Курица с картошкой и перцем болгарским в духовке


Запеченная картошка с грибами и болгарским перцем (в рукаве)

В рукаве картошка может получиться как рассыпчатой и тушеной, так и запеченной с румяной корочкой. Все зависит от сопутствующих ингредиентов: в рукав не стоит класть овощи, которые дают много сока.

Тогда картофель получит текстуру, характерную для запеченных продуктов. Шампиньоны лучше использовать мелкие, чтобы они запекались целиком. Пикантное дополнение – копченая паприка: благодаря этой приправе при разрезании пакета появится дразнящий аппетитный аромат. Запекание овощей в рукаве – еще один шаг в направлении к здоровому образу жизни.



Продукты


  • картофель – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Перец и картошка будут запекаться параллельно в отдельных пакетах, благодаря чему картофель покроется золотистой корочкой, ему не будет мешать сок перца. А запеченные целиком перечные стручки будут восхитительными.


1. Очищенную картошку нарезают брусочками. Если используются молодой картофель, его можно запекать вместе с кожурой.


2. Крупную морковь нарезают мелкими кубиками, высыпают нарезку в миску.


3. Измельчают два крупных чесночных зубчика.


4. Шампиньоны тщательно моют, срезав прежде кончики ножек с приставшей землей. Отправляют целиком к картошке.


5. Добавляют соль и копченую паприку, все перемешивают и перекладывают в рукав для запекания.


6. Рукав кладут в подходящую керамическую форму, с помощью специальной ленты фиксируют один край. Наливают в рукав 50-60 миллилитров растительного масла, завязывают второй край рукава. Оставшееся отмеренное масло будет использоваться для поливки запеченных болгарских перцев.


7. Форму с картошкой ставят в духовку, выставляют температуру – 190 градусов. Содержимое рукава будет запекаться 1 час.


8. Отрезают еще один небольшой кусочек рукава, упаковывают в него стручки болгарского перца, кладут на другое керамическое блюдо и отправляют в духовку. Перец достают из духовки раньше картошки – через 30-40 минут.


9. Запеченная картошка будет маслянистой и чесночной, эти же качества проявятся у моркови и грибов. Пакет разрезают, содержимое аккуратно переносят лопаточкой на порционные тарелки.


10. С остывшего перца быстро снимают кожуру, мякоть перекладывают на тарелку, посыпают щепоткой соли, поливают растительным маслом. Добавляют два измельченных чесночных зубчика. По желанию можно полить запеченный перец лимонным соком или уксусом – хватает одной чайной ложечки кислой жидкости.


11. Каждую порцию запеченной картошки дополняют подготовленными полосками сладкого перца. Великолепным съедобным декором блюда с картошкой станут глянцевые листики зеленого базилика.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рагу из курицы с картошкой и овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.

Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Запеченная курица с картофелем под сырной корочкой

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить морковь. На приготовление у меня суммарно ушло 6-7 минут.

Болгарский перец порезать соломкой.

Куриное филе нарезать длинными ломтиками толщиной примерно 1 см.

Картофель порезать колесиками, посолить.

Сыр натереть на крупной терке.

С смазанную маслом форму сложить филе, посолить, при желании добавить немного любимой приправы.

Выложить болгарский перец.

Выложить обжаренный лук + морковь.

Выложить картофель (если у вас картофель не мягкого сорта, который долго готовится, лучше его предварительно поварить 5 минут до полуготовности)

Сверху выложить перемешанный со сметаной сыр, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекать примерно 40-50 минут, если сырная корочка начинает подгорать, а мясо с картофелем еще не готовы, можно не задолго до окончания накрыть форму фольгой. Если вы использовали полу-готовый картофель, то время запекания можно сократить до 40 минут до появления золотистой корочки.

Наша нежнейшая, сочная курочка готова.

Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.

Курица с картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое  — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и  знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт., 
  • Курица — 500-600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
  • Майонез, 
  • Кетчуп, 
  • Соль.

Курица с картошкой в рукаве – рецепт

Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.

Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.

Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.

Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.

Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.

Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.

Четвертинками колец нарежьте луковицы.

Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.

Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.

После этого ее перемешиваем.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.

Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут.  За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.

Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.

Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт  запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Курица с картошкой в рукаве. Фото

Сделать вкусно -

кулинарный блог Если у вас мало времени на приготовление ужина, рекомендую этот рецепт. Просто выложите все на противень или форму для запекания, поставьте в духовку и готово. Вкусная куриная грудка, запеченная с картофелем и паприкой, посыпанная желтым сыром. Быстро и вкусно.


