Маленькие шампиньоны


Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны – грибы распространенные и внесезонные, а поэтому очень популярные. Готовить их – одно удовольствие. Никакого отваривания, вымачивания, длительного мытья от песка и обязательной чистки. Но зато есть свои особенности. Предлагаю вам небольшой ликбез на тему «Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде» и пошаговый рецепт с фото к нему в дополнение. Попробуйте приготовить эти «культурные» грибочки по этим советам. Уверена, результат вас приятно удивит.

Полезные советы по правильной жарке шампиньонов

  • Грибы небольшого размера можно жарить целиком. Крупные – лучше разрезать на 2-4 части или порубить умеренно тонкими пластинками.
  • При мытье шампиньоны впитывают значительное количество влаги. Поэтому долго мыть их не рекомендуется. Сильно загрязненные грибы лучше почистить от тонкого верхнего слоя ножом или руками. Небольшие загрязнения на шляпках легко очищаются жесткой стороной губки. Грибные ножки при этому также требуется поскоблить.
  • Маленькие шампиньоны с «закрытой», округлой шляпкой после жарки не потемнеют. Чтобы большие грибы также не приобрели темно-серый цвет, аккуратно, при помощи чайной ложки, удалите пластинки.
  • Солить и приправлять шампиньоны желательно в конце приготовления. В процессе термической обработки они заметно ужариваются, поэтому оценить реальный объем блюда можно только за 1-2 минут до готовности.
  • Чтобы добиться золотистой корочки, предварительно выпарьте из шампиньонов жидкость. Для этого выложите их на сухую сковороду с толстым дном. Готовьте на среднем огне, перемешивая. Когда лишняя влага уйдет, залейте масло. Крышкой при этом накрывать сковороду не нужно, чтобы не замедлять процесс испарения воды.
  • Эти грибочки «дружат» с чесноком, черным перцем, укропом, базиликом и другими приправами. Также их часто приправляют лимонным соком.
  • Предварительное отваривание не требуется. Приступать к приготовлению желательно сразу после нарезки. Длительный контакт с воздухом нежелателен.
  • Из-за разных техник приготовления, лук и шампиньоны обычно обжаривают одновременно на отдельных сковородах либо в одной и той же посуде, но поочередно. Так же поступают и с картофелем: обжаривают его до готовности, смешивают с поджаренными грибами.
  • В конце обжарки в блюдо можете добавить сметану, смешанную с малым количеством воды, сливки средней жирности. Молочные продукты придадут ему нежный вкус. Не кипятите соус, чтобы он не свернулся. Прогревайте грибы на минимальном огне, помешивая. Как только появятся первые признаки кипения, снимайте сковороду с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.

Румяные жареные шампиньоны с репчатым луком

Список ингредиентов:

свежие шампиньоны – 400-500 гжелтый (белый) репчатый лук – 1-2 шт.
растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 40-60 млсоль мелкая – щепотка
перец (крупно молотый) – 0,25 ч. л.чеснок – 1-2 дольки (по вкусу)
свежая зелень – по желанию

Как вкусно пожарить шампиньоны с хрустящим луком на сковороде (пошаговый простой рецепт с фото):

-1-

Отберите крепкие, упругие, небольшие грибы. Внутри шляпка должна быть розоватой (бежевой). Темно-коричневая мякоть указывает на перезревание. Остатки грунта очистите новой губкой для мытья посуды. В крайнем случае – быстро смойте водой и откиньте грибы на дуршлаг. Затем промокните полотенцем.

-2-

Как я уже писала, в основном применяется 2 способа обжарки шампиньонов с луком. При первом используется 2 сковородки. При втором – одна, но продукты готовятся не одновременно, а по очереди. Используйте оптимальный. Тонко нарежьте лук – половинками или четвертинками колец. Разогрейте часть масла. Обжарьте лук до легкого румяного оттенка.

-3-

Шампиньоны по необходимости нарежьте. Мелкие можете жарить целиком, они получатся сочнее и вкуснее. Выложите их на другую сковородку. Если отдельной посуды нет, переложите обжаренный лук вместе с маслом в миску. Помойте сковороду и сложите в нее грибы. Отправьте на средний огонь.

-4-

По мере испарения влаги грибочки уменьшатся в объеме, красиво подрумянятся.

-5-

Когда жидкость испарится, переложите к грибам лук. Добавьте еще немного масла. Перемешайте. Жарьте еще 2-4 минуты.

-6-

Посолите, поперчите. Приправьте измельченным чесноком. После перемешивания готовьте 1-2 минуты. Выключите огонь. Дайте блюду перед подачей немного постоять под крышкой.

-7-

По желанию – посыпьте мелко нарубленной зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой). Подавайте!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Как выбрать шампиньоны — Zira.uz

Шампиньоны — самые популярные грибы в мире. Они вкусные, ароматные и очень полезные, подходят и для будних, и для праздничных блюд. Разбираемся, как правильно их выбирать и хранить.

Самое время мариновать грибочки для новогоднего стола. А, может быть, вы захотите сделать фаршированные шампиньоны в качестве закуски? Впрочем, даже если вы не планируете включать грибы в новогоднее меню, но используете их в своих блюдах, полезно знать, как выбрать хорошие шампиньоны.

Все дело в том, что шампиньон — самый безопасный гриб, который можно даже есть сырым. Но если он испорчен, тут же становится ядовитым, поэтому если у вас имеются подозрения относительно свежести грибов, лучше не рискуйте здоровьем — выбросите их.

Выбираем по внешнему виду

  • При выборе шампиньонов посмотрите на их цвет. Он должен быть белым, бежевым или буроватым. Очень темные грибы — перезревшие. Вреда от них не будет, но после приготовления они могут стать жесткими.
  • Рассмотрите шляпку шампиньона. На ней не должно быть пятен, цвет хорошего грибочка — равномерный, безо всяких вкраплений. Если на шляпке есть пятна, значит, грибы лежат уже продолжительное время, они несвежие. Если шляпка липкая и скользкая — грибы испорчены.
  • Посмотрите на пленку между ножкой и шляпкой. Если она деформирована и нарушена, порвана, — это тоже признак того, что грибы давно ждут своего покупателя. Это правило не относится к средним и большим шампиньонам, у которых шляпка уже открылась.
  • Потрогайте гриб. Он должен быть плотным и упругим. На нем не должно оставаться вмятинок, если вы придавите шляпку пальцем. Если гриб мягкий, то есть его нельзя — он уже начал гнить. Дряблые грибы с темной пленкой между шляпкой и ножкой и вовсе ядовиты.
  • Наконец, понюхайте шампиньоны. У свежих и хороших грибов свой, очень приятный запах. Если вы чувствуете, что от грибов пахнет кислым, сыростью или чем-то неприятным — не покупайте их, они испорчены. Если запах очень слабый, значит, грибы хранили неправильно, а собраны они уже давно.

