Кексы на завтрак в духовке


Яичные маффины к завтраку рецепт в духовке пошагово

Фото: Kashevarnya.com

Омлет в виде маффинов с колбасой и расплавленным сыром очень вкусный и оригинальный в подаче. Такой завтрак станет идеальным завтраком на вынос, так как яичные маффины одинаково вкусны в теплом или холодном виде. Их можно приготовить тому, кто не успевает завтракать дома или подать в качестве фуршетной закуски.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Бекон/ветчина/колбаса — 4 ломтика
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Небольшая луковица — 1/2 шт.
  • Твердый сыр — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 10-15 г

Процесс приготовления яичных кексов на завтрак

Яйца слегка взбить со специями и солью.

Фото: Kashevarnya.com

Бекон, помидор, перец, лук и сыр порезать на кубики. Я использую плавленый сыр чеддер для бутербродов, но можно использовать любой, который есть в холодильнике.

Фото: Kashevarnya.com

Перемешать яйца с остальными ингредиентами.

Форму для маффинов смазать хорошо смазать сливочным маслом. У меня антипригарная форма из углеродистой стали, но если её не смазать кусочком сливочного масла, яйцо пристанет к форме.

Формы заполнить на 2/3 яичным тестом, учтите, что маффины после выпечки вырастут в размерах. Выпекать маффины при 180°C 15-20 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Во время приготовления маффинов из кухни издается запах, как будто вы готовите пиццу, поэтому разбудить своих жителей утром вам точно удастся.

Маффинам дать немного остыть, а потом извлечь из формы.

Фото: Kashevarnya.com

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 маффинов.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница

Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6–7 куриных яиц;
  • 6–7 полосок бекона;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 г брынзы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 4 шампиньона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

После нарежьте бекон на кусочки.

Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.

Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.

Брынзу порежьте на небольшие кубики.

Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.

Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.

Картофельные маффины

Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.

Маффины с беконом

Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.

Маффины с грибами

На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.

Залейте каждую ячейку яичной смесью.

Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

10 крутых рецептов для всех, у кого завалялась форма для кексов / AdMe

Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам. 

AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.

Яичница с беконом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 тонких пластинок бекона
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
  2. Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
  3. Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
  4. В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!

Омлет с зеленью и помидорами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г твердого сыра (например пармезан)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 помидор
  • пучок кинзы, петрушки, шпината
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и муку. Смешиваем, солим и перчим.
  2. Смазываем формочки маслом и выкладываем в них порубленную зелень.
  3. Нарезаем помидор на тонкие пластинки, распределяем по формочкам.
  4. Заливаем овощи яичной смесью.
  5. Сверху посыпаем натертым сыром.
  6. Запекаем в течение 15—20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Мини-пицца с пеперони и шампиньонами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • половина упаковки теста для пиццы
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 150 г сыра моцарелла
  • 150 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 100 г пеперони

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто для пиццы, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
  2. Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
  3. Смешиваем томатную пасту, сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар.
  4. В каждую чашку выкладываем по 1 чайной ложке получившегося соуса.
  5. Нарезаем грибы, сыр, болгарский перец и пеперони. Равномерно распределяем по формочкам.
  6. Выпекаем 10—15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Подаем с оставшимся соусом.

Мини-пицца с охотничьими колбасками

Ингредиенты (на 6 порций):

  • половина упаковки слоеного теста
  • 100 г твердого сыра
  • 3 охотничьи колбаски
  • 20 мл оливкового масла
  • пучок кинзы, петрушки

Приготовление:

  1.  Раскатываем тесто, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
  2.  Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
  3.  Смазываем тесто оливковым маслом, сверху посыпаем натертым сыром.
  4.  Разрезаем колбаски пополам, вставляем половинки в тесто хвостиками вверх.
  5.  Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20—25 минут.

Фрикадельки из куриного фарша

  • 300 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г кетчупа
  • пучок петрушки

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук.
  2. Смешиваем фарш с луком, яйцами, молоком и горчицей. Солим и перчим.
  3. Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25—30 минут.
  4. Подаем с кетчупом и зеленью.

