Картофель запеченный в духовке дольками рецепт


Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Печеный картофель дольками - Ника Белоцерковская

Итак, моя очень
простая, но почему-то волшебная запеченная картошка. Нескромно, согласна, но
потом сами поймете. 








  • Картофель для запекания

    — 1

    кг


  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Розмарин

    — 2

    веточки


  • Оливковое масло

    — 150

    мл


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить







В “пыль” порубить чеснок и розмарин.
Повторюсь – на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока.
То есть – много!













В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо
все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите – сделайте
все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на
зубах – все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите
сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.













Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.













Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим – перчим.
Не хотите противень потом оттирать – используйте лист пекарской бумаги.







И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами.
Я
люблю картофельные дольки в духовке совсем уж румяными, почти подгорелыми. И заприте друзей и
домашних! Вероятность выжить до подачи на стол примерно 18%. Расскажите
потом мне. )
* Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть
меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к
рыбе и к мясу. 
* Есть существенный недостаток – жо растет в режиме реального времени!
Но ведь можно потом немного попрыгать. )







Похожие рецепты

Картофель дольками в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Картофель дольками в духовке, запеченный с ароматными специями. Простой и вкусный рецепт. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Картофель (средних) — 6 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.

Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Картофель вымыть и очистить.

Нарезать дольками.

В миске смешать картофельные дольки с растительным маслом, специями и солью и хорошо перемешать.

Выложить картофельные дольки на противень с пергаментом.

Поставить в разогретую до 200 градусов с духовку на 7-10 минут (зависит от размера ломтиков картофеля).

Готовые картофельные дольки немного остудить и снять с пергамента.

Выложить готовый картофель на блюдо.

Картофель дольками в духовке готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель дольками в духовке, рецепты с фото, картофель, рецепт, рецепт из картофеля, рецепты блюд из картофеля, картофельные дольки в духовке, рецепты с фото, рецепты в пост, постные блюда, рецепты постных блюд из картофеля, рецепты блюд из картофеля с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления картофеля дольками в духовке Блюда из овощей европейская, русская

Картофель, запеченный в духовке - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: bonappeti.boltai.com

Картошка – бесценный продукт, ведь ее можно приготовить как угодно. Иногда уже заканчивается фантазия, и нужна небольшая помощь. Специально для тебя мы собрали 20 отличных рецептов картофеля, запеченного в духовке. Он подойдет для семейного ужина, быстрого и простого перекуса или праздничного стола!

1. Запеченная картошка Айдахо

Фото: travel-dom.ru

Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.

Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.

Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Запеченный картофель с пряностями

Фото: v-2022.ru

Меняй набор специй – и каждый раз получишь новое ароматное блюдо.

Тебе понадобится: 10 мелких картофелин, луковица, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, по 1-2 ч.л. куркумы, тмина и кориандра, 3 ст.л оливкового масла, зелень, соль.

Приготовление: Привари картофель до полуготовности, а рубленый лук, чили и тертый имбирь обжарь на оливковом масле со специями. Обваляй в смеси картофель, выложи все в форму и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

3. Запеченный картофель спиралью с колбасой

Фото: traktirsuzdal.ru

Всего два ингредиента – и готово очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.

Приготовление: Выбери вытянутые картофелины и колбасу с салом. Нарежь колбасу ломтиками по 5 мм, а картошку надень на шпажки и разрежь по спирали. Вложи в надрезы кружочки колбасу, чуть растягивая по шпажке, и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный картофель со сливками

Фото: vkusnoisrael.com

Очень красиво получится, если выложить картофель в формочки для кексов.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 6 ст.л. сливок, 2 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, сбрызни маслом и приправь. Смажь формочки и выстели их кружочками картофеля почти до края. Влей по 1-2 ст.л. сливок и 35 минут выпекай при 180 градусах.

5. Мятый запеченный картофель с сулугуни

Фото: attuale.ru

Если слегка примять картошку перед запеканием, она лучше вбирает ароматы и получается нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зеленый лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи.