Выбираем по размеру

У хорошего продавца все шампиньоны в упаковке или пакете будут примерно одного размера. Если вы видите и мелкие, и крупные шампиньоны в одной упаковке, да и еще и разных цветов (одни белые, другие — коричневатые или с пятнышками), значит, недобросовестный продавец или поставщик смешал свежие и залежавшиеся грибы.

  • Маленькие шампиньоны. Именно такие шампиньоны можно есть сырыми — это самые молодые и свежие грибочки. Они идеально подходят для маринования, приготовления салатов, для украшений блюд. Готовить их нужно быстро, они не подходят для долгого тушения.
  • Средние шампиньоны. Если вы любите грибной суп или жареные с картошкой шампиньоны, знайте: для таких целей лучше всего выбирать грибы среднего размера. Их хорошо класть в пиццу или делать грибные паштеты — шампиньоны среднего размера очень ароматны.
  • Крупные шампиньоны. Бытует мнение, что большие грибы невкусные, а их открытая шляпка — признак испорченности. Вовсе нет! Большие шампиньоны — самые ароматные и считаются самыми вкусными. Они идеально подходят для запекания в духовке или на гриле, фарширования, с ними получаются самые вкусные пироги.

Как правильно хранить?

Итак, вы выбрали хорошие свежие шампиньоны, принесли их домой, но готовить прямо сейчас совсем нет времени. Что же делать?

  • Положить в холодильник. Не мойте, не перебирайте грибы — просто высыпьте их в открытую емкость (миску, коробку) и поставьте на среднюю полку холодильника. Свежие шампиньоны можно хранить в таком виде до 3 дней.
  • Убрать в пакет. Если у вас есть бумажные пакеты, сложите грибы в них, а затем положите их в отсек для хранения овощей. Так они смогут пролежать до 5 дней. Перекладывать грибы нельзя, поскольку на местах с вмятинами начнет развиваться гниль.
  • Заморозить. Грибы можно заморозить и в свежем виде, и в вареном, и в жареном. Замораживать повторно грибы не рекомендуется, поэтому их можно сразу подготовить: свежие — помыть, почистить и порезать, а затем упаковать в порционные мешочки или контейнеры. Храниться в морозилке грибы могут до полугода.
  • Засушить в духовке. Это трудоемкий процесс, но результат того стоит. Очистите и тонко нарежьте шампиньоны. Если их помыть, то цвет готовых грибов будет более темный, а сушиться они будут дольше. Нарезанные грибы разложите в один слой на противне и поставьте в духовку, разогретую до 45 градусов. Через 6-7 часов температуру можно повысить до 80 градусов и сушить еще 18 часов, приоткрыв дверцу духовки.
  • Засушить на нитке. Это более простой способ сушки грибов. Нарежьте грибы, наденьте их на нитку и подвесьте в сухом и проветриваемом, но теплом помещении. Сушиться они будут 6-7 дней. Готовые высушенные шампиньоны будут не слишком мягкими, их можно будет немного согнуть, и при этом они не сломаются. Хранить их можно в полотняном мешочке или в стеклянной банке.
  • Замариновать. Это самый вкусный способ сохранения грибов. Просто замаринуйте их, закрутите в стерилизованной банке, и готовая закуска будет доступна в любое время года.

Не пропускайте полезную информацию, подписывайтесь на наш телеграм канал!

4 834

Жареные шампиньоны. Закуска с чесноком и зеленью

 

Легкая и быстрая закуска – жареные шампиньоны с чесноком и зеленью. Изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо, приготовленное на сковороде за 20 минут. Используйте шампиньоны средней величины или другие грибы, например, вешенки, опята, лисички или ассорти. По желанию, дополнительно можно добавить белое сухое вино или соевый соус (в таком случае соль добавлять не нужно).

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка свежая – 3 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Как приготовить жареные шампиньоны

  1. Чеснок очистим от шелухи. Промоем зубчики под холодной проточной водой и мелко их нарежем. Шампиньоны помоем. Ножом почистим шляпки и отрежем край ножки, чтобы убрать загрязнения. Для этого рецепта мы будем готовить грибы целиком, поэтому разрезать их на части не нужно.
  2. На сковороду нальем оливковое масло для жарки, добавим в него измельченный чеснок. Поставим посуду на средний огонь и, помешивая, обжарим чеснок до золотистого цвета.
  3. Затем выложим в него подготовленные шампиньоны. Они должны быть сухими, иначе масло начнет шипеть и брызгать.
  4. Помешивая,  готовим грибы на среднем огне, чтобы они подзолотились. Накрывать сковороду крышкой во время приготовления не нужно. Затем посолим ингредиенты и приправим их черным перцем для остроты.
  5. Польем шампиньоны лимонным соком. Примерно двух столовых ложек сока будет достаточно. Зелень петрушки помоем и нарежем. Посыплем измельченной петрушкой практически готовые грибы.
  6. Обжарим все компоненты для закуски еще несколько минут и выключим огонь.
  7. Подавайте сразу после приготовления, пока горячее. Пряные жареные грибы могут быть самостоятельным постным или вегетарианским блюдом.

 

Г

Как и сколько жарить шампиньоны

Как подготовить шампиньоны к жарке

Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.

Нарежьте грибы так, как нужно вам: четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками или любым другим способом. Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми.

Фото: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock

Замороженные грибы не нужно предварительно размораживать.

Что можно добавить к шампиньонам

У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.

Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп.

Как и сколько жарить шампиньоны

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.

Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Изображение: @Мои Рецепты / YouTube

Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут.

Но лучше ориентироваться на свой вкус. Шампиньоны можно есть и сырыми, так что если они будут готовиться меньше указанного времени, ничего страшного не произойдёт. Просто доведите их до той степени румяности, которая нравится вам.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

Как правильно чистить шампиньоны, надо ли мыть их, снимать кожицу со шляпки

Шампиньоны являются неприхотливыми и на сто процентов безопасными грибами. Люди научились выращивать и культивировать их самостоятельно. Шампиньон можно даже съесть в сыром виде, без риска отравиться. Но как правильно чистить шампиньоны?

Чистим шампиньоны правильно

Если вам попались маленькие шампиньоны, не больше двух сантиметров, их и вовсе чистить не нужно. Кожица на шляпке настолько тонка, что почти не ощутима. Смахните с них остатки грунта, обновите срез и они готовы к дальнейшему приготовлению.

