Картофель в котлетах для чего
Котлеты из фарша с картофелем. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из фарша с картофелем, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю не первый год. Такие котлеты известны многим хозяйкам в тех или иных вариациях. Да-да именно так.
На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятком вариантов приготовления мясных котлет из фарша. Прежде всего, рецепты отличаются составом. Картошка для котлет может использоваться как вареная, так и сырая.
Как вы понимаете, вкус у первых вторых котлет будет совершенно иной. Чаще всего используют именно сырой картофель. Любые мясные отлеты из фарша с сырым тертым картофелем получаются намного сочнее, чем простые классические котлеты.
Кроме этого крахмал, содержащийся в большом количестве в тертом картофеле, придает им дополнительную пышность, поэтому добавляя в котлеты сырую картошку, вы можете смело сэкономить на количестве яиц.
В мясной фарш можно добавить кроме картошки и другие овощи. Конечно же, это лук и чеснок. Если без лука котлеты не готовят, то чеснок можно упустить.
Для сочности и вкуса можно добавить немного тертой на меленькой терке моркови, а также кабачок.
Котлеты из фарша с картофелем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Если вы решите запекать их в духовке, то рекомендую посыпать их сверху сыром. Получится очень вкусно.
Ну, и напоследок поговорим о мясном фарше, на основе которого будут готовиться котлеты. Такие котлеты вы можете приготовить из куриного, свиного или говяжьего фарша. Не менее вкусными они получатся, если смешать тот или иной фарш с другим.
К примеру, я часто добавляю в свиной фарш немного куриной грудки. С говяжьим фаршем котлеты делаю несколько реже, так как у нас его не очень любят.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из фарша с картофелем пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 800-900 гр.,
- Свежий картофель – 2-3 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Батон – 300 гр.,
- Черный перец молотый – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло.
Котлеты из фарша с картофелем – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из фарша с картофелем. Фарш разморозьте, если он у вас замороженный. Выложите в миску.

Очистите луковицу. Нарежьте ее на мелкие кубики.

Начистите картофель. Залейте его водой, чтобы он не почернел. Нарежьте батон или белый хлеб на небольшие кусочки.

Сложите в миску и залейте холодной водой или молоком. Оставьте его размокать на 5 минут. Чтобы котлетный фарш не получился сильно жидким, что влияет на качество и вкус котлет, отожмите кусочки батона руками от лишней влаги. Покрошите в другую миску. Добавьте измельченный лук. Измельчите батон с луком погружным блендером.

Картошку натрите на мелкой терке. Картофельное пюре от сока я не отжимаю, но так рекомендуют делать в некоторых рецептах. Отжимать его от сока или нет – решать вам.

Картошку переложите в миску с фаршем.

Сразу же перемешайте ее.

Переложите в миску с фаршем также и измельченный батон с луком.

Вбейте яйцо. Посолите и поперчите фарш. Черного перца я добавляю в фарш много, вы же может добавить его меньше.

Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками до получения однородной массы.

Переходим к лепке котлет. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту нагреваться. Руки я смачиваю холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Слепите котлеты той формы, которая вам нравится. Можно сделать их овальным, как на фото ниже. А так выглядят у меня котлеты круглой формы.

Готовые мясные котлеты из фарша с картофелем пожарьте по две минут с каждой стороны. Жарить котлеты нужно сначала на среднем огне, чтобы быстро образовалась корочка, благодаря которой котлеты получатся сочными, ведь весь сок будет оставаться внутри котлет. Как только появилась корочка, убавьте огонь и переверните их на другую сторону.


Самые вкусные котлеты, конечно же, горячие, сразу же снятые с плиты. По этой причине подавать на стол их рекомендуют сразу же после жарки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных котлет из фарша с картофелем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и котлеты с капустой и фаршем.

