Кролик рецепт приготовления в сметане


Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: clickart2 порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов1028

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Орегано

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Нарубить тушку кролика на небольшие куски, посолить и поперчить.

2Разогреть в казане или глубокой сковороде оливковое масло.

3Обжарить в этом масле кусочки кролика до чуть заметного румянца.

4Вынуть кролика, и в том же масле обжарить крупно порезанный лук до легкой прозрачности.

5Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.

6Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.

7Потушить 20 минут.

8Через 20 минут добавить сметану и тушить еще 40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Орегано не добавляла, т. к. не люблю его., но может если чуть-чуть, но пока не решаюсь.

ОтветитьПожаловаться

3

Вообще не добавляю воду, количество сметаны увеличиваю в два раза, держу на тушении час, каждые 10-15 минут перемешиваю — соус становится чуть ли не вкуснее самого кролика. А вообще рецепт гениальный, автору респект (в прошлой жизни наверняка была мужчиной :))

ОтветитьПожаловаться

1

Я полагаю, что 1 час приготовления не достаточно. Мясо должно сползать с косточек, а не напоминать курицу для салата. Поэтому готовлю минимум 2 часа.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кролик, тушеный в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Кролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным. Кислоты, содержащиеся в сметане, во время тушения сделают мясо еще более мягким, сама же сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придает ему сливочный вкус и дополнительную жирность. Любой гарнир, будь-то гречка, картофельное или гороховое пюре, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане превратятся в сытный и очень вкусный обед или ужин.

Кролик, тушеный в сметане по классическому рецепту готовится на плите в кастрюле. Помимо этого способа приготовления, приготовить его можно также и в духовке, микроволновке или мультиварке. Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецептуры. Многие хозяйки готовят его по-своему проверенному рецепту. Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, черносливом, чесноком, вином.

Тушеный кролик в сметане, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня будет приготовлен по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кролик — 500-700 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Горячая вода для тушения — 1 литр, 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Кролик, тушеный в сметане – рецепт

Мясо кролика перед нарезкой ополосните холодной водой. Далее нарежьте его на средние по величине кусочки.

Очистите морковь и лук. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками.

В отличие от других видов мяса, кролик не обладает ярко выраженным вкусом, именно поэтому, чтобы придать для него более насыщенный вкус, кролика перед тушением или варкой обязательно обжаривают. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки кролика.

Обжарьте его до золотистого цвета.

Выложите обжаренного кролика в кастрюлю или сотейник, в которой будете его тушить. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле морковь с луком.

Жареные овощи выложите в кастрюлю к кролику.

Залейте горячей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушите кролика на протяжении 20 минут. Чтобы кролик, тушеный в сметане получился с густой подливкой, в качестве загустителя предлагаю использовать пшеничную муку. На сухую сковороду насыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета 4-6 минут. Добавьте полстакана бульона из кролика, перемешайте. Мучную подливку вылейте в кастрюлю с кроликом. Добавьте сметану и перемешайте.

Попробуйте тушеного кролика на вкус, хватает ли соли и специй. После добавления сметаны потушите его еще 10 минут. По истечению этого времени кролик, тушеный в сметане будет готов. Подавайте его к гарнирам в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в сметане вам понравился и пригодится.

Кролик, тушеный в сметане. Фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Кролик — 600 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Сметана — 150 мл., 
  • Специи и соль,
  • Растительное масло.

Кролик в сметане с картошкой и грибами — рецепт

Помытое мясо кролика нарежьте кусочками желаемой величины. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелкими дольками как для супа или тушения. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук нарезается мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите чеснок и кусочки кролика. Обжарьте кролика с чесноком до золотистого цвета.

Во время обжаривания кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Мясо выложите в кастрюльку, казанок или сотейник. Следом за кроликом обжарьте и лук с морковью, после чего переложите в кастрюлю с кроликом.

Добавьте специи, лавровый лист, соль. Все залейте водой. Кастрюлю прикройте крышкой. Кролика тушите на протяжении 20-30 минут. Далее добавьте картофель. Пока картофель будет привариваться, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте сметану сразу следом за грибами. Тушите кролика в сметане с картошкой и грибами еще около 15 минут. Картошка с мясом получается очень вкусной.

