Курица в сливочном соусе без сливок
Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов2436

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
2 зубчикаКуриное филе
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
20 млМолоко
2 стаканаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Курицу нарезать небольшими кусочками.
2Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
3Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
4Режем зелень.
5Тем временем, делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем миксером.
6Добавляем соус к курице, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 10 минут держим под крышкой.
Комментарии (20):Показать все комментарии
0
Просто. Быстро. Вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Приготовила с булгуром, чуть не прослезилась от восторга. А главное — просто, как три рубля. Даже отзыв не лень писать, спасибо за вкусный ужин)
ОтветитьПожаловаться
0
Сделала все то же самое с индейкой, очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриное филе в сливочном соусе — Zira.uz
Ингредиенты
-
700 граммов куриного филе
-
200 миллилитров сливок 15-20%
-
100 граммов любого сыра
-
2 чайные ложки горчицы в зернах
-
2 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка соли
-
3 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Приготовленное данным способом куриное филе получается сочным, нежным и ароматным, во многом благодаря некоторым секретам приготовления.
Блюдо готовится достаточно просто. А подавать его можно с любым гарниром или салатом на ваш вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
13 154
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе вымыть в прохладной воде. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Накрыть филе куриных грудок полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки, на большом огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Благодаря предварительной обжарке филе останется сочным внутри.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В сливки добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, соль и перец. Перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Обжаренную ранее курицу выложить в форму для запекания. Залить сливками и посыпать сыром.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Духовку разогреть до 200 С и убрать наше блюдо в нее на 25-30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт курицы в сливочном соусе с карри с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
Мелко рубим лук.
Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
Вливаем сливки, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
На гарнир идеален рис.
Приятного аппетита!
Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.
Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.
Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:
- Куриное филе – 300 гр.,
- Сливочное масло – 80-100 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Сливки 30% жирности – 1 стакан,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Специи: черны молотый перец, паприка,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт
Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

На прогретую сковороду выложите масло.

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке, курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото


Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.
20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

Диетическое мясо характеризуется отсутствием жира, поэтому часто получается суховатым. К счастью, существуют способы, которые позволяют добиться удивительно сочного результата. Например, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов на эту тему!
1. Курица, тушенная в сливочном соусе
Фото: mychampignons.ruСоус получится гуще, если добавить в сливки немного крахмала или муки.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 мл сливок, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 200 мл бульона.
Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на быстром огне до золотистого цвета и выложи в кастрюлю. Очищенный лук обжарь 2-3 минуты. Добавь сливки, бульон, молотый перец, соль и протуши пару минут. Влей сливочный соус в кастрюлю с курицей, добавь лавровый лист и готовь 15 минут.
2. Курица с грибами в сливочном соусе
Фото: zen_yandex_ru.iframe.weship2you.comПри подаче присыпь блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 250 мл сливок, орегано, молотый черный перец, соль, 200 мл воды.
Приготовление: Курицу нарежь, хорошенько подрумянь на сливочном масле и выложи в кастрюлю. Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные грибы и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Влей сливки, воду, всыпь специи и соль. Полученный сливочный соус влей в кастрюлю с мясом. Протуши все вместе 15 минут.
3. Курица с болгарским перцем в сливочном соусе
Фото: chocomir.comМясо получается очень сочным и нежным.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г болгарского перца, 50 г сливочного масла, 250 мл сливок, паприка, молотый мускатный орех, соль, 150 мл воды.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кубиками, смешай со специями, солью и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром огне 3-5 минут, переложи в кастрюлю. Болгарский перец очисти, нарежь, слегка обжарь на сковороде и выложи на курицу. Отдельно смешай сливки, соль и воду. Влей этот соус в кастрюлю и томи под крышкой 15 минут.
4. Нежная курица в сливочном соусе
Фото: laifhak.ruОтличный рецепт, когда надо быстро и вкусно приготовить курицу на ужин.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 250 мл сливок, итальянские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе курицы нарежь брусочками, смешай с мукой, специями и обжарь на быстром огне до золотистого цвета. Влей теплые сливки, посоли и томи под крышкой 15 минут.
5. Курица, запеченная в сливочном соусе
Фото: zapekaem-v-duhovke.ruСливки должны быть средней или слабой жирности.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 стакана сливок, 50 г сливочного масла, чабрец, итальянские травы, соль.
Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до румяной корочки и выложи в смазанную форму. В отдельном сотейнике смешай сливки, специи и соль. Протуши 2 минуты и влей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах.
