Куриное филе под шапкой


Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Курица под слоем овощей и сыра с пикантной горчицей получается очень нежной и аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

2 ст. ложки

Куриное филе

400 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Помидоры

1–2 штуки

Твёрдый сыр

70 г

Майонез

3–4 ст. ложки

Зернистая горчица

2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты.

  3. 3․

    Куриное филе отбейте в тонкие пласты и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с яйцами, майонезом и горчицей до однородности.

  5. 5․

    Поместите филе на противень, сверху разложите жареный лук и помидоры.

  6. 6․

    Толстым слоем выложите сырную массу на филе. Выпекайте курицу 15–20 минут до золотистого цвета.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Курица под овощной шапкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица под овощной шапкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

1 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Сушеный укроп

1 г

Молотый сушеный чеснок

1 г

Молотый черный перец

1 г

Молотый красный перец

1 г

Майонез

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе нарезать пополам, добавить к нему укроп сушеный, чеснок сушеный молотый, перец черный и красный жгучий, посолить и перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.

2Морковь потереть на терке и обжарить на сковороде вместе с репчатым луком до полуготовности. Оливки нарезать кружочками.

3Замаринованное филе выложить на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом. На него выкладываем оливки, обжаренные овощи. Сверху помазать майонезом и посыпать сыром.

4Готовую курицу можно подавать с любым гарниром.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Сверху положить кружки помидоров.

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр., 
  • Помидоры — 4-5 шт., 
  • Майонез,
  • Специи,
  • Соль. 

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.

Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

Куриное филе мечты [Шлахетна Пачка] • Janina Daily

Когда мне было шесть лет, я увидел на витрине магазина самого красивого плюшевого кролика в мире. Он был размером с мою детскую особу, чудесно пушистый, с розовым бантиком на ушах. Я хотел этого тогда, и я получил это тогда, и это был только один из многих плюшевых кроликов, которые я должен был получить в своей жизни. Я родился на более счастливой стороне мира и никогда ни в чем не нуждался, и теперь этого не хватает.У меня есть совершенно ненужные вещи, например резиновое яйцо, похожее на настоящее, и совершенно необходимые, которые я автоматически, не задумываясь, бросаю в корзину супермаркета. Так что, когда Благородная Посылка попросила меня сняться в кино и сказать, о чем я мечтаю, это было так сложно, что мне действительно многого не надо, ведь у меня уже есть все необходимое. Но не у всех, и именно об этом этот фильм.

Благодарю Noble Package за мудрую помощь.Ключевое слово: умный. Несмотря на то, что я читал истории семей, которым я могу помочь, в своем плюшевом халате, тапочках из тюленей и под звуки телевизора, играющего на заднем плане, мне приходилось время от времени делать перерыв, чтобы отдышаться. Что, конечно, абсурдно, потому что эти семьи просто не могут отдохнуть от своей реальности. В этом году, помимо возможности финансирования и комплектации пакета для конкретной семьи, также запущены специализированные проекты: «Пакет пожилых людей» для одиноких пожилых людей или индивидуальные юридические или медицинские консультации для нуждающихся семей.Я призываю вас. Умная помощь, в которой мы все можем участвовать, чтобы немного изменить этот менее плюшевый кусочек чьего-то мира.

Знаете ли вы, что для некоторых людей эквивалентом плюшевого кролика мечты является растворимый кофе или куриное филе? Вы поверите, что на вопрос волонтеров, что бы он хотел получить под елку, малолетний мальчик ответил: сыр Данио?

Читайте также "Отчет о польской бедности".

Открывает глаза: https://www.szlachetnapaczka.pl / отчет-o-biedzie

.

Салатная шапка по рецепту Деда Мороза с ветчиной. Красивые и вкусные салаты Шапка Деда Мороза

Простой и быстрый салат в виде шапки Санты

Что бы оригинально приготовить на новогодний стол? Этот вопрос занимал умы многих людей весь декабрь. Если вы ищете просто интересный салат для приготовления, то этот рецепт с фото обязательно вам понравится и удивит ваших гостей.

