Маринад для утки


Маринад для утки перед запеканием в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Самый вкусный маринад для утки перед запеканием. Пикантный, ароматный маринад для утки и любой птицы! Использование доступных ингредиентов и простота приготовления делают этот маринад универсальным! Мясо утки после этого маринада получается очень нежное и сочное, с хрустящей корочкой сверху.

Маринад для утки перед запеканием в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (25 г)во всех порциях (196 г)100 г

Углеводы 65% 52 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Сейчас на рынке представлено много дешевых вариантов, но всегда обращайте внимание, чтобы соевый соус был натурального брожения. Мед лучше всего использовать жидких сортов, засахаренный не подойдет. Растительное масло может быть любым: оливковым, кунжутным или самым доступным подсолнечным. Свежий чеснок при его отсутствии можно заменить чесночным порошком

  2. Шаг 2:

    В емкость для маринада влейте соевый соус, добавьте мед. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился полностью. Обратите внимание на то, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль использовать не будем.

  3. Шаг 3:

    Влейте растительное масло, перемешайте до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропускаю его через пресс. Также можно измельчить его с помощью ножа или натереть на мелкой терке. На этом этапе Вы можете добавить в маринад любимые специи, приправы и травы. Очень уместны здесь будет пажитник, тимьян, розмарин, орегано. В зависимости от добавок Вы каждый раз будете получать новый вкус готового блюда.

  5. Шаг 5:

    Маринад для утки перед запеканием готов. Рекомендую использовать его сразу. Кроме того, хочу добавить, что такой маринад универсален: он подойдет для курицы, индейки, утки, поросенка и даже для мяса.

  6. Шаг 6:

    Перед маринованием утку помойте и хорошо обсушите. Время маринования данным маринадом может варьироваться от 6 часов до суток. А время запекания рассчитывайте из того, что на каждые 500 г утки требуется около 30 минут запекания в духовке при 180 градусах.

От самого процесса маринования зависит вкус готового блюда. Поэтому соблюдайте определенные правила.
Посуду с маринованной уткой следует накрыть крышкой или хотя бы пищевой пленкой, затем следует убрать в холодильник.
Но за пару часов до начала запекания птицы, обязательно достаньте ее, чтобы наша птичка согрелась.
Отправляйте маринованную утку в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соевый соус, Мёд, Растительное масло, Чеснок

Маринад для утки. 10 рецептов маринада целой утки иее частей

Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
оригинальным рецептам.

В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
дипломата Генри Киссинджера.

Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
соблюдать рецептуру.

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Вкусная утка: маринад для запекания классический

Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
для приготовления вам необходимо взять:
— сахар – 2 ст. л.;
— уксус столовый — 1,5 ст. л.;
— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
— лимонный сок – 3 ст. л.;
— мука – 1 ч. л.;
— вода – 4 ст. л.

Технология приготовления:

1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
соусом и уксусом.
2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
после закипания, затем выключить и остудить.
Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
— мясо птицы – 2 кг;
— мед/горчица – по 2 ст. л.;
— вода – 1 стакан;
— соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
разогретой духовке 60 минут.
3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
к столу.
Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.
Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
— мясо птицы – 2 кг;
— апельсины – 2 шт.
— горчица в зернах – 1 ст. л.;
— мед – 3 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— специи.

Технология приготовления:
1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
горчицей, добавить мед.
2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать
еще час.

Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.

Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
зеленых сортов, соль/молотый перец.

Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
— лимон – 1 шт.;
— масло/мел – по 1 ст. л.;
— уксус – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика.

Технология приготовления:

1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
перед запеканием в рукаве.
2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
посолить.
4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.


Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и
варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
специями и замариновать.


Маринад для копчения утки

Ингредиенты на 1 кг мяса
— вода – 1 л;
— сахар – 10 г;
— соль – 100 г;
— лимонный сок – 0,5 стакана;
— специи.
Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

Лайфхак для хозяек!

Перед копчением важно хорошо просушить утку.

В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. меда и орегано.

Технология приготовления:
1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.


Тонкости приготовления маринада для утки!

Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
получается не такой жирной.

Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20
минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.

