Лаваш с сыром и яйцом
Лаваш с яйцом и сыром, или ёка рецепт – Армянская кухня: Завтраки. «Еда»
Лаваш с яйцом и сыром, или ёка рецепт – Армянская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов1094

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Армянский лаваш
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло.
2Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15×15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем на сковороду.
3Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить 1–2 столовые ложки подсоленой воды, чтобы листы лаваша получились мягкими.
4Затем в центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Немного прожариваем. Когда яйцо схватится на лаваше, добавим тертого сыра. Несколько секунд обжарим «сырную» сторону нашего блюда и сложим лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Ёка готова.
Комментарии (18):Показать все комментарии
1
Спасибо :), Вам тоже всего наилучшего.
ОтветитьПожаловаться
0
Приготовила. Получилось вкусно, но ощущение такое, что что-то я сделала всё же не так))) Однако, спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
1
ооо, любимейшее блюдо! готовила раньше без сыра. спасибо за рецепт, с сыром вкуснее) можно еще разного покидать туда же. например, ветчину.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алиса Сусорова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ека рецепт с фото
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Ека из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет замечательным с любым наполнителем!
Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 больших листа;
- яйца — 6 шт.;
- сыр — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.
к содержанию ↑
Ека рецепт с фото пошаговый
Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление
[ad#first]
[ad#second]
- Сыр трем крупной стружкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
- Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
- Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
- Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
- Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
- Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
- Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сыром, яйцом, чесноком, сметаной и зеленью
Пошаговое описание
Этим рулетом из лаваша я часто балую свою семью, но его не стыдно подавать и гостям на стол. Блюдо очень вкусное и выглядит красиво. Времени на приготовление потребуется совсем немного. Запоминайте мой фирменный рецепт!
Фото | Инструкция |
![]() | Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. |
![]() | Шаг 2 На терке натрите яйцо. |
![]() | Шаг 3 Натрите чеснок. |
![]() | Шаг 4 Сыр, яйца, чеснок смешайте в миске и добавьте специи. |
![]() | Шаг 5 Нарежьте зелень. |
![]() | Шаг 6 Добавьте в начинку зелень. |
![]() | Шаг 7 Добавьте сметану. |
![]() | Шаг 8 Перемешайте все ингредиенты до однородности. |
![]() | Шаг 9 Намажьте лаваш начинкой. |
![]() | Шаг 10 Сверните рулетом. |
![]() | Шаг 11 Нарежьте на порционные кусочки. |
![]() | Подавайте закуску к столу охлажденной. Приятного аппетита! |
Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 100 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
по вкусу | 1 шт. | ||
1 ч. л. | 2 щеп. |
Описание рецепта — Лаваш с сыром, яйцом и зеленью:
Хрустящий лаваш, с нежной начинкой из сыра, яиц и зелени. Прекрасно подойдет как закуска, и на завтрак. Готовится быстро и легко.
Лаваш с сыром, яйцом и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,91 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 шт. | |
100 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1 шт. |
Приготовить ингредиенты. Можно взять два лаваша, но тогда количество продуктов удвоить. Как правило, одного лаваша мало!
Шаг 2:
Потереть на крупной терке сыр, порезать зелень и смешать с яйцом
Шаг 3:
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Развернуть лаваш прямо на сковороде и выложить часть смеси.
Шаг 4:
Сворачиваем края и выливаем остальную смесь
Шаг 5:
Заворачиваем края и жарим с двух сторон на медленном огне. Накрыть крышкой. Жарится очень быстро!
Шаг 6:
Посыпать готовый лаваш кунжутом. Разрезать его удобно ножницами. Приятно аппетита!
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде - лучший завтрак для семьи! - Будет вкусно - 30 апреля - 43875541495
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде станет отличным завтраком либо же сытным перекусом, который захочется устраивать хоть каждый день. Способов быстро сварганить это замечательное блюдо так много, что оно никогда не надоедает и всегда получается очень вкусным.
