Макароны на сковороде с овощами и сыром
Сытные макароны с овощами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Макароны с овощами на сковороде
Макароны — самый распространённый и бюджетный гарнир, пожалуй, во всём мире. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой, котлетами, курочкой. Макароны прекрасно гармонируют и с овощами. Сытость такому блюду придаёт сливочное масло. Нежный сливочный вкус макарон с ароматными овощами сделает ужин более разнообразным.
Как приготовить "Сытные макароны с овощами на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте макароны, овощи и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка

50 грамм сливочного масла растопите в сковороде.
Шаг 3 Ссылка

Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте перьями. Выложите в сковороду.
Шаг 4 Ссылка

Перемешайте и прожарьте 2 минуты. Добавьте к луку фасоль стручковую (100 г) и нарезанные помидоры (2 шт.).
Шаг 5 Ссылка

Перемешайте, пережарьте овощи 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка

Засыпьте макароны, посолите (0,5 г) и снова перемешайте.
Шаг 7 Ссылка

Залейте 2 стаканами воды. Накройте крышкой и тушите в сковороде на среднем огне 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта макарон.
Шаг 8 Ссылка

Готовые макароны выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
|
|
Макароны с овощами на сковороде
![]() Готовить макароны можно не только в кастрюле, отваривая, но и на сковороде, предварительно слегка обжарив. Таким способом они, конечно же, получаются вкуснее. А добавив овощи получается яркое полноценное вегетарианское блюдо. |
![]() | Для того, чтобы приготовить макароны с овощами на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты (3 порции): — макароны (короткие) – 210 г в сухом виде — морковь – 1 шт. — помидоры – 1 шт. — болгарский перец – 1/2 шт. — стебель сельдерея – 2-3 шт. — лук репчатый – 1 шт. — чеснок – 3 зубчика — сыр – 90 г — приправа итальянские травы — базилик — перец черный молотый — соль — масло растительное |
![]() | Порежьте репчатый лук и чеснок. |
![]() | Морковь порежьте на червертинки колец. |
![]() | Стебли сельдерея порежьте поперек на небольшие кусочки. |
![]() | Болгарский перец порежьте полосками. |
![]() | Порежьте помидоры небольшими кусочками. |
![]() | На растительном масле на сковороде обжарьте репчатый лук до полупрозрачности. |
![]() | Добавьте к луку сельдерей, болгарский перец и морковь. Обжарьте несколько минут, перемешивая. |
![]() | Положите сухие макароны и чеснок. Обжарьте, постоянно перемешивая в течение минуты-двух. Макароны должны немного пропитаться маслом. При необходимости, если растительного масла недостаточно, влейте еще. В этом рецепте нужно использовать короткие макаронные изделия, так как длинные, например, спагетти сложно будет мешать на сковороде. |
![]() | Добавьте помидоры. |
![]() | Положите травы, посолите, поперчите. |
![]() | Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала пасту. Доведите до кипения. Накройте крышкой, приоткрыв ее и варите макароны на среднем огне до выкипания и впитывания всей жидкости. В середине приготовления проверьте макароны на вкус. Если они почти готовы, то открывайте крышку и готовьте на максимальной огне, чтобы жидкость быстрее выкипела. |
![]() | Натрите сыр на терке. |
![]() | Вот и все – макароны с овощами готовы. Посыпьте блюдо сыром. Можно украсить свежим зеленым базиликом. Приятного вам аппетита! |
Буду очень признательна вам, если поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Макароны с овощами на сковороде со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.
Очень жду ваши отзывы и фотографии вашей овощной пасты, приготовленной по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.
Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Recipe Name
Макароны с овощами на сковороде
Published On
Average Rating
16.01.2019 в рубрике Основные блюда, паста. Метки: базилик, болгарский перец, вегетарианское, итальянские травы, лук репчатый, макароны, морковь, паста, помидоры, сельдерей, сыр, чеснокМакароны на ужин с сыром и овощами рецепт с фото
Пора побаловать себя насыщенным вкусом настоящих макарон! Вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить. Из макарон можно сделать множество разных блюд. Их можно запекать, фаршировать и заправлять разными соусами. Всегда будет очень вкусно! Нам привычны макароны как горячее блюдо. Предлагаю попробовать в качестве холодного блюда – спагетти с помидорами и сыром. Очень вкусно и практично. Можно брать с собой на пикник!Макароны на ужин с сыром и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (205 г)во всех порциях (818 г)100 г
Углеводы 60% 25 г Время приготовления: 30 мин PT30MПоставить вариться макароны (в кипящей подсоленной воде) - варить их по инструкции на упаковке.