Ингредиенты (количество зависит от размера вашей посуды):

* картофель, нарезанный

* красный перец кубиками

* куриная грудка, разрезанная вдоль

* соль, перец по вкусу

* приправа для курицы

* желтый сыр крупноячеистый

Версия:

Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.

Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.





.

Запеченная курица с картофелем и перцем

Сочная, ароматная курица с хрустящей корочкой и запеченными овощами – отличная идея для вкусного обеда или изысканного ужина. Простое в приготовлении блюдо, а вкус удовлетворит любые вкусовые рецепторы 🙂

Ингредиенты:

1 целая курица весом 1,5–2 кг
половинка лимона, разрезанная на 4 части и проколотая
1 большая морковь, разрезанная вдоль пополам
1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
2 веточки петрушки
2 веточки розмарина
1 красный перец, нарезанный на четвертинки без гнезда
1 желтый перец, нарезанный на четвертинки без гнезда
1 кг мелкого картофеля, очищенного
1 ч. щепотка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
30 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла

Подготовка:

В небольшой миске смешайте сладкую паприку, эстрагон, соль и перец.Достаньте курицу из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Его моем, обсушиваем, можно отрезать шею и лишний жир. Разогрейте духовку до 180ºC (верх-низ). Натрите курицу смесью специй (также внутри). Положите в него лук, розмарин, петрушку, лимон и закройте зубочисткой (или зубочистками). С помощью кисточки смажьте курицу растопленным сливочным маслом. Выложите морковь на дно формы для запекания. Положите курицу на бок вместо моркови и следите за тем, чтобы курица как можно меньше касалась сковороды.Выпекать 25 минут, затем перевернуть и снова выпекать 25 минут. По истечении этого времени положите курицу грудкой вверх на морковь. Полейте его растопленным жиром. Выпекать 10 минут. Тем временем смешайте картофель, перец, щепотку соли, щепотку перца и орегано. Добавьте в жаропрочную посуду паприку и вареный картофель. Выпекать вместе 30 минут. После извлечения из духовки подождите 15 минут, пока курица будет разрезана, чтобы соки в курице осели (можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла).

Приятного аппетита!

.

Куриные грудки, запеченные с картофелем и паприкой. Быстрое блюдо 2-в-1 из духовки.


Сегодня я приглашаю вас на очень быстрое, очень вкусное блюдо на ужин. Куриные грудки, запеченные с картофелем и перцем. Рекомендую :)

Ингредиенты
- 3 филе куриной грудки
- 1-1,5 кг картофеля
- 2 цветных перца меньшего размера
- соль, вегета домашняя, чеснок молотый, перец красный молотый, майоран,
- 3-4 столовые ложки масла

Тип
Картофель очистить, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками, затем положить в большую емкость.Добавляю к картофелю паприку, 3-4 столовые ложки масла и все специи. Все тщательно перемешиваю (лучше руками). Откладываю на время в сторону.Тем временем куриные грудки очищаю от ненужных пленок или прожилок, и каждую из них разрезаю вдоль пополам так, чтобы образовались две доли. Картофель с паприкой вынуть из сковороды, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, равномерно распределить по всей его поверхности. На дне посуды, в которой я смешивала картошку с паприкой, находится маринад из масла и специй, я выкладываю в него нарезанное мясо и тщательно обваливаю в нем каждый кусочек.Подготовленные грудки кладу на противень между картофелем и перцем. Ставлю все это в разогретую духовку и выпекаю 40-45 минут при 170 градусах, горячий воздух. Когда картофель станет хрустящим, а мясо подрумянится, но останется сочным, блюдо готово.
Приятного аппетита :)


.

Куриные бедра, запеченные в рукаве с картофелем и паприкой

Куриные бедра, запеченные в рукаве с картофелем и перцем — еще одна моя вариация блюда в одной посуде, не требующая особых усилий. Рецепты уже давно есть в блоге и по статистике вижу, насколько они популярны. Они тоже высокие в гугле (даже первая страница поиска, а раз и первая позиция).

В этот раз я пошла на самую простую сторону, не думая что добавить и на приготовление блюда у меня ушло... 15 минут! Плюс выпечка, конечно.Я просто смотрел на часы, когда начал чистить картошку. обожаю такие рецепты! Подождите, а потом оно пропечется само (я даже на почту в это время прыгнул!). У меня не было приправы для курицы, поэтому я добавила то, что было, а именно жареные овощи. Ведь они тоже были там! И в результате вкусы идеально смешались, бедра растопили немного жира, овощи дали сок... Все это было восхитительно на вкус!

