Картофель запеченный с фаршем


Картофель с фаршем запеченные под сыром

Это блюдо достаточно легкое и простое в приготовлении. В результате получаем сытный и вкусный обед с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты

картофель (~800-900 г) 8 шт
луковица 1 шт
фарш (у меня был смешанный свинина/говядина) 500 г
сухари панировочные 3 ст.л.
томатная паста 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт
болгарский перец 1 шт
сыр для запекания
соль, перец, зелень
тимьян по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Закипятить в кастрюле воду, посолить. Картошку чистим, моем и нарезаем.

Варим в течении 5 минут. Сливаем воду.
Пока варится картошка, нарезаем мелко лук. Болгарский перец чистим и нарезаем на мелкие квадратики. Добавляем в фарш лук, яйцо, панировочные сухари, томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем перец, можно зелень по желанию, солим, перчим и опять все хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазать немного маслом. Выложить картошку и фарш. Я выкладывала фарш хаотично небольшими порциями, можно конечно и рядами все выложить. Посыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 30-40 минут. Вот готовое блюдо.

Старший ребенок мне говорит, что это блюдо напоминает ему пиццу

Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке, это простое универсальное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе – лучше и не скажешь! Это отличное блюдо на каждый день, которое можно постоянно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Например, чеснок и специи сделают блюдо более пикантным, грибы – более сытным, овощи – более сочным, сыр и сливки – более нежным. Важными плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.

Для приготовления картошки с фаршем вы можете выбрать любой вид мяса – курицу, индейку, свинину, говядину или баранину. Считается, что лучше всего использовать для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это непринципиально. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным ароматом, вызывающим аппетит, поэтому не будем медлить и поскорее отправимся на кухню, чтобы ощутить его.

Итак, первая в нашем списке рецептов – картофельная запеканка с фаршем из двух слоев картошки, между которыми расположен мясной слой. Казалось бы, что может быть проще? Зато как вкусно получается! Вы может разнообразить данный рецепт по своему усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус или грибы.

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
900 г картофеля,
500 г фарша,
2 луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в большую глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и жарить до готовности мяса.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а затем оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

Еще один очень вкусный вариант приготовления картофеля с фаршем в духовке – пастуший пирог, который является классическим блюдом Англии. Традиционно он готовится с бараниной, но в современных рецептах чаще используется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, увенчанного картофельным пюре. Несмотря на свое название, тесто в данном блюде совершенно не используется. Пирог запекается в духовке до тех пор, пока пюре хорошо не подрумянится. При желании вы можете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.

Пастуший пирог

Ингредиенты:
3 больших картофелины,
120 г сливочного масла,
1 средняя луковица,
200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек),
650 г говяжьего фарша,
1/2 стакана мясного бульона,
соль, молотый черный перец и другие приправы на выбор.

Приготовление:
Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, жарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленый горошек, жарить еще 3-4 минуты.
Добавить фарш и мясной бульон. Приправить солью и перцем. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Готовить без крышки в течение 10 минут, добавляя бульон, если это необходимо, чтобы мясо не высыхало.
Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом при помощи вилки или картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровным слоем в большой форме для выпечки. Равномерно выложить пюре поверх фарша. Вы можете сделать на поверхности пюре пики при помощи вилки, которые смогут хорошо подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.

Если вам надоел вариант приготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем вам весьма необычный вариант подачи этого блюда – запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких сомнений в том, что такое блюдо будет очень уместно смотреться на праздничном столе.

Картофель, фаршированный мясом, в духовке

Ингредиенты:
2 больших картофелины,
1 чайная ложка растительного масла,
1 щепотка соли,
200 г обжаренного фарша из свинины или говядины,
60 г тертого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
зеленый лук.

Приготовление:
Тщательно вымыть картофель, используя щетку, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Несколько раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть примерно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность каждого картофеля, а затем слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягким (проверить готовность при помощи ножа).
Сверху сделать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от одного конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки от жара, аккуратно раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление каждого картофеля фарш и примерно по 2 столовые ложки тертого сыра. Вернуть картофель в еще теплую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на каждый картофель и подавать.

Любителям сытных блюд непременно понравится наш следующий рецепт, в котором картофель и фарш чудесно сочетаются с грибами и классическим французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с традиционной итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке может быть и такой изысканной!

Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
8 картофелин,
1 большая луковица,
300 г грибов,
100 г сыра,
3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,
30 г муки,
400 мл молока,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец,
растительное масло.

Приготовление:
Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. После этого картофель нарезать кружками и отложить в сторону. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и жарить, пока он не станет коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. После этого всыпать муку, быстро помешивая, пока у вас не образуется однородная консистенция. Постепенно вливать молоко тонкой струйкой, продолжая непрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орех. Соус должен напоминать по густоте жидкую сметану.