Тем временем нарезать мелко чеснок и лук, помидоры - два из трех тоже нарезать. Обжарить в оливковом масле чеснок и лук, добавить к ним помидоры и жарить до готовности. Затем посолить, поперчить.
В блендере измельчить третий помидор, добавив к нему петрушку (несколько веточек). Посолить массу. Я ее еще дополнительно нагреваю, чтобы не остужать макароны. Это можно сделать в микроволновке.
Теперь готовые макароны смешать с поджаркой и соусом, сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Если блюдо недостаточно горячее, можно подогреть его в микроволновке. Но оно на этом этапе получается отличным.
Также вместо оливкового масла можно использовать любое другое, хоть сливочное.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
- Макароны отварные - 135 ккал/100г
- Макароны - 338 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
Макароны с овощами — блюдо для завтрака из обжаренных овощей
Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.
В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.
Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.
Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.
Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.
Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.
Паста с овощами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с овощами и сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления пасты с овощами и сыром по шагам
Приготовление пасты с овощами и сыром занимает всего 20 минут. За это время получается отличная овощная паста, которая прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Паста готовится не в кастрюле, а на сковороде и не требует промывания водой. Для её приготовления подготовим необходимые продукты. Также для приготовления пасты потребуется вода, а для украшения - две веточки петрушки.
Мелко нарежем чеснок. Чеснок лучше всего именно резать ножом, а не выдавливать или натирать на терке. Такой способ позволить сохранить больше сока в чесноке и соответственно больше вкуса.
Нарезаем лук полукольцами. В готовом блюде лук не будет иметь вареного вкуса.
Сыр натираем на терке.
Помидор нарезаем на кусочки, оставляя несколько ломтиков для украшения готового блюда.
В сковороду положим спагетти, лук, помидор, соль и подсолнечное масло. Наливаем холодной воды и ставим вариться под крышкой на среднем огне до закипания, а после закипания уменьшаем огонь. Пасту необходимо постоянно помешивать, чтобы спагетти не слиплись.
Варим пасту до готовности. К этому времени вся вода из сковороды выпарится. Добавляем к пасте чеснок, перемешиваем и снова ставим на огонь.
Через 2 минуты посыпаем пасту сыром, выключаем огонь и оставляем ее под крышкой. За 2 минуты сыр расплавится и блюдо будет готово.
Выкладываем пасту на тарелку, украсив кусочками помидора и петрушкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
45
6
274
1332
Лук репчатый
1
0
3
15
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
66
55
285
1904
всего в 1 порции:
17
14
71
476
всего в 100 граммах:
4
4
19
130
Похожие рецепты
Вкусные макароны с овощами на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены
Share
Предлагаю простой рецепт аппетитного постного блюда для очень быстрого ужина или обеда. Вкусные макароны с овощами на сковороде готовить одно удовольствие, ведь даже макароны предварительно не нужно отваривать. Овощи немного обжариваются на растительном масле, затем добавляются макароны и горячая вода. Все вместе томится на медленном огне под крышкой до испарения жидкости. И все – простейшее блюдо для сытного обеда или ужина в семейном кругу готово, приглашайте всех к столу!
Очень люблю это простое, но очень вкусное и сочное блюдо из макарон и замороженных овощей, которое позволяет очень быстро накормить семью и сэкономить немного времени. Все просто, доступно, полезно и без всяких проблем – все сыты и довольны!


Паста с овощами для сковороды - kuchbazylii.pl

(этот рецепт еще не оценен)
Нет времени? У меня есть кое-что быстрое для вас и себя. Не думала, что макароны с овощами для сковороды будут так хороши! 🙂
Ингредиенты:
- Овощи для лапши на Pan
- Twield
- Soe Sauce
- Soy Sauce
- Sweet Chili Sauce
- чеснок
- сладкий перец
- соль, перец
Количество ингредиентов по желанию .
В небольшом количестве хорошо разогретого масла обжарьте чеснок, а затем выложите на сковороду овощи. Ждем, пока они оттают и подрумянятся. Смешиваем с макаронами. Приправа.
Пальчики оближешь! 🙂
.Жареная лапша с овощами и курицей - Moje Little Czarowanie
Быстрое и вкусное блюдо, которое я сегодня придумала.
Макароны готовятся быстро, в них нет недостатка в овощах, а курица усиливает вкус блюда.
Рекомендую попробовать.
Лапша с овощами.