4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

Мясо кролика — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Один из самых известных и простых рецептов приготовления крольчатины — это тушеный кролик в сметане. Тем не менее, даже у этого рецепта есть много разновидностей. В этой статье мы сделали подборку рецептов как приготовить кролика в сметане — от самого простого до неожиданного и оригинального рецепта.

Факты о мясе кролика — что мы едим

  • Мясо кролика — одно из полезнейших и вкуснейших видов белого мяса.
  • В нем содержится большое количество легко усваиваемого белка (в 100 г — 21 г белка).
  • По сравнению с другими видами мяса, в мясе кролика меньше всего жиров  (в 100 г — 8 г жира).
  • Аналогично по калорийности: мясо кролика содержит очень мало калорий, то есть его без опасений можно есть, если вы следите за фигурой (56 кКал на 100 г продукта).
  • В мясе кролика очень мало холестерина, то есть оно не вредно для сердца и сосудов.
  • По сравнению с другими видами мяса, в нем меньше натрия.
  • В то же время, в нем много фосфора и кальция, которые необходимы для здоровья костей.
  • В крольчатине мало костей и много мяса.
  • Мясо кролика не имеет сильного запаха, и немного похоже на курятину.

Тушеный кролик в сметанном соусе — рецепт

  • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
  • 0,8 л сметаны
  • 1 чашка воды (при необходимости больше)
  • Сливочное или растительное масло для жарки
  • Порезанный кольцами и поджаренный лук
  • Чесночная приправа
  • Соль и перец по вкусу

В кастрюле залейте мясо кролика водой и тушите, пока мясо не будет готово. Слейте воду. Нагрейте сковороду, добавьте масло и поджарьте мясо до появления золотистой корочки. Добавьте на сковороду поджаренный лук и чесночную приправу. В сметану добавьте чашку воды и вылейте на сковороду, выложите мясо и протушите. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Мясо кролика в сметанном соусе готово!

Тушеный кролик со сметаной и грибами — рецепт

  • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
  • 300 г сметаны
  • 500 г грибов
  • 1 большой лук
  • Свежий укроп
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Масло для жарки

На сковороде и масле поджарьте мясо кролика. Выложите поджаренное мясо в кастрюлю, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами и поджарьте в том же масле, в котором жарился кролик. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, добавьте грибы на сковороду и протушите. Добавьте в соус сметану, посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп.  В кастрюлю, в которую вы раньше выложили мясо, вылейте соус, накройте кастрюлю крышкой и потушите 30-45 минут.

Блюдо готово! Его можно подавать с гарниром, например с картошкой или салатом.

Мясо кролика с луком и чесноком — рецепт

  • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
  • 500 мл воды
  • 1 чашка уксуса
  • 3 лука, очищенных и порезанных кольцами
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка сухой полыни
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка сметаны

Поместите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус, лук, чеснок, соль и перец, полынь. Оставьте на 24 часа или на ночь.

Нагрейте сковороду, растопите масло и поджарьте мясо кролика на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду немного маринада — так, чтобы жидкость полностью покрыла дно. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут. Мясо выложите в большую тарелку или кастрюлю. На сковороду добавьте сметану и протушите соус так, чтобы он получился однородной консистенции. Когда соус готов, вылейте его на мясо. Блюдо можно подавать на стол!

Мясо кролика с белым вином, горчицей и сметаной — рецепт

  • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
  • Соль
  • 4 столовых ложки масла
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных кольцами
  • Полчашки белого вина
  • Полчашки воды
  • Полчашки горчицы
  • 1 чайная ложка сухого тимяна
  • Полчашки жирной сметаны или сливок
  • Измельченная петрушка

Посолите мясо и отставьте на полчаса, максимум час. Возьмите большую сковороду с крышкой, или сотейник, поставьте ее на огонь, растопите масло и поджарьте мясо до золотистой корочки. Жарить лучше на среднем огне. Постарайтесь, чтобы во время жарки кусочки мяса не соприкасались. Подрумяненное с обеих сторон мясо выложите в отдельную тарелку.

На сковороде, в том же масле, поджарьте лук. Вылейте на сковороду вино и увеличьте огонь. Деревянной ложкой или лопаткой хорошо размешайте жидкость. Добавьте горчицу, тимян, воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу.

