Макароны в голубой упаковке
макаронные изделия «Макфа Livingood» — Zira.uz
Увидев на полках новинку от «Макфа», мы без раздумий решили ее попробовать и поделиться своим мнением. Поэтому сегодня мы рассказываем про Livingood — макаронные изделия с полезными для здоровья добавками.
Делимся своими впечатлениями
Всем известно, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезны и не добавят лишних килограммов и сантиметров на талии. Но что, если они будут еще более полезными? Мы не думали, что состав макарон можно как-то обогатить, пока не увидели новинку от «Макфа». Бренд выпустил макаронные изделия с бета-глюканом, гороховым изолятом и кальцием — все добавки натурального происхождения.
Мы думали, что у этих макаронных изделий будет присутствовать посторонний привкус — например, овсянки или гороха. Однако на вкус они практически такие же, как и обычные макароны, без добавок. Разница ощущается лишь в текстуре: она более плотная, из-за чего эти макароны немного жестче обычных. В целом это вкусный, питательный и полезный гарнир.
Упаковка
Упаковка «Макфа Livingood» привлекает внимание яркими цветами: для каждой добавки он свой. У макарон с бета-глюканом это фиолетовый цвет, с гороховым изолятом — красный, а кальций получил голубой цвет. Как и раньше, макаронные изделия упакованы в пакеты, однако упаковка плотная, чуть шершавая и приятная на ощупь. В специальных окошечках видно содержимое упаковки.
Особенности
«Макфа Livingood» с бета-глюканом

Бета-глюкан — это природный иммуностимулятор, который содержится в овсяных отрубях. Он помогает организму бороться с болезнями, укрепляет иммунитет и понижает уровень холестерина.
Макаронные изделия с овсяными отрубями довольно темного цвета, они жесткие и упругие в готовом виде. На упаковке указано, что варить их нужно 7 минут: за это время они не развариваются и остаются плотными. Если вы не любите запах овсянки, не переживайте — он здесь почти не ощущается, у макарон приятный нейтральный вкус.
Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, овсяные отруби, овсяная мука, вода.
«Макфа Livingood» с гороховым изолятом

Гороховый изолят получают из желтого горошка, это натуральный протеин, который необходим для правильного формирования мышц. В этих макаронных изделиях содержится 21 грамм белка — для изделий из теста это очень большое количество. Особенно хороши эти макароны для тех, кто занимается спортом, поскольку белок помогает уменьшить жировую массу и восстановить ткани после тренировок.
Варить эти макаронные изделия нужно 8 минут. Нам показалось, что из всех видов Livingood именно эти макароны сильнее всего отличаются по вкусу от обычных. Нам понравилось есть их с грибным соусом, а также пряным томатным — ароматы специй хорошо сочетаются с это пастой.
Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, изолят горохового белка, вода.
«Макфа Livingood» с кальцием

