Котлеты из печени без яиц


Рецепт Печеночные котлеты без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печеночные котлеты без яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 620,7 %, бэта-каротином - 14,8 %, витамином B1 - 14,1 %, витамином B2 - 81,7 %, холином - 84,4 %, витамином B5 - 93,5 %, витамином B6 - 26 %, витамином B9 - 29,1 %, витамином B12 - 1439,2 %, витамином C - 17,1 %, витамином H - 141,4 %, витамином PP - 48,3 %, фосфором - 31,3 %, железом - 29,4 %, кобальтом - 157,7 %, марганцем - 21,6 %, медью - 281,6 %, молибденом - 109,5 %, селеном - 42,2 %, хромом - 47,4 %, цинком - 33 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты из говяжьей печени - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Блажкив .

Котлеты из говяжьей печени Вы купили говяжью печень и не знаете, что с ней делать? Можно позвонить маме, подруге или даже свекрови, они с вами поделятся различными рецептами, но все они будут на их вкус. Тушеная печень с овощами или грибами, паштет, колбаски, салат, горячая закуска и многие другие любимые блюда ваших родственников. А вы попробуйте для начала приготовить самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо - печеночные котлетки. Котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю - это простое в приготовлении блюдо, и на завтра вы уже сами будете делиться этим замечательным рецептом. Для приготовления котлет можно взять абсолютно любую печень - свиную, говяжью или куриную. Самое главное, чтобы субпродукт был свежим, с блестящей поверхностью яркого темно бордового цвета. Обязательно убедитесь, что в печени обрезаны желчный пузырь и его протоки, иначе разлитая желчь сделает печенку непригодной для употребления. Обратите также внимание на тот, факт, что чем старше было животное, тем больше размер печени, и тем более она жесткая и невкусная, за счет большого количества соединительной ткани. Обязательно попросите продавца разрезать печенку на несколько частей, так вы убедитесь, что внутри она однородная, чистая и не содержит новообразований. Для того чтобы приготовить печеночные котлеты, свежую печень нужно будет вымочить в холодной подсоленной воде в течение получаса, чтобы из нее вышло как можно больше загрязнений и кровяных сгустков. В перекрученную на мясорубке или перебитую со свежим репчатым луком в блендере печень, мы добавим куриные яйца, соль и пшеничную муку. По желанию в котлетную массу можно добавить любые специи, такие как молотый черный или красный перец, кориандр, мускатный орех. Также не лишней будет свежая мелкорубленая зелень базилика, укропа или петрушки. Фарш для котлет должен быть по консистенции, как тесто для оладий, а жарить его мы будем на растопленном масле, выкладывая на жаровню столовой ложкой. Обжаренные котлетки можно сразу же подать к столу с гарниром из риса, макарон или салатом-закуской из свежих овощей. А можно сложить их в сотейник, перекладывая пассерованными овощами, залить красным соусом и запечь в духовом шкафу. Получится невероятно вкусное основное блюдо - котлеты из печени в испанском соусе.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепты и варианты приготовления

Когда человеку надоедает мясо, он вспоминает о субпродуктах, в частности - о печени. Это достаточно специфический продукт, имеющий свой вкус и запах. Кому-то она нравится, кто-то ее терпеть не может. Самое главное при покупке этого продукта - его свежесть и условия хранения. Нам подойдет свежая или охлажденная печень. На самый крайний случай сойдет и замороженная. Попробуем приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт ищите в статье.

Очень важно правильно разморозить субпродукт, если свежей или охлаженной не нашлось. Для этого его нужно положить в закрытом контейнере на самое холодное место холодильника, немного подождать. Затем вырезать капиллярные трубки, крупные сосуды, нарезать и поместить в мясорубку. Защитную пленку можно не зачищать. Какие задачи мы ставим перед собой, чтобы получить вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени? Рецепт каждая хозяйка имеет свой, который, кстати, со временем претерпевает эволюцию. Раньше в фарш добавляли желток или целое яйцо, хлеб или панировочные сухари, теперь это мало кто делает, так как оладьи получаются жесткими. Также раньше многие солили фарш и сразу же отправляли оладьи на сковородку. Сейчас подсоленную печень отправляют на пару часов в холодильник, где она прекрасно связывается и без яйца.

Итак, вкусные печеночные оладьи должны быть пышными, сочными и таять во рту. К тому же они не должны потерять свои прекрасные вкусовые свойства ни на второй, ни на третий день (и даже в холодном виде) и великолепно держать форму.

Вот поэтому наши печеночные оладьи из говяжьей печени (рецепт которых несложен) готовятся по особому методу.

  1. На 1 кг продукта добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста - это более чем достаточно.
  2. Используем лук, который придает оладьям необходимую сочность, чтобы они таяли во рту и приобрели сладость.
  3. Вместо крахмала, муки, хлеба, сметаны, йогурта, яиц, панировочных сухарей добавляем на один килограмм печени 200 г сырого картофеля.

Теперь о том, какие ингредиенты нужно приготовить: говяжья печень – 1 кг; репчатый лук – 150 г; чеснок – 2 дольки либо 1 ч. л. сухого; каменная соль – 1,5 ч. л.; сырой картофель, очищенный, не крахмалистого сорта – 200 г; по вкусу - специи, перец.

Пришла очередь узнать, как готовятся печеночные оладьи. С фото это будет тем более познавательней и интересней.

Подготовленную печень нарезаем кусками размером с грецкий орех, складываем в достаточно глубокую миску, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и на пару часов ставим в холодильник. Режем лук и картофель, хаотично рубим чеснок. Печень с овощами пропускаем через мясорубку (размер ячейки – 4 мм), оставляем на 10 минут, при необходимости досаливаем, перчим. Еще раз пропускаем через мясорубку. Снова плотно закрываем и - на час в холодильник.

Ну а дальше заканчиваем готовить печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт стандартный – жарим на смеси сливочного и растительного масла. А еще лучше – если масло использовать топленое, которое только усилит вкусовые качества. В случае точного соблюдения вышеописанной рецептуры оладьи получатся ароматными и сочными!

Приятного аппетита!

Котлеты из рубленой печени в духовке. Рубленые котлеты из свиной печени

Включение любой печени в меню означает, что вы заботитесь о своем здоровье, предпочитая полезные, но сытные диетические блюда. Однако, сделать так, чтобы их согласились съесть даже те, кто не любит субпродукт, могут не все. Сегодня делаем нежные, очень вкусные котлеты из куриной печени по рецептам, которые собраны в моей кулинарной книжке. Приготовить биточки можно на сковороде, привычно обжарив. Но многие, избегая излишней калорийности, предпочитают запекать блюдо в духовке.

