Когда добавлять грибы в суп
Грибной суп из шампиньонов - Пошаговый рецепт с фото. Грибные супы
Приготовить этот вкусный грибной суп из шампиньонов, сможет любая хозяйка, а найти эти вкусные и доступные грибы можно почти в каждом магазине. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 1,5 л
Шампиньоны свежие — 5-6 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
В кастрюле на растительном масле обжарить овощи.
Грибы крупно нарезать.
Добавить грибы и обжарить 2-3 минуты.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю.
Добавить кипяток и поставить варить.
Посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.
Грибной суп из шампиньонов готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Грибной суп из шампиньонов, рецепт, рецепт супа, суп, суп с фото, рецепты супов, суп с грибами, рецепты супов из грибов, суп с грибами в пост, суп с шампиньонами, суп в пост, постный суп, шампиньоны суп, простые рецепты, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, Пошаговый рецепт с фото приготовления грибного супа из шампиньонов Грибные супы европейская, русская
Грибной суп из свежих шампиньонов - пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сытный суп из шампиньонов. Готовится быстро и несложно. Подходит для поста, при этом не стоит добавлять в суп сливочное масло и сметану.
Шампиньоны для грибного супа я сначала отвариваю, чтобы у бульона был более насыщенный цвет, а затем обжариваю, чтобы грибной запах усилился. На наш взгляд, такой суп из шампиньонов получается гораздо вкуснее, чем если грибы только варить.
При этом грибов я сразу покупаю раза в два больше, чем нужно в супе, варю их все, а после обжарки возвращаю в кастрюлю половину. Оставшиеся грибы можно добавить к жареной картошке, к гречке, или использовать в салат. Так я убиваю двух зайцев – и суп понаваристее получается, и грибочки для других блюд готовы. В этот раз я их вообще никуда шампиньоны не добавляла, так съела. Если Вам не нужны лишние грибы, можете количество шампиньонов уменьшить вдвое ( то есть на указанные 2 литра воды взять 250 г. грибов).
Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.
-
Шампиньоны промыть, нарезать пластинками
-
Залить грибы водой и поставить вариться на плиту
-
Довести до кипения, пену снять. Варить около 10 минут, затем выловить шампиньоны шумовкой
-
Выложить грибы на сухую сковороду и поставить на огонь
-
Когда вода испариться, налить на сковороду немного растительного масла и жарить, помешивая
-
Затем добавить для аромата немного сливочного масла. Если Вы готовите постный суп, то этот пункт можно пропустить
-
Помешивая, жарить до золотистого цвета
-
Как только поставили грибы вариться, подготавливаем овощи: морковь натереть на средней терке
-
Лук мелко нарезать
-
Картофель нарезать кубиком
-
После того, как грибы из бульона переложили на сковороду, начинаем закладывать в кастрюлю овощи. Сначала морковь
-
Затем картофель
-
Лук и промытый лавровый лист
-
Когда грибы пожарятся, половину шампиньонов снова отправляем в кастрюлю (вторую половину используем в любом другом блюде) и варим суп до готовности картофеля
-
Зелень измельчить
-
При подаче можно добавить в суп столовую ложку сметаны и посыпать зеленью
Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 3.6 из 5 )
Как готовить вкусный грибной суп из шампиньонов | ХозОбоз
Немного истории грибного супа
Грибные супы традиционны для европейской кухни. Обычно для приготовления супов используются шампиньоны, белые грибы и лисички. Правда, готовят грибные супы и в Азии, из грибов портобелло, шиитаке и тех же белых грибов. Обычно грибной суп готовят на основе бульона с добавлением сливок или молока. Также встречаются варианты грибных супов с беконом или мясом. Можно сделать суп грибной с сыром твердым или плавленым, а то и грибной суп с курицей, и ХозОбоз еще вернется к данному вопросу.