Литотамний — это морские водоросли, содержащие большое количество кальция. Именно их производители решили добавить в макаронные изделия «Макфа». Кальций растительного происхождения хорошо усваивается организмом, благоприятно влияет на кости и функционирование мышц.
Если вы переживаете, что у этих макаронных изделий будет присутствовать вкус водорослей, то не стоит — вкус у них наиболее нейтральный из всей линейки. Варить их нужно 8 минут, они хорошо держат форму и не слипаются. У макарон нет постороннего привкуса, подавать их можно с любым соусом на ваш выбор.
Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, сухие морские минерализованные водоросли, вода.
Сколько стоит и где купить
Макаронные изделия «Макфа Livingood» мы купили в сети супермаркетов korzinka.uz по цене 10 000 — 11 000 сум
5 100
Макароны пенне с сырным соусом - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
0,5 ст. | 230 г | ||
1 ст. л. | 0,5 ст. | ||
1 щеп. | 1 щеп. | ||
1 ст. | 4 ст. |
Описание рецепта — Макароны пенне с сырным соусом:
Макаронны пенне со сливочным соусом из голубого сыра, рукколы и грецких орехов.
К этому блюду можно подать лёгкий овощной салат.
Макароны пенне с сырным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 29,73 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
На сухой сковородке на среднем огне слегка обжариваем грецкие орехи. Затем достаём орехи из сковороды и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Кидаем макароны пенне в кипящую подсоленную воду. Готовим по инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 3:
1 ст. л. | |
0,5 ст. | |
1 щеп. | |
1 щеп. | |
1 ст. |
Нужно растопить масло в небольшой кастрюльке. Потом добляем молоко, мелко накрошенный голубой сыр и приправляем солью c перцем. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 4:
Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Можно оставить немного воды, в которой варились макароны. Если соус получится слишком густой, его можно будет разбавить этой водой.
Шаг 5:
Смешиваем макароны и сливочный соус, добавляем рукколу.
Шаг 6:
Руккола станет очень мягкой, когда вы станете перемешивать её с макаронами. Если вам покажется, что блюдо слишком густое, можете добавить немного воды, оставшейся после варки макарон.
Шаг 7:
Макароны выкладываем на широкую тарелку и посыпаем обжаренными орехами. По желанию, можно немного посолить и поперчить.
Рецепт макароны с грудинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "макароны с грудинкой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.5 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 689 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.7% | 864 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 12% | 341 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 2.9% | 1413 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4510 г |
Зола | 1.144 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 2.8% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 11.57 мг | 500 мг | 2.3% | 0.9% | 4322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 4.408 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.4% | 9074 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.711 мг | 15 мг | 4.7% | 1.9% | 2110 г |
Витамин Н, биотин | 0.445 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 11236 г |
Витамин РР, НЭ | 1.609 мг | 20 мг | 8% | 3.3% | 1243 г |
Ниацин | 0.588 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.94 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.2% | 3475 г |
Кальций, Ca | 16.4 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6098 г |
Кремний, Si | 0.882 мг | 30 мг | 2.9% | 1.2% | 3401 г |
Магний, Mg | 9.09 мг | 400 мг | 2.3% | 0.9% | 4400 г |
Натрий, Na | 348.54 мг | 1300 мг | 26.8% | 11% | 373 г |
Сера, S | 36.3 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.5% | 2755 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 2.6% | 1600 г |
Хлор, Cl | 19.03 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 12086 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 1.5% | 2744 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.4% | 2841 г |
Марганец, Mn | 0.1295 мг | 2 мг | 6.5% | 2.7% | 1544 г |
Медь, Cu | 155.17 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 6.3% | 644 г |
Молибден, Mo | 2.777 мкг | 70 мкг | 4% | 1.6% | 2521 г |
Фтор, F | 152.01 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 1.6% | 2631 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.1561 мг | 12 мг | 1.3% | 0.5% | 7687 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.922 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.025 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.368 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.186 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.942 г | ~ | |||
Пролин | 0.315 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.437 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.199 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.525 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.52 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность макароны с грудинкой составляет 244,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паста с голубым сыром и грибами за 15 минут! Идеальный рецепт
Вкуснейшая паста с голубым сыром Дор блю и грибами за 15 минут! Пожалуй, это самый быстрый обед (или) ужин, который можно приготовить на скорую руку, при этом его вкус будет достоин Мишленовских звезд! Есть несколько секретов, следуя которым у вас точно получится кулинарный шедевр:

- Отдайте предпочтение пасте твердых сортов — в нашем рецепте спагетти.
- Варите макаронные изделия следуя инструкции на упаковке, но не забывайте, что вкуснее всего паста сваренная до состояния al dente, когда она остается немного твердой (при этом отварена до полной готовности).
- Варите пасту в большом количестве воды. Не переваривайте макароны!
- Вкуснее всего голубой сыр — Дор Блю или Рокфор., аналоги лишь частично повторяют уникальный вкус плесени. Если вы строгий вегетарианец, то обратите внимание на сыр без сычужного фермента.
- Овощи или грибы солите за 1-2 минуты до готовности, иначе они пустят сок раньше времени и в готовое блюдо может быть суховатым.
Эти простые правила будут замечательными помощниками на вашей кухне.
А для тех, кто любит макаронные изделия и блюда из них, предлагаю еще несколько вкусных вариантов:
- Пенне с брокколи и сладким перцем под пармезаном
- Пенне с помидорами и шпинатом
- Спагетти с грибами и шпинатом
Ингредиенты для пасты с голубым сыром на 2 порции:
- 200 г спагетти;
- 40 г сыра Дор блю;
- 150 г вешенок или других грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль, молотый черный перец
Спагетти под сыром с грибами — паста с дор блю
Чтобы приготовить обед быстро — делаем все параллельно: варим спагетти и жарим грибы.
На прогретое оливковое масло выкладываем вешенки, которые предварительно разделили на удобные для еды кусочки.

