Курники порционные рецепт
Порционные курники рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Порционные курники рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов775

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
4 стаканаСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1 столовая ложкаКартофель
6 штукМясной фарш
500 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
2Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, посолите, поперчите.
3Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.
4Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.
Совет к рецептуТесто можно готовить заранее. Фарш можно заменить мелко нарезанным сырым куриным мясом.
Комментарии (16):Показать все комментарии
0
А тесто должно быть слоеное
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт!!! тесто очень легко готовится, а какое оно вкусное получается👍курнички съедаются влет!
ОтветитьПожаловаться
0
Картофель разве за 20 минут пропечется, вряд ли, я сначало куриное филе слегка обжариваю с луком и картофель не добавляю, а вот сыр немного можно.Но, все на любителя конечно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
курники на песочном тесте — Zira.uz
Ингредиенты
-
Для теста
-
450 граммов муки
-
250 граммов мягкого сливочного масла
-
200 граммов сметаны
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1/2 чайной ложки мелкой соли
-
Начинка
-
500 граммов куриной грудки
-
300-350 граммов картофеля
-
200 граммов луковицы
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Курник — это красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен считают царским.
Предлагаем приготовить курник в порционном формате. Такие небольшие пирожки с начинкой отлично подойдут для сытных завтраков и перекусов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
10 683
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто:
В чашу выложить сметану, соль и размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в сливочно-сметанную массу. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку:
Куриную грудку, картофель и лук нарезать мелкими кубиками и перемешать. Далее посолить и поперчить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Тесто из холодильника разделить на равные кусочки, примерно по 50-60 граммов каждый.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметров. В центр выложить начинку (1,5 столовые ложки) соединить края, чтобы получился треугольник. В середине оставить дырочку для выхода пара.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Курники переложить на противень и смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт: Курники | с курицей и картофелем
Ингредиенты:
картофель - 5 шт;
филе куриное - 300 гр;
укроп свежий - 10 гр;
соль - по вкусу;
желток - для смазывания;
молоко - 2 ст ложки
Ставим тесто. Как его приготовить, читайте здесь. Пока доходит тесто, как раз есть время заняться начинкой. Моем, чистим картофель, свежий укроп, размораживаем и моем куриное филе
Куриное филе и картофель нарезаем небольшими кубиками, укроп мелко нарежем
Посолим по вкусу, при желании можно поперчить, я этот пункт пропускаю, так как пироги ест ребенок. Все тщательно перемешиваем
Как раз подошло тесто ...
Тесто разделим на одинаковые куски и слепим шарики
Каждый шарик раскатываем, по середине выкладываем 2 столовые ложки начинки
Защипываем аккуратно края, оставляя по середине открытое место
Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем готовые курники на противень. Укрываем их, оставляем в покое на минут 15 - 20, чтобы они расстоялись, затем смазываем желтком, смешанным с молоком
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут, затем вытаскиваем, вливаем в отверстие бульон, так начинка не будет сухой, для этого я использовала шприц от детского Нурофена, очень удобно
Отправляем обратно в духовку на 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Курники с курицей и картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для курников с курицей и картофелем на 8 порций :
Рецепт приготовления курников с курицей и картофелем по шагам
Курники с курицей и картофелем отлично подойдут как для пикника, так и для ужина. Готовятся не очень долго и вовсе не сложно. Главное, соблюдать пропорции и аккуратность. Итак, для теста нам понадобится сметана, майонез, стакан муки, полстакана молока, масло сливочное и маргарин (я беру 50/50), а также соль. Для начинки понадобится куриное филе (или грудка), пара- тройка средних картофелин и одна некрупная головка лука. Куриное яйцо нам нужно для того, чтобы смазать им курники. А растительное масло - чтобы смазать противень
Сперва займемся тестом. Для него нужно растопить сливочное масло и маргарин. Я использую пропорции 50 на 50, то есть беру 50 грамм масла и столько же маргарина. Отправляю в микроволновую печь на одну минуту. Готово!
Затем нужно замесить тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки в режиме "Замес теста". Если таковой не имеется, то возьмите глубокую чашку, смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Для теста мы берем муку, 100 мл, столовую ложку майонеза и сметаны. Добавим соли (я добавляю чуть меньше чайной ложки). Тесто получатся очень нежнейшим и мягким. Возможно, немного жирноватым, но это нормально. Пусть отдыхает, пока мы занимаемся начинкой.