При этом блюдо очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении.Ведь в новогоднюю ночь нужно многое сделать, и быстрый, простой рецепт наверняка доставит меньше хлопот, а эффект "Вау!" доставлено от гостей.

Сегодня предлагаю вкусный куриный салат под названием Шапка Деда Мороза. Яркие и красивые салаты всегда хорошо принимаются гостями за праздничным столом.

Во время приготовления вы можете смело менять местами некоторые ингредиенты по своему желанию, ведь здесь находится его основная структура. Салат в виде шапки Санты обязательно удивит ваших гостей и добавит новогоднего настроения.

Запустить процесс. Вы даже можете привлечь детей к приготовлению пищи. Им понравится это интересное занятие.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200-300 г
  • Картофель отварной - 3 шт
  • Яйца вкрутую - 3 шт
  • Горох консервированный - 5 столовых ложек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежие помидоры или сладкий красный перец - 5 шт
  • Майонез - по вкусу

Читайте также:

Рецепт Новогоднего салата "Шапка Деда Мороза"

1.Куриное филе необходимо предварительно отварить до готовности. Для придания аромата бульону с филе добавьте острые специи – лавровый лист, перец горошком, лук.

Как вариант, филе можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или просто купить копченую куриную грудку.

2. Филе нарезать небольшими кусочками, отправить в миску.

3. Очистите и нарежьте вареный картофель как можно более мелкими кубиками, залейте курицу.

4.Теперь добавляем в салат слитый с жидкости консервированный горошек. Вместо гороха можно использовать кукурузу, маринованные или свежие огурцы или грибы.

А можно консервированный ананас, который любит специи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и предпочтений ваших гостей.

5. Выдавить в салат зубчик чеснока, добавить майонез по вкусу. Для салатов используйте соль и молотый черный перец по своему вкусу.

6. В результате у вас получится сытный куриный салат, который можно подавать к столу.

Тем не менее, в этом рецепте есть еще красивая подача.

7. Овальную миску накрыть пищевой пленкой и отправить в нее салат. Тщательно взбейте ложку и поставьте на некоторое время в холодильник.

8. Отделить куриные белки от желтков. В отдельную емкость натереть белки на мелкой терке.

9. Красные помидоры промыть, вырезать сердцевину от семян. Не подходит для салатов, но отлично подходит для мясного соуса.

Мелко нарежьте помидоры без сердцевины. Они пойдут украшать шляпу. Для этого рецепта можно использовать красный перец.

10. Накройте красивой плоской тарелкой, которую будете подавать на стол, салатницей и переверните ее вверх дном.

11. С салата снять фольгу, края тарелки протереть салфеткой.

12. Сверху накройте салат предварительно нарезанными помидорами.

13.Покрыть дно салата тертым яичным белком. В результате получается красная шапка с белой каймой, как у Деда Мороза.

14. Теперь смешайте оставшийся желток с майонезом и чесноком по вкусу. Из желтковой массы скатайте один шарик и обмакните его в яичный белок.

15. Положите шарик на подготовленное блюдо. Новогодний салат «Шапочка» готов! Он станет достойным украшением новогоднего стола и будет по достоинству оценен гостями. Приятного аппетита!


Калорийность: Бесконечно
Время приготовления: 30 минут

Салат "Шапка Деда Мороза" с тунцом - отличная идея для украшения салата к праздничному новогоднему столу.Готовится довольно просто, все слои хорошо сочетаются со вкусом. Оливки или маслины можно заменить маринованными огурцами или грибами в собственном соку. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем справиться с этим вкусным и красивым салатом. Также будьте готовы к новогодней шапке.

- картофель - 3-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- яйцо куриное - 2-3 шт.,
- тунец с/с - 180 гр.,
- сыр твердый - 40 гр.,
- майонез - 3-4 ст.,
- соль (по желанию,
- перец ч.м. - вкус. 90 128

Время приготовления 30 минут

Рецепт с фото пошагово:


Сначала отварите картофель и морковь, дайте им остыть. Яйца отварить не более 10 минут, охладить в ледяной воде. Очистите овощи и яйца.


