Мидии с макаронами рецепты


Спагетти с мидиями. Рецепты редактора.

Шаг 1

Мидии размораживаем. Хорошо промываем.

Шаг 2

Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 3

Чеснок мелко рубим.

Шаг 4

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук пару минут (огонь средний), затем отправляем к нему чеснок.

Шаг 5

Через минуту добавляем мидии. Прогреваем все вместе минуту и вливаем 2/3 стакана горячей воды из чайника.

Шаг 6

Когда все мероприятие закипит, добавляем протертые помидоры. Прогреем все вместе.

Шаг 7

Затем всыпаем орегано, перемешиваем. Оставляем тушиться на небольшом огне, минут 10. Как раз за это время сварим пасту.

Шаг 8

Макарон на 2 порции я беру вот столько.

Шаг 9

В кипящую подсоленную воду отправляем наш пучок спагетти. Прямо ставим его в центр кастрюли и отпускаем руку. Макароны распадутся веером.

Шаг 10

И мы начинаем ложкой аккуратно их опускать в воду.

Шаг 11

В кипящей воде они становятся мягкими и будут поддаваться. Варим по инструкции на упаковке, но на минутку меньше - аль денте.

Шаг 12

Соус наш как раз уварится за это время. Посолим и поперчим.

Шаг 13

Натрем пармезан на мелкой терке.

Шаг 14

Перед тем, как сливать спагетти, зачерпните чашкой воду, она закрахмалит нам соус.

Шаг 15

Затем таки сливаем макароны.

Шаг 16

И сразу же отправляем их в сковородку к соусу.

Шаг 17

Добавляем 3-4 столовых ложки воды из-под макарон, хорошо перемешиваем и через минуту выключаем.

Шаг 18

Подаем с тертым пармезаном. Получается 2 больших порции или 4 маленьких.

Макароны с замороженными мидиями и сливками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты по списку. Макароны у меня - "бабочки" из твердых сортов пшеницы. Количество чеснока на ваше усмотрение.

  • Шаг 2:

    Первым делом отварим макароны. Готовим согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю до готовности, не аль денте, потому что потом только прогреваю в соусе.

  • Шаг 3:

    В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, лук режем меленьким кубиком, обжариваем до мягкости.

  • Шаг 4:

    Чеснок. Многие просто греют чеснок в масле, а затем выбрасывают, получается масло с ароматом чеснока. Я предлагаю зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить к луку и обжаривать. Это будет очень ароматно и вкусно - сливки с чесноком дают поразительный вкус!

  • Шаг 5:

    Когда овощи прожарились до мягкости, вливаем сливки. Жирность на ваше усмотрение. Если сливки 10-12% жирности - прогрейте буквально пол минутки, чтобы они не свернулись. Если жирность выше 20% - прогрейте 2-3 минуты на медленном огне помешивая.

  • Шаг 6:

    Затем вливаем 2 ложки соевого соуса - он придаст аромат нашему соусу и подчеркнет вкус мидий. Если не любите соевый соус, можете не добавлять. С соусом прогреть еще 1 минуту.

  • Шаг 7:

    Если у вас мидии свежемороженые, не нужно их размораживать, отправляйте сразу в соус, перемешайте и готовьте 7 минут.

  • Шаг 8:

    Затем в наш соус с мидиями отправляем сваренные макароны, перемешиваем и прогреваем буквально 1-2 минуты, чтобы макарошки хорошо пропитались соусом.

  • Шаг 9:

    Блюдо готово!

  • Шаг 10:

    Для вкуса и структуры блюда предлагаю макароны сверху присыпать тертым сыром.

  • Шаг 11:

    Макароны с мидиями готовы! Подавайте горячими со свежими овощами. За кроткое время готов вкусный и питательный обед.

  • Шаг 12:

    Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

  • Спагетти с мидиями в сливочном соусе | ХозОбоз

    Проще всего готовить мидии, которые продаются в состоянии глубокой заморозки, и были заранее очищены от раковин. Находясь в магазине делайте свой выбор так: В супермаркете нужно обращать внимание на то, чтоб в упаковке моллюски не были слипшимися между собой, в упаковке не допустима жидкость, а также цвет должен быть натуральным. Если что-то из вышеперечисленного не соблюдено, есть риск опасного пищевого отравления, не покупайте подобное ни в коем случае.

    Размораживать мидии нужно так: достаём их из упаковки и ставим в холодильник на 5-6 часов. В том случае если требуется быстрая разморозка, очень горячую воду использовать не следует. Достаём моллюсков из упаковки и кладём их в дуршлаг, затем поливаем мидий водой комнатной температуры, до тех пор пока мидии не разморозятся. В этом случае полезные составляющие продукта не пострадают.

    Исторические корни

    Общеизвестно, что жизнь многих людей была всегда связана с морепродуктами. Археологи находили остатки употреблённых в пищу рыб и моллюсков на стоянках древних людей. Рыбы и моллюски употребляются в пищу жителями Средиземноморья почти каждый день. Особенно полюбились людям рыба и различные виды моллюсков: устрицы, мидии, морские гребешки. Архестрат упомянул о мидиях в своей кулинарной книге "Лакомства" которая, кстати, считается первой кулинарной книгой в истории. Древние египтяне изготавливали прочную ткань, используя железы моллюсков-мидий. По гречески это вещество, как и ткань, называлось "виссос".