Лаваш жареный с сыром и яйцом
Начинка для лаваша с яйцом и сыром может изготавливаться из самых разных дополнительных составляющих. Это может быть мясо и различные мясные изделия, молокопродукты, свежие либо же предварительно прошедшие тепловую обработку овощи. Разнообразить вкус можно и с помощью разнообразных видов зелени:
- зеленым луком;
- петрушкой;
- укропом;
- кинзой;
- базиликом;
- шпинатом.
Завтрак с лавашом яйцом и сыром
Завтрак с тонким лавашом, яйцом и сыром задаст нужный тон грядущему дню. Столь вкусное и при этом сытное яство подарит массу удовольствия с самого утра и надолго зарядит энергией. Большое преимущество такой утренней пищи в том, что на ее приготовление уходит минимальное количество очень ценного раннего времени.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Из листа вырезают два круга, один из которых равен диаметру сковороды, а второй на 3 см больше.
- Тот, что больше кладут в прогретое масло, создавая небольшой бортик.
- На него разбивают яйца, сохраняя желтки целыми.
- Присаливают, перчат, посыпают третью тертого сыра.
- Накрывают вторым листом, плотно прижав его по краю.
- Готовят в прикрытой посудине на умеренном пламени 5 мин.
- Аккуратно переворачивают, присыпают остатком сыра.
- Выключают огонь и оставляют лаваш, обжаренный с сыром и яйцом, под крышкой на 5 мин.
Лаваш залитый яйцом и сыром на сковороде
Лаваш, залитый яйцом и сыром, удивит своей мягкостью и приятной упругой, но при этом тягучей консистенцией. Чтобы получить желаемый результат важно не пересушить заготовку. В этом поможет вода, в которую предварительно окунается тесто и, которая поливается на него в процессе. Форма изделия необязательно должна быть круглой. Можно вырезать и квадраты, избежав напрасных растрат листа.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- яйца – 1 шт.;
- твердый сыр – 15 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Из листа вырезают два равных диаметру сковородки круга.
- Окунают на пару секунд в присоленную воду.
- Обжаривают в растопленном масле 30 с.
- Переворачивают, на верхушку выливают ложку воды.
- Распределяют перебитое яйцо, а когда оно чуть схватится – переворачивают.
- Снова поливают ложкой воды, еще раз переворачивают, присыпают сыром.
- Складывают пополам и держат лаваш с перебитым яйцом и сыром на сковороде еще 1 мин.
Лаваш яйцо помидор сыр на сковороде
Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами получается очень питательным. Вкусовые качества данного кушанья в подобной вариации тоже приятно обрадуют. Колбасу допустимо использовать самых разных сортов, но лучше остальных во вкусовую гамму вписывается «Докторская» или другие виды вареной.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр, колбаса – 100 г.
Приготовление
- На лист выливают перебитое с мелко тертым сыром яйцо.
- Как только схватится – переворачивают и кладут на верхушку крупно тертую колбасу и кубики томатов.
- Сворачивают конвертиком и подрумянивают лаваш с яйцом и сыром на сковороде со всех сторон.
Нарезанный лаваш с сыром яйцом на сковороде
Резаный лаваш с яйцом и сыром – необычный метод приготовления любимого яства. Для того, чтобы не растягивать процесс нарезки, орудуя ножом, лучше взять кухонные ножницы и измельчить лист с их помощью. Изначально его необходимо аккуратно сложить в несколько слоев, а только тогда приступать к нарезке.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- Лист режут тонкими полосками.
- Заливают яйцами, перебитыми с молоком.
- Присыпают сыром и поджаривают, прикрыв посудину, на тихом пламени до тех пор, пока масса не схватится.
Лаваш с ветчиной сыром и яйцом
Лаваш, ветчина, сыр, яйцо на сковороде – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Изначально яйца необходимо подготовить. Они разбиваются в отдельную посудину и тщательно перебиваются вилкой либо же венчиком в абсолютно гладкую массу. Затем она поджаривается в хорошо прогретой сковородке, обмазанной небольшим количеством растительного/сливочного масла.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- яйца – 3 шт.;
- ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 150 г.
Приготовление
- Яйца перебивают, жарят, как омлет.
- Выкладывают на один из кругов, предварительно вырезанных из листа.
- Покрывают тонкими слайсами ветчины, тертым сыром.