На сковороду выложите кусочки мяса, вымакайте в соусе и тушите под крышкой в течение 45 минут. Показатель готовности — когда мясо кролика легко отслаивается от костей. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку.

Увеличьте огонь и готовьте соус, пока не испарится половина жидкости. Уменьшите огонь, добавьте сметану и петрушку, перемешайте и протушите. Выложите мясо на сковородку и снова перемешайте.

Блюдо готово! Подавать лучше с хлебом и белым вином, таким как Шардоне, Бордо или Кот Дю Рон. 

Кролик в сметанном соусе рецепт с фото на Webspoon.ru

Кролик в сметане

Предлагаю вам приготовить кролика в сметанном соусе. Этот рецепт уже всем известен и каждая хозяйка его, хотя бы раз в жизни, но готовила. Всё получается очень вкусно, нежно, прекрасно подходит для праздничного стола или для большой семьи. Кролика по этому рецепту оценят и взрослые и дети. Простой и беспроигрышный вариант вкусного блюда.

Как приготовить "Кролик в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кролика в сметанном соусе возьмём кролика, лук репчатый, лавровый лист, кипяток, муку, сметану, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, перец по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленную тушку кролика делим на порционные кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

В жаровню сложить обжаренное мясо, налить воду и тушить на слабом огне 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

В это время приготовим соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Небольшими порциями всыпаем муку и интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8 Ссылка

Вливаем кипяток, перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Не прекращая помешивать, добавляем сметану и доводим соус до кипения. Выключаем огонь, соус готов.

Шаг 10 Ссылка

К мясу кролика добавляем лук, заливаем соусом и тушим ещё минут 40, до полной готовности.

Шаг 11 Ссылка

За 10 минут до окончания приготовления, добавляем лавровый лист и пробуем на соль, по необходимости добавляем специи. Наш кролик в сметанном соусе готов.

Кролик тушеный в сметане - пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить по-настоящему полезное и очень вкусное блюдо истинных гурманов, которое и на праздничный стол подойдет. Наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусного кролика тушеного в сметане с луком и чесноком на сковороде. Но, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и нежным, его нужно правильно подготовить, а как это сделать мы сейчас расскажем.

Кролик на наших столах – редкий гость. Диетологи его ценят за высокую пищевую, биологическую и питательную ценность, вкусовые качества, колоссальную пользу и низкую калорийность. На 100 граммов мяса всего 150 ккал. Именно поэтому тушеный кролик в сметане входит в диетическое меню, а также в рацион питания малышей с первых лет.

Как приготовить кролика в сметане

Чтобы кролик тушеный в сметане обладал приятным вкусом, необходимо правильно выбрать кроличью тушку. Во-первых, на ней не должно быть ни капли крови. Во-вторых, чтобы убедиться, что перед вами именно крольчатина, на животном оставляют хвостик. В-третьих, мясо должно быть идеально розового оттенка, тогда можно быть уверенным, что это молодой кролик. Если мясо насыщенно-розового цвета, тушка старая. Тем не менее она также пригодна для приготовления, но ее нужно предварительно хорошо промариновать.

Совет к рецепту

Сразу хотим вас предупредить, что если кролик старый, то его предварительно замаринуйте на три — четыре часа в одном литре холодной воды, в которую необходимо добавить чайную ложку сока лимона или уксуса. Это размягчит волокна и уберет неприятный запах старой крольчатины. Молодое мясо можно не мариновать.

Сколько тушить кролика в сметане

Крольчатину рекомендуется тушить на медленном огне, так как мясо обладает слишком нежными волокнами и при более высоких температурах они быстро разрушаются. Огромную роль играет посуда, в зависимости от того в чем вы готовите кролика, процесс тушения может занять разное время. Например в казане на тушение кролика в сметане вы затратите 1-1,5 часа, а в сковороде время готовки может достигать 3 часов.

Ингредиенты

  • Кролик – тушка
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сметана – 150 мл.
  • Перец горошком
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Молотый перец
  • Соль

Приготовление тушенного кролика со сметаной


Шаг 1.

А теперь приступим к приготовлению тушенного кролика в сметане. При помощи кухонного топорика разделите тушку кролика вдоль по хребту. Хотя для удобства можете его поделить пополам. Далее мясо нужно промыть и нарезать на небольшие куски.


Шаг 2.

Возьмите луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте их.


Шаг 3.