Опытные хозяйки знают, что печеночный вкус можно завуалировать другими, не менее полезными продуктами. И тогда блюдо понравится даже детям. Что кладут в котлеты? Прежде всего, овощи: морковь, картошку, кабачки. Добавляют рис, гречку. Очень полезны биточки с овсяными хлопьями. Помимо куриной печенки, кладут иные куриные части – грудку, сердечки, желудочки.

Простые котлеты из куриной печени — рецепт с фото

Самый простой рецепт приготовления печеночных битков. Обратите внимание на добавление сухариков вместо традиционной муки. Они хорошо скрепят массу, благодаря этому фарш не станет растекаться.

Возьмите:

  • Печень курицы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Панировочные сухари (кукурузные) – 3 ст. ложки.
  • Молоко.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Яйца – парочка.

Помойте печенку, обрежьте лишнее. Поделите на кусочки произвольного размера. Залейте молоком на четверть часа. В молоко подсыпьте маленькую ложечку сахара. По прошествии заданного времени слейте молоко.

Проверните продукт через мясорубку, или пробейте блендером. засыпьте панировочные сухарики. Я беру кукурузные, они нежнее. Не найдете, кладите сухарики, сделанные из белой булки.

Вбейте яйца, вновь хорошенько перемешайте массу. Можно обойтись без яиц, но они сделают котлетки вкуснее. Фарш получится довольно жидким, не пугайтесь, так и нужно.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите ложкой фарш на некотором расстоянии друг от друга. Сбавьте огонь, Жарьте на умеренной мощности.

Заметили, что я еще не солила ни фарш, ни котлеты? Советую присаливать их после того, как обжарится одна сторона. Тогда котлетки не развалятся, не выделят сок, и получатся сочными.

Посолите, переверните. Готовьте оладушки на малом огне, пока перестанет выделяться розовый сок.

Как приготовить рубленные котлеты из печени с грибами

Если в закромах найдется немного грибов, не упустите возможности приготовить очень вкусные рубленные биточки. Котлеты хорошо держат форму, получаются объемными.

Возьмите:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Помойте печень, срежьте ненужное, дайте стечь жидкости. Нарежьте маленькими кусочками.
  2. Добавьте в миску к субпродукту порезанные кубиком грибы, луковицу.
  3. Следом отправьте в фарш манку, яйцо, перец. Перемешайте содержимое. Прикройте, сделайте перерыв на 20 минут, дожидаясь, пока набухнет манка.
  4. Затем забросьте покрошенную зелень, посолите. Вновь перемешайте массу.
  5. Пожарьте котлетки с двух сторон в хорошо разогретом масле. Если хотите снизить калорийность блюда, не жарьте до готовности. На сильном огне быстро сделайте румяную корочку, затем переложите заготовки в форму и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 170 о С. Меньше жира – меньше пищевая ценность блюда.

Рубленые котлеты из куриного филе и печени

Недостаток котлет только из печени в том, что они получаются тонкими, как оладьи. Биточки с добавлением куриного мяса выходят толстыми, как многие любят, с легким печеночным вкусом.

  • Печень – 300 гр.
  • Филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев (можно заменить репчатым луком).
  • Зелень – веточки.
  • Перец, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мелкими кубиками филе и печень. Покрошите зелень с луком. Все соедините, вбейте яйца.
  2. Перемешайте массу, насыпьте муку, потертый в мелкую крошку сыр. Посолите, сдобрите перчиком.
  3. Замесите фарш, накройте пленкой, отправьте на полку холодильника.
  4. Спустя час достаньте миску. Смочите ладони водой, слепите заготовки котлет.
  5. На сильном огне нагрейте масло, выложите биточки. Сбавьте мощность, пожарьте с обеих сторон до красивой корочки.
  6. Переложите готовые котлетки на тарелку, накройте, дайте постоять минут пять.

Печеночные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Почитатели пп (правильного питания), оценят диетический рецепт печеночных котлет в духовке, в состав которого входят полезные овсяные хлопья.

Потребуется:

  • Куриный субпродукт – 550 гр.
  • Картошка – крупный клубень (допустимо заменить кабачками).
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – столовая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Как сделать вкусные котлеты:

  1. Порубите блендером поочередно: хлопья, затем лук, картошку. Последним измельчите субпродукт.
  2. Размешайте продукты, добавьте тертый в мелкую крошку сыр. Сдобрите любыми приправами, среди которых обязательны перец и соль.
  3. Для запекания в духовке понадобятся силиконовые формочки, поскольку фарш получится жидким.
  4. Наполните и поставьте их в духовку на 20 минут. Температура 160-180 о С, исходя из мощности духовки.

Пышные и вкусные котлеты с рисом из куриной печени

Рис позволит биточкам хорошо держать форму, не разваливаться. Блюдо выходит сытным, вкусным. Многие дети, которые не любят субпродукты, от таких котлет не отказываются.

Понадобится:

  • Рис – стакан.
  • Субпродукт – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – ½ стакана.
  • Луковка.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварите до готовности рис, чуть подсолив воду. Охладите.
  2. Превратите в фарш печень, луковицу. Поперчите, перемешайте.
  3. Добавьте в фарш остуженный рис, яйцо. начните подсыпать муку, пока масса не станет довольно густой, способной держать форму.
  4. Сформируйте биточки, пожарьте в масле до готовности.
Внимание! Если вы любитель гречки, используйте вместо риса гречневую крупу. Биточки получатся не менее вкусными.

Котлеты из куриной печени с манкой

Любите пышные толстые котлеты, используйте в рецепте манную крупу. Это довольно популярный вариант приготовления, поскольку изделия выходят объемными, пышными, но очень нежными.

  • Печень – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Манка – 4 столовые ложки.
  • Приправы для курицы, соль, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Промойте субпродукт, удалите пленки, прожилки. Сложите в чашу блендера. Добавьте порезанный на четверти лук. Превратите в однородный фарш.
  2. Добавьте в массу манку, все специи, вбейте яйцо. Добросовестно перемешайте содержимое. Сделайте небольшой перерыв на 15-20 минут, чтобы ингредиенты успели «схватиться», а крупа набухнуть.
  3. Слепите заготовки котлет. Пожарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон.

Печеночные котлеты на пару в мультиварке

У данного рецепта множество плюсов. В составе нет муки, яиц, практически отсутствует жир, что делает блюдо полноценно диетическим. Готовятся биточки на пару, в силиконовых формочках, такая подача не может не понравиться детям.

  • Печенка – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Небольшая луковица.
  • Специи по вкусу, соль.
  1. Порубите в блендере лук и печень, добавьте соль, приправы.
  2. Крупно потрите сыр (или покрошите мелкими кубиками). Введите в фарш.
  3. Распределите достаточно жидкий фарш в формочки.
  4. Налейте в чашу 0,5 литра воды, установите приспособление для приготовления на пару. Поставьте формочки. Установите режим «Варка на пару». Таймер настройте на 35 минут. Готовые биточки посыпьте зеленью.

