Картофельные биточки с фаршем


Котлеты из картофеля с мясом и сыром

Несмотря на то, что диетологи считают сочетание картофеля и мяса практически недопустимым, большинство из нас не отказывают себе в удовольствии полакомиться разнообразными аппетитными кушаньями, приготовленными именно из этих продуктов. И ничего страшного! Главное в этом деле – не увлекаться, то есть не кушать такие блюда ежедневно и не переедать! А вот побаловать себя иногда – очень даже можно и нужно!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шикарных, на мой взгляд, картофельных котлет с мясом и сыром!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом и сыром, вам понадобится:

картофель – 1 кг
мясной фарш (свинина + говядина) – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
твердый сыр – 100 г
яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 2 ст. л.
свежий укроп – 1/3 пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с мясом и сыром:

1. Смешанный мясной фарш достать из холодильника, выложить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Если у вас есть микроволновая печь, разморозьте фарш в ней.
2. Картофель почистить, вымыть, переложить в кастрюлю с горячей, чуть подсоленной водой и отварить в течение 10 минут до полуготовности. Картофель остудить и натереть на мелкую терку в миску.
3. В измельченный картофель добавить яйца, пшеничную муку, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
5. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками.
6. Свежий укроп промыть, встряхнуть, чтобы удалить излишки воды, мелко порубить ножом.
7. Размороженный мясной фарш смешать с обжаренным луком, чесноком и укропом, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
8. Столовую ложку картофельного пюре скатать в небольшой шарик, затем размять в лепешку. В середину лепешки выложить немного фарша и несколько кубиков твердого сыра. Аккуратно скрепить края лепешек, формируя котлету. Все те же действия проделать с оставшимися пюре и фаршем.
9. Обвалять заготовки в панировочных сухарях, выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и жарить на большом огне до появления румяной корочки. С помощью лопатки перевернуть котлеты на другую сторону, уменьшить огонь и продолжить готовить кушанье под крышкой в течение 15-20 минут.
10. Готовые котлеты переложить на блюдо и подать на стол горячими! Угощайтесь!

Для приготовления картофельных котлет можно использовать не только свино-говяжий фарш, но и куриный. В таком случае времени на приготовление блюда понадобится немного меньше. Картофельные котлеты с мясом и сыром можно подать на стол со сметаной и салатом из свежих помидоров и огурцов.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И СЫРОМ

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Картофельные котлеты с мясом и сыром

«Я часто готовлю котлетки впрок при помощи замораживания, и хочу дать совет, как их лучше и удобнее заморозить, чтобы они были ровненькие и красиво выглядели. Я беру пластиковый контейнер для яиц, укладываю туда котлетки (делаю их по форме ячеек) и таким образом замораживаю. Если места в морозилке достаточно, то оставляю прямо так, а если нет- перекладываю уже замороженные в пакет.»

Котлеты из пюре и фарша

Сегодня модно все то, что заключает в себе несколько функций, по принципу 2 в 1. Например, шампунь с кондиционером. В кулинарии тоже есть такие универсальные блюда, которые заменяют собой целое второе блюдо. Например, котлеты из картофельного пюре с мясным фаршем. Ну, чем вам не полноценное второе блюдо? По калорийности оно сопоставимо с обычной котлетой и банальным картофельным пюре в качестве гарнира и готовиться почти так же. Отличие состоит в том, что такие котлетки выглядят интереснее, и подать их можно более празднично. Приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем можно двумя способами: пюре делать из отварного картофеля, а можно брать сырой картофель, натертый на терке, это блюдо называется колдуны. Предлагаем оба варианта.

Чтобы приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем, вам понадобится:

для пюре (1 вариант):

картофель –6 шт.
молоко – 0,5 ст.
масло сливочное – 70 г
яйцо –1 шт.
соль – по вкусу

для фарша из сырого картофеля (2 вариант):

картофель –6 шт.
яйцо – 1 шт.
манка – 2 ст.л.
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу

 для приготовления котлет:

готовое картофельное пюре (1 вариант) или фарш из картофеля (2 вариант)
мясной фарш (говяжий или свино-говяжий, лучше домашнего приготовления) – 400 г
лук – 1-2 шт.
перец, соль, специи – по вкусу
хлеб белый – четверть батона
молоко для замачивания батона
растительное масло для обжарки фарша и котлет
панировочные сухари

Как приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем:

1 вариант

1. Сначала готовим картофельное пюре. Для этого отвариваем в подсоленной воде картофель, толчем его горячим, добавляем сливочное масло и яйцо, разводим молоком, но немного, чтобы консистенция пюре была плотной. Даем немного остыть.
2. Пока картофель остывает, готовим фарш – начинку для наших котлет. Режем лук мелко, добавляем в фарш. Берем четверть белого батона, удаляем корочки, замачиваем его в молоке, затем добавляем  в фарш. Солим и добавляем специи. Обжариваем как следует перемешанный мясной фарш на растительном масле, можно не до готовности. Лучше в котлету класть слегка обжаренный фарш, чтобы котлета была хорошо прожарена.
3. Формируем котлету: большой ложкой берем картофельное пюре, выкладываем аккуратно его в панировочные сухари, делаем из него лепешку, сверху выкладываем чайной ложкой мясной фарш, распределяем его небольшим слоем вдоль всей картофельной лепешки. Сверху накрываем еще одной столовой ложкой пюре. Придаем форму котлете и обваливаем ее в сухарях. Готовую котлету отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем котлеты с красиво выложенными овощами и любимым соусом.

2 вариант

Можно сделать такие котлетки по второму варианту, для этого вместо пюре натереть сырой картофель на терке, добавив все вышеперечисленные ингредиенты, и из этой массы формировать котлеты. Только сок картофеля надо слить. И жарить их придется дольше и на медленном огне, чтоб не подгорели. Ну и вкусом они будут отличаться. Попробуйте оба варианта.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные биточки с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет

Картофельные котлеты с фаршем - очень сытное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи. Следует отметить, что такие изделия можно и обжаривать на сковороде с добавлением подсолнечного масла, и запекать в духовом шкафу. Какой из вариантов использовать для приготовления данного блюда - решать только вам.

Делаем картофельные котлеты с фаршем на сковороде

Такие вкусные и сытные изделия особенно нравятся детям. Хотя и взрослые люди не прочь пообедать картофельными котлетками. Тем более что готовятся они легко и просто.

