Капустные котлеты из сырой
Капустные котлеты из сырой капусты очень вкусные
Овсяные хлопья - 4 ст. л.
Молоко - 150 мл.
Сливочное масло - 40 гр.
Капуста - 600 гр.
Вода - 50 мл.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Чёрный перец




Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
НатальяПохожие рецепты
Котлеты из капусты без мяса
Вот что интересно: человек может питаться исключительно растительной пищей и жить долго и счастливо. Таких людей называют вегетарианцами. Человек, питающийся исключительно мясом, обречен на погибель. В одном африканском племени нарушителей закона содержали в ямах и кормили до отвала одним только мясом. Казалось бы, живи и радуйся! А люди умирали, так как без овощей и минералов мясо прессовалось в желудке и загнивало. Недаром говорят: «Обжора роет себе могилу зубами».
Делаем вывод: кроме мяса нам еще очень много необходимо. И молочные продукты, и фрукты, и овощи. Предлагаю поближе познакомиться с капустой. Капуста содержит аскорбиновую кислоту, множество микроэлементов: кальций, калий, фосфор, серу. Уникальный подбор витаминов: К, U, В. Витамин U залечивает язву желудка, служит прекрасным профилактическим средством в борьбе с гастритами.
Капуста низкокалорийна, содержит мало углеводов, поэтому незаменима в диетическом питании.
И в приготовлении этот уникальный продукт уникален. Ее варят, жарят, тушат, фаршируют. А мы приготовим капустные котлеты. Просто капустные. Без мяса.
Чтобы приготовить капустные постные котлеты без мяса, вам понадобится:
капуста белокачанная – 1 кг
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
манка – 0,5 ст.
яйцо – 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) – по 30 г
приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
масло растительное
соль, перец – по вкусу
сухари панировочные
Сметана
Как приготовить капустные постные котлеты без мяса.
1. Капусту можно использовать как в сыром, так и в вареном виде. Начнем сначала, то есть с сырой капусты. Головку капусты (около килограмма) разрезаем на части, так легче будет с ней справиться, натираем на крупной терке – получатся капустные опилки. Притрушиваем их слегка солью, перемешиваем и отставляем на полчаса.
2. За это время капуста пустит сок, который нужно отжать и сцедить – в котлетах лишняя влага не нужна. (Если у вас проблема с желудком, этот сок послужит вам натуральным лекарством, но применять его желательно натощак).
3. К сцеженной капусте добавляем морковь, лук, чеснок, тоже измельченные с помощью терки. Сюда же сыплем мелко посеченную зелень петрушки и укропа, ложку нашей кавказской приправы, полстакана манки (манка придаст котлетам рыхлости, если хотите, чтоб котлеты получились более сочными и нежнными, яйцо можно не добавлять). Кто же предпочитает более плотные котлетки и желает подстраховаться, чтоб они не распались, яйцо добавляем в обязательном порядке. (Я отношусь к подстраховщикам.)
4. Хорошо перемешайте, попробуйте на прочность (держат ли они форму). Если есть проблема, добавьте ложку муки и снова перемешайте. Никогда не бросайтесь жарить сразу, пусть готовая масса постоит минут 20, созреет.
5. Вот теперь – пора. Скатали овал, расплюснули, в сухарях обкачали – и на сковородку. Желательно пользоваться средним огнем. Обжариваем, как всегда, с двух сторон.
Красота! Румяные, аппетитные. Если положите каждому на тарелочку по три штучки, еще и добавки попросят, а вы не жадничайте – хорошего много не бывает. Добавьте еще на гарнир отварной картофель, на каждую котлетку положите по чайной ложке сметаны, зеленью присыпьте – и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как сделать капустные котлеты пошаговый рецепт. Капустные котлеты: рецепты
Капустные котлеты – старый рецепт русской кухни. Готовить их можно в виде отдельного блюда, либо подавать как закуску или гарнир.
Вегетарианцы и любители легкой, полезной пищи часто готовят вкусные котлеты из брокколи, цветной, квашенной или белокочанной капусты. Котлеты из капустного фарша актуальны в период поста для разнообразия меню.
Котлеты из сырой капусты можно готовить на сковороде, обжаривая, как мясные, либо запекать в духовке. Котлеты получаются воздушные, с мягкой структурой.
Котлеты из белокочанной капусты
Это элементарный и вкусный рецепт из сырой капусты. Можно подавать отдельно, на обед или ужин, с любым гарниром, а можно готовить основному мясному блюду.
Капустные котлеты готовятся 1 час.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- хлеб белый – 60-70 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- молоко – 120 мл;
- яйца – 2 шт;
- растительное масло;
- сухари для панировки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Молоком залейте хлеб.
- Капусту нарежьте, положите в кипяток, посолите и проварите до размягчения. Отожмите капусту от воды и отставьте остывать.
- Лук нашинкуйте и обжарьте до румянца на сливочном масле.
- В мясорубке прокрутите хлеб, капусту и лук. Можете воспользоваться блендером. Посолите и поперчите.
- Вбейте в фарш яйцо. Перемешайте до однородной структуры.
- Ложкой сформируйте котлеты. Перед жаркой обваляйте каждую в панировке из сухарей.
- Обжарьте котлеты в растительном масле. Переворачивайте аккуратно лопаткой, чтобы котлеты не развалились.
Сытные, вкусные котлеты из капустного фарша с добавлением манки можно готовить каждый день. Ингредиенты доступны круглый год, рецепт простой и справиться с ним может каждая хозяйка. Блюдо можно есть горячим или холодным, удобно брать с собой на работу на обед или перекус.
Готовятся 5 порций капустных котлет с манкой 1,5 часа.
Ингредиенты:
- капуста – 500-600 гр;
- манка – 4-5 ст. л;
- яйцо – 2 шт;
- укроп или петрушка;
- сливочное масло – 35-40 гр;
- лук – 2 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- растительное масло;
- перец и соль.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 гр;
- мука – 2-3 ст. л.;
- картофель – 6 шт;
- растительное масло;
- соль на вкус;
- приправы на вкус.
Приготовление:
- Картофель отварите и перетрите в пюре.
- Соцветия брокколи разделите на мелкие части и потушите в сковородке с водой и растительным маслом.
- Блендером измельчите тушеную капусту. Добавьте соль и приправы.
- Добавьте пюре и муку к капусте и перемешайте.
- Оформите из фарша котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Блюдо можно запечь в духовке при 180 градусах на пергаменте.
Котлеты из цветной капусты
Самые лучшие котлеты получаются из нежной цветной капусты. Этот сорт капусты имеет нейтральный вкус, но добавление приправ и зелени придаст пикантности блюду. Котлеты можно готовить на завтрак, обед или ужин, подавать горячими или холодными со сметаной, сливочным или сырным соусом.
Предлагаем вашему вниманию подборку простых и вкусных рецептов котлет из белокочанной капусты.
Что потребуется:
- капуста белокочанная - 800 г;
- манка - 100 г;
- мука - 90 г;
- соль;
- лук-репка - 85 г;
- чесночек свежий - 5 г;
- перец черный молотый;
- панировочные сухари;
- масло постное.
Технология:
- В объемной кастрюле поставить кипятить воду.
- Белокочанную капусту промыть. Обработать. Снять верхние листья. Произвольно нарезать крупными кусками.
- Когда вода закипит, закинуть в нее нарезанные листья. Готовить примерно 10 минут. Затем огонь выключить. Кастрюлю снять с плиты, воду слить. Капусту охладить.
- После того, как капуста остынет, пробить ее в блендере или провернуть через мясорубку. Далее из полученной массы отцедить воду. Вся ненужная влага должна отойти.
- Отжатый капустный фарш поместить в широкую емкость. Всыпать туда же манку, перец, соль, муку. Вымешать хорошенько все содержимое. Отставить в сторону. Чтобы фарш дошел до кондиции пол часика. За это время манка возьмет жидкость и увеличится в объеме.
- По прошествии указанного времени, смоченными в холодной воде руками, сформовать среднего размера котлеты (90-95 г), запанировать их в панировочных сухарях.
- В сковородке накалить рафинированное растительное масло. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого колера.
- Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Подавать котлеты рекомендуется со сметаной или с любым соусом, который больше нравится.
Простые рецепты котлет из белокочанной капусты без манки
Рецептура:
- капуста белокочанная - 500 г;
- морковь - 50 г;
- мука - 40 г;
- соль;
- перец;
- масло постное;
- яйца куриные - 2 шт.
Технология:
- Капусту промыть, зачистить. Снять верхние листья. Перерезать на несколько кусков и натереть на терке в глубокую миску. Посолить. Помять капусту руками. Выжать, чтобы ушла лишний сок.
- Морковку промыть, почистить, еще раз вымыть. Натереть на терке в емкость к капусте.
- Добавить к овощам муку. Вбить в миску куриные яйца.
- Посолить овощную массу. Подперчить. Хорошенько перемешать содержимое емкости.
- Руки смочить в холодной воде. Сформовать из овощной массы котлеты круглой формы.
- В сковороде раскалить растительное рафинированное масло.
- Обжаривать котлетки с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
- Подавать котлеты со сметаной или каким либо иным соусом на свой вкус.
Рецепты котлет из белокочанной капусты в духовке
Что потребуется:
- капуста б/к - 1 кг;
- лук-репка - 175 г;
- мука пшеничная - 155 г;
- специи - на вкус;
- соль;
- перец черный молотый;
- яйцо куриное - 3 шт.
Технология:
- Капустный кочан помыть. Почистить. Снять верхние вялые и биты листья. Нарезать кочан на несколько частей. Пропустить капусту через мясорубку.
- Лук обработать, очистить. Крупно нарезать. Провернуть через мясорубку. Заложить в емкость к капусте.
- Всыпать к овощам специи, посолить, подперчить.
- Вбить в овощной фарш три куриных яйца.
- Тоненькой струйкой засыпать просеянную муку. Хорошенько вымешать овощной фарш.
- Разогреть духовку до 190°Ϲ.
- Еще раз промешать фарш.
- Сформовать среднего размера шарики. Немного приплюснуть их.
- Противень или форму для запекания простелить пергаментом. Промазать малым количеством постного масла. Уложить на противень получившиеся котлеты. Поместить в духовой шкаф.
- Готовить котлеты до появления на них коричневатого колера. Далее достать противень из духовки. Лопаткой перевернуть котлеты на другую сторону и поставить противень обратно. Когда вторая сторона станет такого же цвета, как и первая, противень достать из духовки.
- Котлеты переложить на большое блюдо. Подать со сметанкой или сметанно-чесночным соусом.
Котлеты из свежей белокочанной капусты
Что потребуется:
- капуста белокочанная - 800 г;
- картошка - 400 г;
- лук-репка - 180 г;
- чесночок свежий - 15 г;
- сухари панировочные;
- соль;
- перец молотый;
- яйцо куриное - 1 шт.
Что делать:
- Капусту помыть, почистить. Разрезать кочан на несколько частей. Удалить кочерыжку.
- В большой кастрюльке закипятить воду. Подсолить ее. Заложить в кастрюльку капусту. Отварить в течение 15 минут. После чего вынуть капусту из воды. Отбросить на дуршлаг. Дать уйти всей воде и дождаться пока капуста остынет полностью.
- Картофель зачистить. Отварить до готовности в подсоленной воде.
- Затем отжать капусту. Пробить ее блендером в кашу.
- Обработать чеснок и репчатый лук. Измельчить их ножом. Спассеровать на рафинированном растительном масле.
- Отварной картофель соединить с пассерованными овощами и капустной массой. Вымешать до состояния пюре. Подсолить, если нужно. Подперчить.
- Вбить в овощной фарш куриное яйцо. Вымешать получившуюся массу.
- Сформовать из фарша круглые котлетки. Запанировать в сухарях.
- В сковороде раскалить растительное рафинированное масло. Обжаривать в нем котлетки с обеих сторон до темно-золотого колера. Переложить готовые котлеты на блюдо.
- Подавать со сметаной.
Постные котлеты из белокочанной капусты
Рецептура:
- картошка - 800 г;
- шампиньоны или вешенка - 200 г;
- лук-репка 85 г;
- сухари панировочные - 90 г;
- масло постное рафинированное - 70 мл;
- соль - 8 г.
Технология:
- Картошку перемыть, почистить, еще раз промыть. Сварить в подсоленной воде. воду слить. Приготовить картофельное пюре.
- Грибочки зачистить. Вымыть. Перерезать небольшими кубиками. Поджарить грибочки в малом количестве растительного рафинированного масла.
- Лук обработать, почистить, вымыть. Мелко изрубить ножом. Добавить в сковородку с готовящимися грибами.
- Картофельное пюре скатать в шарики одинакового размера. Затем каждый шарик аккуратно расплющить в лепешку. На серединку каждой выложить некоторое количество грибного фарша.
- Завернуть лепешку так, чтобы края закрыли начинку полностью ей форму пирожка. Запанировать каждую котлетку в панировочных сухарях.
- В сковороде раскалить растительное рафинированное масло. Обжаривать в нем котлеты до золотисто-коричневого цвета. Перекладывать готовые котлетки на блюдо.
- Подавать со сметаной или сметанно-сырным соусом. Декорировать веточками свежей петрушки.
Рецепты вкусных диетических котлет из белокочанной капусты
Рецептура:
- капуста б/к - 1 вилок
- лук-репка - 75 г
- морковь - 75 г
- мука - 180 г
- перец черный молотый.
- яйцо куриное - 5 шт.
Технология:
- Капусту обработать. Удалить верхние листья. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку.
- В кастрюльке закипятить воду, подсолить. Отварить в ней капусту в течение 15 минут. Переместить капусту в дуршлаг, дать воде уйти, а капусте остыть.
- За то время, пока капуста остывает вымыть и обработать морковку и лук. Затем овощи мелко нарезать и спассеровать на растительном рафинированном масле.
- Остывшую капусту провернуть через мясорубку или пробить блендером в единородную массу.
- Соединить капусту с пассерованными овощами. Хорошенько перемешать.
- В капустный фарш вбить все куриные яйца. Массу снова тщательно вымешать до единородного состояния.
- После этого ввести в фарш тонкой струйкой просеянную муку. Снова хорошенько вымешать фарш. Сформовать из фарша котлетки круглой формы.
- В сковороде раскалить растительное рафинированное масло. Обжаривать в нем котлеты с обеих сторон до красивой коричневатой корочки. Готовые котлетки перекладывать на блюдо.
- Подавать со сметаной.
Капустные котлеты диетические на манке
Рецептура:
- капуста белокочанная - 250 г;
- манка - 60 г;
- мука - 30 г;
- соль;
- перец;
- яйцо куриное - 1 шт
Технология:
- Белокочанную капусту помыть, зачистить, удалить верхние листья. Порезать кусками произвольной формы. Прокрутить через мясорубку или пробить блендером в кашу.
- В емкость с измельченной капустой добавить манку, просеянную муку, соль, молотый черный перец, вбить куриное яйцо. Тщательно вымешать.
- Раскалить в сковородке растительное рафинированное масло.
- Ложкой набирать порционно капустный фарш и аккуратно выкладывать на сковороду. Обжаривать каждую котлетку с обеих сторон до золотистого колера.
- Подавать диетические капустные котлеты со сметаной или с любым сметанным соусом. Можно приготовить соус на майонезной основе. Например, сметана+майонез+измельченный чеснок - ароматный, с нежной ноткой остроты.
Польза капусты, как бесценного источника клетчатки, неоспорима. Именно этим объясняется популярность капустных блюд. Кроме того они низкокалорийные, полезные и экономичные.
Среди широкого разнообразия капустных деликатесов всегда выделялись котлеты, подходящие и на роль самостоятельного блюда, и гарнира. Входят они в состав вегетарианского, детского и диетического меню, способны разнообразить семейный рацион, а готовятся весьма просто.
Капустные котлеты, готовящиеся из минимального набора ингредиентов, получаются не только очень вкусными, но еще и благодаря содержащимся в капусте витаминам полезными. Они хорошо сочетаются как с обычной сметаной или томатом, так и с каким-нибудь мясным блюдом.
Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепт пошагово
Отличным вариантом легкого обеда или ужина являются капустные котлеты. Возможно, многим они кажутся не достаточно аппетитными и вкусными, однако, попробовав приготовить это блюдо хотя бы раз, вы полностью измените о нем свое мнение.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 1.5 кг
- Лук репчатый: 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 200 мл
- Крупа манная: 3 ст. л.
- Мука пшеничная: 5 ст. л.
- Соль:
- Черный молотый перец:
- Растительное масло:
Инструкция приготовления