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым рассказом о приготовлении биточков с морковью. Повторяйте действия автора, и вскоре на вашем столе появится горочка очень нежных, вкусных печеночных котлет.

Печень – полезный продукт, который должен быть в рационе каждой семьи. Если в жареном или тушеном виде он не нравится домашним, то отличным решением будет приготовить котлеты из куриной печени. Подобрав правильный рецепт, их удастся сделать мягкими, сочными и нежными.

По классическому рецепту в состав блюда входят простые доступные компоненты, среди которых: морковка, 2 луковицы, соль, 900 г куриной печени, 2 отборных яйца, 120 мл молока, 9-10 больших ложек пшеничной муки, по щепотке соли и смеси молотых перцев.

  1. Печенка промывается, мелко режется и замачивается в прохладном молоке на полчаса.
  2. Морковка натирается на терке с мелкими ячейками, а лук режется миниатюрными кубиками. Счастливые обладатели овощного очистителя могут воспользоваться его функциями.
  3. Подготовленная печень с луком пропускаются через мясорубку.
  4. В массу добавляется морковка и яйца. Фарш солится и перчится.
  5. Осталось всыпать муку и оставить массу настаиваться на 20-25 минут.
  6. Ложкой котлетки выкладываются в сковородку с раскаленным маслом и традиционно обжариваются с двух сторон.

Выложив угощение сразу после жарки на салфетку, можно избавить его от лишнего жира.

Рецепт приготовления в духовке

Духовка позволит сделать обсуждаемое блюдо малокалорийным. В его состав войдет: крупная картофелина, 570 г куриной печени, луковица, соль, большая ложка овсяных хлопьев, черный молотый перец, 90 г твердого сыра.

  1. Сначала при помощи специальной насадки блендера в крошку превращаются овсяные хлопья. Затем ей же измельчается лук, печенка и картофель.
  2. Все ингредиенты перемешиваются. К ним добавляется натертый на мелкой терке сыр, соль, перец или любые другие специи.
  3. Фарш раскладывается в силиконовые небольшие формочки.
  4. Блюдо готовится в жаркой духовке 20 минут.

Подавать кушанье можно с любым чесночным соусом. Оформить зеленым консервированным горошком.

С добавлением риса

Белая рисовая крупа позволит сделать котлетки более сытными и питательными. Помимо риса (1 стакана), потребуется взять: полкило печени, соль, полстакана пшеничной муки, куриное яйцо, щепотку смеси перцев, луковицу.

  1. Печень с очищенным луком, солью и перцами превращается в однородный фарш.
  2. Рис варится до готовности в подсоленной воде.
  3. В получившуюся массу добавляется готовая крупа, яйцо и мука. Ее количество может отличаться от заявленного объема. Засыпая муку, нужно следить за густотой теста.
  4. Котлеты жарятся на любом жире в сковородке без крышки.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым овощным гарниром.

Пышные печеночные котлеты

Чтобы угощение получилось пышным, в него добавляется манка. Крупа впитывает влагу, разбухает и делает котлеты более легкими воздушными. Для приготовления блюда берется: 340 г куриной печенки, головка лука, соль, 3 большие ложки манки, яйцо, ароматные травы.

  1. Очищенный овощ перекручивается с заранее промытой и обсушенной бумажным полотенцем печенью.
  2. В массу добавляются все остальные ингредиенты.
  3. После перемешивания нужно оставить фарш «отдыхать» на полчасика. Это позволит манке достаточно набухнуть.
  4. Котлеты жарятся на раскаленном масле до золотистости.

Если в результате угощение получилось слегка сыроватым, нужно уложить его в сковороду, налить немного воды и потомить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Котлеты из куриной печени в мультиварке

Котелки в чудо — кастрюле всегда получаются менее жирными, чем на обычной сковородке. Кроме того, мультиварка в целом облегчает процесс приготовления блюда. В его состав войдет: полкило печени, отборное яйцо, белая луковица, соль, 4 большие ложки пшеничной муки и такое же количество жирной сметаны, ароматные травы. Как вкусно приготовить печеночные котлеты в мультиварке, рассказано далее.

  1. Очищенный лук и печенка измельчаются блендером.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, мука, соль, специи. После перемешивания масса оставляется в холодильнике на 10-15 минут.
  3. В смазанную маслом чашу устройства выкладываются сформированные котлеты и в программе «Жарка» готовятся с обеих сторон.

Подается к столу с кетчупом.

С манкой

С манной крупой блюдо получается более пышным и мягким. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты: 430 г куриной печени, крупная репчатая луковица, соль, отборное куриное яйцо, ароматные травы, 4 большие ложки манки.

  1. Печень тщательно промывается, избавляется от всего лишнего (пленок, жилок), после чего вместе с кусочками лука превращается в однородный фарш. Удобно делать это при помощи специальной насадки блендера или мясорубки.
  2. В получившуюся массу сразу добавляется манная крупа, приправы, соль и куриное яйцо.
  3. После тщательного перемешивания ингредиентов они оставляются примерно на 15 минут. За это время крупа должна набухнуть.
  4. Осталось обжарить изделия с двух сторон до румяности.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15-17 небольших котлет.

С грибами

Отлично сочетаются с куриной печенью грибы. Для котлет лучше всего использовать шампиньоны (420 г). Из продуктов берется: 920 г печени, 2 средних луковицы, большая ложка сметаны, соль, сушеный укроп, 80 г твердого сыра, 2 отборных яйца, 3 большие ложки пшеничной муки.

  1. Грибы с луком очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Эти компоненты обжариваются на хорошо разогретом масле до готовности, после чего остужаются.
  2. Твердый сыр трется на терке с крупными ячейками.
  3. Печень очищается, режется, обдается крутым кипятком. После сливания воды мясо также остужается.
  4. Две массы смешиваются, к ним добавляется укроп, соль, сыр, сметана и пшеничная мука. После вымешивания фарш убирается на полчаса в холодное место.
  5. Когда указанное время истечет, можно приступать к жарке котлет. Они выкладываются на сковороду ложкой и слегка приминаются.

Вкусно подавать блюдо с любым острым чесночным соусом, например, приготовленным из несладкого йогурта, измельченной зелени и гранулированного чеснока.

С рисом — а-ля тефтели

Такие котлетки можно лепить разной формы. Или сделать их плоскими стандартными или же скатать шарики, чтобы получились аппетитные тефтельки. Готовое блюдо любой формы наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи. Они готовятся из следующих продуктов: полкило куриной печени, крупное куриное яйцо, белая репчатая луковица, щепотка ароматных трав, большая ложка картофельного крахмала, 160 г риса, соль.

