Консервирование огурцов на зиму рецепты


Консервирование огурцов – Рецепты огурцов на зиму. Консервированные огурцы. Заготовки на зиму

Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие!

Консервирование огурцов, это отличный способ приготовить вкусные огурцы на зиму множеством различных способов. У каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений. Мы предлагаем несколько рецептов консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла пополнить и разнообразить свою коллекцию заготовок из огурцов на зиму.

Рецепты консервированных огурцов

Однако, прежде чем приступить к самим рецептам, нелишним будет дать некоторые советы. Так, огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками и обязательно упругими. Перед консервированием их нужно замачивать на 4-6 часов, чтобы ушел весь воздух. Для рассолов лучше не использовать соки, купленные в магазинах, потому что в них используются свои консерванты, а массовая доля натурального сока совсем не велика. Лучше воспользоваться соком собственного приготовления. Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место до остывания.

Огурцы пастеризованные

Ингредиенты:
огурцы,
3-4 мелких помидора,
листья хрена,
листья черной смородины,
листья вишни,
ломаные листья укропа,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
чеснок

Приготовление:
Все ингредиенты ошпарьте кипятком. На дно банки уложите листья хрена, черной смородины и вишни, ломаные стебли укропа и несколько горошин черного перца. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и 2 ложки соли. Аккуратно уложите ошпаренные кипятком огурцы, добавляя между ними разрезанные дольки чеснока. Сверху положите 3-4 мелких помидора, которые предохранят банку от «взрывания» и придадут огурцам кислинку. Залейте банку крутым кипятком, закройте крышкой и стерилизуйте примерно 15 минут с момента закипания. Затем снимите крышку и добавьте еще пару долек чеснока, 1 столовую ложку уксуса и зонтик укропа. Закатайте банку, переверните ее крышкой вниз, закутайте в одеяло и поставьте на сутки в теплое место.

Консервированные огурцы

Ингредиенты:
огурцы,
500 гр соли,
500 гр сахара,
100 мл столового уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 болгарского перца,
лавровый лист,
черный перец горошком,
¼ ч.л. молотого перца,
укроп,
петрушка

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и обрежьте кончики с двух сторон. Сложите огурцы в чистую посуду, залейте кипятком, закройте крышкой и тщательно укутайте одеялом. Оставьте их в теплом месте до тех пор, пока вода не станет теплой. В это время приготовьте рассол. Для этого в 10 литрах воды растворите 500 гр соли и 500 гр сахара, в этом растворе прокипятите петрушку и укроп, после чего их нужно вынуть. Оставьте рассол на маленьком огне до остывания воды в огурцах, затем влейте 100 мл столового уксуса. Тщательно промойте банки и обдайте их кипятком, на дно каждой трехлитровой банки уложите 2-3 зубчика порезанного чеснока, половину болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца и ¼ чайной ложки молотого перца. Разложите по банкам огурцы, залейте кипящим рассолом и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте на сутки в теплом месте.

Консервированные огурцы с соком из смородины

Ингредиенты:
огурцы,
черный перец горошком,
гвоздика,
1-2 зубчика чеснока,
веточка укропа,
мята,
250 мл сока смородины,
50 гр соли,
20 гр сахара

Приготовление:
Хорошо промойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. На дно каждой банки положите по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяту. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 250 мл сока смородины, 50 гр соли и 20 гр сахара, доведите до кипения. Огурцы поставьте в банку вертикально и залейте кипящим рассолом. Закройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты:
огурцы,
1 л тыквенного сока,
300 мл яблочного сока,
50 гр соли,
50 гр сахара.

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком и уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра тыквенного сока, 300 мл яблочного сока, соли и сахара, доведите до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом и оставьте на несколько минут, затем рассол слейте и снова прокипятите. Повторите эту процедуру три раза и закатайте банку.


Огурцы в виноградных листьях

Ингредиенты:
огурцы,
виноградные листья,
300 мл яблочного или виноградного сока,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Заверните каждый огурец в виноградный лист и плотно уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 300 мл сока, сахара и соли. Залейте кипящим рассолом огурцы, затем слейте его, снова прокипятите и повторите процедуру еще 2 раза. Затем закатайте банку.

Огурцы, консервированные в виноградном соке

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
600 мл виноградного сока,
5 листьев черной смородины,
3 веточки вишни с листьями,
700 мл воды,
50 гр соли,
20 гр виноградного уксуса

Приготовление:
Промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их вертикально в банку, добавляя веточки вишни и листья черной смородины. Разбавьте виноградный сок водой, посолите и вскипятите. Кипящим соком залейте огурцы в банке, затем слейте и прокипятите рассол ещё раз, повторите эту процедуру 3 раза, после чего закатайте банку.


Огурцы с хвойным ароматом

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,3 л яблочного сока,
3 веточки сосны,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их в банку вместе с кончиками сосновых веточек. Приготовьте рассол из яблочного сока, соли и сахара. Кипящим рассолом залейте огурцы, затем слейте и прокипятите. Повторите процедуру 3 раза и закатайте банку.

Консервированные огурчики с хреном

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
перец черный горошком,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 маленьких корешка хрена,
листья черной смородины,
зонтики укропа,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Огурцы промыть, обсушить, выложить в стерилизованные банки, чередуя с перцем, чесноком, хреном, листьями смородины и зонтиками укропа. Приготовить рассол. Соль и сахар развести в 1,2 литрах холодной воды. Залить полученным рассолом огурцы и закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте.


Огурчики «Чудо»

Ингредиенты:
мелкие огурцы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
1 веточка петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. горькой соли,
2 ст.л. сахара,
перец черный горошком,
перец душистый горошком,
гвоздика,
лавровый лист

Приготовление:
В литровые банки уложите специи и огурцы. Сверху на огурцы положите нарезанные лук и морковь, а также ветку петрушки. Вскипятите воду, залейте огурцы и оставьте на 10 минут, затем повторите заливку кипятком 3 раза. На третий раз добавьте в воду сахар и соль, прокипятите, залейте огурцы и добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего закатайте.


Огурцы «Покровские»

Ингредиенты:
огурцы,
зонтик укропа,
2 зубчика чеснока,
кусочек хрена,
1 ч.л. горчицы в зернах,
черный перец горошком,
½ ч.л. корицы,
2 тонких ломтика свеклы,
2 луковицы,
2 ст.л. соли,
150 гр сахара,
½ ч.л. красного острого перца,
2 ч.л. 70% уксуса

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и простерилизуйте банки. В трехлитровую банку уложите зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, горчицу, 8-10 горошин черного перца, корицу, 2 тоненьких ломтика свеклы и 2 небольшие луковицы. Сверху положите огурцы. Приготовьте рассол из 1,5 литров воды, соли, сахара и красного острого перца, доведите его до кипения и залейте огурцы. Сверху в банку влейте 2 ч.л. 70% уксуса и сразу закатайте простерилизованной крышкой, переверните банку вверх дном, заверните в одеяло и поставьте в теплое место на сутки.

Консервирование огурцов может быть самым разнообразным и поражать оригинальными вкусами от кисло-сладкого до острого или соленого. Главное – выбрать тот вкус и тот способ консервирования, который подходит именно вам, запастись огурцами, терпением и приступать к заготовке. Так, на консервирование огурцов вы затратите всего один день, а вкусные хрустящие огурчики будут радовать вас целый год. Консервируйте, наслаждайтесь результатами и делитесь своими фирменными рецептами!