Рецепт котлет из цветной капусты
Сытные котлетки с аппетитной корочкой можно приготовить совсем без мяса. Улетает со стола такое блюдо в мгновение ока.
Необходимые ингредиенты:
- вилок цветной капусты;
- 2 нехолодных яйца;
- 0,1 кг сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г муки;
- соль, перец, укроп, сухари для панировки.
Этапы готовки вкуснейших котлеток из цветной капусты:
- Промываем наш центральный ингредиент, отрезаем ножом твердую часть кочана, разделяем на соцветия и перекладываем в миску.
- Бросаем соцветия в кипяток и варим после повторного закипания еще около 8 минут.
- Вылавливаем проваренные капустные кусочки шумовкой, оставляем остывать.
- Остывшую капусту пюрируем в блендере и вновь отставляем.
- Нарезаем маленькими квадратиками очищенный лук.
- Промываем и шинкуем укроп.
- Натираем на крупной стороне терки сыр.
- Соединяем капустное пюре с луком, зеленью и сыром, вбиваем яйца, присаливаем, перчим, добавляем специи по вкусу, после чего смешиваем все до однородности.
- Добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем.
- Раскаляем на сковороде масло.
- Смачиваем руки водой, формируем круглые лепешки, которые обваляв в сухарях, выкладываем на сковороду.
- Обжариваем капустные котлетки до золотистой корочки, после чего деревянной лопаткой переворачиваем.
Как приготовить котлеты из капусты с фаршем
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если фарша для котлет критически мало. Добавив в него капусты, вы получите высококлассные котлетки.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг капусты;
- 0,3 кг фарша;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 50 г манки;
- 100 мл молока;
- соль, перец, специи.
Этапы готовки капустно-мясных котлет:
- Максимально мелко шинкуем капусту;
- Немного присолив, обжариваем на масле фарш;
- Залив капусту молоком, протушиваем ее в толстостенной сковороде до полуготовности.
- После закипания молока всыпаем манку, не прекращая перемешивать, провариваем около четверти часа.
- Остужаем капустную массу, после чего соединяем ее с фаршем и вбиваем яйцо. После перемешивания ждем, пока наш необычный фарш окончательно остынет.
- Смочив руки, формируем лепешки овальной формы, панируем их в муке и обжариваем на раскаленном масле. Сливочный соус, сметана или майонез станут отличным дополнением к оригинальному блюду.
Котлеты из капусты и курицы
Несмотря на столь необычное сочетание продуктов, полученный результат вас удивит своим приятным вкусом и сытностью. А проявив немного инициативы и протушив готовые котлетки в томате, вы добавите им сочности.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг капусты;
- 0,2 кг куриного филе;
- 1 нехолодное яйцо;
- 3 чесночных зубца;
- соль, перец, карри.
Порядок приготовления капустно-куриных котлет:
- Снимаем верхние капустные листы, необходимое количество капусты натираем или пропускаем через блендер.
- Отделяем мясо от костей и шкуры, пропускаем ее через мясорубку или блендер. Соотношение капусты и мяса должно быть примерно 2:1.
- Соединяем фарш с капустным пюре, вбиваем яйцо, перемешиваем вручную, добавив измельченный чеснок, специи и соль. Вновь вручную перемешиваем и отбиваем фарш. Масса получится на вид жидковатой, но готовые котлетки будут прекрасно держать форму.
- Влажными руками формируем округлые лепешки, выкладываем их в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон.
- При появлении румяной корочки, максимально уменьшаем пламя, вливаем немного кипятка или мясного бульона, протушиваем примерно по четверть часа. Допускается добавление в бульон специй и лаврового листа.
- Отличный гарнир к таким котлеткам рис и домашние разносолы.
Рецепт котлет из капусты и сыра
Добавить пикантности капустным котлеткам поможет самый банальный твердый сыр.
Необходимые ингредиенты:
- 1 небольшой капустный вилок;
- 100 мл сметаны;
- 50 г сыра;
- 2 нехолодных яйца;
- 50 г муки.
Этапы готовки капустных котлет с добавлением сыра:
- Максимально тонко шинкуем капусту, обжариваем ее пару минут на раскаленном масле, после чего добавляем сметану и продолжаем тушить до мягкости, приправив солью и перцем. После чего снимаем с огня и даем остыть.
- Натираем сыр на терке со средними ячейками.
- Когда капуста остынет, вбиваем в нее яйца и насыпаем сыр, тщательно смешиваем.
- Формируем из полученной массы котлетки, панируем и в муке и поджариваем с двух сторон до румяной корочки;
- Подаем к столу вместе со сметаной.
Как приготовить вкусные котлеты из квашеной капусты
Не верите, что из квашенной капуты можно приготовить сочные, мягкие и очень вкусные котлетки? Тогда мы идем к вам! Мясоедам, при прочтении названия, блюдо может показаться немного странным. Однако в жаркое время года, когда не мешает задуматься о сохранности фигуры, капустные котлеты придутся в самый раз.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг квашеной капусты;
- 300 г муки;
- 20 г сахара;
- щепотка соды;
- репчатая луковица;
- яйцо;
- соль, перец.
Этапы готовки самых лучших летних котлет:
- Мелко шинкуем очищенный лук, пассируем его на раскаленном масле до прозрачности.
- В просеянную через мелкоячеистое сито муку добавляем соду и сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Соединяем муку с капустой, присаливаем и перчим, после перемешивания добавляем к ним обжаренный лук и яйцо, при желании можно обогатить вкус мелко нашинкованной зеленью.
- Формируем из капустного фарша котлетки, запанировав их в муке, отправляем жариться на небольшом огне.
- Подаем со сметаной в качестве дополнения к любому гарниру.
Постные диетические котлеты из капусты с морковью
Решение отказаться от мясных блюд во время Великого поста обычно сказывается скудностью ежедневного меню. Разнообразить его можно при помощи капустно-морковных котлет. Яйцо в рецепте присутствует в качестве связующего элемента, его при желании можно заменить на 1 картофелину.
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 кг капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 нехолодное яйцо;
- 170 г муки;
- соль, перец.
Порядок приготовления самых диетических котлет:
- Мелко шинкуем капусту.
- Вымытую и очищенную морковь натираем на мелких ячейках терки.
- Слегка притушиваем овощи. В сыром виде они для приготовления котлет не подходят. Для этого раскаляем на сковороде столовую ложку масла и кладем на нее подготовленные капусту с морковью. Общее время обжарки – около 10 минут. Перекладываем ставшие мягкими овощи в глубокую миску.
- Чтобы котлетки в итоге нормально держали форму, им необходима связка, с этой ролью справятся яйцо и мука. Вбиваем к овощам яйцо, а также засыпаем 100 г муки, приправляем специями и солью, тщательно вымешиваем.
- Теперь наш овощной фарш готов к формированию котлет. Лепешки формируем влажными руками, после чего панируем их в оставшейся муке и обжариваем с двух сторон.
Котлеты из капусты в духовке
Подобное блюдо должно понравиться всем любителям диетического и вегетарианского питания. Поскольку результат получается вкусный, абсолютно не жирный и очень полезный.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г манки;
- 3 яйца;
- соль, перец, кориандр, панировка.
Этапы готовки румяных и аппетитных котлеток без мяса:
- Снимаем капустные листы с вилка, хорошо их моем и складываем в кастрюлю.
- Провариваем листья капусты в присоленной воде около 10 минут. При использовании молодого овоща данный этап с варкой можно опустить.
- Когда отваренная капуста остынет, измельчаем ее при помощи блендера либо методом ручной нарезки.
- Растапливаем масло в толстостенной сковороде, кладем в него капусту, перемешивая, тушим ее 5 минут, после чего вливаем молоко.
- Когда молочно-капустная смесь начнет кипеть, засыпаем манку, перемешиваем, отключаем пламя и накрываем все крышкой.
- Когда полученная масса остынет, а манка в ней разбухнет, добавляем яйца, белок одного из них можно предварительно отделить для смазывания. Солим и приправляем наш фарш, после чего тщательно перемешиваем.
- Формируем из него котлетки, которые следует обвалять в панировке.
- Устилаем противень вощеной бумагой, выкладываем на него котлеты и отправляем их в духовку примерно на 20 мин.
- Достаем котлеты, смазываем их белком и вновь отправляем в духовку, в этот раз на четверть часа.
- Готовое блюдо может выполнять роль гарнира, обычно подается со сметаной или кетчупом.
Привет дорогие мои читатели! Как же быстро пролетела зима. В этом году она выдалась очень тяжелой — холодной и полной печальных событий. Но жизнь продолжается. Вот и Великий Пост идет своей торжественной поступью, заставляя нас поразмыслить о душе в бренном теле. Последнее же требует пищи, по возможности вкусной, даром что постной. Когда-то мне в руки попал самый вкусный рецепт постных котлет из капусты. Делюсь им с радостью.
Котлеты (особенно у наших мужчин) чаще всего ассоциируются с мясом, в крайнем случае — с рыбой (щучьи котлеты чудо как хороши). Моего мужа невозможно заставить скушать овощные котлеты. Разве что картофельные. И то, если полить грибным сливочным соусом. Я же очень дружественно отношусь к постным котлетам из капусты. Вкусно, хотя и весьма калорийно.
Многие путают постное и диетическое меню. Постные блюда не всегда являются диетическими! И капустные постные котлеты тому подтверждение. Ведь для того, чтобы их вкусно приготовить нужно извести немало растительного масла и совсем не диетической манки. Но получается смачно и нежно, хоть плачь от умиления!
Третьего дня я принесла с рынка увесистый вилок капусты, предварительно невинно анонсировав постные капустные котлеты на ужин. Пришедший вечером муж трагично возопил:"Это все на постные котлеты? Мы их будем кушать аж до турецкого спаса!" Но к его вящей радости большую часть капусты я собиралась засолить в банках (рецепт тут). Мы любим кушать квашеную капусту с печеной картошкой по-закарпатски (нашим любимым постным блюдом). Как всегда, отвлеклась от темы, но уж очень давно я с вами не беседовала, дорогие мои читатели. Начнем!
Постные котлеты из капусты — самый вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
- 500 г капусты.
- 1 небольшая луковица.
- 5-6 чайных ложек манки.
- Молотый черный перец.
- Соль.
- Растительное масло для жарки капусты и котлет.
- Сухарики или мука для панировки.
Как готовить
- Капусту освободить от покровных листьев, разрезать пополам, натереть на терке (без кочерыжки) или измельчить в блендере или комбайне.
Кухонные «гаджеты» значительно облегчают нам труд на кухне — используйте их активнее.
Мои замечания
Капусту можно не обжаривать, если вам покажется, что в рецепте используется слишком много растительного масла. Ее можно просто измельчить вместе с сырым луком в блендере, добавить большее количество манной крупы (6-7 чайных ложек). Такой «сырой» фарш нужно оставить на некоторое время, чтобы манка набухла. Потом формировать изделия круглой формы и жарить их в разогретом растительном масле.
Попробуйте добавить в фарш немного сахара, совсем чуть-чуть — блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. Сладкая капуста — не ваша симпатия? Тогда смело добавьте в фарш смесь перцев, красную острую молотую паприку — получится очень пикантно и весьма необычно.
Приготовленные любым способом постные капустные котлеты очень хороши с домашним кетчупом, постным майонезом, грибным соусом и любой пастой в качестве гарнира.
Рецепт постных капустных котлет я вам отдала. На протяжение Великого Поста он вам не раз сослужит добрую службу. Только не увлекайтесь жареным — впереди пляжное лето. Немного постного салата из свеклы на завтрак, суп из фасоли и квашеной капусты на обед, печеное яблоко на ужин — вкусно, полезно и «малокалорийно». А котлетки — деликатес для редкого потребления. Оставим их для воскресных обедов.
Нескучных вам дней и приятных кулинарных открытий!
Всегда ваша Ирина.
Овощные котлеты из капусты