Приготовление: Привари картофель в кожуре до готовности, наруби зелень и натри сулугуни, смешай давленый чеснок с растопленным маслом. Переложи картофель в форму, сделай несколько проколов на кожуре и легко примни толкушкой до трещин. Залей маслом, посыпь зеленью, сверху – сулугуни, и убери на 10 минут в духовку при 200 градусах.

Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов

6. Картофель с салом, запеченный в духовке

Фото: tr.pinterest.com

Те самые картофельные кораблики родом из детства!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 150 г сала.

Приготовление: Картофель разрежь пополам и выложи на противень срезом вверх. Нарежь ломтиками сало и с помощью зубочисток сделай из него паруса. Выпекай картофель в духовке около 50 минут при 200 градусах.

7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом

Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте картошки есть что-то от итальянской кухни!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 450 г помидоров, пучок базилика, луковица, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, наруби чеснок и лук, а картофель нарежь тонкими кружочками. Выложи слой картошки, сверху – чеснок, лук, специи и помидоры, сверху – базилик и соль. Повторяй слои, пока продукты не закончатся, сбрызни оливковым маслом и выпекай час при 180 градусах.

8. Запеченный картофель в крупной соли

Фото: confeton.ru

Лучший гарнир к стейку или шашлыкам сложно придумать.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 белка, 60 г крупной соли.

Приготовление: Проткни каждую картофелину вилкой в нескольких местах, смажь взбитым белком и обваляй в соли. Выложи на противень и час запекай в духовке при 180 градусах, стряхни лишнюю соль и подавай.

9. Картошка с курицей, запеченная в духовке

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Этот французский рецепт приготовления картошки давно прижился и в наших широтах.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 помидора, 400 г куриного филе, 350 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, майонез, специи.

Приготовление: Тонкие кружочки картофеля выложи на противень, посоли и приправь. Вареную курицу измельчи блендером, смешай с майонезом и специями и выложи сверху. Следующий слой – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай сначала 15 минут при 200 градусах, а потом при 150 – до готовности.

10. Запеченный картофель с овощами

Фото: rerecept.ru

Для легкого и нежного блюда лучше всего подходит молодой картофель.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 ст.л. рубленой зелени, 150 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кубиками, смешай с оливковым маслом и специями. Выложи смесь в форму и поставь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах, иногда перемешивая.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

11. Запеченная картошка с беконом

Фото: zen.yandex.ru

Сытный американский рецепт, чтобы легко накормить большую компанию.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 полоски бекона, 200 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Натри вымытый картофель оливковым маслом с солью и убери на час в духовку при 200 градусах. За полчаса отдельно заверни в фольгу неочищенный чеснок с небольшим количеством сливочного масла и отправь туда же. Бекон нарежь и обжарь на сковороде.

Разрежь картофелины пополам, ложкой достань мякоть и сложи в миску. Добавь очищенный запеченный чеснок, масло, бекон, зелень и сыр, смешай и выложи обратно в лодочки. Снова убери в духовку до красивой румяной корочки.

12. Запеченный картофель с индейкой

Фото: wilmax-shop.ru

Можешь взять не голень, а любую другую часть индейки посочнее.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, половина красной луковицы, 3 головки чеснока, чернослив, специи.

Приготовление: Обваляй голени в оливковом масле со специями и вложи в форму. Добавь нашинкованный лук, разрезанные на четвертины головки чеснока и кружочки картофеля. Накрой фольгой, подверни края и 45 минут выпекай в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и отправь обратно еще на 10 минут при 220 градусах.

13. Запеченный картофель в кукурузной панировке

Фото: stizagro.ru

Нежное, мягкое и хрустящее блюдо!

Тебе понадобится: 10 маленьких картофелин, 5 ст.л. оливкового масла и кукурузной крупы, специи.

Приготовление: Очисти картофель, разрежь на четвертины и залей оливковым маслом со специями. Обваляй дольки в кукурузной крупе, выложи на противень в один слой и запекай до яркой корочки при 200 градусах.

14. Запеченный картофель в кунжуте

Фото: citywomancafe.com

Простой австралийский рецепт поможет тебе на минутку забыть о диетах.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. соли и копченой паприки, 2 ст.л. кунжута, перец.

