Куриная печень в соусе
Тушенная куриная печень в соусе
Блюда из субпродуктов птицыПриготовление
30 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
325 ккал
Описание
Куриная печень тушенная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе - идеальный обед или ужин! Приготовить легко, быстро и просто, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или любимая каша. Нежная куриная печень тушеная в соусе получается очень вкусной и действительно нежнейшей. Пропитана вкусным соусом, с овощами. Все продукты более чем доступны, блюдо подходит на каждый день.
Очень вкусная печень с подливой, да еще и любимый гарнир - это отличное полноценное блюдо!
Как приготовить "Тушенная куриная печень в соусе"
Шаг 1
Куриную печень очистите от пленок, морковку потрите на крупную терку, а лук нарежьте, полукольцами.
Шаг 2
Лук обжарьте на растительном.
Шаг 3
К нему добавьте морковку, обжарьте до готовности морковки, чтобы она стала мягкой.
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в отдельную мисочку, а в этой сковороде мы будем обжаривать печень.
Шаг 4
Печень запанируйте в муке, каждый кусочек со всех сторон. Это можно сделать в миске, либо поместить печень в пакет с мукой и потрусить как следует.
Шаг 5
Запанированную печень обжарить с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Обжариваем на огне выше среднего, переворачивая печень, это все происходит очень быстро.
Если передержать на огне, печенка становится жесткой.
Как только образовалась корочка, вот как на фото, добавляем обжаренные лук с морковкой.
Шаг 6
Соус должен быть уже готов. Сметану смешиваем в отдельной емкости с кетчупом или томатным соусом (не томатной пастой, а соусом) чтобы он был не кислым, сухим чесноком, добавляем черный молотый перец по вкусу. Специи добавляйте по своему вкусу.
Добавляем теплой водички. 250-300 мл, водичку всегда можно добавить, чтобы добиться нужной консистенции.
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Заливаем соусом печень. На этом этапе солим. Я добавляю около 1 ч.л. без горки. Добавляйте по вкусу, всегда можно будет довести до вкуса по желанию.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.
Добавьте еще пару щепоток муки для загустения соуса.
Шаг 8
Тушенная куриная печень в соусе готова. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.
Вкуснее всего с картофельным пюре. А там все по вашему вкусу!
Печень куриная со сметаной и горчицей
Личные впечатления о рецепте:
Блюда из куриной печени должны обязательно быть в вашем рационе питания, ведь этот продукт – достаточно полезный К тому же, печень доступна и проста в приготовлении. Есть печень нужно и взрослым, и детям, ведь в ней содержится необходимое нашему организму железо и витамин В9, который поддерживает иммунную систему. Если вы стремитесь похудеть, печень вам в помощь! Готовим куриную печень в сметанно-горчичном соусе.
Чтобы приготовить куриную печень в сметанно-горчичном соусе, вам понадобится:
Ингредиенты
- печень куриная – 600 г
- лук репчатый – 2 шт.
- горчица французская – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- масло растительное
- вода – 0,5 ст.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриную печень в сметанно-горчичном соусе
Пошаговое приготовление
1. Лук обжарить на растительном масле.
2. Добавить печень, обжаривать 5 минут при постоянном помешивании.
3. Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, соль, смесь перцев и воду (0,5 ст.)
4. Добавить соус к печени и луку, перемешать.
5. Тушить куриную печень в сметанно-горчичном соусе под закрытой крышкой 10 минут, периодически перемешивая.
Приятного аппетита с вкусной куриной печенью в сметанно-горчичном соусе!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриная печень с грибами в сметане
Куриная печень с грибами в сметане – это нежная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с Вашими любимыми грибами.
Состав:
- Куриная печень – 400-500 г
- Грибы – 300 г (замороженные или свежие)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 250 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу (сушеная или свежая)
Приготовление:
Куриную печень помойте и почистите. Заранее подготовьте сметанный соус. Для этого растворите муку в небольшом количестве кипятка (ок. 6 ст. ложек), размешайте до растворения комочков. Затем добавьте сметану. Все тщательно перемешайте. Сметанный соус готов.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 15 мин. на медленном огне при периодическом помешивании.
Если Вы используете замороженные грибы, то не размораживая выложите их к обжаренному луку. Если Вы используете свежие, то предварительно их помойте, почистите и порежьте средними кусочками. Обжарьте грибы до образования корочки на большом огне около 5 мин.
