Картофель в духовке рецепт


Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (513 рецептов картофеля в духовке)

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.6

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Мусака классическая 3.7

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Бабка 4.5

Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Montovini 27.05.2014

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Сочные куриные грудки в сметане 4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 3.9

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Сазан в духовке с картошкой 4.1

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Запечённое пюре из картофеля и брокколи 5.0

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Картофельная "бомба" с сыром и беконом 4.9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Картофель с беконом, запеченный в духовке 4.4

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2016

Картофель "Айоли" 5.0

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Курица с картошкой и сыром 4.3

Ничто так хорошо не сочетается вместе, как картошка и курочка, а если все не жалея посыпать сыром, то вообще замечательно получается! Смотрим и записываем рецепт курицы с картошкой и сыром. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Кугель 4.6

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Картофель с сосисками в духовке 4.4

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Бедра курицы запеченные 3.9

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Картофель по-армянски 4.4

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.12.2018

Запеченный картофель в духовке 4.6

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). ...далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Фарш с картошкой в духовке 3.9

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016

Королевский картофельный салат 3.7

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Картошка с секретом 4.6

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Картофель кусочками в духовке 4.6

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2015

Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картофель, запечённый в духовке - рецепт как приготовить быстро и вкусно

Это пост­ное блюдо настолько про­стое, что даже оформ­лять при­го­тов­ле­ние в рецепт, кажется, излишне. Однако неко­то­рые хозяйки имеют сте­рео­тип, что кар­тошка запе­ка­ется только в май­о­незе, слив­ках или сме­тане. Или попро­сту забы­вают про воз­мож­ность сде­лать вкус­ную кар­тошку в духовке постной.

Не нужно долго резать кар­то­фель на тон­кие пла­стинки, не пона­до­бится май­о­нез. Всё, что вам нужно — кар­тошка, рас­ти­тель­ное масло, соль и по жела­нию спе­ции, хотя можно обой­тись и без них. Ну и духовка, конечно же. И да, про­сто необ­хо­димо хоро­шее настро­е­ние и жела­ние пора­до­вать своих близ­ких вкус­ной, румя­ной запе­чён­ной картошечкой!

Кроме того, есть малень­кие хит­ро­сти (кото­рыми с удо­воль­ствием поде­люсь), поз­во­ля­ю­щие стать кар­то­фелю именно хру­стя­щим и румяным.

На 6–8 пор­ций запе­чён­ной кар­то­шечки понадобится:

  • кар­то­фель 1,5–2 кг
  • масло рас­ти­тель­ное 150 мл
  • соль 1 — 1,5 чайн. ложек (по вкусу)
  • спе­ции, зелень (по желанию)

Запекаем вкусную постную картошечку

  1. Чистим кар­тошку, раз­ре­заем её на очень круп­ные куски — поло­вин­ками или чет­вер­тин­ками в боль­шой кастрюле (так будет удоб­нее и быст­рее пере­ме­ши­вать с маслом).
  2. Нали­ваем рас­ти­тель­ное масло в глу­бо­кую тарелку, а лучше пиалу. Добав­ляем соль, спе­ции (перец, про­ван­ские травы и др.). Очень вкусно соче­тать запе­чён­ный кар­то­фель с укро­пом — если вы решили доба­вить зелень, можно поме­стить поре­зан­ный укроп­чик прямо в масло.
  3. Нали­ваем мас­ляно-солё­ную смесь в кастрюлю с кар­тош­кой и тща­тельно пере­ме­ши­ваем рукой. Масло — пер­вая хит­рость для румя­ной картошечки.
  4. Выкла­ды­ваем кар­то­фель на боль­шой про­ти­вень так, чтобы между кусоч­ками было рас­сто­я­ние — в этом заклю­ча­ется ещё один сек­рет румя­но­сти блюда.
  5. Выби­раем режим духо­вого шкафа — ещё один момент для румя­но­сти. Я запе­каю на режиме с под­ду­вом при тем­пе­ра­туре 180–200 гра­ду­сов. Можно делать это в обыч­ной духовке, воз­можно при­дётся кар­то­шечку пере­во­ра­чи­вать, если сверху духовка не склонна под­ру­мя­ни­вать (думаю, мно­гие зна­комы с этой про­бле­мой газо­вых духо­вок). Время запе­ка­ния кар­тошки 30–40 минут. Про­ве­рить, как про­пек­лось блюдо, можно ножом.