Если же ваши шампиньоны немного больше, например до пяти сантиметров, то тут уже стоит снимать кожицу со шляпки, так как она плохо размягчается и даже при долгой готовке будет ощутима. В первую очередь смахните налипшую грязь, затем подцепите острием ножа краешек шляпки и тяните к середине. Также необходимо, как и в случае с маленькими грибами, обновить срез. Если шампиньоны какое-то время пролежали в холодильнике, то срез на ножке рекомендуется сделать больше, чем обычно. Связано это с тем, что гриб в первую очередь начинает подсыхать именно у основания, и как бы долго вы не готовили такие грибы, вкусными они все равно не станут.

Если шампиньоны уже более рослые, они обязательно имеют юбочку. А вот избавиться от нее или оставить решать вам. Она не представляет никакого вреда. Но иногда с точки зрения эстетики ее предпочитают удалить. По этой же причине удаляют и коричневые пластиночки под шляпкой, что не совсем разумно, ведь именно эти пластиночки и придают грибам этот неповторимый вкус. Так что решать вам, что для вас важнее — вкус блюда или вид.

Надо ли мыть шампиньоны?

Много разногласий имеется из-за мытья грибов. Ведь они впитывают в себя воду с огромной скоростью. Поэтому некоторые стараются обойтись без воды, лишь отряхнув грибы от грунта. Но есть и такие, кто категорически не согласен обходиться без мытья, ведь продукт лежал на земле и просто требует чтобы его помыли перед употреблением. И начинают их замачивать.

И, конечно, в каждом споре есть своя золотая середина. Мыть шампиньоны нужно обязательно, но не стоит их замачивать на длительный срок, достаточно просто промыть их под краном проточной водой и сразу выложить на полотенце. Оно тут же впитает всю лишнюю влагу. Таким подходом вы сразу убьете двух зайцев. И грибы помоете и размякнуть им не дадите.

В Рязанском районе развивают производство шампиньонов - Общество

В тюках с соломой зарождается будущий урожай, грибной мицелий фермеры закупают в Тульской области, выгружают на полки, проделывают отверстия, чтобы он дышал и приживался. Рост в грибнице начинается при 23 градусах тепла. После инкубации его рыхлят и выкладывают на торф.

Главное для шампиньонов – климат, малейшие колебания температур могут сказаться на урожае, поэтому условия в камерах поддерживают тепличные. В почве - не менее 17 градусов тепла, температура окружающей среды всего лишь на 2 градуса меньше, а влажность достигает 80%. Разве что, свет этим грибам не нужен.

Мицелий прорастает, затягивается в покровочку, и на этой покровочке появляются маленькие грибочки. И очень важно, как технолог сделает завязывание грибов, то есть должны быть поколения, чтобы мы собирали грибы не за один день.

Татьяна Чумакова, технолог грибной фермы.

За сутки шампиньон толстеет на 10 граммов и вырастает примерно на 2 сантиметра. Когда диаметр достигает пяти, а цвет становится молочным, время собирать урожай. Аромат в камерах, кстати, как в самую грибную пору в осеннем лесу. Фермеры по грибы выходят «в три волны», потому что с одной грядки шампиньоны собирают 3 раза каждые 5 дней. Из 40 тонн сырья получают 13 тонн грибов за цикл.

Реализуют шампиньоны по всей области. Встретить грибы рязанского происхождения можно практически в любом магазине города. 

На ферме в Рожке пытались выращивать также вешенки и шиитаки, но столкнулись с низким спросом, на рязанском рынке ещё не созрела культура их потребления. В целом же по стране производство шампиньонов в прошлом году стало рекордным. Отрасль столкнулась с увеличением внутренней конкуренции и падением цен. И, если еще несколько лет назад в страну завозили 90% культивируемых грибов, то теперь - только 15. И в условиях санкций отечественные производители готовы увеличивать объемы.

Шампиньоны с чесноком в духовке

Грибы, запеченные с чесноком в духовке – это очень вкусное и пикантное блюдо. Для того, чтобы приготовить такие грибочки, я выбираю малёхонькие шампиньоны – смотрятся они в готовом виде гораздо симпатичнее нарезанных.

Но, конечно же, можно использовать и нарезанные – такое блюдо однозначно будет вкусным. Хотя из крупных грибов можно приготовить другие, не менее интересные закуски, например, зафаршировать шляпки портобелло овощами или зеленью с панировочными сухариками, еще один вариант — запечь в духовке с плавленым сырком и помидорами.

Кроме чесночка, в этом рецепте, я еще использовала любимые специи: смесь перцев, паприку и орегано, которые придали шампиньонам невероятный аромат. Кстати, со специями тут можно экспериментировать – грибам идут многие приправы и специи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Орегано, паприка, перец, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.

 

Как вкусно запечь шампиньоны в духовке

Отобрала самые мелкие — чтобы запечь целиком.

Шампиньоны помыла в теплой воде от торфа.

Посолила их, всыпала все специи.

Затем добавила растительное масло (я брала обычное подсолнечное) и яблочный уксус.

Перемешала хорошенько (прям руками, чтобы специи равномерно распределились).

Неглубокую форму смазала капелькой масла, выложила в один слой грибы.

Отправила томиться и запекаться шампиньоны в духовке на 15 минут при температуре 180. Если у вас грибочки побольше размером, то время запекания следует увеличить.

Спустя 15 минут зубок чеснока (мне хватило одного большого) натерла на самой мелкой терке, бросила к шампиньонам.

И затем нарезанную петрушку. Перемешала и поставила в духовку еще на 5 минут.

Вот и все, шампиньоны с чесноком и специями готовы!

Они очень вкусные с картошкой или рисом.

Сочные и ароматные:

Приятного аппетита!

Грибы жареные целые, с луком, в масле, в панировке и тесте

Жареные грибы можно использовать не только как дополнение к основному блюду, но и как самостоятельное блюдо. Мы собрали лучшие рецепты жареных грибов и гарантируем, что конечный результат вас обязательно удовлетворит. Весной стоит выбирать именно эти виды блюд, ведь готовятся они очень быстро, а проводить много часов на кухне все же не хочется.

Грибы доступны круглый год и их можно купить за небольшие деньги. На вашей кухне они могут стать более дешевой заменой благородным грибам. Грибы также богаты питательной ценностью, поэтому вам обязательно нужно добавить их в свой рацион. Эти маленькие грибы можно подавать горячими или холодными. Вы найдете множество рецептов фаршированных, жареных, тушеных или приготовленных на гриле грибов. Идей много, так что стоит познакомиться с ними поближе! Вы можете подать эти вкусные грибочки как дополнение к основному блюду или как самостоятельную закуску.

В Польше наиболее популярны белые грибы, которые являются отличным источником витамина В6 и витамина В1, а также небольшого количества витамина D, благотворно влияющего на наш организм.