- Накрывают вторым кругом, кладут на сковороду, прикрывают и поджаривают лаваш с яйцом и сыром на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
ПП-лаваш с яйцом и сыром
Те, кто на диете могут приготовить для себя или близких ПП-завтрак из лаваша, яйца и сыра. Для готовки рекомендуется использовать маложирный сыр твердых сортов, чтобы не насыщать блюдо дополнительными калориями. Однако даже так кушанье получается очень питательным и невероятно аппетитным.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- отварные яйца – 2 шт.;
- сырые яйца – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г.
Приготовление
- Лист режут полосами шириной около 8 см.
- На каждую кладут понемногу тертого сыра и отварных яиц.
- Сворачивают конвертиками, окунают в перебитое яйцо и подрумянивают по 2 мин. с каждой стороны.
Сосиски в лаваше с сыром и яйцом
Трубочки из лаваша с сыром и яйцом – еще одна нестандартная подача вкуснейшего перекуса. Сосиски лучше брать не слишком толстые и не очень длинные. Полосы из лаваша следует вырезать в соответствии длине выбранных для готовки мясных изделий. А также прибавить несколько сантиметров для краешков, которые надо будет подвернуть.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- сосиски – 4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г.
Приготовление
- Лист делят на части больше длины сосисок на 4 см.
- На каждой распределяют мелко тертый сыр, отступив от краев по 2 см.
- С узкого края кладут сосиску и заворачивают ее рулетиком, подогнув внутрь свободные края.
- Обмакивают в перебитое яйцо и поджаривают со всех сторон по 2 мин.
Конвертик из лаваша с сыром и яйцом
Лаваш, колбаса, сыр, яйцо на сковороде - конвертики, которые покорили не одного дегустатора, готовятся за считанные минуты и так же быстро съедаются. Устоять перед таким лакомством сложно, ведь оно манит не только своим аппетитным видом, а и ароматом, который начинает исходить еще при обжарке.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- яйца – 1 шт.;
- колбаса, твердый сыр – 100 г.
Приготовление
- Лист режут на одинаковые полосы шириной 8-10 см.
- Рассыпают брусочки колбасы, тертый сыр.
- Сворачивают конвертом и обмакивают в перебитом яйце.
- Подрумянивают с обеих сторон по 2 мин.
Хачапури из лаваша с яйцом и сыром
Если треугольники из лаваша с сыром и яйцом приелись, то можно приготовить многослойное хачапури. Такой способ его готовки в народе называют «ленивым», потому что готовится оно куда быстрее и проще оригинального. Вкусовые качества при этом не страдают. Яство с грузинскими корнями даже в упрощенном варианте получается изумительным!
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- яйца – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- кефир – 70 мл.
Приготовление
- Прогретую жаровню обмазывают маслом.
- Выкладывают половину листа, присыпают 1/3 тертого сыра.
- Вторую половину рвут на кусочки и, немного скомкав, обмакивают в яйцо, перебитое с молокопродуктом.
- Кладут половину к основной заготовке, покрывают сыром и еще раз повторяют слои.
- Закрывают краями нижнего листа.
- Поливают остатком яично-кефирной смеси.
- Подрумянивают с обеих сторон по 4 мин.
Лаваш с шампиньонами, сыром и яйцом
Популярностью среди кулинаров пользуется и начинка для лаваша - грибы, сыр, яйца. Проще использовать шампиньоны, однако, вместо них сгодятся и вешенки. Предварительно овощные составляющие прожариваются, а затем томятся в молокопродуктах. В итоге начинка получается очень нежной с приятным сливочным оттенком.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- лук, яйца – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сметана – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Луковые четвертинки колец пассеруют до прозрачности.
- Добавляют небольшие кусочки грибов, прожаривают 4 мин., чтобы влага полностью испарилась.
- Вмешивают сметану и протушивают 5 мин.
- Закладывают тертый сыр и размешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Томят 5 мин., присыпают укропом и убирают с огня.
- Выкладывают понемногу на полосы из листа шириной 5-7 см.
- Сворачивают рулетиками, подвернув края.
- Обмакивают в яйце и подрумянивают по 2 мин. с каждой стороны.
