Лагман продукты


7 рецептов вкусного лагмана - Лайфхакер

1. Лагман классический

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Фото: Dmitriy Halacevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Возьмите на заметку 🍚

3. Лагман по-уйгурски

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Фото: Dzmitry Held / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Фото: Ekaterina Rubtsova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке

Фото: Mikhail_Dragunov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

Попробуйте 🥗

7. Ковурма лагман

Фото: Anna Lurye / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Фото: picturepixx / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Читайте также 🍴

рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов лагмана)

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Лагман по-дунгански 4.6

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Лагман по-узбекски 4.6

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014

Лагман из свинины 4.5

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2014

Лагман классический 4.0

Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Лагман в горшочках 3.7

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Гуйру лагман 5.0

Это блюдо уйгурской кухни получается всегда вкусное, сытное и легко готовится. Мясная подлива получается густой и ароматной. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Маришка Т. 26.02.2019

Крымский лагман 4.1

Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2014

Лагман в казане 3.8

Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом! ...далее

Добавил: Galate 20.08.2014

Уйгурский лагман (оригинальный рецепт) 5.0

Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.10.2018

Лагман по-уйгурски 3.7

Лагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу. ...далее

Добавил: Jess 23.05.2012

Суп "Лагман" 4.4

Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Лагман из говядины 4.5

Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2014

Лагман из курицы 4.4

Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2022

Лагман с кабачками 4.1

Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2015

Лагман из баранины 3.2

Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Лагман по-татарски 4.6

Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски. ...далее

Добавил: Алиса 06.05.2014

Лагман с баклажанами 3.7

Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным. ...далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Лагман с капустой 4.0

Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан. ...далее

Добавил: Galate 12.08.2014

Лагман из курицы в мультиварке 4.4

Это блюдо представляем собой что-то среднее между густым супом и мясом, тушеным вместе с овощами в наваристом бульоне. В общем, лагман - очень вкусный и его можно приготовить даже в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2014

Лагман из говядины в мультиварке 4.3

Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014

Лагман в воке 4.6

А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.02.2015

Лапша для "Лагмана" 5.0

Лагман – это очень популярный суп, который готовится с мясом, овощами и лапшой. Но такую универсальную лапшу можно использовать и для других блюд. Расскажу, как приготовить лапшу для «Лагмана». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Лагман из баранины по-узбекски 3.1

В узбекской кухне популярен не только плов и шашлыки. Сегодня сделаем другое блюдо - «Лагман» из баранины по-узбекски, который не уступает по популярности и количеству вариаций. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.11.2018

Лагманная лапша 5.0

Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Домашняя лапша для лагмана 5.0

Несмотря на то, что для приготовления домашней лапши требуется время, блюда с ней, а особенно лагман, получаются очень вкусными. Используя простой набор продуктов, я расскажу, как ее приготовить. ...далее

Добавил: Кристина 19.04.2021

Среднеазиатский манпар 4.4

Тесто, мясо, овощи – вот три кита среднеазиатской кухни! Добавляя разные пряности и меняя технологию приготовления, получаем блюда разные, но неизменно вкусные. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.07.2018

Лагман со стручковой фасолью 3.4

Лагман с добавлением овощей становится вкусным и насыщенным. Стручковая фасоль идеально сочетается с мясом и лапшой. Лагман со стручковой фасолью получается сытным и ароматным. ...далее

Добавил: Isaenko777 08.01.2021

Уйгурский лагман — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины или баранины

  • 2 крупные луковицы

  • 5 листов пекинской капусты

  • 3 штуки красного болгарского перца

  • 3 штуки зеленого болгарского перца

  • 1 маленькая редька Дайкон

  • 2 пучка сельдерея

  • 1 головка чеснока

  • 2 пучка стручковой фасоли

    или несколько стеблей джусая

  • 4 крупных помидора

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 штука дунганского перца

    по желанию

  • для жарки растительного масла

  • несколько штук бадьяна

Руководство

Этот кулинарный шедевр, несмотря на свою колоссальную популярность, не имеет однозначного рецепта приготовления, но мы постарались подобрать рецепт, который обязательно порадует вас своим вкусом.
Тесто для лагмана предлагаем приобрести готовое, так как процесс приготовления его не столь быстрый, как нам хотелось бы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

143 510

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

С помидоров снять шкурку, нарезать, смешать с томатной пастой и мелко рубленным чесноком. Перемешать и дать настояться.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К мясу и луку добавить нарезанную на кубики пекинскую капусту.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Следом добавить нарезанный такими же кубиками болгарский перец, редьку и обжаривать 5 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее добавить помидоры с томатом и чесноком и жарить на большом огне.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанные стебли сельдерея и стручковой фасоли.

Если любите острое, то добавить на этом этапе дунганский перец и звездочку бадьяна.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Если жидкости в казане мало, то необходимо налить 120 миллилитров воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут на небольшом огне.

Готовую подливу разложить на тарелки поверх лагмана.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

ЛАГМАН | это... Что такое ЛАГМАН?

  • лагман —      Блюдо среднеазиатской кухни, по видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями.       Лагман состоит из мясо овощной (основной) части ваджи (кайлы см.) и… …   Кулинарный словарь

  • Лагман —         Лагман широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • лагман — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • лапша (23) • юрист (23) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …   Словарь синонимов

  • ЛАГМАН — лапша с приправой из мяса и овощей у народов Средней Азии и Южной Сибири …   Этнографический словарь

  • Лагман — (норв. Lagman) в средние века в скандинавских странах (кроме Дании) должностное лицо, обладавшее в разных странах неодинаковыми функциями. В Швеции первоначально Л. действовал в каждой провинции. Л. считался представителем своих сограждан,… …   Энциклопедия права

  • лагман — лагман, лапша с приправой из мяса и овощей у народов Средней Азии и Южной Сибири …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Лагман — У этого термина существуют и другие значения, см. Лагман (значения). Лагман, салат и чай в дунганском кафе в Бишкеке …   Википедия

  • Лагман (значения) — Лагман блюдо, популярное среди народов Средней Азии. Лагман (провинция) вилайят в Афганистане. Лагман (должность) (др. швед. laghman букв. «человек закона») должность в средневековой Швеции: верховный судья ланда (федерации нескольких областей),… …   Википедия

  • Лагман (провинция) — См. также: Лагман (значения) Лагман لغمان Страна Афганистан Статус Вилайят Включает 5 районов Административный цен …   Википедия

  • Лагман по-киргизски (Густой суп) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 110, маргарин столовый 15, мука пшеничная 100, лук репчатый 20, томат пюре 10, редька 80, чеснок 5, сода 2, уксус (3%) 8, перец молотый 0, 5, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лагман