Жареные грибы

Жареные грибы должны быть предварительно хорошо приправлены. На этом этапе приготовления то, как вы их приправите, зависит только от вас. Выберите соль, перец или красный перец. Любимые специи сделают все блюдо еще вкуснее.Жарить грибы не так тривиально, как может показаться сначала. Секрет хорошо прожаренных грибов заключается в том, чтобы избавиться от воды во время их жарки.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла и масла для жарки
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

  1. Очистить и нарезать грибы.
  2. В сковороду с маслом добавить грибы и обжарить, постоянно помешивая на большом газу. Они должны подрумяниться, не пускать сок.
  3. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Нарежьте петрушку.
  4. В конце жарки добавить чеснок. Для этого 2 столовые ложки оливкового масла.
  5. Через несколько секунд выключите газ. Готовый!

См. также: Armillaria не ядовита! Идеи для 2-х быстрых блюд с зефиром

Грибы, жареные целиком

Ингредиенты:

  • грибы 1 кг
  • масло для жарки

Подготовка:

  1. Мелкие грибы лучше всего промыть, обсушить и положить на раскаленную сковороду.
  2. Посыпать солью, перцем и орегано.
  3. Обжаривать, помешивая, пока грибы не испарят воду и не станут слегка коричневыми.

Грибы жареные с луком

Состав:

  • 0,5 кг грибов
  • 1 шт. лук
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • черный перец

Подготовка:

  1. Грибы тщательно разрезать на четвертинки или полоски по желанию.
  2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте грибы. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Во время жарки приправить солью и перцем по вкусу.

Грибы, обжаренные в масле

Состав:

  • 1/2 кг грибов
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Подготовка:

  1. Очистите грибы, удалив внешнюю кожуру.У грибов отделите ножку от шляпки.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложите шляпки и ножки грибов на горячее масло. Слегка обжарить с двух сторон, приправив солью и перцем.
  3. Затем тушить около 5 минут. За это время грибы выпустят воду и уменьшатся в объеме. После тушения еще раз обжарьте грибы.
  4. Каждый раз, когда мы переводим грибы, приправляем их солью и перцем.
  5. Жарить около 15 минут.

Панированные грибы

Ингредиенты:

  • грибы 6 шт.
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Подготовка:

  1. Нагрейте масло в сковороде.
  2. Грибы помойте, обсушите (не очищайте), посолите и посыпьте перцем.
  3. Взбить яйца, обвалять грибы сначала в рулете, затем в яйце и снова в рулете.
  4. Положите грибы на сковороду. Обжаривать 10-12 минут.

Смотрите также: 3 рецепта воздушных змеев - посмотрите, как это может быть вкусно

Грибы жареные в тесте

Ингредиенты:

  • 10 грибов
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • масло для жарки

Подготовка:

  1. Отрежьте ножки грибов и слегка посолите шляпки.
  2. Смешайте яйцо с мукой до получения однородной массы.
  3. Шляпки грибов обмакнуть в яйцо с мукой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета в раскаленном масле.

Ты выглядишь так, будто ешь. Эти продукты действительно улучшают внешний вид нашей кожи

галерея

Ты выглядишь так, как ешь. Эти продукты действительно меняют цвет лица

10 посмотреть фотографии

Автор: Юлита Бучек

.

Запеченные грибы портобелло - простой и быстрый рецепт гарнира

Конец года - одна из немногих недель в году, когда время немного замедляется. Это способствует проведению всех семейных и дружеских встреч – больших и малых, а, как известно, лучшие вечеринки проходят за вкусно накрытым столом. Дело не в том, чтобы сделать посуду тяжелой, трудоемкой или дорогой. Самые простые ингредиенты могут быть самыми веселыми, и они не разорят наши кошельки. Таковы, например, запеченные грибы портобелло - ароматные с травами, чесноком, сочные и струящиеся свежим маслом.Они готовятся быстрее, чем тарелка бутербродов. И все довольны.

Эти запеченные грибы портобелло станут прекрасной закуской или ароматным дополнением к основному блюду. С горстью рукколы и раскрошенным сыром фета они станут легким постным блюдом, вызывающим интерес у всех гостей. Для этой закуски можно с успехом использовать как крупные и открытые шампиньоны, так и мелкие, обычные – темные и белые. Большие и открытые в этом рецепте имеют одно преимущество – в шапке собрано все самое лучшее, что делает их сочнее и насыщеннее.

Порции на 4-5 человек

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

  • 250 G Portobello Грибы
  • 200 г Маленькие коричневые грибы
  • 50 мл Оливковое масло EV
  • 2-3 гвоздики чеснока
  • 25 г Масло
  • 1/4 чайной ложки сушеного тиммана
  • 1/4 чайная ложка сушеных Марджорам
  • кожица и сок 1/2 лимона
  • петрушка
  • соль свежемолотый черный перец
  • Пошаговое приготовление:

  • Грибы очистить и тщательно обсушить.Не замачивайте открытые шляпы в воде.

  • На дно формы для запекания налить половину масла и посыпать тимьяном и майораном. Разложите шляпки грибов тарелками вверх и слегка смажьте оливковым маслом.

  • Грибную смесь с оставшимся оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком, посолить и поперчить.

  • В каждую шапочку положите немного масла.

  • Накрыть все алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 минут.Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут – можно включить функцию гриля.

  • Достать из духовки, посыпать лимонной цедрой и сбрызнуть отжатым соком.

  • Переложить на блюдо. Подавать теплым.

Совет: для полноценного вегетарианского блюда положите грибы на рукколу и посыпьте измельченным сыром фета. Сбрызнуть оставшимся соусом со дна сковороды после запекания грибов.

Приятного аппетита!

.90 000 Грибы - пищевая ценность, свойства. Как хранить и готовить? Вопреки распространенному мнению, в грибах много питательных веществ. В них содержится не только много калия, но и витаминов группы В. Каковы их оздоровительные свойства? Как правильно их приготовить и хранить? Мы советуем. Грибы

— одни из самых известных и распространенных грибов в европейской кухне.Вы можете найти их практически в каждом польском магазине в течение всего года. Это связано с хорошо развитой селекцией этих грибов – впервые она была описана в начале 18 века. На данный момент выращивание двуспорового гриба (который обычно можно найти в магазине) занимает 4-е место в мире по выращиванию грибов. Более крупный и темный гриб портобелло также стал довольно популярным в последние годы — из-за его более насыщенного вкуса, чем у обычного гриба, им часто заменяют мясо люди, соблюдающие веганскую диету.

Грибы - что это такое? Характеристики

Грибы — это грибы, принадлежащие к роду Agariciu s. Можно выделить почти 300 видов, но наиболее известны обыкновенные грибы . Это культивируемые грибы, изредка встречающиеся в природе. В дикой природе можно встретить другие их виды на лугах, полях и в лесах. Больше всего будет съедобных грибов , но есть и ядовитых грибов (карболовых, серопанцирных или плоских).Молодь, у которой еще не развиты жабры, также можно спутать с ядовитой поганкой (которая отличается тем, что имеет белые жабры, но у молодых грибов жабры также более светлые).

