Курники порционные рецепт


Порционные курники рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Порционные курники рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов775

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

4 стакана

Сахар

1 чайная ложка

Сухие дрожжи

1 столовая ложка

Картофель

6 штук

Мясной фарш

500 г

Яичный желток

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

2Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, посолите, поперчите.

3Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.

4Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

Совет к рецептуТесто можно готовить заранее. Фарш можно заменить мелко нарезанным сырым куриным мясом.

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

А тесто должно быть слоеное

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт!!! тесто очень легко готовится, а какое оно вкусное получается👍курнички съедаются влет!

ОтветитьПожаловаться

0

Картофель разве за 20 минут пропечется, вряд ли, я сначало куриное филе слегка обжариваю с луком и картофель не добавляю, а вот сыр немного можно.Но, все на любителя конечно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

курники на песочном тесте — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста

  • 450 граммов муки

  • 250 граммов мягкого сливочного масла

  • 200 граммов сметаны

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • Начинка

  • 500 граммов куриной грудки

  • 300-350 граммов картофеля

  • 200 граммов луковицы

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Курник — это красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен считают царским.

Предлагаем приготовить курник в порционном формате. Такие небольшие пирожки с начинкой отлично подойдут для сытных завтраков и перекусов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

10 683

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В чашу выложить сметану, соль и размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в сливочно-сметанную массу. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Куриную грудку, картофель и лук нарезать мелкими кубиками и перемешать. Далее посолить и поперчить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто из холодильника разделить на равные кусочки, примерно по 50-60 граммов каждый.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметров. В центр выложить начинку (1,5 столовые ложки) соединить края, чтобы получился треугольник. В середине оставить дырочку для выхода пара.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Курники переложить на противень и смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт: Курники | с курицей и картофелем

Ингредиенты:
картофель - 5 шт;
филе куриное - 300 гр;
укроп свежий - 10 гр;
соль - по вкусу;
желток - для смазывания;
молоко - 2 ст ложки

Курники, или же по простому говоря - мясной пирог с курицей, я готовлю довольно часто, так как мой муж к пирогам и пирожкам неравнодушен. Когда есть время, всегда стараюсь налепить порционные курники, так как есть их в таком виде удобнее и смотрятся на столе они очень симпатично.


Ставим тесто. Как его приготовить, читайте здесь. Пока доходит тесто, как раз есть время заняться начинкой. Моем, чистим картофель, свежий укроп, размораживаем и моем куриное филе


Куриное филе и картофель нарезаем небольшими кубиками, укроп мелко нарежем


Посолим по вкусу, при желании можно поперчить, я этот пункт пропускаю, так как пироги ест ребенок. Все тщательно перемешиваем


Как раз подошло тесто ...


Тесто разделим на одинаковые куски и слепим шарики


Каждый шарик раскатываем, по середине выкладываем 2 столовые ложки начинки


Защипываем аккуратно края, оставляя по середине открытое место


Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем готовые курники на противень. Укрываем их, оставляем в покое на минут 15 - 20, чтобы они расстоялись, затем смазываем желтком, смешанным с молоком


Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут, затем вытаскиваем, вливаем в отверстие бульон, так начинка не будет сухой, для этого я использовала шприц от детского Нурофена, очень удобно


Отправляем обратно в духовку на 20 - 25 минут.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Курники с курицей и картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для курников с курицей и картофелем на 8 порций :

Рецепт приготовления курников с курицей и картофелем по шагам

Курники с курицей и картофелем отлично подойдут как для пикника, так и для ужина. Готовятся не очень долго и вовсе не сложно. Главное, соблюдать пропорции и аккуратность. Итак, для теста нам понадобится сметана, майонез, стакан муки, полстакана молока, масло сливочное и маргарин (я беру 50/50), а также соль. Для начинки понадобится куриное филе (или грудка), пара- тройка средних картофелин и одна некрупная головка лука. Куриное яйцо нам нужно для того, чтобы смазать им курники. А растительное масло - чтобы смазать противень

Сперва займемся тестом. Для него нужно растопить сливочное масло и маргарин. Я использую пропорции 50 на 50, то есть беру 50 грамм масла и столько же маргарина. Отправляю в микроволновую печь на одну минуту. Готово!

Затем нужно замесить тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки в режиме "Замес теста". Если таковой не имеется, то возьмите глубокую чашку, смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Для теста мы берем муку, 100 мл, столовую ложку майонеза и сметаны. Добавим соли (я добавляю чуть меньше чайной ложки). Тесто получатся очень нежнейшим и мягким. Возможно, немного жирноватым, но это нормально. Пусть отдыхает, пока мы занимаемся начинкой.

