Котлеты с манкой в духовке рецепт


Котлеты из фарша с манкой рецепт с фото пошагово

Мягкие и очень нежные котлеты из мяса!!! Такое блюдо, как мясные котлеты, знакомо многим и очень популярно. Обычно, для получения нежного вкуса, в котлеты добавляют размоченный в молоке батон. Но я хочу вам предложить другой способ - это добавить в котлетный фарш немного манной крупы.

Котлеты из фарша с манкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (253 г)во всех порциях (1516 г)100 г

Углеводы 22% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления котлет возьмите свинину с небольшим количеством сала. Нарежьте её на кусочки и пропустите через мясорубку. Готовый фарш выложите в чашу, в которой будете готовить котлетную массу.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку, вслед за мясом. Если любите, чтобы лук в котлетах ощущался, то можно его просто мелко нарезать. Измельченный лук добавьте к мясному фаршу.

  3. Шаг 3:

    По вкусу добавьте в фарш немного соли и специи. Добавьте немного измельченной зелени. Любой. Я использую измельченный укроп. Всю массу перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы и добавьте яйцо.

  5. Шаг 5:

    Фарш хорошо вымесите и отбейте несколько раз о дно чаши. Для этого просто поднимайте его руками и с силой бросайте в чашу. При отбивании котлетная масса станет более плотной и котлетки при формовке не будут разваливаться. Готовый фарш оставьте полежать на 1 час. За это время манка немного набухнет и впитает в себя лишнюю влагу.

  6. Шаг 6:

    В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    Сковороду для жарки котлет разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду сформированные котлеты и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты, на среднем огне.

  8. Шаг 8:

    Готовый котлеты получаются аппетитные с золотистой корочкой. Подать их можно с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Для приготовления таких котлет можно использовать любой вид мяса или даже мясное ассорти. Чтобы быть полностью уверенным в натуральности фарша, рекомендую приготовить его дома самостоятельно. Это не займет много времени.
Для получения более насыщенного аромата, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока. Но, хотя, имеющийся в составе лук, уже очень ароматен в готовых котлетах.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Яйца, Манка, Панировочные сухари, Растительное масло, Укроп, Соль, Специи сухие

Котлеты с манкой - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блюда из мясного фарша – на этот раз у нас котлеты, но не обычные, а с добавлением в фарш манной крупы.

В самые любимые наши котлеты я добавляю вымоченный в молоке батон. Котлеты с добавлением манки по вкусу от них немного отличаются – они более упругие, лучше держат форму, у них более плотная корочка. Котлеты с батоном более мягкие и нежные.

Поэтому выбрать, что добавлять в фарш – вымоченный батон или манную крупу, можно только попробовав оба варианта, какой больше придется по вкусу именно Вам.

В каком случае лучше готовить котлеты с манкой? Вот, например, у меня сегодня был жирноватый фарш из свинины. При добавлении батона котлетки получились бы жидковатыми, и вполне могли расплыться-развалиться на сковороде при жарке. А манка, разбухая, отлично впитывает в себя лишнюю жидкость. Причем, чем жирнее фарш, тем больше манки нужно добавить. В готовых котлетах манка совершенно не ощущается, просто меняет их консистенцию.

На гарнир можно приготовить практически что угодно – картофель, рис, гречку, овощной салат – чего душа пожелает)

А вот и сам подробный пошаговый рецепт котлет с добавлением манной крупы…

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Лук мелко нарезать

  • Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, манную крупу, яйцо, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль, перец

  • Хорошо вымесить фарш, оставить на несколько минут, чтобы манка слегка набухла

  • Смоченными в теплой воде руками сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять их в манке с обеих сторон

  • На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить котлеты

  • Обжарить котлеты на среднем огне. Когда котлеты снизу подрумянятся, перевернуть и жарить со второй стороны до образования золотистой корочки

  • Долить на сковороду немного воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой

  • Тушить до готовности, при необходимости доливая понемногу кипяток, чтобы котлетки не сгорели. Я люблю хорошо пропаренные котлеты, и в общей сложности готовлю их около 40 минут, включая обжаривание

  • На гарнир можно приготовить картофельное пюре


Приятного аппетита!

