Куриные крылышки в медово соевом на сковороде
Крылья в медово-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Крылья в медово-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов579

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные крылья
1 кгСоевый соус
100 млМед
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Крылышки выложить на сковороду и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до золотистого цвета.
2Пока жарятся крылья готовим соус. Соевый соус смешать с мёдом и добавить измельченный чеснок и укроп.
3Уменьшить огонь. Залить смесью крылышки и тушить на слабом огне 5 минут с накрытой крышкой. Затем перевернуть их и тушить еще 5 минут.
Совет к рецептуИспользуйте качественный соевый соус. От него зависит вкус блюда.
Комментарии (3):
3
На любителя, конечно. Мне понравилось, но дома никто больше есть не стал. попросили больше не готовить это блюдо: (
ОтветитьПожаловаться
0
а мне понравилось, только в следующий раз попробую мед заменить наршарабом
ОтветитьПожаловаться
0
в духовке лучше
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.
Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриные крылья — 500 г;
- жидкий мед — 2 ч. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт
Как сделать маринад для куриных крылышек
- Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
- Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
- Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились “огненными”, используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
- Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
- Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
- Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить крылья в медовом соусе. Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.
Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.
Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.
Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.
Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Соевый соус — 60 мл.,
- Мед натуральный — 1 ч. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Специи — 1- гр.,
- Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт
Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.
Всыпьте специи.
Влейте оливковое масло.
Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.
Добавьте мед.
Влейте яблочный уксус.
Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.
Безумно вкусное блюдо – запеченные крылышки, да еще и замаринованные в разных маринадах. Некоторые воскликнут: «Да, что там можно есть?». Но как только приготовишь куриные крылья, сразу появляется масса желающих, полакомиться вкусным блюдом.
Крылышки в медовом и соевом соусе
рецепт для духовки
Запеченные крылья сможет приготовить каждый, главное определится с маринадом. Большим плюсом в приготовлении этого блюда является быстрота, прекрасный вкус и румяная корочка, а еще и доступная цена исходного продукта.
Сегодня будем готовить румяные как солнышко крылышки в медово-соевом соусе с чесноком, благодаря меду корочка станет золотистой.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки,
- Мед (жидкий или густой) – 2 ст. ложки,
- Соевый соус - 2 ст. ложки,
- Чеснок 5 – 6 зубцов,
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Многие перед запеканием крыльев срезают самую тонкую часть крыла. Но не стоит этого делать, ведь эта часть получается самой поджаристой и хрустящей, именно такую закуску многие и предпочитают.

Разморозьте куриные крылышки, если вы их купили не охлажденными, промойте их и немного обсушите бумажными полотенцами.

Теперь займитесь приготовлением маринада. Для этого очистите зубчики чеснока, мелко их порежьте или пропустите их через чеснокодавку. В небольшую миску отправляем соевый соус, чеснок, специи и мед. Специи можете выбрать по своему вкусу, лучше всего использовать приправу для приготовления курицы или мяса. Все ингредиенты перемешайте, получился ароматный маринад.

Опускаем нежные части курицы в маринад, хорошо перемешиваем все руками, втирая маринад в крылышки, как бы «массируя» их (смешно, но потом вы поймете, что не зря старались).
Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя ароматы специй, соуса и меда.