Традиционно из шампиньонов готовят супы-пюре. Мы тоже сегодня приготовим именно такое блюдо. Кстати, в Европе суп из шампиньонов готовят давно, ибо в XVII веке во Франции уже начали выращивать шампиньоны в искусственно созданных условиях. Сейчас эти грибы выращивают повсюду, кроме, разве что, Антарктиды, что неудивительно. Лидирующие позиции в этом деле занимают США. Следом идут Франция и Англия.
Польза грибного супа
В первую очередь польза грибного супа заключается в грибах. В данном случае, в шампиньонах - наиболее распространенных в мире грибах. Собственно, в переводе «шампиньон» с французского и означает «гриб». Эти симпатичные грибы содержат белки и углеводы, множество минеральных веществ и немало витаминов. Кроме того, шампиньоны обладают противоопухолевыми и антибактериальными свойствами. Если их часто употреблять, то можно снизить риск заболеть атеросклерозом и понизить уровень холестерина. А содержащаяся в этих грибах пантотеновая кислота поможет снимать досаждающую всем и повсеместно усталость. Известно также, что употребление шампиньонов в пищу помогает бороться с целлюлитом. Так что, дамы, берите на заметку. И еще, эти грибы можно есть сырыми, добавлять их в салаты. Но мы сегодня приготовим не салат, а вкусный грибной суп. А поскольку термическая обработка шампиньонов в данном рецепте минимальная, суп сохранит все полезные элементы этих грибов.
Ингредиенты для супа из шампиньонов
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Бульон – 2,5 стакана
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
- Сливки – 200 мл
- Соль
- Черный перец
Суп грибной: приготовление
- Сначала тщательно промываем шампиньоны. Чистить их от кожицы не обязательно, только обрезаем ножки с самого низа. Кстати, эти грибы отмачивать нельзя, не то они впитают воду, станут водянистыми, безвкусными.
Хорошо подготовьте шампиньоны, промойте, и срежьте кончики ножек
- Нарезаем грибы, можно не очень мелко.
Затем нарежьте шампиньоны
- Можно нарезать и так.
Или так :)
- Нарезаем репчатый лук.
Затем нарежьте репчатый лук
- Смешиваем грибы и лук. Выкладываем на сковородку с растительным маслом.
Налейте любое растительное масло на сковороду и высыпьте туда ваши грибы и лук
- На небольшом огне жарим приблизительно 10 минут, но не больше.
Обжарьте лук с грибами на тихом огне около 10-ти минут
- Перекладываем грибы с луком в блендер. Добавляем 1 стакан бульона. Бульон можно использовать или мясной, или овощной, - какой у вас имеется.
После того, как грибы с луком слегка остынут переложите их в блендер и добавьте бульон
- Взбиваем грибы с бульоном до максимально однородной консистенции.
Измельчите все блендером до состояния пюре
- В кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку.
Поставьте небольшую катрюлю на небольшой огонь и растопите в нй сливочное масло. Затем добавьте муку
- Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
Незабывайте помешивать, что бы избежать обраования комков
- Не прекращая помешивать, вливаем понемногу оставшийся бульон – 1,5 стакана.
Следующим шагом влейте бульон в катрюльку
- У нас должен получиться вот такой по консистенции соус.
В результате вы полуите вот такую массу
- В получившийся соус добавляем грибную массу. Солим, перчим. Перемешиваем.
Смешайте сливочную массу с грибной
- Вливаем сливки. Перемешиваем. Включаем огонь, доводим наш супчик до кипения, а затем снимаем с огня. Вот как готовить грибной суп – легко и быстро.
Грибгной суп почти готов, нужно лишь влить в него сливки и довести до кипения
- Наш грибной суп готов. Наливаем его в тарелки, украшаем кусочками свежих шампиньонов, подаем к столу.