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Спагетти 250 грамм
    • Мидии 250 грамм
    • Чеснок 2 зубчика
    • Масло оливковое 50 грамм
    • Майонез столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.

      Для начала возьмем продукты которые нам понадобятся

    2. Мелко Режем чеснок.

      Нарежем чеснок помельче

    3. В хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладём туда чеснок.

      Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и выкладываем чеснок

    4. Чеснок обжариваем 1-2 минуты до слегка золотистого цвета.

      Обжарка займет не более двух минут, буквально до золотистого цвета

    5. Отправляем в сковороду наши мидий. Они выпускают свой сок. Мидий постоянно помешиваем и ждём, когда сок испариться, а мидии станут золотистого цвета. Примерно 5-10 минут на слабом огне.

      Теперь очередь мидий, не забываем постоянно помешивать, ждем пока испаряется вся влага и мидии приобретут золотистый оттенок

    6. После этого добавляем туда 2 столовые ложки желательно домашнего майонеза (и перемешиваем. Томим их 2 минуты. Заправка для спагетти готова.

      Добавим 2 ложки майонеза и размешиваем около 2 минут

    7. В кастрюлю наливаем воду - около половины объёма. Доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду спагетти. Варим на медленном огне 8-10 минут. После этого сливаем воду и раскладываем спагетти по тарелкам, а сверху накладываем мидии с получившимся из майонеза соусом.

      Отварим спагетти примерно 10 минут в заранее закипевшей воде

    8. На стол подаём спагетти с мидиями с сухими и терпкими белыми винами, которые приятно оттенят вкус морепродуктов.

      Подаем все вместе

    9. Всем приятного аппетита.

      Наслаждайтесь незабываемым вкусом

    Читая книги античных авторов можно часто увидеть упоминания полезных свойств моллюсков, а, в частности, мидий. Добывать мидии очень просто. Этим промышляли даже дети, которые ели свой улов сами, а также продавали на рынке. Ещё Диокл в своём известнейшем трактате о здоровье подробнейшим образом описал положительное влияние мидий на работу разных систем организма, а именно на пищеварительную систему и почки.

    Полезные свойство мидий.

    Современные медики не опровергают выводы античных коллег. Как известно, мидии низкокалорийный и диетический продукт, калорийность их составляет всего 75 ккал на 100 грамм. Эти 100 грамм содержат всего 2 грамма жиров и 3,5 грамма углеводов. Богатое содержание витаминов D, E, B, а также жирных кислот группы "Омега-3" дают возможность этому продукту положительно влиять на процесс кровообращения и иммунитет, а, также оказывать антиоксидантное и противоопухолевое действие. Людям больным подагрой, а также тем у кого плохая свертываемость крови, не следует злоупотреблять мидиями.

    Пару слов о полезности чеснока.

    Интересно что уже более ста лет назад подтверждено, что чеснок был известен людям ещё в глубокой древности. Его история насчитывает более шести тысяч лет. Обнаруженное археологами в 11 году прошлого века, глиняное изображение чеснока тому подтверждение. В трудах Пифагора чеснок также часто упоминается. Так же известно, что чеснок использовали для отпугивания злых духов. Для того, чтоб в дом не попали вампиры и другая нечисть, над дверью вешали венок из чеснока. На территорию нынешней России это продукт был завезён из Византийской империи около тысячи лет назад. Уже много тысяч лет приносит людям здоровье, энергию и выносливость. Чеснок богат витаминами, понижает уровень плохого холестерина в организме человека, богат витаминами и уменьшает количество токсичных вещества в крови.

    Немного расскажем о майонезе.

    Майонез приготовили первыми французы, на острове Менорка, в маленьком городе Маон отсюда и название Майонез. Известно, что на тот момент у поваров были только яйца и оливковое масло. Чего, а изобретательности у французов не отнять, смешав оливковое масло, яйца, добавив туда немного лимонного сока, все это тщательно перемешав и появился новый соус под названием майонез. По сей день этот соус присутствует в нашей кухни. Майонез распространен и любим почти на всех континентах земного шара.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

    Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Anita Grinblat порция:  1ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов728

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    1 головка

    Чеснок

    2 зубчика

    Томатная паста

    4 столовые ложки

    Сушеный базилик

    1 чайная ложка

    Паприка

    ½ чайные ложки

    Черный душистый перец

    по вкусу

    Соль

    на кончике ножа

    Томатный сок

    50 мл

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).

    2Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

    3В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.

    4По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

    Совет к рецептуКоличестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.

    Комментарии (4):Показать все комментарии

    0

    очень вкусно вышло, спасибо за отменный рецепт!!!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Получилось вкусно, отличный рецепт.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Просто положила пасту в соус, дополнительно не обжаривая. Добавила свежий базилик вместо петрушки и пармезан. Отличный рецепт.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ксения Никитина

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Макароны с мидиями в томатном соусе.