Лаваш с яйцом, луком и сыром
Летом можно готовить лаваш с яйцом, сыром и зеленым луком. В жаркий период зелень можно достать в больших количествах и за копейки. Помимо зеленых стрелок допустимо добавить и другие виды трав, например, укропа или петрушки. Если используется замороженная зелень, то лучше сначала дать ей время немного оттаять.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- отварные яйца – 7 шт.;
- сырые яйца – 1 шт.;
- твердый сыр, зеленый лук – 70 г;
- сметана – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Лист делят на одинаковые не слишком широкие полосы.
- Выкладывают рубленные кубиками яйца, смешанные с измельченной зеленью, тертым сыром и молокопродуктом.
- Заворачивают, подгибая краешки, обмакивают в перебитое яйцо.
- Поджаривают лаваш с яйцом, сыром, зеленью на сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Лаваш, сыр, яйцо, курица на сковороде
Лаваш, начиненный яйцом и сыром, всегда можно дополнять различными продуктами. Прекрасно впишется во вкусовую гамму курятина. Удобнее сразу приобрести грудинку, просто нарезать ее слайсами и немного обжарить. Так же филе можно срезать с бедрышек либо ножек, но тогда на подготовку придется потратить чуть больше времени.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- яйца – 2 шт.;
- лук, петрушка – 2 стебля;
- куриное филе – 250 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 100 г;
- вода – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Филейку режут слайсами толщиной до 1 см.
- Подрумянивают с каждой стороны по 2 мин., рубят мелкими кусочками.
- Соединяют с крупно тертым сыром, измельченной зеленью, сметаной.
- Выкладывают на полосы шириной 9 см, вырезанные из листов, и заворачивают треугольниками.
- Окунают в яйцо, перебитое с водой.
- Поджаривают по 3 мин. с каждой стороны.
Лаваш + творог, сыр, яйцо на сковороде
В лаваш с яйцом и сыром можно добавить и творог. Процент жирности данного молокопродукта существенной роли не играет, но чем она меньше, тем более легким получится готовое яство. Желательно использовать влажный зернистый творог. Если он слишком сухой, то лучше сначала его промешать с небольшим количеством жидких сливок.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- твердый сыр – 70 г;
- сливочное масло – 30 г;
- свежая зелень – 4 веточки.
Приготовление
- На лист, расстеленный над жаровней с растаявшим в ней маслом, выкладывают творог, смешанный с перебитыми яйцами, тертым сыром и рубленной зеленью.
- Заворачивают края и поджаривают по 3 мин. с каждой стороны.
Лаваш + бекон, сыр, яйцо
Яйца с лавашом и сыром на сковородке превосходно сочетаются с беконом. Удобнее сразу приобретать мясной компонент нарезанным на тонкие слайсы, ведь так измельчить его собственноручно получится не у каждого. Съев немного этого кушанья чувство голода не потревожит еще очень длительный период.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр, бекон – 70 г;
- свежая зелень – 3 веточки.
Приготовление
- Слайсы бекона слегка поджаривают.
- После него на сковороду кладут один из двух кругов, вырезанных из листа.
- Сверху раскладывают обжаренное мясо, разбивают яйца, присыпают зеленью и ½ тертого сыра.
- Накрывают вторым кружком и жарят 2 мин., прикрыв посудину крышкой.
- Переворачивают, высыпают остаток сыра и держат лаваш с яйцом, беконом и сыром на сковороде еще две минуты.
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде - блюдо, которое обязательно разнообразит ваш завтрак, удивит семью и покорит своим вкусом. Начинку для лаваша можно дополнить различными ингредиентами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Начинка из сыра, яиц и зелени получается очень нежной, мягкой, с молочно-кислым вкусом и легким сырным ароматом.
Встреча: на завтрак/полдник/на скорую руку
Основной ингредиент: молочные продукты / сыр / яйца / лаваш
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Лаваш - 200 грамм
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр - 150 грамм (твердый)
- Зелень - 1 пучок
- Масло растительное - 2 ст.л.ложки
Порции: 3
Как приготовить "Лаваш с яйцом и сыром на сковороде"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

Добавьте к яйцам мелко натертый сыр.