Простой и вкусный грибной суп с шампиньонами от Хозобоза готов
Итак, грибной суп из шампиньонов готов. По желанию его можно подавать не только с кусочками сырых грибов, но и с сухариками. Их легко можно приготовить дома из кусочков белого хлеба. Для этого надо нарезать хлеб или батон на кубики, сбрызнуть их оливковым (или другим растительным) маслом и посыпать свежими или сушеными пряными травами. Добавлять сухарики в суп надо перед самой подачей блюда на стол, когда суп уже разлит по тарелкам.
Стоит отметить, что супом, который мы сегодня приготовили, можно с легкостью утолить голод, поскольку он довольно сытный. Однако при этом ваша фигура не пострадает, так как суп из шампиньонов низкокалорийный. Добавьте к этому относительно простой процесс приготовления, и вы поймете, что это блюдо обладает сплошными достоинствами, поэтому у вас возникнет желание приготовить его еще, да не раз. А как сварить грибной суп, вы только что узнали.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт грибного супа с корнеплодами с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим. Корнеплоды и грибы нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Мелко рубим чеснок.
В кастрюле с толстым дном на среднем нагреве растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
Кладем пастернак и сельдерей и жарим еще 2 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Варим до полуготовности корнеплодов.
Добавляем грибы и чеснок, кладем тимьян.
Варим около 15 минут. Вынимаем тимьян и выключаем.
Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной – это обязательно, иначе вкус супа будет незавершенным.
Приятного аппетита!
Грибной суп (грибница) - Фото-рецепты пошагового приготовления
Суп из грибов в разных городах называют по-разному - и грибной суп, и груздянка, и грибница. Готовят его из грибов самых разных, от сыроежек до боровиков и с каждыми получается по своему вкусно.
грибы (у меня маслята),
картофель,
лук репчатый,
соль,
перец,
зелень
Грибы очистим и хорошо промоем под проточной водой.
Мелко-мелко рубим их ножом, шляпки нужно перетереть в ступке, особенно если готовите из грибов пластинчатых (сыроежки, грузди). В этом, в общем то, и есть секрет вкусного грибного супа, чем лучше перетрете грибы, тем концентрированнее и ароматнее получится грибной бульон. Важно именно перетирать, а не нарезать в комбайне. А вот упругие ножки нарежем покрупнее.
Высыпаем грибы в кипящую воду. Воды должно быть столько, чтобы суп на этом этапе показался вам густоватым. Грибы при варке дадут сок и сильно уменьшатся в размерах, а жидкости станет больше. Варим 30 минут, пока бульон не станет по консистенции похож на кисель. Не забывайте периодически помешивать, чтобы грибы не пристали к дну кастрюли.
Я люблю добавлять в грибной суп картошку - чистим, нарезаем кубиками, отправляем в суп, варим еще 10-15 минут.
Обжареный репчатый лук. Соль, немного свежемолотого черного перца, варим 5 минут.
Добавляем зеленого лука и укропа, выключаем и оставляем под крышкой на час, чтобы суп настоялся.
Подавать со сметанкой и черным хлебушком.
Суп из свежих грибов - Рецепт
Суп из свежих грибов - очень ароматный и вкусный сезонный суп. Имеет прекрасный вкус, приготовленный после сбора грибов вручную и успешного сбора грибов. В супе из свежих грибов по этому рецепту используется смесь грибов. Их количество и тип можно регулировать в зависимости от того, что мы находим в лесу. Суп из свежих грибов с картофелем питательный и согревающий. Идеально подходит для прохладных осенних дней. Добавление масла, колбасы и сливок делает блюдо калорийным и надолго сытным.Это также отличное предложение для ужина для всей семьи. Следует помнить, что грибной суп из свежих грибов нельзя подавать маленьким детям. Вот несколько советов, как приготовить грибной суп из свежих грибов и как его приправить.
Совет
Суп из свежих грибов содержит в рецепте смесь лесных грибов. Подберезовики, белые грибы, козлята, лисички и пахта прекрасно подойдут. Грибной грибной суп очень вкусен, если его приправить тимьяном, базиликом, эстрагоном, любистоком, чабером, петрушкой, укропом и большим количеством чеснока.Суп из свежих грибов удивит вас щепоткой мускатного ореха.