Грибы имеют шляпки диаметром 2–15 сантиметров. У них светлые шляпки (выращенные белые, но встречающиеся в природе довольно беловатые, сероватые, бежевые или даже коричневые). Жабры вначале светлые, но у зрелых экземпляров всегда коричневые и никогда не зарастают на ножку.Мякоть гриба обычно белая, но лишь изредка темнеет при повреждении (например, розово-красная у кровоточащего гриба).

Грибы – пищевая ценность, калорийность, IG

Значения на 100 г продукта
Энергетическая ценность [ккал] 21
Белок [г] 2,7
Жир [г] 0,4
Углеводы [г] 2,6
Волокно [г] 2,0
Калий [мг] 289
Витамин D [мкг] 1,94
Ниацин [мг] 4,81
Рибофлавин [мг] 0,599

Грибы низкокалорийны и имеют низкий гликемический индекс. Грибы не являются пищевыми продуктами, которые значительно отличаются высоким содержанием какого-либо из полезных для здоровья ингредиентов. Это не означает, что они вредны для здоровья или не являются ценным компонентом рациона. В грибе достаточно много калия и некоторое количество витаминов группы В — в основном ниацина и рибофлавина. Как один из немногих продуктов, также содержит небольшое количество витамина D — ингредиента, присутствующего в небольших количествах только в продуктах животного происхождения.Содержание выбранных соединений в грибах представлено в таблице выше.

Грибы - свойства. Полезны ли грибы?

Отдельные исследования показывают, что потребление грибов может снизить уровень глюкозы за счет увеличения секреции инсулина. Похоже, что этот гриб также обладает противораковыми свойствами и поддерживает правильное функционирование системы кровообращения . Кроме того, грибы обладают противовоспалительным действием и помогают нейтрализовать свободные радикалы, предотвращая окислительные процессы в организме.Грибы также обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами – они помогают подавлять развитие неблагоприятных микроорганизмов.

Благодаря низкой калорийности грибов, содержанию определенного количества клетчатки и их низкому гликемическому индексу, они идеально подходят для людей, поддерживающих физическую форму и худеющих. Они обогащают блюда интересным вкусом, не обеспечивая большого количества калорий.

Как сделать грибы? Как их хранить? Сушка и заморозка грибов 9000 7

Грибы, в связи с тем, что их обычно покупают для фермерства, не требуют очистки от руны, как собранные грибы из леса.Зачастую их достаточно просто помыть и убрать остатки земли. Некоторые грибы очищают кожуру, но не обязательно . Грибы можно варить, жарить или тушить. Они идеально подходят для приготовления супов, соусов, рагу и тушеных блюд. Они также очень подходят для запекания в духовке, панировки или гриля. Не все также знают, что сырые грибы можно использовать для приготовления салатов — тогда они вообще не подвергаются термической обработке, годятся и для употребления в сыром виде.

Грибы мелкие можно мариновать - в уксусном маринаде с сахаром, солью и специями. Вы также можете высушить их и измельчить в порошок , а затем использовать в качестве приправы, таким образом израсходовав лишние грибы. Слишком много грибов также можно нарезать, обжарить и заморозить. Однако, принимая во внимание широкую доступность грибов в течение всего года, не имеет большого смысла, если у нас их не слишком много, которые надо как-то использовать.

Противопоказания к употреблению грибов

Грибы, как и все грибы, являются достаточно трудноусвояемыми продуктами . Благодаря содержанию хитина они долго остаются в желудке после употребления. По этой причине нельзя есть людям, имеющим проблемы с правильной работой пищеварительного тракта, детям до 7 лет и пожилым людям. Как и все грибы, они запрещены людям на легкоусвояемой диете из-за желудочно-кишечных заболеваний, и в особенности людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы или холециститом.

Имеет значение и форма грибов – маринованный вариант содержит большое количество соли, поэтому их не рекомендуют гипертоникам, а из-за содержания сахара в маринаде следует быть осторожными и людям с сахарным диабетом или инсулинорезистентностью о них. Беременной женщине следует есть термически обработанные грибы, но совсем от них отказываться не нужно. Также можно есть грибы при грудном вскармливании, и исследования показывают, что они не вызывают колик у ребенка.Однако, если вы заметили дискомфорт у ребенка после употребления грибов, добавьте чабер при следующем приготовлении.

Рецепты полезных грибов

Рагу из лука-порея и чечевицы

Ингредиенты (2 порции):

90 140
  • 2 маленькие поры,
  • 100 г черной (белуги) или зеленой чечевицы,
  • 1 столовая ложка оливкового или рапсового масла,
  • 2-3 гриба портобелло или, возможно, 10 обычных грибов,
  • 50 мл жирных сливок,
  • соль и перец по вкусу.
  • Замочите и варите чечевицу до мягкости. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Очистите белую часть и нарежьте полукольцами. Разогрейте масло или оливковое масло в сковороде. Подрумяньте на нем грибы, отодвиньте их в сторону и добавьте лук-порей. Обжарить до легкой золотистой корочки, смешать с грибами и вареной чечевицей. Посолить, добавить сливки.

    Грибы, запеченные с чечевицей

    Ингредиенты (2-3 порции):

    • 6 больших грибов (хорошо подойдут портобелло),
    • 1 стакан зеленой чечевицы,
    • 1,5 стакана бульона или, возможно, воды,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 3 столовые ложки рубленой петрушки,
    • 1 столовая ложка оливкового масла,
    • 1 шарик моцареллы,
    • 1 крупный помидор,
    • перец, тмин, паприка молотая, соль.

    Чечевицу промыть в сите с водой и залить бульоном в кастрюле. Варить под крышкой до мягкости около 25 минут. Если осталась жидкость, в конце приготовления снимите крышку, чтобы она испарилась. К приготовленной чечевице добавить петрушку, мелко натертый чеснок, оливковое масло и специи. Выложите грибы на противень, застеленный бумагой для выпечки, противнями вверх. Выложить на шляпки начинку, ломтики моцареллы и помидор. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Вы также можете приготовить их на гриле.

    .90 000 грибов капрезе 9 000 1

    Сегодня у меня для вас очень простое, но и чрезвычайно вкусное предложение, приготовление которого займет у вас буквально несколько минут.

    Шляпки грибов, завернутые в чесночное масло и фаршированные ингредиентами классического салата капрезе, которые зарекомендуют себя не только как закуска или даже ужин без мяса, но и как отличный вариант для шашлыка.