Обжариваем грибочки до золотого цвета.

За 1 мин. до готовности кладем 1 зубчки чеснока нарезанный тонкими пластинками. Как только появится чесночный аромат — снимаем с плиты. Немного солим (ведь сыр итак уже соленый).

Параллельно отвариваем спагетти: в кипящую воду выкладываем пасту не ломая ее.

Отвариваем до готовности. И сливаем воду.

Смешиваем:

Часть сыра крошим руками и выкладываем поверх пасты, чтобы он немного подтаял.

Паста с дор блю и грибами готова. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху еще немного сыра. Украшаем зеленью по желанию.

Подаем на стол сразу же, вы ведь знаете, спагетти очень быстро остывают.
Приятного аппетита!
Паста и сыр с голубой плесенью

Паста с сыром с голубой плесенью - очень красивое и быстрое предложение для ужина. Все блюдо готовится очень легко и быстро, буквально за 15 минут.
Что нам понадобится? Конечно, сыр с голубой плесенью, паста паппарделле, свежий шпинат, красный лук, чеснок, орехи и сливки. Пока макароны варятся, мы можем приготовить соус. Затем положить макароны в соус и все блюдо готово.
Макароны и сыры с голубой плесенью – блюдо с сильным вкусом. Это домашний праздник вкуса в итальянском стиле. Не хотел бы ты попробовать? Приглашаю к рецепту.
РЕЦЕПТ СЫРА Паста с голубой плесенью
Ингредиенты
- 180 г паппарделле макаронных изделий
- 150 г свежего шпината
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 50 г грецких орехов
- 100 мл сливок 18%
- красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- соль
- перец
Тип
- Отварить макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке.
- Очистите красный лук и нарежьте его ломтиками.
- Положите лук на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте. Затем добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Вымойте свежий шпинат и положите его на сковороду с луком и чесноком. Тушите его, пока он не уменьшится в объеме. Приправить солью и перцем.
- Сыр с голубой плесенью нарезают кубиками и кладут на сковороду.
- Влить сливки один за другим, добавить пасту, все перемешать.
- Положите грецкие орехи на сковороду, перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
- Готовое блюдо посыпать пармезаном.