Приготовление: Разрежь картофель на половинки, обваляй в соли, специях и кунжуте, и оставь на полчаса. Выложи на смазанный противень срезом вниз и выпекай в духовке около 40 минут при 180-200 градусах.

15. Запеченная картошка в горчичном соусе

Фото: mammeincucina.it

Горчица в блюде не ощущается явно, но придает ему выразительную пикантность.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи и соль, мед.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежь картофель дольками среднего размера, обваляй в смеси и выложи на противень в один слой. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

Фото: pinterest.it

Настало время для самого популярного и любимого сочетания продуктов!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 200 г сыра, 400 г шампиньонов, 1 стакан молока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запеки в течение часа при 220 градусах. За 10 минут до конца измельчи грибы и обжарь их со специями и чесноком, добавь муку и молоко, а когда соус загустеет – тертый сыр. Готовый картофель надрежь пополам, разложи книжкой и полей соусом.

17. Запеченная картошка лепестками

Фото: potokudach.ru

Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.

Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.

18. Запеченный картофель под картофелем

Фото: s30132103300.mirtesen.ru

Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку среднего размера.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 0,5 ч.л. паприки, орегано, тимьяна, сушеной зелени.

Приготовление: Отвари 2 картофелины, разомни вилкой и смешай с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и специями. Остальную картошку разрежь пополам, выложи в форму и перемешай со смесью. Выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.

19. Запеченный кучерявый картофель

Фото: sayidaty.net

Иногда достаточно просто иначе нарезать ингредиенты, чтобы удивить домочадцев.

Тебе понадобится: 3 крупные картофелины, 2 ст.л. растительного масла, специи, 100 мл 30% сливок.

Приготовление: Нарежь картофель тонкой длинной стружкой с помощью овощечистки, смешай с маслом и специями и выложи в форму. Запекай 20 минут при 180 градусах под фольгой, сними ее, влей сливки и запекай еще 20 минут.

20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке

Фото: tvcook.ru

Вкусно, красиво, необычно – и все это одновременно!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь чернослив на тонкие полоски, а масло смешай со специями. Разрежь картофель пополам, поставь срезом вниз и сделай сверху надрезы сеткой, но не до конца. Обмажь маслом, вложи в разрезы чернослив и переставь на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anatoly Eliseev порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1168

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Все, ну или почти все, пробовали картофель Айдахо или картошку по-деревенски из разных ресторанов быстрого питания. Однако, я считаю их весьма скучными и однообразными. Тем более, что в домашних условиях полет фантазии ничем не ограничен. Эти дольки подойдут к любому блюду. А как дополнение к пивной вечеринке будут просто идеальны!

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Розмарин

1 стебель

Молотая паприка

1 чайная ложка

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Сливочное масло

30 г

Молотый сушеный чеснок

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель нарезать на дольки. Один клубень — 8 долек. Исходя из того, что дольки должны быть примерно одинаковые, то и клубни подбираем аналогично.

2Дольки опускаем в кипящую воду, ее можно поставить, когда начнете мыть картошку. Воду нужно посолить и кинуть туда 3 раздавленных зубчика чеснока, которые можно даже не чистить. И бланшируем картошку 5-7 минут, в зависимости от размера долек опять же.

3Пока картошка бланшируется, займемся ароматической составляющей. В чашку насыпаем сухой чеснок. Туда же мелко рубим розмарин, либо кладем пол чайной ложки сухого. Выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Теперь эту смесь я прогреваю в микроволновке 40-60 секунд. Чеснок и розмарин начинают отдавать свои ароматы в масло.

4Картошку после бланширования откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.

5Выкладываем ее обратно в кастрюлю и заливаем маслом с чесноком и розмарином, высыпаем туда же паприку и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька была в масле.

6Выкладываем на противень, застеленный фольгой — так его не придется мыть. Желательно все дольки выложить в одной ориентации — так будет равномернее пропекаться. Солим, перчим по вкусу.

7Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до готовности.

8В рецепте использован сушеный чеснок по одной простой причине — он не горит. Но если сушеного нет, замените его на 3 зубчика обычного мелко нарубленного.

