих продуктов позволит вам создать вкусные блюда и неповторимую атмосферу во время повседневных семейных трапез, праздников и торжеств.Типа, ты уже знаешь, что сегодня на ужин? Желаем приятного времяпрепровождения!

.Бульон

... и что дальше? Проверенные способы приготовить остатки бульона - Zuzanna Wędołowska (Antecka)

Это мой третий подход к теме! Я уже дважды обещал вам вдохновения и дважды переводил их в «святое никогда». Но в этот раз у меня получилось 🙂 Я подготовила для вас список вдохновения и готовых рецептов того, что можно сделать с бульоном, вареными овощами и мясом. Конечно, многие скажут: В чем проблема! В первый день едим всё! Но я также знаю, что среди детей с трудностями в еде бульон - один из самых популярных супов... и поедание овощей и мяса может нас каждый раз перегружать 🙂

Если у вас тоже есть свой патент на бульон - обязательно поделитесь им в комментарии.Таким образом, наша база вдохновения будет расти еще больше!

1. ЧТО ДЕЛАТЬ С ВЫРАЩИВАНИЕМ?

Конечно - воспользуйтесь.

После 1. - Не выливайте иногда в раковину 😀 Да, можно... когда пытаешься слить овощи и мясо и вся ароматная жидкость с импульсом попадает в раковину. Больно… поверь мне. Так что будьте осторожны 🙂

Как только вам удастся спасти бульон от гибели в канализации, вы, конечно же, должны его использовать. Проще всего сварить суп в тот же или на следующий день (традиционно томатный суп, но на самом деле это может быть любой суп).Бульон также пригодится для выпечки паштета, приготовления кашотто или ризотто и различных овощных соусов.

Однако, если вы не хотите использовать сток сразу, можете:
  • закрыть в горячем виде в банку, перевернуть банку вверх дном, дать остыть и поставить в холодильник на срок до 2 недель
  • Заморозка в банке/коробке
  • заморозить в формочке для льда (бульон предварительно выпарить - небольшими порциями вылить на горячую сковороду и варить на большом огне до загустения бульона, остудить и разлить по формочкам для льда).Затем такие бульонных кубиков домашнего приготовления можно использовать для приготовления супа, кашотто или ризотто

2. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РОЗОВЫЕ ОВОЩИ?

Этот вопрос довольно часто появляется на в моей группе на ФБ и, честно говоря, я часто задаюсь вопросом: а как же овощи из бульона?

Вариантов масса! Лучше всего пробовать разные по очереди и чередовать их. Помните - чем чаще вы готовите новый рецепт, тем быстрее вы его делаете 😀

Первое Горсть идей-вдохновений что можно приготовить из овощей из бульона:
  • овощной салат! Это, наверное, самая распространенная идея 🙂 А вы знаете, что овощной салат тоже можно подарить в варианте BLW?
  • добавить в суп (напр.помидор)
  • добавить в томатный соус для пасты (смешать с помидорами)
  • запечь в духовке (отличная "жареная картошка" на следующий день)
  • обжарить с кунжутным маслом и соевым соусом + соевая лапша, посыпать кунжутом или арахисом (и вкусное китайское блюдо готово!)
  • добавить в любую запеканку/ризотто (только в конце приготовления!)
  • добавить в начинку для пельменей или отбивных/фрикаделек
  • кубик, положить в формы для маффинов и залить взбитым яйцом, добавить немного сыра и выпекать ( овощных маффинов!)
  • отбивные
  • пирожные
  • паштет
  • спреды для сэндвичей
  • салат 🙂
  • просто едим с обедом или завтраком 🙂
Теперь некоторые конкретные рецепты, которые вы можете использовать:

  1. ПАСТА ИЗ РОЗОВЫХ ОВОЩЕЙ с фасолью и томатной пастой
  2. КАРТОФЕЛЬ И ШПИНАТ
  3. Самый простой КОТЛЕЦ ИЗ ВСЕХ ОВОЩЕЙ
  4. ЧИПС С ЗЕРНОМ И ФАСОЛЬЮ
  5. желтый МАСЛО И СЫРНАЯ МЯКОТЬ
  6. КУБИКИ С СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ (веганские)
  7. ОВОЩНЫЕ КУБИКИ
  8. Лучший переработанный паштет (веганский)
  9. 90 140

    3.КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЯСОМ РОЗЫ?

    Не знаю, как вы, а я люблю вареное мясо. Дома их обычно ели с соусом из хрена (с яблоком <3). Поэтому это самый простой способ использовать мясо. Но не единственный! Иногда мяса слишком много, а иногда мясо не слишком мягкое, немного пресное или нам просто не нравится вкус приготовленного мяса. К счастью, есть масса вариантов и идей, что делать с приготовленным бульонным мясом.

    Позвольте мне сначала дать вам несколько идей по использованию мясного бульона, которыми поделились со мной читатели блога!

    • Используется для начинки пельменей/крокетов
    • сделать отбивные/фрикадельки (также добавить овощи!)
    • паштет
    • использовать для пасты для бутербродов
    • приготовить рагу (мясо нарезать кусочками, обжарить с тертыми овощами)
    • добавлять в запеканки / ризотто / кашотто и т. д.
    • приготовить котлеты
    • быстро обжарить их с брокколи, добавить рисовую или соевую лапшу, приправить соевым соусом
    В конце конкретных, проверенных рецептов , которые помогут вам использовать мясо из бульона !

    1. ПАСТА ИЗ РОЗОВОГО МЯСА
    2. ПАШТЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ
    3. ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ С ОВОЩАМИ
    4. СТУПЕНИ ИЗ РОЗОВОГО МЯСА
    5. ROTTLE NEGES (Внимание! В рецепте сырое мясо, я всегда использую вареное мясо, сливки не добавляю, добавляю немного хлеба)
    6. РИСОВЫЕ ДРОСЛЫ
    7. СЫР С РЕЗИНОЙ
    8. ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

    Надеюсь, этот пост вдохновит вас! Для меня это было приятное приключение, но и работа, поэтому , если вы считаете, что это полезно - поделитесь с другими 🙂

    .

    Смотрите также