Картофель натереть на крупной терке, выложить первым слоем на тарелку, где вы планируете подавать салат. Сформируйте шляпку, смажьте картофель майонезом, немного поперчите, по желанию можно посолить.


Слейте воду с тунца, раскрошите его, положите поверх картофеля еще одним слоем и слегка смажьте майонезом.


Поверх тунца положите тертый твердый сыр.


На сыр выложить слой оливок или оливок. Как уже было сказано, их можно заменить маринованными огурцами или грибами – по желанию.


Натертые желтки выложить на маслины и также смазать майонезом.


Положить натертую морковь последним слоем - верх шляпы.Вы также можете приготовить этот.


А из тертого яичного белка поместите помпон и мех на шапку.

Готовый салат накройте пищевой пленкой и дайте пропитаться.

Готовимся к Новому году. Салат «Шапка Деда Мороза» — яркий акцент на праздничном столе. Сочный, эффектный и гармоничный вкус в одном зимнем блюде для любителей домашней еды. Сочетание куриного мяса с отварными овощами, яйцами, сыром, луком, грецкими орехами и гранатом восхитительно.Процесс не требует профессиональных навыков.

Особенности кулинарного салата в виде красной шапочки

  1. Приготовить овощи в мундирах. Мы увеличиваем или уменьшаем их количество в соответствии с нашими предпочтениями.
  2. Горечь лука уменьшается путем ошпаривания его кипятком. Можно замариновать лук.
  3. Куриные яйца выбираем покрупнее. Если в наличии только маленькие, увеличиваем их количество.
  4. Орехи могут быть какие угодно: грецкие, фундук, арахис.

Как приготовить салат из красной шапки с гранатом

Есть два варианта: сделать салатный микс на горке или собрать его, перевернув чашу упакованного салата.

Бубончик готовится из смеси тертых яиц и сыра. Край сделан из тертого сыра.

Оригинальное лакомство следует подавать охлажденным.

Видео о приготовлении салата.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 250 грамм; с
  • огурцы консервированные - 2-4 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • майонез 67% - 50 миллилитров; 90 021 90 020 картофель – 1-2 штуки среднего размера;
  • 90 020 морковь по-корейски - 50 грамм;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • молотый перец.

Как приготовить салат "Шапка Деда Мороза" с курицей?

Приготовьте мясо до готовности с солью, специями, луком и морковью. Если у вас есть мякоть на костях, это не страшно. После остывания отделите хрящи и кости. Выберите правильное количество мяса.

Картофель вымойте и варите до мягкости. Чтобы вкус овощей был более привлекательным, обязательно добавьте соль и лавровый лист, душистый перец. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры.

Сварите вкрутую яйца и охладите их холодной водой.Снять кожицу вместе с тонким слоем. Отделите белки от одного яйца и отложите для украшения. Если яйца маленькие, возьмите еще половину. Оставшиеся желтки и целое яйцо нарезать небольшими квадратиками.

Оставьте морковь для украшения.

Картофель, мясо и соленые огурцы нарежьте квадратиками одинакового размера.


В удобной миске соедините кусочки мяса и овощей и смешайте ингредиенты. Добавить соль и майонез. При необходимости добавьте перец и перемешайте.


Примите участие в подготовке ингредиентов для украшения вашего салата.

Натереть яичные белки. Для удобства положите его в отдельную миску.

На дне выбранной плоской салатницы струей майонеза, выдавливаемой из трубки, нарисуйте контур крышки. Стараясь не выходить за очерченную границу, выложите салат толстым слоем в центр.


Надавите ложкой, чтобы выровнять поверхность. Выровняйте шляпу оранжевой морковной стружкой.


Украсьте лацкан и бубон перьями молочного яйца.

Оригинальный салат готов! Перед подачей небрежно бросьте веточку укропа или петрушки или вставку из зерен граната.


Дополните и украсьте праздничный стол еще одним новогодним салатом «Перчатка Деда Мороза» с грибами и соленьями.

Салат "Шапка Деда Мороза" с куриной грудкой станет настоящим украшением праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо. Приготовление займет некоторое время, но результат поразит все ожидания. Аппетитная и яркая закуска – именно то, что нужно, чтобы поднять настроение всей семье.

