Макароны с креветками рецепты


Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Daria Milko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов112

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Очищенные креветки

200 г

Сливочное масло

20 г

Репчатый лук

50 г

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Чеснок и лук мелко порезать.

2Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4Приправить солью и перцем.

5Влить сливки. Довести до кипения.

6Добавить петрушку и выключить.

7Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

очень вкусно и неожиданно просто!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень просто и вкусно, идеальный рецепт, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно, но с томатным соусом больше люблю

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Луценко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов1128

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

20 г

Репчатый лук

50 г

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 30 минут

Распечатать

1Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

2Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты.

3Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.

4Добавить петрушку и выключить.

5Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде.

Комментарии (26):Показать все комментарии

21

Очень вкусно! Правда пасту заменил жареной картохой и креветок не было — лук пожарил, положил.

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт классный, спасибо! Быстро, из доступных продуктов, очень просто приготовить даже новичку и безумно вкусно! С пармезаном еще вкуснее, он добавляет пикантности.

ОтветитьПожаловаться

1

В ингредиенты забыли добавить оливковое масло. В видео на нем жарят лук

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с креветками - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: 51fish.ru

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

1. Паста с креветками в сливочном соусе

Фото: Это просто

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

Фото: sushi-salsk.ru

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

Фото: dlobal.ru

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

Фото: zen.yandex.ua

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

Фото: simdental.ru

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Фото: доставкамакдональдс.рф

2. Паста с креветками «Морской закат»

Фото: vkuso.ru

Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.

Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

3. Паста с креветками и капустой брокколи

Фото: vkusnobus.ru

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.
3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.
4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.
5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.
6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

4. Паста с креветками, запеченная в белом вине

Фото: salon-pride.ru

Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

Приготовление:
1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.
2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.
3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.
5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.
6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

5. Паста с креветками «Лимончелло»

Фото: easyladys.com

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.
2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.
3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

6. Паста с креветками «Посейдон»

Фото: gurman89.ru

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.
2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.
3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.
4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

7. Паста с креветками «Морской салат»

Фото: maximum.fm

Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.

8. Паста с креветками «Фуршетная»

Фото: zakuskidoma.ru

Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).

Приготовление:
1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.
3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Паста с креветками - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов пасты с креветками)

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Паста с креветками в лаваше 3.7

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Фетучини с морепродуктами 4.1

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Орзо с креветками и оливками 4.0

Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.01.2018

Паста с лангустинами в сливочном соусе 5.0

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант сытного обеда — паста с лангустинами в сливочном соусе. Сочетание всех ингредиентов этого блюда идеальное и гармоничное! ...далее

Добавил: Kamenevaa 14.12.2020

Паста с морепродуктами в томатном соусе 5.0

Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Диетическая паста с креветками 5.0

На повестке дня — диетическая паста с креветками. Вкусно, просто, аппетитно и красиво! Пасты добавим поменьше, креветок побольше, немного овощей и шикарный обед готов для всех, даже для худеющих! ...далее

Добавил: Kamenevaa 07.11.2020

Фузилли 3.7

Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Гречневая лапша с морепродуктами 5.0

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Паста с креветками и томатами 4.5

Паста с креветками и томатами - одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2015

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0

Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

Паста итальянская 5.0

В Италии очень любят пасту. Местные жители готовят ее различными способами. Всего существует более двадцати разновидностей макаронных изделий. В этом рецепте паста готовится с креветками. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.09.2018

Спагетти с креветками 4.3

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Лапша с креветками и овощами 5.0

Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или зажарку. Такое сочетание присутствует почти во всех кухнях мира. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами 5.0

Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2017

Паста с креветками и цукини 4.1

Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Паста с креветками и брокколи 5.0

Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. ...далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Паста с семгой и креветками 4.4

Паста с семгой и креветками - отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Паста с креветками 5.0

В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Стеклянная лапша 5.0

Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких. ...далее

Добавил: Марина Немец 08.05.2017

Паста с тыквой и креветками 3.9

Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. ...далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.6

Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Паста из морепродуктов 5.0

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

Паста с креветками и вином 4.8

Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Паста с креветками и горошком 3.8

Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом. ...далее

Добавил: Koch 14.12.2010

Томатная подлива с креветками 5.0

Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки - бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста. ...далее