Алёна Ковыршина
 

Рецепты консервирования огурцов | ХозОбоз

Немного истории

Огурцы одна из самых древнейших овощных культур. Чем моложе, меньше и зеленее, тем вкуснее и лучше. Греки в античные времена называли их «агурос», при переводе это означало «несозревший». Огурцы попали к нам из Индии. Дикий огурец на своей родине растет в виде тропических лиан, длинные плетеные ветви забираются на самую высоту деревьев, а сами плоды свисают вниз. Уже шесть тысяч лет людям известна эта культура. Об этом свидетельствует находках на развалинах города Саркепа, где археологами были обнаружены семена огурцов. Тиберий, Римский император, установил правило, которое гласило, что ежедневно к обеду необходимо подавать огурцы.

Полезные свойства и состав огурцов

  • Среди известных диетических продуктов огурец можно считать наиболее полезным овощем. Практически на 95% он состоит из жидкости, вследствие чего не калориен. В огурцах содержаться полезные для организма человека щелочные соли, которые препятствуют образованию в почках камней.
  • Легкоусвояемые соединения йода очень полезны для организма. Регулярное употребление огурцов предупреждает заболевания сердечно - сосудистой системы, а так же щитовидной железы.
  • Достаточное количество клетчатки способствует эффективной очистке стенок сосудов от холестерина, так же стимулирует работу кишечника.
  • В состав таких овощей входит большой витаминный комплекс - B1; B2; C; фолиевая кислота; каротин; белок; каротин; сахар.
  • Разнообразие микроэлементов, таких как натрий; железо; калий; медь; фосфор; хром; цинк и серебро, делают огурец незаменимым в рационе питания.
  • Благодаря содержанию калия огурцы способствуют выведению жидкости из организма, стабилизируют артериальное давление, оказывают слабительное действие, устраняют отеки.
  • В соке овоща содержатся минеральные соли, натрий, фосфор, калий. Такой сок оказывает омолаживающее, общеукрепляющее воздействие. Способствует сохранению зубов и десен. Освежает кожу и тем самым придает ей тонус. Предупреждает развитие атеросклероза.
  • Благодаря своему составу огуречных сок может использоваться как лекарство от кашля, для поддержания общего самочувствия больных туберкулезом легких, снятия стресса, укрепления нервной системы. Выводит шлаки из организма и предотвращает отложение солей.

Выращивание огурцов

Огурцы можно выращивать рассадным и безрассадным способом. Примерно за месяц до высадки огурцов в почву делают посев на рассаду. Перед высадкой на рассаду семена необходимо замочить для более быстрого роста. В почву рассаду высаживают, когда земля достаточно прогреется. При безрассадном способе набухшие семена высаживают в почву. Температура почвы должна быть не ниже 13 градусов. Глубина посадки около 2 см. Плотность посадки на 1 квадратный метр 5 растений. ХозОбоз рекомендует выращивать огурцы в в хорошо освещенном месте. Оптимальная температура для роста огурцов составляет 24 - 30 градусов. Температура воздуха ниже 13 градусов приводит к остановке растения.

Уход за огурцами

Главный стебель огурца после образования 5 - 6 листов нужно прищепнуть. Это необходимо для лучшего ветвления растения, увеличения урожайности, развитие женского цветения. Во время активного роста особенно важны влажный воздух и поливы. Редкий полив и пересыхание почвы ведет к появлению горечи в огурцах. Поливать огурцы рекомендуется теплой водой, для быстрого роста растения, холодная вода приводит к угнетению растения и возникновению заболеваний плода.

Сбор урожая

Необходимо регулярно собирать урожай для более обильного плодообразования. Огурцы короткоплодного сорта собирают каждые 3 дня, длинноплодные один раз в 3-4 дня.

Предотвращение проблем

  1. При затяжных дождях рекомендуется подвязывать огурцы. Это можно делать на шпалеры, или на рядом расположенные постройки (например, заборы).
  2. У высаженных огурцов иногда образуются только мужские цветения. В таком случае стоит прекратить поливку грунта, дать почве подсохнуть.
  3. Порча листьев пожелтение, опадание говорит об излишней влажности почвы, а так же слишком густой посадке. В этом случае растению необходима прикормка минеральным удобрением или золой.

Консервирование огурцов

Домашнее консервирование огурцов это прекрасный способ заготовки на зиму. Рецептов консервирования достаточно много. ХозОбоз предлагает лишь те рецепты, которые сохраняют при консервировании все большинство полезных свойств овощей. Консервированные огурцы без уксуса. Чтобы приготовить консервирование огурцов без уксуса, нам необходимы такие составляющие.

Ингредиенты

На литровую банку.

  • Огурцы - 600 - 800 грамм.
  • Зонтик укропа - 1 - 3 веточки.
  • Репчатый лук - 50 грамм
  • Листья хрена - 1 - 3 листа.
  • Чеснок - от 2 до 4 зубчиков.
  • Вода - 1 литр.
  • Сахар - 10 грамм.
  • Соль - 35 грамм.
  • Лимонная кислота - 12 грамм.
  • Горчица - 2 грамма.
  • Черный перец (горошины) - 3 штуки.
  • Лист лавровый - 1 штука.

Приготовление

  1. Огурцы хорошо промыть и залить водой, желательно холодной. Дать выстоятся 3 -4 часа.

    Огурцы хорошо промыть и залить водой, желательно холодной. Дать выстоятся 3 -4 часа

  2. Простерилизовать банку и крышку.

    Простерилизовать банки и крышки

  3. Добавить 2 - 3 зубчик чеснока, помытого и очищенного, резаные листья хрена, 1 -3 веточки укропа с семенами, крупно нарезанный репчатый лук.
  4. Затем добавляем лавровый лист, горошины черного перца, горчицу.

    Добавляем лавровый лист, горошины черного перца, горчицу

  5. Складываем в банку огурцы с зеленью.

    Складываем в банку огурцы с зеленью

  6. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и сахар.

    В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и сахар

  7. Когда закипит рассол, нужно уменьшить огонь и добавить лимонную кислоту.

    Когда закипит рассол, нужно уменьшить огонь и добавить лимонную кислоту

  8. Варить около 5 минут и залить кипяченой заливкой огурчики в банке.
  9. Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 минут.

    Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 минут

  10. Закатываем банку и переворачиваем горлышком вниз.

    Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 минут

  11. Банку необходимо укутать теплым одеялом.

Консервирование огурцов с горчицей без добавления уксуса придаст продукту нежный и хрустящий вкус.

Рецепт 2: Консервирование огурцов с лимонной кислотой.

Консервирование огурцов с лимонной кислотой – самый популярный способ консервирования для тех людей, кто не любит уксус. Для приготовления такого блюда понадобятся:

Ингредиенты

  • Огурцы - 600 - 800 грамм.
  • Вода - 1, 5 литра.
  • Горький черный перец - 1 стручок.
  • Зелень - зонтики укропа, петрушка, листья черной смородины, листья вишни.
  • Черный перец - от 1 до 3 горошин.
  • Чеснок - от 1 до 3 долек.
  • Соль - 2 десертные ложки.
  • Сахар - 3 десертные ложки.
  • Лимонная кислота - 1 ложка (чайная).