маринад для утки — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Утка считается жирной птицей. Может, в деревнях они и бывают такими, но в наших магазинах утки весом 2-2,6 кг. И жира там нет вовсе. Поэтому с удовольствием покупаю и готовлю утку.


В этот раз у меня бескостная утка с вином и имбирем, пряная утка по-итальянски, утка "Хоккайдо". Удалять кости из птицы вообще-то несложно. Вот тут видеоролик по Удалению костей из утки. Но сначала надо утку разморозить, вытащить потрошки:

Затем ошпарить кипятком:


Отрезать крылышки, гузку, шею:


Сделать надрез вдоль хребта и снять мясо с костей:


Повторить то же самое с другой стороны:


Перерезать суставы ножек и крыльев. Перевернуть птицу, сделать надрез посередине грудки:


Получается две половинки бескостной утки (для эффекта я оставляю по 1 косточке в крылышке и бедрышке):


Разделила их еще поподам - четвертинка такой утки как раз на 1 порцию.

Для маринада соединить сухой имбирь,мед:


Добавить соль и красное вино:


Залить маринадом утку:


Мариновать в холодильнике не менее 3 часов (я оставляю на ночь).

Закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 40 минут, один раз повернув во время готовки. Последние 5 минут запекать без фольги, смазав выделившимся соком.

Подавать с рисом:


Пряная утка по-итальянски

Долгое, но очень простое приготовление!

Для начала правильно разделать утку:


Получилось 5 кусков на второе и потроха, крылышки и хребет - для бульона.

Утку промыть и обсушить:


Готовим маринад. Натереть на мелкой терке 3 зубка чеснока:


Натереть на крупной терке 2 большие луковицы:


Покрошить 4 лавровых листика, положить черный перец, соль:


Перемешать.

В пакет для запекания нарезать куски сырой моркови:


Каждый кусок утки тщательно натереть маринадом и сложить в пакет к морковке:


Положить на несколько часов пакет в холодильник.

Переложить замариновавшуюся утку в форму для запекания (в пакете). Тушить в духовке час:


Порвать пакет, удалить его из формы и поставить утку еще на 30 минут в духовку:


Приготовить медовую глазурь. В сковородке смешиваем мед, шафран (куркуму), корицу и молотый черный перец. Нагреваем глазурь на минимальном огне:


Утку трижды доставать и смазывать глазурью для образования румяной корочки:



Подавать с рисом:


Утка "Хоккайдо"

Иногда в магазине попадаются утиные грудки. Обожаю! Снять филе с кости:


Приготовить маринад:


3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. соуса Терияки, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового уксуса, немного имбиря:


Я оставляю в маринаде на ночь:


На горячую сковородку с растительным маслом положить грудку кожей вниз и жарить на медленном огне 5 минут:


Перевернуть и жарить еще 5 минут:


Снять с огня, накрыть фольгой. Дать мясу 3-5 минут "отдохнуть". Затем нарезать:


Нежнейшее и сочнейшее мясо!

Надо будет мне до гуся как-нибудь добраться!

Маринад для утки (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Утка – птица специфическая. Готовить ее непросто. Не каждая хозяйка может похвастаться таковым умением и навыками. Очень многое зависит и от самого рецепта. Все дело в том, что мясо утки – довольно-таки жесткое. Причем не зависит это от того, домашняя она или дикая.

Однако совсем не значит, что невозможно утку приготовить таким образом, чтобы она таяла во рту и вкус ее мяса зачаровывал. Просто нужно владеть секретами приготовления этой птицы. Лично у меня таковые имеются. Во-первых, утку перед тем, как мариновать, следует тщательно подготовить, а также поместить в воду. Вода для этого берется не обычная, а специально подготовленная. Во-вторых, очень многое зависит от маринада. Мне очень нравится маринад для утки, который я предлагаю попробовать всем. Готовится он просто и быстро. А какой вкус и аромат приобретает мясо утки!

Как приготовить рецепт маринад для утки:

1) Готовиться маринад в не эмалированной посуде. Сначала необходимо выжать сок лимона.

2) Сюда же влить соевый соус. Перемешать.