    Благодаря добавлению чеснока они очень ароматны, а свежий базилик и бальзамический крем делают весь вкус изумительным.А если еще и подавать их с намазанными маслом, свежим чесноком и щепоткой соли тостами, то я уверена, что вы будете подавать их при любой возможности :)

    Конечно, для этого блюда нужны большие шляпки (классические, маленькие грибы здесь скорее не при чем) проверьте), но с некоторых пор в магазинах уже есть предназначенные для фарширования или обжаривания грибы, диаметр которых обычно превышает 10 см.

    Также стоит обратить внимание на, на мой взгляд, достаточно важный ингредиент, которым является бальзамический крем.Часто по регламенту, в котором я его использую, возникают вопросы, что это такое и нужно ли.

    Бальзамический крем — это разновидность густого соуса, приготовленного из бальзамического уксуса. Он слаще на вкус и используется в основном как дополнение к салатам и запеченным овощам. Я всегда выбираю крем с фруктовым акцентом — клубничным, малиновым или черничным. И хотя я не люблю бальзамический уксус, бутылочка бальзамического крема всегда будет у меня в кладовке :)

    Ингредиенты:

    * 8 шляпок крупных грибов

    * 250 г моцареллы

    -

    3 *

    3 25 помидоры черри

    * 3 столовые ложки масла

    * 5 гвоздики чеснока

    * Соль

    Дополнительно:

    * Бальзамический крем

    * Fresh Basil

    масло и нагреваем до полного расплавления снимаем их с конфорки.В теплое масло добавить выдавленный через пресс чеснок и большую щепотку соли. Мешаем момент, довольно энергично.

    Очищенные грибы снимают с ножек, смазывают с каждой стороны сливочным маслом и укладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. В углубления положите нарезанную на более мелкие кусочки моцареллу и разрезанные пополам помидоры.

    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в режиме "гриль" около 25 минут. Последние 5 минут температуру можно поднять до 230 градусов, чтобы сыр красиво подрумянился.

    Перед подачей сбрызните грибы бальзамическим кремом (я использовала малиновый крем) и посыпьте свежим базиликом.

    Приятного аппетита :)

    .

    французских рулетиков с грибами - My Little Charm

    Из слоеного теста можно приготовить что угодно, будь то сладкое или острое.

    Сегодня вкусный перекус - рулеты с грибами.

    Всем понравится, поэтому всем рекомендую, идеально подходит для встречи с друзьями и семьей и приятной беседы.

    Закуска из слоеного теста.

    Ингредиенты:
  • 300 г Куриная грудка
  • 300 г грибов
  • 1 шаблон
  • 1 гвоздика чеснока
  • 1/2 Medium Zucchini
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • море соль
  • перец свежемолотый
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 275 г - 1 уп.слоеное тесто
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока
  • Приготовление блюда:
    • Я нарезала куриные грудки кубиками.
    • Грибы я почистила и тоже нарезала кубиками.
    • Я нарезала кубиками лук, чеснок и кабачки.
    • В сковороде разогреваю масло и обжариваю луковицы по одной, около 3 минут.
    • Потом добавила куриные грудки, обжарить 3 минуты.
    • Затем я добавила кабачки и грибы и жарила их, пока грибы не пустили сок и не испарили его.
    • Я добавила соевый соус, соль, перец и кетчуп.
    • Я готовил достаточно, чтобы соус загустел.
    • Я оставил его остывать.
    • Выкладываю тесто на бумагу для выпечки и выкладываю на нее холодную начинку.
    • Я раскатала тесто по длинному краю.
    • На кончик намазываю желток, смешанный с молоком, и склеиваю.
    • Острым ножом нарезала кусочками около 3 см.
    • Выкладываю на противень, смазываю желтком и молоком и выпекаю в разогретой до 200 С духовке с возможностью нагрева вверх/вниз 15 - 20 минут до зарумянивания теста.
    Приятного аппетита.

    Собственный рецепт.

    "Путешествия маленькие и большие"

    ноября - Beavers Moon
    .

    Панированные, жареные грибы

    Сегодня у меня есть для вас предложение слегка пряных, хрустящих, обжаренных во фритюре грибов в панировке. Можно подавать как дополнение к ужину. Они также являются идеальной закуской для вечеринки. Их можно приготовить заранее и подогреть в микроволновой печи или горячей духовке, когда придет время. Панированные грибы вкусны и в остывшем виде. Может быть, вы воспользуетесь рецептом для новогодней ночи?



    Ингредиенты:

    500 г небольших грибов
    соль и перец для приправы грибов
    1 чайная ложка Provencal Herbs (мои травы Skworcu )
    Около 1/2 - 3/4 литра масла рапса для жарки
    панировочные сухари - около 1 стакана

    Ингредиенты для панировки:

    1 яйцо
    90 мл молока
    100 г пшеничной муки
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    1/4 чайной ложки перца
    1 900 9 чайная ложка с горкой 1 чайная ложка острого перца
    1 чайная ложка сладкой паприки
    1 столовая ложка тертого пармезана с горкой

    Исполнение:

    • Грибы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    • Приправить грибы солью и перцем (с обеих сторон) и посыпать 1 чайной ложкой прованских трав с горкой. Все перемешать и оставить на 15 минут.

    • Перемешайте все ингредиенты панировки ложкой. Тесто будет густым.

    • Выливаем к грибам тесто и все очень тщательно перемешиваем. Грибы должны быть покрыты тестом с каждой стороны.

    • Подготовленные таким образом грибы тщательно обваляйте в панировочных сухарях.

    • Налейте масло в небольшую кастрюлю. Его количество должно быть таким, чтобы брошенные грибы были погружены в него. Его глубина может быть меньше высоты шампиньонов, потому что после заброски большого количества шампиньонов уровень шампиньонов повысится. Наливаю примерно 3 см масла.

    • Выложить грибы в сильно разогретое масло. Выложите столько грибов, чтобы один слой покрыл всю поверхность горшка.

    • Обжаривайте их около 10 минут – пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    • Выньте готовые грибы и слейте лишний жир на бумажные полотенца.

    • Приятного аппетита :)

    .90 000 блюд из грибов - рецепты вкусных блюд из грибов!

    Грибы доступны круглый год, они также богаты питательными веществами, поэтому вам обязательно нужно добавить их в свой рацион. Мы можем подавать их горячими и холодными. Они действительно вкусные, поэтому стоит знать рецепты их приготовления. Наши предложения учитывают множество различных вариантов применения этого классического гриба. Здесь вы найдете рецепты фаршированных, жареных, тушеных и вареных грибов.Вкусные шампиньоны можно подавать как дополнение к основному блюду или как самостоятельную закуску. Также стоит знать, что грибы способствуют похудению: они низкокалорийны, содержат мало жиров, тормозят их усвоение и снижают аппетит.

