Куриная грудка в духовке с замороженными овощами
Курица с овощами | Домашняя кулинария
Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Если к ужину ничего нет, то в любом магазине по пути с работы покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами. У меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно. Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!
Состав:
- Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
- Курица — 700 грамм
- Картофель — 3-4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.
Нарезать курицу, лишний жир и кожицу срезатьВыложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Замариновать курицу в соевом соусе с чеснокомКартофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.
Нарезать картофель и лукФорму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.
Выложить первый слой, картошку с лукомПоверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.
Выложить второй слой, замороженные овощиСледующим слоем выложить замаринованную курицу.
Выложить кусочки курицыДля сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый, красный жгучий перец и кориандр).
Приготовить сметанную заливкуРазмешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженными овощами.
Залить сметанным соусом курицу с овощамиЗапекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать до мягкости картофеля и готовности курицы, посыпать сыром и зеленьюКурица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.
Курица с картошкой и замороженными овощами в духовкеКурица с овощами в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно, а готовить — проще некуда.
Курица с картофелем и замороженной овощной смесью под сметанным соусом в духовке
Подавать блюдо горячим, мне нравится дополнить запеченную в духовке курицу с овощами острым чесночным соусом или соусом цацики.
По ссылке более праздничный вариант курицы с овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.
Приятного аппетита!
Курица с рисом и овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»
Курица с рисом и овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов93
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
4 штукиЧеснок
2 зубчикаЗамороженная овощная смесь
200 гСливки
½ стаканаМолоко
½ стаканаМайонез
3 столовые ложкиСушеный базилик
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец, сушеный базилик и натереть окорочка полученной смесью.
2Окорочка предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. В форму, смазанную маслом, выложить промытый рис и замороженные овощи, перемешать. На смесь уложить окорочка.
3Сливки смешать с молоком и майонезом, влить смесь в форму и поместить ее в духовку на 30 минут. Затем влить в рис стакан горячей воды и готовить еще 20 минут (до готовности риса). Можно поставить под гриль.
4При подаче курицу с овощами и рисом посыпать рубленой зеленью.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тушеная курица с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
Овощи замороженные - 750 грамм
Масло оливковое - 30 миллилитров
Филе куриное - 500 грамм
Розмарин - 1/2 ч. л.
Орегано - 1/2 ч. л.
Сухой Чили - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу .

Там же имеется ссылка на мой сайт с пошаговым описанием к рецепту. Приступим к приготовлению. Для начала нам нужно порезать филе куриной грудки на небольшие брусочки. Я использую свежее филе, поэтому добиться идеально одинаковых кусочков, к сожалению, не получится. У кого филе замороженное, возможно, это будет сделать легче, в том плане, что его сподручнее резать. В идеале кусочки мяса в готовом состоянии должны выглядеть как картошка фри. Ну, или приблизительно как бефстроганов.

Какое есть. Осталось только перемешать содержимое миски. Приправы и оливковое масло должны хорошо разойтись в курочке. Я оставлю куриное филе слегка промариноваться. Делать этого не обязательно, но, думаю, пятнадцать минут стоит. Время вышло, мясо курицы впитало в себя специи и хорошо промариновалось. Отлично! Можно приступать к жарке. Выкладываем курочку на заранее разогретую, сухую сковороду.

Очень важно не упустить этот момент и сразу убрать мясо со сковороды. В противном случае курица пережарится и будет сухая. Не станем обжаривать ее до румянца, и у нас получится сочное и нежное мясо. Перекладываем филе курицы в отдельную посуду. Наступило время овощей. Перекладываем замороженные овощи все на туже самую, уже разогретую, сковороду. Принцип тот же, без масла. В моём наборе, кстати, уже присутствуют специи и определенное количество масла.