3) Добавить мед. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая, довести до однородной консистенции. Важно, чтобы мед полностью растаял.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В массу добавить горчицу, перемешать. Поставить посуду с маринадом на маленький огонь и немного подогреть.

5) Выдавить через кухонный пресс чеснок, добавить его к варящемуся маринаду. Перемешать и довести до кипения, но не кипятить.Как только маринад начнет закипать, необходимо добавить специи для жареной утки, измельченный карри, молотый черный перец и горошком, быстро перемешать массу. Перемешивать нужно в течение 30 секунд, не позволяя маринаду закипеть.

6) После добавить в маринад майонез и также повторно и щепетильно перемешать до однородности. Огонь выключить, кастрюльку с маринадом убрать с плиты, но пока не заливать им утку. Лучше дать время маринаду немного остыть под закрытой крышкой. Минут через 30 маринад будет полностью готов к тому, чтобы им залить утку.

Ингредиенты для рецепта «маринад для утки»:

Лимон (1 штука), соевый соус (80 мл), мед (1 полная столовая ложка), горчица с хреном (2 ч. ложки), чеснок (3-4 зубка), сборные специи для жареной утки (2 десертные ложки), молотый карри (1 ч. ложка без верха), черный молотый перец и горошком, майонез (2 столовые ложки)

90,000 Я люблю готовить: Целая жареная утка

Ты любишь утку? Я делаю! Мне больше всего нравится яблочный вариант. Вкус во многом зависит от качества мяса. Сегодняшний рецепт утки очень прост и с ним легко справится любая хозяйка. Целая жареная утка – отличное предложение для рождественского ужина. К нему хорошо подходят силезские клецки и свекла. Вы должны попробовать это! :)



Жареная утка целиком

Ингредиенты:

Маринад:

  • 1-2 столовые ложки масла

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 чайные ложки сушеного майорана

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 2 чайные ложки сладкого перца

Дополнительно:

  • 1 головка чеснока

  • 1 столовая ложка сливочного масла

А:

1.Тщательно мою утку внутри и снаружи. Высушиваю бумажным полотенцем. Я разрезаю головку чеснока пополам, не очищая ее. Тщательно вотрите половину чеснока в верхнюю часть и центр мяса.

2. Маринад: В миске смешайте все специи с маслом. Полученной смесью натираю утку внутри и снаружи. Внутрь утки кладу ложку сливочного масла и чеснок.

3. Подготовленную утку выложить в жаропрочную посуду и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

4. На следующий день достаю мясо из холодильника. Дайте сосуду нагреться до комнатной температуры.

5. В форму для утки налить холодную воду. Накрываю посуду крышкой и ставлю в разогретую до 200*С духовку. Через час запекания достаю кастрюлю и переворачиваю мясо. Ставлю обратно в духовку и выпекаю еще час. Разве что духовку открываю каждые 15 минут и сливаю жир, образовавшийся при запекании, на утку. За 30 минут до окончания выпекания снимите крышку и выпекайте без крышки до румяной корочки.

6. После запекания достаньте форму и оставьте минут на 15, чтобы мясо отдохнуло. Это гарантирует, что сок не вытечет при разделке утки. Мясо даю целиком или делим на порции.

Приятного аппетита! :)

.

Маринад для жареной утки 50г, Лобо Магазин Азии SlodkoKwasny.com

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Утка, запеченная в апельсинах • Чеснок в помидорах

Я уже приготовила в блоге несколько рецептов уток. Однако я не поделилась с вами одним из самых простых и, наверное, самых вкусных. Жареная утка с апельсинами. Предварительно маринованные в апельсиновом соке, корице, стручках ванили, сушеном эстрагоне, меде, соевом соусе и чесноке. Это блюдо невозможно испортить. Мясо утки мягкое и сочное. Идеальный. Если вы до сих пор опасались готовить утку, то могу вас уверить, что после ее приготовления по этому рецепту вам будет не страшно.

Утка, запеченная в апельсинах

Утка, запеченная в апельсинах

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты для маринада. Если он недостаточно соленый, добавьте немного морской соли.

Утку вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в жаропрочную посуду и тщательно натереть маринадом. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте за 30 минут до приготовления. Снова залить маринадом.