Очень вкусно с пост­ными под­лив­ками, фасо­лью, кабач­ко­вой икрой.

Ангела за трапезой!

Рецепт Марии Плетнёвой

Картофель дольками в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Картофель дольками в духовке, запеченный с ароматными специями. Простой и вкусный рецепт. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Картофель (средних) — 6 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.

Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Картофель вымыть и очистить.

Нарезать дольками.

В миске смешать картофельные дольки с растительным маслом, специями и солью и хорошо перемешать.

Выложить картофельные дольки на противень с пергаментом.

Поставить в разогретую до 200 градусов с духовку на 7-10 минут (зависит от размера ломтиков картофеля).

Готовые картофельные дольки немного остудить и снять с пергамента.

Выложить готовый картофель на блюдо.

Картофель дольками в духовке готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель дольками в духовке, рецепты с фото, картофель, рецепт, рецепт из картофеля, рецепты блюд из картофеля, картофельные дольки в духовке, рецепты с фото, рецепты в пост, постные блюда, рецепты постных блюд из картофеля, рецепты блюд из картофеля с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления картофеля дольками в духовке Блюда из овощей европейская, русская

Печеный картофель в духовке рецепт с фото, как приготовить печеный картофель в духовке пошаговый рецепт

К данным ингредиентам также можно добавить зелень и чеснок. Получится не только вкусно, но и красиво!))

Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.

Морковь почистить, нарезать кубиками.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Помидор натереть на тёрке.

Все ингредиенты поместить в ёмкость, посолить, поперчить, добавить специи (я использовала приправу Мивина и сушёный укроп с петрушкой) и столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешать.

Переложить смесь в рукав для запекания, завязать, сделать в рукаве несколько небольших проколов и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания 1-1,5 часа (я выпекала 70 минут, потом выключила духовку и оставила в ней картошечку ещё на 10 минут).

Ароматный, золотистый картофель готов!
Приятного всем аппетита!

Картошка в фольге, запеченная в духовке

Рассыпчатая картошечка, наполненная ароматами зеленых трав и пропитанная сливочным маслом, приготовленная в духовке в фольге. У этого рецепта сплошные плюсы. Помимо обалденного вкуса и быстроты приготовления, преимуществом перед обычной жареной картошкой является и то, что после нее не нужно мыть тарелки: такая картошка подается прямо в фольге, нужно лишь аккуратно завернуть края.

1 кг картофеля,
1 луковица,
2 зубчика чеснока, 
3 столовые ложки сливочного масла,
½ - ¾ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
½ столовой ложки сухих трав (петрушка, тимьян или розмарин),
4-5 столовых ложек куриного бульона или воды,
4-5 столовых ложек жирных сливок,
8-10 столовых ложек мелко натертого сыра,
зелень для украшения (укроп, петрушка, тимьян или лук).

Разогреваем духовку до 200 градусов С. Можно воспользоваться грилем, в этом случае поставить гриль на средний нагрев.

Чистим картофель.

Нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть специальный нож для тонкой нарезки, это лучший инструмент для работы, но вы можете, конечно, использовать обычный нож. 

Нарезаем лук очень тонкими кольцами или полукольцами. Измельчаем чеснок обычным ножом.

Перемешиваем нарезанные овощи в большой миске с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и сухими травами. Используйте любые приправы, которые вам нравятся (укроп, тимьян, орегано, петрушка, базилик, розмарин и т.д.) или специи (паприка, кайенский перец, мускатный орех и т.д.).