.
Паста с соусом из брокколи и голубым сыром
DOBRY DOM, расположенный в Жешуве, уважает и соблюдает право Пользователей и Клиентов на неприкосновенность частной жизни. Ниже представлена информация, относящаяся к Пользователям и Клиентам, о том, как собирается, обрабатывается и используется информация о Пользователях веб-сайтов, управляемых Компанией.
1. Администратором ваших персональных данных является ДОБРИ ДОМ с местонахождением в Жешуве (далее именуемый «Администратор»).Вы можете связаться с Администратором, написав по адресу: ул. Litewska 10, 35-302 или по электронной почте: [email protected], номер телефона +48 17 852 52 20.
2. Личными данными является любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.
3. Все персональные данные собираются и хранятся на Порталах или с их помощью в соответствии с положениями ст. положение о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также отменяющее Директиву 95/46/ЕС, общее положение о защите данных и Закон от 18 июля 2002 г.об оказании электронных услуг.
4. В случае обращения к Администратору или совершения покупки через веб-сайт правовым основанием для обработки ваших данных является принятие мер для заключения договора или выполнения договора между вами и Администратором (далее именуемый «Соглашение»), для которого необходима обработка ваших данных, т.е. ст. 6 сек. 1 лит. б Общего регламента по защите данных.
5. Ваши персональные данные будут обрабатываться только в целях, связанных с исполнением Соглашения, для совершения необходимых действий до заключения Соглашения и в целях оказания Услуг, подачи жалоб, выхода из договора на оказание Услуг и общение с Пользователями, подавшими жалобу или заявление о расторжении договора на оказание Услуг.
6. Предоставление персональных данных является добровольным, в противном случае заключение и исполнение Соглашения становится невозможным.
7. Ваши персональные данные будут обрабатываться Администратором в течение периода, в течение которого будет выполняться договор, а в дальнейшем - в объеме, предусмотренном законодательством, т.е. до истечения срока исковой давности по любым претензиям, вытекающим из Соглашения или в связи с выполнением обязательства по архивированию.
8. Вы имеете право запросить у Администратора доступ к вашим данным, исправить их, передать, удалить, право возражать против обработки и ограничивать обработку данных.
9. В связи с обработкой ваших персональных данных Администратором вы имеете право подать жалобу в надзорный орган.
10. На основании ваших личных данных Администратор не будет принимать автоматические решения в отношении вас, в том числе решения, вытекающие из профилирования.
11. Администратор не использует куки.
12. Набор собранных персональных данных рассматривается как база данных с высоким уровнем безопасности, хранящаяся на сервере, защищенном как от удаленного (ИТ), так и от физического доступа.Компания внедрила соответствующие технические и организационные меры для обеспечения уровня безопасности, соответствующего риску нарушения прав и свобод Пользователей. Кроме того, все лица, обрабатывающие персональные данные Пользователей для целей Портала, имеют соответствующие полномочия, выданные администратором персональных данных в соответствии со ст. 29 Общего регламента по защите данных.
13. Данные особой важности, в частности все виды паролей, передаются по зашифрованному протоколу SSL.
ПРИМЕЧАНИЕ. Эти настройки применяются только к браузеру и устройству, которые вы используете в данный момент.
.90 000 Рецептов блюд из пасты - спагетти, каннеллони, лазаньяСПАГЕТТИ АЛЛА КАРБОНАРА
КАРБОНАРАОсновные компоненты
- Пачка спагетти
- 80 г копченого бекона кубиками
- 50 г пармезана
- пол чайной ложки черного перца
- соль для варки макарон
Метод приготовления:
1.Отварить пасту аль денте в подсоленной воде
2. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде без добавления жира, он будет из расплавленного бекона. Затем снимите сковороду с огня, чтобы она немного остыла, прежде чем выливать на нее соус
.3.Смешайте яйца в миске, добавьте половину тертого сыра и перец
4. Положите макароны в кастрюлю, затем медленно добавьте соус, энергично помешивая
5.Разложить блюдо по тарелкам и посыпать остатками сыра
ПАСТА СО ШПИНАТОМ
Паста со шпинатомОсновные компоненты
- 500 г свежего или замороженного шпината
- 200 г сыра фета или тертого сыра
- Тертый пармезан
- 150 мл жирных сливок
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 500 г макарон из пшеницы
- 40 г сливочного масла
- соль
- перец
- мускатный орех
Метод приготовления:
Доведите до кипения слегка подсоленную воду, чтобы сварить макароны.Макароны кладем в кипящую воду на время, указанное на упаковке и в зависимости от наших предпочтений, необходимое для приготовления пасты аль денте или мягкой пасты
Лук очистить и мелко нарезать.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Добавить в сковороду шпинат, приправить, когда пойдет сок, добавить сливки и сыр
Готовые макароны слить, смешать со шпинатом и добавками на сковороде. Разложите все по тарелкам и посыпьте пармезаном