  1. Рис отваривается в подсоленной воде до готовности.
  2. Печень хорошенько промывается, избавляется от всех кровяных сосудов и пленочек, после чего перемалывается блендером.
  3. Лук чистится и режется мелкими кубиками.
  4. В массу из субпродукта добавляется куриное яйцо, картофельный крахмал, овощ, ароматные травы и соль по вкусу.
  5. Осталось всыпать в фарш готовый остывший рис. При желании можно половину сваренной крупы в самом начале перемолоть вместе с куриной печенью.
  6. Из получившейся массы формируются небольшие котлеты. Их нужно обжарить в небольшом количестве жира с обеих сторон.

Подавать угощение слегка остывшим, украшенным мелкорубленой зеленью.

Удивительно простые и быстрые в приготовлении рубленые котлеты из печени, которые послужат прекрасным вторым блюдом за вашим повседневным обедом и даже во время праздничного торжества! Поверьте, от такого блюда ваши близкие и гости будут просто в восторге!

Чтобы приготовить рубленые котлеты из печени, вам понадобится:

печень – 500 г
куриные яйца – 3 шт.
крахмал – 4-5 ст.л.
репчатый лук – 1 шт.
соль, перец и специи – по вкусу
чеснок – по желанию

Как приготовить рубленые котлеты из печени:

1. Итак, начинаем приготовление наших котлет с того, что тщательно промоем печень, просушим ее (для этого можно использовать бумажные полотенца), а затем удалим все пленочки и прожилки. Кстати, для этого рецепта вы запросто можете использовать любую печень (в данном случае использовалась говяжья).
После этого нарезаем печень на маленькие (очень маленькие) кусочки и выкладываем их в отдельную мисочку. Вы также можете их слегка «порубить» ножом, после того, как нарежете на кусочки.
2. Далее очищаем репчатый лук и также измельчаем его как можно мельче (или же просто натираем на крупной терке). После этого добавляем лук к печени и перемешиваем их между собой. Затем идет очередь куриных яиц (смешиваем их с печеночно-луковой массой). Если желаете, тогда самое время добавить и мелко измельченный чеснок (хватит 1-2 зубчиков).
3. Не забываем хорошенько посолить и при желании поперчить наш фарш, а также добавить своих любимых специй. Отметим, что в этот раз использовались молотый мускатный орех и ароматные прованские травы. В конце добавляем крахмал и все снова хорошенечко перемешиваем. Если же у вас нет крахмала, то вы запросто можете его заменить самой обычной пшеничной мукой.
4. Оставляем фарш настояться на 10-20 минут. После этого отправляем на огонь сковородку и разогреваем на ней растительное масло (учтите, сковородка и масло должны быть действительно хорошо разогреты, в противном случае первая партия котлеток может пристать к сковородке). Однако много масла при этом не стоит лить, чтобы котлеты не получились чересчур жирными.
5. Выкладываем (выливаем) обычной столовой ложкой фарш на сковородку (как оладьи) и жарим котлеты с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки (после того как вы перевернете их в первый раз, накройте сковородку крышкой).

Готовые же рубленые котлеты желательно сначала выложить на бумажное полотенце, а уж потом на тарелку для подачи на стол. Кстати, подавать такие котлетки можно с любимым соусом, с овощами либо с картофельным (или другим) гарниром. Очень удачно в данном случае будет сочетаться с ними йогуртовый соус (свежая зелень + обычный йогурт + зернистая горчица + соль, перец по вкусу) либо та же охлажденная сметана!

Немногие любят и частенько готовят себе блюда из печени, но если найти хорошие рецепты, то на печень можно взглянуть по-новому. Сегодня я хочу вам предложить приготовить рубленные печеночные котлеты, за основу возьмем куриную печень. Также предлагаю добавить немного овсяных хлопьев, сыра и картофеля. Рубленные котлеты из печени получаются очень вкусными, с картофелем пюре - просто объедение. Котлеты можно готовить как на сковороде, обжарив их в растительном масле, так и запечь в духовом шкафу, я предпочитаю второй вариант. При подаче можно добавить к печеночным котлетам сметану.

Подготовить все продукты по списку.

Куриная печень легко будет нарезаться, если ее подморозить. Итак, нарезать печень мелкими кусочками, сложить в глубокую миску.

Луковицу среднего размера очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками, также лук можно измельчить в чаше блендера. Добавить лук к печени.

Всыпать в миску овсяные хлопья. Овсянку предварительно можно измельчить в блендере или кофемолке.

Картофель очистить и сполоснуть, натереть средней стружкой. Добавить картошку ко всем ингредиентам, также добавить твердый сыр, натертый средней стружкой.

Всыпать соль и перец по вкусу, перемешать хорошо.

Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить формочки – промаслить их немного. Наполнить формочки приготовленным фаршем и убрать в духовку. Запекать рубленные печеночные котлеты 25-30 минут. Спустя указанное время достать котлеты из духовки и подавать к столу.

Мне нравятся рубленные котлеты. И сегодня у меня котлеты из куриного филе и куриной печени. Очень вкусные и мягкие котлетки, с легким печеночным вкусом и ароматом.

500 г куриного филе,
- 300 г куриной печени,
- 2 яйца,
- 70 г сыра,
- 2 ст. ложки муки,
- пёрышко зелёного лука,
- несколько веточек петрушки,
- соль,
- перец,
- масло для жарки.

Как можно мельче нарезаем куриное филе и печень. Не рекомендую делать это в блендере, получится, конечно, быстро, но "не то пальто". Поэтому затратим пять минут и нарежем вручную.
Мелко нарежем зелень и туда-же её. Добавим два яйца, две ложки муки, соль, перец.

Перемешаем.

Вспомним, что забыли про сыр. Натрём на крупной тёрке грамм 70 полу-твёрдого сыра,

Ещё раз перемешаем и поставим на часок в холодильник.

Через час достаём наш фарш. Формируем котлетки мокрыми руками или просто выкладываем ложкой и обжариваем их с двух сторон на сковородке.

Готовые котлетки накройте крышкой и дайте им постоять минут пять.

Котлетки очень вкусные! Готовьте, не раздумывая, уверенна, понравятся и вам!

Палео Печёночные Котлеты - Happy & Natural

Поделиться "Палео Печёночные Котлеты"


Палео Печёночные Котлеты — более полезная безглютеновая альтернатива вкусным и ароматным котлеткам.
Читая книгу Питательные Традиции (Nourishing Traditions by Sally Fallon), я все время натыкалась на одно и тоже. А именно на то, что Печень — это супер продукт, полный витаминов. И она должна быть обязательной частью нашего питания.