Итак, чтобы сделать картофельно-мясные котлеты для своей семьи, вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

Приготовление основы

Прежде чем сделать картофельные котлеты с фаршем, следует приготовить нежное и воздушное пюре. Для этого требуется почистить все приобретенные клубни, разрезать их пополам, а затем выложить в кипящую воду. Посолив картофель, его следует варить на очень медленном огне около получаса. За это время он должен стать полностью мягким.

Далее с отварного картофеля требуется слить всю жидкость, а затем сразу же добавить к нему кулинарный жир, деревенское молоко и свежие яйца. Переминать названные ингредиенты (при помощи толкушки) следует до тех пор, пока у вас не образуется вкусное и воздушное пюре без единого комочка. Кстати, для этих целей можно применить и такое устройство, как блендер.

Получив вкусное пюре, его следует оставить под крышкой до полного остывания. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Делаем мясной фарш

Картофельные котлеты с фаршем лучше всего готовить из говядины и свинины. Для этого оба названных продукта требуется хорошенько сполоснуть, а затем срезать с него все прожилки и измельчить в мясорубке. Через названное устройство необходимо пропустить и репчатые головки лука. Далее оба ингредиента следует сдобрить перцем и солью и хорошенько перемешать.

Чтобы картофельные котлеты с начинкой получились более ароматными и вкусными, мясной фарш рекомендуется слегка обжарить на плите. Для этого в сковороду следует влить немного масла, а затем выложить весь мясной продукт. Обжаривать его на среднем огне рекомендуется около 17 минут, пока он слегка не подрумянится. Также к фаршу необходимо добавить чуточку соли и перца.

Формируем изделия

Картофельные котлеты с начинкой формируются довольно легко. Для этого остывшее овощное пюре необходимо взять в руки в количестве двух больших ложек, а затем сделать из него толстую лепешку. Далее в центр изделия требуется поместить обжаренный фарш и скрепить края так, чтобы у вас образовалась аккуратная котлетка.

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо по очереди обвалять в панировочных сухарях.

Жарка на плите

Вкусные котлеты, обжаренные в масле, можно подавать к столу в качестве полноценного блюда. Ведь такие изделия сочетают в себе и гарнир, и мясной ингредиент.

Таким образом, полуфабрикаты, обваленные в сухарях, следует выложить на раскаленную сковороду с маслом и хорошенько обжарить с двух сторон. В итоге вы должны получить румяные и очень вкусные котлетки с мясной начинкой.

Правильно подаем к обеду

Вкусные котлеты из картофельного пюре и фарша следует подавать к столу в небольших тарелочках. Дополнительно к такому блюду рекомендуется выложить салат из свежих помидоров и огурцов, заправленных сметаной. Также членам семьи следует предложить белый хлеб и томатный соус. Приятного вам аппетита!

Запекаем картофельные котлеты в духовке

Если вы не хотите употреблять котлеты, которые были обжарены в масле, то предлагаем запечь их в духовом шкафу. Для этого следует использовать все те же ингредиенты, что были названы выше. Конечно же, формировать такие котлетки рекомендуется в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого следует взять остывшее пюре в руки, сделать из него лепешку, а затем выложить в середину мясной фарш.

Сформировав изделия, их требуется обвалять в панировочных сухарях. Если такого ингредиента у вас нет, то можно использовать и обычную пшеничную муку.

Процесс выпечки в духовке

Котлеты из картофельного пюре и фарша выпекаются в духовке сравнительно недолго. Ведь все ингредиенты, входящие в их состав, и так уже полностью приготовлены. Но для того, чтобы они схватились, их все же следует дополнительно подвергнуть термической обработке.

Итак, после того как полуфабрикаты будут сформированы и обвалены в пшеничной муке, их следует выложить на смазанный маслом лист. Если вы хотите получить более красивые и подрумянившиеся изделия, то их рекомендуется дополнительно смазать куриным яйцом. Для этого его необходимо сильно взбить, а затем вымочить им марлю и аккуратно нанести на все котлетки.

Поместив наполненный противень в духовку, блюдо следует запекать на протяжении 18-22 минут при температуре 240 градусов. За это время котлеты схватятся должным образом, а также хорошо подрумянятся.

Правильно подаем к обеду

После того как картофельные изделия покраснеют, их требуется аккуратно убрать с листа, используя для этого лопатку. Далее котлетки необходимо поместить на общую тарелку и преподнесли к обеду в горячем состоянии. Сверху такие изделия можно облить каким-либо соусом или сметанной подливой с грибами. Также к котлетам рекомендуется преподнести свежие овощи и зелень.

Подведем итоги

Делать картофельные котлетки с мясной начинкой не так сложно, как кажется. Следует отметить, что готовить для таких изделий овощное пюре можно по-разному. Кто-то добавляет в него нашинкованный зеленый лук или укроп, а также натертый сыр, обжаренные грибочки с луком и прочие ингредиенты. Судя по отзывам, такие продукты делают обед еще более вкусным и ароматным.

Из простых подручных продуктов можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Такая пища чаще всего готовится очень быстро и отличается приятными вкусовыми качествами. Так отличным быстрым и сытным блюдом считаются картофельные зразы – котлетки, приготовленные из картофельного пюре и какой-то начинки. Такая пища пользовалась популярностью у наших предков, и сейчас ей можно порадовать своих близких. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить картофельные котлеты из пюре, рецепт с фаршем в качестве начинки приведем проверенный.

Котлеты из картофельного пюре с фаршем

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить шесть-восемь картофелин, три свежих яйца, половинку стакана муки, чайную ложечку разрыхлителя и полкилограмма говяжьего фарша. Еще используйте одну луковицу, некоторое количество соли, перца и растительного масла.

Картофель очистите и отварите до полной готовности в немного подсоленной воде. Слейте с него воду и разомните до состояния пюре. Добавьте в картофель яйца с мукой и разрыхлителем, после вымешайте до состояния однородности. У вас должно получиться тесто достаточной степени крутости. Если такая смесь жидковата – в нее нужно вмешать еще немного муки.

Фарш соедините с репчатым луком, протертым на средней терочке, солью и перцем. Затем хорошенько перемешайте.