20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы
6. Запеченная курица в соусе из сливок и сыра
Фото: m.povar.ruДовольно классическое сочетание продуктов, но как же вкусно получается!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе нарежь, обжарь до золотистого цвета и выложи в форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавь специи, соль, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Влей сливочный соус в форму с курицей, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и подрумянь еще 5 минут.
7. Курица со шпинатом в сливочном соусе
Фото: catering-plus.ruЗапекай курицу в предварительно разогретой духовке.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 100 г шпината, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе нарежь, подрумянь на масле и выложи в смазанную форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавь молотый перец, соль, сливки и готовь 2 минуты. Всыпь нарезанный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Протуши 2-3 минуты и вылей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги, запекай 30-35 минут при 190 градусах.
8. Курица в сливочном соусе с орехами и зеленью
Фото: everything.kzТакое блюдо смело можно ставить даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 350 мл сливок, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 150 мл кипяченой воды.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно обжарь очищенный лук, всыпь измельченные орехи и зелень. Добавь сливки, воду, молотый перец, соль и томи 5-7 минут.
Выложи курицу в глубокую сковородку, залей подготовленным сливочным соусом и туши на медленном огне 10 минут.
9. Курица, тушенная в соусе из сливок и горчицы
Фото: zen.yandex.ruГорчица придает курице немного пикантных ноток.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 мл сливок, 2 ст.л. горчицы, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 3 горошины черного перца, орегано, соль, 1 стакан воды.
Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле до золотистого цвета и переложи в кастрюлю. Лук очисти, измельчи и обжарь 2-3 минуты. Добавь специи, соль и воду, смешанную с горчицей и сливками. Протоми 5 минут и влей в кастрюлю с мясом. Туши все вместе 15 минут на слабом огне.
10. Курица, запеченная с помидорами в сливочном соусе
Фото: attuale.ruУдивительно просто и вкусно!
Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 средних помидора, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 350 мл теплых сливок, орегано, соль, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь курицу, помидоры и очищенный лук. Обжарь мясо до золотистого цвета и выложи в смазанную форму. Сверху выложи слоями лук и помидоры. В небольшом сотейнике смешай сливки, воду, соль и орегано. Провари 2-3 минуты, влей в форму с заготовкой и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус
11. Курица с грибами и молодым картофелем в сливочном соусе
Фото: edim-myaso.ruЧистить молодой картофель от кожуры необязательно.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г грибов, 300 г молодого картофеля, 40 г сливочного масла, 400 мл сливок, 3 горошины черного перца, соль, полпучка укропа.
Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на быстром огне 3-5 минут и выложи в подготовленную форму. Добавь нарезанные грибы и молодой картофель. Добавь соль, перец горошком, влей сливки и отправь в духовку на 40 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
12. Курица с тыквой в сливочном соусе
Фото: whattimes.ruЭтот рецепт курицы в сливочном соусе точно станет твоим любимым в ближайшую осень!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 стакан сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сливки, специи, соль и протуши 5 минут. Курицу и очищенную тыкву нарежь небольшими кубиками и выложи в смазанную форму. Влей подготовленный сливочный соус, накрой фольгой и запекай 30-35 минут в духовке при температуре 190 градусов.
13. Курица, запеченная с брокколи в сливочном соусе
Фото: attuale.ruТвердые части стеблей брокколи срежь и отложи на суп.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г брокколи, 50 г сливочного масла, 2 стакана сливок, прованские травы, соль.
Приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и ошпарь кипятком. Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай брокколи, курицу, прованские травы и соль. Выложи заготовку в смазанную форму, влей сливки и накрой фольгой. Запекай 25-30 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.
14. Курица с черносливом в сливочном соусе
Фото: eda.ruЧернослив предварительно промой кипятком и тщательно обсуши.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 г чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 450 мл сливок, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь до румяной корочки. Всыпь нарезанный чернослив, специи, соль и готовь еще 5 минут. Добавь теплые сливки, пропущенный через пресс чеснок и томи под крышкой 15 минут.
15. Курица в сливочно-чесночном соусе
Фото: ok.ruАппетитный рецепт для любителей чеснока.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 100 мл воды.
Приготовление: Филе нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарь нарезанный пластинами чеснок, добавь мускатный орех, соль, воду и сливки. Протуши 5 минут и вылей в сковородку с курицей. Накрой крышкой и томи все вместе 15 минут на слабом огне.
20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке
16. Пикантная курица, тушенная в сливочном соусе
Фото: polezniesvojstva.ruБольшое количество специй делает блюдо не только ароматным, но и красивым.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 луковица, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла, хмели-сунели, паприка, карри, 4 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле 5-7 минут и выложи в кастрюлю. На оставшемся масле обжарь измельченный лук. Всыпь специи и готовь 2-3 минуты. Влей теплые сливки, посоли и протуши 5 минут. Полученный сливочный соус влей в кастрюлю с курицей. Туши на медленном огне 15 минут.