Добавил: Nufica 18.04.2015

Лапша по-сингапурски с креветками 5.0

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.02.2017

Паста с помидорами черри и креветками 4.6

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Паста с мидиями и креветками 4.7

Если вы едете на юг Италии - обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет - то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту. ...далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Фетучини с креветками в сливочном соусе 5.0

Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится :) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Томатная паста с креветками 4.0

Томатная паста с креветками - простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете. ...далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Макароны с острыми креветками и лососем 5.0

Как насчет вкусно и сытно покушать? Если вы «за» и любите итальянскую кухню, то расскажу, как приготовить макароны с острыми креветками и лососем. Простой, но вкусный рецепт питательного блюда. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.02.2017

Удон с креветками 5.0

В Китае и Японии лапша - второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками. ...далее

Добавил: Алла 04.11.2018

Паста Фрутти ди маре 4.7

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Паста с креветками

Паста Креветки Сливки

Калории:301 ккал

Белки:7.09 г

Жиры:20.02 г

Углеводы:22.73 г

Общее время:30 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:25 мин.

Вес:400 г

Кухня:Итальянская

Порций:2

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить такое блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся, пропитавшись нежным соусом. Сегодня мы сформируем именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается отличной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.


Ингредиенты:

  • паста — 100 г;
  • креветки — 150 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук — 80 г очищенного;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста с креветками рецепт

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, жарим на умеренном огне до золотистого оттенка.
  3. Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Помешивая, обжариваем до легкого зарумянивания.
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Кипятим буквально минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем орегано или любые пряные травы по вкусу.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макаронные изделия сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой сыром и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Паста в сливочном соусе с креветками

Креветки с феттучини в сливочно-чесночном соусе. Простой в приготовлении, вкусный для быстрого ужина или вечеринки с друзьями.

Готовится примерно через 20 минут, простой, изысканный и сливочный. Обязательно подавайте с салатом, рекомендую.

Сыр пармезан, чеддер и черный перец придают характер всему блюду, а свежая петрушка освежает соус.

Запеченные креветки мы подаем с феттучини, но это блюдо так же прекрасно сочетается с лапшой из цукини. Добавить салат, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом .

Смотрите мой ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

Еще пасты, пожалуйста!

Вам нужен

  • 200 г пасты феттучини
  • 400 г очищенных креветок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 40 г тертого сыра чеддер или моцарелла
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • специи, по 1 чайной ложке: чесночный порошок, луковый порошок, сладкий перец, соль, черный перец, кайенский перец
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки для подачи
  • соль + черный перец
  • тертый пармезан, для подачи (по желанию)

Видео

Вот что ты будешь делать

Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения.Отварить макароны согласно инструкции. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для варки.

Смешайте креветки и специи. Перемешать и отложить в сторону, тем временем измельчить чеснок и нарезать петрушку.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде. Выложить креветки, обжарить на сильном огне, по 1 минуте с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Переложить на тарелку.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде. Добавьте чеснок и тушите на медленном огне. Влейте молоко.Вмешайте горчицу, петрушку, соль и черный перец.

Добавить макароны и перемешать. Выключите огонь. Добавьте сыр и 1/2 стакана воды для пасты. Перемешайте до объединения. Добавьте дополнительную воду для макарон, перемешайте до кремообразного состояния. При необходимости добавьте больше воды для макарон. Добавьте креветки в соус, перемешайте. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

Посыпьте хлопьями чили и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних рецептов.

.

Креветки с лапшой - Рецепт

В подсоленной воде отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Пока макароны варятся, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Мелко нарезать и обжарить на горячем масле.

Добавьте креветки и половинки помидоров черри.Обжаривайте примерно 3 минуты на максимальной мощности конфорки.

Налейте белое вино в кастрюлю и убавьте мощность конфорки. Варите на медленном огне 3-4 минуты, пока часть вина не испарится.

Добавьте сваренные макароны и слегка обжарьте их, чтобы макароны соединились с ингредиентами на сковороде.

Украсьте блюдо свежей зеленью, например, тимьяном или орегано.

.