Обжарьте крольчатину на сковороде с использованием растительного масла.


Шаг 4.

Добавьте к мясу луковицу с зубчиками чеснока.


Шаг 5.

Перемешайте и продолжайте жарить продукты.


Шаг 6.

Влейте сметану, приправьте солью, перцем и пряностями.


Шаг 7.

После чего все перемешайте и доведите до кипения, далее закройте посуду крышкой и томите мясо на небольшом огне 1,5-2 часа.


Кролик тушеный в сметане с добавлением лука и чеснока готов. Блюдо сервируйте к столу в горячем виде.

Какой гарнир подходит к кролику в сметане


Очень хорошо тушеный кролик в сметане хорошо сочетается с не менее полезной и диетической отварной кашей, например гречневой. Также в качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или рис.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

3 рецепта кролика в сметанном соусе

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!

Читать далее

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.


Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Shutterstock

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Shutterstock

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

    Кролик, тушенный в сметане - рецепт приготовления

    Автор: Povarixa

    Порций: 6

    Время приготовления:

    Вряд ли, готовя крольчатину, мы задумываемся о том, что это – диетическое мясо, в котором белка больше, чем в любом другом, а жира почти нет. Просто мы любим вкусно поесть. А кролик, тушенный в сметане – это вкусно.

    Ингредиенты
    • 1 тушка кролика весом 1-1,5 кг
    • 2 средних луковицы
    • 2 моркови
    • 300 г сметаны
    • стакан куриного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • 50 г топленого сливочного или растительного масла
    Способ приготовления
    1. Моем и обсушиваем тушку, разрубаем вместе с костями на небольшие куски.
    2. Морковь нарезаем кружочками, лук – тонкими полукольцами.
    3. Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, огонь должен быть средним. Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета и вынимаем из сковородки.
    4. В этом же масле, прибавив огонь до максимального, последовательно обжариваем куски кроличьего мяса до румяной корочки.
    5. Пожарив, складываем все мясо в сковороду или толстостенную кастрюлю, наливаем бульон (можно заменить горячей водой или водой с половинкой бульонного кубика). Тушим с приоткрытой крышкой 20-30 минут на небольшом огне.
    6. Когда жидкости в сковороде почти не останется, добавляем обжаренные лук и морковь, заправляем солью и перцем, вливаем сметану. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем тушиться на совсем малом огне около 40 минут. 

    Кролик в сливках, потому что нет ничего лучше классического

    Ингредиенты

    • 1 Вес всего кролика не знаю, но точно больше
    • кг
    • несколько зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • несколько зерен душистого перца
    • несколько лавровых листьев
    • 2 куриных кубика
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 1 стакан сливок
    • 2 столовые ложки муки тонкого помола
    • 2 ст.л. нарезанного укропа
    • перец и соль

    Способ приготовления:

    1

    Тщательно промойте кролика, обсушите и нарежьте на кусочки.Очистите чеснок и нарежьте его соломкой. Нафаршировать крольчатину подготовленным чесноком, сделав острым кончиком ножа тонкие дырочки и поместив в них чесночные палочки.

    2

    Тщательно посыпьте чеснок, фаршированный орегано и тимьяном.

    3

    Мясо положить в разогретое масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки.Полейте жареное мясо так, чтобы оно покрывало его, добавьте душистый перец, лавровый лист, тертую морковь и петрушку и бульонные кубики.

    4

    Крупноячеистая морковь, петрушка и бульонные кубики.

    5

    Все варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Когда мясо станет мягким, вынуть его на тарелку, в кипящий бульон всыпать муку, обсыпанную водой, и варить до образования средней густоты соуса.Добавить в соус сливки и укроп.

    6

    Наконец, добавьте мясо кролика и разогрейте его в соусе. Приправить по вкусу солью и перцем. Кушаем сразу после приготовления. Приятного аппетита !!!

    .

    Кролик в сливках | Офеминин

    Кролик в сливках — изысканное блюдо, которое моя бабушка всегда готовила на первый день Рождества. Я обожаю запах этого блюда, его нежный вкус и всегда подаю в качестве гарнира свеклу.