17. Курица с орехами и маком, томленная в сливочном соусе
Фото: mycrafts.ruМак выложи на мелкое сито и промой кипятком.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ст.л. мака, 100 г орехов, 40 г сливочного масла, 300 мл теплых сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь орехи, мак, молотый черный перец, соль и сливки. Накрой крышкой и томи на медленном огне 15 минут.
18. Курица, запеченная с ананасом, баклажанами и сливками
Фото: be.palatabledishes.comКурицу и баклажаны нарежь одинаковыми кусочками, а ананасы — помельче.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 150 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 350 мл сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, баклажаны и ананасы. Все смешай, добавь сливки, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
19. Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе
Фото: hachapuriya.ruСливки предварительно прогрей до комнатной температуры.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г стручковой фасоли, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 200 мл сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. На отдельной сковороде слегка обжарь нарезанную стручковую фасоль. Сбрызни лимонным соком, присыпь цедрой, солью и молотым перцем. В смазанную форму выложи курицу и обжаренную фасоль. Влей теплый сливки и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусах.
20. Курица с апельсинами в сливочном соусе
Фото: pinterest.ruОтличный способ приготовления курицы для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 апельсин, 40 г сливочного масла, 250 мл сливок, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 бутона гвоздики, молотый черный, соль, 50 мл воды.
Приготовление: В сковороде смешай воду и сахар. Доведи до кипения, выложи нарезанный дольками апельсин и томи на слабом огне 5 минут. Курицу нарежь и обжарь до золотистого цвета. Апельсины и курицу выложи в смазанную форму, добавь специи, соль и теплые сливки. Накрой крышкой и туши 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.
Шаг 1
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.
Шаг 2
Шампиньоны режем пластинками.
Шаг 3
Порей режем колечками.
Шаг 4
Чеснок мелко рубим.
Шаг 5
Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.
Шаг 6
Затем отправляем к ней шампиньоны.
Шаг 7
Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).
Шаг 8
Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.
Шаг 9
Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.
Шаг 10
Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.
Шаг 11
Пробуем на соль и доперчиваем.
Шаг 12
Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.
Шаг 13
Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.
Вкусная курица в сливочном соусе
Естественно, по традиции, мы поговорим о пользе подобной еды и узнаем как должна быть приготовлена курица под сливочным соусом, чтобы попасть под формулировку «здоровая еда» . Курица в сливочном соусе и ее рецепт - это переделанный вариант старинного и знаменитого на весь мир бефстроганов. Но, как всем нам отлично известно, последний делают только из говядины или телятины, что само собой разумеется уже из названия блюда. А вот курица в сливочном соусе, которую Вы наблюдаете на фото к этому обзору, это изделие из птицы и, поверьте, на этом отличия не заканчиваются:
- Для курицы в сливочном соусе мы использовали болгарский перец и грибы чего для классического рецепта бефстроганов невозможно даже представить.
- Также мы сочли возможным добавить именно сливочный соус, а не традиционный для подобных блюд «Бешамель» с томатом, тем самым сделав свое мясо более легким и безопасным для фигуры.
История курицы в сливочном соусе
А теперь пара слов о прообразе нашего сегодняшнего героя. Название мяса «бефстроганов» происходит сразу от двух французских слов Beuf и Stroganoff , что в переводе дословно означает "мясо по-строгановски". Не смотря на кажущуюся ясность происхождения мы Вас верно удивим, сообщив, что это блюдо скорее русской чем французской кухни, хотя и во Франции его знают и любят.
Приверженность французов всяческим подливам и соусам давно и хорошо всем известна, ей они не изменяли никогда. Вот и бефстроганов готовили путем запекания говядины в соусе из сметаны с добавлением томатной пасты. Вообще, блюдо под названием бефстроганов является ярким примером придуманного рецепта, так как он не имеет совершенно никаких народных корней и национальных традиций. И даже более того, банальность его изобретения настолько обескураживает, что становится даже интересно какие уникальные и невероятно новаторские вещи способен изобрести человеческий мозг в экстремальных условиях.
А дело, по утверждению историков, обстояло примерно так. Граф Александр Строганов из Одессы был состоятельным и влиятельным человеком и в качестве повара у него служил один из известных французских поваров. И все бы хорошо да только к старости у графа, как будто, были проблемы с зубами, а точнее их, зубов, у графа просто не стало, а от мяса отказываться он готов не был. И тогда перед кулинаром французом встала задача во что бы то ни стало придумать способ такого приготовления мяса, чтобы граф без сложностей мог им лакомиться. по утверждению знатоков кулинарной истории именно так свет увидел бефстроганов.