Для запекания вам понадобится глубокий противень, в него сложите маринованную курицу. Можно красиво завернуть крылышки треугольниками, как на фото.
Накройте все слоем фольги. Для чего фольга? Для того чтобы крылья не подгорели. Дело в том, что с медом мясо начнет очень быстро зарумяниваться, но внутри оно приготовиться еще не успеет. А фольга приостановит процесс, дав крыльям хорошо пропечься.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут (в зависимости от типа вашей духовки).
Запеченные крылышки подайте на стол со свежими, солеными или маринованными овощами и зеленью.
Блюдо можно отнести к разряду быстро, недорого и очень вкусно!
Перед покупкой прочитайте наши советы и тогда вы точно сделаете правильный выбор.
- части курицы должны быть свежими;
- цвет продукта должен быть нежно-розовым и слегка блестящим;
- откажитесь от крыльев с повреждениями и неприятным запахом;
- избегайте покупки крыльев с чисто белым мясом, оно должно быть слегка розовым;
Маринад для запекания можно выбирать по вашему вкусу, это даже может быть сметана с чесноком, кетчуп с майонезом и т.д.
Вот так, за короткий промежуток времени вы приготовите роскошную , уместную даже на праздничном столе!
Приятного вам аппетита!
Мед, кроме полезных свойств для организма, может проявлять отличные вкусовые качества. Его часто используют в рецептах блюд. Так, например, он способен подчеркивать вкус куриных крылышек, придавая им сладкого пикантного вкуса и аромата, а также создает красивую золотистую корочку. Рассмотри самые популярные и простые рецепты.
Как приготовить куриные крылышки с медом
Это вкусный и пикантный рецепт для ужина. Для приготовления понадобятся:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- соевый соус – 2,5 ст.л;
- мед – 1 ст.л.;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- кетчуп – 1 ст.л.
Простой рецепт приготовления:
- Вымыть и разрезать крылья на 3 части.
- Для маринада смешать остальные ингредиенты.
- В пакет для запекания сложить куриные части с маринадом и оставить их на несколько часов-дней в холодильнике.
- Рукав поместить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
Крылышки с медом: медово горчичный маринад
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 куриных крылышек;
- 4 ст.л. жидкого медового продукта;
- 3 ст.л. горчицы;
- чеснок, смесь перцев, карри, специи для курицы – по вкусу;
- лимонный сок ½ лимона.
Первым делом готовим маринад: смешиваем приправы, чеснок, сок лимона, мед и горчицу в кастрюле. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее промываем куриные части, помещаем их в емкость, куда вливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса в специальной форме для запекания.
Крылышки в соевом соусе с медом на сковороде
Это простой и относительно быстрый рецепт, который сделает ужин изысканным. Обычные куриные крылышки с медом превращаются в настоящий деликатес. Для его приготовления, нам понадобятся:
- куриные части – 0,5 кг;
- классический соевый соусный продукт – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лимон – ½ штуки;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- красный и черный молотый перец, карри и приправа для курицы – по вкусу.
Приготовить простое и вкусное блюдо можно всего в 6 этапов:
- Промываем свежие крылья под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разрезаем их на 2 части на сгибе.
- В это время ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло. Ждем, когда полностью накалятся сковорода и масло. Так кусочки будут красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, а мясо – более сочное. В кипящее масло выкладываем кусочки и посыпаем солью. Далее добавляем приправы и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Равномерно поливаем лимонным соком и выдавливаем несколько зубчиков чеснока в сковороду. Хорошо перемешиваем жаренные на сковороде части.
- Добавляем томатную пасту, которая придаст пикантный красивый цвет и вкус, а затем вливаем мед. Лимонно-медовый соус дополнительно размягчает мясные блюда. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и наливаем 3 ложки соевого соуса.
- Постоянно перемешиваем и пробуем на готовность. Если вы любите сладкий вкус, то можно добавить еще медовый продукт, если предпочитаете кислинку – выдавите вторую часть лимона. Обжариваем до образования красивой коричнево-золотистой корочки и выключаем огонь.
- Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.
Подавать можно с острым кетчупом. Золотистая корочка курицы с картофелем и свежими овощами – идеальное блюдо для ужина.
Куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке
Это самый простой и быстрый способ, как сделать ужин сытным и незабываемо вкусным.
Ингредиенты:
- крылья – 0,5 кг;
- жидкий медовый продукт – 1 ст.л.;
- классический соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.
Рецепт приготовления - куриные крылышки с медом в соевом соусе:
- Вымытые части курицы помещаем в миску, добавляем соевый продукт и пчелиный продукт.
- Тщательно обмазываем.
- На противень для запекания стелем фольгу и смазываем ее маслом.
- Выкладываем крылышки на противень и ставим в духовку на 40 минут.
Особенности: предварительно разогревать духовку не нужно!
Крылышки в медовом соусе на мангале
Это лучший бюджетный гарнир, который можно приготовить быстро. А результат – просто пальчики оближешь. Нам понадобятся:
- крылья – 1 кг;
- горчица – 1 ст.л.;
- соевый продукт – 2 ст.л.;
- апельсин (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, кориандр и другие приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Обмыть и высушить куриные части.
- Кориандр растолочь.
- Все ингредиенты смешать для маринада вилкой, затем поместить в него крылышки и выдавить сок апельсина.
- Оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике, периодически перемешивая.
- Смазать решетку маслом, выложить на нее замаринованную курятину.
- Жарить до золотистой корочки.
- Перед подачей – посыпать зеленью.
Крылышки в остром медовом соусе
Это пикантное блюдо для любителей острых вкуснейших закусок. Готовить их легко и быстро.
Ингредиенты:
- куриные части – 0,5 кг;
- острый соусный чили – 3 ст.л.;
- жидкий пчелиный продукт – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.;
- лимон – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 1 ч.л.;
- розмарин – ½ ч.л.;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Розмарин, чеснок, оливковое масло, паприку и сок лимона смешиваем в емкости.
- Разрезаем крылья на 3 части и кладем в маринад.
- Добавляем приправы и оставляем на минимум 2-3 часа в холодильнике.