Апельсин ошпарить и нарезать дольками.

Установите духовку на 210 градусов с верхним и нижним нагревом.

Покройте маринованную утку дольками апельсина. Ставим блюдо с уткой в ​​духовку. Выпекать 30 минут. По истечении этого времени достаньте блюдо, переверните утку на другой бок и поставьте в духовку еще на 30 минут.

Снова достаньте утку из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Накройте блюдо с уткой алюминиевой фольгой и поставьте в духовку еще на 1,5 часа.Периодически поливайте утку соком, полученным при запекании, с маринадом.

Жареная утка с апельсинами должна быть мягкой и сочной. Подавайте его с любимыми начинками. Картофельное пюре и краснокочанная капуста идеальны. Отличным дополнением также будет хорошее сухое красное вино 🙂

Приятного аппетита

Жареная утка с апельсинами

Утка, запеченная в апельсинах

Рецепт для

Утка, запеченная в апельсинах

Добавлено

8

2H40M

Общее время

Средняя оценка

.

Жарим утку - Мамочка совет

Утка на сковороде. Маринад для утки. Советы по жарке утки и утиных субпродуктов

Время жарки утки: жареная утиная грудка, жареное филе утиной грудки, жареные утиные ножки, жареная утка порциями, жареные утиные крылья, жареная утиная печень, жареные утиные сердечки, жареные утиные желудки...
Рецепты маринада для утки жареные: Маринад для утиной грудки, маринад для филе утки, маринад для утки порциями, маринад для утиных крылышек, маринад для утиного сердца...
Чем приправить утиное мясо перед жаркой? Как пожарить утиную грудку? Как пожарить филе утиной грудки? Как пожарить утиные ножки, утиные ножки? Как пожарить утку порциями? Как пожарить утиные крылышки? Как пожарить утиную печень? Как жарить и тушить утиные сердечки? Как пожарить утиные желудки?
Важно правильно подготовить утку, ее порции и потроха к жарке, чтобы добиться желаемого вкуса и аромата блюда.

Как подготовить утку к жарке?

  1. Перед жаркой утки обязательно выщипывать остатки перьев и перьев пинцетом, а кожу обжигать над пламенем свечи или газа. Утиные перья плохо пахнут при жарке (в отличие от куриных перьев).
  2. Утиное мясо очищено от пленок и лишнего жира. Затем ее промывают, а подсохшие натирают солью и перцем. Свежее утиное мясо можно замариновать заранее хотя бы на 1-3 часа – тогда мясо будет более нежным и сочным.Перед жаркой протрите мясо от ингредиентов маринада.
  3. Мясо дикой утки пахнет грязью. Чтобы от него избавиться, стоит целиком замочить утку в слегка подсоленной воде на ночь. Если времени мало, снимите с утки кожу, натрите мясо лимонным соком, а после обжаривания утки потушите ее в моркови.
    За четверть часа до жарки мясо утки нужно достать из холодильника, чтобы оно немного прогрелось в теплой кухне. Если утиное мясо заморожено, тщательно разморозьте его в холодильнике.
  4. Кожа на жирных частях утки надрезается острым ножом неглубоко, чтобы жир вытапливался при жарке.Мясо утки кладут на раскаленную сковороду на раскаленное масло (исключение составляет утиная грудка с кожей).
  5. В утиных шейках мало мяса и много кожи. Их варят и тушат, из них готовят супы, бульоны, рагу и паштеты.

Утиное мясо содержит большое количество витамина D, кроме витаминов В, Е, минералов: селен, фосфор, цинк, калий, кальций.
Добрый совет: покупая целую утку, обратите внимание на ее цвет и запах – она не должна быть кислой. Ноги утки не должны быть слишком короткими (иначе есть риск, что утку накормили гормонами).