Однако, правда это или нет сегодня узнать уже не представляется возможным, но зато точно известно, что с 90-х годов XIX века готовить это блюдо считается хорошим тоном. Более того, со временем каждая хозяйка пыталась внести в рецепт свой колорит и уже через несколько десятков лет разновидностей мяса в сметанном и сливочном соусах насчитывалось уже деже не десятки. Так что, как Вы уже верно поняли, наша курица в сливочно-грибном соусе с паприкой - это один из отголосков бефстроганов. С помощью этих, быть может, не совсем типичных ингредиентов мы попытались мясо «освежить», подарить ему новые краски и оттенки вкуса, так что очень хочется чтобы все удалось, а пока чтобы Вам было с чем сравнивать мы предлагаем Вам вернуться на полтора века назад и узнать как готовили классический бефстроганов.
Большая часть исследователей в этой области рекомендует настоящий бефстроганов готовить так:
- прежде всего слегка отбить говядину;
- затем порезать ее тонкими полосками поперек волокон;
- обжарить нарезанное и обваленное в муке мясо на раскаленном масле;
- затем все это необходимо залить сметаной-томатным соусом.
- Вместе ингредиенты в соусе следует потушить не более 20 минут и потом подавать как гарнир к кашам и картошке или просто с хлебом.
Особое внимание, по мнению поваров, нужно уделять обжарке мяса. Важно готовить его небольшими порциями и не более 3 минут, чтобы оно только слегка прихватилось. И еще один принципиальный момент - мясо должно обжариваться на подушке из лука и не касаться раскаленной посуды. Наша курица, запеченная в сливочном соусе не предусматривает добавления лука поэтому мы просто обжарим куриное филе небольшими порциями на растительном масле не более 3 минут, после чего сразу добавим болгарский перец и грибы, которые незамедлительно зальем сливками желаемой жирности. В результате, мясо не потеряет сок, а овощи свой аромат. И пусть даже, на первый взгляд, это правило кажется незначительным, на самом деле это не так. Стоит только его проигнорировать и получите совершенно сухое и не ароматное блюдо. Вам это надо? Если нет, то наш рецепт научит как этого избежать.
Обратите внимание, что правила приготовления этого мяса в соусе прекрасно работают и для любого другого блюда с подобным рецептом. Обратите внимание и на то, что курица со сливочным соусом, вопреки убеждениям, далеко не самый простой рецепт, а все потому, что нет мяса суше куриного и его как раз сложнее всего приготовить вкусным и сочным. Этим то мы сегодня и займемся.
Чем полезна курица и сливочный соус
Но прежде поговорим немного о пользе блюда. Тут обратимся к сказанному ранее и повторим, что готовили это мясо без муки и сливочного масла, что добавляет ему очков в глазах людей следящих за своей фигурой и считающих калории. Кстати, в этом случае, для соуса лучше взять сливки не жирнее 15% - это не повлияет на вкус, но по калорийности будет значительно приятнее. Кроме куриного мяса, с его белками и аминокислотами, в состав этого блюда входят болгарский перец и грибы шампиньоны. Так вот перец содержит капсаицин, который улучшает работу желудка, снижает давление и разжижает кровь. Более того, именно перец - один из рекордсменов по содержанию витамина C и кумаровой кислоты, что позволяет ему бороться с канцерогенными веществами. Что же касается грибов, то они низкокалорийны и содержат много белков за что почитаемы спортсменами и всеми кто ведет здоровый образ жизни. В грибах есть эрготионеин, который предотвращает появление и развитие онкологических заболеваний. Об их пользе свидетельствует и тот факт, что из грибов производят множество лекарственных препаратов и настоек.
В целом, исходя из состава, можно смело сделать вывод о том, что такая еда не может навредить. а уж надоесть и подавно И все это уже хотя бы потому, что при желании один ингредиент можно легко заменить другим, скажем перец на помидор или грибы на лук, и получить нечто новое, но неизменно вкусное. Кроме того, меняться могут не только составляющие, но и соусы. Так обычный сливочный можно легко преобразить с помощью сыра и/или чеснока и тогда получится курица в сливочно-сырном соусе или курица в сливочно чесночном соусе, а это уже, согласитесь, другая история. Да здравствует мясо в подливе самое универсальное блюдо на свете! :)
Ну вот мы выполнили все поставленные задачи и пришло время рассказать Вам о главном - как приготовить курицу в сливочном соусе по фирменному рецепту от ХозОбоз.