Готовим 4 листа алюминиевой фольги  18 - 20 см в ширину. Если вы будете готовить это блюдо на гриле, делайте двойной слой алюминиевой фольги для каждого пакета. Помещаем ¼ картошки на каждый лист, размещаем ее на одной половине алюминиевой фольги. Вы также можете сделать пакеты меньше и сделать из них 6 вместо 4. Раскладываем картошку так, чтобы она легла ровным слоем.

Заливаем каждый пакет 1 - 1 ½ столовой ложкой бульона и густых сливок.

Посыпаем мелко тертым сыром, примерно 2 столовые ложки на пакет. Используйте больше или меньше сыра в зависимости от ваших предпочтений.

Накрываем картошку второй половиной алюминиевой фольги и запечатываем края по всему периметру, чтобы сформировать пакеты.

Размещаем пакеты на большом листе для выпечки и запекаем в разогретой духовке в течение 35 минут. Вы можете открыть пакеты в конце запекания и дать картошке слегка подрумяниться. Открывайте осторожно, чтобы не обжечься паром!

Подаем жареную картошку прямо в фольге, посыпав свежей зеленью.

Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки по-деревенски в духовке на 8 порций :

Рецепт приготовления картошки по-деревенски в духовке по шагам

Для приготовления картофеля по-деревенски нам потребуется собственно картофель, подсолнечное масло и приправа для картофеля. Картофель мы чистить не будем, поэтому возьмем его молодой. Нужно его очень хорошо помыть с щеткой или с жесткой губкой.

Мытый картофель нарезаем небольшими дольками.

Складываем все картофельные дольки в глубокую миску, в такую, в которой было бы удобно перемешивать.

В небольшой мисочке или, например, обычной чашке смешиваем растительное (подсолнечное) масло примерно 150 мл и 2 столовые ложки приправы для картофеля.

Залить приготовленной смесью картофельные дольки и тщательно перемешать. Мешать лучше всего руками, приправа конечно под маникюр попадает, но ложкой так не перемешаешь.

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Противень (потребуется 2) застилаем фольгой, смазываем ее слегка маслом (тем, что стекло с картофельных долек), выкладываем картофель кожурой вниз. Дольки можно еще смазать оставшимся маслом.

Ставим противень в духовку и выпекаем в течении 30 - 40 минут.

Подавать картофель по-деревенски можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с Вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молодой картофель

18

4

147

693

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

Приправа для картофеля

1

0

6

32

всего в блюде:

19

154

153

2074

всего в 1 порции:

2

19

19

259

всего в 100 граммах:

2

14

14

193

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 25.09.2013

просмотров: 5364

Похожие рецепты

Печеный картофель - проверенный рецепт

Картофель в духовке - проверенный рецепт хрустящего снаружи и мягкого внутри печеного картофеля на ужин. Вкусный листовой картофель — одно из наших любимых дополнений ко многим блюдам, как мясным, так и вегетарианским. Картофель, запеченный в чесночно-травяном маринаде, предварительно отваренный в воде с добавлением соды, — идея для вкусного дополнения семейного ужина. Как приготовить хрустящую картошку в духовке? Какой картофель выбрать для запекания в духовке?

Картофель, запеченный в духовке после отваривания в воде с добавлением пищевой соды становится более хрустящим.Почему? Сода влияет на рН воды, подщелачивая ее. Это делает внешний слой картофеля более ломким. Это способствует его хрустящей корочке после выпечки. Внутри картофель очень сливочный, нежный и очень ароматный. Печеный картофель окупится своим неповторимым вкусом, если мы позаботимся об его хорошем и проверенном качестве. Любая (качественная) месть и блюдо нас не удовлетворит.