Рецепт можно обогатить яйцом, разбитым на сковороде с лапшой, сыром и шпинатом в конце жарки.Паста с сыром и шпинатом также вкусна с вялеными помидорами из банки, свежим базиликом или зеленью, жареными семечками, тыквенными и миндальными хлопьями или кедровыми орешками.
ПЕКАРЬ ДЛЯ МАКАРОНОВ С ОВОЩАМИ
Красочная запеканка из макаронОсновные компоненты
- Упаковка макаронных изделий, напр.Шнек тип
- 1 кабачок
- 1 упаковка крема
- 300 г Гауда
- 400 г мясного фарша
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- томатная паста
- соль
- перец
Метод приготовления:
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясной фарш с измельченным чесноком
Перец и кабачки нарезать небольшими кусочками
Сыр натертый на терке
Выложите овощи к жареному мясу и тушите вместе около 15 минут, в конце добавив томатную пасту
Выложить макароны в жаропрочную посуду и залить смесью сливок и тертого сыра
Выкладываем овощи и еще один сырный слой
№Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
ПАСТА С ТУНЕЦОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Лапша с тунцом в сливочном соусеОсновные компоненты
- 1 большая луковица
- масло
- 1 банка тунца
- 200 мл жирных сливок
- 1 большой пучок петрушки
- соль
- перец
- 200 г макарон
Метод приготовления:
Лук очистить и нарезать ломтиками.Обжарьте в небольшом количестве масла, чтобы он стал прозрачным. Добавляем кусочки тунца и сливок – но порциями, потому что может весить, если сразу дадим слишком много. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанную петрушку
Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Можно положить на сковороду, в которой мы готовили соус, и смешать на ней ингредиенты, а если она слишком мелкая, сделать в отдельной посуде. Мы обслуживаем немедленно.
ПАСТА С СЫРОМ
Фото: arfo / iStock Макароны с творогомОсновные компоненты
- 250 г макаронных изделий (предпочтительно буравчиков или других более толстых макарон)
- 200 г полуобезжиренного творога
- 1/3 стакана сливок
- 5 чайных ложек сахара
Как приготовить макароны с сыром:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока макароны варятся, приготовьте сыр. Выложите полужирный творог в миску и разомните его вилкой.
Влить сливки в сыр и добавить сахар.Теперь все тщательно перемешиваем, пока все хорошо не смешается.
Когда макароны сварятся, слейте воду.
Положите макароны в другую сухую кастрюлю. Положите в нее сыр и помешивайте его некоторое время, пока он не сольется с макаронами.
Сверху можно посыпать немного сахарной пудрой или корицей.
ПАСТА В НАСОСНОМ СОУСЕ СО СВИНИНЫМ ФАРШЕМ
Осенняя лапша, запеченная в тыквенном соусе со свиным фаршем и фасольюОсновные компоненты
- 300 г пенне
- 280 г тыквенного пюре
- 500 г свиного фарша
- 1 банка красной фасоли
- 250 мл склад
- лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 см имбиря
- 0,5 чайной ложки острого копченого перца
- 0,25 чайной ложки тмина
- 0,25 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка сушеного черемши
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 0,25 чашки пармезана
- 1 столовая ложка кокосового масла
- соль
- перец
Метод приготовления:
Нагрейте кокосовое масло на сковороде.Обжарьте нарезанный кубиками лук, имбирь, чеснок и свинину. Добавьте перец и соль. Смешайте бульон с тыквенным пюре. Затем приправить по вкусу.
Отварить макароны в воде. Соединить свинину с приготовленным тыквенным бульоном.Добавьте консервированную фасоль и сваренные макароны. Все тщательно перемешиваем лопаткой. Снимаем кастрюлю с огня. Все это посыпать тертым пармезаном. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте блюдо примерно на 20 минут. Готовый! Приятного аппетита!
Паста с кабачками
Фото: iStock Паста с кабачкамиОсновные компоненты
- 3 маленьких кабачка
- полпачки любых макарон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка густых сливок
- петрушка
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
1.Отварить макароны по рецепту на упаковке. Кабачки нарезать кубиками и слегка обжарить в масле
.2. Добавить к цуккини мелко нарезанный перец и чеснок
3.Смешать сливки с нарезанной петрушкой, солью, перцем и пармезаном. Готовый соус выливаем в сковороду, добавляем отваренные макароны, тушим около 5 минут
После того, как порции выложены на тарелку, посыпьте тарелку еще пармезаном и украсьте свежей петрушкой.Приятного аппетита!
ПАСТА С КУРИЦЕЙ
Фото: iStock Паста с лисичкамиОсновные компоненты
- 400 г лисичек (можно заморозить)
- 200 г любых макарон
- 50 г тертого пармезана или хлопьев неактивных дрожжей
- 200 мл жирных сливок или соевых сливок
- горсть грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- соль
- перец
Способ приготовления:
1.Приготовить макароны
2. Лисички вымыть, по желанию разрезать на половинки
3.На сковороде обжарить лисички с чесноком, влить сливки, приправить солью и перцем, довести до кипения
4. Смешать пасту с соусом из лисичек, орехами и петрушкой. Посыпать все пармезаном или дрожжевыми хлопьями для веганов.
ЛАЗАНЬЯ С ЧЕТЫРЬМЯ СЫРАМИ
Фото: iStock Лазанья прямо с итальянского столаОсновные компоненты
- Несколько листов лазаньи
- 10 дкг сыра Блю Лазурь
- 15 дкг зеленого сыра горгонзола
- 15 дкг козьего сыра с плесенью (рулад)
- 10 дкг сыра с плесенью с грецкими орехами
- 50 мл 2% молока
- 20 дкг колбасы чоризо с перцем, нарезанной кубиками
- 15 дкг нарезанных кубиками грибов
