Курица грибы сливки макароны рецепт


Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Паста с курицей и грибами рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Паста с курицей и грибами со сливками

Спагетти Паста Сливки Шампиньоны Куриное филе Лук репчатый Сыр

Калории:214 ккал

Белки:10.65 г

Жиры:13.96 г

Углеводы:10.74 г

Общее время:40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:30 мин.

Вес:800 г

Кухня:Итальянская

Порций:4

Быстрый в приготовлении и при этом очень вкусный и сытный обед — паста с курицей и грибами. Нежный обволакивающий соус, расплавленный сыр, соблазнительный аромат… И все это при минимальных манипуляциях со стороны кулинара.

Отдельный плюс рецепта — возможность пристроить лишние сливки, которые часто остаются после сборки тортов и прочих десертов. Решаем сразу две задачи — выгодно «утилизируем» продукт и устраиваем прием пищи сопоставимый блюду из кафе или ресторана.


Ингредиенты:

  • спагетти — 100 г в сухом виде;
  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 150 г;
  • лук — 50 г очищенного;
  • сливки 33% — 200 г;
  • сыр — 70 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • орегано — щепоть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Паста с курицей и грибами со сливками рецепт

  1. На сковороде разогреваем растительное масло. Загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, жарим на умеренном огне 3-5 минут.
  2. Добавляем нарезанное небольшими кубиками филе. Продолжая перемешивать, обжариваем на сильном огне до посветления мяса со всех сторон.
  3. Загружаем шампиньоны, нарезанные пластинами. Помешивая, дожидаемся выпаривания влаги.
  4. Заливаем содержимое сковороды сливками. Добавляем нарубленный мелко чеснок, щепотку орегано. Солим, перчим. Даем покипеть на медленном огне минуту.
  5. Заранее отвариваем макаронные изделия согласно времени на упаковке. Загружаем к сливочному соусу и перемешиваем. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — мелкие, крупные, объемные или плоские. Трубочки, ракушки, рожки, обычные спагетти или изящные «бабочки». Выбираем то, что имеется в наличии.
  6. Присыпаем содержимое сковороды натертым мелко сыром. Снимаем с огня.
  7. Паста с курицей и грибами со сливками готова!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 мл40 г
Макароны
100 г600 мл
100 г100 г
5 г0,3 г
20 г
Сливки 10-12%
100 мл

Описание рецепта — Паста с курицей и грибами в сливочном соусе:

Сегодня готовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе! Макароны с добавлением курицы и грибов - отменное горячее блюдо, которое выручит вас в любое время, особенно когда на пороге гости. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе - полноценный вкусный и питательный обед или ужин, а приготовление его не займёт у вас много времени. Подайте к такой пасте свежие овощи и зелень - и обед для всей семьи готов!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе возьмите любые макаронные издения из муки твердых сортов, куриную грудку, грибы (у меня лисички), репчатый лук, сливки, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Сначала разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 3:

Слегка обжарьте до прозрачности и появления аппетитного аромата нарезанный кубиком репчатый лук.

Шаг 4:

Макароны
100 г
600 мл

В кипящую воду опустите макароны и варите по инструкции до состояния ал-денте.

Шаг 5:

Произвольно нарежьте свежие или размороженные лисички.

Шаг 6:

Добавьте лисички к обжаренному луку, продолжите обжарку при помешивании, до испарения жидкости.

Шаг 7:

Произвольными примерно одинаковыми по размеру кусоччками нарежьте куриную грудку.

Шаг 8:

Выложите нарезанную куриную грудку на сковороду.

Шаг 9:

Поперчите, при помешивании продолжите быструю обжарку, чтобы мясо запечаталось и не потеряло свою сочность. В конце процесса посолите.

Шаг 10:

Обжаривайте курицу с грибами при постоянном помешивании.

Шаг 11:

Добавьте на сковороду муку, распределеив ее равномерным слоем - просто присыпьте все мукой.

Шаг 12:

Сразу же хорошо перемешайте содержимое сковороды с мукой.

Шаг 13:

Сливки 10-12%
100 мл

Добавьте сливки, разбаленные наполовину с водой, в которой варились макароны.