Драники

  • 5 картофелин
  • сыр/ бекон

Приготовление:

  1. Натираем картофель.
  2. Выкладываем его в смазанные маслом формочки.
  3. Добавляем бекон или сыр по вкусу.
  4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

Фриттата со шпинатом и сыром

  • 200 г замороженного шпината
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сливочного сыра
  • 200 г рикотты
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размораживаем шпинат на сковороде, добавляем сливочное масло и тушим пару минут.
  2. Взбиваем яйца. Добавляем в них рикотту и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем в яичную смесь шпинат и тертый твердый сыр.
  4. Выкладываем получившуюся массу по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10—15 минут.
  5. Готовую фриттату украшаем сливочным сыром. Приятного аппетита!

Тыквенные кексы с розмарином

  • 60 мл растительного масла
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 стебля розмарина
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. меда
  • 250 г тыквы
  • 2 ст. л. семян тыквы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем тыкву и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Просеиваем муку, разрыхлитель и соду в миску. Добавляем соль и розмарин.
  3. В другой миске смешиваем яйца, молоко, мед и растительное масло.
  4. Соединяем обе смеси, добавляем 2/3 отваренной тыквы.
  5. Смазываем формочки маслом. Выкладываем в них тесто.
  6. Сверху кладем кусочки оставшейся тыквы и семена.
  7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Курица с сыром

  • 1 куриная грудка
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем.
  2. Смешиваем молоко, яйца, муку.
  3. Натираем сыр на терке.
  4. Смешиваем половину теста с сыром, мясом и мелко порезанной зеленью. 
  5. Присыпаем мукой форму для маффинов, выкладываем в нее получившуюся массу. Сверху доливаем половину оставшегося теста.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  7. Подаем с зеленью и сметаной.

Спагетти с фрикадельками

  • 1/2  упаковки спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • 1/2 чашки пряной томатной пасты
  • 12—15 мясных фрикаделек

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
  2. В готовые макароны добавляем 2 ложки оливкового масла и половину тертого сыра.
  3. Смазываем формочки сливочным маслом, выкладываем в них спагетти.
  4. В каждое отделение для маффинов добавляем чайную ложку томатной пасты. Сверху кладем фрикадельки.
  5. Покрываем фрикадельки томатной пастой и посыпаем тертым сыром.
  6. Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кекс в духовке

Кекс – вкусная, воздушная, сладкая кондитерская выпечка с изюмом, орехами или джемом. Форма выпекаемого кекса может быть абсолютно любой – круглой, овальной, с отверстием в центре (то есть в форме кольца). Помню, как ещё ребёнком, я очень любила кексы, которые продавались в магазине.

Вот и сегодня, в преддверии великого праздника Родительского дня, я решила испечь не традиционные куличи, а приготовить нежный, воздушный и очень вкусный кекс. Эта выпечка долго остаётся мягкой, не черствеет, думаю, Вы тоже останетесь довольны кексом, приготовленным своими руками.

Потребуется

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Крахмал – 120 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Курага – по вкусу.
  • Ванилин – 2 пак.
  • Масло сливочное – для смазывания формы для выпечки кекса.
  • Сахарная пудра – для посыпки кекса.

 