В форму для запекания налить немного приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Затем снова слой картофеля, который необходимо полить соусом, и снова слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Если у вас на пороге появились неожиданные гости, и совсем нет времени на длительную готовку еды, следующий рецепт придется как нельзя кстати. Все компоненты блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем можете уделить внимание своим близким.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

Ингредиенты:
5 картофелин,
400 г фарша,
2 луковицы,
3 моркови,
3 помидора,
150 г сыра,
100 мл молока или сливок,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яйцо. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать измельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился, и посыпать запеканку измельченной зеленью.

Картошка с фаршем в духовке – блюдо, которое в самом своем простом варианте может стать отличным вариантом для быстрого сытного обеда, тогда как при добавлении дополнительных ингредиентов оно прекрасно украсит праздничный стол. Экспериментируйте!

Светлана Попова 

Калорийность Картофель запеченный с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Картофель запеченный с фаршем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 7.1% 1188 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.5% 1120 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 4.6% 1840 г

Энергетическая ценность Картофель запеченный с фаршем составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченный картофель с фаршем и сыром

Наличие крахмала в картофеле колоссально, данный овощ очень сытный, но не достаточно полезный, особенно жареный на сковороде. Считается, что самым полезным будет картофель сваренный в мундире или запеченный в духовке. Соединим эти два способа и приготовим сваренный в мундире и запеченный в духовке фаршированный мясным фаршем картофель. Такая последовательность приготовления и вкусная начинка дает возможность создать из обычной вареной картошки шикарное, вкусное, сытное и красивое банкетное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

5 шт. картофеля;

200 гр фарша;

50 гр твердого сыра;

1 ст. ложка сметаны;

2 зубца чеснока;

50 гр сливочного масла;

соль.

Как приготовить картофель в духовке с фаршем и сыром

Сырую картошку тщательно вымываем, желательно во время мытья слегка потереть щеточкой. Ставим на маленький огонь и варим. Присматриваем, чтоб в процессе варки он не разварился и не потрескался.

К фаршу выдавливаем чеснок, солим по вкусу. Затем добавляем сметану.

Варенуюй картошку остужаем, разрезаем на половинки. Чайной ложкой вынимаем мякоть и добавляем ее к фаршу. Толщину стенок картофеля регулируем самостоятельно, главное, сохранить форму лодочки. Если стенки делать достаточно тонкими, то к фаршу всю вынутую картофель добавлять не нужно так как начинка должна быть достаточно мясной.

Размешиваем фарш, если нужно добавляем соль.

Картофельные полудольки, назовем их лодочки, размещаем на противень, слегка посыпаем солью.

 Заполняем начинкой, формируя выступающие контуры. Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками, укладываем поверх фарша.

Сыр трем на терке и, также, укладываем на картофель.

Остатки фарша можно сформировать в виде котлет и выложить на свободное место противня как это сделала я на фото. Растительное масло на противень не подается. Если дополнительно будут выпекаться котлеты, то лучше под них устелить пергаментную бумагу.

Духовку хорошо разогреть до 200°С. Противень оставляем на 20 минут.

За это время образуется румяная корочка, которая будет слегка хрустеть – лодочки с фаршем из картошки в мундире готовы.

Шикарное и вкусное блюдо запеченное в духовке подаем горячим к столу. А если его дополнить зеленью или ломтиками помидора, то оторваться просто не возможно! Хозяйка легко и просто может запечь такой картофель как просто на обед, так в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Кроме простоты рецепт удобен еще и тем, что фаршированный картофель можно сформировать заранее и в нужный момент просто отправить в духовку. Готовьте просто, красиво и вкусно.

Картошка с фаршем в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.ru

40 минут (подг. 10 минут) 2 Екатерина Иркутск

Большинство людей любят картошку в духовке, и для разнообразия приготовим её с мясным фаршем. Чтобы картошка получилась сочной, не пожалейте лука.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке:

Нарезаем картошку кругляшками, не сильно тонко.


Лук нарезаем полукольцами.


Подготавливаем фарш (я использую покупной готовый фарш), в него выдавливаем зубчик чеснока.


Добавляем соль, перец молотый и ваши любимые специи.


Срезаем перышки зеленого лука - у меня лук растет дома, домашний лук более насыщенный.


Добавляем лук в наш фарш, все перемешиваем, пусть немного постоит.


Включаем духовку для разогрева до 180-200 градусов, растительным маслом смазываем противень - не надо, чтобы масла было много, только смазываем.


Раскладываем картошку, слегка подсаливаем.


Раскладываем фарш тонким слоем, можно руками в ладошках раздавить фарш.


Раскладываем лук, 1 зубчик чеснока.


Смазываем кетчупом, майонезом.


Выкладываем картошку.


Закрываем фарш картошкой.


На такой небольшой противень, как у меня, берем примерно полстакана воды, в нее добавляем майонез (примерно столовую ложку) и маленько специй. И все перемешиваем. Если противень обычный большой, то воды можно взять стакан.


Заливаем картошку водой с майонезом.


Ставим картошку с фаршем в духовку на 40 минут.


За минут 5 до готовности достаем противень, добавляем кусочки плавленого сыра.


Натираем на мелкой терке твердый сыр. Снова убираем противень с картошкой с фаршем в духовку.


Картошка с фаршем в духовке готова! Приятного аппетита!!!


