Мясо по французски из
Мясо по французски с сыром
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Какую часть свинины стоит выбрать? Чтобы блюдо получилось сочным, берите более жирную часть свинины - лопатку или шею. Помимо свинины можно использовать любое другое мясо. Но помните, что время готовки изменится. Например, говядина будет запекаться дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Шаг 2:
Мясо тщательно помойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. При необходимости с помощью ножа уберите сухожилия и пленки. Поперек волокон нарежьте кусок тонкими широкими ломтиками толщиной около 1 см. Выложите мясо на разделочную доску. Накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы при отбивании брызги мясного сока не разлетались во все стороны. Кухонным молоточком отбейте каждый кусок с обеих сторон.
Шаг 3:
Уберите пленку. Отбивные посолите, поперчите. Посыпьте паприкой. Паприку можно заменить готовыми специями, предназначенными для свинины. Или подберите специи по своему вкусу. Подойдут прованские травы, базилик, майоран, орегано. Если вы располагаете временем, отправьте мясо в холодильник на пару часов, пусть промаринуется. Будет еще вкуснее!
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного рафинированного масла. В один слой выложите свиные отбивные.
Шаг 5:
Очистите лук от шелухи. Тонко нарежьте лук полукольцами. Для того, чтобы луковый сок не попадал в глаза, промойте нож холодной водой. Если вместо репчатого лука использовать белый или Крымский сорт, вкус блюда приобретет сладковатую нотку и совсем не будет горчить.
Шаг 6:
Помидоры выбирайте спелые, сочные и плотные. Слишком мягкие плоды будет неудобно нарезать. Помойте и высушите их бумажными полотенцами. Удалите хвостики. Острым ножом нарежьте томаты тонкими кольцами. Разложите их поверх лука. Свежие овощи можно заменить томатным соусом или вообще исключить из рецептуры. Но с ними будет вкуснее и сочнее.
Шаг 7:
Слегка смажьте слой из помидор майонезом. Для этого срежьте маленький уголок пакета с майонезом и выдавите на помидоры тонкую майонезную сеточку. Если по каким-то причинам майонез вам не нравится, замените его на сметану.
Шаг 8:
На крупной терке натрите твердый сыр. Щедро посыпьте им слой из помидор. Чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее будет. Можно использовать такие сорта, как Российский, Эдам или Адыгейский. Главное, чтобы продукт был качественным, вкусным и ароматным. В этом блюде сыр должен быть запеченным, потому лучше добавьте его сразу. Но если хотите, чтобы он просто расплавился, добавьте за 15 минут до конца готовки.
Шаг 9:
Покройте сыр густой майонезной сеточкой. Для будущего использования уголок упаковки с оставшимся майонезом заклейте скотчем и уберите в холодильник.
Шаг 10:
За 10 минут до начала готовки включите духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте мясо по-французски около 40-50 минут. Чтобы мясо лучше пропеклось, а сыр не сгорел, накройте форму фольгой. За 15-20 минут до конца снимите ее. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки. Как проверить готовность блюда? Проткните острием ножа посередине. Если будет вытекать прозрачный сок, значит готово. Если сок будет розоватым, готовьте еще 10 минут.
Мясо по-французски - рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов мяса по-французски)
Мясо по-французски с картофелем 4.5
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Мясо по-французски в мультиварке 4.3
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее
Добавил: Liuka 24.04.2013
Курица по-французски с картошкой 4.5
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Мясо по-французски с помидорами 4.6
Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее
Добавил: Aelita 10.05.2013
Говядина по-французски с картошкой 4.6
Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой - пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Dashuta 04.12.2013
Мясо по-французски из куриного филе 4.5
У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016
Свинина по-французски с грибами 4.2
Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. ...далее
Добавил: Dashuta 15.12.2013
Мясо по-французски из говядины 4.3
Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016
"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Deemmaq 31.10.2012
Мясо по-французски на Новый год 4.9
Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016
Мясо по-французски с картошкой 4.7
Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой - универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016
Курица с сыром "по-французски" 4.7
Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 24.07.2018
Фарш по-французски 4.2
Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2013
Говядина по-французски в духовке 4.1
Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. ...далее
Добавил: Dashuta 10.12.2013
Мясо по-французски из курицы 4.9
Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016
Индейка по-французски 4.3
Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019
Сочное куриное филе по-французски 4.8
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018
Свинина по-французски в мультиварке 3.7
Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014
Мясо по-французски в фольге 4.5
Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге - традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015
Куриное мясо по-французски 4.3
Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016
Свиная вырезка по-французски 4.2
Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019
Мясо по-французски со сметаной 4.4
Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014
Мясо по-французски с грибами и сыром 4.8
Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 22.12.2015
Мясо по-французски со свининой 3.9
Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015
Мясо по-французски (лучший рецепт) 4.2
Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.10.2017
Кето мясо по-французски 5.0
Этот рецепт понравится не только тем кто соблюдает кето диету. Блюдо сытное и очень вкусное, смело можно включать даже в любое праздничное меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.06.2021
Мясо с грибами и помидорами 4.5
Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Мясо по-французски 4.6
Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. ...далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Мясо по-французски в аэрогриле 4.7
Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. ...далее
Добавил: Kristinka 26.10.2011
Мясо по-французски с грибами 3.8
Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014
Кролик по-французски 4.3
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. ...далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Мясо по-французски с луком и сыром 4.5
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015
Мясо по-французски с курицей 4.1
Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. ...далее
Добавил: Jess 05.06.2012
Мясо по-французски в микроволновке 4.4
Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Мясо по-французски с фаршем 4.5
Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас! ...далее
Добавил: Bamby 23.05.2013
Картофель по-французски с фаршем 4.5
Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! ...далее
Добавил: Galate 10.01.2014
Отбивные по-французски 4.3
Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.12.2013
Говядина по-французски 3.7
Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. ...далее
Добавил: Dashuta 03.01.2014
Курица по-французски с грибами 4.0
Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. ...далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Свинина по-французски 4.3
Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. ...далее
Добавил: Dashuta 17.11.2013
Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.