Рецепты салатов довольно разнообразны.Особый интерес представляет конструкция корабля. Он изображен в виде св. Николая, который выделяется на общем столе.

Салат "Шапка Санты"

Новогоднее меню невозможно представить без салата Оливье. Казалось бы, блюдо можно празднично украсить, чтобы оно стало украшением стола. Для этого не нужно изобретать что-то новое. Опытные повара предлагают оформить ингредиенты в виде шапки Деда Мороза. Такая закуска не останется незамеченной, от нее будут в восторге даже дети.

Ингредиенты:

  • горох консервированный - 100 г;
  • майонез
  • - 80 г;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • яйцо
  • - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриная грудка копченая – 250 г;
  • соль для вкуса.

Кулинария:

Необходимые компоненты

  • Отварить морковь и картофель. Яйца отварить отдельно. Во время приготовления добавьте в сковороду соль.Готовые элементы охлаждаем. С овощей снимите кожицу, почистите яйца.
  • Небольшие кубики копченой курицы отправьте в миску.

Нарезанная копченая курица

  • Нарежьте картофель и добавьте к курице.

Картофельная нарезка

  • Свежий огурец моем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Засыпаем огурец к остальным ингредиентам.

Огурец мелко нарезать

  • Отделить белки от желтков.Желтки мелко нарезать, отправить в общую массу.

Белки отделены от желтков

  • Заправить салат майонезом, посолить, все перемешать.

Приправить майонезом

  • Подготовьте плоскую тарелку. Выкладываем на него полученную массу в виде шапки.

Выкладываем салат

  • Приготовленную морковь натереть на терке, серединку посыпать составом.

Украшение морковью

  • Измельчите яичный белок, посыпьте им остальную часть шляпы.

Посыпать тертым яичным белком

  • По контуру выложить зеленый горошек. Достаньте блюдо из холодильника на несколько часов.

Зеленый горошек

Лакомство можно подать к столу и угостить всех домочадцев. Яркая и аппетитная закуска украсит праздничный стол.Приглашенные гости обязательно обратят на это внимание.

Салат "Шапка Деда Мороза с перцем"

Салат "Шапка Деда Мороза с перцем"

С фото-рецептом вы легко пошагово приготовите Салат в шапке Деда Мороза с куриной грудкой. Добавляя ингредиенты в блюдо по своему желанию, вы сможете создавать новые деликатесы. Почему бы не сделать закуску из консервированных перцев. Если его не оказалось под рукой, можно взять свежий овощ.Но с него надо снять кожу. В этом случае перец станет мягким.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо
  • - 4 шт.;
  • соль для вкуса;
  • куриное филе – 300 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • майонез - 200 г.

Кулинария:

  • Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.Варим яйца. Лук очистить, нарезать, залить кипятком. Это уберет горечь.

Лук очистить и нарезать

  • Морковь и яблоки моем, снимаем кожицу и натираем на терке. Добавьте соль, майонез. Все перемешиваем.

Натереть морковь и яблоко

  • Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить. 3 яйца измельчить на терке, отправить к луку. При необходимости заправить майонезом, солью и перцем. Все перемешиваем.

Сваренные вкрутую яйца

  • Вынуть курицу из сковороды и нарезать. Выложите кусочки мяса на тарелку. Нарежьте сладкий перец кусочками и соедините с курицей. Добавьте майонез, соль и перец. Все перемешиваем.

Кусочки курицы и перец

  • Сбор салатов. Подготовьте круглую миску, застелите дно пищевой пленкой. Внизу разложите морковь с яблоком.

Положите салат в круглую миску

  • Добавьте еще один слой курицы и яиц.Разравниваем поверхность, ставим блюдо в холодильник на 20 минут.

Поместить в холодильник

  • По истечении отведенного времени продолжаем сбор салата. Переворачиваем тарелку над блюдом, снимаем фольгу.

Салат на тарелке

  • Аккуратно положите ломтики перца.

