Мясо с грибами в горшочках
Свинина с грибами в горшочке - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 1 шт. | ||||
2 зуб. | по вкусу | ||||
по вкусу | 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. | 150 мл | |||
| 1 шт. | 50 г |
Описание рецепта — Свинина с грибами в горшочке:
Свинина с грибами в горшочке - очень простое, но изумительно вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту. Специи кладите по своему вкусу, а вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Например, с сухими лесными будет еще лучше. Вкусной получается также юшка, в которой готовится свинина. Идеально, на мой взгляд, в качестве гарнира подойдет гречневая каша.
Свинина с грибами в горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины с грибами в горшочке потребуются такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, помидор маринованный, соевый соус, сметана, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к свинине в миску.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Мясо посолить и поперчить по вкусу, но много солить не стоит потому, что в блюдо добавляются соевый соус и маринованные помидоры.
Шаг 5:
В свинину с луком, чесноком, солью и перцем добавить соевый соус.
Шаг 6:
Перемешать свинину с луком, чесноком, соевым соусом, солью и черным молотым перцем.
Шаг 7:
| 2 ст. л. | ||
150 мл |
На дно горшочка выложить сметану и половину мяса с луком, чесноком и специями. Добавить воду.
Шаг 8:
| 1 шт. |
У маринованного или соленого помидора снять шкурку и разрезать его на 4 части. Добавить в горшочек с мясом.
Шаг 9:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на мясо в горшочек.
Шаг 10:
На грибы выложить вторую часть свинины с луком, чесноком и специями. Прикрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Когда в горшочке начнется кипение, крышку приоткрыть.
Шаг 11:
Запекать свинину с грибами 1,5 часа. Через это время мясо буквально тает во рту.
Шаг 12:
Свинина с грибами в горшочке готова. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. У меня была гречневая каша. Приятного аппетита!
Свинина, запечённая в горшочках с грибами и картошкой

- Vkontakte
- Viber
Нежное мясо, аппетитные грибы и картофель — идеальное трио.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Картошка
3–4 штуки
Шампиньоны
200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу
Приготовление
1․
Картошку, грибы и мясо нарежьте небольшими кусочками.
2․
Распределите продукты по горшочкам. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и добавьте немного воды. Накройте крышками.
3․
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.
4․
Снимите с горшочков крышки и засыпьте крупно натёртый сыр. Запекайте ещё 10 минут.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Мясо с грибами в горшочке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо с грибами в горшочке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов6

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
200 гКартофель
10 штукЧеснок
3 зубчикаСоленые огурцы
2 штукиРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Мясо некрупно нарезать, мелкими кубиками порезать огурцы, грибы — не тонкими ломтиками, порубить чеснок.
2Лук и морковь мелко порубить и обжарить на масле.
3Брусочками или кубиками нарезать картофель.
4Выложить продукты слоями: лук с морковью, мясо, перемешанное с огурцами, грибы, смешанные с чесноком, картофель, поперчить и посолить.
5Влить в горшочки воду — она должна едва покрывать ингредиенты, выложить сверху сметану, посыпать тертым сыром, накрыть крышками и запекать 1 час в духовке.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свинина в горшочке с овощами в духовке
Рассмотрим способ приготовления свинины с овощами и грибами в небольших порционных горшочках в духовке: относительно современный вариант рецепта.
Берем стандартный кулинарный набор: 6 глиняных горшочков с крышками объемом 0.5 л каждый.
Внимание: Есть маленькая хитрость в определении объема. Если заполнить горшок до краев, получится 650 мл. Тогда можно готовить пищу, накрыв горловину пищевой фольгой. Если вы пользуетесь штатной крышкой (у нее глубокий внутренний ободок), тогда объем будет именно 0,5 л.
Свинина в горшочке с овощами в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты (6 порций по 500 мл):
- Жирная свинина (оптимально – шея) – 900 г;
- Картофель – 900 г;
- Грибы свежие (в нашем случае шампиньоны) – 400 г;
- 3 небольшие репчатые луковицы;
- 3 маленьких помидора;
- Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр твердый (для натирания) – 200 г;
- Чеснок – 3 крупных зубка;
- Приправы сушеные: базилик, тимьян;
- 3 маленьких лавровых листа;
- Черный перец молотый, соль по вкусу;
- Свежая зелень для подачи: петрушка, базилик.
Как приготовить свинину тушеную с грибами и овощами в горшочках в духовке
В первую очередь маринуем мясо. Нарезаем свинину кусочками, размер 1,5-2 см.
Половину репчатого лука мелко шинкуем, смешиваем с мясом, добавляем специи, молотый перец и соль. Туда же добавляем выдавленный чеснок.
Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час. В холодильник ставить не обязательно.
Смотрите также:
Нарезаем овощи: грибы покрупнее, он сильно потеряют в объеме, отдав жидкость при термообработке.
Морковь и сладкий перец режем помельче.
Картофель режем крупными кубиками, как мясо, пересыпаем специями и солим по вкусу.
Крупно нарезаем оставшийся лук.
Раскладываем лук на дно горшочков. В горшки не добавляется масло или вода, ничего не пригорит, жидкости из продуктов выделяется достаточно.
Затем послойно выкладываем продукты. Сначала большую часть картошки.
Затем половину маринованного мяса. Тщательно утрамбовываем (без инструментов, пальцами).
Выкладываем морковь и сладкий перец.
Затем половину грибов. Вдоль стенки просовываем половинку лаврового листа в каждый горшочек.
Кладем оставшуюся картошку и мясо. Утрамбовываем. Чем плотнее лягут продукты, тем лучше их покроет выделившийся при нагревании сок.
Затем оставшиеся грибы, снова уплотняем массу.
Крупно нарезаем помидоры (на каждый горшочек половина плода).
Выкладываем их сверху, горкой. Трамбовать не нужно. Посыпаем щепоткой соли. Выделившийся сок равномерно просолит верхние слои жаркого.
Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
Натираем на мелкой терке сыр.