Я всегда рекомендую такие блюда для гостей, ведь можно все приготовить заранее, и добавить, когда они уже есть, а остальные подать теплыми после выпечки.Но сегодня не знаю, стоит ли говорить о гостях... Если бы не гости, то куриные бедра, запеченные в рукаве с картофелем и паприкой, тоже блестяще подходят для ланчбокса. Он насыщенный, сытный, мега ароматный и вкусный!

Для этого рецепта я использовала смесь паприки, но вы можете просто добавить красную или желтую (в зависимости от того, что у вас есть).

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

несколько куриных бедрышек (я использовала только барабаны )
2,5 кг картофеля
3 цветных перца (красный, зеленый, желтый)
1 пучок петрушки
1 веточка мяты
сок половинки лайма
1 столовая ложка рапсового масла
1 пакетик специй Vegeta Natur для запеченных овощей
3/4 стаканавода
соль по вкусу дополнительно
пакет для выпечки

Метод приготовления:

Голени промойте под проточной водой и положите в пакет для запекания. Одну сторону хорошо сразу скрепить в «конфетку». Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Перцы вымыть, удалить семена и также нарезать кубиками. Положите овощи в пакет с мясом. Также положить веточку мяты и пучок петрушки целиком (но можно и порубить). Всыпьте специи, добавьте сок лайма и масло, затем, сжав оба конца пакета, переверните все это несколько раз, чтобы ингредиенты перемешались и покрылись специями.Приправа Vegeta Natur для запеченных овощей имеет ограниченное количество соли, поэтому, если вы любите посоленее, приправьте ее на этом этапе. Налейте воду в пакет, закрепите его с другой стороны и положите на большую сковороду. Сверху сделать проколы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа.



[mailerlite_form form_id = 2]

.

Жареный цыпленок с картофелем | Коренастая кухня

Цыпленок, запеченный в тарелке, наряду с картофелем, луком и морковью, является одним из наших любимых блюд в духовке. Он вкусный и очень простой в приготовлении. Кусочки курицы, запеченные с картофелем – идеальное блюдо для ужина для всей семьи, а также рекомендуется, когда к вам приходят гости. Затем вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов и приготовить из них идеальный и полезный ужин. Достаточно добавить вкусный и хрустящий салат.И полноценное блюдо готово!

Цыпленок, запеченный с картофелем

Курица с картофелем из духовки — это рецепт, который вы можете изменить, добавив, например, другие овощи и грибы. Куриные голени также являются прекрасной заменой окорочков. Однако куриные грудки мы не рекомендуем, так как они сильно подсохнут во время запекания. Что касается картофеля, идеально подойдет молодой, а также молодая морковь и зеленый лук. Для приготовления этого простого блюда рекомендуем использовать жаропрочную посуду с крышкой.Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.

Цыпленок, запеченный с картофелем , несомненно, идеальное предложение для ужина, за которым не нужно следить. Он сытный, вкусный и очень универсальный. Он отлично работает как в середине недели, так и в качестве еды на выходных. Если вы используете для своего рецепта молодой картофель, не очищайте его от кожуры, а тщательно мойте. Если вы собираетесь готовить блюдо из большего количества ингредиентов, т.е. для большой семьи, рекомендуем использовать глубокий противень.

Рецепт Жареной Курицы с Картофелем рекомендуется всем, кто ищет простое, быстрое и в то же время вкусное блюдо в духовке. Смотрите также рецепт фит-курицы с рисом и овощами со сковороды и куриных бедрышек, запеченных на капусте с грибами. Примечательным блюдом также является жареная курица с овощами. Как приготовить курицу с картошкой в ​​духовке? Приглашаем вас к рецепту и надеемся, что он будет часто появляться на ваших столах 🙂

Используйте эти ингредиенты для приготовления блюда на троих

Цыпленок, запеченный с картофелем

Ингредиенты

  • куриные голени: 8 шт.
  • картофель: 0,5 кг
  • большая луковица: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • морковь: 1 шт
  • острый кетчуп: 3 столовые ложки
  • майонез: 2 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу
  • масло: 1 столовая ложка
  • сладкий перец: 0,5 чайной ложки
  • пряный перец: 0,5 ч.л.
  • майоран: 1 чайная ложка

Цыпленок, запеченный с картофелем

Правило

Как запечь картошку с курицей в духовке?

Нарежьте очищенный и очищенный картофель на четвертинки.Очистите лук и нарежьте его перьями. Тем не менее, очищенная морковь на тонкие ломтики. Складываем все овощи в миску. Добавьте масло, сладкий перец, травяной перец, майоран и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, чтобы специи соединились с овощами.