Котлеты из фарша с картофелем. Фото


Котлеты с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясной фарш для котлет кладем в большую миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Картошку тщательно моем, очищаем и затем нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой или обычной овощечисткой.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картошки оставим, нам он понадобится чуть позже. Солим по вкусу.
Шаг 4
Из приготовленного ранее мясного фарша формируем котлеты среднего размера и укладываем их в форму на нарезанный кружочками картофель. Старайтесь, чтобы между котлетами было расстояние не менее 1 см.
Шаг 5
Помидоры моем и удаляем основания плодоножек. Мякоть нарезаем очень маленькими кубиками. Перекладываем в миску. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
В мясных котлетах, уложенных на картошку в форме, делаем углубления и распределяем по ним сметану с помидорами. Старайтесь, чтобы начинка не переливалась сверху.
Шаг 7
Морковь тщательно моем проточной водой, затем очищаем и измельчаем на средней иди мелкой терке. Распределяем сверху по котлетам с начинкой из помидоров со сметаной.
Шаг 8
Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг котлет. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Шаг 9
Затем достаем форму из духовки и снимаем фольгу. Посыпаем котлеты натертым на терке сыром и возвращаем форму в духовку еще на 10-15 минут. Следите, чтобы блюдо не подгорело!
Шаг 10
Картошка, запеченная с котлетами в духовке готова. Дайте ей немного остыть (так будет легче делить блюдо на порции). Затем подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.
Шаг 11
Котлеты с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно дополнить очень простым салатом из свежих огурцов, зеленого лука и петрушки, заправленного подсолнечным маслом.
Полезный совет
В начинку котлет, которые вы будете запекать с картошкой в духовке, в компанию к помидорам со сметаной можно добавить измельченный зубчик чеснока. Получится вкуснее и ароматнее.
Кстати
Для приготовления мясной составляющей блюда — котлет, лучше выбирать фарш смешанный, из говядины и свинины в пропорции 1:1. Разумеется, будет идеально, если вы сделаете его сами, провернув мясо через домашнюю мясорубку.
Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово
Вкусное и сытное второе блюдо из картофеля. Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Это универсальный продукт, который присутствует на столе в каждом доме. Попробуйте разнообразить картофельное меню, приготовив из него котлеты.Картофельные котлеты классические на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (215 г)во всех порциях (1290 г)100 г
Углеводы 66% 19 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для приготовления картофельных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты - это самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20. Затем горячую воду с картофеля слейте.
Шаг 3:
Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки.
Шаг 4:
В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.
Шаг 5:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета. Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.
Шаг 7:
Подавайте котлеты в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получатся очень вкусно. Приятного аппетита!
Картофель отлично сочетается с грибами, сыром, ветчиной. По желанию, эти ингредиенты можно добавить в начинку, при приготовлении котлет.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Картофельные котлеты — Zira.uz
Ингредиенты
-
800 граммов картофеля
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка сметаны
-
0,5 пучка укропа
-
70 граммов натертого твердого сыра
-
для панировки мука
-
по вкусу соль, перец
-
0,5 чайной ложки паприки
-
на кончике чайной ложки куркумы
-
для жарки растительного масла
Руководство
Картофельные котлеты — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир.
Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, но получаются вкусными и нежными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
18 640
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Картофель очистить и сварить как для пюре.
Добавить сырое яйцо и растолочь толкушкой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить соль, перец, специи, мелко нарезанный укроп и сыр, сметану и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Сформировать котлеты из картофеля обычным способом и обвалять их в муке.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки. В среднем по 5 минут с каждой стороны.
Подавать горячими с любым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Котлеты из картофеля и фарша на сковороде рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:Соль и перец по вкусу.
Картофель ~ 500 гр.
Растительное масло ~ 6 стол.ложек.
Фарш, куриный ~ 400 гр.
Яйцо, куриное - 2 шт.
Чеснок - 3 шт.
Соус к котлетам:
Соль и специи по вкусу
Пучок укропа
Сметана или греческий йогурт 8% - 2-3 ст.ложки.



