Легкий салат с куриным филе


Простой салат с курицей и огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Простой салат с курицей и огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Katkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1721

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Соевый соус

2 чайные ложки

Лимонный сок

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Грудку отварить в несоленой воде.

2Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.

3Грудку разорвать на волокна или нарезать.

4Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. Солить не нужно!

5Дать постоять 5–10 минут, можно дольше — лучше пропитается.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (5):

2

Очень питательный салат получился.Получится лучше если еще листья салата добавить

ОтветитьПожаловаться

1

я не любитель листьев салата, поэтому если хочется более свежего вкуса добавляю больше огурцов) хотя с салатом тоже неплохая идея — можно попробовать)

ОтветитьПожаловаться

1

Да, просто, но вкусно) я еще сельдерей добавила))

ОтветитьПожаловаться

2

очень вкусно получилось, но мы немного изменили рецепт, добавив листья салата и зеленый горошек) А сыр и соевый соус исключили)

ОтветитьПожаловаться

2

у вас же совершенно другой салат получился: D

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты с курицей - 308 пошаговых фоторецептов

  1. Все рецепты
  2. Салаты

Куриное мясо любят многие. А какие замечательные салаты можно с ним приготовить, имея в наличии, казалось бы, самый минимальный набор продуктов! В этом разделе Вы найдете рецепты с фото простых салатов с курицей, которые порадуют не только прекрасным вкусом, но и интересным сочетанием компонентов.

  • 20.07.2015

  • 15.08.2016

  • 09.10.2018

  • 05.02.2020

  • 01.10.2018

  • 13.04.2022

  • 09.06.2015

  • 25.09.2020

  • 28.04.2014

  • 12.10.2014

  • 03.02.2017

  • 22.03.2021

  • 18.01.2015

  • 21.11.2019

  • 09.10.2015

  • 14.05.2014

  • 19.01.2018

  • 22.10.2016

  • Салат "Бунито"

    Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего

    07.11.2013

  • 14.01.2018

  • 20.05.2015

  • 06.11.2015

  • 29.03.2010

  • 28.04.2017

  • 09.08.2015

  • 03.01.2013

  • Салат "Марго"

    Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. Такое

    24.04.2014

  • 27.03.2016

  • 11.12.2020

  • 16.01.2017

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 13.04.2022

  • 09.02.2022

  • 31.01.2022

  • 17.01.2022

  • 17.01.2022

  • 17.01.2022

  • 10.01.2022

  • 31.12.2021

  • 21.12.2021

Нумерация страниц

Легкий салат с куриным филе, яйцами и гранатовыми зернами


Название блюда говорит само за себя, остаётся только приготовить его и насладиться вкусом — легкий салат с куриным филе, яйцами и гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

оливковое масло «Iberica» Extra Virgin — 2 столовые ложки;

гранат — 1 штука;

отварные куриные яйца — 4 штуки;

отварное куриное филе — 400 грамм;

листья салата — 200 грамм;

уксус винный — 1 чайная ложка;

сок от половины лимона.

Приготовление лёгкого салата с куриным филе, яйцами и гранатовыми зёрнами.

Подготавливаем составляющие.

Листья салата рвём руками и кладём на плоскую тарелку.

Куриное филе режем небольшими кусочками или разбираем на волокна, помещаем на зелень.

Яйца чистим и режем кубиком, укладываем очередным слоем.

Заправляем салат соком лимона, оливковым маслом и сбрызгиваем уксусом.

Посыпаем зёрнами граната и подаём на стол. Приятного аппетита.


.

Простой салат с курицей и огурцом — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов куриного филе

  • 2 огурца

  • 1 яйцо

  • 3 столовые ложки молока

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки семян кунжута

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Предлагаем простой рецепт вкусного салата с курицей и свежими огурчиками. Он отлично подойдет для тех кто хочет разнообразить свое меню.

Самое главное, что этот салат легкий, но достаточно сытный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 523

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Грудку отварить в соленой воде, остудить и порвать на волокна.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйцо взбить с молоком и солью, вылить на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон, чтобы получился яичный блинчик.

Затем нарезать его на длинные полоски.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать куриное филе с огурцами, заправить маслом и соевым соусом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить на тарелку горкой, а сверху - полоски омлета и посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Легкий салат с куриным филе. Простые рецепты салатов с отварной курицей

Салаты с курицей очень часто играют роль праздничных блюд, однако ими можно прекрасно разнообразить и повседневный рацион. Для приготовления куриных салатов чаще всего используют филе птицы (белое мясо грудки), которое лишено сухожилий и жира. Это мясо диетическое, низкокалорийное. В исключительных случаях для приготовления салата может быть использовано мясо других частей курицы. Перед тем, как положить мясо в салат, его необходимо отварить, пожарить, или закоптить.

Нежное куриное филе в салатах соединяют с различными ингредиентами: рубленными отварными яйцами, грибами, огурцами, картофелем, морковью, капустой, ананасами, консервированной кукурузой, фасолью, сухариками, луком, сыром, черносливом, авокадо, томатами, орехами, зеленью. Список сочетаемых компонентов можно продолжать до бесконечности. Среди самых известных куриных салатов следует упомянуть салат «Цезарь», «Оливье с курицей» (второе название – салат «Столичный»), а также «Изумрудный браслет», приготовленный с добавлением киви. Огромной популярностью пользуется «Весенний салат» и «Зимний салат» – из курицы, лука, огурцов и яиц. Разница этих салатов только в том, что в первый кладут свежие огурцы, а во второй – соленые или маринованные.

Подобрать и нашинковать ингредиенты для куриного салата – это только половина дела. Немаловажно еще найти соответствующую заправку или соус, который создаст идеальную гармонию вкуса. Салаты с курицей чаще всего заправляют растительным маслом, несладким йогуртом, майонезом, сливочным, горчичным, чесночным соусом, белым соусом «Бешамель», а также соусом для салата «Цезарь». Если компоненты салата сочностью не отличаются, блюду рекомендуют дать настояться и пропитаться соусом. Если же в рецепте присутствует много свежих овощей – подавайте салат немедленно, пока не потек сок и не испортилась консистенция блюда.

Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.

Предлагаю рецепт китайского салата, который соединил курицу, кукурузу, дайкон и морковь. Завершающий штрих принадлежит соевому соусу, горчице и специям, благодаря которым создается ароматическая и вкусовая оригинальность блюда.

Несложные закусочные салатики из доступных и недорогих продуктов всегда помогут разнообразить ежедневное меню. А интересно оформленные такие блюда украсят любой праздничный стол.

Любителям разнообразия в меню непременно понравится рецепт салата «Экзотика». Курица, киви, сыр и зелень – это все, что нужно для приготовления блюда, способного повысить тонус и поднять настроение.

В качестве гарнира для праздничного стола прекрасно подойдет сибирский салат чафан с копченой куриной грудкой. Блюдо сочетает в себе как свежие овощи, так и подвергшиеся тепловой обработке.

Хотите удивить своих гостей вкусным интересным блюдом? Приготовьте салат, в котором основные ингредиенты – курица с персиком. Такой необычный тандем обязательно оценят настоящие гурманы.

Среди различных вариаций куриного салата мне более всего пришлось по вкусу соединение нежного мяса с виноградом, яйцом, картофелем и луком. Салат получается сытный и по-настоящему праздничный.

Лидером салатов, в которые добавляется замечательный сыр Фета, является всем известный греческий салат. Но, поскольку творческих хозяек невозможно ограничить одним рецептом, предлагаю приготовить салат из курицы, томатов, лука и Феты.

Салат, приготовленный из копченой курицы, консервированной кукурузы и пекинской капусты – изысканное блюдо быстрого приготовления. Воспользуйтесь этим рецептом, если нужно вкусно и быстро накрыть стол.

Копченое мясо курицы в сочетании с кукурузой, огурцами, луком и морковью – идеальное сочетание продуктов и прекрасная основа для создания вкусного праздничного салата. Готовится легко и быстро.