Котлеты из капусты, моркови и тертого картофеля — это вкусное сезонное блюдо, которое, к тому же, очень легко приготовить.
Овощные котлеты можно подавать как основное блюдо вместе со сметаной (или веганской сметаной из тофу), майонезом, грибным соусом., а также как гарнир к главному блюду или как горячую закуску.
Часто капустные котлетки называют зразами или дерунами, драниками, и в этом нет ошибки. Эти рецепты очень схожи между собой. Однако, в отличие от привычного рецепта приготовления, в наше блюдо мы не будем добавлять яйца. Рецепт полностью вегетарианский, постный.
Итак, чтобы приготовить овощные котлеты из капусты, нам понадобится:
- 3 крупных картофеля
- 2 маленькие моркови или 1 большая
- четверть маленькой капусты (белокочанной)
- 1 луковица
- мука
- растительное масло
- зелень по желанию
Картофель, лук и морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась очень тонкая соломка.
Смешиваем овощи, солим и даем настояться 3-4 минуты, чтобы вышел сок. Отжимаем и сливаем сок, добавляем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Муки стоит добавлять столько, чтобы овощному «тесту» было легко придать форму.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой овощи и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно обмакнуть котлеты в панировочные сухарики.
Поджарив одну сторону, можно перевернуть котлеты и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлетки быстрее дошли и прожарились внутри.
Овощные котлеты из капусты с картофелем готовы.