Чем приправить утиное мясо перед жаркой?
Подходит для жирного мяса утки: соль, перец черный молотый, перец красный молотый, куркума, карри, майоран, розмарин, тимьян, лавровый лист, семена горчицы и кориандра, соевый соус...
Мясо утки тушится с луком, чесноком , перец, помидоры или морковь, тыква, капуста, в соусе со сливками…
С чем подавать жареную утку?
Жареное утиное мясо подавайте с рисом, перловой крупой, макаронами, овощами: картофелем, свеклой, морковью, тыквой, помидорами, капустой...
Полейте жареное утиное мясо своим соусом.К утиной грудке очень хорошо подходят кисло-сладкие соусы, клюква, яблоки, кизил, сухофрукты.

Жареная утиная грудка
Время жарить утиную грудку
Грудка с кожей жарится четверть часа, другая сторона 10 минут. Тушить обжаренную грудку можно 30 минут.

Как пожарить утиную грудку?
Утки, как дикие, так и выращенные на ферме, имеют толстую и жирную кожу на мясе. Если грудка жарится с кожей, то жир добавлять не нужно, так как с грудки вытает много жира.После разрезания кожи сеткой она полностью растает (примечание: мясо не разрезайте, оно будет сухим).
Положите утиную грудку на холодную сковороду кожей вниз. На сковороду можно насыпать большую щепотку соли, чтобы горячий жир не сильно брызгал. Целую утиную грудку с кожей обжаривают без крышки на среднем огне в течение четверти часа после разогрева сковороды. Затем осторожно переворачивают лопаткой (проколотое вилкой мясо теряет сочность) и обжаривают 8-10 минут. Жареная грудка должна отдохнуть 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.Хорошо прожаренная утиная грудка внутри сочная, нежная и слегка розовая, снаружи она не сухая и имеет хрустящую кожицу, но ее лучше не есть.
Жареную утиную грудку можно тушить, но предварительно лопаткой снять мясо со сковороды и слить жир. (Жира, оставшегося от жарки утиной грудки, хватит, чтобы пожарить целую сковороду картошки! Утиная грудка с кожей весом 10 грамм дает около 270 ккал, без кожи на целых 70 ккал меньше…). Тушите утиную грудку с овощами полчаса на медленном огне.В конце тушения добавить сливки и прогреть 2-3 минуты.
Хороший совет: чтобы утиная грудка была мягкой и сочной, добавляйте ее в маринад перед жаркой.

Маринад для утиной грудки с кожей

Ингредиенты на 1 кг утиной грудки
полстакана белого вина
2 луковицы
кусочек корня имбиря 3-5 см 90 уксус яблочный
соль, перец молотый
чайная ложка молотой гвоздики
столовая ложка сушеного тимьяна
Лук и имбирь очистить, нарезать.Смешайте ингредиенты маринада и натрите им утиную грудку в тарелке. Накрыть и поставить в холодильник на 3-5 часов. Каждые 40 минут переворачивайте грудь на другую сторону.

Жареное филе утиная грудка
Продолжительность обжаривания филе утиной грудки

Филе утиной грудки жарят около 15 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить филе утиной грудки?
На каждое филе утиной грудки без кожи добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла.Сначала их обжаривают по 5 минут с каждой стороны, затем каждую сторону по 2 минуты. Вот так получается филе кровавой утки. Можно потушить филе под крышкой еще 10 минут.

Простой маринад для филе утки
Ингредиенты на 1 кг филе утки
4 столовые ложки майонеза
соль, перец по вкусу
Натереть филе ингредиентами маринада. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

Горячий маринад для утиной молочной железы
ингредиенты для 1 кг утки филе
лимонный сок
3 столовые ложки соевого соуса
столовая ложка меда
столовая ложка горчицы
2 столовые ложки майонеза
соль, карри, черный перец по вкусу

Хорошо перемешать ингредиенты.Влить маринад в посуду, накрыть крышкой. Мариновать филе не менее 3 часов.

Жареные утиные ножки
Как долго жарить утиные ножки?
Время обжаривания утиных ножек 35-40 минут.