Салат из курицы с черносливом – необычный, вкусный и сытный. Отличается приятным чуть сладковатым фруктовым вкусом, который придает чернослив, и свежим ароматом, который обеспечивает присутствие огурцов.

Любителям кулинарных импровизаций и новизны предлагаем интересный рецепт салата из вареной фасоли, курицы, моркови и лука. Секрет его вкуса кроется в безупречном сочетании ингредиентов и способе приготовления.

Салат с жареной курицей, помидорами, зеленью и сыром – очень вкусный, оригинальный, сытный и простой в приготовлении. Подойдет он и для праздничного стола, и для повседневного меню.

Очередной раз, готовясь к празднику, обратите внимание на вкусный, нежный и оригинальный салат с курицей Ромашка. Предлагаю приготовить его из запеченной курицы. Это удобно после того, как немного осталось птицы с праздничного...

Любая хозяйка сможет приготовить самый простой салат с курицей, имея в наличии минимум компонентов. Это диетическое мясо пользуется популярностью у кулинаров, потому что сочетается с большинством овощей, зеленью, фруктов. Знать секреты приготовления куриных салатов пригодится каждому, ведь блюда отличаются сытностью и красивым внешним видом.

Приготовление салата с курицей

Каждый кулинар должен владеть информацией о том, как приготовить салат с курицей, потому что это популярный компонент для праздничных и повседневных блюд. Секретом готовки салата из курицы считается верное сочетание ингредиентов, а также их правильный выбор. Если берется свежее мясо, то лучше покупать его охлажденным, а не замороженным, чтобы после разморозки текстура не стала жесткой и сухой.

Приобретая филе или грудку на кости, нужно обратить внимание на упругость и эластичность мяса – при нажатии пальцем на поверхность ямка должна быстро восстанавливаться. Само куриное мясо должно выглядеть блестящим, увлажненным, не иметь посторонних запахов. Если покупается грудка на кости с кожей, то поверхность должна быть равномерной окраски, без кровоподтеков и остатков перьев.

Если покупается копченое мясо, то оно должно быть равномерно окрашено, не иметь подгорелых или темных пятен, приятно пахнуть с легким ароматом дымка. На разрезе свежее и правильно копченное мясо имеет светлый оттенок, не стоит покупать, если поверхность чуть розовая – это значит, что продукт не докоптили. Куриная грудка – диетический деликатес, поэтому стоит ее сочетать с теми компонентами, которые оттеняли бы ее нежный вкус и текстуру.

С копченой

Разновидностью куриных блюд является салат с копченой курочкой, который уже на фото смотрится аппетитно, притягивает взгляд, а в жизни источает невероятно притягательный аромат. Лучше всего сочетается копченое мясо со свежими овощами – идеальными спутниками станут томаты, огурцы, болгарский перец. Особенно вкусно сделать салат с консервированной кукурузой или фасолью, чтобы подчеркнуть богатство текстур. Можно сыграть на контрасте и соединить копченую курицу со сладкими компонентами: виноградом, ананасом, киви – такой вкус оценят гурманы.

С вареной

Проще всего начинающим хозяйкам будет узнать, как приготовить салат с отварной курятины, потому что это самый доступный вариант легкого блюда. Можно просто отварить мясо, а есть способ добавить к нему ярких специй, чтобы получить чуть острое пикантное блюдо. Идеально сочетается салат из вареной курочки с отварными яйцами, свежей пекинской капустой, корейской морковью, жареными грибами. Если хочется чего-то более сытного, можно соединить мясо с сыром, ветчиной, сухариками. Заправку стоит взять пожирнее, чтобы вкус не был суховат – идеально подойдет майонез, сметана.

Рецепты

Сегодня очень легко найти подходящий рецепт салата из курицы, потому что существует много пошаговых инструкций с фото и видеоуроками. Даже начинающая хозяйка справится с самым сложным блюдом благодаря таким подсказкам. Дело остается за малым – выбрать ингредиенты, отварить или порезать уже готовую копченую грудку, заправить вкусным соусом и подать к столу. Блюдо получится, будто сошедшее с фото модного журнала. Прекрасно сочетать птицу с помидорами, огурцами, сделать или оригинальную Мимозу.

С копченой куриной грудкой

Очень сытным получится салат с копченой курячьей грудкой, если сочетать его с вареным картофелем, сливочным сыром и грибами. Для пикантности и проявления оригинальности блюда в него добавляют чернослив, грецкие орехи и петрушку. Украшением же такой изысканной закуски, прекрасно подходящей для праздничного стола, станет клюква и зелень – получится очень красивый салат с грудкой курицы, выглядящий вкусно на фото и в жизни.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 0,4 кг;
  • сыр – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – пучок;
  • клюква – 10 г;
  • огурец свежий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца, картофель, морковь нужно отварить. Потереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.
  2. Птицу, картофель и грибы порезать кубиками.
  3. Грибы обжарить на масле 7 минут, остудить.
  4. Орехи, зелень, чернослив измельчить.
  5. Выложить слоями, смазывая каждый майонезом: морковь, половина сыра, половина яиц, половина картошки, половина орехов, чернослив, курица, грибы, орехи, картошка, яйца, сыр.
  6. Украсить ломтиками огурцов, орехами, клюквой и петрушкой.
  7. Дать пропитаться на протяжении 4 часов.

С грибами

Эффектным вкусом и оригинальной подачей отличается салат из курицы с грибами, в котором сочетаются еще и экзотические фрукты. Чтобы придать закуске изысканную пикантность и яркий внешний вид, в нее добавляют ананасы и киви. Получается летний салатик, радующий гостей своими питательными свойствами – одной порции хватит, чтобы заглушить голод надолго.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • киви – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отварить, измельчить.
  2. Яйца отварить, мелко потереть.
  3. Грибы порезать ломтиками, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить, остудить.
  4. Ананас нарезать на ломтики, киви очистить от шкурки, порезать кольцами.
  5. Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: курица, ананасы, грибы, ананасы, яйца, тертый сыр.
  6. Украсить киви, дать пропитаться час.

Из куриной грудки

Многих интересует вопрос о том, как приготовить салаты с куриной грудкой? Самый простой вариант – использовать отварной или обжаренный продукт. Это позволит блюду стать сочнее, ароматнее, приобрести весеннюю окраску и гармонию вкуса. Заправить блюдо можно традиционным майонезом, но можно попробовать в качестве соуса и оливковое масло, которое следует приправить специями по желанию.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зеленый салат – пучок;
  • ржаные сухарики – пакетик;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать кусочками, быстро обжарить со специями.
  2. Салатные листья порвать руками, помидоры порезать дольками, сыр мелко потереть.
  3. Смешать все овощные и мясные компоненты, заправить маслом, украсить сухариками. Подавать моментально, чтобы сухарики не размокли.
  4. Вместо масла можно сделать сложную заправку из лимонного сока, горчицы и меда.

С ананасом

Самым известным праздничным блюдом считается салат с ананасами и куриной грудкой, в котором гармонично сочетаются нежность сыра, пикантность копченого мяса и кислинка фруктов. Для приготовления такого салата из курицы понадобятся еще свежие грибы и вареные яйца. Все это сделает блюдо достойным восхищения, а его удивительный вкус будет по достоинству оценен всеми гостями.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицы, грибы измельчить, обжарить на масле до испарения влаги.
  2. Курицу, ананасы порезать кубиками, сыр потереть мелко, а вареные яйца – крупно.
  3. Выложить слоями, смазывая каждый майонезным соусом: грибы с луком, мясо, ананасы, яйца, сыр.
  4. Украсить розочкой из ананаса или свежим огурцом.

С куриным филе

Самый знаменитый салат из куриного филе – это Цезарь. Он является самым популярным блюдом во многих странах, потому что имеет тонкий изящный вкус, сбалансированный оригинальной заправкой, добавками бекона и сухариками из белого хлеба. Эффектный аромат создает добавленный латук, чеснок, а необходимую насыщенность вкуса – авокадо. Главное в рецепте – сделать правильный соус, чтобы все гости насладились вашим шедевром.