Кроме того, суп из свежих лесных грибов может иметь форму супа-пюре. Все ингредиенты необходимо смешать с помощью ручного блендера, чашечного блендера или простого овощного пюре. Суп-пюре из свежих грибов будет иметь гладкую консистенцию, а его вкус будет развиваться быстрее во рту.
Примечание редактора
В изысканном варианте суп из свежих грибов часто приправляется небольшим количеством алкоголя, например,: бренди, коньяк или вино. И давайте не будем забывать о веганах и вегетарианцах. Суп из свежих грибов можно приготовить из растительного кокосового, миндального или даже соевого молока. В этой вегетарианской версии мы отказываемся от добавления хрустящей жареной колбасы в пользу печеного картофеля, жареного нута или тостов на закваске.
Какие грибы для грибного супа?
Грибной суп можно приготовить практически из любых видов грибов, но лучше всего выбрать самые необходимые и ароматные, благодаря которым мы сможем ощутить настоящий лесной колорит.Для грибного супа отлично подойдут: подосиновики (белые грибы), лавровые грибы, бабочки, зайчики или ботиночки. Грибной суп можно также приготовить из одного вида грибов , например суп из белых грибов или лисичек. Также стоит подчеркнуть, что мы можем приготовить грибной суп не только из свежих грибов, но и из замороженных или сушеных.
С чем подавать грибной суп?
Отдельные виды грибных супов отличаются не только вкусом, но и формой подачи.Самый изысканный суп – это тот, что подается в виде грибного крема, который лучше всего подавать с гренками (их можно приготовить самостоятельно из поджаренного хлеба) и мелко нарезанной зеленью петрушки. Однако в польской кухне вы обязательно найдете грибной суп, забеленный сливками и подаваемый с лапшой. Этот вариант супа отлично подойдет для осеннего ужина для всей семьи.
Почему стоит есть грибы?
Лесные грибы являются ценным источником многих питательных веществ, среди которых мы можем найти их.в белок, характеризующийся относительно хорошей усвояемостью. По этой причине грибы рекомендуются людям, которые не едят мясо и ищут хорошие источники белка. Около Кроме того, грибы содержат большую дозу клетчатки, которая поддерживает пищеварительные процессы нашего организма . В грибах мы также можем найти калий, железо, кальций, фосфор и селен, а также витамины группы В (в основном в лисичках) и витамин D2 (в подберезовиках и подберезовиках). К сожалению, из-за наличия пищевых волокон, при чрезмерном употреблении грибы могут перегрузить наш кишечник.
Интересно, что грибы обладают богатым вкусом умами, который, наряду со сладким, горьким, соленым и кислым вкусом, является одним из признанных людьми ароматов
.
.
Грибной суп к Рождеству - Mojegotowanie.pl
Грибной суп для многих из нас является неотъемлемым элементом рождественского стола. Замороженные или сушеные грибы, с картофелем или вермишелью, забеленные или в чистом виде - все рецепты разные, но все вкусные! Предлагаем безумный традиционный грибной суп, который всегда получается и всем нравится.
Примечание редактора
Какие грибы для грибного супа?
Подберезовики и белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, но вы также можете использовать пахту.Суп из свежих грибов всегда лучше, но в межсезонье стоит использовать сушеные или замороженные грибы. Этот грибной суп с сушеными грибами такой же вкусный и совершенно не теряет аромата и вкуса. Не менее вкусен грибной суп из замороженных грибов.
Какие специи для грибного супа?
Традиционный грибной суп должен быть ароматным и насыщенным зеленью. Лучше всего сочетаются с петрушкой, укропом, любистоком, розмарином и тимьяном. Все блюда из грибов также следует обогащать щепоткой мускатного ореха и щепоткой корицы.Чтобы усилить вкус умами и раскрыть весь аромат грибов, приправьте их соевым соусом.