Украшение сладким перцем

  • Отделить яичный белок от желтка. Желток растереть, заправить майонезом, сформировать шар.

Изготовление помпона поверх салата

  • Белок натираем на терке, обваливаем в нем получившийся помпон, надеваем на шапку.

Салат готов, осталось только попробовать. Конечно, такого блюда приглашенные гости еще не видели. Они с удовольствием съедят и отблагодарят хозяйку.

Салат с орехами

Салат с орехами

Если вы хотите сделать новогоднее меню оригинальным, обязательно включите в него салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой и грецкими орехами.Рецепт с фото подскажет пошагово, как правильно приготовить лакомство. Готовить не составит труда даже молодой хозяйке.

Ломтики мяса, фруктов и грецких орехов удачно сочетаются в одном блюде. Каждый из ингредиентов придает закуске свой оригинальный вкус. Если вы хотите, вы можете изменить рецепт по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • лук зеленый - по вкусу;
  • яиц - 2 шт.;
  • измельченных грецких орехов – 20 г;
  • груша - 1 шт.;
  • майонез
  • - 50 г;
  • Горчица французская - 10 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль для вкуса;
  • перец - 2 шт.;
  • сыр - 150 г.

Кулинария:

  • Куриное филе отварить, остудить. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Нарезать курицу мелкими кубиками

  • Яйца варят, очищают и нарезают.

Измельчить яйца

  • Грушу и лук вымыть, мелко нарезать.

Разрезать грушу

  • Смешайте все ингредиенты в одной миске, заправьте майонезом и горчицей. Добавляем соль, все перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты

  • Подготовить тарелку, выложить на нее полученную массу горкой.

Горчица

  • Перец взять, вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Ломтики перца

  • На поверхность салата выложить ломтики перца, посыпать сыром.

Салат с орехами

  • Делаем помпон на шапку. Для этого оставьте столовую ложку салата, сделайте из него шарик, скатайте сыр.

Готовая еда. Немного фантазии и свободного времени, и у вас получится новогодний салат. После своего появления блюдо подсказывает, что скоро наступят праздники.

Салат с помидорами

Какие только закуски не готовят хозяйки к Новому году. Если вы хотите быть оригинальным, вам стоит приготовить Салат в шапке Деда Мороза с куриной грудкой.Рецепт с фото превратит пошаговый процесс приготовления в удовольствие. Это лакомство порадует всю семью и приглашенных гостей. Он не только очень вкусный, но и интересно оформлен.

Салат с помидорами

Чтобы получилось яркое и аппетитное блюдо, нужно потратить около часа. Но результат того стоит, салат станет настоящим украшением праздника.

Ингредиенты:

  • помидор - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • огурец соленый - 1 шт.;
  • майонез
  • - 50 г;
  • сыр
  • - 100 г;
  • перец - 2 шт.;
  • отварная курица – 200 г;
  • соль для вкуса.

Кулинария:

  • Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Нарезанные яйца

  • Нарезать маринованные огурцы кубиками.

Огурцы кубиками

  • Очистите и нарежьте вареный картофель.Нарезать курицу и помидоры. Зеленый лук промываем, мелко нарезаем.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты в одной миске. Добавьте соль, майонез. Все перемешиваем.

Соединяем ингредиенты

  • Перец нарезать полосками, а сыр измельчить на терке.
  • Салат выложить на плоскую тарелку, сделать горкой. Сверху положить перец, посыпать сыром.

Заправка для салата

  • Сделать помпон для шапки из измельченного желтка, смазанного майонезом и посыпанного сыром.Положите помпоны на блюдо.

Лакомство готово, можно ставить на стол. Безусловно, и гости, и домочадцы с удовольствием попробуют закуску.

Новогоднее меню должно быть разнообразным. Пожалуй, стоит добавить интересные блюда, оформленные оригинально. Салат, напоминающий шапку Санты, не имеет себе равных. Это поможет поднять настроение всем присутствующим и напомнит о предстоящем торжестве.

.

Березовая кепка

Шапка березовая

Гриб чернеет при разрезании! Тем не менее, это не умаляет его популярности, поскольку он убеждает удивительно приятным вкусом.