Печеный картофель в духовке - с чем подавать? Несомненно, прекрасное дополнение к курице, ребрышкам, рыбе, свиным рулькам в капусте и жареной на гриле свиной шейке.Очень хорошо получается как самостоятельное блюдо, например, как постный ужин. Печеный картофель рецепт, который дополнит вкус многих салатов, как горячих, так и холодных. Польза печеной картошки, наверное, ограничивается только нашей фантазией :)

Картофель, запеченный в духовке Рецепт, пользующийся неослабевающей популярностью. Это наши польские ароматы, к которым мы всегда любим возвращаться. Конечно, они никогда не сравнится по вкусу с картошкой, запеченной на костре. Но и не о конкуренции с ними.Скорее, мы должны искать новые источники вдохновения. Благодаря этому наша кухня никогда не будет скучной, весь дом наполнится прекрасными ароматами, а даже простой ужин станет неповторимым праздником. Чего мы вам, конечно, и желаем 🙂

Печеный картофель – проверенный рецепт

Ингредиенты:

Для 4 человек:

  • картофель: 1 кг
  • масло: 5 ст.л
  • чеснок: 3 зубчика
  • орегано: 1 столовая ложка
  • молотый острый перец: 0,5 ч.л.
  • содовая: 1 чайная ложка без горки
  • соль: 1 столовая ложка
  • вода: 2 литра
  • нарезанный свежий укроп: 1 столовая ложка

Печеный картофель – проверенный рецепт

Подготовка:

Картофель очистить и разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Перемешанное масло влить в кастрюлю, добавить орегано, добавить продавленный через пресс чеснок и острый перец.

Обжаривайте на среднем огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. Снять с огня и процедить. Сохраните травы и чеснок на потом. Налейте масло в глубокую миску.

Разогрейте духовку до 220 градусов на верхнем нагревателе.

Тем временем вскипятите воду в кастрюле. Когда закипит, добавьте столовую ложку соли и чайную ложку пищевой соды.Добавьте картофель в кипящую воду и варите до состояния al dente.

Картофель слить, дать немного выпариться и положить в миску с маслом. Тщательно перемешайте. Картофель должен выглядеть как на картинке.

На противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, положите картофель рядом друг с другом, но не так, чтобы они касались друг друга.

Поставить в разогретую духовку на 20 минут. По истечении этого времени переверните весь картофель и запеките его до румяной корочки.

Затем вынуть из духовки, добавить травы, оставшиеся от ароматизации масла. Добавьте нарезанный укроп и тщательно перемешайте. Подавать горячим.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами запеченного картофеля. Рекомендуем: запеченный картофель с начинкой из сыра и колбасы, запеченный картофель с курицей, запеченный картофель из духовки и взрывной запеченный картофель.

Наслаждайтесь!

.

Печеный картофель из духовки | Коренастая кухня

Картофель, запеченный в духовке, — проверенный рецепт отличного дополнения к обеду или даже самостоятельного блюда! Печеный картофель, несомненно, является универсальным способом приготовить достаточно быстрый и вкусный ужин. Как приготовить вкусную картошку из духовки? Сегодня мы предлагаем рецепт нарезанного картофеля или, если хотите, картофеля гармошка. Такой картофель имеет прекрасный вкус, когда мы добавляем к нему чесночное масло, розмарин или желтый сыр.Иногда достаточно кислого молока :).

Картофель в духовке хорошо сочетается с жареным мясом и тушеным мясом. Так что если вы ищете ответ на вопрос: Что на ужин из картошки? или Что на ужин из печи? Печеный картофель будет идеальным. Куриные бедра, фрикадельки, свиная отбивная, куриная котлета и жареная рыба – вот лишь несколько примеров, когда вкусный картофель, запеченный в духовке, незаменим в качестве гарнира. К ним также хорошо подойдет чесночный соус и мясной соус.

Рецепт запеченного картофеля должен быть очень простым. Картофель для их приготовления хорошо использовать примерно одинакового размера. Мы не рекомендуем, чтобы они были слишком большими. Для того чтобы они как следует пропеклись в указанное нами время, их длина не должна быть больше 6 - 7 см. Если они больше, время выпечки должно быть соответственно увеличено. Картофель нужно проверить, желательно зубочисткой, чтобы он хорошо прожарился внутри.

Картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • картофель: 12 шт.
  • рапсовое масло: 1 столовая ложка

Картофель, запеченный в духовке

Подготовка:

Картофель очистить, промыть и нарезать ножом на 3/4 толщины. Чем больше будет надрезов, тем быстрее пропечется картошка. Налейте немного жира на руку и хорошенько разотрите каждую картофелину. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить их в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать ок.35 - 40 минут. Как мы писали во вступлении, каждая печь печет по-своему и за картошкой нужно следить. Они могут испечься немного быстрее или им придется оставаться в духовке на несколько минут дольше. Проверим их мягкость зубочисткой.

Картофель несоленый. Каждый, вероятно, подаст их с другим дополнением. Затем картофель следует окончательно приправить. Они вкуснее всего с чесночным маслом. Гордость! 😉

Рекомендуем и другие наши вкусные рецепты из картофеля, запеченного в духовке: Картофель, запеченный в духовке, фаршированный, Ароматный картофель в сырном соусе с ветчиной, Вкусный чесночный картофель, Ароматный картофель-гирос.

Наслаждайтесь!

.90 000 Картофель, запеченный в духовке - Картофель, запеченный в мундире 9000 1 подпись: Виа Густо

Картофель, запеченный в духовке - рецепт простого и очень вкусного блюда! Картофель, приготовленный таким образом, подойдет как при подаче с чесночным соусом, так и в качестве дополнения к основному блюду.

Как запечь картошку в духовке?

Приведенный ниже рецепт представляет собой запеченный картофель целиком.Перед запеканием тщательно промытый картофель я отварила до готовности, а затем посыпала слегка протертый картофель специями и зеленью. В духовке корочка получилась хрустящей и очень ароматной.

Рецепт запеченного картофеля

ингредиенты

  • 600 г небольшого, однородного картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки масла рапса
  • .
  • сушеный орегано - 1/2 чайной ложки
  • сушеная петрушка - 1/2 чайной ложки
  • перец - 1/4 чайной ложки (я использовал лимонный перец)
  • гранулированный чеснок - 1/2 чайной ложки

подготовка

  1. картофель помыть тщательно и бросить в кипящую воду.Также добавьте в воду чайную ложку соли.
  2. Картофель отварить до готовности, но важно не переварить - он должен быть мягким, но не разваливаться.
  3. С вареного картофеля слить воду и дать остыть в течение 15 минут.
  4. Слегка смажьте маслом противень или форму для запекания (желательно силиконовой щеткой). Затем выложите картофель и разместите их с интервалом 2-3 см.
  5. С помощью стакана или кружки аккуратно раздавите каждую картофелину сверху – то есть наденьте стакан на картошку и придавите ее, чтобы картошка не развалилась, а только сломалась.
  6. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждую картофелину маслом, а затем посыпьте специями: солью, базиликом, орегано, петрушкой, перцем и гранулированным чесноком. Вы также можете использовать другие специи или травы.
  7. Поместите картофель в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекайте 35 минут - до золотистого цвета.
  8. Готовый картофель подавайте с любимыми добавками – рекомендую сочетать с чесночным соусом на основе йогурта.

Смотрите другие рецепты вторых блюд - ссылка.

Будьте в курсе — посетите Instagram (нажмите) и Facebook (нажмите).

Посмотреть последние рецепты
@viagusto_pl Картофель, запеченный в мундире 🥔 🥔 #картофель #повторить #ужин #кулинария ♬ Bling Bling - PlanBe & Sir Mich
Картофель, запеченный в мундире Картофель, запеченный в мундире Картофель, запеченный с помидорами 90 Вам также может понравиться:

.90 000 печеных картофелин с розмарином и чесноком Делиться

Рецепт вкусной запеченной картошки, который был в моей семье, был известен из поколения в поколение.