    Кролик в сливках - высшая школа кулинарного вождения. Однако растущая доступность кролика (его можно купить даже в дисконтных магазинах) и время от времени появляющаяся информация о заражении говядины, свинины и птицы заставляют поляков все больше и больше охотно хвататься за него.Мясо кролика является богатым источником легкоусвояемого белка. На его долю приходится около 20 процентов. масса мяса из которых 90 проц. усваивается организмом человека. Кроме того, это нежирное и нежное мясо (поэтому мы часто видим его в готовых баночках для детей). Перед приготовлением крольчатину необходимо очистить от перепонок, промыть и нарезать.

    Кролик в сливках – рецепт

    Ингредиенты (на 4 персоны):

    • 1 кролик
    • 2 лимона
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 луковица
    • 150 мл воды
    • 1/2 кубика овощного бульона
    • 200 мл сливок
    • соль
    • перец
    • сахар
    • лимонный сок

    Метод приготовления:

    Кролик в сливках – блюдо, которое не очень легко приготовить, важна точность и правильное использование огня под сковородой или кастрюлей.Начинаем с мытья, сушки и разрезания мяса на 8 частей. Натрите каждую часть солью и перцем. Лимоны вымойте, нарежьте дольками и покройте ими мясо. Подготовленный таким образом кролик должен пролежать в холодильнике не менее 4 часов.

    Нагрейте две столовые ложки сливочного масла на сковороде. Очистите и нарежьте лук, затем приготовьте его. Достаньте кролика из холодильника, удалите лимоны и посыпьте каждое мясо мукой.В толстодонной кастрюле растопить оставшееся сливочное масло и обжарить кролика с каждой стороны на сильном огне. Кролик в сметане будет хорош только в том случае, если его волокна хорошо сомкнутся при жарке.

    Следующий шаг – уменьшить огонь под кастрюлей, добавить глазированный лук и жир и посыпать мукой.Обжаривайте блюдо 4 минуты, постоянно помешивая.

    Кролик в сливках имеет вкусный соус, для его приготовления достаточно добавить в кастрюлю 150 мл воды, добавить бульонный кубик и варить 50 минут. Время от времени перемешивайте или добавляйте столовую ложку воды.

    Наконец, добавьте сливки (хорошая идея, ведь это Кролик в Сливках!).Перед его добавлением в сливки сначала добавляют несколько столовых ложек соуса, тщательно перемешивают. Затем влить в соус сливки и тщательно его перемешать, довести до кипения. Затем снимите с огня и приправьте солью, перцем, сахаром и лимонным соком.

    Рецепт от paparapa2 .

    .

    Кролик в сливках и горчице

    Кролик в сливках

    Мне очень повезло, я получаю кроликов от дружелюбного заводчика, который очень заботится о животных. Это сохраняет мясо здоровым и имеет прекрасный вкус. Каждую тушку я стараюсь готовить по-своему, чтобы показать возможности этого нежного мяса.

    В этот раз я выбрала классику и приготовила кролика в сливках, пожалуй, самый известный рецепт. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен.Он позволяет подчеркнуть ценность мяса, а большое количество соуса не создает впечатления сухости.

    С крольчатиной попробуйте дважды, так как она очень нежирная и поэтому легко сохнет. Я кое-что об этом знаю. Когда-то мне не удалось приготовить мягкого, ломкого кролика. Я очень сожалел об этом, но это хороший урок на будущее. После неудачного эксперимента я знаю, что несмотря на то, что это очень нежирное и нежное мясо, оно требует более длительного времени приготовления, чем, например, куриное мясо.

    Кролик также хорошо сочетается с беконом, который прекрасно оттеняет вкусовые качества продуктов с высоким содержанием белка.Это подтверждает старинный итальянский рецепт каччаторе из кролика, в котором бекон является надежным носителем вкуса и аромата.

    Тем не менее, я рекомендую приключение с кроликом из этого рецепта. Это очень просто и вкусно. А узнать, какое на вкус самое популярное блюдо, можно с помощью этого величественного мясного ингредиента.