Видеорецепт котлет с манкой

Как приготовить говяжьи котлеты с манкой

Этот рецепт мясных котлет без яиц. Вместо яиц связующим звеном служит манка. В готовом блюде манка не будет чувствоваться, а только придаст крепости фаршу, при этом делая котлеты сочными и нежными. При желании можно использовать фарш ассорти. Главный ингредиент этих котлет – большое количество зелени – укропа, петрушки, зеленого и репчатого лука. Специи можно добавлять по вкусу, но и просто с молотым перцем получается замечательно, как раз из-за большого количества свежей зелени.

Котлеты можно как жарить, так и запекать. Для деток также подойдет данный рецепт, так как мясо в них диетическое, только воспользоваться придется пароваркой или мультиваркой, чтобы использовать как можно меньше жира. Котлеты получаются очень нежными и сочными. Яйцо в фарше делает котлеты твердыми, поэтому манка – хорошая альтернатива. Даже в овощных вегетарианских котлетах используется манка вместо яиц. Посмотрите необычные рецепты блюд без яиц: вареники ленивые без яиц, а также сырники без яиц. Попробуйте приготовить эти котлеты на каждый день или на праздник, и вы не пожалеете!

Чтобы приготовить говяжьи котлеты с манкой, вам понадобится:

мясной фарш – 700 г
лук – 2 шт.
зелень укропа, петрушки, лука – по 50 г каждого
сливки 20%-ные – 150 мл
батон – 100 г
манная крупа – 4 ст.л.
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное для жарки

Как приготовить говяжьи котлеты с манкой:

1. Приготовить фарш.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Именно нарезать ножом, а не в мясорубке. Если лук крупный, то хватит и 1 луковицы или 2 средние. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
3. Зелень промыть и мелко порубить. Можно еще добавить кинзу.
4. Соединить фарш с луком и зеленью. Всыпать манку и перемешать.
5. Пару кусочков батона порвать на ломтики и залить сливками. Батон лучше очистить от корочки, чтобы не было твердых частиц в фарше. Замочить его на 10 минут. Затем добавить батон вместе со сливками в фарш. Если используете молоко, то добавьте ложку сметаны в фарш.
6. Замесить фарш и хорошо его отбить. Сформировать котлетки. Можно обвалять в муке или жарить просто так.
7. На горячем растительном масле обжаривать с одной стороны 7 минут, затем перевернуть и накрыть крышкой. Обжарить еще 10 минут на медленном огне.
Подавать котлеты свежими с большим количеством свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные котлеты с манкой. Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с манкой могут стать прекрасной альтернативой классическим котлетам с батоном или белым хлебом. Если хлеба дома может и не быть, то баночка с манной крупой всегда найдется. Куриные котлеты с манкой могут быть приготовлены как из куриного фарша, так и из кусочков куриной грудки. Второй вид котлет называют рубленым куриными котлетами.

Дополнительными ингредиентами котлет могут выступать морковь, баклажаны, кабачки, цветная капуста, куриная печень, сметана, майонез, грибы, сыр. Эти продукты можно комбинировать между собой в разных комбинациях. Один раз можно добавить в фарш грибы и сыр, в другой – куриную печень и сметану, в третий – морковь и кабачки.

К примеру, если вы хотите получить сочные куриные котлеты с манкой, то в фарш можно добавить немного кабачка. Для получения пышных куриных котлет с манкой рекомендуется добавить сметану.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить простые и вкусные котлеты из куриного фарша с манкой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800-900 гр.,
  • Манная крупа — 3 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Растительное рафинированное масло

Куриные котлеты с манкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных котлет с манкой. Куриный фарш выложите в миску.

Луковицу очистите. Натрите ее на мелкой терке или нарежьте кубиками и перебейте погружным блендером.

Добавьте его в миску с фаршем.

Вбейте яйца.

Всыпьте манную крупу.

Фарш для куриных котлет с манкой перемешайте.

Всыпьте черный молотый перец и соль.

Перемешайте его еще раз. Дайте готовому котлетному фаршу постоять в холодильнике около 10-15 минут. За это время манка успеет разбухнуть.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Руки смочите водой. Из котлетной массы слепите котлеты и выложите их на сковороду. При желании перед жаркой котлетки можно обвалять в панировочных сухарях или в муке.