Картофель с фаршем в духовке под сыром. Как приготовить картошку с фаршем в духовке

В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

Русское блюдо на французский лад

Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковые головки;
  • 200 г сыра;
  • по вкусу майонез;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


Картофельное пюре под шубой

Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

Состав:

  • 600 г фарша;
  • 7-8 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 2 куриных яйца;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль и смесь перцев;
  • 3-4 ст. л. пасты томатной.

Приготовление:


Необыкновенный рулет к праздничному столу

Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда - в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Состав:

  • 350 г свиного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • головка лука;
  • 300 г грибочков;
  • 300 г сыра;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:


Аппетитный и ароматный фаршированный картофель

Запечь картошку, фаршированную фаршем, в духовке сможет даже начинающий кулинар. А наш рецепт с фото поможет вам в этом.

Состав:

  • 10-15 одинакового размера картофелин;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • луковая головка;
  • 200 г сметаны либо сливок;
  • 70 г масла сливочного;
  • масло растительное;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • соль, смесь специй.

Приготовление:


Очень вкусным получается фаршированный картофель, предварительно отваренный в мундирах до полуготовности. Начинить его можно фаршем с пассерованным луком и морковью, разрезав клубни на две половинки. А если сверху выложить пластинки с сыром, то блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку.

Картофель и мясной фарш – это самый популярный и вкусный дуэт, который любим почти всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вместе запекать, обжаривать, тушить и проводить другие аппетитные эксперименты.

Большинство рецептов с этими продуктами готовятся быстро и требуют минимальное количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в список блюд на каждый день и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Картофель — 7-8 средних клубней
  • Лук репчатый — 2-3 луковицы
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Майонез — 4 ст.л
  • Специи : соль, перец черный молотый,
  • Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

    1. Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на смазанный маслом (растительным или сливочным) противень. Выкладывать нужно в один слой, немного наслаивая картофельные ломтики друг на друга, как чешуйки.

    2 . Посыпать сверху солью и специями.


    3.
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

    4 . Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.


    5
    . Разложить поверх картофеля.


    6.
    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.


    7
    . Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).


    8
    . Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.

    Вкусная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова

    Приятного аппетита!


    Картофельные лодочки с фаршем

    Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.

    Нам понадобится:

    • 7-8 больших картофелин;
    • фарш – 300-400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • черный перец молотый.

    Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.

    Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.

    Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.

    Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

    Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

    Запеканка с фаршем

    Для многих название блюда ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.

    Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!

    Для приготовления потребуется (форма Ø 26 см):

    • 7-8 картофелин;
    • фарш – 400 г;
    • 1 средняя луковица
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • панировочные сухари.

    Для начала нужно приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.

    Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.

    Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.

    Запеканка готова

    Количество слоев можно увеличивать, все зависит от Ваших предпочтений!

    Это блюдо также можно приготовить для детей. В этом случае, вместо фарша можно использовать измельченную мясорубкой отварную говядину.

    Рулет из картофельного пюре с фаршем

    На основе картофельного пюре, помимо запеканки, можно приготовить и другое интересное блюдо.

    Для его изготовления потребуется:

    • мясной фарш – 500 г;
    • картофель – 9-10 шт.;
    • лук – средняя головка;
    • яйцо – 1 шт.+1 желток;
    • сливочное масло – 30 г;
    • мука – 50 г;
    • соль, специи.

    Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.

    Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, затем добавьте масло, яйцо и муку. Полученное пюре должно получиться крутым, чтобы ему можно было придать форму.

    На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Затем выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.

    Выпекайте при 180 градусах около часа.

    Картофельный рулет готов!

    Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке

    Сделать картошку с мясным фаршем можно и в обыкновенной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам способ приготовления.

    Для рецепта потребуется:

    • мясной фарш – 500 г;
    • картофель – 10 шт.;
    • лук – 1головка;
    • сметана – 150 г;
    • яйцо –2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • соль, специи.

    Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.

    Лук нарезать кольцами или полукольцами.

    Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует именно с картофеля, количество слоев выбирайте самостоятельно.

    Все слои, кроме фарша, нужно посолить.

    Для заливки смешайте сметану и яйца. Сверху посыпьте сыром.

    Используйте для приготовления программу «Выпечка», время выпекания – 60 минут.

    Картошка с фаршем в мультиварке готова!

    Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого нужно использовать куриное мясо и йогурт для заливки.

    Горшочки с фаршем и картошкой

    Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 10 средних картофелин;
    • фарш свино-говяжий – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • соль, специи;
    • сыр – 100 г;
    • зелень для украшения.

    Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.

    Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

    Последний слой присыпьте сыром.

    Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

    До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.

    При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.

    Картофельные розочки с фаршем

    Это блюдо интересно подачей. Его можно приготовить и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется противень для выпекания кексов или специальные формочки.

    Нам потребуется:

    • фарш – 300 г;
    • картофель – 7-8 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 60 г;
    • зелень – пучок;
    • сыр – 150 г;
    • соль, специи.

    Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

    Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить к нему соль, яйцо, зелень и муку. Должна получиться масса, пригодная для жарки драников.

    Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

    Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

    Видео рецепт «Фаршированный картофель»

    Гарантированно вкусный обед или ужин можно получить всего лишь за полчаса, если у вас в наличии есть мелкий молодой картофель и мясной фарш. Запеченный картофель с фаршем можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол, особенно если приготовить его в широкой форме для запекания.

    Чтобы блюдо не получилось сухим, при приготовлении обязательно добавляйте соус в виде сметаны, сливок и т. д. Картофель впитает в себя жидкость и получится разваристым, с отменным сливочным вкусом. В рецепте используется говяжий фарш, поэтому чтобы подчеркнуть его вкус, из специй выбран тимьян. К свиному или куриному фаршу добавляйте немного молотой паприки.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг молодого мелкого картофеля
    • 250-300 г мясного фарша
    • 100 г сметаны, сливок и т. д.
    • соль по вкусу
    • 1-2 стебля тимьяна (чабреца)
    • 1 луковица
    • 30 мл растительного масла
    • зелень по вкусу

    Как приготовить картофель с фаршем в духовке

    1. Мелкий молодой картофель тщательно промоем в воде и протрем губкой с жесткой щетиной. Снимать кожуру необязательно. На противень нальем растительное масло и смажем его им. Высыплем промытый картофель. Очистим и промоем луковицу. Нарежем ее кубиками и посыплем их на картофель. Сверху все прикроем мясным фаршем. Измельчим тимьян и добавим его сверху на фарш.

    2. Зальем все сметаной, сливками и т. д. Дольем 1-2 ст. л. воды и присыплем верхушку блюда специями: солью и черным молотым перцем. Поместим противень в духовой шкаф и запечем при 220С около 25-30 минут. Если жидкость испарится во время запекания, то дольем еще пару ложек горячей воды. Свежую зелень на поверхность выкладывать не будем, так как она может подгореть!

    3. Извлечем приготовленное блюдо из духовки и слегка дадим ему остыть, а после выложим на порционные тарелки.

    Ваш запеченный картофель с фаршем в духовке полностью готов. Украсьте тарелки свежей зеленью и подавайте к столу.

    Хозяйке на заметку

    1. Это замечательное блюдо будет еще привлекательнее, если для его заливки использовать густую натуральную ряженку. Хорошо подходит четырехпроцентная. Благодаря ей в фарше сохранится много мясного сока и оптимальное количество жира (что особенно актуально для перемолотой говядины, телятины, грудинной части курицы и индейки), верхний слой станет бежево-золотистым, румяным.

    2. Интересный способ чистки молодого картофеля: смочить клубни, завернуть в сухое вафельное полотенце и тщательно потереть, затем ополоснуть, чтобы смыть отпавшую шелуху. Так раньше поступали хозяйки, жившие в деревнях, только использовали они грубую дерюгу либо мешковину. Подобные материалы у себя дома найти проблематично, поэтому современные женщины берут более доступную, но тоже шершавую и плотную ткань. Можно очищать корнеплоды кухонной губкой, однако вышеописанный метод экономит время.

    3. Картошка, сметана, фарш – все это калорийно. Следовательно, к столь сытному кушанью лучше подать легкие соусы: клюквенный или сделанный на основе душистых трав, чеснока и виноградной бальзамики. Или вообще обойтись без таких дополнений, если есть возможность поставить на стол малосольные огурцы, тертую редьку с хреном, квашеную капусту – овощи, способствующие пищеварению.

    Найдётся - ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

    Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

    Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

    1. Мясной фарш - 350 гр.
    2. Картошка - 4 шт.
    3. Помидоры - 1-2 шт.
    4. Майонез (сметана) - 150 гр.
    5. Сыр - 150 гр.
    6. Лук - 1 шт.
    7. Яйцо - 1 шт.
    8. Соль, приправы - по вкусу.
    9. Растительное масло - для формы.

    Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

    Следующий этап - подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

    Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

    Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

    К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

    1. Мясной фарш - 500 гр.
    2. Картошка - 5-6 клубней.
    3. Лук - 2 шт.
    4. Твёрдый сыр - 200 гр.
    5. Майонез (сметана) - 200 гр.
    6. Яйцо - 1 шт.
    7. Соль, специи - по вкусу.
    8. Масло - для формы.

    Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами - порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

    Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

    Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

    Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

    Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

    Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

    1. Мясной фарш - полкило.
    2. Картофель - 8 шт.
    3. Луковица - 1 шт.
    4. Чеснок - 2 зубка.
    5. Сметана - 1 неполный стакан.
    6. Твёрдый сыр - 200 гр.
    7. Мясной бульон - 1 стакан.
    8. Кетчуп - 3 стол. ложки.
    9. Сливочное масло - 25-30 гр. (для жарки).
    10. Мука - 1 стол. ложка с горкой.
    11. Соль, специи - по вкусу.

    Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

    Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

    К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.

    Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

    Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

    Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

    Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

    А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре - фарш - пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

    1. Мясной фарш - полкило.
    2. Картофель - 4 шт.
    3. Лук - 1 шт.
    4. Яйцо - 2-3 шт.
    5. Сыр - 150 гр.
    6. Помидор - 1-2 шт.
    7. Чеснок - 2 зубка.
    8. Майонез (сметана) - 3 стол. ложки.
    9. Мука - 1 стол. ложка.
    10. Растительное масло - на противень.
    11. Соль, специи, зелень - по вкусу.

    Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

    Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты - чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

    Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

    Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

    Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

    Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

    Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

    Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

    В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

    Русское блюдо на французский лад

    Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр.

    Состав:

    • 1 кг картофеля;
    • 0,5 кг фарша;
    • 2 луковые головки;
    • 200 г сыра;
    • по вкусу майонез;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Картошку нужно почистить, промыть и нарезать нетолстыми кружками.
    2. Противень щедро смазываем рафинированным маслом растительным и распределяем по нему первым слоем корнеплоды.
    3. Лук очищаем и нарезаем колечками, выкладываем сверху картофеля. Теперь нужно блюдо слегка посолить и приправить смесью перцев.
    4. Равномерным слоем распределяем фарш и приправляем солью и смесью перцев.
    5. Теперь щедро смазываем фаршевый слой майонезом.
    6. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем. Можно сыр добавить за 15 минут до окончания выпекания блюда.

    7. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190 градусов около 1 часа.

    Картофельное пюре под шубой

    Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

    Состав:

    • 600 г фарша;
    • 7-8 картофелин;
    • 2 головки лука;
    • 2 куриных яйца;
    • масло рафинированное растительное;
    • соль и смесь перцев;
    • 3-4 ст. л. пасты томатной.

    Приготовление:


    Необыкновенный рулет к праздничному столу

    Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда — в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.

    Состав:

    • 350 г свиного фарша;
    • 0,5 кг картофеля;
    • головка лука;
    • 300 г грибочков;
    • 300 г сыра;
    • смесь специй и соль.

    Приготовление:


    Аппетитный и ароматный фаршированный картофель

    Запечь картошку, фаршированную фаршем, в духовке сможет даже начинающий кулинар. А наш рецепт с фото поможет вам в этом.

    Состав:

    • 10-15 одинакового размера картофелин;
    • 0,5 кг фарша;
    • 1 яйцо;
    • луковая головка;
    • 200 г сметаны либо сливок;
    • 70 г масла сливочного;
    • масло растительное;
    • 50 мл отфильтрованной воды;
    • соль, смесь специй.

    Приготовление:


    Очень вкусным получается фаршированный картофель, предварительно отваренный в мундирах до полуготовности. Начинить его можно фаршем с пассерованным луком и морковью, разрезав клубни на две половинки. А если сверху выложить пластинки с сыром, то блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку.

    Жареный картофель с фаршем и капустой. Рецепт с фото


    Картошка с фаршем очень сытное блюдо, а с добавлением овощей в виде капусты и моркови становится настоящим полноценным обедом или ужином. На приготовление этого блюда у меня ушло примерно 30 минут, за это время картофель успел хорошо прожариться и стать прекрасным дополнением к фаршу. Фарш можно брать любой например куриный, свиной или комбинированный например говядина со свининой. К блюду хорошо иметь свежеприготовленный салат или соленья. Приступаем к приготовлению жареной картошки на сковороде с фаршем по рецепту Сладкого домика.

    • Картофель 5 шт.
    • Капуста белокочанная 250 г.
    • Морковь 100 г.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Свиной фарш 200 г.
    • Перец черный молотый ⅓ ч.л.
    • Соль ½ ч.л.

    Калории: 72 ккал

    Белки: 1.8 г

    Жиры: 2.9 г

    Углеводы: 10.9 г

    • Морковь нашинковать средними кубиками.

    • Капусту хорошо помыть и нарезать среднего размера кусочками.

    • Картофель также очистить и нарезать не слишком крупно.

    • На сковороду добавить растительное масло, нашинкованный репчатый лук, картофель и капусту.

    • Через 5 минут добавляем морковь и фарш.

    • Все хорошо перемешиваем и добавляем соль и черный молотый перец. Жарим до готовности, примерно минут 15-20.



    Жареная картошка с капустой приготовлена и готова к подаче. Приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    90 000 Картофель, фаршированный мясным фаршем - FoodMagazine.pl

    Описание Картофель, фаршированный мясным фаршем:

    Картофель, фаршированный мясным фаршем, - вкусное блюдо на обед или ужин.

    Хочу развенчать миф о калорийности картофеля. В Польше картошку едят много, в разных формах. Поляки часто не представляют свой обед без этого дополнения. Так что рекомендую все в одном - запеченный картофель с фаршем.

    Итак, мы развенчиваем миф. В 100 г картофеля меньше 100 калорий, а также он полезен и полон витаминов. Мы находим в них много крахмала и растительного белка. Картофель является источником витаминов группы В, А и Е. Витамина С больше, чем в лимоне. Они также полны калия, магния, кальция, цинка и железа. Поэтому нам нужен картофель в нашем рационе.

    Рекомендуем и другие наши рецепты вторых блюд.