    0


    Грибы, фаршированные мясом

    ингредиенты: 9000-200 г из фаршированного мяса
    - 500 г грибов
    - 1 лук
    - 1 гвоздика чеснока
    - 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    - 2 столовые ложки панорумсов
    - 2 столовые ложки панировочных сухарей 1/2 чашки тертого сыра
    - 1 столовая ложка соевого соуса
    - 1/4 чайной ложки порошка острой и сладкой паприки
    - 1 чайная ложка сушеного орегано

    Приготовление:
    Фарш выложить в миску.Разогрейте духовку до 180 градусов С. Отломайте ножки грибов. Ложкой вырежьте части шляпы, оставив как можно больше места для начинки. Ножки грибов и полые части шляпок измельчить на доске, сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками лук, столовую ложку оливкового масла и обжарить на сковороде несколько минут, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем, затем добавьте тертый чеснок и петрушку. Переложить в миску с мясом, добавить немного панировочных сухарей, специй и перемешать. Полые шляпки грибов заполнить начинкой.Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут. За 8 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром. После запекания посыпать нарезанной петрушкой.

    Грибы, фаршированные картофелем и сыром

    Ингредиенты:
    - 16 грибов
    - 3 вареных картофеля
    - 250 г желтого сыра (моцарелла и пармезан) - 90 зубчиков свежего чеснока1 по вкусу петрушка, кинза)
    - 3 столовые ложки майонеза
    - соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.C. Отрежьте ножки грибов. Картофель и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень измельчить, смешать с картофелем. Добавьте майонез, соль и перец и перемешайте до однородности. Шляпки грибов наполнить начинкой и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут. Перед подачей посыпьте грибы свежей петрушкой.

    Грибы с соусом песто и рукколой

    Ингредиенты:
    - 20 больших грибов
    - 1/2 банки соуса песто
    - 1/2 упаковки сыра с плесенью
    - 1 упаковка нарезанной петрушки 90 руккола
    - 1 столовая ложка бальзамического уксуса

    Подготовка:
    Вымойте и высушите грибы, вырежьте ножки.Раскрошите сыр и смешайте с соусом песто. В течение 3 мин. поджарьте или поджарьте грибы со шляпкой, затем переверните и наполните смесью сыра и песто. Запекайте или жарьте еще 5 минут. Выложите грибы на сбрызнутую бальзамическим уксусом рукколу и посыпьте петрушкой.

    Грибы, запеченные со шпинатом

    Ингредиенты:
    - 16 больших грибов
    - 1 упаковка замороженного шпината
    - 6 вяленых помидоров из маринада
    - 4 нарезанных зубчика лука10 -

    зубчиков лука-шалота10 - 1/2 чашки тертого сыра грана падано
    - соль и перец
    - мускатный орех

    Приготовление:
    Вымойте и высушите грибы, отрежьте ножки.Разморозьте шпинат и откиньте его на сито. Лук нарезать и обжарить на сковороде. Мелко нарежьте чеснок и добавьте вместе со шпинатом к луку. Добавить специи: соль, перец и мускатный орех. Все обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой и добавьте в конце жарки. Нафаршировать шампиньоны шпинатом, посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

    Грибы, фаршированные яблоко и FETA

    Ингредиенты:
    - 1/2 FETA Сыр Cube
    - 1 Apple
    - Соль к вкусу
    - 12 грибов
    - Сыр

    Подготовка:
    Вымойте и высушите грибы, отделите ножки от шляпок.Застелите противень бумагой для выпечки и разложите шляпки грибов. Яблоко очистить от кожицы и выдолбить серединку, натереть вместе с ножками гриба на крупной терке. Натрите сыр фета в миску, добавьте натертое яблоко и грибы и тщательно перемешайте. Готовой массой наполнить грибы и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Сразу после извлечения посыпать натертым на крупной терке сыром и украсить листиками базилика.

    тушеные грибы

    ингредиенты:
    - 500 г грибов
    - 3-5 гвоздики чеснока
    - 4 столовые ложки оливкового масла и сковороды
    - петрушка
    - соль и перец на вкус

    подготовка

    :
    Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.Добавьте грибы на сковороду с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая на большом газу. Они должны подрумяниться, не пускать сок.
    Очистить чеснок и пропустить через пресс. Нарежьте петрушку. В конце жарки добавить чеснок. Для этого 2 столовые ложки оливкового масла. Выключить через несколько секунд. Посыпать зеленью.

    Котлеты с овощными грибами

    Ингредиенты:
    - 1/2 стакана сухого проса
    - 1/4 стакана сухой необжаренной гречки
    - 1/4 стакана сухого коричневого риса -

    - 900 1 маленькая луковица прессованный через пресс чеснок
    - 5 грибов
    - 1 корень петрушки
    - горсть свежей петрушки
    - 1 чайная ложка молотого кориандра
    - 1 столовая ложка перца сладкого
    - 1,5 столовые ложки соевого соуса
    - 2 столовые ложки кокосового масла
    - 2 столовые ложки картофельной муки
    - перец и соль

    Приготовление:
    Крупу и рис промыть, затем всыпать ок.2 стакана воды и варить, пока вода не впитается и не станет мягкой. Лук, петрушку и грибы нарезать небольшими кусочками или измельчить их блендером. Натереть петрушку (корень). Смешайте овощи вместе, добавьте специи, соевый соус, кокосовое масло и картофельную муку. Добавить отварные крупы и рис. С помощью ложки выложите 20 порций полученной массы на бумагу для выпечки. Подождите, пока все остынет (тогда масса будет более твердой), затем рукой сформируйте отбивные. Нанесите их на 25 минут.в духовке, разогретой до 170 градусов Цельсия.

    говяжьи котлетки с грибами

    ингредиенты:
    - 80 грамм говяжьего ноги
    - 1/2 кг грибы
    - 40 граммов лука
    - 2 Bouillon Cubes
    - петрушка
    - 3 столовые ложки муки
    - масло для жарки
    - 2 столовые ложки сливок
    - лавровый лист
    - душистый перец

    Приготовление:
    Говядину разделить на более мелкие кусочки, разломать пестиком на классические котлеты.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты, посыпанные мукой. Когда мясо станет золотистым, переложите его в кастрюлю. В той же сковороде обжарить грибы, нарезанные дольками, и лук, нарезанный перьями. Все обжарить несколько минут. Добавить к мясу. Бульон перелить в кастрюлю, добавить специи и тушить мясо около 20 минут. на среднем огне. Заправьте соус сливками и полейте им мясо. Все тщательно перемешать и варить, пока соус не загустеет, а мясо не станет полностью мягким. В самом конце варки добавить нарезанную петрушку.