- 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 200 мл консервированных помидоров черри с маринадом
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 12 листьев базилика
- 1 столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Растопить все сыры на медленном огне, не забывая помешивать.В самом конце влить молоко. В другой посуде нагрейте помидоры черри с рассолом. Затем смешайте их и добавьте нарезанные листья базилика.
Обжарить чоризо на сухой сковороде. Смешайте их с луком-шалотом и жарьте 5 минут.Затем добавьте столовую ложку сливочного масла и грибы. Примерно через 5 минут приправьте перцем. Наконец, добавьте сельдерей и жарьте 3 минуты.
Выложите столовую ложку пассаты с помидорами черри в форму для запекания.На него выкладываем один кусок лазаньи и порцию сырного соуса (слой не должен быть слишком толстым). Затем кладем порцию начинки со сковороды и на нее следующий ломтик. Мы повторяем эти части до конца. Сверху плотно покрыть сырным соусом и положить порцию пассаты.
Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку при температуре 190 градусов.Выпекаем их 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут. Рекомендуем подавать горячим. Приятного аппетита!
КАННЕЛЛОНИ С МЯСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Фото: Зкругер / iStock Каннелони с мясомОсновные компоненты
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г каннеллони
- 80 г сливочного масла
- 80 г муки
- 200 г моцареллы
- 50 г свежего базилика
- 800 г нарезанных помидоров в банке
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка сельдерея
- 1 л молока
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- оливковое масло
- сахар
- соль
- перец
Метод приготовления:
Фарш смешать с яйцом и щепоткой перца.Луковицу и два зубчика чеснока очистить, затем нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, смазанной маслом
Добавьте мясо, разомните его вилкой на сковороде и готовьте около 5 минут. По истечении этого времени посолить и снять с огня
В кастрюле с небольшим количеством оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук с зубчиком чеснока, через несколько минут добавьте нарезанный кубиками сельдерей
Добавьте консервированные помидоры, щепотку сахара и порванные в руках листья базилика.Прокипятите все несколько минут, тщательно помешивая, затем снимите с огня и смешайте блендером до получения однородного соуса
Половину томатного соуса смешать с предварительно приготовленным мясом
В чистой кастрюле растворить 60 г сливочного масла, всыпать муку и жарить 2 минуты, затем добавить молоко и варить, тщательно помешивая, еще 5 минут.Добавьте щепотку перца, соли и мускатного ореха и снимите кастрюлю с огня
90 400 Включить духовку на 200 градусов Каннеллони начинить мясом. В форму для запекания вылейте оставшуюся часть томатного соуса, а затем разложите в ней макароны с начинкойПолить каннеллони целиком соусом Бешамель и посыпать тертым сыром моцарелла.Выпекать в течение 30 минут с накрытой алюминиевой фольгой и еще 15 минут без крышки
.90 000 итальянской бытовой химии и итальянской косметики по самым дешевым ценам на Saluti.plИтальянская паста Barilla
Бренд Barilla, присутствующий в Польше уже несколько лет, принадлежит итальянскому пищевому концерну Barilla Group S.p.A., который является мировым производителем пасты и соусов. Barilla также является мировым лидером по продаже этой продукции в континентальной Европе. Компания Barilla, существующая с 1877 года, экспортирует свою продукцию примерно в 100 стран мира, имеет 30 производственных предприятий, из которых только 14 находятся в Италии.В Польше бренд Barilla известен тем, что продает пасты и соусы, расфасованные в упаковки характерного синего цвета.
Продукция марки Barilla
В Польше у нас есть возможность купить пасту и соусы марки Barilla. Их продукция не только имеет прекрасный вкус и консистенцию, но и имеет очень хороший состав, что очень важно для многих покупателей. Среди предлагаемых макаронных изделий Barilla мы можем найти классические яркие макаронные изделия в цельнозерновом или безглютеновом исполнении.Серия La Collezione также очень популярна, так как включает в себя ряд макаронных изделий нестандартной формы, которые позволят приготовить блюда исключительной эстетической ценности. Предложение дополняют готовые соусы в банках – классические итальянские соусы и соусы Песто.
Паста и готовые соусы от Barilla
В польских магазинах можно найти: Спагетти, Баветте, Тальятелле, Букатини, Ньокки, Пенне ригате, Рисони, Фузили (ветки), Кокардки Фарфалле, Маккерони, Лазанья и Ригатони (нарезанные трубочки).Предложение бренда Barilla также включает в себя готовые классические итальянские соусы, в том числе Болоньезе, Аррабиата, Пекорино, Рикотта, Цуккини Олив и Базилико. Соусы Barilla Pesto: Calabrese, Pomodoro Secchi, Genovese и Rosso также пользуются отличным вкусом и большой популярностью. Выбирая продукцию Barilla, мы можем быть уверены в ее итальянском вкусе и высоком качестве. Это оценили тысячи клиентов в нашей стране, поэтому бренд Barilla успешно конкурирует с ведущими польскими производителями пасты и соусов.
.РЕЦЕПТ пасты с соусом из брокколи и голубым сыром. Вкусное сочетание!