Тесто получатся очень нежнейшим и мягким. Возможно, немного жирноватым, но это нормально. Пусть отдыхает, пока мы занимаемся начинкой.

Охлажденную курятину нарезаем на маленькие кубики размером не более одного сантиметра.

Картофель очищаем и моем. И нарезаем кубиками того же размера, что и курица.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко.

В глубокой чашке смешаем курицу, картошку и репчатый лук. Приправим солью и перцем. По желанию можно добавить свежей или сушеной зелени.

Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Удобней это сделать так: сначала делим тесто на две равные части. Потом каждую еще на 2. И еще разок.

Каждый кусочек раскатаем скалкой в пласт. Толщиной около 0,5 сантиметра, не больше.

В каждый пласт - в центр- кладем по 1 - 2 столовой ложке начинки.

Защипаем по краям, придавая курникам форму треугольника. Середину оставим открытой.

Выкладываем их на смазанный маслом противень.

Разогреваем духовку до 160 -180 градусов. И ставим курники минут на 30. После чего достаем, быстренько смазываем их яйцом и отправляем еще минут на 7 -10.

Подаем к столу. Курники с курицей и картофелем готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Масло сливочное

0

41

0

374

Мука пшеничная

27

3

175

835

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное филе

29

4

1

326

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

75

155

238

2830

всего в 1 порции:

9

19

30

354

всего в 100 граммах:

6

13

20

243

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 28.08.2016

просмотров: 28477

Похожие рецепты

Куриные ножки, запеченные в духовке: этот маринад «делает» свое дело

Курица – одно из мясных блюд, которое очень часто подают на наши столы. Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении. Рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, — более здоровая альтернатива жареному варианту. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто поставить в духовку, чтобы удивить семью вкусным обеденным блюдом.

Голень, запеченная в духовке: ингредиенты

  • Приготовление: 30 мин
  • Выпечка: 1 час
  • Калорийность порции: 170 ккал
  • Количество порций : 6

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек
  • около 5 столовых ложек оливкового масла
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • чайная ложка молотого острого перца
  • 2 чайные ложки молотого сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное масло

Запеченные голени в духовке: подготовка

1.В первую очередь нам понадобится для приготовления маринада , который придаст аромат куриным ножкам. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая посудина с крышкой, в которую поместится все мясо.

2. В емкость налить оливковое масло, затем добавить все специи и продавленный через пресс чеснок.

3.Все тщательно перемешиваем.

4. Тщательно промойте бедра и высушите их.

5. Затем положить ножки в заранее подготовленный маринад и постараться покрыть мясо с каждой стороны .

6.Закройте контейнер или другой сосуд и поместите ножки в холодильник . Обычно достаточно нескольких часов, чтобы маринад придал мясу вкус, но если только у нас есть такая возможность, стоит оставить ножки в холодильнике хоть на ночь.

7. В положенное время разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия .

8.Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.

9. Рукав плотно завязываем или складываем вместе и кладем на форму для запекания.

10.Перед помещением бедрышек в духовку проткните рукав булавкой или иглой в нескольких местах .

11. Ножки должны быть выпекать 50 минут .

12. По истечении этого времени надрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Запеченные таким образом голени будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корочку.

13. Вынутые из духовки голени можно подавать прямо на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

См. также

Венгерский суп-гуляш: нужны только одна кастрюля и сковорода

Ароматная паста в сливочном соусе, которую можно приготовить за 20 минут.Обещаем - сыра и чеснока будет много

Банальные рецепты картофеля в духовке. Идеально подходит для холодных дней

.

Жареный цыпленок | Босс рекомендует

Рецепт жареной курицы | Жареный цыпленок

Порции: 1

Время: 2 часа

Духовка: 190 ℃ / 1 час 35 мин.

Жареный цыпленок с тимьяном и розмарином - идеальное блюдо для семейного ужина .Особый метод запекания создает хрустящую корочку, скрывающую нежное и сочное мясо. Способ приготовления жареного цыпленка — детская игра. Уделите время выпечке и приготовьте овощи-гриль со сковороды с соусом Терияки.