    В каждой стране есть своё национальное блюдо, рецепты, которых передают из поколения в поколения. Однако, лагман готовят все жители азиатских стран, так как оно очень вкусное и полезное блюдо. Бывает разный лагман, рецепт из курицы например, а вот в России…

    Лагман – название этго блюда происходит от (ламян) – растянутое тесто. Во многих семьях его готовят почти каждый день, так как оно не только вкусное, но полезное блюдо. Также его готовят на именинах и на свадьбах. А что бы попробовать…

    Уйгуры – это самый древний народ в Азии. Они до наших дней сохранили не только свою духовную культуру, но и старейшие рецепты различных блюд, которые готовили ещё их предки. Уйгуры знали как приготовить лагман из курицы вкусно и полезно. Ну…

    Существует много рецептов приготовления лагмана. Многие в лагман (узбекский рецепт например) добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но поистине настоящий соус готовится исключительно из  лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное, говядина для лагмана из говядины, баранина для…

    Лагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого  отличаются друг от друга своими  ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных  овощей. На втором месте по значимости мясо, например приготовление лагмана из говядины отличается от приготовления…

    Лагман не традиционное блюдо татарской кухни.  Особенностью татарского лагмана является смесь специй, соусов и заправок на основе катыка. Так же  в рецепте  татарского лагмана используется редька. Мясо можно брать разное, например как в лагмане со свининой или в рецепте приготовления лагмана…

    Разновидностей  лагмана очень много, но сейчас мы разберём рецепт  Гуйру, что означает крупно нарезанный. Главным отличием данного блюда от обычного лагмана, является то, что в «Гуйру лагман»  все овощи жаренные, а не тушёные. Если вы знаете как приготовить жареный лагман…

    Лагман – это праздничное блюдо, но использование мультиварки для приготовления лагмана облегчает приготовление  данного блюда даже в любой будничный день, для разнообразия рациона. Еще в мультиварке можно приготовить лагман с редькой или воспользоваться рецептом гуйру лагман. Можно попробовать приготовить лагман Сталика…

    Это самый настоящий узбекский лагман узбекской кухни, который готовят узбеки. Сталик Ханкишиев научит вас как готовить лагман из баранины. Правильно приготовленное, это блюдо найти очень сложно, поэтому мы сейчас рассмотрим, как приготовить лагман вкусно и быстро. Видео приготовления лагамана от…

    Такая вариация приготовления лагмана используется шире, чем остальные. Потому что на приготовление данного блюда требуется меньшее количество сил и затрат на продукты. Удобство заключается в том, что лапшу и соус можно хранить отдельно друг от друга в холодильнике, а само…

    Приготовить лагман дома можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий  лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.

    Лагман, такой как на фото, является очень интересным блюдом, так как оно не считается ни первым, ни вторым блюдом. Лагман родом из Средней Азии. Вариантов его приготовления существует большое количество. Такая лапша отлично подойдет для приготовления лагмана в домашних условиях или…

    Лагман – это самое популярное блюдо в азиатских странах.  Готовится лагман из специальной лапши с добавлением соуса ваджа. Многие утверждают, что лагман поистине узбекское блюдо, но его также готовят и в Таджикистане, Афганистане и т.д.  Но в наши дни это…

    Лагман относится к узбекской кухне. Они его готовят в казане. Блюда приготовленные в казане, получаются очень ароматными и вкусными. Поэтому сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления лагмана в казане. Можно попробовать приготовить лагман, рецепт с редькой. Сталик Ханкишиев лагман рецепт готовит…

    Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 Калорийность: низкое количество калорий Нам потребуются следующие ингредиенты: Острый молотый перец; Чеснок; Бульон – 1 стакан; Растительное масло; Кориандр – 60 г; Кунжут – 80 г; Соль; Рисовый уксус. Способ приготовления приправы «Лаза…

    Приправ для лагмана существует большое количество. Они подходят и для приготовления лагмана из курицы, и для вкуснейшего рецепта лагмана по-уйгурски, и даже когда вы хотите приготовить лагман по домашнему. Так же такая приправа отлично сочетается с рецептом лагмана в мультиварке или ее…

    калорийность и пищевая ценность блюда. Рецепт приготовления лагмана.

    Лагман – удивительное, вкусное, сытное и полезное блюдо. Одна тарелка лагмана способна утолить голод и наполнить организм энергией на долгое время.

    Данная статья расскажет об истории этого блюда и его особенностях приготовления. А также в статье будет представлены данные о калорийности лагмана, его химическом составе и пищевой ценности.

    История блюда

    Изначально лагман начали готовить уйгуры и дунгане – мусульманские народы. Само же название происходит от слова «люман», что в переводе означает «растянутое тесто». Миграция этих народов поспособствовала тому, что лагман стал известен в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и многих других странах.

    Со временем появилось множество вариантов приготовления лагмана, однако обязательным ингредиентом блюда является лапша. Наиболее распространенным вариантом приготовления в российских широтах является узбекский лагман.

    В целом, лагман – это блюдо с простым набором ингредиентов, которым можно накормить большую семью. Стоит отметить, что ранее готовили лагман на костре, что придавало ему большей пикантности. Однако оригинальный рецепт приготовления блюда требует много времени и сил. Сегодня же существуют более упрощенные варианты приготовления.

    Пищевая ценность и калорийность лагмана

    В среднем, в 100 граммах блюда содержится:

    1. Белков – 7,5 г.
    2. Жиров – 7,5 г.
    3. Углеводов – 38,9 г.

    Калорийность лагмана на 100 грамм (с жирным мясом и домашней лапшой) составит 206 ккал. Важно отметить, что в зависимости от состава ингредиентов и способа приготовления, количество калорий в блюде может изменяться. К примеру, калорийность лагмана с бараниной составит 123,3 ккал, с курицей – 100,6 ккал, а со свининой – 96,4 ккал.

    Рецепт приготовления лагмана

    Принято считать, что узбекский лагман - самый вкусный, поэтому именно его рецепт и будет представлен ниже. Однако для начала необходимо разобраться, какие ингредиенты нужны для лагмана. Итак, для приготовления 10 порций понадобятся:

    • мука – 1,4 килограмма;
    • яйцо куриное – 1,5-2 штуки;
    • масло растительное – 1,5 стакана;
    • баранина – 900 грамм;
    • помидоры – 300 грамм;
    • перец болгарский – 600 грамм;
    • лук – 450 грамм;
    • томатная паста – 7 столовых ложек;
    • фасоль стручковая – 100 грамм;
    • сельдерей (стебель) – 100 грамм;
    • сельдерей (зелень) – 50 грамм;
    • зеленый лук – 50 грамм;
    • чеснок – 150 грамм;
    • укроп – 50 грамм;
    • кориандр (семена) – 1 столовая ложка;
    • анис – 2 чайных ложки;
    • соль – 2 столовые ложки.