Главное сейчас, чтобы компоненты слились в одно целое и дополнили друг друга. Постоянно перемешивая мясо курицы с овощами, потушим их так одну, две минуты. По истечению времени выключаем под сковородой огонь. Куриное филе с овощами подаем как самостоятельное блюдо еще горячим. Приготовленного нами количества достаточно на три порции для взрослых. Детишкам понравится это блюдо своими цветами и разнообразием овощей.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи. Мы совместили данные продукты и сделали аппетитное куриное блюдо в духовке. Как готовится куриная грудка с картофелем и овощами в духовке демонстрирует мой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 300 гр;
- картофель – 2-3 штуки;
- овощная смесь (мексиканская) – 150 гр;
- масло растительное (подойдет оливковое) — 45 мл;
- специи и соль – по вкусовому предпочтению;
- вода прокипяченная – 150 мл.
Как запечь куриное филе с картошкой и овощами
Промываем под проточной водой кусок куриной грудки. Затем, продукт обтираем бумажным полотенцем. Для нашего кушанья грудку нужно будет нарезать крупными кусочками. Сразу переправляем куриную нарезку в миску.
Промываем перед очисткой картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кубиками-кусочками. Добавляем картофельные кусочки в миску.
К ингредиентам в миске отправляем замороженную овощную смесь.
К содержимому кидаем щепотку соли, подсыпаем своими любимыми специями. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем компоненты нашего будущего блюда.
Куриные кусочки с картофелем и овощами перекладываем в жароустойчивую форму. Накрываем фольгой. Отправляем в нагретую печь на 30 минут. Температурный режим выбираем 220 градусов.
По истечении времени снимаем фольгу, но продолжаем запекание еще в течении получаса.
Приятного всем и вкусного перекуса!
Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты
Про другие варианты приготовления сегодняшнего блюда (сочетание составляющих и технологию приготовления) предлагаю узнать из видео-подборки. Кулинарные блогеры из ютуба помогут из одних и тех же продуктов сделать разные на вкус блюда.
Это блюдо из картошки с курицей лучше готовить в летний овощной сезон, из вкусных и спелых овощей.
А это куриное филе с картошкой под сырной корочкой. Готовится очень просто и вкусно.
В этом видео-рецепте автор использует те же продукты, но блюдо выглядит совсем иначе.
А этот рецепт подойдет тем, кто хочет иметь в своем блюде запеченный картофель, а хочет просто запечь курицу с овощами в духовке. Готовится очень просто и быстро, а главное, вкусно.
12 диетических рецептов из куриного филе для похудения
Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.
Содержание статьи
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 850 г.
- Помидоры – 250 г.
- Моцарелла – 80 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
- Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
- Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
- Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
- Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10 % – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
- К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
- Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
- После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.
КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 600 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 130 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп натуральный – 190 г.
- Вода – ½ стакана.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
- Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
- После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
- Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
- Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Брокколи – 200 г.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Луковица.
- Специи.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
- Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
- К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
- Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
- Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.
Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 г.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аджика – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
- Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
- Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
- Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г.
- Шампиньоны – 220 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Репчатый лук.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Зеленый лук.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
- Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
- Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Стейки из куриной грудки на электрогриле
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кленовый сироп – 2 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
- Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
- Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
- Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.
Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
- Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
- На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
- Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Курица со стручковой фасолью по-азиатски
Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.
КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Стручковая фасоль – 350 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
- Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
- Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
- Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
- Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
- Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр фета – 60 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
- Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
- Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
- Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
- Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 300 г.
- Твердый сыр – 75 г.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
- Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
- Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
- Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
- Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
- Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Смесь замороженных овощей – 200 г.
- Брюссельская капуста – 150 г.
- Приправа для курицы.
- Копченая паприка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
- К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
- Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
- После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Рис с курицей и овощами
50 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:Нарезать куриное филе кусочками, обжарить. Сварить рис, промыть холодной водой.
Шаг 2:Подготовить овощи. Замороженные овощи разморозить, свежие помыть, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3:В обжаренные куриные кусочки добавить замороженные овощи (подойдут любые овощи, в летний период можно использовать свежие овощи) и долить около стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:Потушить до готовности мяса. Когда останется немного воды добавить рис еще немного протушить.
Шаг 5:Вот и все! Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Куриная грудка-гриль с салатом "Сомбреро" рецепт
Шаг 1
Маринад: в посуду налить все жидкие составляющие и добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 2
Куриные грудки замариновать на 24 часа в холодильнике.
Шаг 3
Поджарить на гриле.
Шаг 4
Сваренную грудку индейки остудить и порезать кубиками.
Шаг 5
Помидоры pelati очистить от семечек и мелко порезать.
Шаг 6
Сыр Чеддер потереть на крупной терке для овощей.
Шаг 7
Перец халапеньо и красный лук порезать кубиками.
Шаг 8
Салат-коктейль Сомбреро смешать с нарезанными продуктами, добавить свежий кориандр, соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Приготовленный таким образом фарш выкладываем на тортильи и сворачиваем.
Шаг 10
Мелко порезанную морковь и красный лук поджарить на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным, добавить красную фасоль и куриный бульон с нарезанным чесноком.
Шаг 11
Тушить до готовности и затем измельчить миксером.
Шаг 12
Добавить сметану, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 13
Пюре из фасоли выложить на тарелку. Поверх пюре уложить порезанную крупными ломтиками куриную грудку-гриль. Рядом уложить подогретые в духовке разрезанные пополам тортильи, политые сметаной. Украсить свежим кориандром и зеленым луком.
Сделать вкусно -
кулинарный блог Рецепт этой курочки я нашла в интернете. Да, и я честно признаю, что это откровение. Готовится быстро, вкусно, курочка сочная. Очень рекомендую :)
Ингредиенты:
* 5 кусочков куриных барабанов (также могут быть барабанами)
* 2 чашки риса
* 2 упаковки из замороженных овощей
* Ципские специи
* Ципские специи
9000 * * Ципские специи
9000 2 *
9000 2
*
9000 2
*
9000 2
*
9000 2
*. 6 стаканов воды
* 3 ст. ложки томатного концентрата
* 2 ст. ложки сахара
* 1 ст. пол чайной ложки
перец горошком
* плоская чайная ложка соли
Версия:
Натрите курицу любимыми специями.Отложите примерно на 2 часа. Приготовить рассол: Смешать горячую воду с томатной пастой, сахаром, зеленью и специями. На противень высыпать рис и замороженные овощи. Залить все горячим рассолом. Сверху положите кусочки курицы. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте около полутора часов, время от времени поливая мясо сверху, чтобы оно не подсыхало.