Как приготовить мясо по-французски, чтобы не было стыдно
И плевать есть за что. Мясо по-французски — это блюдо, из-за которого все мы когда-нибудь потеряем работу. Оно сосредоточило в себе все, что представляется вкусным русскому человеку — высокая жирность, родная кислинка, пресловутая нежность, доступность ингредиентов и очевидная к ним нетребовательность, и тем самым безжалостно оттеснило на обочину гастрономического интереса большинство других горячих блюд. Прямо как певец Стас Михайлов, уполовинивший гастрольные графики всех прочих работяг шоу-бизнеса.
С другой стороны, мясо по-французски — это еда, которую люди будут готовить и подавать к столу еще долгие годы. Поэтому, возможно, ее не следует вот так прямо сбрасывать со счетов. Возможно, следует разобраться, что в ней к чему, и превратить кошмар в приличное блюдо. Тем более что все предпосылки для этого есть.
Правильный соус
Теория соуса для мяса по-французски
Самое главное в рецепте мяса по-французски — соус. Большинство полагает, что это майонез, но это тот редкий случай, когда большинство ошибается, и жестоко. Попробуйте ради эксперимента нагреть домашний майонез (то есть взбитую до пышности смесь яичного желтка, уксуса и растительного масла). После пять минут в духовке он расслоится, поскольку не предназначен для таких страстей. Другое дело — майонез промышленный. В нем много чего намешано, но нас интересует в первую очередь модифицированный крахмал.
Не пугайтесь слова «модифицированный», в данном случае оно значит, что на основе крахмала сварили кисель, а уж потом добавили его в майонезную смесь. У производителей майонеза, понятное дело, для этого свои причины, но в итоге он приобрел невероятную стабильность. Хоть грей его, хоть засовывай в барокамеру, все нипочем. Это натолкнуло находчивых советских поваров на мысль что-нибудь под ним запечь.
Один из ключевых моментов любой профессиональной деятельности — максимальная оптимизация процесса. Мясо под сливочным соусом запекали и раньше, но только при советской власти соус этот стали привозить ведрами с майонезной фабрики. Короче, ура. Можно расслабиться и курить на крылечке. К сожалению, я не курю. И ну его к черту, этот майонез. Давайте сделаем все, как положено.
Как приготовить соус для мяса по-французски
Соус, придуманный французами нарочно для того, чтобы запекать под ним мясо, называется hollandaise (произносится «оландез»), а по-русски голландский. Никогда не готовили? Зря, дел на пять минут (и если честно, хороший майонез сделать куда сложнее). У голандеза, как у любого классического соуса, есть множество вариантов — попробуем приготовить самый простой, максимально удовлетворяющий современному русскому вкусу и, главное, исключив все, в чем нет особой нужды.
Понадобится несколько небольших мисочек неважно из какого материала, одна большая и металлическая, одна кастрюля, а также венчик. Если нет венчика, достаточно будет вилки (но венчик не в пример удобнее). Поставьте на огонь кастрюлю воды — нужно, чтобы она закипела (для скорости можно вскипятить воду в электрическом чайнике, это ускоряет дело раз в десять). Возьмите лимон среднего размера и выжмите из него сок. Процедите сок через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте чайную ложку белого сахара и чайную ложку крахмала (все равно какого). Слегка размешайте. В другую небольшую миску разбейте 2 яйца и разболтайте их вилкой.
Затем возьмите большую стальную миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно ее было погружено в воду. Разрежьте на несколько небольших кусков 200 граммов сливочного масла и положите их в нагревшуюся миску. Теперь возьмите в правую руку венчик и начинайте взбивать масло. Через минуту влейте лимонный сок с сахаром и крахмалом, сразу же за ним яичную смесь. Взбивайте, пока масса не начнет густеть — будьте внимательны, это произойдет очень быстро. Тогда снимите миску с водяной бани, быстро поставьте ее на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, добавьте чайную ложку горчицы и щепотку черного перца и еще раз перемешайте венчиком, до однородности.