Не забудьте заглянуть в раздел Веганские котлетки, где собраны веганские рецепты котлет и оладушек, приготовленных только из овощей, корнеплодов, бобовых или грибов.
Приятного аппетита!
Капустные Котлеты в (Духовке) Очень Простой Рецепт
Доброго времени суток, дорогие читатели! Капустные котлеты – очень полезное, вкусное, но при этом ещё и низкокалорийное диетическое блюдо. Все, кто следит за своим питанием, фигурой и здоровьем, оценят по достоинству это оригинальное и простое блюдо.
Никакого вреда нашему организму и фигуре оно не наносит, поэтому смело кушайте. Их можно подать просто со сметанкой или положить как гарнир к мясу.
Приготовьте такие котлетки своим близким, даже если они не очень любят белокочанную капусту, ведь в форме котлеты не сразу и догадаешься, из чего они приготовлены. А после пробы, ваших близких уже за уши не оттянешь от этих капустных котлеток потому, что они очень вкусные!
Капустные котлеты из сырой капусты — рецепт классический
Что нам понадобиться:
- Головка белокочанной капусты – 300 гр.;
- Репчатая луковица – 1 шт.;
- Куриные яички – 2 шт.;
- Сметанка – 2 ст. ложки;
- Соль, чёрный молотый перчик – по вашему вкусу;
- Хмели-сунели (или другую приправу) – по вашему вкусу
Как правильно приготовить:
1. Берём головку молодой и свежей белокочанной капустки. Если есть загрязнённые или сухие листочки, удаляем их. Также удаляем кочерыжку.
В блендер выкладываем капусту, предварительно порезав её на небольшие кусочки. Включаем блендер и хорошо измельчаем овощ.

2. Сюда же бросаем помытую и почищенную репчатую луковицу и измельчаем вместе с капустой.
Совет: если ваша капуста не свежая или уже не молодая, то сначала её лучше потушить в сковородке или отварить. Тогда она станет нежнее и помягче.

3. Готовим капустный фарш для котлеток. Выкладываем измельчённые в блендере овощи в глубокую тарелку. Солим по вашему вкусу.
Очень тщательно перетираем руками овощную массу, чтобы выделился капустный сок. Наш фарш не должен быть водянистым или жидким, поэтому лишний сок сливаем.

4. В эту капустную массу вбиваем яичко куриное и добавляем две ложки сметанки и приготовленные специи. Хорошенько вымешиваем.

5. Теперь приступаем и формируем капустные котлеты, предварительно приготовив тарелочку с мукой. Влажными руками лепим капустные котлеты круглой или овальной формы (как вам нравиться).
Обваливаем каждую в муке со всех сторон. В сковороду для запекания наливаем растопленное сливочное масло. Выкладываем сюда наши котлетки. Не нужно ложить близко друг к другу, так как при жарке они увеличатся.

6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Сковороду с котлетами ставим в духовой шкаф и печём минут 20. После чего, наши капустные котлеты, нужно перевернуть и запекать уже до готовности ещё минут 10.

7. Если в конце запекания каждую котлетку намазать взбитым куриным яйцом, то они станут приятно хрустящими и приобретут золотистую румяную корочку.