Казалось бы, рецепт очень простой, чистим, солим и запекаем. Только, казалось бы, идеальная запеченная картошка не требует никаких дополнительных действий.
У меня есть свой «патент» на то, что картофель после запекания получается идеальным, то есть хрустящим снаружи и мягким внутри.
Хотя картошку перед запеканием солят, она такая, какой должна быть, совсем не сырая.

Секрет в том, чтобы тщательно обсушить нарезанный картофель перед запеканием. Поэтому чистим картошку, моем, тщательно протираем тряпкой или бумажным полотенцем, затем режем на четвертинки и снова протираем. Работы не так много, несмотря на внешний вид, и только это гарантирует, что картошка будет красиво пропекаться, а не развариваться.

Очень рекомендую один из лучших рецептов запеченного картофеля.

Состав:
  • 1 кг.красный или обычный белый картофель
  • 1 головка чеснока
  • 1 упаковка сушеного розмарина
  • морская соль
  • оливковое масло

Подготовка картофеля:

разрезать на четвертинки. Тщательно протрите тканью или бумажным полотенцем. Картофель должен быть полностью сухим.

Разогрейте духовку до 200-210 градусов С.

Выложить картофель на противень, положить в шелуху зубчики раздавленного чеснока и сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать (лучше руками) так, чтобы картофель был покрыт маслом.Наконец, посыпать картофель розмарином и солью.

Поставить в горячую духовку на 45 минут - 1 час . Корочка должна хорошо подрумяниться.

Smacznego 🙂

(Посетили 10 093 раз, сегодня посетили 1 раз)

.

Вкусный, ароматный, хрустящий, запеченный в духовке картофель а-ля фри.

Печеный картофель. Рецепт очень простой, такую ​​картошку я пеку практически вечно... но недавно... случайно, сидя у парикмахера, услышала мнение, что сырая картошка (без предварительной варки) в духовке не запечется даже через сто лет. Дама, сидевшая рядом со мной, сказала это с такой убежденностью, что остальные кивнули в знак согласия. Как застенчивый человек, я позаботился о том, ради чего я пришел туда, то есть о моих волосах, не слишком коротких и не слишком ярких, с этой стороны или нет.И обсуждение продолжилось и в итоге было такое, что дамы сказали, что из духовки выходят только самые лучшие лепешки :) Хм.... Возвращаясь к картошке... моя картошка запекается в духовке около 30 -40 минут (все зависит от сезона и сорта картофеля) и обязательно кладите его сырым, будь то молодой или старый, или салатный или другие сорта :)
Картофель, запеченный таким образом, внутри мягкий, с легкой хрустящей корочкой, ароматный кожа снаружи.
Я еще не встречал человека, которому бы это не нравилось.Я опущу их достоинства: они гораздо полезнее, чем готовые или нет, жареные во фритюре или отварные, где все минералы и витамины сливаются в раковину, сливая картофель. И, наконец... они просто намного вкуснее :)
Печеный картофель я обычно подаю с жареным мясом, особенно с птицей (куриными бедрами, запеченными в пароварке) с добавлением моего любимого салата. Как самостоятельное блюдо они вкусны, если запивать их кефиром или простоквашей. А и подавать с любимым чесночным соусом или кетчупом очень вкусно :)
Рекомендую

Ингредиенты
-1 кг картофеля
- 2 столовые ложки масла
- соль, вегета домашняя, перец красный молотый, майоран, чеснок молотый

Исполнение
Очищенный картофель тщательно промойте, нарежьте кусочками, чуть толще, чем традиционный картофель фри, и обсушите бумажными полотенцами.Перекладываю в большую посудину (в моем случае в высокую кастрюлю), заливаю маслом, добавляю все специи и тщательно перемешиваю, желательно руками:) Ненадолго отставляю, зависит от того, сколько у меня есть, пятнадцати минут достаточно. Затем выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до средней температуры духовку. Выпекаю примерно 35-40 минут при 180 градусах с горячим воздухом.
Приятного аппетита :)


Пс. В моем блоге вы найдете еще несколько рецептов с запеченным картофелем
Даю ссылки, просто нажмите на них и откроются предложения :)
Куриные грудки, запеченные с картофелем и паприкой.Быстрое блюдо 2-в-1 из духовки.
Белая колбаса в духовке, запеченная с картофелем, беконом и луком.
Курица запеченная с картофелем из духовки. Быстрое блюдо 2 в 1.
Я приглашаю :) .