Ингредиенты для курицы с соусом
- Куриное филе - 500 гр
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сливки от 20% - 100 мл
- Грибы - 200 гр
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
Как готовить курицу и сливчный соус
- Готовим все необходимые продукты;
Подготовим все продукты, которые необходимы нам согласно рецепта
- Мясо нарезаем полосками вдоль волокон, как на бефстроганов;
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем длинноватыми полосками поперек куска
- Теперь раскаляем на сковороде растительное масло и быстро обжариваем мясо;
Разогреваем масло в сотейнике и обжариваем мясо в течение 2-3 минут
- Теперь нарезаем кубиками перец и добавляем его к мясу. Вместе тушим их еще примерно 1 минуту;
Нарежьте болгарский перец и добавьте на сковороду к курице
- Теперь высыпаем в сотейник нарезанные мелко грибы;
Вслед за болгарским перцем отправьте на сковороду шампиньоны
- Все перемешиваем, наливаем сливки и тушим мясо на протяжении 10 минут;
Теперь перемешайте все ингредиенты и залейте их сливками. Тушим примерно 10 минут
- Готовое мясо необходимо подавать горячим.
Когда мясо приготовится, его следует незамедлительно подавать к столу
Вот и весь простой и быстрый рецепт, который Вы сможете воспроизвести даже тогда, когда совсем лень возиться на кухне. А получится настоящий шедевр, не сомневайтесь. К такому мясу можно подать картофель в любом виде, пасту или просто ломтик свежего аппетитного хлеба. Если знаете рецепты мяса в подливе, которые кажутся Вам интересными, поделитесь с нами и нашими читателями, ждем с нетерпением. Всегда Ваш друг и советник ХозОБоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Куриная грудка в соусе
Куриная грудка в собственном соусе . Приготовленное из минимума ингредиентов, которые обычно есть у нас дома, это простое и вкусное блюдо для всей семьи.Куриная грудка в собственном соусе требует только нарезки мяса на более тонкие кусочки, обжаривания и кратковременного тушения. Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса.
Тушеное куриное филе в соусе прекрасно сочетается с картофелем, рисом или крупой и простым салатом. Smacznego :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов из курицы :)
Куриная грудка в собственном соусе, ингредиенты:
500 г куриной грудки,
2 стакана воды или куриного бульона,
лук,
по желанию 1-2 зубчика чеснока,
несколько столовых ложек сливок или молока,
чайная ложка картофельной муки,
лавровый лист, несколько зерен душистого перца
специи по вкусу: соль, перец , сладкая паприка, прованские травы и щепотка куркумы (по желанию, но немного обогатит цвет соуса),
по желанию петрушка или укроп
Куриная грудка в собственном соусе, подготовка:
Нарезать грудки на несколько более тонких котлет.Приправить и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве жира (мясо должно хорошо подрумяниться, но остаться сырым в середине). Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 15 минут или пока мясо не станет мягким. Влить пару ложек сливок или молока. Время года. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.
Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:Куриная грудка в соусе Рецепт:
500 г куриной грудки,
2 стакана воды или куриного бульона,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
несколько ст. жирные сливки или молоко,
1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,
1 лавровый лист,
несколько зерен душистого перца,
приправы по вкусу, соль, перец, сладкая паприка, щепотка куркумы (в основном для цвета ), прованские травы или любые другие сухие травы на ваш выбор
немного петрушки или укропа, по желанию
Нарежьте куриные грудки на несколько тонких котлет и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). отложить. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 15 минут или до мягкости. Добавьте несколько столовых ложек сливок или молока. Время года. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или укропом. подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!
.Курица в сливочном соусе с грибами, морковью и луком порей
Курица в сливочном соусе с грибами и морковью очень простой рецепт быстрого ужина с куриной грудкой . Готовится он из простых ингредиентов, в него можно добавить любимые овощи и другие ингредиенты.
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами можно приготовить со сладкими сливками или молоком, если вы предпочитаете снизить калорийность блюда.Этот грибной соус хорошо сочетается с морковью и укропом, но ничто не мешает вам добавить в соус ваши любимые травы и овощи, например, свежие листья шпината или нарезанные кубиками перец или кабачки.
