Маринованный салат на зиму из капусты


Маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи

Личные впечатления о рецепте:

Капуста зимой – один из главных овощей. Зимой – она частый гость на нашем столе, в свежем виде и в различных заготовках. Такой салат делаю каждый год. Этот рецепт достался мне от моей тёти. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и пряным, в кисло-сладкой заливке.

Чтобы приготовить маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 2 кг
  • помидоры бурые – 2 кг
  • морковь – 700 г
  • лук репчатый – 500 г
  • перец сладкий – 1,5 кг
  • для заливки:
  • сахар – 2 ст.
  • уксус (9%) – 1 ст.
  • соль – 100 г
  • масло растительное – 0,5 л

Количество порций: 5-6 л

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи.

Пошаговое приготовление

Подготовить овощи.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Сладкий перец нарезать соломкой.

Отмерить сахар, соль, уксус, растительное масло по рецепту.

Смешать подготовленные овощи с остальными ингредиентами в большой ёмкости (для удобства перемешивания) и оставить на 15 минут.

Банки вымыть, высушить. Не стерилизовать. Объем 0,5; 0,7; 1 литр. По вашему желанию.

Разложить салат в подготовленные банки, оставшуюся заливку разлить по баночкам.

Поставить в микроволновку на:
0,5 л – 15 минут,
0,7 л – 20 минут,
1 л – 25 минут.
У кого нет микроволновой печи, стерилизовать в кастрюле с водой, после закипания 0,5 и 0,7 л 30 минут, 1 л – 45 минут.

После приготовления достать из печи.

И закупорить простерилизованной крышкой.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. После этого убрать в прохладное место.

Этот салат хорош к любому гарниру. Это, конечно же, картофель, рис, гречка и т.д. Любые каши подойдут. Также это хорошая добавка в щи, борщ, различные рагу. Приятного всем аппетита с маринованным салатом из капусты на зиму!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с маринованной капустой - 10 рецептов быстрого приготовления

Добрый всем день.

В последнее время я уделяю очень много времени рассказам о том, как делать заготовки из капусты на зиму. И я так увлекся, что совсем забыл, что сейчас-то ее тоже кушать хочется. Свежую капусту я не очень люблю, а вот маринованную просто обожаю. Особенно в салатах.

И сегодня я хочу представить вам свою десятку лучших рецептов салатов из маринованной капусты. Их основное достоинство, что большинство из них не требует в качестве ингредиента готовую маринованную капусту, она маринуется вместе с остальными продуктами в процессе приготовления. И в самых простых вариантах, салат готов к употреблению буквально через пару часов.

Я старался подобрать такие рецепты, чтобы они максимально отличались друг от друга набором необходимых продуктов, чтобы вы могли по достоинству оценить то многообразие, которое дает такая простая и привычная капуста.

Как видите, есть из чего выбрать. Это все потому, что капуста очень хорошо сочетается по вкусу с очень большим количеством разнообразных продуктов и уверен, что в вашем холодильнике прямо сейчас есть необходимые ингредиенты для приготовления 2-3 вариантов.

Салат с маринованной капустой быстрого приготовления

Предлагаю начать с классического сочетания капусты с морковью с простейшим набором специй для маринования. На нем мы освоим базовые правила маринования и затем будем постепенно увеличивать количество ингредиентов в салате.

//youtu.be/BCwWnSROfUE

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 125 мл
  • Вода — 750 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Шинкуем капусту. Сделать это можно и обычным ножом и специальными приспособлениями для шинкования. Благо выбор в хозяйственных магазинах сейчас очень широкий. Чем мельче получается шинковка, тем быстрее замаринуется капуста.

2. Складываем капусту в глубокую миску, добавляем к ней натертую на крупной терке морковь и чеснок. выдавленный чеснокодавкой. Хорошо все перемешиваем руками, попутно обминая капусту, чтобы она начала давать сок.

3. Переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло, высыпаем соль с сахаром и ставим ее на сильный огонь. По мере нагревания, помешиваем содержимое, чтобы соль и сахар растворились и ждем пока маринад закипит.

После закипания вливаем уксус, перемешиваем и ждем еще пару минут.

Уксус в кипящий маринад нужно добавлять аккуратно, вдыхать пары не рекомендуется. Уксус все-таки кислота.

4. Заливаем кипящим маринадом овощи и слегка придавливаем их ложкой, чтобы они полностью в него погрузились.

Оставляем миску при комнатной температуре на 2 часа и после этого салат готов. За эти 2 часа нужно будет еще раза 2-3 перемешать салат, чтобы он равномерно промариновался.

Приятного аппетита!

Салат с маринованной капустой и кукурузой

Вот отличный пример принципа «готовим вкусняшку из того, что нашли на кухне». В этом салате нет уксуса, овощи маринуются в луке, поэтому у него нет характерного уксусного аромата, что позволяет ему хорошо сочетаться с мягким вкусом консервированной кукурузы.