Нарежьте зелень и добавьте к остальным ингредиентам.

Берем кусочек лаваша, выкладываем на него приготовленную начинку.

Лаваш свернуть в конвертики.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде готов.Приятного аппетита!
.Жареный лаваш с фетой - рецепт с фото пошагово
Вкусный семейный завтрак можно приготовить за считанные минуты, имея под рукой лаваш, сыр фета и куриные яйца. Особенно вкусно с чаем!
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа
Яйцо куриное - 2 шт
Брынза - 120 г
Растительное масло - 50 мл
- 303 ккал
- 10 минут.
- 10 минут.
Изображение готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жареный лаваш с брынзой – блюдо, которое очень легко приготовить.Мне нравится жарить лаваш с творогом, бананом, капустой и т. д., так как это экономит время и силы, особенно по утрам. Особенно приятно проснуться серым хмурым утром и увидеть, как балует вас это простое блюдо, поданное с горячим чаем или кофе. Поэтому рекомендую научить и детей, и мужа создавать это блюдо, чтобы у вас было время насладиться своей постелью!
Сорт сыра может быть любой: соленый или несоленый. Купите тонкий лаваш или приготовьте его дома по одному из рецептов на нашем сайте.Блюдо допустимо обжаривать как на овощах, так и на сливочном масле – в последнем варианте вкус лаваша будет нежнее.
Подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению!
Сыр фета натереть: с крупными или мелкими ячейками – по мере необходимости.
Нарежьте листы лаваша на ленты. На край каждой ленты положите кусочек тертого сыра и заверните его два-три раза. Разрежьте ленту. Снова положите начинку и т. д., пока не закончится лаваш или начинка.Ничего страшного, что края останутся открытыми – при жарке они будут покрыты яичной массой.
Взбить куриные яйца в миске. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите и уменьшите огонь до минимума. Окуните каждый кусочек в яичную смесь и положите в масло.
Обжарить по одной минуте с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые ломтики выложить на тарелку и немного остудить, но не до конца, чтобы расплавленный сырок растянулся при жевании. Подавайте жареный лаваш с брынзой со сладким чаем и сметаной.
Приятного просмотра!
.Говядина в лаваше с сочными овощами, сыром фета и ананасовым соусом хабанеро
Мы искренне любим наше сообщество. Гастро, фантазии в твоей голове, с одной стороны, произведение искусства, а с другой стороны, хороший материал для психиатрических экспертиз. Сегодня мы добавим первый рецепт конкурса, победивший в сладком и адском соусе хабанеро из ананасов. Перед вами говядина в лаваше с сочными овощами, брынзой и вышеупомянутым соусом.
Автор рецепта Якуб Флориан Флорчак
Мы любим вызовы, и в данном случае вызовом было приготовить армянский лаваш, также известный на городском жаргоне под слоганом «на худой».Мы никогда этого не делали, и осознание того, что лаваш изначально пекут в специальных печах, нас смущало, ведь это все равно, что делать пиццу дома. Придется немного попотеть, чтобы догнать узор.
К счастью, на помощь приходит чугунная сковорода, способная выдержать дьявольскую температуру. Тесто из трех ингредиентов, правильно разделенное на небольшие кусочки и раскатанное почти прозрачным, занимает всего полминуты с каждой стороны, чтобы приобрести слегка хрустящую текстуру и сохранить идеальную эластичность.Много быстрой работы, несение вахты и прочих экстримов - ведь оно того стоит, ведь лаваш просто гениален в своей простоте.
Нашу говядину будут есть со многими добавками. Рецепт включает помидоры черри, красный лук, ананас, сыр фета, сыр с голубой плесенью и ананасовый соус хабанеро. Для того, чтобы главный герой доминировал, мы обильно приправили наш говяжий антрекот действительно мощными специями. Есть римский тмин, корица, крупномолотый черный перец, мелко нарезанный чили, польский чеснок и лук.Благодаря этому вы с самого начала будете знать, кто играет первую скрипку, а говядина удачно выделится из толпы добавок, которые будут лишь играть в такт.