Как приготовить вкуснейший кекс в духовке

Сливочное масло с помощью миксера растираем с сахаром. Добавляем ванилин.Затем начинаем добавлять по одному яйца и после каждого добавления, взбиваем в пышную массу.В полученную массу добавляем коньяк (или ром). Теперь нам нужно небольшими порциями добавить просеянную муку с содой. Затем идёт крахмал.Изюм и курагу распариваем, немного обсушиваем в добавляем в готовое тесто.Вот такое тесто у нас получилось. Форму для выпечки кекса нам нужно смазать сливочным маслом.Теперь выливаем полученное тесто в форму и ставим в духовку, предварительно прогретую до 175-180 градусов на 50-60 минут. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки.Вот такого красавца я вытащила из духовки.Теперь нужно осторожно вынуть кекс из формы, выложить на красивую тарелочку. Дать остыть.Сверху хорошо присыпать сахарной пудрой.Когда кекс немного остынет, завариваем чай, режем его на порционные кусочки и подаём к столу.Как я указала выше, кекс я выпекала на родительский день, вместо куличей. И результат меня просто очень порадовал – кекс получился очень-очень вкусным, нежным – всем пришёлся по вкусу.

Как приготовить кекс в мультиварке

Я немного увеличила количество ингредиентов (на 1/4 часть) в данном рецепте, а именно:

 Потребуется:

  • Масло сливочное – 190 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 190 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – 1 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Крахмал – 150 гр.
  • Коньяк или ром – 2,5 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Ванилин – 2 пак.
  • Масло сливочное – для смазывания формы для выпечки кекса.
  • Сахарная пудра – для посыпки кекса.

 

Далее действуем по тому-же плану, что и для приготовления кекса в духовке.Замешиваем тесто с помощью миксера.Добавляем предварительно распаренный и обсушенный изюм.Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65 + 40 минут (когда выйдет установленное время, мы не открывая крышки, повторно выставляем на режтме ВЫПЕЧКА дополнительных 40 минут и нажимаем СТАРТ). Когда время вышло, крышку не открываем и оставляем кекс на режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут.Затем открываем крышку, даём выйти пару и вытаскиваем готовый ароматный кекс на красивую тарелочку.Посыпаем сверху остывший кекс сахарной пудрой и подаём к столу. Кекс я сегодня делала на день рождение своему мужу, так как он очень ему понравился, когда я его делала в духовке на Родителький день после Пасхи. Кекс «РАССЫПЧАТЫЙ» получается очень вкусный, нежный, не чем не хуже приготовленного торта. По желанию, его также можно прослоить кремом или сгущённым молоком, но нам этого не потребовалось.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить яичные кексы на завтрак

Необычный способ приготовления омлета в формочках для кексов.Такой вкусный завтрак выглядит необычно и аппетитно, а продукты для таких кексов найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал

Чтобы приготовить яичные кексы на завтрак, вам понадобится:

4 яйца
2 шт. картофеля отварного в мундире
100 мл молока
80 гр сыра
100 гр колбасы (можно взять отварное мясо, ветчину, бекон)
1 пучок зелени петрушки или укропа по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для смазывания формочек для кексов.

Как приготовить яичные кексы на завтрак.

Порезать колбасу кубиком.

Натереть сыр на средней тёрке.

Порезать картофель кубиком.

Порубить зелень (у меня укроп).

Яйца вбить в миску,

добавить молоко, зелень, посолить, поперчить – по вкусу.

Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Формочки для кексов смазать маслом. Заливаем яичную массу в формы для кексов приблизительно до половины, в каждую формочку добавляем картофель и колбасу. Выливаем оставшуюся яичную массу в формочки. Кексы посыпаем сыром. запекаем в духовке при 200 гр. 20 минут.

Вкусные кексы готовы.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Инна
Рецепт опубликован 22.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маффины с курицей и сыром

Вы привыкли к тому, что кексы должны быть только сладкими? Мы докажем обратное своим рецептом – маффины с курицей и сыром. Они одинаково хороши как горячими, так и холодными, и могут стать прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Их удобно брать с собой на работу или природу.

 

Маффины с курицей и сыром - отличная альтернатива фаст-фуду, не уступающая ему по сытности, но значительно выигрывающая во всем, что касается пользы.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 211 ккал

Белки 8.3 грамм

Жиры 9.3 грамм

Углеводы 12 грамм

Отварное куриное филе 100 г

Мука 250 ± 20 г

Молоко 200 мл

Яйцо 1 шт.