В принципе, соус готов — и как видите, в нем нет ни одного непонятного ингредиента. Попробуйте его и, если считаете нужным, приправьте по своему вкусу. Кроме очевидной соли и перца, в голландский соус можно положить и мелко нарезанную свежую зелень, и зелень сушеную, и всяческие пряности, и соевый соус, и томатную пасту. Мне очень нравится добавлять в оландез размятую вилкой брынзу, но солить при этом ни мясо, ни соус не нужно.
Чтобы приготовить больше соуса, увеличьте пропорционально количество всех продуктов, кроме сливочного масла — если всех продуктов вы берете больше в два раза, то масла только в полтора раза больше.
Лук
Второй важный продукт для мяса по-французски — репчатый лук. Его можно не любить, но без него никуда. Можно сделать так, чтобы он не очень чувствовался в готовом блюде, нужно просто порубить его на очень мелкие кусочки, размером примерно с рисовое зерно. Некоторые вовсе натирают лук на терке, и это не лишено смысла.
Мясо
Мясо по-французски потому и любимо народом, что для него годится мясо любого качества и даже любого биологического вида. Только не надо его предварительно уродовать при помощи варварского обжаривания. Надо учесть всего несколько моментов. Вот они.
Мясо нарежьте поперек мышечных волокон, кусочками толщиной около 1,5 сантиметров. Удалите все пленки и жилы. Сложите куски мяса в миску, добавьте ложку растительного масла и перемешайте руками — теперь не надо лить масло на сковороду и мучительно ждать, когда оно достаточно прогреется.
Возьмите самую большую сковородку, какая есть в доме, и очень сильно ее разогрейте. Уложите куски мяса на сковороду так, чтобы между ними оставался интервал не меньше сантиметра. Укладывайте мясо в одном направлении, так вы будете знать точно, какие куски поджарились, а какие еще нет. Через минуту после того, как на сковороду будет уложен последний кусок, переверните куски, начиная с первого, на другую сторону — в том же порядке, что и укладывали. Еще через минуту начинайте перекладывать куски мяса на тарелку (или прямо в форму для запекания).
Может получиться так, что все мясо не поместится на сковородку в один прием. Не пытайтесь впихнуть кусочки на свободные места! Не уговаривайте себя, что как-нибудь получится. Получится плохо. Мясо даст сок — температура приготовления резко упадет, мышечные волокна сократятся, как при судороге, мясо станет жестким. Не обманывайте себя.
Тонкости приготовления мяса по-французски
Разные люди думают по-разному. В том числе и насчет укладки продуктов в форму для запекания. Одни считают, что прежде надо класть лук, затем мясо, затем снова лук, а уж сверху соус. Другие — что мясо можно укладывать на самое дно, на него лук, а на лук соус. Есть школа, полагающая необходимым перемешивать лук и соус. Встречаются кулинары, смазывающие соусом дно и каждый слой продуктов, а также оригиналы, добавляющие к мясу нарезанную картошку.
Мой взгляд на мясо по-французски таков. Для начала следует застелить дно формы двойным слоем фольги (чтобы потом не мучиться с мытьем), слегка смазать растительным маслом. Дно выложить тонко нарезанным репчатым луком, но не слишком усердствуя. Лук чуть-чуть приправить солью. Поверх лука аккуратно выложить обжаренное мясо. Если вы добавляете какую-то заветную приправу, добавьте ее сейчас. Затем наступает черед соуса. Укладывайте его ложкой, начиная с центра, по спирали двигаясь к краям и распределяя лопаткой. Если вы хотите посыпать сверху тертым сыром, это достойное желание.
Накройте форму фольгой (не фиксируйте ее по краям, просто накройте — пусть лежит свободно) и поместите в разогретую духовку. Температура — 180 ºС, а если у плиты имеется конвекция, то хватит и 170 ºС . Время запекания зависит от плиты и размеров формы, но, как правило, достаточно 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы получилась корочка.
Считаете, что это слишком жирно? Ну, во-первых, так и задумано. Больше того, именно этого все и ждут от мяса по-французски. А во-вторых, можно подать в качестве гарнира какие-нибудь отварные зеленые овощи — фасоль, брокколи, горошек, немного зеленого лука сверху. И если ваши гости не любят овощи, это будет редкий случай, когда они их все-таки съедят.
Французы, конечно, запекают мясо в соусах, но соусы у них несколько иные. Самый очевидный – бешамель. С ним, кстати, мясо по-французски получается тоже отлично, если даже не лучше, чем с майонезом! В бешамель можно добавить вообще любой продукт. Очень хорошо смотрятся в нем грибы – буквально чайная ложка крупно молотых сушеных белых или в крайнем случае несколько мелко нарезанных и поджаренных с чесноком на оливковом масле шампиньонов. Уместны и ароматные травы – сушеный или свежий мелко нарубленный тимьян, базилик, шалфей. И, конечно же, овощи – от сладкого перца до соленых огурцов (не кладите все сразу). Только имейте в виду: речь идет об очень небольших количествах продукта. Главное, внимательно проанализировать сочетаемость вкусов в сложном блюде. Пусть соус будет проще, но зато он не заглушит основного продукта, что как раз всегда и случается с майонезом.