Разделите картофельное тесто на части и каждую из них раскатайте в лепешку. Для того чтобы тесто не липло во время раскатывания, присыпайте его мукой. В серединку каждой лепешки поместите начинку.

Сформируйте зразы, выложите их в сковороду, разогрев на ней растительное масло. Обжаривайте такие котлетки на сильном огне вплоть до появления румяной корочки. Далее доведите зразы до готовности под крышкой в течение десяти минут. Котлеты из картофельного пюре с начинкой советуют подавать горячими вместе со сметаной.

Ну очень вкусные картофельные котлеты из пюре. Еще один вариант

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить семьсот грамм картофеля, три свежих яйца, одну среднюю луковицу и двести грамм фарша. Также вам понадобится некоторое количество муки, пара зубков чеснока, небольшой ломтик сливочного масла, растительное масло для жарки. Еще используйте соль с перцем, зелень и панировочные сухари.

Первым делом отварите картофель до полной готовности, слейте с него воду и растолките до состояния пюре. С данного места по следующему описанию можно начинать готовить картофельные котлеты из старого пюре (вчерашнего). Итак, присолите, соедините с парой яичных желтков и хорошенько перемешайте пюре.

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте к нему немного сливочного масла. Обжарьте измельченный репчатый лук до полупрозрачности, добавьте к нему несколько раздавленных зубков чеснока. Обжарьте при постоянном помешивании, далее вмешайте немножко муки и слегка пассируйте. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте и присолите. По желанию, добавьте к начинке еще и измельченную зелень.

В глубокой емкости соедините пару яичных белков и одно яйцо, добавьте муку и взбейте. В таком кляре вы будете обмакивать котлетки перед жаркой. Припудрите руки мукой, возьмите немного картофельного пюре и сформируйте из него лепешку. В серединке сделайте углубление и положите в него подготовленный фарш. Далее сформируйте котлетку. Обмокните ее в кляре и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистости.

Промокните котлетки салфетками, так вы уберете с них избыток жира. Подавайте вместе с жирной сметаной.

Еще один вариант приготовления котлет с фаршем

Для создания такого блюда необходимо подготовить один килограмм картофеля, четыреста-пятьсот грамм фарша, крупную луковицу, пару зубков чеснока и столовую ложечку аджики. Кроме того используйте столовую ложечку томатной пасты, пару отваренных яиц, пару сырых яиц, немножко муки, растительного масла, соли и перца.

Вначале отварите картофель до полной готовности. На это у вас уйдет двадцать-двадцать пять минут. Разомните картофель до состояния пюре, посолите его и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло, измельчите лук с чесноком и немножко поджарьте при постоянном перемешивании. Добавьте к этим ингредиентам столовую ложечку томатной пасты и такое же количество аджики. Вмешайте фарш, перемешайте, посолите, прикройте крышкой и готовьте в течение четверти часа, время от времени помешивая.

Соедините приготовленную начинку из фарша с мелко нарубленными отваренными яйцами.

Притрусите руки мукой, возьмите немного картофельного пюре и сформируйте из него лепешку. Расположите на ней начинку из фарша, поверх стоит положить еще немного картофельного пюре. Сформируйте котлетку и присыпьте ее мукой.

Немножко муки насыпьте в плоскую тарелку, во второй глубокой тарелке перемешайте пару яиц с солью. Опустите картофельную котлету в яичную смесь, далее обваляйте ее в муке. Обжарьте в разогретой сковороде до золотистости. Картофельные котлетки с начинкой готовы. Для того чтобы убрать избыток масла с котлет, промокните их салфеткой. Подавайте приготовленное блюдо со сметаной.

Приготовить картофельные котлеты из вчерашнего пюре - значит не дать ему пропасть и повторно использовать продукт. Картофельные зразы с начинкой из фарша – это отличное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, без особенного труда.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Кто сказал, что самые вкусные и сытные блюда приготовлены с мясом? Попробуйте нежные, мягкие картофельные котлеты. Их можно подавать как вкусный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Котлеты из картофельного пюре

Такое блюдо будет очень кстати в пост или, если вы обнаружили, что в холодильнике нет мяса.

Вам понадобится:
  • одно яйцо куриное;
  • шесть клубней картофеля;
  • панировочные сухари - 110 гр;
  • соль по вкусу;
  • мука - 50 гр;
  • масло растительное - 60 мл;
  • измельченная зелень - 30 гр;
  • щепотка черного перца.
Пошаговая инструкция:
  1. Заранее сварите почищенную картошку и пюрируйте ее.
  2. Пюре поставьте остывать в холодильник, а утром начинайте готовить котлеты.
  3. Разбить в картофельное пюре яйцо, насыпать перец, соль, мелко нашинкованную петрушку и необходимое количество просеянной муки.
  4. Перемешать массу вилкой. Ее консистенция не должна быть слишком жидкой. При необходимости насыпьте еще муки.
  5. Сформировать из получившегося теста котлеты, обмакнуть их в тарелку с панировочными сухарями.
  6. Разогреть сковороду с налитым в нее маслом.
  7. Жарим нежные биточки до образования румяной корочки.

Рецепт из сырой картошки

Список продуктов:
  • восемь картошин;
  • мука - 130 гр;
  • жир - 120 гр;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу;
  • молоко - 100 мл.
Способ приготовления:
  1. Очищаем картофельные клубни от грязи и кожуры.
  2. Обрабатываем его на терке, лишний сок нужно убрать, а картофельную массу оставить.
  3. Кипятим молоко и вливаем в картошку.
  4. Насыпать в ту же чашку соль, добавить сырое яйцо и насыпать муку.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Столовой ложкой набираем картофельную массу, руками помогаем формировать биточки.
  7. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до состояния кипения.
  8. Аккуратно сбросить в жидкость котлеты и продолжать варить 7 минут.

Картофельные котлеты с фаршем

Если вы обнаружили, что мясного фарша не хватает для котлет, то добавьте к нему картофель. Получатся аппетитные котлетки к обеду.

Необходимые ингредиенты:
  • два чесночных зубчика;
  • фарш мясной - 0,2 кг;
  • три яйца;
  • масло сливочное - 20 гр;
  • картофель - 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • панировочные сухари - 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень;
  • горсть пшеничной муки.