    Первым дело необходимо приготовить лапшу. Для этого следует взять часть соли (примерно 20 грамм) и растворить ее в полутора стаканах прохладной воды. В емкость нужно высыпать муку, добавить яйца и вливая постепенно соленую воду начать замешивать тесто. После того как тесто стало эластичным, его нужно укутать в пищевую пленку и оставить на 1,5-2 часа.

    Далее следует нарезать лук, сельдерей, помидоры, чеснок, стручковую фасоль и перец. Баранину нужно вымыть, крупно порезать и выложить в разогретый казан, добавив растительное масло. Обжаривают баранину до золотистой корочки, а после добавляют нарезанные овощи, томатную пасту и специи. Тушат мясо и овощи 2 часа на медленном огне, а после разбавляют мясным бульоном.

    Пока овощи и мясо тушатся, следует заняться приготовлением лапши. Для этого следует разделить тесто на несколько частей и проделать с каждым кусочком следующие манипуляции. Тесто смазывают растительным маслом, раскатывают и мнут в руках, превращая его в тонкий жгут. Далее получившийся жгут следует уложить в виде спирали и оставить на 10 минут.

    После того, как жгут отлежался, его следует намотать на две руки, рисуя в воздухе восьмерки, так чтобы было удобно растягивать ее. Прикладывать чрезмерную силу не стоит, чтобы не порвать будущую лапшу. Такие манипуляции нужны для того, чтобы сделать тесто более тонким. Далее получившуюся лапшу следует разделить на 10 порций и отварить.

    После того как лапша была сварена, следует соединить ее с остальной частью блюда, посыпать зеленью и подать к столу.

    Заключение

    Процесс приготовления лагмана может занять много времени и сил. Однако это блюдо заставляет влюбиться в него. Самым вкусным считается лагман, приготволенный из баранины.

    Важно помнить, что, в зависимости от выбранного мяса, калорийность лагмана может меняться. Меньше всего калорий в лагмане, приготовленном из свинины или курицы.

    классический рецепт и его вариации – Medaboutme.ru

    Сытное, вкусное блюдо из мяса, домашней лапши и овощей под названием лагман встречается в узбекской, уйгурской, таджикской и других кухнях. Хотя существует мнение, что этот густой суп был изначально придуман в Китае. Классический рецепт лагмана и его вариации отличаются не только выбором ингредиентов, но и особенностями приготовления лапши. Вместе с пловом, самсой, шурпой и мантами наваристое и ароматное блюдо является кулинарным достоянием народов Средней Азии.

    Какие овощи, мясо и лапшу используют в лагмане


    В зависимости от выбранного рецепта, лагман может быть жидким, похожим на суп. Или же – густым, приближенным по консистенции ко второму блюду. Существуют даже его жареные версии с добавленными кусочками омлета. Но в любом случае микс из овощей, мяса и сделанной своими руками лапши не оставляет гурманов равнодушными. Именно поэтому существует так много вариаций приготовления такого яства.

    Классический рецепт лагмана предполагает использование баранины. Однако отлично подойдут для получения наваристого бульона и говядина, кролик, утка, курица с индейкой или даже свинина. Суп из узбекской кухни хорош тем, что его рецептура допускает эксперименты с выбором ингредиентов и способами их приготовления. В зависимости от пожеланий повара, кушанье получится диетическим или более жирным.

    Что касается овощей, то для блюда чаще всего выбирают картофель и морковь, помидоры, болгарский перец, лук. Некоторые рецепты лагмана только выигрывают от добавления в бульон редьки, баклажана, пекинской капусты, кабачка, сельдерея, нута, фасоли. Овощи делают суп насыщенным, а аромат ему придают приправы и зелень.

    Изюминка лагмана по узбекскому рецепту или любому другому – домашняя лапша. Желательно сделать ее самостоятельно, ведь от качества этого ингредиента зависит успех блюда. Само его название переводится с китайского как «тянутая лапша». Тесто из яйца, пшеничной муки, соли и воды тщательно вымешивают, чтобы оно получилось эластичным и мягким. Лапшу из него не нарезают, а вытягивают руками, если следовать традиционной рецептуре. Но можно приобрести и готовый продукт в магазине или даже  заменить ингредиент спагетти.

     Классический рецепт лагмана родом из Средней Азии

    В домашних условиях лагман по классическому рецепту можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, воке. Национальное блюдо многих народов мира традиционно варят в казане. Однако термин «варят» не совсем применим к вкусному супу. Мясо и овощи для него сначала обжаривают, затем тушат в собственном соку и только потом томят в бульоне. Лапшу отваривают, отбрасывают на дуршлаг и заливают содержимым казана. После этого остается щедро посыпать зеленью получившийся лагман – классический рецепт невозможно представить без смеси свежего укропа, петрушки, кинзы и других трав.

    Алгоритм действий при приготовлении традиционного лагмана запомнить несложно:

    1. 500-600 г мякоти говядины или баранины нарезать небольшими кубиками. Нашинковать соломкой 2 крупные моркови, 1 болгарский перец. Измельчить 2 луковицы.
    2. В разогретый казан налить немного растительного масла, положить обжариваться овощи и мясо. Помешивая, готовить ингредиенты до образования корочки на мясе.
    3. Добавить к компонентам блюда 4 измельченных спелых помидора, тушить 5-10 минут. Залить содержимое казана 2 стаканами воды, оставить вариться еще 15 минут.
    4. Всыпать к мясу и овощам соль, черный перец по вкусу, любимые специи. Добавить 5 картофелин, нарезанных кубиками.
    5. Когда картофель будет готов, положить в казан лавровый лист, выключить суп. Оставить лагман настояться в течение нескольких минут.
    6. Отварить 300-400 г лапши в течение 10 минут, разложить ее по тарелкам, добавить бульон, овощи и мясо, свежую зелень. 

    Чтобы приготовить своими руками лагман, классический рецепт можно адаптировать с учетом своих вкусовых предпочтений. Например, добавлять ли в бульон картофель или нет – зависит от желания повара и едоков. Этот овощ сделает домашнее яство более сытным, но используется он далеко не всегда.