Ингредиенты:

  • бекон – 250 г;
  • филе куриное – 4 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • авокадо – 2 шт.;
  • латук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горчица – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, натереть черным молотым перцем, солью, посыпать измельченным беконом, выпекать на противне, застланном пекарской бумагой, в духовке на режиме гриль в течение четверти часа. Один раз за это время придется перевернуть кусочки.
  2. Хлеб порезать кубиками, выложить на тот же противень уже без курицы, посыпать измельченной долькой чеснока, сбрызнуть маслом, запечь до зарумянивания.
  3. Авокадо, латук порезать кубиками, смешать с оставшимися компонентами.
  4. Сделать соус: желтки отварить, растереть с горчицей, смешать с давленым чесноком, соком лимона, оливковым маслом. Посолить, поперчить.
  5. Заправить блюдо.

С сыром

Сливочным вкусом и мягкой тающей консистенцией обладает салат из курицы с сыром. За счет добавления картофеля и моркови блюдо получает более насыщенный вкус, приобретает сытность и повышенную калорийность. Изюминкой закуски становятся грецкие орехи, которые вносят легкую нотку свежести, придавая композиции единство и гармонию. Заправкой служит майонез, но его всегда можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 125 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить, порвать на кусочки.
  2. Картошку с морковью отварить в мундире, порезать небольшими кубиками, морковь потереть.
  3. Лук измельчить, мариновать в уксусе 10 минут.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом: картошка, лук, курица, морковь, размятые в ступке орехи, тертый сыр.
  5. Дать настояться 1,5 часа.

Слоеный

Прекрасным праздничным блюдом станет слоеный салат из курицы, который украсит любое застолье. Рецепт традиционной мимозы с рыбными консервами можно изменить на добавленное в нее куриное филе. Получится новый вкус знакомой закуски, который привлечет внимание аппетитным внешним видом и повышенной сытностью. Все гости оценят его по достоинству, попросив добавки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, измельчить.
  2. Морковь, картофель, яйца отварить. Белки отделить от желтков, измельчить все компоненты на терке.
  3. Лук нашинковать, залить кипятком на 10 минут для выхода горечи.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезной заправкой: курочка, белки, морковь, лук, картошка, тертый сыр, желтки.

С кукурузой

Слегка сладковатым вкусом отличается салат из курицы с кукурузой, который скрывает в себе множество оригинальных компонентов. В нем сочетаются кисло-сладкие ананасы, терпкие оливки, пикантный изюм, а само блюдо подается на салатных листьях для взыскательных гостей. Чтобы оно восхитило всех, следует внимательно отнестись к его украшению – присыпать свежей зеленью, кедровыми орешками, зернами граната.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • изюм – 40 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • домашний майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку варить полчаса, порезать кусочками.
  2. Ананасы нарезать кружками, изюм залить кипятком, оливки порезать кольцами.
  3. Салатные листья порвать, выложить на дно салатника.
  4. Смешать оставшиеся ингредиенты с майонезом, выложить горкой, приправить солью, перцем.
  5. Дать настояться несколько часов.

С огурцов свежих

Легким и полезным получается салат с курицей и огурцами, характер которого носит диетическое направление. Его быстро и просто приготовить, а необычности блюду придают оригинальные яичные блинчики, которые обладают большой сытностью и красивым внешним видом. Свежие огурцы в закуске придают ей освежающий вкус, идеальную сочность и нежность консистенции.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 250 г;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахар – 2 г;
  • уксус – 10 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе варить 25 минут, порезать соломкой.
  2. Яйца взбить, пожарить блинчиком, остудить, порезать соломкой.
  3. Огурцы порезать полукольцами, смешать с курицей, измельченным зеленым луком, чесноком и горчицей.
  4. Заправить маслом, уксусом, соевым соусом, приправить солью и сахаром.
  5. Дать настояться час.
  6. Украсить яичным блинчиком.

С помидорами

Вкусным и сытным получается салат из курицы с помидорами, для большей насыщенности в который добавляют сухарики. Их можно сделать самостоятельно – готовить в духовке около получаса, но можно купить и уже готовые. Идеально подойдут для блюда сухарики со вкусом ветчины, бекона или сметаны с луком. Пикантности закуске придает свежая зелень – кинза, петрушка и укроп сделают ее более выразительной.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • чеснок – долька;
  • батон – 4 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • петрушка, укроп, кинза – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, слегка обжарить.
  2. Сыр, помидоры порезать кубиками, чеснок измельчить, смешать с маслом.
  3. Батон порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с остальными компонентами.
  4. Украсить зеленью, приправить черным молотым перцем.
  5. Вместо чеснока можно использовать зеленый лук.

Секреты приготовления

Чтобы получился аппетитный салат с куриным мясом, стоит обратить внимание на следующие советы:

  • насыщенность вкусу придает обжаренная грудка-гриль;
  • хорошо сочетаются с курицей свежий сельдерей, отварная свекла, японская лапша фунчоза;
  • всем привычный Зимний салат можно делать с куриным мясом, заменив им ветчину;
  • для сытности в блюдо можно добавить крупы: рис, перловку, бобовые;
  • особенно вкусно подавать салаты горячими, когда в них сочетаются жареная курица, твердый сыр, копченая ветчина;
  • для эксклюзивного вкуса можно сочетать в закуске вместе с мясом апельсины, виноград, яблоко.

Видео

Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами. По этой причине рецепт салата с курицей будет всегда желанным и актуальным. А многие вкусные салаты с курицей кроме всего прочего наносят минимальный ущерб женской фигуре. Легкий салат с курицей в этом смысле просто незаменим.

Сложно сказать, из чего нельзя приготовить салат куриный. Рецепт салата из курицы в списке ингредиентов может содержать овощи, фрукты,грибы, хлеб, сухарики, различные заправки и соусы. Например, из курицы можно приготовить такие фруктовые салаты, как

салат с курицей и ананасами, салат с черносливом и курицей, салат с виноградом и курицей, салат с курицей и апельсинами, салат с авокадо и курицей, салат с курицей и яблоками. Салат курица с ананасом - рецепт, который вообще можно уже считать классикой жанра. Куриный салат с ананасом, салат из куры с ананасом, ананасовый салат с курицей - как вы его не назовёте, всё равно это будет вкусно. Рецепты салатов из куры и овощей не менее многочисленны: салат с курицей и огурцом, салат с курицей и фасолью, салат с курицей перцем, салат с курицей с корейской морковкой, салат с руколой и курицей, салат с курицей и сельдереем, салат с курицей и капустой, салат с курицей и помидорами, салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей может содержать и грибы. Салат грибной с курицей делают с различными грибами. Если вы любите грибы, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами, например, салат с курицей и шампиньонами, рецепт салата из куриных грудок и маринованных грибов.

Для того, что приготовить куриные салаты, рецепты с курицей используют различные виды куриного мяса, куриные субпродукты. Так что у вас действительно широкий выбор, из чего приготовить салат с курицей - рецепт салат из куриной грудки, салат из куриной печени, салат из куриных сердечек, салат с куриным филе, салат из куриных желудков. Салаты из куриного филе и салаты с куриной грудкой - рецепты наиболее востребованные. Салаты с курицей также позволяют проявить вашу фантазию, неординарность, даже чувство юмора. Как говорится, чтобы завоевать сердце любимого, сделай салат из сердца куриного! Также, прежде чем готовить куриный салат, рецепт надо выбрать в зависимости от того, предпочитаете ли вы теплый салат с курицей или холодный салат с курицей . Если тёплый, можно сделать теплый салат с куриной печенью, какой-то тёплый салат из филе курицы, салат из куриных сердец, салат из грудки курицы. Мясо для куриного салата готовится практически любым способом. Очень часто делают салат с отварной курицей. Салат из вареной куры не единственный, куриное мясо можно приготовить на гриле. Кроме этого, популярностью пользуется салат с копченой курицей. Рецепт салата с копченой курицей подкупает ещё и тем, что куриное мясо для него уже приготовлено. Поэтому довольно быстро можно приготовить салат с копченой куриной грудкой, салат с копченой курицей с черносливом, салат из копченой куры и ананасов, салат с копчеными куриными грудками и грибами, салат подсолнух с копченой курицей.