За 10 минут до окончания приготовления, снимаем с горшков крышки и проверяем уровень жидкости. При правильной подготовке продуктов, сок доходит до верхнего слоя.
Ложкой аккуратно придавливаем помидоры.
И насыпаем в каждый горшочек тертого сыра, распределяя по поверхности.
Крышками не накрываем, оставляем в духовке на 10 минут. Сверху образовывается мягкая румяная подушка.
Блюдо подается горячим, перемешивать и выкладывать на тарелку не следует: жаркое едят ложками прямо из горшочка.
Сверху присыпаем нашинкованными петрушкой и базиликом.
Свинина в горшочке с грибами и овощами готова. Приятного аппетита!
Мясо с грибами и картошкой в горшочке — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

До чего же мне нравятся блюда, приготовленные в горшочке в духовке. Их удобно подавать на стол, особенно, если горшочки порционные, все блюда получаются сочными и ароматными, к тому же горшочки позволяют на долго сохранить любую еду теплой.
И все, чтобы вы не приготовили в горшочке, получается нежным и вкусным, как-будто вы томили свои горшочки не в духовке, а готовили у бабушки в деревне в русской печи.
Несомненным фаворитом среди многих блюд в горшочке в нашей семье является мясо с грибами и картошкой. Причем не важно, какое мясо я использую – свинину, говядину или курятину, мои горшочки всегда получаются вкусными и колоритными. Ну и грибы, конечно, имеют здесь немаловажную роль. Вкуснее всего картошка в горшочке получается с белыми грибами, подосиновиками и подберезовиками, а для вкуса я часто добавляю еще немного маринованных грибов.


Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото
Рецепт импровизация. И весьма удачная. Просто, сытно, вкусно и продукты все доступные. Большой плюс этого блюда в том, что готовится картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото особенно пригодится новичкам. Порционные глиняные горшочки вообще замечательная посуда: мясо в них получается нежнейшее, картошка не пересыхает, ничего не пригорает, одновременно вы приготовите и основное блюдо и гарнир к нему. Вам нужно только все подготовить и разложить по горшочкам, остальное доверьте духовке. Не рецепт – мечта!
В рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами я добавил немного болгарского перца. Вы можете исключить его либо для разнообразия взять помидоры или влить в заливку пару ложек томатного соуса.
Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:
Кусок свинины зачищаю от пленок, обдаю прохладной водой. Обсушиваю и нарезаю некрупными порционными кусочками. Можете нарезать крупнее, но тогда нужно будет или дольше обжаривать или увеличить время приготовления в духовке.
Наливаю на горячую сковороду масло, выкладываю мясо. Огонь довожу до средне-сильного, чтобы мясо быстрее «запечатать» со всех сторон.
Помешивая, обжариваю до изменения цвета и выпаривания сока. Затем огонь прикручиваю, оставляю минут на 10-15, не забывая перемешивать.
Духовку включаю, пусть постепенно набирает температуру 200 градусов. Чищу овощи. Режу четвертинками колец крупную луковицу. Морковь нарезаю полукружьями или крупными дольками.
Картофель режу кусочками примерно такой же величины, как мясо. Грибы я взял свежие, шампиньоны. Вместо них можно приготовить с опятами или лисичками, вешенками. Если есть замороженные – тоже сгодятся.
Мясо тем временем обжарилось до золотисто-румяной корочки. Хочу заметить, что сильно зажаривать не стоит. Во-первых, теряется сочность, сверху образуется плотная жесткая корка. Во-вторых, излишне зажаренное мясо может придать готовому блюду неприятный привкус.
Обжаренное мясо снимаю на тарелку. Если масла недостаточно – подливаю. В ту же сковороду высыпаю лук и морковь, слегка обжариваю до мягкости.
Добавляю грибы, увеличиваю огонь. Минут за пять весь грибной сок выпарится, овощи и грибы чуток поджарятся.
Приправляю специями для вкуса и аромата. Можно ограничиться только перцем, но тогда желательно добавить лавровый лист или чеснок.
Ну вот, все нарезано, обжарено, пора наполнять горшочки. На дно наливаю немного масла. Кладу слой картофеля, заполняя емкость примерно на треть. Присыпаю перчиком. Солить не нужно. Соль я добавляю в жидкость, которой будут заливаться горшочки.
На картофель выкладываю мясо. Если добавляете лаврушку, положите ее между картошкой и мясом.
Кусочки свинины закрываю обжаренными грибами с луком и морковкой. Чтобы в каждом было примерно одинаковое количество, удобнее раскладывать столовой ложкой.
Сверху кладу оставшийся картофель, кубики болгарского перца, слегка уплотняя слои. Кипячу воду, если есть готовый бульон – подогреваю до закипания.
Воду подсаливаю. Посолить нужно по вкусу, но так, чтобы вода казалась слегка пересоленой, иначе в готовом блюде будет чувствоваться недостаток соли. Впрочем, подсолить всегда можно. Наливаю в каждый жидкости столько, чтобы почти полностью покрыла картофель, просвечивала между кусочками. Обязательно оставляю свободное место от края, чтобы при кипении не выливалась, не вытекала из-под крышек.
Совет. Если ваши горшочки без крышки, можете затянуть фольгой или сделать лепешку из пресного теста (мука, вода, немного соли).
Ставлю горшочки с мясом в духовку на решетку на средний уровень. Минут через 15-20 содержимое нагреется, закипит. Теперь температуру нужно снизить до 170-180 градусов и оставить горшочки на один час. В общей сложности в духовке они будут сидеть около полутора часов.
Перед тем, как выключить, проверяю картошку на готовность – она будет легко разламываться или рассыпаться. Подавать к столу горшочки с мясом, картошкой и грибами я рекомендую минут через 10-15, пусть немного настоятся. И конечно же, не стоит выкладывать на тарелку, подача в горшочках намного эффектнее, да и выглядит гораздо аппетитнее. Можно перемешать и посыпать рубленой зеленью и чесночком, а можно и ложку сметаны добавить. Еще очень вкусным получается жаркое в горшочках, готовится тоже просто, попробуйте, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Говядина с грибами в горшочке в духовке
Запеченная говядина с грибами в горшочке в духовке – это бесспорно одно из вкуснейших мясных блюд. Когда все ингредиенты томятся в одной ёмкости вкупе со специями, питая друг друга ароматами, получается великолепное, замечательное угощение.