    Ингредиенты:

    500 г мясного фарша
    8 крупных картофелин
    1 большая луковица
    100 г сыра моцарелла
    1 красный перец
    100 г сыра чеддер
    1 пучок зеленого лука
    Соль, перец
    Молотый острый и сладкий перец
    Гранулированный чеснок 0 Масло

    Метод приготовления:

    Начнем с варки картофеля.Готовьте весь картофель в мундире около 45 минут (время зависит от размера).

    Затем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Красный перец также нарезать небольшими кубиками. Сыр чеддер и моцареллу трем отдельно на крупной терке.

    На раскаленной сковороде обжарить фарш в раскаленном масле. Приправьте солью, перцем, молотой острой и сладкой паприкой и гранулированным чесноком. Затем добавить нарезанный лук и перец.Все тщательно перемешиваем друг с другом и обжариваем.

    Затем добавьте к мясу тертый сыр чеддер. Снова все перемешиваем.

    Вареный картофель разрезать пополам. С помощью маленькой ложки вырежьте из каждой картофелины серединку так, чтобы осталось место для начинки.

    Затем каждую картофелину начинить заранее приготовленной начинкой. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.

    Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Выложите готовый картофель на противень и запекайте около 30 минут, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотисто-коричневым.

    Нарежьте пучок зеленого лука. Перед подачей посыпьте каждую картофелину нарезанным зеленым луком.

    .

    Запеканка с фаршем и нарезкой


    В последнее время все большую популярность приобретают обеденные запеканки. Неудивительно, они обычно очень просты в приготовлении и вкусны. Их можно готовить два дня, потому что их легко разогреть, поэтому каждый из нас может съесть что-нибудь теплое в течение дня.

    Гратен с мясным фаршем и кусочками – еще одна вкусная запеканка, которую обязательно нужно попробовать. Будет идеальной идеей для семейного ужина.Он не только очень вкусный, но и выглядит очень оригинально и интересно.

    Для приготовления гратена с фаршем и кусочками вам понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. В моем случае я добавила к мясу домашний кетчуп из кабачков, но если у вас его нет, вы можете заменить его своим любимым кетчупом. Готовую запеканку посыпаю свежим шнитт-луком, что усилило ее аромат и усилило вкус. Приглашаю к прочтению рецепта. Уверена, вам тоже понравится эта запеканка.

    Рецепт для гратина с мясом мяса и тарелки



    Ингредиенты

    • 400 г измельченной птицы / свинина
    • 1 кг картофеля
    • 1 Red Pepper
    • 2 Ontoins
    • 40017 1 KEEDSPOS
    • 2 OTENON
    • 4. 40017 4. сладкого кетчупа
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 зубчика чеснока соль
    • перца 2 чайные ложки приправы для картофеля
    • кучу свежих зубков чеснока

      Исполнение
    • Положите мясо на горячая сковорода.Приправьте перцем и солью и обжарьте до золотистого цвета.
    • Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Чеснок выдавить через пресс, также добавить его к тушеному мясу.
    • Затем добавьте 4 столовые ложки вашего любимого кетчупа, для меня это был домашний кетчуп из кабачков. Приправить все сладким и острым перцем.
    • Удалите семена из перца и нарежьте его кубиками.
    • Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Складываем их в миску.
    • Смешайте приправу для картофеля с ложкой масла. Выливаем все в миску с картошкой и перемешиваем.
    • Приготовленную начинку положить в термостойкую посуду. На начинку положить паприку, а затем ломтики картофеля вертикально вверх. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 45 минут, нагревая вверх-вниз.
    • Готовый гратен посыпать свежим нарезанным зеленым луком.




    .

    Запеканка с картофелем и фаршем

    Сегодня рекомендую запеканку с картошкой и фаршем.

    Состав:

    лук репчатый
    2 зубчика чеснока
    3-4 столовые ложки масла
    ½ кг мясного фарша
    150 г тертого сыра
    100 мл сливок
    томатная паста
    мускатный орех
    соль, перец

    Короткое видео о том, как приготовить запеканку

    8 средних картофелин
    100 мл молока
    столовая ложка сливочного масла 9000 3

    Тип

    Продавленные через пресс лук и чеснок обжарить в раскаленном масле до прозрачности.Затем добавить мясной фарш. Обжариваем все вместе несколько минут, пока мясо не станет хорошо прожарено. В конце приправить солью, перцем и мускатным орехом и добавить томатное пюре.

    Картофель отварить в слегка подсоленной воде. Отваренный картофель слить и сделать пюре (картофель размять с маслом и молоком).

    Добавить к обжаренному мясу сливки и приправить все по вкусу (можно добавить немного острого перца).

    В жаростойкую посуду смазать дно сливочным маслом и выложить слоями картофельное пюре, мясо и еще раз пюре.Наконец, посыпать тертым желтым сыром.

    Готовую запеканку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.

    Связанные

    .