Комментарии (4):

0

очень вкусно!!! ко всему описанному добавила ещё копченую паприку

ОтветитьПожаловаться

0

В пятом пункте появился тимьян, на замену розмарину.

ОтветитьПожаловаться

0

Благодарим за найденную ошибку! исправлено :)

ОтветитьПожаловаться

0

Благодарю автора за рецепт! очень вкусно получилось!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

  • 1 кило картофеля;

  • поллитра молока;

  • кусочек сыра;

  • немного рафинированного масла;

  • соль, перец.

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

Картошка по-деревенски в духовке

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Печеный картофель из духовки | Коренастая кухня

Картофель, запеченный в духовке, — проверенный рецепт отличного дополнения к обеду или даже самостоятельного блюда! Печеный картофель, несомненно, является универсальным способом приготовить достаточно быстрый и вкусный ужин. Как приготовить вкусную картошку из духовки? Сегодня мы предлагаем рецепт нарезанного картофеля или, если хотите, картофеля гармошка. Такой картофель имеет прекрасный вкус, когда мы добавляем к нему чесночное масло, розмарин или желтый сыр.Иногда достаточно кислого молока :).

Картофель в духовке хорошо сочетается с жареным мясом и тушеным мясом. Так что если вы ищете ответ на вопрос: Что на ужин из картошки? или Что на ужин из печи? Печеный картофель будет идеальным. Куриные бедра, фрикадельки, свиная отбивная, куриная котлета и жареная рыба – вот лишь несколько примеров, когда вкусный картофель, запеченный в духовке, незаменим в качестве гарнира. К ним также хорошо подойдет чесночный соус и мясной соус.

Рецепт запеченного картофеля должен быть очень простым. Картофель для их приготовления хорошо использовать примерно одинакового размера. Мы не рекомендуем, чтобы они были слишком большими. Для того чтобы они как следует пропеклись в указанное нами время, их длина не должна быть больше 6 - 7 см. Если они больше, время выпечки должно быть соответственно увеличено. Картофель нужно проверить, желательно зубочисткой, чтобы он хорошо прожарился внутри.

Картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • картофель: 12 шт.
  • рапсовое масло: 1 столовая ложка

Картофель, запеченный в духовке

Подготовка:

Картофель очистить, промыть и нарезать ножом на 3/4 толщины. Чем больше будет надрезов, тем быстрее пропечется картошка. Налейте немного жира на руку и тщательно натрите им каждую картофелину. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить их в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать ок.35 - 40 минут. Как мы писали во вступлении, каждая печь печет по-своему и за картошкой нужно следить. Они могут испечься немного быстрее или им придется оставаться в духовке на несколько минут дольше. Проверим их мягкость зубочисткой.

Картофель несоленый. Каждый, вероятно, подаст их с другим дополнением. Затем картофель следует окончательно приправить. Они вкуснее всего с чесночным маслом. Гордость! 😉

Рекомендуем и другие наши вкусные рецепты из картофеля, запеченного в духовке: Картофель, запеченный в духовке, фаршированный, Ароматный картофель в сырном соусе с ветчиной, Вкусный чесночный картофель, Ароматный картофель-гирос.

Наслаждайтесь!

.

Рецепт запеченного картофеля в мундире прямо из духовки

Картофель, несомненно, является одним из самых популярных овощей, которые часто (в различных формах) присутствуют на польском столе. Они относительно дешевы и легкодоступны, содержат много витаминов и питательных веществ, ценных для здоровья. Многочисленные сорта картофеля, различающиеся в основном вкусовыми качествами и свойствами, позволяют готовить из него разнообразные блюда.

Картофель в мундире

Картошка в мундире – одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить только из моллюсков.Лучше всего для этой цели подходит молодой картофель, который отличается нежным вкусом. Как и в случае с большинством других блюд, есть несколько способов приготовления картофеля в мундире. , несомненно, самые популярные способы — отварить его или запечь в духовке. Для приготовления классического вареного картофеля в мундире вам понадобится:

  • несколько картофелин - в зависимости от потребности (их следует тщательно вымыть под проточной водой),
  • большая кастрюля с водой (около 3-4 литров воды),
  • специи - т.е.соль, прованские травы, чеснок, розмарин,
  • масло
  • .