    кролика в сливках и горчице

    Ингредиенты

    • 1 туша кролика
    • 300мл бульона
    • 200 мл крема 30%
    • 4 чайные ложки французской горчики
    • 2 столовые ложки осветленного масла
    • Горсть свежего розмарина листья
    • соль
    • перец

    Подготовка

    1. Тушку кролика разделить на части следующим образом.Отрежьте задние и передние прыжки. От оставшейся тушки отделить и срезать абдоминальные участки (тонкие ломтики мяса, начинающиеся от ребер по обеим сторонам тушки). От грудины (передняя часть сразу за передними скачками) резким разрезом и ударом отделите седло (часть, окружающую позвоночник, состоящую из двух желобков по обе стороны от него). Разрежьте седло, аккуратно сломав позвоночник между позвонками на три части.
    2. Посыпать все кусочки солью и перцем. Отложите на несколько минут.
    3. Нагрейте топленое масло в сковороде. Обжариваем кусочки мяса с каждой стороны до карамельного цвета.
    4. Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в сковороду с кроликом. Потушить минуту.
    5. Залить бульоном и варить 30 минут.
    6. Добавьте сливки, горчицу и свежие листья розмарина.
    7. Варить на медленном огне 20 минут или пока соус не загустеет.

    3.5.3208


    Кролик в сливочном соусе

    .

    Рецепт кролика в сливках | Dorota Kamińska

    Кролик в сливках появился на столе в доме моей матери, когда мой дедушка выращивал кроликов. На Рождество кролика в сливках угостили мои бабушка и дедушка рядом с уткой с яблоками или вместо нее. Помню его характерный запах, который мне никогда не нравился. Это смесь ветра и поля сразу после дождя. Интересно, у вас тоже некоторые ароматы ассоциируются таким странным образом? Вспоминая старые времена, я решил приготовить его к прошлой Пасхе.Попросила у бабушки рецепт кролика в сливках. А потом я немного модифицировал его по-своему. Посмотрите, как это сделать шаг за шагом.

    См. также : Лучшие рецепты на Пасху

    или Рождество

    «Кролик после мытья и порционирования должен пролежать в холодильнике всю ночь, тогда его мясо будет нежным», — начала бабушка. "Приправляется солью и перцем и, по желанию, зеленью по вкусу. Затем нужно обжарить его до зарумянивания (можно с луком), а когда он станет почти мягким, залить его сливками, перемешанными с мукой и водой, и потушить до мягкости».

    Рецепт кролика со сливками и вином

    Довольно классический бабушкин рецепт можно немного изменить, приготовив белую заправку из муки и масла. Только потом нужно все это дело намазать водой и кремом. Обязательно стоит использовать для жарки кроликов топленое масло, благодаря которому мясо приобретет отменные вкусовые качества. Вместо воды в крем можно добавить стакан белого вина. Травы? Чабрец или розмарин. Или прованская смесь. Они подойдут идеально. К луку, пожалуй, еще немного чеснока…

    Кролик в сливках

    Лучший запеченный кролик в сливках - кролик со сливочным соусом, ароматный травами и белым вином.Рецепт как сделать кролика в сметане.

    Приготовление: 25 мин

    Приготовление: 1 час

    Охлаждение: 3 часа

    Всего: 4 часа 25 минут

    Категория: Основное блюдо

    Кухня: Польша

    Рецепт: кролик в сливках, кролик в сливочном соусе, кролик со сливками, запеченный кролик в сливках

    Количество порций: 6 персон

    Калорийность: 462ккал

    Рецепт by : Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

    Запеченный кролик
    • 1 тушка кролика
    • 2 ст.л. топленого масла
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 1 ч.л. розмарина
    • 1 ч.л. 2 чашки белого вина (сухой)
    Scily
    • 2 листья залива
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 Allspice Trans
    • 1 чайная ложка белого перца
    кремовый соус
    • 1 лук (мелко нарезанный или вырезан в перьях)
    • 250 мл сливок
    • 50 г сливочного масла (¼ кубика)
    • 2 столовые ложки муки
    • соль, перец
    ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

    Запекание кролика
    • Запекать мясо, покрытое кусочками топленого масла и посыпанное зеленью, в течение 1 часа, на решетке в предварительно разогретой до 200°С духовке (верх+низ). залить луком, к которому растает жир.Каждые 15 минут выбираем соус из блюда ложкой или половником и поливаем им кролика.В отдельной посуде, сбрызнутой оливковым маслом и посыпанной солью, перцем и зеленью, можно одновременно запечь картофельные и морковные ломтики время - необязательное дополнение к кролику.
    Приготовление сливочного соуса
    • Соус начинаем готовить за 15 минут до окончания запекания кролика. Разогреваем рассол и выкладываем в него сливки, тщательно размешивая.

