Макароны на сковороде с овощами и сыром


Сытные макароны с овощами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Макароны с овощами на сковороде

Макароны — самый распространённый и бюджетный гарнир, пожалуй, во всём мире. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой, котлетами, курочкой. Макароны прекрасно гармонируют и с овощами. Сытость такому блюду придаёт сливочное масло. Нежный сливочный вкус макарон с ароматными овощами сделает ужин более разнообразным.

Как приготовить "Сытные макароны с овощами на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте макароны, овощи и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

50 грамм сливочного масла растопите в сковороде.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте перьями. Выложите в сковороду.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте и прожарьте 2 минуты. Добавьте к луку фасоль стручковую (100 г) и нарезанные помидоры (2 шт.).

Шаг 5 Ссылка

Перемешайте, пережарьте овощи 3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Засыпьте макароны, посолите (0,5 г) и снова перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Залейте 2 стаканами воды. Накройте крышкой и тушите в сковороде на среднем огне 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта макарон.

Шаг 8 Ссылка

Готовые макароны выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Макароны с сыром и овощами

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 803 грамм
Калории* 189
Цена 14,39
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,67
Жиры* 7,81
Углеводы* 23,23
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло50 миллилитр0,0150898099,70
31Сыр твердый300 грамм0,0130036624300
37Брокколи 400 грамм0,01400271,80,14,7
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
91Соль1 столовая ложка0,3300000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
145Макароны500 грамм0,0150032110,40,174,9
182Перец болгарский300 грамм0,01300221,305,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1803 3400 138,29 140,85 418,84
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3400 / 1 803) * 100 (138,29 / 1 803) * 100 (140,85 / 1 803) * 100 (418,84 / 1 803) * 100 = = = = 188,56 7,67 7,81 23,23

Макароны с овощами на сковороде

Готовить макароны можно не только в кастрюле, отваривая, но и на сковороде, предварительно слегка обжарив. Таким способом они, конечно же, получаются вкуснее. А добавив овощи получается яркое полноценное вегетарианское блюдо.

Для того, чтобы приготовить макароны с овощами на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты (3 порции):
— макароны (короткие) – 210 г в сухом виде
— морковь – 1 шт.
— помидоры – 1 шт.
— болгарский перец – 1/2 шт.
— стебель сельдерея – 2-3 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— чеснок – 3 зубчика
— сыр – 90 г
— приправа итальянские травы
— базилик
— перец черный молотый
— соль
— масло растительное
Порежьте репчатый лук и чеснок.
Морковь порежьте на червертинки колец.
Стебли сельдерея порежьте поперек на небольшие кусочки.
Болгарский перец порежьте полосками.
Порежьте помидоры небольшими кусочками.
На растительном масле на сковороде обжарьте репчатый лук до полупрозрачности.
Добавьте к луку сельдерей, болгарский перец и морковь. Обжарьте несколько минут, перемешивая.
Положите сухие макароны и чеснок. Обжарьте, постоянно перемешивая в течение минуты-двух. Макароны должны немного пропитаться маслом. При необходимости, если растительного масла недостаточно, влейте еще.
В этом рецепте нужно использовать короткие макаронные изделия, так как длинные, например, спагетти сложно будет мешать на сковороде.
Добавьте помидоры.
Положите травы, посолите, поперчите.
Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала пасту. Доведите до кипения. Накройте крышкой, приоткрыв ее и варите макароны на среднем огне до выкипания и впитывания всей жидкости.
В середине приготовления проверьте макароны на вкус. Если они почти готовы, то открывайте крышку и готовьте на максимальной огне, чтобы жидкость быстрее выкипела.
Натрите сыр на терке.
Вот и все – макароны с овощами готовы. Посыпьте блюдо сыром. Можно украсить свежим зеленым базиликом.
Приятного вам аппетита!

Буду очень признательна вам, если поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Макароны с овощами на сковороде со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.