Рецепты грибного супа
В кулинарных книгах и в Интернете можно найти массу рецептов и идей по приготовлению грибного супа. Интересный вариант - грибной суп с карпом или лососем в канун Рождества. Еще один рецепт, который стоит попробовать, — малоизвестный, но очень вкусный грибной суп на молоке. Сливочно-грибной капучино – тоже эффектный рецепт. Любителям острого понравится грибной суп с хреном, а любителям мяса - этот с чоризо.
Добавки к грибному супу
Грибной суп с картофелем – классика польской кухни, но грибной суп можно подавать и по-разному, с разнообразными добавками. Грибной суп с лапшой, особенно с лапшой, тоже вкусный. Грибной суп с кашей тоже хорошая идея. Можно использовать перловку, пшено, перловку или булгур. Еще одно вкуснейшее дополнение к грибам – это домашние заливные или слоеные пельмени.
.Суп из беленых грибов | Моя Делия
Вкуснейший грибной суп забеленный сливками , приготовленный на сушеных белых грибах, которые ценятся больше и вкуснее, чем подберезовики. Легкий в приготовлении суп. Накануне замачиваем грибы, а на следующий день варим их в овощном бульоне.
Секрет успешного грибного супа , несомненно, заключается в качестве используемых ингредиентов. Прежде всего, у нас должны быть качественные сушеные грибы. Подберезовики не рекомендую, так как они хуже на вкус и имеют большую горечь (подберезовики слаще).Выбирая магазинные сушеные грибы, выбирайте более светлые и с видимыми шляпками. Светлый цвет сушеных грибов свидетельствует о том, что использовалось свежее, хорошее сырье, а процесс сушки осуществлялся тщательно. Чем темнее цвет сушеных грибов, тем хуже качество товара.
Суп грибной забеленный сливками с лапшой – частый гость на столе в канун Рождества. Поэтому рекомендую его на предстоящие рождественские праздники. Также попробуйте "Рождественский грибной суп чистый".
Суп грибной забеленный
Суп грибной забеленный со сливками с лапшой, приготовленный на сушеных белых грибах (сушеных белых грибах). Рецепт супа из белых грибов. Рождественский суп
Ингредиенты для супа из белых грибов:
- 40 г сушеных белых грибов + стакан горячей воды
- 3/4 ч. л. морской соли
- 1 ст. Столовая ложка муки пшеницы
- Свечих молотого черного перца
- 100-200 г лапши лапши
Бульон для отбеленного грибного супа:
- 3 большие моркови
- 2 Большой пэра. белая часть)
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 2 шарика душистого перца
- ок.30 зерен черного перца
- 2 литра холодной воды
Приготовление супа из беленых грибов:
- Накануне: Грибы промыть, положить в миску, залить водой. Отложите на ночь.
- На второй день приготовить бульон: Очищенные и нарезанные кусочками залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Варить до мягкости - примерно 60 минут . Слить воду (выбросить лук, лук-порей и специи, использовать остальные овощи, напр.для овощного салата) .
- Грибы и жидкость для замачивания положить в кастрюлю, после закипания бульона залить бульоном. Готовить под крышкой на медленном огне 20 минут (грибы должны быть мягкими) . Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции рецепт на упаковке.
- Приправить грибной суп столовой ложкой лимонного сока, солью и большим количеством свежемолотого перца. Смешивание. Вскипятить. Процедить через сито. Нарежьте грибы и положите их обратно в суп.Добавьте приготовленную и высушенную лапшу.
- Грибной суп забелить сливками: В чашке смешать столовую ложку муки с небольшим количеством супа и сливок. Влить в грибной суп. Вскипятить.

