Макаронная запеканка с яйцом


Рецепт запеканки из макарон с яйцом

Очень вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое «разлетается» в два счета! Запеканка из макарон с яйцом – это просто идеальный вариант для сытного завтрака либо ужина.

Главным  плюсом этого блюда является, пожалуй, идеальное и в то же время доступное сочетание всеми любимых продуктов. К тому же сам процесс его приготовления не займет у вас много сил и времени. Непременно приготовьте такую запеканку и своим любимым домочадцам!

Чтобы приготовить запеканку из макарон с яйцом, вам понадобится:

макароны – 400 г
куриные яйца – 3-4 шт.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу
сахар – 1 ст.л.

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом:

1. Ставим вариться наши макароны. Не забудьте, что воды в кастрюле должно быть более чем достаточно, чтобы макароны свободно плавали в ней, а не «теснились». Вода должна достаточно сильно кипеть, а макароны нужно регулярно помешивать, чтобы они не приставали ко дну кастрюли. Не забудьте подсолить воду.
2. Готовые макароны (их, кстати, нельзя переваривать, они должны быть слегка, как говорится, «аль денте») откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
3.Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее берем удобную форму для запекания, высыпаем в нее еще теплые макароны и добавляем к ним немного сливочного масла. Хорошенько все перемешаем.
После этого взбиваем в отдельной емкости куриные яйца, добавляем к ним немного сахара и соль, снова все взбиваем. Теперь заливаем наши макароны приготовленной яичной заливкой. При желании вы можете присыпать запеканку сверху свежим молотым перцем.
4. После этого отправляем форму в уже разогретую духовку приблизительно на 20 минут, до образования красивой румяной корочки. Нужно заметить, что вы можете сделать это блюдо еще интересней. Так, возьмите небольшой кусочек любимого твердого (либо полутвердого) сыра, натрите го на крупной терке (либо просто нарежьте ножом на небольшие пластинки) и выложите поверх  макарон. В результате получится вкуснейшая ароматная сырная корочка.
Вынимаем из духовки готовую запеканку из макарон с яйцом, разрезаем ее на аккуратные порционные кусочки и выкладываем на красивые тарелочки. При желании украшаем готовое блюдо свежими овощами, мелкорубленой зеленью и заправляем кетчупом (либо любим другим вашим любимым томатным соусом). Вот и все, блюдо готово для подачи на стол!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка из макарон с яйцами

Аппетитная запеканка из макарон с яйцами, простое и вкусное блюдо, приготовление которого займет считанные минуты. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Макароны высшего сорта — 200 г

Сыр прибалтийский — 50 г

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Укроп (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Макароны отварить до готовности.

Растительное и сливочное масла растопить на сковороде.

Выложить отварные макароны в сковороду и немного обжарить 1-2 минуты.

Яйца взбить в миске и немного посолить.

Залить яичной смесью макароны.

Посыпать тертым сыром.

На медленном огне довести до готовности 3-5 минут.

Нарезать на порции и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Запеканка из макарон с яйцами готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с яйцами, запеканка, рецепты, рецепт, рецепт запеканки из макарон, запеканка из макарон с фото, рецепты запеканки, запеканки из макарон с яйцами, рецепты блюд, блюда из макароны, рецепты макарон с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления запеканки из макарон с яйцами Блюда из макарон европейская, русская

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Рецепт: Запеканка из макарон | Со сметаной, яйцом и помидором!

Ингредиенты:
макароны - 300 грамм;
ветчина - 200 грамм;
лук красный - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
сметана - 50-100 грамм;
томаты - 2-3 шт.;
сыр плавленый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу

На выходных решила навести порядок в холодильнике, а то как часто у меня бывает там стоит много емкостей с крышками, а в них ложка того, да ложка сего ;) Вот из того, что нашла (не выбрасывать же!) я сделала запеканку из макарон с ветчиной!

У меня было два вида сваренных макарон это "Перья" и "Трехцветные бантики", кусочек ветчины, помидор, лук, морковь, плавленый сырок (с твердым бы сыром конечно же вкуснее бы получилось), сметана и яйцо для заливки, соль, перец и и итальянские травы по вкусу!

Первым делом я порезала лук полукольцами и обжарила его на подсолнечном масле,

затем морковь (я ее натерла на терке!),

ветчину порезала соломкой и обжарила,

затем смешала лук, морковь плавленный сырок (также натерла на терке), ветчину и макароны.

Теперь сделала "заливку": яйцо взбила с солью и перцем, затем добавила туда сметану ! Теперь в сковороду я выложила слой моей макаронной массы,

сверху кусочки помидора

и вылила половину заливки,

затем опять макароны, заливка, помидоры, итальянские травы и я в серединку вбила яйцо, скажем так для красоты :)

Теперь отправляю всю эту красоту в духовку на 25-30 минут при температуре 170 градусов, и вот такая запеканка из того, что наскребла я по сусекам готова!

Так как на дно формы я постелила бумагу для выпечки, то вынуть запеканку труда не составило!

В результате "Запеканка из макарон с ветчиной" получилась у меня сочная, сытная, вкусная и яркая!

Точных пропорций продуктов указать здесь я не могу, так как это дело не предсказуемое, так что думаю каждый подберет себе нужные пропорции по своему вкусу. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Лапша запеченная в духовке с яйцом. В духовке, запеканка из макарон

Шаг 1: Варим макароны.
Сперва сварите макароны. Приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, то есть закиньте в подсоленную кипящую воду и, периодически помешивая, доведите до полной готовности. Обычно на это уходит 5-8 минут , в зависимости от вида макаронных изделий. Тут главное не переварить, чтобы они не раскисли и не потеряли форму.
Вареные макароны откиньте на дуршлаг, слив лишнюю жидкость и приступайте к следующему шагу.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.


Сыр чеддер измельчите с помощью средней или мелкой терки. Сразу же отложите в сторону около 3-ех столовых ложек , которыми мы посыплем запеканку уже перед самой ее отправкой в духовку.
Шаг 3: Готовим сырный соус для запеканки.


Растопите на дне сотейника сливочное масло. Затем высыпьте к нему пшеничную муку и очень тщательно перемешайте.


Лучше всего мешать венчиком. Продолжайте, пока на дне сотейника не образуется однородная масса.


К разогретой с маслом муке влейте молоко, хорошенько перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Главное, не дайте жидкости убежать или пригореть. Поэтому внимательно следите за содержимым сотейника и перемешивайте его.