Тесто получатся очень нежнейшим и мягким. Возможно, немного жирноватым, но это нормально. Пусть отдыхает, пока мы занимаемся начинкой.
Охлажденную курятину нарезаем на маленькие кубики размером не более одного сантиметра.
Картофель очищаем и моем. И нарезаем кубиками того же размера, что и курица.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко.
В глубокой чашке смешаем курицу, картошку и репчатый лук. Приправим солью и перцем. По желанию можно добавить свежей или сушеной зелени.
Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Удобней это сделать так: сначала делим тесто на две равные части. Потом каждую еще на 2. И еще разок.
Каждый кусочек раскатаем скалкой в пласт. Толщиной около 0,5 сантиметра, не больше.
В каждый пласт - в центр- кладем по 1 - 2 столовой ложке начинки.
Защипаем по краям, придавая курникам форму треугольника. Середину оставим открытой.
Выкладываем их на смазанный маслом противень.
Разогреваем духовку до 160 -180 градусов. И ставим курники минут на 30. После чего достаем, быстренько смазываем их яйцом и отправляем еще минут на 7 -10.
Подаем к столу. Курники с курицей и картофелем готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
27
3
175
835
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное филе
29
4
1
326
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
75
155
238
2830
всего в 1 порции:
9
19
30
354
всего в 100 граммах:
6
13
20
243
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 28.08.2016
просмотров: 28477
Похожие рецепты
Куриные ножки, запеченные в духовке: этот маринад «делает» свое дело
Курица – одно из мясных блюд, которое очень часто подают на наши столы. Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении. Рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, — более здоровая альтернатива жареному варианту. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто поставить в духовку, чтобы удивить семью вкусным обеденным блюдом.
Голень, запеченная в духовке: ингредиенты
- Приготовление: 30 мин
- Выпечка: 1 час
- Калорийность порции: 170 ккал
- Количество порций : 6
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек
- около 5 столовых ложек оливкового масла
- чайная ложка сушеного тимьяна
- чайная ложка молотого острого перца
- 2 чайные ложки молотого сладкого перца
- 4 зубчика чеснока
- сливочное масло
Запеченные голени в духовке: подготовка
1.В первую очередь нам понадобится для приготовления маринада , который придаст аромат куриным ножкам. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая посудина с крышкой, в которую поместится все мясо.
2. В емкость налить оливковое масло, затем добавить все специи и продавленный через пресс чеснок.
3.Все тщательно перемешиваем.
4. Тщательно промойте бедра и высушите их.
5. Затем положить ножки в заранее подготовленный маринад и постараться покрыть мясо с каждой стороны .
6.Закройте контейнер или другой сосуд и поместите ножки в холодильник . Обычно достаточно нескольких часов, чтобы маринад придал мясу вкус, но если только у нас есть такая возможность, стоит оставить ножки в холодильнике хоть на ночь.
7. В положенное время разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия .
8.Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.
9. Рукав плотно завязываем или складываем вместе и кладем на форму для запекания.
10.Перед помещением бедрышек в духовку проткните рукав булавкой или иглой в нескольких местах .
11. Ножки должны быть выпекать 50 минут .
12. По истечении этого времени надрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Запеченные таким образом голени будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корочку.
13. Вынутые из духовки голени можно подавать прямо на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
См. также
Венгерский суп-гуляш: нужны только одна кастрюля и сковорода
Ароматная паста в сливочном соусе, которую можно приготовить за 20 минут.Обещаем - сыра и чеснока будет много
Банальные рецепты картофеля в духовке. Идеально подходит для холодных дней
.Жареный цыпленок | Босс рекомендует
Рецепт жареной курицы | Жареный цыпленокПорции: 1
Время: 2 часа
Духовка: 190 ℃ / 1 час 35 мин.
Жареный цыпленок с тимьяном и розмарином - идеальное блюдо для семейного ужина .Особый метод запекания создает хрустящую корочку, скрывающую нежное и сочное мясо. Способ приготовления жареного цыпленка — детская игра. Уделите время выпечке и приготовьте овощи-гриль со сковороды с соусом Терияки.
Ингредиенты:
- about 2 kg chicken carcass
- teaspoon of smoked red pepper
- 1 lemon
- 50 g butter
- teaspoon thyme
- teaspoon rosemary
- onion
- half teaspoon salt
- half teaspoon pepper
Roasted chicken - препараты для метода
- Заранее достаньте курицу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.Затем разогрейте духовку до 900 09 190°С .