Шаг 14:

Хорошо перемешайте получившийся соус и прокипятите его минут 5.

Шаг 15:

Слейте воду с приготовившихся макарон.

Шаг 16:

Добавьте к макаронам соус с грибами и курицей, прогрейте все вместе и сразу подавайте.

Шаг 17:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова!

Шаг 18:

Отличное горячее блюдо на обед или ужин готово! Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Паста Птитим с курицей, грибами и сливками простой рецепт пошаговый

Сливочная жемчужная паста 😋 Вкуснейшая паста со сливками, курочкой и грибами. Приготовьте, уверена вы и ваша семья оцените это блюдо. Как сделать Пасту Птитим с курицей, грибами и сливками рецепт простой.

Ингредиенты.

на ~4 порции:

Птитим - 200 гр
Сливки 23% густые (замена - сметана, но со сливками более нежный вкус, так же можно взять сливки с меньшей жирностью) - 250 гр
Горячая вода - 250 мл
Шампиньоны - 200 гр
Куриное филе - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу

1. Лук нарезаем мелко, чеснок придавливаем боковой стороной ножа для лучшего раскрытия аромата и так же нарезаем мелко. Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей, куриное филе на кусочки 2-3 см. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук и чеснок. При постоянном помешивании обжариваем 2-3 минуты, чтоб лук чуть зазолотился, затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета грибов.

2. Затем добавляем куриное филе и обжариваем помешивая до момента, пока курица не начнёт светлеть. Добавляем в сковороду птитим, сливочное масло, хорошо перемешиваем и пожарим все вместе 2-3 минуты, периодически перемешивая. Добавляем сливки (достаньте их заранее, чтоб нагрелись до комнатной t, для того, чтоб при попадании в сковороду они не свернулись), хорошо перемешиваем, добавляем горячую воду, перемешиваем ещё раз.

3. Солим по вкусу, добавляем прованские травы (для раскрытия вкуса растираем между пальчиками), перемешиваем, огонь убавляем до слабого и накрываем крышкой. Оставляем на 25-30 минут, там должен происходить слегка бурлящий процесс😍 Раз в 5-7 минут нужно подходить и перевешивать. Запах на кухне в этот момент стоит невероятный!

4. По необходимости в процессе можно будет добавить ещё чуть воды По прошествии 20 минут пробуем пасту и если она готова - сервируем и подаём к столу. Птитим должен быть слегка аль Денте, не разваренный в кашу, но и не очень жёсткий. Готово! Вот такая паста)

Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 80-100 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: черны молотый перец, паприка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

На прогретую сковороду выложите масло.

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке,  курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото

Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.

Паста с курицей и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами на 3 порции :

Рецепт приготовления пасты с курицей и грибами по шагам

Паста с курицей и грибами блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Готовится быстро и просто. Сливочно - сырный соус придает блюдо легкость и нежность, а обжаренные шампиньоны шикарный аромат. Это блюдо хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Пасту можете выбрать абсолютно любую, я использовала пенне ригате. Итак, для приготовления такой пасты нам потребуются макароны, куриная грудка и несколько шампиньонов. Для соуса возьмем сливки или сметану. Можно и то и другое. А также сыр. Любой. Солить и перчить будем по вкусу. Из специй я рекомендую использовать прованские травы или базилик.

Куриную грудку берем замороженную или охлажденную. Моем, сушим и нарезаем тонкими полосками. Я нарезала как на бефстроганов. Длиной примерно 3 - 4 сантиметра и толщиной около одного сантиметра. Удобней резать курицу, когда она немного подморожена, так мясо "не плывет".

Грибы шампиньоны очищаем ото всех загрязнений и нарезаем также соломкой. Либо же просто мелкими кубиками. Сильно не мельчите, так как в процессе приготовления они сильно ужариваются.

Сыр натрем на терке. Без разницы, на какой, он всё равно расплавится. Я на мелкой терла, так быстрее растает.

Отварите пасту в большом количестве соленой воды. После чего воду слить, а пасту промыть и вернуть в кастрюлю. По желанию можно добавить немного сливочного масла, чтобы макароны не слипались. Я обычно добавляю чуть - чуть.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем куриные полоски и шампиньоны. До готовности. Курица и грибы готовятся быстро, поэтому процесс обжарки не займет более десяти минут. Подсолите и поперчите по вкусу.