    Макароны с мидиями в томатном соусе - рецепт.
    Кухня: Итальянская

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    Макароны ракушки 150 г (1,5 стакана)
    Мидии консервированные (в масле) 200 г
    Чеснок 1 зубчик
    Масло оливковое 4 ст. л.
    Соль по вкусу
    Помидоры свежие 400 г
    Перец черный молотый
    Петрушка 4-5 веточек
    Сыр твердый 50 г (для подачи)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Макароны-ракушки с мидиями - замечательный кулинарный дуэт (благодаря похожей форме). Готовятся макароны с мидиями просто, а в итоге получается вкусная, изысканная итальянская паста. Выглядит блюдо очень аппетитно и эстетично.

    Как приготовить макароны с мидиями.

    1. Кастрюлю объемом примерно 2,5 л наполнить на 2/3 водой, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, оставить закипать. Также поставить на плиту чайник с 1 л воды, чтобы она тоже закипела.

    2. Чеснок почистить и мелко порубить или потереть на мелкой терке.

    3. Листья зелени тоже мелко порубить.

    4. Мидии откинуть на сито/дуршлаг, чтобы масло стекло.

    5. В сковороду с высокими бортиками налить 4 ложки оливкового масла, поставить на слабый огонь разогреваться.

    6. К этому времени вода в чайнике закипела, залить ей помидоры, оставить примерно на полминуты. И сразу же набрать еще одну миску с ледяной водой, переложить в нее помидоры, оставить примерно на 1-2 минуты.

    7. Пока помидоры охлаждаются, в кастрюлю с кипящей водой нужно высыпать макароны, добавить 2 ч. л. соли. Помешать и варить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.

    8. В разогретую сковороду высыпать чеснок и петрушку, готовить на слабом огне около 3 минут.

    9. Тем временем помидоры достать из воды, снять шкурку и нарезать мякоть кубиками.

    10. Выложить рубленые помидоры в сковороду с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на слабом огне буквально 4-5 минут.

    11. Выложить в сковороду с соусом мидии, готовить все вместе не больше минуты. Погасить под сковородой огонь.

    12. Готовые макароны-ракушки откинуть на дуршлаг. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.

    13. Подавать макароны с мидиями в томатном соусе, посыпав тертым сыром.

    Источник:

    koolinar.ru/recipe/view/136749


    Макароны с морепродуктами нежные - Макароны от 1001 ЕДА

    Если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пасту, то приготовьте макароны с мидиями в сливочном соусе. Они получаются необычайно нежными благодаря сливкам, ароматными благодаря базилику и другим пряностям, которые вы можете добавить по желанию, и вкусными благодаря классическому сочетанию макарон и морепродуктов. Для этого блюда можно брать любые виды макарон, но особенно хорошо подходят макароны-«ракушки» – они по размеру практически такие же, как сами мидии. Вы можете варьировать вкус блюда, меняя состав специй, сорт твердого сыра, но неизменно получите макароны с морепродуктами нежные и пикантные на вкус.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 730 ккал

    Чтобы приготовить макароны с мидиями в сливочном соусе, вам понадобится:

     
    макароны – 300-350 г
    вода фильтрованная – 3-3,5 л
    мидии – 500 г
    сливки жирные – 250 мл
    чеснок – 2 зубчика
    помидоры – 2 шт.
    соль – по вкусу
    перец красный молотый – по вкусу
    базилик сушеный – по вкусу
    масло оливковое или подсолнечное – 3-4 ст.л.
    сыр твердый – 100-150 г

    Как приготовить макароны с мидиями в сливочном соусе.

    1. Для приготовления этого блюда нужно будет как-то синхронизировать два процесса: отваривание макарон и приготовление мидий в соусе, чтобы они были готовы одновременно. Поэтому постарайтесь рассчитать время. Итак, поставьте на огонь воду для варки макарон, доведите ее до кипения, подсолите, влейте 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла (это нужно, чтобы макароны не слиплись) и всыпьте макароны. Перемешайте их, чтобы они равномерно покрылись маслом, и отварите на пару минут меньше, чем указано в инструкции производителя. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде.
    2. Мидии разморозьте и промойте их под проточной водой. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него мидии и потушите их примерно 7 минут на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы практически весь сок выпарился.
    3. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте, а мякоть с соком добавьте к мидиям.
    4. Чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку и добавьте к мидиям. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом, перемешайте и потушите на медленном огне в течение 3-4 минут.
    5. Влейте сливки, перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости досолите. Доведите соус до кипения и на среднем огне проварите пару минут.
    6. К этому времени как раз должны быть готовы макароны. Выложите их в сковороду, перемешайте и прогрейте все вместе буквально 1 минутку. Затем снимите с огня, посыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и подавайте на стол.