    Чем отличаются лагман по-узбекски и по-уйгурски


    В России наибольшую популярность получили уйгурский и узбекский рецепты приготовления лагмана. Существует мнение, что уйгурский лагман отличается от своего «собрата» тем, что для супа специально готовят приправу лаза. Но еще для узбекского яства используют нарезную лапшу и делают бульон более жидким. А по-уйгурски – используют густой бульон, которым заливают тянутую лапшу. Тянутый продукт называют чузма лагман, а резаный – кесма.

    Узбекская кухня предполагает выбор баранины, телятины, говядины средней жирности для приготовления лагмана. На мясе нельзя экономить, стоит использовать для яства исключительно мякоть. Его нужно нарезать кубиками, как и картофель, болгарский перец, морковь, мелко нашинковать лук. Жир с мяса также измельчают – на нем жарят основные ингредиенты. Мясные кусочки в процессе приготовления должны покрыться румяной корочкой, а лук – стать прозрачным. Теперь нужно добавить специи по вкусу и чеснок, залить компоненты блюда небольшим количеством воды и тушить их до готовности. Лапшу следует отварить отдельно, смазать ее маслом и залить мясом, овощами и бульоном. Узбекский рецепт предписывает подачу блюда теплым, а не горячим.

    Лагман по-уйгурски включает более быструю обжарку овощей и мяса чем в супе, которым славится узбекская кухня. Ингредиенты готовят на сильном огне и меньше тушат. Именно поэтому узбекский вариант привлекает своих поклонников вкусовой гармонией, тогда как в уйгурском каждый продукт имеет собственный оттенок, выступает отдельно от остальных. В остальном же порядок действий при готовке и сам набор компонентов практически не отличаются.

    По традиции суп из узбекской кухни с мясом, овощами и лапшой подают в больших пиалах – каса. Но уйгурский вариант нередко раскладывают в блюда с загнутыми кверху краями, своеобразные тарелки. Дополнением к лагману служат лепешки, рубленая зелень, острая приправа. Ее используют те, кому добавленных специй кажется недостаточно.

    Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

    Использованы фотоматериалы Shutterstock

    90,000 Лагман - Кухня 9000 1 Октябрь

    потихоньку подходит к концу, так что пора заглянуть в будущее и сделать несколько прогнозов того, что произойдет в кулинарном мире в 2019 году.

    Мегатенденции в течение нескольких лет были более или менее одинаковыми: сезонность, локальность, устойчивое развитие, ноль отходов, использование насекомых на кухне, развитие технологий, наука о продуктах питания или вегетарианская и веганская кухня. Их объем и форма меняются лишь немного. В этом вопросе не стоит ожидать революционных изменений.Большие изменения можно наблюдать в эволюции доминирующих вкусов или национальных кухонь.

    В 2019 году по-прежнему будут модными блюда в мисках, будь то японский рамен , гавайский поке , Миска Будды или

    5 900 Важно разнообразие, буйство красок и привлекательная подача, ведь еда должна быть инстаграмной , т.е. такой, фото которой можно поделиться с пользователями социальных сетей.Кислый (широкий спектр ферментированных продуктов) и пряный будут преобладать во вкусе. Найдется место и цветочным нотам. Прогнозируется дальнейшее развитие функционального питания, в частности продуктов с коллагеном (коллагеновые воды) или продуктов, влияющих на качество сна и позволяющих бороться с бессонницей (коктейли с мелатонином или ГАМК, или лунное молоко с ашвагандха ).

    Средиземноморская и ближневосточная кухни будут популярны среди национальных и региональных кухонь.Своего рода глоток свежести внесут следующие кухни: Казахстан , Узбекистан или Таджикистан . Скорее это будут варианты для людей, которые едят мясо, глютен и молочные продукты. Various forms of well-seasoned meat dishes, dumplings ( manti , chuchvara , tushbera ), pasta ( lagman , ugro

    09 non , tokash , тандыр , патыр ) соблазнят посетителей ресторана.Большой популярностью также будет пользоваться сычуаньская кухня с ее ароматными горячими казанами, персидская и тайваньская кухня.

    Подготовлено на основе следующих материалов: Baum + Whiteman, Benchmark, Hospitality News, thefoodpeople, Mintel, VisitYogurtLab, Whole Foods Market, McCormick, Foodservice Consultants Society International.

    .

    Блюдо лагман, рецепт приготовления макарон для лагмана.

    Блюдо из среднеазиатского лагмана популярно в Кыргызстане, Казахстане, Китае, особенно в провинциях Цинхай и Ганьсу, а также среди узбеков. Японский вариант приготовления этого блюда не менее популярен, он называется «рамен». В России лагман по рецепту изначально подавали в восточных ресторанах, а теперь россияне готовят его дома.

    Лагман, как правило, состоит в основном из мяса, баранины, овощей и специальной длинной пасты.Следует отметить, что макароны для лагмана растягиваются особым образом, чтобы из куска теста получилась длинная нить. Если есть бульон, то блюдо лагман – суп, если приготовлено по-другому, то готовое блюдо – макароны со сложной начинкой и соусом. В основном лагман, в рецепт входят следующие овощи: болгарский перец, фасоль, лук, баклажаны, морковь, редис. В качестве приправы используйте смесь горького красного молотого перца и чеснока, которую заливают кипящим подсолнечным маслом.В основном лагман рецепт приготовления состоит из специй и зелени и едят их палочками. Он состоит из двух отдельно приготовленных частей: пасты и мяса, тушеного с овощами. Чтобы блюдо имело свой неповторимый вкус, макароны для лагмана готовятся сами по себе: замешанное тесто разрезается на кусочки, которые скатываются в палочки. Кроме того, палочки многократно растягиваются, складываются пополам.

    Для лагмана, приготовленного по-узбекски, потребуются следующие продукты: мука, яйцо, соль, вода, мясо, лук, масло растительное, морковь, помидор, картофель, чеснок, перец болгарский, кориандр, приправа.

    Лапшу для нашего блюда можно приготовить самостоятельно, а можно использовать спагетти. Для вареников необходимо замесить крутое тесто из муки, соли, яиц и воды. Затем придайте ему форму шара, накройте салфеткой, отложите на 15 минут, затем тонко раскатайте и прокатайте валиком. Разрезаем свернутый рулет, получая, таким образом, лапшу. Готовые макароны следует варить в слегка подсоленной воде. Бульон сливаем и откидываем лапшу на дуршлаг.

    Переходим к приготовлению мяса с овощами.Картофель, морковь и мясо нужно нарезать мелкими кубиками, перец нарезать кольцами и тщательно порезать чеснок. Мясо предварительно обжаривают на растительном масле. Как только они образуют корочку, необходимо добавить помидоры и лук, накрыть крышкой и потушить несколько минут, затем добавить в миску остальные овощи, посолить и добавить специи по вкусу, волеем бульон. крышкой и отставьте тушиться до готовности на среднем огне.