Мясо по-французски. Рецепт мяса по-французски с картофелем, помидорами, грибами. Пошаговые рецепты с фото
Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом: мясо по-французски принадлежит к числу самых любимых народом рецептов. Хотя о рецепте как таковом здесь говорить трудно, скорее это некий общий метод, в который каждая хозяйка вносит изменения согласно вкусу и обстоятельствам.
Базовый рецепт мяса по-французски прост. Нужно взять полкило мяса, пару средних луковиц, пачку майонеза и кусок твердого сыра размером с ладонь. Мясо нарезать тонко, поперек волокон, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить. Затем натереть кусочки с обеих сторон солью и черным перцем, уложить на смазанный маслом противень. Поверх мяса разложить нарезанный тонкими полукольцами лук, затем посыпать тертым сыром, густо смазать майонезом. Противень поставить в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти-двухсот. Готовится мясо по-французски около часа. Подается горячим.
Вариантов здесь, как вы понимаете, масса. Можно взять говяжью вырезку, свиную шейку или куриное филе. Можно вместо майонеза использовать сметану или сливки, добавив для густоты пару ложек горчицы. Можно вместо обычного лука взять порей, а также добавить еще какие-нибудь овощи. Можно посыпать мясо и другими пряностями. Можно, в конце концов, положить лук вниз, а мясо наверх.
Кроме того, можно посмотреть, как обращаются с мясом собственно французы. Предупреждаем на всякий случай: рецепта мяса по-французски, как его готовят у нас, вы не найдете ни на одной французской кухне — ни ресторанной, ни домашней. Но с другой стороны, вы найдете множество его прототипов. В Нормандии свинину тушат в свекольном соке, а затем поливают белым сливочным соусом с добавлением яблок. В Лангедоке предпочитают иметь дело с фрикадельками. В Бургундии говядину готовят с красным вином. Есть даже одно блюдо с русским названием — телятина «Орлофф». Пожалуй, его рецепт похож на мясо по-французски больше всего: телятину сначала запекают, а затем запекают еще раз, с грибами и соусом бешамель. Кстати говоря, не так уж и сложно!
См. также:
Французская кухня
Блюда из мяса во французском стиле
Запеченное мясо: говядина и телятина
Блюда с французскими сырами
Стейки, жареное мясо
Видеорецепт: мясо по-французски — Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов говяжьей вырезки
-
500 граммов картофеля
- 300 граммов любых свежих грибов
по желанию
-
400 граммов помидоров
-
200 граммов лука
-
200 граммов натертого твердого сыра
-
2-3 зубчика чеснока
-
200 граммов майонеза
-
по вкусу оливкового масла
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу любимых специй
Руководство
Если вы в поиске рецепта простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, то обязательно обратите свое внимание на мясо по-французски.
Простое и невероятно вкусное горячее блюдо, о котором, что удивительно, французы мало что знают, потому что придумали его в России, а назвали так из-за французского соуса майонеза, который используется для приготовления. Вот и весь секрет его названия. А вот секрет приготовления мы сегодня рассмотрим во всех подробностях.
Приблизительная стоимость готового блюда — 52 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
21 779
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Нарезать вырезку небольшими кусками и отбить как на отбивные. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Для соуса смешать майонез с раздавленным чесноком и специями (по желанию).
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Картофель и помидоры нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами, грибы - слайсами.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Картофель сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, добавить свои специи по вкусу.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму один слой картофеля. Смазать картофель соусом.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Сверху распределяем половину нарезанного лука.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Далее выложить отбитое мясо и снова смазать соусом.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Сверху выложить равномерным слоем оставшийся картофель, смазать его соусом.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выложить оставшиеся грибы, лук и помидоры, смазать соусом.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Накрыв фольгой, отправить мясо по-французски с картофелем в микроволновку LG NeoChef (MJ3965AIS) в режиме «Конвекция» на 50 минут, выставить температуру в 200 градусов.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Затем убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запечь еще минут 10-15 без фольги.
Подавать блюдо горячим.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
5 рецептов восхитительного мяса по-французски
1. Мясо по‑французски с луком и сыром
Фото: Denis Churin / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г свиной корейки;
- 250 мл сухого белого вина;
- 50–70 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4–5 луковиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
2. Мясо по‑французски с сыром и грибами

Ингредиенты
- 500 г свиной корейки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.
Оцените вкус 🍳
3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Ингредиенты
- 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
- 1 луковица;
- 700–800 г шампиньонов;
- 3–4 картофелины;
- 8–10 помидоров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.
Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Удивите гостей 🍖
4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Ингредиенты
- 700 г свиной корейки или другой мякоти;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 3 луковицы;
- 700 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.
В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте семью 👌
5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром

Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 500 г картофеля;
- 3–4 помидора;
- 2–3 луковицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 веточек укропа или другой зелени;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.
Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Читайте также 👩🍳
Как приготовить мясо по-французски? - Мясо по-французски от 1001 ЕДА
Мясо по-французски – одно из тех блюд, которое можно назвать “многоликим”, так как оно имеет множество названий и различный состав ингредиентов в рецептуре. Но одно остается неизменным – его великолепный мясной вкус и всенародная любовь. В моей семье все любят это блюдо, и я всегда считала, что готовится оно из слоев тонко нарезанного и отбитого мяса, репчатого лука, майонеза и сыра. Это как бы основа блюда, а хозяйки между тем добавляют различные ингредиенты по своему усмотрению.
Немного углубившись в историю его создания, я узнала что оригинальное название блюда “Veau Orloff “, что впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова и представляло из себя запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель под сырной корочкой. Со временем уже в России “мясо по-французски”, так сказать, “акклиматизировали” под себя, другими словами, упростили состав и способ приготовления. Нам это блюдо известно также под такими названиями как “Мясо по-капитански”, “Дипломат”, “По-домашнему” или “Сюрприз”. Но неизменно то, что “мясо по-французски” — это блюдо, которое обязательно имеет в своем составе слой мяса (будь то свинина, говядина или куриное филе), картофеля и сыра.
Я же хочу поделиться своим рецептом мяса по-французски…То есть тем рецептом этого блюда, который я знаю с тех самых пор, как впервые попробовала, и рецептом которого чаще всего пользуюсь, когда готовлю для своей семьи. Почему-то в кафе не принято подавать это блюдо с картофелем – это что-то вроде мясного блюда, к которому заказывают гарнир отдельно. Либо если свинина приготовлена таким образом вместе с картофелем, то это блюдо считается запеканкой. Так что, заказав мясо по-французски, вы, скорее всего, получите свиную отбивную, запеченную с луком, грибами, майонезом и сыром, которые выкладываются поверх мясной составляющей слоями. Я вместо грибов иногда кладу кружочек помидора для сочности.
Чтобы приготовить мясо по-французски, вам понадобятся:
мясо любое – 0,6 кг (у меня свинина)
соль – по вкусу
черный молотый перец- по вкусу
приправа для мяса – по вкусу
репчатый лук – 2 шт. ( большого размера или 4 шт. среднего)
свежий помидор – 2 -3 шт.
майонез – 120 г
твердый сыр – 150 г
растительное масло – для смазки противня
Как приготовить мясо по-французски:
1. Мясо нарезать пластами поперек волокон, слегка отбить, посолить. При желании можно приправить любимой приправой для мяса. Мне нравится использовать приправу хмели-сунели. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, и накрыть пищевой пленкой, для того чтобы мясо пропиталось приправами, пока вы занимаетесь подготовкой остальных слоев.
2. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать четвертинками колец. Обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Помидор нарезать тоненько кружочками.
4. Выложить равномерно на слой мяса слой обжаренного лука.
5. Затем выложить сверху лука слой из помидоров. Добавить слой майонеза.
6. Посыпать тертым сыром, я его тру, непосредственно сразу равномерно распределяя по всему противню. На мой взгляд, так удобней.
7. Отправить “французское” мясо в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут. Обращаю внимание на то, что время запекания зависит от мощности вашей духовки и толщины ломтиков мяса.
Чем тоньше кусочки, тем быстрее мясо приготовится.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Желе "Пивная кружка" из яблочного сока
Оригинальная и забавная подача десерта - желе из яблочного сока.
Ингредиенты
Сок яблочный - 400-500 мл
Желатин - 10 г
Процесс приготовления
После приготовления такого оригинального десерта можно пошутить, например, на 23 февраля или 1 апреля, в организме по любому для праздника или для семьи…
Несмотря на то, что на десерт используется яблочный сок и желатин, это взрослое блюдо! В том смысле, что выкройка подходит для набивки 18+.
Чтобы приготовить желе "Пинта" из яблочного сока, подготовьте ингредиенты по рецепту Листья и стаканы или чашки, которые связаны со сборкой пива...
Смешайте гранулы желатина примерно со 100 мл яблочного сок.
Дайте массе набухнуть.
Довести до начальной стадии в кастрюле с кипящей водой (60-70 градусов), снять с огня, переложить в желатиновый стакан и при постоянном помешивании полностью растворить желатин.
Соединить и смешать подготовленный желатин с яблочным соком.
Разложите будущее желе по чашкам или стаканам, оставив около 100 мл для образования пены.
Для приготовления пены используйте коронный миксер или взбивальный миксер, небольшое количество оставшегося яблочного сока растворит в нем желатин.
Полученную белую пену вылить в яблочное желе. Даже если она еще не замерзла, пена все равно останется наверху.Отправьте желе в холодильник до полного застывания и храните там до подачи на стол. Слегка перемешать пену на желе, чтобы придать ему вид пивной пены...
Желе из яблочного сока "Пивная кружка" готова. Приятных эмоций!
.