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Котлеты с тёртым картофелем - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 300 г | ||
70 г | 3 зуб. | ||
1 шт. | 0,3 ч. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
6 ст. л. | 80 мл |
Описание рецепта — Котлеты с тёртым картофелем:
Домашние котлеты из свинины приобретут оригинальную изюминку, стоит лишь добавить в фарш натёртый на мелкую тёрку картофель и такую специфическую приправу как хмели-сунели. Вкус котлет моментально преображается, изменяется, становится ярче! Картофель не ощущается слишком рьяно и вкус мяса не забивает, хотя его в котлетном фарше достаточно много, но котлеты как раз за счёт тёртого картофеля получаются очень сочными и мягенькими как пух. К тому же, блюдо получается ещё и экономным- на 500 грамм мяса понадобится 300 грамм картофеля! Хмели-сунели и чеснок придадут котлетам аппетитный аромат, а сухарная панировка гарантированно обеспечит румяную корочку.
Котлеты с тёртым картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления необычных котлет с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
500 г | |
300 г | |
70 г | |
3 зуб. |
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем таким образом, чтобы вам удобно было пропускать его через мясорубку.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку свинину, лук, чеснок.
Шаг 4:
Картофель натираем на мелкой тёрке, добавляем получившуюся массу в фарш, картофельный сок при этом не отжимаем.
Шаг 5:
Разбиваем в миску с подготовленными ингредиентами куриное яйцо.
Шаг 6:
0,3 ч. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Шаг 7:
Фарш для котлет перемешиваем, всыпаем панировочные сухари. Это придаст фаршу хорошую плотность и нужную консистенцию.
Шаг 8:
Фарш для оригинальных котлет ещё раз перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 9:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их со всех сторон в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 котлет.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Небольшими партиями выкладываем в сковороду котлеты.
Шаг 11:
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты складываем в маленькую кастрюлю и протушиваем до полной готовности.
Котлеты с тёртым картофелем готовы!
Шаг 12:
Подавайте эти вкусные и сочные котлетки в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!
Рецепт: Котлеты из смешанного фарша
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 400 г.;
капуста белокочанная - 100 г.;
картофель - 1 шт.;
лук репчатый - 1 щт.;
яйца куриные - 1 шт.;
крупа манная - 50 г.;
соль - по вкусу;
перец красный молотый - по вкусу;
батон - 2 лом.;
молоко - 50 г.;
масло растительное - 2 ст.л.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
% c5% 82 без корма % c4% 87 Картофельная котлета Рецепты как приготовить
- Smaker.pl
- Рецепты
- как %c5%82 без подачи %c4%87 картофельная котлета - рекомендуемые рецепты
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
- Еда
- Случаи
- Кухни мира
- Ингредиенты
- Диета
Котлеты из фарша с тертым картофелем - Рецепты
Ингредиенты:
мясной фарш - 1/2 кг
картофель - 1 шт
Кайзер ролл - 1 шт бульонный кубик
или 1 стакан бульона - 1 шт
лук - 1 кусок.
яйцо - 1 шт
оливковое - 1 чайная ложка
молотых специй для мяса - 1 чайная ложка
панировочных сухарей - 1/2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
жир для жарки немного
Метод приготовления:
ШАГ 1: Бульонный кубик растворить в 1 стакане горячей воды, остудить, замочить рулет, отжать.
ШАГ 2: Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
ШАГ 3: Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 4: Соединить лук, картофель, рулет с мясом, добавить яйцо, приправу для фарша, посолить и поперчить по вкусу.Все тщательно перемешать. (Когда мясная масса будет слишком медленной, добавьте панировочные сухари)
ШАГ 5: Сформировать из мясной массы круглые котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в горячем жире.
.Котлеты из запеченного картофеля и белой фасоли с типичными веганскими добавками
Говорят, что всему свое время и приходит в нужный момент в жизни. Я, конечно, согласен, но то, что с согласием, не покоряет нетерпение и бунт против ожидания. Нетерпение, это то, с чем я жил, сколько себя помню. Эта черта для меня очень выразительная и это знают все, кто привык опаздывать.