.
Курица с овощами - Raczkujac.pl
Не знаю как вы, а я фанат тушеных блюд, особенно для детей 🙂 Готовить их просто, быстро, просто удобно 🙂 Конечно, при условии, что ребенку также нравится такая форма ужина. Пока ему не исполнилось 1,5 года, мой сын однозначно предпочитал различные виды рагу обедам, состоящим из продуктов, разложенных отдельно на тарелке. Детям со схожими предпочтениями рекомендую другой ужин такого типа – курицу с овощами.
Порция: около 220 г

Применение: для детей старше 10 месяцев
Ингредиенты
Курица, грудка - 30 г
1 картофель - 70 г
1/2 моркови - 30 г кусочка
- 30 г
кусочек кабачка - 30 г
кусочек лука - 10 г
маленький зубчик чеснока - 0,5 г
1 чайная ложка кукурузной муки - 5 г
1 чайная ложка оливкового масла - 5 г
1 стакан вода - 200 мл
майоран - щепотка
сладкий красный перец - щепотка
перец - щепотка
1 лавровый лист
укроп или петрушка (свежие) - 1 чайная ложка специи - майоран, сладкий красный перец и перец.Наконец, обваляйте мясо в муке. Тщательно вымойте овощи, очистите и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками. Лук мелко нарезать, а чеснок выдавить через пресс. Укроп (или петрушку) тщательно промойте под проточной водой и мелко нарежьте.
В кастрюлю с кипящей водой сначала положите курицу с луком, чесноком и лавровым листом и варите под крышкой около 10 минут. Затем добавьте картофель, морковь и перец. Еще через 10 минут добавить кабачки и варить еще 10 минут.Время от времени проверяйте кастрюлю и помешивайте ее, так как добавление муки повышает вероятность того, что еда прилипнет ко дну. В конце варки добавить укроп (или петрушку). Перед окончанием приготовления проверьте, чтобы овощи и мясо были мягкими, а консистенция блюда достаточно густой, или проварите его некоторое время. Обязательно вынуть из готового блюда лавровый лист.
Готовые продукты при необходимости измельчите вилкой, но стоит оставить хотя бы несколько кусочков овощей, чтобы есть их самим ручкой.После измельчения смешайте с оливковым маслом. Дайте остыть перед подачей на стол.
Также попробуйте разные рецепты
Таблица питания
.Запеканка из курицы, риса и овощей

Очень простая запеканка, которую практически можно сделать самостоятельно, ведь достаточно приготовить ее в форме для запекания и поставить в духовку. Куриная грудка получается сочной и очень вкусной с рисом и овощами. Для приготовления блюда я использовала замороженную смесь овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г куриной грудки
- 200 г красного или цветного риса
- 450-500 г смешанных овощей (напр.брокколи, стручковая фасоль, горох, кукуруза, лук)
- 200 г сливок 30%
- 1 банка нарезанных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- овощная приправа для блюд Vegeta Natur
- Прованские травы, перец свежемолотый, соль
ИСПОЛНЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200°С. Складываем овощи в миску и приправляем солью, свежемолотым перцем и прованскими травами. Куриные грудки вымыть, нарезать на более мелкие кусочки и посыпать специями Vegeta Natur с обеих сторон.На дно формы для запекания насыпьте рис и положите на него куриные грудки. В кастрюлю влить сливки, помидоры, добавить очищенный и выдавленный чеснок, приправить солью, свежемолотым перцем и прованскими травами. Вылить приготовленный соус на мясо и рис (рис слегка перемешать, чтобы дно тоже было влажным). Сверху выложите овощи, накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте блюдо 45 минут.