Очень жду ваши отзывы и фотографии вашей овощной пасты, приготовленной по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Recipe Name

Макароны с овощами на сковороде

Published On

Average Rating

16.01.2019 в рубрике Основные блюда, паста. Метки: базилик, болгарский перец, вегетарианское, итальянские травы, лук репчатый, макароны, морковь, паста, помидоры, сельдерей, сыр, чеснок

Макароны на ужин с сыром и овощами рецепт с фото

Пора побаловать себя насыщенным вкусом настоящих макарон! Вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить. Из макарон можно сделать множество разных блюд. Их можно запекать, фаршировать и заправлять разными соусами. Всегда будет очень вкусно! Нам привычны макароны как горячее блюдо. Предлагаю попробовать в качестве холодного блюда – спагетти с помидорами и сыром. Очень вкусно и практично. Можно брать с собой на пикник!

Макароны на ужин с сыром и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (205 г)во всех порциях (818 г)100 г

Углеводы 60% 25 г Время приготовления: 30 мин PT30M

Поставить вариться макароны (в кипящей подсоленной воде) - варить их по инструкции на упаковке.
Тем временем нарезать мелко чеснок и лук, помидоры - два из трех тоже нарезать. Обжарить в оливковом масле чеснок и лук, добавить к ним помидоры и жарить до готовности. Затем посолить, поперчить.
В блендере измельчить третий помидор, добавив к нему петрушку (несколько веточек). Посолить массу. Я ее еще дополнительно нагреваю, чтобы не остужать макароны. Это можно сделать в микроволновке.
Теперь готовые макароны смешать с поджаркой и соусом, сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Если блюдо недостаточно горячее, можно подогреть его в микроволновке. Но оно на этом этапе получается отличным.
Также вместо оливкового масла можно использовать любое другое, хоть сливочное.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Помидоры, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Макароны с овощами — блюдо для завтрака из обжаренных овощей

Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.

В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.

Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.

Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.

Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.

Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.

Паста с овощами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с овощами и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты с овощами и сыром по шагам

Приготовление пасты с овощами и сыром занимает всего 20 минут. За это время получается отличная овощная паста, которая прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Паста готовится не в кастрюле, а на сковороде и не требует промывания водой. Для её приготовления подготовим необходимые продукты. Также для приготовления пасты потребуется вода, а для украшения - две веточки петрушки.

Мелко нарежем чеснок. Чеснок лучше всего именно резать ножом, а не выдавливать или натирать на терке. Такой способ позволить сохранить больше сока в чесноке и соответственно больше вкуса.

Нарезаем лук полукольцами. В готовом блюде лук не будет иметь вареного вкуса.

Сыр натираем на терке.

Помидор нарезаем на кусочки, оставляя несколько ломтиков для украшения готового блюда.

В сковороду положим спагетти, лук, помидор, соль и подсолнечное масло. Наливаем холодной воды и ставим вариться под крышкой на среднем огне до закипания, а после закипания уменьшаем огонь. Пасту необходимо постоянно помешивать, чтобы спагетти не слиплись.

Варим пасту до готовности. К этому времени вся вода из сковороды выпарится. Добавляем к пасте чеснок, перемешиваем и снова ставим на огонь.

Через 2 минуты посыпаем пасту сыром, выключаем огонь и оставляем ее под крышкой. За 2 минуты сыр расплавится и блюдо будет готово.

Выкладываем пасту на тарелку, украсив кусочками помидора и петрушкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

45

6

274

1332

Лук репчатый

1

0

3

15

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

66

55

285

1904

всего в 1 порции:

17

14

71

476

всего в 100 граммах:

4

4

19

130

Похожие рецепты

Вкусные макароны с овощами на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Предлагаю простой рецепт аппетитного постного блюда для очень быстрого ужина или обеда. Вкусные макароны с овощами на сковороде готовить одно удовольствие, ведь даже макароны предварительно не нужно отваривать. Овощи немного обжариваются на растительном масле, затем добавляются макароны и горячая вода. Все вместе томится на медленном огне под крышкой до испарения жидкости. И все – простейшее блюдо для сытного обеда или ужина в семейном кругу готово, приглашайте всех к столу!