У меня складывается впечатление, что я делаю еще слишком мало и слишком медленно, что за два года можно получить Нобелевскую премию, а покорить Америку — дело двух недель.Я хотел бы путешествовать, жить в сельской местности и в городе, и хотя бы несколько лет в Африке, Австралии и Новой Зеландии, и, конечно же, осуществить свою мечту во время учебы, которая состоит в том, чтобы поехать в штат Чьяпас в Мексика. Познакомьтесь поближе с социальной системой сапатистов и познакомьтесь с субкоманданте Маркосом, неофициальным лидером движения. Хотелось бы выучить испанский, увидеть своими глазами райских птиц, поездить по США и познакомиться с настоящими индейцами, которые до сих пор живут по старинным обычаям.Это только начало отсчета, а как же Азия, Ирландия, Скандинавия, народные танцы разных культур и обучение пению, игре на фортепиано и скрипке...
У меня так много мечтаний, которые могут никогда не сбыться (хотя, конечно, хотелось бы, чтобы это было иначе). Они преследуют меня каждый день и не дают мне остановиться ни на минуту, а вдруг я не успею? Это почти всегда так, за исключением нескольких моментов, когда я готовлю. Время, проведенное на кухне, — это время внутреннего спокойствия, время создания еды.Тогда нет ничего важнее. Готовка — это как отдых и самореализация в одном лице. Что-то, что у меня ассоциируется с добром и основой существования. Это немного волшебно и очень женственно, ведь творение — женщина. Да, я знаю, что мужчины отличные повара, но, на мой взгляд, когда они готовят, в них преобладает женский аспект. Давая ему голос естественным, непринужденным образом, они могут творить настоящие чудеса. У женщин часто преобладает мужская часть натуры, что проявляется в стремлении доминировать, слишком самостоятельной и «жесткой».Наши роли немного запутались.
Обычно я больше человек, чьи цели - независимость, развитие бизнеса, типичные материальные и активные дела, но я чувствую, что это не мое естественное состояние (не такое интенсивное). Когда я довожу себя до предела, происходит сбой, и я снова возвращаюсь к равновесию, возвращаюсь к себе и вспоминаю, кто я на самом деле и что мне нравится. Мне нравится готовить, баловать мужское нёбо своими блюдами, чувствовать, что я в нужном месте и в нужное время, и останавливаться на мгновение.Даже если это всего несколько часов в неделю.
Надеюсь, что сегодня я тоже смогу удовлетворить ваши вкусовые запросы. Приглашаю на запеченный картофель и котлеты из белой фасоли. Рецепт очень простой, но есть два ингредиента, о которых большинство из вас, возможно, еще не знает. Кала намак соль, которая благодаря своему необычному яичному вкусу заменяет яйцо и неактивные дрожжи, добавляющие нотку сыра. Вы можете, конечно, опустить эти два ингредиента и вместо этого добавить травы или карри с корицей.Я оставляю вам выбор здесь, и, конечно же, я рекомендую вам попробовать мою версию.
Котлеты идеально сочетаются с помидорами черри и свежей зеленью.
Запеченный картофель и котлеты из белой фасоли:
Ингредиенты (12 шт.):
- 200 г белой фасоли, замоченной на мин. 8 часов
- 4 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 1 столовая ложка неактивных дрожжей (по желанию)
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- ⅓ чайной ложки соли кала-намак (по желанию)
- 5 столовых ложек кукурузной муки (можно заменить на нутовую или овсяную)
- соль и перец по вкусу
- 10 мл рапсового масла + масло для смазывания отбивных
- добавки: помидоры черри и свежая зелень
- Замоченную фасоль отварить до мягкости.Картофель очистить и варить до мягкости.
- Смешайте фасоль и картофель до получения однородной массы.
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Поместите все ингредиенты в одну миску и перемешайте. Если тесто очень жидкое, добавьте еще муки. Сформировать из полученной массы 12 котлет (лучше всего смочить или смазать руки маслом). №
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Томатный соус с оттенком корицы прекрасно сочетается с котлетами.
Привет! 🙂
.Картофельно-капустные отбивные ⋆ Блог MeCooks
Капустно-картофельные отбивные — очень простое и к тому же дешевое в приготовлении блюдо, которое хорошо подойдет на ужин. Основу этого блюда составляет отварной картофель в сочетании с отварной капустой и специями. После тщательного перемешивания из овощной массы формируют шарики, которые обжаривают на масле. В Англии это блюдо известно как пузырь и писк , и англичане часто используют для его приготовления остатки.Эти котлеты можно подавать отдельно или с гарниром. В качестве добавок к отбивным хорошо подойдут яичница-глазунья, яйца в мундире, жареный бекон, запеченная колбаса, томатный или укропный соус. Я рекомендую следующий рецепт капустно-картофельных отбивных и наслаждайтесь.
Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