Вареный картофель в мундире готовится очень просто:

  1. Помыв картофель, положите его в кипящую воду - в зависимости от сорта картофеля и его размера время варки может варьироваться. Обычно достаточно 15-25 минут.
  2. После приготовления немного подождите и очистите картофель. Что касается молодого картофеля, то его можно есть с кожурой — конечно, если кто-то не против.
  3. Картофель (уже на тарелке) приправлен специями и маслом по желанию.

Еще один способ приготовления картофеля – запечь его в духовке. Для этого подготовьте аналогично предыдущему рецепту:

  • немного картофеля,
  • оливковое масло или масло,
  • специи - соль, прованские травы, чеснок, перец сладкий и острый, розмарин,
  • сливочное масло,
  • термостойкий сосуд.

Аналогично предыдущему рецепту:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть.
  2. Форма для запекания должна быть равномерно смазана жиром.
  3. Картофель смешивают со специями - по желанию и укладывают в жаропрочную посуду. Картофель большего размера можно разрезать пополам.
  4. Поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать около 40 минут, пока картофель не станет мягким. Вы можете накрыть противень алюминиевой фольгой на первые 20 минут выпечки.

Картофель в мундире можно использовать как самостоятельное блюдо - очень вкусен со сливочным или чесночным соусом. Их также можно добавлять к рыбе, мясу или другим овощам.

Спина

.

Молодой картофель из духовки



Молодой картофель из духовки

Молодой картофель из духовки на вкус потрясающий! Мы можем рассматривать их как дополнение к обеду, но и как вкусную закуску. Я очень люблю готовить картошку из духовки, всякий раз, когда на рынке появляется молодая картошка, я выбираю самую мелкую и запекаю ее с моими любимыми специями в духовке.

Молодой картофель из духовки готовится очень быстро и просто, и вы сами убедитесь, что он исчезнет с тарелки в мгновение ока.Можем приправить по вашему вкусу, рекомендую добавить копченую паприку, которая придает картофелю прекрасный аромат и вкус.

Как приготовить картофель в духовке?

Приготовление картофеля в духовке кажется очень простым. Однако мы должны иметь в виду несколько важных моментов. Во-первых, вы должны выбрать мелкий картофель. Они вкуснее всего. Еще немаловажно, картошка должна быть предварительно слегка отварена, и в последнюю очередь ваши любимые специи, стоит хорошенько приправить картошку, чтобы она была ароматной и выразительной во вкусе.


Картофель, приготовленный в духовке, вкуснее всего, когда он молодой. Однако это не означает, что этот «старый» картофель нельзя приготовить таким образом. Конечно можно, их нужно варить чуть дольше.

Также можно купить специальный картофель для запекания, его не нужно предварительно готовить, можно сразу запечь. Я купила традиционный картофель, поэтому перед запеканием его слегка отварила.

Ниже я представлю вам свой рецепт молодой картошки из духовки.Я часто готовлю их дома, потому что мы все их любим. Также я часто подаю их в качестве закуски на разного рода мероприятия или встречи с друзьями. Картофель, запеченный в духовке, получается действительно вкусным, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт!

РЕЦЕПТ ДЛЯ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ В ДУХОВКЕ



Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 2 столовые ложки масла
  • Специи: копченая паприка, картофельная приправа, соль, перец, прованские травы.

Тип

  • Тщательно промойте и высушите молодой картофель.
  • Затем положите его в кастрюлю и залейте водой. Поставить на конфорку, довести до кипения и варить 5-6 минут.
  • Картофель слить, добавить в кастрюлю масло, смешанное со специями, все перемешать.
  • Выложить картофель в форму для запекания и запекать при 200 градусах 25-30 минут с функцией конвекции.




.90 000 печеных картофелин с розмарином и чесноком Делиться

Рецепт вкусной запеченной картошки, который был в моей семье, был известен из поколения в поколение.