    Картофельный гратин с мясным мясом

    Картофельная рулета с мясным мясом

    Ингредиенты:
    • 500 г рубленной ветчины
    • 1 Средняя морковь
    • 1 Большой красный лук
    • 1 CAN
    • SAUCE TOMATO
    • Опцион
    • 10007 1 CAN
    • Томато. зубчик чеснока
    • соль и свежемолотый перец
    • масло для жарки
    Картофельный пирог:
    • около 600 г картофеля, приготовленного и высушенного
    • 3 столовые ложки тертого горячего сыра
    • /пармезан 1 банка чашка пшеничной муки
    • 1 яйцо (л)
    • 1/4 ч. Очистить
      и нарезать тонкими ломтиками.

      Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде, добавьте соль и перец и немного обжарьте.
      Добавить лук и немного обжарить, помешивая, добавить чеснок и перемешать. Выложить мясо на лук, тщательно перемешать и обжаривать на сильном огне около 5 минут. Затем добавьте к мясу морковь, перемешайте и немного обжарьте (2 минуты). Влить несколько капель табаско, томаты с соусом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, время от времени помешивая. Затем откройте сковороду, уменьшите огонь и готовьте прибл.5 минут. Все перемешиваем каждые несколько минут.

      Разогрейте духовку до 190 градусов C.

      Приготовление картофельного теста:

      Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, перемешайте несколько раз,
      , чтобы выпустить лишний пар. Поставьте кастрюлю с картофелем без крышки на небольшой огонь.
      Важно, чтобы картофель был полностью сухим. Горячий картофель отжать через пресс или очень тщательно растолочь пестиком, отставить остывать.

      В слегка подогретый картофель добавить яйцо, соль, перец, ложку, тертый сыр и 1 стакан муки, тщательно перемешать.

      Картофельную массу выложить на присыпанную мукой доску, замесить плотное и не слишком крутое тесто, посыпать оставшейся мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, если муки мало, можно использовать чуть больше. №

      Слегка раскатайте картофельное тесто в прямоугольник примерно 40 см х 30 см, положите мясо в середину, сверните края картофеля так, чтобы получился рулет, при необходимости слегка выровняв его.заклеить отверстия. №
      Острым ножом отрежьте толстые ломтики примерно 5 см.

      Приготовление запеканки:

      Смажьте посуду сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите ломтики рулета в форму рядом друг с другом, срезом вверх. Сверху запеканку посыпать тертым сыром.

      Поставить в разогретую до 190°С духовку. и выпекать 30 минут.
      После извлечения из духовки оставьте на 5 минут, а затем подавайте.

      Приятного аппетита 🙂

      .

      Перец, фаршированный мясом, с печеным картофелем

      Недавно появился второй рецепт фаршированных перцев - на этот раз с говядиной и на этот раз без риса, но с печеным картофелем. Очень-очень вкусный, типично осенний рецепт. Печеный перец и картофель прекрасно сочетаются с йогуртово-травяным соусом.

      И другие идеи для фаршированных перцев можно найти у Мопсик , Марти , Пели и Бартольдзик :)


      Мясо фаршированного перца с запеченным картофелем
      (для 2 человек)
      2 Средний или 3 маленького перца,
      300G говядина фарша,
      ½ Stail Kaiser,
      1
      Small Onion Onion,

      1
      . 1 гвоздика чеснока,

      1 чайная ложка горчицы,
      1 столовая ложка листьев нарезанного базилика,
      1 столовая ложка нарезанного петрушки,
      соль и перец,
      A несколько маленьких потэтэ. ½ стакана куриного, овощного или белого винного бульона,
      оливковое масло

      Замочите кайзер-ролл в воде.
      Мясо положить в миску, добавить отжатый рулет, яйцо, нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, горчицу и зелень. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
      Перцы вымыть, срезать верхушки, удалить семена. Заполнить мясом. Поместите в огнеупорную посуду. Окуните картофель в небольшое количество масла, посыпьте солью и перцем и положите рядом с перцем. Налейте бульон или воду в кастрюлю. Выпекать при температуре 180 градусов и запекать около 20 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться.По истечении этого времени выложите в блюдо срезанные верхушки перцев (поместите их рядом с фаршированными перцами). Запекайте еще 15-20 минут, пока картофель и перец не станут мягкими, а мясо сверху не подрумянится.

      Хорошим дополнением к таким фаршированным перцам является йогуртово-травяной соус (греческий йогурт, смешанный со свежим базиликом, орегано, мятой, петрушкой и т. д.) )


      .

      Сделать вкусно -

      кулинарный блог Вкусная, сытная запеканка, которая придется по вкусу всем, и уж точно мужчинам :)
      Такая запеканка - простая и быстрая идея для ужина. Идеально, когда у нас мало времени, чтобы приготовить ужин. Вам нужно только подготовить все в запеканке, а остальное выпекается практически само собой :)

      Для запеканки я использовала сыр Корыцин с черным тмином от фабрики Агнешки и Марцина Белец.
      «Сыр «Корычинский Свойский» — созревающий желтый сыр, изготовленный традиционными методами из непастеризованного коровьего молока, с добавлением сычужного фермента и соли. Содержание жира около 30%. Сливается из сыворотки на начальном этапе производства Размер сыра зависит от количества массы, помещенной в дуршлаг, а также от времени созревания.