    Для любителей морепродуктов предлагаем еще один интересный рецепт – мидии по-бельгийски: рецепт с пошаговым фото.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста Анна Рязанцева
    Рецепт опубликован 01.09.2015

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Паста с мидиями: рецепты в Mr.Crab

    Морепродукты давно уже перестали быть экзотикой. Сегодня каждый может зайти в магазин и купить все, что душе угодно. Ну, а раз разговор зашел о морепродуктах, то никак не обойтись без новых и вкусных рецептов приготовления.

    Отличным дополнением к моллюскам станет паста. Рецептов приготовления мидий с макаронами неимоверное множество. Их можно приготовить и с чесночным соусом, и с томатным, и со сметанным, и с грибным, и со сливочным.

    Включайте фантазию, и сами станете изобретателями рецептов пасты с мидиями.

    Макароны с мидиями

    Ну, а для тех, кто совсем не знает, что делать с морепродуктами, мы расскажем основные правила их приготовления и поделимся своим фирменным рецептом пасты с мидиями в сливочном соусе.

    Чаще всего моллюски продаются в варено-замороженном виде. А готовят их, предварительно разморозив. Лучше всего разрешить им растаять самим и не вмешиваться в процесс. Прекрасно подойдет нижняя полка холодильника.

    Непосредственно перед приготовлением мидии промывают, чтобы смыть песчинки, попавшие в упаковку. Готовятся мидии быстро, не следует их долго мучить, иначе получите вместо вкуснейшего деликатеса резину. Ну, вот и все, а теперь самое приятное.

    Спагетти с мидиями в сливочном соусе

    Для того чтобы приготовить макароны с мидиями по нашему рецепту, вам понадобится:

    • спагетти – 250г;
    • моллюски– 400г;
    • лук репчатый – 2шт.;
    • сыр твердых сортов – 100г;
    • сливки жирностью до 44% - 500мл;
    • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок, приправы, зелень – по вкусу.

    Для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе по нашему рецепту, нарежьте лук тоненькими полукольцами. Хорошенько прогрейте сковороду, добавьте лук и влейте масло. Сразу же после этого уменьшаем огонь, и жарим лук постоянно помешивая, до прозрачности. Так он не сколько жарится, а тушится.

    Добавляем измельченный чеснок, сливки и специи. Продолжаем тушить на медленном огне. Наш соус не должен сильно кипеть и булькать. Пришло время моллюсков. Добавляем и продолжаем тушить на маленьких температурах в течение 5 минут. Можно выключать.

    Варим спагетти. Выкладываем готовые в тарелку с бортиками. В середину кладем морепродукты и поливаем все соусом. На мелкой терке натираем сыр и не жалея посыпаем наше блюдо. Притрушиваем зеленью, и на стол.

    Вот и весь рецепт спагетти с мидиями. Приятного аппетита!

    Рецептуру блюда можно усовершенствовать по своему вкусу. Спагетти и мидии великолепно сочетаются с томатами и грибами.

    Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь кулинарными изысками вместе с нами.

    Мидии с лапшой в томатном соусе • Чеснок в Помидорах

    Следующий рецепт мидий с лапшой очень прост в приготовлении. Я люблю все морепродукты еще и потому, что они не требуют длительной термической обработки. Таким образом, вы сможете приготовить изысканное вкусное блюдо в кратчайшие сроки. Это то, что я представляю вам в этом посте. Новозеландские мидии имеют прекрасный вкус и довольно большие размеры. Они обладают уникальными оздоровительными свойствами - экстракт новозеландских мидий представляет собой смесь полиненасыщенных жирных кислот и морских стеролов, которые помогают людям, страдающим астмой и проблемами с суставами.Но больше всего у них красивые ракушки 🙂 Я был рад их видеть. Очень приятно кушать из таких милых тарелок. Я знаю, что стандартные мидии не подают с пармезаном. Однако я нарушила это правило и посыпала им макароны. Это очень хорошо подходит 🙂 Не стесняйтесь.

    Мидии с макаронами в томатном соусе

    Подготовка:

    Положите замороженные новозеландские мидии в дуршлаг на 12 часов для медленного размораживания. Промойте его под холодной водой и процедите.

    Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

    Ошпарьте помидоры и нарежьте их более крупными кубиками.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде. Всыпать чеснок. Обжарить 30 секунд и добавить помидоры. Приправить солью и перцем. Накрываем сковороду крышкой и тушим помидоры 10 минут. Поднимите крышку. Слегка разомните помидоры деревянной или пластиковой лопаткой. Всыпать прованские травы и добавить табаско. Оставьте соус кипеть еще на 10 минут на среднем огне.

    Тем временем отварить макароны в подсоленной воде почти до состояния al dente.

    Добавить мидии в томатный соус за 6 минут до окончания приготовления. Готовьте их в соусе, накрыв крышкой. Наконец, добавьте осушенные макароны и добавьте столовую ложку воды от варки.

    Подавайте мидии с лапшой, посыпав тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

    Приятного аппетита

    .90 000 мотивирует готовить!: паста с моллюсками и креветками

    Я скучаю по лету в Хорватии, по рыбному рынку в Пуле, по потрясающему выбору мидий, креветок и устриц. Сказка... Но, к счастью, теперь в Варшаве можно купить свежие и качественные креветки и мидии. И отсюда всего мгновение, чтобы солнце светило для обеда выходного дня и пахло морем. Обязательно приготовьте эту великолепную пасту с моллюсками и креветками . Вкусное и простое блюдо!