Ингредиенты:

  • about 2 kg chicken carcass
  • teaspoon of smoked red pepper
  • 1 lemon
  • 50 g butter
  • teaspoon thyme
  • teaspoon rosemary
  • onion
  • half teaspoon salt
  • half teaspoon pepper

Roasted chicken - препараты для метода

  1. Заранее достаньте курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.Затем разогрейте духовку до 900 09 190°С .
  2. Смешайте выжатый лимонный сок со всеми специями, чтобы сделать маринад. Затем выложите курицу в жаропрочную посуду и натрите маринадом. Добавляем масло и кусочки лука. Важно, чтобы курица располагалась спиной вверх.
  3. Поместите курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте 40 минут , затем выберите ложкой вытопленный жир и переверните курицу спиной вниз.
  4. Выпекать около 40 минут , затем снять крышку со сковороды и выпекать 15 минут . На последние 15 минут запекания можем добавить нарезанные овощи – морковь и перец.
  5. После запекания выньте курицу из духовки и подождите, пока она остынет, примерно 15 минут, прежде чем нарезать ее на порции.

Жареный цыпленок хорошо сочетается с картофелем во всех видах, как вареным, так и жареным.Овощи на гриле, традиционные салаты из моркови или лука-порея также подойдут.

См. также: Жареная утка с апельсинами

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (20 голосов)

.90,000 Сочный жареный цыпленок • DayliCooking | Малгожата Киёвска

Сочный жареный цыпленок - как его приготовить? Ознакомьтесь с моим рецептом и советами.

Если жареная курица только сочная, ароматная и правильно приправленная. Я не думаю, что есть плотоядные, которым не нравятся запеченные цыплята. Птица – очень изящное мясо, и его можно использовать по-разному. Это требует хорошо подобранных специй и достаточного времени для выпечки или приготовления пищи. Слишком короткое время означает сырое мясо внутри, а слишком долгое заставит его высохнуть во время запекания или развалиться во время приготовления.

Сочный жареный цыпленок - Как сделать его по-настоящему сочным? Рецептов много и, наверное, у каждого, кто его готовит, свои сочетания специй. Однако даже самые лучшие специи и лучший аромат не сделают жареную курицу сочной. Ниже рецепта вы найдете несколько советов, которые помогут вам получить наилучший результат. А пока приглашаю за рецептом и... на кухню.

Ингредиенты:

  • 1 средний цыпленок - мой был ок.1300 г
  • 2 ч.
  • 4–5 средних зубчиков чеснока

Сочный жареный цыпленок – как приготовить – шаг за шагом

  • Курицу промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  • Очистите лук, разрежьте на 2 или 4 части, чеснок очистите и разрежьте каждую пополам.
  • Смешайте все специи в миске, а затем тщательно натрите смесью курицу внутри и снаружи.
  • Заверните приправленную курицу в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на несколько часов. Я обычно откладываю до следующего дня.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Достаньте курицу из холодильника, раскатайте ее из фольги. Внутрь курицы положить кусочки лука и чеснока – скрепить отверстие зубочисткой. №
  • Затем поместите его в форму для выпечки, на противень или в форму для запекания.Жир добавлять не нужно, так как в курице его достаточно.
  • Поместите курицу в духовку без крышки.
  • Выпекать около 60 минут. (Примерно через 20 минут аккуратно залейте курицу водой – она должна быть горячей, в количестве примерно 1 стакана. Затем каждые 10 минут поливайте курицу соусом из запекания и водой каждые 10 минут.)
  • Запеченная курица должна иметь румяную, слегка хрустящую кожицу, а после прокола из нее должна вытекать прозрачная бесцветная жидкость.

Как приготовить самую вкусную и сочную курицу – советы

Курица должна быть свежей и желательно из хороших, т.н. органическое земледелие. Только хорошие условия выращивания обеспечат качественное мясо, которое будет вкусным после приготовления.

Курицу лучше всего приправить накануне запекания и убрать в холодильник, чтобы все специи хорошо проникли в мясо. Если его приправить непосредственно перед запеканием, то вкус будет только в шкурке, а аромат специй мясо не приобретет.

После обжарки оставить курицу (как и любое мясо) на несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало все соки. Только через несколько минут мясо следует срезать, тогда оно будет нежным и сочным.

При запекании нельзя прокалывать мясо, так как это приведет к вытеканию сока и у вас получится сухое, обломанное мясо.

Хорошо пропеченный цыпленок, который остается сочным и мягким даже за ночь и не теряет сочность после разогрева.

Курицу можно приготовить разными способами

На блоге вы найдете как минимум несколько интересных рецептов вкусных блюд из курицы - ознакомьтесь с ними. Нажмите на название или фото, чтобы открыть страницу рецепта.