Паста с креветками и моллюсками 9000 1

Я люблю макароны, но в последнее время я продолжал подавать их с тем же томатным соусом (о котором я все еще пишу в блоге, но забываю). Я решил кое-что изменить - а поскольку морепродукты должны были быть белковой частью, то хотелось соус, который не подавлял бы их, а выдвигал бы на первый план. Паста с креветками и моллюсками оказалась феноменальной!

Паста с креветками и моллюсками: ингредиенты

  • 250 г креветок
  • 1 упаковка мяса моллюска в масле (банка или банка)
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 150 г спагетти
  • 40 г сливочного масла
  • горсть ракет
  • лимонный сок

Паста с креветками и моллюсками: рецепт

Включите духовку на 150С.

Срежьте верхушку чеснока так, чтобы зубчики были слегка оголены. Сделайте мешочек из алюминиевой фольги, положите в него чеснок, налейте внутрь чеснока оливковое масло.

Выпекать в духовке 45 минут (лучше дольше при более низкой температуре, чем меньше при более высокой температуре).

Обжарьте мидии и креветки на половине сливочного масла, отложите.

Начинайте варить макароны - они должны быть al dente.

Тем временем нарежьте лук и перец чили и обжарьте на другой половине сливочного масла.

ПЕРЕД тем, как слить воду с макарон, налейте несколько (3-4) столовых ложек воды, в которой варилась паста, в сковороду с луком и чили.

Слейте макароны.

Печеный чеснок очистить от скорлупы, добавить в сковороду. Добавьте морепродукты и отваренную пасту, аккуратно перемешайте.

Подавайте с рукколой и лимонным соком – добавьте и то, и другое непосредственно перед подачей на стол.

Паста с креветками и моллюсками: комментарии

Если вы хотите использовать свежие моллюски вместо мяса моллюсков в банках, очистите их и отварите в воде с выбранными вами специями, затем удалите моллюска из раковины. Его не нужно дополнительно обжаривать.

Если не хотите запекать чеснок, нарежьте несколько зубчиков и добавьте к луку с чили. Это не будет иметь тот же эффект, но это выйдет нормально.

Если вам понравился этот рецепт, я также рекомендую:

Паста с морепродуктами

Морепродукты в томатном соусе

Паста с морепродуктами со сливочным соусом

.

Паста с креветками, помидорами и чесноком

Паста с креветками, помидорами и чесноком – блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Для этого рецепта также не потребуется много ингредиентов. Так что рецепт быстрый и простой, и я знаю, что он вам нравится 🙂 Вкус блюду придает сливочное масло с добавлением чеснока и перца чили. Паста с креветками и помидорами черри вкуснее всего сразу. Секрет этого блюда в его свежести. Обязательно попробуйте его приготовить.Если вам не нравятся острые вкусы, не добавляйте перец чили, а вместо этого добавьте сладкую паприку.

Смотрите также другие рецепты с креветками:
Креветки с чесноком, чили и кориандром
Ризотто с креветками и цукини
Шашлык с креветками и ананасом на гриле

Распечатать 90 рецепт пасты с креветками и помидорами1 9004 9004 9004 9004 9004 Порция: 2 время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 2 горсти / пакет очищенных, замороженных креветок
  • 2 горсти томатов черри
  • 3 зубка чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла
  • базилик для украшения
  • щепотка чили
  • соль и перец
  • паста для подачи

Рецепт

1

Разморозить креветки.Помидоры разрезать пополам. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

2

В сковороде разогрейте оливковое масло со сливочным маслом, затем положите на него чеснок и обжаривайте несколько минут до прозрачности, чтобы выпустить аромат.

3

Затем добавить на сковороду креветки и помидоры - обжаривать около 5 минут, интенсивно помешивая. Приправьте чили, солью и перцем.

4

Смешайте подготовленные ингредиенты с приготовленными макаронами и тщательно перемешайте. Посыпьте блюдо базиликом и свежемолотым перцем.

.

Паста с креветками, травами и маслом - Рецепты

Паста с креветками, травами и маслом - Рецепты — ALDI Makaron z krewetkami Baner
Напоминание о

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

Подтверждение напоминания *

День и время Дата не указана

День напоминания

За два дня до

За день до

В день акции

Применять

час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (e-mail, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
раздел>

Недоступно

Предложение уже истекло

Активация напоминания!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщения (e-mail)

Требуется активация сообщения (SMS)

Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный адрес электронной почты и номер телефона отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

регионов.regionSwitchHeadline

регионов.regionSwitchText

регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch

.