Паста с вкусным, ароматным соусом – отличная идея для питательного обеда или ужина.Мы рекомендуем его с соусом из брокколи, голубым сыром, миндалем, тимьяном, чесноком и луком-шалотом. Оближи пальчики!
РЕЦЕПТ пасты с соусом из брокколи и голубым сыром
Ингредиенты (4 порции) :
- 1 брокколи (0,5 кг)
- 500 мл сливок 12% для соусов или 30%
- 150 г сыра с плесенью
- горсть сыра пармезан
- горсть миндаля в батончиках KRESTO
- 4 столовые ложки масла рапсо
- 2 средних лука-шалота
- 3 зубчика чеснока
- несколько листьев свежего шалфея (по желанию)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ⅓ мускатного ореха (предпочтительно свеженатертого)
- соль, перец по вкусу
- 1 упаковка ваших любимых макарон
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка пшеничной муки + 3 столовые ложки молока (по желанию)
Подготовка
- Очистить лук-шалот и чеснок, нарезать кубиками.
- Разогреть масло, добавить лук и чеснок, немного обжарить до прозрачности.
- Добавьте соцветия брокколи, тертый сыр с плесенью, воду и сливки. Добавьте тимьян. Накройте сковороду крышкой и варите до мягкости.
- Раздавите брокколи, например, вилкой или толкушкой для картофеля.
- Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем. Если соус слишком жидкий, добавьте в него муку, перемешайте и доведите до кипения.
- Тем временем приготовьте лапшу.
- Смешать соус с макаронами. Посыпьте тарелки миндалем, пармезаном и шалфеем.
Источник Пресс-материалы
.Паста со спаржей, пармской ветчиной и голубым сыром
В блоге какое-то время тишина. Если кто-то следит за мной на Facebook или Instagram , он, вероятно, знает, в чем причина этого. Причина еще мала, но с каждым днем становится все сильнее. Да, я беременна, и это вторая беременность :) Пока дома и в семье полная радость по этой причине, мои чувства, как и в случае с моей первой беременностью, не хотят сотрудничать.Кухня меня пугает своими запахами, бывают дни, когда я не могу заглянуть в холодильник, а распаковка содержимого посудомойки - почти чудо... Конечно, я надеюсь, что, как и в случае с моей первой беременностью , эти симптомы скоро исчезнут, и я снова смогу свободно готовить и вести блог.А пока, пользуясь нынешним сезоном спаржи, приглашаю вас на быстрое блюдо из макарон с зеленой спаржей, пармской ветчиной и сыром с голубой плесенью. Блюдо довольно калорийное, а потому действительно вкусное.Большой плюс в том, что делаются они очень быстро. Рекомендую с полной уверенностью :)