Куриные котлеты с манкой можно сделать круглой и овальной формы.

Как и другие виды котлет, эти куриные котлеты жарьте около 3 минут с каждой стороны.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с манкой вам понравился и пригодится.

Куриные котлеты с манкой. Фото

Рыбные котлеты из хека с манкой

Видео к рецепту «Рыбные котлеты из хека с манкой»

Вкусные рыбные котлеты из хека с манкой

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из хека по этому способу, выйдут сочными, нежными, ароматными и очень вкусными.

В состав этих рыбных котлет входит достаточно большое количество жареного лука, что существенно влияет на вкус и сочность котлет. А кроме этого, котлеты только слегка прожариваются с обеих сторон на сковороде, а доводятся до готовности во время тушения.

Благодаря такому приёму, котлеты становятся необычайно сочными и нежными.

Попробуйте — вам очень понравится!

Как приготовить "Рыбные котлеты из хека с манкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбных котлет с луком нам понадобится рыба (хек), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сахар,лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, лук, яйца, хлеб белый, манка.

Шаг 5 Ссылка

Соединить рыбу и подготовленный лук.

Шаг 6 Ссылка

Пропустить смесь через мясорубку с крупной решёткой.

Шаг 7 Ссылка

Хлеб замочить в теплой воде.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в рыбную массу отжатый хлеб, манку, яйца, сахар, соль, перец молотый.

Шаг 9 Ссылка

Фарш выйдет достаточно нежным. Оставить фарш для набухания на 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшие котлеты из нашего рыбного фарша.

Шаг 11 Ссылка

Обжарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны).

Шаг 12 Ссылка

Сложить котлеты в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Залить подсоленной водой так, чтобы вода доходила до уровня котлет.

Шаг 13 Ссылка

Сверху засыпать порезанным на кубики луком (1 луковица).

Шаг 14 Ссылка

Тушить под крышкой на маленьком огне на протяжении 35 минут. За это время котлеты вберут в себя почти всю воду и набухнут. Котлеты станут очень нежными и сочными.

Шаг 15 Ссылка

Сразу выложить котлеты на тарелку, оставив в кастрюле весь лук и остатки воды.

Нежные рыбные котлеты с жареным луком готовы.

Сочные котлеты с манкой и зеленью

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Вы можете взять любой фарш. Но сочнее всего будут котлеты из свинины или её смеси, например, с говядиной.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Батон

2 ломтика

Сливки или молоко

150 мл

Манная крупа

4 ст. ложки

Перец

по вкусу

Масло растительное

1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С ломтиков батона снимите корочку, залейте мякоть сливками и оставьте на пару минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, зелень порубите.

  3. 3․

    Добавьте в фарш хлеб со сливками, лук, зелень, манку, соль и перец.

  4. 4․

    Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

  6. 6․

    После залейте воду и доведите до готовности за 10 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Печеночные котлеты - рецепт с манкой

А вот печеночные котлеты из куриной печени с манкой отличны способ накормить всех печенкой и не потратить нервные клетки. Заинтригованы? Тогда вперед, но для начала немного истории.

История блюда

С момента появления котлет в XVIII веке прошло уже очень много времени. Традиции разных народов и их вкусовые предпочтения сделали свое дело. Каждый пропустил это блюдо не только через желудок, но и через душу и получилось много вариантов вкусных, сытных и даже необычных котлет. Кроме рубленных и приготовленных из мясного фарша стали появляться вариации на тему.

Те кто мясо не ел по каким либо причинам, готовил котлеты из овощей и грибов, а другие для экономии или просто в силу вкусовых предпочтений использовал в качестве основы субпродукты. Так, собственно, мы и стали счастливыми дегустаторами блюда, которому сегодня посвятили целый обзор. Итак, печеночные котлеты с манкой и их рецепт предлагается вашему вниманию сегодня.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Манка – 2/3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Промоем печенку и почистим лук.

    Готовим необходимые продукты.

  2. В чашу блендера выложим печенку и лук.

    В емкость блендера выкладываем нарезанный лук и кусочки печени.

  3. Измельчим ингредиенты.

    Хорошенько перетираем до получения фарша.

  4. Выложим печеночную массу в миску, добавим манку, соль, яйцо.