В детстве я даже не могла переносить запах печенки (впрочем, как и красную икру). Сейчас конечно вкусовые предпочтения значительно изменились. Печень я стараюсь кушать регулярно, но со временем обычная тушёная печенка на сковороде приедается. И я решилась на печёночные котлетки!

Палео Печеночные Котлеты состоят из простых и доступных ингредиентов. Единственное их отличие от обычных котлеток — это то, что они не содержат хлеб и муку, то есть подходит для тех кто «сидит» на Палео и питании без злаков и Глютена.

Печень — это один из самых концентрированных полезных продуктов, известных человечеству. Она чрезвычайна богата Витаминами А, Д, Е, К, В12, Фолатом и минералами Медью и Железом. Не стоит забывать о том, что печенка — это натуральный и легко усваиваемый источник Коэнзима Кью-10. К тому же содержит уникальные вещества Пурины, которые являются предшественниками наших РНК и ДНК.

Тапиока — это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить — придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Вы можете заказать ее на iherb или купить например в Ашане.

Палео Печёночные Котлеты

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Вторые блюда

  • Печень, говяжья или телячья - 1 кг
  • Лук, головка - 1
  • Чеснок, зубчики - 3
  • Тапиока - 3 столовые ложки
  • Яйца - 1
  • Соль розовая гималайская или морская - по вкусу
  • Перец чёрный, молотый - по вкусу
  • Топленное масло/гхи/ сливочное масло/сало - для обжаривания
  1. Перекручиваем печень на мясорубке.
  2. Так же перекручиваем лук и чеснок.
  3. Кладём все в большую миску.
  4. Добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
  5. Добавляем тапиоку и перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Разогреваем сковородку с полезным жиром на ваш выбор.
  7. Выкладываем котлетки столовой ложкой.
  8. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне (около 3-х минут) с обеих сторон. Самая вкусная печень - это чуть розоватая внутри.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться "Палео Печёночные Котлеты"

(Visited 2 133 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Печеночные котлеты из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото

Печеночные котлеты из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже, в некотором роде очень похожи на рецепт печеночных оладий. Многие ошибочно считают, что печеночные оладьи и печеночные котлеты — это одно и то же блюдо. На самом деле, это два совершенно разных рецепта.

Печеночные оладьи могут готовиться на молоке, йогурте, кефире или на дрожжах, в то время как печеночные котлеты готовят с добавлением мяса, сала, круп, батона (хлеба), овощей или свежее зелени. Пользуются популярностью рецепты печеночных котлет с гречкой, манкой, рисом, овсянкой. Из овощей чаще всего используют лук, морковь, картофель, фасоль, кабачки, баклажаны, цветную капусту.

Печеночные оладьи и котлеты имеют одну общую особенность – они могут готовиться из разных видов печени. Подойдет для этих целей куриная, свиная, баранья, говяжья, гусиная печень и печень кролика. Используя ту или иную пень можно получить разные по вкусу печеночные оладьи или котлеты. Лично мне очень нравится пробовать экспериментировать с разными видами печени и дополнительными ингредиентами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени с батоном и фаршем.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 гр., 
  • Репчатый лук  — 1 шт., 
  • Батон — 100 гр., 
  • Молоко — 150-200 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мясной фарш — 300 гр., 
  • Растительное масло, 
  • Соль, черный перец или любые другие специи – по вкусу

Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт

После того как все продукты были подготовлены, можно приступить к приготовлению котлет из говяжьей печени. Печень для котлет желательно использовать полуразмороженную или полузамороженную, если вы ее только что купили в свежем виде. Дело в том, что в таком состоянии печень легче всего перемолоть как на мясорубке, так и на блендере. Структура замороженной печени становится более плотной, в отличие от структуры свежей печени, поэтому и пленку с такой печени будет снять намного проще.

Говяжью печень перед тем, как готовить из нее котлеты необходимо ополоснуть холодной водой и снять с нее пленку. Вырежьте крупные прожилки. Для удобства измельчения печень необходимо нарезать небольшими кусочками.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком или перекрутите в чаше блендера.

Батон замочите в молоке.

В пюре из печени вбейте яйцо.

Перемешайте вилкой до получения однородной печеночной массы.

Добавьте в миску с печенью мясной фарш. Покрошите ломтики батона, отжатые от лишней влаги.

Перемешайте все ингредиенты фарша для печеночных котлет.

Добавьте соль и специи по вкусу. Из специй можно использовать только черный перец.

Фарш для котлет из говяжьей печени перемешайте еще раз. Как видно на фото, масса для котлет получается достаточно жидкой, примерно такой как и на печеночные оладьи.

Печеночные котлеты будут жариться путем выливания их на сковороду по принципу печеночных оладий. В сковороде нагрейте растительное масло. Как только оно станет горячим, столовой ложкой наберите печеночную массу и выкладывайте ее на сковороду в виде небольших оладий.

Как только низ печеночных котлет схватится и поджарится до золотистой корочки, лопаткой переверните котлеты на другую сторону.

Готовые печеночные котлеты, рецепт с фото которых мы рассмотрели, сразу после жарки рекомендуется выкладывать на тарелку с салфетками, чтобы котлеты получились не такими жирными.

Не менее вкусными получаются и печеночные котлеты с манкой.

Ингредиенты:

  • Свежая печень — 500 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Манная крупа — 0,5 стакана, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Соль, 
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Печеночные котлеты с манкой – рецепт

Подготовьте печень – очистите ее от пленки, срежьте прожилки. Пропустите ее через мясорубку вместе с луком. В полученную массу вбейте яйцо. Добавьте щепотку черного перца и соли по вкусу. Всыпьте манную крупу. Массу для печеночных котлет перемешайте.

Ложкой смоченной в воде набирайте печеночную массу. Выкладывайте ее на сковороду в виде небольших оладий-котлет. Жарьте печеночные котлеты с манкой с обеих сторон до готовности.

Попробуйте приготовить также и печеночные котлеты с салом и гречкой.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр., 
  • Сало — 100 гр., 
  • Гречневая крупа — 100 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и перец – по вкусу

Печеночные котлеты с салом и гречкой – рецепт

Отварите гречку до готовности. Печень освободите от пленок и нарежьте кусочками. Такими же кусочками нарежьте и размороженное сало. Очистите лук. Печень, сало и лук пропустите через мясорубку. Добавьте вареную гречку и яйцо. Посолите все и посыпьте перцем. Вымешайте фарш. Как и в предыдущих рецептах котлеты выкладывайте на сковороду в виде небольших лепешек. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Рекомендую приготовить также и печеночные рулетики с сыром.