Казалось бы, рецепт очень простой, чистим, солим и запекаем. Только, казалось бы, идеальная запеченная картошка не требует никаких дополнительных действий.
У меня есть свой «патент» на то, что картофель после запекания получается идеальным, то есть хрустящим снаружи и мягким внутри.
Хотя картошку перед запеканием солят, она такая, какой должна быть, совсем не сырая.

Секрет в том, чтобы тщательно обсушить нарезанный картофель перед запеканием. Поэтому чистим картошку, моем, тщательно протираем тряпкой или бумажным полотенцем, затем режем на четвертинки и снова протираем. Работы не так много, несмотря на внешний вид, и только это гарантирует, что картошка будет красиво пропекаться, а не развариваться.

Очень рекомендую один из лучших рецептов запеченного картофеля.

Состав:
  • 1 кг.красный или обычный белый картофель
  • 1 головка чеснока
  • 1 упаковка сушеного розмарина
  • морская соль
  • оливковое масло

Подготовка картофеля:

разрезать на четвертинки. Тщательно протрите тканью или бумажным полотенцем. Картофель должен быть полностью сухим.

Разогрейте духовку до 200-210 градусов С.

Выложить картофель на противень, положить в его шелуху зубчики раздавленного чеснока и сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать (лучше руками), чтобы картофель был покрыт маслом.Наконец, посыпать картофель розмарином и солью.

Поставить в горячую духовку на 45 минут - 1 час . Корочка должна хорошо подрумяниться.

Smacznego 🙂

(Посетили 10 057 раз, 3 посещения сегодня)

.90 000 картошек в клеточку - еще один вкусный рецепт запеченной картошки!

Картофельная сетка (веганская).

Картошка в клеточку или в клетку - обычная, но немного необычная. Относительно легкие - запеченные, а не жареные, с маслом вместо масла. 100% овощной, пряный и ароматный. Вкусно, как любая запеченная картошка. Хороший соте и как дополнение - буквально - ко всему, так что подавайте его с чем хотите. Это сверхлегкий рецепт на любой случай, который, как и знаменитый картофель Hasselback , никогда не надоедает.

См. также:

Картофельная решетка – ИНГРЕДИЕНТЫ на 3–4 порции:

  • немного крупного картофеля какого-нибудь хорошего сорта (кроме Ирги)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • Перец пири-пири, измельченный в ступке
  • чайная ложка Семена фенхеля , измельченные в ступке
  • перец черный, растертый в ступке
  • Розовая гималайская соль, растертая в ступке
  • 100 мл воды (воду можно заменить напр.сидр или перри)

Картофель в клетку - РЕЦЕПТ:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Картофель очистите, промойте под проточной водой и нарежьте ножом, чтобы получилась сетка. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но картофель должен оставаться целым. Нарезанные картофелины по одному кладем в миску с водой.
  3. В небольшой миске смешайте специи, соль и нарезанные листья розмарина.
  4. Картофель обсушить, натереть оливковым маслом и смесью специй и трав, особенно с разреза.
  5. Поместите картофель в любую форму для запекания.
  6. На дно формы налейте около 100 мл воды и поставьте ее в духовку.
  7. Запекайте, пока сетка, вырезанная на картофеле, не подрумянится, а картофель не станет идеально мягким (примерно 1,5 часа, в зависимости от духовки). Окончательное время запекания будет зависеть от сорта и размера картофеля в каждом конкретном случае. При необходимости накройте сковороду алюминиевой фольгой в конце приготовления, чтобы картофель не переварился.
  8. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

.

Картофель в духовке как ароматное дополнение к обеду

Рис. 123РФ / Пиксель

Эта статья покажет вам:

- Каковы свойства картофеля?

- Как сделать картошку из духовки?

- Как приготовить соус из печеного картофеля?

- Как приготовить запеченный картофель? (регламент)

Картофель - очень интересное дополнение к ужину - его можно взбивать, делать кремообразные пюре, домашний картофель фри или жареные ломтики.

РЕКЛАМА

Однако сегодня мы рекомендуем вам проверенные рецепты запеченной картошки . Их приготовление совсем не сложно, а вкус действительно приятно удивит. Узнайте, какие ингредиенты выбрать для картофеля, чтобы сделать его уникальным.