Паста с креветками и томатами - экспресс!

Это экспресс-блюдо, так как его приготовление занимает немногим более 10 минут. Конечно, если у нас есть все ингредиенты, в т.ч. замороженные, очищенные заранее, креветки. Ну что, начнем? Подготовьте кастрюлю с водой для варки макарон и сковороду :) Подавать через несколько минут!

Несколько дней назад я получил вкусную посылку от Smaki Południa e-delicatessen
, включающую итальянскую пасту и бутылку пассаты - они очень пригодятся для этого блюда.



время приготовления: 10-15 минут
ингредиенты на 2 порции:
  • около 200 г пасты, для меня это строццапрети
  • 2 маленьких лука-шалота
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 небольшой красный острый перец
  • 2 чайные ложки масла с чесноком, базиликом и помидорами
  • 250 г тигровых креветок, очищенных, замороженных
  • примерно 250 мл томатного пюре, пассата
  • 1 чайная ложка сушеных помидоров с чесноком и базиликом
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • по вкусу - соль, сахар

  • несколько свежих маленьких помидоров
  • свежий базилик

как приготовить: Я наливаю воду в кастрюлю для макарон.Перед тем, как закипеть, я почистила и лук-шалот, и чеснок, и перец почистила от семян, и все это порезала. Когда вода закипела, я ее посолила и бросила макароны - мои, по инструкции производителя, должны были вариться 8 минут.

Ставлю сковороду на вторую конфорку и немного разогреваю. Я налила масло, положила нарезанные ингредиенты и немного обжарила. Я добавила креветки - не размораживать! Я добавила пассату, сахар, вяленые помидоры и жарила вместе несколько минут до готовности макарон. Я осушила его и бросила в креветочный соус.Приправила солью и свежим базиликом, перемешала и вуаля, можно ставить!

Подается с нарезанными свежими помидорами и листьями базилика.

.

Спагетти с креветками - Рецепт


Сегодня я представляю вам блюдо, которое стало нашим любимым ужином за последние недели и номером один в категории блюд из макарон. Потому что ничего другого, кроме того, что это просто безумие, я здесь написать не могу.

Сладкие сливки, чеснок, щедрая порция свежего базилика, сыр пармезан и свежие помидоры создают восхитительный сливочный соус, который является идеальным фоном для основного ингредиента этого блюда — креветок.

Конечно, для этого рецепта лучше всего выбирать свежие креветки (те, что серого цвета), но если вы не можете купить их в вашем регионе, вы можете использовать предварительно приготовленные креветки (розовые). В идеале, однако, они должны быть свежими, а не замороженными.

Если вы, как и я, любите креветки, вас, наверное, долго не уговорят приготовить такой ужин. И если у вас до сих пор не было возможности их попробовать, думаю, это идеальное блюдо, чтобы просто влюбиться в них :)

Ингредиенты на 2-3 порции:

* 16-18 крупных сырых креветок

* 3 больших зубчика чеснока

* ок.7 см 10015

* 1 Небольшой лук

* 250-300 г томатов вишни

* Прибл. * 3 столовые ложки тертого пармезана

* 1 столовая ложка сливочного масла

* соль и перец по вкусу

* около 250 г спагетти

900 упаковка.

Очищенные креветки обжарить с двух сторон на масле и чесноке до розового цвета (около 2 минут с каждой стороны), затем снять их со сковороды и добавить к ним нарезанный лук и лук-порей. Обжарьте овощи до мягкости, а затем залейте сливками. Когда сливки закипят, добавьте помидоры, базилик и пармезан, разрезанные пополам. Все кипятить 3-4 минуты, периодически помешивая. Приправьте соус по вкусу солью и перцем и добавьте креветки.Прогреваем на медленном огне еще 2 минуты. Если соус станет слишком густым, добавьте 3-4 столовые ложки воды.

Сваренную пасту соединить с соусом и, тщательно перемешав, разложить по тарелкам.

Перед подачей посыпать макароны еще одной порцией свеженатертого сыра пармезан.

Приятного аппетита :)

.

Смотрите также