//youtu.be/phNgTYpk-FM

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 4-5 ст.л. с горкой
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимон — половинка
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, складываем в миску и добавляем по 2 столовые ложки соли и сахара.

2. Тщательно все перемешиваем и сильно проминаем капусту руками, чтобы она начала давать сок.

3. Затем добавляем натертую на крупной терке морковку и лук, нарезанный полукольцами. Снова мешаем и разминаем овощи. Нужно добиться того, чтобы овощи практически плавали в собственном соку.

4. После этого оставляем овощи мариноваться на 30 минут, а затем перекладываем их в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Потом слегка приминаем руками, чтобы стекло побольше жидкости и салат не получился водянистым.

5. Кладем овощи обратно в миску и остается только добавить горошек (предварительно слив из банки сок), рубленую зелень и заправить соком половины лимона и оливковым маслом. После чего все перемешать и подержать минут 15 в холодильнике.

Благодаря особенному способу маринования и вкус получается особенным. Обязательно попробуйте этот простой рецепт. Не пожалеете.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из маринованной капусты с болгарским перцем

Болгарский перец частенько встречается в рецептах блюд из капусты. Это отличное сочетание полезных овощей в одной тарелке. Поэтому и сам салат часто называют «Витаминный».

//youtu.be/6T4ranQ3kR0

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт

Для маринада:

  • Вода- 500 мл
  • Уксус (столовый 9%) — 6 ст.л.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 80 мл

Приготовление:

1. Для начала готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, а также растительное масло. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения.

2. Кипящий маринад снимаем с плиты и растворяем в нем уксус. Оставляем остывать и переходим к овощам.

3. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, предварительно убрав семечки и срезав белые перегородки.

4. Тщательно перемешиваем овощи и складываем их в подходящую тару. Салата, приготовленного из указанного количества ингредиентов хватит, чтобы наполнить 1 банку объемом 1 литр и 1 банку на 0,5 литра.

Стерилизовать банку не нужно, это всего лишь промежуточная емкость для удобства готовки. С тем же успехом можно использовать пластиковый пищевой контейнер.

В процессе наполнения банки, овощи утрамбовываем руками, чтобы они лежали плотнее.

5. Подостывший маринад разливаем в банки, заполняя их до самого горлышка, закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник. Сам процесс маринования займет около 8 часов, поэтому удобнее всего готовить такой салат с вечера и оставлять настаиваться на ночь.

Приятного аппетита!

Закуска с капустой и морковью по-корейски

А этот салатик придется по вкусу любителям остренького. Если вам приелась морковь по-корейски, то это то что нужно. Рецепт очень простой, лишь пара новых ингредиентов к классическому набору продуктов капустного салата.

//youtu.be/qKnYqwVAXb8

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 300 г моркови
  • 1 ч л соли с горкой
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 0,5 ч л куркумы
  • 0,5 ч л мускатного ореха
  • 1/3 ч л красного молотого перца
  • 0,5 ч л черного молотого перца
  • 1 ч л сушеного базилика
  • 2 зубчика чеснока

Маринад:

  • 50 мл растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 10 горошин перца
  • 30 мл уксуса 9%

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и складываем в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы начал выделяться сок.

2. Затем добавляем морковь, натертую на терке для корейской моркови, чеснок, выдавленный чеснокодавкой и указанные в начале специи.

Ничего страшного, если у вас нет 1-2 вида специй. Без базилика, мускатного ореха или куркумы вполне можно обойтись. Но с ними вкус, конечно же, богаче.

3. Готовим маринад. В небольшой сотейник наливаем подсолнечное масло, бросаем лавровый лист и перец горошком. Сотейник ставим на средний огонь и ждем, пока масло закипит.

4. Заливаем кипящее масло в салат, добавляем уксус и тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой. После перемешивания придавливаем овощи ладонью, чтобы они легли плотнее.

После этого накрываем миску подходящей крышкой и убираем в холодильник часов на 8. Чем дольше овощи будут мариноваться, тем вкуснее получится салат.

Приятного аппетита.

Быстрый салат из готовой капусты и зеленого горошка

Время за которое салат будет готов к употреблению напрямую зависит от того, сколько маринуется капуста. И это всегда минимум пара часов. Если столько времени у вас нет, то проще всего использовать при приготовлении уже готовую маринованную капусту. Если есть, то из своих запасов, если нет, то магазинную. Тогда готовка сведется лишь к перемешиванию готовых ингредиентов.

Покажу на примере капустного салата с зеленым горошком.

//youtu.be/bcz9DGgPX9s

Ингредиенты:

  • Капуста маринованная — 300-400 г
  • Зеленый горошек консервированный- 200 г
  • 1 головка лука
  • Масло подсолнечное не рафинированное — 7 ст.л.