Мясо с шампиньонами, чесночком и зеленью
Издавна на Руси готовили в черепках разнообразные мясные яства, такие блюда всегда получаются очень вкусными, ароматными. Современные технологии приготовления мало отличаются от забытых старых, однако блюда от этого становятся не менее вкусными.
Говядину в горшочках с грибами в духовке запечь можно довольно быстро, а следующий рецепт с фото и подробным описанием будет Вам в помощь. Для наполнения 6 горшков понадобятся следующие ингредиенты:
- Мякоть говяжья – 600 г;
- Шампиньоны свежие – 400 г;
- Бульон (мясной любой) – 600 мл;
- Сметана – 200 мл;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 8-10 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец черный.
Морковку очистите, порежьте мелким кубиком или соломкой, а лучок измельчите острым ножом.
Говяжью мякоть необходимо вымыть, немного обсушить, порезать крупными кубиками, затем прожарить на подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Когда говядина приобретет светло-розовый цвет, добавьте к ней лук и морковку, потушите еще на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой минут 5-7.
Шампиньоны промойте холодной водой, дайте влаге стечь. Затем снимите тонкий слой кожицы со шляпок.
Желательно, чтобы шампиньоны были мелкие или среднего размера. Если грибы крупные, то разделите их ножом на 4 части.
Картошку очистите от кожуры, помойте, разрежьте на четвертинки или восьмушки, в зависимости от размеров корнеплода.
В глиняные сосуды переложите обжаренное с овощами мясо, шампиньоны, картофель, влейте по 100 мл бульона, по вкусу добавьте перца, посолите.
Температуру духовки установите на уровне 180-190 градусов, горшочки с содержимым отправьте готовиться на полчаса. После этого извлеките сосуды, в каждый добавьте равное количество сметаны, измельченную зелень и мелко-нарубленный чеснок. Готовьте блюдо еще 5-7 мин.
Подавать жаркое из говядины с грибами можно как в горшочках, так и переложить в тарелку. Если Вам по нраву более пикантная пища, то не скупитесь на специи, смело добавляйте красного перца, чили или иных специй на свое усмотрение.
Запеченная говядина с шампиньонами в горшочке в духовке не только вкусное и пикантное блюдо, но и полезное, так как ингредиенты долго томятся практически без добавления жира. Приятного аппетита!
Жаркое с сушеными грибами и овощами «по-грузински»
Все мы знаем, что на Кавказе очень распространены мясные блюда со всевозможными овощами и специями. Пикантное, аппетитное и очень вкусное жаркое, которое можно подать не только на праздничный ужин, но и побаловать себя и близких в любой будний день. Ингредиенты:
- Говяжья лопатка – 600 г;
- Сушеные грибы (любые) – 1 стакан;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- Лук шалот – 2 шт.;
- Картофель – 6-8 клубней;
- Сыр (Гауда) – 100 г;
- Специи: зира, смесь перцев, карри;
- Соль по вкусу.
Сушеные грибы замочите на 2 часа в теплой воде. После того как они напитались влагой и разбухли, слейте жидкость, затем порежьте на небольшие кусочки.
На первоначальном этапе говяжью лопатку необходимо разделить ножом на небольшие кубики, промыть холодной водой, затем обжарить на сковороде со специями и измельченным луком шалот.
Очищенный и вымытый картофель нужно нарезать крупными ломтиками, болгарский перец соломкой (не забудьте предварительно удалить плодоножку и семечки), морковку тонкими кружочками. Подготовленные овощи обжарьте на сковороде (отдельно от мяса) с добавлением небольшого количества подсолнечного масла до полуготовности. Этот процесс займет не более 10-15 мин.
В керамические горшки сложите обжаренные овощи и мясо, вымоченные грибы добавьте специй и соли. Залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое сосудов, накройте каждый горшочек крышкой.
Установите керамические сосуды в духовой шкаф, температуру приготовления установите на отметке 180 градусов. Время запекания составляет примерно 40-45 минут, за 10 минут до окончания готовки насыпьте в каждый горшок тертого сыра.
Также хотелось отметить, что на нашем кулинарном портале есть множество иных интересных способов приготовления блюд из говяжьего мяса в керамических горшочках. Переходите по данной ссылке, чтобы узнать еще несколько рецептов приготовления говядины с овощами в горшочках.
Конечно же, иногда проще все увидеть своими глазами, тогда технология приготовления становится яснее и понятнее. Не менее интересный рецепт представлен ниже в видеоролике, где подробно описан процесс запекания жульена из говядины и грибов в горшочках в духовке.
Запеканка с грибами в горшочках
Хотите приготовить сытное блюдо, например, жаркое? Вариантов приготовления действительно много. Даже если вы добавите специи вроде хмели-сунели – уже можно сказать, что вкус блюда будет отличаться от других рецептов. Вы можете попытаться ограничиться одной категорией, скажем, картофелем фри с грибами в горшочке, и тем не менее будет много причин для творческого спора. Вы можете выбрать один метод и использовать его, чтобы придумать свой собственный способ приготовления.На самом деле грибы готовятся из самых разных продуктов — не только из картофеля. Гречневая мука, мясо и другие добавки. Приведем несколько примеров.
Рассмотрим вариант с тестом. Часто в жарком хозяйки с грибами в горшочках их готовят с мясом. Изделия из теста вам потребуются:
- стакан чистой воды;
- гл. дрожжи сухого типа;
- гл. гранулированый сахар;
- Приблизительно 1 чайная ложка. соли;
- Правильно мука, 2 - 2,5 стакана.