    Готовое блюдо рекомендуется подавать в глубокой тарелке. На дно чаши выкладывается лапша, а сверху нужно равномерно распределить мясо с овощами, готовое блюдо посыпать зеленью и измельченным чесноком. Это блюдо желательно есть одновременно с узбекским тестом и зеленым чаем.

    Приготовьте еще один лагман, рецепт приготовления немного отличается от предыдущего.

    Приготовьте макароны, как описано выше.Затем сварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Овощи нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сливочном масле до готовности. Тем временем нарежьте мясо небольшими брусочками, смешайте его с овощами и снова обжарьте. Чеснок нужно мелко нарезать, помидоры нарезать ломтиками, влить в него бульон, посолить, поперчить и добавить смесь к жареным блюдам и тушить до готовности.

    Макароны выложить в глубокую миску, залить соусом, равномерно покрыть тушеными овощами и мясом и сверху посыпать зеленью.Бон вкус.

    Вариантов приготовления лагмана много, и мы тщательно разобрали те варианты, которые не сложно приготовить при этом получается очень вкусное и сытное блюдо.

    .

    Лагман из говядины - 7 домашних рецептов / Рецепты | Броварня Ровно

    Есть несколько способов приготовить лагманы в домашних условиях. Это блюдо имеет азиатские корни. Каждая кухня – узбекская, казахская, таджикская, имеет свои отличия в приготовлении. В одних его готовят как гарнир, в других скорее как первое блюдо. Уникальный вкус благодаря ингредиентам из овощей, мяса, специй и домашней пасты.

    Классический рецепт лагмана из говядины

    В классическом варианте блюдо готовится на основе:
    • говядина - 500 г;
    • картофель - 5-7 клубней;
    • морковь - 3 средних корня;
    • Помидор - 8 шт.;
    • перец сладкий - 3 шт.;
    • зира - чайная ложка без горки;
    • Лаврушки - несколько штук;
    • перец острый - 0,5 ч.л.;
    • хмель-солнце - 1 чайная ложка;
    • соль.

    Классический рецепт лагмана поможет вам приготовить блюдо, близкое к традиционному, без каких-либо нововведений. На плите в чугунном казане или в глубокой сковороде нужно хорошо разогреть подсолнечное масло. Когда оно достигнет нужной температуры, необходимо опустить мясо, нарезать его аккуратными квадратиками и обжарить до румяной корочки.Можно слегка посолить мясной продукт, потушив его несколько минут под крышкой и добавить нарезанный лук.Мясо с луком должно потушиться около 8 минут под крышкой, затем добавить нарезанные кубиками морковь и картофель. Варить около 20 минут.

    Свежие помидоры, нарезанные кубиками, и болгарский перец. Все продукты выливают из бульона (можно использовать кипяток), а когда жидкость закипит, нужно всыпать специи, накрыть крышкой и варить 30 минут. За 12 минут до окончания варки вводят измельченные зубчики чеснока и сваренные макароны. Можно купить макароны или приготовить.

    Подавать следующим образом: на тарелку кладут немного лапши, сверху овощи и мясо. Все это заливают бульоном и подают к столу.

    В мультиварке

    Когда появился лагман, мультиварок не было. Однако блюдо, приготовленное в чудо-машине, получается таким же вкусным, как и в казане на плите.

    Для приготовления блюда необходимо запастись:
    • бульон говяжий - 1,4 л;
    • говядина или телятина - 400 г;
    • макаронные изделия специальные - 230 г;
    • перец сладкий - 350 г;
    • большая белая луковица;
    • морковь;
    • сливочное масло - 4 ст.л.;
    • помидоры - 3 шт.;
    • кабачки мелкие мелких размеров;
    • соль, специи;
    • сушеный или свежий чеснок.

    Луковица очищается и нарезается полукольцами. Морковь и перец нарежьте соломкой, а помидоры нарежьте крупными кубиками. Говядину, промытую и очищенную от фольги, нужно нарезать небольшими порциями.

    В мультиварке, выбрав режим "Жарка", следует обжарить на масле лук, после мясо, затем морковь и перец. Вводятся еще помидоры (их можно заменить томатной пастой), кабачки, соль и специи.Погрузите весь этот бульон, выберите режим «Тушение» и готовьте блюдо 60 минут.

    Отварите макароны в отдельной посуде в слегка подсоленной воде, затем разложите на порции. Затем заливают водой (тушеные овощи с мясом и бульоном) и посыпают зеленью.

    Узбекский лагман из говядины

    В Узбекистане лагман является национальным блюдом. Он получается немного острым, с чесночным послевкусием, легкой кислинкой и насыщенными пряными ароматами.

    Приготовление пищи из:
    • Мякоть говяжья - 280 г;
    • лук репчатый, морковь - по 1 шт.;
    • перец сладкий;
    • острый перец;
    • редис зеленый - 1 корнеплод; капуста
    • - 140 г;
    • Помидор - 2-3 шт.;
    • паста томатная - 30 мл;
    • чеснок - несколько зубчиков;
    • кориандр молотый - 0,8 ч.л.;
    • аджики сухая - пол чайной ложки;
    • сельдерей;
    • масло неароматическое - 80 мл;
    • перец сухой - чайная ложка.нет слайдов;
    • макароны для лагмана - 220 г;
    • соль.

    Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, морковь - кубиками, лук - тонкими полосками. В раскаленном масле обжарить мясо, добавить соль, морковь и лук. Обжаривать 7 минут. Для приготовления лагмана продукты лучше подготовить заранее - их удобно добавлять.

    Помидоры и перец (можно взять красные или зеленые) нарезать кубиками, острые - квадратиками. Их кладут на сковороду после обжаривания лука и моркови.Когда овощей с мясом на тарелке немного, то вводятся специи, томатная паста и мелко нарезанный чеснок. Затем добавить редис и капусту, нарезанную квадратиками, измельчить сельдерей (корень или зелень). Все перемешивают, заливают водой или бульоном, а затем тушат 12 минут. Посолить по вкусу, добавить сахар.

    В отдельной миске макароны варятся и кладутся в специальное сервировочное блюдо. Сверху добавляют мясо, овощи, бульон и свежие овощи.

    С нутом и лапшой удон


    Сытное среднеазиатское блюдо можно приготовить из:
    • говядины - 350 г;
    • нут вареный или консервированный - 60 г;
    • Лапша удон - 90 г;
    • картофель - 2-3 шт.;
    • Перец болгарский;
    • помидор - несколько штук;
    • морковь, лук;
    • масло растительное.