Очень люблю это простое, но очень вкусное и сочное блюдо из макарон и замороженных овощей, которое позволяет очень быстро накормить семью и сэкономить немного времени. Все просто, доступно, полезно и без всяких проблем – все сыты и довольны!

Паста с овощами для сковороды - kuchbazylii.pl

(этот рецепт еще не оценен)

Нет времени? У меня есть кое-что быстрое для вас и себя. Не думала, что макароны с овощами для сковороды будут так хороши! 🙂

Ингредиенты:

- Овощи для лапши на Pan

- Twield

- Soe Sauce

- Soy Sauce

- Sweet Chili Sauce

- чеснок

- сладкий перец

- соль, перец

Количество ингредиентов по желанию .

В небольшом количестве хорошо разогретого масла обжарьте чеснок, а затем выложите на сковороду овощи. Ждем, пока они оттают и подрумянятся. Смешиваем с макаронами. Приправа.

Пальчики оближешь! 🙂

.

Жареная лапша с овощами и курицей - Moje Little Czarowanie

Быстрое и вкусное блюдо, которое я сегодня придумала.

Макароны готовятся быстро, в них нет недостатка в овощах, а курица усиливает вкус блюда.

Рекомендую попробовать.

Лапша с овощами.

Ингредиенты: 5
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 Carlic Clove
  • 1 Medium Zucchini
  • 1 средний желтый перец
  • 1/2 BUCH нарезанный Coriander
  • 1 однократное куриное филе
  • 1 столовая ложка соуса соус для курицы
  • 150 г лапши MIE
  • 1 средний лук-порей
  • Rice Moster для жарки
  • Sea Pepper
  • черный перец
  • 1 помидор
  • 1 столовые ложки сои
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Pasta Pasting:
    • Чеснок нарезала, лук-порей помыла и нарезала полукольцами, стебли сельдерея нарезала.
    • Кабачки и перец нарезаю соломкой.
    • Нарежьте кубиками помидор и кожуру.
    • Макароны заливают кипящей подсоленной водой и оставляют на 10 минут под крышкой.
    • Курицу нарезаю полосками и смешиваю со столовой ложкой соевого соуса.
    • В сковороде разогреваю масло и жарю курицу, сняла со сковороды.
    • Теперь обжариваю чеснок, сельдерей и лук-порей, около 3 минут.
    • Я добавила кабачки и паприку и обжарила 5 минут.
    • Я положила курицу обратно на сковороду, залила соевым соусом и унаги и бросила помидоры.
    • Накрываю кастрюлю крышкой и тушу 5 минут.
    • Затем я положил просушенные макароны в кастрюлю и перемешал.
    • Приправлен солью и перцем по вкусу.
    • Посыпьте тарелку листьями кориандра.
    Приятного аппетита.

    Собственный рецепт.

    "Малые и большие путешествия"

    Усадьба в Белице воев. Лодзинское воеводство
    .

    Паста с овощами рецепт | Dorota Kamińska

    Вместо мяса или томатного соуса для простого приготовления обеда с макаронами можно использовать различные овощи. Нарезанные кубиками и тушеные в оливковом масле, смешанные с вареными лентами или спагетти или пастой другой формы, они являются вкусным и питательным блюдом на обед или большой порцией на ужин. Я очень люблю такие блюда. Ингредиенты можно составлять в зависимости от текущего сезона и готовить пасту с овощами можно по-разному.

    Смотрите также : Еще рецепты быстрого ужина

    Моя лапша с овощами будет очень осенью и кабачки, последние и поздние, пришли ко мне с огорода моего друга. Можно заменить на тыкву, что придаст еще больше цвета и сладковатого привкуса блюду. Помидоры, в осенне-зимний сезон стоит использовать сливовые или финиковые, ведь моей любимой малины придется ждать до следующего года.