Фотографии приготовления блюда.
Куриные грудки, разделенные на кусочки и приправленные Vegeta Natur. |
![]() |
Разноцветный рис, высыпанный на дно формы для запекания и поверх куриных грудок. |
![]() |
Блюдо готово для помещения в печь. |
#durszlakXvegetanatur #vegetanatur #inspirowanenatura
.Треска, запеченная с овощами - Danka Pichci
Треска, запеченная с овощами, — мой вариант вкусного ужина. Я обычно делаю рыбное филе в панировке и подаю его с тушеным картофелем и моим любимым салатом, например из молодой капусты или салатный микс . Однако в последнее время мне захотелось чего-то другого, и вот так получилась вкусная, мягкая треска, запеченная с овощами. Все приготовленное таким образом имеет прекрасный вкус, и моей семье так понравилось, что мало! Вместо трески можно использовать другое филе белой рыбы, например хека или минтая, и запечь его с овощами.Моя смесь овощей — это брокколи, красный и желтый перец и кабачки. Однако можно добавить, например, соцветия цветной капусты, ломтики моркови или кусочки лука-порея. Все зависит от того, что есть под рукой. Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт гратена из трески с овощами! Просто вкусно!
Ингредиенты для трески, запеченной с овощами:
- 450 g cod fillets
- 1 small broccoli
- 1 zucchini (preferably young and without grains)
- 1/2 red pepper
- 1/2 yellow pepper
- 1 lemon
- salt, pepper
- sweet and hot порошок перца
- прованские травы
- 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление жареной трески с овощами:
- Если вы используете замороженное рыбное филе, сначала разморозьте его и тщательно высушите бумажными полотенцами.Если у нас филе свежей рыбы, достаточно слегка обсушить его бумажным полотенцем. Разделите рыбное филе на более мелкие порции. Затем приправить солью и перцем. Сбрызните лимонным соком. С одной стороны посыпать сладким и острым перцем. Отложите примерно на 20 минут.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом и положите в нее приправленные кусочки филе трески. На каждый кусок рыбы положите 1/2 дольки лимона
- Брокколи вымойте и обсушите, разрежьте на соцветия. Выложить в жаропрочную посуду между кусочками рыбы.Кабачки вымыть и нарезать полукольцами, выложить в жаропрочную посуду. Перцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавить в блюдо к рыбе. Все это посыпать прованскими травами (или другими любимыми травами) и немного посолить и поперчить.
- Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180°С духовку. и выпекать около 30 минут. Достаньте и подавайте с картофелем или рисом.