Я использовала лесные грибы, которые не дали много сока, но, например, при обжарке шампиньонов у Вас образуется много жидкости, которую необходимо слить, что бы грибы не тушились, а жарились.
К обжаренным грибам добавьте печень и обжарьте ее на большом огне до побеления, что бы сок запечатался внутри.
После того как кусочки печени побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте слитую с грибов жидкость и сметанный соус. Перед тем как влить сметанный соус к печени, добавьте в него 2 ст. ложки кипятка, это поможет сметане НЕ свернуться.
Сковороду накройте крышкой и тушите печень в сметанном соусе 10 мин. Через 10 мин. посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте и можно выключать.
Куриная печень с грибами в сметане готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Жаренная куриная печенка с луком в сливочном соусе на сковороде
• 800 г куриной печени
• 400 г репчатого лука
• 350-400 г сливок
• Масло для жарки
• Мука для панировки
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1/4 ч.л. мускатного ореха



4. Если хотите, присыпьте вашей любимой приправой или добавьте шпинат, но можно этого и не делать. У меня томатная приправа с чесноком и ароматными травами, которую мы с вами готовили недавно, кто не видел - обязательно посмотрите. Еще раз аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне до момента, пока из печенки будет выделяться прозрачный сок, а не сукровица. В зависимости от размера кусочков, на это может уйти от 5 до 8 минут.

Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
НатальяПохожие рецепты
Куриная печень в ароматном соусе
Печень... одни любят, другие ненавидят, мы относимся к первой группе :)
Любим печень, жареную, тушеную, в соусе, или печеночные пельмени на бульоне..гордость :)
Печень стоит полюбить, потому что она содержит много питательных веществ и витаминов A, D, B2, B12. РР и фолиевая кислота.
Сегодня рекомендую печень в соусе, с молодым картофелем и соленым огурцом, очень вкусно ;)
Достаточно замочить в молоке, чтобы избавиться от горечи и придать нежный вкус;)
![]() |
Печень птицы в ароматном соусе |
около 70 грамм печени индейки
примерно пол-литра молока (достаточно для замачивания печени)
2 средние луковицы
свиное сало или масло
1-2 столовые ложки муки для обваливания печени
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
пол чайной ложки черного перца (зерна)
плоская чайная ложка гранулированного чеснока
полная столовая ложка сладкого перца
соль и молотый перец по вкусу




Печень промывают под проточной водой, складывают в миску и заливают молоком.Откладываю на час-два.
По прошествии этого времени печень откидываю на дуршлаг, и обваляю каждый кусочек в кукурузном крахмале (можно в муке).
Распускаю сало в широкой кастрюле и обжариваю подготовленные кусочки по одному, перекладываю обжаренные в сторону сковороды и обжариваю следующие.
Я добавляю лавровый лист, зеленый перец, душистый перец и посыпаю солью каждую порцию.
Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Обжаренную печень залить горячей водой, добавить обжаренный лук, приправить паприкой, чесночными гранулами и варить на медленном огне 10-15 минут.
Наконец, при необходимости приправьте солью и перцем.