Печеный картофель - Приготовление Онет 9000 1

Основные компоненты

  • розмарин
  • тимьян
  • Прованские травы
  • базилик (желательно свежий)
  • чеснок - 2 зубчика
  • щепотка соли
  • масло или оливковое масло - 4 или 5 столовых ложек
  • сливочное масло - опционально

Подготовка:

Что касается запеченного картофеля, то рецепт его приготовления действительно очень прост и наверняка справится каждый.Это отличное основное блюдо для летних посиделок на свежем воздухе или дополнение к мясу на гриле, весеннему салату и т. д.

  1. Начнем, вопреки видимому, не с чистки картофеля, а с приготовления специального травяного маринада, в котором будем его запекать.Благодаря этому травы дольше останутся вместе, а их аромат усилится. В миске смешайте розмарин, тимьян, прованские травы и базилик.
  2. Если мы используем свежий, мы должны сначала вымыть листья и мелко их нарезать. Достаточно 2 чайных или 1 большой ложки каждой травы.
  3. Мы также добавляем в смесь трав масло или оливковое масло (последнее намного полезнее). Добавляем также 2 прессованных зубчика чеснока и щепотку соли и еще раз все перемешиваем – очень тщательно.
  4. Картофель очистить и разрезать на половинки или четвертинки. Поместите их в миску с травяным маринадом или в большую и высыпьте в них травы. В идеале это должна быть закрытая миска, чтобы можно было несколько раз хорошенько встряхнуть ингредиенты.
  5. После того, как мы подготовили картофель, можно поставить его в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов Цельсия, выложив на фольгу или бумагу для выпечки. Запеченный картофель также можно приготовить на гриле, завернув его в алюминиевую фольгу или просто поместив на гриль.
  6. После 30-минутной запекания в духовке картофель готов к употреблению. Можно есть их со сливочным маслом – такое сочетание будет необыкновенно вкусным. Как видите, рецепт запеченной картошки с зеленью очень простой и дешевый!
.

Быстрая и простая запеченная картошка с чесноком и зеленью (2 ингредиента) 9000 1

У каждого есть свой любимый рецепт печеной картошки, так что в конце концов мне пришлось поделиться своим :) Идеально для голодных и ленивых. Я картошку заранее не варю, не готовлю специально, ставлю сразу всю в духовку и через 30 минут достаю мягкой, подрумяненной по краям, ароматной и хрустящей. Травы и жареный чеснок превращают обычную пыль в необыкновенное дополнение. Рецепт проверен десятки раз!

Быстрая и простая запеченная картошка с чесноком и зеленью

Распечатать рецепт

Порции: 5 Время: Калорий:

Ингредиенты

► картофель [1 кг]
► кокосовое/рапсовое масло [10 г / 1 столовая ложка]
► соль и другие любимые специи [у меня: 6 зубчиков чеснока, тимьян, розмарин]

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать полукольцами или толстыми ломтиками.
  3. Подготовьте жаровню с тефлоновым покрытием: здесь очень важен выбор посуды. Тефлоновое покрытие действует как поверхность сковороды, поэтому картофель имеет хрустящую корочку и мягкую серединку одновременно.
  4. Подготовленный и высушенный картофель фри / полумесяцы смазать маслом и посыпать зеленью. Разомните зубчики чеснока и добавьте к картофелю. Смешивание.
  5. Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут, встряхивая форму в середине приготовления, чтобы картофель перемешался.
.

Смотрите также