Лапша с говядиной рецепт
Лапша с говядиной и овощами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Лапша с говядиной и овощами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов609
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говядина с костями
500 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минутРаспечатать
1Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
2Вынуть мясо и процедить бульон.
3Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь — кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.
4Добавить в суп лапшу и варить до готовности.
5Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Посыпать рубленой зеленью.
Комментарии (5):Показать все комментарии
0
для этого надо какое-то особеное мясо? у меня не было никакой пенки, и вообще уже через пол часа мясо было готово. я оставила его еще вариться и в итоге почти вся вода испарилась. надо добавлять воду во время варки?
ОтветитьПожаловаться
0
хороший рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
мой любимый суп, когда долго варятся мясо и овощи такой вкусный бульон получается! я ещё добавила крупно нарезанной картошки и томатов небольших целых, в следующий раз ещё крупно порезанный сладкий перец попробую добавить
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Азиатская лапша рамэн с говядиной
Отличный быстрый рецепт лапши рамэн, который не требует много подготовки. Фокус здесь в том, чтобы хорошо карамелизировать говядину. Совет: не готовьте лапшу рамэн дольше, чем написано на упаковке!
Ингредиенты:
- 2 пакета рамэна или другой лапши быстрого приготовления. Приправа не нужна
- 1 ч. л. масла
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Половина луковицы, нарезанной ломтиками
- 200 г говяжьего фарша
- 315 мл воды, плюс еще по мере необходимости
- Большая горсть ростков фасоли
Соус:
- 1 ст. ложка темного соевого соуса
- 1 ст. ложка устричного соуса
- 2 ч. л. соуса Хойсин (или больше устричного соуса)
- 1 столовая ложка Мирина
Для подачи (по желанию):
- Мелко нарезанный зеленый лук / лук-шалот
- Кунжутные семечки
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте в течение 1.5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и готовьте, разбивая его по ходу, пока она не изменится от розового до светло-коричневого цвета.
- Добавить соус и обжаривать 2-3 минуты до полной карамелизации.
- Отодвиньте говядину в сторону, чтобы освободить достаточно места для лапши. Добавьте воды, поместите лапшу в воду.
- Оставьте на 45 секунд, затем поверните.
- Оставьте на 30 секунд, затем распутайте лапшу. Перемешайте с говядиной.
- Добавьте ростки фасоли, перемешайте в течение 1 минуты, пока соус не выпарится и лапша приготовится.
- Подавать сразу, украсив зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Название
Азиатская лапша рамэн с говядиной
Дата публикации
Время подготовки (мин)
Время приготовления (мин)
Всего (мин)
Рейтинг
Лапша Вок с овощами и говядиной
Лапша Вок это то блюдо которое запоминается своим изумительным вкусом. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, у этого блюда завелось поклонников по всему миру. Вкуснейшая маринованная говядина с гречневой лапшой и овощами создают гармонию вкуса. Блюдо пришло к нам из Азии, для его приготовления нужен соевый соус.
- Говяжья вырезка филейная 200 г.
- Сельдерей 100 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 30 г.
- Перец сладкий сушеный
- Гречневая лапша 200 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Соль ½ ч.л.
Калории: 117 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 13.5 г
-
Мясо нарезать ломтиками в 1 см шириной. Готовим маринад, добавила к мясу соевого соуса и тертого чеснока и оставляем на 30 минут мариноваться.
-
Лук почистить и обжарить на сковороде. Добавить к луку замаринованную говядину.
-
Хорошо перемешать и обжаривать 10 минут.
-
Сельдерей нарезать тонкими кусочками.
-
Добавить сельдерей к мясу и приправить специями.
-
Через 10 минут добавляем кунжут и перемешиваем.
-
Отвариваем гречневую лапшу и сливаем воду.
-
Добавить лапшу и хорошо перемешать, по держать на огне еще 5 минут и можно подавать на стол.
Готовка по этому рецепту очень простая и не потребует многолетнего опыта. Вкус получается пряным и очень вкусным. Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Вок с говядиной и соусом «Терияки» рецепт 👌 с фото пошаговый
Сперва нарежем говядину небольшим кубиком. Хорошо солим, перчим и маринуем в соевом соусе около десяти минут.