Затем аккуратно вливаем в сковороду сливки. Если Вам кажется соус жидковатым, можно добавить немного сметаны. Но после добавления сыра он еще загустеет. Я сметану не добавляла. Перемешайте и всыпьте сыр. Добавьте прованские травы или базилик. Еще раз тщательно все перемешайте, убавьте огонь на минимум и дождитесь, пока расплавится сыр. На это уйдет пара - тройка минут. После чего всё снова перемешайте.

Смешать в общей кастрюле макароны и соус и подавать. Либо же выложить макароны на тарелочку и полить соусом. По желанию украсить свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

33

4

212

1014

Куриная грудка

118

10

2

565

Шампиньоны

11

2

2

66

Масло сливочное

0

41

0

374

Прованские травы

1

0

1

13

всего в блюде:

194

124

224

2794

всего в 1 порции:

65

41

75

931

всего в 100 граммах:

14

9

16

200

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 15.08.2016

просмотров: 5717

Похожие рецепты

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

30 минут (подг. 30 минут) 4 Людмила Владимировна

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

Ингредиенты

Макароны - 400 г
Куриное филе - 300 гр.
Шампиньоны мороженые (свежие) - 200 г
Лук репчатый -1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сливки ( сметана) - 250 мл
Соль
Перец
Любимые специи
Растительное масло - 50 г

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей легкодоступны.


Как приготовить сливочную пасту с курицей:

Отварить пасту в слегка подсоленной воде до готовности. Грибы помыть и порезать.


Мясо помыть. Нарезать на кусочки. Лук почистить и порезать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Обжарить лук помешивая 5 минут. Затем добавить курицу.


Курицу обжарить минут 10 помешивая на среднем огне. Затем добавить грибы. Посолить и поперчить, добавить любимые специи. Тушить все вместе 10 минут.


Теперь осталось влить сливки и добавить тертый сыр. Все перемешать и потомить соус для пасты 5 минут на самом маленьком огне.


На пасту выложить курицу с соусом, украсить пасту с курицей зеленью. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Курица с грибами и лапшой

Курица С грибы а также макароны это идеально рецепт на быстрый а также здоровый обед.

сливочный соус на пломбир а также курица С грибы а также вниз это макароны, крупа или же картофель пюре.

Вниз соус Вы можете добавлять свежий листья шпинат сушеный помидоры а также добавлять свежий укроп или же петрушка петрушка.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на соленый.

КУРИЦА ИЗ ГРИБЫ А ТАКЖЕ МАКАРОНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • двойной грудь С курица
  • 1 иметь в виду лук
  • 500 грамм грибы
  • 3/4 очки пломбир 12% вниз соусы
  • соль, перец
  • 2-3 ложки нарезанный укроп
  • Масло напримеррапс вниз жарить
  • 1-2 ложки сливочное масло
  • 400 грамм макароны например трубы

ПОДГОТОВКА:

1 стакан знак равно 250 мл.

Грудь С курица мы режем на маленький частей. Масло мы разогреваемся а также жарить курица на золотой цвет окропление единственный. Следующий мы взлетаем С Сковорода а также мы откладываем вниз чашки. На это один Сковорода растопить 1-2 ложки масло а также мы добавляем нарезанный лук. шампиньоны мы моем, мы выбрали а также мы режем на ломтики. Мы добавляем вниз остеклованный лук мы посыпаем единственный.Мы жарим вниз легкий промывка. Следующий мы добавляем курица а также пломбир. Мы жарим вместе по о 5 минуты до того как начнет сгущаться. На конец мы приправляем вниз вкус единственный (по желанию), перец а также нарезанный укроп. Мы предоставляем С приготовленный макароны.

.

Рецепт: сливочная лапша с курицей и грибами

Куриная лапша – простое и дешевое обеденное блюдо, на приготовление которого уходит не более 30 минут. Их можно модифицировать в зависимости от того, что у нас есть в холодильнике, например, вместо грибов и укропа добавить шпинат, брокколи или вяленые помидоры.


Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 грибов
  • 200 г пенне ригате («перья»)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ок.300 г куриной грудки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 300 мл 18% сливок для супов и соусов
  • 100 мл теплой воды
  • 2 веточки укропа

Приготовление

Нарежьте грибы толстыми ломтиками и обжарьте до золотистого цвета в 2 столовых ложках оливкового масла. Отставляем от сковороды.

Приготовьте пасту альденте по рецепту на упаковке.

Влить в сковороду еще одну порцию оливкового масла (2 столовые ложки) и обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный зубчик чеснока.Добавьте нарезанную кубиками курицу и приправьте солью, перцем, базиликом и орегано. Когда курица будет готова, залить все смесью сливок и воды. При необходимости приправить щепоткой соли и перца. Немного уварите соус.

Затем добавить отваренные макароны (воду не выливать, может еще пригодится), большую часть грибов и нарезанный укроп и перемешать. Если соус получился слишком густым, в него можно добавить немного воды от макарон. Сверху положите оставшиеся грибы и укроп.

Следующие ингредиенты рассчитаны примерно на 3-4 порции.


Приятного аппетита!

.90 000 Более 10 лучших рецептов куриной лапши • кухня Lidl

Один из самых быстрых и простых способов поужинать – куриная лапша. В таком сочетании курица получается такой же вкусной, как с добавлением картофеля или риса, а благодаря форме макарон блюдо становится чрезвычайно легким и одновременно нежным. Проверьте, с чем можно сочетать такое изящное блюдо.

Рецепт пасты с курицей

В поисках быстрых и простых блюд для ужина мы можем встретить предложение макарон с курицей, рецепты которых все чаще и чаще разнообразны с набором различных дополнений.Благодаря этому даже блюдо из нескольких ингредиентов может быть уникальным. И хотя мы любим готовить пасту со шпинатом и курицей, возможностей масса! Кухня Lidl, помимо рецепта пасты с жареным цыпленком и шпинатом, также рекомендует множество других блюд, в том числе например:

Посмотрите сами, сколько разных блюд можно приготовить из макарон и курицы. Одним из важнейших элементов блюда является ароматный соус, придающий характер всему блюду.Поэтому в большинстве случаев мы имеем дело с рецептами пасты с курицей в соусе, обычно сливочном, хотя есть и такие, которые поощряют приготовление пасты с курицей в томатном соусе. Благодаря Lidl's Kitchen вы даже можете попробовать макароны в соевом соусе! А если вы любите много гарниров, вам наверняка понравится предложение подавать макароны с курицей и овощами. В этом варианте особенно вкусны макароны с курицей и брокколи или с помидорами – вне сезона свежие овощи можно с успехом заменить вялеными томатами.Идея идеального блюда? Вам останется только аккуратно все соединить и приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе. Найдется что-нибудь вкусненькое и для грибных гурманов, например, паста с курицей и лисичками или шампиньонами. Такое блюдо, как макароны с курицей и брокколи, также является идеей для полноценного ужина.

Как приготовить пасту с курицей?

Нам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить куриную лапшу. Мы можем просто сварить лапшу и обжарить курицу на сковороде, затем все это приправить и добавить сливки с небольшим количеством муки, чтобы соус загустел.Для вдохновения загляните на кухню Lidl!

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Паста цельнозерновая с курицей и грибами 9000 1

Подготовка:

Вкусный ужин, который можно свободно изменять в зависимости от дополнений. Курицу можно заменить фаршем, грибы паприкой :) Ингредиентов на 2 порции.

Обед содержит в среднем 1012 ккал, 58,5 г белков, 158,75 г углеводов, 14,15 г жиров

  • 200 г цельнозерновых макарон,
  • 100 г куриной грудки,
  • 100 г грибов,
  • 150 г лука,
  • 1 банка помидоров (400 г),
  • 2 столовые ложки простого йогурта,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • травы: орегано, базилик,
  • перец, соль

Приготовьте пасту al dente в подсоленной воде.

Нарежьте куриную грудку на более мелкие кусочки, грибы нарежьте ломтиками.

Мелко нарежьте лук.

Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет стекловидным. Добавляем грибы и ждем, пока из них испарится вода. Затем выложите на сковороду нарезанную куриную грудку. Все перемешиваем, добавляем содержимое банки с помидорами. Добавьте травы и приправьте по вкусу.

Варить на медленном огне около 15-20 минут. Когда кастрюлю снимут с газа, добавьте натуральный йогурт, перемешайте и подавайте с приготовленными макаронами.

Рецепт от Паулины Хофман , автора блога: www.smakarówkakasek.pl

.

Паста с грибами и шпинатом, тальятелле с лесными грибами

Паста с грибами, шпинатом, куриной колбасой и сливочным соусом. В вегетарианской версии вы отказываетесь от мяса.

Грибы выбираете сами - те, которые вам больше нравятся. Важно, чтобы они были из надежного источника и хорошо очищены. Для жарки, помимо масла, стоит добавить немного сливочного масла, потому что оно прекрасно сочетается с грибами. Хорошая колбаса с успехом заменяет мясо в таких блюдах, облегчает приготовление блюда и быстро жарит.Вы также можете подать этот соус с крупой. Взгляните на рецепты запеканки с лисичками и кабачками и ризотто с лесными грибами.

6 порций

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Порция 424 ккал

Ингредиенты:

Тальятелле (свежий) 350 г 9000 5

Нарезанная куриная грудка 200 г 9000 5

Лук-шалот, большой 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Лесные грибы (боровики, маслята, лисички) или шампиньоны 400 г

Шпинат 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Травы на выбор: тимьян, розмарин, петрушка, зеленый лук

Сметана 18%250 г

Сыр пармезан, тертый 5 столовых ложек

Свежемолотый перец

Как приготовить макароны с грибами?

  1. Нарезанный лук-шалот, чеснок и нарезанные сосиски соломкой обжарить на оливковом масле со сливочным маслом (2 минуты). Выложить очищенные, нарезанные грибы и обжарить вместе на сильном огне 6-7 минут. Благодаря этому грибы поджарятся и не дадут вытечь слишком большому количеству воды. За полминуты до окончания жарки добавляем шпинат (этого времени достаточно, чтобы листья размягчились).
  2. Тем временем приготовьте пасту и смешайте сливки с 3 столовыми ложками сыра пармезан.
  3. Добавьте к грибам сливки и измельченную зелень (тимьян и розмарин имеют интенсивный вкус, достаточно 1 чайной ложки измельченных, петрушки или зеленого лука можно добавить намного больше).
  4. Положите макароны в соус, желательно прямо из кастрюли, перемешайте и снимите с плиты. Приправьте перцем и, возможно, солью. Подавать с оставшимся сыром пармезан.

Идеи:

В соус можно добавить 100 мл сухого белого вина. Вылейте их на сковороду после обжаривания грибов и дайте им выпариться в течение 2 минут.Затем добавьте сливки.

Название рецепта

Паста с грибами и шпинатом, тальятелле с лесными грибами

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

9

40005

4

4

9

.

Лапша удон с курицей, пак-чой и грибами шиитаке

Окономияки
9 апреля 2020 г.

Лапша соба с курицей и овощами в соево-кунжутном соусе
9 апреля 2020 г.

Ингредиенты

  • 360g Udon noodles
  • 2 pak choi cabbages
  • 2 green onions or 1/2 small onion
  • 100g shiitake mushrooms
  • 1 single chicken breast
  • 1/2 чайной ложки картофельной муки
  • 2 столовые ложки масла (напр.coconut)
  • 8 cashew nuts
  • 1 tablespoon of grated fresh ginger
  • pinch of salt and mountain pepper

Sauce

Вручить

2 чайные ложки кунжутного масла

2 ст.л. нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка нарезанного чили