И в самую последнюю очередь высыпьте в сотейник тертый сыр чеддер и смешивайте с молоком до тех пор, пока он полностью не растворится.


В результате у вас получится вот такой аппетитный и тягучий сырный соус.

Шаг 4: Готовим макаронную запеканку с сыром.


Аккуратно смешайте с получившимся сырным соусом сваренные раньше макароны, они должны быть покрыты сырной массой со всех сторон.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и вывалите в нее макароны в сырном соусе. Разровняйте поверхность будущей запеканки с помощью ложки или лопатки.


Между делом разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Помните, мы откладывали ранее несколько столовых ложек тертого сыра? Вернитесь к этому оставшемуся чеддеру и посыпьте им верх вашей макаронной запеканки, а после сразу отправляйте ее в разогретую духовку. Готовьте все в течение 30 минут . За это время макароны пропитаются сырным соусом, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Готовую макаронную запеканку достаньте из духовки и, пока она еще не успела остыть, подавайте ее к столу!

Шаг 5: Подаем макаронную запеканку с сыром.


Макаронная запеканка, приготовленная по этому рецепту, - это просто нечто! Ее можно подать с вареными сосисками или с салатом из свежих овощей и зелени, но я считаю, что и без этого она просто потрясающая. Обязательно как можно скорей приготовьте и попробуйте макаронную запеканку с сыром.
Приятного аппетита!

Вместо сыра чеддер можно посыпать запеканку сверху обычным твердым сыром.

Если вам хочется добавить в эту запеканку чего-то мясного, добавьте в нее обжаренные с луком сосиски или фарш.

Макаронная запеканка не очень строгая в плане используемых ингредиентов, поэтому вы можете готовить ее так, как подсказывает вам ваше кулинарное чутье, добавляя те или иные ингредиенты.

Запеканка из яиц с макаронами - отличный полдник для всех членов семьи. Делать такое можно по-разному. Кто-то готовит его вместе с колбасой и сыром, а кто-то предпочитает употреблять сладкую запеканку, которая способна послужить в качестве сытного и питательного завтрака.

Вкусная запеканка из макарон (кулинария)

Рецепты, предусматривающие использование должны знать все хозяйки. Ведь такие блюда делаются очень быстро, а получаются невероятно сытными и вкусными.

Итак, классическая запеканка из яиц с макаронами требует применения следующих продуктов:

  • яйца крупные свежие - 4 шт.;
  • сыр твердый - около 125 г;
  • макароны (лучше брать «перья») из твердых сортов пшеницы - примерно 150 г;
  • соль крупная, перец черный, лук зеленый - использовать по вкусу;
  • масло свежее не прогорклое - примерно 70 г;
  • колбаса вареная - около 100 г.

Подготовка продуктов

Запеканка из кулинарные рецепты которой мы рассматриваем, получается очень вкусной и ароматной. Такое блюдо нравится не только взрослым людям, но и маленьким детям. Ее можно готовить, используя совершенно разные компоненты. Мы решили дополнительно применить вареную колбасу. Ее следует предварительно освободить от оболочки, а затем нарезать на очень тонкую соломку.

Что касается макаронных изделий, то их необходимо всыпать в соленую кипящую воду и варить на протяжении 5-9 минут. Далее их требуется отбросить на дуршлаг, промыть и тщательно встряхнуть.

Приготовление яичной заливки

При соблюдении всех рецептурных требований у вас обязательно получится очень вкусная запеканка. Макароны, колбаса, яйца, сыр и масло - это классический набор ингредиентов, которые необходимы для приготовления представленного блюда. Как обрабатывается часть из них, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как следует делать заливку. Для этого яйца необходимо разбить в миску и тщательно взбить (использовать миксер), по вкусу добавив перец и соль, а также мелко нашинкованный лук (лучше применять зеленый). Что касается сыра, то его следует просто натереть на большой терке.

Формируем макаронную запеканку

Запеканка из яиц с макаронами формируется достаточно легко. Для этого к отварным изделиям добавляется нашинкованная колбаса, и тщательно все перемешивается. Далее получившаяся смесь выкладывается в глубокую форму, обильно смазанную маслом. В завершение все ингредиенты заливаются взбитыми яйцами и засыпаются тертым сыром.

Запекаем блюдо в духовом шкафу

Запеканка из яиц с макаронами готовится в духовке не очень долго. Но это лишь при том условии, если она была помещена в предварительно разогретый шкаф (до 250 градусов). Блюдо считается полностью готовым, когда оно хорошо схватилось и покрылось аппетитной, а также слегка румяной сырной шапкой. Для этого вам может понадобиться около получаса свободного времени.

Как правильно преподносить к обеденному столу?

После того как макаронная запеканка будет готова, ее следует вынуть и немного остудить прямо в форме. Далее блюдо требуется нарезать на небольшие кусочки (лучше квадратные или прямоугольные), выложить на плоские тарелочки и подать членам семьи вместе с таким напитком, как кисель, или же компотом из сухофруктов. Приятного вам аппетита!

Делаем сладкую запеканку из макаронных изделий

Какая самая вкусная запеканка из макарон: с яйцом, сыром или молоком? И то, и другое блюдо получается очень сытным и питательным. Но если вы придерживаетесь вегетарианского рациона питания, то вам подойдет лишь второй вариант. Ведь он не включает в себя такого продукта, как колбаса. Следует также отметить, что за счет использования сахарного песка представленная запеканка получается сладковатой, и ее можно смело преподносить к столу в качестве оригинального десерта. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • из твердых сортов пшеницы (желательно использовать спагетти) - около 100 г;
  • яйцо свежее куриное - примерно 2 шт.;
  • нежирное молоко магазинное - около 100 мл;
  • песок-сахар - 2 полные большие ложки;
  • соль некрупная - применять по вкусу;
  • вода из-под крана холодная - 1,6 л;
  • сухари панировочные - несколько горстей;
  • сливочное масло свежее - применять для смазывания посуды;
  • сахарная пудра - несколько ложек (применять для обсыпки готового блюда).

Подготовка ингредиентов

Как делается из макарон с яйцом? Вегетарианские блюда всегда отличаются простотой приготовления. Чтобы порадовать своих близких и родных людей вкусным завтраком, вам понадобится лишь 50 минут свободного времени.

Для начала следует отварить макароны в чуть подсоленной воде. Далее их требуется отбросить на дуршлаг, промыть и сильно встряхнуть.