- На противень для запекания стелим бумагу для выпечки и выкладываем крылышки с медом. Поливаем их оставшимся маринадом для крылышек.
- Печем в разогретой духовке крылышки 40 минут при температуре в 200 градусов.
- В это время растапливаем сливочное масло, добавляем в него крупно нарезанный чеснок и поджариваем до образования чесночного аромата. Далее добавляем чили и медовый продукт. Доводим до кипения и даем покипеть несколько минут.
- Достаем готовые куриные части, поливаем острым соусом и возвращаем в духовку еще на 5 минут до карамелизации.
Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом
Это один из лучших рецептов для праздничного стола или вторых блюд. Готовить их можно просто и быстро. Здесь нужно мариновать мясо, чтобы оно впитало весь вкус, тогда крылышки с медом и горчицей получаются невероятно вкусными и сочными. Нам понадобятся:
- крылья – 1 кг;
- жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- лимон – ½ шт.;
- классический соевый соус – 5 ст.л.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Моем и высушиваем крылья.
- В миску наливаем соевый продукт, масло, выдавленный чеснок, медовую сладость и кетчуп, выдавливаем сок, добавляем горчицу и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Важно! Солить нужно осторожно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.
- Кладем курятину в маринад и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
- Промаринованные крылья в меду выкладываем на противень, поливаем их соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готово, приятного аппетита!
Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве
Для приготовления нам понадобятся:
- крылышки – 0,5 кг;
- жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 20 мл;
- чеснок – несколько чубчиков;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- рукав для запекания.
Готовим вместе крылышки в духовке с медом:
- Для маринада смешиваем все ингредиенты, а затем в него кладем вымытую и высушенную курятину.
- Замариновать несколько часов в холодильнике
- Выкладываем в рукав вместе с маринадом и запечатываем;
- Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах, до образования красивой золотистой корочки.
Подавать на стол куриные крылышки с медом и соевым соусом с кетчупом, а курятину посыпать зеленью.
Крылышки в медовом маринаде с кунжутом
Зерна кунжута – необычная добавка, которая только украсит внешний вид блюда и придаст ему пикантный необычный вкус. Для приготовления понадобятся:
- крылья – 0,5 кг;
По 2 столовых ложки:
- медовая сладость;
- классический соевый соус;
- кетчуп;
- жареный кунжут;
- растительное масло.
Курятину моем, разрезаем на 2 части и высушиваем. В это же время готовим соус: смешиваем соевый соус, кетчуп и медовый продукт с помощью венчика. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. В кипящее масло добавляем куриные части, немного обжариваем их и заливаем соусом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, регулярно перемешивая на 30 минут.
После снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем части, постоянно переворачивая их. При этом соус должен полностью впитаться. При подаче на стол насыпаем кунжут на крылья.
Крылышки в медовом соусе в мультиварке
Мультиварка – современное чудо средство, в ней еда получается особенной. Вкус отличается от обычных способов приготовления, а простота в использовании – покорила сердца многих женщин. Для того, чтобы приготовить ароматные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, нам понадобятся:
- крылья – 0,5 кг;
- мед – 1 ложка;
- томатная паста или кетчуп – 1 ложка;
- подсолнечное масло – 1 ложка;
- чеснок, соль, перец и специи для курицы – по вкусу.
Вымытые крылья разрезаем на 2 части. Для маринада смешиваем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем разрезанные части в маринад и оставляем на час в холодильнике.
В мультиварке выбираем режим «выпечка», добавляем в нее масло, а затем части и равномерно поджариваем их по 10-15 минут с каждой стороны. После включаем режим «тушение», заливаем оставшийся маринад и готовим еще полчаса. Готово!
Куриные крылья с медом и горчицей
Простой горчичный рецепт, где нужны только:
- крылышки – 10 шт.;
- горчица – 5 ст.л.;
- медовая сладость – 1,5 ст.л.
Приготовление:
- смешать продукт пчеловодства и горчицу;
- обмазать крылья полученной смесью;
- поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотой корочки.
Крылышки по-восточному с медом
Другое название – по-китайски, при этом они получаются острыми и пряными.
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- мед – 2 ложки;
- томатный и соевый соус – по 2 ложки;
- растительное масло;
- соль, чеснок и приправы по вкусу;
- карри – на кончике ножа.
Вымытые и высушенные крылья, делим на 2 части. В них выдавливаем чеснок и посыпаем солью. В это время ставим сковородку на большой огонь, обязательно раскаляем и наливаем масло, обжариваем части до румяного состояния.
После складываем крылья в жаровню и добавляем томатный и соевый соус, еще раз обжариваем с обеих сторон. После вливаем жидкую медовую консистенцию, тщательно обмазываем части и жарим до красивой золотистой корочки.
Готовить куриные крылья в меду – сплошное удовольствие. Это легкие и быстрые блюда из курицы, которые могут украсить праздничный стол или разнообразить ужин. Существует множество различных рецептов готовки курятины, но с помощью пчелиного продукта она приобретает изысканный сладкий вкус и аромат, а эффектный внешний вид с золотистой аппетитной корочкой просто не может не покорить. Готовьте с нами и приятного аппетита!
Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.
Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски - в любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриные крылья - 500 г;
- жидкий мед - 2 ч. ложки;
- чеснок - 1-2 зубца;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт
Как сделать маринад для куриных крылышек
- Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент - мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
- Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
- Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
- Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
- Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
- Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте
Шаг 1: подготавливаем мед.
С помощью столовой ложки выкладываем мед в турку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая подручным инвентарем, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем куриные крылья.

Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Затем с помощью ножа каждое крылышко разрезаем по суставу на две части и перекладываем в свободную среднюю миску.
Шаг 3: подготавливаем лимон.

Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из лимона и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: готовим крылышки в меду.

В миску с куриными крылышками по вкусу высыпаем куркуму, паприку, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешиваем чистыми руками. Затем выливаем сюда же жидкий мед и, воспользовавшись столовой ложкой, вновь все мешаем до тех пор, пока сладкий компонент равномерно не покроет поверхность мяса. Оставляем куриные крылышки в стороне мариноваться в течение 30 минут .
По истечении отведенного времени включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С . На противень выкладываем крылышки и ставим в духовой шкаф запекаться в течение 30 минут. Важно: при этом через 15 минут с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки, а мясо переворачиваем на другую сторону, чтобы оно смогло со всех сторон равномерно покрыться золотистой корочкой. Ставим блюдо обратно и продолжаем готовить до окончания назначенного времени. После этого выключаем конфорку в духовом шкафу, а противень достаем и отставляем в сторону. Все, крылышки в меду готовы!
Шаг 5: подаем крылышки в меду.

Еще горячие крылышки в меду с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию мясо можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
Таким блюдом можно наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареным рисом, свежими овощами с хлебом или вообще за бокалом пива.
Приятного вам аппетита!
Помимо специй, указанных в рецепте, куриные крылышки можно посыпать любыми другими на ваш вкус. Например, если вы любите острые блюда, тогда можно добавить красный молотый перец на кончике ножа;
После обработки на куриных крыльях могут оставаться перья. В таком случае обязательно удаляем их с помощью кухонных щипчиков;
Для приготовления крылышек можно использовать любой мед на ваш вкус. Например, это может быть липовый, гречишный или рябиновый мед. В зависимости от этого ингредиента после запекания мясо приобретет своеобразный вкусовой оттенок.
Читайте также...
рецепт крыльев на сковороде, в духовке или на мангале. Как приготовить горчичный маринад?
Любителям сочетать разные вкусы – банан с майонезом, «Нутеллу» с пиццей или белый шоколад с красной икрой – рецепт куриных крыльев в медово-соевом соусе не покажется чем-то необычным. При этом румяное мясо, сочетающее сладкий вкус меда, соевого соуса и остроту перца с чесноком, подойдет как для скромных посиделок наедине с любимым человеком, так и для шумной вечеринки в компании друзей.
Рецепты
Маринад
Существует множество вариантов приготовления маринада для крылышек. Выбор того или иного способа зависит от присутствующих ингредиентов, финансовых возможностей, имеющегося времени для приготовления и вкусовых пристрастий. Ниже представлен наиболее простой способ приготовления, для которого понадобится всего три ингредиента:
- соевый соус – 6 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- свежий мед – 3 ст. л.
Смешиваем ингредиенты, учитывая густоту меда. Если он густой, то мед необходимо растопить на водяной бане. Затем крылья заливаются полученной смесью. Лучше всего, чтобы посуда была глубокой, ведь тогда мясо сможет пропитаться консистенцией. После этого убираем тару с крылышками в холодильник на несколько часов.
Помимо приведенных выше ингредиентов, можно добавлять в маринад и другие составляющие. Часто используют имбирь, острый перец, розмарин или базилик. Основываясь на своем вкусе и желании, можно немного поэкспериментировать с блюдом.
Куриные крылья в медово-соевом соусе
Такой рецепт можно назвать рецептом для истинных сластен. Варьируя количество тех или иных ингредиентов, получают более насыщенное блюдо: сладкое или соленое. Но если соблюдать указанные в рецепте пропорции, то получится отличное вкусовое сочетание.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные крылья – 10 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- чеснок – 2 зубчика.
В первую очередь, потребуется промыть, очистить и высушить крылья, порезать на несколько частей по линии суставов. Приготовить маринад: смешиваем соевый соус, мед и раздавленный чеснок. Залить крылышки получившимся маринадом и убрать в холодильник на 30 минут. Затем блюдо следует выложить на противень, в который заранее следует налить растительное масло, и запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Это блюдо прекрасно сочетается с пенным благодаря своему необычному вкусу или с каким-либо гарниром. Можно сделать отдельно рис, пюре или фунчозу – получится прекрасный ужин. Также при желании можно порезать картофель дольками и приготовить его вместе с крылышками в духовке или на сковороде.
Крылышки в медово-горчичном соусе
Крылышки получаются более острыми с легким горчичным вкусом и запахом, который перебивается соевым соусом. Для приготовления такого блюда нужно не так много ингредиентов:
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.
В первую очередь, необходимо промыть крылышки и очистить их от внешних излишков и инородной пленки, после чего дать им обсохнуть. Соединить мед, горчицу и кетчуп в единую массу в чашке и размешать. В полученную консистенцию добавить соевый соус, после чего выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Это блюдо прекрасно сочетается с пенным благодаря своему необычному вкусу или с каким-либо гарниром. Можно сделать отдельно рис, пюре или фунчозу – получится прекрасный ужин. Также при желании можно порезать картофель дольками и приготовить его вместе с крылышками в духовке или на сковороде.
Приготовить крылья можно различными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке или на мангале.
Крылышки на сковороде
Это стандартный способ приготовления, при котором получается вкусное и хрустящее блюдо, подходящее даже для употребления в качестве закуски или питательного аперитива.
Для его приготовления потребуется:
- крылья – 1 кг;
- лимон или лайм – половинка;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- специи – по вкусу;
- соль.
В первую очередь, потребуется убрать с крылышек пленку и иные внешние излишки, промыть и дать крыльям обсохнуть. Затем нужно разделить их в районе суставов, натереть специями. После этого следует раскалить масло в сковородке и обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон.
Подготавливаем маринад. Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, кетчуп, выжать сок лимона. Залить крылышки полученным маринадом, сверху натереть зубчики чеснока. Дать блюду потомиться 15 минут на небольшом огне.
Приготовление в духовке
Можно запекать мясо в маринаде, а гарнир сделать отдельно (или вовсе без него). Однако существуют варианты приготовления крылышек сразу с гарниром. Ниже представлен один из таких способов.
Потребуется:
- картофель – 1 кг;
- крылышки – 900 г;
- масло растительное;
- мед – 2 стол. л.;
- соевый соус – 4 стол. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления выглядит следующим образом: промываем крылья, очищаем от пленки и иных посторонних веществ, а затем их просушиваем. После этого необходимо подготовить маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме картофеля, крылышек и растительного масла. Затем следует залить крылья полученной массой и убрать в холодильник на 3 часа.
Следующий шаг – чистка картошки. После этого ее нужно нарезать дольками, посолить и, если нужно, посыпать специями. Затем необходимо налить в противень масло, выложить на него рядами картошку, а сверху – крылья. Все следует полить маринадом – так блюдо будет сочнее, причем пропитаются и крылышки, и картофель. Включаем духовку на 220 градусов и ставим туда противень на час.
Точно таким же способом можно приготовить блюдо в рукаве, складывая в пакетик картофель, курицу и поливая маринадом. Рукав завязываем, перемешиваем составляющие прямо в нем, протыкаем его для получения небольших дырочек и помещаем пакетик в духовой шкаф. Гарнир можно подбирать в зависимости от предпочтений и фантазии.
Крылышки в мультиварке
Мультиварка имеет несколько режимов приготовления. Здесь есть возможность реализовать блюдо в том режиме, который удобен по времени и качеству.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- крылья – 900 г;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- соль.
В первую очередь, промываем крылья, очищаем, даем им обсохнуть. Делаем установку программы на режим «Выпечка». В чашу, находящуюся внутри аппарата, наливаем растительное масло, помещаем туда крылья, обжариваем до корочки, переворачиваем, при этом добавляя специи и соль. Нарезаем яблоко на небольшие кусочки, добавляем в мультиварку, продолжаем обжаривать.
Готовим маринад.
Для этого смешиваем соевый соус и мед. Образованной жидкостью заливаем крылья и переставляем программу на режим «Плов». Продолжаем тушить под закрытой крышкой до характерного звука завершения работы мультиварки. Такой способ дает отличную возможность не проверять степень готовности блюда каждые 5 минут, а просто наслаждаться этими свободными минутами.
Рецепт приготовления на мангале
Чтобы такой отдых получился, можно обратиться к рецепту приготовления крылышек на мангале.
Для этого потребуется:
- крылья – 1 кг;
- соус соевый – 6 ст. л.;
- мед – 3 стол. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- соль;
- специи – по вкусу (можно использовать паприку, базилик, сушеный чеснок, французские травы).
В первую очередь, промываем крылышки, после чего даем им обсохнуть на салфетке, и натираем специями. После этого нужно очистить перец, порезать его полосками и соединить с соевым соусом и медом. Затем следует залить получившимся маринадом крылья и убрать в холодильник на 40 минут.
Следующий этап приготовления заключается в разжигании углей. После этого на решетку кладем крылышки и запекаем до готовности, периодически их переворачивая, чтобы «загар» был равномерным. Если нет возможности приготовления крылышек на мангале, но очень хочется получить эффект гриля, то поможет духовка. Для этого необходимо противень положить на самый ее низ, а крылышки поместить на решетке – в таком виде нужно готовить около одного часа при температуре не более 200 градусов.
Чтобы порадовать своих близких и себя, необязательно обходиться дорогостоящими продуктами, пропадая сутками на кухне. Необходимо знать несколько простых хитростей, которые упростят жизнь и сделают ее более «вкусной».
Рецепт куриных крыльев для гриля в соевом соусе смотрите далее.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе (запеченные в духовке): рецепт с фото