    См. также Макароны с овощами - ингредиенты

    Таким же образом, заменив макароны меззелун пельменями, можно приготовить похожее, но немного другое блюдо.Уже несколько недель тестирую продукты Hilcona с натуральным составом у себя на кухне (рекомендую заглянуть на hilcona.pl, там вас ждет конкурс!) И в таком экспресс-приготовлении они отлично работают, потому что уже предварительно приготовленные и прямо из холодильника, на короткое время положите их в кипящую воду или прямо в соус на сковороде.

    Паста и пельмени Хилкона

    Паста с овощами

    Паста с овощами на основе баклажана, кабачка, моркови, цветного перца, лука, чеснока, свежего базилика и сыра Пармезан.Лучшая паста с овощами на весь год.

    Приготовление: 10 мин.

    Приготовление: 30 мин.

    Всего: 40 мин. : 247ккал

    Рецепт: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

    • 400 г Hilcona Fettuccine All'Italiana
    • 1 лук (тонко нарезанный)
    • 2-3 гвоздики чеснока (тонко нарезанные)
    • ½ красного перца
    • ½ зеленого перца
    • ½ желтого перца
    • 4 помидоры ( Средний)
    • 1 цуккини (маленький)
    • ½ баклажана
    • ½ морковь
    • свежие листья базилика
    • Parmesan
    • Parmesan
    • ½ чайной ложки тимьяна
    • 1 щепотка Chili (или 1/4 горячего чили, нарезанного на мелкие кубики)
    ЛЮБИШ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Нарежьте кубиками лук, базилик и чеснок, перец, баклажаны, кабачки и помидоры. Морковь натереть на мелкой терке или нарезать соломкой.

    • Стеклянный лук с чесноком в оливковом масле.

    • Добавить кабачки, баклажаны и перец и жарить 5-7 минут.

    • Добавьте помидоры и морковь, приправьте солью, перцем, чили и травами. Я задыхаюсь около 20 минут.

    • За минуту до окончания тушения сварить лапшу по рецепту на упаковке.

    • С лапши слить воду и положить к овощам, тщательно перемешать.

    • Макароны подаю с овощами, посыпав мелко натертым сыром и нарезанным базиликом.

    Размер порции: 300 г | Калорийность: 247 ккал (12%) | Углеводы: 43 г (14%) | Белок: 11 г (22%) | Жир: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 6 мг (2%) | Натрий: 134 мг (6%) | Калий: 557 мг (16%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 3220 МЕ (64%) | Витамин С: 78,5 мг (95%) | Кальций: 120 мг (12%) | Железо: 2,1 мг (12%)

    Лапша с овощами Лапша с овощами

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Макароны с овощами со сковороды

    Сегодня кухня 2 вкусов предлагает очень простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Я люблю глубоко подрумяненные блюда, и это то, что я приготовил. Если вы предпочитаете, чтобы овощи слегка подрумянились, установите меньший огонь под сковородой. Сытная паста, легкие овощи, обжаренные для вкуса, и жареные орехи.

    Паста с овощами, противень

    • 400 г пенне или веточек
    • 2 ст.л. грецких орехов
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • перец, желательно поштучно разных цветов
    • 2 кабачка
    • плоская чайная ложка тимьяна
    • соль перец

    Орехи поджарить на сухой сковороде.Отварить макароны по рецепту на упаковке. Нарежьте перец полосками, а кабачки дольками (не очищайте от кожуры).

    Налейте оливковое масло в большую сковороду, добавьте овощи и жарьте на достаточно сильном огне, не так часто помешивая, чтобы некоторые ломтики хорошо подрумянились. В конце жарки добавляем специи.

    Когда овощи будут приготовлены, добавьте жареные орехи и сваренные и высушенные макароны. Обжаривайте еще минуту, периодически помешивая. Подавать горячим или холодным.

    Теги: кабачки, грецкие орехи, перец, тимьян
    Поделись с друзьями!
    .