ПАЛОЧКИ ВОСТОЧНО-СЫРНЫЕ (безглютеновые и низкоуглеводные, без яиц)

Posted on by Ola

Эти вкуснейшие пирожки у меня частый гость и быстро исчезают. В них, конечно, мало углеводов. Они не содержат глютена и яиц, поэтому являются идеальным блюдом для тех, кто избегает этих ингредиентов.

Их очень легко и быстро приготовить. Моя дочь, которая любит готовить вместе со мной, уже является мастером в приготовлении этих котлет 😉

Они вкусны как свежеприготовленными, так и подогретыми, поэтому являются идеальным блюдом для работающих людей, у которых, как и у меня, нет времени на ежедневную готовку и приготовить блюда. бульон"😉

Ингредиенты примерно на 12 штук:

  • 1 двойная грудка индейки/курицы
  • цветной перец с преобладанием красного
  • петрушка
  • 30 грамм желтого сыра (жирный, хорошего качества)
  • кокосовое масло для масла для жарки
  • Специи и травы по вашему вкусу: морская соль, цветной перец, паприка, чеснок, кориандр, майоран, перец чили, куркума и т.д.

Промытую и очищенную грудку птицы нарезать небольшими кусочками.

Петрушку мелко нарезать.

Нарезать перец кубиками.

Желтый сыр натереть на крупной терке.

Добавить специи и травы.

Соедините все вместе и сформируйте небольшие плоские котлетки, не переживая, что они не образуют компактное целое, потому что растворяющийся под воздействием тепла сыр слипнется 😉

Обжарить в небольшом количестве кокосового масла с двух сторон до золотистой корочки .

Подавайте с вашими любимыми салатами или отварными овощами и соусами.

ХОРОШО! 🙂

.

Печеночные котлеты | Ароматы Вероники

1 кг свиной печени (можно заменить куриной)
8 зубчиков чеснока (выдавленных через пресс)
2 большие луковицы
2 больших яйца
6 столовых ложек пшеничной муки
2 чайные ложки майорана
2 чайные ложки без горки соли
перец по вкусу

Мелко нарежьте печень и лук.
Добавить чеснок, майоран, муку, соль и перец.
Перемешать и добавить взбитые яйца.
Еще раз все хорошо перемешайте.
Испеките небольшие блины на горячем жире, желательно зачерпывая массу одной ложкой, а другой опуская на сковороду.

Печень, приготовленная таким образом, не похожа на блюдо из потрохов

.

Куриные рубленые котлеты - 3 вида (сыр, итальянка, карри) 9000 1

Мы любим нарезанные куриные отбивные. Это отличная альтернатива традиционным котлетам в панировке. Нарезанные отбивные можно свободно приправлять, мясо всегда получается очень мягким и нежным. Способов приготовления таких котлет действительно много, у меня для вас 3!! Рубленые отбивные в итальянском стиле, приправленные базиликом, лимонной цедрой и вялеными помидорами (мои любимые!), Рубленые сырные отбивные, более нейтрально приправленные зеленым луком и майонезом, и нарезанные отбивные с карри, паприкой и грибами.Все 3 действительно вкусные, и я уверен, что они порадуют и вас!

Количество ингредиентов и подробное описание приготовления всех видов котлет вы найдете в самом конце поста.

1. Рубленые куриные котлеты по-итальянски

Приправлен свежим базиликом, сыром пармезан, вялеными помидорами и цедрой лимона. Они полны вкуса и так ароматны! Пока лучшее, что у меня было!

Если у вас нет свежего базилика, вы можете добавить чайную ложку сушеного или горсть свежего нарезанного шпината.

Как их сделать:

  1. Подготовьте все ингредиенты: курицу нарежьте небольшими кусочками, мелко нарежьте базилик и вяленые помидоры, натрите цедру лимона и сыр пармезан.
  2. В миске смешать все ингредиенты с яйцом и мукой, приправить солью и перцем.
  3. Обжарить котлеты: на сковороде разогреть масло, желательно с антипригарным покрытием, выложить горкой массу, расплющить, сформировать котлеты толщиной 1 см.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

2. Сырные котлеты, нарезанные:

Эти котлеты имеют более нейтральную приправу, но не менее вкусны. Здесь курицу смешивают с сыром, зеленым луком, майонезом и специями.

Как их сделать:

  1. Подготовить все ингредиенты: курицу нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на терке.
  2. Смешиваем все ингредиенты вместе с яйцом, мукой и специями.Приправить солью и перцем.
  3. Обжарить котлеты: на сковороде разогреть масло, желательно с антипригарным покрытием, выложить горкой массу, расплющить, сформировать котлеты толщиной 1 см. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

3. Рубленые котлеты со специями карри, паприкой и грибами

Вкус этих котлет восхитительный и выразительный, от них сложно оторваться! Мне нравится подавать их лучше всего с картофелем, брокколи и салатом из огурцов.

Огуречный салат: Смешать 1/2 нарезанного тепличного огурца с 2 столовыми ложками йогурта, 1 зубчиком чеснока, продавленным через пресс, приправить солью и перцем.

Как их сделать:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте курицу мелкими кубиками, а перец и грибы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Смешиваем все ингредиенты вместе с яйцом, мукой и приправой карри. Приправить солью и перцем.
  3. Обжарить котлеты: на сковороде разогреть масло, желательно с антипригарным покрытием, выложить горкой массу, расплющить, сформировать котлеты толщиной 1 см. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

С чем можно подавать нарезанные куриные отбивные:

  • Мне больше всего нравится подавать эти котлеты на ужин, например, с картофелем (например, пюре), некоторыми овощами (например, брокколи на пару) и простым салатом, например, огурцами с йогуртом и чесноком.
  • Их также можно подавать в качестве закуски, даже в холодном виде, с соусом. Например, этот соус из йогурта и трав по этому рецепту был бы великолепен: Жареная форель .

Хранение / Как разогревать:

  • Эти отбивные отлично подходят для разогрева, они могут быть не такими идеально хрустящими, как свежие после жарки, но все равно будут очень и очень вкусными.Их можно разогреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла или с небольшим количеством жира с обеих сторон до теплого состояния.
  • Их также можно нагревать паром. Мне нравится такой способ, которым я готовлю Пампучи , т.е. над кастрюлей с кипящей водой ставлю брызговик, кладу на него отбивные и накрываю второй кастрюлей. Через 1-2 минуты котлеты должны стать теплыми.
  • Отбивные также можно разогревать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение ок.5-10 минут, пока отбивные не станут теплыми.