Жаркое с грибами в горшочках состоит из следующих продуктов на 6 порций:
- мясо по 1 кг, каждому подойдет;
- около 10-12 картофелин;
- около полкилограмма грибов;
- 2 моркови;
- по желанию - чеснок;
- масло для жарки;
- 4 луковицы;
- сливочное масло, примерно 6 столовых ложек;
- 500-600 мл бульона, можно воды;
- соль;
- перец;
- по желанию и вкусу - сыр;
- майонез.
Теперь приступим к приготовлению Сначала нужно замесить тесто. Пусть «поместится» и горшки будут полны. Далее мясо, предварительно очищенный картофель, а также лук нарезать крупными кубиками. Грибы можно нарезать ломтиками, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.
Слоем в заготовочные горшочки Мясо подается первым - оно уже должно быть просолено, обжарено, обжарено до полуготовности. Затем появляется соленый картофель. Грибы-сельди – их нужно залить и обжарить.Затем идет слой обжаренных и соленых моркови и лука. Добавьте масло. Затем добавьте слой тертого сыра с майонезом. Залейте все кипяченой водой или бульоном.
Затем нужно разделить тесто, должно получиться 6 частей. Они должны развиться в круглые «шапочки». Горшочки закрывают, прижимая тесто по краю. Поместите горшочки в духовку, которая уже должна быть разогрета до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления 1 час.
Еще один вариант блюда "Жаркое с грибами в горшочках".
В данном случае жаркое с грибами и мясом получается из следующих продуктов. Свинина - полкило, может 400гр, грибы свежие - около 300гр, немного картошки, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Затем картофель следует нарезать кубиками. Грибы на этот раз также нужно нарезать кубиками. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Затем нарежьте лук.
В кастрюлю на дно положить половину собранного картофеля. Следующим слоем положить половину луковицы. Далее грибной слой, немного посоленный.Затем выложить слой свинины, посолить и поперчить. Теперь нам нужно выложить оставшуюся луковицу. Сверху слой неиспользованного картофеля. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Залить все горшочки водой или бульоном. Через час можно подавать.
Иногда заменяются компоненты. Например, можно добавить сливки или сметану. Запекание шампиньонов с грибами в горшочках можно приготовить по следующему рецепту. Подготовьте продукты:
- 600 гр.мясо, возьмите свинину;
- 400 гр. только свежие грибы;
- 5-6 шт. крупный картофель;
- морковь;
- несколько лампочек;
- чеснок;
- пучок зелени;
- 100 гр. сливочное масло, его можно заменить стаканом сметаны;
- специи по вкусу.
Быстро обжарить свинину на сковороде, выложить на дно кастрюли. Ребрить большую котлету и обжарить. Затем выложите слой пассерованной моркови. Нарежьте пластинками грибы, обжарьте их.Положили морковку. Картофель нарезать, обжарить. Это будет последний слой. Затем добавить специи, масло (можно сливочное). Добавьте много воды. Плотно накройте крышкой. Выпекать с грибами в предварительно разогретой духовке в течение получаса или около 40 минут.
.Картошка с грибами в горшочках: вкусные рецепты
Думаете, как приготовить картошку с грибами вкусно и полезно? Тогда рекомендуем вам порадовать своих домашних картошкой в горшочках с грибами - это блюдо вызовет настоящий восторг, ведь оно просто дышит домашним уютом.
Если у вас еще нет такой формы для запекания, быстро приобретите наиболее подходящую для вашей семьи – магазин посуды сможет предложить широчайший ассортимент таких изделий различного объема..
150 г шампиньонов, 7 картофелин (достаточно крупных), очистить, вымыть и мелко нарезать, несколько морковок и луковиц. Мелко нарежьте укроп (берите по вкусу — кому-то он больше нравится, а кто-то хочет вообще обойтись без этой зелени).
Первым слоем должен быть картофель – на него уйдет примерно треть объема (небольшой секрет от кулинаров – выбирайте хорошо прожаренные сорта, в результате кушанье получится необыкновенно вкусным).Затем разложите кусочки грибов. Приправить солью и перцем, добавить 4 лавровых листа. Сверху выложить кружочки лука, сверху морковь, сверху посыпать укропом и положить кусочек сливочного масла (примерно 2 столовые ложки). Если хотите, можете добавить немного соли.
Содержимое посуды залейте водой (много ее не нужно, она не должна доходить до верха, потому что картошка разварится, а если бульона будет слишком много, то он просто разольется по духовке). Накрываем крышкой и ставим в духовку примерно на час.
Картошка в горшочках с мясом и грибами
Это постное блюдо можно значительно разнообразить, добавив в него мясо - в этом случае оно становится еще сытнее и вкуснее.
Мелко нарежьте 200 г лука, 150 г моркови натрите на мелкой терке. 500 г картофеля нарежьте кусочками, столько же свинины нарежьте кусочками. Подготовьте также 250 г грибов: если вы собрали свежие «дары леса», то их нужно предварительно отварить, уже заморозить, только нарезать кусочками.
На сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить кусочки мяса и обжарить 5 минут. Естественно, свинину нужно поперчить и посолить по вкусу. На дно формы для запекания выложите картофельные палочки, а сверху – свинину с овощами, верхним слоем будут грибы.Смешать 150 г сливок с водой и посолить начинку. Разлить начинку по горшочкам, накрыть крышками. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней блюдо 40 минут.
Узнайте, что еще можно приготовить в горшочках – рецепты из печени станут настоящими фаворитами в вашей семье.
.
Мясо с картошкой в сырничках

Описание
Мясо с картошкой в сырничках - вкусное блюдо, которое можно приготовить к любому торжеству. Даже в будний день лакомство обязательно украсит ваш обеденный стол. Даже начинающей хозяйке не составит труда приготовить блюдо, если она будет руководствоваться нашим пошаговым рецептом и наглядными фото. Ваше домашнее угощение понравится всем без исключения. Родные и друзья будут в восторге и оценят ваше кулинарное мастерство.
Для сегодняшнего блюда мы взяли свинину. Вы можете легко купить его в магазине. При покупке обращайте внимание на цвет, эластичность и запах заготовки, если хотите получить качественный корм.