    • Не кипятим! Соус должен загустеть, а если крем получился слишком жидким, в него можно добавить ру или сыр маскарпоне.

    • Смажьте ру сливками, смешанными с вином или водой, и добавьте специи. Все это нагрейте, тщательно перемешайте и разотрите комочки. Мы не кипятим!

    • Кролика подавать на блюде, с добавлением запеченных овощей и соуса, вылитого в соусник.

    Если кролик слишком сильно подрумянится, накройте его алюминиевой фольгой и открывайте только в конце приготовления. Кролика, смазанного маслом и залитого маринадом, можно закрыть в рукаве для запекания и запечь. Полезные советы:
    1. Ру - как приготовить

    Размер порции: 250 г | Калорийность: 462 ккал (23%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 37 г (74%) | Жир: 24 г (37%) | Насыщенные жиры: 13 г (81%) | Холестерин: 187 мг (62%) | Натрий: 569 мг (25%) | Калий: 784 мг (22%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 470 МЕ (9%) | Витамин С: 2,4 мг (3%) | Кальций: 96 мг (10%) | Железо: 6,3мг (35%)

    Год назад, перед Пасхой, я сидел и думал, как сделать кролика со сливками.

    Рецепт запеченного кролика в сливках

    В конце концов мне пришла в голову мысль, что мне будет гораздо проще его запечь. У меня не было достаточно большой кастрюли для тушения. Поэтому кролик оказался в духовке, а сливочный и винный соус я приготовила отдельно. Кроме того, с кроликом я запекла овощи: картошку и морковь. Я подавала все это с соусом в отдельном соуснике, хотя можно подать и жареного кролика с традиционно залитым сливочным соусом, с картофельным пюре в качестве гарнира.

    Кролик в сливках

    Целый кролик на блюде понравится не всем. Каким-то образом получается, что курица, гусь или утка — это нормально, но точка зрения, подобная приведенной выше, неприемлема для некоторых людей. Поэтому на всякий случай рекомендую разделить кролика на несколько частей. Какая версия лучше? Тушеные или запеченные?

    Кролик в сливках

    Обязательно расскажите в комментариях, как у вас получился кролик, запеченный со сливочным соусом и овощами. А может вы его задушили, как бабушка советовала? Любопытно, какие у вас впечатления от дегустации :).

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;).Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Кролик в сливочном соусе - рецепт • Кухня Лидл

    Подготовить

    Шаг 1: Обжарить кролика до золотистого цвета

    Мясо очистить от перепонок и кубиков и нарезать на более крупные куски. Раскрошите перец в ступке и посыпьте им мясо. Солим. На сковороде с раскаленным маслом обжарьте мясо кролика до румяной корочки (если у вас маленькая сковорода, обжаривайте мясо порциями). Добавьте к обжариваемому мясу лавровый лист, душистый перец и нарезанный чеснок и перемешайте.Положите все в кастрюлю. На раскаленную сковороду, на которой мы жарим кролика, наливаем немного воды, и выливаем ее содержимое в кастрюлю. Добавляем сливочное масло. Мы готовим.

    Шаг 2: Приправьте соусом

    В эту же сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нем лук и нарезанную кубиками морковь. Приправьте перцем и солью. Добавить немного сливочного масла, а когда оно растает, добавить к овощам немного воды. Мы бланшируем. Если вся вода испарилась, а морковь все еще твердая, добавьте еще одну порцию воды.Морковь должна быть al dente. Положите кролика и соус на сковороду. Обжариваем вместе некоторое время и поливаем сливками. Приправить майораном. Тушите около 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Наконец, добавьте нарезанные свежие листья шалфея.

    Шаг 3: Приготовьте макароны

    Отварить пасту пенне в подсоленной кипящей воде аль денте. Холодной водой не закаляемся. Сбрызните осушенные макароны несколькими каплями оливкового масла и смешайте с подготовленным кроликом.В конце обжариваем лисички. Промытые и обсушенные грибы (более крупные разрезать пополам) обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем несколько листьев шалфея. Соус из кролика смешать с макаронами, выложить на тарелку, положить жареные лисички и украсить листьями шалфея.

    .

    Кролик тушеный в сливках

    Простой рецепт приготовления кролика в сметане в духовке с яблоками.