Масло 100 г

Сыр 200 г

Соль, сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 ст. л.

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Налейте в емкость, где будет готовиться тесто, молоко, просейте муку, разбейте яйцо, посолите массу, добавьте сахар и разрыхлитель.

2.

Растопите масло и добавьте к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

3.

Мелко нарежьте мясо и сыр, отправьте в тесто.

4.

Туда же отправляйте зелень – тесто хорошо перемешайте.

5.

Смажьте маслом края и дно формочек для выпекания кексов.

6.

Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте маффины 25 минут. Но за 5 минут до выключения откройте духовку и посыпьте маффины тертым сыром.

7.

Достаньте выпечку из духовки и оставьте в покое минут на 15.

Вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное мясо. Более того, не бойтесь экспериментировать и добавлять в этот рецепт приправы, например, молотую паприку, перец и другие пряности. Рецепт столь же вкусного блюда – чахохбили из курицы – мы приготовили для вас.

 

Секреты приготовления

Рецепты маффинов с курицей и сыром бывают разными – иногда в них даже нет муки. Но какой бы набор продуктов ни был выбран, важно знать, как лучше приготовить это блюдо:

1. Заполнять формочки для кексов нужно до половины или двух третей – молочная смесь в основе мясных кексов хорошо поднимается и может «выбежать» за края.

2. Вместо куриной грудки можно использовать отварное мясо с куриных бедрышек или ножек. Также мясо можно не только порезать, но и прокрутить в мясорубке.

3. Куриное мясо используется только в отварном виде – сырое не успеет как следует пропечься.

4. В начинку вместе с курицей и сыром можно добавить лук – выпечка будет сочнее.

5. Сыр и курица прекрасно сочетаются с грибами, так что такая добавка не станет лишней – лучше всего использовать маринованные или отварные шампиньоны.

6. Используя разные виды и сорта зелени, можно менять вкус сырных маффинов – петрушка, укроп, кинза придадут блюду новые вкусовые нюансы.

7. Заменить молоко в составе теста можно кефиром, ряженкой или простоквашей. Такое тесто получится еще более пышным – это нужно учитывать при заполнении. Маффины с курицей и сыром, рецепт которых представлен выше, обязательно станут любимой закуской для всей семьи, и наверняка придутся по вкусу ее сильной половине.

Полезный совет

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Готовят дети: шоколадные маффины — Zira.uz

Ингредиенты

  • 120 граммов муки

  • 1 столовая ложка какао порошка

  • 75 граммов сахара

  • 50 граммов растопленного сливочного масла

  • 100 граммов сметаны

  • 1 яйцо

  • 100 граммов любого шоколада

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для украшения кондитерской посыпки

Руководство

Вашему ребенку будет вдвойне приятно приготовить шоколадные маффины, а потом съесть приготовленный своими руками кулинарный шедевр. Главное не забывайте хвалить — у них все получится.

Основные правила приготовления правильных маффинов:

— смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты;
— не забывать про разрыхлитель;
— тесто ни в коем случае долго не перемешивать;
— использовать бумажные формы для выпечки.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8 маффинов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 946

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В форму для маффинов разложить бумажные формочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао-порошок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать сметану, яйцо и растопленное масло.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вылить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать, если мешать слишком долго, то маффины будут жесткими.

Тесто получится довольно густым.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Ложкой разложить тесто по формам, наполняя их на 2/3 высоты.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить маффины в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Готовность проверять спичкой или зубочисткой, если вы проткнете маффин на ней не должно остаться влажного прилипшего теста.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Шоколад растопить с помощью микроволновки или водяной бани.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовые маффины остудить, смазать растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

90 000 овсяных кексов на завтрак - из дневника духовки

Что, если бы можно было подать кашу в виде булочки? Ну и маффин, если кто хочет придерживаться названия...

Утром хватаешь руку и ешь по дороге на работу...