Бывают простые салаты с курицей, как например, салат с вареной курицей, салат с кириешками и курицей, салат с курицей и сухариками, салат с курицей и сыром, салат из куры с черносливом. Рецепт куриного салата может быть и более сложным, это слоеный салат с курицей, салат грибная поляна с курицей, салат слоеный с копченой курицей, салат блинный с курицей, салат нежность с курицей или салат нежный с курицей, салат черепаха с курицей, салат обжорка с курицей. Сложный салат с курицей лучше готовить, используя рецепты, помеченные как салаты с курицей рецепты с фото или салат с курицей с фото.

Многие любят куриное мясо в первую очередь за его низкую калорийность. Но вкусно приготовленный салатик из курятины доставит и вкусовое наслаждение!

Традиционно в рецептах салатов из курицы используется отварное куриное мясо, чаще грудка. Его смешивают с чесноком, грибами, сыром, фруктами, овощами и другими продуктами. Поскольку курица сочетается почти со всем, что есть у вас в холодильнике, салатов из куриного мяса существует великое множество. Между тем, чтобы не путаться в них, мы выбрали для вас 20 лучших салатов с курицей, опробованных лично. Ниже приводим описания всех 20 блюд - вам остается выбрать любое из них и приготовить салат из курицы по рецепту.

Рецепт салата с курицей и кальмарами

Ингредиенты: 300 граммов куриного филе, столько же пекинской капусты, один болгарский перец среднего размера, два помидора, три небольших кусочка кальмара, йогурт или сметана, одно яблоко, лимонный сок, соль по вкусу.
Рецепт приготовления: Кальмары очистить от кожи, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Таким же образом отварить и филе, но его нарезать небольшими кубиками. Помидоры, перец и яблоко также нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Пекинскую капусту моем и высушиваем, нарезаем тонко. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и добавляем сметану либо йогурт. Салат готов.

Полезный салатик с авокадо и курицей

Ингредиенты: 100 грамм филе в любом виде (отварное либо запеченное), один свежий огурец, авокадо - 1 шт, яблоко - 1 шт, 3-4 ст.л. йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и 100 грамм шпината.
Рецепт приготовления: Куриное филе отделить от костей и кожи, нарезать кусочками. Очистить авокадо, яблоко и огурец от кожуры. Далее нарезать авокадо с огурцом небольшими ломтиками, а вот яблоко лучше натереть на терке - салат лучше пропитается соком. В конце готовки перемешать и заправить йогуртом.

Гавайский салат с курицей

Ингредиенты: 600 грамм филе, 250 грамм ветчины, столько же ананаса (без разницы, свежий или консервированный), три стебля свежего сельдерея, 100 грамм орехов кешью или макадамия (немного экзотики), 150 мл майонеза, 60 мл ананасового сока (можно взять сироп, если ананас консервированный), зеленый лук, 2 ч.л. уксуса и 3 ст.л. меда, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Отварное куриное филе, ветчину и ананас мелко нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нашинковать кружочками. Зеленый лук и орехи также измельчить, перемешать все компоненты. Для заправки взять майонез, ананасовый сок (сироп), мед, уксус, смешать в отдельной емкости и добавить к салату. Еще раз аккуратно перемешать.

Рецепт салата с курицей, шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты: 2 стебля свежего сельдерея, 200 грамм отварного куриного филе, 200 грамм средних шампиньонов, 2 соленых огурца, 50 грамм майонеза, столовая ложка горчицы, перец и соль.
Рецепт приготовления: Куриное мясо традиционно нарезать кубиками, нарезать тонкой соломкой сельдерей. Огурцы нарезать кубиками, а шампиньоны кусочками. Грибы обжарить в масле и смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить. Для заправки взять майонез, предварительно смешав его с горчицей. В конце украсить веточкой зелени.

Сытный салат с курицей и красной фасолью

Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, 2 соленых огурца, 2 отварных картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 0,5 банки консервированной фасоли, 50 грамм майонеза, зелень (петрушка), перец с солью.
Рецепт приготовления: Мясо, яйца, огурцы и картофель нарезать кубиками, а лук полукольцами. Слить рассол с фасоли и перемешать все компоненты, заправить майонезом. Выложить порционно и украсить петрушкой.

Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 1 свежий огурец, 1 пучок салата, 1 апельсин, зеленый лук, 2 ст.л. семян кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы (желательно дижонской), 1 ст. л. сока лимона, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Курицу и огурец нарезать кубиками, апельсин очистить от кожуры, убрать пленку и нарезать кусочками. Зеленый лук нашинковать, салат промыть и нарвать кусочками. Для заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, горчицей и выдавленным через пресс чесноком. Заправить этим соусом все компоненты и хорошенько перемешать. В конце готовки добавить семечки кунжута, предварительно обжаренные на сковороде.

Салат с курицей и цветной капустой

Ингредиенты: 300 грамм отварного филе, 5 помидоров черри, 100 грамм сыра пармезан, 200 грамм цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 50 грамм сметаны и столько же майонеза, соль с перцем.
Рецепт приготовления: Филе нарезать мелкими кубиками, помидоры (поскольку они и так мелкие) разрезать на 2 части. Твердый сыр натереть на терке (крупной), цветную капусту разобрать на соцветия, предварительно отварив в посоленной воде минут 10-15. Чеснок пропустить через пресс, а майонез смешать со сметаной. Смешать все ингредиенты, перед подачей на стол заправить нашей заправкой и добавить соль/перец.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты: 300 грамм отварной курицы, 2 вареных яйца, 200 грамм шампиньонов и столько же твердого сыра, репчатый лук, 3 столовых ложки оливкового масла, 200 грамм майонеза.
Рецепт приготовления: Яйца натереть на крупной терке, а мясо нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кусочками. Сыр также натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить с грибами до полуготовности. Слои выложить в следующем порядке: курица (низ), яйца, грибы с луком, сыр (верх), промазав каждый слой майонезом. Сверху также украсить тертым яйцом и луком.

Салат с курицей и помидорами

Ингредиенты: 400 грамм отварного филе, 4 красных крупных помидора, 1 крупный стебель сельдерея, 100 грамм салата, 1 ст.л. нежирного майонеза и столько же йогурта, небольшая красная луковица.
Рецепт приготовления: Помидоры нарезать на 8 долек, но не дорезать до конца (это важно!). Филе традиционно нарезать кубиками, смешать с мелко нарубленными луком и сельдереем. Добавить йогурт с майонезом, посолить и тщательно перемешать. Нарезанный салат разделить на 4 салатницы, положив в каждую раскрытый помидор, а сверх него - салат.

Салат с грейпфрутом и курицей

Ингредиенты: 150 грамм куриной отварной грудки, 100 грамм хорошего чернослива, один большой спелый грейпфрут, кедровые орешки (1-2 чайных ложки), майонез и соль.
Рецепт приготовления: Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Чернослив хорошо промыть в воде, обдать кипятком и оставить на 15 минут распариваться. Затем нарезать крупными кусочками. Грейпфрут промыть и нарезать кубиками, смешать с остальными компонентами. Заправить майонезом, посолить и посыпать кедровыми орехами.

Салат куриный с гренками (очень вкусный)

Ингредиенты: 100 грамм филе курицы (обжаренное), 1 огурец, 200 грамм мяса краба, полбанки консервированного гороха, 200 грамм шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 100 грамм майонеза, 1 кусочек хлеба (лучше черного), соль, зелень.
Рецепт приготовления: Обжаренное на сковороде филе нарезать кусочками. Точно так же нарезать и обжарить грибы. Кубики черного хлеба обжарить в духовке, мясо краба и огурец нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить горошек (без рассола) и заправить майонезом, еще раз хорошо перемешав.