Приготовление:

Здесь все просто. Просто нужно соединить все ингредиенты в оной миске, заправить маслом и перемешать.

Из нюансов стоит отметить, что лук нужно постараться нарезать как можно более тонкими полукольцами, а капусту предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад и салат не получился слишком водянистым.

Приятного аппетита.

Салат с острой капустой и свежим огурцом

Очень красивый и вкусный рецепт острого салата из маринованной капусты с болгарским перцем и огурцом. Такой можно готовить и каждый день, но и на праздничный стол поставить будет не стыдно.

Предлагаю посмотреть рецепт в видео формате, чтобы не пропустить важных мелочей.

Теплый салат с маринованной капустой, картошкой и мясом

А этот рецепт для тех, кто считает, что салат должен быть не только вкусным, но и сытным. А что может быть сытнее мяса с картофелем? Для его приготовления нужно смешать уже готовые ингредиенты, то есть мясо и картошка должны быть предварительно отварены, а капуста замаринована.

//youtu.be/_f2qsQDqmJg

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт
  • Маринованная капуста — 150 г
  • Вареная говядина — 200 г
  • Красный лук — 1
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Зелень (петрушка, зеленый лук)
  • Соль по вкусу

Ели нет маринованной капусты, то ее можно безболезненно заменить на квашеную.

Приготовление:

Так как все продукты уже подготовлены, готовка сводится только к их нарезке и перемешиванию.

Мясо и лук при этом желательно нарезать как можно мельче, а картофель порезать кубиками. И еще мелко порубить зелень.

Затем складываем все ингредиенты в одну миску, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Основная фишка данного салата в том, что мясо должно быть теплым. Лучше свежесваренным.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из капусты с апельсином

А этот вариант специально для любителей оригинальных блюд. Пробовали когда-нибудь салат из маринованной капусты с апельсином? Нет? Обязательно попробуйте. Вам понравится. Гарантирую.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1.5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт

Маринад:

  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

1. Рецепт необычный, но приготовление мало чем отличается от самого первого способа приготовления, представленного в данной подборке.

Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. А вот с апельсином проделываем следующее: моем и разрезаем его на дольки, чтобы удалить все косточки. А затем пропускаем дольки через мясорубку прямо с кожурой. Получается кашицообразная масса.

2. Эту кашицу мы порционно добавляем в измельченную капусту с морковью и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы апельсиновая масса распределилась как можно равномернее. По мере перемешивания не забываем сильно сдавливать капусту руками, чтобы она побыстрее пустила сок.

3. Затем перекладываем салат в емкость побольше и заливаем горячим маринадом.

Чтобы приготовить маринад, растворяем в кастрюле с водой сахар и соль, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, а потом добавляем подсолнечное масло и уксус. Маринад готов.

4. Теперь остается только положить сверху на овощи тарелку и  поставить на нее груз, чтобы наша заготовка оказалась под прессом. Так она быстрее замаринуется. А если точнее, готов он будет уже через сутки. Тогда его можно будет переложить в удобную для хранения тару и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Хрустящая маринованная пелюстка со свеклой

И еще один необычная идея для закуски: розовый капустный салат со свеклой. Необычный вид и приятный вкус всем придутся по душе.

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубка

Маринад:

  • Вода — 400 мл
  • Соль — 2-2,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Особенность данного рецепта в способе нарезки капусты. Режется она на пластинки размером 3-4 сантиметра, которые и называются пелюстки.

2. Морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная красивая соломка, а чеснок трем на обычной мелкой терке.

Соединяем все овощи в одной глубокой кастрюле и тщательно перемешиваем.

3. Переходим к приготовления маринада. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой и засыпаем в нее соль и сахар. Помешиваем, чтобы они растворились и ждем пока вода закипит. После закипания вливаем уксус. Еще раз перемешиваем и маринад готов.

Заливаем овощи получившимся горячим маринадом. В начале может показаться, что маринада слишком мало, то капуста быстро пустит сок и, поставив ее под гнет, можно будет увидеть, что капуста полностью утонула в маринаде.

Постоять под гнетом капуста должна не менее 12 часов при комнатной температуре, после чего красивый и вкусный салат можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить капустный салат на зиму

Ну и закончить эту страничку я бы хотел коротким, но ярким и информативным роликом о том, как приготовить маринованный капустный салат на зиму в банках.

Что ж, надеюсь представленные рецепты расширили ваши представления о том, как можно разнообразить свое меню, добавив всего лишь пару новых ингредиентов в привычные блюда.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Маринованный салат из капусты и свеклы на зиму

Vendanny - Сен 23rd, 2016 Категории: Маринованная капуста, Салаты из капусты

Зимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают растительным маслом. А что, если она будет еще и красивой? Хотите удивить своих родных — сделайте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, капуста, лавровый лист, морковь, сахар, свекла, соль, уксус, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Осень

Тем более, что это не так уж и сложно, зато очень вкусно.