Хорошо, конечно, сначала их нужно испечь, но если предположить, что приготовление занимает 5 минут, смешать ингредиенты ложкой или вилкой (я делаю) и запекать 25 минут, то весь процесс приготовления завтрака занимает 5 минут. ..

Кто-то сказал, что я не умею считать?

Не совсем так... Стоим у горшочков 5 минут, но за печью следить не надо, поэтому используем время, отведенное на выпечку, чтобы одеть детей, вытереть слезы с их бессознательных лиц в утром, утешьте их тем, что снова будет суббота и в детский сад не надо будет...

Я делаю макияж в машине, поэтому намеренно не нанесла его в выше...

Дело в том, что уже через 30 минут у вас будет готов завтрак, что тоже ценно.Их можно есть дома, со стаканом сока (может тымбарк?), потому что маффины хороши в горячем виде, их можно есть по дороге на работу, ведь наша "каша" мобильна и кофточку не испачкаешь когда М. рут, и лучше взять с собой несколько штук, потому что на работе тоже хочется чего-нибудь...

Маффины мягкие, питательные, обязательно овсяные, без сахара, с вкуснейшим сливовым джемом...

Если это нравится моему ребенку, значит, это может попробовать любой...

Овсяные маффины для завтрака со сливовым джемом

рецепт на 10 штук

2 стакана овсяных хлопьев (молотых овсяных хлопьев)

1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

щепотка соли

1 большой банан

10 штук сушеных фиников без косточек

2 яйца

1/3 стакана масла

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 стакана пахты

6 чайных ложек сливового варенья

Смешайте овсяные хлопья, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и пищевую соду в одной миске.

Во вторую чашу положить кусочки банана и финики, взбить блендером, добавить масло, яйца, пахту, тщательно перемешать.

Влейте влажные ингредиенты к сыпучим, быстро перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

Противень с выемками для маффинов выстелить листами для маффинов, в каждый положить компаунд до 3/4 высоты и в центр положить чайную ложку джема.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.

Подаем теплым или охлажденным, можем хранить в плотно закрытой таре до 3 дней.

Приятного аппетита 🙂

90 084 Добавить в избранное: 90 085

Мне нравится Загрузка...

.90 000 Маффины для завтрака с ветчиной, сыром и овощами 90 001

Ингредиенты

  • на 12 штук - 1 шт.около 90 ккал
  • 60 г ветчины
  • 150 г тертой моцареллы
  • 1/2 желтого перца
  • 1/2 красного перца
  • половина пучка зеленого лука
  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

1

Разогрейте духовку до 180 градусов (горячий воздух).Смажьте форму для маффинов (12 штук) оливковым маслом. Нарежьте ветчину и перец кубиками, смешайте их в миске с сыром и нарезанным зеленым луком. Выкладываем начинку в полости формы.

2

Взбивайте яйца в течение 2-3 минут, затем добавьте молоко, порошок и тимьян. Приправить солью и перцем. Вылить массу начинки.

3

Поставить в духовку примерно на 18 минут, пока кексы хорошо не поднимутся и не подрумянятся.Вкусные маффины на завтрак готовы :)

4

Приятного аппетита :) Больше рецептов в блоге Moje Kuchenne Rewelacje :)

.

Овсяные кексы на завтрак - Блог AgataBerry.pl

Сегодня у меня для вас вкусный овсяный кекс на завтрак. Эти кексы идеально подходят для завтрака, особенно когда нам нужен перекус, который мы можем взять с собой в дорогу. Сегодня я еду в свой родной город на свадьбу моей сестры, поэтому я подумала, что эти капкейки отлично подойдут для путешествий. Маффины готовятся очень быстро, а главное - содержат только ценные ингредиенты - овсяные хлопья, полные клетчатки, богатые яичным белком и миндальным молоком.Рецепт ниже дал мне 20 маленьких капкейков.