- Чеснок нарезала, лук-порей помыла и нарезала полукольцами, стебли сельдерея нарезала.
- Кабачки и перец нарезаю соломкой.
- Нарежьте кубиками помидор и кожуру.
- Макароны заливают кипящей подсоленной водой и оставляют на 10 минут под крышкой.
- Курицу нарезаю полосками и смешиваю со столовой ложкой соевого соуса.
- В сковороде разогреваю масло и жарю курицу, сняла со сковороды.
- Теперь обжариваю чеснок, сельдерей и лук-порей, около 3 минут.
- Я добавила кабачки и паприку и обжарила 5 минут.
- Я положила курицу обратно на сковороду, залила соевым соусом и унаги и бросила помидоры.
- Накрываю кастрюлю крышкой и тушу 5 минут.
- Затем я положил просушенные макароны в кастрюлю и перемешал.
- Приправлен солью и перцем по вкусу.
- Посыпьте тарелку листьями кориандра.

Собственный рецепт.
"Малые и большие путешествия"
![]() |
Усадьба в Белице воев. Лодзинское воеводство |
Паста с овощами рецепт | Dorota Kamińska
Вместо мяса или томатного соуса для простого приготовления обеда с макаронами можно использовать различные овощи. Нарезанные кубиками и тушеные в оливковом масле, смешанные с вареными лентами или спагетти или пастой другой формы, они являются вкусным и питательным блюдом на обед или большой порцией на ужин. Я очень люблю такие блюда. Ингредиенты можно составлять в зависимости от текущего сезона и готовить пасту с овощами можно по-разному.
Смотрите также : Еще рецепты быстрого ужина
Моя лапша с овощами будет очень осенью и кабачки, последние и поздние, пришли ко мне с огорода моего друга. Можно заменить на тыкву, что придаст еще больше цвета и сладковатого привкуса блюду. Помидоры, в осенне-зимний сезон стоит использовать сливовые или финиковые, ведь моей любимой малины придется ждать до следующего года.
См. также Макароны с овощами - ингредиентыТаким же образом, заменив макароны меззелун пельменями, можно приготовить похожее, но немного другое блюдо.Уже несколько недель тестирую продукты Hilcona с натуральным составом у себя на кухне (рекомендую заглянуть на hilcona.pl, там вас ждет конкурс!) И в таком экспресс-приготовлении они отлично работают, потому что уже предварительно приготовленные и прямо из холодильника, на короткое время положите их в кипящую воду или прямо в соус на сковороде.
Паста и пельмени ХилконаПаста с овощами
Паста с овощами на основе баклажана, кабачка, моркови, цветного перца, лука, чеснока, свежего базилика и сыра Пармезан.Лучшая паста с овощами на весь год.
Приготовление: 10 мин.
Приготовление: 30 мин.
Всего: 40 мин. : 247ккал
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.
- 400 г Hilcona Fettuccine All'Italiana
- 1 лук (тонко нарезанный)
- 2-3 гвоздики чеснока (тонко нарезанные)
- ½ красного перца
- ½ зеленого перца
- ½ желтого перца
- 4 помидоры ( Средний)
- 1 цуккини (маленький)
- ½ баклажана
- ½ морковь
- свежие листья базилика
- Parmesan
- Parmesan
- ½ чайной ложки тимьяна
- 1 щепотка Chili (или 1/4 горячего чили, нарезанного на мелкие кубики)
ЛЮБИШ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО
-
Нарежьте кубиками лук, базилик и чеснок, перец, баклажаны, кабачки и помидоры. Морковь натереть на мелкой терке или нарезать соломкой.
-
Стеклянный лук с чесноком в оливковом масле.
-
Добавить кабачки, баклажаны и перец и жарить 5-7 минут.
-
Добавьте помидоры и морковь, приправьте солью, перцем, чили и травами. Я задыхаюсь около 20 минут.
-
За минуту до окончания тушения сварить лапшу по рецепту на упаковке.
-
С лапши слить воду и положить к овощам, тщательно перемешать.
-
Макароны подаю с овощами, посыпав мелко натертым сыром и нарезанным базиликом.
Размер порции: 300 г | Калорийность: 247 ккал (12%) | Углеводы: 43 г (14%) | Белок: 11 г (22%) | Жир: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 6 мг (2%) | Натрий: 134 мг (6%) | Калий: 557 мг (16%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 3220 МЕ (64%) | Витамин С: 78,5 мг (95%) | Кальций: 120 мг (12%) | Железо: 2,1 мг (12%)
Лапша с овощами Лапша с овощами
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
кулинарные книги и электронные книги по кулинарии
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Макароны с овощами со сковороды
Сегодня кухня 2 вкусов предлагает очень простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Я люблю глубоко подрумяненные блюда, и это то, что я приготовил. Если вы предпочитаете, чтобы овощи слегка подрумянились, установите меньший огонь под сковородой. Сытная паста, легкие овощи, обжаренные для вкуса, и жареные орехи.
Паста с овощами, противень
- 400 г пенне или веточек
- 2 ст.л. грецких орехов
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- перец, желательно поштучно разных цветов
- 2 кабачка
- плоская чайная ложка тимьяна
- соль перец
Орехи поджарить на сухой сковороде.Отварить макароны по рецепту на упаковке. Нарежьте перец полосками, а кабачки дольками (не очищайте от кожуры).
№Налейте оливковое масло в большую сковороду, добавьте овощи и жарьте на достаточно сильном огне, не так часто помешивая, чтобы некоторые ломтики хорошо подрумянились. В конце жарки добавляем специи.
Когда овощи будут приготовлены, добавьте жареные орехи и сваренные и высушенные макароны. Обжаривайте еще минуту, периодически помешивая. Подавать горячим или холодным.
Поделись с друзьями!
.Быстрый ужин - жареные овощи с лапшой