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш – 500 г;
  • Картофель – 12 штук среднего размера;
  • Крупная луковица – 1шт.;
  • Стакан молока;
  • Масло сливочное – 70г;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Панировочные сухари – 7 ст.л. в фарш для котлет и примерно столько же для панировки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Сушеные прованские травы – 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре и фарша

Первым делом поставьте вариться картофель. После закипания воды посолите его и бросьте в воду лаврушку.

Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.

Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите его, присыпьте паприкой и травами, слегка поперчите. Продолжайте жарить фарш, периодически помешивая. Деревянной лопаткой нужно разбивать комочки фарша, чтобы масса получилась однородной.

Тем временем в емкость вбейте яичко и слегка взбейте его.

Когда фарш обжарится, снимите сковороду с плиты, чтобы мясная масса остыла.

К этому времени уже наверняка сварилась картошка. Слейте с нее всю воду, выньте лавровый лист с кастрюльки. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре. Влейте стакан молока в готовое пюре, предварительно его нагрев. Если влить молоко с холодильника, пюре приобретет некрасивый оттенок, а нам это не нужно. Когда пюре остынет, добавьте в него яйцо. Не вбивайте яйцо в горячую картошку, иначе оно свернется.

Уже подстывшую мясную смесь добавьте к картофельному пюре и все тщательно размешайте.

Всыпьте сухари и еще раз перемешайте. Чтобы понять, не нужно ли добавить еще сухарей, смочите руки холодной водой и попробуйте сформировать котлетку. Если она держит форму, значит сухариков достаточно.

Слепите котлетку. Ее форма может быть абсолютно любой. Можно сформировать биточки, как на фото или слепить овальные, круглые и даже треугольные котлетки. Обмакните котлету в яйце.

И тут же переместите ее в тарелку с панировочными сухарями. «Покатайте» котлету в сухарях и отправьте на сковороду.



Обжарьте ваши аппетитные картофельные котлеты с мясным фаршем с двух сторон. На каждую сторону уйдет буквально 2-3 минуты, ведь начинка уже готова, а на сковороде нужно лишь сделать хрустящую корочку и прогреть картофельно-мясную массу. Не отходите далеко от плиты, чтобы котлеты не подгорели.

Блюдо готово! Можно звать к столу всех проголодавшихся! Приятного аппетита!

vkys.info

Котлеты картофельные с фаршем

Яичный желток – 1шт.

Мясной фарш – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания

Чеснок – 1 зубок

Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.

Картофельные котлеты с фаршем еще известны как картофельные зразы, внутрь картофельной котлеты кладется немного мясного фарша. Фарш можно использовать любой, можно к мясу добавить немного грибов.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.

ВАЖНО: Если для приготовления котлет с картошкой и фаршем вы будете использовать ранее приготовленное картофельное пюре, то у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление этого блюда!

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть.

При помощи картофелемялки хорошо разминаем картофель.

ВАЖНО: картофель должен полностью остыть.

Для этого действия нельзя использовать миксер или блендер, получится немного другая консистенция пюре – более клейкая, а мы хотим воздушных котлет, так ведь?

Добавляем к картофелю муку, яичный желток, соль и перец черный по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой массу.

Теперь приготовим мясной фарш. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5-7 минут.

Добавим к луку мясной фарш, чеснок, соль и черный молотый перец. Очень хорошо вилкой разобьем все комочки фарша, чтобы он стал однородным.

Готовим фарш, помешивая, 10-12 минут, пока не выпарится жидкость и фарш не станет мягким.

Мокрыми руками берем немного картофельного пюре, формируя лепешку, и выкладываем на середину лепешки немного фарша. Соединяем края лепешки.

Проделываем так до тех пор, пока не закончатся картофельное пюре и фарш.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем картофельные котлеты с фаршем до румяной корочки – по 5-7 минут с каждой стороны.

Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подаем их со сметаной или несладким йогуртом.

www.iamcook.ru

Картофельные котлеты с фаршем. Картофельные котлеты с начинкой: рецепт

Картофельные котлеты с фаршем - очень сытное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи. Следует отметить, что такие изделия можно и обжаривать на сковороде с добавлением подсолнечного масла, и запекать в духовом шкафу. Какой из вариантов использовать для приготовления данного блюда - решать только вам.

Такие вкусные и сытные изделия особенно нравятся детям. Хотя и взрослые люди не прочь пообедать картофельными котлетками. Тем более что готовятся они легко и просто.

Итак, чтобы сделать картофельно-мясные котлеты для своей семьи, вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

Приготовление основы

Прежде чем сделать картофельные котлеты с фаршем, следует приготовить нежное и воздушное пюре. Для этого требуется почистить все приобретенные клубни, разрезать их пополам, а затем выложить в кипящую воду. Посолив картофель, его следует варить на очень медленном огне около получаса. За это время он должен стать полностью мягким.

Далее с отварного картофеля требуется слить всю жидкость, а затем сразу же добавить к нему кулинарный жир, деревенское молоко и свежие яйца. Переминать названные ингредиенты (при помощи толкушки) следует до тех пор, пока у вас не образуется вкусное и воздушное пюре без единого комочка. Кстати, для этих целей можно применить и такое устройство, как блендер.

Получив вкусное пюре, его следует оставить под крышкой до полного остывания. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Делаем мясной фарш

Картофельные котлеты с фаршем лучше всего готовить из говядины и свинины. Для этого оба названных продукта требуется хорошенько сполоснуть, а затем срезать с него все прожилки и измельчить в мясорубке. Через названное устройство необходимо пропустить и репчатые головки лука. Далее оба ингредиента следует сдобрить перцем и солью и хорошенько перемешать.

Чтобы картофельные котлеты с начинкой получились более ароматными и вкусными, мясной фарш рекомендуется слегка обжарить на плите. Для этого в сковороду следует влить немного масла, а затем выложить весь мясной продукт. Обжаривать его на среднем огне рекомендуется около 17 минут, пока он слегка не подрумянится. Также к фаршу необходимо добавить чуточку соли и перца.

Формируем изделия

Картофельные котлеты с начинкой формируются довольно легко. Для этого остывшее овощное пюре необходимо взять в руки в количестве двух больших ложек, а затем сделать из него толстую лепешку. Далее в центр изделия требуется поместить обжаренный фарш и скрепить края так, чтобы у вас образовалась аккуратная котлетка.

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо по очереди обвалять в панировочных сухарях.