Наши котлетки готовы. Пробуйте на здоровье!
Ваша, Юлиана.
Самый вкусный рецепт постных котлет из капусты
2017-03-09Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 09 03 2017 г
Просмотров: 458
Метки: капуста

Привет дорогие мои читатели! Как же быстро пролетела зима. В этом году она выдалась очень тяжелой — холодной и полной печальных событий. Но жизнь продолжается. Вот и Великий Пост идет своей торжественной поступью, заставляя нас поразмыслить о душе в бренном теле. Последнее же требует пищи, по возможности вкусной, даром что постной. Когда-то мне в руки попал самый вкусный рецепт постных котлет из капусты. Делюсь им с радостью.
Котлеты (особенно у наших мужчин) чаще всего ассоциируются с мясом, в крайнем случае — с рыбой (щучьи котлеты чудо как хороши). Моего мужа невозможно заставить скушать овощные котлеты. Разве что картофельные. И то, если полить грибным сливочным соусом. Я же очень дружественно отношусь к постным котлетам из капусты. Вкусно, хотя и весьма калорийно.
Многие путают постное и диетическое меню. Постные блюда не всегда являются диетическими! И капустные постные котлеты тому подтверждение. Ведь для того, чтобы их вкусно приготовить нужно извести немало растительного масла и совсем не диетической манки. Но получается смачно и нежно, хоть плачь от умиления!
Третьего дня я принесла с рынка увесистый вилок капусты, предварительно невинно анонсировав постные капустные котлеты на ужин. Пришедший вечером муж трагично возопил:"Это все на постные котлеты? Мы их будем кушать аж до турецкого спаса!" Но к его вящей радости большую часть капусты я собиралась засолить в банках (рецепт тут). Мы любим кушать квашеную капусту с печеной картошкой по-закарпатски (нашим любимым постным блюдом). Как всегда, отвлеклась от темы, но уж очень давно я с вами не беседовала, дорогие мои читатели. Начнем!
Содержание статьи
Постные котлеты из капусты — самый вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
- 500 г капусты.
- 1 небольшая луковица.
- 5-6 чайных ложек манки.
- Молотый черный перец.
- Соль.
- Растительное масло для жарки капусты и котлет.
- Сухарики или мука для панировки.
Как готовить
- Капусту освободить от покровных листьев, разрезать пополам, натереть на терке (без кочерыжки) или измельчить в блендере или комбайне.
Кухонные «гаджеты» значительно облегчают нам труд на кухне — используйте их активнее.
- Обжарить нарезанный кубиками лук на растительном масле пока он не начнет «золотиться», добавить капусту. Тушить, помешивая, до готовности. В конце приготовления (примерно за 5 минут до выключения огня), постепенно всыпать манную крупу. При этом нужно энергично помешивать, чтобы смесь не получилась комковатой.
- Приправить солью и молотым перцем.
- Из остывшего фарша формовать котлетки, панировать и обжаривать обычным способом с двух сторон. Для меня сей рецепт действительно самый вкусный, потому что из тушеной в масле капусты получаются очень нежные и ароматные постные капустные котлеты.
Готовить их очень просто. Поэтому рецепт с фото пошагово не даю — при помощи моего описания любой кулинарный «чайник» успешно справится с приготовлением.
Мои замечания
Капусту можно не обжаривать, если вам покажется, что в рецепте используется слишком много растительного масла. Ее можно просто измельчить вместе с сырым луком в блендере, добавить большее количество манной крупы (6-7 чайных ложек). Такой «сырой» фарш нужно оставить на некоторое время, чтобы манка набухла. Потом формировать изделия круглой формы и жарить их в разогретом растительном масле.
Попробуйте добавить в фарш немного сахара, совсем чуть-чуть — блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. Сладкая капуста — не ваша симпатия? Тогда смело добавьте в фарш смесь перцев, красную острую молотую паприку — получится очень пикантно и весьма необычно.
Приготовленные любым способом постные капустные котлеты очень хороши с домашним кетчупом, постным майонезом, грибным соусом и любой пастой в качестве гарнира.
Рецепт постных капустных котлет я вам отдала. На протяжение Великого Поста он вам не раз сослужит добрую службу. Только не увлекайтесь жареным — впереди пляжное лето. Немного постного салата из свеклы на завтрак, суп из фасоли и квашеной капусты на обед, печеное яблоко на ужин — вкусно, полезно и «малокалорийно». А котлетки — деликатес для редкого потребления. Оставим их для воскресных обедов.
Нескучных вам дней и приятных кулинарных открытий!
Всегда ваша Ирина.
Удивительная музыка... Пережив немало за последние полтора месяца, хочется слушать и слушать, смотреть и смотреть...
Bond — Big Love Adagio