    • Сыр корыцин с помидорами, базиликом и чесноком
    • Сыр корыцин с чесноком
    • Сыр корыцин с черемшой
    • Сыр корыцин с черным тмином
    • Сыр корыцин с прованскими травами
    • Сыр корыцин с чубрикой и пажитником
    • Сыр корыцин с чили и орегано
    • Сыр корыцин с тмином
    • Сыр корыцин с клюквой
    • Сыр корыцин с грецкими орехами
    • Сыр корыцин с базиликом
    • Сыр корыцин с базиликом и чесночными хлопьями
    • Сыр корыцин с орегано
    • Сыр корыцин с цветным перцем "

    Ингредиенты для гратена: (количество пропорций варьируется в зависимости от размера используемой формы для запекания)
    * около 7-8 крупных картофелин
    * около 600 г свиного фарша
    * 1 луковица
    * 5- 6 крупных грибов
    * сыр для посыпки (я использовала корыцин с черным тмином)
    * 1 красный перец
    * соль, перец, любимые специи * 9000 столовые ложки помидора для концентрата
    9etch0002 * 2 столовые ложки мягкого кетчупа

    * оливковое масло для обжаривания мяса

    Версия:
    Картофель очистить и вымыть.Нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите, пока они не станут слегка твердыми. Остыть.
    Мясной фарш, обжарить на сковороде с оливковым маслом, приправив солью и перцем, я добавила приправы в землю, немного кайенского перца и сушеного базилика. Добавить к обжаренному мясу нарезанный лук и грибы. Обжарьте все на мгновение. Слегка полить, добавить томатную пасту и кетчуп, тушить на медленном огне до испарения воды.
    Охлажденный картофель разделить пополам. Одну часть выложить на дно жаропрочной формы (можно посыпать картофельной приправой), затем сверху выложить равномерно обжаренный фарш. Сверху посыпать нарезанным кубиками красным перцем. Затем кладем слой сыра. Поверх этого положите еще один слой оставшегося картофеля (можно снова посыпать картофельной приправой) и, наконец, еще один слой сыра.
    Готовую запеканку поставить в разогретую до 170°С духовку и выпекать около 45 минут под крышкой.









    P/S Извиняюсь за качество фото испеченной запеканки, но фото было сделано быстро пока было чем заняться :) .

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МУСОРОМ ИЛИ МЯСОМ НАКЛЕЙКА

    Здравствуйте. Возвращаюсь после недельного перерыва, вызванного борьбой с коварным и мерзким гриппом. В конце концов, я победитель. Последние семь дней мое меню было ужасно скудным. Если я чего-то хотел, то это был кусочек или бульон. Так что хвастаться было нечем. Так или иначе, я проводил больше времени в постели, поправляясь. Ситуация под контролем, так что вернемся к приготовлению пищи на кухне.

    Первая идея, которая пришла мне в голову, это пыль палкой. Блюдо простое, быстрое и не требует особых усилий. Однако через некоторое время я подняла планку и тоже сделала второй вариант с мясной начинкой. Начинку я приготовила на основе говяжьего фарша, помидоров и перца. Начинка вышла вкусная. Я запекла картошку в духовке. Единственное, что превзошло меня, это порция. Я съел только половину.

    Ингредиенты:

    4 большие картофелины

    50 г сливочного масла

    морская соль

    тимьян

    гзик

    250 г нежирного сыра

    50 мл йогурта или сливок 18%

    2-3 зубчика чеснока

    зеленый лук

    соль

    перец

    мясной фарш

    500 г говяжьего фарша

    красный перец

    красный лук

    банка помидоров

    100 мл воды

    2 чайные ложки томатного пюре

    3 зубчика чеснока

    2 столовые ложки прованских трав

    1 столовая ложка сладкого перца

    1/2 ст.л. копченой паприки

    1/2 чайной ложки тмина

    1 чайная ложка сушеного лука

    1/2 чайной ложки сахара

    соль

    перец

    Творческий процесс:

    1. Тщательно почистите картофель.Положите его в кипящую воду и дайте настояться 10 минут.

    2. Разрезать пополам. Положить на сливочное масло, приправить солью и тимьяном. Соедините половинки вместе и заверните в пищевую пленку.

    3. Поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 40 минут.

    4. Приготовить мясной фарш . Нарежьте лук. Обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Закинуть мясо. Обжаривайте еще 5-8 минут. Залить банку помидоров 100 мл воды и 2 чайные ложки томатного пюре.Приправить чесноком, сладким перцем, тмином, сушеным луком, сахаром и копченой паприкой. Варить 15 минут на медленном огне.

    5. Нарезать перец кубиками. Добавить в начинку. Варить еще 10 минут.

    6. Приготовьте палку. Растолочь творог. Добавить йогурт и продавленный через пресс чеснок. Размять вилкой. Приправить солью и перцем. Посыпать все шнитт-луком.

    7. Выложите на половинки картофеля начинку по вашему выбору.Готовый.

    8. 90 109 90 110 90 111 90 112 90 113 90 114 90 115 90 116 9000 3 .

      Смотрите также