    Измельченную печень и лук выкладываем в миску и добавляем яйца, соль и манную крупу.

  5. Перемешаем. Миску с фаршем оставим на 15 минут отдохнуть.

    Перемешиваем фарш и даем манке набухнуть в фарше минут около 15.

  6. В сковороде разогреем растительное масло, ложкой выложим порции печеночного фарша. Обжарим с двух сторон до золотистости.

    На разогретую сковородку с растительным маслом ложкой выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

  7. Готовые котлеты выложим в тарелку, подадим к столу.

    Как только курино-печеночные котлеты с манкой будут готовы, выкладывайте из на тарелку и подавайте к столу.

  8. Приятного всем аппетита.

    Приятного всем аппетита.

Польза блюда

Сегодня в этом разделе можно бесконечно петь хвалебные оды основному продукту — печени. Она и легкая, и питательная и очень содержательная с точки зрения витаминов и микроэлементов. Кстати, если печеночные котлеты с манкой будут говяжьи, польза возрастет в разы.

Ну а тот факт, что кроме печени в этом рецепте используется еще и манная крупа, которая может и не такая незаменимая как, например, гречка, но тоже может кое-чем похвастаться, делает его и вовсе волшебным. Не стоит так же забывать о том, что это блюдо и гарнир, и основной продукт одновременно, что кроме прочего еще и удобно. Так что экономьте время не в ущерб пользе — печеночные котлеты на манке вам в помощь.

А вы знаете рецепты похожие на этот? Может ваш конек свиные печеночные котлеты с манкой или печеночные котлеты из говяжьей печени с манкой? Будем рады рассказать о ваших достижениях со страниц нашего сайта. Мы приглашаем все в семью Хозобоз и обещаем что будет очень весело. Присоединяйтесь! Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Котлеты из фарша моей бабушки (запеченные)



Свиные отбивные моей бабушки - легенда. Каждый из более близкой или более дальней семьи имел возможность попробовать их один раз, а попробовав, навсегда запомнил этот вкус. Еще недавно, во время случайной встречи в городе, мой дальний родственник вспоминал эти отбивные, восхищаясь их вкусом. Для нас, внуков, это тоже лучшие отбивные в мире. И это не только детское настроение, но и заслуженный восторг.Бабушка всегда делала их очень большими, но никто никогда не жаловался, что она столько не съест, потому что после первого укуса хотелось позвать еще :) Так чем же они заслужили такую ​​славу? Ну а их секрет в правильных пропорциях мяса, манки и тушения, а точнее запекания котлет в духовке, что делает их пышными и сочными внутри. Помню, когда моей бабушке на какой-то вечеринке доверили пожарить отбивные. Все шло по плану, пока дама не плеснула водой в кастрюлю с котлетами, чтобы они быстрее задохнулись.У бабушки чуть инфаркт не случился - совсем промахнулся и вкус готовых котлет точно изменился.
Еще одно доказательство их уникальности? Моя племянница никогда не любила фарш и никогда его не ела. Однажды мой брат взял на себя жарку отбивных. Нужно ли добавлять, что он пользовался бабушкиным методом ;) Котлетки разошлись по всему дому, а когда, наконец, они стали горячими, их поставили на стол, Владка попробовал и... попросил еще, спрашивая, из какого загадочного ингредиента приготовлен они такие вкусные.
Ладно, хватит наверное этих историй, пора поделиться рецептом :)
Я была бы не в себе, если бы не добавила несколько дополнительных специй, но уверяю вас, что вкус котлет только выиграли от этого.

Также рекомендую другие рецепты блюд из фарша:

Котлеты из фарша моей бабушки (запеченные)

Ингредиенты:
500 г свинины (плечо, шея)
400 г говядины (плечо, шея)
1 большая луковица
2 яйца
0,5 стакана манной крупы
около 0,5 стакана молока
соль
перец
щепотка майорана 9000 2 щепотка карри 9000 2 щепотка сладкого перца
3 вяленых помидора
мука для обваливания котлет
масло для жарки

Очистите лук.Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кусочками и измельчаем вместе с помидорами и луком. Добавить к мясу яйца, манку, специи, перемешать. Влить молоко и вымесить руками.
Кусочки мяса зачерпните ложкой, посыпьте мукой и сформируйте отбивные.
Разогрейте духовку до 170°С (нижний нагреватель).
В глубокой сковороде (лучше чугунной) разогреть масло (примерно 0,5 см), выложить отбивные, обжарить с двух сторон до румяной корочки. После обжарки выложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть, поставить в духовку и запекать около 25 минут.
Подавать по желанию - с картофелем, кашей, салатом.
Приятного аппетита!