Переложите чистые и сухие куриные голени в миску. Добавьте острый кетчуп, майонез, прессованный чеснок и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать. Если есть возможность, можно замариновать курицу заранее.Это сделает его еще вкуснее.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На дно жаропрочной формы выложите картофель, лук и морковь.

Положите на овощи куриные голени.

Накрываем сосуд. Поставьте их в разогретую духовку (полка ниже центра) и выпекайте не менее 40 – 45 минут. Рекомендуем проверить вилкой или зубочисткой, готовы ли мясо и картофель. Затем откройте форму и запекайте в течение нескольких минут, пока курица не подрумянится.Куриные голени, запеченные с картошкой, готовы!

Наслаждайтесь!

.

Куриная голень, запеченная с картофелем

Куриная голень, запеченная с картофелем – одно из наших любимых блюд в духовке. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Огромный плюс в том, что мы печем все в одной посуде. Работы немного, мытья посуды нет, а эффект отличный!

Куриные ножки, запеченные с картофелем, – блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным, вкусным и очень универсальным. Его также можно свободно модифицировать, добавляя другие овощи, например.перец, лук или кабачки. Куриные голени также являются прекрасной заменой окорочков. Смело пробуйте рецепт вкусных куриных бедрышек, запеченных с картофелем и морковью. Рекомендую для приготовления этого блюда использовать кастрюлю с крышкой. Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.

RECIPE FOR LEGS BAKED WITH POTATO

Ingredients

  • 3 chicken legs
  • 5-6 potatoes
  • 2 carrots
  • chicken seasoning
  • sweet pepper
  • granulated garlic
  • salt
  • pepper
  • 2 столовые ложки молока
  • оливкового масла

Приготовление

1.Вымойте и высушите голени. Смешайте приправу для курицы, сладкий перец, гранулированный чеснок, соль и перец с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился маринад. Затем натрите каждый кусок мяса и отложите в холодильник минимум на 1 час, чтобы специи прошли.

2. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Морковь также очистите и нарежьте кубиками.

3. Поместите нарезанные картофель и морковь в миску, добавьте приправу для картофеля, смешанную с 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 столовыми ложками молока. Все перемешать, чтобы овощи прилипали к специи.

4. Выложить на дно жаропрочной формы смесь картофеля и моркови.

5. Затем положить маринованное мясо.

6. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 80 минут под крышкой.

7. В конце процесса приготовления снимите крышку и используйте функцию конвекции, чтобы слегка подрумянить мясо.

Рекомендуем также ознакомиться с нашим предыдущим рецептом куриных ножек. Блюдо, которое так же просто в приготовлении и очень ароматно!

.

Куриные бедра, запеченные с овощами и лимоном, идея для куриных бедрышек

Куриные бедра с картофелем, перцем, грибами и лимоном для неповторимого вкуса.

При запекании всех ингредиентов вкусы прекрасно сочетаются. Предварительно обжариваю мясо на оливковом масле и выкладываю на поджаренные овощи. Во время запекания несколько раз поливаю курицу соусом, который скопился на дне формы для запекания. В этом блюде не должно отсутствовать зелень.Я использовала петрушку и тимьян. Розмарин и орегано также подойдут. Видео с рецептом вы можете найти в конце поста . Посмотрите также идею запеканки с курицей и фасолью.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Выпечка: 1 час 10 минут

Порция: 630 ккал

Ингредиенты:

Мелкий картофель 700 г

Грибы 400 г

Перец красный 1 шт

Чеснок 4-5 зубчиков (неочищенный)

Чабрец 2 чайные ложки

Петрушка, 3-4 веточки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриные бедра (у меня курица по Сельски) 8 шт.(около 900 г)

Соль

Копченый перец

Лимон 2 шт

Как запечь курицу с овощами?

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов (верхний и нижний нагрев). Овощи помойте, перец нарежьте соломкой, грибы разрежьте пополам, а также картофель покрупнее.
  2. Выложите картофель в большую форму для запекания, добавьте грибы, перец и чеснок. Посыпать тимьяном, добавить несколько веточек петрушки, добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте руки. Ставим в духовку на 20 минут.
  3. Тем временем посолите мясо и натрите копченой паприкой. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, выложить ножки кожей вниз, обжарить 2-3 минуты, перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.
  4. Выложить на поджаренные овощи, добавить ломтики лимона. Выпекать 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом, который образуется при варке.

Идеи:

Добавьте к блюду кабачки и перец разных цветов.

В сотрудничестве с Курчаком Сельским

Название рецепта

Жареные куриные ножки с овощами и лимоном, идея для куриных ножек

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Смотрите также