Как приготовить мясо по-французски
Мясо можно приготовить разными способами. Но не все они позволяют получить действительно нежное, ароматное и тающее во рту блюдо. Но это правило опровергает всем известное и всеми известное блюдо «Мясо по-французски». Зная технологию его приготовления, вы всегда можете быть уверены, что мясо получится вкусным и нежным. Рецепт «Как приготовить мясо по-французски» дает хозяйке уверенность в успешном завершении кулинарных испытаний и получении восхитительного вкуса блюда.И именно это блюдо следует выбирать, если возникает вопрос: что приготовить на отдых.
Этот рецепт французской кухни также называют Орловской телятиной. Оно восходит к временам, когда для графа Орлова, гостившего в Париже, готовили запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных с сыром и соусом бешамель. Этот рецепт стал предшественником современного французского мяса, которое мы готовим к праздничному столу и для особых случаев.Но наши соотечественники изменили рецепт, заменив французский вариант исключительно русским, в который каждая хозяйка кладет те ингредиенты, которые считает наиболее подходящими и вкусными. Однако это блюдо каждый раз получается чрезвычайно аппетитным!
- Если вы выбираете для своего блюда свинину, то отдавайте предпочтение свиной корейке, шейке или другой самой сочной, нежирной части свиной ножки. Но не обязательно брать слишком постное мясо.Жирная свинина будет явно не к месту, так как с питательным и калорийным майонезом она станет несъедобной — и слишком постной — слишком сухой. Свинина также должна быть равномерно окрашена – никаких желтых прослоек жира.
- Говяжью вырезку лучше выбирать не слишком темную. Если мясо темное с желтыми прослойками жира, это «пожилой» возраст. Такое мясо не годится! Говядину также нужно проверить на гибкость – упругие куски можно смело брать, а вот медленные и дряблые – категорически исключить.
В домашних условиях отобранное мясо следует тщательно промыть, обсушить салфеткой, освободить от костей (если они есть) и нарезать поперек волокон на порционные куски. Отбейте мясо специальным молотком или тыльной стороной кухонного ножа. Чтобы при взбивании с него не падали капли или брызги, мясо можно завернуть в пищевую пленку.
Рецепт свинины по-французски
Этот вариант приготовления мяса очень вкусный и сытный. Но в отличие от оригинала он выбрал не молодую телятину, а жирную свинину. Ингредиенты для французской свинины следующие:
- 0,4-0,5 кг свинины средней жирности,
- 4 луковицы,
- 0,2-0,3 кг твердого сыра,
- 400 мл майонеза 30-40% жирности,
- растительный масло для смазывания противня,
- соль, перец,
- зелен.
Мясо тщательно моют и обсушивают салфеткой. Затем свинину нарезают поперек волокон мяса на слои толщиной 1 см. Полученные кусочки отбивают и солят, перчат по вкусу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Противень или противень смазан растительным маслом. На него укладывается слой взбитой свинины, а сверху кладется лук. Заготовка смазывается майонезом (желательно жирностью 30-40%, чтобы блюдо не получилось слишком жирным) и посыпается тертым сыром.Ставим противень в духовку и мясо запекается полчаса при 1800С. Готовность блюда проверяется по запаху, который красноречиво сообщает о «созревании» мяса. Выключив духовку, оставьте в ней мясо еще на 10 минут. Угощая гостей таким мясом, можно подать его с острым соусом.
Рецепт "Телятина по-французски с картофелем"
Этот рецепт может содержать как телятину, так и нежирную говядину.Майонез и твердый сыр обеспечат нужную жирность в «Как вкусно приготовить мясо по-французски». Такие кулинарные излишества нельзя позволить себе каждый день. Но отличный вкус покроет все затраты. Это блюдо просто обожают мужчины и даже способны приготовить его для себя. Ведь рецепт предельно прост. Хотя он калорийный. Поэтому, если убрать из него картошку, она получается светлее. Ему потребуются следующие продукты:
- 0,5 кг телятины,
- 0,5 кг картофеля (можно больше),
- 0,3 кг твердого сыра,
- 3-4 луковицы,
- пачка майонеза,
- мягкого горчица,
- зеленая,
- соль.
Телятина (или нежирная говядина) нарезается на кусочки толщиной с палец, посыпается горчицей (нежной или европейской) или просто приправляется по вашему желанию. Поместив мясо в холодильник, мариновать 8-10 часов. Кстати, подходит и для маринования домашней аджики в умеренно остром виде. Если времени на маринование нет, а нужно спешить с готовым блюдом, то можно не мариновать, а просто аккуратно перемешав мясо, чтобы оно стало мягче.Телятина (маринованная или нет) выкладывается на противень, форму для запекания или сковороду с высокими бортами, смазанную растительным маслом. Мясо равномерно распределяется в один слой.
На мясо кладется лук, нарезанный кольцами и слой из тонких ломтиков картофеля. Затем все это дело солят и слои можно повторять в том же порядке. Верхний слой выкладывается майонезом, предварительно разбавленным водой, чтобы уменьшить процент жирности. Телятина запекается 40 минут в разогретой до 2000С духовке.Время приготовления может варьироваться, поэтому готовность блюда лучше отслеживать самостоятельно, которое должно свободно протыкаться зубочисткой.