Способов приготовления крылышек существует примерно столько же, сколько было шуточных псевдонимов у Чехова (а их, кстати, насчитывается более 50!). Но именно этот подкупает своей простотой и дерзким остро-сладко пряным вкусом. Маринад – просто находка! В нем можно готовить не только крылья, но и любую другую часть курицы, а также свинину или говядину. Вариант термообработки тоже можно выбрать соответственно предпочтениям и обстоятельствам – на гриле, мангале сковороде или в мультиварке. Но особенно сочными и хрустящими получаются запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Рецепт с фото и легкими дополнениями, которые разнообразят блюдо, когда вы будете готовить его снова. А вы будете, не сомневаюсь.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг | соевый соус – 120-150 мл |
мед (натуральный или искусственный) – 1 ст. л. | чеснок свежий – 3 зубчика |
горчица готовая – 1 ч. л. (по желанию) | растительное дезодорированное масло – 2 ст. л. |
свежемолотая смесь перцев – щепотка | поваренная (не крупная) соль – по необходимости |
семечки кунжута (белые или черные) – для подачи (не обязательно) |
Как приготовить вкусные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе в духовке (рецепт с фото):
-1- Можете готовить крылья целиком или разрезать их по суставу пополам. Первую фалангу я удаляю по умолчанию. Там мяса практически нет, и она пригорает во время запекания. Да и смотрятся такие крылышки не очень аккуратно. | |
-2- Разделанные кусочки курицы помойте и обсушите. | |
-3- Приготовьте маринад. Основные ингредиенты – соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите. Совет:Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой. | |
-4- Перелейте соево-медовый соус к подготовленным крылышкам. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Маринуйте крылья при комнатной температуре 15-30 минут. Или сразу ставьте в духовой шкаф. | |
-5- Чтобы медово-соевый соус запекся до образования красивой и ровной корочки, курицу на противень выкладывайте в один слой. Для предотвращения прилипания птицы к форме, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте куриные крылышки в хорошо прогретую духовку. Запекайте 45-60 минут в зависимости от размера кусочков. Если есть функция гриля, можете включить ее для получения более румяного цвета. | |
-6- Готовые крылышки по желанию посыпьте зернами кунжута. Предварительно подсушите его на сковородке без масла, чтобы раскрыть весь аромат кунжутного семени и сделать его более хрустящим. | |
-7- Аппетитная закуска готова. При подаче крылышек в качестве основного блюда на гарнир советую приготовить рис, фунчозу, гречневую или рисовую лапшу. |
Приятного!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе - это лучший рецепт хрустящих куриных крылышек барбекю. Крылышки - одна из самых вкусных частей курицы. Они могут быть и отличной основой для бульона, и замечательной закуской к пиву, и просто быстрым, вкусным ужином. Недавно я открыла для себя куриные крылышки в медово-соевом соусе, они оказалось очень вкусным блюдом, о котором я сегодня вам расскажу.
Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна!Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике.Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут.
Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут.
Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить 🙂
Когда медово-горчичный соус дойдет до нужной консистенции, достаем крылья из духовки. 20 минут еще не прошло, поэтому запомните, сколько они уже там простояли, потом они будут допекаться свое положенное время. Поливаем крылья сверху медово-соевым соусом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
Ставим в духовку и допекаем положенное время. Когда оно пройдет, чтобы корочка стала хрустящей и румяной, включаем гриль минут на 5-10, обязательно следим за тем, чтобы крылышки не подгорели. Если у вас в духовке нет функции гриля, тогда просто включаем ее на самую высокую температуру и проделываем тоже самое. Достаем крылышки из духовки.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к пиву.
Наслаждайтесь вашей едой!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для курицы имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.
Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.
Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.
Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для курицы будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.
Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Соевый соус — 60 мл.,
- Мед натуральный — 1 ч. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Специи — 1- гр.,
- Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт
Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.

Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи.

Влейте оливковое масло.

Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.

Добавьте мед.

Влейте яблочный уксус.

Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.

Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.

Посуду с куриными крылышками в соевом соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.

Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180-190 градусах на протяжении 35-40 минут.

Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Жаль, что не могу передать по фото аромат запеченных куриных крылышек в духовке в медово-соевом маринаде. Это что-то, приготовьте и вы и убедитесь в этом. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.
Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке вам понравился.



Для любителей острых блюд предлагаю приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением горчицы и чеснока.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Соевый соус — 60-70 мл.,
- Соль — на кончике . ложки,
- Красный перец — щепотка,
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Рисовый уксус — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ч. ложка
Острые куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт
Как и в предыдущем рецепте куриные крылышки следует помыть, обсушить и разрезать на две части. Приготовьте соус. В миску с соевым соусом выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте соль, мед, красный перец, горчицу. Влейте рисовый уксус. Маринад перемешайте. В миску с маринадом выложите куриные крылышки. Перемешайте их в маринаде. Оставьте мариноваться на 4-5 часов. Не менее вкусными получаются и куриные ножки в медово-горчичном соусе.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Основные компоненты
- 70 г куриных крылышек
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 4 столовые ложки жидкого меда
- 4 столовые ложки сухого белого вина
- столовая ложка оливкового масла для жарки
- большой зубчик мелко нарезанного чеснока
- пол чайной ложки имбиря
Подготовка
- Крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Разрежьте каждую из них на 3 части и выбросьте третью меньшую часть.
- Разогрейте масло в большой сковороде, положите на него крылья и, накрыв крышкой, обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня.
- Переместите крылья на край сковороды, добавьте соус, мед, вино, чеснок и 5 столовых ложек воды.
- Доведите соус до кипения, сохраняя ему жизнь. Когда мед хорошо растает, уменьшите огонь и готовьте крылья под крышкой еще 40 минут.Через первые 15 минут переверните их.
- Наконец, снимите крышку и на сильном огне выпарите немного соуса, чтобы он загустел и покрыл крылья.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:58
.Wings in soy-honey sauce with caramelized carrots - RECIPE
Крылышки в медово-горчичном соусе
Я очень люблю быстрые и простые обеды. Именно поэтому я часто покупаю кусочки курицы, такие как голени, крылышки, которые нужно только замариновать и запечь на сковороде или в духовке. На этот раз идея пришлась на крылышки в медово-горчичном соусе. Муж нашел рецепт и приготовил маринад, а я приготовила и подала. Летом, вместо того, чтобы запекать в духовке, я часто жарю крылышки. Если я готовлю их на ужин, то добавляю к ним домашний картофель фри или запеченный в духовке картофель.