Шапка из березы

Шапка из березы всегда доступна в сочетании с березой. (Фото: © M.Schuppich/fotolia.com)

Березы красные можно легко узнать по темно-белому пятнистому стволу.

Из-за мелких чешуек на ножке этот гриб также известен как черный чешуйчатый красношапочный и относится к роду подберезовиков.

Еще красные грибы:

  • Ель красная
  • Кепка с рыжей лисой
  • Колпак из осины красный
  • Колпак из красного дуба

… Все каштановые грибы съедобны.

Внешний вид

  • Стебель березового капника может быть как толстым, так и тонким, в норме толщина от 2 до 6 см.
  • Гриб достигает в высоту от 8 до 20 см.
  • Характерно, что стебель редко становится прямым, а обычно растет очень криво.Стебель имеет белый основной цвет, который кажется темным пятнистым - на стебле есть небольшие темные чешуйки.
  • Эти пятна становятся от зеленовато-голубых до черных при надавливании на стебель.
  • Шляпа может быть разных оттенков оранжевого и красного цвета.
  • Молодые березовые шапки шаровидной формы, позже становятся более плоскими.
  • Шляпа может быть шириной до 20 см, но возможны и более мелкие версии.При намокании кепка становится жирной.

Происхождение и сезон

Березовая кепка всегда в сочетании с березовой . Гриб предпочитает расти в вересковой среде и любит кислые почвы. Березовая шапка появляется и в хвойных лесах при условии погребения берез.

Размер кепки во многом зависит от климатических условий. Когда лето влажное и теплое, он всходит в большом количестве.Однако если лето достаточно засушливое, то встречается редко и то в меньших количествах.

Березовую шапку можно собирать в основном с июня по октября.

Примечание: Собирайте только молодые и хрустящие грибы. Старые экземпляры часто имеют кашицеобразный вкус и выглядят не очень аппетитно.

Примечание: Грибок очень популярен у коллекционеров, потому что ему редко приходится бороться с глистными инвазиями.

вкус

Вкус березы красной имеет мягкий и приятный грибной вкус, не слишком сильный.Поэтому оптимальным является смешанный гриб .

Использование на кухне

Очищайте грибы только грибной щеткой или кухонной бумагой, но не водой, иначе они станут губчатыми или слизистыми.

Шляпка березовая легко тушится .

Многие потребители обеспокоены тем, что гриб становится синим, зеленым, красным или черным при разрезании. Однако такое обесцвечивание является нормальным явлением и ничуть не ухудшает вкус.

Совет: Вы можете предотвратить или уменьшить обесцвечивание, сбрызнув кусочки грибов уксусом или лимонным соком сразу после нарезки.

ВАЖНО: Березовую шапку ни в коем случае нельзя есть сырой, так как при нагревании она теряет токсичные ингредиенты.

Безопаснее всего нарезать грибы на мелкие кусочки перед приготовлением.

Оценка: Ø 4.3 (148 голосов)

.

Курица с грибами и вялеными томатами

Неделю назад я еще носил балетки. Мы сидели на скамейке на университетском холме и ели мороженое в последних лучах солнца, незадолго до 5 вечера. Или мы собирались на детскую площадку. Дети без шапок, в кофточках с длинными рукавами лепили лепешки из песка или катались на бобслее по ягодицам прямо в песочницу.

Вчера? Я испытал вчерашний шок с температурой. 0 (скажем: НОЛЬ) градусов. Выйдя из дома через несколько минут после 6 утра, я задумался, не буду ли я смешно выглядеть в сапогах.я не смотрела... смешно я бы смотрелась в балетках. Ну как можно и кто этим управляет?? Это бесчеловечно, так неожиданно, без времени переобуться, кофточки на свитера, куртки на шерстяные пальто. Перчатки, шапки, шарфы до сих пор на чердаке, а может надо было догадаться раньше? Когда я видел рождественские конфеты на полке в супермаркете?