Разложите посуду в горшочках слоями и запеките их в духовке. Этот способ термической обработки лучше всего тем, что содержимое емкости проваривается без проблем и равномерно. По желанию каждый слой можно смазать майонезом или сделать только один раз. Не забывайте про твердый сыр.Обильно посыпать продукты, чтобы во время запекания образовалась липкая корочка
По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.
Как вкусно приготовить мясо и картошку в сырничках дома? Подробнее читайте в пошаговом рецепте и фото.
Начнем готовить вместе!
Ингредиенты
Шаги
-
Сначала возьмите свинину и промойте ее под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу.Затем нарезать продукт небольшими кусочками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом Обжаривать 10-15 минут.
-
Затем очистите лук и промойте. Нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото с пошаговым рецептом.
-
Возьмите другую кастрюлю и налейте в нее подсолнечное масло. Поставьте на плиту и нагрейте до нужной температуры. Отправить лук тушиться.Тем временем измельчаем промытые грибы. Добавьте их в сковороду с овощами вместе со сливочным маслом. Перемешать и готовить около 10 минут.
-
Приготовьте твердый сыр. Натереть на средней терке.
-
Картофель отварить. Для этого очистите его, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Тушите на среднем огне 30 минут. Затем слейте воду. Возьмите кастрюли и положите приготовленный картофель на первый слой.Второй слой – жареное мясо.
-
Затем приправьте блюдо майонезом и выложите жареный лук с грибами.
-
Сверху положите тертый сыр. Накрыть крышкой, поставить форму на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить около 20 минут. Все, мясо и картошка, грибы в горшочках с сыром готовы! Подавать горячими к столу.Приятного аппетита!
.90 000 Грибов на огороде - как посадить и вырастить грибы на огороде? - e-gardens
Съедобные грибы на огороде
Мы привыкли приносить грибы и вешенки из магазина, а боровиков и бабочек из леса. Между тем, многие съедобные грибы можно выращивать в саду. Есть и такие, которые сами к нам приглашаются. Обычно мы не знаем, что они очень вкусные.
Как посадить грибы в саду?
Садовые пустоши или газоны с березами, соснами и елями идеально подходят для выращивания шапочных грибов.Можно попытаться запустить его, выбрасывая туда непригодные шляпки и стебли дикорастущих видов, надеясь, что их грибница осядет на почве. Но на самом деле те, которые мы ценим больше всего, развиваются на корнях растущих деревьев, с которыми они живут в симбиозе (гриб и дерево помогают друг другу — это явление называется микоризой).
Смесь готового мицелия
Вы получите гораздо лучшие результаты, купив стандартизированную смесь мицелия съедобных видов.В него входят:
- подберезовики и подберезовики,
- груздь ежевичная,
- красная и оранжевая козочка,
- желтая и желтая пахта и зеленый гусь.
Смесь вносится в грунт под дубы, буки, березы, грабы, лиственницы, сосны и ели (подробные рекомендации дает производитель). Чем натуральнее будет такой уголок, тем больше шансов на удачный урожай. Грибы, однако, капризны, иногда для образования первых плодовых тел требуется несколько лет.
Как вырастить грибы на балконе?
Как выращивать грибы в саду?
Существует также группа вкусных грибов-сапрофитов, т. е. питающихся мертвой органикой: соломой, древесиной, корой и компостированным навозом животных. Когда они появляются на лужайках без приглашения, они беспокоят эстетов, которые любят безупречные луга. Между тем, это настоящее лакомство для гурманов. Их стоит ценить. Стоит порекомендовать гриб, ценящийся наравне с шампиньонами в Западной Европе - придорожный творог .Обычно он растет по круговой схеме, образуя так наз. дьявольские круги. Его бежевые шляпки редко вырастают до 5 см в диаметре, поэтому их приходится собирать много (тонкие, жесткие ручки не едят). Подходит для тушения, для супа и для сушки. Специалисты сравнивают его аромат с самыми благородными видами. Еще один вкусный гриб — черношапочный , растет даже на городских лужайках. Молодые, стройные, белые шляпки (длиной до 15 см) можно панировать и жарить, как коршунов (старые чернеют и быстро разлагаются).Раньше подозревали, что в сочетании с алкоголем вызывает отравление. В настоящее время известно, что такими свойствами обладает Черновцы (блокирует расщепление алкоголя на 40 часов, что может быть опасно для здоровья). Этого легко узнать по серой гладкой шляпе. Настоящие счастливчики — обладатели садов со сморчками . Обычно поставляется в мешках с компостированной корой (в природе находится под охраной). Он относится к самым изысканным и дорогим грибам.Имеет длину 3-8 см, имеет головку с морщинистой поверхностью и беловатую ручку. К сожалению, когда он израсходует всю соответствующую еду, он умрет. Если у нас в саду богатая органическими соединениями почва, мы можем купить мицелий грибов и разместить его в нескольких местах под поверхностью газона. Будет что собирать!
Грибы на пнях
Вешенка встречается в наших лиственных лесах, такие же виды мы покупаем в магазинах. Относится к паразитическим видам.Населяет ослабленные деревья и срубленные, но еще не засохшие стволы и толстые ветки. Образует серые шляпки диаметром от 5 до 30 см, расположенные в виде черепицы большими скоплениями. Его мицелий также доступен в садовых магазинах. Это может помочь нам избавиться от пней срезанных лиственных деревьев из сада, особенно дуба, бука, березы, тополя, ивы, яблони и грецкого ореха.
Выращивание грибов на пнях
Нежелательные грибы на огороде - как избавиться?
Не все из нас будут в восторге от грибов, которые спонтанно появляются в нашем саду.Если на нашем газоне появляются грибки, то самый простой способ избавиться от них надолго – поддерживать газон в хорошем состоянии. Вы должны помнить о регулярной скарификации, аэрации, удобрении и скашивании. При сильной траве на газоне у грибов не будет шансов. Опрыскивание, например, Miedzian или Polyversum, , которые обладают фунгицидным действием, будет менее экологичным.