С этим рецептом вы приготовите курицу прямо из морозилки. И это менее чем за час!
Вы когда-нибудь покупали слишком много куриной грудки и просто клали излишки в морозильник? Однако на следующий ужин, когда хочется что-то приготовить уже потому, что проголодался, оказывается, что забыли достать мясо из морозилки раньше? Да, у меня тоже часто бывает.
И, как оказалось, так быть не должно. И все это благодаря рецепту, благодаря которому вы приготовите курицу прямо из морозилки !
Прежде чем приступить к делу…
… некоторые основные правила:
- время приготовления замороженной курицы должно быть удвоено по сравнению с работой с размороженным мясом.Так, если вы запекали размороженную курицу 20 минут, курице прямо из морозилки потребуется 40-минутное посещение духовки .
- Этот способ приготовления цыпленка подходит только для отдельных кусков , которые можно положить на ровный слой (противень)
- после запекания грудка внутри должна быть не менее 75 градусов Цельсия
- замороженная грудка, лучше всего готовить в духовке , потому что высокая температура устройства подготовит курицу точно со всех сторон за достаточно короткое время
- оставлять большие зазоры между кусочками курицы , чтобы тепло духовки поступало со всех сторон
- сверху смазать оливковым маслом чтобы мясо не было слишком сухим
Ингредиенты:
- 1/2 стаканасыр пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 отдельных куриных грудок
Метод приготовления:
- Поместите алюминиевую фольгу на противень.
- В небольшой миске смешайте Пармезан , Панировочные сухари и Гранулированный чеснок .
- Смажьте каждую курицу оливковым маслом .Затем распределите смесь пармезан , приготовленную только что.
- Запекайте курицу для примерно 40 минут при 220 градусов Цельсия . Примерно через 25 минут время от времени проверяйте состояние мяса.
- Вставьте кухонный термометр в самый толстый слой курицы и убедитесь, что минимальная температура мяса составляет 75 градусов Цельсия.
- И все! Приготовленную таким образом курицу можно подавать с лапшой и картофелем , или рисом .
- Остатки мяса можно хранить в герметичной упаковке еще 4 дня в холодильнике.
Что вы думаете об этом способе приготовления куриных грудок? С нетерпением жду Вашего ответа! ?
Франция
Мои приключения с деликатесами начались более 3 лет назад. Вместе с режиссером Войтеком мы начали снимать видео с рецептами в маленькой студии с одной камерой, маленькой сковородкой и кастрюлей? С тех пор мы стали крупнейшим кулинарным сообществом в Польше, и любовь к кулинарии полностью изменила мой профессиональный путь.Я перестал быть журналистом, который пишет о текущих событиях. Я превратил диктофон и газетные колонки в кастрюли и рецепты. Создание интересных блюд и выпечки, написание статей на кулинарные темы, а также общение с преданными поклонниками доставляет мне огромное удовольствие. Наконец-то я чувствую, что занимаюсь любимым делом на 100% ❤️
.Лапша с овощами и курицей — идея для быстрого обеда
Здравствуйте!
Сочетание пасты с овощами и курицей всегда работает. Особенно, когда все хорошо прожарено. Их можно использовать для обеда или раннего ужина. Лично я люблю такие простые и быстрые блюда. Поэтому я искренне рекомендую этот рецепт. Добро пожаловать!
Ингредиенты:
- любая паста (для меня цельнозерновая)
- Пачка овощей на сковороде (или сырые овощи: нарезанная морковь, кабачки, кукуруза, перец, брокколи)
- куриная грудка
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- специи: соль, перец, перец чили, прованские травы, приправа гирос, базилик
- укроп
Метод приготовления:
1.В сковороде разогреть сливочное масло и добавить выдавленный через пресс чеснок. Аккуратно обжарить.
2. Добавьте овощи и залейте их водой. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне. Когда вода немного испарится, посолить, поперчить и щедро посыпать прованскими травами, затем варить на среднем огне.
3. Тем временем сварите лапшу и нарежьте курицу. Приправьте нарезанную курицу перцем чили и гиросом и обжарьте на второй сковороде.
4. Когда вода из овощей полностью испарится и они станут мягкими (мы должны подержать сырые овощи чуть дольше, чем замороженные), добавляем к ним курицу и немного обжариваем вместе, приправляем по вкусу.
5. Соединить все с макаронами. Посыпать укропом.
И готово!
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
кабачки, гирос курица, куриная лапша, лапша с овощами, морковь, мясо, вкусно, студенческий обед, быстрый ужин, недорого, овощи на сковороде .Куриная грудка с овощами - Рецепт от barb_pl_78 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт Статут рекламное объявление
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Куриная грудка с овощами - Рецепт от barb_pl_78 [г]: |
Куриная грудка с овощами - Рецепт от barb_en_78
Категория: | Птица |
Подкатегория: | Курица и цыпленок |
Имя: | Куриная грудка с овощами |
Марка продукта: | Рецепт от barb_pl_78 |
Масса нетто: | 460 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 21.07.2015 |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Описание продукта
Куриная грудка с овощами - Рецепт от barb_pl_78
Масса нетто после приготовления: 460 г.
Состав:
Красный перец: 100 г
Куриная грудка без кожи: 150 г
Грибы: 100 г
Подсолнечное масло Bartek: 30 г
Красный лук: 30 г
Душистый горошек: 50 г
Приготовление: 9003 режем в любом случае. Обжарить в масле. Курицу можно жарить вместе с овощами или на отдельной сковороде.
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность1 порция - 230 г Образец порции: 1 порция - 230 г | ||
за 100 г | в порции 230 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 5/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован
Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Куриной грудке с овощами Рецепт от barb_en_78 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.