2 чайные ложки семян кунжута со вкусом сливы умэ

Подготовка

  • Поместите грибы шиитаке в миску и залейте их холодной водой.Оставьте на ночь. Вымоченные грибы отожмите от лишней жидкости. Вырезаем ручки и выбрасываем. Они довольно жесткие. Шляпки оставляем целыми или свободно разрезаем. Если нет времени, можно залить грибы горячей водой и отставить на несколько десятков минут, но на мой взгляд эффект будет лучше, если замочить в холодной воде.
  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке и промыть холодной водой.
  • Пак-чой разрезать вдоль пополам, а затем на более мелкие кусочки.Репчатый лук (репчатый) нарезать кубиками.
  • Куриное мясо почистить, нарезать на кусочки примерно 1,5 см и посыпать картофельной мукой.
  • Смешайте ингредиенты для соуса. Тонко нарежьте зеленый лук и перец чили.
  • Разогрейте масло в воке или большой сковороде с тонким антипригарным дном . Выложить кешью и немного обжарить, добавить лук, грибы, имбирь и немного обжарить.
  • Добавить курицу и жарить на сильном огне, помешивая, ок.2 минуты. Добавьте пак-чой и жарьте еще 2 минуты, помешивая. Приправить солью и белым перцем.
  • Влить соус и перемешать. Добавить отваренные макароны и обжарить все это, помешивая, около 2-3 минут.
  • Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом. Разложить по тарелкам, посыпать шнитт-луком, чили и кунжутом.
.

Лапша с курицей и овощами - Рецепт

Примечание редактора

Паста с курицей - виды пасты

Паста с курицей может быть приготовлена ​​как с различными видами макарон, так и с различными добавками - их выбор зависит от наших индивидуальных предпочтений и кулинарного вкуса. Наверное, никто не удивится, так как мы пишем, что родиной пасты является Италия, где, в отличие, например, от Польши, она считается основным ингредиентом блюда, а добавки призваны дополнять вкус вкуснейшей пасты. сам.В Польше главную роль играет соус или другие ингредиенты, а макароны лишь дополнение.

Самый популярный вид макаронных изделий в Польше — это спагетти, то есть длинные и толстые нити. Хорошо сочетается с с соусом Болоньезе или Карбонара. Паста Спагетти с курицей и овощами очень популярна, особенно среди детей.


Другой популярный вид пасты в Польше — тальятелле, паста с длинными и широкими лентами. С такой лапшой хорошо подавать с густыми и насыщенными соусами , например, сырным и мясным. По этой причине идеально подходит в качестве куриной лапши с овощами по нашему рецепту.


Среди паст, часто размещаемых на наших столах, следует также упомянуть фузилли, то есть шнеков, которые также подойдут для мясных и сырных соусов. Преимуществом этого вида является отличная адгезия к соусам.


Рассказывая о разных видах пасты, нельзя не упомянуть пенне, или трубочки. Обычно эту пасту сочетают с морепродуктами, соусом песто и овощами. Другие виды: conchiglioni (ракушки, идеальные для начинки), pappardelle (длинная и толстая ленточная лапша), lasagne (тонкие прямоугольники, необходимые для приготовления одноименного итальянского блюда – лазаньи).

Лапша с курицей - Выберите овощи

Макароны с курицей лучше всего подавать с любимыми овощами, из расчета, что они должны составлять не менее 30% каждого приема пищи.Если мы хотим сделать акцент на легких и освежающих овощах, предлагаем приготовить макароны с курицей по нашему рецепту, в котором мы используем горошек. Он может быть замороженным или свежим – тогда его следует предварительно отварить или бланшировать.


В наше блюдо можно добавить и другие овощи - отличная идея - паста с курицей и брокколи в сливочном соусе - это блюдо любят все, особенно дети! Другие овощи, которые хорошо сочетаются с курицей, включают: кукурузу, цветную капусту, стручковую фасоль, помидоры черри, перец, кабачки и баклажаны.

Паста с курицей и грибами

Интересное предложение - макароны с курицей и грибами, очень универсальные и широко доступные грибы. В Польше доступны три основных вида грибов: белые, коричневые и портобелло. Первые самые популярные и уж точно самые мягкие на вкус. Они бывают разных размеров. Второй из упомянутых видов грибов — коричневые, которые несколько более насыщенны на вкус.Наименее популярны шампиньоны - портобелло , для которых характерны крупные шляпки и неоднородная окраска. Куриную лапшу можно приготовить в грибном соусе со сливками. Идеально подходит для гриля. Куриную лапшу также можно приготовить с лесными грибами, лисичками или вешенками.

.

Смотрите также