Рецепт приготовления

  1. 1. Тщательно вымытые огурцы укладываем в стерилизованную банку.
  2. 2. Между огурцами раскладываем нарезанные кусочки стручкового перца, горошины душистого перца, листья смородины, листья вишни, зубчики чеснока, зонтики укропа.
  3. 3. Банки заливаем кипятком и закрываем крышкой.
  4. 4. Настаиваем 20 минут. Сливаем воду, кипятим, затем опять заливаем в банку, и снова настаиваем 20 минут.
  5. 5. Выливаем воду и кипятим на огне. Объем воды составляет 1 - 1.5 литра. В кипяченую воду добавляем 2 ложки (десертные) соли и 3 ложки (десертные) сахара. Рассол кипятим около 5 минут.
  6. 6. Горячий рассол заливаем в банку и засыпаем 1 ложку (чайную) лимонной кислоты без корки.
  7. 7. Закатываем банки эмалированными крышками и прячем в тепло.

Самый ценный овощ на Руси в летний период - огурец. Но и зимой они всегда уходят большим удовольствием. Эти ароматные, хрустящие, соленные или маринованные огурчики радуют разнообразием своих рецептов. Консервирование огурцов в домашних условиях не заставит Вас прилагать большого количества усилий, но радовать будет с каждым днем. Готовьте домашние огурчики с ХозОбоз, удивляйте себя и своих гостей.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Консервируем огурцы оригинальные рецепты домашних заготовок

Если вы заняты поиском новых рецептов для заготовки огурцов на зиму, то мы можем предложить вам оригинальные рецепты вкусных домашних заготовок. Все рецепты несложно приготовить, а результат говорит сам за себя.


РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ НА ЗИМУ


Огурцы с яблоками

Огурцы с яблоками обдаем крутым кипятком и плотно укладываем в трехлитровые банки, добавляем листья лимонника – 10 штук, и трижды заливаем раствором: на 1 литр воды 50 грамм сахара, 50 грамм соли – и закатываем.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Огурцы обдаем кипятком и укладываем в трехлитровую банку, заливаем трижды кипящим раствором: на 1 литр тыквенного сока 50 грамм соли, 50 грамм сахара и 300 грамм яблочного сока. Можно заливать только яблочным соком.

Огурцы в виноградных листьях

Огурцы обдать крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист и плотно укладываем в трехлитровую банку. Троекратно заливаем раствором: на 1 литр воды 300 грамм яблочного сока или виноградного, 50 грамм сахара, 50 грамм соли – и закатываем. Виноградные листья сохраняют зеленый цвет огурчика и придают ему особый вкус.

Секреты вкусных огурцов

- Пользоваться для заливок готовыми соками, которые продают в магазине, не следует, потому что они приготовлены по совершенно другой технологии.

- Банки и крышки перед употреблением необходимо тщательно помыть и ошпарить кипятком. Закатав банку, переверните ее крышкой вниз и оставьте так, укрыв одеялом, до полного остывания.

- Сырые продукты (овощи и фрукты) тщательно моем, если надо снять кожицу, моем после этого еще раз, даем стечь воде и высохнуть.

- В рецептах встречаются слова «двукратная и троекратная заливка». Это значит, что заложенное в банки заливаем кипящей заливкой, через 3-5 минут сливаем, кипятим заливку и заливаем еще раз или два.

- Заливки поэтому нужно готовить больше, чем требуется, потому что она впитывается в продукт, часть уваривается, часть проливается.

- Нужное количество заливки определяется так: в банку с продуктами, готовую для консервирования, налить воды, вылить ее, промерить количество, прибавить еще стакан-полтора и какое количество заливки готовить на одну банку.

Рецепты консервирования огурцов

- Домашние заготовки огурцов из читательских рецептов

- Консервированные огурцы с водкой

- Малосольные огурцы. Консервирование овощей. Заготовка огурцов на зиму

- Закусочные огурцы. Домашние заготовки (огурцы быстрого приготовления)

- Огурцы со сладким перцем

- Огурцы с чесноком

- Консервируем огурцы (оригинальные рецепты домашних заготовок).

- Огурцы со смородиной. Вкусный рецепт консервирования огурцов. Заготовки на зиму

- Маринады для грибов, огурцов, помидор, кабачков

Много вкусных и несложных рецептов консервирования огурцов, кабачков и других овощей вы найдете в разделе: ЗАГОТОВКИ

33 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Хрустящие, маринованные на зиму огурцы, уже давно составили достойную конкуренцию сочным и освежающим, свежим, зеленым огурчикам, которые, пожалуй, один из главных компонентов любого летнего меню. Овощ настолько пользуется народной любовью, что кулинары давно придумали способ наслаждаться вкусом лета круглый год, заготавливая их впрок путем маринования с использованием уксуса и прочих пряных специй. Ароматные и хрустящие, заготовленные на зиму огурчики, хороши в любом блюде, будь-то закуска, суп или салат. Опытные хозяйки знают многочисленные тонкости заготовки маринованных огурцов в домашних условиях: от длительных и сложных, до самых простых и быстрых, со стерилизацией или без нее. Они охотно делятся своим кулинарным мастерством на страницах этого раздела, излагая свой многолетний опыт в пошаговых и проверенных рецептах с фото.

Заготовка для рассольника из свежих огурцов на зиму

Vendanny - Апр 8th, 2017 Категории: Маринованные огурцы, Необычные заготовки

Рассольник, рецепт которого предполагает обязательное добавление огурцов и рассола, салат винегрет, салат «Оливье»… Как можно представить эти блюда без добавления в них маринованных огурцов? Специальная заготовка для рассольника и салатов из огурцов, сделанная на зиму, поможет в нужный момент быстро справиться с поставленной задачей. Все, что потребуется, это просто открыть баночку с огурцами и добавить их в нужное блюдо.

Подробнее...

Огурцы в желе — удивительная закуска на зиму

BellaRussa - Янв 14th, 2019 Категории: Маринованные огурцы

Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.

Подробнее...

Маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Vendanny - Мар 27th, 2017 Категории: Маринованные огурцы

Кто из нас не любит заготовки на зиму по домашним рецептам? Так приятно открыть баночку ароматных, хрустящих, в меру просоленных огурчиков. А если они приготовлены своими руками, с любовью и заботой, то получаются вдвойне вкуснее. Сегодня я хочу поделиться с Вами очень удачным и, в то же время, легким и простым рецептом именно таких огурчиков.

Подробнее...

Огурцы на зиму хрустящие – рецепт . Огурцы по-болгарски. Рецепт консервированных огурчиков со стерилизацией

Посоветуйте друзьям:

Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных огурцов на зиму – ведь хрустящие домашние огурчики из банки – это восторг и признание от всех окружающих. Но, если вам хочется порадовать себя и близких новым огуречным вкусом - попробуйте закрыть на зиму хрустящие огурцы по-болгарски по моему оригинальному рецепту . Этот замечательный рецепт консервированных огурчиков со стерилизацией стал случайной  находкой, которая с удовольствием теперь приживется в моей семье. Если любите огурцы с более острым вкусом, предлагаем закрыть на зиму огурцы по-корейски  или  пикантные огурцы на зиму с кетчупом

 


Получился отличный, вкусный рецепт ароматных и хрустящих огурцов  , хотя и готовятся они со стерилизацией (я такие огурцы  консервировала впервые, но очень довольна их вкусом).