Курица в сливочном соусе с грибами и шпинатом прекрасно сочетается с картофелем, макаронами, рисом или крупой. Рекомендую, наслаждайтесь :)
Курица в сливочном соусе с грибами и морковью, ингредиенты:
500 г куриной грудки,
ок.150-200 г грибов,
морковь,
белая и светло-зеленая часть лука-порея,
примерно 2 стакана воды или куриного бульона,
примерно 1/2 стакана 30% сливок или молока (можно также используйте сладкие сливки 18 или 12% из картонной коробки),
1-2 чайные ложки картофельного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды (примерно 1/4 - 1/3 стакана воды),
специи по вкусу: соль , перец, гранулированный чеснок, прованские травы,
2-3 зерна душистого перца и лавровый лист,
несколько столовых ложек с горкой нарезанного укропа
Курица в сливочном соусе с грибами и морковью, приготовление:
Курицу нарезать кубиками, посыпать со специями (можно добавить немного масла и убрать мясо в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь - можно и сразу обжаривать).Подрумяньте в небольшом количестве жира (внутри он должен оставаться сырым), отложите в сторону.
Переложите ломтики грибов в сковороду для курицы и, когда они слегка подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук-порей и тертую морковь. Обжаривайте в течение нескольких минут. Положите курицу обратно, вылейте всю воду. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Тушить мясо и овощи до готовности, около 15-20 минут. Когда мясо станет мягким, влейте сливки или молоко. Все загустить крахмалом, смешанным с водой (добавляйте смесь крахмала и воды постепенно, вы можете не использовать все это, если соус достаточно густой).При необходимости заранее приправить специями, которые использовались в мясе. Щедро посыпать укропом.
Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:
Курица в сливочном соусе с грибами и морковью Рецепт | Polish Cooking and Baking
500 г куриной грудки,
150-200 г шампиньонов,
1 тертая морковь,
белая и светло-зеленая части лука-порея,
2 стакана куриного бульона или воды,
ок.1/2 стакана густых сливок или молока,
1-2 чайные ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала), смешанного с 1/4-1/3 стакана воды,
приправы по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, Прованские травы,
2–3 зернышка душистого перца и лавровый лист,
несколько столовых ложек нарезанного укропа с горкой
Нарежьте мясо небольшими кусочками и хорошо посолите. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и добавьте курицу. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, но все еще сырого внутри. Отложите. В ту же сковороду добавить нарезанные грибы, варить несколько минут и добавить мелко нарезанный лук-порей и натертую морковь.Готовьте несколько минут и снова добавьте курицу. Влейте бульон или воду, добавьте лавровый лист и душистый перец и варите на медленном огне до мягкости. Добавить молоко или сливки и хорошо приправить. Добавьте немного суспензии (крахмал с водой) и немного укропа. Варить, пока не загустеет. Подавайте с макаронами, рисом, ячменем или картофелем. Наслаждаться!
.КУРИЦА КЛУБНИКА - рецепт тушеной курицы в белом соусе

Вкусное куриное филе с морковью.
Классическое куриное рагу быстро.
Рецепт тушеной курицы в сливочно-белом соусе.
Вкусный и простой рецепт куриной запеканки с морковью, луком, петрушкой и рубленым укропом. Запеканка забелена сливками, приправлена цедрой лимона.
Куриное рагу – отличная и очень популярная идея для вкусного и быстрого ужина.Времени на приготовление супа действительно уходит совсем немного. Его можно приготовить из мяса, предварительно сваренного в бульоне, запеченного или обжаренного. Для рагу мы обычно используем птицу, это может быть курица или индейка (филе, ножки, крылья). Тушеное мясо также является разумным способом использовать мясо и овощи, оставшиеся от бульона.
Курица в бело-сливочном соусе нежная, мягкая и тает во рту.
Курица в запеканке с овощами.
Вкус рагу будет еще лучше, если в него добавить овощи.Это может быть морковь, петрушка, лук-порей или лук. В куриное рагу также обязательно должен входить нарезанный укроп и цедра лимона.
Курица в запеканке в белом соусе — проверенный рецепт. Пользуйтесь и улучшайте :) Рекомендую!
Рецепт тушеной курицы – ингредиенты и приготовление.
Вот ингредиенты для куриной запеканки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриного филе, очищенного, нарезанного кубиками
- 1 луковица, нарезанная
- 1 пучок мелко нарезанного укропа (кроме стеблей)
- 1 небольшой корень петрушки, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 морковь, крупная терка для овощей
- 2 столовые ложки сливочного масла + 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 лавровых листа
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- 3/4 стакана густых сливок
- соль и перец по вкусу
Рецепт простого куриного рагу
ПОДГОТОВКА:
Шаг 1.
Нарезанное кубиками куриное мясо обжарить в кастрюле с толстым дном на 2 столовых ложках сливочного и 1 столовой ложке оливкового масла, добавить нарезанный лук – тушить вместе около 2 минут.