Грибной суп со свежими грибами - ДОМАШНИЙ И АРОМАТНЫЙ С ЛЕСОМ
Суп из свежих грибов - кульминация грибного сезона. Ароматная начинка – лучшая награда для любого грибника, восполняющая утро, проведенное в лесу за грибами. Грибной суп со свежими грибами понравится всем, даже любителям грибов, особенно если использовать для его приготовления куриное тельце.
Грибной суп из свежих грибов
Ингредиенты:
- 25 дкг грибов (ок. 3 зрелых белых гриба, 6-7 боровиков)
- свиные ребрышки или куриное филе
- 2-3 моркови
- 0 петрушка7 сельдерей
- перец
- соль
- овощи
- 3 столовые ложки сливочного масла
- одна луковица
- по желанию: 6 картофелин
- лавровый лист
- душистый перец
Суп из свежих грибов
Способ приготовления:
Вымытые ребрышки или тушку цыпленка положите в кастрюлю и залейте холодной водой.Поставьте на готовку. Когда на поверхности супа появится шум, зачерпните его ложкой и вылейте.Теперь немного подсолите воду, добавьте один-два лавровых листа и 2 зерна душистого перца. Оставьте вариться на некоторое время. Затем добавьте в кастрюлю очищенные овощи: морковь (нарезанную вдоль), петрушку и сельдерей. Также можно добавить очищенный и нарезанный картофель. Дать постоять около 15 минут. По истечении этого времени добавить в суп свежие грибы, обжаренные на масле с луком. Грибной суп со свежими грибами теперь должен вариться ок.5 минут. В завершение к грибам можно добавить сливки.
Свежие грибы
Грибы помыть, очистить, нарезать грибы и обжарить на масле на сковороде, добавив нарезанный лук.
Грибной суп из свежих грибов готов! Вкусный, ароматный и сытный.Однако стоит помнить, что нельзя давать его детям до 12 лет. Грибы, как известно, не легкоусвояемые плоды леса.
. Грибной суп 9000 1 Грибной суп
Лучший грибной суп из свежих или замороженных грибов.
Суп грибной с картошкой, наш любимый рецепт классического супа из свежих или замороженных грибов (белых или боровиков) остается неизменным уже много лет. Секрет великолепного вкуса в добавлении нескольких мелко нарезанных сушеных грибов. Они придают ему более сильный аромат и более темный цвет.

Грибной суп
- 10 г сушеных белых грибов
- 500 г грибов, подосиновиков, замороженных в это время года, напр.Leśne Skarby
- Около 1 литр растительного или птицеводческого бульона
- 2 Средний лук
- 2 Средняя морковь
- 400-500 г картофель
- 1 Столовая ложка муки
- 3 Платежи из масла
9 - SALCHSERSTER SALCESTS TALPOON
- горсть нарезанной петрушки
- 4-5 столовых ложек сливок 18%
Рекомендации к рецепту: Накануне залить сушеные грибы кипятком и оставить на ночь. Суп мелко нарезать перед приготовлением.Воду, в которой замачивали подосиновики, не выливайте, потому что вы добавите ее в суп.
Замороженные грибы необходимо предварительно разморозить, просто оставьте их при комнатной температуре на 2 часа перед приготовлением. Если вы хотите дополнительно загустить суп, то после обжарки грибов и лука измельчите часть в однородное пюре.
Рецепт грибного супа
1. Прочтите примечания к рецепту выше. Нарежьте кубиками замороженные грибы и нарежьте картофель. Мелко нарежьте лук и подосиновики, замоченные на ночь.Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
2. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до стекловидного состояния. Добавьте грибы и жарьте около 10 минут.
3. Тем временем налейте в кастрюлю примерно 1 литр бульона и доведите до кипения. Добавьте картофель и морковь и готовьте 5-10 минут.
4. Добавить обжаренные грибы с луком и мелко нарезанные сушеные грибы в воде для замачивания и варить 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
5. Пока варится суп, приготовьте заправку по рецепту ниже.