    Сначала подготовьте все продукты. Консервированный нут вымыть, очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Нарежьте морковь, перец и лук соломкой. Зубчики чеснока – пройти через пресс. Помидоры бланшировать, крупно нарезать.

    Взять большую чугунную сковороду, разогреть в ней масло, обжарить лук, морковь и перец. После того, как овощи выложены на тарелку, мясо запекается на том же масле. После зарумянивания овощи возвращают в кастрюлю, все солят и заливают жидкостью так, чтобы она лишь немного покрывала продукты.Под крышкой ингредиенты тушатся 25 минут.

    Затем добавьте макароны, нарезанные помидоры, картофель и нарезанный чеснок. Добавляется вода – около 200 мл, соль, перец. Варить лагман еще 18 минут (до готовности картофеля). Подготовьте блюдо к подаче в горячем виде.

    Домашний лагман из говядины

    Домашний лагман из:
    • говядина - 700 г;
    • макароны домашние - 240 г;
    • помидоры свежие - несколько штук;
    • лук, морковь;
    • аджики - чайная ложка без горки;
    • паста томатная - 40 мл;
    • масло оливковое - 70 мл;
    • перец горошком;
    • соль и красный молотый перец.

    Нарезанная кубиками говядина обжаривается на оливковом масле. К мясу добавляют лук, нарезанную соломкой, перемешивают и жарят еще 8 минут. Затем вводятся кубики моркови, специи, бланшированные помидоры, макароны и соль. Все тушится под крышкой 18 минут. Отдельно сваренная домашняя лапша, приготовленная в домашних условиях, разложенная по тарелкам, приправленная тушеными овощами и мясом. Можно подать блюдо, украшенное зеленью.

    Вариант приготовления в казане

    Вкусное первое блюдо, похожее на наваристый суп, можно приготовить дома в чугунной кастрюле.

    Для приготовления ароматных блюд запастись:
    • Говядина - 900 г;
    • Перец болгарский, лук репчатый и морковь - по 200 г;
    • картофель - 350 г;
    • томаты - 250 г;
    • паста томатная - 30 г;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • масло - 150 мл;
    • вода - 1,7 л;
    • макаронные изделия;
    • базилик, джусай и другие специи по вкусу.

    Сначала в горячем масле обжариваются кусочки мяса и овощей.После приправы вводят соль и макароны. Залить все кипятком, варить блюдо нужно около 60 минут. В конце добавить измельченные зубчики чеснока, зелень. Отварить макароны, разложить в небольшие по размеру глубокие емкости, добавить овощи с мясом и бульоном.

    Жареный лагман

    Жареный лагман чаще всего готовят в Узбекистане.От традиционного блюда он отличается отсутствием соуса - все овощи запекаются в толстостенном казане около 120 минут.

    Приготовление блюда из:
    • макаронные изделия тушеные - 350 г;
    • говядина - 300 г;
    • морковь, лук;
    • Перец болгарский;
    • острый перец;
    • чеснок - 2-4 зубчика;
    • кориандр молотый;
    • яйца - несколько штук;
    • зелень сушеная - 1,5 ст. л.;
    • паста томатная - 15 г;
    • Помидор - 3 шт Малый размер;
    • соли;
    • растительное масло для жарки;
    • Фасоль стручковая - 200 г

    Говядина мелко нарезанная, лук измельчить тонкой соломкой, чеснок - мелкими кубиками.Мясо обжарить на сливочном масле до румяной корочки, ввести лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавить соль, нарезанную кубиками морковь, перец - сладкий и острый. Приправить, обжарить 10 минут, добавить 0,5 стакана жидкости.

    Нарежьте спаржу и помидоры, добавьте к другим овощам и обжарьте. Продукты необходимо постоянно помешивать, чтобы они не подгорели. Отварить макароны в подсоленной воде. Сделать яичный омлет и нарезать полосками. Добавьте макароны к жаркому, при необходимости посолите.Все жарить около 12 минут. В конце добавьте омлет, зелень, перемешайте и подавайте.

    Лагман с говядиной Сделай сам

    Каждый рецепт лагмана с говядиной включает лапшу, которую можно легко приготовить дома.

    Для этого берем:
    • мука в/с - 0,5 кг;
    • 3 желтка;
    • вода теплая - 1 стакан;
    • соль;
    • немного оливкового масла.

    Все продукты соединить и замесить тесто.Месить долго. После формирования кома тесто смазывают маслом и помещают в полиэтилен на 40 минут.

    Шарик раскатать на столе, разрезать на полоски по 0,5 см, из каждой полоски сформировать длинную пасту, смазать маслом. Готовые изделия варят в подсоленной воде 8 минут, откидывают на дуршлаг. Приготовленную лапшу кладут на дно тарелки, а затем добавляют в соус для жарки.

    90 142 .

    TasteAtlas - Интерактивная кулинарная карта мира

    Гц | 18.04.2018

    TasteAtlas не даст нам заблудиться в нашем кулинарном путешествии по миру. А также познакомит людей с богатством и разнообразием национальных кухонь. Вы не знаете, что такое муктук, качупа или агломерация? Перейти на ВкусАтлас!

    Какую пасту едят на Сицилии, а какой сэндвич царит в Нью-Йорке? Сколько видов сыра знают французы? Где найти лучшие запеканки в Польше? Что едят японцы, кроме суши и рамена? Какое самое популярное блюдо в Кении?

    ВкусАтлас / www.вкусатлас.com

    TasteAtlas ответит на эти и многие другие вопросы. Это стартап, основанный журналисткой Матией Бабич, создательницей популярного хорватского новостного портала Index.hr.

    ИЗ ВкусАтлас мы узнаем не только, какие блюда и напитки популярны в том или ином регионе, но и прочитаем там их историю, проверим, в каких местах их можно попробовать, и найдем рецепты, опубликованные кулинарами и пользователями интернета.

    Журек - TasteAtlas / Скрин с сайта www.tasteatlas.com

    Конечно, карту можно увеличивать и уменьшать, чтобы иметь возможность увидеть интересующие нас районы.Вы также можете ввести в поисковую систему названия конкретных городов или продуктов и следовать по карте, например, по следу сыра, вина, азиатской лапши или американских сэндвичей.

    Этот ресторан — рай для интровертов и одиноких гурманов.

    Карта пасты Италии особенно популярна в Интернете.Так что если вы хотите узнать, что такое culurgiònes, в чем разница между тальятелле и тортеллини и почему итальянцы презирают феттучини Альфредо, обязательно зайдите на TasteAtlas.