И так, что нам нужно:

3 кг капусты;

5 зубков чеснока;

3 средних свеклы;

2 моркови;

2 болгарских перца;

Маринад:

3 ст. ложки соли с горкой;

0,5 стакана сахарного песка;

0,5 стакана 9% уксуса;

3 литра воды;

перец горошком;

лаврушка.

Как приготовить салат из капусты на зиму

Для того, чтобы маринованная розовая капуста была хрустящей и вкусной, ее не нужно нарезать очень мелко. Иначе, она получиться скорее квашеной и мягкой. Банки лучше всего взять небольшие, до литра. Стерилизовать их нужно сразу, до укладки в них овощей.

Начиная готовить, нашинкуем капусту квадратиками или полосками. Как это должно выглядеть видно на фото, где овощи уже в банках.

Морковь и свеклу чистим и, тоже, нарезаем крупно, полосками, как и сладкий перец.

Чеснок нарезаем кружочками и кладем на дно банок вместе с листиками лавра, после чего начинаем укладывать приготовленные овощи слоями. Капусту, свеклу, морковь, перец, а затем, еще и еще раз до верха банки.

Маринад готовим отдельно в кастрюле. Наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. После этого, доливаем уксус и перемешав, даем покипеть не более 5 минут. Получившимся маринадом заливаем банки с капустой под горлышко и накрываем крышкой.

Через 3 минуты можно закатывать. Сутки маринованная розовая капуста должна будет постоять в тепле, а затем, ее  можно убрать ее в холодное место для хранения. Через 3 дня ее можно уже попробовать.

Зимой, такая вкусная и красивая розовая маринованная капуста со свеклой и другими овощами хороша со свежеотваренной или жаренной картошечкой или как холодная закуска на праздничном столе.

Tweet

Простой рецепт маринованного салата из капусты с овощамиЯркий как по цвету, так и по вкусу

Share

В зимнее время, в период отсутствия сезонных овощей, организм как никогда испытывает особую тягу к витаминным салатам из свежих овощей. В данной ситуации на помощь к вам может прийти всем известный и горячо любимый в наших широтах всесезонный овощ – свежая капуста, из которой можно приготовить не только всевозможные свежие салаты, но и маринованные, которые долгое время могут хранится в холодильнике, экономить наше драгоценное время и радовать своим ярким и пикантным вкусом.

Маринованный салат из капусты с овощами – это очень аппетитная, хрустящая, витаминная закуска к вашему зимнему столу. Она станет отличным дополнением к любому блюду, по любому поводу.

Готовится маринованная капуста просто и главное быстро. Всего через пару часов эта хрустящая вкуснятина будет красоваться на вашем столе, но не долго – съедается мгновенно!

10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

3. Маринованная капуста с карри

YouTube‑канал Светланы Аникановой

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

4. Маринованная капуста с горчицей

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

7. Простая маринованная капуста на зиму

ajafoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Капусту нашинкуйте.

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

theperfectpantry.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

Читайте также 🍳🥗🥧

Салат из маринованной капусты с яблоками рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из маринованной капусты с яблоками рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов38

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маринованная капуста

50 г

Соленые огурцы

2 штуки

Репчатый лук

½ головки

Растительное масло

20 мл

Лимонный сок

20 мл

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Мелко нашинковать маринованную капусту и так же мелко порезать очищенные и избавленные от семян яблоки.

2Огурцы и лук измельчить, выложить все ингредиенты в салатник, заправить маслом, лимонным соком и добавить соль и тмин по вкусу.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованная капуста на зиму: лучшие рецепты

Опубликовано:

Маринованная капуста на зиму: YouTube/Калнина Наталья

Одно из главных мест в традиционном овощном рационе занимает капуста. Если нет условий сохранить ее свежей на зиму, то существуют другие способы. Один из них — маринование капусты. Предлагаем несколько интересных рецептов такой закуски.

Маринованная капуста со свеклой

Белокочанная капуста, замаринованная на зиму, не имеет резкого кислого вкуса. Поэтому в восточноевропейской кухне ее используют как основной ингредиент зимних салатов. Приготовьте пикантный вариант закуски — маринованную капусту со свеклой.

Капуста должна быть белой и плотной: Pixabay

Ингредиенты

Для этой заготовки понадобится такое сырье, как:

  • капуста — 4 кг;
  • свекла темно-красная — 1 кг;
  • чеснок — 1 большая головка;
  • острый перец — 4 стручка;
  • соль — 240 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • лавровый лист, черный перец горошком, сушеный укроп — по вкусу;
  • вода — 6 л.

Обычно такую закуску делают в большом количестве, поэтому рационально расфасовывать ее в трехлитровые банки. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 4 трехлитровые банки (60 порций).