Огурцы на зиму хрустящие – рецепт . Огурцы по-болгарски от Суперхозяйки.RU

Чтобы законсервировать на зиму   огурцы по-болгарски , нам потребуется:

2 кг. огурцов без попок – это из расчёта на 2-е 2-х литровые банки. 

Огурцы замачиваем часа на 2 в холодной воде. Затем тщательно отмываем огурцы губкой, отрезаем огурчикам хвостик и попку.


 

Специи для маринада на 2-х литровую банку :

Лавровый лист – 4 штуки

Черный перец горошком – 12 штук

Гвоздика – 6 штук

Соль – 1,5 ст. ложки с горкой

Сахар – 4,5 ст. ложки

Уксус 9%-ный -  100 мл. на 1,5 литра маринада

Рецепт консервированных огурцов. Огурчики по-болгарски со стерилизацией

В стерилизованные (или чисто вымытые)  банки укладываем по паре кусочков нарезанного репчатого лука и по две веточки петрушки. 


 

Плотно укладываем огурцы в банку


 

Наливаем в кастрюлю порцию (полтора литра) или сразу двойную порцию воды. (Я сразу делала двойную порцию маринада, её как раз хватает на 3 двухлитровые банки.) Добавляем туда остальные ингредиенты, кроме уксуса.


 

Включаем газ, доводим до закипания и даем покипеть 3 минуты. Газ выключаем, добавляем уксус. Заливаем маринад со специями в банки. 

В глубокую кастрюлю наливаем воду, чтобы закрывала банку с огурцами наполовину, на дно подкладываем тряпочку. Воду подогреваем. Следим, чтобы разница по температуре банки и воды в кастрюле сильно  не отличалась. 


 

С момента закипания стерилизуем 6 минут. По окончании стерилизации сразу закатываем крышки на банках. Укутывать банки не обязательно.

Огурцы по-болгарски с такими специями, а тем более огурцы со стерилизацией . я делала впервые, и не знала, получатся ли огурчики  хрустящими и какие получатся огурцы  по кислоте. Хотя и предполагала,  что крепость уксуса при стерилизации или кипячении улетучивается.

В процессе консервирования огурцов сначала я попробовала готовый маринад для огурчиков, уже залитый в банки, мне понравился  вкус и запах получившейся заготовки на зиму.

Не прошло и месяца, как я, выйдя из больницы,  увидела эти банки с огурцами, заготовленные на зиму . И мне до невозможности захотелось их попробовать, так как диетическое питание в больнице абсолютно не радовало.


 

Открыли мы банку с огурцами и просто замерли от восторга уже после первого укуса - рецепт огурцов по-болгарски получился очень вкусный.  Огурцы Хрустящие !  По кислоте огурчики получаются отличные, совсем не кислые, ароматные и очень вкусные. Теперь мы будем хрустеть огурцами по-болгарски с огромным удовольствием!  

 


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Консервирование огурцов на зиму – Еда – Домашний

Для консервирования огурцов нужно брать только хорошую воду – очищенную, из колодца, скважины. Если из-под крана вытекает вода хорошего качества, можно брать ее. Если нет, предварительно очищайте жидкость, иначе рассол при хранении помутнеет, а банки могут «взорваться».

Берите только засолочные сорта огурцов. Салатные категорически не подойдут, из-за одного такого плода может быть испорчена вся банка, как и из-за одного мягкого, потерявшего свежесть, экземпляра.

Суточные малосольные огурчики, чтобы съесть сразу, не дожидаясь зимы! Смотрите видеорецепт!..

Соленые огурцы

В отличие от маринованных, их можно есть детям. 

Ингредиенты: 

на одну 3-литровую банку

1,5-2 кг огурцов (в зависимости от их размера)
5 зубчиков чеснока
1 лист хрена
4 листа красной смородины
5 листьев вишни
2 зонтика укропа
3 ст. ложки крупной соли
1,2 л воды

Как законсервировать соленые огурцы:

  1. Огурцы хорошо промойте, если они грязные, слегка потрите каждый мягкой тряпочкой, смачивая ее в воде, затем хорошо ополосните. 

  2. Замочите их на 4 часа в холодной воде, затем срежьте кончики с двух сторон. Банку хорошо вымойте, уложите плоды вертикально и близко друг к другу. 

  3. Чеснок очистите от шелухи, каждую дольку разрежьте пополам. Вы можете сделать так или распределить укроп, разрезанный чеснок, листья смородины, вишни почти пополам и положить их при укладке огурцов на дно и в середину банки, а небольшой лист хрена, разрезав на 2-4 части – в центр и наверх.

  4. Если у вас колодезная или ключевая вода, тогда можно использовать холодный способ засолки. Для этого растворите в прохладной воде соль, вылейте в огурцы, накройте банку целлофановой крышкой и храните в подвале, погребе, холодильнике.

  5. Если такой воды и подобных мест хранения не имеется, воспользуйтесь другим способом. Для этого налейте в банку очищенную воду или из-под крана, сверху на горлышко тары положите двойной слой бинта, насыпьте соль. Постепенно она растворится, а ненужную примесь вы потом удалите вместе с бинтом.

  6. В таком виде огурцы должны стоять 3-3,5 дня. Дважды за сутки накрывайте их крышкой, переворачивайте, затем опять ставьте на дно. Данный способ поможет им равномерно просолиться. 

  7. По истечении этого времени вылейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения, залейте огурцы. Закатайте банки стерильными железными крышками, переверните, укутайте до остывания.

Маринованные огурцы

Ингредиенты:

1,5-2 кг огурцов
3 веточки петрушки
6 горошин черного перца
2 лавровых листа

На 1 л воды:

2 ст. ложки сахарного песка
3 ст. ложки соли (без горки)
1 ч. ложка уксусной эссенции

Как законсервировать маринованные огурцы:

  1. Поместите в простерилизованную 3-литровую стеклянную банку вымытые огурцы с обрезанными кончиками, чередуя их с приправами.

  2. В воду всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Вылейте рассол в банку, дайте постоять 20 минут. Затем слейте маринад в кастрюлю, опять поставьте на огонь. 

  3. Когда жидкость закипит, заполните ею банку, добавьте эссенцию, закатайте железной крышкой, переверните и укутайте.

7 лучших салатов из огурцов на зиму

Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Pronina_Marina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🥒

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

YouTube-канал «Готовим с Сашей»

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите 🍴

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

YouTube-канал «Ксюшина кухня»

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥗

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите себе жизнь 🥘

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

YouTube-канал «Вкусняшки от Алёнушки»

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких 🥙

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

YouTube-канал «Простые рецепты»

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

YouTube-канал JAMILA AMIN

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.

Читайте также 🌶🥕🍅

Маринованные огурцы - отличный рецепт - рецепт

Маринованные огурцы, называемые также корнишонами или сокращенно маринованные огурцы, незаменимы при подготовке домашней кладовой на зиму . Они идеально подходят в качестве закуски к ужину, закуски на вечеринку или дополнения к бутербродам. Одним из основных элементов, отвечающих за их вкус и приятную хрусткость, является рассол для маринованных огурцов на основе воды, уксуса, сахара и каменной соли – главное соблюдать пропорции.Ниже представлен хороший и проверенный рецепт маринованных огурцов.