    Создатели атласа хвастаются тем, что собрали информацию о более чем пяти тысячах местных блюд, почти трех тысячах продуктов и более восьми тысячах ресторанов.Сайт также содержит более 30 000 мнений кулинарных критиков, журналистов и интернет-пользователей. База данных, разумеется, постоянно обновляется. Продолжать ВкусАтлас !

    Распределены звезды Мишлен.Новые польские рестораны в престижном путеводителе

    .

    KSW 24 Гала "Битва Гигантов" на PPV Cyfrowy Polsat и IPLI

    С сегодняшнего дня вы можете заказать доступ к трансляции с 24 Гала Противостояния Боевых Искусств, которая состоится 28 сентября этого года. в зале Atlas Arena в Лодзи. Вечером мы увидим польских звезд в супертяжелом весе в двух самых важных боях: олимпийского чемпиона Павла Настулу, который сразится с Каролем Бедорфом за пояс международного чемпиона KSW в супертяжелом весе, и Мариуша Пудзяновски «Пудзян» во второй раз против Шона МакКоркла. «Большая сексуальность».Трансляция мероприятия в системе «pay-per-view» (PPV) будет доступна абонентам и пользователям Цифрового Полсата, использующим спутниковые и DVB-T приставки (в рамках услуги «Мобильное ТВ»), а также пользователям IPLA. интернет платформа. Мероприятие будет доступно в прямом эфире, на IPLA и на спутниковых приставках, в том числе в HD качестве, за 40 злотых.

    24 KSW Gala состоит из целых 9 захватывающих боев звезд польской сцены ММА, включая два боя вечера: Павел Настула и Мариуш Пудзяновский.Встретятся и тяжеловесы на ринге: победитель любительского Кубка KSW Камил Валус с британским силачом Оли Томпсоном, а после годичного перерыва на ринге Марчин Ружальски сыграет против Пола Словиньски. Другие бои вечера включают столкновение Михала Матерлы против Джея Сильвы, Бориса Маньковского против Бена Лагмана, Анзора Ажиева против Артура Совинского. Также запланирована встреча женщин: полячки Каролины Ковалькевич и австрийки Ясминки Циве.

    Доступ к трансляции с гала могут заказать в услуге PPV абоненты и пользователи приставок Cyfrowy Polsat – как спутниковых, так и DVB-T в рамках услуги «Мобильное ТВ» (по зоне покрытия).Люди, не пользующиеся услугами Cyfrowy Polsat, могут посмотреть мероприятие в прямом эфире в PPV через IPLA Internet TV – на сайте www.ipla.tv, приложение IPLA для компьютеров с Windows, Smart TV (Samsung, LG) и Netia Player. В IPLA сообщение будет доступно интернет-пользователям с территории Польши. Единовременная плата за доступ к гала-концерту в Cyfrowy Polsat или в приложении IPLA составляет 40 злотых.

    Непосредственно перед торжеством в Для зрителей Cyfrowy Polsat и пользователей IPLA стартует студия журналистов Polsat Sport, а сВ 20.00 зрители увидят открытие мероприятия и первый бой Каролины Ковалькевич и Ясминки Цив.

    Трансляция с гала-концерта Atlas Arena будет транслироваться в двух форматах - традиционном (SD) на 58-м канале в спутниковых декодерах, 99-м в DVB-T и IPLI и в высоком разрешении (HD) - на 117-й позиции в списке спутниковые каналы платформы и в IPLA.

    В Cyfrowy Polsat заказы на доступ к KSW24 Gala можно разместить с 13 сентября по одному из трех наиболее удобных каналов связи:

    • СМС со следующим текстом: номер карты декодера.FIGHT (для спутниковых декодеров) или номер условного доступа к декодеру FIGHT (для декодеров DVB-T), отправленный на № 7043,
    • В онлайн-центре обслуживания клиентов по адресу www.icok.cyawodpolsat.pl,
    • В телефонном центре обслуживания клиентов: 801 00 50 50, 222 127 255 (со стационарного телефона) или 699 44 50 50 (с мобильного телефона).

    Заказы принимаются до начала основного боя, но по техническим причинам платформа не гарантирует доступ к событию для заказов, сделанных после 19:00.00 в день гала-концерта, 28 сентября с.г.

    Клиенты Cyfrowy Polsat могут использовать удобные способы оплаты:

    • Плата добавлена ​​к ближайшему счету за услуги Cyfrowy Polsat,
    • Предоплата из свободных средств, накопленных на счету абонента,
    • Электронные платежи.

    С сегодняшнего дня на сайте www.ksw.ipla.tv можно купить доступ к бою в PPV в IPLI. Платежи могут производиться в электронном виде - кредитной картой или банковским переводом.

    KSW24 "Битва гигантов" в прямом эфире в системе PPV - 28 сентября 2013 г., час. 20.00

    Боевая карта:

    • Мариуш Пудзяновский vs Шон МакКоркл - БОЙ ВЕЧЕРА
    • Павел Настула vs Кароль Бедорф (бой за пояс) - БОЙ ВЕЧЕРА
    • Михал Матерла vs Джей Сильва
    • Борис Маньковский vs Бен Лагман
    • Каролина Ковалькевич vs Ясминка Цив
    • Марцин Ружальски vs Пол Словиньски
    • Анзор Ажиев vs Артур Совинский
    • Камил Валус vs Оли Томпсон
    • Матеуш Гамрот vs Андре Виннер

    .

    Казань. Казан чугунный 18л - Сделано в Украине!

    Чугун Казан 18л. это традиционный, вместительный казан для приготовления пищи на живом огне, поэтому в нем можно приготовить вкусное блюдо на большое количество людей. Казань 18л. будет незаменим, когда у нас большая семья и много друзей или организуем мероприятия для больших компаний на природе. Кроме того, это хорошее решение, если вы хотите приготовить блюдо, состоящее в основном из крупных кусков, например, свиную рульку в пиве с капустой, уху из голов, говяжий бульон, запеченный цельный картофель.

    Самые большие преимущества чугуна 18л. мы считаем:

    • Мобильность. Казань чугунную можно взять с собой в поездку за город, где она пригодится при приготовлении большого количества еды на большую компанию.

    • Разнообразие и вкус блюд. Большой чугунный казан – отличная посуда для приготовления супов, рагу, популярной выпечки и других вкусных рагу, в том числе узбекских деликатесов – шурпы, плова, лагмана, димламы и др.

    • Кроме того, благодаря литой круглой форме пища равномерно готовится, не пригорает и имеет восхитительный вкус. Равномерное распределение тепла обеспечивает удобство и эффективность процесса приготовления.