Теперь займемся яичной лапшой. Можете варить по рекомендациям на упаковке, а можете сделать, как сделали мы - замочить ее в кипятке на семь минут.
Нарезаем цуккини и болгарский перец тонкими полосками, а стручковую фасоль - небольшим кубиком.
Обжариваем говядину для нашей вок-лапши на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Жарим до полуготовности, около двух минут.
Теперь добавляем болгарский перец и продолжаем жарить ещё минуту.
Добавляем цуккини, стручковую фасоль и обжариваем одну минуту.
Готовим соус:
Сперва подготовим имбирь. Очищаем его и натираем на терке. Примерно одну чайную ложку.
Теперь добавим в сотейник воду, соевый соус, мед, сахар, имбирь, измельченные зубчики чеснока и уксус. Ставим на средний огонь и провариваем минуты четыре до закипания.
Пока греется все содержимое в сотейнике, возьмем кукурузный крахмал и разбавим его в прохладной воде. Хорошо перемешайте чтобы не было комочков.
Порционно, постоянно помешивая, добавляем крахмал. Доводим до кипения и провариваем около минуты соус Терияки, не переставая мешать.
Готовый соус Терияки переливаем через сито, чтобы избавиться от частичек чеснока и имбиря, которые нам уже совсем не нужны.
Соус Терияки должен получиться в меру густым. Он станет еще гуще, когда остынет. Храните в холодильнике, в вакуумном боксе.
Финальный этап. Кладем яичную лапшу, слегка посыпаем кунжутом и поливаем нашим соусом терияки. Хорошо перемешиваем и подаём к столу!
Вок с говядиной готов! Сверху по желанию украшайте кунжутом. На выходе имеем лапшу-вок с нежнейшей говядиной и обжаренными в пикантном соусе терияки, овощами. Поверьте, это блюдо заслуживает отдельного внимания.
Вок с говядиной и соусом "Терияки" готов. Приятного аппетита! Есть ли среди нас любители вока? Оставляйте комментарии и мы придумаем больше интересных идей на эту тему!
Китайская лапша с говядиной и брокколи
#1 Помыть и просушить китайскую брокколи.
#2 Говяжью вырезку порезать на тонкие длинные кусочки.
#3 Поджарить вырезку на растительном масле. Мясо на сковороду выкладывать в один (!) слой. Поперчить,посолить.
#4 Когда мясо хорошо поджарится, переложить его на тарелку.
#5 На сковороду выложить промытую и просушенную китайскую брокколи. Обжарить 2-3 минуты.
#6 Влить на сковороду бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту 3-5 минут.
#7 Если капуста готова, то нож должен легко входить в черешок брокколи. Выложить капусту на отдельное блюдо.
#8 На сковороду с маслом,оставшимся после обжаривания мяса и капусты, добавить соевый и устричный соус, влить белое вино. Добавить крахмал. Хорошо перемешать. Лапшу приготовить согласно инструкции.Выложить ее в соус.
#9 Хорошо перемешать,чтобы лапша пропиталась соусом.
#10 Сверху на лапшу выложить брокколи и жаренную говядину.
#11
#12 Приятного аппетита!
Соба жаркое с говядиной
Подготовить:
- дуршлаг
- мелкая терка
Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТА СОБА
№Отварить макароны в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке (около 3 минут). Откиньте на дуршлаг. Сбрызнуть маслом.
Шаг 2: ОБЖАРИТЬ ГОВЯДИНУ
Мясо вымойте, обсушите, очистите и нарежьте ломтиками шириной 1,5 см. Приправьте белым перцем с обеих сторон.
Быстро обжарить (около 40 секунд с каждой стороны) на очень горячей сковороде, не перемешивая и не касаясь мяса. Выложите их на тарелку и дайте остыть.
Шаг 3: ЖАРИТЬ ОВОЩИ
Цуккини очищают от семян и нарезают более крупными кусочками. Обжариваем на очень горячей сковороде, на которой раньше жарили мясо. Приправить солью и перцем. Выложите их на тарелку и дайте остыть.