Суп-пюре с грибами
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- несколько столовых ложек супа
В сковороду с грибами и луком добавить 1 столовую ложку сливочного масла, муки и перемешать до объединения. Постоянно помешивая, добавить 4-5 столовых ложек супа. Перемешать до образования однородной массы, без комочков. Добавьте еще несколько столовых ложек супа, чтобы масса стала жидкой, и, помешивая, добавьте в суп заправку.
6. Темперировать сливки, добавив в них несколько столовых ложек горячего супа и тщательно перемешать. Помешивая суп, медленно добавляйте затвердевшие сливки.
Грибной суп в мультиварке
1. Прочтите примечания к рецепту под списком ингредиентов. Замороженные грибы нарежьте кусочками, а картофель – мелкими кубиками. Лук и замочить на ночь Мелко нарежьте белые грибы. Морковь можно натереть на крупной терке сетку или нарезать ломтиками.
2.Разогреть на сковороде сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить до стекловидного состояния. Добавлять грибы и обжарить около 10 минут.
3. В чашу мультиварки влить бульон, добавить грибы с луком, картофель и морковь. Установите время медленного приготовления
- Низкая - 7-9 часов
- Высокая - 6-7 часов
5. Наконец, потушить сливок, добавив в него несколько столовых ложек горячего супа и тщательно перемешав.Помешивая суп, медленно добавляйте затвердевшие сливки.

.
Грибной суп /сушеные грибы/ - Эффективн.ТВ
Слегка плотный, чрезвычайно грибной и ароматный, с нежным сливочным вкусом ...
Суп быстрый, простой и сказочно вкусный. Если вы любите грибы, то можете сказать, что это классика жанра и вам обязательно понравится. Глубокий, приятный и интенсивный грибной вкус, прекрасно смягченный сливками, добавленными в конце. Как по мне, супчик почти божественный... Конечно, типичный сочельник, но я его подаю и в другое время года, потому что он нам очень нравится ;)
Плюс хлеб или гренки с зеленью и сытное горячее застолье обеспечено.Попробуйте.
Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я готовила этот вкусный грибной суп на основе сушеных грибов :) Смотрите!
Гриб / Суп из сушеных грибов /
время приготовления: до 60 минут (но если у меня есть готовый запас, то гораздо быстрее ;))
/ пропорция на ок. 3 литра супа /
- 80 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и черный, желательно свежемолотый перец по вкусу - я добавила:
- 1/2 чайной ложки соли
- около 1/4 чайной ложки перца - около 3 л овощного или мясо-овощного бульона (домашнего бульона), сваренного любым проверенным способом;)
Больше всего я люблю говяжий бульон для грибного супа, но обычно в сочельник добавляю овощной бульон, вот мои пропорции (можно легко приготовить по своему способу):
- 3,5 л воды (вода при варке немного испарится)
- 3 моркови
- 1-2 веточки петрушки (корень)
- большой кусок сельдерея ( корень)
- 1 лук-порей (срезать большую часть зеленых листьев)
- 1 луковица
- соль, черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец
[... илиможно использовать нарезанный кубиками бульон, хотя домашний определенно лучше] - 200 мл густых сливок (30% или 36%)
- 2 чайные ложки картофельной муки №
Сушеные грибы тщательно промойте под проточной холодной водой, затем залейте водой и оставьте на 2 часа.
Если у меня нет столько времени, я просто начинаю с замачивания грибов и самостоятельно готовлю следующие ингредиенты, НО, если есть возможность, я не пропускаю замачивание;)
Очистите лук и нарежьте его довольно мелкими кубиками.
В той же кастрюле, в которой я буду варить суп, я растапливаю сливочное масло и обжариваю в нем лук (огонь не слишком большой, чтобы масло не пригорало!) . Когда лук станет прозрачным, я добавляю обсушенные грибы, перемешиваю и жарю, пока они не станут теплыми и не начнут пахнуть ароматно. Затем посыпаю их солью и перцем, тщательно перемешиваю, а потом заливаю овощным бульоном или мясо-овощным бульоном (бульон ;)) .