Для приготовления говядины в лаваше вам потребуется:
Прежде чем поделиться впечатлениями, сразу хотим поздравить автора. У тебя есть воображение, чувак!
Говядина:
500 г говяжьего антрекота, нарезанного тонкими полосками,
1 перец чили, мелко нарезанный
1 луковица, нарезанная кубиками
50 г арахиса
горсть нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, нарезать
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки тмина (тмина)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка крупномолотого черного перца
Лаваш:
Прибл.200 г муки пшеничной в/с (тип 480) + еще для замеса теста
1/2 чайной ложки соли
около 125 мл горячей воды
Дополнительно:
1/2 луковицы, нарезанная
4 помидора черри, нарезанные на четвертинки
1/5 ананаса, нарезанного кубиками
горсть измельченной феты
горсть тертого сыра с голубой плесенью
2 чайные ложки Ананасовый соус хабанеро
Нарезанный антрекот смешать со специями (кроме соли), затем добавить 1 чайную ложку оливкового масла и снова соединить все ингредиенты в миске.Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
А теперь пришло время армянского деликатеса.
Приготовление теста для лаваша на самом деле очень простое. Достаточно тщательно растворить в воде соль и начать потихоньку добавлять смесь к муке, все перемешивая каждый раз при добавлении воды. Повторяем действия до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным и гладким. При необходимости можем подсыпать еще муки при вымешивании массы, если она слишком липкая.
Теперь нужно переложить тесто в миску и обернуть блюдо пищевой пленкой. Масса должна отдохнуть перед раскатыванием — это очень важно для сохранения соответствующей гибкости теста. Полчаса - это абсолютный минимум.
Когда масса отдохнет, выложите ее на присыпанный мукой стол и разделите на порции размером со среднее яйцо. Каждый из кусочков расплющивают и раскатывают в почти прозрачную лепешку, посыпая сверху мукой и переворачивая тесто, если оно прилипло к скалке.
Надлежащим образом разогрейте чугунную сковороду. Дело в том, что поверхность должна почти начать дымиться — тогда можно смело закидывать лепешки. Обжарить их с каждой стороны примерно по 30 секунд, затем переложить лаваш на тарелку, аккуратно сбрызнуть водой и накрыть бумажным полотенцем. Так повторяем, пока не закончится тесто.
В той же чугунной сковороде - сразу после мытья, сушки и повторного турбонагрева - растворить 1 столовую ложку сливочного масла.Затем добавить приправленное мясо, посолить и жарить около 3 минут, все время помешивая, пока говядина хорошо не прожарится и все соки внутри не прожарятся.
Обжарьте арахис на отдельной сковороде. Теперь пришло время перейти к оформлению этих соблазнительно ароматных продуктов. Лучше всего найти большую доску и положить на нее лаваш, которым вы покрываете говядину с добавлением вытапливаемого при жарке жира - лаваш немного размокнет и станет тяжелее.Поместите все остальные добавки один за другим, то есть овощи, ананас и сыр, и закончите все это ананасовым соусом хабанеро.
Альтернативой нарезке антрекота станет приготовление шашлыков или говяжьего кофта из фарша – за ними будет легче следить во время жарки. Феноменально работает вся комбинация – петрушка так красиво прокусывается в говядине с корицей и тмином, а сочные и хрустящие овощи в сопровождении ароматных сыров (плавящихся на горячем мясе) просто… сметаются.
.
Врапы с колбасой, перцем и хрустящим салатом
Мгновенные лепешки из пшеничной лепешки, вкусное и быстрое приготовление одновременно. Тортильи с прослойкой майонеза Келецкий, с сыром Хохланд, свежим салатом, колбасой и сочным перцем. Для приготовления одной из самых вкусных закусок больше ничего не нужно.