Смотрите также: 10 проверенных рецептов салатов на ужин

Ценные свойства картофеля

Картофель, безусловно, является любимым дополнением к обеду многих поляков.Они не только хороши в супах, но и хорошо сочетаются с мясными, рыбными и овощными запеканками. Стоит подчеркнуть, что они положительно влияют на наш организм. Почему? Мы уже объясняем.

Картофель легко усваивается и низкокалориен потому что не содержит много жира. В свою очередь содержащийся в них крахмал обеспечивает организм энергией на весь день. Картофель является ценным источником витамина С , который в т.ч. способствует укреплению иммунитета. Они также содержат витамины А и группы В.

Картофель также содержит много микроэлементов, в т.ч. кальций , фосфор и железо . Благодаря содержанию магния , улучшают обмен веществ, поддерживают костную систему и уменьшают негативные последствия стресса и усталости. Калий , сокровищницей которого они же являются, снижает артериальное давление и положительно влияет на работу системы кровообращения.

Картофель также содержит клетчатку, которая регулирует работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ и является основой сбалансированного питания.

См.: Картофель Хассельбек с куриными ножками

Проверенные рецепты приготовления картофеля в духовке

Как приготовить вкусный Печеный картофель ? Это будет не так сложно, как может показаться. Рецептов для Картофель в духовке действительно много, поэтому мы надеемся, что вы найдете свой любимый среди следующих.

Картофельные лодки

Картофель

в таком виде - отличная закуска или в качестве дополнения к обеду .Вы можете приготовить их в рукаве, форме для запекания или просто на противне. Все, что вам нужно сделать, это смешать их с оливковым маслом и вашими любимыми специями. Как сделать Запеченные картофельные дольки ?

Подготовьте необходимое количество картофеля, промойте его и тщательно очистите от кожуры (не очищайте). Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте картофель на четвертинки (крупные кусочки) и положите их в большую миску. Полейте растительным или оливковым маслом и посыпьте розмарином, чтобы каждая картофелина была покрыта как жиром, так и приправой.

Когда духовка разогреется до нужной температуры, положите овощи на горячий противень. Будьте осторожны, поначалу он может шипеть. Равномерно распределите картофель по противню и запекайте 20 минут. По истечении этого времени с помощью лопатки перемешайте картофель. Выпекать еще 20 минут. По истечении этого времени проверьте, пропекся ли картофель. Если нет, подождите еще пять минут.

Картофель Хассельбек

В этом варианте картофель не только вкусный, но и красивый.Если вы хотите угостить гостей оригинальным гарниром, выбирайте картофель Hasselback . Как их сделать?
Установите духовку на 250 градусов Цельсия. Картофель вымойте и тщательно почистите (не очищайте от кожуры). Обсушить бумажным полотенцем и надрезать примерно через каждые два миллиметра по всей их длине.
Подготовьте форму для запекания с крышкой. Влейте в него столовую ложку масла, положите крупный раздавленный зубчик чеснока (в скорлупе) и положите картофель (сверху должны быть насечки). Аккуратно посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.Накройте форму и запекайте 30 минут под крышкой.

По истечении этого времени снимите крышку, смажьте картофель сверху сливочным маслом и посыпьте любимой приправой (например, розмарином, тимьяном, острым перцем). После заправки перевернуть и запекать еще 30 минут. Затем проверьте готовность картофеля.

Печеный картофель, фаршированный

Если вы хотите, чтобы картофель имел совершенно другой вкус или был еще более сытным, выберите Фаршированный запеченный картофель .В таком виде они могут стать обедом или ужином, так как благодаря дополнительным ингредиентам эффективно борются с чувством голода. Сегодня мы порекомендуем вам проверенный рецепт кумпира , то есть запеченного картофеля с добавками. Он может содержать любые продукты питания – от мяса, через сыр, до овощей. Поэтому не надоедает каждый раз.