Ингредиенты для котлет из капусты и картофеля.
- 25 дкг капусты
- 800 мл воды
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 40 дкг отварного картофеля
- 1/2 ч.
- растительное масло
Как приготовить котлеты из капусты и картофеля.
Савойскую капусту очистить, мелко нашинковать на шинковке или нарезать ножом. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и с момента закипания 20 минут варите на медленном огне. Далее откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей остыть. Вареный картофель размять через картофеледавку, выложить в миску и добавить остывшую капусту, укроп, перец и соль. Сформируйте из овощной массы шарики среднего размера, обваляйте их в муке, а затем слегка приплюсните ладонью.На сковороду наливаем масло, разогреваем его и в горячем виде выкладываем капустно-картофельных котлет. Обжарьте отбивные на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Полезно знать при приготовлении котлет из капусты и картофеля.
Из заданного количества ингредиентов получается 8 штук средних отбивных.
Картофель варил до мягкости 20 минут. Я не добавляла соль при варке картофеля. Альтернативой отварному картофелю станет запеченный картофель, который лучше всего запекать с кожурой.
Савойскую капусту можно заменить белокочанной или брюссельской капустой.
Капусту откинув на дуршлаг, оставляю до полного остывания, а перед добавлением к картошке слегка отжимаю от лишней воды.
В этом блюде я рекомендую использовать рассыпчатый картофель, такой как, например, бриз или грация.
Вы любите блюда из капусты? Если да, то попробуйте наш рецепт слоеного теста с капустой.