Луковицу разрезать на четыре части и разделить на отдельные слои.Недолго (около 20 секунд) обжариваем на очень горячей сковороде, на которой мы предварительно обжаривали мясо. Выложите их на тарелку и дайте остыть.
Шаг 4: ПОДГОТОВЬТЕ SOS
В миске смешайте ингредиенты для соуса: бальзамический уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед, мелко нарезанный или натертый имбирь, нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Выливаем соус на слегка остывшую сковороду. Добавьте нарезанный перец чили. Нагреваем до тех пор, пока не испарится жидкость, а соус не загустеет.
Шаг 5: ТУШЕНИЕ МЯСА И ОВОЩЕЙ
Добавить обжаренное и остывшее мясо, кабачки и лук. Тушить до тех пор, пока говядина не станет достаточно мягкой. Овощи должны оставаться хрустящими.
В конце тушения добавить нарезанную кинзу, ростки маша и натертую цедру лайма. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 6: ПОДАЧА
Сваренные макароны раскладывают по глубоким тарелкам. На порции макарон выложить овощи и мясо, а из сковороды полить соусом.
Стир-фрай «Соба» украшен листьями свежей кинзы. Подаем с дольками лайма.
.Рисовая лапша с говядиной в соусе терияки - Рецепт
Иногда мне нравится есть на ужин что-то отличное от обычных бутербродов. Однако важно, чтобы блюдо, которое я собираюсь приготовить, было простым и состояло из легкодоступных ингредиентов. Вот такая рисовая лапша с говядиной в соусе терияки и овощами. Соус готовится очень быстро, а вся трапеза занимает всего около десятка минут работы. Я использую овощи, которые есть в холодильнике, добавляю лапшу или рис и блюдо готово! И если я делаю больше, я беру его на работу на следующий день.Говядину также можно легко заменить курицей или практически любым другим мясом, оно будет не менее вкусным.

Ингредиенты:
- рисовая лапша
- 2 столовые ложки кунжута
- 200 г говядины (вырезка)
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- зеленый лук для подачи 9002:
- 2 ст.л. соевого соуса
- ст.л. коричневого сахара/меда
- 1/4 ч. 4-5 см свежего имбиря
-
Сначала нарежьте говядину на длинные тонкие полоски. Затем обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Морковь нарежьте тонкими короткими брусочками, а сельдерей – полумесяцами. Добавьте к говядине овощи и кунжут. Обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут хрустящими. Не приправляйте овощи и говядину солью, так как соус достаточно соленый.
- Соус терияки:
Затем в миске смешайте соевый соус, воду, сок лайма, сахар, пропущенный через пресс чеснок, хлопья чили и тертый имбирь.В конце добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте.
-
Приготовленный соус влить в сковороду с овощами и говядиной. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
-
Отварите макароны и смешайте их с соусом. Наконец, разложите по тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком.
- Начните весь процесс с приготовления фрикаделек из говядины.Для этого соедините: говядину, лук, чеснок, соль, перец, яйцо и сыр пармезан. Отложите смесь в сторону.
- Теперь пришло время начинки для макарон. В кухонном комбайне смешайте: цуккини, рикотту, свежий базилик, чеснок, перец и соль.
- Выложите нарезанные помидоры на дно формы для запекания. Затем приправить орегано, солью и перцем. тщательно перемешать.
- Теперь пора начинить макароны заранее приготовленной начинкой. Скорлупа должна быть приготовлена аль денте.Когда смесь из цуккини окажется внутри, не забудьте также добавить фрикадельки из говядины. Поставьте блюдо с ракушками в духовку на 15 минут (температура 180 градусов Цельсия).
- Добавьте моцареллу и снова поставьте блюдо в духовку. На этот раз на 5 минут.
- Приятного аппетита!