    А я сыграю тебя сегодня красиво! У меня есть жемчужина, идеально подходящая для конца лета, для прекрасного субботнего или воскресного дня.Послушай меня Rogue Valley "Волки и вороны" ...



    С первого укуса, с открытия мушки и разрыва раковины я влюбился в морепродукты . Я люблю вкус моллюсков, креветок, крабов, лобстеров и омаров. И я думаю, что только устрицы меня не полностью убедили. Хорошо, запеченные таким образом, у меня проблемы с сырыми, но кто знает, может придет время и для свежих устриц? Но не только морепродукты я люблю, во Франции более 20 лет назад я полюбил лягушачьи лапки, люблю улиток, люблю насекомых.К счастью, таких же ракообразных и насекомоядных, как я, я знаю давно и лишь иногда кажусь себе "странными".

    Свежие мидии и свежие креветки + белое вино и немного пряностей
    делают идеальный соус для пасты

    Как покупать, менять и чистить мидии

    Правило таково: выбрасывайте сырые открытыми, а приготовленные закрытыми, потому что они мертвы и их больше нельзя есть.Мы едим только свежие, замаскированные и очищенные мидии. Но как узнать, свежие ли моллюски, и как их чистить?


    • при покупке мидий ищите магазин/стойку, где они хранятся на льду
    • Обратите внимание, закрыты ли моллюски в сетке/счетчике, но если они открыты, не пугайтесь сразу. Живые мидии дышат, иногда открываются при более высокой температуре, тогда достаточно постучать раковиной по верху или краю миски и убедиться, что мидии закрывают раковину (см. видео выше), если да, то это как максимально свежим, но если он остается открытым и оболочка не двигается, его следует выбросить
    • после замены моллюсков тщательно вымойте их острой тряпкой для мытья посуды под проточной водой
    • «браслеты», торчащие между половинками раковины, т. е. комки нитей, которыми мидии крепятся к камням, следует срезать ножом (не вырывать!)

    Очищенные таким образом моллюски пригодны для дальнейшей обработки.

    • после приготовления/тушения мидий еще раз проверьте, все ли они открылись, если какие-то остались закрытыми, выбросьте их
    балконы - это такие торчащие "ниточки", которые удаляются ножом после скребка скорлупы

    Самое простое и распространенное блюдо, которое я готовлю с мидиями, это m oules marinière , или моллюски по-морски, тушеные в белом вине.Они простые и вкусные, подаются со свежим багетом, в котором вы едите фантастический соус. Такой ужин на 2 человек составляет около 1 кг мидий. Однако, если у вас меньше моллюсков и вы покупаете свежие креветки, вы можете приготовить замечательный и очень простой соус для пасты с морепродуктами с вином и травами . Лучше всего подавать с пастой лингвини или спагетти.

    Сочные креветки, вкусные, ароматные мидии и хорошая паста – это суть летней французской кухни и воспоминание о нашем свадебном путешествии во Францию. Готовлю макароны с морепродуктами без соли , этому я научилась во Франции, достаточно свежих трав и специй. Купите свежих моллюсков, креветок, зелени, пригласите друзей с хорошим белым вином и приготовьте эту пасту на выходных. Обязательно!

    Паста лингвини с моллюсками и креветками

    пропорции на 4 персоны

    1 кг свежих мидий или других мидий

    400 г сырых тигровых креветок

    100 мл оливкового масла первого холодного отжима

    4 зубчика чеснока

    2 лука-шалота

    1 свежий красный перец чили

    100 мл сухого белого вина

    половина пучка свежего тимьяна

    2-3 ветки любистка

    30 мл лимонного сока

    полпучка петрушки

    400 г лингвини или спагетти

    Поменяйте свежие моллюски и очистите их.Выбросьте все треснувшие и сломанные скорлупы. Если какие-либо моллюски открыты, постучите оболочкой по столешнице и проверьте, закрывается ли она, если она осталась открытой, выбросьте ее. Поскребите замаскированные мидии щеткой или грубой тряпкой для посуды, а ножом снимите белье (черные и серые нити, торчащие из середины галстука-бабочки, которыми мидии крепятся к земле).

    Очистите креветки от панцирей, оставив только хвост (он будет красиво смотреться в блюде), разрежьте каждую креветку по спинке и удалите пищеварительный тракт (это толстая черная «нитка»).

    Нарежьте чеснок и перец тонкими ломтиками, лук-шалот нарежьте перьями. Мелко нарежьте петрушку. Свяжите веточки тимьяна и любистока в пучок кулинарной нитью.

    Разогреть оливковое масло в широкой сковороде или в большой кастрюле, добавить чеснок, лук-шалот, перец и обжарить 1-2 минуты, добавить вино, пучок тимьяна и любистка, тушить без крышки 5-6 минут. Тем временем в отдельной кастрюле доведите до кипения воду для макарон.