Цыпленок, тушеный в кисло-сладком соусе со свежим перцем и томатным соком.

Цыпленок гриль, маринованный в соусе винегрет, с ананасом гриль и листьями салата - шашлык или ужин дома.

Куриные эмпанадас - запеченные пельмени из слоеного теста с курицей.

.

Запеченная курица с начинкой пасхальной корзиночки - кулинарный блог

Детали

Ингредиенты:
(на 4 порции)

1 целая курица из «Нашей курочки» (ок. 1,5 кг)
1 пакетик нежареной гречки (100 г)
2 яйца вкрутую
100 г сыровяленой колбасы
10 г белой колбасы
1 луковица
1 яйцо
100 г сливочного масла
500 г мелкого картофеля
1 ½ чайной ложки крупной соли
½ чайной ложки цветного перца в семенах
½ чайной ложки куркумы
1 ч.
4 столовые ложки оливкового масла
соль, перец

Приготовление:

Мелко растолочь все специи в ступке, затем смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла.Курицу вымойте, обсушите, затем натрите снаружи и внутри смесью специй, смешанных с оливковым маслом, и оставьте на 30 минут.
Крупу отварить в подсоленной воде 15-20 минут, затем слить и остудить. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, остудить, затем очистить и мелко нарезать. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Нарежьте святую колбасу кубиками. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, затем добавьте колбасу и готовьте еще 3-5 минут. Снимите оболочку с белой колбасы и нарежьте ее кубиками.Смешайте крупу с жареным луком и колбасой, сваренным вкрутую яйцом, белой колбасой, затем приправьте солью и перцем, добавьте сырое яйцо и перемешайте. Выложите начинку на курицу и свяжите ей ножки. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла, положите в нее фаршированную курицу, смажьте остатками масла и поместите курицу в разогретую до 180°С духовку, запекайте 90 минут, поливая приготовленным соусом каждые 15 минут. . Картофель очистить (тщательно вымыть кожицу) и отварить в подсоленной воде около 7-10 минут.Добавить в жаровню за 30-25 минут до окончания обжаривания курицы. Подавайте курицу, разделенную на порции, вместе с начинкой и запеченным картофелем.

Скачать список ингредиентов:

.

Рецепт: Цыпленок, запеченный целиком с овощами - Кулинарный блог

Целая жареная курица с овощами 9000 3

Если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина, курица, запеченная целиком с овощами, станет идеальным предложением. Нежное, сочное мясо и румяная хрустящая корочка – залог удачного ужина, который порадует всех! Секрет этого блюда – смесь специально отобранных, натуральных овощей, специй и трав с добавлением морской соли к «Золотой курице» от «Вегета Натур».Достаточно щепотки, чтобы придать вашему блюду неповторимый вкус и аромат - www.vegeta.pl

#durszlakXvegetanatur #vegetanatur #inspirednature

Ингредиенты:

  • 1 Целая курица (прибл. 1700-2000 г)
  • 60 г масла
  • 4 гвоздики чеснока
  • 1 Пакет вегетационной специи для золотой курицы
  • Пеппер
  • Опциональная соль
  • ½ Lemons
  • . веточки свежего тимьяна

Дополнительно:

  • 3 красных луковицы
  • 2-3 цветных сладких перца (я использовала маленькие перчики)
  • 5-6 маленьких картофелин
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка приправы Vegeta Natur с укропом

Подготовка:

Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи.Затем обсушите бумажным полотенцем, удалите шейку и огузок и натрите солью и перцем (снаружи и внутри).

В размягченное масло добавить выдавленный через пресс чеснок, тщательно перемешать и равномерно намазать чесночным маслом всю курицу. Внутрь курицы положить половинку лимона и тимьян, скрепить зубочистками, чтобы лимон не выпадал.

Посыпьте цыпленка целиком приправой Vegeta Natur к Golden Chicken.

Подготовленную курицу поставить на несколько часов в холодильник.

За час до планируемого запекания достать мясо из холодильника - курица должна быть "комнатной температуры", положить в жаровню.

Очистите картофель и нарежьте его на так называемые лодочки, красный лук на четвертинки, а после удаления семенных гнезд на более крупные кусочки, мелкий перец запечь целиком. Сложить овощи в миску, сбрызнуть маслом и посыпать приправой Vegeta Natur с укропом. Аккуратно перемешиваем.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите овощи вокруг курицы. Ставим блюдо с курицей в разогретую духовку. Выпекать около 90-120 минут. Время от времени поливайте курицу соусом.