Я очень ценю быстрые, вкусные, полезные и красочные блюда на ужин. Что-то, что не требует от меня слишком долго стоять перед кухней, когда я прихожу с работы днем и у меня нет готового ужина с предыдущего дня, который нужно только разогреть. Думаю, у большинства из нас, "работающих женщин", такие же 😎. В такие моменты я тянусь к морозилке, в которой всегда есть небольшой запас замороженных овощей.
Сегодня на блоге идея для быстрого ужина - вкусные и красочные овощи с лапшой.
Смотрите, что я приготовил для вас :). Пожалуйста, получите рецепт.

Использование замороженных овощей или фруктов — идеальный способ сократить время, необходимое для приготовления пищи. Продукты уже очищены, вымыты и нарезаны. Мы потребляем их ровно столько, сколько нам нужно, поэтому мы не выбрасываем пищу. Остальное кладем обратно в морозилку и используем в другой раз. Вниз обработка овощей и фруктов заморозить их - лучший способ.
Замороженные продукты в сравнении с другими методами обработки в наибольшей степени сохраняют пищевую ценность свежего овощи и фрукты. Потери витамина С при производстве сиропов они достигают даже 75%, а при производстве варенья или джемов даже около 40%. Однако при замерзании они практически малы и составляют 20%. Также незначительные потери наблюдаются с другими витаминами, напр. витамина А до 10% во фруктах и овощах до 30%. Убытки Витаминов группы В еще меньше.
Также стоит упомянуть, что замораживание не требует использования консервантов. По польски право на замороженные овощи и фрукты нельзя добавлять консерванты. В продукты, предназначенные для заморозки, не добавляются ароматизаторы, усилители вкуса или красители. И, например, более интенсивный цвет замороженной брокколи по сравнению с из свежего следует, что оно бланшированное, то есть сдавшееся пара, а затем охлаждают в течение нескольких минут. Бланширование исключает развитие бактерий и ингибирует действие ферментов отвечает за «порчу» овощей естественным путем сохраняет цвет овощей.
Главное, замороженный овощи и фрукты собирают в разгар сезона – когда они наиболее вкусны – и сразу же замораживают, благодаря чему сохраняют свой вкус, цвет и витамины.

Быстрый ужин - жареные овощи с лапшой
Время подготовки: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 упаковка итальянской смеси Hortex
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- несколько помидоров черри
- Гималайская соль
- черный перец
- оливковое масло
- свежий тимьян
- 1/2 упаковки любых макарон
- свеженатертый пармезан

Версия:
Очистите лук и чеснок.Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок. Овощи обжарьте на сковороде в горячем оливковом масле. Затем добавьте к нему замороженную смесь. Обжарить все на медленном огне 10 минут, пока овощи не станут al dente.
Тем временем готовим макароны. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним лапшу, тщательно перемешайте, приправьте, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежими листьями тимьяна. Добавьте нарезанные четвертинками помидоры. Немного подогрейте, подавайте, посыпав свежим старым пармезаном.