Процесс приготовления

Пошагово капусту со свеклой маринуйте так:

  • Удалите с капусты покровные листья. Разрежьте каждую головку пополам, затем на крупные квадратные куски. Каждый кусок разберите на отдельные листочки.
Капусту нарезают крупными кусками: YouTube/Domavar
  • Свеклу очистите, нарежьте тонкими пластинами.
  • Очищенные зубчики чеснока и острый перец мелко нарежьте.
  • В предварительно вымытые банки укладывайте свеклу и капусту слоями (капусты больше) до самого верха. Приминайте овощи, но не утрамбовывайте. Пересыпайте их кусочками чеснока, горького перца, черным перцем горошком, лавровым листом, укропом. Подготовка овощей займет около 30 минут.
  • Закипятите воду с солью и сахаром. Отставьте кипяток с огня и влейте уксус. Так советует автор книги «Домашнее консервирование» Р. Кожемякин, потому что при кипении уксус быстро улетучивается.
  • Горячим маринадом заливайте овощи в банках, прикрывайте крышками.
  • Ставьте банки для стерилизации в большую кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Если нет большой емкости, в которой поместятся все банки сразу, тогда стерилизуйте их поочередно. С момента закипания — 20 минут.
  • Затем закатывайте банки, переворачивайте для дополнительной стерилизации и проверки укупорки. Накройте теплым пледом до полного остывания.

Эта заготовка уже в процессе приготовления приобретает красивый цвет, который со временем станет интенсивнее. Окрашиваются и листья капусты. Такая закуска возбуждает аппетит уже одним внешним видом.

Капуста маринованная со свеклой: YouTube/Domavar

Капуста быстрого маринования

Сочная и пикантная заготовка из капусты маринуется 2 часа, но становится вкуснее, если постоит подольше. Благодаря сбалансированному и проверенному опытом маринаду сохраняется хрусткость капусты. При этом закуска хорошо хранится в холодильнике даже без герметичной укупорки.

Ингредиенты

Для заготовки по этому рецепту потребуются такие овощи:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец красный и желтый — по 1 шт.

Маринад приготовите из таких консервантов:

  • соль — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус яблочный — 30 мл;
  • растительное масло — 70 мл.

Пошаговое приготовление

Заготовка делается быстро:

  • Капусту шинкуют ножом, на шинковке или в кухонном комбайне.
  • Перец очищают от плодоножек и семян, нарезают соломкой.
  • Морковь очищают и натирают на любой терке.
  • Все овощи соединяют, перемешивая, в просторной посуде.
  • Воду следует закипятить, затем растворить в ней соль, сахар, добавить уксус, растительное масло, хорошо перемешать и залить полученным маринадом измельченные овощи.
Нашинкованные овощи заливают горячим маринадом: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик

Такой салат можно ставить на стол уже через пару часов. Из общей емкости овощи раскладывают в чистую тару, обычно в маленькие банки, закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике. Но можно эти баночки простерилизовать в течение 10 минут и закатать или завинтить крышками. Тогда их можно хранить при комнатной температуре.

Капуста быстрого маринования: YouTube/ Вкусная минутка

Хрустящая маринованная капуста без стерилизации

Сделайте заготовку маринованной капусты для борща. Из такой закуски можно делать начинку для пирожков или вареников. Предлагаем беспроигрышный вариант.

Ингредиенты

Для этой заготовки понадобится:

  • капуста — 2,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • вода —2 л;
  • соль — 170 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксусная эссенция 70% — 30 мл.

Моркови много не надо, потому что она может спровоцировать брожение. Можно сделать заготовку слегка пряной с помощью черного перца горошком и лаврового листа.

Как приготовить капусту без стерилизации

Предварительно подготовьте посуду: банки тщательно вымойте и пропарьте, капроновые крышки ошпарьте кипятком.

Капуста для этой заготовки должна быть среднеспелых сортов, белая и плотная. Верхние листья с кочанов удаляют. Морковь можно брать даже некондиционную, которую не оставляют на хранение. Ее тщательно промывают и очищают. Затем готовят так:

  • Капусту мелко нарезают ножом, на шинковке или измельчают в кухонном комбайне.
  • Морковь натирают.
  • Измельченные овощи хорошо перемешивают в просторной посуде, добавляют перец горошком.
  • В кипящей воде растворяют соль и сахар, бросают лавровый лист. Сняв с огня, вливают уксус.
  • Горячий маринад заливают в емкость с капустой, приминают ее, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
Капусту раскладывают в банки и доливают маринад: YouTube/Ольга Уютный уголок
  • Остывшую капусту раскладывают в банки не очень плотно, доливают маринад, закрывают капроновыми крышками.

Хранить такую заготовку следует в холоде — в погребе или холодильнике.

Маринованная капуста без стерилизации: YouTube/Natali 75.ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ

Капуста маринованная с яблоками

Капуста в этой заготовке приобретет легкий фруктовый аромат. Зимой из нее получите вкусный салат, добавив свежий лук и сдобрив растительным маслом.