    Вынуть пучок трав из сковороды, добавить мидии, накрыть сковороду крышкой и тушить под крышкой около 4 минут.Моллюски за это время раскроются и поменяют цвет, если какие-то раковины остались закрытыми, выбросьте их. Тем временем поставьте вариться лапшу и варите ее в течение времени, указанного на упаковке.

    Добавьте очищенные креветки, лимонный сок и нарезанную петрушку в кастрюлю с моллюсками. Перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, около 3-4 минут. Откиньте макароны на дуршлаг или сито и переложите в кастрюлю с морепродуктами. Тщательно все перемешайте, чтобы макароны покрылись ароматным соусом, приправьте блюдо свежемолотым перцем, переложите на теплую тарелку или макаронные тарелки и сразу подавайте.Лучше всего с хорошим белым вином. Приятного аппетита!


    .90 000 Спагетти с моллюсками - Итальянская кухня - рецепт

    Спагетти с моллюсками — самый простой и один из самых вкусных рецептов приготовления моллюсков в итальянской кухне. На этот раз я использовал свежие моллюски для приготовления рецепта.
    В Польше мидии в таком виде можно приобрести в крупных торговых сетях. В свою очередь, в популярных сетевых магазинах доступны моллюски в банках в собственном рассоле - я тоже рекомендую этот товар, а ЗДЕСЬ вы найдете рецепт, для которого я использовала этот вид моллюсков.
    Трудно представить, но из крошечных моллюсков, после добавления чеснока, оливкового масла, помидоров, вина, перца и петрушки, создается поистине вкусный соус, который при уварке становится густым и покрывает каждую прядь спагетти. Соус получается ароматным и вкусным, а его ценность в том, что он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Время, необходимое для приготовления соуса, составляет около 15 минут. Перед этим, однако, необходимо замочить мидии на 2 часа в воде с морской солью.В результате фильтрации воды, которую немедленно возьмут на себя «животные», из их панцирей будет вымыт морской песок.
    Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.

    Живые моллюски в раковинах в миске с холодной водой. Добавьте столовую ложку морской соли. Оставьте моллюсков в воде на 2 часа (1) . Приготовление соуса: Помидоры разрезать на половинки или четвертинки (2) . Добавьте в сковороду зубчики чеснока и оливковое масло (3) .

    Для более яркого соуса добавьте немного хлопьев острого перца (4) . Добавьте помидоры и потушите их несколько минут (5) (6) .

    Теперь добавьте очищенные моллюски, перец и вино (7) (8) (9) . Накройте сковороду крышкой и варите моллюски около 10 минут. За это время все ракушки откроются. Время от времени все перемешивайте.

    Тем временем добавить зелень петрушки (10) .Готовый соус, который на данном этапе еще очень водянистый (11) . Теперь отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Добавьте в соус сваренные спагетти и увеличьте пламя горелки до максимума. Начинайте варить соус, пока он не станет густым и не покроет все нити пасты. В зависимости от количества воды в ракушках, это займет у вас 1-3 минуты. Спагетти с моллюсками готовы (12) .

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже.Спасибо

    .

    Рецепт: Спагетти аль помидор с мидиями — кулинарный блог

    Спагетти аль помидоро с мидиями

    Я принял вызов от @Barilla и принял участие в конкурсе Мастера пасты #MastersofPasta. По этому поводу я приготовила Спагетти аль помидоро с мидиями. Люблю такие блюда - минимум ингредиентов, максимум вкуса. Мидии прекрасно сочетаются с ароматным томатным соусом.Такое блюдо – идеальный вариант для романтического ужина на двоих.

    Ингредиенты:

    • 300 г Спагетти № 5 Barilla
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров (если у вас нет времени на приготовление соуса, можно использовать соус Barilla Basilico 400 г)
    • ½ перца чили
    • ½ чайной ложки молотой сладкой копченой паприки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль
    • перец
    • свежая петрушка
    • 500 г свежих мидий
    • 125 мл сухого белого вина

    Подготовка:

    Отварите пасту аль денте в кипящей подсоленной воде (ок.на 2-3 минуты короче рекомендованного производителем). Слейте воду и отложите в сторону.

    Mule тщательно моется под проточной водой. Мы выбираем только те, которые закрыты. Постукиваем открытыми мидиями по столешнице, если они закрываются, значит, они свежие и их можно есть без проблем. Выбросьте мидии, которые остались открытыми.

    Разогрейте оливковое масло в высокой сковороде или кастрюле и обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Когда лук слегка подрумянится, добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец и копченую паприку.Обжарьте все несколько минут, пока лук не станет золотистым, а затем влейте консервированные помидоры и белое вино — в сезон можно использовать свежие помидоры. Варите на медленном огне, пока часть жидкости не испарится, приправьте солью и перцем и добавьте мидии. Накрываем кастрюлю/кастрюлю и слегка встряхиваем. Примерно через 4-5 минут, когда соус выпарится, добавьте отваренные макароны.

    Тщательно перемешайте и готовьте несколько минут.

    Переложите спагетти al pomodoro с мидиями на тарелки.

    Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

    Приятного аппетита!

    .

    Мидии - 25 рецептов исключительных морепродуктов

    Мидии, наряду с креветками, являются одними из самых популярных морепродуктов. Мы часто выбираем их из ресторанного меню, но мы также легко можем приготовить их дома. Мидии очень вкусны с пастой или ризотто, их также можно есть отдельно. В нашей галерее вы найдете целых 25 рецептов замечательных блюд с этим морепродуктом в главной роли.

    Мидии — это морепродукты, которые можно приготовить разными способами.Стоит набраться смелости и поэкспериментировать с этими ракообразными — вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы получить от них полный вкус. Вкус мидий нежный, но характерные морские нотки делают вкусным даже простое блюдо с ними в главной роли.

    Мидии и мидии

    Вопрос, который возникает часто и в то же время сомнительный, состоит в том, являются ли моллюски и мидии одним и тем же. Да и нет. Мидии – очень широкая категория – видов этих ракообразных насчитывается не менее нескольких тысяч! Мулы — лишь один из них.Итак, все мидии — это мидии, но не все мидии — это мидии. К семейству мидий также относятся устрицы и St. Джеймс, также известный как гребешки. Мидии, однако, являются наиболее распространенными. К ним относятся различные виды мидий, в том числе выращенные на фермах, которые вы можете найти на прилавках магазинов.

    Мидии - рецепт вкусного блюда

    Рецепт мидий не слишком сложен – в основе морепродукты хорошего качества, что гарантирует каждому блюду неповторимый вкус.Где купить мидии? Свежих моллюсков можно найти в хороших магазинах рыбы и морепродуктов. Однако в Польше у нас могут возникнуть проблемы с покупкой свежих морепродуктов — мы должны покупать их только тогда, когда абсолютно уверены в их происхождении.

    Перед приготовлением нам нужно проверить наши панцири. Свежие моллюски будут плотно закрыты. Если какая-то из скорлупок открыта, мы можем легонько постучать ею по кухонной стойке — если вы закроете скорлупу, она свежая. В случае, если раковины открыты, мидии следует выбросить, так как это означает, что морепродукты мертвы и несъедобны.В ситуации, когда скорлупа треснула, ее тоже следует выбросить. Важно, что мидии едим в день покупки, а можно хранить в холодильнике, но не дольше, чем до следующего дня.

    Прежде чем мы начнем готовить наше блюдо, мы должны тщательно очистить мидии. Лучше всего использовать проточную воду и острую щетку. Очищаем ракушки, в которых могут быть различные нежелательные наросты и водоросли.

    Чтобы облегчить задачу, мы можем купить замороженные мидии.Это хороший способ их законсервировать — после разморозки мы с успехом будем использовать их в блюдах, как и в случае с креветками. Размораживайте их медленно, поместив в холодильник или миску с холодной водой (в холодной воде они оттают быстрее, чем в теплой!). Вы также найдете маринованные мидии в магазинах. Давайте относиться к ним как к аппетитной закуске или дополнению, например, к салату.

    Как приготовить мидии?

    Мидии, как и креветки, отлично подходят для самых разных блюд. На вопрос, как приготовить мидии, мы ответим: максимально просто! Их вкус настолько своеобразен, что его нужно только подчеркнуть, используя всего несколько продуктов.Мы можем отварить ракушки в воде или бульоне - мы рекомендуем бульон, потому что приготовленные в нем мидии просто липкие на вкус. Приготовление мидий не должно занимать слишком много времени — кладите их на тарелку сразу после того, как раковины раскроются, иначе мясо станет резиновым и невкусным.Пуристы предпочитают тушить мидии, что обеспечивает идеальную текстуру мяса. Потушить ракушки в соусе с вином, чесноком и петрушкой. Приготовленные таким образом мидии лучше всего есть отдельно или с хрустящим багетом.Мы также можем добавить в соус помидоры и оливки или маскарпоне и пармезан и подать мидии с лапшой. Они также отлично работают в салатах, но тогда мы должны удалить мясо из ракушек, прежде чем подавать его к столу.

    Белое вино или шампанское лучше всего подходят к блюдам с моллюсками. При подаче мидий помните, что на столе должна стоять отдельная посуда, в которую можно выбрасывать пустые ракушки и салфетки или мисочки с водой, в которой мы моем пальцы после еды.

    Как есть моллюсков?

    Как открыть мидии? Никаких усилий прилагать не надо, так как в процессе варки раковины должны раскрыться сами.После приготовления сразу съешьте мидии. Накладываем скорлупу на ложку и с помощью вилки вынимаем мясо из скорлупы. Мы используем пустую раковину как щипцы, чтобы вытащить мясо из большего количества мидий — это может показаться немного странным, но это чрезвычайно эффективный метод, соответствующий принципам savoir vivre.

    Моллюски очень здоровы. Они содержат много белка, а также много витаминов А и В. Они также считаются афродизиаками благодаря наличию цинка и селена, которые повышают уровень тестостерона.