Салат с курицей и макаронами

Ингредиенты: 3 стакана отварных овощей (любых), 300 грамм вареной курицы, 200 грамм сыра, 500 грамм макарон, 1 ст.л. масла растительного, 2 стебля сельдерея. Для соуса ½ стакана растительного масла, 3-4 ложки эстрагонового уксуса, пол чайной ложки сахара, столько же сушеного майорана, ¼ чайной ложки горчицы, 1-2 стебля лука-шалота, петрушка.
Рецепт приготовления: Для начала отварить в кастрюле макароны, добавив соль и масло по вкусу. Готовые
макароны откинуть на дуршлаг, переложить в большую салатницу и смешать с кубиками сыра, кусочками мяса курицы, овощами и ломтиками свежего сельдерея. Ингредиенты для соуса смешать в одной посуде и полить соусом макароны. Перед подачей к столу салат рекомендуется хорошо охладить.

Салат с рисом и курицей по-индонезийски

Ингредиенты: 300-400 грамм поджаренной грудки цыпленка, 300 грамм отварного риса, красный и зеленый перчики - по 1 штуке, 100 грамм майонеза, 150 грамм йогурта, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. имбиря, 1 веточка петрушки, соль и черный перец молотый.
Рецепт приготовления: Сладкий перец нарезать полосками и протушить в растительном масле. Филе нарезать кубиками и смешать с рисом и сладким перцем. Приготовить соус из йогурта, майонеза, кетчупа, соли, перца и имбиря, заправить салат. Перед подачей на стол заправить петрушкой.

Салат с куриной грудкой и баклажанами

Ингредиенты: 200 грамм баклажанов, 100 грамм жареной куриной грудки, 50 грамм отварного картофеля и столько же моркови, растительное масло для жарки, 1 огурец, базилик и петрушка. Для заправки взять сметану, хрен, горчицу и лимонный сок.
Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, протушить с базиликом в масле. Отварные овощи нарезать кружочками, зелень измельчить, а мясо и картофель нашинковать кубиками. Смешать с заправкой и украсить зеленью перед подачей на стол.

Салат с курицей и клубникой

Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, обжаренного на сковородке, 200 грамм свежей клубники, 100 грамм консервированных соевых ростков, 2 ст.л. растительного масла. Для заправки взять 1 ст.л. уксуса 3%-ного, столько же соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого имбиря, перец молотый белый.
Рецепт приготовления: Ягоды клубники разрезать пополам и смешать с филе, имбирем, соевыми ростками. Залить соусом, перемешать и перед подачей на стол оформить зеленью.

Куриный салат с белым вином

Ингредиенты: 200 грамм отварной курицы, 2 маринованных огурца, 100 грамм шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 100 грамм сухого белого вина, свежемолотый перец черный, соль и петрушка.
Рецепт приготовления: Отварить и нарезать кубиками шампиньоны. Таким же образом измельчить огурцы и вареное филе. Все перемешать, добавить по вкусу соль с перцем, заправить вином, предварительно смешав его с оливковым маслом. Перед подачей на стол обязательно посыпать порубленной петрушкой.

Салат с курицей и зеленой редькой

Ингредиенты: 300 грамм отварного куриного филе, 100 грамм зеленой редьки, майонез и соль.
Рецепт приготовления: Мелко нарезать курицу и выложить на широкое блюдо. Вторым слоем положить зеленую редьку, присолить ее, а сверху залить майонезом. Очень вкусно!

Классический салат с курицей и виноградом

Ингредиенты: 500 грамм куриной грудки, отваренной, а затем обжаренной вместе с карри, 50-60 грамм молотого миндаля, 200 грамм сыра, 4 вареных яйца, 200 грамм майонеза и 100 грамм винограда.
Рецепт приготовления: Последовательно выложить в салатницу нарезанную куриную грудку, тертый сыр, нарезанные яйца. Каждый из слоев присыпать миндалем и заправить майонезом. Украсить виноградинками, порезанными пополам (их выкладывают сверху плотно друг к другу).

Горячий салат с курицей, чечевицей и брокколи

Ингредиенты: 125 грамм чечевицы, 225 грамм брокколи, 350 грамм копченых куриных грудок, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка английской горчицы, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 репчатый лук.
Рецепт приготовления: Отварить чечевицу и брокколи, нарезать капусту мелкими кусочками. В другой тарелке смешать раздавленный зубчик чеснока с солью, горчицей, уксусом и оливковым маслом. Луковицу порезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Добавить сюда курицу с брокколи и протушить 2-3 минуты. В конце приготовления смешать с чечевицей и добавить заправку.

Салат с домашней курочкой и малиной

Ингредиенты : 300 грамм мякоти курицы, 200 грамм сладкого перца, 3 отварных яйца, ½ стакана малины, 1 стакан майонеза, соль.
Рецепт приготовления: Измельчить варенную мякоть птицы и соединить с перцем, нарезанным соломкой. Добавить разрезанные на 4 части яйца. Заправить майонезом, слегка посолить и добавить ягоды.

Стоит заметить, что любой салат из курицы - это не обязательно праздничное блюдо, как считают многие хозяйки. Большинство таких салатов готовятся в течение 30-40 минут, поэтому побаловать вкусным рецептом можно и своих домашних, только что вернувшихся домой в обычный рабочий день, и неожиданных гостей, пожаловавших на праздник.

Салаты из курицы

    Сейчас хозяйки не думают долго, когда выбирают новый рецепт. Они стараются сразу же определять наиболее выгодные варианты, искать оптимальное сочетание оригинальности, экономичности. Кроме того, женщины не забывают и о здоровье...

    Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного...

    Вы давно искали простой рецепт достаточно оригинального, полезного, вкусного блюда? Вам непременно надо попробовать приготовить салат с копчёным окорочком! Он понравится вам своим богатым вкусовым букетом, отличным ароматом. Кроме того,...

    Салат парус готовиться очень просто и быстро, он сытный и нравиться практически всем, кто его попробовал (не понравиться может только тем, кто не в восторге от морковки по-корейски). За 20-25...

    Вряд ли в России найдётся кулинара или хозяйки, не знающих хотя бы один рецепт этого красочного и вкусного салата. Он очень напоминает традиционную для русского стола «Сельдь под шубой» из-за...

    Салат Курочка Ряба — один из тех немногих блюд, что одинаково нравятся и взрослым, и детям. Насыщенный вкус, простота в приготовлении и интересное оформление — это то, что делает «Курочку...

    Куриная печень — продукт полезный, деликатесный и, при правильном приготовлении, очень вкусный. Диетологи сходятся во мнении, что куриная печень должна присутствовать в рационе регулярно — не менее раза в неделю....

    Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же, и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые...

    Салат Гектор – это рецепт выходного дня и популярное блюдо для праздничного фуршета. Хозяйки и кулинары любят экспериментировать с этим салатом и добавлять ананас, маслины, лук и другие ингредиенты. Базово...

    Куриное филе – это полезный и диетический продукт, который делает салаты нежными и вкусными. Хозяйки и кулинары со всего мира с удовольствием экспериментируют с рецептами салатов на основе куриного филе...

    Одним из наиболее универсальных для любого повода и почитаемым многими блюд является салат куриный. Готовится рецепт в самых разных вариациях, с овощами, грибами, ананасом, маслинами и другими ингредиентами, главная задача...

    Куриное мясо по признанию многих людей отлично сочетается с ананасом и практически все любят салаты с таким изысканным вкусом. Есть традиционные рецепты салатов, а есть результаты экспериментов на кухне хозяек...

  • Мясо курицы без вреда и даже наоборот с пользой может употребляться в пищу гораздо больше и чаще, чем какое-либо другое. При этом оно очень ценно для нашего организма за счет...