    6

    Ингредиенты: - 300 г из рубленой свинины и говядины
    - Приправы для мясного мяса
    - 1 яйцо
    - 1 Kaiser
    - 10 грибов
    - петрушка
    - 7 столовых ложек
    - перец черный
    - масло
    - 50 г сыра куском

    Приготовление:
    Кайзер замочить в молоке, петрушку нарезать. Положите мясо в миску и смешайте с прессованным кайзером и яйцом.Приправьте приправой для фарша и сделайте однородную массу. Грибы и сыр натереть на крупной терке. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте натертые грибы. Приправьте по вкусу перцем, дайте остыть, затем добавьте тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешайте. Разделите мясо на четыре части, на каждую из них положите порцию грибов. Накройте начинку мясом и сформируйте отбивные. Обвалять отбивные в панировочных сухарях и обжарить в горячем жире до золотистого цвета через 6-8 минут.с каждой стороны в зависимости от размера.


    0


    0

    Bigos с Veae Грибы

    Ингредиенты:
    - 1 кг белой капусты
    - 1 кг Sauerkraut
    - 1 Apple
    - 1 стакан чечевицы
    - горстка черновиков
    - 1 лук
    - 3 зубчика чеснока
    - 1/2 кг грибов
    - 3 столовые ложки томатного пюре
    - 1/2 л овощного бульона
    - несколько зерен душистого перца
    - несколько лавровых листьев
    - 3-4 зубчика
    - 1 чайная ложка тимьяна
    - несколько семян горчицы
    - соль, перец

    Приготовление:
    В большой кастрюле бланшировать нарезанные кубиками лук и чеснок, используя большое количество масла.Добавить нашинкованную белокочанную и квашеную капусту и натертое на терке крупное яблоко. Залить 1/2 л овощного бульона и тушить. Добавить сливы, специи и томатное пюре. Наконец, добавьте чечевицу и нарезанные или нарезанные кубиками грибы. Готовьте рагу, пока ингредиенты не станут мягкими. Наконец, приправить по вкусу.

    Грибная обработка

    Ингредиенты:
    - 3 больших перца разного цвета
    - 2 луковицы
    - 3 зубчика чеснока
    - 4 кг средних помидоров
    - 1/2 кг копченых грибов колбаса
    - небольшой пучок петрушки
    - 200 мл томатной пассаты
    - 1 ч. ложка орегано
    - 2 ч. 2 3 столовые ложки рапсового масла или свиного сала

    Приготовление:
    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на масле.Затем добавить грибы, нарезанные четвертинками, и жарить около 5 минут. Колбасу нарезать полукольцами и обжарить вместе с грибами около 7 минут. Добавьте к колбасе очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Жарить 10 минут. Затем добавьте нарезанную кубиками паприку, томатную пассату и специи и жарьте около 7 минут, пока перец не станет достаточно мягким. Наконец, смешайте алео с нарезанной петрушкой и больше не кипятите. Подавать со свежим хлебом.


    Паста со шпинатом и грибами

    Ингредиенты:
    400 г макаронных изделий
    - 1/2 кг грибов
    - 1 банка красной фасоли
    - 400 г замороженного сыра (можно 10 свежих) 900
    - 1 луковица
    - масло для жарки
    - перец черный свежемолотый
    - соль морская свежемолотая
    - зелень петрушки для украшения

    Приготовление:
    Макрон отварить по рецепту на упаковке.Лук очистить и нарезать, слегка обжарить на масле. Нарежьте грибы и добавьте к луку, обжарьте и приправьте по вкусу. Затем добавьте шпинат. Обжарить и добавить обсушенную фасоль. После перемешивания добавить сыр. После того, как сыр расплавится, добавьте отваренные макароны. Нагрейте его некоторое время. Сезон.

    Спагетти с грибами

    Ингредиенты:
    - спагетти
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - 1 лук-шалот, нарезанный свежей рубленой петрушки
    - соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.Оставьте полстакана воды, в которой варилась паста. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот и обжаривайте до светло-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.Добавьте грибы и готовьте примерно 8-10 минут. Добавьте вино, помидоры и нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Варить до консистенции густого соуса, около 5 минут. Переложить спагетти в кастрюлю с томатным соусом, добавить воды, если соус слишком густой. Сезон.

    Курица с бальзамическим соусом и грибами

    Ингредиенты:
    - 1 кг куриной грудки
    - 1 ст.л. оливкового масла
    - 1/4 стакана муки универсального назначения
    - 1 ст.л. - черный перец
    - бальзамический уксус (ок.1/3 стакана)
    - 1/2 стакана куриного бульона

    Приготовление:
    Поместите куриную грудку в полиэтиленовый пакет и взбейте пестиком. Разогрейте оливковое масло, обваляйте курицу в муке и обжаривайте около 5 минут. со всех сторон. Снять на тарелку. Растворить маргарин, добавить грибы, посыпать перцем и жарить около 5 минут. Добавьте бальзамический уксус и готовьте около 3 минут. Добавить куриный бульон и варить еще 2 минуты. Добавьте куриную грудку и тушите 5 минут.

    Грибные ризотто

    Ингредиенты:
    - 4 веточки петрушки
    - 90 г Parmesan
    - 250 г грибов
    - 1 шалот
    - 3 гвоздики чеснока
    - 60 г холодного масла
    - 400 г Arborio рис
    - 1,2 л куриного или овощного бульона
    - 5 веточек тимьяна
    - соль и перец
    - щепотка молотого чили
    - лимонный сок

    Приготовление:
    Петрушку вымыть, стряхнуть и нарезать.Натереть сыр пармезан и нарезать очищенные грибы. Очищенный лук-шалот и чеснок мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить измельченные ингредиенты около 2 минут. Добавьте рис и готовьте 1 минуту. Выкладываем рис с луком и чесноком в бульон, варим 10 минут. Вымойте и высушите тимьян, удалите листья. Добавьте к рису грибы, петрушку и листья тимьяна. Готовить 8 минут, приправить солью, перцем, чили и лимонным соком. Добавьте тертый пармезан и оставшееся сливочное масло. Перемешайте ризотто и подавайте.

    9002

    Грибной суп

    ингредиенты: 2 - 500 г грибов
    - 600 мл овощей на складе
    - 200 мл крем 18%
    - 1 столовая ложка масла
    - 2 гвоздики чеснока
    - 1 лук
    - базилик
    - орегано
    - эстрагон
    - морская соль
    - перец черный молотый

    Приготовление:
    В кастрюле растопить половину сливочного масла, добавить нарезанные кубиками лук и чеснок и обжарить их, периодически помешивая.Грибы тщательно вымыть, нарезать толстыми ломтиками, добавить к обжаренным луку и чесноку, жарить, пока не испарится вода из грибов. Добавьте бульон и сушеные травы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут. Смешайте суп до однородного крема, затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Грибной суп вкуснее всего со сметаной или гренками.

    .

    Смотрите также