    .90 000 Лингвини с креветками и моллюсками 90 001
    Подготовка:

    Это отличное региональное блюдо, идеально подходящее для пятничного ужина. Их подают по всему итальянскому побережью в той или иной форме, иногда с cozze e vongole (мидии и моллюски), patelles (лаймы) и moscardini (небольшие осьминоги), морскими гребешками, кальмарами и/или их смесью. Название этого блюда может варьироваться, но в основном это pasta ai frutti di mare, то есть паста с морепродуктами.

    Паста:
    400 г лингвинной пасты
    Соль и свежеприземный перец

    Соус:
    500 г мидий
    250 г креветки
    6 Столоки Оливкового масла
    1 ГЛИНКА
    ½ красного перца чилли
    50 мл. лимон
    небольшой пучок петрушки
    щепотка соли и перца
    оливковое масло

    Подготовка:
    Вскипятите 4 литра воды для пасты в большой кастрюле.Мидии помойте в холодной воде и удалите тонкое полотно. Откажитесь от тех моллюсков, которые не закрываются при легком постукивании по раковине.
    Очистите креветки - оторвите головы и снимите панцири с брюшка, оставив конец. Чеснок очистите и слегка раздавите, перец чили нарежьте ломтиками, а петрушку крупно нарежьте. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте чеснок и перец чили, жарьте 1-2 минуты, добавьте мидии и влейте вино. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока мидии не откроются. Отменить все оставшиеся закрыты до администрации.Тем временем в подсоленную кипящую воду высыпать макароны и варить al dente около 7-8 минут. №
    Положите креветки в сковороду, перемешайте и готовьте еще 4–5 минут, время от времени помешивая. Добавьте лимонный сок к морепродуктам и снимите кастрюлю с огня. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте воду с макарон, положите их в сковороду с соусом, добавьте петрушку, сбрызните оливковым маслом и хорошо все перемешайте. Разложить по тарелкам и сразу подавать.

    © Дженнаро Контальдо и Антонио Карлуччо

    Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

    Хочешь пасту? Попробуйте мидии с укропом и белым вином

    Мидии не только вкусные, но и полезные. Они снижают уровень холестерина, содержат ценный белок, витамины группы В, а также кальций, йод, селен, цинк, железо и магний. Они низкокалорийны и легко усваиваются. А в нашем рецепте макарон они изумительны на вкус!

    Внешний вид и запах мидий делают их свежими. Хранить их важно в холодильнике в перфорированной сетке. Вот как они могут ждать, пока мы их приготовим: ок.3 дня, но чем раньше мы их используем, тем больше шансов, что они не сломаются. Хорошо, что они испачканы водорослями и слегка пахнут ими, пока запах не станет слишком интенсивным и отпугнет от употребления.

    Тщательно очистите мидии перед тем, как положить их в кастрюлю. Можно сделать это кисточкой, ножом соскоблить и промыть под холодной водой, после чего откинуть на дуршлаг. Вы также можете приобрести очищенные морепродукты в магазинах. Если мидии открываются до их приготовления, выбросьте их.Они не подходят для еды.

    Существует множество идей использования мидий на кухне. Предлагаем простое, быстрое и вкусное блюдо. Будет здорово и изысканно!

    Ингредиенты (на 2 персоны):

    - 250 г мидий
    - 1/3 стакана сухого белого вина
    - около 200 г азиатской лапши (или спагетти, или соба)
    - 2 зубчика чеснока
    - 1 крупный спелый помидор
    - пучок укропа
    - 1 лимон
    - соль и перец по вкусу
    - кокосовое масло для жарки

    В разделе HelloZdrowie вы найдете товары, рекомендованные нашей редакцией:

    Пищеварение

    WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

    79,00 зл.

    Пищеварение, Вердин

    Вердин Фикс, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

    15,90 зл. 30 пакетиков

    139,00 зл.

    Приготовление:

    Начните с тщательной очистки мидий. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

    Фото: ма.тарелка | www.masztalerz.tumblr.com

    В конце приготовления вылейте из макарон полстакана воды. Слейте пасту. Нагрейте масло в кастрюле. Добавить тонко нарезанный чеснок. Через минуту нарезанный на неравномерные кусочки помидор. Всыпьте моллюсков. Залить вином.

    Фото: пластинчатая мачта | www.masztalerz.tumblr.com

    Обжарьте все это в течение нескольких минут на сильном огне, пока вино не выпарится. Влейте полстакана воды из-под макарон. Добавьте половину пучка нарезанного укропа.Приправьте приличной щепоткой соли и перца. Готовьте, осторожно помешивая, пока все мидии не откроются, а помидоры не дадут сок. В конце добавить макароны.

    Фото: пластинчатая мачта | www.masztalerz.tumblr.com

    Сбрызните блюдо на тарелке лимонным соком и посыпьте остатками укропа.

    Фото: пластинчатая мачта | www.masztalerz.tumblr.com

    мачта - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с молодежной организацией Slow Food в Варшаве, с журналом Normal Life, различными ресторанами и шеф-поварами.Дополнительные фотографии см. по телефону www.masztalerz.tumblr.com

    .

    Смотрите также