    Быстрый ужин - жареные овощи с лапшой

    Я очень ценю быстрые, вкусные, полезные и красочные блюда на ужин. Что-то, что не требует от меня слишком долго стоять перед кухней, когда я прихожу с работы днем ​​и у меня нет готового ужина с предыдущего дня, который нужно только разогреть. Думаю, у большинства из нас, "работающих женщин", такие же 😎. В такие моменты я тянусь к морозилке, в которой всегда есть небольшой запас замороженных овощей.

    Сегодня на блоге идея для быстрого ужина - вкусные и красочные овощи с лапшой.

    Смотрите, что я приготовил для вас :). Пожалуйста, получите рецепт.

    Использование замороженных овощей или фруктов — идеальный способ сократить время, необходимое для приготовления пищи. Продукты уже очищены, вымыты и нарезаны. Мы потребляем их ровно столько, сколько нам нужно, поэтому мы не выбрасываем пищу. Остальное кладем обратно в морозилку и используем в другой раз. Вниз обработка овощей и фруктов заморозить их - лучший способ.

    Замороженные продукты в сравнении с другими методами обработки в наибольшей степени сохраняют пищевую ценность свежего овощи и фрукты. Потери витамина С при производстве сиропов они достигают даже 75%, а при производстве варенья или джемов даже около 40%. Однако при замерзании они практически малы и составляют 20%. Также незначительные потери наблюдаются с другими витаминами, напр. витамина А до 10% во фруктах и ​​овощах до 30%. Убытки Витаминов группы В еще меньше.

    Также стоит упомянуть, что замораживание не требует использования консервантов. По польски право на замороженные овощи и фрукты нельзя добавлять консерванты. В продукты, предназначенные для заморозки, не добавляются ароматизаторы, усилители вкуса или красители. И, например, более интенсивный цвет замороженной брокколи по сравнению с из свежего следует, что оно бланшированное, то есть сдавшееся пара, а затем охлаждают в течение нескольких минут. Бланширование исключает развитие бактерий и ингибирует действие ферментов отвечает за «порчу» овощей естественным путем сохраняет цвет овощей.

    Главное, замороженный овощи и фрукты собирают в разгар сезона – когда они наиболее вкусны – и сразу же замораживают, благодаря чему сохраняют свой вкус, цвет и витамины.

    Быстрый ужин - жареные овощи с лапшой

    Время подготовки: 20 минут

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка итальянской смеси Hortex
    • 1 большая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • несколько помидоров черри
    • Гималайская соль
    • черный перец
    • оливковое масло
    • свежий тимьян
    • 1/2 упаковки любых макарон
    • свеженатертый пармезан


    Версия:

    Очистите лук и чеснок.Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок. Овощи обжарьте на сковороде в горячем оливковом масле. Затем добавьте к нему замороженную смесь. Обжарить все на медленном огне 10 минут, пока овощи не станут al dente.

    Тем временем готовим макароны. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним лапшу, тщательно перемешайте, приправьте, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежими листьями тимьяна. Добавьте нарезанные четвертинками помидоры. Немного подогрейте, подавайте, посыпав свежим старым пармезаном. .

    Быстрая паста с ветчиной и овощами

    Блюда из макарон - хороший вариант, когда у нас нет времени готовить. Обычно я делаю томатный или сливочный соус, добавляю мясо или овощи. Однако сегодня я предлагаю один из самых простых рецептов пасты – это блюдо на крайний случай, которое готовится очень быстро и к нему можно добавить любые остатки овощей, мяса или мясную нарезку. Обычно у меня в морозилке хранятся остатки домашнего бульона, и на его основе можно за несколько минут создать нежный, маслянисто-лимонный соус, в котором идеально сочетаются все ингредиенты блюда.Smacznego :)

    около 250 г макарон,
    большая луковица,
    2-3 зубчика чеснока,
    морковь,
    2 веточки сельдерея.
    маленький перец или половина небольшого кабачка,
    несколько больших ломтиков ветчины или бекона,
    2 столовые ложки сливочного масла,
    столовая ложка муки с горкой,
    2 чашки овощного или куриного бульона,
    несколько столовых ложек лимонного сока (по вкусу). ),
    несколько столовых ложек пармезана с горкой,
    несколько столовых ложек свежего укропа и петрушки,
    соль, перец, прованские травы (по вкусу)