- Смешайте выжатый лимонный сок со всеми специями, чтобы сделать маринад. Затем выложите курицу в жаропрочную посуду и натрите маринадом. Добавляем масло и кусочки лука. Важно, чтобы курица располагалась спиной вверх.
- Поместите курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте 40 минут , затем выберите ложкой вытопленный жир и переверните курицу спиной вниз.
- Выпекать около 40 минут , затем снять крышку со сковороды и выпекать 15 минут . На последние 15 минут запекания можем добавить нарезанные овощи – морковь и перец.
- После запекания выньте курицу из духовки и подождите, пока она остынет, примерно 15 минут, прежде чем нарезать ее на порции.
Жареный цыпленок хорошо сочетается с картофелем во всех видах, как вареным, так и жареным.Овощи на гриле, традиционные салаты из моркови или лука-порея также подойдут.
См. также: Жареная утка с апельсинами
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4,9 / 5 (20 голосов)
.90,000 Сочный жареный цыпленок • DayliCooking | Малгожата КиёвскаСочный жареный цыпленок - как его приготовить? Ознакомьтесь с моим рецептом и советами.
Если жареная курица только сочная, ароматная и правильно приправленная. Я не думаю, что есть плотоядные, которым не нравятся запеченные цыплята. Птица – очень изящное мясо, и его можно использовать по-разному. Это требует хорошо подобранных специй и достаточного времени для выпечки или приготовления пищи. Слишком короткое время означает сырое мясо внутри, а слишком долгое заставит его высохнуть во время запекания или развалиться во время приготовления.
Сочный жареный цыпленок - Как сделать его по-настоящему сочным? Рецептов много и, наверное, у каждого, кто его готовит, свои сочетания специй. Однако даже самые лучшие специи и лучший аромат не сделают жареную курицу сочной. Ниже рецепта вы найдете несколько советов, которые помогут вам получить наилучший результат. А пока приглашаю за рецептом и... на кухню.
Ингредиенты:
- 1 средний цыпленок - мой был ок.1300 г
- 2 ч.
- 4–5 средних зубчиков чеснока
Сочный жареный цыпленок – как приготовить – шаг за шагом
- Курицу промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
- Очистите лук, разрежьте на 2 или 4 части, чеснок очистите и разрежьте каждую пополам.
- Смешайте все специи в миске, а затем тщательно натрите смесью курицу внутри и снаружи.
- Заверните приправленную курицу в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на несколько часов. Я обычно откладываю до следующего дня.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Достаньте курицу из холодильника, раскатайте ее из фольги. Внутрь курицы положить кусочки лука и чеснока – скрепить отверстие зубочисткой. №
- Затем поместите его в форму для выпечки, на противень или в форму для запекания.Жир добавлять не нужно, так как в курице его достаточно.
- Поместите курицу в духовку без крышки.
- Выпекать около 60 минут. (Примерно через 20 минут аккуратно залейте курицу водой – она должна быть горячей, в количестве примерно 1 стакана. Затем каждые 10 минут поливайте курицу соусом из запекания и водой каждые 10 минут.)
- Запеченная курица должна иметь румяную, слегка хрустящую кожицу, а после прокола из нее должна вытекать прозрачная бесцветная жидкость.
Как приготовить самую вкусную и сочную курицу – советы
Курица должна быть свежей и желательно из хороших, т.н. органическое земледелие. Только хорошие условия выращивания обеспечат качественное мясо, которое будет вкусным после приготовления.
Курицу лучше всего приправить накануне запекания и убрать в холодильник, чтобы все специи хорошо проникли в мясо. Если его приправить непосредственно перед запеканием, то вкус будет только в шкурке, а аромат специй мясо не приобретет.
После обжарки оставить курицу (как и любое мясо) на несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало все соки. Только через несколько минут мясо следует срезать, тогда оно будет нежным и сочным.
При запекании нельзя прокалывать мясо, так как это приведет к вытеканию сока и у вас получится сухое, обломанное мясо.
Хорошо пропеченный цыпленок, который остается сочным и мягким даже за ночь и не теряет сочность после разогрева.
Курицу можно приготовить разными способами
На блоге вы найдете как минимум несколько интересных рецептов вкусных блюд из курицы - ознакомьтесь с ними. Нажмите на название или фото, чтобы открыть страницу рецепта.