Это дополнительные витамины в зимнем рационе. В статье о медицинском значении капусты И. Кароматов и Р. Мусаева утверждают, что витамин С в этой овощной культуре содержится в устойчивой форме, которая не разрушается при термической обработке.

Ингредиенты

Заготовку сделаете из такого набора продуктов:

  • капуста — 2,6 кг;
  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 210 г;
  • соль — 80 г;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.;
  • вода — 1,2 л.

Яблоки полнее раскрывают аромат, если добавить пряности. Покладите в заготовку несколько соцветий гвоздики и порошок корицы по вкусу, а также душистый перец горошком.

Как замариновать капусту с яблоками

Заготовка делается на зиму методом стерилизации. Тару предварительно хорошо промойте с содой или горчицей, крышки ошпарьте кипятком.

Плоды подготовьте так: яблоки отберите целые, с кочанов капусты удалите покровные листья. Затем процесс такой:

  • Капусту нашинкуйте любым способом. Измельченную капусту не мните, чтобы в заготовке сохранился ее хруст и упругость.
  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевин с семенами. Нарежьте их тонкими пластинами.
Яблоки бланшируют в воде с лимонной кислотой: YouTube/Татьяна огородница.
  • Автор книги о домашнем консервировании С. Ермакова советует яблоки специально обработать, чтобы сохранить вкус и цвет в заготовке. Для этого закипятите немного воды, добавьте в нее лимонную кислоту. В этом растворе бланшируйте дольки яблок 2 минуты. Откиньте их на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.
  • Равномерно распределите по банкам специи. Затем послойно укладывайте нашинкованную капусту и дольки яблок.
  • Закипятите воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте уксусную эссенцию.
  • Горячим маринадом залейте заготовку, прикройте банки крышками, поставьте в объемную кастрюлю для стерилизации. Литровые банки стерилизуйте 30 минут.

Закрывайте тару после стерилизации, переворачивайте и укутывайте до полного остывания.

Капуста маринованная с яблоками: YouTube/Татьяна огородница.

Такими нехитрыми способами заготовите маринованную капусту на зиму. На столе у вас будут витаминные хрустящие салаты без резкого вкуса. У хозяек под рукой всегда будет заготовка для приготовления начинки для разных видов выпечки и не только.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1825246-marinovannaa-kapusta-lucsie-recepty/

Салат маринованный в банке лучший рецепт

Ценность домашнего силоса бесценна, особенно с осени по весну. Это один из лучших способов защиты от простуды и иммунодепрессии. Чтобы иметь под рукой домашний салат, который очень удобно готовить, нужно лишь периодически делать консервы. Достаточно порцию маринованных овощей приправить по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки хорошего масла холодного отжима и закуска к ужину как сон.

Можно сделать больше варенья сразу на всю зиму, но самые вкусные те, которые выдерживаются в прохладном месте до двух-трех месяцев и тогда можно добавить меньше соли, чем я дал ниже.Старые слишком кислые и невкусные. Поэтому лучше делать их, например, раз в две недели. Хочу добавить, что примерно через 2-3 недели после приготовления, после ферментации, при оптимальной температуре 20-25 градусов С, овощи готовы к употреблению. По истечении этого времени переместите банки в прохладные темные помещения, на этот раз с температурой ниже 15 градусов С. Вскрытую банку также храните в темном прохладном месте или в холодильнике, чтобы она была под рукой для приготовления очень вкусного и здоровый салат.


Ингредиенты

рецепт примерно на 2 кг салатной массы

половина средней белокочанной капусты

половинка среднего сельдерея

4-5 чайных ложек с небольшим брюшком соли - примерно 2,5 грамма соли - количество соли лучше уменьшить, если вы хотите употреблять ее сразу после силосования

3-4 зернышка душистого перца

Подготовка чугуна к травлению 9000 8

1. Капусту делю на части, которые легко измельчить на шинковке.Промываю под проточной водой, сливаю и втираю в тонкие пряди. Я посыпаю капусту половиной соли и картофельным пестиком взбиваю ее в миске несколько минут, пока она не станет влажной.

2. Добавляем к капусте промытые овощи, натертые - морковь, петрушку и сельдерей. Очищенную луковицу разрежьте вдоль пополам и полукольцами, т. е. перьями. Добавляю остальную соль. Я взбиваю все это еще мгновение. Добавляю горчицу, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваю и порциями раскладываю в банку. Я также взбиваю каждую порцию, чтобы стянуть салат в блюде и извлечь сок из овощей, находящихся прямо у их поверхности.. В банке под крышкой оставляю некоторый провис, чтобы овощной сок не убегал при брожении, не выделяя газов, хоть мы и плотно закручиваем банку. Благодаря брожению, которое длится около 3 недель в темном месте и в тепле, создается чудодейственная молочная кислота и одновременно исчезает солоноватый вкус варенья. После брожения переношу банки в темное и прохладное место.