Примечание редактора

Состав для маринованных огурцов


Ключевым элементом рецепта маринованных огурцов является правильно приготовленный уксусный рассол. Именно благодаря ей наши огурчики получаются вкусными и приятно хрустящими. Рассол для маринованных огурцов состоит из: уксуса, воды, сахара и соли . Также его с успехом можно использовать для засолки других овощей – перца, лука, грибов.Для приготовления уксусных огурцов лучше всего использовать молотые огурцы небольшого размера. В рецепте маринованных огурцов также потребуются специи: лавровый лист, душистый перец, перец горошком, семена горчицы и, по желанию, чеснок. Если мы хотим обогатить вкус наших пресервов, то можем добавить в рассол специю карри, которая придаст им сладковато-винный привкус, а также слегка желтоватый цвет. Кроме того, мы можем добавить и острые специи – маринованные огурцы с перцем чили – отличная идея для любителей выразительных вкусов.


Как пастеризовать маринованные огурцы?


Неотъемлемой частью приготовления рецепта маринованных огурцов является пастеризация, популярный метод консервирования продуктов, который включает их нагревание. В зависимости от ваших предпочтений, соленья можно пастеризовать двумя основными способами – сухим и влажным. Первый вид пастеризации осуществляется в духовке при температуре 120 градусов Цельсия. Огурцы необходимо пастеризовать в закрытой духовке 20 минут, затем в приоткрытой духовке еще 15 минут .Преимущество этого решения в том, что вам не нужна большая кастрюля, необходимая для влажной пастеризации. С другой стороны, его недостатком является то, что весь процесс занимает немного больше времени.


Маринованные огурцы также можно подвергать влажной пастеризации o - это гораздо более популярный метод консервирования пищевых продуктов. Он заключается в том, что закрытые банки помещают в кастрюлю с водой (она должна покрывать 2/3 банок) и кипятят в течение 10-15 минут. По истечении этого времени маринованные огурцы следует вынуть из воды, оставить на несколько минут, а затем перевернуть вверх дном до полного остывания.


Полезны ли маринованные огурцы?


И маринованные огурцы, и маринованные огурцы — полезные и низкокалорийные закуски. Сколько калорий в маринованных огурцах? В 100 г всего 14 ккал, что делает их подходящими для людей, заботящихся о своей фигуре. Своими оздоровительными свойствами они обязаны богатому содержанию питательных веществ – в маринованных огурцах содержится большая доза витаминов А, D, Е, К и группы В, а также такие питательные вещества, как: медь, фосфор, кальций, железо, цинк. и фтор. Огурчики поддерживают иммунную систему и положительно влияют на работу нашей пищеварительной системы - они низкокалорийны и в то же время надолго обеспечивают чувство сытости.


Маринованные огурцы – рекомендации по применению 9000 7


Маринованные огурцы, также известные как корнишоны, являются одной из основных заготовок, которые мы заготавливаем летом к предстоящему осенне-зимнему сезону. Их обычно используют на кухне как дополнение к основному блюду, а также как закуску на вечеринках. Маринованные огурцы также часто используются для бутербродов, которые очень хорошо сочетаются с сыром, ветчиной и другими овощами (салат, помидоры или перец). Однако это далеко не все способы употребления огурцов – мы с успехом можем добавлять их и в другие блюда. Тартар с маринованным или консервированным огурцом? Это зависит от наших предпочтений, потому что оба вида огурцов хорошо сочетаются с тартаром.

.

Рецепт традиционных маринованных огурцов

Огурцы — одни из самых изящных овощей, когда дело доходит до варенья. Маринованные или малосолёные, а может маринованные с паприкой? В каждом доме найдется рецепт, по которому летом и ранней осенью делают банки с огурцами оптом. Однако мы всегда возвращаемся к классике – а традиционные соленья, несомненно, являются такой классикой.

Какие огурцы выбрать?

Когда сезон огурцов в самом разгаре, вам не нужен собственный огород или участок, чтобы иметь возможность заполнить банками весь погреб по низкой цене.При поиске хороших огурцов для корнишонов ориентируйтесь, в первую очередь, на их размер. Они не должны быть слишком большими — 7 см — это действительно максимум. Некоторые люди не могут себе представить, что маринованные огурцы бывают такими большими, предпочитая те, которые имеют длину 3 сантиметра. На самом деле, если у вас есть овощи со своего огорода, из оставшихся огурцов можно сделать огурцы, которые не подходят для засолки или овощных салатов. Они могут быть очень маленькими, и в любом случае они будут идеальными.

Что тебе нужно?

Помимо огурцов вам необходимо запастись несколькими основными ингредиентами:

  • уксус,
  • сахар,
  • соль,
  • душистый перец,
  • горчичных зерен,
  • лавровый лист,
  • укроп.

Без этих продуктов соленья не сделаешь. Другие дополнения действительно зависят от ваших предпочтений. Многие добавляют в корнишоны другие овощи (например, морковь или перец) или обогащают их чесноком или хреном.

Рецепт - шаг за шагом

Правильные пропорции – залог успеха. 3 кг огурцов идеальный показатель - для них нужно 3 л воды и 2 стакана уксуса . Из этого количества у вас должно получиться примерно 5-6 литровых банок.Это зависит от того, как именно вы фаршируете огурцы и какого они размера.

Первый шаг: подготовка

Сначала нужно подготовить банки. Нарежьте фенхель на более мелкие кусочки, чтобы он был в каждой банке. В литровую банку положите чайную ложку горчицы (это значит, что если у вас пол-литровая банка, добавьте пол чайной ложки и т. д.). Теперь, вопреки всему, пришло время самого сложного - расстановки огурцов. Конечно, сначала хорошенько почистите их! Совет? Банки сужаются кверху, поэтому лучше ставить их более широкой стороной вниз, в вертикальном положении.Поместите следующий слой наоборот. Обратите внимание, есть ли у огурцов люфт в банке – если да, компенсируйте свободное место меньшим. Наверху можно положить огурцы, имеющие необычную форму, слегка загнутые или округлые. Благодаря этому в банку можно поместить как можно больше овощей. Помните, что если вы добавляете, например, морковь или чеснок, их тоже пора класть в банку.

Второй этап: наводнения

Рецепт уксусного рассола очень прост. В кастрюлю налить воду с 10 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками душистого перца и 12 лавровыми листами.Доведите до кипения и только после этого добавьте уксус. Снова отварить огурец.

Шаг третий: сохранение

Убедитесь, что огурцы полностью покрыты приготовленным рассолом. Помните, что это крайне важно, ведь торчащие огурцы не только не пропитываются уксусом, но и портятся. Плотно закройте банки; проверьте, чтобы рассол не смочил края. Затем поместите их вверх дном и оставьте на 24 часа.

Шаг четвертый: хранение

Как и другие консервы, корнишоны лучше всего хранить в погребе.Если у вас его нет, подойдет шкаф, поставленный в прохладном месте. Консервированные огурцы будут годны через 2-3 месяца, когда они лучше всего сочетаются с уксусом.