Шаг 2.
Добавить в кастрюлю петрушку, морковь, лавровый лист и немного обжарить, все время помешивая - влить горячий бульон и варить на медленном огне около 20 минут.
Шаг 3.
В миске смешайте сливки и муку.
Шаг 4.
В конце варки в кипящий куриный бульон добавить натертую цедру лимона и нарезанный укроп. Все время, энергично помешивая бульон, медленно влить сливки с мукой и медленно довести до кипения. Держите на медленном огне около 2 минут и приправьте по вкусу солью и перцем.
При разогреве блюда следите за тем, чтобы оно не перекипело (соус может стать жидким). Куриное рагу также можно приготовить на белом соусе из масла и муки.
Куриное рагу для подачи
Вот несколько идей для вкусного ужина из куриной запеканки:
Надеюсь, вам и вашим близким понравится рецепт тушеной курицы :) Пользуйтесь им и обязательно становитесь лучше :) Вот еще несколько рецептов быстрого и вкусного ужина, которые могут вас заинтересовать:
Приятного аппетита :)

куриное рагу фото: My Cookbook

Куриное рагу фото: My Cookbook
Рецепт обновлен в январе 2019 года.
.Куриные бедра, тушеные в сливочном соусе
Куриные бедра, тушеные в сливочном соусе
Ножки - одна из лучших частей курицы, и даже лучшая, если они филе и со шкуркой 😉 Вкусно, конечно, калорийно, сливочно, в масле 😉 Ну и что, нужно есть калории, чтобы быть мотивированным на их сжигание , чем больше такой еды, тем больше упражнений, а значит фигура красивее... ну конечно если не переборщить с порцией 😉 Это одно из любимых блюд моих мальчишек, а если на тарелке есть кукуруза , они в восторге 😉 Рекомендую простую домашнюю кухню.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 300 мл сливок 30%
- 3 чайные ложки мягкой сладкой медовой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного, хорошо измельченного эстрагона
- соль, перец по вкусу
Бедра вымыть, отделить от костей и снять кожу, не обязательно в такой последовательности 😉 Обсушить бумажным полотенцем, натереть прессованным чесноком, горчицей, эстрагоном, солью и перцем и поставить в холодильник на два часа.По истечении этого времени обжарить в глубокой сковороде, на сливочном масле, пока ножки местами не станут золотистыми. Залейте сливками и тушите на медленном огне, пока соус не уварится до желаемой густоты. Обычно это около 30-40 минут, но во многом это зависит от размера используемых бедер, а также от качества густых сливок. На обычных нежирных сливках невозможно получить эффект густого бархатистого соуса без дополнительного загущения мукой 😉 Подавать горячими с отварной кукурузой или чем угодно 😉 Приятного аппетита!
Курица в сливочном соусе - Быстрый ужин от Иерры
Самый быстрый обед в мире. Если у меня нет времени и я хочу быстро приготовить что-то вкусное, я это делаю. Поэтому просто в качестве вдохновения поделюсь с вами своим рецептом. Это не какой-то вычурный рецепт, но на него стоит обратить внимание.
Вкуснейшее мясо из куриных бедрышек. Я очень люблю это мясо, потому что оно сочное, мягкое и наверное вкуснее грудки и наверное куриная грудка нам уже многовато 😉
Курица в сливочном соусе - ингредиенты
- 400 г филе куриного бедра (доступно в мясной лавке без костей, а также в большинстве супермаркетов)
- 200 г риса
- маленькая луковица
- столовая ложка сливочного масла
- столовая ложка сливок
- петрушка
- 11 по вкусу
-
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе - Ингредиенты - Подготовка
Такое мясо хорошо предварительно замариновать, но не обязательно.Мы можем приправить их солью и перцем перед жаркой. Мы также можем обострить вкус острым перцем, если хотим.
Готовиться очень быстро и легко. На это уходит почти столько же, сколько на приготовление риса. И здесь первый шаг — налить воду на рис. Не забудьте посолить воду 😉
Разогрейте в сковороде сливочное масло и нарезанный лук. Это может быть другой жир, но масло придает ему приятный вкус. Промытое мясо обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой на медленном огне.
За это время рис сварится.
За мгновение до окончания добавим на сковороду сливки или сливки. Сливки 36 необходимо уварить, чтобы они загустели.
И готово, выкладываем рис, курицу на тарелку, поливаем соусом, посыпаем петрушкой и Вуаля 🙂
.Курица в сливочно-ореховом соусе - Pasibrzuszek.pl
Как использовать яичную скорлупу?