Делаем заливку

Любая макаронная запеканка требует обязательного использования яичной заливки. Ведь именно благодаря ней ваше блюдо схватится, станет вкусным и очень сытным. Чтобы сделать такую заливку, следует сильно взбить куриные яйца вместе с магазинным молоком и сахарным песком. В итоге вы должны получить жидкую и сладкую массу кремового цвета.

Формируем блюдо

Формировать вегетарианское блюдо достаточно легко. Необходимо взять глубокую форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями. Далее в посуду требуется выложить заранее отваренные спагетти и залить их сладкой яично-молочной массой. В завершение все блюдо следует повторно обсыпать сухарями.

Как правильно запекать?

Готовить такое сладкое блюдо рекомендуется в предварительно разогретом шкафу (до 250 градусов). Это может отнять у вас около получаса свободного времени. За указанный промежуток яичная масса хорошо схватится, сделав запеканку вкусной и сытной. При этом поверхность блюда должно немного подрумяниться.

Как следует подавать к столу?

В отличие от той запеканки, которая готовится с использованием колбасы, сладкое блюдо рекомендуется подавать к столу только в остывшем состоянии. Только так вы способны оценить непревзойденные вкусовые качества данного десерта.

После того как запеканка будет готова, ее необходимо вынуть и оставить в посуде на некоторое время. Когда она остынет и схватится должным образом, ее следует обсыпать пудрой и нарезать на кусочки. Далее ее требуется распределить по тарелкам и преподнести к завтраку вместе с горячим шоколадом или любым другим напитком. Приятного аппетита!

Подведем итоги

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления запеканки. Яйца и макаронные изделия - всегда являются ее основными компонентами. Но по своему желанию в данное блюдо вы можете добавлять совершенно разные ингредиенты. Так, для получения сытного блюда рекомендуется дополнительно использовать вареную или а также ветчину, сосиски или даже мясной фарш.

Если вы решили полакомиться сладкой запеканкой, то подавать ее приглашенным гостям следует вместе с джемом, вареньем, медом или же сгущенным молоком. В любом случае такое блюдо получается очень вкусным, и от него просто невозможно отказаться. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться одним из вышепредставленных рецептов.

Запеканка была изобретена во Франции, а на Руси ее готовили из лапши и называли «лапшевник». Запеканка из макарон и вермешели запеченные с яйцом на сковороде считается традиционным и проверенным годами блюдом.

Кулинарные секреты

Чтобы запеканка удалась, следует придерживаться некоторых особенностей приготовления.

  • Макароны нельзя переваривать. А чтобы они не слипались, после отваривания обдайте их холодной водой, добавьте растительное или сливочное масло.
  • Вид макаронных изделий. Можно использовать спагетти, рожки, лапшу, но следует помнить, что время приготовления у каждого вида макарон разное. Это зависит из сорта пшеницы, из которого они изготовлены.
  • Только свежие яйца. Если опущенное в холодную воду яйцо всплывёт - оно не пригодно для употребления.

Запеканки универсальны в приготовлении. Можно использовать духовку, мультиварку, микроволновку. Конечный результат будет немного отличаться, но способ приготовления на вкус блюда не повлияет.

Запеканка из макарон с яйцом в духовке как на фото

Традиционный рецепт запеканки из лапши с яйцом доступен для любого бюджета. Запекать можно как в духовой печи, так и в мультиварке. Базовый рецепт запеканки из макарон с яйцом можно усовершенствовать, добавив к обычным ингредиентам овощи, рыбу, мясо, бекон, молочные продукты, зелень.

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • макароны, спагетти - 500 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень для присыпки;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль, перец - щепотка.

Приготовление

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Нарежьте лук и пассеруйте на растительном масле. Смешайте с макаронами.
  3. В предварительно промасленную форму для выпекания выложите смесь. Посолите и поперчите относительно вкусовых предпочтений.
  4. Яйца с сахаром взбейте в отдельной посуде и влейте в форму. В некоторых рецептах можно встретить вариант запеканки из макарон с молоком и яйцом.
  5. Разогрейте духовую печь и запекайте блюдо 25 минут при температуре 200 градусов. После приготовления сверху можно присыпать сыром или зеленью.

С ветчиной, томатами и сыром

Запеканка из макарон с сыром и яйцом может сочетаться с мясом, овощами, рыбой.

Вам понадобится:

  • макароны любого вида, можно рожки - 500 г;
  • жирные сливки - 500 мл;
  • вареная колбаса или ветчина - 500 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • тертый сыр - 100 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца и сливки перемешайте, взбейте миксером до образования пены. В эту массу добавьте нарезанную соломкой колбасу и сыр. Несколько кусков оставьте для украшения блюда.
  2. Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте. Затем смешайте с колбасно-сливочной массой.
  3. Отварите рожки до полуготовности, добавьте в них начинку, распределите равномерно по форме.
  4. Приправьте специями по желанию, поскольку все вышеперечисленные ингредиенты могут быть посолены и поперчены заранее.
  5. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов полчаса.
  6. Оставшийся сыр и ветчину уложите сверху как украшение.

Запеканка-пирог на мучной основе

Некоторые хозяйки делают мучную заготовку для макарон. В нее складывают овощи или любую начинку для блюда, сверху выкладывают макароны. Такая запеканка напоминает пирог.

Вам понадобится:

  • сливочное масло или маргарин - 250 г;
  • мука - 2 ст.;
  • молоко - полстакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • специи;
  • тертый сыр - 100 г;
  • макароны - 450 г.

Для начинки (на выбор):

  • шампиньоны - 300 г;
  • ветчина - 300 г;
  • овощное ассорти - 300 г.

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Затем постепенно добавьте муку, помешивайте и не допускайте появлению комков в тесте. Все ингредиенты сбейте миксером или перемешайте ложкой до получения однородной массы.
  2. Влейте молоко, постоянно помешивайте. Поставьте тесто на медленный огонь и доведите до кипения.
  3. После закипания в смесь добавьте специи по вкусу: тмин, мускат, сладкий перец и тертый сыр. Дайте остыть перед использованием. Мучная основа готова.
  4. Подготовьте начинку. Грибы и овощи предварительно обжарьте, ветчину нарежьте соломкой.
  5. Макароны отварите до полуготовности.
  6. Сложите ингредиенты для начинки (грибы, овощи или ветчину) в заготовку вместе с отварными макаронами, Оформите в виде открытого пирога, залейте взбитыми яйцами. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Сладкая с вишней и молоком

Детей можно побаловать десертной запеканкой с вишней и молоком, которую готовят независимо от сезона. Для начинки сгодится любая вишня: свежая, консервированная, варенье, замороженная. Только без косточек.