Как жарить утиные ножки, утиные ножки?
Удаление перьев и остатков перьев, дубление кожи. Но лучше всего снять кожицу и выбросить. Утиные ножки промойте в теплой воде, обсушите, натрите солью и отложите на четверть часа. Чтобы мясо не было жестким и сухим, лучше всего предварительно замариновать ножки.Утиные ножки обжаривают с двух сторон в течение 15-20 минут на среднем огне в жире, срезанном с мяса, до образования корочки на коже. Лучше всего каждые несколько минут переворачивать их лопаточкой (не втыкайте в них вилку, т. к. слегка жесткое, твердое мясо теряет сок).
Утиные ножки также можно обжарить с двух сторон, а после уменьшения огня добавить полстакана воды и тушить под крышкой с нарезанными и обжаренными овощами (лук, морковь) 40 минут. За 5-10 минут до окончания тушения добавить лавровый лист, приправить солью и перцем.Утиные ножки подают с тушеными овощами, жареным картофелем и салатом.

Утка жареная порции (крылья, ножки, спинка, грудка)
Как жарить утку порциями?
Удаление пера и остатков пера, сжигание кожи над газом или пламенем свечи. Из тушки вынуть сердце, легкие, печень, желудок, промыть кровь и отрезать лапы. Обязательно срежьте огузок, так как он содержит жир, неприятно пахнущий при жарке. Тушку утки промойте, оботрите от воды и разделайте на порционные куски.Выложить порции утки на горячее масло и жарить 8-10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. К обжаренным до румяной корочки порциям мяса добавить нарезанные овощи и специи. Обжарить утку с овощами еще 10 минут. Налейте в кастрюлю стакан воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите все на медленном огне около часа. Подавайте порции утки с рисом или картофелем с утиным соусом.

Утка Маринада в порциях
Ингредиенты для 1,5 кг мяса:
столовая ложка свежего терпящего имбиря
2 большие гвоздики чеснока (нарезанные)
2 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка жидкого меда
соль по вкусу
Смешать ингредиенты, залить порции утки в миске.Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Жареные утиные крылышки
Продолжительность жарки утиные крылышки
Утиные крылышки обжариваются на среднем огне в течение 15 минут, затем томятся на медленном огне в течение 10 минут. Их приправляют солью, перцем, а также куркумой, имбирем, чесноком, кунжутом, соевым соусом или медом.
Как пожарить утиные крылышки?
Утиные крылышки необходимо очистить от остатков пера и обжечь кожу над свечой или газовым огнем.Вымойте в холодной воде, высушите полотенцем. Разрежьте острым ножом по суставам и разделите на три части. Откажитесь от кончика крыла. Смешайте крылья в миске с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, а лучше на (несколько) часов перед жаркой. Достаньте их из холодильника, через полчаса оботрите от маринада и положите в горячее масло. Обжаривайте утиные крылышки четверть часа, время от времени их переворачивая. Затем потушить в небольшом количестве воды или в томатном соке с добавлением 3 столовых ложек сливок.

Горячий маринад для утиных крылышек:
Ингредиенты на 1 кг крылышек:
3 ст.

Жареная утиная печень
Продолжительность приготовления Утиная печень

Утиную печень обжаривают в течение 10 минут на среднем огне, а затем кипятят на медленном огне.

Как жарить утиную печень?
Утиную печень промыть в воде, удалить мембраны.Разморозьте замороженную печень. Печень, слитую с воды, разрезать на 4 части и посыпать перцем. Обвалять в тонком слое муки (не обязательно), выложить на горячее масло. Обжаривать утиную печень 10 минут, постоянно помешивая. Так как жареная утиная печень сама по себе сухая и имеет горьковатый привкус, ее готовят с овощами и в соусе. К обжаренной печени добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук и немного теплой воды. Приправьте солью и тушите вместе 10 минут.
Чтобы получить сочную утиную печень, сначала обжарьте ее целиком, а затем потушите.Обжарить печень по 5 минут с двух сторон. Добавить натертую морковь и нарезанный лук, жарить вместе 10 минут. Добавить сливки или томатный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне полчаса. Смешивание. За 10 минут до окончания тушения добавить соль и щепотку тимьяна.
Подавайте жареную утиную печень с рисом или картофелем.

Жареные утиные сердечки
Как долго вы жарите утиные сердечки?
Утиные сердечки обжаривать 15 минут, затем тушить в сливочном соусе или овощах 40-60 минут.Маринованные утиные сердечки четверть часа жарят, затем полчаса тушат для размягчения.