    Сварить макароны.Обжарьте ветчину или бекон на небольшом количестве жира и положите обратно. В сковороду выложить мелко нарезанные овощи, обжарить до готовности. Добавьте ветчину и масло. После растворения жира добавить муку, быстро перемешать. Залить бульоном, варить несколько минут, пока соус слегка не загустеет (он будет гуще после добавления макарон и сыра), приправить по вкусу. Добавьте лимонный сок, затем макароны, зелень и сыр пармезан, тщательно перемешайте.

    АНГЛИЙСКИЙ:

    250 г макарон,
    1 большая луковица,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 морковь,
    2 стебля сельдерея,
    1 маленький болгарский перец или 1/2 цуккини,
    несколько больших ломтиков ветчины или бекона,
    1 столовая ложка муки с горкой,
    2 столовые ложки сливочного масла,
    2 чашки куриного или овощного бульона,
    несколько столовых ложек лимонного сока (по вкусу),
    несколько столовых ложек тертого пармезана,
    несколько столовых ложек свежего укропа и петрушки,
    соль, перец, прованские травы (по вкусу)

    Отварить макароны.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте нарезанную кубиками ветчину и жарьте до хрустящей корочки. Отложите. Добавьте в ту же сковороду мелко нарезанные овощи. Варить, помешивая, почти до мягкости. Добавьте ветчину и масло. Добавьте муку и быстро перемешайте. Залить бульоном и варить на медленном огне несколько минут, пока немного не загустеет (будет гуще после добавления сыра и пасты). Приправить по вкусу. Добавьте лимонный сок, пасту, свежую зелень и пармезан. Хорошо перемешать. Наслаждайтесь :)

    .

    Паста с песто и халлуми

    Паста с соусом песто и жареным сыром халлуми — блюдо калорийное. Он исключительно вкусный, ассоциируется с праздником и долго не даст проголодаться.

    Чтобы снизить калорийность, не добавляйте песто в макароны целиком. Оставьте немного на другой день - это будет полезно для бутербродов, салатов с макаронами или овощей на гриле. Также попробуйте халлуми с паприкой или арбузом.

    4 порции

    подготовка: 15 минут

    Приготовление: 15 минут

    Порция: 680 ккал

    Ингредиенты:

    Макаронные изделия напр.луки 300 г

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры черри 300 г

    Базилик 1 маленький горшочек

    Оливковое масло 4 столовые ложки

    Масло 1 столовая ложка

    Семечки подсолнуха 3 ст.л

    Халлуми 300 г

    Свежемолотый перец

    Подготовка:

    1. Приготовить макароны. Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде. Разрежьте помидоры пополам и нарежьте чеснок.
    2. Нарежьте сыр ломтиками прибл.1 см, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишний рассол.
    3. Семена подсолнуха положить в блендер, добавить базилик (веточки и листья), один зубчик чеснока и 4 столовые ложки оливкового масла, перемешать. Перемешайте с теплой лапшой.
    4. Ложку песто можно оставить для украшения. Разделите пасту на порции.
    5. На сковороде разогреть столовую ложку масла, обжарить чеснок, добавить помидоры, обжарить вместе 2-3 минуты. Выложите макароны.
    6. В той же сковороде (без жира) обжарить сыр халуми.Выложить макароны с помидорами черри. Посыпьте перцем.

    Идеи:

    Паста песто хороша как в горячем, так и в холодном виде - она ​​может стать основой салата на следующий день. Просто добавьте полоски перца, несколько помидоров и шарики моцареллы. Жарить сыр можно на рифленой сковороде, тарелке или гриле (тогда помните об алюминиевом противне). Добавьте к помидорам с чесноком мелко нарезанный лук-шалот или небольшую луковицу.

    Название рецепта

    Паста песто

    Добавлено

    15M

    Общее время

    8

    Средняя оценка

    .

    Смотрите также