    Казань 18л. для огня на 100% соответствует ожиданиям как профессиональных поваров, так и любителей. Для всех тех, кто ищет альтернативу грилям, чугунная проповедь — это предложение, от которого невозможно отказаться! Провести выходные в саду с семьей или собраться в хорошей компании и приготовить ароматную еду в чугунной проповеди – отличное развлечение круглый год.

    Объем. Казань полной мощностью 18 л. накормит около 20 человек, конечно, следует учитывать тип еды и аппетит гостей. Необходимо, чтобы готовое блюдо достигало 3-4 см. ниже верхнего края Казани.

    Дно и стенки. Казан полусферический глубоко вставляется в садовый очаг или кольцо треножника, огонь охватывает всю его поверхность и равномерно прогревает казан.

    Держатели.Казан оснащен четырьмя противолежащими чугунными боковыми ручками (ушками) и верхней ручкой (дужкой), благодаря которым казан можно переносить или подвешивать над огнем.

    Крышка. Казан имеет тяжелую чугунную крышку, плотно закрывающую сосуд. Только тогда блюдо портится, постепенно насыщая себя насыщенными вкусами и ароматами.

    К каждой проповеди из чугуна мы прилагаем инструкцию по правильному обжигу и смазке маслом после покупки и обслуживанию после каждого использования.

    Мы также предлагаем практичные металлические печи, идеально сочетающиеся с чугунной печью.

    90 065 515 зл. с НДС

    КАЧЕСТВО
    Наша продукция – это продукты высшего качества, оснащенные всем необходимым для достижения самых изысканных вкусов.

    ОПЫТ
    На протяжении многих лет каждый производитель занимается созданием продукции высокого класса, используя лучшее сырье и современные технологии.

    ЭСТЕТИКА
    Предлагаемые нами устройства отличаются сочетанием долговечности и красоты.

    ЕЖЕДНЕВНО
    Предлагаемые товары интересны и функциональны. У нас пикник длится круглый год, независимо от сезона.

    ГАРАНТИЯ
    Гарантийный срок на представленную продукцию от 12 месяцев.

    СКИДКИ
    Мы ценим наших клиентов, особенно постоянных.Именно поэтому мы предлагаем накопительные скидки и уникальные цены на товары во время сезонных распродаж.

    ДОСТАВКА
    Заказы отгружаются по 100% предоплате или наложенным платежом. Стоимость доставки зависит от расстояния и веса заказа.

    ЛИЧНАЯ СБОРКА
    Приходите, выбирайте, платите (наличными или картой) и забирайте с нашего главного склада в Варшаве.

    .90,000 Средняя школа № 2 в Любартове – жемчужина Центральной Азии, т.е. виртуальное путешествие учеников средней школы в Узбекистан

    Любители дальних экспедиций из средней школы № 2 в этом году в очередной раз совершили виртуальное путешествие в страну, которая кажется очень далекой и экзотической. 28 апреля 2021 года учащиеся 1д и 1а классов по инициативе учителя географии Катажины Плашевской приняли участие в онлайн-встрече, организованной на платформе Teams. Семинар был посвящен жемчужине Центральной Азии – Узбекистану, стране, расположенной на Шелковом пути, которая может похвастаться средневековыми городами, а также бескрайними пустынями и верблюдами.Встречу, знакомящую с этим уголком земли, вел г-н Кристиан Пачуцкий-Лосек, председатель Евразийского научного клуба Ягеллонского университета, энтузиаст стран Востока и соавтор книги «Кыргызстан. Лики преображения». Мы также можем услышать его по радио, где он часто рассказывает о социально-политических изменениях, происходящих в странах Средней Азии.

    Г-н Влосек начал свое выступление с представления географического положения страны и обсуждения ее политической ситуации.Узбекистан является одной из двух стран мира, не имеющей выхода к морю и не граничащей ни с одной страной, имеющей его, поэтому является двойным внутренним государством. быта и хозяйства этой страны, рассказывая о труде детей и чиновников на великих хлопковых полях, где неумелая мелиорация полей этой растительности привела к экологической катастрофе и исчезновению Аральского озера.В Узбекистане автомобильная промышленность динамично развивается, ведь граждане не ввозят автомобили из других стран, а покупают отечественные, и связано это с очень высокой пошлиной, превышающей стоимость транспортного средства. Несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, жители этой страны умеют радоваться жизни, ведь не ее материальный уровень, а качество оказывает решающее влияние на ощущение счастья, которое было показано на фотографиях, представленных в презентации. .
    Базары – идеальное место для знакомства с местной культурой страны.Люди очень любят торговаться и даже ждут этого от клиента. На уличных ларьках можно купить свежие продукты по более низким ценам, а самыми популярными являются хлеб, овощи и сухофрукты, которые там популярны.

    Студенты также узнали о туристических достопримечательностях Узбекистана, который называют жемчужиной Средней Азии, и узнали о различных способах путешествия в эту прекрасную страну.
    Три города, которые стоит посетить и рекомендует спикер: Самарканд, Ташкент и Бухара.В Ташкенте можно полюбоваться такими местами, как метро, ​​украшенное мотивами из «Сказок тысячи и одной ночи», медресе Кукельдаш, Пятничная мечеть, комплекс Хавенди Тачура и площадь Независимости, которая раньше называлась площадью Ленина. Самараканда, известная как Рим Востока, — город, известный во всем мире своей восточной красотой и богатством. В этом экономическом и культурном центре Центральной Азии вы можете полюбоваться площадью Регистан, Медресе Улуг Бега, Медресе Шир-Дар и Тилля-Кари, Мавзолеем Тимура.С другой стороны, в Бухаре, одном из старейших городов Узбекистана, местами, привлекающими туристов, являются медресе Кукельташ, мавзолей Исмаила Самани, мечеть Магок-и-Аттари, дворец Эмира и впечатляющая крепость Арк.
    В ходе презентации г-н Влосек также познакомил старшеклассников с узбекской кухней и рассказал о нескольких популярных узбекских блюдах, среди которых: лагман, т.е. мясной суп с мясом и овощами, плов-рис с мясом и овощами, манты-пельмени с мясом начинка и бульон.Интересно, что в Узбекистане нет вегетарианства, и большинство блюд готовятся на мясной основе. Блюда жирные, сытные и часто съедается один такой прием пищи в день. В конце встречи у молодых людей была возможность задать вопросы и обсудить их с учителем.

    Благодаря лекции г-на Кристиана Пачуцкого-итальянца старшеклассники смогли познакомиться с Узбекистаном, открыть для себя его красоту и еще раз убедиться, что самые ценные знания о других странах и их жителях приходят из впечатлений и путешествий.

    Зузанна Томасиак класс 1д

    .

    Смотрите также