![]() |
Печень птицы |
![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Печено * S * M * A * C * Z * N * E * G * O * . Сделать вкусно -кулинарный блогНа моем сайте вы найдете несколько вариантов куриной печени. На этот раз у меня есть для вас предложение по печени в грибном соусе. Подаю готовое мясо в силезских пельменях и любой салат. Но рис или макароны здесь также отлично подойдут. Скажу вам, что печень в этом выпуске убедила даже дочку и она с аппетитом съела ужин :) ![]() Ингредиенты: * около 500 г куриной печени * 2 луковицы 4 5 * пшеница* 400 г грибов * 200 мл крем 30% * Жареная масло * Соль, черный перец по вкусу * Parsle Версия: Печень промыть, обсушить, при необходимости удалить мембраны и нарезать на более мелкие кусочки.Обваляйте каждый кусочек в муке. Разогрейте масло в сковороде. Обжарить печень со всех сторон, печень не должна быть с кровью (без приправы). Снять мясо на тарелку. в том же масле обжарить нарезанный перьями лук до легкой глазури. Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы. Все это обжарить, приправив солью и перцем. Жарить, пока не испарится вода из грибов. Все залить сливками, довести до кипения. В конце добавьте обжаренную печень. Все тушить под крышкой на средне нагретой конфорке около 4-5 минут.При необходимости приправить соус солью и перцем по вкусу. Сверху посыпать нарезанной петрушкой. ![]() ![]() . Рецепт: Печень птицы в соусе из лисичек с ломтиками картофеля — кулинарный блогКуриная печень в соусе из лисичек с ломтиками картофеля Моя первая встреча с куриной печенью в соусе из лисичек была в британской кухне. Хотя соус был приготовлен из боровиков и подосиновиков, лисички тоже подошли идеально. Во всяком случае, это любимые грибы моего мужа.🙂 Я обогатила блюдо вкусными и хрустящими ломтиками картофеля. Всё действительно вкусно! Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса из лисичек:
Ингредиенты для картофельных терок:
Печень тщательно промойте, очистите и положите на бумажное полотенце.Лук нарезать полумесяцами. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте лук, добавьте печень и приправьте солью и перцем по вкусу. Жарить около 5 минут. Положите печень и лук в миску и отложите в сторону. Тем временем подготавливаем картофельные ломтики. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками/ломтиками толщиной около 0,7 см. Положите их в кастрюлю и залейте водой картофель. Добавьте столовую ложку соли и варите 3-5 минут с момента закипания воды.Слейте воду и залейте холодной водой. Отставляем для слива. Обжарить ломтики во фритюре (как картофель фри) или выдавить чеснок через пресс, смешать с оливковым маслом, выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их оливковым маслом и чесноком и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов в течение примерно 10 минут. Очистите и промойте грибы. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить лисички и жарить около 5 минут. Чеснок выдавить через пресс и добавить к грибам.В сковороду вливаем сливки и все перемешиваем. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавляем в соус печень и тушим ее 5-7 минут. Посыпать рубленой петрушкой. . Куриная печень в соусе карри![]() Приблизительно на 3 порции рагу приготовьте:
Когда они станут слегка прозрачными, слегка посолить и всыпать сахар. Когда все карамелизуется, добавить нарезанное кубиками яблоко, тертый имбирь и немного обжарить. Положите его в кастрюлю и используйте сковороду, чтобы обжарить очищенную и посыпанную мукой печень. Когда он слегка поджарится, кладем в луковицу с яблоком. Мы «очищаем» кастрюлю, поливая ее водой, которая затем приземляет кастрюлю. Тушите все вместе около 10 минут под крышкой. Добавляем специи и солим. Через несколько минут можно подавать. Рагу хорошо сочетается с картофелем или крупой. Я сварила рис басмати, добавив в конце немного куркумы, помимо соли, чтобы получился красивый золотистый цвет. . Печень в имбирном соусе | Байкорада![]() Вот еще одно предложение с ней в главной роли. Меня вдохновила программа, которая мне не очень нравится ("Wściekło gary") :), она работала где-то в фоновом режиме и вдруг я услышала волшебное слово "печень" :) и я знала, что буду не выдержать долго. На следующий день пошла в магазин за печенкой и пряниками и вот оно :). Очень понравилось сочетание печени и пряников в шоколаде. Первый раз жарю печень на сливочном масле - большая разница во вкусе. С этого момента я буду жарить ее на масле :). Он хрустящий и более нежный на вкус. Ребенок съел печень, потому что не убедился в соусе - но попробовал, а это самое главное :). Муж удивился, что я даю ему "шоколадку" для его печени, но он съел ее со вкусом :). Ингредиенты:
Печень промыть и обжарить на сливочном масле (на слабом огне, чтобы масло не подгорело).После обжаривания добавить соль. ![]() Мелко нарезать имбирный пряник. ![]() Вскипятить в кастрюле воду (около 1 стакана), добавить нарезанные имбирные пряники и изюм. Проварить несколько минут (до полного растворения пряников), постоянно помешивая. При необходимости увеличьте количество воды. ![]() Подавайте печень, полив ее соусом. ![]() Подавать, например, с картофелем и салатом. .Печень в соусе - Рецепт из Мальгоши-42 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккалконтакт Статут реклама
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Печень в соусе - Рецепт от Malgosia-42
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Описание продукта Печень в соусе - Рецепт из мальгозии-42 Ингредиенты:
Информация о пищевой ценности
Список мненийОценка: 5/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Печень в соусе Рецепт из мальгозии-42 калории, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности. Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено. Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie. .Печень птицы со сливой а-ля Angel's Pub - Примитивная кухняЕсть причина для записи. И даже не одна причина. Во-первых, Яцеку столько же лет, сколько и мне, поэтому вообще была сделана эта запись. Во-вторых, я оказался в действительно фантастическом месте, которое обещал описать. И в-третьих, с нами был Стью, который заказал в этом месте эту вкуснейшую печень со сливой. Но по одному. Поэтому Яцек отправился отмечать свой день рождения один в Устронь.Это Устронь в горах, в польских Бескидах. И мы решили побеспокоить его на этом уединенном празднике и совершенно спонтанно отправились в эту Устронь. Конечно, праздновать вместе с ним. Поскольку очевидно, насколько прозрачны кристаллы из Румынии, мы являемся идеальной поддержкой. Поддержка в еде и питье, конечно. Что делать на день рождения друга? Празднуйте, читайте, ешьте и пейте. Я считаю, что танцевать все-таки надо, но мои коллеги не поддерживают эту точку зрения.Но это только в сторону. Кстати, танцы меня тоже спасли, но это уже другая история. Однако, когда вы идете на день рождения к другу, спонтанному, то есть не подготовленному заранее, вам нужно найти место, где это торжество будет проходить. Ну, конечно, если вы когда-либо были, то знаете, что в Устрони есть много предметов роскоши, которые грабили туристов разбойничьими пирожками или другими «горскими» деликатесами. Впрочем, это разгребание было нам не совсем по пути. Потому что когда нас грабят, то с удовольствием.Поэтому не буду тут скромничать, должен признаться, что этот Angel's Pub был моим открытием. Да, я раньше не знал паба Ангела в Устрони. Я никогда не был там раньше, и никто не говорил мне идти туда. Я нашел его в Интернете с довольно хорошими оценками. Ну и заранее, прежде чем читать дальше, а то можно и не читать - рекомендую. Я искренне рекомендую Паб Ангела. На самом деле, Angel's Steak & Pub и эти стейки тоже скоро будут доступны. Добавлю лишь, что Стью взял его из паба в отеле, где на вопрос о рекомендациях портье указал на это место.Правда, только моя находка это подтвердила, но Стью немного задел, потому что, посмотрев на нее глазами сверху донизу, дама сказала "ну не волнуйтесь, там можно и подешевле поесть, например печень со сливой». Хе-хе. Плохо 🙂 Получил, но для поста хорошо, потому что уже чувствовал себя обязанным заказать эту печень. Вернемся к нашему ангелу. Про декор много писать не буду. Если кому-то нравится паб, он ему понравится, если нет, то пусть обращают внимание только на еду. Еда и официант.Я понятия не имею, сколько там официантов или официанток, но человек, который нас обслуживал, был чемпионом мира. Честно говоря, такого проявления красноречия, знания карты, уровня консультирования клиента я давно-долго-давно не видел. Магда Гесллер умерла бы. С восторгом, конечно. Сердечно приветствую Вас и всю команду Ангела в целом. Потому что помимо отличного обслуживания, это явно очень хорошая кухня. Кроме того, что напились с большим количеством вина, мы заказали гравлакс (т.е. сырой маринованный лосось), печень с калифорнийской сливой (да, это печень) - но это конечно же Стью, бургер Ангела (мистер Барбекю и стейк.