Общие правила жарки данного вида котлет:

  • Сковорода и масло должны быть хорошо нагреты. В противном случае отбивные впитают жир, прилипнут к сковороде и будут просто невкусными.
  • Сколько масла лить на сковороду: Я добавляю около 2-3 столовых ложек, чтобы масло дошло примерно до 1/4 высоты котлет. Я не люблю добавлять больше масла, но если вы добавите больше, котлеты будут более хрустящими.
  • Отбивные кладутся через интервалов - их легче переворачивать.
  • Жарить на среднем или средне-сильном огне. Если огонь будет слишком сильным, отбивные быстро подрумянятся, но останутся сырыми внутри. Все зависит от типа конфорки и кастрюли, например, газовая плита будет нагреваться быстрее, электрическая - медленнее. На сковороде с толстым дном отбивные будут жариться медленнее, на сковороде с тонким дном – быстро, и они могут слишком быстро подгореть.
  • Какую сковороду использовать: для отбивных карри можно использовать любую, для итальянских и сырных лучше использовать с антипригарным покрытием. Они содержат сыр, что делает их более склонными к поломке при переворачивании, потому что теплый сыр нестабилен (со временем он замерзнет, ​​когда котлеты будут сняты со сковороды для охлаждения).
  • Когда переворачивать отбивные на другую сторону: Важно долго обжаривать отбивные с первой стороны и недолго – со второй. Вы не можете опрокинуть их слишком быстро, потому что они могут разбиться.Они должны хорошо подрумяниться и стать достаточно устойчивыми, затем мы переворачиваем их и обжариваем совсем недолго, пока другая сторона не станет твердой.
  • Не делайте толстых отбивных - обжарить их на сковороде может быть проблематично, они будут уже хорошо подрумяненными снаружи, но сырыми внутри. Если это случилось, вы всегда можете поставить их в духовку, например, разогретую до 180 градусов, и оставить там, пока они не прорежутся внутри.
  • Общее правило - если вы новичок и у вас нет опыта жарки отбивных, вам больше нечего делать, как практиковаться, то у вас обязательно получится 🙂

Куриные котлеты - 3 вида (сыр, итальянка, карри)

Вкуснейшие отбивные из куриной грудки, приправленные тремя разными способами

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин порции 2 порции (9 маленьких котлет)
Рубленые отбивные по-итальянски:
Рубленые отбивные с карри:

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Подготовьте все ингредиенты:
  • Для отбивных по-итальянски: нарежьте куриную грудку кубиками по 1 см, очень мелко нарежьте базилик и вяленые помидоры, на мелкой терке натрите лимон и пармезан.

  • Для сырных отбивных: куриную грудку нарезать кубиками по 1 см, зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. №

  • Для отбивных с карри: куриную грудку нарезать кубиками по 1 см, перец нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, мелко нарезать грибы

Инструкции для всех видов отбивных:
  • Смешать в большая миска Все ингредиенты вместе: подготовленные ингредиенты (как указано выше) с яйцом, мукой и специями.Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Обжарить отбивные: на сковороде разогреть масло, оно должно хорошо разогреться. Взять с горкой ложку массы на 1 котлету, выложить на сковороду, разровнять и сформировать котлетки толщиной около 1 см. Обжаривайте котлеты порциями. Обжаривайте на среднем огне примерно 2 минуты с одной стороны или пока котлета не станет золотистой, затем переверните ее и жарьте еще минуту, пока котлета не станет мягкой и золотистой с обеих сторон.

  • Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

  • Приятного аппетита!

  • С чем можно подавать нарезанные куриные отбивные:
    • Мне больше всего нравится подавать эти котлеты на ужин, например, с картофелем (например, пюре), некоторыми овощами (например, брокколи на пару) и простым салатом, например, огурцами с йогуртом и чесноком.
    • Их также можно подавать в качестве закуски, даже в холодном виде, с небольшим количеством соуса. Например, дип с йогуртом, сметаной, зеленью и чесноком будет идеальным.
  • Хранение / Способ разогрева:
    • Эти отбивные отлично подходят для разогрева, они могут быть не такими идеально хрустящими, как свежие после жарки, но все равно будут очень и очень вкусными.Их можно разогреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла или с небольшим количеством жира с обеих сторон до теплого состояния.
    • Их также можно нагревать паром. Мне нравится такой способ, которым я готовлю пампучи, т.е. ставлю брызговик над кастрюлей с кипящей водой, кладу на нее отбивные и накрываю второй кастрюлей. Через 1-2 минуты котлеты должны стать теплыми.
    • Отбивные также можно разогревать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение ок.5-10 минут, пока отбивные не станут теплыми.
  • Общие правила жарки данного вида котлет:
    • Сковорода и масло должны быть хорошо нагреты. Если их нет, отбивные впитают жир, прилипнут к сковороде и будут просто невкусными.
    • Сколько масла лить на сковороду: Я добавляю около 2-3 столовых ложек, чтобы масло достало примерно 1/4 высоты котлет. Я не люблю добавлять больше масла, но если вы добавите больше, котлеты будут более хрустящими.
    • Отбивные кладутся через промежутки - их легче переворачивать.
    • Обжариваем на среднем или средне-сильном огне. Если огонь будет слишком сильным, отбивные быстро подрумянятся, но останутся сырыми внутри. Все зависит от типа конфорки и кастрюли, например, газовая плита будет нагреваться быстрее, электрическая - медленнее. На сковороде с толстым дном отбивные будут жариться медленнее, на сковороде с тонким дном – быстро, и они могут слишком быстро подгореть.
    • Какую сковороду использовать: для карри отбивных можно использовать любую, для итальянских и сырных отбивных лучше использовать с антипригарным покрытием.Они содержат сыр, что делает их более склонными к поломке при переворачивании, потому что теплый сыр нестабилен (со временем он замерзнет, ​​когда котлеты будут сняты со сковороды для охлаждения).
    • Когда разбивать котлеты с другой стороны: важно жарить котлеты долго с первой стороны и коротко со второй. Вы не можете опрокинуть их слишком быстро, потому что они могут разбиться. Они должны хорошо подрумяниться и стать достаточно устойчивыми, затем мы переворачиваем их и обжариваем совсем недолго, пока другая сторона не станет твердой.
    • Не делайте толстых отбивных - обжарить их на сковороде может быть проблематично, они будут уже хорошо подрумяненными снаружи, но сырыми внутри. Если это случилось, вы всегда можете поставить их в духовку, например, разогретую до 180 градусов, и оставить там, пока они не прорежутся внутри.
  • Калорийность: на весь рецепт (9 маленьких отбивных): отбивные по-итальянски (1009 ккал), сырные отбивные (1078), карри (859). Это только оценки!