Вам понадобится:

  • рожки - 500 г;
  • вишня - 250 г;
  • молоко - 5 столовых ложек;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан.

Приготовление

  1. Отварите макароны и смешайте их с вишневой начинкой. Всыпьте в смесь сахар и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  2. Взбейте тщательно миксером яйца с молоком. Должна образоваться пена. Залейте этим соусом рожки.
  3. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

В итоге у вас получится что-то вроде традиционных украинских вареников с вишней, но готовить запеканку в разы быстрее и легче. Обязательное условие - не переваривать макароны и хорошо взбивать заливку.

Рецепт с грибами в мультиварке

Грибы подойдут любые - вешенки, лисички или шампиньоны. Вместо грибов можно взять баклажаны.

Вам понадобится:

  • макароны - 500 г;
  • грибы - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • специи - щепотка.

Приготовление

  1. Отварите макароны, добавьте масло и специи. Сложите все чашу мультиварки.
  2. Лесные грибы предварительно отварите до полуготовности. Измельчите и обжарьте. Смешайте с макаронами.
  3. Яйца взбейте в отдельной посуде миксером, посолите. Залейте яичную массу в чашу. Сверху посыпьте слоем сыра.
  4. Выберите режим «Выпечка», выставьте таймер на 20 минут. После окончания программы оставьте еще на 5 минут в подогреве.

Макаронная запеканка с яйцом - практичное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве основного или десерта. Макароны хорошо сочетаются с зеленым горошком, оливками, отварной морковью, сыром, беконом, красной рыбой. В роли декора десертного варианта может выступать мармелад, шоколад, сахарная пудра, фрукты. Просто будьте смелее - не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Любые макаронные изделия могут стать основой вкуснейшей запеканки. Главное достоинство такого блюда – возможность очень быстро его приготовить. При этом запеканка из макарон в духовке всегда получается вкусной. Далее опубликованы самые удачные рецепты такого угощения.

Фарш для обсуждаемого блюда можно брать любой. Отлично подойдет смешанный продукт из свинины и курицы (600 г). Кроме него берется: 220 г макаронных изделий любой формы, 170 г твердого сыра, 2 луковицы, крупный помидор, 90 мл молока, 2 куриных яйца, мал. ложка соли, смесь перцев.

  1. Сначала на любом масле обжариваются кубики репчатого лука.
  2. Далее к овощу выкладывается фарш. Когда он потемнеет, можно выкладывать в сковороду измельченный в блендере томат без шкурки.
  3. Компоненты готовятся вместе 8-9 минут. Масса солится и перчится.
  4. Макароны отвариваются до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  5. Яйца взбиваются с молоком и подсаливаются.
  6. Поверх макарон выкладывается поджарка из сковороды.
  7. Будущая запеканка щедро посыпается тертым сыром и заливается соусом.
  8. Блюдо готовится в духовке 45-55 минут.

Запеканка с фаршем подается к столу со свежими овощами.

С добавлением грибов

Такую запеканку можно приготовить даже из мелкой лапши. Тогда ее основа получится особенно нежной. Помимо лапши (300 г), берется: 350 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 5-6 куриных яиц, 1,5 ст. молока, 170 г твердого сыра, большой кусочек сливочного масла, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Тонкая лапша отваривается в соленой воде до полной готовности.
  2. Измельченные грибы и лук обжариваются на любом жире до золотистости. Масса солится и присыпается специями.
  3. В форму выкладывается остывшая лапша. Сверху распределяются кусочки сливочного масла.
  4. Далее отправляется грибная обжарка. Осталось залить продукты взбитыми с молоком и солью яйцами
  5. Посыпается запеканка тертым сыром и готовится 20 минут в жаркой духовке.

Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы.

Рецепт приготовления с сыром

Макароны с сыром любят все. Но готовить их стандартным образом рано или поздно надоедает. Интересно разнообразить рацион всей семьи поможет запеканка из макарон с сыром. Такое блюдо включает в себя: 420 г любых макаронных изделий, 210 любого твердого сыра, 2 большие ложки сливочного масла и аналогичное количество муки, 280 мл жирного молока, щепотку соли.

  1. Макароны варятся до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. На растопленном сливочном масле пару минут обжаривается мука. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не было комков.
  3. Тонкой струей в соус вливается молоко. Отлично дополнят его приправы: куркума, паприка и/или мускатный орех.
  4. Осталось отправить соус в тертый сыр и вымешивать до однородности.
  5. Получившаяся масса выкладывается на макароны.
  6. Кушанье запекается чуть менее получаса в горячей духовке.

Вкусно есть такие макароны даже без гарнира.

С колбасой и помидорами в духовке

Колбаса добавит обсуждаемому блюду сытности, а томаты сделают его более сочным. Такое угощение получится еще и достаточно бюджетным. Оно готовится из: 180 г вареной колбасы, 70 г сливочного масла и такого же количества твердого сыра, соли, 200 г любых макарон, 1 яйца, крупного помидора.

  1. Любые макаронные изделия отвариваются в соленой воде до готовности. Далее они выкладываются в форму, щедро смазанную сливочным маслом.
  2. В отдельной посуде взбивается яйцо с солью. Туда же высыпается натертый на самой мелкой терке сыр.
  3. Поверх макарон выкладывается колбаса, нарезанная кубиками, и помидор, измельченный тонкими кружочками.
  4. Все ингредиенты заливаются яично-сырной смесью.
  5. Готовится запеканка из макарон с яйцом 20 минут в жаркой духовке.

Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

Из сырых сухих макарон с фаршем

Сырые макаронные изделия также можно запекать. Вот только им придется провести гораздо больше времени в духовом шкафу. Не обойтись и без очень жидкой заливки. Из продуктов берется: стандартная упаковка каннеллони, 450 г куриного фарша, 380 мл нежирных сливок, соль, маленькая луковка, 70 г сливочного масла высокой жирности, пара столовых ложек белой муки, 170 г твердого сыра.