  • Просто для ужина или на какое-то торжество можно приготовить салат с копченой курицей. Мясо копченой курицы прекрасно дополняет другие ингредиенты, делает салат очень вкусным, питательным и насыщенным. Вариаций таких салатов...

    Еще относительно недавно мясо индейки в нашей стране мало пользовалось популярностью ввиду своей стоимости и наличия, как нам казалось, аналога – курицы. Однако со временем диетологи и простые обыватели поняли,...

    Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости...

    Просто вкусными салатами сейчас уже никого не удивишь, вот и приходится хозяйкам изобретать оригинальное украшение всем своим угощениям, придавать необычную форму или ухитряться добавить им неповторимости другим способом. Красивые блюда...

    Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое...

    Салат «Арбузная долька» — это блюдо с ярким, освежающим оформлением. Это — один из тех случаев, когда при дегустации ожидание полностью расходится с действительностью, но общее впечатление от этого не...

    У салата «Перепелиное гнездо» есть несколько рецептов, и притом весьма отличающихся друг от друга. Но почему же разные, по сути, блюда остаются под одним названием? Их объединяет одно — оформление....

Куриное мясо уже давно стало основой ежедневного рациона. Оно легкое, быстро готовится и не сильно ударяет по вашему карману. В целом, любая часть курицы по-своему вкусна и оригинальна. Даже куриные потроха заняли особое место в питании и изысканной кулинарии. Помимо прочего, курица может выступать не только как дополнение к гарниру, но и в качестве ингредиента для множества иных салатов.

С отварной курицей
Отварное куриное мясо стало основой многих слоеных салатов, которые так популярны на разнообразных праздничных застольях. Такие блюда очень сытные и отлично подходят к посиделкам с алкогольными напитками. Курица отлично сочетается с различными ингредиентами от всевозможных овощей и сыров до ананаса и апельсина. Также, отварное куриное филе — основа для всем известного салата «Столичный» или «Оливье».

С обжаренной курицей
Для подобного рода блюд куриное мясо нужно предварительно обжарить на масле, в кляре или в кунжуте. Обычно жаренное мясо сочетают с овощами, а заправляют салат растительным маслом или всевозможными легкими соусами. Одним из ярких представителей подобного рода блюд является салат «Цезарь», который также отмечен на нашем сайте.

С копченой курицей
Копченая курица, используемая в салатах, безусловно, позволяет сэкономить львиную долю времени, ведь мясо не требует дополнительной обработки. К тому же копчености придают салату легкий аромат дымка, а такое мясо отлично сочетается как с майонезными заправками, так и с соусами на основе растительных масел. Помимо прочего, существуют варианты салатов, где сочетается и копченое и отварное куриное мясо, что насыщает блюдо очень богатым вкусом.

С куриной печенью и сердцами
Куриные потроха — это, конечно, на любителя. Но все же большинство обывателей спокойно употребляют их в пищу. В разделе нашего сайта «Салаты из курицы» также представлены вариации на эту тему. Стоит отметить, что печень, зачастую, обжаривается и такие салаты заправляются маслом. Сердца же в большинстве случаев отвариваются и входят в салаты с майонезными заправками.

Теплые салаты
Все мы привыкли, что теплым или горячим должно быть основное блюдо, но не салат. Тем не менее, теплые салаты — это веяние кулинарии, которое не оставит гурманов безразличными. Для теплого салата курица запекается, тушится в карамели либо обжаривается непосредственно перед подачей. После нарезается ломтиками и помещается на подушку из овощей. Легкая заправка лишь дополняет комбинацию теплого мяса и свежих овощей, создавая совершенно новую гамму вкуса.

Раздел «Салаты из курицы» впитал в себя лучшие рецепты и сочетания мяса с сырами, орехами, фруктами и даже крабовыми палочками. Некоторые блюда могут заменить даже полноценную трапезу, поскольку являются крайне сытными. Другие же станут прекрасным аперитивом или дополнением к вашему любимому гарниру.

Читайте также...

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Подыскивая легкий и в то же время питательный салат для званого ужина, нельзя не обратить внимания на простой и оригинальный рецепт от «Петелинки»: салат с курицей, кукурузой и ананасами. Его ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а приготовление займет считанные минуты. Несмотря на простоту, угощение порадует всех изысканным необычным вкусом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 170.1 ккал

Белки 9.51 грамм

Жиры 11 грамм

Углеводы 8.4 грамм

Большая куриная грудка (филе) 1 шт.

Вареное куриное яйцо 3 шт.

Свежий ананас 300 г

Консервированная кукуруза 300 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку отварить, когда она остынет – порезать небольшими кубиками.

2.

Очистить и порезать кубиками ананас и вареные яйца.

3.

Выложить подготовленные продукты в салатник, добавить консервированную кукурузу и майонез, немного подсолить и перемешать.

4.

Салат украсить зеленью и подать на стол.

5.

Слоеный салат с курицей, кукурузой и ананасом готовится так же, как и обычный, но продукты укладываются слоями в такой последовательности: куриное филе, ананас, яйцо, кукуруза. Промежутки между слоями заполняются майонезом.

Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Вместо отварного куриного филе можно добавить в салат копченую курицу. Рецепт с использованием копченой курицы – великолепный вариант закуски, если предполагается угощать гостей крепкими напитками.

Варианты приготовления салата

Чтобы вкусный и простой салат не надоел слишком быстро, можно иногда экспериментировать с его составом, добавляя новые ингредиенты или заменяя одни продукты другими.

1. Вкус салата меняется, если вместо яиц положить в него тертый сыр.

2. Свежий ананас допускается заменять консервированным.

3. Прекрасный результат дает добавление нескольких мелко нарезанных оливок или свежего огурца.

4. Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него щепотку перца и немного карри.

5. Салат будет более легким, если калорийный майонез заменить заправкой из йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

Полезный совет

Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.

90 000 Более 10 лучших рецептов салатов с курицей • кухня Lidl

Среди множества предложений салатов особого внимания заслуживают те, что с курицей. Благодаря кусочкам мяса куриный салат даже может претендовать на роль легкого ужина, особенно если в его состав входит грамотно подобранный соус, скрепляющий всю композицию. Так как же лучше сочетать курицу в салате? Проверьте рецепты Lidl's Kitchen.

Самые популярные рецепты салатов с курицей

Куриный салат — это классика в своем роде.Самые известные в этой категории, то есть куриный гирос или салат цезарь, которые Lidl’s Kitchen предлагает делать двумя способами, часто являются частым блюдом в меню во время семейных посиделок или вечеринок с друзьями. А когда наступает сезон летних застолий на свежем воздухе, отлично подойдет салат с копченой курицей, например, салат из рецепта Lidl с ананасом-гриль и курицей. Весеннее предложение в экзотическом стиле, то есть салат из курицы и ананасов, конечно же, не единственный вариант закуски, которую можно приготовить на вечеринку в саду.Красочный салат с жареной курицей или салат из огурцов с курицей также будет идеальным. Возможно, вас также вдохновят рецепты Lidl's Kitchen по адресу:

.

Какой соус к куриному салату?

В зависимости от вида куриного салата стоит подобрать правильный соус. Так вот, в случае с салатом Цезарь Lidl's Kitchen дает рецепт соуса а-ля Цезарь или двух других вариантов соуса — один на основе желтков, другой на майонезе. Однако, если вы на диете и вам интересно, какая заправка для куриного салата будет наименее калорийной, выбирайте винегрет или ту, которая содержит натуральный йогурт.Заменив майонез более легким йогуртом, вы можете быть уверены, что снизите калорийность добавки, которой является соус в курином салате.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Легкий салат с курицей - рецепт быстрого салата на ужин

Легкий салат с курицей - отличное предложение для вкусного и низкокалорийного ужина. Рекомендую подавать с еще теплой куриной грудкой, тогда будет вкусно. Мясо для салата лучше всего обжаривать на гриле, чтобы оно оставалось сочным и мягким - рекомендую посмотреть рецепт, в котором я раскрываю, как пожарить идеальную грудку: Куриная грудка на гриле. Если у вас нет сковороды-гриль или электрогриля, можно нарезать мясо кусочками и обжарить на обычной сковороде.Я добавила в салат немного сыра пармезан, чтобы придать ему аромат. Однако, если вам нужно следить за калориями, я рекомендую вам пропустить это. Приятного аппетита!