.

Котлеты из фарша с яблоками и майораном из духовки

Сегодня блюдо из разряда "как оживить скучный фарш". После фарша с кус-кусом и морковью, оказавшегося хитом, пришло время еще одного варианта. В субботу вечером я вытащил ветчину и стал думать, что из нее приготовить на воскресенье. Голуби мы только что были, о спагетти или лазанье не может быть и речи, потому что мы ели макароны накануне, так что это должно было быть выяснено. Друг З. На работе она говорила мне, что делает землю из яблока.Я решил попробуй и я. Однако оказалось, что в моем ящике под в духовке нет ни черствой булочки, ни хлеба, так Я поступила по-другому и добавила молотую овсянку и немного манки. И вместо того, чтобы жарить, я запекла отбивные вместе с молодой картофель в духовке. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты на 6 больших отбивных:

500 г мяса (у меня была ветчина, но лопатка или свиная шея тоже подойдет)

1 большое сочное яблоко (250 г)

1 средняя луковица

1 яйцо

1 столовая ложка манки с горкой

3 столовые ложки с горкой молотой овсянки (или замоченной и прессованной Kaiser)

2 столовые ложки майорана

1 чайная ложка без горки соли

¾ плоской чайной ложки перца

щепотка чили

молодой, мелкий картофель - столько, сколько съест каждый человек

1-2 столовые ложки масла

соль, перец чили, любимые травы

Мясо и лук измельчить, яблоко очистить и натереть на терке. средняя сетка.Добавить к мясу яблоко, яйцо, манку, молотая овсянка (или замоченная и отжатая кайзер), майоран и специи. Месить до однородности масса - если покажется слишком рыхлой, можно добавить ложку молотых хлопьев (или панировочных сухарей, если добавляли кайзер), но не переусердствуйте, чтобы котлетки не вышли слишком плотными, ведь при выпекании часть влаги испарится. Сформировать котлеты (у меня 6 штук, но можно сделать поменьше - на ваше усмотрение).
Очистите картофель (или нет, если любите его в скорлупе), Влить масло, добавить 1/4 чайной ложки соли, посыпать любимой зеленью (я дала землю прованских трав, немного розмарина и немного чили).Тщательно перемешайте, чтобы картофель покрыты специями.
Смажьте противень маслом, разложить котлеты (можно смазать их небольшим количеством масла, но не обязательно), а рядом высыпать картофель. Накройте котлеты кусок алюминиевой фольги. Поставьте противень в духовку предварительно разогреть до 200 градусов (верх - низ) и выпекать 25 минут, после этого вывернуть отбивные наизнанку (больше не накрывать фольги), перемешайте картофель и снова поставьте в духовку на 20 минут.По окончании выпечки (последние 10 минут) можно включить горячий воздух или гриль, чтобы обжарить больше отбивных и картофеля.
Если мы используем нежирное мясо, поэтому отбивные можно поливать во время жарки несколько ложек воды, они будут сочнее. И обязательно здесь нужна мелкая картошка, крупная картошка может не пропечься 45 минут.
Подавать с любимые овощи - у нас был салат из укропа с молодой капустой.
После того, как они остынут (когда их оставят на месте), они идеально подходят для бутербродов. .

Измельченная зелень со шпинатом (отбивные из Шрека)

Измельченная зелень имеет цвет и вкус, которые могут побудить лесорубов к еде. Кроме того, в котлету спрятаны овощи... Вкусно и полезно;)
ингредиенты:
  • 400 г куриного фарша (грудки и бедра мои),
  • 200 г листьев свежего шпината,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст.л. манной крупы,
  • 2 маленьких зубчика чеснока,
  • 1/2 луковицы,
  • щепотка перца,
  • 1 чашка панировочных сухарей,
  • рапсовое масло для жарки в сыром виде

  • мелко.Лук мелко нарезать и обжарить на 1 столовой ложке масла. Дайте ему остыть.