Теги: маринованные огурцы, рецепты солений, консервация, традиционные соленья, консервация .

Маринованные огурцы - Рецепт домашних корнишонов


Маринованные огурцы или корнишоны должны быть на полках с консервами в каждом доме. Они очень вкусные, слегка сладковатые и обязательно понравятся каждому из вас.

В этом посте я представлю вам свой домашний рецепт маринованных огурцов , передающийся в моей семье из поколения в поколение.

Наверняка у каждого из вас есть свой проверенный рецепт домашних огурцов , но найдутся и те, кто будет делать это впервые и ищет проверенный рецепт.

Каждый из вас знает, что корнишоны - это не что иное, как солений в уксусном рассоле , с добавлением сахара и других специй. Такие огурцы вкуснее всего зимой, когда у нас нет доступа к свежим овощам. Они станут отличным дополнением ко всевозможным блюдам, салатам, а также отличной закуской.



Ingredients for 6 jars:

  • 2 kg of cucumbers
  • 2 glasses of 10% vinegar
  • 2 l of water
  • 150 g sugar
  • 50 g salt
  • 140 g carrots
  • 100g onion
  • 3 cloves garlic
  • 3 sprigs of dill
  • 6 bay leaves
  • 12 grains of allspice
  • 1 teaspoon of peppercorns
  • 6 teaspoons of mustard seeds
  • horseradish root

Preparation:

Decant:
  • 2 литра воды.Добавляем 6 лавровых листочков, 12 зерен травы и чайную ложку перца горошком.
  • Когда вода закипит, добавьте 50 г соли и 150 г сахара. Варить около 15 минут.
  • По истечении указанного времени влейте 2 стакана уксуса и отставьте кастрюлю с начинкой остывать.

Готовим 6 ошпаренных баночек. Помните, что колпачки не повреждены.

  • Насыпьте в каждую банку по одной чайной ложке семян горчицы.
  • Морковь, лук, укроп, чеснок и хрен поровну разделить и добавить в каждую банку.
  • На следующем этапе положите огурцы в банку. Ставим их вертикально, более светлой стороной вверх.
  • Залить рассолом банки с огурцами и плотно их закрутить.
  • Огурцы подвергаем пастеризации.
  • Выстелите дно кастрюли тканью, поставьте банки рядом друг с другом так, чтобы они не касались друг друга.
  • Налить воду на 4/5 высоты банок и довести до кипения.
  • Уменьшаем мощность горелки и пастеризуем около 8 минут.
  • После пастеризации переверните банки вверх дном и дайте им остыть.
  • Затем перенесите в прохладное затененное место.


.90 000 Маринованные и консервированные огурцы - сравнение пищевой ценности 90 001

Блюда из огурцов – популярное дополнение к польской кухне. Наверняка каждый из нас знает, что маринованные овощи отличаются от консервированных в основном вкусом и внешним видом. Тем не менее, стоит также более внимательно посмотреть на то, откуда берутся эти существенные различия и какие огурцы будут для нас гораздо лучшим выбором с точки зрения пищевой ценности.

Маринованные огурцы – основная информация

Маринованные огурцы, также известные как кислые огурцы, представляют собой молотые огурцы, прошедшие естественный процесс ферментации.Точнее, речь идет о молочнокислом брожении, в результате которого содержащиеся в них простые сахара превращаются в молочную кислоту.
Огурцы маринуют в бочках из асфальта, каменных горшках или банках. Приправа их очень важна. Для этого по рецепту добавить укроп, чеснок, хрен и залить подсоленной водой. Иногда добавляют лавровый лист, морковь, горчицу, вишневые листья, листья черной смородины, виноградные листья, а в некоторых источниках даже упоминаются листья дуба.Важно, чтобы овощи были полностью погружены в приготовленную таким образом засолку на протяжении всего процесса брожения. Кроме того, в течение 2-3 дней их следует хранить в помещении с температурой 18-20 градусов, затем поместить в погреб или камеру, где рекомендуемая температура должна быть 9-10 градусов. Это решающий момент, потому что именно тогда происходит фактическое брожение.

Когда мы сами не засолим огурцы, а только покупаем их в магазине, стоит обратить внимание на состав засолки, в которой они хранятся.Если мы находим уксус в продукте, мы можем быть уверены, что производитель хочет продать нам соленые огурцы, а не соленые огурцы.

Маринованные огурцы – основная информация

Огурцы маринованные - это маринованные огурцы, маринованные в маринаде из воды, уксуса, сахара, соли и отборных специй - это может быть душистый перец, чеснок, перец чили, перец, карри и др., затем их консервируют и пастеризуют. В некоторых рецептах также говорится, что к ним можно добавлять кусочки других овощей, например, шампиньоны.лук, перец или морковь.

Маринованные и солёные огурцы - использование на кухне

Широко используются на кухне как маринованные, так и маринованные огурцы. И то, и другое можно смело добавлять в салаты или оладьи, нарезать в бутерброды, добавлять к мясу и отварному картофелю, а также использовать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. Многое зависит от наших индивидуальных вкусовых предпочтений. Не следует забывать, что маринованные более кислые, чем консервированные, а последние имеют слегка нежный и сладковатый вкус.

Огурцы соленые и соленые – пищевая ценность и свойства для здоровья

Заквашивание и маринование гарантируют, что овощи не потеряют большую часть своих первоначальных питательных свойств, но соленья, безусловно, выигрывают в области полезных для здоровья свойств. Они считаются исключительно полезным продуктом, в основном из-за своих пробиотических свойств, т.е. снабжают организм бактериями, необходимыми для поддержания правильной кишечной флоры, и обогащают его полезной молочной кислотой.Таким образом, маринованные огурцы поддерживают процесс пищеварения и дополнительно укрепляют иммунитет организма, а консервированные получаются только вкусными. Их употребление не оказывает положительного влияния на организм. Также стоит отметить, что они маринуются в маринаде, содержащем сахар и, кроме того, являются его источником, что делает их более калорийными. В консервированных огурцах 26 ккал/100 г, а в маринованных огурцах в той же порции всего 12 ккал. Кроме того, консервы имеют более высокий гликемический индекс.Квашение огурцов облегчает их переваривание. Интересен тот факт, что маринованные огурцы не содержат фермента аскорбиназы, который присутствует в сырых огурцах и разрушает витамин С, например, при подаче сырых огурцов с помидорами или перцем.

Маринованные огурцы - Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг маленьких огурцов,
  • 2 головки чеснока,
  • укроп,
  • свежий хрен,
  • соль,
  • душистый перец,
  • перец в зернах.

Приготовление: На дно большой банки положить укроп, тертый хрен, чеснок, душистый перец и перец. Поверх этого кладем огурцы и заливаем подсоленной водой – пол чайной ложки соли на два стакана воды. После отжима переверните банку вверх дном и поставьте в темное и теплое помещение. Через несколько дней у нас получатся вкусные консервы.

расширить

Рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • 2 кг маленьких огурцов,
  • литра воды,
  • стакан 10% уксуса,
  • стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • ок.10 зубчиков чеснока,
  • морковь,
  • укроп,
  • перец в зернах,
  • душистый перец,
  • лук,
  • хрен.