.Перевозка продуктов животного происхождения, продуктов питания или растений в ЕС
Последняя проверка: 29.04.2022
Перевозка продуктов животного происхождения, продуктов питания или растений в пределах ЕС
Если вы путешествуете в пределах ЕС, вы можете перевозить мясные или молочные продукты, поскольку они предназначены для собственного потребления . То же самое относится к растениям или продуктам растительного происхождения, таким как срезанные цветы, фрукты или овощи, если они произведены в странах-членах ЕС и не содержат вредителей или болезней.
В этом контексте 27 государств-членов и Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария.
Настоящие правила распространяются также на перевозку мясных, молочных продуктов или продуктов посадить в багаж или заказать их онлайн или отправить по почте.
Примечание
При локальных вспышках болезней животных или вредителей Могут быть ограничения на тип и количество продуктов, которые вы можете транспортировать, перевозить.
Особые правила применяются к Фарерским островам и Гренландии.
Если вы прибываете из Фарерских островов или Гренландии , вы можете иметь при себе небольшое количество мясных или молочных продуктов для еды. собственный. Для рыбы и рыбопродуктов количественных ограничений нет.
Продукт | Количество на человека | Дополнительные ограничения |
---|---|---|
Мясо/мясные продукты | 10 кг | Нет |
Молочные продукты / Молочные продукты | 10 кг | Нет |
Мед, яйца и яичные продукты | 10 кг | Нет |
Шнеки | 10 кг | Нет |
Моллюски живые двустворчатые (устрицы, мидии) | 10 кг | Нет |
Исключения - Продукты питания и молоко (сухое) для младенцев, питание, необходимое по причинам медицинский, специальный корм для домашних животных
Вы можете ввезти ограниченное количество (менее 10 кг) сухого молока для грудных детей, детское питание, по медицинским показаниям или специальное питание для домашних животных, если:
- продукт не требует охлаждения перед употреблением
- Продукт расфасован под торговой маркой
- Упаковка не повреждена, если только содержимое не используется в настоящее время
Правила въезда из страны, не входящей в ЕС
Если вы прибываете в ЕС из страны, не входящей в ЕС, вы не можете ввозить мясные или молочные продукты .Тем не менее, вы можете принести ограниченное количество фруктов и овощей, а также яйца, продукты яйца и мед. Также разрешено ограниченное количество рыбы или продуктов. рыбы.
Продукт | Количество на человека | Дополнительные ограничения |
---|---|---|
Потрошеные свежие рыбные продукты или готовые или переработанные рыбные продукты | 20 кг или 1 рыба (если больше) | |
Рыбопродукты, происходящие из Фарерских островов или Гренландии | ||
Продукты, кроме растений, предназначенных для посадки, и кроме продуктов из рыбы, происходящие из Фарерских островов или Гренландии | Их общий вес не должен превышать 10 кг | |
Растения или растительные продукты, включая срезанные цветы | Фитосанитарный сертификат (т.е.по здоровью растений) сертификация, что продукт свободен от определенных специфических вредителей | |
Сухое детское молоко, детское питание и специальные продукты питания по медицинским показаниям | Максимум 2 кг |
|
Корм для домашних животных, необходимый по состоянию здоровья | Максимум 2 кг |
|
Продукты, кроме описанных выше, которые не содержат мяса или молока (например,мед) | 2 кг | Нет |
Чеки при въезде в ЕС
При въезде в ЕС необходимо учитывать возможные официальные проверки. Если вы перевозите незадекларированные мясные или молочные продукты, они будут предоставлены конфисковано и уничтожено; вы также рискуете быть оштрафованным или привлеченным к ответственности уголовное.
Прочие продукты животного происхождения и прочие растения
Вы можете перевозить продукты животного происхождения, пока путешествуете по ЕС. Однако в большинстве стран ЕС строгие правила применяются к перевозке находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений или продуктов, полученных из них, и в некоторых случаях вы должны иметь соответствующие разрешать. Например, осетровой икры можно провезти только 125 граммов - на большую требуется авторизация количества.
Для получения информации о конкретных видах всегда обращайтесь к справочной базе данных ЕС по торговле дикими животными. en . Вы также можете обратиться в орган СИТЕС en в вашей стране, чтобы узнать, требуют ли виды, с которыми вы планируете путешествовать, наличие разрешения.
.90 000 рецептов веганских обедов, ужинов и завтраков 06.04.2022. Идеи простых блюдПростейшие рецепты из овощей и идеи использования того, что есть под рукой. Что ты собираешься есть сегодня? Мы следим за рецептами веганских блюд, которые появляются в Instagram, и можем подсказать, как использовать веганскую кухню. Проверьте, какой рецепт вам больше нравится.
Мы собрали рецепты вегетарианского обеда, ужина или завтрака в одном месте. Мы проверили самые свежие интересные идеи для веганских блюд и собрали их в одном месте, чтобы сделать выбор правильного рецепта на сегодня еще проще.Следите за этой статьей, ведь мы ищем новые рецепты каждый день!
Что едят веганы, а что нет?
Веганы едят все виды растений, но не едят мясо и любые продукты животного происхождения. Плотоядные не всегда знают, что не едят веганы и почему. Прежде чем предлагать веганский чизкейк, проверьте:
- Едят ли веганы сыр? Весь натуральный сыр делается из молока, поэтому желтым и белым сырам не место в веганской диете.
- Едят ли веганы грибы? Грибы не происходят от животных, они растут как растения в земле, поэтому идеально подходят для веганского меню.
- Едят ли веганы масло? А масло растительное? Доступный в магазинах для поколений, так называемый Растительное масло может содержать сыворотку или другие ингредиенты на основе молочных продуктов, поэтому оно не является веганским. Однако есть масла, например, с авокадо, которые можно с успехом использовать для овощных бутербродов.
- Едят ли веганы яйца? Куриные фермы для веганов являются синонимом страданий животных, поэтому яйца как продукт из таких мест не являются веганским продуктом.