    В миску положить мясо, лук, добавить шпинат, яйцо, крупу, выдавленный через пресс чеснок и перец. Тщательно все перемешать, желательно вручную, и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

    Насыпьте хлеб в глубокую тарелку. Сформировать руками котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

    Разогрейте в сковороде немного масла * и обжарьте отбивные с обеих сторон на медленном огне под крышкой до румяной корочки.Около 10 минут на страницу.

    Выпекать отбивные для грудничка можно в разогретой до 180 градусов С горячим воздухом духовке в течение 20 минут. Не обваляйте тогда котлеты в панировочных сухарях. Сформировать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызнуть маслом. Вы также можете задушить их в небольшом количестве воды.

    Взрослым и пожилым людям приправить мясо небольшим количеством соли.

    * Отбивные не обязательно жарить во фритюре. Достаточно небольшого количества, небольшого количества газа и крышки.

    У вас нет идей для полезных и вкусных завтраков? Утром вы спешите и не тратите время на сложные блюда? У нас есть 30 рецептов для вас на каждый день месяца. Электронная книга "Завтрак из головы" уже в продаже! Кликните сюда!

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Котлеты из куриного фарша с овощами.

    Ингредиенты:
    • около 400 г грудки курица/индейка,
    • 1 морковь,
    • 1/2 маленькой луковицы,
    • 1 яйцо,
    • 4 чайные ложки петрушки 3 900 ложек кукурузы 900;
    • 1/2 стакана панировочных сухарей, например, смешанных со столовой ложкой семян кунжута.
    Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите в мясорубке или измельчите блендером на мелкие кусочки.Помойте и очистите овощи. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку. В большую миску выложить фарш, натертые и нарезанные овощи, добавить взбитое яйцо, 4 чайные ложки овсянки и нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать. Сформируйте из приготовленной массы небольшие отбивные, расплющите их в руке, а затем аккуратно обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве рапсового или кокосового масла примерно по 5 минут с каждой стороны, следя, чтобы мясо не было уже сырым внутри, или запечь в разогретой до 200°С духовке с горячим воздухом на среднем уровне (котлетки выложить на противне, застеленном пекарской бумагой) выпекать на слегка смазанном маслом).Выпекать около 25 минут, перевернуть котлеты в середине приготовления. Во взрослом варианте начинку можно приправить солью и перцем. .

    Морковные котлеты с манной крупой

    Описание

    Морковные котлеты с манной крупой Часто готовят на завтрак и обед. Они отличаются вкусом, ароматом и, конечно же, ярким и красочным внешним видом. Детям нравится такая еда. Кроме того, ингредиенты легко найти и купить в магазине или супермаркете. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяйка. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фото, и все получится идеально.Вам захочется чаще готовить лакомство. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте рубленые запеченные котлеты. Удивите свою семью и друзей своими кулинарными способностями.

    Котлеты на основе моркови готовят из манной крупы, куриных яиц, соли и различных специй. Все продукты прекрасно сочетаются друг с другом и дополняют блюдо. Это делает его намного более сытным и ароматным. Заготовка приобретает нужную консистенцию и с ней легко работать.

    Это лакомство низкокалорийно. На 100 г готового продукта приходится почти 150 ккал. Поэтому рекомендуем вам включить их в свой рацион..

    Как быстро и просто приготовить лучшие классические морковные котлеты с манкой в ​​домашних условиях? На нашем сайте вы можете найти пошаговый рецепт с фото.

    Начнем готовить!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Подготовьте ингредиенты для вкусного блюда. Возьмите морковь и хорошо очистите ее.Промойте и натрите на крупной или средней терке. Положите его в тарелку.


    2. Затем куриное яйцо разбить на овощи.

    3. Затем смешайте смесь с манной крупой.

    4. Добавьте соль и черный перец. Посыпьте любимыми специями. Хорошо перемешайте и сформируйте круглые лепешки.

    5. Подготовьте сковороду и налейте в нее растительное масло.Разогрейте и выложите заготовки в емкость для жарки до образования румяной корочки. Готовить с обеих сторон по 5-7 минут.