Цыпленок, тушеный в кисло-сладком соусе со свежим перцем и томатным соком.
Цыпленок гриль, маринованный в соусе винегрет, с ананасом гриль и листьями салата - шашлык или ужин дома.

Куриные эмпанадас - запеченные пельмени из слоеного теста с курицей.

Запеченная курица с начинкой пасхальной корзиночки - кулинарный блог
- Детали
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 целая курица из «Нашей курочки» (ок. 1,5 кг)
1 пакетик нежареной гречки (100 г)
2 яйца вкрутую
100 г сыровяленой колбасы
10 г белой колбасы
1 луковица
1 яйцо
100 г сливочного масла
500 г мелкого картофеля
1 ½ чайной ложки крупной соли
½ чайной ложки цветного перца в семенах
½ чайной ложки куркумы
1 ч.
4 столовые ложки оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
Мелко растолочь все специи в ступке, затем смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла.Курицу вымойте, обсушите, затем натрите снаружи и внутри смесью специй, смешанных с оливковым маслом, и оставьте на 30 минут.
Крупу отварить в подсоленной воде 15-20 минут, затем слить и остудить. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, остудить, затем очистить и мелко нарезать. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Нарежьте святую колбасу кубиками. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, затем добавьте колбасу и готовьте еще 3-5 минут. Снимите оболочку с белой колбасы и нарежьте ее кубиками.Смешайте крупу с жареным луком и колбасой, сваренным вкрутую яйцом, белой колбасой, затем приправьте солью и перцем, добавьте сырое яйцо и перемешайте. Выложите начинку на курицу и свяжите ей ножки. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла, положите в нее фаршированную курицу, смажьте остатками масла и поместите курицу в разогретую до 180°С духовку, запекайте 90 минут, поливая приготовленным соусом каждые 15 минут. . Картофель очистить (тщательно вымыть кожицу) и отварить в подсоленной воде около 7-10 минут.Добавить в жаровню за 30-25 минут до окончания обжаривания курицы. Подавайте курицу, разделенную на порции, вместе с начинкой и запеченным картофелем.
Скачать список ингредиентов:
Рецепт: Цыпленок, запеченный целиком с овощами - Кулинарный блог
Целая жареная курица с овощами 9000 3
Если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина, курица, запеченная целиком с овощами, станет идеальным предложением. Нежное, сочное мясо и румяная хрустящая корочка – залог удачного ужина, который порадует всех! Секрет этого блюда – смесь специально отобранных, натуральных овощей, специй и трав с добавлением морской соли к «Золотой курице» от «Вегета Натур».Достаточно щепотки, чтобы придать вашему блюду неповторимый вкус и аромат - www.vegeta.pl
#durszlakXvegetanatur #vegetanatur #inspirednature

Ингредиенты:
- 1 Целая курица (прибл. 1700-2000 г)
- 60 г масла
- 4 гвоздики чеснока
- 1 Пакет вегетационной специи для золотой курицы
- Пеппер
- Опциональная соль
- ½ Lemons
- . веточки свежего тимьяна
Дополнительно:
- 3 красных луковицы
- 2-3 цветных сладких перца (я использовала маленькие перчики)
- 5-6 маленьких картофелин
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка приправы Vegeta Natur с укропом

Подготовка:
Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи.Затем обсушите бумажным полотенцем, удалите шейку и огузок и натрите солью и перцем (снаружи и внутри).

В размягченное масло добавить выдавленный через пресс чеснок, тщательно перемешать и равномерно намазать чесночным маслом всю курицу. Внутрь курицы положить половинку лимона и тимьян, скрепить зубочистками, чтобы лимон не выпадал.
Посыпьте цыпленка целиком приправой Vegeta Natur к Golden Chicken.

Подготовленную курицу поставить на несколько часов в холодильник.
За час до планируемого запекания достать мясо из холодильника - курица должна быть "комнатной температуры", положить в жаровню.
Очистите картофель и нарежьте его на так называемые лодочки, красный лук на четвертинки, а после удаления семенных гнезд на более крупные кусочки, мелкий перец запечь целиком. Сложить овощи в миску, сбрызнуть маслом и посыпать приправой Vegeta Natur с укропом. Аккуратно перемешиваем.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите овощи вокруг курицы. Ставим блюдо с курицей в разогретую духовку. Выпекать около 90-120 минут. Время от времени поливайте курицу соусом.