Жарка на плите

Вкусные котлеты, обжаренные в масле, можно подавать к столу в качестве полноценного блюда. Ведь такие изделия сочетают в себе и гарнир, и мясной ингредиент.

Таким образом, полуфабрикаты, обваленные в сухарях, следует выложить на раскаленную сковороду с маслом и хорошенько обжарить с двух сторон. В итоге вы должны получить румяные и очень вкусные котлетки с мясной начинкой.

Правильно подаем к обеду

Вкусные котлеты из картофельного пюре и фарша следует подавать к столу в небольших тарелочках. Дополнительно к такому блюду рекомендуется выложить салат из свежих помидоров и огурцов, заправленных сметаной. Также членам семьи следует предложить белый хлеб и томатный соус. Приятного вам аппетита!

Запекаем картофельные котлеты в духовке

Если вы не хотите употреблять котлеты, которые были обжарены в масле, то предлагаем запечь их в духовом шкафу. Для этого следует использовать все те же ингредиенты, что были названы выше. Конечно же, формировать такие котлетки рекомендуется в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого следует взять остывшее пюре в руки, сделать из него лепешку, а затем выложить в середину мясной фарш.

Сформировав изделия, их требуется обвалять в панировочных сухарях. Если такого ингредиента у вас нет, то можно использовать и обычную пшеничную муку.

Процесс выпечки в духовке

Котлеты из картофельного пюре и фарша выпекаются в духовке сравнительно недолго. Ведь все ингредиенты, входящие в их состав, и так уже полностью приготовлены. Но для того, чтобы они схватились, их все же следует дополнительно подвергнуть термической обработке.

Итак, после того как полуфабрикаты будут сформированы и обвалены в пшеничной муке, их следует выложить на смазанный маслом лист. Если вы хотите получить более красивые и подрумянившиеся изделия, то их рекомендуется дополнительно смазать куриным яйцом. Для этого его необходимо сильно взбить, а затем вымочить им марлю и аккуратно нанести на все котлетки.

Поместив наполненный противень в духовку, блюдо следует запекать на протяжении 18-22 минут при температуре 240 градусов. За это время котлеты схватятся должным образом, а также хорошо подрумянятся.

Правильно подаем к обеду

После того как картофельные изделия покраснеют, их требуется аккуратно убрать с листа, используя для этого лопатку. Далее котлетки необходимо поместить на общую тарелку и преподнесли к обеду в горячем состоянии. Сверху такие изделия можно облить каким-либо соусом или сметанной подливой с грибами. Также к котлетам рекомендуется преподнести свежие овощи и зелень.

Подведем итоги

Делать картофельные котлетки с мясной начинкой не так сложно, как кажется. Следует отметить, что готовить для таких изделий овощное пюре можно по-разному. Кто-то добавляет в него нашинкованный зеленый лук или укроп, а также натертый сыр, обжаренные грибочки с луком и прочие ингредиенты. Судя по отзывам, такие продукты делают обед еще более вкусным и ароматным.

www.syl.ru

Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем - это своего рода «ленивые» зразы. По составу они мало чем отличаются, а вот готовятся гораздо проще и быстрее. Достаточно соединить все ингредиенты, хорошенько размешать и сформировать котлеты. Я предлагаю запанировать их в яйце и сухарях, чтобы получилась аппетитная корочка. Мне кажется, хрустящая панировка здесь как нельзя кстати, она и лучше удерживает форму котлет, и играет на контрасте с мягкой основой.

На приготовление уйдет не более 1 часа с учетом времени, потраченного на отваривание картошки. При этом количество картофельного пюре можно уменьшить, если хотите, чтобы котлеты получились по вкусу максимально приближенными к обычным. А экономные хозяйки могут взять пюре и фарш в соотношении 1:1 для увеличения выхода. Единственное, без чего немыслимо это блюдо - так это без сметаны, ее обязательно нужно подавать с горячими котлетами для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • говяжье-свиной фарш 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем

webpudding.ru

Картофельные котлеты с фаршем в духовке

Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Котлеты с начинкой по-другому называются . Это блюдо появилось в Литве, затем перекочевало в Польшу и Болгарию, а потом добралось и до России, где народ быстро полюбил вкусное и сытное блюдо.

Рецепт настолько лёгкий, что с ним без труда справится и новичок.

На приготовление блюда уходит не менее 1 часа. Затраченное время зависит от количества и набора ингредиентов – чем больше компонентов использовать, тем больше понадобиться времени на готовку.

Как приготовить картофельные котлеты?

Ингредиенты:

  • 9 штук среднего картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 300 г мяса;
  • половина стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль и перец на усмотрение кулинара.

Пошаговое приготовление на фото:

  1. Очищенный картофель промыть и сварить до полной готовности, воду слить и подождать, пока остынет.

  2. Готовую массу смешать с мукой и яичным желтком, посолить, тщательно перемешать.
  3. Луковицу очистить от шелухи и измельчить кубиками, положить в сковороду с маслом и жарить 5-7 минут.
  4. Перемолотое мясо смешать с луком, добавить чеснок, посолить и приправить перцем. Размешать до однородности.
  5. Выложить мясо на раскалённую сковородку с маслом и жарить в течение 10-12 минут помешивая, до полного испарения жидкости. Затем готовый фарш остудить.
  6. Смочить руки и из картофельного пюре сформовать лепёшку, в середину изделия положить фарш и края соединить.
  7. Сковороду поставить на огонь, добавить масло, нагреть и выложить полуфабрикаты. Жарить котлеты пока не образуется румяная корочка.
  8. Готовое блюдо подавать со сметаной.

Варианты приготовления блюда

Существует большое количество рецептов приготовления картофельных котлет. Кроме мяса, кулинары добавляют грибы, лук, убирают яйца и используют различные виды тепловой обработки.

С грибами

Подготовленный картофель отварить на среднем огне в течение 20-30 минут до готовности. В это время заняться приготовлением фарша. Промытые грибы измельчить, очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду на огне, добавить масло и жарить грибы вместе с луком до полного испарения жидкости.

Из проваренного мяса приготовить фарш, смешать его с грибами.

Вареный картофель тщательно размять, смешать с яйцом и солью, перемешать до однородной массы. Мокрыми руками из небольшой порции картофельного фарша сформовать пласты, в середину положить начинку и соединить края котлеты. Перед обжариванием изделие обмакнуть в сухари и жарить до румяной корочки.