Приготовление:
Сначала приготовьте маринад - доведите до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Замочите огурцы в воде на несколько часов, затем уложите их вертикально в ошпаренные банки. Затем добавить 2-3 зубчика чеснока, душистый перец, немного нарезанной моркови, несколько горошин перца, 2-3 кольца лука, целый корень хрена и укроп.
Огурцы залить приготовленным рассолом и проварить в банках, погруженных в воду, на несколько минут. Сняв их, положите их вверх дном. Если они не изменили цвет, повторите процесс пастеризации.

расширить

Маринованные огурцы кажутся гораздо лучшим выбором, чем маринованные огурцы. Для большинства определяющим фактором выбора являются вкусовые качества, но стоит попытаться убедить себя в них и включить хотя бы небольшие количества в ежедневное меню.Это особенно важно, когда мы страдаем, например, от проблем с пищеварением, таких как запоры.

Огурцы маринованные и консервированные - сравнение пищевых свойств - 3,8/5. Было подано 22 голоса.

.90 000 Маринованных огурцов - Кулинарный блог

Июль и август – идеальное время для пополнения зимних запасов огурцов в банках. Ниже я представляю рецепт, который успешно используется в моей семье уже много лет. К сожалению, огурцы из супермаркетов очень сильно удобрены, поэтому я рекомендую вам поискать мало удобренные огурцы непосредственно у фермера или на рынке.

Ингредиенты:

  • около 2 кг мелких полевых огурцов (желательно неудобренных)
  • 2 литра воды
  • 1 бутылка 10% уксуса (500 мл)
  • 4 столовые ложки сахара (мы можем добавить 6 столовых ложек, если хотим больше со вкусом сладкого огурца)
  • 3 столовые ложки соли
  • 5 стручков перца
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • горчица
  • 1 крупная морковь
  • чеснок
  • 4 укроп
  • Подготовка:

    1. Банки тщательно моем и пропариваем.
    2. В каждую банку положить щепотку семян горчицы, зубчик чеснока, веточку укропа и 3-4 ломтика моркови.
    3. Тщательно вымойте огурцы и разложите их по тщательно вымытым банкам.
    4. Затем в 5-6-литровую кастрюлю налить 2 л воды, 0,5 л уксуса, добавить 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5 гранов перца, дюжину зерен душистого перца и лавровый лист и варить смесь до рассол закипит.
    5. Следующим шагом наполняем банки предварительно приготовленным рассолом и аккуратно закручиваем крышками.
    6. Последним этапом будет пастеризация. Для этого поставьте банки в большую кастрюлю и варите их около 10 минут с момента закипания воды.
    7. Охлажденные банки относят в кладовую.

    Готово 😉

    Время приготовления: 40-50 мин

    Фотографии

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Родственные

    .

    Огурцы консервированные - свойства, полезны ли они, рецепт

    - Депрессия поразила меня, когда я запустил программу «Твое лицо звучит знакомо». И как я написал в посте, мне жаль, что я никому не сказал об этом. — говорит Ига Крефт, опубликовавшая в Instagram свою историю борьбы с тревожным неврозом и депрессией.

    Было ли трудно публично признаться, что у вас невроз тревоги?

    Меня это напрягало, да, я призналась в очень интимном деле.Я упомянул в посте, что пишу дрожащими руками. Но я понял, что уже нахожусь на продвинутом этапе борьбы с болезнью и, возможно, смогу кого-то вдохновить. Однажды я прочитал блог человека, который страдал психическими расстройствами. Благодаря ей я понял, что в происходящем со мной нет ничего удивительного, я не один болен, я почувствовал облегчение, пожалуй, самое большое облегчение, что я могу исцелиться сам. Я надеялся, что мой рассказ тоже кому-то поможет. И я думаю, это произошло потому, что я получил много трогательных сообщений.Люди пишут, что они убедились, что им нужно обратиться к врачу, другие поняли, что им нужна терапия. Они благодарят меня, я получаю много теплых отзывов. Так что я знаю, что поступил правильно, хотя, наверное, предпочел бы не читать заголовки: «У Иги Креффт были мысли о самоубийстве», но я также знаю, как устроен этот мир.

    Симптомы болезни дали о себе знать в прекрасный момент моей жизни. Сдав экзамен в театральной школе, вы осуществили свою самую большую мечту. Вы уже знаете, почему это было так?

    Думаю, это был сон любой ценой, сон, в котором не учитывались мои чувства по поводу этой ситуации.Я отрицал стресс, который был до и во время экзаменов, делал вид, что его не было, он просто вернулся ко мне потом, он напомнил, чтобы я его пережил. Это также то, что я делаю в терапии. Оставляйте себе место для определенных вещей, к отрицательным эмоциям тоже привыкайте, потому что они рано или поздно вернутся ко мне, как и напряжение. Но я долго этого не понимал. Я собиралась в отпуск, у меня были выходные, я отпускала и все, что со мной происходило, возвращалось с удвоенной силой. Пока что первый день отпуска мне дается тяжело, я отпускаю все плохое.

    Это цена быстрой жизни? То, что вы так много работаете?

    Да, но мой трудоголизм — это часть болезни, я избегаю моментов покоя, потому что иногда боюсь противостоять самому себе. Но бывают моменты, когда я знаю, что должен позаботиться о себе, отдохнуть. Очевидно, мне сейчас легче, потому что я на терапии, в том числе и на фармакотерапии. Поэтому я решила написать, что принимаю лекарства. Я хотел разочаровать так называемую психотропы. Потому что если у нас болит желудок или у нас больная щитовидная железа, мы принимаем лекарства, так же, как у нас проблемы с психикой, мы должны принимать соответствующие лекарства.Нет смысла клеймить психические расстройства, хотелось бы, чтобы мы подходили к этому естественно и не удивлялись: «Ух ты, бойня, психотропы». Люди часто думают, что принимать психиатрические препараты — это все равно, что принимать наркотики и быть обкуренным. Я не чувствую воздействия моих лекарств на свое тело, за исключением того, что я вижу, что чувствую себя более стабильно. Я не ошеломлен, сонный. И это тоже действие грамотно подобранных препаратов, которые должны реально помочь человеку в терапии у психолога.Дело в том, что мы должны быть рациональными, стабильными и иметь возможность спокойно развиваться на нашем терапевтическом пути.

    Лекарства под запретом даже в вашем поколении?

    Да потому, что никто не любит признаваться в слабости, а я только что признался в большой слабости. Я рад, что сделал это еще по одной причине. Я всегда производил впечатление сильного человека, который со всем справится. Когда у меня были плохие дни, все удивлялись, злились, требовали от меня невозможного.А говорить открыто — значит также сообщать другим: «Меня не остановить». Потому что если кто-то не проявляет слабости, люди чувствуют, что я могу кидать в нее пули, и она примет это на своей груди. Нет, у всех есть предел.

    Расскажите о ситуации, когда вы почувствовали, что всего этого слишком много?

    Теперь мне трудно вспомнить, тем более, что мои худшие состояния были совершенно иррациональны. Я также недооценил многие вещи. Вот почему я впал в депрессию в 2019 году, до этого я функционировал как машина.Были эти праздники, свободные выходные, которые сами по себе были стрессом, ожиданием того, что, если бы у меня снова появился этот страх. Мысль о том, что так будет до конца жизни, пугала меня больше всего. Что однажды я выйду замуж, рожу детей и буду иметь этот страх, который парализует меня и мешает получать удовольствие от чего бы то ни было.