- 0,8 кг свиной вырезки,
- 0,2 кг твердого сыра,
- 2-3 помидора,
- 2 кабачка,
- 6 зубчиков чеснока ,
- соль, перец черный молотый,
- майонез.
Свинина (которую можно заменить говядиной) тонко нарезана и слегка отбита. Затем мясо выкладывается в форму для запекания внахлест, смазывается тонким слоем майонеза и посыпается солью, черным перцем и измельченным чесноком. Молодые кабачки нарезают кружочками и кладут поверх мяса. Следующим слоем будут нарезанные помидоры, слегка подсоленные. На помидоры кладут майонезную сеточку и щедро посыпают тертым твердым сыром.
Форму с мясом и овощами поставить в разогретую до 180-2000С духовку и выпекать 30-40 минут.Перед подачей разрежьте блюдо на порции и посыпьте рубленой зеленью. Рядом с блюдом можно поставить его в гнездышко с имбирным соусом, что придаст французскому блюду восточный характер.
Французский рецепт полезной свинины
Мясо по-французски нельзя назвать легким диетическим блюдом. Но есть еще рецепт приготовления не такого тяжелого и обременительного для организма. И этот «здоровый» рецепт прекрасно сочетал в себе оригинальный вкус и умеренную калорийность.Для такого блюда вам потребуется:
- 0,5 кг свиной шеи,
- 0,5 кг грибов,
- 3-4 мясистых помидора,
- 3 луковицы,
- 0,2 кг брынзы,
- 500 мл сливок. 10 -15%,
- 0,2 кг твердого сыра,
- несколько штук ананаса,
- перец черный молотый,
- майоран, тимьян, базилик,
- горчица,
- соль.
Для блюда свинину по возможности выбирать не очень жирную, промытую, обсушенную и нарезанную тонкими ломтиками. Каждый кусочек отбирается и покрывается мягкой горчицей.Оставьте мясо в прохладном месте на 1-2 часа, затем обваляйте его в муке и обжарьте до румяной корочки. Только после запекания мясо солят. Грибы промывают, нарезают крупными кусочками и слегка обжаривают на масле. Нарежьте помидоры и лук и оставьте пока в покое
Противень или другую посуду, в которой будет готовиться мясо, смазывают растительным маслом. Мясо, лук, грибы, помидоры и ананасы кладут слоями. Каждый слой промазывается приготовленным соусом и слегка солится (а можно соус сразу посолить). Когда все мясо и овощи будут разложены, полейте их остатками соуса и посыпьте тертым сыром. Блюдо ставится в духовку и запекается на умеренном огне в течение получаса. Подается на праздничный стол, его можно украсить оливками или маслинами и зеленью.
Полезные советы по приготовлению мяса по-французски:
1) Чтобы мясо оставалось сочным, перед выкладыванием на противень слегка обжарьте его на раскаленной сковороде без соли с двух сторон.Предварительное вымачивание в красном вине придаст ему совершенно неповторимый вкус.
2) Мясо блюда должно быть только свежим, не несвежим и не замороженным. В таких случаях либо оно получается слишком сухим, либо лишняя жидкость его просто испортит. Пользы для здоровья от несвежего мяса тоже не будет.
2) Для предотвращения потемнения очищенного картофеля (из-за высокого содержания крахмала картофель подвергается химической реакции на воздухе и темнеет) перед укладкой на противень наливаем немного масла их в противень овощи и перемешать.
3) Мясо и картофель лучше нарезать кусочками одинаковой толщины, иначе они пропекутся неравномерно и придется увеличивать время запекания. При этом один из ингредиентов может подгореть или засохнуть
по-французски подают к столу вместе с салатами и овощами, но в целом лучшие рецепты закусок будут уместны. Мясо следует нарезать кусочками и выложить на тарелки, чтобы не разбить все слои и сохранить форму т.н. Меха. Неотъемлемой частью французского рецепта является румяная корочка, называемая запеканкой. Без него мясо по-французски называлось бы обычным мясным гратеном с сыром и луком.
.
Pot-au-feu, или Французский бульон с мясом :: Appetita. Вкус и стиль
Приготовление французского бульона занимает всего 300 минут (или больше). Стоит ли оно того?
Приготовление этого блюда занимает много времени, но взамен вы получаете два блюда. "Горшок на огне" - потому что так называется это блюдо в вольном польском переводе - это сочетание густого, ароматного, чрезвычайно насыщенного на вкус бульона и основного блюда, состоящего из отварного мяса и овощей.Обычно их подают с огурцами и дижонской горчицей. Бульон готовится в основном на говядине, но свой совершенно восхитительный вкус он приобретает только тогда, когда для его создания используется смесь различных видов мяса, как самых качественных, так и уже схваченных старостью; те худощавые и мускулистые, а также очень толстые.
«Горшок в огне» появился на французских столах в конце XVII века. Поначалу это был деликатес, которым восхищался только народный класс, но он сделал невероятную карьеру.Он покорил вкусы как жителей буржуазных доходных домов, так и арендаторов аристократических замков. А потом поднялся до положения самого известного национального блюда Франции, которое едят все без исключения.