Ингредиенты:
на 2 порции
300 г ваших любимых макарон
1 пучок зеленой спаржи
10 ломтиков пармской ветчины
150 г сливок 12% или 18%
100 мл сливок 30%
100 г сыра с плесенью, например, Рокпол, лазурный
1 столовая ложка сливочного масла
свежемолотый перец
щепотка соли
петрушка для украшения
Пасту отварить в подсоленной воде al dente по рецепту на упаковке.
Спаржу вымыть, отломить древесные кончики и нарезать кусочками по 2-3 см.
Растапливаю на сковороде сливочное масло и добавляю нарезанную соломкой ветчину, когда она подрумянится добавляю спаржу, обжариваю все 5-6 минут до мягкости и добавляю головы, потому что они более нежные.
Затем я добавляю измельченный сыр с плесенью и оба крема. Нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Наконец, приправьте соус по вкусу щепоткой соли и свежемолотым перцем. Сваренную пасту слить, но не заливать холодной водой, а сразу добавить в кастрюлю с соусом, все тщательно перемешать.Я подаю блюдо в глубоких тарелках и украшаю рубленой петрушкой.


Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .
Паста с зеленым соусом, т.е. со шпинатом, голубым сыром и чесноком (+ пленка)
Представляю вам фирменное блюдо Янека, который любит пасту. Это блюдо уже несколько лет является любимым ужином наших детей. Я всегда считала, что для детей нужно готовить аккуратно, без перца, немного чеснока… Ничего подобного. Этот ароматный соус для пасты понравится моим привередливым едокам. Шпинат с чесноком очень вкусный. А если к нему добавить сыр с плесенью, который расплавится в горячем шпинате… будет очень ароматно и вкусно.
Паста с зеленым соусом, т.е. со шпинатом, сыром с плесенью и чесноком
- Пачка (около 500 г) макарон, например пенне
- упаковка (около 450 г) замороженного шпината или свежего шпината
- несколько зубчиков чеснока
- 300 г сыра с плесенью Рокпол, голубой
- 2 столовые ложки оливкового масла
- или перец свежемолотый
В кастрюле или сковороде с крышкой разморозить и подогреть шпинат. Перемешать, чтобы испарилась лишняя жидкость.Тем временем обжариваем на оливковом масле продавленный через пресс чеснок. Добавьте глазированный чеснок и сыр к шпинату. Перемешивайте, пока сыр полностью не растворится. В большой кастрюле сварите пасту по рецепту на упаковке – обязательно до состояния аль денте. В кастрюлю с острым соусом добавить осушенные макароны и все тщательно перемешать, подержав некоторое время на медленном огне. Подавать сразу. Я люблю посыпать такую лапшу свежемолотым перцем на тарелке.
См. также:
Жареные лисички со шпинатом
Лосось и шпинат в цельнозерновом тесте (+ пленка)
Рулет из лосося и шпината
Торт со шпинатом
Конусы со шпинатом и брынзой (+ пленка)
Паста со шпинатом и грибами
Теги: чеснок, для детей, фильм, пенне, сыр с плесенью, шпинат, День святого Валентина