основное блюдо, обед, гарнир

интернациональная кухня, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Сырные котлеты из кабачков ⋆ M&M COOKING

Сырные кабачковые котлеты - то есть кабачки используем горстями по сезону, придумывая новые рецепты с его использованием. Не знаю, как вы, а я мог есть кабачки на завтрак, обед и ужин / при написании этих слов Мацей заметил, что не только кабачки... Я промолчу об этом и просто вытащу батарейки из весов 😜/ возвращаясь к теме, я просто вырезал ее в любом виде. Он легкий, полезный и вкусный. Кроме того, из него можно сделать практически все.Вам наверняка понравится этот рецепт, ведь его хвалил даже Мачек, а сырные котлеты из кабачков он ел сначала на обед, а потом на ужин холодными. Сладкие оладьи из кабачков уже были, теперь пришло время сырной революции 😉

Ингредиенты :

  • 2 маленьких кабачка
  • 1/2 стакана пармезана
  • Панировочные сухари 3/4 стакана
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • хлопья чили
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец
  • оливковое

Начнем со старого крупноячеистого кабачка.Слейте лишний кабачковый сок через сито или срежьте его салфеткой.

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме масла, как при приготовлении традиционной норки.

Приправляем все вышеперечисленное. специи по желанию.

Из заданных пропорций у нас получится 10 штук блинчиков среднего размера.

Обжаривайте каждый горшочек до золотистого цвета примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Теги: котлеты из кабачков
.

Обезжиренные наггетсы из печени

Привет, дорогой 🙂

Все мы любим наггетсы, а вы когда-нибудь ели их в таком виде? Вместо курицы использовала печень. Панировочные сухари, с другой стороны, приняли форму луковицы, которая идеально сочетается с печенью. Наггетсы идеально подойдут в качестве ужина или перекуса – желательно с вашим любимым соусом.

Читатели блога Via Gusto могут воспользоваться скидкой 10% на продукцию Ambition под слоганом ЗДОРОВАЯ КУЛИНАРИЯ в магазине Dajar (скидка действует до 31.2016) 🙂 #Амбиции

Наггетсы из печени

Виа Густо Привет Дорогой 🙂 Все мы любим наггетсы, а вы когда-нибудь ели их в таком виде? Вместо курицы использовала печень. С другой стороны, панировка приняла форму луковицы, которая идеально сочетается с печенью.… Распечатать Рейтинг: 4,8 / 5 (11 голосов)

Ингредиенты

  • 400 г печени
  • 200 г йогурт
  • 2 лук
  • кукурузные хлопья
  • соль, перец, паприка, турема, Marjoram
  • , Paprika, Turmeric, Marjoram

  • с Mibretaration

  • . 8. , нарезанный луком и специями.
  • Поставить все в холодильник на 30 минут
  • Кукурузные хлопья раскрошить и смешать с мелко нарезанным луком.
  • Печень покрыта слоем чешуек.
  • Выпекать около 20-25 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

  • Если вы хотите поддержать мою работу, я приглашаю вас подписаться на канал Via Gusto и посетить блог Facebook 🙂



    .

    Котлеты из печени и бекона

    Свинина

    Ищете проверенные рецепты отбивных из фарша? На этот раз рецепт котлет из печени и бекона.


    Ингредиенты:

    • 30 г печени
    • 10 г сырого бекона
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 маленькая булочка
    • масло
    • панировочные сухари
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец, майоран по вкусу

    Процедура:
    Очищенную луковицу нарезать, а чеснок выдавить через пресс.
    Смешать в кастрюле с 1 столовой ложкой горячего масла.
    При помешивании обжарить.
    Затем тщательно промойте печень под проточной водой и нарежьте на более мелкие кусочки.
    Добавить к луку.
    Жарить вместе около 5 минут.
    По истечении этого времени снимите сковороду с огня, пока ингредиенты не остынут.
    Затем добавьте рулет, который нужно замочить в воде, и нарезанный бекон.
    Тщательно измельчите все в кухонном комбайне.
    В полученную массу разбить яйцо и добавить по вкусу соль, перец и майоран.
    Тщательно перемешать.
    В завершение сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
    Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны в горячем жире.

    Котлеты для печени и бекона

    • 30 грамм печени
    • 10 грамм сырого бекона
    • 1 тонко нарезанный лук
    • 1 Маленькая булочка
    • Масло
    • Хлебные кофры
    • 2 CLOVES
    • HURED CRUMBS
    • 2 CLOVES
    • . вкус
    1. Очищенный лук нашинковать, а чеснок выдавить через пресс.
    2. Смешайте в сковороде с 1 столовой ложкой горячего масла.
    3. При помешивании обжарить.
    4. Затем тщательно промойте печень под проточной водой и нарежьте на более мелкие кусочки.
    5. Добавить к луку.
    6. Обжарить вместе около 5 минут.
    7. По истечении этого времени снимите сковороду с огня, пока ингредиенты не остынут.
    8. Затем добавьте замачиваемый в воде рулет и нарезанный бекон.
    9. Все это измельчить в кухонном комбайне.
    10. Разбейте в смесь яйцо и добавьте соль, перец и майоран по вкусу.
    11. Тщательно перемешать.
    12. Наконец, сформируйте отбивные и обваляйте в панировочных сухарях.
    13. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны в горячем жире.
    14. 90 100

      3.2.1275


      Теги: котлеты с беконом, печеночный фарш

      .

      Гречневые и печеночные оладьи с огуречным соусом


      Ингредиенты:

      ? 200 г вареной гречки
      ? 2 маринованных огурца
      ? 300 г куриной печени
      ? 3 яйца
      ? пучок свежего майорана
      ? 4 лука-шалота
      ? 3 столовые ложки пшеничных отрубей
      ? 5 столовых ложек пшеничной муки
      ? 1 куриная грудка
      ? 30 г сливочного масла
      ? 200 мл сладких сливок 30%
      ? 100 мл куриного бульона
      ? соль, перец, оливковое масло


      ? вырезаем круглые медальоны

      под углом из куриной грудки

      ? Мясо посолить и поперчить, затем обвалять в муке и взбить 2 яйца с отрубями


      ? обжарить медальоны на сковороде до румяной корочки с двух сторон, выложить на противень с пергаментной бумагой и подогреть в духовке перед выдачей


      ? Очищенную печень обжарить на сковороде, добавить половину лука-шалота, обжарить с двух сторон, посолить, поперчить


      ? Мелко нарежьте жареную печень и положите ее в чашу


      ? к нарезанной печени добавить вареную гречку, 1 яйцо, измельченный майоран, соль, перец, муку и немного сливок, перемешать


      ? сформировать блины на сковороде и обжарить их до румяной корочки с двух сторон


      ? Огурцы и оставшийся лук-шалот нарезать и обжарить на сковороде


      ? мы добавляем бульон и сладкие сливки, а в конце тушения? сливочное масло и остаток рубленого майорана


      ? кладите крупу и подогретые медальоны попеременно на тарелку


      ? полить соусом и украсить свежим майораном

      .

      Смотрите также