Как приготовить Pot-au-feu ?
КОМПОНЕНТЫ
500 г говядины
300 г телячьей рульки
450 г грудинки
1 луковица
овощи: морковь, сельдерей, лук-порей, корень петрушки, петрушка свежая
1 зубчик чеснока
3 гвоздики Appetita
черный перец горошком Appetita
2 лавровых листа Appetita
душистый перец Appetita
соль
Перец черный молотый Appetita
ПОДГОТОВКА
Мясо вымыть и положить в кастрюлю, поливая холодной водой.Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Добавить лук и специи и варить 2 часа. Подготовьте овощи: вымойте, очистите и нарежьте более мелкими кусочками, добавьте к готовящемуся мясу и снова варите около часа. Мясо бульона можно использовать для основного блюда.
.Цыпленок по-французски - Шеф-повар вкуса
Куриное мясо, приготовленное по-французски, нежное и сочное. Готовится он экспресс-способом, потому что находится в духовке. Самый главный ингредиент – это, конечно же, горчица. Мы рекомендуем тот, что от Mosso - Столовая горчица.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные ножки - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
Маринад:
- Столовая горчица Mosso - 2 столовые ложки
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 3 столовые ложки
- Моссо Мазовецкое масло - 2 столовые ложки
- Прованские травы - 2 столовые ложки смеси трав
- соль и перец по вкусу
ПОДГОТОВКА:
-
Тщательно перемешайте все ингредиенты для маринада.
-
Разделить мясо на порции, пригодные для запекания, и тщательно обвалять в маринаде. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
-
Нарежьте лук и положите его на противень. Выложите маринованные голени на лук.
-
Запеките приготовленные кусочки курицы в духовке, пока они не подрумянятся и не останутся сочными внутри. Должно хватить около 30-35 минут при температуре 195ºC.
-
Подавать с салатом и хлебом или с печеным картофелем.
приготовление: 60 минут
количество порций: 4
.Жареное куриное филе. Мясо нежное и сочное. - Agusiagotuje.pl - Кулинарные рецепты
2 611
По рецепту французское филе готовится в духовке. Я покажу вам рецепт курицы, но на сковороде.
Мясо нежное и сочное.Для французской курицы будем использовать легкодоступные и популярные продукты, такие как: куриное филе, картофель, помидоры, лук, растительное масло, твердый сыр и специи.
Ингредиенты:
-
350 г куриного филе
-
5 штук картофеля
-
3 помидора
-
200 г лука
-
3 столовые ложки растительного масла
-
150 г твердого сыра
-
Соль и любимые специи.
Метод приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками толщиной не менее 1 сантиметра, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к филе.
3. Очищенный картофель нарезают толщиной около 3-4 мм и добавляют в кастрюлю.
4. Посолить и приправить по желанию.
5. Затем обжарить под крышкой 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры и тертый сыр.
6. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Цыпленок по-французски готов, можно пригласить домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
.90 000 французских котлет — обед за 15 минутОдин из самых быстрых обедов в мире, который готовится всего за 15 минут - отбивные по-французски. Кусочки рубленого цыпленка обмакнуть в яично-сливочную массу с большим количеством свежей зелени. Начинаем с закладки крупы/риса и пока ее готовим, подготавливаем и жарим котлеты и нарезаем овощи для салата. Таким образом, все это от входа на кухню до размещения на тарелке не должно превышать заявленных 15 минут. Если вы хотите, вы можете обогатить свои французские котлеты нарезанным свежим перцем или, например.тертый желтый сыр. В соответствии с вашими предпочтениями. Запись из цикла # быстрый ужин .
Французские котлеты
- 500 г куриной грудки
- 2 яйца
- столовая ложка пшеничной муки с горкой
- столовая ложка густых сливок
- горсть рубленой зелени (у меня смесь зеленого лука и петрушки)
- соль и перец по вкусу
- для подачи: рис/каша (в моем случае пшенная) + салат из нарезанных свежих овощей
Удалите с мяса все жесткие слои и нарежьте небольшими кубиками.Переложите в миску. Добавьте цельные яйца, муку, сливки, зелень, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. На сковороде разогреть тонкий слой жира. Выложить массу ложкой на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Обжарить недолго, чтобы не пересушить мясо, ровно настолько, чтобы котлетки не были сырыми внутри.
Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус. А если есть - пришлите фото.С удовольствием помещаю в галерею читателей.
Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе Tasteful Entries, а я буду очень доволен
.
Французская телятина - Onet Cooking
Основные компоненты
- ветчина из телятины (может также быть обваленная свиная корейка)
- 30 дкг сыра, 0,5 кг лука, майонез
- соль, перец
Подготовка
- Мясо нарезать, размять, посолить и поперчить с обеих сторон
- лук нарезать ломтиками, сыр натереть на крупной сетке №
- Положите мясо на противень, на каждый кусок мяса положите ломтики лука, прибл.2 столовые ложки тертого сыра и майонез сверху Поставить
- в разогретую до 225 градусов духовку и выпекать 30 минут. гордость и пиво
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:06
.