Котлеты из капусты сырой
Капустные котлеты из сырой капусты - 6 рецептов
Из капусты, С манкой, С подливкой Овощные котлетыРецепты капустных котлет из сырой капусты довольно просты и не трудоемки. Они вас не заставят полдня возиться на кухне, но результатом ваших недолгих кулинарных манипуляций станет вкуснейшее блюдо! Выбирайте наиболее подходящий для себя способ приготовления и радуйте близких вкусностями.
Котлеты из сырой капусты с фаршем в духовке
Рецепт капустных котлет тушеных в подливе Карри
Постные котлетки из сырой капусты во фритюре
Капустные котлеты из сырой капусты без манки
Оригинальный рецепт котлеток в тесте на пару
Капустные котлеты из сырой капусты с манкой
Котлеты из сырой капусты с фаршем в духовке
Очень вкусные капустные котлетки с добавлением мясного фарша (куриного, свиного, говяжьего и т.д.) полюбятся всей семье. Мужчины даже не замечают, что в блюде есть еще что-то кроме мяса.
Потребуется
Мясной фарш — 400 граммов;
Капуста белокочанная — 200 граммов;
Яйцо — 1 штука;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление духовых мясо-капустных котлет
1. Капусту мелко крошим в комбайне. Отжимаем лишнюю жидкость.
2. В фарш кладем измельченную капустку, яйцо, соль и любые специи. Вымешиваем.
3. Формируем котлетки (делаем шарики). При желании можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
4. Выкладываем на противень или в форму для выпечки.
5. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, на 15-20 минут до румяной корочки. Далее добавляем на дно немного воды и пропариваем еще 15-20 минут.
Рецепт капустных котлет тушеных в подливе Карри
Пикантное горячее блюдо с индийским колоритом. Отныне вы не сможете назвать котлетки из капусты скучными и неинтересными.
Ингредиенты
Для котлет:
Капуста — 1/4 вилка;
Лук репчатый — 1 головка;
Специи (красный перец, гарам масала) и соль по вкусу;
Мука — 1/2 стакана;
Масло растительное для жарки.
Для Карри:
Лук репчатый — 1 головка;
Томатная паста — 2 столовые ложки;
Сметана — 2 столовые ложки;
Порошки чеснока и имбиря;
Молотые красный перец и тмин;
Гарам масала;
Растительное масло — 2 столовые ложки;
Соль.
Приготовление капустных котлет по-индийски
1. Измельчим капусту и отожмем сок.
2. Добавим в капусту мелко накрошенный лук (можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла).
3. Заправим капустный фарш солью, специями и мукой. Вымесим.
4. Сформируем небольшие шарики и обжарим в кипящем масле.
5. Теперь пикантный соус Карри. Обжариваем лук на масле. Добавляем томатную пасту, немного прогреваем, далее вводим соль и специи, в последнюю очередь сметану. Если густой выходит соус, до разводим водой. Варим минут 3-5.
6. В соус кладем капустные котлетки и тушим минут 5-10.
Автор: GR
Постные котлетки из сырой капусты во фритюре
Для постящихся отличный рецепт, который не только побалует вкусовые рецепторы, но и даст сытность за счет добавления в капустные котлетки муки.
Ингредиенты
Капуста (любая) измельченная — 1-1,5 стакана;
Мука (лучше нутовая) — 1 стакан;
Перец накрошенный — 0,5 стакана;
Сода — 1/4 чайной ложки;
Специи и соль по вкусу;
Масло для жарки.
Пошаговый рецепт капустных котлет
1. Соединяем в емкости капусту, муку, перчик, соду и соль со специи.
2. Добавляем воду, подливая небольшими порциями, добиваясь консистенции густого, но текучего теста.
3. Масло в глубокой таре нагреваем примерно до 180 градусов.
4. Чайной ложкой выкладываем в горячее масло капустное тесто, обжариваем и вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Автор: Ниша
Капустные котлеты из сырой капусты без манки
Необычный способ приготовления вкуснейших котлеток, никакой манки или яиц — вегетарианский постный рецепт. Для придания фаршу густоты и клейкости, добавляем муку, но желательно взять не пшеничную, а нутовую или кукурузную. Все ингредиенты берем «на глаз», так как их количество зависит лишь от вашего лично вкуса.
Продукты
Капуста;
Мука;
Куркума;
Соль;
Масло для жарки.
Приготовление
1. Капусту измельчим. можно соломкой, но очень тоненькой и мелкой. Отожмем сок.
2. Заправим мукой, солью и куркумой.
3. Сформируем комочки и отварим на пару в течении 10-15 минут.
4. А затем обжарим во фритюре или просто в глубоком ковше с растительным маслом.
Автор: Шитал
Оригинальный рецепт котлеток в тесте на пару
Эти котлетки очень похожи на пельмени, так как капустный фарш запрятан в тоненькое пресное тесто. Такие необычные и сочные котлеты из капусты вы еще не пробовали! Делать можно котлеты из пекинской капусты, белокочанной, цветной и т.д.
Возьмем
Тесто:
Мука пшеничная — 1-1,5 стакана;
Вода — 1/2 стакана;
Растительное масло — 1 столовая ложка;
Соль по вкусу.
Капустный фарш:
Капуста (любая) — 300-400 граммов;
Соль по вкусу;
Зелень или яйцо по желанию.
Готовим паровые капустные котлеты в тесте
1. Соединяем муку, воду и соль и замешиваем крутое тесто. Даем немного полежать. За это время делаем фарш из сырой капусты.
2. Капусту крошим, при необходимости отживаем лишнюю влагу. Заправляем солью, по желанию можно положить любимые специи, отварное яйцо, мелко нарубленную зелень вроде репчатого лука и укропа.
3. Раскатываем тонко тесто, немного растягиваем в стороны руками, чуть потрясая.
4. Нарезаем на квадраты. Раскладываем начинку в центр каждого квадрата. Произвольно залепляем (можно сцепить прямо узелком.
5. Выкладываем на решетку и готовим на пару 30-40 минут.
Капустные котлеты из сырой капусты с манкой
Бесподобно вкусные котлетки с манной крупой. Это легкое блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака или ужина. В фарш для разнообразия можно положить сыр, колбасу, ветчину, обжаренный лучок, чесночок, зелень. Также очень вкусно получается, если котлеты делать не просто из капусты, но и с добавлением сырой тертой картошки.
Понадобится
Капуста белокочанная — 200 граммов;
Яйцо — 1 штука;
Манка — 1 столовая ложка;
Мука — 1 столовая ложка;
Соль и специи по вкусу;
Масло для жарки.
Приготовление
1. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Заправить яйцами, солью, манкой и мукой.
2. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде с маслом.
3. Добавить в сковороду немного воды и довести капустные котлеты до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
1135 Фотографии капустных котлет - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Котлеты из капусты на тарелке. Стопка котлет из капусты на керамической тарелке
Овощные котлеты с капустой. На тарелке
Вегетарианские котлеты из капусты с зеленым салатом, помидорами и моцареллой. Вегетарианские котлеты из капусты с зеленым салатом, помидорами, моцареллой
Панорамный снимок свежих фруктов, капусты с котлетами и соусами.В холодильнике
Вегетарианские котлеты из капусты на прозрачной тарелке на светлом деревянном фоне. Вегетарианские котлеты из капусты на прозрачной тарелке на светлом деревянном фоне
Банка солений с капустой, фруктами и котлетами в холодильнике с открытой дверцей. Изолированные на белом
Панорамный снимок свежих фруктов с котлетами из капусты и соусами в холодильнике с открытой дверцей.Изолированные на белом
Вкусные вегетарианские котлеты из капусты и свежие помидоры на легкой тарелке. На светлой деревянной поверхности
Банка солений с капустой, фруктами и котлетами в холодильнике с открытой дверью, изолированные на белом. Стоковое изображение
Панорамный снимок свежих фруктов, капусты с котлетами и соусами в холодильнике. Стоковое изображение
Панорамный снимок свежих фруктов с котлетами из капусты и соусами в холодильнике с открытой дверцей на белом.Стоковое изображение
Блины с капустой и шпинатом. Сочные овощные котлеты на тарелке со сметаной. Диетическое меню. Постное блюдо.
Порция свежих овощей капуста, котлеты и фаршированные помидоры в ресторане. Обед в ресторане порция свежих овощей, капуста, котлеты и
Блины с капустой и шпинатом. Сочные овощные котлеты со сметаной.Диетическое меню. Постное блюдо. Вид сверху.
Ингредиенты для бургера - салат из капусты, помидоры, котлеты, соус. Уличная торговля. Крупный план
Вкусные вегетарианские котлеты из капусты и свежие помидоры на легкой тарелке. На темной деревянной поверхности
Котлеты из капусты с гречневым гарниром. Для вегетарианской диеты
Котлеты из капусты с гречневым гарниром.Для вегетарианской диеты
Котлеты из капусты с гречневым гарниром. Для вегетарианской диеты
Вкусные вегетарианские котлеты из капусты и свежие помидоры на легкой тарелке. На темной деревянной поверхности
Тушеная капуста с куриными котлетами. Тушеная капуста с грибами, куриные котлеты на гарнире
Приготовьте рыбный бургер.Ингредиенты - ржаные булочки, краснокочанная капуста, перец, морковь, зелень и хрустящие жареные рыбные котлеты на темной деревянной спинке. Земля. Вкусная еда
Ингредиенты для приготовления рыбных бургеров - ржаные булочки, краснокочанная капуста, перец, морковь, зелень и хрустящие жареные рыбные котлеты на темном деревянном ба. Ckground. Вкусная еда
Котлеты из капусты кукурузные. Котлеты с капустой, сладкой кукурузой и йогуртовым соусом. Малая dof
Котлеты из капусты кукурузные.Котлеты с капустой, сладкой кукурузой и йогуртовым соусом. Малая dof
Котлеты из капусты кукурузные. Котлеты с капустой, сладкой кукурузой и йогуртовым соусом. Малая dof
Котлеты из капусты кукурузные. Котлеты с капустой, сладкой кукурузой и йогуртовым соусом. Малая dof
Котлеты из капусты кукурузные. Котлеты с капустой, сладкой кукурузой и йогуртовым соусом. Малая dof
Котлеты из капусты кукурузные.Котлеты с капустой, сладкой кукурузой и йогуртовым соусом. Малая dof
Котлеты из капусты кукурузные. Котлеты с капустой, сладкой кукурузой и йогуртовым соусом. Малая dof
Котлеты из капусты кукурузные. Котлеты с капустой, сладкой кукурузой и йогуртовым соусом. Малая dof
Котлеты из капусты кукурузные. Котлеты с капустой, сладкой кукурузой и йогуртовым соусом. Малая dof
Котлеты из капусты кукурузные.Котлеты с капустой, сладкой кукурузой и йогуртовым соусом. Малая dof
Котлеты с красной капустой и салатом из огурцов. Деревенский стиль, натюрморт
Котлеты с красной капустой и салатом из огурцов. Деревенский стиль, натюрморт
Котлеты с красной капустой и салатом из огурцов. Деревенский стиль, натюрморт
Котлеты с красной капустой и салатом из огурцов.Деревенский стиль, натюрморт
Котлеты с красной капустой и салатом из огурцов. Деревенский стиль, натюрморт
Котлеты с красной капустой и салатом из огурцов. Деревенский стиль, натюрморт
Котлеты с красной капустой и салатом из огурцов. Деревенский стиль, натюрморт
Котлеты с красной капустой и салатом из огурцов.Деревенский стиль, натюрморт
Овощные котлеты с капустой на тарелке. картофельные оладьи.
Овощные котлеты с капустой на тарелке. картофельные оладьи.
Овощные котлеты с капустой на тарелке. картофельные оладьи.
Овощные котлеты с капустой на тарелке. картофельные оладьи.
Овощные котлеты с капустой на тарелке. картофельные оладьи.
Овощные котлеты с капустой на тарелке. картофельные оладьи.
Диетический завтрак: морковные котлеты и салат из цикория, капуста. И помидоры крупным планом на тарелке. горизонтальный
Котлеты аля голубцы.Вкусные и хрустящие котлеты, голубцы без упаковки
Котлеты со спелыми фруктами и капустой в холодильнике с открытой дверцей на белом. Стоковое изображение
.Изображение котлет из капусты. Изображение серого, здорового, овощного
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Котлеты из капусты на тарелке
Вегетарианские котлеты из капусты с зеленым салатом, помидорами и моцареллой
Панорамный снимок свежих фруктов, капусты с котлетами и соусами
Вкусные вегетарианские котлеты из капусты и свежих помидоров на легкой тарелке
Блины с капустой и шпинатом.Сочные овощные котлеты на тарелке со сметаной. Диетическое меню. Постное блюдо
Порция свежих овощей капуста, котлеты и фаршированные помидоры в ресторане
Ингредиенты для бургера - салат из капусты, помидоры, котлеты, соус
Котлеты из капусты с гречневым гарниром
Тушеная капуста с куриными котлетами
Котлеты кукурузные капустные
Котлеты с красной капустой и салатом из огурцов
Овощные котлеты с капустой на тарелке.картофельные оладьи
Диетический завтрак: морковные котлеты и салат из цикория, капуста
Котлеты аля голубцы
.Изображение котлет из капусты. Изображение упаковки, кухня
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Мешок с крекерами Грэма поверх белого
Этикетка на буханках французского хлеба
Красный грейпфрут
Пластиковый контейнер
Красный грейпфрут изолированный
Арахис
Банановая гроздь
Лайм
Картофель в сетке
Морской окунь на льду
Киви
Кактус
Зеленый плющ
Крабовые палочки
Похожие изображения
Котлеты из капусты на тарелке
Вегетарианские котлеты из капусты с зеленым салатом, помидорами и моцареллой
Панорамный снимок свежих фруктов, капусты с котлетами и соусами
Вкусные вегетарианские котлеты из капусты и свежих помидоров на легкой тарелке
Блины с капустой и шпинатом.Сочные овощные котлеты на тарелке со сметаной. Диетическое меню. Постное блюдо
Порция свежих овощей капуста, котлеты и фаршированные помидоры в ресторане
Ингредиенты для бургера - салат из капусты, помидоры, котлеты, соус
Котлеты из капусты с гречневым гарниром
Тушеная капуста с куриными котлетами
Котлеты кукурузные капустные
Котлеты с красной капустой и салатом из огурцов
Овощные котлеты с капустой на тарелке.картофельные оладьи
Диетический завтрак: морковные котлеты и салат из цикория, капуста
Котлеты аля голубцы
.котлет из капусты с гречневым гарниром Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами
Котлеты из капусты на тарелке
Вегетарианские котлеты из капусты с зеленым салатом, помидорами и моцареллой
Панорамный снимок свежих фруктов, капусты с котлетами и соусами
Вкусные вегетарианские котлеты из капусты и свежих помидоров на легкой тарелке
Блины с капустой и шпинатом.Сочные овощные котлеты на тарелке со сметаной. Диетическое меню. Постное блюдо
Порция свежих овощей капуста, котлеты и фаршированные помидоры в ресторане
Ингредиенты для бургера - салат из капусты, помидоры, котлеты, соус
Тушеная капуста с куриными котлетами
Котлеты кукурузные капустные
Котлеты с красной капустой и салатом из огурцов
Овощные котлеты с капустой на тарелке.картофельные оладьи
Диетический завтрак: морковные котлеты и салат из цикория, капуста
Котлеты аля голубцы
.руб. Без мяса. Котлеты из капусты в укропном соусе
Слышишь котлету - думаешь мясо. Наверное, это нормальная ассоциация. Schaboszczak или простой молотый который является классикой нашей кухни и блюдами, которые нравятся почти всем. И отбивные не обязательно должны быть мясными, и я, хотя я и плотоядный, иногда с удовольствием ем овощную версию фрикаделек или грибной шницель .Капуста сама по себе не очень яркая на вкус, поэтому я сильно приправляла свои котлеты - тмин и любисток к ней прекрасно подходят.А сливочно-укропный соус - вкусный ужин говорю!
Котлеты из капусты с соусом из укропа
Время приготовления: около 40 минут
ингредиенты:
- КУРИЦА - около 700 г белокочанной, сырой капусты
- 2 маленькие луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 70 г очищенных семечек подсолнечника
- 70 г кукурузных хлопьев
- или2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 маленьких яйца
- несколько столовых ложек сливок 30%
-
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного любистка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки острого перца
-
- для панировки - примерно 100 г кукурузных хлопьев
- для жарки - растительное масло
- СОУС С УКРОПОМ - 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- ок.500 мл овощного или овощно-мясного бульона
- 50 мл 30% сливок
- 4-5 столовых ложек нарезанного укропа с горкой
- по вкусу - соль, перец белый молотый
Заготовка : Для облегчения работы капусту натираю на терке для овощей с крупными ячейками. Его тоже можно порезать, но только очень мелко. Очищенный лук и нарезанный кубиками. Я измельчила хлопья почти до порошка и немного поджарила семечки на сухой сковороде, пока зерна не начали румяниться и я не остыла.
В большой сковороде разогреть ложку сливочного масла. Я бросила лук и обжарила его. Я добавила капусту, посолила и обжарила, помешивая, несколько минут, затем накрыла крышкой и тушила еще несколько минут, пока она немного не размягчилась. Если выделилось много сока, его необходимо выпарить. Переложите обжаренную капусту в миску и дайте ей остыть. Затем посыпала семечками, кукурузными хлопьями, специями, яйцами и сливками. Я сделала это аккуратно, чтобы ингредиенты смешались, и оставила минут на 10, чтобы хлопья впитали влагу.Масса должна быть густой и липкой, а измельченная часть должна держать форму. Если они крошятся при формовке, можно всыпать в массу еще немного хлопьев или 2 столовые ложки муки.
Влажными руками я набирала порции и формировала небольшие котлетки, замешивая их. Я панировала котлеты в дробленых хлопьях для завтрака. Обжариваю на масле, сначала подрумянив с двух сторон, а потом немного потушив, под крышкой. Вы должны поворачивать их осторожно, потому что они не очень компактны.
SOS - Я растопила масло в кастрюле. Всыпаю муку и обжариваю, помешивая венчиком, несколько минут. Продолжая помешивать, я медленно влила холодный бульон. Я продолжала помешивать, пока соус не закипел и не начал густеть. Через несколько минут варки я добавила сливки, укроп и приправила по вкусу.
Котлеты из румяной капусты подаются с укропным соусом и отварным картофелем.
Для приготовления таких котлет можно также использовать немного приготовленной для голубцов капусты – например, средние листья кочана, которые для заворачивания не годятся.Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не очень больших отбивных.