Быстрая паста с ветчиной и овощами

около 250 г макарон,
большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
морковь,
2 веточки сельдерея.
маленький перец или половина небольшого кабачка,
несколько больших ломтиков ветчины или бекона,
2 столовые ложки сливочного масла,
столовая ложка муки с горкой,
2 чашки овощного или куриного бульона,
несколько столовых ложек лимонного сока (по вкусу). ),
несколько столовых ложек пармезана с горкой,
несколько столовых ложек свежего укропа и петрушки,
соль, перец, прованские травы (по вкусу)
Сварить макароны.Обжарьте ветчину или бекон на небольшом количестве жира и положите обратно. В сковороду выложить мелко нарезанные овощи, обжарить до готовности. Добавьте ветчину и масло. После растворения жира добавить муку, быстро перемешать. Залить бульоном, варить несколько минут, пока соус слегка не загустеет (он будет гуще после добавления макарон и сыра), приправить по вкусу. Добавьте лимонный сок, затем макароны, зелень и сыр пармезан, тщательно перемешайте.
АНГЛИЙСКИЙ:
250 г макарон,
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
1 маленький болгарский перец или 1/2 цуккини,
несколько больших ломтиков ветчины или бекона,
1 столовая ложка муки с горкой,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 чашки куриного или овощного бульона,
несколько столовых ложек лимонного сока (по вкусу),
несколько столовых ложек тертого пармезана,
несколько столовых ложек свежего укропа и петрушки,
соль, перец, прованские травы (по вкусу)
Отварить макароны.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте нарезанную кубиками ветчину и жарьте до хрустящей корочки. Отложите. Добавьте в ту же сковороду мелко нарезанные овощи. Варить, помешивая, почти до мягкости. Добавьте ветчину и масло. Добавьте муку и быстро перемешайте. Залить бульоном и варить на медленном огне несколько минут, пока немного не загустеет (будет гуще после добавления сыра и пасты). Приправить по вкусу. Добавьте лимонный сок, пасту, свежую зелень и пармезан. Хорошо перемешать. Наслаждайтесь :)
.Паста с песто и халлуми
Паста с соусом песто и жареным сыром халлуми — блюдо калорийное. Он исключительно вкусный, ассоциируется с праздником и долго не даст проголодаться.
Чтобы снизить калорийность, не добавляйте песто в макароны целиком. Оставьте немного на другой день - это будет полезно для бутербродов, салатов с макаронами или овощей на гриле. Также попробуйте халлуми с паприкой или арбузом.
4 порции
подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порция: 680 ккал
Ингредиенты:
Макаронные изделия напр.луки 300 г
Чеснок 3 зубчика
Помидоры черри 300 г
Базилик 1 маленький горшочек
Оливковое масло 4 столовые ложки
Масло 1 столовая ложка
Семечки подсолнуха 3 ст.л
Халлуми 300 г
Свежемолотый перец
Подготовка:
- Приготовить макароны. Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде. Разрежьте помидоры пополам и нарежьте чеснок.
- Нарежьте сыр ломтиками прибл.1 см, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишний рассол.
- Семена подсолнуха положить в блендер, добавить базилик (веточки и листья), один зубчик чеснока и 4 столовые ложки оливкового масла, перемешать. Перемешайте с теплой лапшой.
- Ложку песто можно оставить для украшения. Разделите пасту на порции.
- На сковороде разогреть столовую ложку масла, обжарить чеснок, добавить помидоры, обжарить вместе 2-3 минуты. Выложите макароны.
- В той же сковороде (без жира) обжарить сыр халуми.Выложить макароны с помидорами черри. Посыпьте перцем.
Идеи:
Паста песто хороша как в горячем, так и в холодном виде - она может стать основой салата на следующий день. Просто добавьте полоски перца, несколько помидоров и шарики моцареллы. Жарить сыр можно на рифленой сковороде, тарелке или гриле (тогда помните об алюминиевом противне). Добавьте к помидорам с чесноком мелко нарезанный лук-шалот или небольшую луковицу.


Название рецепта
Паста песто
Добавлено
15M
Общее время
8 Средняя оценка