    6. После приготовления переложите лакомство на тарелку и подавайте горячим со сливками, зеленью и топпингами. Вот и все. Быстрые и вкусные классические морковные котлеты с манкой готовы! Надеемся, этот пошаговый рецепт с фото оказался для вас полезным! Приятного аппетита!


    .

    Котлеты творожные, котлеты типа пельменей

    Котлеты из творога нежные, вкусные и простые в приготовлении. Вкус похож на русские пельмени, хотя муки и липкости нет.

    Если у вас есть картошка со вчерашнего дня, вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить котлеты. Перед жаркой я панировала их в манной крупе, которая отлично работает в качестве панировки вместо панировочных сухарей. Я рекомендую к котлетам соус из сушеных грибов, но также подойдет грибной или укропный соус.Больше рецептов быстрых и недорогих обедов вы найдете в электронной книге «Ужины на каждый день».

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 30 минут

    Порция: 337 ккал

    Ингредиенты:

    Картофель, большой 4 шт.(примерно 450 г)

    Творог полуобезжиренный 300 г

    Яйца M 2 шт

    Лук-шалот средний 1 шт

    Масло 4 столовые ложки

    Соль

    Перец

    Манная крупа 4-5 столовых ложек

    Подготовка:

    1. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на 2 столовых ложках масла, дайте остыть.
    2. Картофель почистить, сварить, размять пестиком. Когда остынет, смешать с толченым творогом, яйцами, глазированным луком (вместе с маслом), приправить солью и перцем. тщательно вымесить.
    3. Влажными руками сформируйте 12 небольших котлет. Обваляйте их в манной крупе и отложите на тарелку. Ставим в холодильник на 10 минут.
    4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Обжарить отбивные на сковороде, оставшемся масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны), выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут.Подавать с соусом.

    Идеи:

    Творожные котлеты на следующий день очень вкусны. Хранить их лучше в холодильнике отдельно, а не в соусе.

    Наименование рецепта

    Котлеты творожные, котлеты типа пельменей

    Добавлено

    Время подготовки

    10M

    30M

    Общее время

    Средняя оценка

    .

    Манка - лучшие рецепты с манной крупой

    Манная крупа производится из пшеницы и является результатом просеивания крупнозернистой крупы. Ее также часто называют манной крупой или манной крупой. Это бесценный источник белка и витаминов группы В. Имеет большую пищевую ценность, поэтому является базовым продуктом в детском питании. Манная крупа насыщена клетчаткой в ​​течение длительного времени. Он хорошо работает даже в рационе людей с заболеваниями пищеварительной системы.Как сделать блюда с его добавлением интересными?

    Как сделать манку на любой вкус?

    Это продукт не только для детей и людей на легкоусвояемой диете. Из него можно приготовить много интересных и вкусных блюд и десертов. Чтобы оно было ароматным и не напоминало кашицу для малышей, его нужно хорошо приправить. В сладких блюдах он будет прекрасно сочетаться с добавлением ванили, корицы или кардамона. В сухих блюдах рекомендуем с добавлением петрушки, карри, чили, копченой паприки, тмина, черного тмина и тмина

    .

    Почему стоит иметь его на кухне?

    Потому что у манной крупы много применений. Вы будете использовать его в качестве основы для тортов и пудингов. Благодаря ему вы загустите супы и улучшите консистенцию тефтелей, паштетов и лапши. Наконец, это может помочь вам в выпечке, если вы посыпаете им форму для торта.

    Рецепты с манной крупой

    Манка – отличная альтернатива кашам. Он согреет вас прохладным утром. С другой стороны, сладкие оладьи можно приготовить к питательному обеду или полднику.В сладких блюдах манка хорошо сочетается с молочными продуктами, свежими и сухофруктами, шоколадом и желе. Рецептом, который удивит вас своим вкусом и простотой приготовления, станет яблочный пирог, посыпанный сырой крупой, запеченной в вытекающем яблочном соке. К пикантным блюдам крупу можно подать в виде разного рода вареников, клецок и ньокков.

    Сладкая манная крупа:

    • Манная крупа с фруктами

    • Манные оладьи

    Манка соленая:

    Манные лепешки:

    .

    Смотрите также