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан простого йогурта, греческого йогурта или кокосового молока
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 с половиной чашки овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 стакана миндального или кокосового молока или воды
  • дополнительные ингредиенты: черника, малина, сушеная клюква, миндаль
  • кокосовое масло для смазывания форм

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.C. Положите взбитые яйца в большую миску, добавьте к ним простой йогурт, кленовый сироп и овсяные хлопья. Смешайте все, пока все ингредиенты не соединятся. Затем всыпать разрыхлитель, щепотку соли, корицу и еще раз перемешать. Яблоки очистить и измельчить на крупной сетке и добавить в миску с остальными ингредиентами. Тщательно соедините все ингредиенты и добавьте еще немного воды/миндального молока – примерно полстакана. Форму для выпечки маффинов смажьте небольшим количеством кокосового масла и выложите по большой ложке готового теста в каждое место для маффинов.Также можно накрыть форму бумажными формочками для маффинов. Сверху на каждый кекс положите чернику, малину, клюкву или миндаль. Выпекать 35-40 минут. пока кексы не станут золотисто-коричневыми.

.90 000 кексов на завтрак - Najsmaczszej.pl

Такого вкусного завтрака я давно не ел. Основными ингредиентами являются кабачки, сыр и перепелиное яйцо. Я только приправила кексы солью и перцем, чтобы вы могли почувствовать нежные ингредиенты. Маффины делаются очень быстро, нужно только все перемешать ложкой, заполнить противень тестом и поставить в духовку. В конце выпекания противень можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить образование твердой пленки на яйцах.Рекомендую выпекать кексы в кексах, тогда не будет проблем с их извлечением из формы для выпечки. А так как блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде, рекомендую брать его с собой на обед на работу или в школу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- 12 перепелиных яиц
- 1 цуккини (около 600 г)
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- 100 г сыра (например, чеддер или пармезан) 3 ст. , перец
- 2-3 веточки зелени петрушки

Подготовка:
Разогрейте духовку до 200 °C.Форму для маффинов смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Кабачки помойте, очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупной терке. Слегка посолить. Примерно через 15 минут выложите кабачки на чистую салфетку и дайте стечь лишней воде.

Добавьте 2 яйца в миску, добавьте мелко нарезанный лук, добавьте соль, перец и панировочные сухари. Смешивание. Затем добавить нарезанную петрушку.

Добавьте высушенные кабачки и тертый сыр. Тщательно перемешайте все вместе.

Наполнить заранее подготовленный противень приготовленным тестом и сделать небольшие углубления – в каждое из них вставить по одному перепелиному яйцу (можно слегка посыпать солью и свежемолотым перцем).

Выпекайте кексы в течение 18-20 минут, пока края не станут коричневыми, а яйцо хорошо приготовлено.

.

Маффины с сыром и помидорами

Сегодня приглашаю вас на завтрак, я приготовила для вас маффины с сыром фета и помидорами.

Вкус отличный. Вы едите один, и вам не нужно ничего делать, в нем есть все - сыр, овощи и булочки 🙂

Это отличное предложение для завтрака или перекуса - идеально подходит для упаковки и еды вне дома.

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки, корж из полбы,
  • 1/2 чашки коровьего или растительного молока,
  • 1 яйцо,
  • 90 90 измельченных сыров,
  • - 1 фета 2 столовые ложки майонеза,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 8 сушеных помидоров с рассолом или сухой - тонко нарезанные нарезанными кубиками,
  • Соль и перец,
  • Базилил

Preparation:

. с разрыхлителем.

Во второй емкости смешайте молоко, майонез и яйцо.

Аккуратно соедините содержимое обеих мисок.

Добавьте сыр, помидоры и специи и перемешайте венчиком до однородности.

Тесто разлить по силиконовым формам и выпекать около 30 минут при 180°С.

По желанию можно добавить в тесто нарезанные оливки.

Приготовленные таким образом маффины с сыром фета и вялеными томатами – быстрая и вкусная альтернатива традиционным рулетам.

Я люблю есть их с салатом, помидорами и ростками.