- 1 кг говядины
- 2 л воды
- 4 зубчика чеснока
- 2 белые луковицы
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1/2 сельдерея
- 2 стебля сельдерея
- немного перца горошком
- 2 лавровых листа
- Положите говядину и кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите.Очистите лук и опалите его, сделайте то же самое с чесноком
- Морковь, петрушку и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте на более мелкие кусочки. Выньте мясо из подсоленной воды и залейте двумя литрами свежей воды. Прокипятить, снять накипь на следующие 15 минут. Уменьшить газ
- Заранее подготовленные овощи, лук и чеснок положите в горячую воду. Всыпать шарики черного перца. По желанию можно добавить несколько капель соевого соуса или маги. Накройте кастрюлю крышкой, варите все это на медленном огне около 3 часов.По истечении этого времени достаньте мясо и овощи и перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Вы также можете положить овощи в прозрачный бульон
Версия:
Необходимое время: 20 минут.
ПОРТИНГ: 2
Как вам моя рисовая лапша с соусом терияки и овощами? Если вы ищете другие идеи для обеда, ознакомьтесь с моими рецептами здоровой тарелки из нута, тунца и феты, карбонары с копченым лососем или курицы в масле по-индийски.
.Куриный и говяжий бульон с рисовой лапшой - Рецепты
Ингредиенты:
порция куриного бульона - 1/2 кг
говядина на кости - 1/2 кг
морковь - 1 шт
петрушка - 1 шт
лук порей маленький - 1 кусок.
маленькая луковица - 1 шт
перец - 5-6 шт
лавровый лист - 1 шт
соль по вкусу
жидкая приправа для супа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лапша рисовая - 12-15 дней
Метод приготовления:
ШАГ 1: Промытое мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, перец горошком, немного посолить и варить.(Когда закипит, собрать накипь) Через полчаса добавить очищенные и нарезанные овощи. (подрумяньте лук-порей и лук на огне), накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким. Приправить бульон солью, перцем и приправой для супа
по вкусу.ШАГ 2: Замочите рисовую лапшу в кипящей воде на 3 минуты, слейте воду и разложите по тарелкам.
ШАГ 3: Залить бульоном, положить порцию мяса, посыпать петрушкой и подавать.
.Фрикадельки из говядины на вермишели
Тефтельки из говядины на вермишели – проверенный рецепт, который навсегда поселится в вашем меню. Это вкусное, простое и оригинальное блюдо покорит сердце крутого парня ❤️
Кухонный комбайн Philips помог нам приготовить начинку для макаронных изделий.
См. также: Цветы из слоеного теста с копченым лососем
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:
Оцените этот рецепт!
Очень вкусно Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:
Оцените этот рецепт!
Способ приготовления:
Говяжий бульон (из говяжьего мяса) - рецепт
Как приготовить говяжий бульон с незабываемым ароматом? Чтобы усилить вкус супа, в него стоит добавить коричневый лук.Проблема возникает, когда у нас есть индукционная плита. Мы можем помочь себе зажигалкой, что, безусловно, займет больше времени, но мы думаем, что эффект того стоит. Чем жирнее бульон, тем дольше держится эффект разогрева организма и позже мы потянемся за очередной трапезой. Однако, если вы не любите слишком жирные супы, на поверхность бульона можно положить ломтик хлеба, чтобы он впитал лишний жир.
Для домашнего бульона мы также рекомендуем домашнюю лапшу, но вы можете смело использовать нитки, которые покупаете.Если вы не любите есть мясо из супа, помните, что вы всегда можете использовать его во вкусных пельменях. Рецепт говяжьего бульона может быть не самым простым и быстрым, но потратить некоторое время на его приготовление стоит. Всегда можно сварить больше супа и сварить его в банках.
Основные компоненты
Метод приготовления:
От наливания бульона можно отказаться, этот пункт служит только для того, чтобы бульон был прозрачным, но вкус, конечно, ничего не меняет, и занимает много времени и излишне пачкает следующую кастрюлю.
Подавайте горячий суп с отварной лапшой.Готовое блюдо можно украсить несколькими листиками петрушки и приправить соевым соусом и перцем.
Как видите, сварить суп не так уж и сложно. Таким же способом готовят бульон из индейки, утки или курицы, только в последнем случае на приготовление уходит чуть меньше времени.
Если вам надоел вкус бульона, в горячий бульон можно добавить примерно 200 г томатной пасты и щепотку сахара. Так мало нужно, чтобы придумать совершенно новое блюдо. Подать приготовленный таким образом помидор можно с лапшой с буравчиком или белым рисом.
.