Как приготовить Кумпира с мясом и сыром ? Крупный картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте. Запеките их в духовке, пока они не станут мягкими.Выдолбить внутреннюю часть, оставив несколько миллиметров плоти от униформы. Взбейте внутреннюю часть картофеля со сливочным маслом и подавайте на следующий день до ужина. Подготовьте начинку.

Обжарьте нарезанный кубиками лук в небольшом количестве масла. Добавьте нарезанный зубчик чеснока и, когда они оба покроются глазурью, добавьте мясной фарш (предварительно приправленный солью, перцем и орегано). Вылейте томатную пасту и добавьте еще немного орегано по вкусу. Уменьшить количество воды и, когда соус загустеет, снять с огня.Картофель без сердцевины наполнить мясным фаршем, посыпать небольшим количеством сыра и поставить минут на пять-десять в разогретую духовку (чтобы сыр расплавился).

Картофель с соусом – какой выбрать?

Картофель, приготовленный в духовке, прекрасно сочетается с соусами. Может быть, у вас возникнет соблазн приготовить модифицированную версию традиционного великопольского лакомства, то есть пир с гзиком ? Вместо того, чтобы варить картофель в мундире, просто запеките его по рецепту, который мы дали вам ранее.Секрет во вкусной гзику. Что это? Творог в сочетании со сливками, луком, зеленым луком и приправленный солью и перцем. С таким гарниром картошка станет вкусным вегетарианским ужином.

Чесночный соус, соус барбекю или бешамель также будут отличным соусом к запеченному картофелю. Как сделать первый? Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Три столовые ложки натурального сыра соединить с тремя чайными ложками майонеза и тремя крупными зубчиками выдавленного через пресс чеснока.Приправить солью и перцем. Чесночный соус к картофелю лучше всего подходит для следующего дня.

Картофель

— сенсационное дополнение к ужину . Они не только дополняют организм витаминами и необходимыми микроэлементами, но также легко усваиваются и просты в приготовлении. Вдохновитесь интересными рецептами наших пользователей вкусной запеченной картошки из духовки .

1. Печеный картофель с зеленью 90 105

90 150

Рецепт запеченного картофеля с травами / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

2.Картофель, запеченный с травами 90 105 9000 3

Рецепт картофеля в духовке / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

3. Печеный картофель 90 105

Как приготовить запеченный картофель? / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение

4. Картофель Хассельбек

Как приготовить картофель Hasselback? / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение

5.Пыры с гзиками

Как сделать пиры с помощью гзика? / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение

6. Кумпир в Кракове

Краковский рецепт кумпира / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото

7. Картофель, фаршированный сыром

Рецепт фаршированного картофеля / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

8.Печеный картофель с соусом тартар 90 105 9000 3

Картофель с соусом рецепт / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

Посмотрите, как легко зарабатывать деньги с помощью Smaker. Нажмите!

См. также:

Рецепт идеального запеченного картофеля »

5 полезных продуктов за копейки! Благотворно влияют на организм »

Мини-пиццы Горец: как приготовить? »

.

Печеный картофель с зеленью и оливковым маслом 9000 1

Запеченный картофель с зеленью. Такая золотистая картошка – это дополнение к мясу, основа питательного салата и само блюдо. С ними хорошо сочетается натуральный йогурт, простокваша, гремолата или райта.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Выпечка: 40 минут

Порция: 325 ккал

Ингредиенты:

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4-5 столовых ложек

Сушеные травы тимьян, розмарин, орегано - по чайной ложке

Морская соль

Подготовка:

  1. Небольшие, желательно молодые картофелины очистите и тщательно высушите бумажным полотенцем.
  2. Оливковое масло смешать с травами и покрыть картофель, выложить на противень и запекать при 190 градусах около 40 минут. Готовность стоит проверить зубочисткой или вилкой. После выпечки посолить.

Идеи:

Для аромата в противень можно добавить лавровый лист, а в масло добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока, а для цвета посыпать молотой паприкой.

В конце запекания посыпьте картофель мелко натертым сыром Пармезан.

Если вы используете функцию горячего воздуха или гриля за 15 минут до окончания приготовления, корочка будет более хрустящей.

Название рецепта

Запеченный картофель с травами

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Среднее среднее