  1. Луковица очень мелко режется и смешивается с фаршем. Можно даже измельчить ее при помощи терки. Масса солится.
  2. Фаршем начиняются трубочки из макарон, после чего все они отправляются в промасленную форму.
  3. В сотейники растапливается сливочное масло, на нем обжаривается до золотистости мука. Когда в массе исчезнут комочки, в нее можно добавлять сливки. Соус солится и присыпается любыми приправами. Отлично подойдет для него белый перец.
  4. Каннеллони заливаются соусом и посыпаются тертым сыром.

Такое угощение будет запекаться в духовом шкафу 40-45 минут.

С куриным филе

Есть два варианта удачного дополнения для такой запеканки – из кусочков куриного филе или фарша. Выбор подходящего предложения зависит от вкусов домашних. Из продуктов нужно подготовить: 450-470 г куриного филе, 230 г макаронных изделий, луковица, 210 г твердого сыра, 2 больших яйца, смесь ароматных трав и перцев, соль.

  1. Макароны отвариваются в соленой воде.
  2. Фарш жарится вместе с измельченным луком до тех пор, пока последний не позолотеет. Ингредиенты солятся.
  3. С получившейся массой смешиваются макароны. Фарш должен равномерно распределиться.
  4. Яйца взбиваются с выбранными приправами и небольшим количеством соли.
  5. Макароны с мясом выкладываются в промасленную форму, заливаются яичной смесью и посыпаются сыром. Запекается 35 минут в горячем духовом шкафу.

Такое яство можно готовить в мультиварке в программе «Запекание».

Под соусом бешамель

Если заменить привычную яичную заливку итальянским соусом, готовое блюдо будет более изысканным. Для запеканки нужно использовать: 430 г любых макаронных изделий, 30 г размягченного сливочного масла, 420 мл нежирных сливок, щепотку мускатного ореха, соль, 210 г жирного твердого сыра, пару больших ложек муки, смесь перцев.

  1. Макароны отвариваются в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. В жирное молоко добавляется масло и специи. После тщательного перемешивания в массу добавляется и мука. В соусе не должно быть комочков.
  3. Макароны поливаются получившимся бешамель и посыпаются тертым сыром.
  4. Полчаса угощение готовится при 170 градусах.

Понять, что блюдо можно извлекать из духовки удастся по румяной корочке.

Вермишелевая запеканка, как в детском саду

Любимое блюдо детства из мелкой вермишели можно приготовить и дома. Оно получится очень нежным и сладковатым. В рецепт входит: 260 г вермишели, отборное яйцо, 360 мл жирного молока, 65 г сахара-песка, соль, 25 г качественного сливочного масла.

  1. Лапша варится в соленой воде до готовности.
  2. Молоко при помощи венчика взбивается с яйцом и песком.
  3. Готовые макароны выкладываются в форму с кусочками сливочного масла. Сверху выливается сладкая яично-молочная смесь.
  4. При максимальном нагреве духового шкафа макаронник готовится от 10 до 20 минут.

Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Сладкий рецепт с макаронами и творогом

Это еще один вариант десерта из макаронных изделий. Он дополняется также средне жирным творогом (550 г). Из остальных продуктов берется: 120 г макарон (мелких), 3 больших яйца, 165 г сахарного песка, большая ложка крупнозернистой манки, мал. ложка сливочного масла, щепотка корицы и ванильного сахара.

  1. Макароны отвариваются в соленой водичке до полуготовности. Далее они откидываются на дуршлаг и приправляются сливочным маслом.
  2. Творог растирается блендером. В получившуюся массу по одному вбиваются яйца, ванилин, а также добавляется манка и сахар.
  3. Творожная смесь соединяется с макаронами.
  4. В чугунной промасленной форме для запекания угощение готовится 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 200-220 градусов.

Подается блюдо с любым ягодным джемом.

  • 300 гр. сухих макаронных изделий.
  • 3 яйца.
  • 50 мл. молока.
  • 150 гр. твердого сыра.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Макароны отвариваем в соленой воде до полуготовности.

Я в своем рецепте использовала спиральки из твердых сортов пшеницы, отваривала их 5-6 минут.

Сливаем воду через дуршлаг, промываем их. Смазываем сливочным маслом.
Яйца взбиваем с молоком, как на .

К яйцам добавляем натертый на крупную терку твердый сыр – все перемешиваем. Часть сыра оставьте для посыпки запеканки.

Солим, перчим, кладем любимые специи. Наиболее удачными для макарон считаются – смесь специй «Итальянские травы», базилик, оригано либо готовые смеси «Для макарон».


Спиральки смешиваем с яйцами и сыром, выливаем в форму для запекания.

У нас вышла чудесная бабка, которую необходимо лишь запечь, или основа для макаронников.

На основу можно выложить слой помидор, колбасы и сыра. Такая запеканка по вкусу очень напоминает пиццу (рецепт пиццы ). Либо обжаренные грибы и покрыть их сыром, овощи – вообщем, все, что найдется в вашем холодильнике. Можно просто добавить сахар, ваниль и подать со сметаной.


Запекаем 25 минут при 180°. Запеканку с макаронами в духовке подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи

рецепты с фаршем, сыром, колбасой и сосисками

Если после ужина остались сваренные макаронные изделия не спешите их выбрасывать. Добавив немного колбасы, яиц и других продуктов из вчерашних макарон можно сделать сегодня вкусную запеканку. Хозяйкам со стажем известны множественные рецепты запеканки из макарон в духовке. Каждый из них отличается простотой приготовления. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Макаронная запеканка

Классический рецепт

Чтобы придать надоевшим макаронам нового вкуса, рекомендуется приготовить блюдо из следующих компонентов:

  • 200-300 гр. вермишели.
  • Немного твердого сыра.
  • Пару куриных яиц.
  • Сливки, масло.
  • Соль.

Если с обеда не осталась сваренная вермишель необходимо сварить этот продукт согласно инструкции. Затем готовим заливку из яиц, твердого сыра и жирных сливок. Посуду для духового шкафа обильно намазываем маслом и кладём в нее вермишель. Заливаем заливкой. Дополнительно присыпаем заготовку сыром. Запекаем в духовом шкафу на протяжении получаса при температуре 1700С.

Макароны

С фаршем

Первый классический рецепт больше подходит девушкам. Для мужчин рекомендуется приготовить сытный вариант макаронной запеканки с мясным фаршем.

Для приготовления потребуется:

  • 250-300 гр. макарон.
  • 300 гр.свино-говяжьего или куриного фарша.
  • Пару болгарских перцев.
  • Немного свежих томатов, кетчупа.
  • Сыр твердых сортов в количестве 100-200 гр.
  • Два яйца.
  • Зелень и специи по вкусу.