Крылышки в медово-горчичном соусе - Ингредиенты
- 10 Куриные крылья
- 3 столовые ложки сарепска горчица
- 2 столовые ложки жидко
Покупайте крылышки одинакового размера, тогда они все пропекутся равномерно.Выбирайте мясо из проверенного источника высокого качества, благодаря которому оно всегда будет идеально вкусным.
Тщательно вымойте куриные крылышки, затем обсушите бумажным полотенцем. Выложите один рядом с другим в стеклянную посуду.
Подготовьте небольшой горшок. Чеснок очистить, пропустить через пресс, положить в кастрюлю. Затем добавить мед, горчицу, соевый соус, масло, по чайной ложке сладкого и острого перца, по половине чайной ложки соли, осторожно подогреть на минимальной мощности конфорки до однородной консистенции, не доводить до кипения!
Готовым маринадом полить мясо.Переложите крылья так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Плотно накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, тогда мясо будет иметь сильный вкус с маринадом.
Перед запеканием достаньте крылышки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если поставить его в холодную духовку, то он может получиться пропеченным снаружи и еще сырым внутри.
Положите крылья на противень рядом друг с другом.Разогреть духовку до 2000 градусов С, запечь крылышки в медово-горчичном соусе около 30 минут, пока они не подрумянятся. Короткое время выпечки означает, что они будут сочными внутри и идеально подрумяненными снаружи.
.Медово-соевый соус, пакетик 70 г - Ли Кум Ки
Медово-соевый соус Ли Кум Ки в удобном пакетике 70 г.
Ароматный соус для жарки в гонконгском стиле с соблазнительным сладковато-сухим вкусом и ароматом, который возбуждает ваши чувства и очаровывает вкус. Это характерное сочетание выразительного соевого соуса, золотистого меда и кисло-сладкой томатной пасты с чесноком и луком станет прекрасным маринадом для ребрышек, крылышек, ножек, свиной корейки и даже тунца! Используемая в качестве глазури, она придаст мясу красивый цвет и аппетитный блеск, а самое главное – придаст вкус, который пальчики оближешь.:)
Медово-соевый соус также является отличным способом разнообразить ваши любимые блюда на сковороде. Прекрасно сочетается с жареной лапшой с овощами, птицей или тофу. При добавлении к жареным блюдам он мгновенно оживит ваши любимые ингредиенты, придав им истинно восточный характер.
Жареный цыпленок с овощами
Порция: На 2 персоны
Приготовление: 10-12 минутИнгредиенты:
- 250 г куриной грудки, нарезанной кубиками
- 50 г сахарного горошка, разрезанного пополам
- 75 г мини-кукурузных початков
- 1 столовая ложка масла
- 70 г медово-соевого соуса (1 пакетик)
Нагрейте масло в воке или глубокой сковороде.Выложить курицу на разогретый жир и жарить на среднем огне 5-7 минут, пока она не подрумянится. Добавьте горох и кукурузу и жарьте еще 2-3 минуты. В завершение полить все медово-соевым соусом Ли Кум Ки, добавить столовую ложку воды и, энергично встряхивая, жарить еще 2 минуты. Когда все ингредиенты покроются слоем соуса, снимите с огня и подавайте горячим с любимыми добавками. Приятного аппетита!
Хранить в сухом и прохладном месте.Употребить сразу после открытия.
Allergen Alert - Продукт содержит сою, пшеницу и мед.
Страна происхождения: Китай
Полный составСахар, вода, мед 12%, соевый соус 11% (вода, соль, соя 12%, мука пшеничная , краситель: карамель; глюкозно-фруктозный сироп), томатная паста, дрожжевой экстракт (экстракт дрожжи, вода, соль, сахар), лук репчатый, соль, модифицированный кукурузный крахмал, сушеный чеснок, регулятор кислотности: молочная кислота; стабилизатор: ксантановая камедь ( содержит сою, пшеницу), усилитель вкуса: инозинат динатрия, гуанилат динатрия
.Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд. Острые куриные крылышки.
Куриные крылышки любят все, их готовят на костре, на сковороде или в духовке, а теперь в мультиварке они могут быть еще вкуснее. Времени вроде меньше, а вкус ничуть не изменится, скорее улучшится.
Крылышки хороши для большой компании пива или отварного картофеля или макарон. При желании можно параллельно приготовить картошку или овощи на пару, есть легкие салаты и заправленные маслом – такой тандем отлично подходит для ужина или обеда.
Предлагаем вкусные рецепты куриных крылышек в мультиварке.
Крылышки в горшочке
Ингредиенты:
- Килограмм крыльев.
- Две большие ложки меда.
- Три столовые ложки кетчупа.
- Две столовые ложки растительного масла.
- Столовая ложка горчицы.
- Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
- Три зубчика чеснока.
- Соль и перец.
Кулинария:
Крылья мои, срежьте кончики (там, где ноготь) и разрежьте на части по суставам, что позволит им быстрее приготовиться.
Очистите и нарежьте чеснок. Добавить масло, кетчуп, мед, горчицу, сок лимона, соль и перец, тщательно перемешать до однородности. В миску сложить крылья, залить их маринадом и перемешать. Оставьте на несколько часов в холодильнике или сделайте это заранее и оставьте на ночь.
Чашу мультиварки смазываем маслом (растительным, а главное, без запаха), кладем крылышки и выбираем программу выпекания. Закрываем и готовим куриные крылышки в мультиварке Редмонд 20 минут, затем перемешиваем крылышки и снова ждем 20 минут.
Вот и все. Кстати, в маринад можно добавить две столовые ложки соевого соуса. Что касается количества, то не готовьте больше килограмма за раз, чтобы крылышки равномерно прожарились.
Крылышки с картофелем в мультиварке
Есть много вкусных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить в мультиварке. Крылышки с картошкой в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень просто в приготовлении и в то же время всеми любимое.
Необходимые продукты:
- Мелкий картофель - 10 шт
- Крылышки куриные - 6 шт
- Вода
- Чеснок - 2-3 дольки.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Большой размер лампы.
- Соль, перец черный молотый, розмарин - по вкусу.
- Зелень
- Перец сладкий 3-4 шт (по желанию)
Можно добавить другие специи, например "К курице" подойдет к этому блюду.
Метод приготовления:
Крылышки хорошо промыть, обсушить салфеткой и при необходимости поджечь. Затем их нужно опустить в многокамерную посуду, добавить нужные специи, масло и смесь. После установки режима жарки или запекания нужно жарить крылышки 15-20 минут.
За это время картошку нужно очистить, вымыть и разрезать на четыре части. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Теперь к крыльям добавляется лук, а через 5-7 минут обмакивается картошка.Через несколько минут налейте в миску полстакана горячей воды, добавьте соль и измельченный чеснок.
По желанию можно добавить столько же болгарского перца, разрезанного на четыре части. Блюдо готовится 30 минут. При подаче обязательно украсить зеленью.
Хрустящие крылышки в медово-соевом соусе
Несмотря на то, что в куриных крылышках мало мяса, все повара мира готовят их по-разному. Мясо на крыльях очень нежное и готовится за короткое время.Медовые крылышки в горшочке – идеальное решение как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Крылья - 6-8 шт
- Масло - 50 г
- Мед - две столовые ложки.
- Соевый соус - 50 г
- Чеснок - 4 зубца.
- Перец черный молотый - пол чайной ложки, также можно использовать смесь паприки
Пошаговая подготовка:
Крылья следует вымыть и промокнуть полотенцем, чтобы они оставались сухими.Можно приготовить целиком и разрезать на две части. Куриные крылышки следует натереть перцем и измельченным чесноком.
Мед и соевый соус тщательно перемешать и залить крылья на полчаса. Если мёд густой, его нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Солонка не обязательна.
Масло наливаем в сковороду, предварительно установив функцию жарки или выпекания на 10 минут. Крышка должна быть закрыта. Через 5 минут крылья необходимо перевернуть.После сигнала мультиварки блюдо готово!
Подавайте крылышки в соусе с картофелем, лапшой или любым другим гарниром. Они также подходят в качестве закуски.
Нежные куриные крылышки, маринованные в остром соусе, приготовленные на гриле или во фритюре – райское наслаждение для ваших желудков. С широким использованием скороварок на кухне стал популярен еще один вариант – куриные крылышки в мультиварке. Существующие рецепты постоянно добавляются и появляются новые возможности.Их можно готовить на пару и жарить, подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. Не поленитесь приготовить своей семье новый аппетитный мясной деликатес.
Крылышки с нежным картофелем на пару
Этот «многофункциональный» рецепт из мяса и картофеля поможет вам приготовить два блюда одновременно. Пока маринованные в остро-сладком соусе крылышки будут запекаться в чаше мультиварки, картошка будет вариться в специальной корзинке. Поскольку мультиварка Редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, тем временем можно приготовить салат или украсить стол для семейного ужина.
Ингредиенты: 90 134
- Курица (крылышки) - 1 кг
- Картофель - 700 г (5 шт.)
- Карри - 1 ч. 5 чайных ложек.
- Имбирь сушеный - 1 ч. л.
- Соль - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Запах распространится по дому гораздо раньше, чем скороварка предупредит о готовности. Мультиварка Редмонд на 20 человек справится с приготовлением сразу двух блюд.Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. Сладко-пряный медовый рецепт станет одним из «фаворитов».
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Любители экзотической кухни обязательно оценят необычный вариант блюда из куриных крылышек. Кисло-сладкий вкус обязательно успокоит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт подходит для сервировки столов гостям, а не только для домашнего ужина.Время: 90 мин.
Порции: 4-6
Сложность: 2 из 5
Куриные крылышки — одно из самых популярных блюд в мире. Многие удивятся этому факту, потому что мяса у них очень мало. Но то, что мягко, не передать словами.
Однако это утверждение верно только в том случае, если пища правильно приготовлена в мультиварке. Сегодня у нас курино-медовый ужин в соевом соусе. Я не первый раз готовлю блюда по описанным ниже рецептам, вся моя семья безумно любит.
Курица в медовом соусе не только очень вкусная, но и довольно полезная. Именно птица, а не свинина или говядина, богата белками и витаминами. Он также имеет свой неповторимый вкус.
На заметку всем любителям здорового питания: птичий жир быстро усваивается. В приготовлении курица проще копытного мяса, а блюда получаются нежнее. Так что, видимо, наши хозяйки предпочитают готовить именно эту птицу.
Конечно, жареную пищу сложно отнести к здоровой и диетической пище.А вот если готовить в мультиварке, количество вредных веществ в пище значительно снижается. Кроме того, благодаря такому способу приготовления в блюде сохранилась большая часть витаминов.
Вкусно и вкусно. В медовом соусе крылышки становятся слегка сладковатыми, что как раз и придает пикантности блюду. А курица с золотистой кожицей может понравиться каждому гурману.
Если вы готовите не на плите, то можете не беспокоиться о том, что мясо может немного пережариться и пересохнуть.
Если варить в "волшебном котле" просто невозможно. Курица всегда получается нежной и сочной. А если приготовить по моим рецептам в медово-соевом соусе, то результат превзойдет все ожидания.
Куриное мясо подается не только горячим, некоторые блюда можно есть и холодными. Но вот в охлажденном виде нашу еду подавать не стоит, она лучше будет смотреться как горячее основное блюдо.