Нарезать запеченную курицу на порции, подавать с овощами
Приятного аппетита!


Рецепт куриных ножек - куриный ужин - блог
Эй, эй! Что ты готовишь на ужин сегодня? У меня есть для вас еще один рецепт куриных голеней или голеней. Это ужин, который готовится за час, так что вполне приличное время для тех, кто не ест много и ценит домашние обеды. Я редко покупаю обеды, поэтому мои обеды всегда обильны, чтобы ланчбоксу хватило на работу. Мои коллеги по работе всегда смотрят в мою тарелку. Я признанный кулинарный авторитет… .хе, хе… А если серьезно, я рад, что людям нравится моя еда и они часто пользуются моими рецептами.
Рецепт куриных ножек — постоянная тема блога. Для меня куриные голени – это не только повседневная еда, но и еда для вечеринок. Драмстики на гриле очень вкусные! Их можно подавать разными способами, например, в виде овощных нарезок. Порция мяса, песто, брюссельская капуста, пассерованный картофель - это сегодняшний обед для моих голодных людей. Простой рецепт запеченных куриных бедрышек.
Рецепт куриных ножек
4 порции
Ингредиенты:
12 ножек
1 столовая ложка порошка сладкой паприки
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка молотого черного перца
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
2 чеснока соло
Запеченные овощи
5 картофелин среднего размера
3 моркови
300 г брюссельской капусты
1½ чайной ложки соли
1 столовая ложка перца
2 столовые ложки оливкового масла
Для подачи
Ракета 50 г
100 г песто из капусты
Куриные палочки обсушить бумажным полотенцем.В миске смешайте оливковое масло, специи и соль. Добавьте половинки чесночных оболочек и мясо. Перемешать и оставить мариноваться на ночь. Нарежьте картофель четвертинками. Морковь нарежьте соломкой. Очистите брюссельскую капусту и разрежьте ее пополам, если она очень крупная. Выложить овощи в жаропрочную посуду, залить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Равномерно распределите и в свободные места воткните маринованные куриные голени. Поставить блюдо в разогретую до 175ºC духовку и выпекать 50 минут.Перед подачей посыпьте блюдо рукколой. Положите чайную ложку соуса песто на каждую порцию мяса. Приятного аппетита!
.Жареный цыпленок с перцем и хариссой
Цыпленок, смазанный острой пастой из хариссы, запеченный с разноцветным перцем и красным луком. Благодаря надрезу цыпленка вдоль хребта и его сплющиванию курица готовится равномерно и почти в два раза дольше, чем при запекании целиком.
Рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов. Готовить быстро и легко».
Жареный цыпленок с паприкой и хариссой
Цыпленок, смазанный острой пастой из хариссы, обжаренный на паприке и красном луке.Рецепт жареной курицы с паприкой и пастой из хариссы.
Ингредиенты:
- 1 Цыпленок 1,2 кг
- 4 Разные цветные большие перцы (красный, оранжевый, желтый, зеленый)
- 2 Большой красный лук
- пасты харисса с розой (я использовала стандартную)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- соль, перец черный свежемолотый
Подготовка
- Разогреть духовку до 180°C (нагреватель сверху вниз). №
- Поместите пасту из хариссы в центр большого противня, полейте ее оливковым маслом и уксусом. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
- У вымытых перцев большим пальцем протолкните хвостик внутрь, разорвите их пополам, удалите семена и разорвите на кусочки. Выложите на противень.
- Лук очистить, разрезать на четвертинки, разделить на листья. Добавьте к перцам.
- Разрежьте цыпленка вдоль хребта (рекомендую использовать ножницы для птицы), чтобы разложить его на доске отверстием вниз.Нажмите на грудь, чтобы сделать ее более плоской. Разрежьте бедра ножом, прямо до кости.
- Перемешайте руками содержимое жаровни, затем смажьте курицу тем, что осталось у вас на руках. Выложите овощи кожей вверх и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 50-60 минут (я запекала 58 минут).
- Переложить запеченную курицу на тарелку и нарезать 5-10 минут.
- В миске смешайте листья мяты, сбрызнутые небольшим количеством красного винного уксуса, с запеченными овощами (без соуса).
- Подавайте куриную порцию с овощами.