С сыром

Подготовленный картофель отварить, растолочь и смешать с молоком. Луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в картошку.

Пюре смешать с обжаренным луком, яйцом и куриным фаршем, все тщательно перемешать. Заранее подготовить формочки для кекса и заполнить их картофельно-мясной массой. Сверху посыпать измельчённым сыром и отправить в духовку для запекания на 25 минут.

Биточки из тертого картофеля с мясом

Картофель очистить и помыть, затем измельчить с помощью тёрки, добавить к нему обжаренный лук и специи. Картофельную массу соединить с мясным фаршем, добавить измельчённую зелень. Добавить немного муки и тщательно перемешать.

При формовании изделий руки должны быть мокрыми. Котлеты жарить, пока не появится хрустящая корочка. Сверху накрыть крышкой и продолжать готовить. Чтобы готовое блюдо стало нежным, в сотейник налить воды и тушить в течение 20 минут.

Рецепт на видео:

Без яиц

У картофеля срезать кожуру, помыть и разрезать на несколько частей, залить водой и варить до готовности. В конце добавить немного соли. Размять до вязкой консистенции. Пока пюре остывает надо приготовить начинку.

Свиное мясо перекрутить на мясорубке, обжарить вместе с луком и приправить специями.

К картофельной массе добавить муку и тщательно перемешать. На ровную поверхность насыпать муку, затем из картофельного теста скатать шарики, а потом приплюснуть их и сформовать лепёшки.

На каждое изделие выложить немного мясного фарша, края соединить в виде пирожка. Изделие обвалять в муке и обжарить до появления корочки.

В духовке

Первым делом заняться картофелем, срезать с него кожуру и промыть, затем нарезать на большие кубики и сварить. Растолочь картошку и смешать с яйцом, мукой, добавить соли и перца. Ингредиенты перемешать.

На сковороду налить растительное масло и обжарить перемолотое мясо. Лук очистить и промыть, нарезать кубиками. Соединить с фаршем и продолжать обжаривать.

Картофельную массу разделить на одинаковые шарики и сформовать лепёшки. На середину изделий положить столовую ложку начинки и соединить края, чтобы получились котлеты.

Подготовить форму и смазать растительным маслом, аккуратно разложить котлеты и отправить для запекания в нагретую до 180° духовку. Запекать 10 минут, перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.

В мультиварке

Картофель вместе с морковью очистить сварить целиком в режиме «Варка на пару».

Обжарить перемолотое мясо вместе с луком.

Растолочь готовую морковь с картошкой (можно измельчить на крупной тёрке) и соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить и посыпать перцем. Перемешать, сформовать котлеты и посыпать их панировочными сухарями.

В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка» и жарить изделия с двух сторон в разогретом масле. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельчённой зеленью, к котлетам подают сметану, можно кетчуп.

Перед приготовлением блюда обратите внимание на некоторые нюансы:

  1. Обязательно надо смачивать руки в воде и картофельный фарш не будет прилипать, вместо воды некоторые кулинары используют масло.
  2. Панировочные сухари можно заменить обычной пшеничной мукой.
  3. Для лучшего вкуса и чтобы изделие не потеряло форму во время жарки, его можно обмакнуть во взбитое яйцо и только после этого посыпать сухарями для панировки. В итоге на поверхности образуется корочка и вкус будет приятным.
  4. Чтобы котлета сохранила форму, не надо использовать много начинки, иначе она может развалиться.

Котлеты с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной фарш для котлет кладем в большую миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Картошку тщательно моем, очищаем и затем нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой или обычной овощечисткой.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картошки оставим, нам он понадобится чуть позже. Солим по вкусу.

Шаг 4

Из приготовленного ранее мясного фарша формируем котлеты среднего размера и укладываем их в форму на нарезанный кружочками картофель. Старайтесь, чтобы между котлетами было расстояние не менее 1 см.

Шаг 5

Помидоры моем и удаляем основания плодоножек. Мякоть нарезаем очень маленькими кубиками. Перекладываем в миску. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

В мясных котлетах, уложенных на картошку в форме, делаем углубления и распределяем по ним сметану с помидорами. Старайтесь, чтобы начинка не переливалась сверху.

Шаг 7

Морковь тщательно моем проточной водой, затем очищаем и измельчаем на средней иди мелкой терке. Распределяем сверху по котлетам с начинкой из помидоров со сметаной.

Шаг 8

Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг котлет. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Шаг 9

Затем достаем форму из духовки и снимаем фольгу. Посыпаем котлеты натертым на терке сыром и возвращаем форму в духовку еще на 10-15 минут. Следите, чтобы блюдо не подгорело!

Шаг 10

Картошка, запеченная с котлетами в духовке готова. Дайте ей немного остыть (так будет легче делить блюдо на порции). Затем подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.

Шаг 11

Котлеты с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно дополнить очень простым салатом из свежих огурцов, зеленого лука и петрушки, заправленного подсолнечным маслом.

Полезный совет

В начинку котлет, которые вы будете запекать с картошкой в духовке, в компанию к помидорам со сметаной можно добавить измельченный зубчик чеснока. Получится вкуснее и ароматнее.

Кстати

Для приготовления мясной составляющей блюда — котлет, лучше выбирать фарш смешанный, из говядины и свинины в пропорции 1:1. Разумеется, будет идеально, если вы сделаете его сами, провернув мясо через домашнюю мясорубку.
 

Простой рецепт для

Так как эти пирожки я пробовала на тетиных именинах, то очень часто делаю их у себя дома. Блины исчезают в мгновение ока, а рецепт очень прост.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

30 грамм фарша

1,5 кг картофеля 9000 3

2 луковицы

3 яйца

2 стакана муки

ложка разрыхлителя 9000 3

соль

перец 9000 3

масло для жарки 9000 3

ВЕРСИЯ:

1.Очистите картофель и лук, затем натрите их на терке или используйте электрическую мясорубку;

2. Добавить 2 яйца и 1 белок, муку, разрыхлитель и специи. Все смешать;


3. Приправить фарш солью и перцем, добавить 1 желток;

4. Разогреть на сковороде жир, выложить на них драники, на них выложить небольшие порции мяса и покрыть картофельной смесью;


5. Подавать отдельно или с соусом, например, грибным.