Макароны сварить, добавить немного сливочного масла. Фарш обжарить на сковороде с луком. Добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. За несколько минут до завершения тушения добавить сметану, зелень, специи. Перемешать заправку с пастой, добавить яйцо. Выложить заготовку в форму, тщательно разровняв продукты по всей поверхности. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками. И присыпать сыром. Чтобы верхняя корочка не пригорела, а приобрела приятный сливочный привкус, сверху необходимо разложить небольшие кусочки масла.

Запеканка с мясным фаршем

Запеканка из макарон с фаршем в духовке должна запекаться на протяжении получаса при температуре 1800С. Подавать к столу блюдо нужно порционно, присыпав мелко нарезанной зеленью, как показано на фото.

С яйцом и сыром

Это базовый рецепт, который при желании можно дополнить грибами, овощами и другими продуктами по желанию.

Итак, для основного рецепта потребуется:

  • Любая вермишель, паста.
  • 2 -3 яйца.
  • Стакан нежирной сметаны.
  • Молоко 150 мл.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Немного сливочного жира для смазывания формы.
  • Специи, зелень.

Запеканка с яйцом и сыром

Варим пасту согласно инструкции на упаковке. Готовим заливку для будущей запеканки из молока и сметаны. Затем добавляем яйца, специи, соль, зелень. Натираем на крупной терке сыр и добавляем в заливку.

Формируем запеканку. Посуду обильно смазываем маслом, всыпаем макароны. Наливаем заливку, равномерно распределяя ее среди вермишели. Заготовку отправляем в нагретую до 1800С духовку. Запекаем на протяжении 15 минут. Дольше запекать не рекомендуется, поскольку нежные ингредиенты получаться пересушенными.

Запеканка с колбасой

Для следующего рецепта потребуется:

  • Вермишель или любой другой вид макаронных изделий.
  • Колбаса, ветчина или сосиски.
  • Спелые помидоры.
  • Репчатый лук.
  • 2 яйца.
  • Немного молока.
  • 200 гр твердого сыра.
  • Сливочное масло.
  • 3-5 столовых ложек муки.
  • Специи и приправы по вкусу.

Пошагово действуем следующим образом. Варим макаронные изделия до полуготовности. Промываем и сдабриваем сливочным маслом. Лук нарезаем мелко. Укладываем на дно посудины. Следующий слой – макароны. Далее – колбаса или сосиски, помидоры. Затем готовим соус. Для этого взбиваем молоко с яйцами, солим и добавляем специи. В завершении добавляем муку и тщательно перемешиваем. Важно получить однородную массу без комочков. Выливаем соус в посуду с продуктами для запекания. Присыпаем тертым сыром, как показано на фото.

Запеканка с колбасой

Отправляем заготовку в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 190-2000С. Подавать к столу такой вид запеканки лучше в горячем виде, присыпав зеленью.

С куриным филе

Многие хозяйки любят рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке за сытность блюда. Но если в распоряжении нет фарша, можно заменить этот ингредиент куриным филе.

Для запеканки потребуется:

  • Любой вид макаронных изделий в количестве 500 г.
  • Куриное филе – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • 2-3 яйца.
  • Полстакана молока.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Немного масла сливочного, специи, соль.

Если с вечера остались сваренные макароны они отлично подойдут для запеканки. Подготавливаем филе. Промыв куриное мясо, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем с луком на растительном масле. Смешиваем макароны с луково-мясной заготовкой. Выкладываем продукты в ёмкость для запекания.Отдельно готовим соус из половины стакана молока и двух яиц. Взбиваем компоненты и заливаем ими макароны. Сверху обильно присыпаем натертым твердым сыром.

Запекаем компоненты в духовом шкафу на протяжении 25 минут при 1900С. За 5-7 минут до завершения сверху запеканки раскладываем кусочки сливочного масла или сливки. Это придаст блюду неповторимый сливочный вкус и нежность.

Запеканка питательная

Если необходимо накормить гостей вкусным и сытным блюдом, рекомендуется приготовить запеканку с мясом. Этот пошаговый рецепт очень понравится мужчинам.

Для блюда потребуется:

  • Вермишель.
  • Свежее мясо свинины или говядины.
  • 3-4 яйца.
  • Поллитра молока.
  • Твердый сыр 200-300 гр.
  • По одной штучке морковки и лука.
  • Столовая ложка пастытоматной.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень, специи, соль.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Важно довести продукт до готовности, чтобы запеканка получилась вкусной и полезной. Добавляем к мясу нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Добавляем томатную пасту, немного воды и тушим еще минут 15. В завершении солим, перчим и присыпаем зеленью. Готовим заливку из яиц и молока. Сыр натираем на крупной терке.

Дно и стенки посудины обильно намазываем маслом. Можно использовать любое растительное или сливочное. Выкладываем сваренные макароны, присыпаем небольшим количеством сыра. Заливаем соусом. Далее выкладываем мясную заготовку. Накрываем вермишелью, заливаем заливкой и присыпаем сыром. Если в форме осталось место продолжаем выкладывать слои запеканки.

Чтобы сыр не подгорелблюдо с мясом прикрываем фольгой. Ставим его в горячую духовку и запекаем на протяжении 45-50 минут при температурном режиме 1800С. Для получения румяной корочки за 5-7 минут до завершения убираем фольгированную крышку и продолжаем запекать блюдо.

Пошаговый рецепт вкусной запеканки представлен на видео.

Подводя итоги

Кулинарам известен не один вариант запеканок с вермишелью. Этот популярный продукт имеется в распоряжении всякой хозяйки. Поэтому удивить родных несложным, но вкусным блюдом не составит труда. Подобрав подходящие компоненты, можно быстро приготовить запеканку и накормить гостей либо состряпать ужин для семьи.

Запеканка с макаронами в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки с макаронами в горшочках на 3 порции :

Рецепт приготовления запеканки с макаронами в горшочках по шагам

Прекрасная макаронная запеканка с молочным вкусом. Макароны можно взять любые, но лучше из твердых сортов пшеницы, отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Морковь среднего размера и луковицу нарезать небольшими квадратиками. Мяса можно взять больше, по желанию и нарезать на мелкие кусочки.

Подготовить глиняные горшочки, выложить макароны и сливочное масло.