На гарнир можно приготовить картофель (желательно пюре), овощи на пару, макароны, рис, гречку.Это блюдо сочетается практически со всеми начинками. Не забудьте дополнить его свежими овощами и зеленью, и тогда просто порадуйте всех, кто находится за столом.
Больше крылышек можно подавать в качестве закуски, а не только второго блюда. Их также можно приготовить в томатном соусе или как мясную часть двойного блюда.
Ингредиенты:
Технология приготовления пищи
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусные крылышки в мультиварке, их нужно предварительно хорошо промариновать.Итак, сначала приготовьте маринад. В его состав входят мед, соевый соус, измельченный чеснок (натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку) и специи. Просто смешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Разморозить и помыть крылышки.
Затем вы должны сделать один прокол в точке, которая кажется самой мясистой. Тщательно окуните каждое крыло в маринад. Затем можно переложить мясо в глубокую посуду и оставить в холодильнике на шесть часов, можно на ночь.
Шаг 3
Если время прошло, можно переходить непосредственно к приготовлению. В чашу «печь чудес» вливаем масло, затем туда же отправляем курицу. Отправить соус, который также находится в миске.
Шаг 4
Установите программу медленного приготовления на «выпечку» на девяносто минут. Чтобы крылышки были золотистыми со всех сторон и никогда не высыхали, иногда приходится заглядывать в «волшебный котел» и выливать мясо с соусом на дно.
Лучшим дополнением к этому блюду послужит гарнир в виде картофельного пюре и свежих овощей.
Мед и помидор
Что требуется
- Килограмм Крылья.
- Две трети стакана меда.
- Играю сто пятьдесят томатной пастой.
- Кунжут.
- Приправы для курицы.
Технология приготовления пищи
Шаг 1
Прежде всего приготовьте маринад.Смешайте мед, томатную пасту и специи для курицы. Хорошо вымойте и обсушите куриные крылышки.
Шаг 2
Теперь отправляем мясо в маринад примерно на час или больше.
Затем поместите курицу в «чудо-печь», добавьте сверху оставшийся соус, установите программу запекания и установите таймер на сорок минут. За десять минут до звукового сигнала посыпьте еду кунжутом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
.
сладкие острые запеченные куриные крылышки
Кто не любит есть сладко-пряные, липкие жареные куриные крылышки ?
Их можно есть руками, запивать пивом и облизывать пальчики, стоя или смотря фильм. Такой идеальный перекус вместо чипсов, или вариант на ужин. Кому что нравится.
Перейти прямо к рецепту
Список ингредиентов очень короткий: мед, соевый соус, кайенский перец (или другой острый перец) и немного тмина.И конечно крылья.
Два самых важных совета:
- Запеченные крылышки хороши, когда они сочные, так что не переварите их! Когда мясо начинает выделять сок, значит, оно готово.
- И они всегда намного менее острые, чем маринад, поэтому, если мы хотим, чтобы они были острыми, маринад должен быть очень острым.
сладко-острые жареные куриные крылышки
Необходимое количество (стакан = 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное)
- 1 кг куриных крылышек
- 2,5 ст. тмина (молотого)
- 1-2 чайные ложки кайенского перца (или другого острого перца)
Подготовка
- Промойте крылья и разрежьте их по суставам.Выбросьте крайние (самые тонкие) кусочки.
- Смешайте остальные ингредиенты. Добавьте соль по вкусу.
- Крылышки смешать с маринадом и оставить минимум на 0,5 часа, а лучше на несколько.
- Разогрейте духовку до 20°C, положите крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30 минут. Через 15 минут достаньте противень из духовки и смажьте крылья (например, кисточкой) остатками маринада, причем последние 5 минут. включите гриль (и, возможно, увеличьте температуру), чтобы корочка подрумянилась.
- Подавать с соусом рокфор: растворить 50 г сыра с плесенью (например, рокфор) в ложке молока. Добавьте 1-2 столовые ложки густых сливок.
Примечания
Острый перец используйте на свое усмотрение, в зависимости от остроты. Я дал около 1,5 чайных ложек кайенского перца, и крылья были довольно острыми.
3.3.3077
Мне нравится видеть фотографии моих рецептов, сделанных вами, поэтому присылайте их мне на [email protected], facebook или отмечайте в Instagram: @zielonysrodek и добавляйте тег #zielonysrodek.И помните, что я не увижу фото, если профиль закрытый. Некоторые из этих фотографий можно увидеть здесь. .Идеальная домашняя жизнь: куриные крылышки в меду
Сочные куриные крылышки в медовом соусе - идеальное предложение для мужского (и не только ;-)) вечера перед телевизором. Это блюдо также отлично подойдет в качестве ужина.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сухого красного вина (можно полусухого)
- 6 столовых ложек соевого соуса (темного)
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки меда
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг куриных крылышек
1.Вымойте крылья, удалите оставшиеся перья и разрежьте их на 3 части. Выбрасываем самую маленькую часть (воланы).
2. Обжарьте мясо на раскаленной сухой сковороде до золотистой корочки и стекания жира с кожи.
3. Положите остальные ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте кусочки обжаренной курицы.
Варите около 20 минут под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. По истечении этого времени снять крышку и варить около 20 минут, пока почти весь соус не испарится, прилипнув к мясу.Аккуратно перемешайте, чтобы крылышки не крошились.
Совет: вкуснее всего с рисом, хотя соло тоже вкусно ;-).
Какие ваши любимые куриные соусы? Вы когда-нибудь встречали этот рецепт?
.