Овощные рецепты на обед, ужин и завтрак
Рекламные материалы партнеров
Фалафель — блюдо, популярное среди вегетарианцев. Мы обогатили классический рецепт сладким картофелем. Обязательно попробуйте!
🥙 Фалафель из сладкого картофеля 🥙
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Уровень сложности: средний
Количество порций: 4 порцииПищевая ценность одной порции: 420 ккал 18 г белков 69 г углеводов 8 г
Ингредиенты:
60 г квиноа
400 г приготовленного цыпля. киноа согласно инструкции на упаковке.Разогрейте духовку до 170°С. Слить воду с нута и поместить в блендер вместе с мукой, луком-шалотом, пюре из сладкого картофеля, петрушкой и кориандром. Смешайте до однородности, переложите в миску и смешайте с приготовленной киноа. Приправить по вкусу солью и перцем. Сформируйте из теста шарики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 25 минут при 160–170°С. НАШ СОВЕТ: Вы также можете обжарить фалафель на сковороде, используя около 4 столовых ложек масла.
- Приготовьте пюре из батата следующим образом: Нарежьте очищенный батат кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости (около 25-30 минут). Затем процедить и измельчить блендером до однородности.
#фалафель #вегетарианский #батата #батат #веган #фрикадельки #веганскиерецепты #веган #веганство #cojedzvegan
#syto РЕЦЕПТ для запеченной спаржи с миндалем и рикоттой
3
ингредиенты: без лигноидов сливочное масло
🫘 50 г миндальных хлопьев
🫒 30 г каперсов
🥦 Горсть укропа
🍋 Лимон
🫙 Оливковое масло
🧂 Соль и перец🔸 Разогрейте духовку до 200 градусов на вентиляторе.
🔸 В миске взбить вилкой рикотту, пока она не станет пухлой, как облачко. Выкладываем ложкой на тарелку, где будет подаваться спаржа. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить щепотку соли, перца и посыпать лимоном.
🔸 Положите спаржу на противень, застеленный бумагой, и смажьте оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте 8-12 минут, пока они не станут мягкими и местами не начнут румяниться. Подожди, пока я остыну. Выложить на тарелку с рикоттой.
🔸 В небольшую кастрюльку положить сливочное масло и варить на медленном огне. Добавьте миндальные хлопья в растопленное масло и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая.Вылейте масло и миндаль на спаржу.
🔸 Натрите миндаль на сковороде, добавьте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте каперсы и готовьте 1-2 минуты. Обязательно добавьте сушеные каперсы. Если каперсы влажные, то при броске их в горячее оливковое масло начнет выделяться жир. Обжаривайте, пока они не станут хрустящими. Выньте каперсы и положите их на спаржу.
🔸 Посыпать все укропом и подавать!
Настоящий весенне-летний праздник!Спаржу можно подавать без рикотты.
⁉️ Кто попробует рецепт до конца сезона спаржи? ⁉️
Половина рецепта взята из книги "Просто" Йотама Оттоленги.
#sytobrunch #brunch #brunchszczecin #repeat #sezonnaszparagi #asparagus #vege #caparies #szczecin #kuchniaroslinna #lato #ryneczek #ryneczekpogodno
CURRY NODLE SOUPYŃ! 😍
У кого еще нет - напоминаю, что до конца этой недели действует НИЖНЯЯ ЦЕНА ❗️
➡️ Ссылку на диету вы можете найти в описании моего профиля @alicjajaroszpl
В диете без жертву вы найдете 40 рецептов 🤩 завтраков, обедов, закусок и ужинов, составленных таким образом, чтобы соответствовать выбранной энергетической ценности рациона.
👉 Выбрав пакет из двух изданий диет - вы получите целых 80 различных рецептов, из которых сможете составить собственное меню!
Кто уже сделал? 🍜😍
#currynoodlesoup #diet #smacznadiet #healthyadiet #dietabezwyrzeczen #recipes #veganrecepts #veganrepeat #dietaonline #dietconline #wegedietet #vegan diet #dietvegetarian Today #dietchood #diet food
Хотите чего-нибудь сладкого? 🍫 Время десерта во французском (и овощном!) стиле - Granola Mousse au Café! 🇫🇷
Смешайте в блендере 200 г мягкой овощной пасты SimplyV, столовую ложку зернового кофе, чайную ложку какао, 2 столовые ложки миндаля, 1½ столовой ложки кленового сиропа, бананы и 3 финика.👩🍳 Перемешать до однородной массы, подавать с мюсли и любимыми фруктами! 😋
Вкусно!
_
#SimplyV #овощи #миндаль #простойсостав #овощнаядиета #веганство #веган #травянаядиета #травяная #овощная пища #veganfood #vegefood #vegan #stayvege #pastaSimplyV #рецепт #клубника #рецепт овощного коктейля9002
для в нашем рецепте добавление ацеролы банально, а вкус у нее потрясающий!😍
Благодаря ей вы обеспечите свой организм многими ценными витаминами и минералами, а главное хорошим настроением на весь день!fit #fitprzepis #fitkoktajl
Рецепт ночной каши kinder bueno от
@xnati.🥰 отличный вариант для занятых людей, занимает 10 минут, ставим в холодильник на всю ночь и утром завтракаем 😎Мега приятный вариант, когда с утра нет времени 🥰
Мы нужно:
🍫45г овсяных хлопьев
🍫6г арахисового масла в порошке (или обычного)
🍫15г протеиновой добавки арахисового масла (может иметь другой вкус, а при отсутствии кондиционера 15г сухого сливочного пудинга)
🍫80мл молока
🍫100мл воды
🍫150г сыра со вкусом йогурта/ириски (можно Ваш любимый, я использовала йогурт похожий на аве веге 😊 может быть и другой вкус)
🍫18г темный шоколадПриготовление:
👩🏼 🍳 смешать хлопья с кондиционером и арахисовым маслом
👩🏼🍳 добавить молоко и воду и варить на медленном огне до загустения
👩🏼🍳 готовую кашу выложить в посуду и подождать, пока она немного остынет
👩🏼🍳 вылить наш йогурт на овсянку
👩🏼🍳3 / 4 нашего шоколада растворить в небольшом количестве молока и залить
👩 В любом случае c Растопить шоколад в небольшом количестве воды и сделать зигзаги сверху 😂
👩🏼🍳 положить в холодильник на ночьШоколад станет хрустящим после долгого пребывания в ледниках, поэтому он вкуснее после целой ночи в ледниках 😍
Приятного аппетита 😘
Всего около 480ккал
Б: 35.7г Т: 12.7г Ж: 58.4г отварной картофель в мундире (с кожурой) 🙂
1/2 луковицы
1/2 пучка укропа
1/2 пучка зеленого лука
2 столовые ложки греческого йогурта
1 чайная ложка горчицы
3 малосольных огурца
1 небольшой пучок редиски
соль, перецПриготовленный картофель очистить и нарезать на четвертинки.Нарезанные огурцы и редис. Мелко нарежьте овощи. Лук нарезать ломтиками, залить кипятком, затем слить воду (он размякнет и не будет таким острым). Приправить и смешать все вместе.