Несмотря на температуру, я не перестану ходить на работу пешком. Потому что на вечернюю активность вне дома в это время года меня никто не вытащит.Я из тех, кто ценит домашнее тепло (в прямом смысле) выше всех прочих роскошей и соблазнов этого мира. И, наконец, пришло время адаптировать ежедневное меню к осени. В этот раз на ужин курица в сливочном соусе с вялеными томатами и грибами. Кроме того, рис, гречка, малосольные огурцы... У меня все едят, а за столом такое согласие редкость :)


Цыпленок:
  • 3 отдельные куриные грудки (также можно использовать голени или бедра)
  • 2 чайные ложки порошка сладкой паприки
  • ½ чайной ложки острого перца
  • соль, перец,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка масла + 1 столовая ложка сливочного масла
Подготовка:
  1. Куриные грудки вымойте и снимите пленку.Отрежьте вырезки и разрежьте каждую грудку на 2-3 части (желательно немного по диагонали).
  2. Каждый кусок мяса натереть смесью сладкого и острого перца, тимьяна, соли и перца.
  3. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до румяной корочки.
Соус:
  • 200 г грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8-10 шт Вяленые помидоры
  • 300 мл сливок 30 или 36%
  • Свежая петрушка или кориандр для посыпки
  • соль, перец, любимые травы (я добавила тимьян)
Подготовка:
  1. Вымойте и очистите грибы.Меньшие разрежьте пополам, а большие на 3-4 части. Слегка обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить к грибам нарезанные соломкой вяленые помидоры (масло с них сливать не нужно).
  3. Добавьте сливки и доведите до кипения на короткое время. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и любимыми травами. Я только что добавила тимьян.
  4. Выложите жареную курицу в соус, разогрейте и подавайте с картофелем, гречкой или рисом.
  5. Приятного аппетита!
.

Ошейник и предупреждающий колпачок оранжевый 2 в 1 дымоход prepersklep.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Детская кепка Johny woodland prepersklep.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90 000 цыплят на хлеб Ингредиенты: 1 целая куриная грудка (... на Stylowi.pl курица для хлеба

Ингредиенты:
1 целая куриная грудка (т.е. 2 филе)
соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла

вкусовые добавки: *
1-2 столовые ложки ваших любимых сухих трав (например, тимьян, майоран, розмарин, прованские травы )
и/или
1-2 ч.Вкус очень хороший. Однако в следующий раз я планирую отказаться от трав и запечь филе, приправленное только сладким и острым перцем и, возможно, небольшим количеством чеснока. Я хочу, чтобы вкус коренным образом отличался от традиционной запеченной свиной корейки. Будет интереснее :)

дополнительно:
фольга алюминиевая

Исполнение:
Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем и разделите на два филе. Смажьте каждый оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и выбранными специями.

Сложите оба филе вместе (наоборот, более толстый конец одного филе наложите на другой, более тонкий)** так, чтобы получился "валик" как можно более равномерной толщины.Плотно заверните в 3 слоя алюминиевой фольги и поставьте в холодильник на 8–12 часов (например, на ночь).

** Примечание:
Сворачивание филе и плотное заворачивание в фольгу не гарантирует, что колбаса не разделится на две части при нарезке. Однако благодаря этой процедуре "жаркое" будет таким же густым, что предотвратит пересыхание более тонкого конца или не пропекание более толстого ;)

Разогрейте духовку до 190-195 градусов. Положите завернутые в фольгу филе и запекайте 20 минут (25 минут для очень больших филе).По истечении этого времени выключите духовку и оставьте филе внутри до полного остывания. Кроме того, охладите его в холодильнике не менее 2 часов.

Подавать холодным в виде колбасы, нарезанной тонкими ломтиками. Прекрасно подходит в качестве дополнения к салатам.