Recipe name
Cabbage and potato chops
Author
mecooks
Published
Preparation time
Cooking time
Общее время
.90 000 Кулинарное безумие Маргариты: Картофельные отбивные
Картофель проходит через наш стол в основном по выходным, и в последнее время на блоге очень много блюд из них Кроме того, все потому, что я догоняю и протягиваю за заранее приготовленные блюда и по какому-то странному стечению обстоятельств попал на блюда из картофеля.
Сегодня очень простые картофельные отбивные, жарят без панировки в очень небольшом количестве жира. Ты сможешь Подавайте их с грибами, помидорами, укропом, овощным соусом или с тушить.Для меня они сопровождались грибным соусом и букетом салаты.Ингредиенты на 6 маленьких котлет (примерно две, три порции в порывах):
500 г отварного картофеля с большим количеством содержание крахмала (тип С)
1 маленькое яйцо
2 столовые ложки картофельной муки
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного укропа
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки свеженатертой мерной ложки мускатный орех
жир для жарки - для меня 1 чайная ложка рапсового маслаИзмельчить или передать картофель через Прагу.Добавить яйцо, нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку петрушка, специи и мука. Все смешать и проверьте, можно ли сформировать котлеты - если нет, то добавьте их еще 1 столовая ложка муки. Сформировать из приготовленной массы 6 небольших котлеты.
Разогрейте жир на сковороде, положите отбивные и обжарить на медленном огне по несколько минут с каждой стороны. После переворачивая, накройте кастрюлю. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру (у меня его было мало).
Подавать с любимыми начинками. .
Картофельные котлеты - Style на INTERIA.PL
- 500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. нарезанного укропа или другой зелени
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки масла,
- 3 столовые ложки панировочных сухарей,
- соль и перец по вкусу.
Отварить картошку. Слить, затем размять.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавив в конце чеснок.
Влить всю сковороду в картофель, добавить яйцо, зелень, соль и перец.
Смешайте ингредиенты и сформируйте котлеты, обваляв их в панировочных сухарях.
Разогреть масло в сковороде и выложить на него отбивные. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
См. также:
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
«Ева готовит»: Пирог из вилки Полсат
. Картофельные отбивные по-русски с тофу 9000 1
В нашем доме переработка кухни играет очень важную роль. Именно поэтому я ежедневно готовлю совершенно инстинктивно и «из головы», выбирая ингредиенты, которые есть у меня под рукой, чтобы ничего не пропадало зря.
Например, каждый раз, когда с ужина остается немного картошки, я кладу ее в специальный контейнер в морозилку. Через какое-то время, когда наберется нужное количество, я их размораживаю и готовлю из них картофельные отбивные.В блоге уже давно есть рецепт моей любимой техники леди отбивных (можно найти здесь ), поэтому сегодня я решила поделиться с вами немного другим вариантом картофельных отбивных, которые готовлю так же часто. Внутрь я добавила натуральный тофу, благодаря чему на вкус у них совсем вкуснейшая... начинка для пельменей! Мне не нужно убеждать вас больше? ;)
Такие картофельные котлеты – отличное предложение на ужин. Я люблю есть их традиционно с кашей и салатом из свежей моркови, тушеной капустой или домашней свеклой.Они также имеют прекрасный вкус в холодном виде - мой абсолютный фаворит - булочка с русской котлетой, майонезом шрирача и овощами. Просто вкусно!
Картофельные котлеты по-русски с тофу
Ингредиенты / примерно на 8 штук:
- 500 г картофеля / около 5 средних кусочков,
- 1 кубик / около 200 г натурального тофу,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана муки, я использовала овсяную, можно пшеничную,
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию),
- 2 столовые ложки лимонного сока или воды из маринованных огурцов,
- соль, перец,
- панировочные сухари для панировки (по желанию),
- масло для жарки.
Тип
1. Картофель отварить до мягкости - я обычно тщательно мою картофель, затем готовлю его в мундире и очищаю после того, как он остынет, или использую картофель, оставшийся с предыдущего ужина. Картофель отжать через пресс или хорошенько раздавить картофелемялкой.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, затем обжарить в 1 столовой ложке масла до коричневого цвета. Положите их в миску с картофелем.
3.Слейте тофу с раковины на бумажное полотенце, лучше всего заверните его в полотенце и отложите на 10 минут под грузом (например, в банке с огурцами). Раскрошите тофу вилкой и добавьте к картофелю вместе с мукой, зеленым луком и лимонным соком. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
4. Тщательно вымесить массу. Если у нас есть больше времени, его можно оставить остывать на полчаса. Сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.5. Разогреть 2-3 столовые ложки масла на сковороде, слегка скрутить огонь и обжарить отбивные до румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны.Перед подачей процедить минутку на бумажном полотенце.
Примечания:
1. Добавление лимонного сока или воды с маринованными огурцами слегка подкислит тофу. Благодаря этому вкус котлет будет напоминать начинку для пельменей, в которых важную роль играет вкус кислого белого сыра ;)
2. Котлеты очень нежные в обработке. Лучше всего жарить их на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом количестве жира, аккуратно переворачивая только тогда, когда низ котлеты станет румяным.

***
Ты иногда заходишь ко мне на фейсбук? Да Да! Самые внимательные, наверное, уже догадались, что котлеты из сегодняшнего рецепта и есть НАСТОЯЩИЕ КОТЛЕТЫ. КПП-леты :D***
Любите овощные котлеты? Какие из них чаще всего попадают на ваши столы? Я ищу новое вдохновение, поэтому обязательно дайте мне знать в комментариях! И если вы хотите быть в курсе новых правил, которые появляются в блоге, проверьте мою страницу на Facebook или Google+ . .