Желаю богатой кладовой!

С уважением, Вероника



.

Этот чугун - это же здоровье! Простой рецепт быстрого салата из квашеной капусты на ужин. Вы сделаете это за 15 минут!

Овощные салаты полезны для здоровья. Этот салат из квашеной капусты станет вкусным и очень полезным дополнением к вашему обеду. Прекрасно сочетается как с рыбным филе, так и с традиционной свиной отбивной с картофелем. Советуем, как пошагово можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях всего за 15 минут. Смотрите наш проверенный рецепт салата из квашеной капусты с морковью и яблоками.

Квашеная капуста вкусная и очень полезная. Он положительно влияет на наше пищеварение, иммунную систему и систему кровообращения, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Он включает в себя, среди прочего

  • витамин С
  • витамины группы В
  • витамин А.
  • витамин К
  • магний
  • калий
  • кальций
  • железо

Квашеная капуста регулирует уровень глюкозы в крови. Это также бесценный источник пищевых волокон.Рекомендуется, среди прочего, в профилактике заболеваний пищеварительной системы и для поддержания правильной кишечной бактериальной флоры. К ней следует тянуться и людям на диете, ведь в 100 граммах квашеной капусты содержится от 16 до 19 ккал, в ее соке – от 12 до 33 ккал.

Вы можете легко приготовить квашеную капусту дома. Свежую белокочанную капусту достаточно мелко нашинковать и разложить в большой банке или бочке слоями в несколько сантиметров, пересыпая каждый солью и сильно утрамбовывая.

Такую подготовленную капусту следует плотно накрыть и оставить в прохладном месте на несколько дней для выделения сока.При брожении и разложении сахаров бактериями будет образовываться молочная кислота, придающая капусте характерный кисловатый вкус.

У нас есть рецепт быстрого приготовления полезного и сытного салата из квашеной капусты, который станет вкусной закуской или дополнением к вашему обеду.

Посмотреть пошаговую инструкцию приготовления салата из квашеной капусты

Посмотреть галерею (12 фото)

(порция на 4 персоны, время приготовления 15 мин)

Выжать из капусты лишний сок с ваши руки.Katarzyna Puczyńska

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 2 маленьких кислых яблока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Кухонные аксессуары для каждой кухни!

Рекламные материалы партнеров

  1. Руками отожмите квашеную капусту от лишнего сока.
  2. Капусту мелко нашинковать и положить в миску.
  3. Вымойте морковь, очистите ее и натрите на терке. Точно так же подготовьте яблоки – помойте, очистите и натрите фрукты.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Смешайте все овощи и добавьте масло, сахар, соль и перец.
  6. Наконец, нарежьте петрушку и все перемешайте. Готовый.

Перейдите в галерею и посмотрите, как пошагово приготовить салат из квашеной капусты. Нажмите на картинку!

Этот салат же здоровья! Простой рецепт быстрого салата...

Смотрите также другие рецепты на странице Кухни:

видео

.

Как приготовить салат из квашеной капусты?

Если у нас дома есть хотя бы одна банка квашеной капусты , то приготовление из нее чугуна – это только полдела. Он прекрасно будет работать с добавками, но прежде чем представить наши предложения, стоит подготовить сырье. Чтобы салат из квашеной капусты получился идеальным , вам нужно попробовать наш домашний силос на вкус. Если его аромат ни в чем нельзя обвинить, его стоит достать из баночки.Когда его вкус нам не очень подходит, например, слишком кислый, достаточно промыть его под водой.

Примечание: Сок квашеной капусты нельзя выливать, так как он обладает очень ценными свойствами.

См. также: Идеальный салат из красной капусты – как его приготовить?

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Тушеная капуста – быстрый рецепт Интериа Кулинария

Картина

Квашеная капуста слишком кислая? Просто промойте его водой

Как приготовить салат из квашеной капусты? Достаточно добавить в наш силос тертую морковь и яблоко, а для любителей поострее: зеленую часть лука-порея! Ингредиенты можно смешать и приправить по вкусу перцем или соком, выжатым из половинки лимона .Нарезанная петрушка также отлично дополнит салат из квашеной капусты, что оживит наше дополнение к вкусному ужину в плане цвета.

Однако в чугун нельзя добавлять соль! Почему? Квашеная капуста сама по себе соленая, поэтому добавлять эту пряность не рекомендуется. Как известно, соль очень опасна для нашей сердечно-сосудистой системы, что способствует формированию серьезных сердечных заболеваний .