YmZhOTMwODM6OkQ9Ny16F0xpJRMHci1aBkd XCNkF2o7UgZONHE + + AjUyLAMsHiBMMWsVcxYcOEJIGAdeD080FQ8nam8Ydy0UJygCBxQAXDo5BVIpDGw2OjoMDUsCbB5RYQw4WyEdYBsMIwoZGX4CVQZdBSc2ZHIUNGQWOEgIAiwceX8fYRsHVAIcJwgOIyYCBAQVSGNgYVc1AUpZVSM3CwRQaxRwDAwpHUxLLD8PLwA5fRwiAA8FPHYIWg5sei1mJWdTOQZzS0VgYwxhfzlDTk8qPD4RCVVHNVphVSZyc28 ShxgByMTJW9GOSw8d0BWFXACRDwHFhBUGSIfU0g5WC8HXVQ0DV42CA1XDDw / EGohITsUdCphTlIhFmIsewkjAn1gHzdON1JzFxESCmQ / DmJTF18PIhRPagQPSyh + VigtMwUQSyMcGRoJMixqGQAyeBZgYwtjbUhZZ0kHHgwzIXZucnc9fRkxcxdWBxIBDUMYDQw / czglLjFGCEpaV3RZbkFzSVJkHUYyDCZDBFt1GW91N1gfWBkZAC4XHTkPPwhhFFZUBl5uH00taApnCFsQGkUoDAkiAWA / BDsTbnYAIVpDPCZQc1xidyUbIEEcDSZaJn01M3MoUQMrKxsMcRltcBdsNxRDAlEdPkBAODIPRRxPBn99bRgYTl5 + Bx9VTRUjGHNCfFtiXGgUfVAiVwsGNyU7cixuPionOmZVZzNwNw8CMgc9cTQACCdxAVN1CkMvM3ZFIVJqBXAjZCt7C2McCyMoDHsyLDw8DXBBCXEbChhxTEkUbwNPC3QKQGEjHxVmX3JKaTkqaR4tWlMZMyJFKAxxBEpmT34QBQEdMBwZEw8vGisXJHlmNQkoAyB0HzVDIz9BbhYYF0h0KhwyPX4nAh0cKw4FP0plbSdLK0tjVnQ / cAgqVBwNJzMCGTo0URoKKAgKYCxwfAkBCAFDUiwAfRoKfi9UZ0tPTyEdETt3FnUKEGQ vEXoqVBsaKRVwRw1hh4gzCwoUKRVRMgkoF1VUDnknQwobGE8dGHIHCHBhXGVUfmJDJmcOAxovVnYYLgRuPghFEhsZRgBgC3g4NDEKBTZAKygWKVQVLDdLKXYmRSsUG1cdOAQweRM3XgceNhIoGWdXEj0UQyYhBQYANA15EjMjey8aHn0TFjRdR11sQwo5LgwAATZvBnkWUxpHJVxRNgVQHA0rMRZsNFs8eWw9EWo WxA2HlUFTD8nf0QfUgEdGEEXPhUnd3Z6XBkOZWMtFxMQEQNyAi5lAi81Xj4OSi8UAxskMRQxKyxJS3k2Im1xVHIOBCcAMGQtE2wZDDsxZi48BmolQHROUwdsGyFwMClmJTRHZUBgNw9KP1spVAZAEBcNZBRxN1sndC0SPXgqDCsPLA4kVwlGYy8VQjwHTn09RCFcT0wMQkApGllzBzABBUA + AGo6ICdkYwp8CCMjFwkSPmwoT2tsOEAnDWwYJDA0HCFuYRwGTQk6NVF9Shp3Z3tiLQoyJ3l8RmMbDFQEEDNWFwgMBgcUJxded0xcGntwG3kpOhoBcWcVSyUAdDdMdTcSVxYEFTccJwAiCB9RHUE3dXwcHClKYnofdxpUalM6EnUBEX5pEBIkARlSETY / AR8NKAMsFV4DIRMwJmZ / HUIlOgxlHBZOVkQrBxkDfEIEHFUzA14vEFxXD1JgKgpVXB8Qdg8sNiZQEllhWwtQHCs4FFUCMwFYa1I3TjcOSBcvTApoAUFicRccJR8lR2oUD18qcX92BQ03DkwgVhQhNC0xUzMALEQaQTwLYwJPXFlJCRQLPCF2YhcKHGskFlQCTlYbODhaIjRuGWA6BxIRIQ8NYSJeGm4UUgI =

.

Смотрите также