Нарезать запеченную курицу на порции, подавать с овощами

Приятного аппетита!

.

Рецепт куриных ножек - куриный ужин - блог

Эй, эй! Что ты готовишь на ужин сегодня? У меня есть для вас еще один рецепт куриных голеней или голеней. Это ужин, который готовится за час, так что вполне приличное время для тех, кто не ест много и ценит домашние обеды. Я редко покупаю обеды, поэтому мои обеды всегда обильны, чтобы ланчбоксу хватило на работу. Мои коллеги по работе всегда смотрят в мою тарелку. Я признанный кулинарный авторитет… .хе, хе… А если серьезно, я рад, что людям нравится моя еда и они часто пользуются моими рецептами.

Рецепт куриных ножек — постоянная тема блога. Для меня куриные голени – это не только повседневная еда, но и еда для вечеринок. Драмстики на гриле очень вкусные! Их можно подавать разными способами, например, в виде овощных нарезок. Порция мяса, песто, брюссельская капуста, пассерованный картофель - это сегодняшний обед для моих голодных людей. Простой рецепт запеченных куриных бедрышек.

Рецепт куриных ножек

4 порции

Ингредиенты:

12 ножек

1 столовая ложка порошка сладкой паприки

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка молотого черного перца

2 чайные ложки соли

2 столовые ложки оливкового масла

2 чеснока соло

Запеченные овощи

5 картофелин среднего размера

3 моркови

300 г брюссельской капусты

1½ чайной ложки соли

1 столовая ложка перца

2 столовые ложки оливкового масла

Для подачи

Ракета 50 г

100 г песто из капусты

Куриные палочки обсушить бумажным полотенцем.В миске смешайте оливковое масло, специи и соль. Добавьте половинки чесночных оболочек и мясо. Перемешать и оставить мариноваться на ночь. Нарежьте картофель четвертинками. Морковь нарежьте соломкой. Очистите брюссельскую капусту и разрежьте ее пополам, если она очень крупная. Выложить овощи в жаропрочную посуду, залить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Равномерно распределите и в свободные места воткните маринованные куриные голени. Поставить блюдо в разогретую до 175ºC духовку и выпекать 50 минут.Перед подачей посыпьте блюдо рукколой. Положите чайную ложку соуса песто на каждую порцию мяса. Приятного аппетита!

.

Жареный цыпленок с перцем и хариссой

Цыпленок, смазанный острой пастой из хариссы, запеченный с разноцветным перцем и красным луком. Благодаря надрезу цыпленка вдоль хребта и его сплющиванию курица готовится равномерно и почти в два раза дольше, чем при запекании целиком.

Рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов. Готовить быстро и легко».

Жареный цыпленок с паприкой и хариссой

Цыпленок, смазанный острой пастой из хариссы, обжаренный на паприке и красном луке.Рецепт жареной курицы с паприкой и пастой из хариссы.

Ингредиенты:
  • 1 Цыпленок 1,2 кг
  • 4 Разные цветные большие перцы (красный, оранжевый, желтый, зеленый)
  • 2 Большой красный лук
  • пасты харисса с розой (я использовала стандартную)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • соль, перец черный свежемолотый
Подготовка
  1. Разогреть духовку до 180°C (нагреватель сверху вниз).
  2. Поместите пасту из хариссы в центр большого противня, полейте ее оливковым маслом и уксусом. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
  3. У вымытых перцев большим пальцем протолкните хвостик внутрь, разорвите их пополам, удалите семена и разорвите на кусочки. Выложите на противень.
  4. Лук очистить, разрезать на четвертинки, разделить на листья. Добавьте к перцам.
  5. Разрежьте цыпленка вдоль хребта (рекомендую использовать ножницы для птицы), чтобы разложить его на доске отверстием вниз.Нажмите на грудь, чтобы сделать ее более плоской. Разрежьте бедра ножом, прямо до кости.
  6. Перемешайте руками содержимое жаровни, затем смажьте курицу тем, что осталось у вас на руках. Выложите овощи кожей вверх и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 50-60 минут (я запекала 58 минут).
  7. Переложить запеченную курицу на тарелку и нарезать 5-10 минут.
  8. В миске смешайте листья мяты, сбрызнутые небольшим количеством красного винного уксуса, с запеченными овощами (без соуса).
  9. Подавайте куриную порцию с овощами.
.

Смотрите также