Делаем небольшое углубление в середине и выкладываем куриное филе, морковь и лук.

Два яйца взбить венчиком, до однородной консистенции, влить молоко и смешать все до однородной массы.

Готовой смесью залить макароны, закрыть крышками. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать 25- 30 минут. Подавать запеканку можно с соевым соусом или тертым сыром. Так же запеканку можно выпекать с рыбой вместо мяса или в сладком виде, с яблоками например.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

33

4

212

1014

Поваренная соль

0

0

0

0

Куриное филе

22

3

1

245

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

74

1

673

Куриное яйцо

14

13

1

173

Соевый соус

5

0

5

38

всего в блюде:

91

110

255

2500

всего в 1 порции:

30

37

85

833

всего в 100 граммах:

4

5

11

104

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 28.10.2013

просмотров: 11642

Похожие рецепты

Запеканка из макарон и яиц

Привет и добро пожаловать

Поделюсь рецептом простого ж приготовление и вкусная запеканка с лапшой и яйцами, которые идеально подходит для обеда или раннего ужина.

Для приготовления запеканок из макарон нам понадобится:

400 г спагетти или других макаронных изделий

6 яиц

100 г желтого копченого сыра

100 г сыра

100 г ветчины

1 пучок петрушки

по вкусу:

соль, перец

судно термостойкий


Препараты:

Готовлю макароны по рецепту упаковки, после приготовления слить воду и отложить в сторону для охлаждения.

Нарезать ветчину, копченый сыр Нарезаю мелкими кубиками, промытую и обсушенную петрушку Я рублю. Сыр натереть на крупной терке.

Теперь я взбиваю яйца в миске взбить яйца, добавить ветчину, копченый сыр, сыр, петрушки, приправить солью и перцем и все тщательно Я смешиваю.

Затем я добавляю макароны и ровно Перемешиваю, перекладываю в кастрюлю, разравниваю и Я выпекаю.

Чтобы испечь запеканку:

Я ставлю блюдо в него, когда оно горячее духовке до 180 градусов на средней полке и выпекать около 30 минут - запеканка готова.

Запеканка из макарон готова, можно подавать. Приятного аппетита.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог

Запеканка из макарон с яйцом и сыром моя следующая идея ужина для всей семьи. Он вкусный, сытный и очень простой в приготовлении. Запеканка с колбасой, луком, томатным соусом и, конечно же, большим количеством сыра. Идеально подходит не только для обед , но и для ужина . Хотя признаюсь, что он настолько вкусный , что его полностью съели у нас на обед, а на ужин ничего не осталось :)

Ингредиенты для запеканки из макарон с яйцом и сыром :

* 250 г макаронных шнеков

* 2 сосиски по-шленски

* 2 луковицы

* 3/4 ​​стакана томатной пассаты

* 1/4 стакана воды

* 1 столовая ложка сливочного масла

* 3 зубчика чеснока по вкусу

* перец черный молотый по вкусу

* 250 г сыра желтого, тертого, крупного размера

* 3 яйца

* свежая петрушка для посыпки

Исполнение:

Отварить макароны al dente в подсоленной воде , слить в сито.Колбасу нарезать кубиками, лук очистить, также нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс.

Растопить сливочное масло на сковороде и вместе обжарить колбасу и лук. Влейте воду и томатную пасту, добавьте чеснок и варите все это на медленном огне некоторое время. Наконец, приправить все солью и перцем.

1/4 часть содержимого кастрюли с соусом выложить на дно формы для запекания. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра, посыпьте им макароны. Сверху полить всем остальным томатным соусом и посыпать сыром (оставить немного сыра, чтобы посыпать яйца).Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте запеканку под крышкой около 20 минут.

Выньте запеканку из духовки, сверху вбейте 3 целых яйца (аккуратно, чтобы желток остался целым). Посыпьте яичные белки остатками сыра. Ставим запеканку обратно в духовку, на этот раз уже без крышки и выпекаем около 15 минут (время последней выпечки зависит от того, насколько желток нужно срезать). Сверху посыпать нарезанной петрушкой.



.

Запеканка из макарон с ветчиной двумя способами - рецепт

Основные компоненты

  • 200 г вермишели
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 150 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 0,5 л молока
  • 100 г сыра Грана Падано, тертого
  • 150 г ветчины, крупно нарезанной
  • соль
  • перец

Запеканка с ветчиной и цветной капустой

  • 150 г ветчины
  • 200 г пенне из цельного зерна
  • 200 г мягкого сыра
  • 1 цветная капуста
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных кубиками
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. зеленой репы
  • 1,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка картофельной муки

Метод приготовления:

  1. Ветчину нарезать кусочками и обжарить на сковороде без масла 3-4 минуты, затем отложить
  2. Приготовьте пасту аль денте.В кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук, обжарить его до 10 минут на очень слабом огне. Добавьте муку к маслу и хорошо перемешайте. Нагрейте молоко в микроволновой печи или в кастрюле и медленно влейте его в смесь. Аккуратно перемешивайте в течение 10 минут, пока смесь не загустеет и не превратится в соус Бешамель. Всыпать половину тертого сыра, приправить солью и перцем
  3. Установите духовку на 200 градусов. В сковороду высыпать ветчину и макароны, аккуратно перемешать. Вылейте смесь в раскаленную посуду, полейте соусом бешамель и сверху добавьте сыр.Выпекать 20 минут 9000 6

Еще одна вкусная запеканка с макаронами и ветчиной – это рецепт запеканки с цельнозерновой пастой пенне, благодаря которой мы дополним наш организм такими ингредиентами, как калий, магний, витамины группы В и клетчатка, благодаря которым мы лучше насытимся голод.

Добавьте в запеканку цветную капусту, лук, яйца, и все продукты соединятся соусом из зеленого лука.Эта запеканка идеально подходит для домашних застолий в холодные дни, не требует специальных кулинарных навыков, а ингредиенты для ее приготовления широко доступны в магазинах, и ничто не мешает вам приготовить такое оригинальное вкусное блюдо.