    Ингредиенты

    Кролик - 1,3 кг.

    Лук репчатый - 2 шт

    Морковь - 1 шт

    Сливки - 150 мл.

    Яблоки (антоновка) - 2 шт

    Лавровый лист - 2 шт

    Кориандр - 2 ст.л. л..

    Перец черный молотый - по вкусу

    Масло растительное - 50 мл.

    Соль - по вкусу

    Процесс приготовления

    Карболка относится к белому мясу.Она низкокалорийна, а по содержанию белка превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания детей раннего возраста и взрослых, ведущих активный образ жизни. Самый распространенный способ приготовления кролика – охладить его в сливочном соусе в духовке. Чтобы придать его мясу приятный аромат, я всегда добавляю яблоки поздних сортов, а именно антоновку.

    Мыть кроликов в холодной воде.

    Тушку кролика нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

    Лук мелко нарезать.

    Нарежьте морковь небольшими брусочками.

    Яблоки очистить, нарезать полукольцами.

    В большую сковороду налейте 50 мл растительного масла и разложите кусочки кролика. Обжариваем мясо с двух сторон до образования красной корочки, по 5 минут на сильном огне.

    Уменьшите температуру, положите в кастрюлю морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и варить 10-15 минут на умеренном огне.

    Поместите мясо и овощи в форму для гребешка или стакан, как показано на рисунке. Добавьте яблоки.

    Так же оформляем в виде 2 лавровых листа и кориандра. Посолить по вкусу, равномерно влить 150-200 мл сметаны. Добавьте 200 мл воды.

    Закрыть сковороду крышкой и поставить в духовку. Затягивать при 200 градусах 40-50 минут.

    Кролик, тушеный в сливках, подается с жареным картофелем и маринованной капустой.

    Кролик, тушенный в сливках, готов. Подавать можно с любой начинкой по желанию.

    Вкус Бон!

    .

    Кролик в сливочном соусе с розмарином

    Недавно подруга блога Mała Łyżeczka организовала акции под названием «Скучная крольчатина». Я подумал: очень крутой экшен, ведь у кролика такое нежное мясо. Через некоторое время пришло отражение: подожди минутку подождите, а когда я в последний раз ел кролика? Оказалось, что очень давно, единственный «кролик», которого я вижу, находится в пюре моего младшего сына. Это пришло пришло время изменить это. Я купил кролика и начал готовить. Честно Должен признаться, что при его приготовлении я воспользовался рецептом Паскаля из Книги Лидл.Получилось вкусное нежное мясо в чудесном розмариновом соусе. Рекомендую всем любителям крольчатины и не только :)

    Безглютеновые продукты.

    Количество порций: 4 900 6

    • Кролик (вес около 1200-1300 г)
    • 250 мл куриного бульона
    • 200 мл жирных сливок 30%
    • 4 столовые ложки горчицы
    • 2 луковицы
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 20 г сливочного масла
    • 3-4 веточки розмарина
    • Специи: свежемолотый перец, свежемолотая соль

    Здесь кролика подавали с картошкой и салатом из свеклы, но добавки могут быть совершенно произвольными.
    Помойте и высушите кролика. Снимаем весь жир, в том числе и с мера. Если у кролика есть потроха, удалите и их. Время для отдел кроликов. Сначала отделите задние ноги: используйте острый нож, чтобы разрезать мясо. у суставной капсулы, затем выламывают ее из сустава и отсекают до конца. То же самое делаем с передними ногами. Разделите остальную часть тела на равные части (около 3-4). Отрежьте шейки и оставьте, например, для супа. Приправить мясо солью и перец с двух сторон. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета цвет.Выложить обжаренные кусочки в кастрюлю. Нарезать лук и обжарить в той же немытой кастрюле. Добавляем к мясу. Залить бульоном и варить на медленном огне 20 минут. По истечении этого времени добавить сливки – не до навеску сначала добавить в сливки столовую ложку бульона, перемешать, добавить другую ложку, снова перемешайте и затем вылейте все это в кастрюлю. Мы добавляем хвои с 3-4 веточками розмарина и примерно 4 столовыми ложками горчицы, лучше с горчицей. Все перемешайте и снова тушите около 20 минут, пока кролик не станет мягким.Приятного аппетита.

    .

    Смотрите также