.
Укропные котлеты с молодой капустой
Май или июнь? Это пик сезона для зеленого! Классические обеденные котлеты, а также зелено-капустные котлеты! Вкусное необычное издание этой юной леди.

Вкус молодой капусты совершенно неповторим. Классически обжаренный с луком, молодым картофелем и укропом, это классика домашнего ужина. В этом рецепте, правда, я приготовила их немного по-другому, в виде веганских котлет.

Капуста может быть приготовлена разными способами: от классического тушеной капусты до вареников с капустой и грибами, от молодой печеной капусты, сбрызнутой лимонным соком, а также от котлет. Раньше я измельчала капусту на грубых глазках, но это длилось годами, сегодня - "рублю" блендером в S-образной насадке, времени уходит гораздо меньше, а капуста отлично шинкуется.
Важнейшим моментом этого рецепта является очень точное выдавливание капустного сока, которого довольно много, если капусту нашинковать, размять руками и отставить на несколько минут.Сок, конечно, не выливаем, лучше всего отжать прямо на сито над миской или широким стаканом. Будьте здоровы!
По мере добавления в массу сырой капусты, при запекании котлет она меняет свою структуру, становится более мягкой и водянистой, это надо учитывать при добавлении овсяных хлопьев, количество которых зависит от влажности массы.
1 небольшая молодая капуста - 3 стакана измельченных блендером
½ стакана сухого проса
1 стакан вареного нута
½ - 1 стакан молотых овсяных хлопьев (овсяной муки)
½ большого пучка укропа вместе с корнями
2 ст. перец
1.Пшено залить кипятком и промыть, затем сварить (будьте осторожны, чтобы не переварить).
2. Капусту нарезать восьмушками и измельчить в блендере с насадкой-ножом «S» или тщательно натереть на крупной терке. Помять, размять капусту руками и отложить в сторону.
3. В блендере или небольшой миске смешайте: нут, масло, уксус, соевый соус - до однородной массы. Переложить в большую миску вместе с приготовленной кашей, добавив нарезанный укроп. №
4. Тщательно отожмите капусту небольшими порциями в руках или на сите.Чем больше сока вы выжмете, тем лучше.
5. Добавьте капусту в миску с нутом и крупой, хорошо перемешайте. Добавьте специи и льняное семя. Добавьте стакан овсяных хлопьев и хорошо перемешайте. Отложите на несколько минут, чтобы хлопья и семена впитали воду. Если масса получилась слишком влажной и жидкой – добавьте еще овсяной муки. №
6. Смоченными в воде руками сформируйте отбивные и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут, затем аккуратно перевернуть и выпекать около 15-20 минут с функцией конвекции.Подавайте с молодым картофелем, укропом и легким салатом, наслаждайтесь!
способ подачи вдохновлен лучшим веганским рестораном Lokal Vegan Bistro в Варшаве;)
.Котлеты из фарша с белокочанной капустой (т.е. голубцы без упаковки) 9000 1
Это блюдо известно на многих сайтах как развернутые голубцы или иначе. Я не совсем согласен с этим названием. Эти фрикадельки действительно очень вкусные и их определенно стоит попробовать, но с настоящими голубцами они точно не сравнится, особенно с теми, что приготовила моя мама :-) Однако они точно интересная и вкусная альтернатива обычным котлетам из фарша.
Ингредиенты:
- Отбивные:
- 250 г фарша (у меня свино-говяжий)
- около 350 г белокочанной капусты, мелко нарезанной
- 50 г (полпакета) риса
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- майоран
- сладкий и острый перец
- соль, перец
- Томатный соус
- картонное пюре (500 г) или 1 банка помидоров
- 1 небольшая морковь
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- орегано, тимьян, базилик (можно сушить)
- оливковое масло
- соль, перец
Капусту мелко нарезать и отварить в кипящей воде прибл.15 минут, чтобы она размягчилась. Осушать. Отварите рис в подсоленной воде, чтобы он оставался слегка твердым. В миске смешайте: сырое мясо, специи, яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанный лук, остывший рис и капусту. Мы делаем. Если масса слишком жидкая, можно добавить панировочные сухари или манку.
На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, через несколько минут добавить измельченный чеснок. Немного обжарьте, затем добавьте крупно натертую морковь.Все это вместе обжарить минут 5, затем добавить специи, перемешать и залить помидорами. Варить вместе около 20 минут, а затем смешать все вместе. Если соус слишком кислый, можно добавить немного сахара.
Сформированные котлеты добавить в готовый соус и тушить их вместе около 30 минут. Если в процессе соус станет слишком густым, можно добавить воды.
Приятного аппетита! :)
Рецепт (с моими изменениями) взят с сайта codogara.pl
Категории: Мясо.Состав: лук репчатый, капуста, фарш, помидор, рис.Опубликовано 21 ноября 2012 г. автором asia-sunflower.
комментариев (1).
Отбивные из савойской капусты - Рецепты
Ингредиенты:
савойская капуста - 1 кг
куриного мяса, приготовленного - 15-20 дней
большая луковица - 1 шт
сыр желтый тертый - 10 дней
шт. куб - 1 кусок.
острый кетчуп - 2 столовые ложки
яиц - 1 шт
пшеничная мука - 1 столовая ложка
панировочных сухарей - 1 столовая ложка
лярдов - 1 столовая ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
соевый соус по вкусу
масло для небольшого обжаривания
Метод приготовления:
ШАГ 1: Мелко нарезанный лук обжарить на сале, смешать с мукой и обжарить.
ШАГ 2: Нарезанную капусту залить 1 стаканом горячей воды, смешанной с бульонным кубиком, тушить под крышкой до готовности, снять крышку, выпарить. Соединить с луком, довести до кипения и остудить.
ШАГ 3: Добавьте нарезанное кубиками вареное мясо к холодной капусте.
ШАГ 4: Добавить яйцо, сыр, кетчуп, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей. Приправьте по вкусу солью, перцем и соевым соусом, тщательно перемешайте.
ШАГ 5: Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 6: Румяна в горячем масле.
ШАГ 7: Слить жареное на бумажное полотенце.
.Котлеты из фарша с белокочанной капустой.