Запеканка из ветчины и цветной капусты:

  1. Сначала приготовьте соус.Режем кубиками зеленый лук. Нарезанный зеленый лук высыпьте в кастрюлю и залейте молоком. Приправить чубрикой, солью и перцем. Варить до закипания и снять с огня, добавить столовую ложку картофельной муки, благодаря чему соус загустеет
  2. Затем отварите макароны до состояния al dente. Разогреваем духовку до 180 градусов. За это время разделите цветную капусту на соцветия и пропарьте около 5 минут, не кипятите ее в воде, так как вы избавитесь от слишком большого количества питательных веществ и цветная капуста потеряет свой вкус
  3. Теперь нарежьте ветчину и лук кубиками, сыр натрите на крупной терке.Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте ветчину, обжаривайте около 3 минут
  4. Разбейте яйца в миску и взбейте их. Теперь положите осушенные макароны, цветную капусту, жареную ветчину и лук и взбитые яйца в большую миску и смешайте все вместе. Поместите его в светящийся сосуд и полейте соусом из зеленого лука
  5. .
  6. Выпекать в духовке 30 минут. Достав запеканку, посыпать ее сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.Лучше всего салатную запеканку подавать в винегрете
.

Запеканка из макарон с колбасой и камамбером

Быстрая запеканка с макаронами, колбасой и сырным голубым сыром.

Подготовка: 30 минут


Я сейчас в краткосрочном отпуске, и прогулки по переполненным магазинам, полным сумасшедших людей в праздничной атмосфере, меня не очень убеждают. Вот почему я стараюсь регулярно есть то, что есть в холодильнике и морозильной камере, чтобы освободить место для рождественских блюд и тортов.

Обыскивая накануне морозилку, я наткнулся на смесь овощей и знакомую замороженную колбасу.У меня в голове два ингредиента - я размораживаю колбасу и жарю ее вместе с овощами. Я мог бы использовать что-то более тягучее, и в этот раз я выбрал более отчетливый вкус, то есть сыр Камамбер вместо обычного желтого. Осталось сварить макароны, залить яйцом и питательный ужин готов!


Пищевая ценность 1 порции:
649 ккал B 34 г W 92 г T 15 г

Состав:
▪ 500 г макарон
▪ 1 упаковка сыра с плесенью ▪ 1 упаковка сыра с плесенью
▪ 1 упаковка сыра с плесенью
приготовленная овощная смесь)
▪ 2 яйца
▪ 400 г колбасы хорошего качества
▪ соль, перец, базилик
▪ жир для смазывания формы

Приготовление:
1.Сварите лапшу. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки или, если они заморожены, подготовьте их на сковороде. Колбасу нарежьте ломтиками, а камамбер нарежьте кубиками.

2. Взбить яйца со специями.

3. Смажьте форму для запекания маслом и накройте приготовленными макаронами. Для этого овощи, колбаса и сыр. Залейте все яйцом и немного пошевелите ингредиенты в нескольких местах, чтобы яичная масса хорошо распределилась по всей запеканке.

4. Готовый гратен поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Вы можете скачать рецепт в формате PDF и распечатать его.


.

Запеканка из макарон со шпинатом и сыром | KuchniaWeDwoje.pl

Запеканка из макарон со шпинатом и творогом недавно покорила мое сердце 😉 Я очень люблю всевозможные запеканки, потому что они очень быстро готовятся и, главное, на следующий день они очень вкусные. Эта паста со шпинатом и сыром вкусна и питательна. Вы должны попробовать 😉

Время: 1 час
Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

220 g pasta
350 g spinach
350 g white cheese
2 eggs
1 onion
50 g cheese
1 garlic clove
2 tablespoons butter
1 столовая ложка соли
щепотка перца
щепотка мускатного ореха
2-3 столовые ложки панировочных сухарей

Подготовка:

В сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат (если он замороженный, подогреть до оттаивания), нарезанный лук и продавленный через пресс чеснок.Все протушить и немного остудить.

Приготовить макароны.

Смешайте шпинат с белым сыром и яйцами. Приправить по вкусу.

Смажьте форму для запекания жиром и посыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите 2/3 пасты, шпинатно-сырную массу и оставшуюся пасту. Посыпать все тертым сыром.

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Шаг за шагом:
.

1. Обжарить шпинат

2.Приготовить макароны

3. Добавьте к шпинату яйцо и сыр

4. Обсыпать форму панировочными сухарями и выложить слои гратена

5. Посыпать запеканку сыром

6. Запечь гратен

Скачать версию для печати:


РЕЦЕПТ В КАТЕГОРИИ Вегетарианские блюда (без мяса), Блюда из макарон, Запеканки..

Запеканка с макаронами, фаршем и яйцом

Идея для обеда или ужина, можно быстро приготовить вкусное блюдо. Запеканка с лапшой, мясным фаршем, помидорами в сливочном соусе и яйцом – это то, что придется по вкусу каждому. Добро пожаловать.

Ингредиенты:

400 грамм макарон (в моем случае ракушки)

200 грамм фарша

лук 9000 3

1 помидор

100 грамм сыра

200 мл жирных сливок 30% 9000 3

100 мл молока 9000 3

3 яйца

травяной перец 9000 3

соль

2 столовые ложки прованских трав

ложка масла

ложка сливочного масла 9000 3

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Подготовка:

Положите лапшу в миску и залейте кипятком, оставьте примерно на 10 минут, пока готовите ингредиенты.

Лук нарежьте мелкими кубиками, положите на разогретую сковороду с ложкой масла и слегка подрумяньте, через некоторое время добавьте фарш, приправьте солью, перцем, прованскими травами и любимыми специями, обжарьте несколько минут . Нарежьте помидор и натрите сыр.

В отдельной емкости смешать сливки и молоко, приправить солью и перцем.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее осушенные макароны, затем выложить в нее фарш, посыпать нарезанные помидоры сыром и залить приготовленными сливками и молоком.

Накрываем сосуд, можно использовать алюминиевую фольгу.

Поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем вынуть из духовки и добавить сверху 3 яйца, снова поставить еще на 10 минут.

По истечении этого времени достаньте запеканку и посыпьте ее зеленым луком.

Мы можем использовать маленькие кастрюли, чтобы сделать запеканку.

Приятного аппетита!

.

Запеканка с яичницей

Простой, но очень вкусный картофельный гратен с глазуньей – идеальное предложение для обеда или ужина. Этого достаточно, чтобы приготовить вкусный обед для всей семьи.

Жареная яичная запеканка проста в приготовлении, питательна и сытна. Выглядит красиво и банка понравится любителям яиц. Если вы ищете идею для простого и вкусного ужина, который понравится и детям, и взрослым, запеканка из яичницы подойдет как нельзя лучше.

ЯИЧНАЯ ГРАТЕН - РЕЦЕПТ

Ингредиенты