Как жарить и тушить утиные сердца?
Утиные сердца очистить от пленок, жира и сгустков крови, промыть холодной водой. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем. Можно добавить любимые специи поострее и поставить сердечки в холодильник на полчаса. Утиные сердечки обжарить в масле с луком на среднем огне 15 минут, время от времени помешивая.Добавьте сливки, смешанные с водой, и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
Утиные сердечки приправлены солью, перцем, горчицей, соевым соусом, луком, чесноком и укропом. Их можно потушить в сливках, томатах.

Маринад для утки сердца
ингредиенты для 1 кг утки сердца:
2 гвоздики чеснока
5 столовые ложки соевого соуса
чайная ложка соли
земля черный перец на вкус
остальной чеснок.Очистите и нарежьте утиные сердечки, смешайте в миске со специями, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Перемешивайте каждые четверть часа.

Жареные утиные желудки
Продолжительность жарки утиных желудков

Нарезанные утиные желудки обжаривают 5-10 минут с двух сторон, затем тушат 40-50 минут.
Как пожарить утиные желудки?
Утиные желудки очистить от перепонок и жира и промыть в холодной воде. Нарежьте полосками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 2 см.Посыпьте солью, хорошо перемешайте и положите в горячее масло. Жарить утиные желудки 5-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, так как они прилипают ко дну сковороды.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала 2/3 слоя их желудка, доведите до кипения. Тушить 15-20 минут без крышки, чтобы испарилась большая часть воды. Приправить лавровым листом, черным перцем горошком, солью и тушить под крышкой 30 минут до мягкости. Время от времени перемешивайте.
Полезный совет: приправить жареные утиные желудки луком, чесноком, кориандром, перцем и солью. Их можно потушить в сметане, томатном соусе.

.

Простой рецепт утки в духовке - Eat Me Fit Me! :)

  • Почистить утку, вымыть и обсушить. Если у вас есть замороженные, вам нужно дать им оттаять в течение 8-12 часов в зависимости от размера или, в крайнем случае, положить их в пакете в кастрюлю с теплой водой.

  • Сбрызните утку внутри лимонным соком.

  • Смешать ингредиенты маринада - масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, половину майорана.

  • Затем всю утку тщательно натереть маринадом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов (мин.2-3, предпочтительно 8-10).

  • Ошпарьте апельсины кипятком.

  • В одну из них зверски и глубоко вставьте острие ножа, чтобы во время запекания из проткнутого апельсина исходил чудесный апельсиновый аромат.

  • Целый апельсин должен входить в утку, поэтому он не может быть слишком большим. Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, намеренно повредив перепонки.

  • Поместите несколько кусочков внутрь утки, затем добавьте обработанный звериным апельсином и заполните оставшееся пространство кусочками апельсина.Прошейте отверстие тушки (можно зубочистками в конце концов).

  • Разложите половинки или палочки моркови на огнеупорном блюде, чтобы получились своеобразные леса.

  • Положите утку грудкой вверх и залейте вином и бульоном. Свободно распределите алюминиевую фольгу поверх утки и прижмите ее по бокам.

  • Поставить мясо в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.

  • Затем уменьшите температуру до 170°С и запекайте утку 30 минут.

  • Переверните утку, накройте фольгой и запекайте еще полчаса.

  • По истечении этого времени смажьте утку апельсиновым джемом, смешанным с медом, и поставьте в духовку без фольги, чтобы утка красиво запекла.

  • Оставьте в духовке на 10-15 минут или пока утка не подрумянится.

  • Выключите духовку и оставьте в ней утку примерно на 15 минут.

  • А потом поставить на стол и разделить на порции.

  • .90 000 ЗАПЕЧЕННЫХ УТИНЫХ НОЖОК - Все сошли с ума


    Утиное мясо всегда ассоциируется у меня с рождественским ужином. В нашей семье это как-то прижилось, может потому, что едим мы их довольно редко и обычно по какому-нибудь празднику. Я люблю утку, запеченную целиком в похожем горчично-травяном маринаде, и утку, традиционно фаршированную яблоками, и утку, тушеную с сушеными грибами. Сегодня рекомендую жареные утиные ножки. Мне очень нравится покоривший мое сердце маринад на основе ароматного чеснока, майорана и французской горчицы.Я рекомендую!

    ЗАПЕЧЕННЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ

    утиные ножки
    3-4 кислых яблока
    свежий розмарин
    МАРИНАТА
    1/4 стакана оливкового масла
    3 столовые ложки французской горчицы
    6 зубчиков чеснока
    3 столовые ложки сушеного майорана
    3 чайные ложки соли

    Приготовить маринад из масла, горчицы, измельченных зубчиков чеснока, майорана и соли, т.е. все смешать. Промытые и обсушенные утиные ножки тщательно смажьте маринадом и оставьте (желательно на ночь) в прохладном месте.На следующий день выкладываем ножки (вместе с маринадом) в посуду, в которой собираемся их запекать, посыпаем кусочками яблок, розмарином, заливаем немного водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. полчаса. Накройте весь процесс запекания алюминиевой фольгой. Запекайте 1-1,5 часа, пока кожа не подрумянится, а мясо не станет мягким. Тем временем дважды полейте мясо приготовленным соусом, чтобы оно не пересохло.


    BAKED DUCK LEGS Последнее изменение: 12 ноября 2017 г. автором piegusek Тонко нарезанный

    Направления:

    ...


    .90 000 утиных грудок в сладко-винно-горчичном маринаде и результаты конкурса Kamis Specialite

    На это Рождество я предлагаю мясо немного менее типичное, чем индейка или свиная вырезка. Утиные грудки любят вино, мед и фрукты. И получили от меня все 🙂 Сначала маринованные в ароматной горчице, затем томленные в минимальном количестве жира, и, наконец, подаваемые с карамелизированной брюссельской капустой и апельсиновой клюквой, и компотом из яблока с апельсиновой клюквой. Когда я ел это блюдо, я чувствовал себя райским.Я очень люблю мясо с оттенком фруктов, поэтому утка идеально подошла мне.

    Предлагаем вина: Для утки предлагаем вина из сортов Пинотаж или Сира, если речь идет о красных винах. Из более благородных красных мы рекомендуем Бароло или Барбареско. Если вы хотите подавать белые вина, подойдет рислинг или вионьер.

    В конце записи вы найдете результатов конкурса Kamis Specialite .


    Утиные грудки в маринаде из сладкой и винной горчицы

    • одна двойная утиная грудка, обваленная,
    • чайная ложка оливкового масла

    Маринад:

    • 2 ч.л. Клюквенная горчица Kamis Specialite
    • 2 чайные ложки горчицы из красного вина Kamis Specialite
    • пол чайной ложки молотого перца с кориандром Kamis Specialite
    • четверть чайной ложки морской соли в мельнице Kamis Specialite

    Смешайте все ингредиенты для маринада.Мясо промыть, обсушить и смазать маринадом. Положите в закрытый пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на ночь или дольше. В сковороду налить масло и выложить мясо. Накройте крышкой и обжарьте на среднем огне, чтобы немного подрумянились. Через 10 минут перевернуть мясо. Накройте крышкой и жарьте еще 10 минут, при необходимости снова переворачивая мясо. Если дно сковороды слишком коричневое, добавьте 1-2 столовые ложки воды для вкусного соуса.

    Kamis Specialite

    результаты

    С большим удовольствием посмотрел присланные Вами фотографии.Как обычно, было несколько работ, которые покорили мое сердце, но мне нужно было выбрать одну. Я решил получить рождественские уши с добавлением черного молотого перца Kamis Specialite, присланного Małgorzata из Piotrkow Trybunalski . Они напомнили мне мое детство и блюдо, которое больше всего ассоциировалось у меня с Сочельником и Рождеством и которое мне больше всего нравилось. Молотый перец идеально подходит к моим ушам, потому что они должны иметь ярко выраженный аромат этой пряности. Малгожата, хочу поздравить вас с вкусной победой и поблагодарить всех за участие в игре.

    Теги: Адвент и Рождество, утка, горчица, молотый перец, День святого Валентина, Пасха
    Поделись с друзьями!
    .

    Смотрите также