Не нужно никого убеждать, что салат из квашеной капусты очень полезен.Пусть сомневающихся убедят факты! Витамин С укрепляет вены, выводит токсины и повышает иммунитет . Содержащееся в нем железо – спасение от анемии, а образующиеся при брожении молочнокислые бактерии поддерживают работу кишечника. И на самом деле это лишь некоторые из полезных для здоровья веществ, присутствующих в продукте.

Что делать с оставшимся соком квашеной капусты? Лучше всего ее пить, потому что она не только содержит все, что капуста, но и поможет улучшить пищеварение, очистить организм от токсинов, разгрузить печень и почки .


См. также:
Почему стоит купить булгур?
Квашеная капуста: почему стоит есть?

.

САЛАТ С квашеной капустой С ЯБЛОКОМ И ЛУКОМ

Салат из квашеной капусты с яблоком и луком

Рецепт классического салата из квашеной капусты с яблоком и луком на ужин.


Вкусный салат из квашеной капусты с яблоком и луком, приправленный сахаром, чили и ростками. Салат хорошо сочетается с жареной рыбой, жареным мясом и мясом на гриле. Отличный салат для хот-догов или домашних бургеров.
Как приготовить салат из квашеной капусты, яблока и лука - проверенный, народный рецепт, ингредиенты и приготовление.

Иногда достаточно десятка минут и вкусный ужин для всей семьи готов. Салат из квашеной капусты с картофельным пюре, укропом и яичницей – идеальная идея для быстрого, недорогого и вкусного ужина.

Наслаждайтесь рецептом и делайте его лучше! Я рекомендую.


Вот ингредиенты и специи для салата из квашеной капусты:
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 большое яблоко или два поменьше
  • 1 луковица (желательно сахарная)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки семян фенхеля или тмина (возможно)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • Ростки брокколи, салат или редис для посыпки
Рецепт салата из капусты:

Шаг 1.

  • Слить воду с квашеной капусты, слить воду и нарезать. Не промывайте капусту, если она не очень кислая.
  • Яблоки очищают от кожуры и натирают на терке для овощей с крупными отверстиями или нарезают соломкой.
  • Очистите лук и нарежьте кубиками.

Шаг 2.

  • Смешать квашеную капусту с яблоками, луком и маслом. Приправить салат сахаром и перцем чили. Можно добавить семена тмина или фенхеля.

Приятного аппетита :)

Салат из квашеной капусты с яблоком и луком
.

Салат из квашеной капусты и паприки, кроме всех

Капуста квашеная с паприкой, кроме всех

Квашеная капуста всегда популярна в начале зимы, когда она вкуснее всего. Такая поделка с большим количеством моркови..ням 😉 В детстве знала только вариант салата с ней, в виде лука, капусты, масла, яблока и перца. В нашем доме было не иначе. Сейчас я веду свой дом и не вижу смысла себя ограничивать.Тем более, что до сих пор салатные эксперименты с этим маринованным овощем были блестящими. Небольшие модификации и большой эффект 😉 Рекомендую чуть более легкий вариант, чем майонез, но тоже интересный и простой в приготовлении 😉

Ингредиенты:
  • 3 горсти квашеной капусты, желательно своей 😉
  • 1 шт. лука-порея
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1 большой зеленый перец
  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец по вкусу
  • соль при необходимости 😉

Слегка отожмите капусту от лишнего сока и переложите в миску.Иногда его хорошо промыть при покупке, потому что он может быть очень кислым, с фамильярностью нет проблем 😉 Красный лук и лук-порей нарезать как можно мельче. Добавляем к капусте. Яблоко натираем на крупной терке, я обычно кожуру не счищаю. Чеснок выдавить прессом, добавить к остальным овощам. Удалите из перцев семена и нарежьте их небольшими кусочками, которые также попадут в капусту 😉 В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, мед, оливковое масло, перец или соль по вкусу.Перемешиваем салат рукой, слегка вымешивая. Оставляем на полчаса, снова перемешиваем и можно подавать. Он вкусный, кисло-сладкий и ароматный. Приятного аппетита !

.

Салат из квашеной капусты и перца

Салат из квашеной капусты и перца

Очень вкусно, полезно, быстро готовится и красиво смотрится на тарелке. Прекрасно сочетается со многими мясными блюдами, рыбой, а также с гамбургерами. Этот салат украсит любое блюдо, как по вкусу, так и по цвету 😉 Рекомендую!

Ингредиенты:

0,5 кг квашеной капусты

1 перец (у меня половина желтого и половина красного)

1 морковь

1/2 пучка зелени петрушки

2 столовые ложки оливкового масла

специи: соль, сахар, перец молотый

*** Капуста не слишком мелко нарезана и сложена в миску ***

*** Морковь очистить и натереть на мелкой терке, перец нарезать кубиками, а петрушку мелко нарезать ***

*** Все тщательно перемешать и добавить оливковое масло и специи по вкусу ***

*** Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ароматы смешались ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Также рекомендую:

Вкусный салат из белокочанной капусты

3.8 4

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Смотрите также