См. также:
Салат с цукини и свежим огурцом
Салат со свеклой и козьим сыром
Салат с гранатом и курицей
Салат с жареной курицей и перцем
Салат со свеклой, рукколой и сыром с плесенью 60 легкий сырный салат с курицей
Распечатать рецепт

Порций: 2 Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • для маринада: чайная ложка сладкого перца, пол чайной ложки тмина, пол чайной ложки соли, щепотка перца , 2 столовые ложки оливкового масла
  • помидор
  • молотый огурец
  • лук
  • 1/4 красного перца
  • кусочек твердого сыра
  • 2 горсти листьев базилика
  • соус, чайная ложка, оливкового масла 3 столовые ложки, мед, оливковое масло горчицы

Рецепт

1

Очистите куриную грудку и разделите ее на два равных филе.Поместите в более глубокую емкость, добавьте ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте, чтобы покрыть курицу. Оставьте на 10 минут.

2

Разрежьте помидор на четвертинки. Огурец очистить и нарезать кубиками, а лук перьями. Перец нарезать полосками. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты с листьями базилика и раскладываем по тарелкам.

3

Смешайте ингредиенты для соуса, т. е. 3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку меда и чайную ложку горчицы. Лучше всего это делать с помощью небольшой баночки.Выложите в него ингредиенты, взболтайте до получения однородного соуса.

4

Затем разогрейте сковороду-гриль, когда она станет очень горячей, положите на нее куриные грудки. Обжариваем на достаточно сильном огне – несколько минут с одной стороны. Когда кусочки курицы по краям подрумянятся, перевернуть мясо на другую сторону и жарить столько же времени, сколько и на первой стороне. Разложить мясо по тарелкам и полить соусом.

.

Рецепт: Легкий салат с курицей и манго

Два дня назад я приготовила на ужин куриное филе в медово-горчичном маринаде. Помня об этом салате, я приготовила еще одно филе и таким образом,
, сэкономила себе много работы. Благодаря этой процедуре на приготовление вчерашнего
ужина у меня ушло всего 7 минут. Подобные салаты на основе мяса, которые у нас остались с ужина, можно подать и на следующий день в обед, на работу. Только не забудьте взять заправку в отдельный сосуд и добавить ее незадолго до употребления.Кто-то может спросить: почему? Потому что салат в сочетании с такой заправкой теряет свою свежесть за много часов до подачи. Он становится вялым, неприятным, даже горьким и неаппетитным.

Количество порций - 2

Время выполнения - 20 мин. плюс 30 мин. маринование мяса 9000 5

Уровень сложности - легкий

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки, промытое и обсушенное
  • 2 горсти вымытого и обсушенного салата из баранины
  • 1 небольшое манго, очищенное от кожуры, без косточек и нарезанное кубиками
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ¼ стакана бульона
  • соль
  • перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовой ложки горчицы
  • ½ столовой ложки жидкого меда

для перевязки:

  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • ½ столовой ложки жидкого меда
  • ½ столовой ложки сока лайма (можно заменить лимонным соком)
  • соль
  • перец

Как сделать:

  1. приготовить маринад: смешать оливковое масло, горчицу, мед, соль и перец, тщательно перемешать,
  2. выложить мясо в посуду, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. поместите все ингредиенты для заправки в маленькую банку, закройте ее и энергично встряхните, пока они не сольются, отложите в сторону, чтобы перекусить,
  4. на сковороде разогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон до румяной корочки,
    затем добавить бульон и тушить до готовности,
  5. мясо оставляют остывать, а затем нарезают его тонкими полосками или ломтиками,
  6. в миску, положить салат из баранины, манго и кусочки курицы, добавить заправку, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
  7. 90 102

    .

    Салат с курицей и гранатом

    Иногда сложно придумать разумное сочетание ингредиентов для салата, чтобы он получился легким, красочным и вкусным. В этот раз я соединила сладкий гранат с запеченным куриным филе. Обязательно посмотрите рецепт! Салат с курицей и гранатом подойдет как дополнение к блюдам, а также отлично подойдет для шашлыка.

    Салат с курицей и гранатом - быстрый рецепт

    Ингредиенты:

    • 300 г куриный филе,
    • Желтый перец,
    • Зеленый перец,
    • Красный лук,
    • Моззарелла (мини -миниму
    • гранат,
    • Соус: 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Куриное филе разделить на две/три части и обвалять в вашей любимой приправе. Я использую этот тип золотистой корочки или комбинирую сладкий и острый перец, чеснок, соль и перец, а затем натираю мясо.
    2. Запечь куриное филе в духовке - 180 градусов, верх, низ. Выпекайте их под крышкой около получаса, а затем без крышки в течение 10 минут.
    3. Пока курица готовится, можно приготовить остальное.Соединить ингредиенты для соуса, тщательно перемешать.
    4. Нарезанный кубиками перец, лук и кожура гранат .
    5. Когда курица будет готова и немного остынет, нарежьте ее небольшими кубиками.
    6. Сначала положите смесь салатов, затем лук, перец, нарезанную кубиками курицу, сверху гранат и моцареллу.
    7. Полить соусом и Ваш салат с курицей и гранатом готов! Smacznego :)

    Нравится? Поделитесь с другими:

    .

    Фит салат с курицей - на ужин, на работу

    Фит салат с курицей - с чем приготовить?

    Диетический салат – это простое и быстрое блюдо, которое может съесть каждый. Если вы умело скомпонуете все, вы обеспечите себя сбалансированным блюдом, которое придаст вам энергии и обеспечит вас множеством витаминов и микроэлементов. Если вы хотите приготовить салат с курицей, то лучше брать его на гриле, чем на жареном, так как он будет полезнее и менее калорийным.

    Куриный диетический салат может быть как вкусным обедом, так и легким ужином. Для его приготовления можно использовать отварную, копченую или запеченную курицу. Старайтесь не жарить его во фритюре, так как он будет калорийным и трудным для переваривания. Салат с копченой курицей – подходящий рецепт, который имеет более выраженный вкус, чем при использовании вареного мяса. В салат можно добавить любимые овощи и фрукты. Хорошо подойдут апельсин, клубника или печеное яблоко.Если вам нравятся такие сочетания, вы можете попробовать гавайский салат с курицей и ананасом. Кислые фрукты освежат блюдо.

    Салат с авокадо и курицей - хорошая идея. Авокадо — отличный источник мононенасыщенных жирных кислот, а также омега-3 и омега-6. Регулярное употребление авокадо снижает уровень холестерина и регулирует постпрандиальную гликемию, поэтому его рекомендуют людям с диабетом и резистентностью к инсулину. Также можно добавить сваренное вкрутую яйцо, которое является отличным источником лютеина, отвечающего за хорошее зрение.

    Салат с курицей гриль – хорошая альтернатива жирной пище. Вы можете съесть его на ужин, но помните, что последний прием пищи должен быть не более чем за 2 часа до сна. Количество салатов, которые можно сочетать с курицей и овощами, огромно, так что каждый день можно есть что-то новое.

    Идеи для легкого куриного ужина

    Куриный диетический салат может быть питательным блюдом, которое утолит голод в обеденный перерыв. Все, что вам нужно сделать, это добавить макароны, кашу или рис, которые являются хорошими источниками углеводов.Салат с булгуром и курицей очень популярен среди людей, придерживающихся диеты для похудения, потому что он низкокалорийный и в то же время очень сытный.