Их можно легко нарезать, смазать маслом и покрыть салатом и мясным ассорти.

Если вас интересуют кексы с сыром фета и помидорами, обязательно ознакомьтесь с моей новейшей бесплатной электронной книгой "Легальная контрабанда овощей". Вы найдете рецепты сладких закусок, а также конкретные завтраки. Рецепты идеально подходят для закусок, завтраков и перекусов на вынос - в школу или на работу.

Смотрите также другие кексы:

Яйцо

С желтым сыром и беконом

Шоколад Ром

Yoghurt

Сегодня

, 1 7043. .90 000 кексов на завтрак - Картофельная кишка .com

Маффины на яичной основе – альтернатива омлету или яичнице. Их можно есть горячими или холодными. Так что их можно использовать в качестве перекуса на работе. Начинить их можно любыми ингредиентами – ветчиной, шпинатом, беконом, брынзой, козьим сыром, зеленью или вялеными томатами. Сегодня предлагаю "крестьянский" вариант, то есть с паприкой и деревенской колбасой.

Кексы для завтрака

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 17 мин.

Общее время 27 мин.

Тип питания Завтрак

Тип кухни Американская

Количество порций 6 маффинов

  • 6 яиц
  • 1/3 палочки колбасы
  • 1/4 желтого перца
  • 1/4 красного перца
  • 1/2 луковицы
  • 1/3 моркови
  • 4 ст.л. желтого сыра
  • 1 горсть тертого сыра
  • немного для посыпки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. л. белого перца
  • 2 ст.
    • Мелко нарежьте колбасу, перец и лук.Морковь натереть на терке со средним размером ячейки.

    • Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте заранее подготовленные ингредиенты. Обжарить до легкого зарумянивания. Снимите со сковороды и немного остудите.

    • Поместите 6 яиц в миску и взбейте их вилкой. Затем добавьте обжаренные ингредиенты. Добавьте горсть сыра, молока и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

    • Смажьте формы для кексов маслом. Можно использовать силиконовую щетку.С помощью ложки разлейте яичную массу по формочкам. Сверху посыпать тертым сыром. Не наливайте доверху, так как во время выпечки кексы поднимутся. При извлечении из духовки они начнут опадать. Кроме того, убедитесь, что в каждом контейнере есть добавки, а не только яйцо.

    • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на верхний и нижний нагрев и выпекать 17 минут.

    Ключевые слова кексы, яйца, ланчбокс, маффины, яичные маффины, кексы на завтрак, завтрак

    .

    Маффины на завтрак, рецепты диетических маффинов

    Я люблю завтракать и всегда себе нравлюсь. Сегодня утром я испекла кексов на завтрак с курагой, изюмом и семечками. Кексы слегка сладкие, в основном из-за сухофруктов, но я все равно добавила немного коричневого сахара.

    Кексы для завтрака или после тренировки готовы через 20 минут. Очень быстрый и полезный завтрак! Если вы любите такие полезные маффины, то предлагаю еще диетические маффины с черникой, которые скоро испеку сама, ведь ягоды уже начинают созревать в ближайшем лесу.

    Рецепт кексов на завтрак с абрикосами, изюмом и семечками

    Ингредиенты:

    на 10 маффинов для завтрака

    • 250 мл пшеничной муки
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 50 г семечек
    • 6 столовых ложек мелкого изюма
    • 10 кураги
    • 100 мл молока
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 2 столовые ложки густого йогурта с горкой
    • 2 яйца
    • щепотка соли по вкусу

    Версия:

    • Смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, затем аккуратно перемешайте ложкой.
    • Вставьте бумажные формочки в отверстия формы для маффинов и наполните их тестом. Если у вас нет формы для кексов, используйте двойные бумажные противни, иначе кекс вытечет.
    • Выпекать маффины для завтрака в духовке при 200°С, на горячем воздухе 10-12 минут или в сухой палочке.

    .

    Смотрите также