СМАРТ;)

.

Картофельные оладьи с мясным фаршем

Хрустящие картофельные оладьи – классика польской кухни и блюдо, которое, наверное, любят все. Они не только вкусны, но и очень просты в приготовлении благодаря короткому списку ингредиентов.


Сегодня у меня для вас рецепт более сытного варианта драников, а именно картофельных драников с мясным фаршем. В этом варианте блины получаются более сытными и дольше утоляют голод.

Картофельные оладьи с фаршем получаются сочными и хрустящими.Они очень вкусны с домашним чесночным соусом. Я приглашаю вас к рецепту и, как всегда, призываю вас попробовать его.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С МЯСНОЙ МЯСОЙ - РЕЦЕПТ

Время приготовления: 30 минут | Количество порций: Около 12 штук

Ингредиенты

  • 250 г рубленного мяса
  • 500 г картофеля
  • 1 Carrot
  • 1 яиц
  • 1 Teasponpoon of Provencal herbs
  • 10026
  • 1 Teaspoon of Provencal herbs
  • 110019
  • из Provencal Herbs
  • 100126 10026 из стаси. 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • соль
  • перец

Подготовка

  • Очистить, вымыть и натереть на терке картофель.Выжмите лишнюю воду.
  • Морковь очистить и также натереть на терке. Перекладываем к тертому картофелю.
  • Затем к овощам добавить фарш, соль, перец, прованские травы, гранулированный чеснок и сладкий перец. Смешивание.
  • Вбейте яйца одно за другим и добавьте 1 столовую ложку картофельной муки. Снова перемешайте до объединения.
  • Порции смеси выложить ложкой на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.




А ниже видео с пошаговой инструкцией как приготовить драники с фаршем.

.

Картофельные оладьи с фаршем

Картофельные оладьи сытные, сытные и вкусные для тех, кто не считает калории 😉

Ингредиенты:

9 шт

около 1 кг молодого картофеля

половинка луковицы

2 яйца л

3-4 столовые ложки пшеничной или цельнозерновой муки

соль и перец по вкусу

и

масло для жарки

Наполнение:

400 г мясного фарша

половинка луковицы

любимые специи для фарша

1 чайная ложка майорана

соль и перец по вкусу

горсть нарезанной петрушки

Чесночный соус:

6 столовых ложек майонеза

4 столовые ложки простого йогурта

3 зубчика чеснока

горсть нарезанного укропа

Подготовка:

Для фарша натереть лук на терке (или мелко нарезать и обжарить на сковороде), добавить специи и петрушку, тщательно вымесить мясо руками, затем сформировать шарики, как для тефтелей, расплющить каждый шарик вдоль рукой, в ровную тонкие блины.

Картофель очистить, помыть, натереть
на терке или использовать блендер, лук натереть на терке на мелкой сетке
или мелко порубить ножом, добавить яйца, добавить соль и перец
, муку, тщательно перемешать
, проверьте, зачерпнув ложкой массы или достаточно соленые (я всегда использую кончик языка
), при необходимости подсолите.

Взять вазочку с тестом, вылить на раскаленную сковороду с маслом, выложить лепешку с мясом,

и немного картофельного теста на блин и намазанный ложкой,

обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

После приготовления
выложите на бумажное полотенце, затем положите на тарелку и подавайте с
вашими любимыми гарнирами.

Очень вкусны с чесночным соусом (все ингредиенты для соуса смешать с продавленным через пресс чесноком и поставить в холодильник, чтобы ароматы пропитались).

.

Картофельные оладьи с цукини и мясным фаршем

Кабачковые оладьи с картофелем и мясным фаршем

Нежные, очень вкусные и сытные драники с кабачками и фаршем из индейки – интересная идея для быстрого и питательного ужина. Я рекомендую!

Ингредиенты:

2 молодых кабачка среднего размера

4 картофелины

0,5 кг фарша из индейки

1 луковица

2 яйца

0,5 стакана муки

соль, перец

масло для жарки

*** Кабачки, лук и картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать лишний сок ***

*** Добавить фарш, яйца и специи (я использовала 2 чайные ложки соли и пол чайной ложки перца) ***

*** Все тщательно перемешиваем ***

*** Затем добавить муку и снова тщательно перемешать, чтобы масса была достаточно однородной ***

*** Две порции теста выложить ложкой на разогретое масло и сформировать тонкие, аккуратные блины ***

*** Обжарить с обеих сторон около 4 минут на среднем огне - до румяности ***

*** После того, как блинчики поджарятся, слить лишний жир на бумажное полотенце ***

*** Подавать теплым ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

90 100

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Картофельные оладьи с мясной начинкой - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • На 3-4 блина
  • 600 г картофеля (0,8 зл.) 9000 6
  • 200 г мясного фарша (2,5 зл.) 9000 6
  • 2 луковицы (0,6 зл.) 9000 6
  • 100 г копченого бекона (2 зл.) 9000 6
  • 3,4 стакана сливок (1,7 зл.)
  • яйцо
  • соль, перец (из кладовой)
  • куб сала (2 злотых)

Подготовка

  1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке.Откидываем лишний сок на сито (это очень важно).
  2. В слитую картофельную массу добавить яйцо и добавить одну луковицу, натертую на мелкие глазки. Соль и перец (я предлагаю 2 щепотки соли и пол чайной ложки перца, но помните, что соль и перец обычно дело индивидуальное). Мы смешиваем.
  3. Добавить в фарш нарезанный лук, щепотку соли и перца. Мы смешиваем.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки сала на сковороде. Сформировать из фарша плоские, круглые котлетки.
  5. На разогретую сковороду выложить немного картофельной массы, как при жарке драников. Поместите котлету из сырого мяса в середину и положите сверху еще один слой картофеля — ровно столько, чтобы покрыть мясо сверху. Обжариваем на среднем огне. Когда низ лепешки хорошо подрумянится (и прорежется), переверните его (блинчики не должны быть слишком большими, чтобы их было легко перевернуть).
  6. Обжаренные блинчики с начинкой ставим в разогретую до 140 градусов С духовку, чтобы они дошли и остались горячими, пока делаем соус.
  7. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить. Хотя существует несколько школ жарки сала (предварительно добавлять жир в сковороду или нет? - все равно можно) - помните, что во время жарки, пока из сала не начнет таять собственный жир, смешивать его не следует, т.к. в беконе содержится вода и вместо свиных вырезок может получиться тушеный бекон. Когда жир растает, а бекон станет красивым и золотистым, уменьшите огонь и добавьте сливки. Когда соус загустеет (перемешиваем, чтобы не сгустился), достаем блины из духовки, перекладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:37

.