Варю под крышкой на медленном огне около 20-30 минут с момента закипания.
По прошествии этого времени готовлю крем - сливки сливаю в тарелку, добавляю картофельную муку и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. В кипящий суп добавляю приготовленные сливки, перемешиваю и довожу до кипения. Потом варю на медленном огне несколько минут и… суп готов :)
Его можно подавать сразу, и я иногда так и поступаю, но должен признать, что, как и любой суп, вкуснее всего он на следующий день. Поэтому, если я приготовил его раньше, я охлаждаю его, ставлю в холодильник и подаю на следующий день после разогрева.
Нам нравится нюхать грибы в грибах, поэтому я здесь ничего не делаю, но позвольте мне упомянуть, что вы также можете смешать это (например, с помощью блендера). Отложите всего несколько грибочков для украшения и подавайте горячими, вспененными и в смеси :) Тоже вкусно :)
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Грибной суп в банках - это просто и вкусно!
Простой способ сохранить вкус свежих лесных грибов надолго - это наша грибная юшка в банках, ведь это просто и вкусно 😊. Идея попала в наши серые клетки несколько лет назад после возвращения с грибов. Когда оказалось, что нам надоели замороженные и маринованные грибы. Ведь грибной суп – это классика польской кухни и наша любимица. Вот мы и подумали, а почему бы не сделать из него баночки? Несмотря на то, что это отличное, домашнее блюдо, но как и все, быстро - в просторечии - объедаться 😏.Ведь в пастеризованных банках он может прекрасно храниться какое-то время и тянуться к нему, когда мы его попробуем! И он обязательно придет!😋
За эти несколько лет мы устранили (методом проб и ошибок 🙄) несколько элементов, представляющих «угрозу» хранению этого супа. Это такой урок на будущее. Мы не добавляем в суп свежие овощи и зелень, только сушеные. Суп тоже ничем не отбеливаем. Если мы не храним его в холодильнике, банки следует пастеризовать три раза в сутки.
Ингредиенты: (на 4 банки по 0,9 л)
- 1 кг свежих лесных грибов
- 4 средних картофеля
- сушеные овощи
- 30-40 г мяса (желательно с костью)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сушеного майорана
- 1 столовая ложка сушеного любистка
- 2 столовые ложки белой горчицы
- 3 лавровых листа
ГРИБНОЙ СУП В БАНОЧКАХ - ЭТО ПРОСТО И ВКУСНО!
Исполнение:
1.Нарежьте мясо кубиками и добавьте сушеные овощи, лавровый лист и горчицу. Залейте его небольшим количеством воды и варите, пока мясо не станет al dente. В конце варки можно положить веточку зелени (сельдерей, любисток, петрушка), но перед тем, как засыпать ее в банки, вынуть, чтобы из свежих овощей в банки ничего не попало.
2. Во второй кастрюле вскипятите полтора литра воды с 1 чайной ложкой соли и положите над кипящей водой чистые, нарезанные грибы. Готовим очень медленно, ок.10 минут. Осушать.
3. К почти готовому мясу добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель и обсушенные грибы, залить горячей водой и варить, пока картофель не станет мягким.
4. Наконец, добавьте майоран и любисток, приправьте солью и перцем и разлейте по банкам. Если мы храним банки в холодильнике, просто плотно закрутите крышку, переверните банки вверх дном и дайте им остыть до полного .

5.Для длительного хранения вне холодильника банки следует пастеризовать с интервалом в 24 часа: 1 сутки - 30 минут. 2 день - 20 минут 3-й день - 10 минут
Этого набора достаточно, чтобы потом положить в котел. При необходимости долейте воды и добавьте сливки. А потом ощущение, будто мы только что вернулись из леса 😊
Приятного аппетита!