Очень классический рибай с зеленой спаржей. Это 4 по шкале выпечки от 1 до 10. Так что менее так средней прожарки. Конечно, мясо для стейка приправляется на месте. И скажу так - ребрышки я не просто пробовала, потому что не делала, и не заказывала 🙂 Все остальное - магия вкусов. Gravlax для идеально подобранной, вкусной и сбалансированной закуски. Не то, чтобы это нокаут, но это очень хорошо.Стейк просто очень хороший. Однако, что действительно выделялось, так это куриная печень нашего друга.К счастью, он дал вкус и, следовательно, рецепт. Я был полностью захвачен им и знаете что, он напомнил мне один из любимых фильмов моей дочери, Нинка, то есть Рататуй. Вы, наверное, знаете этот фантастический мультфильм, в котором возвращение в детство ударяет по плечу величайшего кулинарного критика Парижа. Именно через рататуй, казалось бы, простое блюдо. Правда, печень в винном соусе не перенесла меня в подростковые годы, но напомнила о ней тем, что к блестящей закуске были доведены довольно простые потроха, напоминающие молочные батончики.Очень выразительный, необычайно сливочный и, что может показаться забавным в случае с субпродуктами – довольно легкий на вкус, но сытный. Эта печень была на вкус как десерт, а не гарнир. Она была великолепна. Вот почему буквально через два дня я решил, что попробую воссоздать его. Конечно, я не знаю оригинального рецепта, я бы даже не осмелился спросить у маэстро, уф, повара, который стоит за кухней Angel's Pub Ustroń. Но я решил, что, может быть, я попробую и, может быть, что-то из этого получится. Я попросил папу (так как вернулся из Устрони на выходные) купить печень и чернослив.Другие ингредиенты заказывать не нужно, потому что вина в них всегда достаточно 🙂 Ну, я думаю, это сработало. Я имею в виду, печень очень хороша. Нежный, мягкий, даже шелковистый. В очень хорошем, сливочном и очень ароматном соусе. Вот почему я рекомендую его так же, как посещение Паба Ангела в Устрони. В этой Устрони, о которой я и не подозревал, о такой изысканной кухне, тем более, что она не изгоев. ПС Но предупреждаю Паб, мои родители едут в Устронь в сентябре на лечение, так же держите свой уровень, т.к. они дадут мне отчет, и я знаю, что они едут к вам в гости 😉 Выходные данные: Время подготовки: примерно часаНа сколько человек: 3 порции (стартер) Сколько в нем калорий: хех, спроси умнее меня Ингредиенты для нежной печени в соусе из грибов и сливового вина:
Рецепт вкуснейшей печени в винном соусе а-ля Angel's Pub: Рецепт не сложный, но требует времени.Я начал с того, что промыл печень и очистил ее от жилок, наростов и оболочек. Подготовленную печень я обсушила бумажным полотенцем и слегка приправила солью, черным перцем, сладкой сушеной паприкой (совсем чуть-чуть) и слегка присыпала мукой. Печень тщательно перемешала и обжарила на сковороде (на оливковом масле). Печень обжариваю буквально 8-10 минут, пока она слегка не подрумянится и не залита красным вином (около 100 мл вина). Пока жарилась печень, я мелко нарезала лук, помыла калифорнийский чернослив и нарезала его тонкой соломкой, а сушеные белые грибы залила кипятком и отставила на несколько минут.Затем я обсушила грибы. Когда печень жарили в вине, она не стала ждать, пока оно полностью выпарится, а положила ее в миску. Я слил жир и вино из сковороды, на которой оно жарилось, в высокую кастрюлю. Я отложила кастрюли в сторону, но не мыла. Я разогрела бульон из печени в кастрюле и добавила в него нарезанный лук, калифорнийский чернослив и белые грибы. Когда они закипели, я добавил немного воды и оставшееся вино. Бульон из слив, грибов и лука должен кипеть около 40-50 минут.Во время приготовления я добавила в него только немного черного перца. Я больше не приправлял. Когда бульон для сливово-грибного соуса закипел, я добавила в сковороду немного оливкового масла (немытого), разогрела его и бросила туда печень, ожидающую своей очереди. Я буквально немного поджарила его и добавила бульон из кастрюли через ситечко. Оставшиеся грибы и сливы я откинула на сито и снова положила в кастрюлю. На сковороде у меня жарилась печень в моем соусе. В маленькую миску насыпаю сливки 18% и закаливаю (т.е. добавляю 4-5 столовых ложек соуса со сковороды и тщательно перемешиваю). Я вылила застывшие сливки в кастрюлю и тщательно их перемешала. Обжариваю на очень слабом огне еще несколько минут, потом добавила несколько столовых ложек грибной и сливовой мякоти (той, что была приготовлена из слива бульона). Я перемешала и жарила еще несколько минут. И вуаля. Готовый. Моя печень в грибно-винном соусе из калифорнийской сливы была готова.Я подавала как закуску с хлебом (свежим, хорошего качества, желательно ржаным). Она попробовала. Смажнего 🙂 . 90 103 90 130 Посмотреть похожие рецепты:. |