Картофельные оладьи с мясным соусом - kuchbazylii.pl

(этот рецепт еще не проверен)

Несколько дней назад я приготовила картофельные оладьи с соусом. Немного венгерский, как это. Без всякого рецепта, из головы. Получилось очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 2 блинчика:

- 4 картофелины

- луковица мелкая

- яйцо

- немного муки

- соль

Картофель и лук натереть на терке. Добавляем яйцо и муку, чтобы масса загустела.Солим немного по вкусу. Выпекать в разогретом масле с двух сторон.

Ингредиенты для соуса:

- 200 г свиной шеи

- несколько столовых ложек сливок

- лук средний

- 2 зубчика чеснока

- половина свежего перца

4

- немного соевого соуса -

чайных ложки

перец красный перец и соль по вкусу

- мука для загустения соуса

Лук, нарезанный на перья и шейку, нарезанный кубиками, обжарить в раскаленном масле.Когда мясо подрумянится, добавить паприку и чеснок и немного обжарить. Затем добавьте сливки. Мы смешиваем. После этого добавить кашицу из муки, разведенной в небольшом количестве воды. Затем приправить и покрыть соусом. Варим около 20 минут.

Блинчики полить соусом и посыпать укропом.

Юмммм...

.

Картофельные котлеты с мясным фаршем

Картофельные отбивные с мясным мясом

Картофельные отбивные с минимальным мясом и сыром - интересная идея для ужина , отличных от US. Фаршированные Картофельные Отбивные из Вареного Картофеля просты в приготовлении, вкусны и прекрасно подходят для использования всех остатков из холодильника :) тщательно отмеряя все ингредиенты, для их приготовления можно использовать картофель, который у вас остался со вчерашнего дня, также хорошо подойдет и приготовленный в мундирах.Не забудьте выбрать для котлет мучные сорта картофеля (тип С). Рекомендую перед жаркой остудить сформированные отбивные – охлажденные гораздо лучше держат форму.

В качестве начинки для котлет подойдет не только мясной фарш, в вегетарианском варианте картофельные котлеты также будут вкусны с жареными грибами или овощами. Если вам нравится мясное ассорти, вы также можете попробовать начинку из жареного бекона, ветчины или колбасы.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин из фарша , попробуйте Вареные картофельные отбивные .Они вкусны с грибным или укропным соусом, вкусны и без добавления салатов. Рекомендую, наслаждайтесь :)

Рецепт картофельных отбивных с фаршем и сыром, ингредиенты:

примерно 800 г отварного картофеля, пюре,

7-8 столовых ложек панировочных сухарей,

большое яйцо (или два маленькая) ,

крупная луковица,

2 зубчика чеснока,

несколько чайных ложек рубленого укропа,

специи по вкусу: соль, перец, мускатный орех

1/3 красного перца,

маленькая луковица,

зубчик чеснока,

специи по вкусу: соль, перец, тимьян, майоран, сладкий перец и по желанию щепотка острого перца

несколько столовых ложек тертого сыра с горкой ( достаточно, чтобы начинка слиплась)

Рецепт картофельных отбивных с фаршем и сыром, приготовление:

На небольшом жиру тушить мелко нарезанный лук, в конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок.Добавьте к картофелю панировочные сухари, лук, чеснок, укроп и специи. Проверьте степень приправы картофельной массы и добавьте яйцо. Кратковременно перемешайте до однородной, не слишком липкой массы (как показано в ролике).

Приготовить начинку из мясного фарша: обжарить мясо с нарезанным луком и кубиками паприки. В конце жарки добавить измельченный чеснок и приправить по вкусу. Добавьте тертый сыр — ровно столько, чтобы слиплись.

Из картофельной массы сформировать две лепешки, в середину одной положить фарш (примерно ложку), накрыть другой лепешкой и сформировать котлету (как показано в фильме) - сформировать котлеты, сверху посыпать с панировочными сухарями.Каждый из них дополнительно посыпается небольшим количеством панировочных сухарей.

Поставить котлеты в холодильник на 30-60 минут. По истечении этого времени обжарьте котлеты до четкого зарумянивания (перед охлаждением можно попробовать сформировать и обжарить одну котлету и проверить, не разваливается ли она – если да, добавьте еще немного панировочных сухарей). Слейте на бумажное полотенце.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой аккаунт в Facebook:

Пирожки с картофелем и мясным фаршем Рецепт:

прибл.800 г отварного картофельного пюре

7-8 ст. л. панировочных сухарей,

1 крупное яйцо,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

несколько ч. л. нарезанного укропа, по желанию,

приправы по вкусу : соль, перец, мускатный орех

для начинки:

350 г мясного фарша,

1/3 красного болгарского перца,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

приправы по вкусу: соль , перец, тимьян, майоран, сладкая паприка, щепотка острой паприки (по желанию)

несколько ст. варить, помешивая, до мягкости.Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Отложите в сторону и немного остудите. К протертому картофелю добавить лук и чеснок, панировочные сухари, укроп и приправы по вкусу. В последнюю очередь добавьте яйцо. Быстро перемешайте, создав слегка липкий шар.

В сковороде разогреть небольшое количество масла, добавить мясной фарш, мелко нарезанный лук и красный болгарский перец. Варить до мягкости, добавив в конце мелко нарезанный чеснок. Сезон хорошо. Добавьте тертый сыр — добавьте достаточно, чтобы склеить ингредиенты.

Посыпьте рабочую поверхность панировочными сухарями.Из картофельной смеси сформируйте небольшой диск. В центр положите столовую ложку мяса и накройте другим диском из картофеля (см. видео). Создайте котлету. Посыпьте еще панировочными сухарями.

Охладите пирожки в холодильнике на 30–60 минут. Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек масла и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с соусом из шампиньонов или укропным соусом (или без соуса) и хрустящей листовой капустой или салатом на гарнир. Наслаждаться!

.

Смотрите также