    Если вы любите овощи, попробуйте сочетать брокколи с курицей. Этот зеленый овощ обладает многими питательными свойствами, в том числе защищает от анемии, регулирует уровень сахара в крови и является мощным антиоксидантом. Хорошо сочетается с нежирным мясом и макаронами. Такой салат будет сбалансированным блюдом, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

    Различные виды салата могут быть основой диетического салата с куриной грудкой. Салат айсберг является самым популярным и часто добавляется в блюда. При приготовлении салатов рекомендуется использовать то, что в данный момент есть в холодильнике, чтобы не испортить еду. При приготовлении легкого ужина не забудьте сочетать источник белка, такой как курица, с овощами и сложными углеводами, которые дольше сохранят чувство сытости.

    Виды салата для блюд

    При приготовлении салата вы можете выбрать один из многих видов салата. У каждого из них свой вкус. Листья салата низкокалорийны, поэтому в качестве основы салата придают ему объем, не повышая калорийность блюда. Это овощи, которые можно есть круглый год, ведь выращивать их легко и нетребовательно. Стоит вырастить их самостоятельно в горшке или в своем домашнем саду. Салат различается по цвету. Один из них — кудрявый салат, который можно найти в зеленом и темно-бордовом цветах. Кроме того, его жесткие и твердые листья подходят для бутербродов.Его форма напоминает рюши, которые эффектно смотрятся на тарелке. При поиске салата с необычными листьями также стоит обратить внимание на дуболистный салат, листья которого напоминают листья дуба. Он тоже бывает двух цветов, а кроме того, в 100 г содержится менее 20 ккал.

    Если вы ищете вкусный овощ, который хорошо смотрится на тарелке, обратите внимание на доступные виды салата.

    .

    Рецепт салата с песто с курицей

    Салат с песто с курицей — отличная идея для вечеринки, легкого обеда или еды на вынос. Имеет прекрасный вкус, надолго насыщает и является сокровищницей многих витаминов и минералов. Подготовка займет немного времени, а конечный результат порадует всех. Посмотрите наш рецепт этого вкусного и легкого салата!

    Примечание редактора

    Что добавить в куриный салат песто?

    Спаржа, авокадо и редис — вкусные ингредиенты, но салат с курицей и соусом песто хорошо сочетается и с другими начинками. Для этого идеально подходят свежие, маринованные, а также приготовленные на гриле или запеченные овощи. Этот рецепт особенно хорошо подходит для цуккини, сладкого картофеля, тыквы, а также рукколы, бараньего салата и свежих листьев шпината. Салат с песто и курицей также хорошо сочетается с различными фруктами. Итак, давайте добавим горсть малины, несколько нарезанных кусочков клубники или кусочки апельсинового филе. Мы особенно рекомендуем добавлять зерна граната или свежего манго.

    Еще одна вкусная идея – добавить зеленые или черные оливки, а также каперсы и вяленые помидоры. Вкусной идеей разнообразить салат также будут всевозможные овощные консервы, например, маринованные огурцы, маринованные или малосолёные, а также маринованные перцы и кукурузные початки или мини-лук в рассоле. Вкус салата песто также прекрасно дополнит хрустящая добавка орехов, семечек или семечек. Сверху салат посыпать жареными грецкими орехами, семечками подсолнуха, семенами черного тмина или миндальными хлопьями.

    Куриный салат с соусом песто - какой соус?

    Салат из хрустящих ингредиентов требует вкусного соуса, сочетающего в себе все вкусы и ароматы.Какой соус подойдет к куриному салату? В рецепте мы предлагаем вкусный соус на основе трав и каперсов, но идей соусов много, и один вкуснее другого. Самый распространенный выбор – это, конечно же, салат с винегретом, классика, которая всегда работает. Однако классическую заправку винегрет стоит модифицировать, добавив вместо лимона разные виды горчицы, травы или сок лайма.

    Еще одна вкусная идея – чесночный соус на основе майонеза, сливок, йогурта или смеси этих ингредиентов. Еще одним вкусным вдохновением станет арахисовый соус, который придаст ему уникальный характер. Любителям свежих и легких вкусов обязательно понравится укроп, дзадзики или йогуртовый соус. Салат с курицей и песто также хорошо сочетается с более выразительными соусами, такими как горчичный или бальзамический. Арахисовый соус тоже вкусный, но не очень популярный выбор. Мы приготовим его с арахисовым маслом, оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом.

    .

    Салат с курицей и молодыми листьями.

    Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

    Салат с курицей и молодыми листьями. С сегодняшнего дня введем зеленые салаты на уровень легкой и вкусной еды и добавим в салат куриную грудку и свежие овощи. Да, это правда, что отныне мы не будем есть скучный салат, ведь помидоры, перец, молодые листья и куриная грудка в вкуснейшем маринаде выводят салат на более высокий кулинарный уровень.Этот простой, но очень вкусный салат станет идеальным решением для здорового перекуса или легкого ужина. Высокий уровень пищевой ценности заставит хотеть еще и еще, а красивый цвет только побуждает к еде.

    Помидор – один из самых популярных овощей, его охотно едят и взрослые, и дети. Он имеет много применений на кухне. Регулярное употребление помидоров положительно влияет на вашу кожу, волосы и ногти. Снижает риск атеросклероза и сердечного приступа.Они обладают противораковым эффектом. Укрепляет иммунитет организма. Они поддерживают процесс пищеварения. Они положительно влияют на нервную систему. Они замедляют процессы старения организма. Они очень хороши для глаз. Они защищают кожу от УФ-излучения. Витамины, которые можно найти в томатах: А, В1, В2, В6, С, К и витамины Е и РР. Помидор также содержит: калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, кобальт, натрий, цинк, йод и фтор. Он содержит большое количество бета-каротина. Помидор также содержит фолиевую и щавелевую кислоты.

    Куркума — специя, используемая в кулинарии и медицине. Куркума успокаивает желудочные заболевания, предотвращает метеоризм и регулирует обменные процессы. Предотвращает накопление жировой ткани, снижает уровень холестерина. Он очищает организм от токсинов и заживляет трудно заживающие раны и шрамы благодаря куркумину, который представляет собой соединение, содержащееся в куркуме. Эта специя — отличный способ поднять настроение. Положительно влияет на работу сердца. Обладает противораковыми свойствами.Витамины, содержащиеся в куркуме: B6, C, E, K, фолиевая кислота, тиамин, ниацин. Минералы: цинк, натрий, калий, кальций, железо, магний и фосфор. Мы используем куркуму вместе с перцем, потому что она увеличивает его усвояемость на 2000%.

    Ingredients we will need:

    - 2 small chicken breasts

    - 1 pepper

    - 6 cherry tomatoes

    - 1 pack of young leaves

    Marinade:

    - 5 tablespoons of oil

    - 2 столовые ложки горчицы

    - 1 столовая ложка куркумы

    - соль, перец

    - 4 зубчика чеснока

    - 1 чайная ложка чили

    Куриную грудку вымыть и обсушить.

    В миске смешайте ингредиенты для маринада: масло, горчицу, соль, перец и куркуму. Перемешиваем и обваливаем мясо. Ставим в холодильник на 3 часа или на ночь.

    Разогреть духовку до 180°С и запекать куриную грудку 25-30 минут. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.

    Молодые листья свеклы, шпината и рукколы вымыть, положить в миску, помидоры разрезать на половинки или четвертинки, положить в миску, перец нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.Наконец, положите курицу и перемешайте. Приправить солью и перцем.

    Жареная куриная грудка с паприкой и помидорами в сопровождении молодых зеленых листьев — это легкое и сбалансированное блюдо как дома, так и на вынос. Этот легкий салат близок к идеалу, поэтому мы должны ввести его в наше меню. Вот вкусный салат из курицы и молодых листьев, который далеко не тяжелый. Это идеальный салат для любого дня недели!

    САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МОЛОДЫМИ ЛИСТЬЯМИ!

    .

    Смотрите также