14.09.2021
Бисквит с какао, 4 яйца на большом противне
16.09.2021Кусочки курицы в соусе из сливок и арахисового масла с добавлением арахиса и грибов мун – вкусное предложение для быстрого ужина.
Уровень сложности:
средний
Ингредиенты для курицы в сливочно-ореховом соусе:
- 500 г куриной грудки
- 1 маленький красный перец
- 1 маленький желтый перец
- 2 зубчика чеснока
- ок.150 г несоленого арахиса
- около 20 г сушеных грибов мун
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки куркумы
- немного черного перца
- 1 чайная ложка имбиря
- стеблей 4-0026 по желанию:
- 4 ст. орехи) или без)
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- масло для жарки
Подготовка
Курица в сливочно-ореховом соусе
1
Подготовьте грибы мун согласно инструкции на упаковке (я заливаю кипятком и оставляю на ок.15 минут замачивать, затем варить 10 минут). Сваренные грибы нарезать длинными тонкими полосками (я обычно готовлю большую порцию, нарезаю их полосками и кладу в морозилку, затем при необходимости достаю и бросаю в кастрюлю с курицей, не размораживая).
2
Нарежьте куриные грудки довольно тонкими полосками. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Бросьте зубчики чеснока, разрезанные на 3 части. Через некоторое время добавить нарезанную курицу. Затем добавьте куркуму, соль, перец, порошок имбиря и шафрановые нити (по желанию).При необходимости добавить немного оливкового масла. Тщательно перемешать и обжаривать на среднем огне несколько минут, периодически помешивая.
3
Нарежьте мелкими кубиками красный и желтый перец (на этот раз у меня был только желтый перец). Когда мясо станет мягким, добавьте несоленый арахис, нарезанные шампиньоны и перец. Немного обжарить, затем добавить 120 мл воды или бульона, сахар и лимонный сок.Уменьшить огонь и варить под крышкой 5-8 минут.
4
Наконец, добавьте сливки, смешанные с арахисовым маслом (я использовала арахисовое масло с хрустящими орехами). Перемешайте и тушите еще минуту. Когда соус загустеет, снять с огня.
5
Подавать с рисом или лапшой. Курица в сливочно-ореховом соусе хорошо сочетается с нарезанной тонкими ломтиками сырой морковью и помидорами черри.Приятного аппетита!
.90 000 фишек! Куриные тефтели в легком укропном соусе (без сливок!)Fit! Куриные тефтели в легком укропном соусе (без сливок)
Вкусные, диетические куриные тефтели в легком укропном соусе - питательное блюдо для всей семьи. Приготовленные по приложенному рецепту, они подойдут как обед или ужин. Они содержат полезные ингредиенты, богатые витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для правильного функционирования организма.
Откуда берется еда?
Хотя фрикадельки популярны во многих странах Европы, Южной Америки и Азии, вариант с курицей в легком укропном соусе известен в основном в Польше.Блюдо по рецепту готовится в каждом регионе нашей страны.
По какому поводу приготовить куриные тефтели в легком соусе?
Легкое и вкусное блюдо для всей семьи, отличная идея для ужина. Диетические куриные тефтели в легком укропном соусе можно есть с картофелем, рисом или кашей. К блюду стоит добавить салаты и запить полезным домашним компотом.
Полезные свойства
Рецепт блюда состоит из множества полезных ингредиентов, богатых ценными питательными свойствами.Для приготовления блюда необходимы:
• курица, она обеспечивает организм большим количеством белка, минералов (железо, цинк, магний, фосфор, калий и селен) и витаминов группы В. Кроме того, мясо птицы характеризуется низкая калорийность, поэтому блюдо идеально подходит для людей, соблюдающих диету,
• укроп, улучшающий процесс пищеварения (стимулирует перистальтику кишечника, успокаивает метеоризм), успокаивает боли в суставах и животе, обладает антиоксидантными свойствами (борется со свободным радикалы), обладает антибактериальными и антистрессовыми свойствами,
• морковь, положительно влияет на нервную систему, зрение и внешний вид кожи, предотвращает атеросклероз и поддерживает выработку коллагена,
• лук, богат витамином С и бактерицидными веществами.Повышает иммунитет и борется с симптомами простуды, поддерживает пищеварение и оказывает фунгицидное действие.
Кому понравится?
Блюдо часто выбирают любители домашней птицы. Превосходный вкус курицы в сочетании с укропным соусом порадует каждого. Блюдо также подходит для детей и людей, желающих похудеть. Фрикадельки, приготовленные по рецепту, получаются диетическими и очень полезными.
.