Smacznego!❤️#салат #картофельный салат #салат #картофельный салат #огуречный салат #адогрилья салат #гриль #гриль #fitrecipe #fitfooding #fitrecipes #diet #healthy
Воздушный и влажный фруктовый торт, а также надежный и детская игра, чтобы подготовиться! Сенсация для заморозки и длительного хранения 👌🏼
Готовить их стоит из сезонных фруктов, таких как ревень, клубника, черника, крыжовник ❤️ Я пока использую только ревень 🥰⠀
С какими фруктами вы больше всего любите торты?
Дайте мне знать в комментариях! 👇🏼 ⠀
🔍 Рецепт смотрите на странице рецепта.pl under the name: CAKE WITH RABARBAR
➡️ Follow on Instagram: @wegeprzepis
➡️ Like on Facebook: WegePrzepis
➡️ Follow on Pinterest: WegePrzepis
#wegeprzepis #wegeprzepis #wege #revegetarianskie #vegetarianism #sniadaniem #sniadaniem # s Śniadaniem przez Facebook #healthy recipes #zdrowegotowanie #lubiejesc #jemzdrowo #domoweslodycze # wegesrawycze #rabarbar #spongecake #cakes #ciastozrabarbarem #cakes at home #healthy cake #wypieki
Мы представляем бренд недели и MIN_TI_ на многонедельном @ofsialay_ofsialay, @ofsialay_ofsials фото продукта, который любит наша кожа с первого применения! Smoothie Skin, нежная, очищающая и питательная эмульсия для умывания лица, которая придаст вашей коже дополнительную энергию и сияние.Say Hi — это рецепт праздничной кожи круглый год! ☀️ Теперь вы можете купить косметику бренда на 10% дешевле.
#minti #sayhi #markatygodnia #уход #vegan #cleanbeauty #чистка #демакияж
Привет дорогая🤗. Сегодня день защиты детей🎈🎉, поэтому у меня есть для вас отличное предложение. Приготовьте своим диетчикам такой вкусный красочный коктейль, и я гарантирую вам, что она с удовольствием выпьет его до последней капли.
Ты сегодня занимаешься со своими детьми?
- Пишите в комментариях 📝
📋Рецепт:
Смешайте все начинки с небольшим количеством кокосового молока и выложите слоями.
Сначала овсянка на молоке, потом киви, потом банан и, наконец, клубничный мусс.
➡️ Хотите верьте, хотите нет, но это стоит греха 😆😁😄.
Если идея понравилась, запишите на потом 💾.
.
👨🍳. С уважением и хорошего вечера 😉.
.
.
#co_dzis_zemy #instajeździe # breakfast #sniadanie #foodie #foodlovers #fkietan #wiemcojem #czyamiska #cleanamicha #follow #fit #pychotka #instafood # recipe #polishboy # fruit #wege #strawberry #instagood
#zdrowaradosczycia
ZNIEMOBCZACY3
видео
.Организация кухонных шкафов – важнейшие принципы функциональной кухни
Как организовать кухонное пространство в шкафах, чтобы содержать их в порядке и пользоваться ими с комфортом? Советуем, какие правила организации кухни стоит знать и как можно упростить приготовление пищи, подачу блюд и хранение в кухонных шкафчиках. Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать последние идеи прямо из Instagram.
Организация шкафов на кухне - как сделать?
Самый удобный способ обустроить новую кухню - можно сразу спланировать, куда поставить тарелки, стаканы, столовые приборы, а где посуду.Гораздо более сложной задачей является перепланировка существующей кухни, в которой мы ничего не можем найти. К счастью, в большинстве кухонных шкафов есть все необходимое:
- выдвижные корзины,
- внутренние ящики,
- вставки для ящиков,
- делители,
- дополнительные полки и т. д.
Не существует единственно правильного способа расстановки посуды, кастрюль, столовых приборов, консервных банок, сухих продуктов, специй и т.п. в кухонном шкафу.Тем не менее, есть несколько основных правил, которым мы должны следовать, чтобы сделать кухню практичной и сохранить продукты безопасными:
.
- мы ставим мусорное ведро под раковину, в этом шкафу мы храним все моющие средства,
- раковина должна быть над посудомоечной машиной или рядом с ней,
- холодильник может быть на одном конце кухонного гарнитура, но плита и мойка должны быть относительно близко друг к другу,
- наиболее часто используемые специи должны быть на прилавке (или на стене), где вы готовите пищу,
- кастрюли, сковороды, крупная тяжелая посуда размещаются в нижних шкафах,
- поставьте тарелки, стаканы и кружки в верхние шкафы,
- столовые приборы и любая кухонная утварь должны находиться в ящиках, желательно возле плиты,
- рис, крупы, мука, банки с фасолью, помидоры, сушеные грибы и т. д.вынимать их нам будет удобнее всего, когда мы поместим их в неглубокий вертикальный шкаф с корзинами внутри и на дверце.