.Лаваш с овощами и фетой - Кулинарные прихоти Каролки
Когда мы регистрировали вторую машину, следующая находилась в окружном управлении не меньше часа. К счастью для нас, в нескольких шагах от нашего старосты есть отличный армянский ресторан. Мы остановились на быстрый обед. Я заказал весенний бртуч, то есть овощи и сыр, завернутые в лаваш. Мне очень понравилось... Я возвращалась туда еще несколько раз из-за него 🙂 Армянская стала одним из наших любимых пабов в городе.Когда во время ежедневного шоппинга я увидела в Бедронке посылки с лавашными блинчиками, то была удивлена. Первый раз увидела их в магазине. Я купил одну упаковку, в которой было 4 блина. Я решил сделать то, что, по моему мнению, им больше всего подходит - начинить их овощами и сыром. Самым похожим на этот армянский сыр была фета. Как обычно, я приготовил еду за считанные минуты. Он был чрезвычайно ароматным и полным взаимопроникающих ароматов. Обязательно повторю, если снова найду лаваш.К сожалению, больше я их не видел...
Лаваш с овощами и фетой
Ингредиенты на 2-3 лаваша:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 500 г перца разного цвета (по 1 желтому, зеленому и красному)
- 250 коричневых грибов
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- сладкий перец
- чили
- розмарин
- тимьян
- мускатный орех
- Роман kmin
- 100 г сыра фета
- петрушка
- 2 лаваша
Модель:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.Обжарьте на нем нарезанный кубиками перец. Обжарить на сильном огне при помешивании. Через 2 минуты добавить очищенные, но немытые шампиньоны, нарезанные половинками или четвертинками. Еще через 2 минуты добавить нарезанный лук. Через минуту добавляем выдавленный через пресс чеснок и снимаем кастрюлю с газа. Приправить овощи солью, перцем, сладким перцем, чили, розмарином и тимьяном. Добавляем немного тмина и мускатного ореха. Подогреваем лаваш на сухой сковороде или в тостере.В середину каждого выложить овощную начинку. Сверху покрошить сыр фета и посыпать рубленой петрушкой. Заворачиваем блины, как голубцы. Наконец, завернутый лаваш можно поместить в тостер. Подаем горячим. У меня получилось 2 хорошо упакованных лаваша, но если положить меньше начинки, то выйдет 3.
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
Автор Caprice Rolls
Я люблю готовить и экспериментировать... Просмотреть все записи пользователя kaprysykarolki
Опубликовано
.Лаваш с колбасой и сыром
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 1 чайная ложка льняного семени
- 2 творог
- Колбаса вяленая нарезка
- пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
Метод приготовления:
1.Смешайте муку, теплую воду и соль. Замесить гладкое эластичное тесто. Отложите на 20 минут. По истечении этого времени разделить на 4 части и раскатать в круглые лепешки. Каждую недолго обжарить на сухой сковороде, затем завернуть в фольгу, чтобы не затвердела.
2. Колбасу сухую как из села (Бальцерзак) нарезать на более мелкие кусочки. Вмешать творог, нарезанную петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Выкладываем начинку на блины, сворачиваем их. Смажьте верх мягким сливочным маслом, посыпьте льняным семенем.Выпекать 15 минут при 190°С. Затем нарежьте и подавайте.
См. также:
видеоДля видеопроигрывателя требуется активация JavaScript в браузере.
Запеканка из макарон с помидорами и сыром Стил.pl
Мир и люди
.ЛАВАШ / ЛАВАШ - Лайм

Его готовят из пшеничной муки, воды, соли и закваски или (чаще) дрожжей. После подъема тесто делится на кусочки, а затем растягивается (или раскатывается) в тонкие лепешки размером 30 х 60 см и толщиной около 1,5 мм. Блины надеваются на специальную скалку - батат. Традиционный лаваш выпекают в тонере, глиняной печи конической формы, зарытой в землю.
ЛАВАШ / ЛАВАШ
Ингредиенты (6-7 пирогов):
- 15 г свежих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка без горки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана пшеничной муки типа 650
Размять дрожжи с сахаром.Добавляем теплую воду.
Смешиваем активную закваску с остальными ингредиентами и делаем гладкое эластичное тесто. Накройте миску сухой тканью и поставьте на 30 минут в теплое место.
Делим готовое тесто на 6-7 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку (чем тоньше, тем лучше). Затем лаваш выпекают на сильно разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Хлеб должен очень хорошо подрумяниться. Лучшие из них свежие и еще теплые.