Легко приготовить, вкусно и сытно.
Мой абсолютный фаворит.
Даже Пиотрек, не любитель белокочанной капусты, был (положительно!) удивлен.
"Они даже лучше обычных!" :)
Сам обрадовался - правда, хотя ингредиенты уж больно обыденные - попробуйте.
В то же время я призываю вас купить новый выпуск Polska Gotuje с моей статьей о Норвегии.Вы также можете прочитать его (в оригинальной версии, до печатного издания), t u t a j.Смело читайте!

/ Рецепт для 16-18 небольших отбивных /
250G Мясо. 1 большая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки растительного масла
соль и свежемолотый перец
любимые травы (в моем случае свежий и сушеный укроп)
панировочные сухари для покрытия котлет
растительное масло для жарки
укроп для посыпки
В небольшой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
Белокочанную капусту залить кипятком и сразу слить.
В большую миску положите все ингредиенты: мясо, капусту, жареный лук, манную крупу и яйцо. Добавляем зелень и все тщательно перемешиваем.
Приправить солью и перцем по вкусу. / Массу хорошо поставить в холодильник примерно на 1 час - пусть немного застынет и ароматизаторы /.
Из готовой массы сформировать небольшие довольно плоские котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с томатным соусом, например:
½ банки нарезанных помидоров
1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного базилика
свежий молотый перец !

Галганы с капустой - Подкарпатская кухня 9000 1
![]() |
Малина с капустой - Подкарпатская кухня |
Местонахождение: Гженска, гмина Пшеворск
Галганская капуста – это местное название котлет из мясного фарша и сырой капусты, которые после легкой обжарки тушат в духовой шкаф. Капуста обогащает вкус мяса и делает котлеты легкими и ароматный. Благодаря ему из небольшого количества мяса можно сделать много. отбивные, вкус которых хуже обычного фарша.Мясные котлеты и капуста в наших краях довольно популярны, хотя их обычно запекают или подается с томатным соусом. Тряпки томятся в бульоне, что подчеркивает их нежный характер. вкус.
Команда сделала доступным рецепт капустных тряпок. "Рулинг". Он был опубликован в «Большой книге кулинарных традиций». Подкарпатское воеводство», изданное Ассоциацией развития и продвижения Подкарпатье "ProCarpathia".
Тряпка с капустой - Подкарпатская кухня |
Состав:
- 500 г белокочанной капусты
- 500 г мясного фарша
- 3 яйца
- 3 луковицы
- 1 стакан манной крупы
- масло для жарки
- 0,5 л куриного бульона
Капусту натереть на крупной терке и посолить 1 плоская ложка соли и замесить.Репчатый лук нарезать мелкими кубиками (можно тушить в жире или добавлять в сыром виде). Замесите капустный сок и соедините его с с остальными ингредиентами, вымешивая до однородной массы, а затем приправляя соль и перец. Из приготовленной массы сформировать шарики и обжарить их на масле. чтобы они слегка подрумянились. Затем выложите котлеты в кастрюлю или блюдо жаростойкой и залить бульоном. Накрываем крышкой и ставим духовку предварительно разогреть до 180 градусов С (нагрев вверх-вниз) примерно 20-30 минут.В конце запекания вскрываем блюдо с котлетами. Подавайте желе с соусом, например гриб.
Раг. Больше региональных блюд на вкладке
ПОДКАРПАТСКАЯ КУХНЯ
Добро пожаловать :)
.Картофельные котлеты с молодой капустой
Картофельные котлеты с молодой капустой — простой способ использовать несъеденный картофель со вчерашнего ужина. Конечно, мы можем приготовить для этого блюда и свежую картошку, но ее нужно предварительно тщательно обжарить, а затем полностью остудить. При приготовлении картофельных котлет с молодой капустой массу хорошо охладить в холодильнике, тогда формировать котлеты будет легче. Мы можем свободно формировать их форму, будь то круглые блины или продолговатые пирожки.Ароматные укроп и копченый бекон, мягкие внутри, хрустящие снаружи, картофельные котлеты с молодой капустой можно подать с любимым салатом или соусом. Они также будут вкусны с чашкой пахты или простокваши. Такие картофельные котлеты с молодой капустой – идеальная идея для ужина для всей семьи!
Ингредиенты для картофельных отбивных с молодой капустой:
- около 500 г отварного картофеля
- 1/2 кочана молодой капусты
- 70 г копченого бекона
- 1 маленькая белая луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- рапсовое масло для жарки
Приготовление картофельных отбивных с молодой капустой:
- Если у нас есть сырой картофель, очистите его, промойте, положите в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки соли и залейте водой.Накройте кастрюлю крышкой, включите газ и варите картофель до мягкости. Затем тщательно слейте воду и потушите еще теплый картофель вилкой или отожмите через пресс. Переложите его в миску и дайте полностью остыть.
- Удалите с капусты верхние листья, мелко нашинкуйте, оставив глубину. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Нарезать копченый бекон.
- Положите бекон на сковороду. Поставьте сковороду на газ и жарьте, пока жир не растает, а бекон не подрумянится.Затем добавьте в сковороду нарезанный лук (если бекон очень тонкий и мало жира растаял, добавьте столовую ложку рапсового масла). Обжаривайте, пока лук слегка не подрумянится. Затем нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить немного горячей воды (около 1/4 стакана), посолить и тушить около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой и не испарится вода. Приправьте перцем, перемешайте и оставьте остывать.
- Остывшую капусту выложить в миску с картофелем. Разбейте яйцо, добавьте 3 столовые ложки панировочных сухарей и промытый, мелко нарезанный укроп.Все тщательно перемешать до однородной массы. Накройте миску и поставьте в холодильник примерно на 15 минут (если есть время, а если нет, то можете пропустить этот шаг).
- Влажными руками сформировать из приготовленной массы продолговатые или круглые отбивные. Выложите их на тарелку, посыпанную панировочными сухарями.
- Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте картофельные отбивные и молодую капусту с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишний жир.Подавайте теплыми с любимым салатом и чесночным или укропным соусом.
- Рекомендую попробовать рецепт оладий из молодой капусты.
.