    Депрессия настигла меня, когда я запустила программу "Твое лицо звучит знакомо". И как я написал в посте, мне жаль, что я никому не сказал об этом. И дело не в том, что я пережил ад, потому что я не выжил.Но я смог избежать нескольких ситуаций благодаря этому. Потому что если кто-то видит на работе человека, который весел, действует и у него все в порядке, у него есть ожидания, что этот человек со всем справится. Это не должно быть так.

    Мы знаем, что работа важна, мы должны выполнять свои профессиональные обязанности, но нет смысла переплачивать за работу психическим здоровьем. Мой папа врач, он проделал колоссальный объем работы во время пандемии, но ему все же удалось найти этот баланс. Умение смотреть на себя, чутко относиться к своим потребностям и возможностям очень важно.Иногда нет нужды бороться с ветряными мельницами. Но благодаря тому, что в терапии я приближаюсь к этой дистанции, мне, конечно, легче и я изменилась как человек.

    Когда вы начали терапию?

    В июне 2019 года, потом у меня был перерыв, но с осени прошлого года хожу на терапию регулярно, раз в неделю.

    Какие симптомы невроза у Вас были?

    Первые симптомы появились у меня, когда мне было четырнадцать. Самым тяжелым для меня была сильная дереализация, а это значит, что я чувствовал себя так, как будто меня кто-то запер в стеклянном шаре, и в голове то и дело возникала мысль о том, что происходит на самом деле, происходит ли это на самом деле, а может быть, Я мечтал.Сегодня я знаю, что это была защитная реакция нервной системы, которая из-за огромного стресса, сумасшедшего выброса кортизола и адреналина блокирует доступ к нам определенных раздражителей, чтобы защитить нас. Только это увеличивает тревогу. У меня тоже были ужасные боли в желудке, я принимала лекарства от желудка. Но тот
    все пришел и ушел. После экзаменов дереализация усилилась, живот дразнил, также чувствовалась вечная тревога.

    Опишите его, пожалуйста.

    Я чувствовал, что собираюсь пересдавать экзамен, и не знал, что произойдет.Я разговаривал с другими людьми, которые борются с тревожным неврозом, и все они знают об этом состоянии. Постоянное напряжение и ожидание чего-то плохого. Я боялся, что потеряю контроль, не смогу себя контролировать, сойду с ума. До того, как я узнал об этой болезни, вместо того, чтобы дистанцироваться от этих ощущений, я еще больше увлекался, поддаваясь параноидальным мыслям и следуя им. Поэтому мне кажется, что чем раньше кто-то отреагирует, тем лучше, это избавит их от многих травм.

    Вы пошли на терапию, потому что кто-то вам так посоветовал?

    Нет, наверное, это было естественно.Я доделывал программу и решил, что пора. Ничего страшного не произошло, я получил рекомендацию от психиатра сходить, потому что лекарства заглушают симптомы, но причина совсем в другом и ее нужно найти и лечить.

    Напряженная жизнь усугубляет тяжелые условия. Вы сейчас работаете над собой?

    Мне трудно следить за своим равновесием, потому что, как я уже сказал, я трудоголик, мне все время нужно что-то делать, когда я прихожу домой, я ищу занятия, я слишком много беру на себя. головой на работе, потому что я тоже в то время, когда моя карьера весело развивается и я боюсь ее потерять.Но также известно, что за этим стоит давление. Но, к счастью, я настолько верен и нахожусь в гармонии с собой, что люди уважают меня, я не очень ненавистный, это также делает меня спокойнее.

    Работа сама по себе является для меня стрессовым фактором. Я работаю с детства, и с детства на меня оказывалось большое давление. Я не говорю о своих родителях, потому что они любимы и поддерживают меня, я говорю о людях, работающих в кинопроизводстве.

    В Польше никто не может сотрудничать с детьми, может сейчас что-то меняется, но когда я начала травить, моббинг был в порядке вещей.Это травмирующий опыт для меня. Еще несколько лет назад в одной из своих работ я услышал, что сделал что-то не так. Мне позвонили, хотя проблема была на самом деле тривиальной. В итоге я пролежал три дня с мучительной болью в желудке. С тех пор каждый раз подчеркиваю, что не занимаюсь профессиональными делами лично, только через агентов.

    Как отреагировали родители на публичное признание?

    Они поддержали меня. Мои родители со мной и сопровождают меня с самого начала, они же впервые водили меня к психиатру.Когда у меня случился нервный срыв и я приняла решение, что хочу позаботиться о себе, что это необходимо, я приехала к родителям на Рождество. В итоге я пролежал в постели более двух недель, потому что был так ужасно болен, что потерял голос. У меня был бронхит, трахеит, организм сказал стоп. Я рассталась в первый же момент, когда смогла. Я больше не хотел подвергать опасности себя и свое здоровье.

    .

    Smaczniutkie.pl: Соленые огурцы по-еврейски

    Один сосед к другому, другой к третьему и так далее, и тому подобное — таким образом, часто в небольших городках, где почти все друг друга знают, передаются всякие правила. И это от тли на огороде, и это от настойки корня крапивы от ревматизма, и это отличный пирог на воскресный десерт. Откуда взялся рецепт, каков был его источник, потом трудно выяснить. И вот так рецепт циркулирует среди людей и живет своей жизнью.Несколько лет назад моя мама получила рецепт, который я сегодня дарю, от соседки с баночкой для пробы и коротким заявлением: «Приобрела от подруги, попробуешь». В рецепте нет ничего сложного или оригинального, и тем не менее он нашел в моей семье и друзьях своих поклонников. Сейчас у меня много вариантов этого рецепта, но я придерживаюсь оригинального, который дала мне мама. А иногда удивляюсь, что сама не додумалась, добавить в маринованные огурцы листья сельдерея и петрушки :) Вот простой рецепт маринованных огурцов по-еврейски:

    Ингредиенты:
    • любое количество огурцы
    • 6 стаканов воды
    • 1 стакан уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 2 столовые ложки соли
    • листья сельдерея
    • Листья петрушки
    • Конверты
    • зубчики чеснока
    • немного лука
    • морковь
    • душистый перец
    • лавровый лист
    • зерна горчицы
    Версия:
    В каждую банку кладем лист сельдерея, лист петрушки, укроп, 1-3 зубчика чеснока, кольцо лука или половинку небольшого, несколько кусочков моркови, 1-3 зернышка душистого перца, лавровый лист и 1 чайную ложку горчицы семена.Тщательно вымойте огурцы и разложите по банкам. Вскипятить рассол (вода с уксусом, сахаром и солью) и еще горячими залить огурцы в банках. Затем банки закрыть и пастеризовать 10 минут (слегка прокипятив в кастрюле с водой или поставив в духовку при 70°С - я готовлю в кастрюле).
    Храните консервы в темном прохладном помещении. Лучше всего съесть их к концу следующего огуречного сезона.
    Я подаю огурцы по-еврейски на холодную тарелку - жареную свиную шею, паштеты или запеченный бекон.Они также являются прекрасным дополнением ко вторым блюдам. Такие маринады расширяют наши зимние запасы, привнося новый вкус в традиционные рецепты. .

    Смотрите также